Что можно, а что нельзя есть
Пить молоко при гастрите можно или нельзя? А молочные продукты? В каких количествах? В каком виде? В какое время суток? Ответы зависят о того, какой именно у вас гастрит, как он проявляется и в какой стадии находится.
На образ жизни зачастую ставит под удар здоровье. Стресс, курение, не правильное питание зачастую приводят к гастриту.Сейчас это самая распространенная патология желудочно-кишечного тракта. Гастрит бывает острый и хронический. Острым гастритом называется внезапное воспаление слизистой оболочки желудка под действием мощных раздражителей.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Возможные причины обострения:
-
Отравление некачественной пищей.
-
Неправильный режим питания.
-
Попадание в желудок раздражающих химических веществ: кислот, солей, щелочей и тяжёлых металлов.
-
Травмы при язве желудка и раковых заболеваниях.
-
Также он может развиваться при нарушении обмена веществ и на фоне острых инфекционных заболеваний.
Молоко при гастрите
Ваше молочное меню при остром гастрите напрямую зависит от состояния слизистой желудка.
В первые 2 дня употреблять молочные продукты и молоко при гастрите в острой фазе категорически возбраняется, как и большинство других продуктов питания! Разрешается пить несладкий чай, настойку шиповника, лимонный напиток (выжатый подавленный лимон, добавленный в воду) и обычную воду без газа не более 2 литров в сутки.
На 3-й день можно попробовать в небольших количествах пить свежее коровье и козье молоко с мёдом, есть натуральные сливки и паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога. Исключаются: обычный творог, сметана, сыр и кисломолочные напитки. Если гастриту сопутствует поражение кишечника (гастроэнтерит), цельное молоко так же запрещается, можно есть только кальцинированный или пресный протёртый творог и паровое суфле.
В 4-13 дни после обострения гастрита при хорошем самочувствии разрешаются простокваша, натуральный кефир и остальные домашние кисломолочные напитки, свежий творог, запечённый пудинг, варенички, запеканки, нарезанный кусочками сыр или тёртый, молоко и сливки только в составе лёгких блюд и напитков, сметану ограничивают — порциями не более 14 г за один приём пищи. При плохом самочувствии не стройте из себя героя и продолжайте придерживаться диеты первых трёх дней до тех пор, пока не станет лучше.
Следующие 3-4 недели исключайте из рациона острые, жирные, солёные блюда во избежании формирования хронического гастрита.
Есть заблуждение, что молоко при гастрите помогает как-то особенно, но это не так, просто это продукт с большой энергетической ценностью.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Молоко при хроническом гастрите
Хронический гастрит — постепенное раздражение, поражение и перестройка слизистой оболочки желудка с нарушением её функций. Зачастую развивается без сильных болей, а иногда и вовсе незаметно.
Возможные причины развития:
-
Вредные привычки: курение, потребление алкоголя.
-
Бессистемное питание, голодание, переедание.
Заражённость желудка бактериями.
-
Длительный приём лекарств, негативно влияющих на слизистую оболочку желудка.
-
Нарушение обмена веществ.
-
Хронические инфекции.
-
Постоянный стресс.
-
Воздействие радиации.
-
Недостаток витаминов.
В зависимости от состояния секреторной функции, разделяют хронический гастрит с повышенной и пониженной кислотностью.
- Молоко при гастрите с повышенной кислотностью
Пить натуральное молоко при гастрите с повышенной кислотностью можно, а так же есть сливки, свежий некислый творог и паровое суфле. Желательно воздержаться и не есть сыр и кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир, кислый творог, ряженка, кумыс, йогурт, ацидофилин.
- Молоко при гастрите с пониженной кислотностью
Тоже можно! Кефир, молоко, сливки, простокваша, творожные блюда с невысокой кислотностью (вареники с творогом, запеканки, пудинги без пряностей), несолёный сыр без специй. Ограничивайте потребление кисломолочных напитков и сметаны.
Можно уменьшить симптомы заболевания, если ввести в питание при гастрите:
-
Пищевые продукты, содержащие флавоноиды, подавляют рост бактерии H.
pylori: яблоки, сельдерей, клюква (в том числе клюквенный сок), лук, чеснок, чай, и потому полезны как питание при гастрите.
-
Продукты, богатые антиоксидантами, включая фрукты (например, черника, вишня) и овощи (тыква-сквош, сладкий перец, помидоры) — весьма полезны в питании при гастрите.
-
Продукты с высоким содержанием витаминов группы В и кальция, такие как миндаль, бобы, цельные зерна (если нет аллергии), листовая зелень, а также морские водоросли должны быть включены в питание при гастрите.
-
Постное мясо, морская рыба, бобы как источник белка в питании при гастрите.
-
Здоровые масла, такие как оливковое, подсолнечное, арахисовое масло обязательный компонент питания при гастрите.
И, если убрать из ежедневного рациона следующие продукты:
-
Сократите или исключите из питания при гастрите источники, содержащие транс-жирные кислоты — коммерческие хлебобулочные изделия, такие как печенье, крекеры, торты, картофель фри, пончики, маргарин.
-
Избегайте включения в питание при гастрите напитков, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка или увеличивать производство соляной кислоты, в том числе кофе (с или без кофеина), алкоголь и газированные напитки.
-
В питании при гастрите избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, макаронные изделия и сахар.
А также соблюдать такие нехитрые правила:
-
Пейте 6 — 8 стаканов фильтрованной воды в день при гастрите.
-
По крайней мере, 30 минут в день, 5 дней в неделю обязательны физические нагрузки.
-
Диагностируйте и вылечите пищевую аллергию при гастрите.опубликовано econet.ru.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P. S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Какой творог лучше? Советы диетолога
О том, что творог полезен для костей и суставов, все знают с детства. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.
Марият Мухина
доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт
С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет.
Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.
-
Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.
- Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше.
Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
- Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
- Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.
Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.
В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.
«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»
Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры
Чем полезен творог?
Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.
Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.
Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.
Для диеты только обезжиренный?
Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:- Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
- Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
- Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
- Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.
В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.
Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.
При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.
Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.
Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.
Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?
Творог с медом
Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.
Когда творог нельзя?
Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.
В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.
Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.
Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.
Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.
Помните:
Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.
В древности мудрые люди советовали перед дальней дорогой поесть творога. Тогда путь будет добрым, а здоровье крепким. В наше время эта традиция все еще актуальна. Ешьте творог и будьте здоровы!
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.
Что нужно знать о твороге? Вместе с диетологом учимся выбирать продукт и правильно его есть
Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в России. Его ценят за наличие большого количества минералов в составе и низкую калорийность. Но продукт может быть полезен не для всех. Вместе с компанией «Талицкое молоко» и диетологом Еленой Девятайкиной разобрались, на что обращать внимание при выборе творога, когда его нужно есть и какой процент жирности вам подойдет.
Как выбрать хороший творог?
Творог относится к категории кисломолочных продуктов. В его составе много минералов — кальций, фосфор, железо, калий, цинк, селен, магний и натрий — и легкоусвояемый белок, который лучше воспринимается нашим организмом, чем белок в рыбе и мясе. Как правило, творог производят с помощью специальной закваски, к которой применяют методы кислотной или кислотно-сычужной коагуляции (свертываемости) белков. Затем технологи отделяют сыворотку, а творог прессуется под собственным весом. В результате получается продукт, который у разных производителей отличается по вкусу, консистенции, размеру и твердости зерен. Каждый выбирает то, что ему нравится. Но есть общие правила, которым продукт должен отвечать в первую очередь. Они прописаны в ГОСТе. Самое главное, на что нужно ориентироваться потребителю — на состав и сырье, из которого производят творог.
В идеале творог должен готовиться из цельного или нормализованного молока, как, например, у компании «Талицкое молоко». Но также его производят из обезжиренного молока и восстановленного, то есть из сухого. Зачастую покупатели игнорируют состав и обращают внимание только на процент жирности творога.
«Если мы видим, что в составе творога указано цельное [или нормализированное] молоко, значит, это натуральный творог. Он лучше усваивается и при его приготовлении используется меньше технической обработки. Творог из обезжиренного молока тоже можно брать, но в нем меньше полезных веществ. А вот из сухого молока — не стоит. Есть исследования, которые подтверждают, что кальций значительно хуже усваивается из такого продукта. При его производстве теряются полезные свойства и нарушается структура компонентов», — говорит Елена Девятайкина.
Разобрались с сырьем — смотрим на жирность продукта. Диетолог советует обращать внимание на продукты средней жирности 5% и 9% — из такого творога будут хорошо усваиваться витамины.
Продукты с нулевой жирностью практически не содержат полезных веществ, кальций из такого творога будет усваиваться в организме немного хуже. Поэтому прежде, чем налегать на этот продукт, лучше посоветоваться с диетологом-нутрициологом, сдать необходимые анализы и генетический тест. Если специалисты обнаружат нарушения системы регуляции жирового обмена (когда жиры всасываются с большой скоростью и в большом количестве), то такой продукт есть можно.
Творог с высоким процентом жирности, например, 18%, можно есть исходя из нормы дневного рациона. Однако насыщенные жиры стоит ограничивать тем, у кого наблюдается избыточный вес, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз или его признаки. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.
«Очень важно при выборе продуктов учитывать особенности организма, состояния метаболизма. Нужен индивидуальный подход», — считает Елена Девятайкина.
❗️Имейте ввиду, что творог — скоропортящийся продукт. Срок хранения — до семи суток, если на упаковке указан более длительный срок, скорее всего, в продукте содержатся консерванты.
Нет творожному продукту
Будьте внимательны к названиям продукта, который указывает на этикетке производитель. Иногда за красивыми словами, например, «творожок» или «творожная масса», может скрываться не творог, а творожный продукт. Это дешевый и абсолютно бесполезный продукт, в котором нет белка и молочных жиров. Полезные вещества в нем заменяются крахмалом и даже пальмовым маслом.
Кому стоит исключить творог из рациона?
Тем, у кого наблюдается острая форма воспаления желудочно-кишечного тракта (гастрит, острые инфекционные заболевания кишечника, хронические воспаления), стоит временно исключить творог из рациона, потому что он может раздражать воспаленную слизистую.
Также сократить употребление творога стоит тем, у кого есть избыточный вес: организм даст высокий инсулиновый ответ, что будет мешать сжиганию жира.
Совсем отказаться от насыщенного кальцием творога, к сожалению, придется тем, у кого есть тяжелые заболевания почек. Эти органы участвуют в кальциевом обмене.
А вот с людям с непереносимостью лактозы творог есть можно, считает диетолог Елена Девятайкина. Молочный сахар (лактоза) в твороге ферментируется, поэтому продукт будет безопасен.
❗️Напоминаем, что прежде чем принимать решение, нужно советоваться со своим лечащим врачом.
В какое время лучше есть творог?
Продукт можно есть как свежим, так и приготовленным. Желательно два раза в неделю, размер порций зависит от вашего дневного рациона, но варьируется от 80 до 130 граммов.
✔️Лучше творог есть до 17:00, так продукт хорошо усвоится.
✖️Есть творог на ночь не стоит, потому что у него высокий показатель инсулинемического индекса. Он создаст дополнительную нагрузку для поджелудочной железы.
Есть творог утром натощак с сахаром, сгущенным молоком тоже нежелательно, лучше к нему добавить клетчатку, овощи, семена льна, зелень, ягоды, сухофрукты и другие компоненты.
Тем, кто активно тренируется или приводит себя в форму, стоит включить творог в рацион на этапе набора мышечной массы. Но чтобы он сработал правильно, его нужно есть как дополнение к блюду, а не как монопродукт.
Новинка от компании «Талицкое молоко» — творожные сырки. В составе «Талицких сырков» — творог, сахар, ванилин и изюм. Продукт можно съесть на завтрак, приготовить из них сырники или запеканку.
Фото: «Талицкое молоко»Партнерский материал
Диета «1 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»
25. 11.2019 Статья
Диета «1 стол», разработанная советским диетологом М. И. Певзнером, назначается при следующих заболеваниях:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении;
- нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией;
- острый гастрит в период выздоровления.
Диета «1 стол» считается жёсткой, но она призвана поддержать пищеварительный тракт и помочь ему восстановиться.
Общая характеристика
Цель диеты: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.
Общая характеристика: по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и не грубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.
Химический состав и калорийность:
- углеводы — 400-420 г;
- белки — 90-100 г (60% животные),
- жиры — 100 г (30% растительные),
- калории — 2800—3000 ккал;
- натрия хлорид (соль) 10-12 г,
- свободная жидкость — 1,5 л.
Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном: молоко, сливки.
Что можно и что нельзя
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «1 стол»:
Продукты и блюда | Что можно | Что нельзя |
Супы | Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.![]() |
Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку. |
Хлеб и мучные изделия | Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое, 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом. | Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста. |
Мясо и птица | Нежирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском из нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом шкафу. Отварные язык и печень. | Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености. |
Рыба | Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы: варится в воде или на пару. | Жирную, соленую рыбу, консервы. |
Молочные продукты | Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками. | Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану. |
Яйца | Всмятку, паровой омлет. | Яйца вкрутую и жареные. |
Крупы | Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полу вязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молотых круп. Вермишель, макароны мелкорубленые отварные. | Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, цельные макароны. |
Овощи | Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно — зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелко шинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты до 100 г. | Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы. |
Закуски | Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной, паштет из печени, колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре, икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак, неострый сыр, несоленая ветчина без жира. | Все острые и соленые закуски, консервы, копчености. |
Плоды, сладкие блюда, сладости | В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. | Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, Непротертые сухофрукты, шоколад, мороженое. |
Соусы и пряности | Молочный (бешамель) без пассеровки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица. | Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец. |
Напитки | Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника. | Газированные напитки, квас, черный кофе. |
Жиры | Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. | Все другие жиры. |
Пример меню на каждый день по диете «1 стол»:
Вариант №1
- 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная, чай с молоком.
- 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
- Обед: суп овсяный молочный, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.
- Полдник: отвар шиповника, сухарики.
- Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.
- На ночь: молоко.
Вариант №2
- 1-й завтрак: паровой омлет, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
- 2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.
- Обед: суп рисовый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное.
- Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
- Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.
- На ночь: сливки.
Вариант №3
- 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная, кисель.
- 2-й завтрак: творожный пудинг.
- Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
- Полдник: отвар шиповника, несдобная булочка.
- Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
- На ночь: молоко.
Вариант №4
- 1-й завтрак: ленивые вареники с некислой сметаной, овсяная молочная каша, компот.
- 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
- Обед: молочный суп с вермишелью, кнели из мяса индейки с гарниром из отварной цветной капусты, некрепкий чай с молоком.
- Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
- Ужин: салат из отварных овощей и вареной колбасы, ягодный мусс, кисель.
- На ночь: сливки.
Вариант №5
- 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная.
- 2-й завтрак: груша печеная с сахаром, компот из сухофруктов.
- Обед: суп-пюре из овощей, судак отварной, вермишель, некрепкий чай.
- Полдник: мусс ягодный.
- Ужин: мясное суфле, творожная запеканка, кисель.
- На ночь: молоко.
Вариант №6
- 1-й завтрак: паровой омлет, каша манная молочная, компот из сухофруктов.
- 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар из шиповника.
- Обед: овсяной молочный суп, отварной кролик, картофельное пюре, некрепкий чай с молоком.
- Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
- Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, кисель.
- На ночь: сливки.
Вариант №7
- 1-й завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга.
- 2-й завтрак: желе ягодное, компот.
- Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
- Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
- Ужин: салат овощной, фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты.
- На ночь: молоко.
Модификации диеты
У диеты «1 стол» есть две модификации: 1А и 1Б.
Диета «Стол 1А»
«Стол 1А» показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью. Задача стола №1а обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами в период обострения и обеспечить благоприятные условия для снижения воспаления.
Все продукты на диете «Стол 1А» необходимо варить, готовить на пару, запекать без корки, а затем измельчать. Измельченная, протертая, слизистая еда – главное условие и отличие этой модификации стола. В период обострения каши должны быть измельченными или слизкими, птицу и рыбу тоже необходимо измельчать и готовить в виде суфле или паровых котлет. Овощи и фрукты тоже термически обрабатываются и измельчаются.
Для диеты подходит список разрешенных продуктов стола №1 за исключением всех мучных изделий, кисломолочных продуктов и кондитерских изделий. Пищевая ценность этого стола ниже и сокращается она за счет углеводной пищи, поскольку больной соблюдает постельный режим.
Продолжительность диеты в среднем составляет 10 дней. После этого на 14 дней назначают «Стол 1Б».
Диета «Стол 1Б»
«Стол 1Б» показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью. Вся пища готовится на воде или на пару, а подается в кашеобразном и измельченном виде. Питание дробное, каждые 3 часа небольшими порциями.
В рацион диеты уже входят сухари из белого хлеба, но не румяные и очень тонко нарезанные. Остальные мучные изделия остаются под запретом. В рацион возвращаются сливки и свежий творог, но кисломолочные напитки все ещё запрещены.
Кондитерские изделия остаются под запретом ещё на две недели. При переходе от стола №1б к №1 их следует добавлять осторожно и постепенно, чтобы не спровоцировать обострение.
Смотрите также:
Можно ли творог со сметаной при гастрите?
Если был диагностирован гастрит, то больному приходится пересмотреть свой рацион питания и придерживаться определенной диеты. На разные блюда и продукты организм будет реагировать индивидуально. Одни продукты могут вызвать боль и тошноту, а другие будут хорошо усваиваться, и давать необходимые питательные вещества. Если больной станет выполнять рекомендации врача, кушать только разрешенные продукты, правильно их готовить, то это позволит не только избавиться от неприятных симптомов болезни, но и поможет облегчить и ускорить лечение.
Творог при гастрите
Творог – это один из тех незаменимых кисломолочных продуктов, который присутствует в рационе, как здоровых людей, так и с определенными заболеваниями. В твороге большое количество белков, больше чем в остальной кисломолочной продукции. Именно поэтому многие спортсмены употребляют творог в пищу ежедневно.
К тому же творог не нагружает пищеварительную систему, но при этом помогает наращиванию мышц. Аминокислоты, которые входят в состав творога, способствуют нормальной деятельности пищеварения. Если кушать нежирный творог, то можно избавиться от лишнего веса. Творог может похвастаться наличием в его составе кальция, железа, цинка, фтора и меди. Но даже у такого полезного продукта есть свои ограничения.
При хроническом гастрите врачи рекомендуют включать в свой рацион творог. На сегодняшний день в магазинах можно встретить как жирные сорта творога, так и обезжиренные. При гастрите лучше приобретать обезжиренный творог, чтобы он не перегружал пищеварительную систему.
Творог при разных формах гастрита
Если был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислотности, то тогда в желудке усиленно вырабатывается соляная кислота. При таком варианте все кислые продукты и те, которые стимулируют выработку желудочного сока, будут под запретом.
При этой форме свежий творог нельзя употреблять в пищу, он должен подвергаться предварительной кулинарной обработке. Можно приготовить из творога запеканку, ленивые или обычные вареники, сырники. Разрешается даже побаловать больного запеченными яблоками, начиненными творогом и медом.
Другое дело – форма гастрита, когда у больного будет пониженная кислотность. При недостаточном выделении соляной кислоты разрешается кушать свежий творог и блюда, приготовленные на его основе. При этом продукт следует тщательно измельчить, чтобы в нем не оставалось крупинок, которые станут раздражать слизистую оболочку.
В творог при такой форме гастрита разрешается добавлять сметану. При этом надо иметь в виду, что сметана относится к продуктам с высоким содержанием животных жиров, поэтому следует брать продукт с минимальным количеством жирности. Однако при острой форме гастрита кушать творог со сметаной не рекомендуется.
Кроме сметаны можно добавить в творог также мед, сливки или молоко, сахар. Разрешается для разнообразия вкуса добавлять изюм или пюре, приготовленное на основе разрешенных фруктов.
Изжога, прощай! | Статьи о продуктах ВкусВилл: Москва и область
Жизнь в современном мире задает ритм нашему организму. Порой этот ритм не соответствует естественным потребностям человека. В этих условиях организм начинает приспосабливаться к такому ритму, включая все свои резервные возможности. В итоге растет число заболеваний.
Так как часть энергии для всех ежедневных процессов мы получаем из еды, наши органы пищеварения одними из первых принимают информацию об этом мире.
Через пищу организм получает не всегда то, что ему хотелось бы получить. Вспомните хотя бы частое чувство голода, которое возникает. Не всегда оно говорит о том, что организм голоден, часто это энергетический голод, в виде витаминной недостаточности, например.
Но мы этого не понимаем и усугубляем ситуацию, съедая какую-нибудь некачественную булочку с трансжирами, лишь бы утолить голод. Органы пищеварения принимают удар на себя и со временем начинают выходить из строя.
Рассмотрим часто встречающиеся заболевания желудка и некоторые рекомендации тем, кто столкнулся с такими проблемами.
Изжога – дискомфортные жгучие ощущения в области груди и шеи, вызванные выбросом желудочного сока в пищевод. Наиболее частыми факторами появления болезненных симптомов изжоги являются:
- Неправильное питание, включающее кислые напитки и продукты, жирные жареные блюда, сухие перекусы;
- Беременность;
- Частые нервные напряжения и стрессы;
- Избыточный вес;
- Курение сигарет и употребление алкоголя;
- Диабет, астма, гастрит, диафрагмальная грыжа и прочее;
- Прием некоторых медикаментов.
Если игнорировать приступы изжоги и вовремя не принять меры по ее лечению, она может привести к развитию язвы желудка. Принцип диеты при изжоге заключается в соблюдении пищевого рациона, составленного с учетом включения в меню не вызывающих жжения продуктов.
Продукты для больного желудка обязательно должны быть натуральными, чтобы не подвергать его стрессу.
Правила рекомендованного диетического питания при изжоге:
- Дробный шестиразовый прием пищи в малых количествах;
- Пищу необходимо пережевывать неторопливо и тщательно.
- Четкое соблюдение этого правила поможет облегчить работу пищеварительных органов и нормализовать выделение сока желудка;
- После трапезы в течение 30 минут не рекомендуется принимать лежачее положение.
К полезным, качественным продуктам, разрешенным диетой, не провоцирующим приступы изжоги, относятся:
- Сладкие свежие и сушеные фрукты. Яблоки, бананы, груши, персики, абрикосы, курага, финики, чернослив;
- Сладкие сорта ягод – земляника, клубника, малина;
- Свежие (вареные или тушеные) овощи. Капуста (цветная, брокколи), картофель, морковь, свекла, тыква, зеленый горошек;
- Молочные продукты. Сыр, молоко, йогурт, творог;
- Пища животного происхождения. Куриное филе, постная говядина, рыба, яйца;
- Крупы – рис (коричневый, белый), овсянка, гречка;
- Сухой бисквит, цельнозерновой, пшеничный или кукурузный хлеб;
- Напитки. Качественный чай (слабый черный со сливками), вода, овощные соки.
Диета при изжоге рекомендует полностью исключить следующие «опасные» продукты:
- Цитрусовые, томаты, кислые ягоды;
- Уксус, острые приправы, кетчуп;
- Алкоголь и кофейные напитки;
- Спагетти, макароны;
- Мясные продукты – куриные крылышки, свинина, фарш;
- Масла, жиры;
- Сладкие изделия и десерты.
Часто, там, где есть изжога, присутствует и гастрит.
Гастрит – воспалительный процесс, охватывающий слизистую желудка. Диета, прежде всего, направлена на его лечение, после чего исчезнет и изжога.
Из оздоровительного рациона диеты исключаются грибные, рыбные, мясные бульоны и супы, огурцы, белокочанная капуста, кислые фрукты, острые, жирные блюда.
Рекомендуемое примерное меню диеты при изжоге и гастрите:
Утро: разваренная рисовая каша, яблоко;
Ланч: запеканка или творожный мусс (например, с грушей или вишней)
Обед: перловый протертый суп с картофелем и морковью, кисель;
Полдник: винегрет
Вечер: каша геркулесовая, цельнозерновой хлеб с топленым маслом
Ряженка, простокваша, сыр «Рикотта», «Сулугуни», «Адыгейский», сметана, творог. Это обязательные составляющие диетического рациона при изжоге и гастрите.
Татьяна Черняк, натуротерапевт, консультант по лечебному питанию, член Национального общества диетологов.
Блог
Не держитесь за живот – соблюдайте диету!
Правильное питание при таком заболевании как гастрит следует рассматривать как важнейшую часть лечения. Диета снижает тяжесть болезненных проявлений и повышает эффективность лечебных манипуляций. А неправильное питание может свести к нулю все усилия доктора и действие лекарств. О том, что можно и от чего необходимо отказаться, какой диеты придерживаться, расскажет Елена Алексеевна Андреюк, врач-эндоскопист, гастроэнтеролог высшей категории Alanda хирургии. — Диета при гастрите различается в зависимости от кислотности желудка. Если кислотность повышенная, то необходимо регулярное дробное питание (не менее 4-5 раз в сутки), желательно в одно и то же время, исключая продукты, которые стимулируют выделение кислоты (жирные мясные, грибные и рыбные бульоны). Придется забыть об алкоголе, крепком чае, исключить из рациона все острое, копченое, маринованное и жареное. Меню при гастрите с повышенной кислотностью содержит супы, сваренные на слабом бульоне, отварные макароны, овсянку и гречку, морепродукты, овощные пюре, отварное мясо (лучше всего курятину или крольчатину), нежирную копченую или отварную речную рыбу, яйца всмятку, обезжиренные соусы, приготовленные на основе молока, зеленый горошек и кабачки. Все кисломолочные продукты — простокваша, йогурт также полезны при гастрите, только если они не слишком кислые. А вот кефир не очень полезен, поскольку обладает повышенной кислотностью. Рекомендуется свежий творог в протертом виде. Среди творожных продуктов очень хорошо для желудка различные запеканки, ленивые вареники, сырники, запеченные в духовке, но только в меру. Соки рекомендуются только из сладких фруктов и ягод — сладких яблок, черешни, инжира, томатов, груш, персиков. Исключаются соки из цитрусовых — апельсинов, мандаринов, ананасов, грейпфрутов, лимонов, а также из прочих кислых фруктов — абрикосов, гранат, крыжовника, клюквы, сливы, винограда. Как лечебное народное средство, очень хорошо помогают овощные соки — капустный и картофельный, они обладают ранозаживляющим свойством. Все фруктовые соки следует пить теплыми, комнатной температуры, поскольку при гастрите холодные напитки и пища раздражают слизистую желудка. Кофе должен быть некрепким, чай и какао с добавлением молока. Из фруктов – бананы, сладкие яблоки, клубника. Внимание! Острые или слишком соленые сыры нельзя при любом гастрите, даже обычный твердый сыр следует употреблять в ограниченном количестве небольшими ломтиками. Яйцо можно есть при гастрите с повышенной кислотностью, но только всмятку или в виде омлета, 2-3 яйца в неделю. При пониженной кислотности также можно употреблять яйца всмятку, запеченные, омлет с сыром, однако не более 1 яйца в день. Яйца, сваренные вкрутую, категорически нельзя при любом гастрите. Особенно вредна при гастрите яичница глазунья, жаренная на масле. Мороженое, торты, конфеты — при гастрите категорически нельзя, особенно при повышенной кислотности желудка. Если содержание кислоты пониженное, то острое, копченое и пряное тоже следует исключить. Потому что кроме усиления кислотности, они еще и раздражают слизистую оболочку желудка. А вот мясные и рыбные бульоны, которые стимулируют кислотообразование, следует наоборот, ввести в ежедневный рацион. Придется отказаться от блюд и продуктов, для переваривания которых необходимо много времени (ржаной хлеб, блины, пироги). В случае пониженной кислотности при гастрите желудка рецепты в основном составляются на основе овощей. Блюда можно приправлять корицей и другими несильными приправами. Диета при гастрите с пониженной кислотностью рекомендует хорошо вываренное нежирное мясо, рыбу. Из овощей особую надежду имеет смысл возлагать на цветную и брокколи капусту, морковь (тушеные и паровые). В отличие от «кислого» гастрита, гастрит, характеризующийся снижением секреторной функции желудка, не терпит молока. Зато диета при гастрите с пониженной кислотностью допускает употребление кисломолочных продуктов. Питаться следует отварами и пюре, приготовленными из овощей, вязкими кашами, нежирным проваренным мясом, тонкими макаронами, нежирной копченой рыбой, соленой, но вымоченной селедкой, бульонами, сваренными с мяса и рыбы, жареными и запеченными котлетами. Допустима колбаса и постная ветчина, печеный картофель. Из напитков — фруктовые и овощные соки, муссы, желе и кисели, кофе и чай, минеральная и слабо газированная вода. При обострении заболевания врач может внести изменения в диету. Кроме диеты рекомендуется определенный режим дня, помните, стрессы очень сильно влияют на появление гастрита. Берегите себя и будьте здоровы! Запись на прием по телефонам: +7 (7212) 47-98-88, 47-98-89, 47-98-90.
Возврат к списку
Творог и пищеварение | Livestrong.com
Творог — отличный перекус.
Изображение предоставлено: ogichobanov / iStock / Getty Images
Творог издавна считается здоровой пищей, особенно нежирной. Он является богатым источником необходимых питательных веществ, включая кальций и белок. Поскольку ваше тело переваривает творог медленно, его ценят спортсмены, любители фитнеса и все, кто хочет оставаться хорошо питаемым в течение долгого дня. Творог с низким содержанием кислоты может помочь при расстройстве желудка, но если у вас непереносимость лактозы или вы смешиваете его с мясными продуктами, он может вызвать изжогу.
Что такое творог?
Творог делают из обезжиренного или частично обезжиренного молока, хотя теперь в него иногда добавляют сливки для большей жирности. Творог имеет мягкий вкус, творог от маленького до большого, влажную консистенцию и низкую кислотность, потому что творог предварительно промывают. Творог может быть простым или ароматизированным, с добавлением сливок или без них.
Переваривание творога
Творог содержит казеин и сывороточные протеины.В то время как сывороточный протеин легко усваивается организмом, часто менее чем через час после еды, казеин переваривается дольше, на что требуется более семи часов. По словам Гордона Уордлоу, автора книги «Contemporary Nutrition», творог также от природы богат кальцием, который помогает уменьшить изжогу и расстройство желудка. В 1 чашке обезжиренного творога содержится 206 миллиграммов кальция на порцию, что составляет от 17,1 до 20,6 процента рекомендуемой адекватной дозы для взрослых мужчин и женщин.
Непереносимость лактозы
Творог содержит лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием лактозы. Это происходит из-за недостатка лактазы, фермента, расщепляющего лактозу, или плохого всасывания лактозы. В обоих случаях это приводит к избытку газа и жидкости в толстом кишечнике во время процесса пищеварения. Людям с непереносимостью лактозы следует избегать употребления творога или рассматривать его в умеренных количествах.
Сочетание творога
Поскольку творог медленно переваривается и имеет высокое содержание кальция, он не всегда хорошо смешивается с другими пищевыми продуктами, особенно с мясом и мясными продуктами. Фрэнсис Сайзер, автор книги «Понятия о питании и противоречия», утверждает, что эффективность ферментов и пищеварительного сока снижается из-за длительного времени переваривания, что приводит к тому, что мясо проходит через ваш организм непереваренным. Это может вызвать изжогу, газы и боль в животе.
Топ-10 продуктов, вызывающих изжогу
Жареная еда — злейший враг южан. Жареные блюда, которые мы любим есть на юге, жестоки для людей с кислотным рефлюксом. Эти продукты содержат много масла в покрытии. Продукты с высоким содержанием жира, например жареные, перевариваются дольше, что, в свою очередь, оказывает давление на желудок и пищевод. Если желудок остается сытым дольше, увеличивается риск изжоги.
Монетный двор — Слышали ли вы о том, что мята помогает справиться с расстройством желудка? Это может быть правдой, но это растение также может усугубить изжогу.Если вы ищете естественные способы лечения изжоги, попробуйте имбирь.
Острая пища — Некоторые люди обнаруживают, что после употребления острой пищи возникает сильная изжога. Другие считают, что острая пища может помочь успокоить хроническую изжогу. Специи в пище могут повлиять на уровень кислоты в желудке. Это создает некоторую враждебную среду, которая может способствовать кислотному рефлюксу. Постарайтесь уменьшить количество специй в пище, если вы обнаружите, что они вызывают изжогу.
Сыр — Любые продукты с высоким содержанием жиров, например сыр, могут задерживать пищеварение, сидя в желудке.Это оказывает давление на ваш LES и может привести к попаданию кислоты. Гауда, пармезан, сливочный сыр, стилтон и чеддер богаты жирами. Творог, рикотта и другие сыры содержат меньше жира. Не заказывайте и не готовьте ничего с сырным соусом, если не хотите изжоги!
Помидоры — Эти сочные красные штучки могут вызвать изжогу. В свежем или консервированном виде они могут содержать много кислоты. Если вы боретесь с изжогой, употребляя в пищу продукты с помидорами, попробуйте готовить без них и подумайте о других продуктах из помидоров, которые могут вызывать такую же изжогу, например сальсе или кетчупе.
Шоколад — Угроза 1, 2, 3. 1 — Шоколад с высоким содержанием жира, переваривается дольше. 2 — В нем много кофеина, который расслабляет НПВ и способствует повышению уровня желудочного сока. 3 — Шоколад расслабляет, высвобождая гормоны удовольствия в вашем теле. Это может расслабить LES. Беременным женщинам шоколад не всегда может быть вашим другом. Будьте осторожны с шоколадом, если хотите избежать изжоги.
Чеснок — Лук и чеснок, часть всех блюд на юге.Это общие триггеры для людей, страдающих изжогой. Хотя чеснок может быть полезен для некоторых людей при расстройстве желудка, попробуйте исключить чеснок и лук, чтобы увидеть, помогает ли он облегчить изжогу.
Апельсины — Цитрусовые содержат большое количество кислоты. Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, выбирайте не цитрусовые, например яблоки, бананы, дыню или ягоды. Если вам нужно съесть цитрусовые, съешьте их в начале дня. Никто не хочет ложиться спать с изжогой, поэтому лучше постараться избавиться от нее пораньше.
Масло — Теперь мы просто знаем, что люди ненавидят южную культуру. Сначала жареная, потом острая, потом помидоры, а теперь масло. Жирная пища, например сливочное масло, может вызвать изжогу. Попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием и немного кулинарного спрея. Вы также можете попробовать приготовить пищу на гриле и приготовить на пару. Вместо того, чтобы добавлять масло в верхнюю часть еды, попробуйте травы для аромата.
Candy — Сахар, хотя и вкусный, — плохой выбор, если вы боретесь с изжогой.Конфеты могут вызвать кислотный рефлюкс. Некоторые конфеты, особенно с витамином С для вкуса, могут сделать конфеты очень кислыми, что опасно при попытке избежать изжоги.
Здесь вы можете узнать больше о диете с кислотным рефлюксом, изжогой и ГЭРБ.
Snack Attack: угощения для ГЭРБ
опубликовано: 14 мая 2020 г.
Когда ваш желудок урчит так громко, что человек в комнате может это услышать, возникает соблазн схватить пригоршню чипсов или печенье (или три), особенно с учетом того, что работа из дома дала большинству из нас быстрый доступ к полной кладовой. комфортной еды! Но если у вас ГЭРБ, бездумное перекусывание может иметь болезненные последствия.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это когда желудочная кислота из желудка просачивается обратно в пищевод. Его часто называют кислотным рефлюксом, хотя ГЭРБ более серьезна или постоянна, чем периодический кислотный рефлюкс. Как правило, если рефлюкс случается несколько раз в неделю или является тяжелым, по крайней мере, один раз в неделю, у вас может быть ГЭРБ.
Хотя некоторые изменения в образе жизни могут помочь контролировать симптомы, решить, какие продукты есть, может быть непросто. Обильное питание, употребление жирной пищи или употребление определенных напитков, таких как алкоголь или кофе, могут вызвать рефлюкс.
Тем не менее, если вы будете готовы к приступам голода, добавив в свой список покупок эти убирающие рефлюкс закуски, это поможет вам защититься от рефлюкса и поможет вам получить больше удовольствия от еды:
- Не цитрусовые
- Крекеры с любым типом ореховой пасты
- Сырые овощи с соусом или хумусом
- Запеченные чипсы
- Эдамаме
- Крендели
- Орехи
- Половина авокадо и немного кукурузных чипсов
- Запеченные куриные полоски (или любое небольшое количество нежирного мяса, кроме красного мяса)
- Овсяные хлопья или хлопья с высоким содержанием клетчатки
- Печеный картофель, сладкий картофель или батат
- Зерновой любой вид
- Рисовые лепешки
- Батончики мюсли
- Салат
- Половина бублика
- Обезжиренные молочные продукты, такие как нежирный творог с овощами, крекерами или фруктами
- Сваренное вкрутую яйцо
- Смузи из овощей или фруктов (не цитрусовых)
Умеренность — ключ к успеху
Даже когда вы выбираете здоровые закуски, слишком много хорошего — это совсем не хорошо, особенно когда у вас ГЭРБ.Ограничьте количество порций небольшими порциями, чтобы контролировать голод и рефлюкс. Специалисты рекомендуют есть три небольших приема пищи и два перекуса в день.
Когда обращаться к врачу
Если ваши признаки и симптомы ухудшаются, если вы боретесь с тошнотой или затрудненным глотанием, или если вы подозреваете, что у вас может быть ГЭРБ, встреча с сертифицированным гастроэнтерологом в GI Associates может помочь вам справиться с симптомами ГЭРБ и создать план диеты, который лучше всего подходит для вас.
Для получения дополнительной информации звоните (877) 442-7762 или заполните нашу онлайн-форму сегодня.
советов по питанию от изжоги | GANV
В целом жареная, жирная и острая пища может вызвать обострение кислотного рефлюкса. Однако все разные. Важно отслеживать продукты, вызывающие изжогу, чтобы избегать их или употреблять в минимальных количествах.
Продукты, которые вряд ли вызовут изжогу
- Яблочный сок
- Яблоко, свежее или сушеное
- Банан
- Картофель печеный
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Зеленая фасоль
- Горох
- Говяжий фарш экстра-нежирный
- Стейк, Лондон Бройл
- Куриная грудка без кожи
- Рис, коричневый или белый
- Яичные белки
- Заменитель яиц
- Рыба без добавления жира
- Фета или козий сыр,
- Сливочный сыр обезжиренный
- Сметана обезжиренная
- Нежирный соевый сыр
- Хлеб, крупнозернистый или белый
- Кукурузный хлеб
- Злаки, отруби или овсянка
- крекеры Грэма
- Картофельные чипсы печеные
- Крендели
- Рисовые лепешки
- Печенье обезжиренное
- Мармелад
- Красная солодка
Продукты, вызывающие изжогу, которые следует употреблять в умеренных количествах
- Апельсиновый сок с низким содержанием кислоты
- Сидр яблочный
- персик
- Черника
- Малина
- Клубника
- Виноград
- Клюква сушеная
- Чеснок
- Кетчуп
- Лук вареный
- Зеленый лук
- Лук-порей
- Квашеная капуста
- Говяжий фарш нежирный
- Куриный салат
- Яичница в масле
- Яичница
- Жареная рыба
- Салат из тунца
- Хот-дог из говядины или свинины
- Ветчина
- Йогурт
- 2-процентное или обезжиренное молоко
- Йогурт замороженный
- Творог нежирный
- Сыр Чеддер
- Сыр Моцарелла
- Маффин
- Крупы мюсли
- Нежирное печенье
- Кола
- Коренное пиво
- Пиво
- Пиво безалкогольное
- Вино безалкогольное
Продукты, которых следует избегать
- Апельсиновый сок
- Лимонад
- Грейпфрутовый сок
- Клюквенный сок
- Лимон
- Помидоры
- Картофельное пюре
- Картофель фри
- Сырой лук
- Говяжий фарш, цыпленок
- Филе мраморное
- Куриные наггетсы
- Крылья буйвола
- Сметана
- Молочные коктейли
- Мороженое
- Обычный творог
- Макароны с сыром
- Паста с томатным, сливочным или масляным соусом
- Сливочная заправка для салата,
- Заправка для салата с маслом и уксусом,
- Шоколад
- Печенье жирное
- Брауни
- Пончики
- Кукурузные чипсы
- Картофельные чипсы обычные
- Кофе без кофеина или обычный
- Чай без кофеина или обычный
- Ликер
- Вино
Лучшие продукты с пробиотиками для здоровья кишечника
Следующая история взята из специального выпуска TIME, 100 Most Healing Foods .
Одна из самых важных частей нашего тела, когда речь идет о здоровье, — это наш микробиом — триллионы бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Ученые узнают, что бактериальные сообщества, с которыми мы живем, связаны со всем, от веса тела до астмы и прыщей. Правильный баланс ошибок может помочь нам сохранить здоровье в долгосрочной перспективе. Некоторые бактерии в кишечнике полезны для нашего здоровья, в то время как другие штаммы повышают риск заболевания.
Мы формируем состав нашего микробиома с помощью повседневного питания.Многие из продуктов, перечисленных ниже, богаты питательными веществами, такими как клетчатка, которая питает здоровые кишечные микробы. Эти микробы производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые всасываются в кровоток и уменьшают воспаление, укрепляя иммунную систему. Эти полезные для кишечника продукты также содержат пробиотики или пребиотики, которые способствуют разнообразию кишечных бактерий. Пробиотики — это бактерии, которые очень похожи на колонии полезных бактерий, уже находящихся в нашем кишечнике, или такие же, как у них. Они присутствуют во многих продуктах этого списка, включая йогурт и квашеную капусту.Пребиотики, с другой стороны, представляют собой тип растительной клетчатки, часто содержащейся в овощах, которая питает полезные бактерии. (Хорошими источниками пребиотиков являются нут, бананы и артишоки.)
Хотите изменить свои привычки в еде и не знаете, с чего начать? Подпишитесь на руководство TIME по здоровому питанию — это просто.
И то, и другое важно для поддержания вашей регулярности и создания лучшего микробиома. Вот несколько продуктов с пробиотиками, которые стоит добавить в свой рацион.
Творог
Как его есть: Этот сыр из прошлого — прекрасная основа как для сладких, так и для соленых закусок. Смешайте его с фруктами и грецкими орехами или добавьте оливковое масло, ломтики огурца и щепотку соли и перца.
Почему это полезно: Любители сыра, радуйтесь: творог — отличный выбор для вашего кишечника. Как и другие ферментированные продукты, творог часто содержит пробиотики (проверьте этикетки на упаковке, есть ли живые и активные культуры), и он богат кальцием, который важен для крепких костей.
Кимчи
Как это есть: Это корейское блюдо из квашеной капусты может добавить аромат практически любой еде.Смешайте кимчи с коричневым рисом или просто наслаждайтесь им самим.
Почему это полезно: Кимчи, приготовленный из овощей семейства крестоцветных, таких как капуста и чеснок, не только полезен для кишечника, но и может помочь снизить риск рака.
Квашеная капуста
Как это есть: Небольшая порция квашеной капусты в сочетании с нежирным мясом делает блюдо вкусным и питательным.
Почему это полезно: Капуста в квашеной капусте, продукте, который относится к 4 веку до нашей эры, ферментируется молочнокислыми бактериями, а это значит, что она полезна для поддержания баланса вашей пищеварительной системы. Вы также получаете клетчатку и соединения, укрепляющие иммунную систему.
Йогурт
Как это есть: Добавьте свежие фрукты, семена и немного мюсли в миску простого йогурта для сытного завтрака или полдника.
Почему это полезно: Ферментированный йогурт, естественно, содержит много пробиотических культур, которые укрепляют пищеварительный тракт. Некоторые греческие йогурты также могут содержать добавленные пробиотики, такие как Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei , которые могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.
Мисо
Как это есть: Добавьте ложку мисо — пасты на основе ферментированных соевых бобов, используемой в японской кулинарии, — в супы.Чтобы приготовить вкусный маринад для лосося, смешайте мисо с такими ингредиентами, как мирин, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Почему это полезно: Да, мисо может быть с высоким содержанием натрия, но этот полезный для кишечника продукт содержит большое количество белка, кальция, железа и магния.
Соленья
Как их есть: Добавьте нарезанные соленые огурцы в картофельный салат или используйте в обеденных пленках вместо спредов с высоким содержанием жира.Чтобы получить эти полезные бактерии, покупайте соленые огурцы, рассоленные в соленой воде, а не в уксусе.
Почему они полезны: Соленые огурцы рассолены в соленой воде и ферментированы, что дает полезные бактерии. Каждое копье содержит витамины А и К, важные для здоровья крови и клеток, а также калий, жизненно важный для здоровой работы сердца. Просто имейте в виду, что соленые огурцы, как правило, содержат много натрия.
Комбуча
Как пить: Наслаждайтесь чайным грибом прямо из бутылки.Возможно, вам придется попробовать несколько разновидностей, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.
Почему это полезно: Комбуча — это ферментированный чай, который также содержит некоторые газы и небольшое количество алкоголя, которые придают ему газы. Он полон пробиотиков и антиоксидантов, поддерживающих иммунную систему. Однако пейте его умеренно: он содержит молочную кислоту, которая в больших количествах может накапливаться в кровотоке и навредить вашему здоровью.
Яблочный уксус
Как его есть: Этот уксус, сделанный из ферментированного яблочного сахара, очень вкусен в заправках для салатов.
Почему это полезно: Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, способствует пищеварению. Одно исследование 2009 года даже связывало регулярное потребление яблочного уксуса с потерей веса. Кислота может включить жировой обмен и помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Эксперты рекомендуют придерживаться дневной нормы потребления не более четырех столовых ложек.
Темпе
Как это есть: Темпе — это белок из соевых бобов, который можно использовать вместо мяса.Добавьте его в жаркое с овощами и полезными злаками, такими как коричневый рис.
Почему это полезно: Соединения, содержащиеся в этой полезной пище для кишечника, могут оказывать противовоспалительное и даже противоопухолевое действие. Темпе также содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Сыр пармезан
Как это есть: Посыпьте воздушную кукурузу сыром пармезан, чтобы получить полезную и сытную закуску.
Почему это полезно: Некоторые ферментированные сыры, например пармезан, содержат молочнокислые бактерии, которые могут создавать полезные для кишечника пробиотики. Сыр также содержит важные питательные вещества, такие как белок и кальций.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по [email protected]
Еда, которую следует есть и которой следует избегать при гастрите — NatureWord
Несмотря на то, что ее можно вылечить легко и довольно быстро, иногда с гастритом бывает довольно трудно справиться. Помимо лекарств, большая часть процесса исцеления включает в себя изучение того, какие продукты полезны для нас, а какие нет и которых следует избегать.И хотя большинство людей могут хорошо себя чувствовать при соблюдении общей диеты, предложенной их врачом, иногда явно безвредные продукты могут вызывать самые серьезные симптомы и замедлять наше выздоровление просто потому, что они не так хороши для нас и в конечном итоге вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.
Выяснение, какие продукты есть, а какие избегать при гастрите, необходимо для уменьшения воспаления слизистой оболочки желудка. В дополнение к хорошо известным проблемным продуктам и напиткам, таким как нездоровая пища или кофе, симптомы гастрита могут быть вызваны употреблением в пищу капусты, цветной капусты или болгарского перца и других здоровых продуктов, которые мы обычно считаем очень полезными для нас.Один из наиболее важных аспектов, о котором следует помнить, заключается в том, что все мы разные и можем по-разному реагировать на еду и напитки, поэтому универсального плана питания при гастрите не существует.
Продукты, которых следует избегать
1) Жирные, жирные продукты и все, что жарено во фритюре.
2) Быстрое питание (при регулярном потреблении).
3) Выпечка сладостей с высоким содержанием масла, масла или маргарина.
4) Карамель, шоколадные батончики, печенье и т. Д.
5) Красное мясо (свинина, говядина, индейка) и оленина (перепела, фазан).
6) Кофе и напитки с кофеином.
7) Зеленый чай, черный чай и белый чай, чай улун, энергетические напитки.
Для лечения гастрита часто требуется отказаться от всех форм кофеина.
8) Газированные напитки (сладкие, газированные).
9) Газированная или газированная вода (лучше избегать после еды).
10) Капуста, цветная капуста, брокколи и другие овощи семейства капустных.
11) Лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук.
12) Фасоль, горох, чечевица и нут.
13) Твердые сыры или выдержанные сыры (например, чеддер) и мягкие сыры с высоким содержанием жира (например, буррата).
14) Приправы: сладкий и острый перец чили, сладкий и пряный перец (молотый перец), васаби, сырой и сушеный имбирь, куркума, перец.
Пища со слишком большим количеством приправ, как правило, вызывает расстройство желудка, независимо от используемых приправ.
15) Спиртные и ферментированные фруктовые соки.
16) Уксус и соленые огурцы (пример: квашеная капуста, маринованные огурцы, морковь, цветная капуста).
17) Слишком много рафинированного сахара и полуфабрикатов.
18) Цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы, юзу).
19) Жиры: масла, сливочное масло, маргарин, майонез.
20) Ферментированные молочные продукты (например: простокваша, пахта, кислый йогурт).
Итак, что нельзя есть при гастрите? Все, что обработано и приготовлено с добавлением пищевых консервантов, с большей вероятностью может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и вызвать симптомы гастрита.Продукты быстрого приготовления и красное мясо проблематичны, потому что они тяжелые, более трудные для переваривания и, следовательно, для выработки большего количества желудочной кислоты и более длительного времени переваривания. Алкоголь, кофе, напитки с кофеином и даже кофе без кофеина являются сильными раздражителями слизистой оболочки желудка. Зеленый и черный чай, а также белый чай и улун содержат кофеин и теин и могут вызывать кислотность.
Бобовые, такие как фасоль и горох , богаты пищевыми волокнами, которые вызывают вздутие живота и еще больше обостряют симптомы гастрита. Лук и чеснок, брокколи, капуста и аналогичные овощи содержат сероорганические соединения, которые вызывают воздух в желудке и вздутие живота, что увеличивает вероятность попадания желудочного сока в пищевод. Но они также содержат клетчатку, которая раздражает слизистую оболочку желудка, из-за чего их следует избегать слишком частого приема пищи или вообще, если у вас тяжелый кислотный рефлюкс или гастрит.
Сладкие газированные напитки и даже газированная вода могут вызвать расстройство желудка. Хотя сладких газированных напитков лучше вообще избегать, можно ли пить газированную воду — это вопрос, который вы должны решить для себя, исходя из вашего индивидуального опыта.Например, я считаю, что газированная вода может быть не очень хорошей идеей после еды, но не вызывает никаких симптомов или расстройства желудка, если ее употреблять через 2-3 часа после еды, по крайней мере, для меня. Но если вы чувствуете, что она раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает отрыжку и кислотный рефлюкс, возможно, вам лучше не пить газированную воду.
Выдержанный сыр (пример: пармезан, чеддер), жирные свежие сыры (пример: буррата) и для некоторых людей кисломолочные продукты (например: йогурт, кефир, простокваша, пахта) вызывают кислотность желудка и усугубляют симптомы гастрита.Я также считаю, что уксус вызывает у меня изжогу и своего рода болезненное жжение в желудке, даже в небольших количествах, особенно при приеме пищи на ночь. Маринованные овощи и фрукты также являются источником расстройства гастрита. Слишком много сахара также очень проблематично при гастрите, в основном потому, что он содержится в обработанных пищевых продуктах, которые также полны жиров и добавок.
В моем случае продуктов, которые я любил и которые ела регулярно, без каких-либо проблем, начали беспокоить мой желудок, как только у меня развился гастрит.Именно тогда я понял, что не существует универсальной диеты для всех, страдающих гастритом, и что кажущаяся невинной пища может причинить больше вреда, чем пользы. Это одна из причин, по которой лечение гастрита может быть трудным: вы должны отказаться от любимых продуктов, а также от чрезвычайно полезных для здоровья продуктов, таких как много фруктов. Потому что диета при гастрите — это мягкая диета.
Другие проблемные продукты
Вот список потенциально проблемных продуктов, которых следует избегать при гастрите , которые могут вызывать легкие или тяжелые симптомы и замедлять выздоровление существующего состояния у некоторых больных:
1) Болгарский перец, острый перец чили и паприка (сладкий и пряный).
2) Ананас (потому что он содержит фермент бромелайн).
3) Цитрусовые и соки цитрусовых.
4) Клубника и клубничный сок.
5) Баклажаны (меньше огорчения в вареном виде).
6) Свежие помидоры, томатный соус и томатный сок.
7) Кукуруза (но не кукурузная мука, используемая для изготовления поленты).
8) Огурцы свежие и маринованные.
9) Картофель (жареный, жареный или съеденный в больших количествах).
10) Тыква (особенно запеченная).
11) Шоколадно-шоколадная паста.
12) Горячий шоколад и какао-порошок.
13) Овес.
14) Мята перечная и мятный чай (не для всех).
15) Мясное ассорти, такое как салями, ветчина или сосиски.
16) Сырой имбирь и имбирный порошок, но не вареный имбирь.
17) Незрелые или недозрелые бананы.
18) Маринованные овощи и фрукты.
19) Жирная рыба, например тунец и лосось.
20) Консервы из тунца и других рыбных консервов в масле или томатном соусе.
Когда я имел дело с гастритом во всей его красе, я вообще не мог есть большую часть из перечисленных продуктов или мог есть только некоторые из них в очень небольших количествах и только изредка. Например, цитрусовые, такие как лимоны или грейпфруты, и их соки дают мне наихудшую кислотность и много воздуха, в то время как болгарский перец и паприка усугубляют мой кислотный рефлюкс.Запеченная тыква, которую я люблю и которая очень полезна, сильно раздула меня и заставила меня отрыгивать в течение нескольких дней, а желудок сусла постоянно расстраивался. Я также обнаружил, что шоколадная паста и имбирь очень раздражают меня, в то время как кукуруза и баклажаны вызывали у меня обморок и сильное чувство беспокойства в середине груди.
Однако после завершения трехнедельного курса лечения эзомепразолом и , соблюдая довольно строгий режим питания еще в течение 2-3 месяцев, я начал повторно вводить некоторые из этих продуктов в свой рацион (за исключением солений, мясного ассорти и цитрусовых). соки — я все еще избегаю их) и теперь могу наслаждаться ими в умеренных количествах без какого-либо дискомфорта в желудке.
Продукты питания
Какие продукты есть при гастрите? Несмотря на широкий спектр продуктов, которые могут вызывать симптомы гастрита, есть еще много вариантов, из которых можно выбрать и разработать план питания, который подходит каждому из нас. Список фруктов и овощей в разделе «Карта продуктов » в меню «» является хорошей отправной точкой, которая может помочь вам разработать план питания, соответствующий вашим индивидуальным диетическим потребностям. Некоторые продукты, которые я нашел особенно полезными, когда я имел дело с гастритом и находился на ограничительной диете, включают следующие:
1) Вареные овощи, за исключением проблемных.
Я любил морковь, пастернак, сельдерей, сельдерей, репу и шпинат.
2) Яйца всмятку, в основном куриные. Я избегал утиных и гусиных яиц, которые считал слишком жирными. Выберите яйца на странице Яйца .
3) Обычный белый хлеб и цельнозерновой хлеб в ограниченном количестве.
4) Рис белый пропаренный.
5) Спелые бананы (с несколькими коричневыми пятнами на кожуре).
6) Груши, также в ограниченном количестве, без кожицы, желательно вареные.
7) Сладкий творог (употребляется время от времени и только после примерно месяца диеты).
8) Куриный суп (больше постного куриного мяса и лапши и меньше супа — слишком много жидкости одновременно вызывает кислотность желудка и усугубляется симптомами гастрита).
См. Мой План диеты при гастрите на 1 неделю .
9) Постное белое мясо: курица и ограниченное количество рыбы, например треска (всегда вареная).
10) Ромашковый чай.
11) Небольшое количество свежего оливкового масла.
12) Ограниченное количество сырого миндаля, кешью и грецких орехов, семян подсолнечника и тыквенных семечек.
13) Умеренное количество белой пасты (с овощами, рыбой или морепродуктами).
14) Свежий инжир, иногда яблоки без кожицы или вареные с обычным вареным белым рисом.
15) Столовая ложка акациевого меда, когда я жаждал сахара.
Помимо употребления в пищу определенных продуктов и отказа от многих других , мне также помогло то, что я ел небольшими порциями и наслаждался простой едой, одним или двумя продуктами одновременно (например, отварным рисом и курицей).Я также избегаю большинства приправ, кроме соли и свежего оливкового масла. Даже сейчас я не ем за 3 часа до сна и ничего не пью за 30 минут до того, как лечу. Я стараюсь ничего не поднимать и не заниматься напряженной деятельностью через один или два часа после еды и избегаю всех продуктов, которые, по моему мнению, не подходят для меня, независимо от того, насколько они хороши для других.
Заключение
Когда дело доходит до гастрита, мы должны научиться контролировать потребление определенных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием клетчатки, жирных, жирных продуктов, нездоровой пищи, газированных и кофеиносодержащих напитков, кислых продуктов, чрезмерно острых или приправленных посуда и алкоголь.То, как мы едим, так же важно, как и то, что и сколько мы едим, поэтому мы должны помнить об этих аспектах, когда хотим лечить гастрит и позволять нашему желудку заживать. План диеты, соответствующий нашим индивидуальным потребностям, а также общим хорошим привычкам в еде, может помочь в невероятной степени улучшить наше пищеварительное здоровье.
Этот пост был обновлен в понедельник, 20 июля 2020 года, в 20:48
Лучшие и худшие закуски поздно вечером
Многим из нас знакомо это чувство. Вы устали и с нетерпением ждете постели, но как только вы начинаете свое путешествие в царство сна, ваш желудок издает всемогущий рев.Голод поразил. Может быть, не потребность в трапезе из трех блюд, а просто быстрый перекус поздно вечером? Беда в том, что прием пищи перед сном может привести к расстройству желудка. Итак, ты ложишься спать голодным? Или ты ешь перед сном?
Какие закуски самые лучшие и полезные поздно вечером?
1. Йогурт (обезжиренный)
Обезжиренный йогурт богат диетическим белком или пробиотиками, а также другими полезными питательными веществами. Этот протеин заставляет вас дольше чувствовать сытость и является идеальной закуской, чтобы удержать голод до утра.
2. Белое мясо
Съешьте кусок мяса курицы или индейки. Белое мясо переваривается очень медленно, имеет очень низкий уровень выделения инсулина и содержит глюкагон, который помогает организму позже расщеплять накопленные углеводы и жир для получения энергии. Избегайте красного мяса, поскольку оно содержит тирозин, который стимулирует выработку кортизола, гормона стресса, который определенно не поможет вам уснуть.
Подробнее: Что происходит с вашим телом за 8 часов сна?
3.Творог
Маленькая миска творога медленно переваривается и содержит протеин для наполнения. Как и в случае с обезжиренным йогуртом, делайте творог простым и без сахара и вместо этого приправляйте его парой ягод.
4. Крекеры из цельной пшеницы
Несколько крекеров из цельнозерновой муки убережут ваш организм от чувства голода вплоть до завтрака. Не переваривайте всю коробку, так как пара крекеров с кусочком или двумя сыром удовлетворит ваш желудок, но при этом не будет чрезмерным.
5. Овощи
Сырые овощи, такие как огурец, морковь и брокколи, сытны, низкокалорийны и содержат сложные углеводы. Эти сложные углеводы медленно расщепляются и сохраняют сытость в течение ночи. Если, как и многие из нас, вам нравится хорошо окунуться, выберите не острый хумус, поскольку он содержит витамин B6, необходимый для выработки мелатонина, гормона сна.
6. BRAT food
Бананы, рис, яблочное пюре и тосты.Эти продукты очень легко перевариваются, что делает их идеальными перекусами перед сном. Бананы, в частности, помогают вам заснуть, поскольку они богаты калием и магнием, и оба они служат естественными миорелаксантами.
Какие самые плохие закуски поздно вечером?
Очень легко испортить сон плохим выбором закусок перед сном. Это может вызвать несварение желудка, изжогу и кислотный рефлюкс, от которых действительно страдает ваш сон.
Подробнее: Калькулятор здоровья сна
1.С высоким содержанием сахара и углеводов
Они будут препятствовать попыткам вашего тела успокоиться и восстановиться, поскольку они подавляют выработку инсулина. Они также заставляют вас накапливать жир и тем самым набирать вес, поэтому отложите это ночное печенье и уделите себе достаточно времени между ужином и отходом ко сну.
2. Жирная, жирная и тяжелая пища
Они долго перевариваются. Если вы только что съели бекон и яйца, ваше тело не найдет времени, чтобы лечь спать, а также внезапно переваривать жирную закуску.
3. Обильные обеды
Это худшая из всех поздних закусок — огромный ужин просто давит на ваш желудок, в то время как он производит избыток кислоты для переваривания. Это, в свою очередь, вызовет дискомфорт при расстройстве желудка.
4. Жидкости
Они могут нарушить ваш сон по разным причинам. Период полураспада кофеина составляет 8 часов, то есть количество времени, которое он проводит в кровотоке. Так что, если у вас есть вечерний кофе, сделайте его без кофеина.Алкоголь не дает вам войти в стадию быстрого сна, а это означает, что ваше тело и мозг не могут должным образом восстановиться и подготовиться к пробуждению бодрыми. Старайтесь избегать воды или других жидкостей в течение 90 минут перед сном. Ваше тело поблагодарит вас за это, и вы проснетесь отдохнувшим!
Причины несварения желудка
У несварения желудка может быть много причин, поэтому мы рекомендуем вам прочитать это руководство NHS по несварению желудка , чтобы полностью ознакомиться с дискомфортом. Одна из основных причин несварения желудка — это еда, из-за которой в желудке вырабатывается кислота.Эта кислота может раздражать слизистую оболочку желудка, верхнюю часть кишечника или пищевод.
Можно ли есть перед сном?
Да. Ночные перекусы помогают стабилизировать уровень сахара в крови, что важно для того, чтобы вы могли хорошо выспаться, зарядить ваше тело и мозг энергией после долгого дня и подготовить ваше тело к тому, чтобы проснуться отдохнувшим на следующее утро. Если у вас слишком низкий уровень сахара в крови, вам будет трудно спать, и вам будет трудно вставать с постели. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое или печенье, и вместо этого выбирайте продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ниже…
У вас есть советы по поводу любимых закусок поздно вечером? Мы хотели бы услышать их в комментариях ниже…
.