После арбуза боль в желудке: Почему от арбузов болит живот и появляются неприятные ощущения в плечах

Содержание

Россельхознадзор — Региональные новости

Арбузы всегда ассоциируется с летом, свежестью, солнцем и считаются излюбленными летними лакомствами, которые едят с удовольствием, как дети, так и взрослые. Ведь что может быть лучше спелого прохладного арбуза в жаркий день!?

Эту большую полосатую ягоду можно увидеть уже в июне. Так хочется поесть спелого арбуза, да и на рынках, в гипермаркетах и торговых палатках вдоль дороги их уже давно продают. Некоторые с удовольствием покупают арбуз, но врачи рекомендуют с этим повременить. К сожалению не каждый арбуз одинаково безопасен, вкусен и полезен.

Полезные свойства «здорового» арбуза, то есть, выращенного без химической подкормки, настолько сильны, что его относят не только к продуктам питания, но и к народным лекарственным средствам. В одном среднего размера плоде содержатся: витамины А, С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, марганца, никеля. Интересно, что всего лишь в одной дольке арбуза имеется суточная доза фолиевой кислоты, необходимой для хорошей работы сердца и сосудов, синтеза аминокислот, жирового обмена, кроветворения. Помимо этого, внутри зелено-полосатого чуда скрыты целые залежи железа, так что это отличное средство для профилактики железодефицитной анемии. Арбуз обладает мочегонным, желчегонным действиями.

Но все это относится только к доброкачественным арбузам, а не к тем бахчевым, которые недобросовестные производители, желая ускорить созревание и увеличить массу, перекормили нитратами. В большом количестве в арбузах содержится вода, этот плод прекрасно утоляет жажду, насыщает организм витаминами. Также плоды вводят в рацион после тяжелых болезней и хирургических вмешательств (особенно после общего наркоза). Мякоть арбуза также обладает сильными противоатеросклеротическими свойствами, борется с подагрой, артритом, является хорошим желчегонным средством при болезнях печени. Боле того, арбузная мякоть одно из популярных средств для сброса лишнего веса.

Арбузы, особенно самые первые, ранние, содержат огромное количество нитратов, способных вызывать у детей и взрослых отравления с непредсказуемыми последствиями. Чаще всего отравление арбузом или дыней происходит из-за содержания в нем нитратов. Эти вещества добавляются в удобрения, которыми обильно обогащают почву для ускорения роста и созревания ягод. Растения активно используют нитраты для роста.

Опасные превращения

Впрочем, эти ядовитые вещества не всегда появляются в арбузе из-за злого умысла производителя. Они возникают и по другим причинам: из-за неправильного использования азотных удобрений или же из-за особенностей почвы и недостатка солнца (необходимого растениям для переработки нитратов), а также из-за обилия влаги (ведущего к избыточному накоплению токсических веществ). Даже не вовремя собранный урожай может привести к тому, что содержание нитратов в арбузах будет зашкаливать. И тогда из лекарства любимое лакомство превратится в яд! Нитраты малотоксичны, но, попадая в кишечник, они превращаются там под воздействием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины – канцерогены, вызывающие сильные отравления. Наиболее чувствительны к отравляющим нитратам дети, пожилые люди и те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также дисбактериозом кишечника и анемией.

Признаки отравления

К сожалению, порой, несмотря на все меры предосторожности, избежать отравления не удается. Появляются тошнота, рвота, рези в желудке, общая слабость, понос, боль в области затылка, потемнение в глазах, посинение губ, слизистых оболочек, ногтей, лица, судороги и ломота в суставах, в некоторых случаях возможна температура.. Но это далеко не все беды, которые нам приносят нитриты. Эти вещества способны окислять железо гемоглобина. В таком состоянии гемоглобин не переносит кислород, развивается кислородное голодание.

Нитриты нарушают процесс нормального всасывания витаминов и микроэлементов в кишечнике, а также способствуют накоплению тяжелых металлов в почках и печени.

5 советов БЕЗопасного арбуза!

Ни на глаз, ни на вкус определить нитратный арбуз невозможно. Но есть определенные признаки, зная которые, можно повысить свои шансы, полакомится сочной спелой ягодой без тяжелых последствий для здоровья:

Не соблазняйтесь покупкой раньше конца августа! В России зрелость арбузов в основном приходится на вторую половину августа и сентябрь. Оптимальный период для покупки: конец августа — начало сентября.

Выбирайте арбуз сами. Берите тот, который средних размеров, правильной шаровидной формы, с гладкой поверхностью, без трещин и пятен, с глянцем, темного цвета на котором видны яркие светлые полоски. Помните, у недозрелых арбузов кожура тусклая, блеклая, а спелый -легко царапается ногтем.

Никогда не покупайте арбузы в придорожных торговых точках! Приобретайте ягоды только в магазинах. Дело в том, что кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов. Но если вы все-таки решились брать бахчевые на улице, то только в том случае, если у продавца есть все документы на товар-разрешение санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) на торговлю, медицинскую книжку и сертификат, контролирующий содержание минеральных удобрений. Так же место торговли должно быть огорожено, иметь навес, а арбузы должны лежать на поддоне. Эти правила соблюдаются не во всех местах продажи

Если вы решили купить арбуз, не просите у продавца делать надрез, лучше купите целый. Так как при разрезке можно занести в арбуз различные болезнетворные инфекции, например, гепатит А.

Принеся арбуз домой- тщательно его помойте, желательно с хозяйственным мылом, а потом сполосните кипятком. Больше всего нитратов находится в слое от 3 см у кожуры, поэтому на всякий случай ешьте то, что ближе к сердцевине – оно и вкуснее.

Чтобы узнать, не напичкан ли арбуз «химией», разрежьте его пополам. Если срез гладкий и крупинки на нем не выделяются – процент содержания нитратов довольно высок. Чересчур красный цвет мякоти и желто-оранжевые прожилки в ней также служат предостережением. Проведите следующий тест! Опустите маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода не просто помутнеет, а порозовеет, а мякоть развалится – без сожаления выкидывайте свое приобретение в ближайший мусорный контейнер.

В разрезанных арбузах быстро размножаются бактерии. Чтобы обезопасить себя от острой кишечной инфекции, храните плоды только в холодильнике, покрыв пищевой пленкой. И очень недолго, не больше 12 часов.

Знайте меру. Пару кусочков – и довольно. Взрослым опасна доза 400–500 мг нитратов в день. Для тяжелого отравления маленькому ребенку достаточно 40–50 мг.

Специалисты испытательной лаборатории Референтного центра предупреждают жителей Красноярского края о возможных последствиях покупки ранних бахчевых, тем более в местах несанкционированной торговли. Обязательно требуйте у продавца все документы на товар! По существующему регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» декларация о соответствии для продавцов – документ обязательный.

Специалисты Референтного центра готовы оказать методическую, практическую, консультационную помощь по вопросам проведения исследований на безопасность бахчевых.

Как выбрать арбуз спелый и сладкий, сколько арбуза можно съесть в день, польза и вред арбуза — 28 июля 2021

Кто-то из нас ждет июнь ради черешни, август — ради сладких и сочных арбузов. Чем ягода полезна, как выбирать и хранить — в этом материале.

Польза и вред арбузов

Летняя ягода не только вкусная, но и полезная. В арбузе содержится магний, который выступает в качестве профилактики стресса и образования камней в почках, и положительно влияет на работу нервной системы. Также в составе мякоти есть фолиевая кислота, витамин С, антиоксиданты, рибофлавин, тиамин, провитамин А.

Кроме того, ягода содержит цитруллин — аминокислоту, которая помогает расширять сосуды и уменьшает мышечную боль после физических нагрузок.

shutterstock.com

На арбуз любят налегать сторонники монодиеты, когда в течение дня или нескольких в пищу употребляют только один продукт. Этого не стоит делать: хоть ягода и низкокалорийная (в 100 граммах содержится 38 ккал), она содержит большое количество фруктозы, которая повышает уровень сахара в крови. И все-таки не стоит обманывать организм: лучше составлять питание сбалансировано, чтобы оно включало белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Сколько арбуза можно есть в день

Сильных ограничений нет, но не нужно наедаться так, чтобы просто набивать живот. Важно не употреблять арбуз вместе или сразу после другой пищи: это может привести к повышенному газообразованию и дискомфорту в кишечнике.

Арбуз: противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять арбуз при камнях в почках и желчном пузыре, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при цистите и простатите. Также не рекомендуется увлекаться арбузом беременным на последних сроках. Более подробно лучше консультироваться с врачом.

shutterstock.com

Сезон арбузов в России

Лучше покупать ягоду с середины августа по сентябрь. Это — именно арбузный сезон, когда на рынок поступают спелые и вкусные плоды, готовые к употреблению.

Как выбрать арбуз: рекомендации

Звук

Постучите по арбузу: должен быть слышен звонкий звук, который говорит о спелой и сочной мякоти. Еще один способ — постучать по арбузу и взять его в другую руку, тогда будет ощутима еле уловимая вибрация. Глухой звук означает, что арбуз — неспелый или подсохший.

shutterstock.com

Кожура

Должна быть плотная, которую трудно продавить. Не спелый арбуз легко поцарапать. Цвет кожуры — яркий, четкий контраст между светлыми и темными полоскам. Не должно быть матового налета, который указывает, что арбуз мог испортиться или начать гнить. Кожура должна быть блестящая, без трещин, царапин или пятен гниения.

Не берите арбуз, который резали до вас: ножом в мякоть можно занести грязь с улицы и микробов. Тем более, вы не знаете, насколько чистым был нож, и не занеслась ли через него в мякоть кишечная палочка.

Желтое пятно

Его наличие говорит о том, что арбуз созрел и стал сладким. Чем пятно ярче и интенсивней, тем лучше. Если арбузу не хватало солнца, пятно будет бледным. Размер пятна не должен быть огромным: нормой считается примерно с ладонь.

shutterstock.com

Хвостик и «пуговка»

Вопреки большинству мнений, внешний вид хвостика ни о чем не говорит. Он может быть засохнуть, пока арбуз довезут до точки продажи, но это не значит, что он испортился или не созрел. Важнее «пуговка», откуда растет хвостик. Она как раз должна быть сухой, не водянистой и не зеленоватой.

Мякоть

Обратите внимание на мякоть, если продавец согласился разрезать ваш арбуз. Она — яркая, сочная, пористая или крупинчатая. Срез не должен быть гладким, ровным и блестящим.

shutterstock.com

Размер

Зависит от сорта и места произрастания, но лучше покупать не гигантские, а средние арбузы. Примерный вес — 5-10 килограмм.

Упругость

Если хлопнуть по боку арбуза, можно почувствовать отдачу в другой ладони. Такой арбуз как бы пружинит, ощущается упругим. Незрелый арбуз будет мягковат.

Где покупать арбуз

Желательно в продуктовых магазинах, на рынках и специально оборудованных палатках. Не покупайте арбузы на обочине дорог, в подземных переходах и на остановках общественного транспорта. Ягода впитывает вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах: это может быть опасно.

Если вы детально подходите к покупке арбуза, обратите внимание, чтобы ягода лежала на поддоне и под навесом. Также можно спросить медкнижку продавца или документы, подтверждающие качество и безопасность арбуза. Это может быть товарно-транспортная накладная, сертификат или декларацию о соответствии, для импортной продукции — фитосанитарный сертификат. В документах также должно быть указано, откуда прибыли бахчевые.

shutterstock.com

Как хранить арбуз

Перед употреблением нужно вымыть водой с мылом. Разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике не больше суток.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Все о сальмонеллезе | Domestos

  1. На главную
  2. Здоровье и Гигиена
  3. Все о сальмонеллезе

Как передается сальмонеллез? Узнайте симптомы и методы предотвращения этой болезни.

Сальмонеллез — нежеланный гость в любом доме. Это потенциально опасная для жизни инфекция, которая может нанести серьезный вред кишечнику. К счастью, сальмонеллез, последствия которого могут быть тяжелыми, довольно легко предотвратить. Узнайте, как обезопасить себя и свою семью от заражения Сальмонеллезом.

Источник сальмонеллеза

Источниками опасных бактерий могут быть продукты, вода, а также люди и животные, в организме которых находятся активные бактерии сальмонеллы. Вот основные продукты, при употреблении которых следует соблюдать особую осторожность:

  • Сырое мясо.

  • Птица.

  • Готовые мясные продукты.

  • Куриные и особенно – утиные – яйца.

  • Непастеризованное молоко.

  • Кондитерские изделия с кремом.

Как передается сальмонеллез?

В большинстве случаев причиной появления сальмонеллеза является употребление зараженной пищи. Также сальмонеллез может возникнуть в результате несоблюдения правил личной гигиены, особенно на кухне и в ванной комнате. Как передается сальмонеллез от человека к человеку? Например, вы забыли помыть руки, и в результате инфекция передастся не только вам, но и людям, с которыми вы взаимодействуете, и чаще всего это члены вашей семьи.

Сальмонеллез: симптомы у детей и взрослых

Сальмонеллез, инкубационный период которого составляет 72 часа, обычно сопровождается такими симптомами, как озноб, жар, боли в животе, рвота, тошнота и головная боль.

Эти симптомы обычно проходят в течение двух-семи дней. Во время болезни необходимо пить большое количество жидкости.

Сальмонеллез: профилактика и предотвращение

Однозначно не стоит полностью отказываться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, чтобы обезопасить себя и свою семью от заражения бактериями сальмонеллы. Нужно лишь соблюдать правила гигиены и правильного приготовления пищи. Существует множество способов избежать заражения сальмонеллезом и не допустить его распространения. Важно соблюдать следующие правила:

  1. мойте руки перед приготовлением пищи и едой, после прогулки на улице и посещения туалета. Приучите к регулярному мытью рук детей;

  2. регулярно дезинфицируйте ванную комнату и туалет с помощью хлорсодержащих средств, таких как Domestos. Перед использованием любого нового средства обязательно внимательно читайте инструкцию и протестируйте средство на незаметном участке поверхности;

  3. не покупайте мясные продукты, птицу или яйца, не прошедшие ветеринарного контроля;

  4. пользуйтесь отдельной разделочной доской и ножами для сырого мяса и птицы. Очень важно регулярно обрабатывать и дезинфицировать ваши разделочные доски – для этого идеально подойдет универсальный антибактериальный спрей Domestos.

  5. не употребляйте в пищу сырые яйца;

  6. не оставляйте готовые мясные продукты на столе при комнатной температуре больше чем на два часа;

  7. всегда подвергайте готовые продукты, хранившиеся в холодильнике более 24 часов, повторной термической обработке;

  8. обязательно кипятите свежее молоко, не прошедшее пастеризацию;

  9. если в семье есть маленькие дети, обязательно дезинфицируйте все поверхности, в том числе полы, используя антибактериальные средства;

  10. готовьте еду в достаточном количестве для одноразового употребления;

  11. следите за тем, чтобы в холодильнике сырое мясо и птица не хранились в непосредственной близости от готовых продуктов;

  12. основные условия профилактики сальмонеллеза – соблюдение технологии приготовления пищи и достаточная термическая обработка продуктов животного происхождения.

Ни в коем случае нельзя:

  • Хранить сырую и приготовленную еду вместе.

  • Есть сырые яйца.

  • Есть сырые фрукты и овощи без предварительного мытья.

  • Оставлять чистящие средства где попало – обязательно храните их в безопасном месте и выбрасывайте одноразовые полотенца сразу после их использования, а многоразовые замачивайте в растворе с хлоркой, чтобы уничтожить вредные бактерии.

Несоблюдение гигиены может стать причиной быстрого дальнейшего распространения бактерий сальмонеллы. Поэтому очень важно регулярно чистить туалет, ванную комнату и раковину. Средства Domestos обеспечат гигиену дома и предотвратят угрозу заражения — многочисленные исследования показали эффективность Domestos в уничтожении вредных бактерий. Следуйте шагам, описанным в этой статье, чтобы защитить свой дом, семью и помочь избежать сальмонеллеза.



Пищевая аллергия: симптомы, диагностика, лечение пищевой аллергии

Пищевая аллергия является одним из видов повышенной чувствительности к пище. Помимо пищевой аллергии еще существует пищевая непереносимость, которая встречается гораздо чаще аллергии на продукты питания и в своих проявлениях очень напоминает таковую, но принципиально отличается от пищевой аллергии механизмами возникновения.

Для пищевой аллергии характерно попадание в организм аллергических веществ через пищеварительный тракт, после чего в течение часа развивается аллергическая реакция. Иногда достаточно одного запаха пищевого продукта, чтобы возникли проявления аллергии.

По силе аллергенной активности продукты можно разделить на три группы:

Продукты с высокой аллергенной активностью: коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград.

Продукты с умеренной аллергенной активностью: персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик.

Продукты со слабой аллергенной активностью

: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.

Довольно часто аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Ниже приведены наиболее аллергенные пищевые добавки:
1. Консерванты: сульфиты и их производные (Е220-227), нитриты (Е249-252), бензойная кислота и ее производные (Е210- 219).
2. Антиоксиданты: бутил-гидроксианизол (Е321), бутил-гидрокситолуол (Е321).
3.

Красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е151).
4. Ароматизаторы: глутаматы (В550-553).

Пищевая непереносимость может развиться по отношению к любым продуктам, однако наиболее часто ее вызывают так называемые продукты-гистаминолибераторы. К ним относятся цитрусовые, шоколад и шоколадные изделия, кофе, копчености, уксус, горчица, майонез и прочие специи, хрен, редис, редька, томаты, баклажаны, клубника, земляника, дыня, ананас, любой алкоголь.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость имеют множество общих проявлений. В обоих случаях могут беспокоить зуд в полости рта и горле, возникающий после еды, боль в животе, тошнота и рвота, понос. Также могут возникнуть нарушения со стороны системы дыхания: заложенность носа, чихание, светлые выделения из носа, сухой приступообразный кашель, одышка и удушье. Возможны кожные проявления аллергии и непереносимости: кожный зуд, крапивница и отеки Квинке. У некоторых пациентов развивается конъюнктивит, который проявляется как покраснение, зуд век, может быть слезотечение.

В то же время имеются особенности, отличающие пищевую аллергию от пищевой непереносимости.

 

Пищевая аллергия развивается из-за сбоя иммунной системы, вследствие которого против веществ, содержащихся в продукте, начинают вырабатываться агрессивные молекулы – антитела. Эти антитела опосредуют развитие аллергической реакции.

Причины пищевой непереносимости могут быть различны. Чаще всего так проявляется «неблагополучие» в системе пищеварения (например, нарушение состава микрофлоры, воспалительные процессы), заболевания эндокринной системы, паразитарные инфекции.

Вредное воздействие арбуза и молока на кишечник при смешивании

Из-за разных свойств арбуза и молока они конфликтуют при употреблении вместе. Во избежание проблем с кишечником и знать о дета…

Возможно, вы слышали о напитке из арбуза и молока, который приобрел большую популярность в последние несколько дней. В связи с летним сезоном люди экспериментируют с различными видами освежающих и вкусных напитков.Молоко, вероятно, самое полезное из всех, а арбуз, безусловно, возглавляет список обязательных фруктов в это жаркое время года. Несмотря на эти преимущества, употребление арбуза и молока не является хорошей идеей. Вот несколько причин, которые помогут вам понять, почему эти два элемента никогда не следует смешивать вместе: 

Дискомфорт в желудке

Арбуз и молоко обычно избегают из-за проблем с желудком, которые они могут вызвать. Летом многие люди пьют смесь, в которой смешаны молоко, арбуз и рухафза.Хотя напиток имеет совершенно потрясающий вкус, некоторые люди испытывают такие проблемы, как боли в животе и дискомфорт после употребления напитка.

Согласно Аюрведе, арбуз и молоко имеют вируддх или противоположную природу. Говорят, что молоко имеет «мадхур» или сладкий характер, в то время как арбуз больше похож на лимонный. Следовательно, сочетание этих двух факторов может привести к проблемам с желудком и пищеварением.

Не пропустите: безопасно ли есть арбуз перед сном? Узнать

Проблемы с газом

Хотя каждый организм реагирует по-разному, у него все же могут возникнуть проблемы, связанные с газообразованием, после употребления арбуза и молока вместе.Арбуз — очень полезный фрукт с большим количеством витаминов А и С, калия, магния. Он также содержит простой сахар, который легко усваивается и состоит на 96% из воды, поэтому он не задерживается в желудке слишком долго.

С другой стороны, молоко богато жирами, витамином D и белками. Таким образом, если вы смешаете арбуз и молоко вместе, кислые компоненты арбуза могут связать белок, присутствующий в молоке, из-за чего комбинация останется в вашем желудке надолго.Это может привести к повышенному газообразованию, что у многих людей приводит к подвижности.

Не пропустите: почему вы должны пить молоко перед сном

Тошнота  

Употребление арбуза и молока также может вызвать такие проблемы, как тошнота и вздутие живота. Вы можете столкнуться с такой ситуацией, когда арбуз и молоко долго остаются в желудке. Поскольку природа обоих продуктов питания противоположна, вашему телу требуется время, чтобы приспособиться к ней. Обычно вздутие живота возникает, когда ваше тело удерживает воду.Задержка воды происходит, когда ваше тело боится обезвоживания. По иронии судьбы, единственный способ вылечить задержку воды — это пить больше воды.

Вы всегда должны помнить, что все люди разные, и вы можете не испытывать никаких проблем после употребления комбинации. С другой стороны, некоторые люди могут быть более чувствительны к определенной комбинации продуктов, и их тела могут реагировать по-разному. Таким образом, вы всегда должны проверять, подходит ли та или иная пища вашему организму, прежде чем употреблять ее в больших количествах.

Преимущества употребления арбуза и молока отдельно

Как было сказано выше, арбуз и молоко являются чрезвычайно полезными продуктами питания, если их употреблять по отдельности. Арбуз – кладезь необходимых витаминов, наряду с антиоксидантами и аминокислотой цитруллином. Цитруллин наиболее известен в спортивном мире, потому что помогает спортсменам улучшать свои результаты. Таким образом, вы можете употреблять нарезанный кубиками арбуз для увеличения силы и мышц. Употребление арбузного сока летом делает его прекрасным детокс-напитком.

Молоко, богатое питательными веществами и минералами, имеет длинный список полезных для здоровья свойств. Питьевое молоко помогает поддерживать здоровье костей, а также предотвращает остеопороз. Молоко само по себе часто называют «полноценной едой» из-за его питательной способности. Вы можете выпить его холодным или выпить чашку теплого молока перед сном. Употребление теплого молока перед сном способствует лучшему сну и процессу пищеварения.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь с нами своими отзывами на нашей странице в Facebook.Чтобы узнать больше таких историй, продолжайте читать HerZindagi.com

Вам понравилась эта статья?

Отказ от ответственности

Ваша кожа и тело, как и вы, уникальны. Хотя мы приняли все меры для обеспечения что информация, представленная в этой статье и на наших каналах в социальных сетях, заслуживают доверия и проверены экспертами, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом или дерматологом перед тем, как попробовать домашнее средство, быстрый взлом или режим упражнений.Для любого отзыва или жалобы, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Может ли арбуз вызвать боль в желудке? — Ответы на все

Может ли арбуз вызвать боль в желудке?

Употребление слишком большого количества арбуза может вызвать дискомфорт в животе, вздутие живота, газы и диарею из-за высокого содержания FODMAP (4, 5, 6).

Что арбуз делает с желудком?

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые важны для здорового пищеварения.Клетчатка может обеспечить объем вашего стула, а вода помогает поддерживать эффективную работу пищеварительного тракта.

Может ли арбуз вызывать газообразование и вздутие живота?

Арбуз. Это популярное летнее лакомство богато фруктозой, сахаром во фруктах. У вашего тела могут возникнуть проблемы с его перевариванием, поэтому вы можете получить газ.

Почему после арбуза болит живот?

Но вот плохие новости: арбуз также может вызвать сильное вздутие живота. Это потому, что он содержит фруктозу, натуральный сахар, который плохо влияет на наш желудочно-кишечный тракт, потому что ему трудно полностью усваиваться.Это вызывает газы, а иногда и расстройство желудка у некоторых людей.

Почему болит живот после еды?

Боль в желудке после еды также может быть связана с камнями в желчном пузыре, употреблением острой пищи, желудочным гриппом, непереносимостью лактозы, пищевым отравлением, аппендицитом, воспалительными заболеваниями органов малого таза, болезнью Крона и пептической язвой. Боль в животе после еды также может быть результатом закупорки кровеносного сосуда.

Почему от арбуза болит живот?

Что вызывает дынный живот?

Арбузный желудок часто ассоциируется с рядом состояний, включая портальную гипертензию, хроническую почечную недостаточность, коллагеновые сосудистые заболевания и системный склероз.Хроническая кровопотеря у пациентов с арбузным желудком вызывает железодефицитную анемию, требующую приема препаратов железа и переливания крови.

Что такое дынный живот?

GAVE (желудочная антральная сосудистая эктазия), также известная как «арбузный желудок», представляет собой состояние, при котором кровеносные сосуды в слизистой оболочке желудка становятся хрупкими и становятся склонными к разрыву и кровотечению. Слизистая оболочка желудка имеет характерные полосы арбуза при осмотре с помощью эндоскопии.

Вреден ли арбуз для желудка?

Кроме того, холодный арбуз может вызвать серьезные боли в животе и диарею у беременных женщин.Имейте в виду, что употребление арбуза перед едой займет много места в желудке, поэтому это повлияет на усвоение питательных веществ, потребляемых из пищи.

Когда арбуз едят вместе с другими продуктами, он замедляет процесс всасывания и пищеварения в нашем желудке, что приводит к повышенной кислотности желудка. Некоторые люди с чувствительным желудком испытывают дискомфорт, когда пьют воду с фруктами.

Почему арбуз вызывает расстройство желудка?

Хороший источник клетчатки и калия для здорового пищеварения, арбуз также может вызвать газообразование, вздутие живота и расстройство желудка, если его съесть в избытке.Эти негативные побочные эффекты употребления арбуза связаны с высоким содержанием в нем фруктозы и, в частности, сахарного спирта маннита.

Может ли арбуз вызывать газы?

Чрезмерное потребление богатых ликопином арбузов может вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, газы и расстройство желудка. Это может быть более серьезно для пожилых людей, так как их пищеварительная система более чувствительна из-за возраста. Арбуз содержит очень много калия.

Что будет, если съесть гнилой арбуз? – Кухня

Первые признаки отравления арбузом появляются через несколько часов после еды: Утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея ; в отдельных случаях температура, судороги и боли в суставах.Здоровый, съедобный арбуз должен пахнуть сладким и свежим.
Что будет, если съесть гнилой арбуз? Первые признаки отравления арбузом появляются через несколько часов после еды: Утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в отдельных случаях температура, судороги и боли в суставах .

Что будет, если съесть плохой арбуз?

Употребление испорченного арбуза может быстро привести к пищевому отравлению. Первые признаки того, что что-то не так, появятся в течение нескольких часов и включают в себя: Усталость и головную боль.Тошнота и рвота.

Может ли от гнилого арбуза заболеть?

Опять же, вам следует избегать слизистых, обесцвеченных, странно пахнущих дынь или дынь, на которых растет что-то нечеткое. Иногда испорченный арбуз выглядит и пахнет нормально. Несмотря на то, что герметичный контейнер предотвратил появление на фруктах слизи или плесени, дыня все равно может быть плохой и потенциально может вызвать у вас заболевание.

Может ли плохой арбуз повредить желудок?

Но вот плохие новости: арбуз также может вызвать сильное вздутие живота.Это потому, что он содержит фруктозу, натуральный сахар, который плохо влияет на наш желудочно-кишечный тракт, потому что ему трудно полностью усваиваться. Это вызывает газы, а иногда и расстройство желудка у некоторых людей.

Может ли от плохой дыни заболеть?

Дыни и пищевые отравления Употребление в пищу дынь, зараженных вредными бактериями, может вызвать у вас заболевание. Загрязненные дыни были связаны со случаями пищевого отравления, вызванного бактериями сальмонеллы. Дыни могут загрязняться в поле через: почву.

Взорвется ли гнилой арбуз?

Помимо жары (мы вернемся к этому через минуту), арбузы могут взрываться из-за взрывного гена, который содержится во многих разновидностях фруктовых реликвий. Еще одна причина взрыва арбузов — они гнилые.

Что будет, если съесть гниющие фрукты?

«Если вы едите пищу с истекшим сроком годности [и еда] испорчена, у вас могут развиться симптомы пищевого отравления», — сказал зарегистрированный диетолог Саммер Юл, MS.Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать лихорадку, озноб, спазмы желудка, диарею, тошноту и рвоту.

Чем пахнет гнилой арбуз?

Понюхайте арбуз, прежде чем разрезать его. Здоровый, съедобный арбуз должен пахнуть сладким и свежим. Если он пахнет резким или кислым, он испортился и его следует выбросить.

Может ли перезрелый арбуз вызвать понос?

Однако употребление в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др.Плоды содержат сорбит, представляющий собой сахарное соединение, которое, как известно, вызывает жидкий стул и проблемы с газами.

Почему меня тошнит после того, как я съел арбуз?

Чрезмерное потребление ликопина (красный каротиноидный пигмент, присутствующий во многих фруктах, таких как помидоры) арбузов, богатых арбузами, может вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, газы и расстройство желудка. Самый простой и действенный способ его получить – хранить арбуз при температуре от 8⁰C до 10⁰C.

Может ли арбуз вызывать красные какашки?

Свекла, арбуз, торт «Красный бархат» — вещи в этом роде, которые действительно красного цвета. Продукты, которые вы едите, могут повлиять на цвет вашего продукта. Если это так, откажитесь от красных продуктов и подождите день или два, чтобы все заработало в вашем организме.

Может ли арбуз вызвать запор?

Облегчает пищеварение Содержание клетчатки и воды в арбузе помогает избежать запоров. Этот фрукт помогает нормализовать работу кишечника для здоровой пищеварительной системы.

Может ли арбуз быть ядовитым?

Первые признаки отравления арбузом появляются через несколько часов после еды: утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в отдельных случаях температура, судороги и боли в суставах. Вы даже можете сами проверить арбуз на наличие нитратов, размяв кусочек мякоти в стакане воды.

Может ли арбуз переносить бактерии?

Вспышка сальмонеллы, связанная с арбузами, затронула 35 человек в Великобритании, сообщили эксперты в области здравоохранения.Во-первых, поверхность дыни могла быть заражена бактериями сальмонеллы, которые могли попасть на мякоть дыни в процессе нарезки.

Как понять, что арбуз испортился?

Самый простой способ определить это — проверить кожу на наличие влажных пятен и пятен зеленовато-синей, черной или белой плесени. Даже если внешний вид выглядит нормально, есть вероятность, что фрукт испортился. Если мякоть имеет заметные темные пятна или покрыта какой-либо слизью, ее следует выбросить.

Гастроэнтерология Обучение и повышение квалификации для стажеров и специалистов » Арбузный желудок

Желудок арбуза

Миссис Скотт сделали эндоскопию по поводу железодефицитной анемии. Эндоскопия показала:

Какой диагноз?

Арбузный желудок или GAVE (желудочная антральная сосудистая эктазия).

GAVE характеризуется наличием красных пятен в диффузной или линейной форме в антральном отделе желудка.Красные полосы представляют эктатические и осумкованные сосуды слизистой оболочки.
Его называют арбузным желудком, потому что полосатые длинные красные области, исходящие из привратника, напоминают отметины на арбузе.

Обсудите клинические проявления GAVE?

  • Поражает в основном женщин среднего возраста (обычно с аутоиммунными заболеваниями, такими как склеродермия и т. д.)
  • Наиболее частым клиническим проявлением является железодефицитная анемия, при которой может потребоваться переливание крови.
  • GAVE также может проявляться кровавой рвотой или меленой.

Обсудить необходимость биопсии?

Арбузный желудок можно спутать с тяжелым антральным гастритом и портальной гипертонической гастропатией. Гистология не требуется для диагностики GAVE, который проводится эндоскопически, но их наличие помогает отличить GAVE от двух других состояний. GAVE гистологически показывает:

  • Эктазия капилляров слизистой оболочки
  • Внутрисосудистый фибриновый тромб
  • Фиброгиалиновые отложения вокруг экстатических капилляров
  • Пролиферация веретенообразных клеток в собственной пластинке

Обсудите этиологию GAVE?

Этиология GAVE неизвестна.Некоторые авторы предполагают, что перемежающаяся обструкция подслизистых кровеносных сосудов, вызванная пролабированием слизистой оболочки антрального отдела желудка через привратник (вызванная сокращениями желудка), приводит к приобретенной сосудистой эктазии.

Каковы причины GAVE?

  • Большинство случаев арбузного желудка являются идиопатическими. Однако в 30% случаев это было связано с циррозом печени. (Он присутствует у 3% пациентов с циррозом, тогда как у 30% пациентов с GAVE имеется портальная гипертензия).
  • На фоне цирроза печени синдром GAVE трудно отличить от портальной гипертензивной гастропатии (ПГГ).Это различие имеет первостепенное значение, поскольку PHG обычно отвечает на снижение портального давления, тогда как пациенты с синдромом GAVE и сосуществующей портальной гипертензией обычно не реагируют на такую ​​терапию.
  • Синдром GAVE можно отличить от PHG тем, что GAVE обычно имеет большее вовлечение антрального отдела, а классические признаки синдрома GAVE, включая эктазию желудка, дилатацию желудка, тромбы, повышенную пролиферацию веретенообразных клеток и фиброгиалиноз, можно увидеть при биопсии.

Обсудить управление GAVE?

Во многих случаях замены железа может быть достаточно.

Варианты лечения при гемотрансфузиях, зависящих от GAVE:

  • Эндоскопическое лечение: было обнаружено, что APC улучшает состояние поражений и снижает потребность в переливании крови. Это стало лечением выбора. Для снижения потребности в переливании требуется в среднем 4 сеанса АПК. После терапии обычно возникают бессимптомные язвы, поэтому между сеансами допускается 2 недели, чтобы язвы зажили.
  • Хирургическое лечение. Хирургическая антрэктомия может навсегда вылечить болезнь.APC может быть недостаточно при диффузном GAVE, и может потребоваться хирургическое вмешательство
  • Медицина: комбинированное лечение эстроген-прогестероном и транексамовая кислота доказали свою эффективность в отчетах о случаях заболевания. Тем не менее, использование транексамовой кислоты сопряжено с риском, так как были сообщения об эпизодах ишемии и легочной эмболии при использовании этого агента.

Изображение предоставлено www.желудочно-кишечным трактом.com

Польза арбузного сока и его побочные эффекты

Охлаждающий напиток, которым наслаждаются как дети, так и взрослые, арбузный сок занимает первое место в списках лучших летних напитков для здоровья.Благословенный большим количеством воды и жизненно важных питательных веществ, арбузный сок оказывает охлаждающее действие на наш организм, как никакой другой.

Арбузный сок Наполнен витаминами А, В6, В1 и С, каждый из которых полезен для нас по-своему. В арбузном соке также содержится компонент под названием липоцен, который вместе с бета-каротином обеспечивает сильное и стабильное сердце.

Арбузный сок поддерживает активность в течение всего дня, регулирует кровяное давление и сохраняет кожу увлажненной. Присутствующий калий сохраняет ваше сердце здоровым, а кожу и волосы — идеальными.

Арбузный сок

Арбуз — один из самых популярных и ароматных во всем мире. С очевидным присутствием воды (отсюда и название) он также содержит много необходимых питательных веществ и минералов. Давайте проверим пользу для здоровья от арбузного сока, начнем пить, чтобы получить все эти питательные вещества и минералы, не вызывая потерь? Смешайте их и выпейте в виде сока, конечно.

Пищевая ценность арбузного сока

Несмотря на высокое содержание воды, арбузный сок также состоит из следующих

  • 90% воды, наполненной питательными веществами
  • Каждый глоток содержит витамины А, С и В6
  • Большое количество аминокислот, антиоксидантов и липоцена
  • Небольшие количества калия
  • Низкое содержание натрия и калорий

Содержащиеся в нем питательные вещества обеспечивают нормальное функционирование организма, а также укрепляют иммунную систему и защищают ее от раковых клеток.Известно, что липоцен хорошо влияет на кости и сердце,

Пищевая ценность На 100 грамм

30 Калорийность

0,15 г Всего жира

112 мг Калий

7,6 г Всего углеводов

0.6 г Белок

Содержание витаминов и минералов в арбузном соке

19 % Витамин А

0,007 Кальций

13,50 % Витамин С

3 % Железо

2,50 % Магний

Польза арбузного сока для здоровья

После получения некоторых фактов о питательных веществах об арбузе, позвольте проверить некоторые преимущества употребления арбузного сока.Вы можете легко сделать этот сок дома и даже добавить в него лимон и имбирь.

Содержание воды в арбузном соке

  • Присутствие воды улучшает внешний вид
  • Поддерживает гидратацию вместе с необходимыми питательными веществами
  • Восстанавливает электролиты, поддерживая гидратацию организма
  • Следы солей, таких как калий, кальций и магний, предотвращают обезвоживание
  • Заменитель воды благодаря наличию натуральных сахаров и минералов

Арбузный сок повышает энергию

  • Будучи отличным источником витаминов, вы повышаете свою энергию
  • Витамин B6 и магний содержат дофамин, который подпитывает энергетические клетки
  • Бета-каротин и витамин С действуют как дополнительные стимуляторы энергии
  • Стакан арбузного сока прогонит слабость

Арбузный сок полезен при камнях в почках

  • Будучи природным мочегонным средством, он благотворно влияет на ваши почки
  • Очищает печень и помогает почкам выводить токсины
  • Предотвращает образование камней в почках
  • Ускоряет переработку аммиака и уменьшает отек почек
  • Способствует правильному прохождению через мочевыводящие пути

Арбузный сок полезен для зрения

  • Преобразование бета-каротина в витамин А способствует улучшению зрения
  • Липоцен защищает сетчатку
  • Защищает глаза от дегенерации желтого пятна
  • Предотвращение куриной слепоты и проблем, связанных с возрастом
  • Защищает глаза от инфекций

Арбузный сок полезен при артериальном давлении

  • Артериальное давление является профессиональным пороком, который обслуживается
  • Сочетание аминокислот, магния и калия улучшает состояние сосудов
  • Достигнуто улучшение кровотока
  • Врачи рекомендуют арбузный сок пациентам с гипертонией

Арбузный сок уменьшает жировые отложения

  • Низкокалорийные соки помогают уменьшить жировые отложения
  • Помогает снизить содержание жира и холестерина в организме, способствуя снижению веса
  • Помогает предотвратить переедание, так как дает ощущение сытости желудка

Арбузный сок, богатый антиоксидантами

  • Наполнены антиоксидантами, предотвращающими заболевания
  • Богатый источник липоцена и бета-каротина, защищающих организм
  • Предотвращает воспаление, артрит, повреждение кожи и астму
  • Присутствующий витамин С укрепляет иммунную систему
  • Защищает от инфекций и аллергии
  • Эффективен, если арбузный сок выпит свежим

Арбуз полезен для здоровья сердца

  • Положительно влияет на здоровье сердца
  • Присутствие калия помогает бороться с сердечными заболеваниями
  • Аминокислоты поддерживают кровоток, улучшая сердечно-сосудистые свойства
  • Бета-каротин и липоцен предотвращают проблемы с сердцем

Полезные свойства арбузного сока для кожи

  • Предотвращает сухость кожи и делает ее яркой и здоровой
  • При смешивании с медом помогает коже оставаться увлажненной и увлажненной
  • Помогает очистить кожу от прыщей

Польза арбузного сока для роста волос

  • Цитруллин и вода способствуют росту волос
  • Повышает уровень аминокислоты под названием аргинин в организме
  • Помогает улучшить кровообращение в коже головы, улучшая рост волос
  • Наличие белков и минералов способствует процессу

Арбузный сок для иммунной системы

  • Большое количество витамина С улучшает иммунную систему
  • Защищает клетки от свободных радикалов
  • Способствует заживлению ран и созданию новых соединительных тканей
  • Повышается образование коллагена, что способствует более быстрому заживлению ран

Антивозрастные свойства арбузного сока

  • Сок наполнен омолаживающими свойствами
  • Морщины, тонкие линии и пигментные пятна можно держать под контролем
  • Антиоксиданты помогают высвобождать радикалы в организме

Применение арбузного сока

Вариантов применения арбузного сока великое множество.Его легко найти, поэтому он пользуется спросом летом. Он упакован с рядом преимуществ для здоровья. Он держит вас хорошо увлажненным и обеспечивает много необходимых питательных веществ. Можно поддерживать вес тела, а также укреплять сердце. Это также улучшает здоровье почек.

Арбузный сок можно наносить непосредственно на кожу. Более густой сок можно использовать в качестве скраба. Оставьте мякоть арбуза на коже на несколько минут и вы увидите отшелушивающий эффект, который она оказывает на вашу кожу.Он впитывает все питательные вещества непосредственно в кожу и оставляет вас свежим и молодым. Смягчает кожу и убирает загар, если он есть.

Побочные эффекты и аллергии на арбузный сок

Потребление большого количества арбузного сока может иметь побочные эффекты на ваш организм. Они могут включать

  • Кишечные расстройства
  • Не подходит для пациентов с диабетом
  • Рекомендуется беременным женщинам, но в ограниченных количествах
  • Люди с низким уровнем сахара в крови должны избегать его
  • Вызывает дисбаланс инсулина, поэтому не рекомендуется больным диабетом
  • Он также вызывает отек лица, анафилаксию и сыпь на теле
  • Возможны проблемы с нервами и мышцами

Происхождение и выращивание арбузного сока

Потребление большого количества арбузного сока может иметь побочные эффекты на ваш организм.Они могут включать

  • Кишечные расстройства
  • Не подходит для пациентов с диабетом
  • Рекомендуется беременным женщинам, но в ограниченных количествах
  • Люди с низким уровнем сахара в крови должны избегать его
  • Вызывает дисбаланс инсулина, поэтому не рекомендуется больным диабетом
  • Он также вызывает отек лица, анафилаксию и сыпь на теле
  • Возможны проблемы с нервами и мышцами

10 (полезных) продуктов, от которых может болеть желудок

NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Диета Аткинса.Зональная диета. Диета Дюкана. Все эти программы обещают помочь вам сбросить вес за счет ограничения определенных групп продуктов или исключения определенных ингредиентов.

Но слышали ли вы о диете с низким содержанием FODMAP? Эта диета, которой часто приписывают облегчение симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника (СРК), включая хроническое газообразование, вздутие живота, боли в животе, запоры и/или диарею, становится все более популярной.

FODMAP — это аббревиатура, обозначающая F ermentable O лиго-, D i- и M оносахариды, A и P олиолы.Все это технические способы обозначения определенных типов углеводов (или сахаров) — многие из них полезны для здоровья. Многим людям трудно переваривать эти типы углеводов, и они могут стать причиной мальабсорбции и/или создать среду в кишечнике для брожения бактерий. Все это может нанести ущерб вашему желудочно-кишечному тракту и вызвать некоторые очень неприятные и, возможно, смущающие симптомы.

Стратегия диеты с низким содержанием FODMAP заключается в устранении всех продуктов, содержащих эти углеводы, на шесть недель, а затем постепенном их повторном введении, чтобы определить, какие из них связаны с неприятными симптомами.

Ниже приведены 10 распространенных здоровых продуктов, которые запрещены в диете FODMAP (и чем их можно заменить) из-за их мощной способности вызывать беспорядки в желудке:

Яблоки

признанный символ хорошего здоровья, они богаты фруктозой, углеводом, который может вызвать расстройство желудка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, избегайте яблок. Вместо этого выберите столь же удобный оранжевый.

Арбуз

Арбуз, как известно, состоит в основном из воды, но он также содержит три углевода, которые могут раздражать кишечник: олигосахариды, фруктоза и полиолы (сахарные спирты).Если вы мечтаете о тропических фруктах, ананас станет хорошей заменой.

Груши

Груши — это вкусный продукт с высоким содержанием клетчатки, но они также богаты фруктозой и полиолами, и их следует избегать в диете FODMAP. Вместо груши выберите другой фрукт с высоким содержанием клетчатки, благоприятный для FODMAP, например, малину или чернику.

Йогурт

Хотя пробиотики в йогурте полезны для кишечника, йогурт также богат лактозой, углеводом, который обычно плохо усваивается и может вызывать неприятные газы и вздутие живота.Для тех, кто на диете FODMAP, замените кефир без лактозы, чтобы получить суточную дозу полезных бактерий.

Авокадо

Авокадо стал основным продуктом многих диет, полезных для сердца, но авокадо содержит полиолы (P в FODMAP), которые могут разрушать кишечник. В качестве источников полезных для сердца жиров с низким содержанием FODMAP выбирайте орехи, такие как пекан или кедровые орехи.

Цветная капуста

Жареная цветная капуста чрезвычайно вкусна, но высокое содержание полиолов в ней может вызвать неприятные проблемы с желудком.Вместо этого поджарьте брокколи или брюссельскую капусту.

Спаржа

Спаржа — отличный способ уменьшить вздутие живота, но тем, кто чувствителен к FODMAP, следует избегать этого овоща. Вместо того, чтобы сочетать спаржу с белком, приготовьте большой салат с разнообразной зеленью (например, капустой, масляным салатом, эндивием).

Белый лук

Обжаренный лук или луковый порошок могут улучшить запах и вкус многих блюд, но ваш желудок может этого не оценить! Лук богат углеводами, называемыми олигосахаридами, углеводами, для правильного расщепления которых у некоторых людей нет ферментов.Для ароматизации блюд замените зеленый лук или зеленую часть зеленого лука.

Многозерновой хлеб

Пшеничная мука не допускается в диете FODMAP. При покупке покупайте безглютеновые универсальные смеси муки, которые также не содержат сои. И то, что они не содержат глютена, не означает, что в них мало FODMAP — многие хлебцы без глютена содержат инулин, полиол, который также может сильно раздражать кишечник.

Мед

Мед — отличный подсластитель, который также содержит антиоксиданты.Однако для тех, кто плохо усваивает фруктозу, мед — плохой выбор. Вместо этого используйте другие натуральные подсластители, такие как кленовый сироп.

Могут ли собаки есть арбузы? [Обновлено в августе 2020 г.]

Писательница, мама прекрасной меховой семьи из пяти человек | + posts

Линн — писатель и многолетний менеджер по обучению и развитию в крупной розничной сети PNW. Она также мама 3 собак и 2 кошек!

В теплые летние дни арбуз является одним из самых популярных лакомств в Соединенных Штатах, и его часто подают на барбекю на заднем дворе и на пикнике.Это сладкий, сочный фрукт, состоящий на 92% из воды (что дает ему лучший статус среди фруктов с высоким содержанием воды) и имеет питательную плотность, которой обладают немногие фрукты. Хотя это предпочтительный выбор для людей, это также здоровое и увлажняющее лакомство для собак!

Несмотря на то, что арбуз наполнен питательными веществами и влагой, есть некоторые вещи, которые следует учитывать, предлагая вашему питомцу кусочек. Итак, давайте подробнее рассмотрим преимущества и меры предосторожности при употреблении арбуза в качестве лакомства для вашей собаки.

Чем полезен арбуз для моей собаки?

Арбуз богат антиоксидантами, калием, витаминами С, В6 и А.Он также богат ликопином и высоким содержанием клетчатки. На самом деле Совет по продвижению арбуза, подразделение Министерства сельского хозяйства США, считает арбуз суперпродуктом. Несмотря на то, что арбуз на 92% состоит из воды, помимо того, что он является превосходным выбором для увлажнения в жаркий день, высокая питательная ценность арбуза делает его одним из лучших вариантов здоровой закуски как для вас, так и для вашей собаки.

Давайте более подробно рассмотрим пользу арбуза для здоровья:

  • Влажность: Высокий процент влажности (94%) способствует увлажнению, что важно в жаркую погоду.
  • Антиоксиданты: Восстанавливает клетки, поврежденные в результате воздействия окружающей среды на наш организм и организм наших собак. Думайте о них как о солдатах окисления, которые ищут поврежденные клетки и спасают их от распада, который разрушает тела наших собак по мере их старения.
  • Ликопин: Именно он придает красивый красный цвет арбузам и помидорам. Это также полезно для профилактики рака и поддержки зрения у собак. Исследования также показали, что он замедляет скорость роста рака.
  • Калий: Поддерживает здоровую функцию почек и сердца, способствует здоровой плотности костей, регулирует уровень жидкости и способствует развитию мышц.
  • Витамин С: Еще один мощный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему и уменьшающий воспаление.
  • Клетчатка: Поддерживает продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, чтобы избежать запоров, помочь устранить диарею и избежать закупорки.
  • Витамин А: Поддерживает правильное функционирование и качество кожи, шерсти, мышц и нервов.
  • Витамин B6: Важнейший кофермент для функций мозга и тела, регулирующий баланс жидкости, создание белков, регулирование гормонов и поддержку нейротрансмиттеров в организме вашей собаки.

Есть ли какие-либо части арбуза, которые моя собака НЕЛЬЗЯ есть?

Арбуз — вкусный, насыщенный влагой фрукт, который ваша собака съест в жаркие дни, но с арбузом не все так, как кажется. Существуют меры предосторожности, которые вы должны соблюдать, предлагая это лакомство.

Арбузные семечки (зрелые) небезопасны для вашей собаки.Пара случайно проглоченных семечек, вероятно, не причинит вреда, но если вы позволите собаке жевать ломтик арбуза, она может проглотить слишком много семян. В этом случае твердые семена могут не скользить по пищеварительной системе собаки, вызывая закупорку кишечника. Это особенно верно для маленьких собак, у которых кишечник намного меньше, чем у более крупных собак. Поэтому удаление семян и предложение небольших кусочков — лучший способ для вашей собаки насладиться этим сочным фруктом.

Является ли арбуз без косточек самым безопасным вариантом? Да!

Арбуз без косточек — лучший выбор для вашей собаки.Семена недостаточно зрелые или в большом объеме, чтобы связываться в пищеварительном тракте. Вы по-прежнему должны помнить о содержании семян во фруктах, но это гораздо лучший вариант, если ваша собака любит арбуз.

Может ли моя собака есть арбузные корки?

Кожура — еще одна часть арбуза, небезопасная для вашей собаки. Хотя они могут откусывать светло-зеленую часть кожуры, сама кожура слишком жесткая для вашей собаки. Их пищеварительная система не может эффективно расщепить его, и это может вызвать закупорку кишечника, как и семена.

Перед тем, как предложить фрукт собаке, лучше удалить кожуру и семена.

Может ли моя собака съесть слишком много арбуза?

Слишком много всего может вызвать проблемы, и арбуз — то же самое.

Следует отметить, что 90% рациона любой собаки должен составлять ее обычный сбалансированный корм для собак. Лакомства и арбузы будут изредка и должны составлять только 10% рациона вашей собаки, чтобы избежать ожирения или диабета.

Слишком много арбуза может вызвать расстройство желудка, запор или диарею у вашей собаки.И маленькие собаки должны иметь гораздо меньше в качестве закуски, чем более крупная собака.

А как насчет сахара в арбузе?

В арбузе есть сахар, но большое количество клетчатки действует как изолятор для сахара, позволяя ему высвобождаться в кровоток медленнее, чем сахар во фруктах. Однако, если у вашей собаки диабет, арбуз не следует предлагать до тех пор, пока ваш ветеринар не сообщит вам о размерах порций и диетических потребностях вашей собаки.

Какие есть креативные способы предложить арбуз моей собаке?

  • По кусочкам: Разрежьте арбуз на кусочки, удалив семена и кожуру, затем предложите свежий фрукт своей собаке.
  • Замороженный: Заморозьте кусочки (без косточек и кожуры) для холодного угощения в летний день.
  • Пюре: Пюрируйте фрукты (удалив косточки и кожуру) и положите их в формочки для льда, чтобы заморозить и предложить в качестве закуски.
  • Мороженое «Собачка»: Пюрируйте арбуз и некоторые другие безопасные для собак фрукты, такие как черника, бананы или ананас, вместе с йогуртом или арахисовым маслом и заморозьте в формочках для льда в качестве нового лакомства. Или попробуйте подать их в виде смузи!
  • Обезвоженный: Высушите фрукты (без семян и кожуры) для жевательного лакомства.Это устранит увлажняющие свойства фруктов, но ваша собака все равно будет наслаждаться ими.

Может ли ваша собака есть арбуз? Да, это здоровое угощение!

Да, арбуз — один из лучших фруктов в качестве лакомства для вашей собаки.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.