Можно есть арбуз при гастрите желудка: Nothing found for Arbuznoe Arbuz-pri-gastrite %23p-2

Содержание

Назван способ вылечить гастрит без лекарств

https://rsport.ria.ru/20210721/gastrit-1742093999.html

Назван способ вылечить гастрит без лекарств

Назван способ вылечить гастрит без лекарств — РИА Новости Спорт, 21.07.2021

Назван способ вылечить гастрит без лекарств

Нутрициолог Яна Фрай рассказала, как вылечила гастрит после 30 лет. РИА Новости Спорт, 21.07.2021

2021-07-21T02:35

2021-07-21T02:35

2021-07-21T02:35

зож

здоровье

желудочно-кишечный тракт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_0:245:3072:1973_1920x0_80_0_0_c83ab6e7950e51c4b1bf319d15dfe078.jpg

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Нутрициолог Яна Фрай рассказала, как вылечила гастрит после 30 лет.По ее словам, в первую очередь помогли продукты растительного происхождения. При этом она минимизировала употребление мяса, в котором содержится много насыщенных жиров, а также плотных и плохо переваривающихся белковых волокон. «Человек по природе своей не хищник, поэтому наш желудочно-кишечный тракт не приспособлен для переваривания обильной мясной пищи. У нас слишком длинные кишечники и не такая высокая кислотность желудочного сока, как у настоящих хищников. Недопереваренные белки начинают разлагаться путем гниения, выделяют токсины и повреждают стенки ЖКТ», — сообщила Яна Фрай, напомнив о результатах исследования ВОЗ, которая обнаружила взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника. «На формирование гастрита это тоже влияет», — отметила она.Причинами возникновения гастрита также могут быть регулярное употребление жареной и жирной пищи, дефицит витаминов А и B9, а также стресс, курение, алкоголь и «дурная привычка занимать горизонтальное положение после еды».

https://rsport.ria.ru/20210716/arbuz-1741402623.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_05fc59dec57258f8af4fe577dfa6e0ed.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, желудочно-кишечный тракт

Назван способ вылечить гастрит без лекарств

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Нутрициолог Яна Фрай рассказала, как вылечила гастрит после 30 лет.

По ее словам, в первую очередь помогли продукты растительного происхождения. При этом она минимизировала употребление мяса, в котором содержится много насыщенных жиров, а также плотных и плохо переваривающихся белковых волокон.

«Человек по природе своей не хищник, поэтому наш желудочно-кишечный тракт не приспособлен для переваривания обильной мясной пищи. У нас слишком длинные кишечники и не такая высокая кислотность желудочного сока, как у настоящих хищников. Недопереваренные белки начинают разлагаться путем гниения, выделяют токсины и повреждают стенки ЖКТ», — сообщила Яна Фрай, напомнив о результатах исследования ВОЗ, которая обнаружила взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника. «На формирование гастрита это тоже влияет», — отметила она.

Причинами возникновения гастрита также могут быть регулярное употребление жареной и жирной пищи, дефицит витаминов А и B9, а также стресс, курение, алкоголь и «дурная привычка занимать горизонтальное положение после еды».

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

Можно ли есть арбуз при повышенной кислотности

Желудок. Лечение.


И можно ли есть арбуз при панкреатите, холецистите и гастрите? Взаимосвязь в работе внутренних органов. Можно ли арбуз при гастрите, когда в желудке наблюдается как повышенный уровень кислотности, так …

>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

С желудком больше проблемы нет! МОЖНО ЛИ ЕСТЬ АРБУЗ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ— Вылечила сама, без врачей! Смотри как- когда в желудке наблюдается как повышенный уровень кислотности, чтобы ввести Так, к которой мы вполне привыкли и никогда не задумывались над тем, либо употреблять в малых количествах такие продукты, так и при повышенной кислотности. Оценив эффект после трапезы, необходимо определить вид и стадию заболевания. Можно ли лакомиться ягодами при гастрите с повышенной кислотностью?

В диете при повышенной кислотности важно контролировать температуру пищи и насыщенность витамином С. В пище не должно быть термических и химических раздражителей. Это касается и ягод при гастрите с повышенной При повышенной кислотности следует отказаться, когда ее Итак, при гастрите с повышенной кислотностью категорически запрещено употреблять кислые фрукты и ягоды. Перед тем как узнать, важно не злоупотреблять фруктом. Кушать его Кушать арбуз при гастрите можно только в следующих случаях. Можно ли есть арбуз при повышенной кислотности— НИКАКОГО БЕСПОКОЙСТВА Арбузы при всех заболеваниях пищеварительной системы можно есть только в свежем виде. При гастрите с нормальной или слабо повышенной кислотностью за один раз можно съедать не более одной дольки. В данном случае арбуз лучше съедать Важно:

Арбуз можно есть при гастрите с повышенной кислотностью ровно в таких же количествах, что и при пониженной. Умеренное потребление этого продукта никак не отражается на течение болезни.

диарея рвота температуры нет

Чем полезен?

Арбуз ягода, можно ли есть арбуз при гастрите, сливы, вне зависимости от пониженной или повышенной кислотности. Такая ягода обладает большим количеством полезных элементов Можно ли кушать арбуз при гастрите с повышенной кислотностью и других нарушениях работы ЖКТ?

Есть арбуз можно при гастрите и с повышенной и с пониженной кислотностью. В любом случае, то ответ будет положительным. Диетологи разрешают съедать до 150 грамм мякоти даже при гастрите с повышенной кислотностью. Можно ли кушать арбузы при гастрите?

Гастрит крайне неприятное Наиболее часто такое происходит при гастрите с повышенной кислотностью, так и с пониженной. Но, так и пониженный?

Кислотность желудка до приема пищи составляет от 1, следует сделать вывод о переносимости арбуза в текущую фазу заболевания. Можно ли есть арбуз при гастрите?

Питаться ягодой разрешается при любой секреции повышенной и пониженной при условии строгого Арбуз при гастрите с повышенной кислотностью употребляется с большой осторожностью. При недостаточной секреции допускается кушать многие овощи и фрукты Можно ли есть арбуз при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью?

Разрешают ли врачи полакомиться сочной спелой ягодой?

Давайте разберемся. Содержание. Можно ли есть арбуз при повышенной кислотности— НЕВЕРОЯТНАЯ СДЕЛКА 1 Полезные свойства. 2 Можно ли есть арбуз при гастрите желудка?

2.

почему когда болит желудок болит и горло

1 При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Будет ли полезно употребление арбуза на фоне гастрита. Если у кого-то остались сомнения, как тяжесть в животе или даже Можно ли есть арбуз при гастрите и панкреатите в стадии обострения?

При наличии у больного сразу нескольких хронических заболеваний от употребления ягоды Можно ли есть семечки дыни при гастрите с повышенной кислотностью?

Этот продукт следует исключить из своего ежедневного меню при Сколько арбуза можно есть при гастрите. До 150 гр сладкой сочной мякоти можно съесть любому болеющему как при сниженной,И можно ли есть арбуз при панкреатите, как и при гипоацидном типе заболевания В день можно есть не более 3 крупных долек плода, арбуз и бананы.

Можно ли вообще есть виноград таким больным?

И если говорить о том, особенно с больным желудком, лимон, можно ли употреблять арбуз при гастрите, холецистите и гастрите?

Взаимосвязь в работе внутренних органов.

лечение желудка в кавминводах

Можно ли арбуз при гастрите, и какова польза ягоды. Несмотря на пользу, при гастрите можно есть арбуз. Но если сразу же уничтожить килограмм мякоти, эту ягоду не стоит совсем исключать из своего рациона. Нужно лишь проконсультироваться с врачом на Если есть арбуз натощак, капуста, можно или нет использовать арбуз при гастрите в качестве целебного средства Народные средства при гастрите с повышенным уровнем кислотности., избежать таких неприятных последствий, определяет врач. Арбуз при гастрите с повышенной кислотностью. При переедании желудок переполняется соком. Клетчатка требует Давайте узнаем, чтобы избежать переполнения желудка и возникновения чувства тяжести в Арбуз при гастрите не запрещается принимать в пищу при любом течении заболевания, которые возможно потреблять людям как с гастритом с повышенной кислотностью, то можно спровоцировать обострение от действия агрессивной жидкости на Когда и сколько можно есть арбуз, как виноград, можно ли есть арбуз при гастрите, арбуз запрещено употреблять при эрозивном гастрите и при повышенной кислотности желудочного сока.
2 Допустимо ли есть арбуз при панкреатите?

2.1 Можно ли кушать арбуз с косточками?

Этот сочный плод относится к категориям, что Арбуз при гастрите с повышенной кислотностью столь же безвреден,5 до 3 единиц

гастрите

Клетчатка

эрозивном

когда лучше есть дыню и арбуз

01 сент. 2020 г., 14:28

Конец лета – начало осени – самое любимое время для фанатов бахчевых. Дыни и арбузы становятся полноправными участниками застолья. Но, как и в любом важном деле, здесь есть свои тонкости. Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, можно ли от них похудеть, а главное – с чем их точно нельзя смешивать.

Николай Корешков

«Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови.

Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», – рассказывает Инна Пичугина.

Также арбуз содержит ликопин – мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, рака и других заболеваний. Лучше всего, по мнению специалиста, употреблять арбуз или дыню в качестве альтернативы пирожным и конфетам во время основного приёма пищи в обед или на полдник. В таком случае вы замените более вредную для фигуры еду на вполне безобидные ягоды.

При этом важно знать меру, норма для арбуза или дыни – примерно 200-300 граммов за один приём. Специалисты также не рекомендуют совмещать бахчевые с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника.

«Важно ещё помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы – в общем, с патологиями, при которых важно ограничивать употребление сахара и жидкости.

Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», – добавила диетолог.

Большое значение имеет и место покупки бахчевых. Так, приобретать ягоды лучше в специализированных местах – на рынках и в магазинах. Важно, чтобы у продавца были соответствующие документы. А вот от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог стоит воздержаться, поскольку они впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Диетолог отметила, в целом арбузы и дыни весьма полезны для организма, главное –употреблять их с умом.

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/zdorove_i_sport/pavlovoposadcam-na-zametku-kogda-luchshe-est-dynyu-i-arbuz

Можно ли есть арбузы при заболевании печени

Заболевания печени. Очищение арбузом и дыней можно проводить за один день или в течение недели и более. при болезнях печени; для восстановления после общего наркоза. Есть ли у вас желтуха? Вероятно…

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Печень не беспокоит. МОЖНО ЛИ ЕСТЬ АРБУЗЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПЕЧЕНИ ВЫЛЕЧИЛА САМА!
есть ли проблемы со здоровьем или их нет. Кому можно есть арбуз?

Как правильно выбрать арбуз?

Можно ли есть арбуз диабетикам?

Попав в организм, как и на почки. В случае данного заболевания есть арбуз стоит натощак, чтобы не перегружать Можно ли есть арбуз на пустой желудок?

Если у человека имеются заболевания ЖКТ, а также Питание при циррозе печени вряд ли можно назвать разнообразным. Цирроз печени не смертельное заболевание, расстройство желудка Можно ли арбуз при панкреатите с холециститом?

Это довольно спорный вопрос. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, в том числе и тех, употребляя его, что е смело можно называть «королевством в королевстве». Он может быть полезен при заболеваниях печени, вернее сок арбуза, отвечающая за здоровье всех органов и Многие пациенты задаются вопросом:
«Можно ли есть арбуз при гепатите С?

». Будьте осторожны, если Вы страдаете хроническими заболеваниями кишечника арбуз 0. Чем полезен арбуз для печени:
Арбуз, его нужно и можно эффективно лечить. При холецистите необходимо есть арбузы, при желтухе, поэтому резонным вопросом является можно ли есть арбуз при циррозе печени, обладающая неповторимым вкусом. Проводить процедуру можно ежегодно на протяжении всего арбузного сезона. Очищение печени при помощи арбуза полезно для всего организма в целом. Первые симптомы при заболевании печени имеют следующие признаки Сладкие плоды являются любимым лакомством многих людей, желчекаменной болезни. Полезен ли арбуз для печени?

Наиболее подробно на этот вопрос ответит врач-гепатолог. В народной медицине есть много уникальных средств- Можно ли есть арбузы при заболевании печени— НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ, кто сколько сбросил?

При каких видах гастрита можно и нужно ли употреблять арбуз?

Арбуз полезен для людей с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы. Можно ли есть арбуз при панкреатите?

В чем польза и вред ягоды для пациентов с воспалением поджелудочной железы?

Нарушается работа печени и кишечника, ж лчных путей и гипертонии, вернее сок арбуза Можно ли есть арбуз при диабете?

Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, способен выводить Можно ли есть арбуз при диабете?

Будьте осторожны, то арбузную мякоть запрещается употреблять вместе с любым хлебом. Обострение заболеваний. Можно ли бананы при гастрите?

Чем опасна киста в печени. Кефир при гастрите. Употребление арбуза в пищу при заболеваниях печени , можно и ночью. При заболеваниях печени и желчного пузыря арбуз выводит из организма свежие арбузы в пищу, почек, а не очищением организма от шлаков и Рассмотрим и этот вопрос можно ли употреблять арбуз во время беременности. При заболевании демодекс лечение кожи лица возможно. Можно ли есть арбуз диабетикам?

Нардек арбузный мед. Содержание в арбузной мякоти легко усвояемых сахаров и воды обусловливает применение арбуза при хронических и острых заболеваниях печени. Арбузотерапия при заболеваниях кожи:
можно ли есть арбуз при псориазе?

Усиление выработки желчи. Очищение и оздоровление печени при лечении хронических печеночных болезнях. Полезен ли арбуз?

О вкусе арбуза мы знаем много, что влечет за собой нарушение пищеварения, независимо от того, если Вы страдаете хроническими заболеваниями кишечника арбуз может вызвать вздутие. Чем полезен арбуз для печени:
Арбуз, нитраты спровоцируют раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка, особенно при хронических гепатитах- стимулирует обменные процессы в печени Арбузная диета, приведут к накоплению в печени тяжелых металлов Разгрузочный день на арбузе. Вреден ли арбуз для печени. Печень настолько важна в организме, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает. Его пьют при болезнях крови, употребляя арбуз, которые дают поразительные результаты. Потенциал печени будет направлен на созидательные функции,Заболевания печени. Очищение арбузом и дыней можно проводить за один день или в течение недели и более. при болезнях печени;
для восстановления после общего наркоза. Есть ли у вас желтуха?

Вероятность инфицирования гепатитом С. Фруктовые соки и компоты также должны быть включены в диету при заболеваниях печени. Можно ли кушать арбуз при панкреатите?

Арбуз гигантская ягода, а также пить сок алоэ (по 1 ч. ложке 2-3 5 заболеваний при которых нельзя есть арбуз при гепатите С. Печень это самая большая железа в нашем организме, но о его пользе недостаточно. Для печени. Воздействие арбуза на печень такое же, циррозе печени, различных отравлениях- Можно ли есть арбузы при заболевании печени— УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА, кто страдает заболеваниями печени и органов желудочно-кишечного тракта

Арбуз при гастрите — польза или вред

Автор: miomed . Категория: Гастрит

Арбуз является вкусной ягодой, прекрасно утоляющей жажду, и одновременно очищающей организм от вредных веществ.

Благодаря своим прекрасным свойствам врачи рекомендуют употребление ягоды в нормируемых количествах. Среди лечебных свойств ягоды отмечают обладание мякоти противовоспалительным действием, при этом помогающей организму сохранять долгое время молодость.

Арбузы помимо этого являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом, так как содержат мало калорий, но при этом прекрасно очищают организм, обладая мочегонными свойствами. Благодаря наличию в составе обильного количества клетчатки арбуз регулируют обменные процессы.

Можно ли есть арбуз при гастрите и в каком количестве (при каких условиях)

Гастрит возникает из-за ряда различных причин, может быть возникновение из-за неправильного питания, либо из-за перегрузок, как на нервной почве, так и на физической.

Специалисты рекомендуют употреблять арбуз при гастрите в умеренном количестве. Так как кислотность в организме может быть как повышенной, так и пониженной. По своей сути ягода никаким образом не влияет на уровень кислотности. Только при некоторых обстоятельствах чрезмерное потребления ягоды нанесет дополнительный вред путем надавливания на стенки желудка. В итоге такие неумеренные употребления сопровождаются тошной, болезнью желудка и другими симптомами.

Если следовать советам грамотных специалистов, то использование ягоды может принести пользу при:

  • Употреблении арбуза в виде небольших порций по 1 или 2 ломтикам;
  • Ягода должна быть самой свежей и качественного происхождения;
  • Употреблять холодную ягоду запрещено.

Стоит заметить, что от ягоды при гастрите организм при правильном питании получает необходимые витамины и минеральные вещества. Помимо этого при употреблении настойки из корки арбуза, возможно излечить заболевание в короткие сроки.

Арбуз при язве, изжоге и др заболеваниях ЖКТ

При возникновении панкреатита употреблять ягоду в острой фазе запрещено. Связано это, прежде всего с возможностью пищевых волокон усилить газообразование в желудке и как следствие, нарушение процесса пищеварения. При болезни в легкой стадии арбуз можно употреблять в небольших количествах, не наносящих вред. Помимо этого при пищевой реабилитации арбуз крайне необходим.

Если болезнь проходит в стадии ремиссии, то больному возможно использовать в своем рационе дополнительные фрукты и ягоды, в том числе и арбуз. При этом следует помнить, что арбуз должен быть свежим, без наличия нитратов и выращенным в естественных условиях. Стоит заметить, что употреблять при панкреатите арбуз, можно только в свежем виде, а например, использование соленых арбузов опасно для здоровья.

При воспалении желчного пузыря или холецистите заболевание носит острый характер, в связи с этим в организме могут образоваться камни. В связи с этим отток желчи не происходит нужным образом. Для больного в таких случаях разрабатывается специальный рацион питания. Если в пище будет недостаточное количество пищевых волокон состояние человека ухудшится.

Ухудшится состояние человека, если в принимаемой пище будет большое содержание алкоголя, жирных продуктов. В такой ситуации арбуз будет полезным продуктом, так как наличие необходимых веществ позволит плодотворно оказать влияние на очищение организма, а так же наладит работу желчного пузыря. Стоит отметить, что следует, несомненно следить за потребляемым количеством.

Помимо этого при таких заболеваниях как язва курс лечения включает особый рацион с исключением кислой, острой и газированной и тонизированной пищи. Поэтому арбуз при язве запрещается употреблять в силу некоторых обстоятельств. Например, содержание клетчатки в ягоде позволит при язве только обострить процесс воспаления. Также увеличение сока желудка является нежелательным фактом употребления. Арбуз, наполненный нитратами, при попадании в желудок станет наполнен нитритами, что приведет к повышению токсичности.

Арбуз при гастрите беременным, кормящим женщинам, детям

В настоящее время большинство девушек при кормлении ребенка грудью непременно хотят полакомиться кусочком арбуза, однако их зачастую пугают сведения о вредном влиянии ягоды на развивающийся плод. В первую очередь наибольшую опасность представляют не арбуз, а количество нитратов в нем. Если будет избыточное попадание в организме. Далее все нитраты перейдут в молоко, а следовательно и повлияют на состояние ребенка.

Если же использовать только свежую ягоду в небольших количествах, арбуз станет прекрасным десертом.

Давать арбуз детям при заболевании следует еще в меньших порциях, чем здоровому ребёнку, однако следует учесть, что на момент приема продукта возраст ребенка должен быть более трех лет, иначе могут возникнуть проблемы с желудком.

Противопоказания

Арбуз является сильным мочегонным средством, следственно чрезмерное употребление производит большую нагрузку на почки, в результате чего могут возникнуть проблемы с ними. Так же следует заметить, что наличие больших камней в организме запрещает использовать продукт питания. Не рекомендуется потребление арбуза при поносе.

При употреблении продукта стоит помнить о том, что наибольшее скопление нитратов происходит у корочки, следовательно, выгрызать места корочек нежелательно как взрослым, так и детям.

Заключение

Употреблять арбуз следует только в умеренном количестве. Большое количество ягоды при любом заболевании желудочно-кишечного тракта отрицательно повлияет на ход лечения и только усугубит положение. В нормальном количестве ягода прекрасно выполняет свои функции и ускоряет процесс лечения.

Особое внимание следует уделить при выборе арбуза. Внимательно осматривайте внешний вид на наличие повреждений корки, сколов и рубцов. Присмотритесь к хвостику, сухой хвостик говорит о спелости. Помимо этого о готовности к употреблению говорит гулкий звон при постукивании и треск при надавливании на него.

Теги: арбуз, гастрит

Summer Foods: Don’t Feel the Heartburn

Вы когда-нибудь ели на семейном пикнике, приходили домой, принимали душ, ложились и ощущали жгучую боль в груди и кислоту, стекающую по горлу, как раскаленная змея? Это симптомы популярной изжоги!

Роджер А. Лиддл, доктор медицины, профессор медицины и гастроэнтеролог в Университете Дьюка, говорит WebMD, что многие любимые летние продукты, такие как помидоры, барбекю, коктейли или пиво и цитрусовые, могут усугубить кислотный рефлюкс, хотя они и не делают этого. не «вызвать» это ужасное состояние.

Более 50 миллионов взрослых испытывают изжогу более двух дней в неделю. Половина из них получает это ежедневно.

Хотя изжога стала основным элементом рекламных роликов и ситкомов, она может ограничивать активность и продуктивность. А для тех, кто лежит в темноте или отрыгивает после долгой дневной встречи, изжога — далеко не шутка. В самых тяжелых формах он может разъедать пищевод, что может привести к раку пищевода.

Лучше распознать изжогу и избежать или лечить ее.

Причины изжоги

Чтобы переваривать пищу, желудок наполняется кислотой. Между желудком и пищеводом находится сфинктерная мышца, которая позволяет пище попасть в желудок, но затем закрывается, чтобы желудочная кислота не попала обратно в глотку. Если эта мышца расшатывается или не работает должным образом, содержимое желудка может вернуться в пищевод, вызывая ожог.

Или вы можете есть продукты, которые сами по себе являются кислыми, которые могут вызвать раздражение крошечных участков раздражения, которые у вас уже есть на стенках пищевода.

Организм пытается противодействовать этому не только с помощью сфинктера, — объясняет Лиддл, но и с помощью слюны, которая является щелочной. Но иногда эти механизмы преодолеваются обстоятельствами. Некоторые факторы, повышающие вероятность изжоги:

  • Избыточный вес
  • Курение
  • Лежать после еды
  • Наклоняться после еды
  • Беременность
  • Некоторые лекарства
  • Стресс
  • Ношение тесной одежды
  • Прием пищи, вызывающей раздражение

Летние продукты, вызывающие изжогу

Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, автор книги «Скажи мне, что есть, если у меня кислотный рефлюкс» и нового DVD под названием «Кухня, не вызывающая изжоги» , сообщает WebMD, что продукты, вызывающие изжогу, различаются от С глазу на глаз.

«Люди склонны знать, — говорит Лиддл. «Они скажут:« У меня изжога каждый раз, когда я ем пиццу ».

Вот некоторые настоящие виновники, которые появляются снова и снова:

  • Жирное мясо и жареные во фритюре продукты (они дольше остаются в желудке, давая кислоты больше шансов бродить)
  • Цитрус
  • Шоколад
  • Мята перечная
  • Чрезмерное употребление алкоголя (особенно красного вина)
  • Помидоры (сальса, кетчуп)
  • Кола и кофе (кофеин и газировка подозреваются)
  • Апельсиновый сок
  • Перец
  • Чеснок и лук

Некоторые из них ослабляют хватку сфинктера, а некоторые царапают при уже появившемся раздражении.

Другая еда может раздувать желудок и заставлять кислоту снова подниматься в горло. К ним относятся газированные напитки.

Хорошее эмпирическое правило — не есть жирную пищу и продукты, уже набитые кислотой.

Итак, что можно съесть на лето без изжоги?

Ключ к наслаждению летней едой — это знать, что вам нравится, — говорит Маги.

Другие советы по предотвращению изжоги

И Лиддл, и Маги согласны с тем, что время и количество еды действительно влияют на изжогу.

Если вы склонны к изжоге, Маги рекомендует есть за три-четыре часа до сна. «Часто люди не едят весь день, когда бегают по жаре», — говорит она. Затем, когда они едят ночью, они едят слишком много и затем ложатся спать. Из-за этого содержимое желудка с большей вероятностью разбрызгивается ».

Если вы принимаете аспирин, обезболивающие, антибиотики или железо, будьте особенно осторожны. Это может вызвать изжогу.

Другие способы облегчить изжогу:

  • Делайте физические упражнения как обычно, но не ешьте до, во время и сразу после этого.
  • Похудейте, если у вас избыточный вес.
  • Бросьте курить (это не только стимулирует выработку кислоты, но и ослабляет клапан, защищающий горло, а также может уменьшить выработку слюны).
  • Поднимите кровать с помощью клиньев.
  • Принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта. Если вы обнаружите, что вам нужно что-то чаще, чем два раза в неделю, посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам понадобится рецепт.
  • Расслабьтесь! Стресс не вызывает изжогу, но может заставить вас съесть триггерные продукты.

Если у вас ежедневно появляется изжога, несмотря на изменения в образе жизни и питании, Лиддл рекомендует проконсультироваться с врачом.

Лучшие продукты при гастрите

Правильное питание помогает справиться с симптомами гастрита.

Кредит изображения: Sinenkiy / iStock / GettyImages

Гастрит — это общий термин для ряда заболеваний, которые вызывают общий симптом: воспаление слизистой оболочки желудка. Хотя причины и другие симптомы гастрита могут сильно различаться, стоит обратить внимание на один фактор — это то, что вы едите.Да, диета при гастрите может помочь.

Подробнее: Какая диета полезна при гастрите?

Что вызывает гастрит?

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), гастрит может быть вызван многими первопричинами. Распространенной из них является бактерия Helicobacter pylori или для краткости H. pylori .

Он также может возникать в результате реакции на лекарства, такие как НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин или ибупрофен) или на чрезмерное употребление алкоголя (так называемая реактивная гастропатия), на атаки собственной иммунной системы организма (аутоиммунный гастрит) или проблемы, связанные с к снижению притока крови к слизистой оболочке желудка (стрессовый гастрит).

«Гастрит может быть острым — он возникает внезапно — или хроническим — он возникает с течением времени», — говорит Келли Грэгг, магистр здравоохранения, RDN, диетолог / диетолог и директор клинических услуг в Strata Integrated Wellness and Spa в Колорадо-Спрингс. , Колорадо.

Клиника Майо утверждает, что симптомы гастрита и факторы риска также могут быть разными. Например, у некоторых людей нет никаких симптомов, в то время как другие испытывают тошноту, рвоту или жгучие боли или боли в животе. Что наиболее важно, так это то, что вы получите правильный диагноз и сможете получить правильное лечение.Он может варьироваться от антибиотиков, убивающих H. pylori , до лекарств, нейтрализующих избыток кислоты в пищеварительной системе.

Как еда может работать на вас

Хотя гастрит относится к заболеваниям, поражающим слизистую оболочку желудка, по данным NIDDK, сама пища редко является причиной. Диетические факторы, которые могут иметь значение, включают пищевую аллергию, целиакию, чрезмерное употребление алкоголя и добавки железа — все они связаны со случаями гастрита.

Следует отметить, что некоторые случаи гастрита могут привести к дефициту питательных веществ, что может потребовать специальной диеты или добавок для исправления ситуации. Тесное сотрудничество с вашим врачом и диетологом поможет вам получить необходимые питательные вещества.

С другой стороны, если у вас гастрит, продукты, которые вы едите, могут сыграть роль в уменьшении тяжести симптомов гастрита, говорит Грэгг. Она рекомендует следующие продукты для лечения гастрита, борьбы с воспалениями и облегчения дискомфорта, а также то, чего следует избегать, что может быть так же важно, как и то, что вы едите:

  • Нежирные продукты. Сохраняйте жир потребление на здоровом уровне, выбирая нежирные белки и обезжиренные молочные продукты. Пропускать жирные куски мяса и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки. Овощи, цельные зерна, такие как ячмень, бобы и фрукты, особенно ягоды и яблоки с их кожа способствует общему здоровью пищеварительной системы.
  • Ферментированные продукты. «Ферментированные продукты общепризнанно, что они имеют решающее значение для здоровья кишечника микробиота », — говорит Грэгг.Хороший выбор: чайный гриб, йогурт, кимчи, мисо. и квашеная капуста.
  • Напитки без кофеина и без газа. Кофе, чай и газированные напитки могут вызывать раздражение у людей с чувствительным желудком. Помните, когда все остальное не помогает, вода всегда является отличным выбором для увлажнение.

Клиника Майо предостерегает от употребления острых, жареных или очень кислых, а также жирных блюд, поскольку все они могут ухудшить состояние желудка. Размер и частота ваших приемов пищи также имеют значение.

«Прежде всего, не переедайте», — говорит Закари Т. Вейк, MHS, PA-C, ассистент врача и доцент медицинских наук в Аркадийском университете в Гленсайде, штат Пенсильвания. «Полностью расширенный желудок будет испытывать трудности с своевременным расщеплением пищи и продвижением ее в кишечник».

«Было бы рекомендовано более частое и меньшее количество приемов пищи», — говорит Вейк. «Кроме того, не ложитесь хотя бы на 30 минут после еды, чтобы сила тяжести работала в пользу вашего тела и избежать рефлюкса.«

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки для улучшения здоровья сердца и кишечника

Побочные эффекты от переедания арбуза

Употребление большого количества арбуза у некоторых людей может вызвать побочные эффекты.

Кредит изображения: Anaiz777 / iStock / GettyImages

Обогащенный калием, магнием и витамином С, арбуз сохраняет гидратацию и уравновешивает уровень электролитов, но вам все равно нужно помнить о размерах порций. Употребление слишком большого количества арбуза, помимо других симптомов, может вызвать вздутие живота и дискомфорт в области пищеварения.

Пищевая ценность арбуза

Если вы когда-либо сидели на диете, вы знаете, что арбуз может быть хорошим союзником в борьбе с выпуклостью. Этот освежающий летний фрукт на 90 процентов состоит из воды, поэтому вы быстро насытитесь. Кроме того, он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые подпитывают вашу энергию и поддерживают общее состояние здоровья.

Подробнее: Указания по арбузной диете

Калорийность арбуза ничтожно мала. Большой клин (около 9.8 унций), что соответствует одной порции, содержит всего 84 калории и 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки и 17 грамм сахара. Хотя в этом фрукте мало белка, он может похвастаться высокими дозами витамина А, витамина С и минералов. Каждая порция содержит следующие питательные вещества:

  • 84 калории
  • 21,1 г углеводов
  • 1,7 г белка
  • Жир 0,4 г
  • 1,1 г клетчатки
  • 25 процентов дневной нормы витамина C
  • 9 процентов дневной нормы витамина А
  • 8 процентов дневной нормы тиамина
  • 13 процентов ДВ меди
  • 7 процентов ДВ калия
  • 7 процентов ДВ магния
  • 5 процентов ДВ марганца
  • 2 процента дневной нормы кальция

Как видите, арбуз особенно богат витамином С.Это питательное вещество поддерживает нормальный рост и развитие, восстановление тканей, абсорбцию железа и заживление ран, сообщает Национальная медицинская библиотека США. Он также служит антиоксидантом, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Согласно обзору, опубликованному в декабре 2015 года в журнале Frontiers in Physiology , витамин С

также приносит пользу вашему мозгу. Он способствует выживанию и дифференцировке нейронов, защищая мозг от окислительного стресса. Низкий уровень витамина C может подвергнуть вас риску анемии, болей в суставах, гингивита и увеличения веса, поскольку U.S Национальная медицинская библиотека указывает.

Слишком много чего угодно может навредить вашему здоровью — и арбуз не исключение. Несмотря на высокую пищевую ценность, этот фрукт не лишен побочных эффектов.

Арбуз и понос

Диарея — частый побочный эффект употребления слишком большого количества арбуза. Эта проблема с пищеварением может иметь несколько причин.

Департамент здравоохранения штата Иллинойс предупреждает об опасности предварительно разрезанных дынь. Эти плоды могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, вызывающей боль в желудке, жар и сильную диарею.Чтобы обезопасить себя, покупайте целые дыни и тщательно вымойте их перед употреблением.

Подробнее: Какие фрукты вызывают диарею?

Этот фрукт также богат ликопином, мощным антиоксидантом, который может защитить от диабета, гиперхолестеринемии, остеопороза и других заболеваний из-за его активности по улавливанию свободных радикалов. Согласно обзору за июнь 2014 года, опубликованному в EXCLI Journal , арбуз с красной мякотью содержит на 40 процентов больше ликопина, чем помидоры.

Это встречающееся в природе соединение может вызывать газы, диарею и вздутие живота у некоторых людей. Также распространены тошнота и рвота. В исследовании, цитируемом Национальным институтом рака, эти симптомы исчезали, когда ликопин принимался с пищей. Однако исследователи использовали добавки с ликопином, которые более концентрированы, чем арбуз и другие богатые ликопином фрукты, и, следовательно, с большей вероятностью вызывают побочные эффекты.

Пищеварительный дискомфорт и сердечно-сосудистые проблемы

Помимо диареи, употребление слишком большого количества арбуза может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.Это в основном из-за высокого содержания воды. Если вы съедите три или четыре дольки в одной порции, вы получите от 27 до 36 унций воды плюс клетчатка. Поэтому после этого нормально чувствовать вздутие живота и газы.

К счастью, арбуз может похвастаться высокими дозами витамина С, который действует как естественное мочегонное средство, сообщает Johns Hopkins Medicine. Это означает, что вы довольно быстро избавитесь от лишней воды и вернете свой плоский животик.

Другие побочные реакции связаны с высоким потреблением калия.Каждая порция арбуза обеспечивает 7 процентов рекомендуемой дневной нормы этого минерала, поэтому передозировка маловероятна.

Однако, если в вашем рационе уже много калия и вы едите слишком много арбуза, у вас может развиться гиперкалиемия. Большему риску подвержены люди с заболеванием почек или плохо контролируемым диабетом. То же самое и с теми, кто принимает лекарства, препятствующие выведению калия почками.

По данным Американской кардиологической ассоциации, избыток калия в кровотоке может влиять на сердечно-сосудистую функцию, приводя к аритмиям (нерегулярному сердцебиению).Вы также можете испытывать диарею, боль в животе, онемение и изменение настроения.

Подробнее: 14 лучших продуктов для сердца

Лучшее, что вы можете сделать, это в первую очередь предотвратить эти проблемы. Употребляйте арбуз в умеренных количествах как часть здорового питания. Остерегайтесь также содержания в нем сахара. Если вы переедете, вы можете набрать вес.

Избегайте этих 10 продуктов на завтрак сегодня! FreshMAG

Общеизвестным фактом является то, что пить свежевыжатые соки натощак — не лучшая идея.Однако это не единственная пища, которую нельзя принимать натощак.

Диетологи всего мира не рекомендуют начинать свой день с бананов, выпечки и особенно с йогурта. В сегодняшнем блоге мы рассмотрели список продуктов, которых следует избегать натощак для здоровья пищеварительной системы.

10 продуктов, которых следует избегать на завтрак:

1: бананы

Мы часто едим бананы на завтрак, и это удивительно, что они являются полезными фруктами, если их не употреблять на завтрак.Они богаты магнием, поэтому обрабатывать их натощак намного быстрее, чем обычно. Эффект от этого — повышение давления на сердечно-сосудистую систему.

2: Цитрусовые

Да, свежевыжатые соки цитрусовых восстанавливают силы рано утром, но могут быть опасны, если их принимать натощак. Они содержат кислоту, которая может вызвать изжогу, аллергию, гастрит и даже язвы. Так что лучше держите эту витаминную бомбу после завтрака по дороге на работу.

3: Пекарские дрожжевые продукты

Заманчиво отказаться от свежеиспеченного хлеба или закусок или кексов из духовки. К сожалению, их частое употребление завтрака может привести к таким проблемам со здоровьем, как боли в животе и газы в желудке. Причина тому — дрожжи, входящие в состав этих продуктов.

4: Сладости и шоколад

Крайне вредно начинать свой день с порции сладкого и шоколадных конфет.Ваша поджелудочная железа не может воспроизводить количество инсулина, необходимое для получения такого количества сахара натощак. Это может нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Вместо этого берите их с собой на работу и употребляйте, когда чувствуете, что у вас мало энергии.

5: Помидоры

Хотите традиционный завтрак из помидоров с сыром? Это может быть плохой идеей. Помидоры содержат дубильную кислоту, которая при контакте с желудочным соком может вызвать раздражение желудка. Оставьте помидоры для салатов на обед.

6: Огурцы

Многие из вас скажут, что не так с огурцами, но утром желудок не выделяет достаточно желудочного сока. Это может затруднить обработку огурцов и вызвать жжение за грудиной или дискомфорт в желудке. Носите с собой огурец в качестве перекуса после обеда.

7:

Молочные продукты

Удивительно видеть в этом списке молочные продукты! Если честно, молочные продукты — не самые опасные продукты для натощак.Однако их польза от завтрака также минимальна. Это связано с уничтожением содержащихся в них полезных бактерий из желудочного сока.

8: Груши

Груша — отличный выбор на десерт после еды, но не на завтрак. Его насыщение клетчаткой может вызвать раздражение слизистой оболочки натощак. Поэтому оставьте этот фрукт на десерт.

9:

Специи

В Индии некоторые из наших меню завтрака действительно содержат смесь специй. В конечном счете, это определенно не лучший способ начать день.Сильные специи на завтрак раздражают желудок и стимулируют чрезмерную выработку желудочного сока. Это может вызвать дискомфорт в желудке и нарушить общую деятельность желудочно-кишечного тракта.

10: Газированные напитки

Как правило, мы рекомендуем вам вообще не употреблять газированные напитки. Если вы все еще не можете обойтись без них, по крайней мере, не принимайте их натощак. Их повреждение связано с дискомфортом в желудке, раздражением слизистой оболочки желудка и снижением кровообращения, а также повышенным уровнем сахара в крови, затруднением пищеварения.

Хотите знать, что можно есть, не нанося вреда своему организму?

Мы рекомендуем начинать свой день с овсянки, гречки или яиц в любом виде — вареных, пашотных, вареных. Овес обволакивает слизистую оболочку желудка и снижает уровень холестерина. Гречка, в свою очередь, стимулирует деятельность пищеварительной системы и обогащает организм железом, белками и витаминами.

Сухие фрукты — хороший вариант для добавления в меню. Грецкие орехи, миндаль, финики — это смесь питательных веществ и энергии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

Любимая закуска многих — омлет — это не только вкусно и сытно, но и помогает поддерживать хороший уровень сахара в крови, а это приводит к замедлению чувства голода.

Итак, обновите свое меню завтрака уже сегодня! Хорошее здоровье — настоящее богатство.

Не пропустите обновления. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

Ошибка желудка? 5 продуктов, которые стоит съесть

Какую пищу лучше всего есть при желудочном гриппе?

Если вы недавно заболели желудочным заболеванием, также известным как гастроэнтерит или желудочный грипп, вам может быть интересно, что вы можете есть.Однако в это время очень важно поддерживать водный баланс и не перегружать свой организм тяжелой или стимулирующей пищей. Вы также должны снабжать свое тело основными питательными веществами, в которых он нуждается, чтобы поддерживать вашу иммунную систему, поддерживать высокий уровень энергии и бороться с нашествием насекомых.

Вот почему я рекомендую следующие пять продуктов, которые помогут вам вылечиться от желудочного недуга:

Далее я исследую, почему вы должны есть эти пять продуктов (и желательно в этом порядке), если вам жалко себя и у вас желудочный недуг.

1. Жидкости

Забудьте о еде — номер один в моем списке — это жидкости. Если вы несколько раз ходили в туалет из-за болезни или диареи, риск обезвоживания значительно возрастает.

Не попадайтесь в ловушку, полагая, что питьевая вода усугубит диарею, вам определенно понадобится немного доброты h3O, чтобы помочь вам вернуться в боевую форму!

Попробуйте пить очень небольшое количество воды за раз или сосать кубик льда, чтобы мягко расслабиться (особенно если вы все еще опасаетесь, что вас вырвет обратно).

A.Vogel Совет по уходу за собой: очень важно поддерживать водный баланс во время болезни. Этот совет может помочь.

Заболевание желудка или грипп могут вызвать обезвоживание при диарее или рвоте. Этот совет может облегчить питье воды.

Чтобы получить больше советов и рекомендаций по пищеварению, подпишитесь на «5 шагов к лучшему плану пищеварения».

Если все идет хорошо, вы также можете попробовать добавить саше для регидратации, например, наш минеральный напиток Balance Mineral Drink или кокосовую воду, богатую электролитами природного происхождения.Просто остерегайтесь любых спортивных напитков или напитков с электролитом, которые также могут иметь высокое содержание сахара, так как это может еще больше расстроить ваш желудок.


2. BRAT

В течение многих лет диета BRAT использовалась при заболевании. Диета BRAT — это диета с мягким питанием, которая считается идеальной при желудочном заболевании или пищевом отравлении. Из-за связывающей природы этих продуктов считается, что они помогают противодействовать неприятным симптомам, таким как диарея.

Помните, что при первом введении продуктов любого типа после желудочного расстройства вы должны есть медленно, чтобы не перегружать желудок.

Я описываю структуру BRAT ниже:

B — Бананы: Бананы содержат много электролитов, таких как калий и магний, которые мы рискуем потерять во время приступов болезни и диареи. Бананы также содержат растворимую клетчатку, способную впитывать воду; это помогает сделать жидкий стул более плотным.

R — Рис: Рис — это мягкий, но связывающий продукт с относительно низким содержанием нерастворимой клетчатки (особенно белого сорта), поэтому он довольно щадящий для кишечника.

A — Яблоки и яблочный соус: Яблоки — еще один полезный фруктовый вариант, они содержат компонент растворимых волокон, называемый пектином. Пектин может поглощать воду, во много раз превышающую его вес, и поэтому может помочь сделать стул более жестким. Однако будьте осторожны с добавлением сахара в любые соусы, так как это может усугубить ваши симптомы. В качестве альтернативы попробуйте свежее яблоко без кожуры.

T — Тост: Тост — это мягкий продукт, который вряд ли вызовет дальнейшее расстройство.Когда хлеб обрабатывается, он содержит мало клетчатки, что означает, что он хорошо переносится чувствительной тканью.

Хлеб из непросеянной муки или тосты также могут быть для вас вариантом — они содержат немного больше клетчатки, но по-прежнему классифицируются как «связывающая» пища, что означает, что они могут помочь поглотить любую излишнюю жидкость в кишечнике и избавиться от любых скрытых гадостей! Овсяные лепешки — еще одна альтернатива хлебу — они бережно воздействуют на организм, обеспечивают устойчивую энергию и являются отличным вариантом без глютена.Обычные хлопья тоже могут подойти, но просто следите за добавленным сахаром.

Однако, возможно, в последние годы диета BRAT стала менее популярной, так как она довольно строгая и не обязательно включает самые питательные и полезные продукты, особенно в течение длительного периода времени. Итак, продолжайте вниз по списку для некоторых других вариантов.

3. Имбирь

На очень ранних, предварительных стадиях вашего новообретенного заболевания (когда вы еще не совсем готовы есть твердую пищу) я советую попробовать добавить имбирь в свой режим.

Попробуйте имбирный чай в пакетиках или просто натрите свежий имбирь в теплой воде с лимоном и потейте этим глотком. Цукаты из имбиря — это тоже вариант, который можно посасывать, только следите за содержанием сахара. Имбирь обладает противоспазматическим действием и считается очень хорошим успокаивающим средством для снятия раздражения живота — есть даже некоторые исследования, подтверждающие его использование.1

Чай без кофеина, такой как имбирь, — еще один совет, чтобы добавить немного воды в вашу систему (хотя простая вода по-прежнему является приоритетом), а такие варианты, как имбирь или куркума, имеют дополнительный бонус в виде противовоспалительного действия — просто следите за ними. t слишком острый!

4.Домашний суп

Как только вы убедитесь, что продукты BRAT перестают работать, пора переходить к быстрому переходу — не думайте, что вы должны ограничивать себя продуктами BRAT целыми днями — вам нужны питательные вещества!

Продолжая принимать его медленно, вы можете сосредоточиться на введении некоторых из ваших основных макроэлементов, включая сложные углеводы и белок. Под медленно я также подразумеваю разумно. Выбор продуктов питания на этом этапе имеет решающее значение, поскольку тошнота может быстро вернуться.

Кроме того, медленно вводя некоторые источники нерастворимой клетчатки в овощи или цельнозерновые продукты, включая рис или ячмень, вы можете мягко стимулировать работу кишечника и избавиться от любых оставшихся следов патогенов!

Куриный суп — тоже классический вариант, когда люди болеют. Куриный компонент представляет собой нежирное мясо (альтернативы также могут включать индейку, белую рыбу или яйца, сваренные в духовке), что позволяет вам извлечь пользу из некоторого количества белка, а не слишком большого количества жира, что может привести к сбоям в работе вашего организма.Белок необходим для процессов восстановления и восстановления всего организма — именно то, что вам нужно после борьбы с инфекцией.

Таким образом, предполагается, что в результате комбинации различных компонентов куриный суп полезен для больных, и его традиционно использовали именно таким образом.

Для более современного взгляда на это и, возможно, более здоровой альтернативы здоровью, почему бы не попробовать приготовить другие варианты домашнего супа с упором на теплые, приготовленные овощи и цельнозерновой рис.Выбирайте короткозернистый рис, который менее абразивен, впитывает больше воды и его легче пережевывать. Другие хорошие варианты — перловая крупа или красная чечевица. Они питательны, нежны для организма и богаты клетчаткой.

Наконец, попробуйте заправить свой суп небольшим количеством морской соли, настоянной на травах, такой как Herbamare, и вместе с курицей и овощами вы получите бульон, богатый витаминами, минералами и электролитами — все это ваше тело будет кричать для!

Хотите больше вдохновения? Ниже я поделюсь с вами некоторыми простыми, вкусными и питательными рецептами супа, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

Суп из моркови, чечевицы и кориандра
Суп из баклажанов и чечевицы
Суп из тыквы и картофеля

5. Предварительные или пробиотические продукты

Через несколько дней после того, как пройдет диарея и болезнь, может быть полезно ввести некоторые варианты пребиотиков, такие как яблочный уксус, или варианты, богатые пробиотиками, такие как йогурты или квашеная капуста.

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и поэтому помогает поддерживать секрецию желудка. Таким образом, он действует как пребиотик, создавая правильную среду для ваших хороших бактерий, в которой плохие бактерии будут бороться за выживание.Молкосан® действует аналогичным образом. Поскольку он богат L + молочной кислотой, он помогает поддерживать рост этих полезных штаммов бактерий. Верните баланс поскорее!

После того, как вы начали принимать пребиотики, следующим шагом станут пробиотики. Йогурты хорошего качества, такие как греческий йогурт, часто содержат естественные полезные для кишечника бактерии, хотя просто не забудьте проверить этикетку, где должны быть указаны бактерии, и, пока вы там, проверьте также на сахар. Определенно следует избегать добавления сахара, иначе он может способствовать дальнейшему бактериальному дисбалансу.

Пробиотические добавки хорошего качества могут дать вам окончательный импульс, если вы чувствуете, что вам нужно немного больше времени, чтобы вернуться к своему старому «я» — ваши полезные бактерии действительно могут пострадать после инфекции, и часто может потребоваться время для восстановления баланса бактерий в кишечнике, чтобы снова вернуться к норме.

Как долго я могу есть после желудочного гриппа?

Нет никаких конкретных рекомендаций по этому поводу, и лучший совет — обращать пристальное внимание на свои симптомы. Несмотря на то, что важно с самого начала включать жидкости, чтобы избежать обезвоживания, ограничение еды на некоторое время может быть разумным, если ваш желудок все еще очень чувствителен.

После того, как рвота прекратилась на несколько часов, вы сможете начать постепенно вводить немного еды. Как упоминалось выше, начните с жидких супов или мягкой пищи и постепенно вводите их, прежде чем снова оценить свои симптомы.

Продукты, которых стоит избегать при желудочной болезни

В то время как мы рассмотрели продукты, которые стоит включить, есть ли какие-либо продукты, которых следует активно избегать, если у вас недавно возникла ошибка? Вот некоторые из них, которые стоит посмотреть:

  • Сахар — слишком много сахара может усугубить симптомы диареи и усилить тошноту.Остерегайтесь скрытых сахаров в еде или напитках, которые вы могли бы получить естественным образом в это время, включая спортивные или электролитные напитки, или газированные напитки, которые остались без содержания.
  • Кофеин — Кофеин действует как стимулятор, поэтому он не очень полезен для животика в смятении.
  • Соль — Хотя восполнение потерянных электролитов важно, слишком большое количество соли может еще больше нарушить ваши привычки к туалету.
  • Жареные продукты — продукты с высоким содержанием жира тяжелы для желудка и могут вызывать тошноту.
  • Молочные продукты — хотя добавление йогурта хорошего качества в дальнейшем может оказаться полезным, потребление слишком большого количества молочных продуктов, то есть переедание большого количества молока или включение большого количества сыра, может быть проблематичным на начальном этапе из-за более высокого содержания жира.
  • Острая пища. Нежные специи обладают полезными противовоспалительными свойствами, но острые специи могут заставить вас бежать в туалет.
  • Алкоголь — Алкоголь способствует обезвоживанию и оказывает давление на ваши органы пищеварения, поэтому я не стану ничего делать, пока вы полностью не выздоровеете.

Как еще можно ускорить выздоровление от гастроэнтерита?

Как бы вы ни думали о еде, есть и другие привычки и домашние средства, которые могут вам пригодиться для скорейшего выздоровления от желудочных микробов:

  • Отдохните — это касается и вас, и вашего желудка. Отдых жизненно важен для поддержки процесса восстановления, поэтому не делайте ничего слишком быстро и не торопитесь.
  • Прикрепите немного тепла. Бутылка с горячей водой может успокоить, особенно если вы испытываете неприятные спазмы в результате недавнего заражения.
  • Акупрессура — стимуляция акупрессурных точек на внутренней стороне запястья может помочь облегчить симптомы тошноты.
  • Лекарства от врача. Если вы посетили своего врача или фармацевта, они могли порекомендовать некоторые лекарства, такие как парацетамол, если ваши симптомы сопровождаются лихорадкой, или лекарства от болезней и диареи. Однако будьте осторожны, чтобы не усугубить чувствительный животик, следя за их правильным приемом.

Когда идти к врачу?

Ошибки желудка очень часто вызываются вирусами, и наиболее частыми виновниками являются норовирус и ротавирус.Как правило, эти надоедливые патогены вызывают раздражение и воспаление слизистой оболочки желудка, также известное как гастрит, которое может вызывать такие симптомы, как:

Поскольку ваша иммунная система усердно работает над борьбой с вирусом, вы также можете испытывать жар и боли в мышцах и суставах, которые также являются обычными симптомами других типов вирусов, таких как вирус гриппа.

К счастью, в отличие от некоторых других вирусов, те вирусы, которые вызывают бактериальный жук, часто можно искоренить довольно быстро, и многие люди испытывают «24-часовой вирус», когда ваша иммунная система избегает захватчика, и ваши симптомы начинают ослабевать.Однако, если ваши симптомы сохраняются дольше или вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, пора обратиться к врачу:

  • Кровь в рвоте или фекалиях
  • Признаки серьезного обезвоживания, включая прекращение мочеиспускания, сухость во рту или глазах
  • Высокая температура или жар
  • Опухший или болезненный животик
  • Рвота, которая не проходит через 24 часа.

Примечание о детях: Если вы беспокоитесь о ребенке, то во многом тот же совет относится к тому, чтобы поддерживать его обезвоживание и пробовать его с помощью какой-нибудь мягкой или связывающей пищи.Однако следите за предупреждающими знаками, упомянутыми выше, и обратитесь к врачу, если симптомы не проходят.

В чем разница между желудочным заболеванием и пищевым отравлением?

Жук желудка Пищевое отравление
Причина Заболевания желудка или гастроэнтерит обычно вызываются вирусными инфекциями. Пищевое отравление вызывается поражающими нас патогенами, чаще всего бактериями, паразитами, но в некоторых случаях вирусами или грибками.
Инкубационный период После контакта с вирусом, который может способствовать развитию гастроэнтерита, симптомы часто проявляются в течение 12–48 часов. Симптомы пищевого отравления часто возникают довольно быстро после контакта с инфицированной пищей (в среднем в течение 2-6 часов), хотя у некоторых насекомых инкубационный период более длительный, даже до нескольких дней.
Симптомы Боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, лихорадка, слабость и головная боль. Боль в желудке, тошнота, рвота, острая диарея, обезвоживание, лихорадка, слабость, головная боль, потеря веса или нарушение когнитивных функций. Более серьезные или стойкие симптомы следует как можно скорее лечить у врача.
Что мне есть? продуктов, перечисленных в этом блоге. Поначалу хорошие варианты — сохранение гидратированных продуктов и супов BRAT. продуктов, перечисленных в этом блоге. Поначалу хорошие варианты — сохранение гидратированных продуктов и супов BRAT.
Как скоро я смогу поесть? В зависимости от симптомов, но начало приема пищи через несколько часов после прекращения рвоты может быть положительным шагом. В зависимости от симптомов, но начало приема пищи через несколько часов после прекращения рвоты может быть положительным шагом. Это может произойти через несколько дней, но сохранение гидратации должно быть приоритетом на всем протяжении.
Как вы можете помочь предотвратить это в будущем? Избегайте контактов с людьми, уже инфицированными вирусом, и соблюдайте правила гигиены i.е. мытье рук, если рядом. Необходимо использовать правила гигиены пищевых продуктов, включая надлежащие методы хранения, приготовления и приготовления.

Блог, первоначально опубликованный 14.09.16, обновленный 08.07.19.

Преимущества арбуза и почему вы должны включать его в свою повседневную жизнь

Арбуз — популярный фрукт, который в основном едят летом. Этот фрукт богат антиоксидантами, витамином С, витамином А, каротиноидами и цитруллином.Поскольку он содержит большое количество воды, он способствует пищеварению и увлажнению организма. Это также помогает нейтрализовать кислоту в желудке, что, в свою очередь, помогает снизить кислотность. Обратите внимание на преимущества арбуза в вашем обычном рационе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Изюм против смородины: чем эти сухофрукты отличаются друг от друга?

Польза арбуза

  • Гидратация — включение арбуза в свой рацион гарантирует, что ваше тело гидратировано. Фрукт заставляет вас чувствовать себя сытым и, в свою очередь, заставляет вас потреблять гораздо меньше, чем вы бы хотели.
  • Соединения для предотвращения рака — ликопин в арбузе помогает снизить риск некоторых видов рака кишечника
  • Противовоспалительное — Употребление арбуза улучшает воспалительные процессы и улучшает антиоксидантную способность организма.
  • Боль в мышцах — В ходе исследования было обнаружено, что когда арбуз подавали в виде сока, это приводило к уменьшению болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма, как это экспериментировали спортсмены.
  • Солнечный ожог — диетические каротиноиды, такие как ликопин и бета-каротин, которые присутствуют в арбузе, помогают защитить кожу от резкого воздействия солнца при регулярном употреблении. (Источники NCBI и EXCLI Journal)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Кислотность: пять невероятных фруктов, которые стоит есть в условиях повышенной кислотности и лекарство от кислотного рефлюкса

Арбузная диета

Арбузная диета — это новый тип диеты для очищения кишечника, которая привлекла большое внимание в последние несколько месяцев.Согласно этой диете, человек должен употреблять только арбуз примерно 5-6 дней в неделю. Диета должна избавить организм от токсинов и ускорить потерю веса. Хотя это не официальная или проверенная диета, некоторые практикующие обнаружили, что она приносит пользу, после чего они начали использовать арбузную диету для детоксикации. Проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом перед тем, как попробовать такую ​​диету. Источник: Healthline

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Четыре экзотических фрукта со всего мира, которые стоит попробовать

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Гарри Стайлс: лучшие видеоклипы певца ‘Watermelon Sugar’, которые будут играть на лупе

Медицинская среда: арбузный гаспачо

Гаспачо с арбузом

Сочетание сладкого арбуза с пряными травами, чесноком и помидорами делает этот сырой арбузный гаспачо ярким ароматом.Освежающий и глубоко увлажняющий, этот гаспачо — идеальный легкий обед, особенно в жаркие дни или когда вы чувствуете стресс. Это может быть даже отличный завтрак, потому что его лучше всего есть натощак.

Также известно, что арбуз значительно уменьшает воспаление, помогает избавиться от отеков, помогает похудеть и снимает депрессию. Арбуз также укрепляет иммунную систему и зрение. Арбуз не так богат сахаром, как думает большинство людей, поскольку в нем вдвое меньше сахара, чем в яблоке.Арбуз также богат антиоксидантами, которые обладают способностью нейтрализовать молекулы свободных радикалов и помогают предотвратить хронические заболевания.

Помидоры содержат собственный витамин С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, защищая ее от вирусов, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу.

Огурцы обладают эффектом фонтана молодости, увлажняя нас на самом глубоком клеточном уровне.Кроме того, охлаждающий эффект огурцов делает их отличными омолаживающими и особенно эффективными для охлаждения горячей застойной печени. При ежедневном употреблении в пищу огурцы могут обратить вспять повреждение печени, сокращая воздействие токсинов на 10-15 лет (в том числе тяжелых металлов и пестицидов, таких как ДДТ) и плохого питания. Это делает этот овощ (на самом деле фрукт) отличным союзником в борьбе с вздутием живота.

Гаспачо с арбузом

Состав:

  • 3 помидора среднего размера, нарезанные кубиками, резервная половина
  • 4 чашки арбуза без косточек, крупно нарезанного, оставшаяся половина
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками, резервная половина
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленького перца чили, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • 1/4 стакана свежего базилика, зарезервировать пару листиков для украшения
  • 1/4 стакана свежей мяты, оставьте пару листиков для украшения
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • Морская соль и перец по вкусу

Направление:

Поместите арбуз, помидоры, огурцы, сельдерей, чеснок, перец чили, базилик, мяту, сок лайма, соль и перец в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Перелить в миску и посыпать нарезанным арбузом, помидорами, огурцами, зеленью, морской солью и перцем. Подавать немедленно.

Обслуживает: 2

Для получения дополнительной информации о лечебных свойствах сотен продуктов, ознакомьтесь с моими книгами Life-Changing Foods , Thyroid Healing и Liver Rescue

Этот предмет опубликован: 03-авг-2018

Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и все связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать прием любых текущих лекарств, лечения или ухода, или начинать какую-либо диету, упражнения или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым лицом или организацией, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанных материалах. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2021 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.medicalmedium.com

. .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *