Таблетки большие коричневые от желудка – Гастрофарм инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Gastropharm Таблетки (2993)

Содержание

официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Регистрационный номер:

011992/С1-040407

Состав:


(на 1 таблетку)
Активное вещество:
Субстанция — 1,575 г, состоящая из высушенных жизнеспособных клеток Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus штамм 51 (LB-51) — не менее 1*102 (число живых лактобактерий), белок — от 25,0% до 35,0% (в пересчете на общий азот — от 4,0 до 5,6 %), молочная кислота — от 6,3% до 12,6%.
Вспомогательные компоненты:
Сахароза — не более 0,9 г, стеарат магния — 0,025г.

Описание:
Круглые, плоские, с ровными краями таблетки бежево-коричневого цвета, допускается наличие вкраплений и неоднородности цвета в виде «мраморности», с разделительной риской на одной из сторон. Диаметр 25 мм.

Биологические свойства:
Действие препарата обеспечивается наличием живых лактобацилл Lactobacillus bulgaricus — 51 (LB-51) и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа — аминокислот, полипептиды и полисахариды), а также высоким содержанием белков (25-30%), которые оказывают благоприятное действие на слизистую оболочку желудочно — кишечного тракта, стимулируя процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Анальгетическое и антацидное действия за счет буферных свойств белка, содержащегося в препарате.

Назначение

Лечение острых и хронических гастритов, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у детей с 3-х летнего возраста и взрослых.
Как профилактическое средство Гастрофарм применяют во время и после лечения препаратами, раздражающими желудочно — кишечный тракт; при применении пищи, вызывающей повышение кислотности желудочного сока; после злоупотребления алкоголем и табаком.

Противопоказания
Не установлены.

Способ применения и дозировка
Таблетки принимают перорально, за 30 мин, до еды, разжевывая с небольшим количеством воды или предварительно размельчают и смешивают с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

В качестве лечебного средства: При лечении острых и хронических гастритов и повышенной кислотности желудочного сока взрослым назначают по 1-2 таблетки, детям с 3 летнего возраста и до 12 лет по 1/2 таблетки, с 12 летнего возраста и до 18 лет по 1 таблетке, 3 раза в сутки в течение 30 дней. При острых гастритах и недостаточном эффекте суточную дозу можно увеличить в два раза.
Эффект лечения обычно наступает к концу первой недели.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки взрослым назначают по 3-4 таблетки 3 раза в сутки в течение 30 дней.
В качестве профилактического средства:Препарат применяют по 1-2 таблетки 3 раза в сутки в течение 15 дней, в случаях злоупотребления алкоголем или табаком — по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:


Гастрофарм может применяться со всеми другими лекарственными средствами.

Побочные действия:
Не установлено. Препарат безвреден, нетоксичен и не оказывает отрицательное воздействие на водителей автотранспортных средств.

Передозировка:


Гастрофарм не является сильнодействующим лекарственным препаратом, опасность его передозировки не установлена.

Особые указания:


Содержание 0,9 г сахара в одной таблетке должно быть принято во внимание при назначении препарата больным сахарным диабетом.

Форма выпуска:


6 таблеток упаковывают в блистеры из ПВХ — пленки и алюминиевой фольги. 1 или 3 блистера в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения:


В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:


2 года.
Препарат непригоден к применению:
  • с истекшим сроком годности;
  • с нарушенной упаковкой;
  • с нечеткой маркировкой;
  • при изменении внешнего вида препарата.

Условия отпуска из аптек:


Без рецепта.

Рекламации представляются в:
ФГУН ГИСК им. Л.А. Тарасевича, Роспотребнадзора
119002, г. Москва, Сивцев-Вражек пер. 41
Представительство фирмы в Москве
109004, Москва, ул. Таганская д.17-23, эт. 10

Производитель:


АО «БИОВЕТ»
ул. П. Раков 39, Пещера 4550, Болгария

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

инструкция по применению и для чего он нужен, цена, отзывы, аналоги

Гастрофарм: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Препарат Гастрофарм представляет фармакологическую группу средства для лечения кислотозависимых патологических состояний желудка. Он применяется для взрослых людей и детей. Возможность использования лекарства беременным женщинам, а также в период грудного вскармливания определяется врачом индивидуально.

Содержание статьи:

Лекарственная форма

Лекарство выпускается в форме таблетки для перорального (внутрь) применения. Они имеют круглую форму, плоскую поверхность, ровные края, бежево-коричневое окрашивание. Допускается наличие небольших вкраплений и неравномерного окрашивания в виде мраморности. Таблетки расфасованы в блистере по 6 штук, картонная пачка содержит 1 или 3 блистера с таблетками, а также инструкцию по применению.

Описание и состав

В состав медикамента входит несколько основных действующих компонентов, их содержание в 1 таблетке составляет:

  • Соединение, основа которого представлена высушенными бактериями, не утратившими жизнеспособность (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus штамм 51) – 1×102 (количество микроорганизмов). Количество субстанции с бактериями составляет 1,575 г.
  • Белок – объемная часть 25-30%.
  • Молочная кислота – объемная часть 6,3-12,6%.

В качестве вспомогательных компонентов лекарство содержит стеарат магния и сахарозу.

Фармакологическая группа

Лекарственное средство обладает способностью облегчать течение воспалительных процессов в слизистой оболочке желудка, а также ускорять регенерацию тканей области язвенного поражения. Терапевтические эффекты реализуются благодаря наличию бактерий лактобацилл, а также продуктов их жизнедеятельности (молочная, яблочная кислота, нуклеопептиды, полисахариды, полипептиды, альфа-аминокислоты). Большое количество белка в таблетке способствует скорейшей регенерации тканей, оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку. Также реализуется антацидный и обезболивающий эффект.

Достоверных данных о фармакокинетике (всасывание, распределение в тканях, метаболизм и выведение) компонентов лекарства нет.

Показания к применению

Препарат используется в качестве средства для лечения и профилактики определенных заболеваний структур желудочно-кишечного тракта.

для взрослых

С целью лечения патологических состояний лекарство используется в следующих ситуациях:

  • Острое или хроническое воспаление желудка (гастрит).
  • Язвенная болезнь с локализацией патологического процесса в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Повышение кислотности желудочного сока, спровоцированное различными факторами.

Также существует несколько показаний, при которых препарат назначается в качестве средства для профилактики:

  • Во время использования лекарственных средств, обладающих раздражающим действием на слизистую оболочку желудка.
  • Профилактика осложнений после проведенного курса терапии препаратами, оказывающими негативное влияние на полые структуры желудочно-кишечного тракта.
  • После употребления большого количества алкоголя, после курения.
  • На фоне приема пищи, которая обладает способностью приводить к повышению кислотности желудочного сока.

для детей

Лекарство может применяться для детей в возрасте от 3-х лет по тем же медицинским показаниям. Часто оно назначается в ходе комплексного лечения гастрита, эрозий желудка или язвенной болезни.

для беременных и в период лактации

Данных о негативном влиянии компонентов медикамента на организм развивающегося плода и грудного ребенка нет, поэтому препарат может использоваться во время беременности и в период лактации после назначения лечащего врача.

Противопоказания

На сегодняшний день противопоказания для применения лекарственного средства не были описаны.

Применения и дозы

Таблетки принимаются внутрь за полчаса до еды. Их можно разжевывать с небольшим количеством воды, что способствует более быстрому развитию терапевтического эффекта.

для взрослых

Средняя рекомендуемая лечебная доза составляет 1-2 таблетки, которые принимаются 3 раза в день. При необходимости дозировку можно увеличивать. Значительное улучшение состояния со снижением негативных проявлений патологии желудка или двенадцатиперстной кишки обычно наступает уже через 7 дней после начала приема таблеток. Для закрепления результата средний курс лечения должен быть около 1-го месяца. С целью последующей профилактики патологических состояний в соответствии с показаниями средняя доза составляет 1 таблетка 2-3 раза в день.

для детей

Рекомендуемая лечебная доза для детей в возрасте старше 3-х лет при лечении острого, хронического гастрита, язвенной болезни составляет ½ таблетки 3 раза в день. Для профилактики патологических состояний препарат принимается 2 раза в день.

для беременных и в период лактации

Для женщин во время беременности и в период лактации дозировка устанавливается лечащим врачом индивидуально.

Побочные действия

На сегодняшний день в клинической практике применения побочные эффекты и негативные реакции на фоне применения препарата не были зарегистрированы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативные реакции, развивающиеся вследствие возможного взаимодействия действующего вещества с препаратами из других фармакологических групп, не были зарегистрированы.

Особые указания

Перед началом применения препарата следует убедиться в наличии показаний, а также обратить внимание на несколько следующих особых указаний:

  • В качестве вспомогательного компонента лекарство содержит сахарозу, что следует учитывать людям с сопутствующим сахарным диабетом. Среднее содержание сахарозы в 1 таблетке составляет 900 мг.
  • На сегодняшний день отрицательное влияние медикамента на организм развивающегося плода или грудного ребенка не было установлено.
  • Действующие соединения медикамента не оказывают негативного влияния на функциональное состояние структур головного мозга, скорость психомоторных реакций и возможности концентрации внимания.
  • Лекарство относится к безрецептурной группе препаратов, оно отпускается в аптечной сети без рецепта врача.

Передозировка

Случаи передозировки медикаментозным препаратом в клинической практике на сегодняшний день не были зарегистрированы.

Условия хранения

Хранение проводится в защищенном от света, повышенной влажности, недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше +25° С. Срок годности таблеток составляет 4 года с момента их выпуска.

Аналоги

На современном фармацевтическом рынке для препарата Гастрофарм структурных аналогов нет. Существуют заменители лекарственного средства, которые оказывают сходные терапевтические эффекты.

Гастрофит

Препарат на основе лекарственных растений. Он оказывает спазмолитическое, желчегонное, ветрогонное действие, стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке полых структур желудочно-кишечного тракта, нормализует их перистальтику, а также функциональное состояние. Препарат используется для лечения хронического гастрита, гастродуоденита, дуоденита взрослым людям и детям старше 7-ми лет. Возможность применения лекарства для беременных и кормящих грудью женщин определяется лечащим врачом индивидуально. Медикамент противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов.

Даларгин

Медикамент изготавливается в лекарственной форме лиофилизированный порошок для приготовления раствора для парентерального введения. Он содержит в себе смесь пептидов, которые оказывают восстанавливающее влияние на язвы и эррозии, локализующиеся в желудке и двенадцатиперстной кишке. Препарат назначается взрослым людям. Лекарство не используется для беременных женщин, а также при наличии индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

Калефлон

Медикамент представляет группу средств, оказывающих терапевтическое влияние на слизистую оболочку структур желудочно-кишечного тракта и метаболические процессы. Он выпускается в лекарственной форме таблетки для приема внутрь и назначается взрослым людям, подросткам для лечения хронического гиперацидного гастрита в стадии обострения. С осторожностью лекарство может применяться женщинам во время беременности, а также в период грудного вскармливания.

ГАСТРОФАРМ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках


Гастрофарм — природный биологически активный препарат для лечения гастрита и язвенной болезни. Действие препарата обеспечивается наличием живых лактобацилл Lactobacillus bulgaricus — 51 (LB-51) и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа — аминокислот, полипептиды и полисахариды), а также высоким содержанием белков (25-30%), которые оказывают благоприятное действие на слизистую оболочку желудочно — кишечного тракта, стимулируя процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Анальгетическое и антацидное действия за счет буферных свойств белка, содержащегося в препарате.

Показания к применению

Лечение острых и хронических гастритов, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у детей с 3-х летнего возраста и взрослых.

Как профилактическое средство Гастрофарм применяют во время и после лечения препаратами, раздражающими желудочно — кишечный тракт; при применении пищи, вызывающей повышение кислотности желудочного сока; после злоупотребления алкоголем и табаком.

Способ применения и дозировка

Таблетки принимают перорально, за 30 мин, до еды, разжевывая с небольшим количеством воды или предварительно размельчают и смешивают с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

В качестве лечебного средства: При лечении острых и хронических гастритов и повышенной кислотности желудочного сока взрослым назначают по 1-2 таблетки, детям с 3 летнего возраста и до 12 лет по 1/2 таблетки, с 12 летнего возраста и до 18 лет по 1 таблетке, 3 раза в сутки в течение 30 дней. При острых гастритах и недостаточном эффекте суточную дозу можно увеличить в два раза.

Эффект лечения обычно наступает к концу первой недели.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки взрослым назначают по 3-4 таблетки 3 раза в сутки в течение 30 дней.

В качестве профилактического средства:Препарат применяют по 1-2 таблетки 3 раза в сутки в течение 15 дней, в случаях злоупотребления алкоголем или табаком — по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки.

Противопоказания

Не установлены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Гастрофарм может применяться со всеми другими лекарственными средствами.

Побочные действия

Не установлено. Препарат безвреден, нетоксичен и не оказывает отрицательное воздействие на водителей автотранспортных средств.

Передозировка

Гастрофарм не является сильнодействующим лекарственным препаратом, опасность его передозировки не установлена.

Особые указания

Содержание 0,9 г сахара в одной таблетке должно быть принято во внимание при назначении препарата больным сахарным диабетом.

Форма выпуска

6 таблеток упаковывают в блистеры из ПВХ — пленки и алюминиевой фольги. 1 или 3 блистера в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Препарат непригоден к применению:

  • с истекшим сроком годности;
  • с нарушенной упаковкой;
  • с нечеткой маркировкой;
  • при изменении внешнего вида препарата.

Состав

(на 1 таблетку)

Активное вещество:

  • Субстанция — 1,575 г, состоящая из высушенных жизнеспособных клеток Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus штамм 51 (LB-51) — не менее 1*102 (число живых лактобактерий), белок — от 25,0% до 35,0% (в пересчете на общий азот — от 4,0 до 5,6 %), молочная кислота — от 6,3% до 12,6%.

Вспомогательные компоненты:

  • Сахароза — не более 0,9 г, стеарат магния — 0,025г.

Гастрофарм : инструкция по применению

Таблетки «Гастрофарм» предназначены для перрорального приема. Принимать их нужно перед едой (в идеале за полчаса до основного приема пищи), запивая водой, взятой  в небольшом количестве.

Из-за большого размера таблетки нужно измельчать.  Обычно их рекомендуют перед проглатыванием предварительно разжевать, но можно также измельчить другим способом, размешать с водой и выпить в виде лекарственной суспензии.

Эффективная дозировка препарата зависит от возраста пациента, а также от вида и формы патологии.

Так при повышенном уровне кислотности желудочного сока и вызванных этим состоянием гастритах взрослым препарат рекомендуют принимать трижды в день в количестве 1или 2 таблеток на протяжении 1 месяца (30 дней).

Маленьким пациентам, возраст которых от 3 до 12 лет, рекомендована разовая доза в полтаблетки (на таблетках с этой целью нанесена риска для разлома), которую лучше заранее измельчить и смешать с водичкой.

Подросткам от 12 до 18 лет дают 1 таблетку за прием. Кратность приема как у взрослых, так и у детей остается постоянной – 3 раза в день. То же самое можно сказать и о длительности терапии.

Обычно эффект от препарата можно наблюдать уже спустя неделю с начала его приема. Если этого не происходит, требуется пересмотр эффективной дозы в сторону увеличения. В большинстве случаев доза увеличивается вдвое. В такой же дозировке рекомендуется начинать лечение при остром течении гастрита.

Если у пациента диагностированы язвенные повреждения желудка и 12-ти перстной кишки, эффективная разовая доза будет иной. Для взрослых пациентов она составит от 3 до 4 таблеток. Кратность приема и длительность терапевтического курса такие же, как при лечении острого и хронического гастрита: 3 раза в сутки на протяжении месяца.

В качестве профилактики болезней ЖКТ препарат применяют 15-дневным курсом в дозировке 1-2 таблетки трижды в день. В той же дозировке 2 или 3 раза в сутки препарат можно принимать и заядлым курильщикам или любителям алкоголя.

trusted-source[18], [19], [20]

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о