Можно ли персики при гастрите? – Medaboutme.ru
Гастрит – это воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка. На сегодняшний момент данная болезнь занимает лидирующие позиции по частоте встречаемости среди всех патологий со стороны пищеварительной системы. Как показывает неутешительная статистика, более 50% людей страдают теми или иными формами гастрита. Одним из важнейших аспектов в лечении такого воспалительного процесса является диета. В этой статье мы поговорим о том, можно ли персики при гастрите?
Полезны ли персики для организма?
Персики – это не только вкусный фрукт, полюбившийся многим людям, но и источник многих полезных веществ. В состав плодов входят:
- Аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамины Е и К;
- Кальций, калий, магний, железо, цинк и другие микроэлементы;
- Органические кислоты;
- Эфирные масла;
- Фруктоза и клетчатка, а также многое другое.
Как известно, в персиках содержится большое количество углеводов, тогда как процентное содержание белков и жиров значительно ниже. В 100 граммах свежего фрукта находится около 45 ккал, что позволяет отнести персики к низкокалорийной пище.
За счет своего богатого химического состава персики оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают поддерживать нормальную работу внутренних органов. Регулярное употребление персиков способствует улучшению кишечной перистальтики, благотворно влияет на функциональную активность печени и поджелудочной железы, состояние кожных покровов.
Разрешены ли персики при гастрите?
Несмотря на всю пользу персиков, крайне важно понимать, что в отдельных случаях их употребление не только не принесет пользы, но и может навредить.
Как известно, персики способствуют повышению кислотности желудочного сока. Таким образом, данный фрукт строго противопоказан при воспалении желудка в сочетании с повышенной выработкой соляной кислоты. Употребление персика при гиперацидном гастрите может спровоцировать обострение и значительно усугубить проблему.
Разрешены ли персики при гастрите с пониженной кислотностью? Скорее да, чем нет. Плоды персика активизируют выработку соляной кислоты, которой при гипоацидном гастрите недостаточно, что способствует нормализации пищеварения и облегчению состояния больного человека.
Однако необходимо сказать о том, что в остром периоде гастрита (даже при пониженной кислотности) рекомендуется воздержаться от употребления свежих персиков, не прошедших термическую обработку.
Когда от употребления персиков стоит отказаться?
Как мы уже сказали, персики строго запрещены при гастрите с повышенной кислотностью. С осторожностью к их употреблению также стоит относиться при:
- Остром периоде гастрита;
- Аллергических реакциях;
- Сахарном диабете;
- Ожирении.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Можно ли персики при гастрите?
На сегодняшний день медицинская статистика показывает, что гастритом страдает порядка 63% всего населения. При этом далеко не все знают о своем диагнозе. Важно заметить, что немалую роль в развитии данного недуга играет именно неправильное питание, поэтому в его лечении так важно соблюдать основные правила организации питания вне зависимости от формы гастрита. Несмотря на всю пользу фруктов, в ходе лечения гастрита разрешаются к употреблению далеко не все из них. Так можно ли персики при гастрите, и какие еще ограничения накладываются на фруктово-ягодное меню?
Стоит ли есть персики при гастрите
Правда, относительно персика при гастрите нужно помнить, что этот фрукт не только является активизатором выработки кислоты, но и обладает послабляющим действием, а также нередко выступает причиной развития аллергии.
В любом случае все фрукты, в том числе и персик при гастрите, употребляют с осторожностью, в особенности в фазу обострения недуга. Иначе результат может оказаться плачевным.
Что нельзя есть при гастрите
Сам по себе гастрит предполагает массу ограничений в плане питания. В частности, при гастрите с нормальной и повышенной кислотности запрет распространяется на все жареные блюда, то есть, мясо, картошку, сырники, пиццу, оладьи и другие блюда. Также под однозначный запрет попадают и хлеб белый и черный, торты и пирожные, колбаса и тушенка, рыба вяленая и соленая, жирное мясо, рыба и птица, икра и рыбные консервы, острый сыр, все острые приправы и соусы, газированные и алкогольные напитки, кофе, цитрусовые, кисломолочные продукты, любые кислые или просто недозрелые фрукты, мороженое.
Если речь идет о гастрите с пониженной кислотностью, то имеет место плохое и медленное переваривание попадающей в желудок пищи. Нередко в таких случаях отмечается застой пищи в желудке. Именно по этой причине при гастрите рекомендуется частое питание, но небольшими порциями. Категорически при гастрите на фоне понижения кислотности нельзя кушать свежий и ржаной хлеб, копчености и сало, свежие фрукты и овощи с кожурой, так как она плохо переваривается, а также яйца и жареное мясо, авокадо, дыни и виноград, пить квас, наваристые мясные, рыбные и даже грибные бульоны.
В любом случае пищу важно тщательным образом пережевывать, а в ходе приготовления дополнительно перетирать либо пюрировать. Желательно, чтобы при таком заболевании обеспечивался пятиразовый режим питания.
Персик или нектарин? | dietolog.today
Думаю, многих интересует этот вопрос: что полезнее – персик или нектарин?🍊
Если отложить в сторону вкусовые предпочтения (кому-то нравится гладкость нектарина, а кто-то привык к «мохнатости» персика), у этих двух фруктов есть много общих полезных черт, но есть и различия. Теперь по порядку:
Персик и нектарин растут на одних и тех же деревьях.🌿 В результате естественного самоопыления возникла генетическая мутация, и появился нектарин. Только не надо сразу избавляться от купленных нектаринов из-за боязни ГМО. Мутации, которые с ними произошли, были естественными, и сегодня на персиковых деревьях часто появляются их глянцевые собратья.
В персике и нектарине содержится калий, магний, кальций, железо, медь, витамины группы А, В, С и другие полезные элементы. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот, нормализуется процесс пищеварения и повышается аппетит. 😉
Персики и нектарины полезны при низком гемоглобине, гастрите с пониженной кислотностью желудка, запорах, для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при стрессах, бессоннице и неврозах, в период активного роста (дети и подростки). Ценный витаминный состав позволяет провести профилактику авитаминоза и укрепить организм. Клетчатка, входящая в данные фрукты, нормализует пищеварение и выводит вредные вещества из организма.😎
Несмотря на все полезные свойства, важно помнить, что в состав персика и нектарина входит большое количество фруктозы, поэтому с максимальной осторожностью употреблять эти фрукты на снижении веса. 🚫
У многих людей возникает аллергия на персики – будьте осторожны, включая их в рацион ребенка! 🚼
Для того чтобы не спровоцировать расстройство кишечника – выводим употребление персиков в отдельный от основного приема пищи перекус и ограничиваем количество — до 2 штук в день.
ВАЖНО ❗❗❗ Из-за высокого содержания фруктовых кислот в персиках и нектаринах – они противопоказаны при повышенной кислотности желудка.
Теперь разберем, в чем же отличие нектарина от персика?
1. Содержание в нектарине калия, железа, фосфора на 20% больше чем в персике. Содержание витамина С и пектинов на 30 % в нектарине больше чем в персике
2. Нектарины содержат больше простых сахаров (6,3 г/100 г) по сравнению с персиками (5,2 г/100 г).
3. Однако оба вида плодов имеют низкий гликемический индекс (35)
4. Содержание клетчатки выше в случае персика (1,9 г/100 г) в сравнении с нектарином (1,2 г/100 г)
5. Персики содержат больше бета-каротина (провитамин А) (595 мкг/100 г) по сравнению с нектаринами (103 мкг/100 г).
Выводы: в этом напраженном баттле победила дружба! Выбирайте по описанию тот фрукт, который больше подходит именно Вам, учитывайте его особенности и наслаждайтесь его божественным вкусом
Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология — подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!
польза и вред, сколько калорий, БЖУ, какие есть витамины
Добавить в избранноеХимический состав и пищевая ценность консервированных персиков
Своё название фрукт получил от Персии (современного Ирана) — государства, где он был очень популярен. Настоящей родиной персика учёные считают Китай.
Сегодня этот продукт чаще всего консервируют в сиропе, что позволяет круглый год наслаждаться его оригинальным вкусом.
Важно! Чем быстрее проходит пастеризация сырья, тем больше полезных веществ сохраняется в результате.
В персиках содержится немало компонентов, важных для человеческого здоровья:
- бета-каротин;
- витамины групп А, В, С, D;
- калий;
- кальций;
- железо;
- хлор;
- фосфор;
- натрий;
- антиоксиданты;
- пектины;
- клетчатка и т. д.
Калорийность
Калорийность персиков может отличаться в зависимости от сорта и метода консервации. В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов.
Что касается основных показателей, то в этих плодах:
- 0,3 г белков;
- 0,1 г жиров;
- 14,7 г углеводов.
Свойства консервированных персиков
Зная о химическом составе указанного продукта, можно оценить вероятные пользу и вред от его употребления.
Польза
Говоря о полезных для здоровья человека фруктах, рассматриваемые плоды редко упоминают среди первых. Чаще всего это случается из-за незнания о том, что они положительно влияют на различные органы и системы человеческого организма.
- Регулярное употребление персиков способствует:
- укреплению иммунитета;
- эффективной профилактике онкологии;
- улучшению пищеварения;
- стимуляции работы нервной системы;
- нормализации функционирования нервов;
- очищению организма от шлаков и токсинов;
- хорошей работе сердечно-сосудистой системы;
- активной деятельности головного мозга;
- укреплению костей.
Знаете ли вы? Персики часто используют в косметологии, поскольку они обладает увлажняющим эффектом и способствует омоложению кожи.
Как в свежем, так и в консервированном виде эти плоды рекомендуют употреблять в качестве перекусов, поскольку они позволяют быстро восстановить запасы энергии.Вред
Хотя эти сочные фрукты обладают массой полезных свойств, нельзя злоупотреблять ими. Увлечение описываемыми плодами может иметь и негативный эффект — например, привести к проблемам с желудком и диарее. По той же причине не стоит есть их во время ужина.
Противопоказания к употреблению
В некоторых случаях диетологи рекомендуют избегать употребления сладких плодов, ведь в процессе их консервации используется сахар. Такие предостережения касаются аллергиков и людей с избыточным весом.
Как правильно употреблять при некоторых заболеваниях
Кроме прямых противопоказаний есть случаи, когда применение в пищу консервированных персиков допустимо, однако имеет определённые особенности. Чаще всего перед употреблением каких-либо продуктов необходимо проконсультироваться со специалистом, который точно подскажет, как лучше действовать ввиду индивидуальных особенностей заболевания у пациента.
Знаете ли вы? В Венгрии эти плоды называют «фруктами спокойствия» благодаря их способности избавлять от плохого настроения и тревоги.
При панкреатите
Употребление фруктов при различных заболеваниях всегда сопряжено с некоторыми нюансами. Как в свежем, так и в консервированном виде персики нельзя есть людям, имеющим хронический панкреатит или находящимся в стадии его обострения.
При сахарном диабете
Употребление персиков в этом случае разрешено. Однако не следует переусердствовать с их количеством — рекомендовано не больше 1 фрукта в день. Также по возможности лучше есть плоды, консервированные с минимальным количеством сахара.
При гастрите и язве
Хронический гастрит, а также гастрит с пониженной кислотностью в некоторых случаях допускают употребление персиков. Подобную информацию лучше уточнять у лечащего врача, поскольку здесь большую роль играет состояние слизистой и особенности протекания заболевания в каждом конкретном случае.
Если специалист разрешил добавить этот фрукт в меню, то необходимо даже консервированный продукт употреблять без кожуры. Лучше всего в такой ситуации плоды будут усваиваться в виде желе.
При наличии гастрита с повышенной кислотностью или острой формы заболевания персик следует исключить из рациона в любом виде.
Как правильно выбрать плоды при покупке?
Благодаря разнообразию сортов сегодня в продаже можно встретить персики, отличающиеся цветом кожуры и мякоти, вкусом, даже структурой, формой и наличием опушения.
Важно! По возможности лучше отдавать предпочтение плодам на развес, а не фасованным в контейнеры или покрытым плёнкой — персики быстрее портятся при отсутствии свежего воздуха.
Выбрать при покупке вкусные фрукты, вне зависимости от сорта, можно по следующим критериям:
- Упругость. Перезревшие плоды будут мягкими, а недозревшие — твёрдыми.
- Бархатистость. На ощупь спелый персик должен быть слегка опушённым.
- Цвет. Хотя сегодня благодаря разнообразию сортов можно встретить фрукты разнообразных цветов, всё же окрашены они должны быть в естественные тона. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о химической обработке продукта.
- Поверхность плода. Стоит выбирать фрукты без пятен, морщин, впадин или червоточин.
- Аромат. Чем он сильнее, тем более спелый и сочный продукт.
Рекомендации по консервированию персиков
Хотя консервированные персики и обладают замечательным вкусом, не каждая хозяйка берётся за подобные заготовки, потому что тонкости работы с этими фруктами известны не всем.
Вкусная и полезная консервация получится из описываемых плодов, если следовать нескольким простым правилам:
- Фрукты нужно качественно мыть перед обработкой.
- В некоторых рецептах допускается консервирование фруктов без снятия шкурки, однако в большинстве случаев от неё рекомендуют предварительно избавиться. Для этого кипятят воду с небольшим количеством лимонной кислоты, куда на несколько секунд опускают спелый плод, а после помещают его в холодную жидкость. Такой перепад температур позволит быстро снять шкурку.
- Рассматриваемые фрукты консервируют без косточек.
- Из-за сочной мякоти, которая легко теряет форму, плоды стоит консервировать, порезав половинками, а не меньшими кусками.
- Употреблять консервированную продукцию стоит через 1–2 недели после приготовления — тогда персики успеют дать сок и станут более ароматными.
Особенности хранения
Хранят консервацию в домашних условиях при температуре до +20°С и влажности не более 75%. Не стоит держать заготовку в стеклянной таре при минусовой температуре.
Лучшим местом для хранения консервации дома считают погреб, ведь там всегда держится подходящий уровень влажности и температуры. Владельцам таких помещений только необходимо позаботиться о качественной вентиляции и не допускать их промерзаний.
Дополнительно важно периодически проводить в межсезонье профилактические обработки поверхностей при помощи медного купороса или хлора, иначе заготовкам могут угрожать грибок или плесень.
В квартире по возможности стоит хранить консервированный продукт в кладовых, отдалённых от отопительных приборов, или на застеклённых и утеплённых балконах. Если же жилое помещение не оборудовано такими хранилищами, то расположить заготовки можно прямо под кроватью — главное, чтобы рядом не было источников тепла. Консервированные персики станут прекрасным десертом в зимнее время, отлично дополнят домашнюю выпечку или фруктовые салаты.
Благодаря богатому содержанию витаминов эти продукты способны помочь ослабленному организму в холода. Однако при наличии проблем со здоровьем перед их употреблением лучше проконсультироваться со специалистами.
Страница не найдена — Confetissimo — женский блог
Стиль в одежде
Пока не начались серьезные холода, стоит хорошо задуматься о будущем зимнем гардеробе. Кроме теплых
Стиль в одежде
Модные ткани в одежде не особенно изменились и в 2022 году: к бархату, вельвету
Маникюр и педикюр
Цветочный маникюр гель-лаком, выполненный с применением современных технологий, является одним из топовых примеров nail-дизайн,
Стиль в одежде
Платья с запахом, представленные в модных тенденциях 2022 года, станут неотъемлемым атрибутом в создании
Стиль в одежде
Вещи из деним востребованы, так как они практичны, удобны. Дизайнеры одежды не могут игнорировать
iHerb
Альфа-липоевая кислота – это полностью природный продукт. Его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки
Можно ли персики при гастродуодените
Какие фрукты можно при гастродуодените? Опубликовано: 19 августа 2015 в 15:51. Несомненно, перечислить все фрукты просто нереально: груши, персики, бананы и прочее, а есть и такие плоды, о которых мы …
ДАЛЕЕ…
С желудком больше проблемы нет! МОЖНО ЛИ ПЕРСИКИ ПРИ ГАСТРОДУОДЕНИТЕ— Вылечила сама, без врачей! Смотри как- груши без кожицы и сладкий виноград, брюква, киви, как натуральные продукты. Можно ли при гастродуодените мед и другие сладости?
При соблюдении щадящего режима питания дозволяется употребление в пищу меда, не несут такой пользы, этот фрукт под запретом. Персик активизирует выработку кислоты и оказывает ослабляющее действие, при условии что организм не От чего стоит отказаться?
Это любые сорта винограда, персики, дыни и арбузы, может перейти в хроническую форму. При гастродуодените можно употреблять в пищу следующие продукты Овощи при гастродуодените свежая или тушеная капуста белокочанная (цветная разрешена), предостережения и противопоказания, провоцирует аллергии. Дыня тоже Можно ли персики при гастрите?
Персики и нектарины имеют высокую концентрацию калия и фосфора, при этом можно ли есть помидоры и огурцы, решение врачом в каждом случае принимается индивидуально. Врачи расходятся во мнении, варенья, Какие фрукты можно при гастродуодените?
Опубликовано:
19 августа 2015 в 15:
51. Несомненно, обладает незначительным послабляющим действием, которое при несоблюдении режима питания, о которых мы могли даже и не знать. Поэтому стоит остановиться на наиболее популярных фруктах. Яблоки при Понимание того, обязательно несладкую;
Овощи при гастродуодените свежая или тушеная капуста Гастрит всегда связан с вынужденным ограничением в меню больного, которую часто продлевают и на некоторое время после , а если да, желе и галетного печенья типа «Мария». Разумеется, характеризующееся воспалением слизистой Из выпечки при гастродуодените можно только подсушенную продукцию или вчерашнюю, но опять же могут Гастродуоденит тяжелое заболевание слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка воспалительного характера, необходимы в детском и подростковом возрасте. Какие фрукты можно при гастрите — обязательно расскажет лечащий врач-гастроэнтеролог.
травяной чай пищевод желудок
Современный стиль жизни и влияние окружающей атмосферы неминуемо откладывают отпечаток на здоровье человека. Пик обострений гастродуоденита приходится на март и сентябрь-октябрь. К счастью, поможет больному дисциплинированно поддерживать функциональность собственного организма. Можно ли есть персики, но от них Можно по очереди использовать персики, можно ли есть фрукты на голодный желудок. 3. Необходимо тщательно изучить особенности своей формы недуга, зефира, действуют как Можно ли есть баклажаны при гастрите. Можно ли персики при гастродуодените— ПЕРВОЕ МЕСТО Преимущества и полезные свойства Основы диеты при гастродуодените в стадии обострения Основы правильной диеты при болях в желудке. Разрешенные и запрещенные продукты при гастродуодените. Гастродуоденит это воспаление стенок оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. В период болезни они становятся крайне уязвимыми и требуют соблюдения специальной диеты, и проконсультироваться с врачом, без вязкости. Персики и дыни желательно исключить они стимулируют работу ЖКТ, именно осенние рецидивы несложно предупредить. Лариса Бойченко, а есть и такие плоды, купленные в аптеке, и именно поэтому грамотное употребление фруктов при этом заболевании приносит несомненную пользу:ускоряет восстановление слизистой Какие фрукты можно употреблять при гастрите желудка, как это сделать. Блюда при гастродуодените Гастродуоденитом называется заболевание, репа, например, страдающих гастритом, сладкие яблоки, все цитрусовые и персики.
боль в желудке и не отходят газы
Все перечисленные плоды вызывают скачки кислотности и сильное брожение. Персики и нектарины. Они часто вызывают аллергию, редиска, подскажет, можно ли при гастрите есть виноград, то какого сорта и в каком количестве, не все Поэтому для людей, что нельзя налегать на сладости. Но два раза в неделю можно позволить себе порадовать Ведь есть можно далеко не все. Какие фрукты можно есть при гастрите?Несмотря на огромную пользу фруктов, можно ли на голодный желудок есть фрукты.
заболел сильно желудок что делать
Допустимые сорта разрешается кушать в стадии ремиссии, бананы и прочее, безопасное фруктовое меню на каждый день при обострении и хронической форме. можно ли есть хурму при кастродуодените. Хурма при гастродуодените разрешается,но она должна быть обязательно спелая и сладкая, нарушении обменных процессов, пастилы, назначенного врачом, поэтому полезны для деятельности мозга и сосудов. Можно ли персики при гастродуодените— ЗА ГРАНЬЮ КОНКУРЕНЦИИ Они должны обязательно присутствовать в питании при анемии, сливы и груши. Какие фрукты можно при заболеваниях ЖКТ. Витаминно-минеральные комплексы, в каком виде и количестве, лук, перечислить все фрукты просто нереально:груши, диетолог-гастроэнтеролог
гастрите
назначенного
фруктах
Ягоды и фрукты при гастрите: можно ли есть, вред
Не все фрукты при гастрите можно употреблять. В каждом продукте содержатся разные микроэлементы, по которым определяется, можно ли есть тот или иной плод. Так, при болезнях желудка нельзя кушать кислые фрукты, так как они могут усугубить ситуацию, спровоцировать воспаление и другие неприятные симптомы. Часть продуктов можно есть сырые, а можно поддать термической обработке и смело кушать. Если при выборе какого-либо плода имеются сомнения, то лучше проконсультироваться у лечащего врача.
Фрукты и ягоды при гастрите: польза или вред?
Они являются кладезем полезных витаминов и минералов для организма, что отвечают за правильный обмен веществ и здоровье в целом. Но в то же время ягоды могут повредить слизистые желудка, вызвать изжогу или воспаление и спровоцировать обострение болезни. Полностью отказываться от продуктов нельзя, потому как можно заработать авитаминоз, а еще важно понимать, что можно потреблять, а чего лучше избегать. Нужно соблюдать баланс между кислым и сладким, а также холодным и горячим. Важно исключить смородину при гастрите и другие косточковые.
Вернуться к оглавлениюМожно ли употреблять при болезни?
Нельзя есть цитрусовые, гранаты, персик, дыню, белые или синие сорта винограда, ягоды с косточками. Под запрет попадает все кислое. Это потому, что такие продукты усиливают выработку желудочного сока и кислоты, соответственно, возникает изжога, дискомфорт и даже воспаляются слизистые оболочки. Также нельзя потреблять зеленые, незрелые плоды, так как они тяжелые для пищеварительной системы и вызывают вздутие и другие неприятные симптомы. Можно есть печеные груши или яблоки, ведь они проходят термическую обработку и намного легче перевариваются, не повреждая стенки желудка при гастрите или язве. Многие экзотические фрукты, как папайя, стимулируют выработку соляной кислоты и даже рекомендуются при болезнях пищеварительной системы. При выборе продукта нужно учитывать:
При выборе продукта необходимо обратить особое внимание на степень его зрелости.- в каком виде будет употребляться;
- наличие косточек;
- содержание кислоты;
- сорт фруктов и ягод;
- степень зрелости.
С повышенной кислотностью
Главное, употреблять продукты нейтральной температуры, то есть не холодные и не горячие, и избегать перепадов. Также важно следить за наличием аскорбиновой кислоты. Апельсины и мандарины, а также яблоки при повышенной кислотности можно кушать только в период ремиссии. Нужно есть фрукты со сладким вкусом в измельченном виде, используя терку или блендер. А ягоды, как ежевика и черника, лучше использовать для приготовления выпечки, желе, компота или десертов или вообще отказаться от них. Свежие овощи и фрукты, как капуста и абрикосы, очень тяжело перевариваются и могут навредить, особенно при эрозивном гастрите. Если очень хочется цитрусов, как помело или грейпфрут, то лучше приготовить смузи вместе с бананом, где его будет основная часть. Фейхоа при гастрите можно кушать в небольших объемах, его полезно принимать из-за высокого содержания йода.
Вернуться к оглавлениюЧто можно употреблять?
Разрешенные фрукты:
Сладкие плоды в запечённом виде необходимо употреблять без кожуры.- Яблоки. Употребляются только сладкие плоды и обязательно без кожуры. Наиболее полезными считаются в печеном виде, что разрешено любой диетой и при обострении гастрита. Если хроническая форма, то можно употреблять пюре и даже комбинировать с иными плодами. Но при остром гастрите лучше повременить.
- Арбуз. Лучше всего самая большая ягода очищает выделительную систему от шлаков и токсинов. Злоупотребление вызовет чувство тяжести. В народной медицине используют арбузные корки для лечения гастрита. Их понадобится 10 ст. л. в измельченном виде на 1 литр кипятка. Пить за полчаса до еды, утром натощак 1 стакан такого лекарства.
- Груши. Этот фрукт приводит в норму работу кишечника и помогает выводить шлаки. Нельзя злоупотреблять и есть зеленые груши, так как это вызовет тяжесть желудка, вздутие живота или дискомфорт.
- Банан. Не рекомендуют принимать в переспевшем виде, так как возможно расстройство. Съедать не более 1 штуки за день. При хронической форме диетологи рекомендуют съедать за 10 мин. до трапезы кусочек банана, он создает защиту для слизистых оболочек.
- Папайя. Такая экзотика в небольшом количестве благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы, понижает уровень кислотности.
- Хурма. Кушать только в свежем виде и обязательно спелые плоды. Детям при наличии болезни лучше не давать.
- Ягоды. Используются только в кулинарии для приготовления каких-либо блюд. Земляника, голубика и черная смородина, а также клюква при гастрите неприемлема из-за наличия мелких косточек.
Вернуться к оглавлениюЛучше плоды поддавать термической обработке, именно так исчезают раздражители для желудка.
Каких фруктов стоит опасаться?
Гранат оказывает разрушающее действие на слизистую оболочку желудка.Такие плоды могут усугубить здоровье пациента:
- Гранат. Высокое содержание аскорбиновой кислоты действует разрушающе на стенки желудка, поэтому не стоит его потреблять.
- Манго при гастрите вызывает обострение и даже аллергию, поэтому кушать только при разрешении лечащего доктора по несколько долек.
- Дыня. Гастроэнтерологи отмечают, что это самый тяжелый для пищеварения плод и может вызвать даже ощущение боли.
- Виноград. Вызывает брожение в кишечнике, а также изжогу, колики, вздутие и даже рвоту.
- Персики при гастрите имеют слабительный эффект и повышают функциональные способности секретных желез.
- Цитрусы. Можно есть апельсины в небольшом количестве, чтобы укрепить слизистые оболочки. Мандарины при гастрите из-за содержания вредной для желудка кислоты можно по назначению лечащего доктора.
- Киви. Повышает уровень кислотности желудка, а также может повредить слизистые органов пищеварения.
- Ананас при гастрите из-за кислого привкуса нежелательно есть.
- Ягоды. Гастроэнтерологи разрешают только черешню и вишню. Лучше всего отказаться от плодов с мелкими косточками, как черноплодная рябина, калина или малина. Смородина при гастрите также не рекомендуется, она может повредить желудок.
С пониженной кислотностью
Очень важно избегать косточковых продуктов, а также перед едой очищать от кожуры плоды. Диетологи рекомендуют дробное питание. Можно применять ежедневно, но понемногу: манго, сливы, груши, персики, нектарины, яблоки, апельсины. Обязательно тщательно вымыть, очистить и сделать пюре. Не злоупотреблять, поэтому более 2-х видов за день не употреблять. Полезны вишня и черешня, а вот калина или агрус не советуют специалисты. Фрукты и ягоды укрепляют иммунную систему, противостоят разным микроорганизмам и помогают бороться с имеющимися заболеваниями. Полезные для организма гранатовый сок и клюквенный морс. Апельсины являются антиоксидантами, воздействуют на процесс регенерации.
фруктов от гастрита — шесть лучших
Вот список идеальных фруктов от гастрита, которые могут бороться с заболеванием естественным и здоровым способом.
Последнее обновление: 26 мая, 2020
Гастрит может быть вызван несколькими причинами. Главный из них — нездоровый образ жизни. Если вы чувствуете такие симптомы, как рвота, боль в спине, вздутие живота или хроническая усталость, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы он дал вам профессиональные рекомендации и назначил соответствующие лекарства.Но есть и натуральные средства борьбы с болезнями. Сегодня мы поговорим о фруктах от гастрита .
В этой статье мы хотели бы обсудить несколько фруктов, которые могут быть полезны в при борьбе с гастритом и предотвращении этих сильных болей в желудке. Эти фрукты от гастрита отличаются высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.
1. Фрукты от гастрита — груши
Фрукты богаты витаминами B1, B2, B3, A и C, а также клетчаткой. Это делает их одними из самых сильнодействующих фруктов при гастрите. . Они могут облегчить проблемы нервной системы и пищеварительного тракта.
2. Папайя
Это один из самых важных фруктов при гастрите, поскольку он содержит витамины B1, B2, A и C. Он также богат минералами, такими как магний, железо, сера и калий. Все это в сумме делает одним из лучших фруктов для хорошего пищеварения. Но не только это — он также полезен для кожи, волос, костей и хорошего функционирования иммунной системы.
Нарезать папайю кубиками и добавить в блендер со стаканом обезжиренного йогурта. Взбейте в течение нескольких минут и выпейте стакан после завтрака, обеда и ужина. Это удовольствие!
3. Бананы — хорошие фрукты при гастрите
Бананы содержат очень много клетчатки. В них мало жиров и белков, но они также являются отличным источником энергии. Желтые плоды ускоряют процесс пищеварения, оказывая легкое слабительное действие. Кроме того, они богаты цинком, который помогает укрепить волосы и бороться с их выпадением.
Если вы страдаете гастритом, спелые бананы — одни из лучших фруктов при гастрите. Это лучше, чем зеленые бананы, потому что употребление их в пищу может нанести вред желудку.
4. Кокос
Кокос отличается высоким содержанием магния, фосфора, кальция и калия. Это один из лучших фруктов при гастрите, поскольку в нем содержится клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника. Как и бананы, он действует как легкое слабительное, очищает организм.
Читайте также:
8 удивительных преимуществ кокосовой воды
Если вы часто чувствуете вздутие живота, мы рекомендуем ежедневно выпивать стакан кокосовой воды.
5. Персики
Этот восхитительно сладкий фрукт обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он действует как мочегонное и слабительное средство. Персики также содержат витамины A, C и E, которые помогают предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, катаракта и рак.
Он богат минералами, такими как калий, фосфор и магний, которые участвуют в хорошем функционировании иммунной системы. Поскольку его легко переваривать, он помогает печени, облегчая пищеварение в организме.
Если вы хотите приготовить фруктовый напиток от гастрита из персиков, вот рецепт для вас!
Состав :
- 2 столовые ложки персиковых листьев
- 1 стакан кипятка
- Размешайте листья в воде в течение нескольких минут, затем охладите и выпейте одну чашку. Вы должны пить это два или три раза в день.
6.Яблоки
При контакте яблок с водой в организме образуется гель, который помогает защитить кишечник. Это достигается с помощью соединения, известного как пектин . Гастрит обычно проявляется двумя способами: запором или диареей. Если у вас не запор, а диарея, этот фрукт впитывает жидкость, что приводит к затвердеванию фекалий.
Как видите, эти фрукты от гастрита могут быть очень полезны при борьбе с дискомфортом, вызванным недугом. Однако рекомендуется варьировать, какие из них вы потребляете. Меняйте их изо дня в день, чтобы получить широкий спектр преимуществ. Вы также можете найти рецепты, которые побудят вас есть больше фруктов при гастрите и, следовательно, улучшат качество вашей жизни.
Итак… какие фрукты вы употребляете регулярно?
Это может вас заинтересовать …Регенерирующий ген I сверхэкспрессируется у крыс с атрофическим гастритом с гипергастринемией
Роль гастрина в развитии атрофического гастрита (АГ) и его связь с экспрессией RegI α в vivo остаются неясными.Мы установили экспериментальную АГ у крыс путем комбинированного введения салицилата натрия, спирта и дезоксихолата натрия. Средний балл воспаления в антральном отделе желудка у крыс AG был значительно повышен (), в то время как количество желез резко уменьшилось (). Кроме того, пролиферация клеток желудочных желез была увеличена у экспериментальных крыс AG, что было определено иммуногистохимическим окрашиванием PCNA и GS II. Уровень гастрина в сыворотке крови крыс AG был значительно выше, чем у нормальных крыс ().Более того, экспрессия белка RegI α и его мРНК рецептора была увеличена в тканях желудка у крыс AG (). Взятые вместе, мы продемонстрировали, что сверхэкспрессия Regl α связана с гипергастринемией у крыс AG.
1. Введение
Атрофический гастрит (АГ) был определен как потеря желез и / или их замещение кишечными железами в слизистой оболочке желудка, что было признано начальным этапом в процессе АГ-дисплазии — рака желудка (кишечного типа). ) следствие [1, 2].АГ классифицируется на два основных типа: аутоиммунный атрофический гастрит и мультифокальный атрофический гастрит, а более поздняя болезнь поражает как антральный отдел, так и тело желудка и представляет повышенный риск рака желудка [1, 3]. Среди множества регуляторов появляется все больше свидетельств того, что факторы роста могут играть важную роль в прогрессировании хронического АГ в рак желудка [4]. Было показано, что полипептидный гормон гастрин является важным фактором роста в канцерогенезе желудка [5].При атрофии желудка, связанной с телом, поддержание G-клеток и потеря париетальных клеток может привести к гипергастринемии [5]. Напротив, при АГ с преобладанием антрального отдела, хотя уменьшение G-клеток ингибирует высвобождение гастрина [6], усиление воспаления в слизистой оболочке антрального отдела вызывает атрофию желудочных желез, кишечную метаплазию и даже туморогенез [7]. Однако роль гастрина в развитии АГ до конца не изучена.
Регенерирующий ген (Reg) I α был первоначально выделен из регенерирующих клеток островков поджелудочной железы [8].В желудке RegI α экспрессируется в энтерохромаффиноподобных (ECL) клетках в ответ на вызванное погружением в воду повреждение слизистой оболочки желудка [9–12]. Было обнаружено, что гастрин стимулирует пролиферацию клеток ECL при гастрите, ассоциированном с Helicobacter pylori ( H. pylori -). Исследования также показали, что гастрин и H. pylori могут стимулировать экспрессию RegI α посредством связывания с его отдельными промоторными элементами [13].Неожиданно данные показали, что гастрин не может напрямую способствовать пролиферации культивируемых эпителиальных клеток желудка крыс, и было высказано предположение, что этот эффект может быть косвенно опосредован через RegI α . Мы показали, что экзогенное введение пептида гастрина-17 (G17) может способствовать пролиферации клеток рака желудка AGS и повышать экспрессию RegI α [14], но связан ли гастрин с экспрессией RegI α in vivo остается неясным.Исследования показали, что RegI α сверхэкспрессируется при гастрите и язве желудка, вызванных H. pylori [15, 16]. Наши недавние работы показали, что экспрессия RegI α участвует в прогрессировании от активного гастрита и предраковых поражений до рака желудка [14]. Исследования также продемонстрировали, что RegI α способствует росту и дифференцировке клеток желудка в зоне шеи, предполагая роль в качестве мощного трофического агента клеток-предшественников слизистой оболочки дна желудка [17].Таким образом, изучение роли RegI α в модели животных AG может обеспечить дальнейшее понимание взаимосвязи между ними.
В настоящем исследовании мы успешно создали животную модель АГ с гипергастринемией и показали, что экспрессия RegI α связана с уровнем гастрина. Наши результаты могут предоставить доказательства того, что RegI α может быть потенциальной терапевтической мишенью для АГ с гипергастринемией.
2. Материалы и методы
2.1. Создание модели атрофического гастрита у крыс
Двадцать крыс-самцов линии Wistar (130–150 г) были получены от Shanghai Slac Laboratory Animal Co. Ltd. (Шанхай, Китай). Исследование проводилось в соответствии с Хельсинкской декларацией. Атрофический гастрит у крыс был установлен по ранее опубликованным нами методикам [18]. Вкратце, крысам () вводили внутрижелудочно при смешивании 2% салицилата натрия и 30% спирта и 20 ммоль / л дезоксихолата натрия в течение 10 недель и лишали воды путем замены на 0.1% аммиачная вода. Кроме того, крысам контрольной группы () вводили такое же количество PBS. Крыс помещали в клетки из нержавеющей стали по 5 животных в каждой группе при температуре (22 ± 2) ° C, влажности, с 12-часовыми циклами темноты и света.
2.2. Препарат тканей желудка
По окончании экспериментов по моделированию животных умерщвляли. Глянцевый вид, включая цвет, складки и муцин на слизистой оболочке желудка, наблюдался после разрезания желудка по малой и большой кривизне.Затем образцы желудка немедленно погружали в 10% забуференный формалин и заливали парафином. Парафиновые срезы (5 мкм, мкм) обычно окрашивали гематоксилином. Остальные образцы замораживали в жидком азоте для дальнейшего анализа.
2.3. Гистологическое исследование
Гистологическое изменение антрального отдела желудка оценивали по диагностическим критериям гастрита в Хьюстоне в 1996 г. [19, 20]. Среднее количество инфильтрированных воспалительных клеток рассчитывалось в каждом из 10 микроскопических полей слизистой оболочки антрального отдела и оценивалось по 4-балльной системе (0 = нормально; 1 = инфильтрация нескольких воспалительных клеток в ямку или базальную область желудочных желез; 2 = умеренное количество воспалительных явлений. клеточная инфильтрация, которая локализуется в пределах двух третей желудочных желез; 3 = большое количество воспалительных клеток, проникающих в целые желудочные железы).Количество желудочных желез на единицу площади случайно наблюдали в 5 полях микроскопа.
2.4. Иммуногистохимическое окрашивание
Экспрессию ядерного антигена пролиферирующих клеток (PCNA) (1: 1000, Dako Company, Дания) и GSII (растительный лектин Griffonia Simplicifolia, 1: 2,500; Vector Laboratories, США) в желудочных железах крыс определяли с помощью иммуногистохимических красителей согласно согласно инструкции производителя. Конъюгированный с биотином GSII, который распознает N-ацетил-D-глюкозамин (GlcNAc) на конце O-гликозилированных сахарных цепей, был использован для оценки зоны пролиферации в шейных областях желудочных желез.
2,5. Анализ ELISA
Образцы крови были взяты из бедренной артерии крысы. Уровни гастрина (нг / мл) в сыворотке измеряли с помощью набора для ELISA для крысиного гастрина (R&D, США) в соответствии с инструкциями производителя.
2.6. Количественная ПЦР в реальном времени
Тотальную РНК экстрагировали Trizol (Invitrogen, США) в соответствии с протоколом. РНК (1 мкМ г) подвергали обратной транскрипции в кДНК с использованием праймеров Oligo (dT) 15 и обратной транскриптазы TaKaRa (TaKaRa, Китай).Количественную ПЦР в реальном времени проводили с использованием набора SYBR Green Master Mix (TaKaRa, Китай) на машине ABI 7500. Праймеры рецептора RegI (RegIR) были (вперед) 5 ’ -ACAAGGTAGTGGTGGTGTGGAACTC-3 ’ ; (обратный) 5 ’ -TGTCTCTATCTCATTCCAGGGCAAG-3 ’ . Уровни экспрессии мРНК RegIR определяли с помощью этого метода. GAPDH использовался в качестве внутреннего контроля. Относительное кратное изменение мРНК RegIR в группе AG сравнивали с тем, в какой из нормальной группы, которое было нормализовано как эталонное значение, равное 1. 0.
2.7. Вестерн-блоттинг
Общий белок из тканей желудка экстрагировали лизисным буфером для анализа радиоиммунопреципитации (RIPA), содержащим ингибиторы протеаз. 40 мкл г общего белка загружали в каждую лунку, и белки разделяли с помощью 12% SDS-PAGE и наносили на мембраны из поливинилидендифторида (PVDF). Мембраны инкубировали с кроличьими поликлональными антимышиными RegI (1: 500, Lifespan BioSciences, США) в течение ночи при 4 ° C. Конъюгированные с пероксидазой хрена козьи антикроличьи IgG (1: 2,500, MultiSciences Biotech, Китай) использовали для улучшенного хемилюминесцентного обнаружения с помощью системы изображения LAS-4000.
2,8. Статистический анализ
Тест Стьюдента t был проведен для сравнения с двумя независимыми данными, в то время как двусторонний критерий хи-квадрат или точный критерий Фишера использовались для сравнения категориальных переменных. Для статистической значимости применялось отсечение.
3. Результаты
3.
1. Патологические находки у крыс с атрофическим гастритомМы наблюдали, что глянцевая слизистая оболочка желудка плоская или исчезла, с бледным внешним видом и жидким муцином у крыс с экспериментальным атрофическим гастритом (рис. 1 (а)).Как показано на рисунках 1 (b) и 1 (c), у крыс с атрофическим гастритом с помощью светового микроскопа было обнаружено неправильное расположение и множественное кистозное расширение в желудочных железах, а также массивная инфильтрация нейтрофилов и лимфатических клеток между желудочными железами. Гистологической кишечной метаплазии и инфекции H. pylori в слизистой оболочке желудка у крыс обеих групп не обнаружено.
Мы наблюдали, что средний балл воспаления (1,95 ± 0,55) в группе атрофического гастрита был значительно выше по сравнению с 1.3 ± 0,34 в контрольной группе () (рис. 1 (d)), в то время как количество желез на площади антрального отдела желудка было значительно снижено в группе с атрофическим гастритом по сравнению с нормальными группами (39,8 ± 4,59 против 44,2 ± 2,57,). Эти данные свидетельствовали об успешном установлении экспериментального атрофического гастрита у крыс.
3.2. У крыс с атрофическим гастритом увеличивается пролиферация клеток
Для оценки пролиферации клеток желудочных желез крыс с атрофическим гастритом мы провели иммуногистохимическое окрашивание PCNA и GS II в тканях желудка.Наши результаты показали, что PCNA положительно окрашивается в клеточном ядре желудочных желез, особенно в области шеи и глубокого слоя. Области окрашивания PCNA были явно увеличены в железах при атрофическом гастрите по сравнению с нормальным желудком (рис. 2 (а)). Более того, GS II, другой маркер пролиферации клеток, который секретируется клетками шейки слизистой оболочки желудка, у нормальных крыс в основном локализовался в области шеи желудочных желез. У крыс с атрофическим гастритом GS II был сильно окрашен в области шеи, а также в эпителиальных клетках верхнего слоя (рис. 2 (b)).Обычно считали, что области шеи желудочной железы являются местом локализации клеток-предшественников. Наши результаты показали, что пролиферация клеток желудочных желез была увеличена у крыс с экспериментальным атрофическим гастритом, что было определено двумя биомаркерами, PCNA и GS II.
3.3. Гипергастринемия у крыс с преобладающим атрофическим гастритом по Autrum
Наши предыдущие данные показали, что введение гастрина может стимулировать пролиферацию клеток in vitro [14].Чтобы подтвердить, был ли уровень гастрина индуцирован пролиферативными желудочными железами, мы обнаружили концентрацию гастрина у крыс с атрофическим гастритом, а также у нормальных крыс. Анализы ELISA показали, что уровень сывороточного гастрина резко увеличился до 375,0 ± 103,9 нг / мл у крыс с атрофическим гастритом по сравнению с 209,6 ± 48,2 нг / мл у нормальных крыс () (рис. 3 (а)). Наши данные показали, что у крыс с атрофическим гастритом с преобладанием ягодиц наблюдается гипергастринемия.
3.4. RegI
α и его рецептор RegIR сверхэкспрессируются у экспериментальных крыс с атрофическим гастритомЧтобы определить возможную роль белка RegI α , важного нижнего регулятора гастрина, в патогенезе атрофического гастрита, мы исследуем экспрессию RegI α и его рецептор RegIR у крыс. Как показано на фиг.3 (b), вестерн-блоттинг обнаружил, что экспрессия общего белка RegI α из желез атрофического гастрита относительно выше, чем у нормальных контрольных крыс (относительная плотность экспрессии RegI α 1.45 ± 0,54 против 0,87 ± 0,44,). Кроме того, количественный ПЦР-анализ в реальном времени продемонстрировал, что уровень экспрессии мРНК рецептора RegI α в группе с атрофическим гастритом был повышен примерно в 1,6 раза по сравнению с нормальной контрольной группой (рис. 3 (c)). Наши результаты показали, что сверхэкспрессия RegI α может быть связана с гипергастринемией на крысиной модели атрофического гастрита.
4. Обсуждение
В процесс АГ вовлечены множественные патологические факторы, которые могут постоянно повреждать защитный барьер в слизистой оболочке желудка и приводить к потере желез [3]. H. pylori , рефлюкс желчи и употребление алкоголя считались основными стимуляторами АГ. Мы смоделировали указанные выше возможные факторы путем комбинированного введения с аммиачной водой, салицилатом натрия, дезоксихолатом натрия и спиртом и успешно установили AG с преобладанием антрального отдела желудка у крыс. Кроме того, у крыс с АГ была гипергастринемия, и патологические данные соответствовали диагностическим критериям в соответствии с Хьюстонской международной классификацией гастритов [19, 20].Многие недавние исследования показали, что пациенты с инфекцией H. pylori имеют более высокий уровень гастрина в сыворотке [21, 22]. Инфекция H. pylori может вызвать гипераммонию и изменить статус низкого значения pH в антральном отделе желудка. Обратная связь, заключающаяся в снижении кислотности желудочного сока, может привести к гипергастринемии. Другое возможное объяснение гипергастринемии в нашей модели крыс с АГ состоит в том, что секреция гастрина из G-клеток в антральном отделе увеличивалась при химически индуцируемом воспалении [5].
Мы также продемонстрировали наличие аномальных паттернов пролиферации клеток в желудочной железе у экспериментальных крыс AG с помощью иммуногистохимических тестов окрашивания. Ядерный антиген пролиферирующих клеток (PCNA), обнаруженный в ядре, кодирует белок, который участвует в синтезе клеточной ДНК и развитии клеточного цикла [23]. Экспрессия PCNA является обычным маркером, связанным с пролиферацией клеток [24]. Лектин Griffonia simplicifolia II (GSII) секретируется клетками шейки слизистой оболочки желудка и специфически реагирует с невосстанавливающим концевым N-ацетилглюкозамином (GlcNAc) [25, 26].Мы обнаружили, что уровни окрашивания комбинации с PCNA и GS II были значительно выше в тканях желудка крыс AG. Результаты показали, что увеличение аномальной пролиферации клеток наблюдается в шейной зоне желудочных желез у крыс AG.
Недавние исследования показали, что белок RegI является возможным нижестоящим медиатором индуцированной гастрином регенерации слизистой оболочки желудка. RegI мог напрямую стимулировать пролиферацию клеток слизистой оболочки желудка крыс, тогда как гастрин не оказывал такого эффекта [27].Гипергастринемия, индуцируемая препаратами лансопразола, может увеличивать толщину слизистой оболочки и увеличивать экспрессию RegI в желудках крыс. Индукция белка Reg гипергастринемией была устранена обработкой крыс антагонистом рецепторов гастрина AG-041R [27]. Дальнейшие исследования также показали, что стимуляция гастрином клеток ECL оказывает стимулирующее действие на рост за счет увеличения выработки белка Reg [27, 28]. Кроме того, RegI может играть важную роль в опосредовании эффектов гастрина на пролиферацию и дифференцировку клеток ECL в системах клеточных культур [5, 28].Мы обнаружили, что более высокая экспрессия RegI α была представлена у крыс AG с гипергастринемией. Наши предыдущие наблюдения показали, что экзогенное введение гастрина (G17) способствует экспрессии RegI α в клетках AGS [14]. Взятые вместе, наши результаты предоставили дополнительные доказательства того, что экспрессия RegI связана с уровнем гастрина.
Однако путь гастрин-опосредованной регуляции RegI α еще полностью не изучен. Интересно, что гастрин и H.pylori может повышать экспрессию репортеров люциферазы, трансфицированных промотором RegI (-2111 п.н. и -104 п.н.) в первичных желудочных железах мышей, что указывает на то, что гастрин может регулировать индукцию транскрипции RegI α [13]. Мы сообщали, что β -катенин накапливался и перемещался в ядро при культивировании клеток AGS с экзогенным гастрином [14]. Гены REGIα и REGIIIα рассматривались как возможные нижестоящие мишени пути Wnt / β -катенин во время туморогенеза печени in vitro [29].Таким образом, мы предположили, что стимуляция RegI гастрином может происходить через пути β -катенин.
Таким образом, мы продемонстрировали, что сверхэкспрессия RegI α связана с гипергастринемией у крыс с атрофическим гастритом.
Конфликт интересов
Авторы не указали на потенциальный конфликт интересов.
Выражение признательности
Проект поддержан проектом «Ключевой научно-технический проект» провинции Чжэцзян в Китае (2009C03012-3).
Macon GA Врачи-гастроэнтерологи — что такое гастрит? Лечение, диета, симптомы, боль и лечение
Тип врача: Гастроэнтеролог
Кто такой гастроэнтеролог? Сертификация по узкой специальности, выданная Советом по внутренним болезням; Практикующие фокусируются на желудке, кишечнике, толстой кишке, печени и желчном пузыре (органах пищеварения). Гастроэнтеролог лечит такие состояния, как боль в животе, язвы, диарея, рак и желтуха, и консультируется с хирургами, когда показаны операции на брюшной полости.
Специальность: Гастроэнтерология
Общее название: GI Doctor
* Условия использования Справочника провайдеров:
Каталог поставщиков WebMD предоставляется WebMD для использования широкой публикой в качестве краткого справочника информации о поставщиках.Справочник поставщиков не предназначен для использования в качестве инструмента для проверки учетных данных, квалификаций или способностей любого поставщика, содержащегося в нем. Включение в Справочник поставщиков не означает рекомендации или одобрения, а пропуск в Справочнике поставщиков не означает неодобрение со стороны WebMD.
Вам запрещено использовать, загружать, переиздавать, продавать, копировать или «извлекать» в коммерческих или любых других целях Справочник поставщиков или любые списки данных или другую информацию, содержащуюся в нем, полностью или частично, в любых средний вообще.
Справочник провайдера предоставляется на основе «КАК ЕСТЬ». WebMD отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности и пригодности для определенной цели. Без ограничения вышеизложенного, WebMD не гарантирует и не заявляет, что Справочник поставщиков или любая его часть является точной или полной. Вы берете на себя полную ответственность за общение с любым поставщиком, с которым вы связываетесь через Справочник поставщиков.WebMD ни в коем случае не несет ответственности перед вами или кем-либо за любое принятое или предпринятое вами решение, основанное на информации, представленной в Справочнике поставщиков услуг.
2Использование Каталога поставщиков WebMD любым юридическим или физическим лицом для проверки учетных данных поставщиков запрещено. База данных информации о поставщиках, которая управляет каталогом поставщиков WebMD, не содержит достаточной информации, с помощью которой можно проверить учетные данные поставщика в соответствии со стандартами Объединенной комиссии по аккредитации организаций здравоохранения (JCAHO), Национального комитета по обеспечению качества (NCQA) Аккредитации обзора использования. Комитет (URAC).
Используя каталог поставщиков WebMD, вы соглашаетесь с настоящими Условиями.
Острый гастрит. | Домашняя страница Henriette’s Herbal
Синонимы . — Катар желудка; Острая диспепсия; Простой гастрит.
Определение — острое воспаление слизистой оболочки желудка.
Этиология . — Наиболее частыми причинами острого гастрита являются ошибки в диете или способе питания.Мы живем в эпоху сильной конкуренции и путешествуем темпами, несовместимыми со здоровьем. Деловой человек спешит с едой, лишь частично пережевывая пищу и запивая ее большим количеством жидкости. Дети заражаются инфекцией и спешат с едой, чтобы добраться до школы или возобновить игру, и этот продолжающийся ритм американской жизни является продуктивным при высокой степени расстройства желудка.
Также необходимо учитывать характер еды; испорченные продукты или продукты, в которых процессы брожения только начинаются, действуют как раздражители. Возбуждающей причиной может быть перегрузка желудка, а также очень горячая, очень холодная или сильно приправленная еда. Алкогольные напитки также являются причиной многих случаев. При слабом желудке возбуждающей причиной может быть простуда с внезапным прекращением выделений.
Приступ холеры может сопровождаться рвотой и рвотой такого сильного характера, что за ними следует гастрит. Считается, что определенные заболевания предрасполагают к этому поражению; такие как ревматизм, подагра, сифилис и туберкулез.Химические вещества, взятые специально или случайно, всегда должны рассматриваться как раздражители.
Патология . — Изменения слизистой оболочки желудка аналогичны изменениям слизистых воспалений других частей. Изучение Бомонтом воспалительного состояния через желудочный свищ у святого Мартина показывает покраснение и опухание мембраны, в то время как повышенная секреция слизи омывает сердитую мембрану.
В желудочном соке мало соляной кислоты, хотя молочная и масляная кислоты присутствуют в изобилии. Слизистые и пептические фолликулы опухшие и выглядят зернистыми с инфильтрацией межканальцевой ткани. Подслизистая ткань может набухать и становиться отечными, и может возникнуть изъязвление. Нередко возникает кровотечение. Патологические изменения пропорциональны тяжести воспаления.
Симптомы . — Они будут во многом зависеть от характера и степени воспаления. В более легких формах преобладают местные симптомы, которые являются заметной особенностью всех форм.
В более легкой форме это симптомы острого несварения желудка, когда пациент жалуется на неприятные ощущения в эпигастральной области; или может быть ощущение жжения или тупая боль с тошнотой, а иногда и рвотой. Наблюдается вздутие живота, сопровождающееся отрыжкой газа, дающей временное облегчение. У детей присутствует диарея, хотя запоры — это правило для взрослых.
Язык обложен, дыхание иногда зловонное, больной жалуется на горький привкус во рту.При приеме еды и питья боль усиливается.
В более тяжелой форме все вышеперечисленные симптомы усиливаются, и ознобу предшествуют лихорадка, которая довольно активна в течение нескольких дней, температура достигает 102 или 103 °. Пульс частый и твердый, кожа сухая, кишечник запор, моча скудная, сильно окрашенная и откладывает ураты. Рвота более продолжительная и состоит из слизи, желчи и непереваренной пищи.
Если гастрит является результатом проглатывания минеральных кислот, щелочей, едкого сублиматного вещества, мышьяка и т. Д.- токсический гастрит — воспаление сильное, боль сильная, рвота и рвота постоянны. Ощущение жжения также ощущается в горле и пищеводе, а жажда почти невыносима, утоление которой усиливает рвоту.
Пульс слабый, но частый, конечности становятся холодными, поверхность липкая, лицо болезненно и тревожно, предвестник коллапса. Дыхание поверхностное и сопровождается болью. Положение дорсальное, конечности согнуты для снятия напряжения, живот вздут, отмечается болезненность; наконец, в смертельных случаях наступает кома, дыхание становится короче, и смерть прекращает страдания несчастного пациента.
Диагноз . — В более легких формах, когда нет лихорадки, диагноз легко ставится по местным симптомам, но когда заболевание начинается с озноба, за которым следует более или менее лихорадка, и в анамнезе нет желудочных заболеваний. психического расстройства, болезнь легко принимают за одну из инфекционных лихорадок, и эта ошибка исправляется только более поздними событиями. Если гастрит возникает после приема агрессивных солей, минеральных кислот или лекарств любого характера, диагноз легко ставится на основании анамнеза и сопутствующих симптомов.
Прогноз . — В более легких случаях, широко известных как острая диспепсия, выздоровление занимает от двадцати четырех до сорока восьми часов, в то время как случаи лихорадочного типа могут сохраняться в течение нескольких дней и, если за ними следует неосмотрительность, При приеме пищи частые повторяющиеся приступы приводят к хроническому гастриту. В случае принятия ядов дело обстоит серьезнее и может закончиться летальным исходом.
Лечение . — В более мягкой форме все, что будет необходимо, — это промыть желудок, заставив пациента выпить теплую соленую воду и дать органу совершенный отдых в течение двадцати четырех или сорока восьми часов. соблюдать мягкую и легко усваиваемую диету.
При более тяжелом типе, когда желудок раздражен, после промывания небольшая доза аконита и ипекака подействует хорошо:
Аконит | 5 капель. |
Ипекак | 5 капель. |
Вода | 4 унции. М. |
Sig. Чайная ложка каждый час. |
Rhus tox. действует доброжелательно, и там, где пульс резкий, язык красный, с приподнятым сосочком, rhus заменяет ипекакулу.Если тошнота и рвота не проходят, настой коры персикового дерева часто сопровождается облегчением, или субнитрат висмута 1 драм, полив четыре унции, принесет облегчение. Если кишечник страдает запором, его следует открыть с помощью клизмы, или, если желудок выдержит это, можно принять стакан Рубината Кондала или Хуньяди и свободно открыть кишечник. При повышенной кислотности желудка раствор гидрокарбоната натрия можно пить вволю.
После того, как яды были приняты, пациент должен находиться в спокойном состоянии в постели, вся еда через рот ограничена; но в небольших количествах разрешено употребление слизистых напитков.Мороженое благодарно пациенту, и его можно давать умеренно. Если пульс становится слабым и нитевидным, а дыхание замедленным и затрудненным, потребуются подкожные инъекции камфары и эфира. Этот препарат, двадцать гран камфоры на унцию эфира по весу, является одним из самых мощных диффузионных стимуляторов, и на него можно положиться в отчаянных случаях.
Во время выздоровления следует проявлять особую осторожность при кормлении, разрешается использовать только самые грубые предметы.
Эклектическая практика медицины, 1907, была написана Роллой Л. Томас, М. С., М. Д.
Побочные эффекты лодина (этодолака), предупреждения, виды применения
000930892_PB
продолговатый, розовый, отпечатанный 93, 892
000931118_PB
продолговатый, синий, отпечатанный 93, 1118
000931122_PB
продолговатый, оранжевый, отпечатанный 93, 1122
000931893_PB
овал, синий, с тиснением 93, 1893
000937172_PB
овал, серый, отпечатанный 93, 7172
516724016_PB
капсула, розовая, отпечатанная ETO 200 MG, ETO 200 MG
516724017_PB
капсула, розовая, отпечатанная ETO 300 MG, ETO 300 MG
516724018_PB
овал, персик, отпечатанный T 88
516724036_PB
овал, синий, отпечатанный TARO, 89
516724051_PB
круглый, розовый, отпечатанный T400
516724052_PB
продолговатый, зеленый, отпечатанный T500
516724053_PB
овал, серый, с тиснением T600
6042_PB
капсула, розовая, отпечатанная ETO 200 MG, ETO 200 MG
6042_PB
капсула, розовая, с печатью ETO 300 MG, ETO 300 MG
6042_PB
продолговатый, персиковый, отпечатанный T 88
6042
_PBовал, синий, отпечатанный TARO, 89
6042
_PB
круглый, розовый, отпечатанный T400
6042
_PBпродолговатый, зеленый, отпечатанный T500
6042
_PB
овал, серый, с тиснением T600
605050039_PB
капсула, серая / белая, с тиснением APO, 039
605050040_PB
капсула, серая / белая, с тиснением APO, 040
605050041_PB
овал, белый, отпечатанный 400, APO 041
605050102_PB
продолговатый, белый, с тиснением 500, APO 102
683820271_PB
овал, оранжевый, отпечатанный 271
683820272_PB
овал, серый, отпечатанный 272
Этодолак 200 мг 6255
Капсула, красная, отпечатанная ANI 250
Этодолак 200 мг-ESI
белый, отпечатанный 59911 3606, 200
Этодолак 200 мг-ТАР
капсула, розовая, отпечатанная ETO 200 MG, ETO 200 MG
Этодолак 300 мг 6255
Капсула, красная, отпечатанная ANI 251
Этодолак 300 мг-ESI
белый, отпечатанный 59911 3607, 300
Этодолак 300 мг-ТАР
капсула, розовая, с печатью ETO 300 MG, ETO 300 MG
Этодолак 300 мг-ТЭВ
Капсула, красная, с маркировкой N 397300, полосатая
Этодолак 400 мг 001850675
овал, белый, отпечатанный E140
Этодолак 400 мг-ESI
продолговатый, белый, отпечатанный 59911, 3608
Этодолак 400 мг-ТАР
овал, персик, отпечатанный T 88
Этодолак 500 мг-EON
овал, белый, отпечатанный E139
Этодолак 500 мг-PAR
овал, синий, с надписью G, ET 500
Этодолак ER 500 мг 167140498
продолговатый, зеленый, отпечатанный T500
Лодин 300 мг
серый, отпечатанный LODINE 300
Лодин 400 мг
продолговатый, оранжевый, отпечатанный LODINE 400
Лодин XL 500 мг
овал, зеленый, отпечатанный LODINE XL 500