Признаки заболевания пищевода у женщин: Рак пищевода: лечение, симптомы, диагностика плоскоклеточного рака

Содержание

Икота оказалась симптомом смертельного заболевания

https://ria.ru/20211019/ikota-1755128016.html

Почему игнорировать икоту смертельно опасно

Икота оказалась симптомом смертельного заболевания — РИА Новости, 19.10.2021

Почему игнорировать икоту смертельно опасно

Частая икота может указывать на онкологическое заболевание. Об этом пишет Express со ссылкой на данные британских врачей. РИА Новости, 19.10.2021

2021-10-19T01:35

2021-10-19T01:35

2021-10-19T04:15

наука

весь мир

онкология

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/92404/91/924049123_0:106:2000:1231_1920x0_80_0_0_3fa37538963951a1de137f1e6f84a2dc.jpg

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Частая икота может указывать на онкологическое заболевание. Об этом пишет Express со ссылкой на данные британских врачей.Икота, как правило, возникает из-за чрезмерно быстрого приема пищи, слишком большого количества еды или употребления алкоголя. Однако в ряде случаев этот симптом сигнализирует о возникновении рака пищевода.»Могут появиться признаки рака, если ваш желудок перестанет работать должным образом, и вы заметите, что он раздулся без видимой причины», — приводит издание слова доктора Хуссейна Абдеха.Постоянная икота, приступы которой длятся свыше 48 часов, требует незамедлительного обращения за медицинской помощью, предупреждают специалисты.Рак пищевода – злокачественная опухоль, исходящая из слизистой оболочки пищевода. Основными симптомами этого заболевания являются прогрессивное нарушение глотания сначала твердой пищи, позже – жидкой, а также непреднамеренное снижение массы тела.К основным факторам риска, которые могут вызвать возникновение рака пищевода относятся постоянный прием горячей, грубой и плохо пережеванной пищи, употребление спиртных напитков, курение, а также термические и химические ожоги пищевода.Ранее стало известно, что тошнота и рвота после приема пищи, ощущение кома и нижнем отделе пищевода и нарушение прохождения еды являются ранними признаками онкологического заболевания желудка.

https://ria.ru/20210721/rak-1742297696.html

весь мир

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/92404/91/924049123_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_550468bd557bff971d4ea7667b22f11f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

весь мир, онкология

01:35 19.10.2021 (обновлено: 04:15 19.10.2021)

Икота оказалась симптомом смертельного заболевания

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Частая икота может указывать на онкологическое заболевание. Об этом пишет Express со ссылкой на данные британских врачей.

Икота, как правило, возникает из-за чрезмерно быстрого приема пищи, слишком большого количества еды или употребления алкоголя. Однако в ряде случаев этот симптом сигнализирует о возникновении рака пищевода.

«Могут появиться признаки рака, если ваш желудок перестанет работать должным образом, и вы заметите, что он раздулся без видимой причины», — приводит издание слова доктора Хуссейна Абдеха.

Постоянная икота, приступы которой длятся свыше 48 часов, требует незамедлительного обращения за медицинской помощью, предупреждают специалисты.

21 июля 2021, 23:27

Врачи назвали неожиданный симптом «тихого» рака у женщин

Рак пищевода – злокачественная опухоль, исходящая из слизистой оболочки пищевода. Основными симптомами этого заболевания являются прогрессивное нарушение глотания сначала твердой пищи, позже – жидкой, а также непреднамеренное снижение массы тела.

К основным факторам риска, которые могут вызвать возникновение рака пищевода относятся постоянный прием горячей, грубой и плохо пережеванной пищи, употребление спиртных напитков, курение, а также термические и химические ожоги пищевода.

Ранее стало известно, что тошнота и рвота после приема пищи, ощущение кома и нижнем отделе пищевода и нарушение прохождения еды являются ранними признаками онкологического заболевания желудка.

Профилактика заболеваний


Профилактика Онкологических заболеваний.

Рак желудка – профилактика
Профилактика опухолей желудка


Профилактика рака желудка состоит в максимальном исключении влияния нижеперечисленных причин.

Очень важно всем пациентам с атрофическим гастритом, язвой желудка, полипами желудка, а также пациентам, имеющим родственников, страдающих раком желудка, ежегодно проходить гастроскопию.

Меры по профилактике:

— Снижение употребления в пищу соленых, копченых, вяленых продуктов, нитратов и введение в питание овощей, фруктов, продуктов с повышенным содержанием клетчатки. Полноценное питание с достаточным включением животных и растительных белков;

— Категорический отказ от курения и употребления алкогольных напитков;

— Регулярное наблюдение и своевременное лечение предраковых состояний – полипоза желудка, хронического гастрита и хронической язвы желудка;

 — Регулярное обследование лиц, относящихся к группе риска по раку желудка – с отягощенной наследственностью, врожденным полипозом кишечника, лица, прибывшие из районов с повышенным уровнем заболеваемости раком желудка; 

— После 45-50 лет любому человеку полезно 1 раз в год профилактически обследовать желудок даже при отсутствии жалоб, так заболеваемость раком желудка значительно возрастает, начиная с этого возраста. 

Врач-гастроэнтеролог или онколог более точно определит необходимость обследования в каждом конкретном случае и даст рекомендации по профилактике рака желудка.

 

Причин, вызывающих рак желудка, очень много. Некоторые из них изучены очень хорошо, роль других активно исследуется. К ним относятся и особенности питания, и хронические заболевания желудка и пищевода, и вредные привычки, и наследственная предрасположенность, и перенесенные в прошлом операции на желудке. Рак желудка редко возникает «из ничего», то есть на не измененной стенке желудка. Чаще его возникновению предшествуют хронические изменения стенки желудка.

Профилактика рака пищевода


1.      Здоровый образ жизни

o   Отказ от курения

o   Ограничение приема крепких спиртных напитков

o   Избегать потребления чрезмерно горячей пищи и напитков

o   Снижение избыточного веса

2.      Своевременное выявление предраковых заболеваний, их лечение и регулярное профилактическое обследование

o   Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (заброс желудочного содержимого в пищевод)

o   Пищевод Барретта

o   Ахалазия пищевода

o   Рубцовая стриктура

Рак пищевода – крайне серьезное, но не фатальное заболевание, его можно и нужно лечить! Успех лечения напрямую зависит от своевременного обращения пациента и раннего выявления заболевания.

Чем, раньше будет установлен диагноз, тем, эффективнее окажется лечение и лучше прогноз заболевания!

Что такое рак пищевода?

Рак пищевода – это злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток, покрывающих слизистую оболочку пищевода.

Выделяют два наиболее частых типа злокачественных опухолей пищевода в зависимости от типа клеток, из которых они развиваются:

·        плоскоклеточный рак пищевода: опухоль, развивающаяся из клеток плоского эпителия, покрывающего пищевод. Это самая частая форма рака пищевода. Плоскоклеточный рак чаще встречается в верхнем и среднем отделах пищевода.

·        аденокарцинома пищевода: опухоль, развивающаяся из железистых (секреторных) клеток, источником которых могут быть железы пищевода или измененная в результате заброса желудочного сока слизистая нижней части пищевода (пищевод Барретта). Аденокарциномы обычно развиваются в нижней части пищевода на границе с желудком.

Мужчины заболевают раком пищевода в 3,5 раза чаще женщин (в России). Пик заболеваемости приходится на возраст 50-59 лет. В нашей стране ежегодно выявляют более 7 тыс. новых случаев рака пищевода.

Рак пищевода, как и другие злокачественные опухоли, обладает способностью прорастать в прилежащие органы и давать метастазы — отсевы опухоли в результате распространения опухолевых клеток с током лимфы и крови. В отсутствие лечения опухоль может достигать больших размеров и прорастать в соседние органы: трахею, бронхи, перикард (сердечную сумку), аорту. Метастазирование рака пищевода по лимфатическим путям приводит к появлению метастазов в лимфатических узлах на шее, в надключичной области, в грудной полости и верхних отделах живота. Распространение опухолевых клеток с током крови (гематогенное метастазирование) проявляется отдаленными метастазами в различных органах-мишенях – легких, печени, надпочечниках, костях.

Причины возникновения рака пищевода

В развитии рака пищевода ведущую роль играет хроническое воспаление слизистой оболочки в результате механического, термического или химического раздра¬жения.

К основным факторам риска рака пищевода относят:

·        курение табака

·        злоупотребление крепкими спиртными напитками

·        химический ожог пищевода (уксусная кислота, щелочи)

·        хронический заброс желудочного содержимого в пищевод (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

·        Предраковые заболевания:

o   пищевод Барретта — состояние, при котором клетки плоского эпителия слизистой оболочки пищевода замещаются клетками кишечного типа. Обычно это происходит в результате длительного заброса желудочного сока и желчи в пищевод (врожденный короткий пищевод, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, недостаточность мышечного клапана между пищеводом и желудком – нижнего пищеводного сфинктера).

o   Ахалазия пищевода – нервно-мышечное заболевание, при котором нарушается моторика стенок пищевода и способность нижнего пищеводного сфинктера расслабляться при глотании. В результате пища подолгу задерживается в расширенном пищеводе, не проходя в желудок.

o   Рубцовая стриктура – рубцовое сужение пищевода после перенесенного химического ожога или в результате хронического воспаления

·        частое употребление очень горячей пищи и напитков (термический ожог)

·        ожирение

·        пожилой возраст

·        мужской пол

Клинические проявления рака пищевода

Основным проявлением рака пищевода является постепенно нарастающая дисфагия (затрудненное прохождение пищи по пищеводу). Вначале пациенты отмечают задержку при приеме грубой и сухой пищи и вынуждены запивать ее жидкостью, в дальнейшем нарушается прохождение кашицеобразной пищи и, наконец, приходит момент, когда больной не в состоянии проглотить даже воду.

 Другие симптомы, на которые следует обратить внимание

·        боли при глотании

·        боли за грудиной или между лопатками

·        похудание

·        осиплость голоса

·        поперхивание и кашель при приеме пищи

·        изжога

·        появление увеличенных лимфатических узлов в надключичной области или на шее

Вышеописанные симптомы могут быть не связаны с раком пищевода, однако, при возникновении любого из них необходимо незамедлительно обратиться к врачу!

ПРОФИЛАКТИКА РАКА РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

Все наслышаны о серьезности раковых     заболеваний, но не все знают, что даже соблюдение простых профилактических мероприятий позволит предостеречь развитие этих серьезных заболеваний.

Что же для этого нужно? Надо устранить все раздражающие, вредные воздействия на слизистую рта, строго соблюдать гигиену ротовой полости, включая надлежащее лечение уже возникших предраковых заболеваний. Если на слизистой оболочке щек, деснах, языке появляются изъязвления, особенно расположенные около острых краев или близ разрушенных зубов, следует сгладить острые края или удалить разрушенные зубы. Коронки или протезы, травмирующие слизистую оболочку, должны быть немедленно сняты. Если где-либо и после этого язвы не заживают, необходима срочная консультация в онкологическом диспансере.


Отказ от курения — профилактика различных нарушений: ороговения красной каймы губ и слизистой оболочки полости рта, в частности лейкоплакий и лейкокератозов. Надо остерегаться вредного воздействия солнечных лучей, холодного или горячего воздуха на красную кайму губ. В целях защиты губ от этих нежелательных воздействий рекомендуется смазывать их ланолином или каким-либо нейтральным маслом. Надо избегать различных раздражающих пищевых веществ.
При каких-либо изменениях в слизистой оболочке ротовой полости и языке нужно тщательно обследовать пищеварительный тракт; при выявлении заболевания желудка и кишечника надо устранить причины, их вызывающие, и провести надлежащее лечение. Показана пища, богатая разными витаминами, особенно витаминами комплекса  В.

Успех в лечении предраковых заболеваний может быть достигнут при своевременном — в самые ранние стадии болезни — обращении за специальной медицинской помощью. Медицина располагает большими возможностями распознавания предраковых состояний, их правильной ранней диагностики и лечения. Здоровые зубы украшают лицо человека. Отсутствие зубов — не только косметический недостаток, оно отрицательно влияет на общее состояние организма человека. Усвоение пищи зависит от хорошего ее пережевывания. Плохое пережевывание обусловливает заболевания желудка и кишечника. При отсутствии даже отдельных зубов увеличивается нагрузка на сохранившиеся, и они начинают быстрее разрушаться. При малейшем повреждении, нарушении целостности эмали, появлении темных точек на поверхности зубов, намечающихся или уже сформировавшихся полостях на жевательной, боковых, пришеечных частях зуба надо немедленно обратиться к врачу.

Состояние зубов в значительной степени зависит от общего состояния организма, вот почему закаливание, занятия физической культурой, соблюдение режима питания, труда и отдыха способствуют сохранению зубов здоровыми.

Рак полости рта в значительной степени может быть предотвращен. Меры профилактики следующие: раз в несколько месяцев осматривайте свой рот и губы на предмет наличия болячек, чешуек, уплотнений или изменений цвета. Запрокиньте голову, чтобы осмотреть твердое и мягкое нёбо. Возьмите язык марлей или тканью и осмотрите всю его поверхность. Посмотрите, нет ли белых, красных и темных пятен на внутренней поверхности щек и губ. Легким надавливанием проверьте, не болит ли что, нет ли маленьких опухолей. Обратите внимание на области вокруг ушей и на лимфатические железы на шее, бросьте табак. Существует непосредственная связь между раком ротовой полости и курением. Смертность от рака ротовой полости выше у курильщиков по сравнению с некурящими в четыре раза. Рак ротовой полости также непосредственно связан с курением трубки или сигар — здесь болезнетворным фактором может оказаться тепло, выделяемое при горении табака; жевание табака или нюхание табака также опасны. Это приводит к непосредственному контакту смол с тканями полости рта; регулярно посещайте стоматолога. Он может заметить развитие рака. Хронические раздражения, такие, например, как вызываемые зазубринами, выступающими пломбами или плохо, сидящими зубными протезами, должны быть немедленно исправлены. Такого рода раздражения могут привести к образованию злокачественной опухоли;  У фермеров, и других людей, работающих на открытом воздухе, воздействие солнечного света на протяжении многих лет иногда приводит к развитию рака губы, так же как и развитию рака кожи. Воздействие ветра и мороза также может стать способствующим фактором; сократите потребление алкоголя. Злоупотребление алкоголем в сочетании с табаком или без оного — существенный фактор в развитии рака ротовой полости; тщательно соблюдайте правила гигиены полости рта.

Лейкоплакия полости рта — нераковое состояние, имеющее тенденцию перерастать в злокачественное; оно часто возникает из-за неправильного ухода за зубами. Лейкоплакия — это состояние, при котором на границе губ, языка или ротовой полости образуется безболезненное утолщенное пятно из клеток (напоминающее кусочек сырой бумаги). Если возникает лейкоплакия, следует регулярно проводить биопсию и. медицинские осмотры.     

Хорошо питайтесь.  

Информационные листовки по профилактике онкологических заболеваний. 



Что такое рак полости рта :: Городская поликлиника № 13

» Что такое рак полости рта

Что такое рак полости рта

Что такое рак полости рта?

Рак полости рта — злокачественное новообразование, поражающее губы (обычно нижнюю губу), внутренние поверхности полости рта, а также заднюю стенку глотки, миндалины и слюнные железы. Оно чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и обычно поражает людей старше 40 лет. Основным фактором риска является курение в сочетании со злоупотреблением спиртных напитков.

При несвоевременном обнаружении рака полости рта может потребоваться хирургическое вмешательство, а также прохождение курса лучевой и химиотерапии. Он также может привести к смерти, причем пятилетняя выживаемость при таком заболевании составляет менее 40%. Одна из причин невысокого уровня выживаемости — частое отсутствие ранней диагностики при появлении первых симптомов, поэтому ранняя диагностика рака полости рта — залог его успешного лечения.

Каковы симптомы рака полости рта?

Самые ранние признаки заболевания раком полости рта невозможно определить в домашних условиях, поэтому регулярные осмотры у стоматолога и терапевта приобретают особую важность. Стоматолог способен выявить первые симптомы рака полости рта. Однако помимо регулярных профилактических осмотров следует немедленно обратиться к стоматологу при появлении следующих симптомов:

* Незаживающая кровоточащая язва на губе, десне или слизистой оболочке полости рта;

* Уплотнение или вздутие с внутренней стороны щеки, ощутимое языком;

* Потеря чувствительности или онемение в любой части полости рта;

* Белые или красные пятна на губах, языке или слизистой оболочке полости рта;

* Трудности при пережевывании или глотании пищи;

* Болевые ощущения или беспричинная боль в полости рта; чувство, что что-то застряло в горле без видимой причины;

* Отек челюсти со смещением протезов;

* Изменение голоса.

Предопухолевые заболевания

 

К предраковым заболеваниям различных отделов слизистой полости рта относятся дискератозы (диффузные и очаговые), представляющие собой участки ороговения в виде лейкоплакических плёнок или бляшек

белесоватого цвета, поверхностных эрозий (эритероплакия), а также папиллом в виде сосочковых разрастаний.

Рак слизистой полости рта чаще всего возникает в области уздечки языка, в углублении за последним нижним коренным зубом, а также в месте перехода слизистой на щечную поверхность и твердое небо.

Вначале раковая опухоль выглядит как папилломатозное или грибовидное образование на ножке или широком основании. С течением времени может изъязвляться, в основании её появится инфильтрация, при экзофитной форме в начале заболевания образуется небольшой инфильтрат, располагающийся под слизистой оболочкой.

Язвенная форма начинается и протекает в виде эрозии, трещины, появляющейся чаще всего на фоне предракового заболевания. Присоединение инфильтрации тканей говорит о смешанной форме рака, наиболее характерной для данной локализации.

Клинически опухоль органов полости рта в начальных стадиях проявляются неприятными ощущениями в зоне патологического очага. Боли отмечаются в это время лишь у незначительной части больных. По мере роста опухоли, боли усиливающиеся и в дальнейшем становятся мучительными, из-за них затрудняется приём пищи и нарушается артикуляция. Боли могут быть локализованными, но чаще, иррадиируют в соответствующее ухо или височную область.

Частыми симптомами в период наиболее выраженных симптомов болезни являются также саливация (слюнотечение) и неприятный ихорозный запах изо рта.

Отличительным свойством рака органов полости рта является ранее и исключительно лимфогенное метастазирование. Частота регионарных (шейные и надключичные лимфоузлы) метастазов составляет до 65% и они определяются довольно рано, через 2-4 месяца после начала заболевания.

Основой профилактики злокачественных опухолей полости рта является ранее выявление и лечение предопухолевых заболеваний.

Лечение рака полости рта

После постановки диагноза разрабатывается индивидуальный план лечения для пациента. Обычно требуется хирургическое вмешательство с последующим применением лучевой и химиотерапии. Важно проконсультироваться со стоматологом, знакомым с побочными эффектами этих методов лечения на полость рта. Лучевая терапия повышает риск развития кариеса, поэтому во время ее прохождения особо важно правильно заботиться о зубах, деснах, полости рта и гортани.

Профилактика рака полости рта

Не курите и не употребляйте спиртные напитки. Ухаживайте за полостью рта. Употребление табака — основная причина развития рака полости рта в 80-90% случаев.

Курение — взаимосвязь курения, рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний хорошо изучена1. Курение оказывает влияние и на общее состояние здоровья, снижая сопротивляемость организма инфекциям и замедляя выздоровление при травмах и после хирургических операций. Если ребенок становится курильщиком в раннем возрасте, это может привести к задержкам развития и другим отклонениям при взрослении. Многие курильщики страдают потерей обоняния и вкусового ощущения и могут иметь неприятный запах изо рта и пожелтевшие зубы. При выкуривании более 1 пачки сигарет в день риск заболевания раком полости рта возрастал как у мужчин, так и у женщин в 9,17 раза. Здоровье полости рта подвергается риску с каждой выкуренной сигаретой. Курение сигарет, трубки и сигар значительно повышает риск заболевания раком горла, полости рта и пищевода. Из-за того, что очень многие не знают или не замечают ранних признаков заболевания, рак часто поражает другие ткани организма еще до обнаружения. При курении более 10 лет риск возникновения рака полости рта по сравнению с некурящими у мужчин, курящих от 1 до 10 сигарет в день, возрастал в 5 раз, 11-20 сигарет — в 8 раз, 21-30 сигарет — в 13 раз, 31-40 сигарет — в 17 раз. Лучший метод профилактики — избегать курения сигарет и трубок, жевания и нюхания табака. Люди, прекращающие использование табака даже после долгих лет курения, намного уменьшают риск заболевания раком полости рта.

Постоянное злоупотребление спиртными напитками также повышает риск заболевания раком полости рта, а злоупотребление спиртным в сочетании с курением представляет чрезвычайно высокий фактор риска. Раздражение слизистой алкоголем в конечном итоге приводит к возникновению хронических воспалительных процессов в ротовой полости и возникновению злокачественных опухолей. Так, даже и у потребляющих пиво опасность возникновения рака полости рта возрастает в 5 раз, при употреблении виски в 12 раз. Имеет значение интенсивность употребления спиртных напитков и общая продолжительность их употребления.

На практике чаще всего наблюдается одновременное употребление алкоголя и курение. При этом наблюдается аддитивный эффект или синергизм их действия. Поэтому курение сигарет и употребление алкоголя в

наибольшей степени способствуют возникновению рака языка и дна полости рта.

Роль гигиены полости рта в профилактике предопухолевых заболеваний общеизвестны. Их возникновению и переходу в злокачественные может способствовать постоянное травмирование слизистой оболочки полости рта, языка, дёсен острыми краями разрушающихся зубов. Каждый раз, потребляя пищу и напитки, богатые сахаром и крахмалом, бактерии зубного налета выделяют кислоты, отрицательно воздействующие на зубы в течение как минимум 20 минут. Чистите зубы мягкой зубной щеткой после приемов пищи и ежедневно используйте зубную нить. Избегайте потребления специй и твердой пищи, такой как сырые овощи, крекеры и орехи.

Определенное значение в развитии предопухолевых состояний и опухолей полости рта имеет характер питания. Недостаток в пище витамина А или снижение по усвояемости организмом приводит к нарушению процессов ороговения и восстановления слизистой оболочки полости рта.

Таким образом, несоблюдение правил гигиены полости рта, употребление различных раздражающих её веществ, приводит к развитию предопухолевых заболеваний, которые при прогрессировании переходят в рак. Поэтому ранее выявление предопухолевых заболеваний и их лечение являются основной профилактикой злокачественных опухолей.

Важно! чтобы лечение было своевременном и правильным. Все это возможно лишь при активном обращении населения к врачам специалистам.

 

Помните! что только совместные усилия, Ваши и врачей, могут предупредить одно из опаснейших заболеваний – злокачественную опухоль слизистой оболочки полости рта.


12.03.2022

Симптомы, причины, анализы и лечение

Обзор

Генная связь с раком пищевода

Что такое рак пищевода?

Пищевод — это длинная мышечная трубка, идущая от горла к желудку. Пищевод состоит из нескольких слоев мышц, которые сокращаются, чтобы помочь продвигать пищу по трубке в желудок. Особая мышца, называемая пищеводным сфинктером, действует как клапан, открываясь, чтобы позволить пище и жидкостям проходить из пищевода в желудок.

Рак пищевода возникает, когда аномальные клетки выходят из-под контроля в ткани пищевода. В конце концов клетки образуют массу, называемую опухолью. Существует два основных типа рака пищевода:

  • Плоскоклеточный рак начинается в клетках (называемых плоскоклеточными клетками), которые выстилают пищевод. Этот рак обычно поражает верхнюю и среднюю часть пищевода.
  • Аденокарцинома развивается в ткани, вырабатывающей слизь, облегчающую глотание. Обычно это происходит в нижней части пищевода.

Показатели плоскоклеточного рака в США снижаются, в то время как показатели аденокарциномы растут.

Насколько распространен рак пищевода?

Рак пищевода встречается нечасто, хотя и входит в десятку наиболее распространенных видов рака в мире. Число новых случаев этого типа рака составляет около 4,2 на 100 000 человек в США. По оценкам, число новых случаев заболевания в 2018 году составило 17 290, а число смертей оценивается в 15 850 человек.

Пятилетняя выживаемость для людей с диагнозом этот тип рака составила 19,2% за 2008-2014 гг. По оценкам, в 2015 году в США было около 47 284 человек с раком пищевода.

Симптомы и причины

Что вызывает рак пищевода?

Точная причина рака пищевода неизвестна, но существует несколько факторов риска этого заболевания. Факторы риска рака пищевода включают:

  • Пожилой возраст: Рак пищевода чаще встречается у людей старше 60 лет, чем у лиц в возрасте 60 лет и младше.
  • Мужской пол: Вероятность развития заболевания у мужчин в три раза выше, чем у женщин.
  • Этническая принадлежность: Плоскоклеточный рак пищевода чаще встречается у афроамериканцев и азиатов. Аденокарцинома чаще встречается у белых.
  • Употребление табака: Включает курение и употребление бездымного табака.
  • Употребление алкоголя: Хроническое и/или интенсивное употребление алкоголя увеличивает риск рака пищевода.
  • Пищевод Барретта и хронический кислотный рефлюкс: Пищевод Барретта представляет собой изменение клеток в нижнем отделе пищевода, возникающее в результате хронического нелеченного кислотного рефлюкса.Даже без пищевода Барретта люди с длительной изжогой имеют более высокий риск развития рака пищевода.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ) : В регионах мира с высокой заболеваемостью раком пищевода (таких как Азия и Южная Африка) инфицирование ВПЧ сопряжено с повышенным риском развития плоскоклеточного рака пищевода. ВПЧ является распространенным вирусом, который может вызывать изменения тканей голосовых связок и рта, а также рук, ног и половых органов.
  • Другие заболевания: Другие состояния связаны с раком пищевода.К ним относятся ахалазия , редкое заболевание, вызывающее трудности с глотанием, и тилоз , редкое наследственное заболевание, при котором на ладонях рук и подошвах ног разрастается избыточная кожа.
  • Профессиональное воздействие некоторых химических веществ: Люди, подвергающиеся воздействию растворителей для химической чистки в течение длительного периода времени, подвергаются более высокому риску рака пищевода.
  • Рак в анамнезе: Люди, перенесшие рак шеи или головы, имеют повышенный риск развития рака пищевода.

Каковы симптомы рака пищевода?

Рак пищевода может не иметь явных симптомов на ранних стадиях. Первым симптомом, который люди замечают, является затруднение глотания. По мере роста опухоль сужает отверстие пищевода, затрудняя глотание и/или вызывая боль. Другие симптомы рака пищевода могут включать:

  • Боль в горле или спине, за грудиной или между лопатками
  • Рвота или кашель с кровью
  • Изжога
  • Охриплость или хронический кашель
  • Непреднамеренная потеря веса

Диагностика и тесты

Как диагностируется рак пищевода?

Врач спросит вас о вашей истории болезни, в том числе о текущих симптомах.После физического осмотра врач может назначить определенные тесты, которые могут помочь в диагностике и оценке рака пищевода.

  • Ласточка с барием использует специальную серию рентгеновских лучей для визуализации пищевода. Больной выпивает жидкость, содержащую барий, благодаря чему пищевод лучше виден на рентгенограмме.
  • Эзофагоскопия — это процедура, позволяющая врачу осмотреть внутреннюю часть пищевода с помощью тонкой трубки с подсветкой, называемой эндоскопом. Для теста эндоскоп вводят через рот и горло в пищевод, пока вы спите. Эндоскопия также может быть использована для устранения непроходимости. Врач может вставить баллон для расширения закупоренного пищевода. Осмотр пищевода и верхней части желудка называется верхней эндоскопией .
  • Биопсия: Во время эзофагоскопии врач может взять небольшой кусочек ткани для исследования под микроскопом на наличие раковых клеток.
  • Эндоскопическое УЗИ пищевода использует звуковые волны для создания изображений внутренних структур. В этой процедуре УЗИ проводится через эзофагоскоп.
  • Компьютерная томография (КТ) часто используется для оценки степени распространения опухоли на грудную клетку и брюшную полость.

Как классифицируется рак пищевода?

Большинство видов рака сгруппированы по стадиям, что помогает при планировании лечения. Стадия рака зависит от местоположения и глубины опухоли; вовлечение, если таковое имеется, лимфатических узлов; и степень распространения рака на другие ткани и органы.

Помимо определения стадии рака, опухоли также могут быть классифицированы. Классификация — это способ оценки опухоли на основе того, насколько ее клетки выглядят и ведут себя как нормальные клетки. Классификация опухоли также может сказать врачу, насколько быстро растет опухоль. Опухоли с почти нормальными клетками, которые медленно растут, называются опухолями низкой степени злокачественности. Опухоли с очень аномальными клетками, которые быстро делятся, называются опухолями высокой степени злокачественности. Опухоли высокой степени злокачественности более склонны к распространению, чем опухоли низкой степени злокачественности.

Управление и лечение

Как лечится рак пищевода?

Подход к лечению зависит от стадии и степени рака.Варианты лечения, которые могут быть использованы при раке пищевода, включают:

  • Хирургия — наиболее распространенный метод лечения рака пищевода. Хирургия может быть выполнена для удаления части или большей части пищевода, а также некоторых тканей вокруг него, в ходе процедуры, называемой эзофагэктомией. Если пищевод удален, врач может изменить положение желудка (переместив его вверх в грудную клетку) или использовать часть кишечника для сохранения функции. Врач может также удалить лимфатические узлы вокруг пищевода и изучить их под микроскопом, чтобы определить, содержат ли они рак.
    Хирургия может излечить рак у некоторых пациентов, у которых опухоль не распространилась за пределы пищевода. К сожалению, менее 25 процентов случаев рака пищевода обнаруживаются на такой ранней стадии. Поэтому хирургическое вмешательство часто предлагается для облегчения симптомов.
    Операция по поводу рака пищевода часто требует длительной госпитализации. Некоторые хирурги в настоящее время проводят процедуры, используя минимально инвазивные методы.
    Осложнения включают: проблемы с опорожнением желудка, сужение в месте проведения операции и изжогу.
  • Лучевая терапия – это способ лечения заболеваний с помощью радиации (высокоэнергетических лучей) или радиоактивных веществ. Он используется для уничтожения или повреждения раковых клеток, часто путем направления луча излучения на опухоль. Радиация разрушает раковые клетки, препятствуя их росту и делению. Облучение можно использовать отдельно, перед операцией, чтобы уменьшить опухоль, или после операции, чтобы убить любые раковые клетки, которые могут остаться. Во время лучевой терапии рака пищевода в пищевод иногда вводят стент (маленькую трубку), чтобы он оставался открытым.Это называется внутрипросветной интубацией и дилатацией.
    Лучевая терапия в основном используется как часть более широкой схемы лечения для облегчения затрудненного глотания.
  • Химиотерапия использует лекарства для уничтожения или остановки роста раковых клеток. Некоторые химиотерапевтические препараты принимаются в виде таблеток, а некоторые вводятся непосредственно в кровоток через вену (внутривенно). Химиотерапевтические препараты проходят через кровоток и могут убивать клетки по всему телу. При раке пищевода химиотерапия иногда используется перед операцией, чтобы помочь уменьшить опухоль.
    Химиотерапия может быть назначена для контроля симптомов (паллиативная), перед операцией по уменьшению опухоли или может использоваться в сочетании с лучевой терапией.
  • Эндоскопическая резекция подслизистой оболочки (EDS) или эндоскопическая резекция слизистой оболочки (EMR) — это процедуры для лечения ранних опухолей небольших размеров. Опухоли могут быть удалены эндоскопически без удаления пищевода.
  • Эндоскопическая лазерная терапия может использоваться для лечения более распространенных опухолей, которые могут вызвать закупорку пищевода.В рамках паллиативной терапии можно использовать лазеры, чтобы прорезать отверстие в закупорке, чтобы улучшить глотание и позволить пациенту есть.
  • Фотодинамическая терапия (ФДТ) использует фотоактивные препараты (лекарства, активируемые нетепловым светом), которые поглощаются раковыми клетками, тем самым разрушая раковые клетки. Это лечение может быть использовано для облегчения симптомов рака пищевода, особенно для облегчения глотания.

Люди с раком пищевода могут участвовать в клинических испытаниях. Клинические испытания — это исследовательские программы, проводимые с участием пациентов для оценки новых методов лечения, лекарств или устройств. Новые способы применения химиотерапии и лучевой терапии проходят клинические испытания.

Профилактика

Можно ли предотвратить рак пищевода?

Хотя рак пищевода нельзя предотвратить, контроль факторов риска, таких как употребление табака и алкоголя, может помочь снизить риск развития заболевания.

Исследование показало, что у людей с пищеводом Барретта, получающих радиочастотную аблацию, меньше шансов заболеть раком пищевода.

Перспективы/прогноз

Каковы перспективы для людей с раком пищевода?

Вероятность выздоровления зависит от стадии рака и общего состояния здоровья человека. При раннем обнаружении рак пищевода часто можно успешно вылечить.

К сожалению, рак пищевода обычно не обнаруживается до тех пор, пока он не прогрессирует до поздней стадии, когда лечение менее эффективно.

Ресурсы

Существуют ли ресурсы для людей с раком пищевода?

Вот список некоторых ресурсов, которые могут оказаться полезными.Этот список не претендует на полноту.

Особенности гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у женщин

Цели: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) так же часто встречается у женщин, как и у мужчин, и может проявляться различными симптомами, такими как изжога, регургитация, дисфагия или боль в груди. В этом исследовании мы оценили характер симптоматической ГЭРБ и спектр активности заболевания у женщин и сравнили их с когортой мужчин того же возраста и заболевания.

Методы: Мы изучили 543 взрослых, мужчин и женщин, направленных на обследование из-за симптомов или признаков, указывающих на ГЭРБ. Все пациенты были оценены непосредственно перед тестированием с использованием стандартизированного вопросника симптомов. Эндоскопические, амбулаторные показатели рН и подвижности были классифицированы и классифицированы в соответствии с их степенью и тяжестью. Затем были проанализированы распространенность, характер и тяжесть симптомов со стороны пищевода и их взаимосвязь с тяжестью эндоскопического заболевания.Сравнение проводилось между двумя группами, т.е. 341 мужчина (средний возраст 54 года, возрастной диапазон 25-90 лет) и 202 женщины (средний возраст 50 лет, возрастной диапазон 22-80 лет).

Результаты: Изжога без эзофагита отмечена у 38% мужчин и 55% больных женщин. Хиатальная грыжа отмечена у 28% мужчин и у 26% женщин. Между двумя группами не было различий в степени воздействия кислоты на пищевод по критериям pH и нарушениям моторики.Распространенность эндоскопических стадий ГЭРБ (0-IV, классификация Savary-Miller) была одинаковой между двумя группами (p > 0,1, критерий chi2), но женщины реже имели пищевод Барретта (p < 0,05, критерий chi2). Количественный анализ симптомов со стороны пищевода выявил значительно более выраженные симптомы изжоги (p < 0,01), регургитации (p < 0,05), отрыжки (p < 0,01) и ночных симптомов (p < 0,01) у женщин по сравнению с мужчинами. У женщин также наблюдались более высокие баллы симптомов нижних отделов живота, таких как боль в животе, диарея и запор (p < 0.01).

Выводы: Среди взрослых с симптомами, проходящих обследование на ГЭРБ, женщины, по-видимому, в целом имеют сходные с мужчинами модели эндоскопической тяжести ГЭРБ, но у них меньше вероятность наличия пищевода Барретта. Тяжесть симптомов у женщин значительно больше, чем у мужчин, и может способствовать более раннему распознаванию заболевания и другому лечению заболевания.

Каковы признаки и симптомы рака пищевода?

С тех пор методы лечения этого заболевания значительно улучшились, и сегодня общая 5-летняя выживаемость при раке пищевода приближается к 20%. 1 Рак пищевода — это рак пищевода или трубки, по которой пища и жидкости попадают из горла в желудок. Он чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Чтобы отметить Национальный месяц рака пищевода в апреле этого года, мы выделяем признаки и симптомы, типы заболевания и шаги, которые вы должны предпринять, если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, испытываете симптомы, связанные с этим типом рака.

Существует два основных типа рака пищевода: аденокарцинома и плоскоклеточный рак.Аденокарциномы развиваются в железах и часто в нижней части пищевода, тогда как плоскоклеточные карциномы начинаются в плоских клетках, составляющих слизистую оболочку пищевода, и обычно возникают в верхней или средней частях пищевода. Интересно, что аденокарциномы рака пищевода более распространены в Соединенных Штатах, а плоскоклеточные карциномы более распространены во всем мире. Возможны и другие, более редкие виды рака пищевода. Ваши варианты лечения могут меняться в зависимости от того, какой тип заболевания у вас диагностирован.

Как и некоторые другие виды рака, рак пищевода на ранней стадии часто имеет мало симптомов, если они вообще отсутствуют. Признаки и симптомы рака пищевода могут включать:

  • Затруднения при глотании
  • Необъяснимая потеря веса
  • Нарастающее расстройство желудка или изжога
  • Боль в груди или ощущение давления или жжения в груди
  • Хриплый голос
  • Усиление кашля

Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, постоянно испытываете симптомы, связанные с заболеванием, важно записаться на прием к врачу.

В некоторых случаях рак пищевода передается по наследству. Исследователи обнаружили мутации или изменения в нескольких генах, которые связаны с наследственными формами заболевания. Мутации в гене RHBDF2 вызывают тилоз при раке пищевода, что повышает риск развития плоскоклеточного типа заболевания. Неблагоприятные мутации в гене BLM вызывают синдром Блума, который увеличивает риск развития плоскоклеточного рака пищевода, острого миелоидного лейкоза (ОМЛ), острого лимфоцитарного лейкоза (ОЛЛ) и других видов рака лимфатической системы. Мутации в гене FANC вызывают анемию Фанкони, а также повышают риск развития плоскоклеточного рака пищевода, ОМЛ и других видов рака. Сообщалось также о семейных случаях пищевода Барретта, фактора риска рака пищевода, и в настоящее время исследователи изучают генные мутации, которые могут вызывать наследственные формы заболевания. 2

Если в вашей семье встречается рак пищевода, поговорите со своим врачом о семейном анамнезе, чтобы оценить генетический риск заболевания.Скрининг наследственного рака, такой как тест Expedio TM Hereditary Cancer Screening, доступен для скрининга мутаций во многих генах, связанных с различными типами рака. Установление наличия наследственной мутации рака до того, как заболевание разовьется, позволяет пациентам и их врачам активно проводить скрининг рака и снижать специфические риски, связанные с их мутацией. При большинстве видов рака раннее обнаружение может значительно улучшить прогноз пациента. Чтобы узнать больше об Expedio TM , нажмите здесь или свяжитесь с нами по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно генетического скрининга.

 

Американское онкологическое общество. Основные статистические данные о раке пищевода. По состоянию на 31 марта 2021 г. https://www.cancer.org/cancer/esophagus-cancer/about/key-statistics.html
.
Американское онкологическое общество. Причины рака пищевода. По состоянию на 7 апреля 2021 г. https://www.cancer.org/cancer/esophagus-cancer/causes-risks-prevention/what-causes.html
.

О раке пищевода

Что нужно знать о раке пищевода?

Пищевод представляет собой мышечную трубку, соединяющую гортань с желудком.Он расположен позади дыхательного горла (трахеи) и перед позвоночником и у взрослых имеет длину около 10-13 дюймов. Он переносит пищу и жидкости в желудок.

Существует два основных типа рака пищевода. Аденокарцинома пищевода обычно обнаруживается в нижней части пищевода, около желудка. В штате Нью-Йорк аденокарцинома является наиболее распространенным типом рака пищевода, число случаев которого увеличивается с 1980-х годов. Плоскоклеточный рак пищевода обычно локализуется в верхней части пищевода.На его долю приходится менее половины всех видов рака пищевода.

Ежегодно в штате Нью-Йорк примерно у 800 мужчин и почти 300 женщин диагностируется рак пищевода. Ежегодно от этого заболевания умирают почти 700 мужчин и около 200 женщин в Нью-Йорке.

Кто болеет раком пищевода?

Рак пищевода чаще всего возникает у пожилых людей. Большинство людей с раком пищевода на момент постановки диагноза находятся в возрасте 65 лет и старше. Мужчины в 3-4 раза чаще, чем женщины, болеют раком пищевода.В штате Нью-Йорк рак пищевода чаще встречается у белых и чернокожих, чем у азиатов.

Какие факторы повышают риск развития рака пищевода?

В настоящее время причины рака пищевода изучены недостаточно. Однако ученые сходятся во мнении, что определенные факторы повышают риск развития у человека этого заболевания. Эти факторы риска включают:

  • Табак и алкоголь. Употребление табака любой формы повышает риск развития рака пищевода. Чем дольше человек употребляет табак, тем выше риск. Употребление алкоголя также увеличивает риск рака пищевода. Риск заболеть раком пищевода увеличивается, чем больше человек пьет алкогольных напитков. Курение и употребление алкоголя в сочетании повышают риск рака пищевода гораздо больше, чем употребление одного из них.
  • Кислотный рефлюкс. Кислотный рефлюкс – это аномальный обратный ток желудочной кислоты в пищевод. Рефлюкс встречается очень часто. Симптомом рефлюкса является изжога, но у некоторых людей симптомы отсутствуют.Желудочная кислота может повредить ткань пищевода. После многих лет рефлюкса это повреждение тканей может привести к аденокарциноме пищевода у некоторых людей.
  • Пищевод Барретта. Со временем повреждение пищевода, вызванное кислотным рефлюксом, может привести к состоянию, известному как пищевод Барретта. При пищеводе Барретта клетки в нижней части пищевода аномальны. Большинство людей, у которых есть пищевод Барретта, не знают об этом. Наличие пищевода Барретта увеличивает риск аденокарциномы пищевода.
  • Личная история болезни. Люди с ахалазией в анамнезе (заболевание, при котором мышца на дне пищевода не расслабляется, чтобы пропустить пищу в желудок) или пищеводные перепонки (аномальное выпячивание ткани, которое вызывает сужение пищевода) более вероятны к развитию рака пищевода. Тилоз — это редкое наследственное заболевание, при котором на ладонях рук и подошвах ног разрастается дополнительная кожа. У людей с тилозом также развиваются небольшие новообразования (папилломы) в пищеводе, и они подвергаются более высокому риску рака пищевода.
  • Ожирение. Ожирение увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода.
  • Облучение на рабочем месте. Было показано, что воздействие химических веществ на определенных рабочих местах увеличивает риск рака пищевода. Исследования показывают, что работники резиновой, автомобильной, цементной, пластмассовой, красильной и химической промышленности имеют более высокий риск заболеть раком пищевода.

Какие еще факторы риска рака пищевода изучают ученые?

Ученые также изучают многие другие возможные факторы риска рака пищевода.К ним относятся употребление бездымного табака, социально-экономический статус, заражение определенными вирусами (ВПЧ [вирус папилломы человека, вирус, вызывающий рак шейки матки] и Helicobacter pylori [вирус, вызывающий язву желудка]), потребление соли и нитрозаминов, и целиакия.

Исследования показывают, что диета с низким содержанием фруктов и овощей может увеличить риск рака пищевода. Также возможно, хотя это еще не доказано, что диета с высоким содержанием переработанного мяса (т.грамм. мясные деликатесы, хот-доги и бекон) могут увеличить риск рака пищевода. Употребление большого количества очень горячих жидкостей также может увеличить риск рака пищевода.

Другие воздействия, предположительно связанные с раком пищевода, включают металлическую пыль, асбестоз, кремнеземную пыль, продукты горения, органические растворители (особенно в химической чистке) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Необходимы дополнительные исследования для определения возможной роли этих факторов в развитии рака пищевода.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить свои шансы заболеть раком пищевода?

Чтобы снизить риск развития рака пищевода:

  • Не курить. Если вы в настоящее время курите, бросьте. Избегайте воздействия вторичного табачного дыма. Для получения дополнительной информации о том, как бросить курить, посетите NYS Smoker’s Quitline на сайте www.nysmokefree.com или позвоните по телефону 1-866-NY-QUITS.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  • Знайте свою семейную историю и обсуждайте любые проблемы со своим лечащим врачом.
  • Выберите здоровую диету для достижения и поддержания здорового веса. Ешьте больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов и ешьте меньше красного и обработанного (например, бекона, колбасы, мяса для завтрака, хот-догов) мяса. Эти действия могут снизить риск развития многих видов рака, а также других заболеваний.
  • Знайте правила охраны труда и техники безопасности на рабочем месте и соблюдайте их.

Как еще я могу снизить риск развития рака?

Следующие продукты могут помочь снизить риск развития рака:

  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Обсудите риски и преимущества медицинских изображений, таких как компьютерная томография, со своим лечащим врачом, чтобы избежать ненужного воздействия ионизирующего излучения. Это особенно важно для детей.
  • Поговорите со своим лечащим врачом о рекомендуемых обследованиях на рак.

Для получения дополнительной информации:

Рефлюксная болезнь — что такое болезнь Барретта

1

Dymedex Market Development Consulting, Стратегическая оценка рынка, Barrx, 30 октября 2014 г.Литература 1, 3-5, 7-13, 15, 16, 20-23, 25, 27-29, 40-44, 46, 48-50, 54-59, 62-66, 68-75, 78, 79 , 81, 82, 87-89 и 97 из полного списка ссылок, доступ на http://www. medtronic.com/giclaims

2

Шпехлер С.Дж. пищевод Барретта. N Английский J Med . 2002;346(11):836-42.

3

Dymedex Market Development Consulting, GERD Sizing and Segmentation for pH Testing, 13 февраля 2015 г.

4

SEER Информационные бюллетени по статистике рака: рак пищевода.Национальный институт рака. Bethesda, MD, http://seer.cancer.gov/statfacts/html/esoph.html.

5

Де Йонге П.Дж., ван Бланкенштейн М., Луман К.В., Каспари М.К., Мейер Г.А., Куйперс Э.Дж. Риск злокачественного прогрессирования у пациентов с пищеводом Барретта: голландское общенациональное когортное исследование. Гут . 2010;59:1030-6.

6

Hvid-Jensen F, Pedersen L, Drewes AM, Sorensen HT, Funch-Jensen P. Заболеваемость аденокарциномой среди пациентов с пищеводом Барретта. N Английский J Med . 2011;365:1375-83.

7

Вани С., Фальк Г., Холл М., Гаддам С., Ван А., Гупта Н. и др. Пациенты с недиспластическим пищеводом Барретта имеют низкий риск развития дисплазии или аденокарциномы пищевода. Клин Гастроэнтерол Гепатол . 2011;9(3):220-7.

8

Шахин, штат Нью-Джерси, Рихтер, Дж. Э. пищевод Барретта. Ланцет . 2009;373(9666):850-61.

9

Шпехлер С.Ю., Соуза РФ.пищевод Барретта. НЭЖМ . 2014;371:836-45.

10

Пол Х., Уэлч Х.Г. Роль гипердиагностики и реклассификации в заметном росте заболеваемости аденокарциномой пищевода. J Natl Cancer Inst. 2005;97:142-6.

11

Шахин Н.Дж., Фальк Г.В., Айер П.Г., Герсон Л.Б. Клинические рекомендации ACG: диагностика и лечение пищевода Барретта. Американский журнал гастроэнтерологии. 2016;111(1):30-50. doi:10.1038/ajg.2015.322.

12

Вани С., Кумсея Б., Султан С. и др. Эндоскопическая эрадикационная терапия у пациентов с дисплазией, ассоциированной с пищеводом Барретта, и внутрислизистым раком. Гастроинтестинальная эндоскопия. 2018;87(4):907-931.

13

Рейд Б.Дж., Вайнштейн В.М. Пищевод Барретта и аденокарцинома. Гастроэнтерологические клиники Северной Америки . 1987; 38:477-92.

14

«Каковы основные статистические данные о раке пищевода?» Рак.орг. 2006. Американское онкологическое общество. По состоянию на октябрь 2007 г.

15

Гилберт Э.В., Луна Р.А., Харрисон В.Л., Хантер Дж.Г. Пищевод Барретта: обзор литературы. J Gastrointest Surg . 2011;15:708-18.

16

Эйзен ГМ. Абляционная терапия пищевода Барретта. Эндоск желудочно-кишечного тракта . 2003;58:760-9.

17

Phoa KN, van Vilsteren FG, Weusten BL, Bisschops R, Schoon EJ, Ragunath K, et al.Радиочастотная абляция в сравнении с эндоскопическим наблюдением за пациентами с пищеводом Барретта и дисплазией низкой степени: рандомизированное клиническое исследование. ДЖАМА . 2014;311(12)1209-17. дои: 10.1001/jama.2014.2511.

18

Wolf WA, Pasricha S, Cotton C, Li N, Triadafilopoulos G, Raman Muthusamy V, et al. Заболеваемость аденокарциномой пищевода и причины смертности после радиочастотной абляции пищевода Барретта. Гастроэнтерология . 2015;149(7):1752-1761.

19

Hayeck TJ et al. Распространенность пищевода Барретта в США: оценки имитационной модели, подтвержденные данными SEER. Дис пищевода. 2010;23(6):451-7.

Общие вопросы о пищеводе Барретта

1. Barrett NR. Хроническая пептическая язва пищевода и «эзофагит». Бр Дж Сург . 1950;38(150):175–182….

2. Шпехлер С.Ю., Фицджеральд РЦ, Прасад Г.А., Ван КК.История, молекулярные механизмы и эндоскопическое лечение пищевода Барретта. Гастроэнтерология . 2010;138(3):854–869.

3. Шарма П. Клиническая практика. Пищевод Барретта [опубликованное исправление появляется в N Engl J Med. 2010;362 (15):1450]. N Английский J Med . 2009;361(26):2548–2556.

4. Ронкайнен Дж., Аро П, Сторскрубб Т, и другие. Распространенность пищевода Барретта среди населения в целом: эндоскопическое исследование. Гастроэнтерология . 2005;129(6):1825–1831.

5. Загари Р.М., Фуччио Л, Валландер М.А., и другие. Симптомы гастроэзофагеального рефлюкса, эзофагит и пищевод Барретта у населения в целом: исследование Лояно-Монгидоро. Гут . 2008;57(10):1354–1359.

6. Винберг Х, Линдблад М, Лагергрен Дж, Дальстранд Х. Факторы риска и химиопрофилактика при пищеводе Барретта — обновление. Scand J Гастроэнтерол . 2012;47(4):397–406.

7. Абрамс Дж.А., Поля С, Лайтдейл СиДжей, Нойгут А.И. Расовые и этнические различия в распространенности пищевода Барретта среди пациентов, которым проводится эндоскопия верхних отделов. Клин Гастроэнтерол Гепатол . 2008;6(1):30–34.

8. Андрици Дж., Тио М, Кокс М.Р., Эслик ГД. Хиатальная грыжа и риск развития пищевода Барретта. J Гастроэнтерол Гепатол .2013;28(3):415–431.

9. Смит К.Дж., О’Брайен С.М., Смитерс Б.М., и другие. Взаимодействие между курением, ожирением и симптомами кислотного рефлюкса при пищеводе Барретта. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 2005; 14 (11 пт. 1): 2481–2486.

10. Хайдельбо Дж. Дж., Нострант ТТ, Ким С, Ван Харрисон Р. Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Семейный врач . 2003;68(7):1311–1318.

11. Юэн Э., Ромни М, тонер RW, и другие. Распространенность, знания и методы ухода за гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью среди меньшинств в Соединенных Штатах. Aliment Pharmacol Ther . 2010;32(5):645–654.

12. Сиккема М., Луман CW, Стейерберг Э.В., и другие. Предикторы неопластической прогрессии у пациентов с пищеводом Барретта: проспективное когортное исследование. Am J Гастроэнтерол .2011;106(7):1231–1238.

13. Тейлор Дж.Б., Рубинштейн Дж. Х. Мета-анализ влияния симптомов гастроэзофагеального рефлюкса на риск развития пищевода Барретта. Am J Гастроэнтерол . 2010 г.; 105 (8): 1729–1737.

14. Повар М.Б., Шахин Нью-Джерси, Андерсон Л.А., и другие. Курение сигарет увеличивает риск развития пищевода Барретта: анализ Консорциума Барретта и аденокарциномы пищевода. Гастроэнтерология .2012;142(4):744–753.

15. Десаи Т.К., Кришнан К, Самала Н, и другие. Заболеваемость аденокарциномой пищевода при недиспластическом пищеводе Барретта: метаанализ. Гут . 2012;61(7):970–976.

16. Хвид-Йенсен Ф., Педерсен Л, Древес А.М., Соренсен ХТ, Фанч-Дженсен П. Частота аденокарциномы у больных пищеводом Барретта. N Английский J Med . 2011 г.; 365 (15): 1375–1383.

17. Вербеек Р.Э., ван Ойен М.Г., десять Кейт FJ, и другие. Стратегии наблюдения и последующего наблюдения за пациентами с дисплазией высокой степени пищевода Барретта: голландское популяционное исследование. Am J Гастроэнтерол . 2012;107(4):534–542.

18. Ван К.К., самплайнер РЭ; Комитет по параметрам практики Американского колледжа гастроэнтерологии. Обновленные рекомендации 2008 г. по диагностике, наблюдению и терапии пищевода Барретта. Am J Гастроэнтерол . 2008;103(3):788–797.

19. Шахин, Нью-Джерси, Вайнберг Д.С., Денберг ТД, Чоу Р, Касим А, Шекель П. Верхняя эндоскопия при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: рекомендации по передовой практике от комитета по клиническим рекомендациям Американского колледжа врачей. Энн Интерн Мед . 2012;157(11):808–816.

20. Шпехлер С.Дж., Шарма П, Соуза РФ, Инадоми Дж. М., Шахин Нью-Джерси.Заявление о медицинской позиции Американской гастроэнтерологической ассоциации по лечению пищевода Барретта. Гастроэнтерология . 2011;140(3):1084–1091.

21. Хирота В.К., Цукерман М.Дж., Адлер Д.Г., и другие.; Комитет по стандартам практики, Американское общество желудочно-кишечной эндоскопии. Руководство ASGE: роль эндоскопии в наблюдении за предраковыми состояниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Гастроинтест Эндоск .2006;63(4):570–580.

22. Гупта Н, Бансал А, Вани С.Б., Гаддам С, Растоги А, Шарма П. Эндоскопия для скрининга рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта у населения в целом: анализ эффективности затрат. Гастроинтест Эндоск . 2011;74(3):610–624.e2.

23. Лихтенштейн Д.Р., Кэш БД, Давила Р, и другие.; Комитет по стандартам практики. Роль эндоскопии в лечении ГЭРБ. Гастроинтест Эндоск . 2007;66(2):219–224.

24. Сиккема М., Де Беккер-Гроб РЭБ, Керхоф М, и другие. Наблюдение за проспективно наблюдаемой группой пациентов с пищеводом Барретта в Нидерландах: анализ эффективности затрат. Гастроинтест Эндоск . 2009;69(5):AB109–AB110.

25. Эль-Сераг Х.Б., Агирре ТВ, Дэвис С, Кубелер М, Бхаттачарья А, Самплайнер РЭ.Ингибиторы протонной помпы связаны со снижением частоты дисплазии пищевода Барретта. Am J Гастроэнтерол . 2004; 99 (10): 1877–1883.

26. Хайтмиллер РФ, Редмонд М, Гамильтон СР. Пищевод Барретта с дисплазией высокой степени. Показания к профилактической эзофагэктомии. Энн Сург . 1996;224(1):66–71.

27. Чанг Э.Ю., компакт-диск Морриса, Зельтман А.К., и другие. Влияние антирефлюксной хирургии на канцерогенез пищевода у пациентов с пищеводом Барретта: систематический обзор. Энн Сург . 2007;246(1):11–21.

28. Данбар К.Б. Эндоскопическая эрадикационная терапия неоплазии слизистой оболочки пищевода Барретта. Карр Опин Гастроэнтерол . 2013;29(4):446–453.

29. Оверхольт БФ, Лайтдейл СиДжей, Ван К.К., и другие.; Международная фотодинамическая группа по дисплазии высокой степени в пищеводе Барретта. Фотодинамическая терапия порфимером натрия для абляции дисплазии высокой степени в пищеводе Барретта: международное, частично слепое, рандомизированное исследование фазы III [опубликованное исправление появляется в Gastrointest Endosc.2006;63(2):359]. Гастроинтест Эндоск . 2005;62(4):488–498.

30. Гаруд С.С., Кейлин С, Кай Кью, Уиллингем ФФ. Диагностика и лечение пищевода Барретта для эндоскописта. Therap Adv Гастроэнтерол . 2010;3(4):227–238.

31. Ченнат Дж., Ваксман И. Эндоскопическое лечение пищевода Барретта: от метаплазии до внутрислизистой карциномы. World J Гастроэнтерол . 2010;16(30):3780–3785.

32. Конда В.Ю., Ваксман И. Эндотерапия пищевода Барретта. Am J Гастроэнтерол . 2012;107(6):827–833.

33. Орман Э.С., Ли Н, Шахин Нью-Джерси. Эффективность и долговечность радиочастотной абляции пищевода Барретта: систематический обзор и метаанализ. Клин Гастроэнтерол Гепатол . 2013;11(10):1245–1255.

34. Шахин, Нью-Джерси, Оверхольт БФ, Самплайнер РЭ, и другие.Долговечность радиочастотной абляции при пищеводе Барретта с дисплазией. Гастроэнтерология . 2011;141(2):460–468.

35. Флейшер Д.Е., Одзе Р, Оверхольт БФ, и другие. Случай эндоскопического лечения недиспластического и низкодифференцированного пищевода Барретта. Научные раскопки . 2010;55(7):1918–1931.

36. Гур С, Чой СЭ, Рубенштейн Дж. Х., и другие. Экономическая эффективность радиочастотной абляции пищевода Барретта. Гастроэнтерология . 2012;143(3):567–575.

37. Госайн С, Мерсер К, Твадделл В.С., Урадомо Л, Гринвальд БД. Криотерапия жидким азотом при пищеводе Барретта с дисплазией высокой степени: отдаленные результаты. Гастроинтест Эндоск . 2013;78(2):260–265.

38. Фридман Н.Д., Мюррей Л.Дж., Камангар Ф, и другие. Потребление алкоголя и риск развития аденокарциномы пищевода: объединенный анализ консорциума BEACON. Гут . 2011;60(8):1029–1037.

39. Де Челье А, Фишер Д.А., Филиберти Р, Бланки С, Конио М. Пищевод Барретта, аденокарциномы пищевода и пищеводно-желудочного перехода: роль диеты [опубликованное исправление появляется в Clin Res Hepatol Gastroenterol. 2011;35(3):242–245]. Клин Рез Гепатол Гастроэнтерол . 2011;35(1):7–16.

Болезни пищевода | NewYork-Presbyterian

Лечение болезни, облегчение дискомфорта

Комплексный подход к уходу

Болезни и расстройства, поражающие пищевод, могут варьироваться от обычных излечимых состояний, таких как изжога, до более серьезных проблем, таких как рак пищевода.В NewYork-Presbyterian мы объединяем исключительный опыт гастроэнтерологов, хирургов и интервенционных эндоскопистов для диагностики и лечения всех типов заболеваний пищевода с использованием методов лечения, основанных на последних достижениях.

Что мы лечим

В NewYork-Presbyterian мы заботимся о людях со всеми типами заболеваний пищевода, от самых распространенных до самых редких, включая

  • Ахалазия и другие нарушения глотания
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
  • Пищевод Барретта
  • Эозинофильный эзофагит
  • Рак пищевода

Признаки и симптомы заболеваний пищевода

Симптомы, вызванные заболеваниями пищевода, могут включать:

  • Изжога
  • Срыгивание пищи
  • Затрудненное глотание (дисфагия)
  • Боль в груди
  • Дискомфорт в горле
  • Охриплость или нарушения голоса
  • Аспирация пищи
  • Хронический кашель
  • Необъяснимая потеря веса
  • Тошнота и рвота

Методы диагностики

Диагноз заболеваний пищевода требует специализированного тестирования, оборудования, технических специалистов и врачей для интерпретации результатов и определения причины ваших симптомов.NewYork-Presbyterian располагает специализированными лабораториями моторики и передовыми подходами к оценке внешнего вида и функции пищевода. Эти подходы включают амбулаторное определение рН, импедансометрию и эзофагеальную манометрию с высоким разрешением

.

Наш подход к уходу

Наши специалисты по лечению заболеваний пищевода включают гастроэнтерологов, хирургов, рентгенологов, аллергологов, медсестер, логопедов и глотателей, дипломированных диетологов, специалистов по интегративному здоровью и других специалистов, обладающих навыками и пониманием, позволяющими оказывать высококачественную помощь людям с заболеваниями пищевода.Когда вы обращаетесь к нам за медицинской помощью, у нас есть все необходимые специалисты. Будучи лидерами в своих областях, наши врачи и хирурги используют передовые эндоскопические, диагностические и терапевтические технологии для достижения наилучших результатов для каждого из наших пациентов.

Лечение заболеваний пищевода

Ваши врачи оценят ваше заболевание и общее состояние здоровья, чтобы определить, какое лечение наиболее подходит для вас. Некоторые из этих методов лечения включают:

Медицинская терапия. Мы используем лекарства для лечения различных заболеваний пищевода.

Рекомендации по питанию. Некоторые расстройства пищевода, такие как ГЭРБ и эозинофильный эзофагит, могут улучшиться при изменении диеты. В вашу команду входят зарегистрированные диетологи, которые могут подсказать вам, какие продукты лучше всего подходят для вас, а также какие продукты следует избегать.

Минимально инвазивная хирургия пищевода. Когда изменение образа жизни и медикаментозное лечение недостаточно эффективно для лечения расстройства пищевода, наши опытные хирурги используют минимально инвазивные подходы, когда это возможно, для лечения рака пищевода (включая удаление пищевода или эзофагэктомию), ахалазию и ГЭРБ, оперируя через меньшие разрезы, а иногда и роботизированно.Результат: меньше боли после операции и более быстрое возвращение к привычному образу жизни.

Интервенционные эндоскопические методы. Многие заболевания пищевода можно диагностировать и лечить с помощью эндоскопии — введения в пищевод гибкой трубки с камерой на конце. NewYork-Presbyterian предлагает передовые интервенционные эндоскопические методы, широко не доступные в других местах, что позволяет нашим врачам лечить людей с такими заболеваниями, как ГЭРБ, ахалазия, пищевод Барретта и рак пищевода, с помощью таких технологий, как:

  • Эндоскопическая терапия ГЭРБ
  • Пероральная эндоскопическая миотомия (ПОЭМ) при ахалазии
  • Радиочастотная абляция (разрушение пораженной ткани интенсивным теплом) при пищеводе Барретта или раннем раке
  • Криотерапия пищевода Барретта или рака (обработка пораженных тканей интенсивным холодом)
  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (удаление аномальной ткани пищевода с помощью эндоскопа)

Многопрофильное лечение рака. В состав наших бригад по лечению рака пищевода входят специалисты в области хирургии, медицинской и радиационной онкологии и интервенционной эндоскопии, которые имеют многолетний опыт и проводят лечение на основе последних научных исследований.

Исследовательская терапия. Также доступны клинические испытания многообещающих новых методов лечения, обеспечивающих доступ к инновационным методам лечения, которые могут быть недоступны во многих других больницах.

Почему выбирают нас

Заболевания пищевода могут быть сложными и требуют лечения у специалистов, хорошо разбирающихся в новейших методах лечения, основанных на исследованиях.В нашу команду входят врачи и хирурги, которые являются лидерами в своей области и лечат пациентов со всего мира. Если вам нужна медицинская помощь от врача, не входящего в нашу команду, мы также можем связать вас со специалистами, которые вам нужны для оказания этой помощи — и все это в одном медицинском центре. Запишитесь на прием, чтобы узнать больше о том, что мы можем вам предложить.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.