Болит желудок после жареного что делать: что делать в домашних условиях и когда стоит обращаться к врачу?

Содержание

Медики рассказали, что нельзя делать при боли в желудке

https://ria.ru/20210313/zheludok-1601083956.html

Медики рассказали, что нельзя делать при боли в желудке

Медики рассказали, что нельзя делать при боли в желудке — РИА Новости, 13.03.2021

Медики рассказали, что нельзя делать при боли в желудке

Врачи рассказали, какие методы предосторожности стоит предпринять при боли в желудке. Об этом пишет 20 minutos. РИА Новости, 13.03.2021

2021-03-13T16:22

2021-03-13T16:22

2021-03-13T17:02

общество

сша

ирина бережная

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/13/1568839669_1042:0:4425:1903_1920x0_80_0_0_568b0308032a73a8aa81c8f30a68e89f.jpg

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Врачи рассказали, какие методы предосторожности стоит предпринять при боли в желудке. Об этом пишет 20 minutos. Специалисты Национальной медицинской библиотеки США рекомендуют для ослабления болевого синдрома отказаться от приема твердой, жареной и жирной пищи. Кроме того, эксперты советуют избегать употребления цитрусовых и молочных продуктов, кофеина, алкоголя, газированных напитков и продуктов на основе томатов.Медики также призывают не принимать какие-либо лекарства до консультации со специалистом и постановки точного диагноза.Для облегчения боли в желудке рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости, особенно воды, а также продуктов, богатых клетчаткой, в частности овощей и фруктов. В качестве натурального анальгетика эксперты советует принимать настой ромашки, обладающий расслабляющим и успокаивающим свойством, и настой вербены лимонной.Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, что переедание может стать причиной хирургического вмешательства, так как оно приводит к растягиванию желудка и еще большему употреблению пищи.

https://ria.ru/20200901/stress-1576569775.html

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/03/13/1568839669_1577:0:4308:2048_1920x0_80_0_0_e443f1fe5ace095ecb6b7c23534ac14e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, сша, ирина бережная

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Врачи рассказали, какие методы предосторожности стоит предпринять при боли в желудке. Об этом пишет 20 minutos. Специалисты Национальной медицинской библиотеки США рекомендуют для ослабления болевого синдрома отказаться от приема твердой, жареной и жирной пищи.

Кроме того, эксперты советуют избегать употребления цитрусовых и молочных продуктов, кофеина, алкоголя, газированных напитков и продуктов на основе томатов.

Медики также призывают не принимать какие-либо лекарства до консультации со специалистом и постановки точного диагноза.

1 сентября 2020, 12:36НаукаУченые выяснили, почему при стрессе расстраивается желудок

Для облегчения боли в желудке рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости, особенно воды, а также продуктов, богатых клетчаткой, в частности овощей и фруктов.

В качестве натурального анальгетика эксперты советует принимать настой ромашки, обладающий расслабляющим и успокаивающим свойством, и настой вербены лимонной.

Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, что переедание может стать причиной хирургического вмешательства, так как оно приводит к растягиванию желудка и еще большему употреблению пищи.

Что стоит сделать после переедания жирной пищи, чтобы помочь организму?

Что стоит сделать после переедания жирной пищи, чтобы помочь организму?

Если увлечься жирной пищей, то через некоторое время можно почувствовать недомогание. Рассказываем, как помочь организму переработать жирную еду, чтобы минимизировать вред для пищеварительной системы.

Различные праздники могут сопровождаться обилием жирной пищи. Если увлечься, то через некоторое время можно почувствовать недомогание. Важно правильно помочь организму переработать жирную еду, чтобы минимизировать вред для пищеварительной системы.

Признаки переедания

Желудок человека способен растягиваться под давлением поступающей в него пищи. Если поступает большее количество еды, то это плохо сказывается не только на общем самочувствии, но и на всем здоровье.

Нормальное переваривание жирной пищи зависит от наличия панкреатического сока и желчи, работающих в просвете двенадцатиперстной кишки.

Желчь активирует липазу, а также весь процесс переработки жирной пищи. Если человек съел слишком много жирного, возникает дефицит желчи или липазы. Появляются следующие симптомы переедания жирной пищи:

  • тяжесть в желудке;
  • вздутие;
  • тошнота;
  • после ужина начинается бессонница;
  • общая вялость, состояние переутомления;
  • боли в животе;
  • в некоторых случаях наблюдается одышка.

При первых проявлениях переедания необходимо принять меры для облегчения состояния. Есть несколько методов, которые в этом успешно помогут.

Как облегчить состояние

Лучше в такой ситуации лечь и дать системе пищеварения спокойно переварить пищу. Многие специалисты, наоборот, рекомендуют пройтись. В любом случае лучше двигаться неторопливо, медленно. 

Внимание! Не стоит увлекаться водой. Это приведет к более сильным болезненным ощущениям, поскольку вода займет в желудке объем.

Активированный уголь
При большом потреблении жирной пищи прием активированного угля — прекрасное средство для помощи организму.
Чтобы он хорошо подействовал, нужно правильно его использовать:
  1. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса.
  2. Для получения эффекта принять уголь нужно не позднее, чем через полчаса после еды. В противном случае он будет бесполезен.
  3. Нельзя принимать одновременно с углем препараты, содержащие ферменты.


Внимание! Активированный уголь станет спасением после застолья с обилием не только жирной пищи, но и алкоголя.

Избавиться от тошноты

Чтобы избавиться от тошноты из-за переедания жирной пищи, необходимо принять любой препарат, обволакивающий стенки желудка. Можно: 

  • принять ферментированный препарат, особенно при наличии хронических заболеваний ЖКТ;
  • капнуть пару капель эфирного масла мяты на сахар и съесть его.
Внимание! Есть специальные препараты от тошноты, их лучше принимать строго по согласованию с врачом.

Стоит ли вызывать рвоту

Для облегчения мучений многие самостоятельно вызывают рвоту, чтобы очистить желудок от избытка пищи. Этого делать не стоит по нескольким причинам. При возврате пища пройдет по желудку и пищеводу, которые имеют разные показатели кислотности. Вследствие чего нарушится пищеварение, хотя тошнить перестанет.

Внимание! Весьма желательно вызвать рвоту, если на столе, помимо жирной пищи, был алкоголь. Но подойти к вопросу необходимо разумно.

Другие методы облегчения

Также действуют другие методы облегчения состояния:

  • погладить живот без надавливания, мягкими движениями по кругу;
  • ровно встать, потянуться (спина должна быть ровной), зафиксироваться в таком положении, дышать животом через нос;
  • через полчаса после переедания выпить стакан горячего чая.


На следующий день рекомендуется исключить из рациона жирную, сладкую еду. Следует употреблять больше кисломолочных продуктов, растительную грубую клетчатку, способствующую нормальной работе кишечника. А лучше всего – никогда не переедать, чтобы не нарушать нормальную работу всех систем организма.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что делать, если у ребенка болит живот? Как помочь ребенку и диагностировать заболевание?

Боли в животе у детей — одна из самых частых причин обращения к врачу.

Причем эта проблема начинает беспокоить уже с первых дней жизни малыша.

Как правило в первые месяцы жизни ребенка причинами болей в животе является повышенное газообразование и спазм гладкой мускулатуры кишечника, которые и приводят к развитию так называемых кишечных колик.

Причины развития колик у младенцев подробно описаны в отдельной статье на этом сайте, мы же сей-час коснемся вопроса о причинах болей в животе у более старших детей.

Боли в животе у детей от года до 3х лет

В младшем дошкольном возрасте дети еще плохо умеют разговаривать и локализовывать свои жалобы. Поэтому основным признаком, указывающим на боли в животе, остается плач ребенка и отказ от еды. В этом возрасте дети еще не умеют обманывать, поэтому, если ребенок все-таки предъявляет жалобы на «бо-бо», это значит, что он точно испытывает какой-то дискомфорт, и чем скорее ребенка покажут доктору, тем будет лучше.

Но в некоторых случаях ребенок может скрывать, что у него что-то болит, и тогда главным признаком болей в животе у ребенка остается сниженный аппетит. Еще одним косвенным признаком болей в животе является отсутствие стула в течение нескольких дней, о чем внимательные родители также должны быть в курсе.

Боли в животе у детей старше 3х лет.

К сожалению, проблемы с пищеварением становятся «визитной карточкой» современных малышей. Причиной тому практически в большинстве случаев является грубое нарушение основных правил питания, а именно: отсутствие контроля со стороны родителей, что и когда ребенок ест.

Во-первых, часто наши родители уповают на детский сад или школу, ведь современные дети могут большую часть времени проводить вне дома. Отчасти это всегда было так, и большинство детей в прошлом веке выросло на детсадовской манной каше и сосисках. Но в прошлом веке хотя-бы не было растворимых «витаминизированных» напитков и такого большого количества сладостей, как сейчас. Приходится иногда сталкиваться с шоколадными мюслями на завтрак и в детском саду, а приторно сладкие йогурты и творожки, широко рекламируемые в телерекламе, зачастую напрочь отбивают у ребенка желание кушать суп или кашу. Утро у ребенка частенько начинается с такого «творожного продукта», затем он пьет те же йогурты в детском саду, закусывая вафлями или печеньем, игнорирует при этом невкусные суп и котлету. А дома его встретят любящие бабушки с шоколадными батончиками и мармеладками, после которых ребенок практически с пустым желудком уляжется спать, а проснется с ноющими болями в области желудка. И единственный вид пищи, который он с трудом согласится употребить внутрь с утра, будет все тот же йогурт с малиной или смесью экзотических фруктов.

Примерно таким образом у ребенка и формируется ранний гастрит, дуоденит, то есть воспаление слизистой желудка и 12-перстной кишки, а также готовится почва для будущей патологии печени и поджелудочной железы, которая больше всего страдает от большого количества так называемых легких углеводов, то есть сахара.

Боли в животе и хирургическая патология

Но ведь бывают случаи, когда боли в животе сильные настолько, что требуют немедленного медицинского вмешательства.

Как правило у детей до 5 — 6 лет бывают две основные причины сильных болей в животе: первое — это аппендицит,

а второе — острый панкреатит. Причем участковые доктора не всегда могут распознать вторую причину, так как большего всего боятся именно аппендицита у ребенка, что в общем конечно обоснованно.

Всем родителям обязательно надо быть в курсе того, что если у ребенка отмечается сильная боль в животе: ребенок плачет, кричит, занимает вынужденное положение в кровати, то как бы не было его жалко, нельзя до приезда скорой помощи давать обезболивающие препараты, поскольку они могут купировать на время (снять) болевой синдром, и доктора могут ошибочно проглядеть у ребенка симптомы острой хирургической патологии.

Лучше всего помочь ребенку при сильных болях в животе — положить на живот грелку с холодной водой или со льдом, это позволит уменьшить боли на небольшой промежуток времени до приезда скорой помощи.

Что касается второй упомянутой мною причины — острого панкреатита, то есть воспаления поджелудочной железы, то здесь как раз виновником этого расстройства обычно является неумеренность старших родственников, перекормивших малыша сладостями, или жирной пищей, типа наваристых супов, варившихся на хрящах или жареной курицей.

Панкреатит, как правило, начинается внезапно со рвоты, может быть повышена температура тела. Но в данном случае как раз можно до вызова врача дать ребенку противорвотное средство, типа суспензии мотилиума, а затем выпаивать ребенка чайными ложечками через каждые 10 — 15 минут, избегая употребления ребенком сразу большого количества жидкости, которое может вызвать повторную рвоту.

Боли в животе у ребенка, диагностика нарушений

В любом случае, когда бы не пришлось столкнуться с болями в животе у ребенка, как только будут купированы острые проявления, надо заняться самым тщательным обследованием желудочно-кишечного тракта.

В стандарты обследования детей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы входят следующие лабораторные и инструментальные обследования:

— клинический анализ крови

— биохимический анализ крови с определением натощак глюкозы, билирубина (общего и прямого), ферментов АсАТ и АлАТ, щелочной фосфатазы, панкреатической амилазы. Если у ребенка были эпизоды крови в стуле, то в биохимическом анализе обязательно отмечается для лаборатории уровень железа и ОЖСС, так как кровопотери через желудочно-кишечный тракт могут приводить к развитию анемии (снижению эритроцитов и гемоглобина ниже нормы).

— копрология (общий анализ кала)

— соскоб на энтеробиоз

— анализ кала на дисбактериоз кишечника

— УЗИ органов брюшной полости (строго натощак, у грудных детей — через 3 часа после кормления, у детей после года -утром натощак).

— ЭГДС — гастроскопия (исследование желудка и кишечника через специальный зонд) является «золотым стандартом» диагностики патологии пищевода, желудка, 12-перстной кишки, и проводится в любом возрасте по назначению врача гастроэнтеролога.

В данном случае диагностически ценным и значимым является каждое исследование, поскольку причин у болей в животе может быть несколько, и для успешного лечения все они должны быть выявлены и устранены, и чем скорее, тем лучше.

Почему от сырого или зелёного лука болит желудок, что делать?

Добавить в избранное

Нередко зелёный лук и сырой репчатый вызывают неприятные, болезненные ощущения в желудке. Дело в том, что в состав таких продуктов входят вещества, которые, попадая на слизистые ЖКТ, вызывают раздражение и сильное отделение соляной кислоты, что и вызывает неприятные симптомы. Что делать, если болит живот от лука или чеснока, — читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

От лука болит желудок

Обычно употребление рассматриваемого продукта в умеренных количествах у здоровых людей не вызывает никаких симптомов.

Наиболее распространёнными причинами болезненных ощущений после потребления пикантных овощей, являются заболевания, связанные с дисфункцией ЖКТ.

Знаете ли вы? В Средневековье рыцари всегда в крестовые походы брали с собой запас лука. Французы использовали его не только в пищу, но и в качестве обменной валюты — за 8 луковиц можно было выкупить у врага пленённого товарища.

Причины возникновения боли

Главные причины, обуславливающие появление боли после употребления в пищу сырых луковичных культур:

  1. Гастрит — заболевание хронического течения. Для него характерно воспалительное и воспалительно-дистрофическое изменение слизистых с нарушением регенерационных функций. В процессе протекания болезни часть эпителиальных клеток и нормальных желёз замещается на фиброзные ткани, под воздействием повышенного количества желудочного сока. Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной. Острая фаза может проявляться сильными болевыми ощущениями, рвотой, поносом. Вызвать обострение может разовое воздействие раздражителя — острая, солёная, горячая пища или попадание в организм химических раздражителей, некоторых групп препаратов.
  2. Язва — локальные нарушения в слизистых ЖКТ, иногда даже с захватом подслизистого слоя. Иными словами, на слизистых формируются раневые поверхности под воздействием соляной кислоты, пепсина и желчного секрета. Для этого недуга характерно рецидивирующее течение, проявляющееся фазами ремиссии и обострений. Обычно обострения проходят сезонно (весной и осенью). Когда язвы заживают, на слизистых остаются рубцы.
  3. Отравление — после отравления могут возникать болезненные ощущения. Дело в том, что после сильного раздражения слизистым нужно восстановиться, а под действием веществ, находящихся в составе лука, желудочный сок начинает выделяться быстрее, что приводит к ещё большему воспалению поражённых тканей.
  4. Гастроэнтерит — болезнь, поражающая желудочный тракт и тонкую кишку. Вызывают её вирусы, кишечные палочки, иные возбудители. Проявляется чаще в острой форме, реже наблюдается хроническое течение. Основные симптомы: рвота, диарея, сильные боли. При поражении такого характера нужна специальная терапия и диета, исключающая острую пищу, такую как луковичные культуры. Пренебрежение этими требованиями приводит к возобновлению симптоматики острой фазы.
  5. Панкреатит — объединяет группу болезней и синдромов, характеризующихся наличием воспалительных процессов поджелудочной железы. При таком заболевании ферменты из поджелудочной железы не поступают в двенадцатиперстную кишку, а начинают действовать сразу на месте, что приводит к разрушению тканей. Лечение такого недуга также предполагает ограничительные диеты, исключающие острую пищу.

Употребление лука при гастрите и язвенной болезни

Можно или нет, употреблять сырыми луковичные культуры при гастрите и язвенных болезнях решает лечащий врач, опираясь на индивидуальные особенности пациента и интенсивность протекания заболеваний. Многие специалисты рекомендуют вводить рассматриваемый продукт в ежедневный рацион в ограниченных количествах больных гастритом, с целью избежания формирования язв на стенках ЖКТ. Благодаря содержанию фитонцидов и ряда минералов в совокупности с витаминами, овощ оказывает антибактериальное воздействие, препятствуя размножению бактерий хеликобактер пилори, которые чаще всего являются провокаторами развития болезни. Но, при появлении язв нужно сразу же исключить лук из рациона.

Важно! Перед введением сырого лука в рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, овощная культура перед потреблением при гастрите должна проходить термообработку, при которой уходит острота, а полезные вещества сохраняются. Чтобы желудок не болел, в день можно съедать не более 100–200 г лука в отварном, пареном или тушёном виде в составе блюд (рагу, супы).

В периоды ремиссии при гастрите допускается вводить в рацион свежие луковые перья, в составе салатов. В день допускается съесть не более 50 г. При этом, необходимо отслеживать состояние своего здоровья и реакции организма на пищу. Если имеют место такие симптомы как вздутие, тошнота, отрыжка, боли, следует сразу исключить продукцию из рациона.

Как устранить боль и симптомы?

Если после употребления лука начал болеть живот, нужно предпринять следующие действия:

  1. Выпить небольшими глотками 2–3 стакана воды.
  2. Принять «Риабал» в рекомендуемой по возрасту дозировке.
  3. Немного полежать.

После снижения интенсивности болевого синдрома, следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы идентифицировать причину такого состояния. Если боли слишком сильные, следует сразу вызвать скорую, т. к. некоторые болезни ЖКТ могут протекать бессимптомно, а сильная боль после потребления лука может свидетельствовать о серьёзных нарушениях, которые в домашних условиях купировать не получится.

Важно! Вводя в рацион питания корнеплоды луковичных культур в свежем виде, делайте это постепенно, начиная с 10 г продукта. При нормальной реакции организма, ежедневно увеличивайте порцию на 5–10 г.

При наличии заболеваний ЖКТ потребление сырого лука может вызывать неприятные болезненные ощущения и провоцировать их обострение. Если возникли вздутие, тошнота, режущие боли, нужно сразу исключить подобную пищу из своего меню и обратиться за квалифицированной помощью к доктору.

почему возникают и как избежать

Об одной из тонкостей беговой подготовки следовало бы без стеснения предупреждать начинающих бегунов – это проблемы с желудком во время тренировок и соревнований. В том или ином роде, часто или редко, но они почти наверняка случатся с теми, кто всерьёз занялся бегом.

Хорошая новость: существуют рабочие превентивные меры против проблем с желудком и способы «натренировать» желудочно-кишечный тракт (далее – ЖКТ) к бегу.

Также вы можете прослушать эту статью в нашем подкасте. 

Как меняется работа ЖКТ при беге

Кишечник в тренировочном процессе отвечает за «доставку» воды и питательных элементов. Обычная работа ЖКТ во время бега сильно меняется. При тяжёлых физических нагрузках сужаются кровяные сосуды внутренних органов и расширяются сосуды «работающих» органов и частей тела – сердца, лёгких, активных мышц.

Внутренний кровоток уменьшается до 80%, чтобы обеспечить приток крови к активно работающим в беге мышцам. Это может привести к ишемии кишечника и к увеличению проницаемости его слизистой оболочки, а это как раз и вызывает дискомфорт.

Страдает работоспособность, снижаются результаты и удовольствие от спорта. На забеге приходится сходить с дистанции или делать «санитарную остановку», теряя драгоценные минуты. После одного забега с таким сюрпризом останется временный дискомфорт, слабость, недомогание, но регулярные беды с желудком во время бега ведут к серьёзным проблемам со здоровьем.

Читайте также: Что есть перед стартом марафона и полумарафона

У кого возникают проблемы с желудком во время бега

Учёные университета Уберландии (Бразилия) провели исследование и выяснили, что проблемы с ЖКТ при беге испытывают 30-90% спортсменов в видах спорта на выносливость. Так что это общая беда и любителей, и профессионалов.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Причины расстройства ЖКТ

Список основных причин, вызывающих желание забежать во время старта в синюю кабинку, довольно обширен.

  • Неправильный режим питания за несколько дней перед стартом или непосредственно в день забега: пропуск приёмов пищи, а потом – переедание; повышение объёма съедаемой пищи; не выдержано время между приёмом пищи и забегом.
  • Неправильно подобранная еда за несколько дней до старта или в день старта. Как правило, это непривычная или тяжёлая еда типа фастфуда или пища, богатая клетчаткой.
  • Эксперименты с питанием на забеге. Не стоит впервые в жизни пробовать энергогель и даже пить изотоник во время соревнований.
  • Обезвоживание – слишком мало воды, как и слишком много, для организма бегуна вещь плохая со многих сторон. В том числе с точки зрения работы ЖКТ.
  • Употребление продуктов и напитков, запускающих перистальтику кишечника: кофе, сливы, чернослив и тому подобное.
  • Приём перед стартом обезболивающих – нестероидных противовоспалительных препаратов вроде ибупрофена. Их действие во время длительных упражнений может повысить проницаемость желудочно-кишечного тракта. Ибупрофен усугубляет повреждение тонкого кишечника, которое и без того происходит при физической нагрузке, и вызывает дисфункцию кишечного барьера.
  • Тряска от ударной нагрузки – это механические повреждения внутренних органов.
  • Болезни ЖКТ, которые дают о себе знать при стрессе от тяжелой физнагрузки.
Лучше всего посетить синюю кабинку незадолго до старта. Фото: PhotoRun Источник: runnersworld.com

Какие именно проблемы с желудком могут возникать во время бега

Все, кто когда-либо сталкивался с этой неприятной темой на тренировках или забегах, испытывают примерно одно и то же. Есть разные состояния по степени тяжести в зависимости от причин и серьёзности проблемы.

  • Бегун может испытать резкую боль или почувствовать медленное наступление ноющей боли. Это также могут быть ощущение тяжести или спазмы.
  • К ещё менее приятным ситуациям можно отнести позыв опорожнить кишечник вплоть до невозможности сдержать его.
  • Приступ диареи.
  • Рвота.
  • И самое страшное – кишечные и желудочные кровотечения, но такое случается лишь тогда, когда проблемы с ЖКТ долго и постоянно игнорируются, и связаны они не только с неправильным питанием накануне тренировки или забега, но и с более серьёзными проблемами со здоровьем.

Как правильно питаться бегуну

Если исключить патологии и приём таблеток, то проблемы с желудком связаны с питанием – а именно с неправильной стратегией питания. А она, как и правильная стратегия тренировок, выбора экипировки и тактики на соревнованиях, – часть подготовки спортсмена.

— Вопрос питания – всегда процесс индивидуальный. Одному бегуну подходит одно питание, а у другого от такого же сразу схватит. Я своим ученикам рекомендую тестировать питание перед тренировками и соблюдать режим питания в течение дня – условно, завтрак-обед-полдник-ужин, – рассказывает тренер бегового клуба Clever в Екатеринбурге Павел Захаров.

  • Чистое питание цельными, настоящими продуктами – это не блажь из модных диет, а процесс, к которому имеет смысл стремиться каждому спортсмену.
  • Режим питания в течение дня поможет организму работать без сбоев в любых условиях.

Можно встретить рекомендации, что до тренировки надо поесть самое позднее за два-три часа, и только по прошествии этого времени идти бегать. На самом деле, и этот вопрос довольно индивидуален.

Время переваривания одних и тех же продуктов у всех людей разное – кто-то через эти два часа уже снова будет голодный, а кому-то и трёх часов мало, чтобы усвоить тарелку овсянки.

  • Поиграйте с временным окном между приёмами пищи и тренировки. Если вам комфортно бегать уже через 45 минут или час после еды – бегите. Если нет – ждите дольше.

— Многое зависит от количества и качества еды. Из своего опыта скажу, что оптимально съесть овсянку за 45 минут до забега. Если времени пройдёт меньше, может и схватить, если больше, то снова захочется есть, – говорит Павел Захаров.

В стратегию питания нужно включать приём спортпита, типа энергетических гелей, если планируете есть их на забеге.

  • Нужно задолго до старта проверить, как на вас сработают гели – подходят ли они, не случается ли спазмов или расстройства. На одну из длительных тренировок надо взять с собой гель и съесть его, а потом следить за реакцией организма.

  • Нельзя впервые прибегать к спецпитанию, гелям и изотоникам на самом старте.

— Опытные атлеты тестируют гели наподобие SiS, GU, High5 и других за 21-10 дней до марафона. Если во время тренировки более 1,5-2 часов гель помог и в животе не скрутило – значит всё в порядке, на старте можно его использовать, – делится Павел Захаров. – Питье во время забега обязательно, особенно в жаркую погоду. За раз не рекомендую выпивать более 150 мл, чтобы не булькало в животе.

Как питаться до и во время старта

Это правило уже было озвучено раньше: никакой новой еды утром перед забегом. Если вы привыкли завтракать овсянкой, то её и надо есть. И лучше не есть ничего непривычного или вредного несколькими днями ранее.

  • За несколько дней до старта нельзя менять рацион питания. Нельзя есть непривычную еду и в день перед забегом.
  • Не ешьте пищу, богатую клетчаткой, особенно грубой, исключите жирную, острую, жареную еду, полуфабрикаты и фастфуд, еду и напитки, стимулирующие перистальтику желудка.

— Если у начинающего любителя скрутило живот, то надо проанализировать, что было съедено перед бегом, или, наоборот, может, выбежал голодный и начало сосать под ложечкой. Но есть продукты, которые точно не стоит есть перед бегом, от них 100% скрутит: молоко, груши, сливы, жирные орехи, фастфуд, газировка и так далее.

Тошнота на тренировке знакома каждому спортсмену
  • Не ешьте слишком много на ночь накануне забега и не переедайте на завтрак. Может не только скрутить желудок, но и заколоть в боку.
  • Следите за водным балансом – недостаток жидкости также может спровоцировать проблемы с животом. Достаточно ли в организме жидкости, можно проверить по цвету мочи – она должна быть бледно-жёлтой, почти прозрачной.

Читайте по теме: Сколько воды нужно пить бегунам

И, повторимся, забег – не место для экспериментов со спортпитом.

  • Если вы никогда не пробовали гели, то не надо хватать их на точке питания. То же касается изотоников – тех же быстрых, высококонцентрированных углеводов в жидком виде.
  • Плохо сказываются на работе желудка жидкости с фруктозой. А вот комбинация фруктозы и глюкозы не вызывает проблем и даже помогает.

— Бананы и апельсины, которые дают на пунктах питания, я бы рекомендовал есть после финиша или когда уже ясно, что организм вошел в критическую точку и сегодня лучший результат уже не показать. Но если бегун-любитель ни разу не ел гели, то на забеге лучше отказаться от них в пользу апельсинов и бананов.

Можно ли натренировать желудок к бегу

Можно. Одно из исследований на эту тему помогло установить, что спортсмены, которые во время тренировок пили воду и перекусывали, в два раза реже сталкивались с проблемами с желудком на забегах.

Изменение показателей связано с улучшением всасывания микроэлементов и жидкости, и, как выяснилось, этот навык отрабатывается, как и выносливость или скорость.

Навык перекуса и питья на бегу следует прицельно отрабатывать. Удобно это делать на дорожке или на стадионе, где есть возможность поставить бутылку и отпивать из неё через интервалы времени. В остальных случаях придётся взять воду с собой.

Это, как показано выше, помогает физиологической адаптации организма и учит не захлёбываться и не давиться едой на бегу.

Хорошая идея – проработать стратегию питания, которая окажется грамотной не только для бега и тренировок, но и для всего образа жизни. Гарант отсутствия проблем на тренировках – это, в общем-то, те же правила, что и перед забегами: чистое питание, без срывов и перееданий, без откровенно вредной еды. Это часть адаптации.

Читайте по теме: Как натренировать пищеварительную систему к ультрамарафону 

— Адаптация организма к бегу, безусловно, есть, и всё опять же зависит от образа жизни и питания. Надо соблюдать простые правила для начала: не наедаться на ночь, не есть вредную и «опасную» для бега еду, есть умеренными порциями, не объедаться, – комментирует Павел Захаров.

Когда пора обращаться к врачу

Всё описанное выше – часть тренировочного процесса, неотъемлемая часть адаптации. Но следующие сигналы нельзя игнорировать, списывая на нетренированность или неопытность:

  • Регулярные проблемы с ЖКТ во время тренировок и забегов, даже если всё сделано правильно.
  • Сильные, нестерпимые боли.
  • Регулярная кровь в стуле.

Резюме

ЖКТ и в особенности кишечник надо беречь. Там сосредоточено 70% иммунной системы, и забота о нём – залог максимальной эффективности на тренировках, общего здоровья и хорошего самочувствия.

Правильное питание – чистое, регулярное, разнообразное, без срывов и «вредной» еды – поможет наладить работу желудка. Это пойдёт в плюс адаптации организма к растущим беговым объёмам и интенсивности.

Перед стартами нельзя менять рацион питания и пробовать новые продукты, тем более вредные. Ещё лучше не есть продукты, богатые клетчаткой и стимулирующие перистальтику кишечника, оказывающие слабительное действие.

На стартах нельзя впервые пробовать спортпит вроде гелей или изотоников. Эта специально разработанная для спортсменов еда с непривычки или при обычной непереносимости специфического состава может вызывать расстройство.

Регулярные проблемы с желудком во время бега – тревожный сигнал и повод обратиться к врачу.

Читайте далее: Бег натощак: можно ли тренироваться на голодный желудок

Что делать, если тошнит после приема жирной пищи | Днепр вечерний

— После того, как я съем что-то жирное, у меня начинается тошнота. Что мне делать?
Зинаида Миргородская, г. Днепр

Уважаемая Зинаида, на ваш вопрос отвечает врач-гастроэнтеролог высшей категории 9-й городской клинической больницы города Днепр Лариса Припиченко:

— Чувство тошноты часто становится причиной сильного дискомфорта. В основной массе рассматриваемых случаев такое состояние в результате вызывает рвотные позывы. Очень часто подобная ситуация происходит по причине употребления в пищу большого количества жирного. Продукты повышенной жирности сами по себе могут стать причиной тошноты после еды. Прежде всего, это можно сказать о тех людях, которые не употребляли ранее подобных продуктов и чей желудок к их приему не подготовлен. Чувство тошноты в таком случае является своеобразным протестом желудка в отношении качества продукта, который ему предлагается.

Вовсе не нужно есть жирное в тех случаях, когда человек страдает болезнями желчного пузыря и печеночной недостаточности. Может начать тошнить непосредственно во время еды.

Если тошнота появляется постоянно, лучше всего обратиться за разрешением ситуации к врачу. Но прежде всего нужно провести анализ пищевого рациона и тех продуктов, которые его составляют. Убрать из меню срочно нужно именно те продукты, после приема которых начитается тошнота. Уже после того как подобная мера показала свою неэффективность, нужно обращаться за помощью к врачу.

Назначение правильного питания при болях в желудке после еды крайне важно в тех случаях, когда налицо возникшие подозрения на язвенное заболевание или острую форму гастрита. Нередко подобная ситуация усугубляется возникновением болей в верхней области живота. Из рациона в подобных случаях следует устранить всё жареное, мучное и жирное и перейти на низкокалорийное правильное питание.

Если врачебное обследование установило у больного наличие признаков панкреатита, диета в таком случае должна быть особенно строгой. Об этом заболевании говорит кроме тошноты после жирной пищи ещё и присутствие обширной, стягивающей боли в животе. Питание должно быть пятиразовым, и есть нужно понемногу.

Если налицо выявление патологий желчного пузыря и протоков, выводящих из организма желчь, следует самостоятельно переходить на питание мелкими дозами.

Метки: жирная пища, тошнота

Болит желудок после дыни и молока — Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 70 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 97.24% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Жареная пища: частая причина боли в желудке

Жарение увеличивает жир и калорийность еды, а также может повредить желудок.

Кредит изображения: isayildiz / iStock / GettyImages

Кто не любит картофель фри? Или жареный цыпленок? Что ж, ваши вкусовые рецепторы могут, но ваш желудок вполне может взбунтоваться. Если вкусная порция рыбы с жареным картофелем в конечном итоге оставляет вас в мире дискомфорта, возможно, пришло время сократить.

Жареная еда: вкусная, но трудно перевариваемая

«Жареные продукты труднее переваривать из-за содержащегося в них жира», — объясняет Конни Дикман, доктор медицинских наук, консультант по продуктам питания, бывший президент Академии питания и диетологии и автор книги The Everything Mediterranean Diet Book .По сути, жареная пища приравнивается к жирной пище. А жир, добавляет она, «представляет собой очень большую химическую молекулу, и для ее переваривания требуется несколько этапов».

«Большая часть переваривания жира происходит в кишечнике», — отмечает она. «В кишечнике мы выделяем ферменты и желчь, которые помогают расщеплять жир, чтобы мы могли усваивать содержащиеся в нем питательные вещества».

Пища с высоким содержанием жира также переваривается дольше, чем пища с низким содержанием жира, а это означает, что вы не почувствуете сытость так быстро, как при употреблении нежирной пищи.Это может привести к перееданию. Ситуация усугубляется, если высокое содержание жира происходит, в частности, из жареных продуктов.

Если мы переедаем жир, это может быть неудобно, отмечает Дикман, поскольку ваше тело медленно высвобождает необходимые ферменты или желчь. «Обычно дискомфорт ощущается в средней части живота. Но если еда была особенно жирной, мы можем чувствовать дискомфорт в средней части живота и внизу».

Подробнее: Непереносимость жареной жирной пищи

«Поскольку жир переваривается дольше, чем другие продукты, дискомфорт от приема пищи с высоким содержанием жиров может сохраняться дольше, чем нам хотелось бы», — отмечает она.«Если дискомфорт больше похож на боль, похожую на газ, и он длится всего два-четыре часа, то, вероятно, это не что иное, как« Я съел слишком много ». Но если дискомфорт длится дольше суток, вам следует обратиться к врачу, чтобы узнать, может ли это быть что-то более серьезное «.

Жареная еда: триггер изжоги

Вот еще кое-что, что следует учитывать, глядя на тарелку жареных во фритюре пончиков или яичных рулетов. Вы можете рассчитывать на окупаемость.

По данным U.S. Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек, продукты с высоким содержанием жиров являются рецептом для гастроэзофагеального рефлюкса (GER) и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (GERD). ГЭРБ означает стойкий кислотный рефлюкс, более известный как изжога — никто не представляет себе приятных ощущений после еды.

Жареная еда: предложение о высоком риске

Если дискомфорта после еды недостаточно, чтобы отговорить вас от еще одной порции жареной курицы, может помочь предупреждение клиники Мэйо: жареные продукты могут фактически увеличить риск хронических заболеваний.Почему? Помимо более высокого риска ожирения, связанного с потреблением высококалорийной / жирной пищи, виноваты масла, которые обычно используются для жарки вашего любимого блюда.

Подробнее: Что полезнее: выпечка, приготовление на гриле или жарение?

Растительное масло, кукурузное масло и подсолнечное масло — обычные способы жарки, и все они проблематичны. По словам Мэйо, наши тела действительно не предназначены для обработки таких масел. Употребление большого количества жареной в масле пищи увеличивает риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.Удивительно, но почти треть всех американцев каждый день едят фаст-фуд, чаще всего жареный. А это сказывается на здоровье и долголетии.

Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году в журнале BMJ и основанному на медицинских записях более 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, ежедневное употребление жареной курицы или жареной рыбы увеличивает риск смерти на 13 процентов.

Меньше — больше

Так что же делать любителю жареной еды? По словам Дикмана, делайте паузы между скручиваниями, чтобы еда продлилась дольше, чтобы вы съели меньше, и приходите к разумному компромиссу.Во-первых, «жареные продукты содержат больше калорий на порцию, чем продукты, запеченные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару или на гриле», — отмечает она.

«Но настоящий ключ — это порции. Так что, если у вас есть один кусок жареной курицы с коричневым рисом, брюссельской капустой и свежими фруктами, жареная часть блюда не так уж и плоха. Но если вы потребляете преимущественно жареную пищу — жареный картофель. , мясо, чипсы, десерты — тогда вы чрезмерно потребляете жир и, возможно, калории ».

Почему от жирной пищи болит живот?

Поскольку жирных продуктов содержат большое количество жира, они замедляют опорожнение желудка .У людей с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), хронический панкреатит или ошибка желудка , высокий уровень жирных продуктов может вызвать боль в желудке , спазмы и диарею (1).

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


В связи с этим, почему у меня болит живот, когда я ем жирную пищу?

ОТВЕТ: Ваши симптомы могут быть признаком проблемы с желчным пузырем, вызванной желчными камнями или другим воспалением. Наиболее частые симптомы включают сильную боль в животе после употребления жареной или жирной пищи , вздутие живота и тошноту. Желчный пузырь находится на , расположенном позади печени и помогает в переваривании жиров.

Кроме того, что помогает при расстройстве желудка от жирной пищи? Попробуйте диету BRAT

  1. Бананы. Бананы богаты калием, который может оказаться полезным, если у вас рвота, диарея и обезвоживание.
  2. Рис. Рис и аналогичные крахмалистые продукты покрывают слизистую оболочку желудка, что в конечном итоге оказывает успокаивающее действие.
  3. Яблочное пюре.
  4. Тост.

Кроме того, почему меня тошнит от жирной пищи?

Болезнь желчного пузыря Желчный пузырь — это орган, расположенный в верхней правой части живота. Желчные камни и другие заболевания желчного пузыря могут повлиять на вашу способность переваривать жиры. В результате вы почувствуете тошноту в желудке, особенно после того, как вы съедите жирной еды.

Почему у меня появляется диарея после жирной пищи?

Жирная пища У некоторых людей есть проблемы с усвоением жира , а неабсорбированный жир может вызвать тонкую и толстую кишку выделять больше воды, что приводит к водянистому стулу. Если вы едите диету из богатых, жирных продуктов , они могут проходить через ваш организм быстрее и вызывать у вас диарею .

5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите жирную пищу

Иногда сочный чизбургер и заказ горячей хрустящей картошки фри просто называют вашим именем.(Жирная пища настолько любима, что ей посвящают целый день; Национальный день жирной пищи — 25 октября.) продукты, в частности, влияют на ваше здоровье.

Вызывает ли жирная пища прыщи? Почему у вас странные ощущения в животе? И вообще, почему жирная пища вредна для вас? Чтобы выяснить это, мы проконсультировались с Айлой Барммер, зарегистрированным диетологом из Бостона.Вот что делает с вашим телом жирная пища.

Это напрягает вашу пищеварительную систему.

«Когда мы едим жирную пищу, например жареную, огромное количество жира оказывает сильное давление на нашу пищеварительную систему», — сказал Барммер в электронном письме TIME. По ее словам, из жиров, углеводов и белков жир переваривается наиболее медленно, и для его расщепления требуются ферменты и пищеварительные соки, такие как желчь и желудочная кислота.По словам Барммера, все, от стресса до приема лекарств, может снизить уровень этих пищеварительных соков, поэтому многие люди изначально испытывают дефицит. Добавьте жир, и ваша пищеварительная система будет работать сверхурочно, что часто приводит к вздутию живота, тошноте и дискомфорту.

Заставляет бежать в ванную

Самый распространенный симптом нарушения пищеварения — неприятный. «Пища не только будет оставаться в желудке, но и может попасть в кишечник, не перевариваясь должным образом», — говорит Барммер.«Иногда в таких случаях бывает жирный или маслянистый стул». Многие люди также испытывают диарею и боли в желудке после употребления жирной пищи.

Это выводит из строя ваши кишечные бактерии

Все больше и больше свидетельств свидетельствует о том, что то, что вы едите, влияет на кишечные бактерии, также известные как микробиом. По словам Барммера, употребление чизбургера и картофеля фри не принесет этим микроорганизмам никакой пользы. «Жирные продукты не содержат питательных и полезных жиров, которые мы находим в таких вещах, как авокадо, рыба, оливковое масло первого отжима и даже сливочное масло», — говорит она.По ее словам, употребление большего количества рафинированных растительных масел, чем питательных жиров, улучшает баланс жирных кислот в организме, что, в свою очередь, может нарушить все, от уровня гормонов до здоровья иммунной системы.

Жирная пища может вызвать прыщи

Вы можете не увидеть прыщики сразу после обильной еды, но Барммер говорит, что жирная пища, вероятно, действительно играет роль в появлении прыщей. «Эффект косвенный, проявляющийся с течением времени и в результате диетического режима питания», — говорит она. «Акне в значительной степени вызвано гормональным дисбалансом и / или бактериальным дисбалансом, поэтому жирная пища вызывает прыщи, нанося вред здоровью кишечника.

Это повышает риск сердечных заболеваний и диабета.

Если в ваш рацион постоянно входит жирная пища, говорит Барммер, вы, вероятно, заметите, что ваш риск хронических состояний, особенно болезней сердца, возрастет. Исследование, проведенное в 2014 году учеными Гарвардского института T.H. Школа общественного здравоохранения Чана обнаружила, что у людей, которые ели жареную пищу от четырех до шести раз в неделю, риск диабета 2 типа увеличился на 39%, а риск ишемической болезни сердца увеличился на 23%.Для людей, которые ели это каждый день, эти проценты только выросли.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected]

10 худших продуктов для здоровья пищеварительной системы

В то время как нездоровая диета может вызвать не более чем несколько часов дискомфорта, длительное употребление неправильной пищи может привести к более серьезным осложнениям.В качестве руководства по продуктам, которых следует избегать или, по крайней мере, сокращать, ниже перечислены 10 продуктов, наихудших для здоровья пищеварительной системы:

1. Смазка

Жареная пища занимает первое место в списках худших продуктов питания большинства гастроэнтерологов, поскольку ее трудно переваривать. При малейшей чувствительности к пищеварению жареная пища может спровоцировать приступ изжоги и кислотного рефлюкса. Одними из худших нарушителей являются картофель фри, жирные стейки и жареные во фритюре или .

2. Обработанные пищевые продукты

Углеводы в рафинированных продуктах, таких как чипсы, сода и белый хлеб, быстро проходят через пищеварительную систему, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, спазмы и газы.Высокое содержание жиров и калорий также не сильно влияет на ваш вес и уровень сахара в крови.

3. Перец чили

Вы можете получать удовольствие от пота, который они вызывают, но острый перец может вызывать изжогу в течение нескольких часов после того, как вы его съедите. Горячие, острые продукты особенно опасны для вашей пищеварительной системы, когда вы едите их перед сном или когда ложитесь.

4. Шоколадный

Да, ваше пристрастие к сладкому влияет не только на размер ваших бедер. Шоколад может вызвать симптомы пищеварения, такие как изжога и расстройство желудка, особенно если у вас есть заболевание.У некоторых людей это может даже вызвать диарею и жидкий стул.

5. Искусственные подсластители

Хотя вы думаете, что делаете одолжение своему организму, сокращая количество потребляемых калорий, ваша пищеварительная система страдает, когда вы заменяете натуральный сахар искусственными подсластителями. Розовые, желтые и синие пакеты наполнены ингредиентами, которые могут вызвать вздутие живота, диарею и газы.

6. Алкоголь

Технически это не еда, если не считать обед из трех мартини.Даже умеренное употребление алкоголя может расслабить сфинктер пищевода, вызывая изжогу или кислотный рефлюкс. Слишком много алкоголя может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, негативно повлиять на печень или привести к диарее. Это также может помешать правильному усвоению питательных веществ.

7. Кукуруза

Слишком много чего-либо вредно для пищеварения, но кукуруза в больших количествах может вызвать серьезные желудочно-кишечные симптомы из-за высокого содержания в ней целлюлозы. Пищеварительный тракт человека не может расщеплять целлюлозу.Кукуруза проходит через ваш организм непереваренной; как таковой, он может вызвать спазмы, боль в животе и газообразование.

8. Кофе

Опять же, хотя это и не еда, кофе определенно заслуживает места в этом списке. Кофе настолько раздражает слизистую оболочку желудка, что почти 40 миллионов американцев отказались от этой привычки. Кофе может вызвать изжогу, кислотный рефлюкс и расстройство кишечника — среди прочего. Разные продукты по-разному влияют на людей.

9. Кислые фрукты

Одно только название вызывает в воображении видения кислотного рефлюкса — и на то есть веские причины.Апельсины, грейпфрут, помидоры и лимоны богаты кислотой. Употребление слишком большого количества кислых фруктов приводит к заболеванию, которое носит его название. Употребление этих фруктов натощак еще больше раздражает слизистую оболочку желудка.

10. Овощи сырые

Несмотря на то, что вы, возможно, знаете о многих преимуществах для здоровья хрустящих сырых овощей, вы можете рассчитывать на то, что на практике переедание будет дорого стоить кишечнику. Сырые овощи содержат много нерастворимой клетчатки, которая, как и кукуруза, может вызвать вздутие живота, газы, диарею и судороги, когда они проходят через ваш организм непереваренными.

Будьте осторожны, пробуя новую пищу. Если у вас диагностировано нарушение пищеварения, обратите внимание на то, что вы едите. Например, люди, страдающие ГЭРБ, колитом, синдромом раздраженного кишечника или целиакией, уже знают, что следует избегать жареной и жирной пищи. Запишитесь на прием к врачу, если ваши симптомы длятся более суток. Правильный диагноз — это первый шаг к выбору здорового образа жизни в будущем. Свяжитесь с гастроэнтерологом Нью-Йорка, чтобы записаться на прием к одному из наших врачей или получить дополнительную информацию о нездоровой пище, влияющей на здоровье пищеварительной системы.

Боль в животе после еды у ребенка

Если ваш ребенок испытывает боль в животе после еды, это может указывать на одно из многих заболеваний или расстройств пищеварения. Поскольку иммунная система вашего ребенка менее развита, он особенно подвержен риску пищевого отравления и других заболеваний 3. Важно распознать причины боли в животе после еды и понять, как вы можете помочь своему ребенку почувствовать себя лучше 12.

Причины

Общая боль в животе вашего ребенка после еды может указывать на несварение желудка или газы. Если у нее запор, у нее могут возникнуть судороги после еды. Боль в животе также может быть вызвана изжогой или непереносимостью лактозы 12. Если ваш ребенок только что впервые попробовал продукты с высоким содержанием аллергенов, например орехи, ягоды, пшеницу, яйца или рыбу, его боль в животе может быть вызвана пищевой аллергией. 12. Пищевое отравление, вызванное вредными бактериями, может вызвать у вашего ребенка боль в животе, рвоту или диарею через один-восемь часов после еды 123.

  • Общая боль в желудке вашего ребенка после еды может указывать на несварение желудка или газы.

Диагноз

Снижение аппетита и боли в животе у детей

Если вас беспокоит боль в животе вашего ребенка, позвоните его врачу. Его врач может захотеть увидеть его, чтобы определить причину боли в животе и лучший способ помочь ему почувствовать себя лучше. Врач может задать вам вопросы об активности вашего ребенка и недавнем потреблении еды и напитков. Сообщите врачу вашего ребенка, если у него есть другие симптомы. Медицинский осмотр может помочь врачу определить причину боли в животе, и может потребоваться дальнейшее обследование на наличие внутренних проблем или аллергии.

  • Если вас беспокоит боль в животе вашего ребенка, позвоните его врачу.
  • Врач может задать вам вопросы об активности вашего ребенка и недавнем потреблении еды и напитков.

Лечение

Многие желудочные заболевания требуют периода ожидания, чтобы ваш ребенок почувствовал себя лучше. Пищевое отравление может длиться от одного до 10 дней. 3. Если у вашего ребенка рвота, не давайте ему твердую пищу в течение нескольких часов. Когда она будет готова есть твердую пищу, начните с легких блюд, таких как яблочное пюре или крекеры.Если у вашего ребенка возникают газы или запоры, AskDrSears.com рекомендует дать ему теплую ванну или положить теплые полотенца на живот 2. Вы также можете осторожно потереть ему живот, чтобы облегчить боли при газах. Если она испытывает изжогу или несварение желудка, попросите врача дать ей антациды.

  • Многие заболевания желудка требуют периода ожидания, чтобы ваш ребенок почувствовал себя лучше.

Рекомендации

Кашель и желудочный грипп у младенцев

Чтобы избежать боли в желудке у вашего ребенка после еды, обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и соблюдайте правила гигиены на кухне. Мойте руки до и после приготовления еды и поддерживайте в чистоте разделочные доски и другие кухонные принадлежности. Это поможет предотвратить пищевое отравление вашего ребенка 3. Если его боль связана с запором, поощряйте его есть продукты с большим содержанием клетчатки, например фрукты и овощи. Если он часто испытывает изжогу и расстройство желудка, избегайте потенциально отягощающих продуктов, таких как цитрусовые, томатные продукты, продукты для полноты, жареные или жирные продукты.

  • Чтобы ребенок не испытывал боли в животе после еды, обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и соблюдайте правила гигиены на кухне.

Предупреждения

Если у вашего ребенка сильная боль в животе, в одном месте или она не может ходить, немедленно обратитесь к врачу. Это может указывать на такую ​​проблему, как аппендицит. Вам также следует обратиться к врачу, если у нее рвота кровью, температура, диарея более двух дней или рвота более 12 часов.

12 продуктов и напитков, которые могут вызвать боль в животе

Попадание бабочек в желудок на первом свидании или при увлекательной работе — это хорошо, но испытывать острые боли или хроническое вздутие живота — это определенно не весело.Около 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому поддержание здоровья кишечника может действительно улучшить наше самочувствие и предотвратить стресс и дисбаланс настроения.

Как сертифицированный тренер по здоровью, я работаю с клиентами над их внутренним здоровьем и над пониманием их отношения к еде, привычкам образа жизни и упражнениям. Ежедневный дискомфорт на самом деле очень распространен, и существует множество типов пищевой чувствительности и образа жизни, которые могут быть связаны с плохим здоровьем, усталостью, неуверенностью и снижением производительности.Несчастный желудок, безусловно, может привести к менее насыщенной жизни, поскольку проблемы с животом, боль и вздутие живота могут заставить нас чувствовать себя непохожими на самих себя и негативно повлиять на наше психическое и физическое благополучие.

Узнав, какие проблемы могут вызывать боли в желудке, и приняв решение есть, заниматься спортом и вести образ жизни, способствующий правильному здоровью кишечника, можно с утра до вечера чувствовать себя здоровым и счастливым. Вот 12 вещей, которые могут вызвать у нас боль в животе.

1. Продукты с высоким содержанием клетчатки

Юлия Фурман / Shutterstock

Продукты с высоким содержанием клетчатки изобилуют питательными веществами и могут поддерживать регулярное опорожнение кишечника; однако избыток клетчатки может вызвать боль и вздутие живота.«Лучший способ включить их в свой рацион — это постепенно», — говорит Bustle тренер по бегу и сертифицированный личный тренер Сьюзи Леммер. Также разумно избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки непосредственно перед тренировкой, так как это может привести к проблемам с кишечником или желудочным спазмам во время тренировки.

2. Сырые овощи

«Сырые овощи могут вызвать у нас проблемы с пищеварением, — говорит Леммер. Нашему организму трудно расщеплять элементы в сырых овощах, поэтому, возможно, будет проще их слегка приготовить и избежать проблем с животом.Приготовление на пару, запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или обжаривание овощей с небольшим количеством оливкового или кокосового масла облегчит пищеварение и сохранит питательные вещества нетронутыми. Кроме того, свойства кокосового масла способствуют здоровью кишечника.

3. Слишком быстрое питание

mis.uma / Shutterstock

Слишком быстрое употребление пищи может нарушить способность нашего организма правильно переваривать пищу. «Думайте о животе как о мышце; вы не можете сразу перейти от тренировок к марафону», — говорит Леммер.Переполнение желудка слишком большим количеством еды может вызвать дискомфорт и вызвать растяжение желудка, что приведет к вздутию живота, газам и дискомфорту. Положите вилку каждые три минуты и сосредоточьтесь на жевании и глотании каждого укуса.

4. Протеиновые батончики

Протеиновые батончики могут быть наполнены искусственными подсластителями и добавками. Например, «эритрит (сахарный спирт или полиол) повреждает мой живот», — рассказывает Bustle художник и инструктор по йоге Трейси Бадуэй. Поскольку она любит их, она рекомендует есть половину за раз, чтобы желудок мог легче переваривать это вещество и при этом наслаждаться вкусом.Вы также можете поискать на этикетках продуктовых магазинов батончики, не содержащие каких-либо добавок, или приготовить дома смесь белков из мюсли, орехов и фруктов.

5. Жевательная резинка

Lizardflms / Shutterstock

Исследования показывают, что жевательная резинка может вызывать газы и вздутие живота, поскольку жевательная резинка содержит искусственные подсластители и при каждом жевании попадает в организм воздух. Приток воздуха расширяет желудок, что приводит к вздутию живота и дискомфорту в животе. Доктор Кэтлин Дасс, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог из Allergy & Asthma PC, говорит Bustle: «Когда вы жуете жевательную резинку, вы фактически глотаете много воздуха, что может привести к газу.Это только усугубляется тем фактом, что многие жевательные резинки содержат искусственные подсластители, которые, как известно, также вызывают газообразование. Жевательная резинка также богата FODMAP ». FODMAP — это короткоцепочечные углеводы, которые часто содержатся в искусственных подсластителях, и, по данным клиники Мэйо, могут вызывать синдром раздраженного кишечника.

6. Глютен

margouillat photo / Shutterstock

Исследования показывают, что глютен может вызывать боли в желудке, поскольку это обычная пищевая чувствительность.Откажитесь от глютена на три недели и посмотрите, как вы себя чувствуете. Было доказано, что глютеновые продукты вызывают нарушение дефекации, диарею и спазмы. Не все тела могут переваривать это вещество, и это совершенно нормально, если вы один из больных. «Целиакия встречается у 1% населения, хотя до 20% населения, у которого она есть, может никогда не быть диагностирована!» Дасс объясняет. «При целиакии ваше тело запускает иммунный ответ на любое воздействие глютена. Это приведет к диарее, вздутию живота, газам и даже кожной сыпи или неврологическим проблемам! » Употребление зерновых без глютена, таких как киноа и гречка, а также обращение в рестораны о меню без глютена должно помочь.

7. Молочные продукты

Хотя греческий йогурт содержит пробиотики для улучшения пищеварения, другие молочные продукты могут раздражать желудок и вызывать боли в животе. «Молочные продукты содержат лактозу, сахар, который в организме расщепляется в энергию с помощью фермента, называемого лактазой», — говорит Дасс. «Если вам не хватает лактазы, молочные и молочные продукты вызовут значительное газообразование, вздутие живота и диарею». Те, у кого отсутствует лактаза, также известная как непереносимость лактозы, не могут расщеплять лактозу, что может привести к диарее, газам и боли, а у людей с повышенной чувствительностью могут также возникнуть проблемы с перевариванием фермента.Есть также много коровьего молока, содержащего гормоны, которые могут раздражать наши подкладки. Перейдите на альтернативное молоко для более здорового пищеварения.

8. Spicy Foods

Наталья Кленова / Shutterstock

Хотя капсаицин, содержащийся в острой пище, может ускорить обмен веществ и улучшить здоровье, у многих людей он может вызвать диарею и проблемы с желудком. Дасс говорит: «Острая пища раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка. Это увеличивает выработку кислоты в желудке, одновременно снижая давление в нижнем сфинктере пищевода (мышца, которая поддерживает движение пищи в правильном направлении в конце пищевода).По этой причине у вас разовьются серьезные симптомы изжоги ». Возможно, стоит попробовать легкие специи, чтобы понять, как вы себя чувствуете. Если вы обнаружите, что бежите в ванную комнату, лучше избегать острой пищи и вместо этого использовать свежие травы для естественной приправы и аромата при приготовлении пищи.

9. Помидоры

Ewa Studio / Shutterstock

Продукты семейства пасленовых, такие как артишоки, помидоры, картофель, баклажаны, ягоды годжи и перец, могут вызывать дискомфорт в желудке и проблемы с кишечником.К тому же помидоры невероятно кислые. «Помидоры и цитрусовые также увеличивают выработку кислоты в желудке, одновременно снижая давление в нижнем пищеводном сфинктере. Изжога развивается, когда кислота из желудка касается внутренней оболочки пищевода », — говорит Дасс. Лучше ограничить кислые продукты и продукты из паслена для оптимального здоровья кишечника.

10. Газированные напитки

Газированные напитки могут вызвать проблемы с желудком, поскольку пузырьки создают воздух в желудке и приводят к газам.Углекислый газ может вызвать вздутие живота и боль. Если вы склонны к болям в животе, лучше придерживаться безалкогольных напитков, таких как вода и свежий сок. Доктор Сара Готфрид, доктор медицины, сертифицированный гинеколог и писатель, рассказывает Bustle: «Именно это делает диетическая газировка. Низкокалорийные подсластители, часто содержащиеся в диетических газированных напитках, нарушают тонкий баланс кишечной микробиоты. Кроме того, питье через соломинку может позволить большему количеству воздуха проникнуть в наш организм, поэтому, если вы пьете напиток, пейте его из стакана, а не через соломинку.

11. Масло

stockcreations / Shutterstock

Эксперты говорят, что продукты с высоким содержанием жира могут вызвать проблемы с кишечником, такие как диарея или запор. Не знаю, что хуже! «Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Известно, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров влияют на наш микробиом кишечника », — говорит Дасс Bustle. «Ученые считают, что это может быть одной из причин, по которой мы наблюдаем рост [болезни Крона] и язвенного колита». Чтобы противодействовать этому, используйте оливковое или кокосовое масло при приготовлении пищи вместо сливочного масла, кремов и приправ.

12. Алкоголь

Поскольку алкоголь быстро проходит через пищеварительный тракт, он может вызвать боли в желудке, тошноту и аномальные движения кишечника, например диарею. Алкоголь содержит мало питательных веществ и может вызвать воспаление кишечника, что приводит к дискомфорту и вздутию живота. «Употребление алкоголя может вызвать воспаление и раздражение в желудке, поскольку оно может разрушить слизистую оболочку желудка», — объясняет Дасс. «Обычно это наблюдается при сильном или постоянном употреблении алкоголя. Если слизистая оболочка вашего желудка слабее, вы будете более восприимчивы к кислоте, которую ваш желудок вырабатывает естественным образом, что делает вас более восприимчивыми к болям в желудке и даже к язвам.”

Внимательное отношение к тому, что и как вы едите, действительно может повлиять на ваше пищеварение и общее психическое и физическое благополучие. Дискомфорт в желудке никогда не бывает забавным, а страх перед кишечными расстройствами и газами также может вызывать серьезное беспокойство. Зная, какие продукты могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, вы можете избавиться от забот и продолжать жить без дискомфорта.

Дополнительная отчетность Сайеда Хаула Саад .

Эта статья была первоначально опубликована 3 апреля 2018 г. и обновлена ​​27 июня 2019 г.

Эта статья была первоначально опубликована

14 Продукты, вызывающие газы, запоры, диарею и вздутие живота

Дана Теппер

Неважно, насколько хорош ваш день. Если вы испытываете вздутие живота и газы — распространенные побочные эффекты несварения желудка — очень сложно сохранить улыбку на лице. И, к сожалению, виновато множество разных продуктов.«Наша пищеварительная система является домом для триллионов микробов, которые помогают расщеплять нашу пищу и поддерживать здоровье кишечника», — объясняет Лейн Либерман, доктор медицинских наук, диетолог и автор книги Beyond the Mediterranean Diet: European Secrets Of the Super-Healthy . Но мы можем легко облажаться, употребляя в пищу продукты, которые портят полезные бактерии, — объясняет она. Вот 14 продуктов, которые стоит пропустить (или, по крайней мере, ограничить), чтобы ваш живот — и ваша жизнь — работали как можно более гладко.

Реклама — продолжить чтение ниже

Искусственные подсластители

Считайте это еще одной причиной навсегда отказаться от газированных напитков.Одно исследование показало, что когда люди употребляли искусственные подсластители — аспартам, сукралозу и сахарин (также известные как Equal, Splenda и Sweet’N Low), кишечные бактерии, контролирующие метаболизм, менялись. По словам Либермана, это может привести к разного рода желудочно-кишечным проблемам, включая повышенную склонность к превращению пищи в жир. Это означает, что не только становится труднее похудеть, но и легче набирать вес. Не круто.

Кофе

Ваше ежедневное возбуждение может не только разбудить вас.«Кофе не только кислый, но и содержит кофеин, который ускоряет работу пищеварительного тракта и может вызвать диарею», — объясняет Кэти Кавуто, врач-диетолог и шеф-повар из Филадельфии. По ее словам, кофеин также является мочегонным средством, а это означает, что он может вызвать обезвоживание и даже тошноту. Более того: кофе заставляет желудок вырабатывать соляную кислоту (HCL), которая может вызвать изжогу и расстройство желудка. Поэтому, если вы обнаружите, что регулярно испытываете проблемы с желудочно-кишечным трактом после чашки джо, ограничьте ее до одной чашки в день и не пейте ее натощак, чтобы облегчить эти неприятные симптомы.

СВЯЗАННЫЙ: 18 напитков Starbucks, когда вы пытаетесь похудеть

Каррагинан

Не каждый ингредиент натурального пищевого продукта может быть вам полезен. Показательный пример: каррагинан, камедь, полученный из морских водорослей и используемый в качестве стабилизатора в органических и натуральных продуктах, таких как соевое молоко, обезжиренный йогурт, заправка для салатов и мороженое. По словам Либермана, это может вызвать множество проблем с кишечником. Исследования даже показывают, что добавка может вызвать воспаление, которое может привести к изъязвлениям и воспалительному заболеванию кишечника (СРК).

Это не означает, что вам следует полностью отказаться от молочных продуктов. «На самом деле органический обезжиренный йогурт благотворно влияет на кишечник, улучшая естественную флору (полезные бактерии) в желудочно-кишечном тракте», — говорит Либерман. Она рекомендует придерживаться одной чашки в день, но если вы испытываете проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления молочных продуктов, попробуйте вместо этого одну чашку обезжиренного молока без лактозы. И обязательно убедитесь, что каррагинан не указан в списке ингредиентов — вы должны видеть только «обезжиренное молоко» и культуры — и избегайте фруктовых и «десертных» видов, в которые добавлен сахар.

Брокколи

«Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, содержат сложные сахара, которые вы не можете переваривать», — говорит Кавуто. «Их называют раффинозой, и они могут выделять газ. Они также богаты растворимой клетчаткой, которая не распадается, пока не достигнет тонкой кишки, а также может вызвать газообразование». Это, в свою очередь, вызывает все знакомые симптомы несварения желудка — вздутие живота, расстройство желудка и газы. Но мы не говорим, что вам не следует жевать брокколи на ужин (у нее слишком много преимуществ для здоровья, чтобы отказаться от нее).Вместо этого постарайтесь не переваривать овощи, так как это разрушит ваши полезные свойства. Кроме того, рассмотрите возможность приема пищеварительной добавки (Кавуто рекомендует Digest Gold), которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять эти трудно перевариваемые растительные волокна. Если вы все еще нуждаетесь в увеличении количества полезных кишечных бактерий, съешьте на завтрак немного греческого йогурта, который полон пробиотиков, которые могут помочь.

СВЯЗАННЫЙ: Вам понравится этот пряный рецепт обжаренной брокколи

Продукты без сахара

Держитесь подальше от этих «не содержащих сахара» конфет и жевательной резинки: в эти продукты часто добавляют сорбит, мальтит, ксилит и другие сахарные спирты, которые могут вызывать вздутие живота, газы или слабительный эффект при употреблении в чрезмерных количествах, — говорит Либерман. .Ее практическое правило: если сахарный спирт присутствует в первых трех ингредиентах пищи, избегайте его. Да, и еще одна причина сократить эту привычку к жевательной резинке без сахара: она может стимулировать желудок вырабатывать кислоты, которые не нужны вашему организму, что может способствовать развитию язвы желудка. Ой.

Молоко, мягкий сыр и мороженое

Хотя только 4% взрослых страдают настоящей пищевой аллергией, по данным Национального института здоровья, непереносимость лактозы встречается примерно у 65 процентов взрослых, объясняет Кавуто.Это происходит, когда вам не хватает пищеварительного фермента (лактазы) для переработки лактозы, сахара, содержащегося в молоке, и это приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта с такими симптомами, как вздутие живота и диарея. Но даже если у вас нет непереносимости лактозы, употребление слишком большого количества молочных продуктов может привести к их перевариванию в толстой кишке, а не в желудке, что может вызвать расстройство желудка, диарею и газы, говорит она. Лучший выбор: твердые (выдержанные) сыры имеют меньшее количество лактозы, а йогурт обычно хорошо переносится, поскольку живые культуры лучше усваивают лактозу, — говорит Либерман.

Жареная еда

Очевидно, тарелка с картофелем фри и куриными палочками — не совсем здоровая еда. Но это хуже, чем мы думали, поскольку жареная жирная пища может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта более чем одним способом: «Жареная пища может слишком быстро перемещаться непереваренной пищей по телу, что приводит к диарее», — говорит Либерман. Или они могут сделать прямо противоположное: поскольку эти продукты обычно содержат мало клетчатки, они могут оставаться в вашем пищеварительном тракте слишком долго, вызывая чувство сытости, вздутие живота и потенциально вызывая запор.В любом случае, это проигрыш.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вещей, которые вы абсолютно никогда не должны заказывать для своих детей в ресторанах быстрого питания

Цитрусовый фрукт

Если у вас проблемы с пищеварением, может возникнуть соблазн съесть здоровую пищу, такую ​​как фрукты и овощи. Но будьте осторожны: «Кислые продукты, такие как томатный соус и цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфрут, могут доставить вам больше неприятностей», — говорит Либерман.Они могут еще больше раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая изжогу или кислотный рефлюкс. Сократите их, пока не почувствуете себя лучше, а вместо этого съешьте яблочное пюре или бананы, чтобы облегчить дискомфорт, — предлагает она.

Лук и чеснок

Вы когда-нибудь слышали о FODMAP? Это группа сахаров и волокон, содержащихся в пищевых продуктах — например, в луке, чесноке и продуктах из пшеницы — которые плохо всасываются в тонком кишечнике, вызывая множество проблем с кишечником, таких как газы, вздутие живота, боли в желудке, диарея и т. Д. — запор у некоторых людей, — говорит Кавуто.Другие продукты, содержащие FODMAP, включают полезные для здоровья перекусы, такие как груши, яблоки, бобы, капуста и цветная капуста, поэтому, к сожалению, может быть трудно точно определить, что вызывает у вас расстройство. Если у вас серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, поговорите с врачом, чтобы узнать, можно ли винить FODMAP, поскольку процесс определения того, есть ли у вас чувствительность к ним, может быть сложным.

СВЯЗАННЫЕ С: Что нужно знать о диете с низким содержанием FODMAP

Кукуруза

Эта еда «лето-осень» не совсем проста для вашего организма.«Если вы не пережевываете его достаточно долго, он может пройти через ваш организм непереваренным и вызвать расстройство желудка», — говорит Либерман. Во всем виновата целлюлоза, содержащаяся в нем, которая является нерастворимой растительной клетчаткой, и тот факт, что людям не хватает фермента, необходимого для его расщепления в нашем организме. Когда вы грызете початок, не забудьте тщательно пережевывать его, прежде чем проглотить.

Сырые продукты

Бактерии в сырых продуктах животного происхождения могут вызвать пищевое отравление (поговорим о проблемах с желудком!), Поэтому при обращении со скоропортящимися продуктами, такими как сырое мясо, птица, яйца и морепродукты, необходимо принимать соответствующие меры, предупреждает Либерман.Обязательно готовьте продукты при правильной температуре, чтобы уничтожить бактерии, и не оставляйте их без охлаждения более чем на два часа, чтобы предотвратить рост бактерий. И если провести всю ночь рядом с туалетом из-за пищевого отравления недостаточно для предупреждения, имейте в виду, что вредные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, потенциально могут быть опасными для жизни, так что не рискуйте.

Зерна

Глютен может быть одним из самых распространенных виновников, наносящих ущерб пищеварительной системе.Независимо от того, страдаете ли вы глютеновой болезнью или нет, Гарвардская медицинская школа говорит, что все больше людей обнаруживают, что они не могут должным образом переваривать глютен. Если после употребления в пищу таких продуктов, как хлеб и макароны, вы обнаруживаете вздутие живота, боль, газы или диарею, возможно, виноваты злаки.

СВЯЗАННЫЕ: 25+ рецептов без глютена для начала вечеринки

Алкоголь

Потягивать маргариту — это развлечение и игра, пока ваше пищеварение не перестанет работать.Выпивка является частым триггером повышенной проницаемости кишечника: по данным Гарвардской медицинской школы, она вызывает воспаление, которое может привести к проблемам с пищеварительным трактом. Если вы думаете, что алкоголь может быть причиной ваших проблем, возможно, придерживайтесь чего-то более легкого для вашего желудка, например, старого доброго h3O.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.