Чага лечение грибом: Ученые: березовый гриб может подавлять коронавирус. Что это такое и что еще им лечат?

Содержание

Гриб чага профилактика и лечение против вирусов, как поднять иммунитет

Лечение и профилактика вирусов на препарате Гриб чага от Гринвей.

Напиток на основе гриба чаги, обогащённый цинком, рутином, витаминами С и D.

Чага помогает поддерживать активность иммунной системы в борьбе с вирусными инфекциями, способствует хорошему пищеварению и очищению организма от токсинов и канцерогенов.

  • 200 мг экстракта чаги в 1 порции
  • Без сахара, кофеина, красителей и ароматизаторов

Упаковка: 25 шт.

CHAGA IMMUNITY DRINK Чага гриб — горячий общеукрепляющий напиток на основе чаги, собранной в экологически чистых районах Сибири. Усиленный компонентами для поддержки иммунной системы — цинком, рутином, витаминами С и D.

Чага — берёзовый гриб, который на Руси называли «панацеей от ста недугов». Настои из него широко применяли в народной медицине. Полезные свойства чаги обусловлены действием входящих в её состав веществ: полифенольных пигментов, бета-глюканов, органических кислот, полисахаридов, микроэлементов, птеринов, аминокислот, фитостеринов и пр.

 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБА ЧАГИ

  • Поддерживает функции иммунной системы, помогает в борьбе с вирусами и бактериям
  • Способствует нормальной работе пищеварительной системы, заживлению слизистой оболочки ЖКТ, защите клеток печени.
  • Помогает активизировать процесс детоксикации.
  • Обладает тонизирующим действием, способствует повышению устойчивости организма к высоким физическим нагрузкам и стрессам.

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ CHAGA IMMUNITY DRINK

  • В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки*.
  • В период восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний и операций*.
  • В составе комплексной терапии инфекционных заболеваний*.
  • В составе комплексной терапии заболеваний органов ЖКТ (язвы, гастрита)*.
  • При заболеваниях кожи*.
  • Для комплексного очищения организма.
  • Для повышения жизненного тонуса.

*Совместно с другими рекомендациями врача.

Гриб ЧАГА Березовая – сбор, лечение, целебные свойства

ЧАГА березовая — целительная сила природы

Чага — русский супергриб

Чага (относится к виду «трутовик скошенный») — это гриб, который растет на березах в холодном климате, как правило, по всему Северному полушарию. На первый взгляд, гриб выглядит не очень привлекательно, в нем даже сложно узнать гриб, никакого сходства! Внешность может быть обманчива, поскольку этот гриб невероятно ценен для здоровья.

Гриб чага: иммуностимулирующая «суперпища»

Гриб Чага березовая — это абсолютно натуральный природный продукт, который практически невозможно вырастить или произвести искусственно. Чаще всего этот гриб встречается на берёзах, из-за чего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Береза издревле является одним из символов России и произрастает практически во всех её регионах. Соответственно, Чага распространен в местах произрастания березы — экологически чистых Карелии, Башкирии и Хакасии, а также в Сибири, на Урале и в средней полосе России.

Заготовка гриба чага

Заготовка Чаги производится безвредно для растущего дерева. У ствола березы гриб подрубается топором, затем его очищают от верхнего слоя, покрытого трещинами и убирают бесполезную внутреннюю рыхлую часть. В сбор идет только сердцевина гриба – это наиболее активная и полезная часть чаги.

Как выглядит чага, что это такое?

Гриб чага на протяжении многих веков использовался на Востоке, наиболее типичным было его употребление в виде чая, его польза для здоровья была хорошо известна каждому. В последние годы чага стала набирать популярность на Западе, где ее многочисленные преимущества для здоровья в настоящее время признаются многими гуру традиционной медицины. Фактически, чага является плотным темным мицелием гриба, который выступает на поверхность из ствола березы, инфицированной спорами гриба-паразита «Inonotus Obliquus». Чага имеет черный цвет, растрескавшуюся поверхность, внешне больше всего напоминает обугленную древесину. Внутри же она имеет коричневый или рыжий цвет.

Где найти чагу?

Вы найдете чагу растущим преимущественно на березах (реже на ольхе, буке, клене) в холодных местах по всему Северному полушарию, в том числе в северных частях Европы, в России, Корее, Канаде и США. Растет чага преимущественно на крупных березах старше 40 лет, с поврежденной корой. Чаще всего купить чагу можно в деревнях или же найти самостоятельно в березовых лесах, найти его не слишком сложно.

Целебные свойства чаги

Целебные свойства березового гриба Чага известны еще издревле. Природа наделила этот гриб большим количеством необходимых человеческому организму элементов и минералов. Лечение чагой весьма востребовано, этот природный кладезь здоровья, появляющийся на деревьях, применяют во всех сферах медицины. Березовый гриб Чага содержит вещества, которые восстанавливают зрение, помогают улучшить работу почек, позволяют вылечить язву желудка, мастопатию, экзему, псориаз и миому, кроме этого, помогает при болезнях кишечника, печени и почек, а так же незаменим при лечении раковых опухолей.

Также, березовый гриб Чага, за счет способности снижать уровень сахара в крови, является важной составляющей лечения при диабете, а также ускоряет процесс похудения. Если Вам докучают проблемы с артериальным давлением, его с легкостью стабилизирует настой из березового гриба Чага. Что очень важно, березовый гриб Чага не является лекарственным средством, но гарантированно помогает от множества болезней, как взрослым, так и детям.

Давайте рассмотрим каждое из ценнейших свойств чаги:

1.

Поддержка иммунной системы

Чага содержит множество бета-глюкана, который помогает сбалансировать реакцию иммунной системы организма. Это означает, что чага помогает укреплять иммунную систему, когда это необходимо, но также подавляет иммунный ответ при его гиперактивности. Это делает чагу природным иммуномодулятором. Исследования также показали, что чага активирует иммунные клетки, ответственные за борьбу с раковыми атипичными клетками. Исследования все еще продолжаются, чтобы точнее определить возможность использования гриба в борьбе с онкологией. Чага доказала свою эффективность в комплексе со стандартными подходами в лечении рака, такими как химиотерапия, компенсируя негативные побочные эффекты данного лечения. Нельзя, конечно, однозначно сказать, что чага может справиться с раком, но необходимо и дальше изучать входящие в его состав вещества, имеющие влияние на рост опухолевых клеток.

2. Успокаивающие свойства

Чага поддерживает целостность кровеносных сосудов и нормальный кровоток, оказывает успокаивающее действие при раздражении. Это может быть полезно для тех, кто страдает от боли, мигрени, нейропатии, и даже сахарного диабета.

3. Язва и гастрит

Благодаря иммуностимулирующим свойствам, чага уже давно используется для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта в восточной культуре. Большинство язв вызвано бактериями, такими как «Helicobacter Pylori», поэтому хорошо функционирующая иммунная система помогает бороться с этими патогенными микроорганизмами.

4. Нормализация артериального давления и уровня холестерина

Исследования показали, что бетулиновая кислота, содержащаяся в чаге, способна утилизировать вредный холестерин крови, предупреждать развитие артериальной гипертензии.

Полезные вещества в Чаге

Полезные свойства чаги для здоровья многочисленны, многие из них напрямую относятся к ее иммуностимулирующим и антиоксидантным способностям.

В березовой Чаге содержатся большое количество кислот, таких как две тритерпеновые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, иононотовая, обликвиновая, обнаружены щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная и др.

, а также свободные фенолы, лигнин, инотодиол, полисахарид (в результате гидролиза которого образуются редуцированные сахара), ланостерол, клетчатка, стерины-эргостерол, птерины, а также в Чаге содержится до 12,3% золы и большое количество калия, что определяет ее высокую радиоактивность. Положительное действие чаги при злокачественных опухолях обусловлено наличием в ней птеринов.

Итак, какие же ингредиенты чаги обеспечивают все эти полезные для здоровья свойства? Давайте рассмотрим 6 ключевых ингредиентов.

1. Полисахариды

Чага содержит структурные полисахариды в составе своих стенок, они обеспечивают пополнение энергетических ресурсов, здоровье сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также способствуют нормализации уровня сахара в крови. Также они помогают улучшить настроение.

2. Бета-глюкан

Бета-глюкан известен своей способностью модулировать иммунную систему. Бета-глюкан также обладает гипохолестеринэмическим свойством и нормализуют уровень глюкозы крови.

3. Фитостеролы

Из всех фитостеролов, присутствующих в чаге, 45% это ланостерол, а остальные — эргостерин, инотодиол, фекостерол и некоторые другие. Тестирования в естественных условиях и в пробирке показывает прямое действие как ланостерина и инотодиола на опухолевые клетки, а ланостерол помимо этого оказывает воздействие на вирусные организмы, помогая в борьбе с ними.

4. Бетулин и бетулиновые кислоты

Бетулин и бетулиновая кислота являются мощными терапевтическими агентами, которые в настоящее время исследуются на предмет их воздействия на поддержку здорового уровня холестерина в крови, а также изучаются в отношении рака и вирусов.

5. Антиоксиданты

Чага содержит огромное количество естественного черного пигмента меланина, который, как известно, имеет высокий уровень антиоксидантной активности из-за полифенолов, которые он содержит.

6. СОД (супероксиддисмутаза)

СОД является еще одним важным антиоксидантом. Относится к группе ферментов, которые играют важную роль в защите нашего организма против разрушительных последствий свободного окисления и свободных радикалов.

Гриб чага против других «суперпродуктов»

Что касается пользы для здоровья, чага выигрывает по сравнению с некоторыми другими популярными «суперпродуктами».

Лебеда против чаги

Лебеда обеспечивает отличный источник флавоноидов, витаминов, антиоксидантов. Высокое количество кверцетина, что она содержит помогает поддержать здоровье сердечной и дыхательной систем, помимо защиты клеток от повреждения свободными радикалами. Чага содержит гораздо более высокий уровень антиоксидантов, которые обеспечивают те же свойства.

Ягоды годжи против чаги

Подобно чаге, ягоды годжи содержат большое количество полисахаридов. В отличие от чаги, главный полисахарид в ягодах годжи — пектин. Источник же полисахаридов в чаге — хитин, что очень полезно для человеческого организма и встречается гораздо реже. Типичный современный рацион включает в себя много пектина и практически не включает хитина.

Авокадо против чаги

Авокадо содержит много полезных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин D. Сочетание этих питательных веществ способствует снижению холестерина и улучшению работы сердца. Бета-глюканы чаги также способствуют нормализации уровня холестерина, препятствуют его чрезмерному поступлению в кровоток.

Гриб чага заслужил высокий уровень доверия среди врачей. Его использование в лечебных целях порой оказывает большее положительное воздействие, нежели антибиотики, что полностью оправдывает народную поговорку: «Гриб чага против 100 болезней»

В «Векторе» создали средство от коронавируса на основе березового гриба — РБК

Фото: Jussi Nukari / ТАСС

Специалисты новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выявили эффективность водного экстракта чаги, так называемого «березового гриба», в подавлении коронавируса. По результатам исследования он показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2.

Ученые заявили о перспективности в лечении коронавируса водным экстрактом аптечной чаги. Данный вид грибов обладает выраженным защитным действием и низкой токсичностью.

Как рассказала РБК Новосибирск заведующая лабораторией микологии центра профессор Тамара Теплякова, исследования водных экстрактов чаги на добровольцах не проводились, сначала их проведут на лабораторных мышах.

«У нас патент в работе. Я так считаю, экстракт можно применять на начальном этапе, так как у нас есть очень много эффективных противовирусных препаратов, потом — дело врача. Чагу вообще давно пьют», — рассказала Теплякова.

В заявке «Вектора» на патент «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2» указаны несколько способов приготовления концентрата чаги, в том числе его можно изготовить дома. В день можно употреблять 150–200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение суток. В холодильнике приготовленный дома экстракт хранится до двух недель.

Чага и рак | Гриб чага и рак

Решения для лечения рака

Чтобы понять, как чага может помочь в лечении рака, полезно рассмотреть некоторые основные принципы лечения и их назначение. Например, химиотерапия и химиотерапевтические средства предназначены для остановки прогрессирования раковых клеток, а также для уничтожения существующих клеток и опухолей. Хотя идея химиотерапии является положительной, у лечения в целом есть серьезный недостаток: лечение не различает раковые клетки и здоровые.
Это означает, что многие методы лечения рака, воздействуя на раковые клетки, повреждают здоровые ткани и клетки организма. Исследования ищут более естественные решения для замедления развития рака, в первую очередь, для снижения потребности в химиотерапии и других инвазивных методах лечения. Согласно одному исследованию 1 , 50 различных видов грибов были проанализированы и идентифицированы как оказывающие противораковую поддержку, в частности чага ( Inonotus obliquus ), гриб, который растет в различных регионах, включая Азию, Восточную Европу и Северную Америку. .

Исследования чаги подчеркивают противораковые свойства

Чага подверглась обширным исследованиям — ученые сообщили, что гриб содержит большое количество биологически активных соединений, помимо других полезных компонентов, включая вещества, которые также изучались как ингибирующие вирус иммунодефицита человека 1-го типа.

Важно отметить, что исследования чаги и противораковых средств, выращенных в основном, проводились на животных, и необходимо провести дополнительные испытания на людях, чтобы увидеть весь потенциал , но исследования многообещающие.В одном исследовании ученые изучили, как окислительный стресс и клеточные мутации влияют на рост раковых клеток, и отметили, что соединения в грибах обладают антиоксидантными и антимутагенными свойствами.

В рамках исследования использовались различные раковые клетки человека, в том числе клетки карциномы легких, молочной железы, желудка и шейки матки, полученные из банка клеток в Южной Корее и имплантированные в кожу и тело мышей. В ходе исследования, которое включало мышей, получавших перорально экстракт чаги, опухоль была гораздо более распространена у мышей, принимавших чагу, чем у мышей в контрольной группе.

Во всех подфракциях, использующих чагу, наблюдалась заметная разница в активности рака у мышей, потреблявших чагу – различия также были сделаны в зависимости от того, какой тип рака был у мыши, а также от того, было ли in vitro или нет. В результате ученый, наблюдавший за исследованием, согласился с тем, что чага оказывает положительное влияние на запрет роста раковых клеток и может использоваться в качестве профилактической меры, особенно в качестве противораковой пищи для ежедневного употребления.
Известно, что чага снижает уровень глюкозы и холестерина — в этом исследовании — и, возможно, в других исследованиях чага может рассматриваться как идеальный вариант для снижения окислительного стресса в организме, чтобы ингибировать развитие раковых клеток в течение жизни.
Для тех, кто в настоящее время проходит лечение от рака, не прекращайте лечение без консультации с врачом. Чага может быть полезна в дополнение к лечению, но не должна заменять любую необходимую химиотерапию или лечение рака, рекомендованное вашим врачом или онкологом.

Экстракт чаги индуцирует аутофагию через сигнальный путь AMPK-mTOR в клетках рака молочной железы

Грибы чаги ( Inonotus obliquus ) представляют собой разновидность гриба белой гнили, принадлежащего к семейству Hymenochaetaceae.Обычно они растут на корнях берез в Сибири, Северной Америке и Скандинавии (Lee et al., 2008). Поскольку известно, что грибы чага обладают разнообразными фармакологическими эффектами, такими как противовоспалительное, антимикробное, антипаразитарное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, они широко используются в качестве традиционного лечебного средства в Восточной Европе и Азии (Баландайкин и Змитрович, 2015; Debnath et al., 2013; Kahlos et al., 1989; Ma et al., 2013; Shashkina et al., 2006; Song et al., 2013). Следует отметить, что грибы чаги использовались в русской народной медицине для лечения различных видов рака, включая рак молочной железы, ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, легких и кожи (Pilz, 2004; Staniszewska et al. , 2017). Действительно, в недавних исследованиях сообщалось, что экстракт гриба чаги (CME) оказывает цитотоксическое действие при различных типах рака, включая аденокарциному легких человека, гепатоцеллюлярную карциному, саркому и рак желудка (Baek et al., 2018; Chung et al., 2018). и др., 2010; Юн и др., 2008)). Кроме того, водный экстракт грибов чага ингибирует дифференцировку клеток меланомы, индуцируя остановку клеточного цикла G0/G1 и апоптоз (Youn et al., 2009). Тем не менее, в нескольких исследованиях изучались эффекты или молекулярные мишени грибов чага при раке молочной железы.

Рак молочной железы является серьезной проблемой общественного здравоохранения из-за его распространенности (Anastasiadi et al., 2017). Хирургия, химиотерапия, лучевая терапия и гормональная терапия являются общепризнанными стандартными методами лечения, а уровень излечения раннего рака молочной железы в настоящее время составляет 90% (Wormann, 2017). Эта высокая выживаемость вызвала интерес к использованию дополнительных и альтернативных лекарств для лечения рака молочной железы (Neuhouser et al. , 2016). Однако данные исследований об эффективности этих методов лечения ограничены, и многие пациенты принимают дополнительные и альтернативные лекарства без достаточной научной информации.В частности, пациенты с раком молочной железы должны принимать такие лекарства с большей осторожностью, поскольку рак молочной железы очень гетерогенен. Эта неоднородность вызвана дифференциальной экспрессией рецепторов гормонов (рецепторов эстрогена и прогестерона) и рецептора эпидермального фактора роста 2 (HER2), и рак, демонстрирующий эти дифференциальные экспрессии, требует различных методов лечения. Также возможно, что использование недоказанных дополнительных методов лечения может привести к нежелательным взаимодействиям с этими рецепторами (ER, PR и HER-2) или помешать стандартным методам лечения.

Экстракт гриба чаги является одной из наиболее часто используемых растительных добавок больными раком (Buckner et al., 2018), и недавно сообщалось об использовании гриба чаги у пациентки с раком молочной железы с тройным негативным раком молочной железы (Tiziana et al. ., 2020). Таким образом, в этом исследовании мы изучили противораковые эффекты грибов чага в различных типах клеточных линий рака молочной железы и исследовали лежащий в основе молекулярный механизм.

Польза гриба чага: может ли он снизить уровень холестерина?

ОБЗОР

Чем полезна чага для здоровья и исцеления? Этот лекарственный гриб может помочь уменьшить воспаление в организме.Кроме того, чага помогает в лечении и профилактике рака, а также поддерживает здоровый уровень холестерина.

Fresh N’ Lean — крупнейшая в стране служба доставки органической еды. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Белок+, Кето, Палео, Стандартный веганский и Веганский с низким содержанием углеводов. Выберите Fresh N’ Lean для недорогого питания с доставкой на дом.

Лекарственные грибы почитаются в восточных лечебных практиках за их способность укреплять здоровье.

Гриб чага относится к этой категории. Его называют суперфудом. На протяжении веков он использовался по всей Азии для укрепления иммунитета и улучшения здоровья.

Современные исследования показывают, что польза чаги для здоровья — это не просто фольклор. Исследования показывают, что этот гриб может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как высокий уровень холестерина и рак.

Список продуктов, изготовленных из этого гриба, включает порошок чаги и чай из чаги.

Что чага может сделать для вас на пути к здоровью? Давайте посмотрим поближе.

В этой статье мы будем:

  • Обсудите некоторые основные факты о грибе чага
  • Объясните, что такое лекарственные грибы, такие как чага, и обсудите, как они влияют на ваше здоровье
  • Поделитесь информацией об активных соединениях этого гриба
  • Перечислите основные способы, которыми чага полезна для вашего здоровья
  • Обсудите, как употреблять гриб чагу
  • Предложите рекомендации по дозировке гриба чаги

Что такое чага?

Чага — это гриб, который растет на березе, ольхе, буке и других лиственных породах. Научное название этого гриба — Inonotus obliquus . Встречается в Азии, Канаде, Северной Европе и на северо-востоке США.

Гриб чага — паразитический дереворазрушающий гриб; это также трава и адаптоген. Адаптогены — это класс трав, которые на протяжении многих лет использовались для улучшения здоровья и борьбы со стрессом.

В течение многих лет чага ценилась за свои целебные свойства в некоторых частях Европы и по всей Азии. В этих культурах считается, что чага полезна для иммунитета и способствует заживлению.

Азиатские травники уже давно утверждают, что чага способствует молодости и долголетию. А традиционная русская народная медицина считает, что чага полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта и является отличным тонизирующим средством для поддержания общего самочувствия.

Совсем недавно современные исследования предоставили доказательства того, что чага полезна для здоровья.

Как во всем мире называют чагу?

Чага известна под множеством других названий, которые варьируются от региона к региону.

Например, в Норвегии гриб чага называется крефткьюке. В переводе это означает раковый грибок. Возможно, это уместно, если учесть, что исследования показывают, что чага приносит пользу раку.

В других частях мира чагу называют такими названиями, как шлаковая конка, черная масса, березовый язвенный трутовик и клинкерный трутовик.

Какое отношение имеет чага к меланину?

Меланин — это вещество, которое вырабатывает наш организм. Это может помочь защитить кожу и волосы от вредного воздействия солнца.

Гриб чага является богатым источником меланина. Из-за этого чага способствует выработке меланина в организме.

«Плодовое тело» — это термин, используемый для описания физической структуры гриба. Физические качества плодового тела чаги отражают тот факт, что оно насыщено меланином.

Как видно на изображении выше, каждый гриб чаги напоминает массивный кусок древесного угля, торчащий из ствола дерева.

Внешний слой этого гриба черный и твердый. Его цвет обусловлен высоким уровнем меланина, которым обладает этот гриб. Меланин — это тот же пигмент, который помогает коже человека загорать на солнце.

Гриб чага оранжевый, когда он впервые появляется на дереве-хозяине. Когда он проводит время на солнце, содержащийся в нем меланин заставляет его цвет становиться все темнее и темнее. Он имеет более мягкую текстуру внутри, с сердцевиной оранжевого оттенка.

Из-за большого количества меланина чага является хорошей добавкой меланина. Это может помочь сделать кожу и волосы более устойчивыми к вредным ультрафиолетовым лучам.

Чем чага полезна как лекарственный гриб?

Гриб чага полезен для здоровья благодаря качествам, которыми он обладает как лекарственный гриб.

Лекарственный гриб также называют функциональным грибом. Эти грибы обладают множеством жизненно важных преимуществ для здоровья.

На протяжении веков лекарственные грибы использовались в азиатских странах для лечения инфекций. Совсем недавно эти функциональные грибы использовались для лечения легочных заболеваний и рака.

Национальный институт рака сообщает, что за последние 30 лет лекарственные грибы были одобрены в качестве дополнения к стандартным методам лечения рака в Японии и Китае. Данные показывают, что эти грибы имеют обширную клиническую историю для безопасного использования. В лечении они использовались как отдельные агенты. Они также использовались для поддержки химиотерапии или лучевой терапии.

Чага — лишь один из многих лекарственных грибов, которые на протяжении многих лет использовались для лечения. Вот некоторые другие лекарственные грибы, которые очень полезны для здоровья:

Чем полезна чага, если говорить об активных соединениях?

Чага приносит пользу здоровью благодаря содержащимся в ней активным соединениям.

Как и другие лекарственные грибы, чага содержит тритерпеноиды (также известные как тритерпены) и полисахариды. И чага также является хорошим источником бетулиновой кислоты.

Давайте посмотрим, как эти соединения поддерживают пользу чаги для здоровья:

  1. Тритерпеноиды :  Исследования показывают, что тритерпеноиды могут помочь в борьбе с воспалением; они также могут помочь защитить организм от вирусов. Исследования показывают, что тритерпеноиды могут помочь предотвратить диабет. Кроме того, они могут помочь остановить распространение раковых клеток.
  2. Полисахариды: Полисахариды защищают организм от свободных радикалов и окислительного стресса. Они также работают, чтобы остановить рост опухолей.
  3. Бетулиновая кислота: Бетулиновая кислота представляет собой вещество, обладающее мощными антиоксидантными свойствами.

Польза чаги

Чем полезна чага для лечения и хорошего самочувствия? И как чага приносит пользу вашему здоровью? Давайте углубимся. 

Польза чаги № 1: повышает иммунитет

Вирусы и патогены могут сделать вас слабым и истощенным.Ваше тело полагается на иммунную систему, чтобы предотвратить причинение вреда этими захватчиками. Исследования показывают, что чага благотворно влияет на иммунную систему.

Это связано с взаимодействием чаги с лейкоцитами. Ваше тело обращается к лейкоцитам, чтобы поддержать свой иммунный ответ. Гриб чага содержит белки, стимулирующие выработку этих клеток. Исследование 2005 года показывает, что чага действует как мощный усилитель иммунитета.

Польза чаги № 2: Насыщен питательными веществами

Ваше тело нуждается в ряде витаминов, минералов и питательных веществ для поддержания хорошего самочувствия.Итак, чем полезна чага, когда речь идет о питании?

Гриб чага полезен для здоровья, так как является питательной пищей. Он содержит эти ценные витамины и минералы:

  • Витамин D
  • Калий
  • Цезий
  • Аминокислоты
  • кальция
  • Железо
  • цинка
  • рубидиевый
  • Fiber
  • Медь
  • Селен
  • Марганец
  • магния
  • В-комплекс витаминов

Польза чаги № 3: борется с раком

Рак является распространенной причиной смерти в США. С. и во всем мире. Исследования показывают, что чага помогает в лечении рака.

В 2016 году в исследовании на животных, в котором изучались мыши с раком, потребление экстракта гриба чаги привело к уменьшению размера опухоли на 60 процентов. А в различных исследованиях было показано, что чага останавливает рост различных видов рака.

Польза чаги № 4: снижает уровень холестерина ЛПНП и может помочь предотвратить сердечные заболевания

Чем полезна чага, когда речь идет о сердечных заболеваниях и холестерине?

Сердечно-сосудистые заболевания могут быть смертельными, и они связаны с высоким уровнем холестерина ЛПНП.Исследования показывают, что чага может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в организме. Таким образом, чага приносит пользу для общего состояния здоровья вашего сердца и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

В исследовании 2009 года с участием крыс потребление чаги привело к заметному снижению уровня холестерина ЛПНП. Это исследование также показало, что потребление грибов чаги повышает уровень антиоксидантов.

Польза чаги № 5: снижает уровень сахара в крови и может помочь в лечении диабета

Диабет — это состояние, которое приводит к серьезным заболеваниям и смерти.Это было связано с высоким уровнем сахара в крови.

Исследования показывают, что чага может помочь снизить уровень сахара в крови. Таким образом, чага приносит пользу при лечении диабета.

В исследовании 2017 года изучалось влияние чаги на мышей с ожирением и диабетом. Прием чаги помог снизить уровень сахара в крови. Это также улучшило способность толерантности к глюкозе и помогло улучшить антиоксидантную активность печени.

Как употреблять гриб чагу

Чага — съедобный гриб.Но вы не можете просто откусить его, как гриб, который продается в продуктовом магазине. Твердая текстура чаги затрудняет жевание и переваривание. По этой причине чагу обычно измельчают в порошок перед употреблением.

Порошок чаги — не единственный вариант. Этот гриб также доступен в виде жидкого экстракта чаги или настойки чаги. Вы можете приготовить заварную чагу, купив чайные пакетики из чаги. И если вы ищете добавку чаги, которую легко принимать каждый день, вы можете найти капсулы чаги в Интернете или в продуктовых магазинах.

Вот несколько вариантов употребления чаги:

  • Добавьте порошок чаги в свой смузи по утрам
  • Приготовьте чай из чаги, используя чайные пакетики или порошок чаги
  • Посыпьте порошком чаги утреннюю чашку кофе, чтобы приготовить кофе из чаги
  • Принимайте капсулы чаги в качестве пищевой добавки
  • Добавляйте настойку чаги в напитки 

Дозировка грибов чаги

Итак, сколько этого гриба нужно принимать каждый день, чтобы чага приносила пользу для здоровья?

Обычная доза чаги составляет 1 грамм в день, и это хорошее место для начала.Люди также часто принимают более высокие дозы от 1,5 до 2 граммов каждый день. Если вы хотите попробовать более высокую дозу, начните медленно и постепенно увеличивайте ее.

Следующие шаги

Что чага может сделать для вашего здоровья? Чтобы узнать о пользе чаги из первых рук, попробуйте ее на пробном вращении, чтобы увидеть, поддерживает ли она ваше целительное путешествие.

Сделайте здоровье своим повседневным приоритетом, подписавшись на Fresh N’ Lean. Наши питательные обеды доставляются к вам домой или в офис.Наши планы питания варьируются от веганских до кето, и они включают в себя питательные продукты, которые помогают проложить путь к здоровью.

Борьба с SARS-CoV-2 с помощью гриба чаги — природного противовирусного соединения

Новая коронавирусная болезнь 2019 года (COVID-19) вызывается коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2). SARS-CoV-2 первоначально появился в Ухане, Китай, в конце декабря 2019 года и с тех пор вызвал крупномасштабные глобальные вспышки и более 4,9 миллиона смертей во всем мире.

Исследование: Борьба с SARS-CoV-2 с помощью гриба чаги: исследование in silico по разработке природного противовирусного соединения. Изображение предоставлено: Эзиу / Shutterstock.com

Фон

SARS-CoV-2 заражает клетку-хозяина посредством взаимодействия рецептор-связывающего домена (RBD) его шиповидного (S) белка с рецептором человеческого ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE-2). Структурный анализ показал, что RBD содержит консервативные аминокислоты, которые в первую очередь помогают в распознавании S-белка и связывании с рецептором ACE-2.

В настоящее время окончательного лечения COVID-19 не обнаружено, в то время как новые вызывающие озабоченность варианты SARS-CoV-2 (ЛОС), по-видимому, избегают иммунитета, приобретенного в результате вакцинации и предшествующего естественного заражения. Поэтому ученые изучают все возможные противовирусные варианты, которые варьируются от прямых терапевтических средств, натуральных экстрактов, иммуностимуляторов до вирулицидных продуктов.

Было показано, что натуральные вещества из трав или грибов обладают мощными противовирусными свойствами.Чага ( Inonotus obliquus ), традиционный съедобный гриб с доказанной терапевтической ценностью, содержит биологически активные вещества, такие как длинноцепочечный гомополисахарид бета-глюкан, галактоманнан и уникальный терпеноид бетулиновую кислоту. Экстракты чаги обладают естественным противовоспалительным и иммуностимулирующим действием и эффективны в борьбе с кошачьим коронавирусом и вирусом гепатита.

Об исследовании

В новом исследовании, опубликованном в журнале Food Science & Nutrition , изучается потенциальное связывающее взаимодействие полезных компонентов гриба чаги с компонентами RBD SARS-CoV-2 с использованием моделирования молекулярного докинга (МД) и филогенетического анализа.Здесь белок S SARS-CoV-2 был нацелен на уникальные компоненты гриба чага с целью разработки мощного природного терапевтического режима для подавления проникновения вируса, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.

Исследование включало в себя получение 202 глобальных аминокислотных последовательностей S-белка SARS-CoV-2 от Uniprot, которые включали набор последовательностей из образцов летучей мыши, панголина и человека, участвовавших в предыдущих и недавних вспышках.

Для проведения филогенетического анализа использовали анализ множественного выравнивания последовательностей (MSA) и обобщенную модель обратимых во времени аминокислотных замен.Бутстрап-репликации 1000 значений процедуры обмена ближайшими соседями также использовались для оценки надежности каждого узла, тогда как генетическое расстояние оценивалось с использованием метода максимального правдоподобия.

Результаты исследования

Филогенетический анализ последовательностей S-белка SARS-CoV-2 был представлен деревом ML, показывающим, что SARS-CoV-2 возник у летучих мышей (внешней группы), с последующей прерывистой передачей через панголинов, а затем с прерывистой передачей через ящеров и затем к людям . Выравнивание аминокислотной последовательности показало высокую консервативность аминокислотных остатков во всех образцах.

Уникальная консервативность аминокислот 680–686 была отмечена во всех недавних образцах COVID-19 по сравнению с вирусными последовательностями до 2019 года. Это наблюдение предполагает роль консервации аминокислот в эволюции и патогенезе SARS-CoV-2.

Наблюдались заметные различия в недавних вспышках атипичной пневмонии по сравнению с предыдущими вспышками, что указывало на избирательную эволюцию RBD.Фактически, несколько остатков в домене С-концевого домена S1 (CTD), которые, как сообщается, являются ключевыми остатками для связывания SARS-CoV-2 с человеческим ACE-2, оказались положительно отобранными и консервативными.

Анализ стыковки показал, что компоненты гриба чага, включая бета-гликан, галактоманнан и бетулиновую кислоту, которые были связаны с остатками S1 CTD SARS-CoV-2, были вовлечены во взаимодействие ACE-2-RBD. Между тем, все сайты, взаимодействующие с лигандом, были расположены в домене S1, который был важной мишенью для S-белка SARS-CoV-2.

Кроме того, взаимодействующие сайты были преимущественно гидрофильными по своей природе и предполагали сильное взаимодействие с лигандами. Можно было наблюдать значительное связывающее взаимодействие RBD S1 SARS-CoV-2 с компонентами гриба чага. Все сайты, взаимодействующие с лигандом, были точно присоединены к карбоксиконцевому домену RBD и включали аминокислотные остатки, которые, как было обнаружено, способствуют проникновению вируса консервативным образом.

Импликаты

Грибы чаги, по-видимому, обладают сходными эффектами за счет различных взаимодействий и благодаря своей способности модулировать взаимодействие вирус-клетка-хозяин.Преимущества гриба чаги могут быть связаны с его уникальным составом, который может облегчить специфическое нацеливание на S1-RBD SARS-CoV-2. Кроме того, поскольку чага является природным соединением, использование гриба чаги в соответствующих дозах лишено побочных эффектов.

Кроме того, использование грибов чага повышает специфический врожденный иммунитет и помогает снизить уровень провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин-6 (ИЛ-6), ИЛ-10, фактор некроза опухоли α (ФНО-α) и моноцитарный хемоаттрактантный белок (MCP). Это свойство помогает снизить смертность от COVID-19, вызванную «цитокиновым штормом», который приводит к неконтролируемой амплификации и привлечению воспалительных цитокинов и иммунных клеток для борьбы с инфекцией, что приводит к повреждению органов и смерти.

Результаты текущего исследования показали, что компоненты гриба чаги демонстрируют сильное связывающее взаимодействие с S1-карбоксиконцевым доменом RBD SARS-CoV-2; таким образом, этот натуральный продукт обещает взаимодействие с вирусным шиповидным белком.

Было высказано предположение, что гриб чага может оказаться полезным для здоровья в тяжелых случаях COVID-19, особенно у пациентов с чрезмерным воспалением. Таким образом, лабораторные исследования и клинические испытания могут выявить перспективы разработки естественных противовирусных терапевтических средств.

Гриб чага — за пределами традиционной терапии рака

BCCT планирует написать краткий обзор гриба чаги, одного из нескольких лекарственных грибов. Пока наш обзор находится в разработке, вы можете посетить О травах: гриб чага

Перед использованием этой терапии проконсультируйтесь со своим онкологическим персоналом о взаимодействии с другими методами лечения и терапией.Также убедитесь, что эта терапия безопасна для использования при любых других заболеваниях, которые у вас могут быть.

Доступ

Ральф Мосс, доктор философии, в своих Moss Reports включает информацию о том, где можно получить качественные составы грибов чаги: Moss Reports (требуется покупка): выберите из списка видов рака в левой части страницы отчет, описывающий использование обычных, дополнительных , альтернативные и интегративные терапии, связанные с этим раком. Ральф Мосс — один из самых знающих и уравновешенных исследователей интегративной терапии рака.Стоимость его отчетов Мосса немалая, но многие пациенты находят их весьма ценными. Мосс также доступен для консультаций.

Дозирование

BCCT не рекомендует методы лечения или дозы, а только предоставляет информацию для пациентов и медицинских работников, которую следует рассматривать как часть полного плана лечения. Пациенты должны обсудить методы лечения со своими врачами, поскольку необходимо оценить противопоказания, взаимодействия и побочные эффекты.

Рекомендации по дозировке доступны из следующих источников:

Интегративные программы, протоколы и медицинские системы

  • Программы и протоколы
  • Традиционные системы

Paul Stamets  советует использовать грибные продукты, которые содержат как водные, так и спиртовые экстракты, поскольку каждый из них содержит разные важные с медицинской точки зрения соединения.

Интегративный онколог и советник BCCT Кейт Блок, доктор медицинских наук , советует использовать экстракты (а не употреблять в пищу целые грибы), которые представляют собой смеси нескольких различных лекарственных грибов, включая майтаке ( Grifola frondosa ), шампиньоны ( Agaricus blazeii ), шиитаке (Lentinula или Lentinus edodes ), рейши ( Ganoderma lucidum ), хвост индейки ( Trametes или Coriolus versicolor ) и гусеничный гриб или кордицепс

8.

Онколог-натуропат и консультант BCCT Лиз Альшулер, Северная Дакота, FABNO , 9 августа 2018 г.: Бывают случаи, когда я использую определенные грибы, например:

Однако использование смеси, включающей грибы, стандартизировано по полисахаридам и бета-глюканам, является очень ценной и разумной стратегией. Ключевым моментом является использование экстракта плодовых тел горячей водой или экстракта полного спектра действия (включая мицелий), на этикетке которого четко указано количество экстракта гриба.

Подробнее

Некоторые смеси, которые я часто рекомендую:

За капсулу:

  • Trametes versicolor (хвост индейки) (40 % полисахаридов, 40 % бета-глюканов) — 100 мг
  • Grifola frondosa (майтаке) 40 % полисахаридов, 30 % бета-глюканов — 100 мг
  • Ganoderma lucidum  (рейши), 40 % полисахаридов, 15 % бета-глюканов — 100 мг
  • Lentinula edodes (шиитаке), 409 % полисахаридов, 40 % бета-глюканов — 100 мг

Я бы рекомендовал по 2-3 капсулы два раза в день.

Рекомендуя отдельные грибы, важно знать, сколько бета-глюкана содержится в каждой порции, чтобы я мог соответствующим образом титровать свою дозу. Например, я часто использую гриб Grifola frondosa m(aitake) для увеличения количества лейкоцитов. Один продукт, который я использую, содержит:

На 6 таблеток:

  • Maitake ( Grifola frondosa ) порошок плодовых тел — 600 мг
  • Экстракт плодовых тел майтаке, стандартизированный для содержания 30% D-фракции — 240 мг (т.е. 72 мг бета-глюкана D-фракции)
  • Витамин С 120 мг (поддерживает биологическую активность)

В большинстве клинических исследований суточная доза экстрактов грибов, коррелирующая с улучшением выживаемости (особенно при раке молочной железы, колоректальном раке и раке желудка), составляет 3000 мг/день.

Грибы действительно эффективны! Из метаанализа экстрактов гриба Coriolus versicolor у пациентов с диагнозом рак:

  1. Альшулер Л. Н., Газелла К.А. Полное руководство по раку, 3-е издание: Комплексный подход к профилактике, лечению и исцелению . Беркли, Калифорния: Небесные искусства. 2010 г.; Альшулер Л.Н., Газелла К.А. Полное руководство по выздоровлению от рака: комплексный план из пяти шагов по снижению риска рецидива и укреплению здоровья на всю жизнь .Беркли, Калифорния: Ten Speed ​​Press. 2013.
  2. Лемоле Г., Мехта П., Макки Д. После лечения рака: Полное руководство по самопомощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Rodale, Inc. 2015.
  3. Stamets P. MycoMedicinals Информационный трактат о грибах, 3-е издание . Китай: MycoMedia Productions. 2002. с. 65.
  4. Блок КИ. Жизнь над раком: программа Блок-центра комплексного лечения рака .Нью-Йорк: Бантам Делл. 2009. с. 114.
  5. Элиза В.Л., Фай К.К., Чанг Л.П. Эффективность Yun Zhi ( Coriolus versicolor ) в отношении выживаемости онкологических больных: систематический обзор и метаанализ. Недавние патенты на открытие лекарств от воспаления и аллергии. 2012 Январь; 6(1):78-87.

Просмотреть все ссылки

Дополнительная информация

— end quip comments —>

Лекарственные грибы (PDQ®) — Версия для пациентов — Национальный институт рака

Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH)

Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH) при Национальном институте здравоохранения (NCCIH) NIH) способствует исследованиям и оценке дополнительных и альтернативных практик и предоставляет информацию о различных подходах специалистам здравоохранения и общественности.

  • Центр обмена информацией NCCIH
  • Почтовый ящик 7923 Gaithersburg, MD 20898–7923
  • Телефон: 1-888-644-6226 (звонок бесплатный)
  • Телетайп (для глухих и слабослышащих): 46-1-8 -3615
  • Эл. ) совместно разработали CAM в PubMed, бесплатном и простом в использовании поисковом инструменте для поиска ссылок в журналах, связанных с CAM. Являясь подмножеством библиографической базы данных NLM PubMed, CAM в PubMed содержит более 230 000 ссылок и рефератов на статьи, связанные с CAM, из научных журналов. Эта база данных также содержит ссылки на веб-сайты более 1800 журналов, что позволяет пользователям просматривать полнотекстовые статьи. (Для доступа к полнотекстовым статьям может потребоваться подписка или другая плата.)

    Управление дополнительной и альтернативной медицины рака

    Управление дополнительной и альтернативной медицины рака NCI (OCCAM) координирует деятельность NCI. в области комплементарной и альтернативной медицины (CAM).OCCAM поддерживает исследования рака CAM и предоставляет информацию о CAM, связанной с раком, поставщикам медицинских услуг и широкой общественности через веб-сайт NCI.

    Информационная служба рака Национального института рака (NCI)

    Жители США могут позвонить в Информационную службу рака (CIS), контактный центр NCI, по бесплатному номеру 1-800-4-CANCER (1-800-422- 6237) с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00. Квалифицированный специалист по информации о раке готов ответить на ваши вопросы.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует лекарственные препараты и медицинские устройства, чтобы гарантировать их безопасность и эффективность.

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
    • 10903 New Hampshire Avenue
    • Silver Spring, MD 20993
    • Телефон: 1-888-463-6332 (звонок бесплатный)
    • Веб-сайт: 7 9006.1gov 9006.1gov

      Федеральная торговая комиссия

      Федеральная торговая комиссия (FTC) обеспечивает соблюдение законов о защите прав потребителей.Публикации, доступные в FTC, включают:

      • Who Cares: Sources of Information About Health Care Products and Services
      • Мошеннические заявления о медицинском обслуживании: не дайте себя обмануть
        Consumer Response Centre 1
      • 600 Pennsylvania Avenue, NW
      • Washington, DC 20580
      • Телефон: 1-877-FTC-HELP (1-877-382-4357) (звонок бесплатный)
      • Телетайп (для глухих и слабослышащих): 202 -326-2502
      • Веб-сайт: http://www. ftc.gov

      Чтобы доказать, что грибы чага полезны для здоровья, необходимы дополнительные исследования «королевы грибов». Грибы чаги позиционируются как обладающие широким спектром лечебных свойств, включая противовоспалительные, противораковые и профилактические, гепатопротекторные и иммуномодулирующие эффекты.

      Учитывая тот факт, что экстракт гриба чаги продается по цене до 130 долларов за унцию, этот гриб должен быть научно доказан, чтобы делать все вышеперечисленное (и гладить), чтобы я мог относиться к нему как к королевской особе.

      Что такое грибы чага?

      Считается, что лекарственные грибы и грибы обладают примерно 130 лечебными функциями, включая противоопухолевую, иммуномодулирующую, антиоксидантную, антирадикальную, сердечно-сосудистую, антигиперхолестеринемическую, противовирусную, антибактериальную, противопаразитарную, противогрибковую, дезинтоксикационную, гепатопротекторную и противодиабетическую функции.

      Гриб Inonotus obliquus , также известный как гриб чага в России и кабаноанатаке в Японии, относится к семейству базидиомицетов Hymenochaetaceae.

      По сути, это черный паразитический гриб белой гнили, который обычно населяет живые стволы взрослых берез (Betula app). Лучше всего растет в холодном климате между 45 и 50 градусами северной широты, например. Северная Америка, Сибирь, Финляндия, Япония и Северо-Восточный Китай.

      Добывать грибы чаги становится все труднее, отсюда и высокая цена. Гриб встречается всего на 1 из 20 000 берез, и для его созревания требуется 10-15 лет паразитирования. Это привело к развитию коммерческих методов искусственного выращивания грибов (технология погруженной ферментации).Эти попытки получить высокий урожай грибов чага влияют не только на урожай, но и на тип получаемых компонентов. Неудивительно, когда мы пытаемся перехитрить природу.

      Гриб чага состоит из двух основных частей:

      1. плодового тела (коричневая часть), которое находится в основном внутри
      2. склероция (черная часть), которое находится в основном снаружи

      Конка (3 — 35 см), который используется в медицине, включает древесину березы и мицелий инвазивного гриба (1). Гриб чага выдерживает сезонные стрессы окружающей среды, включая низкие температуры, УФ-облучение и инвазию патогенов, и поэтому эволюционировал со сложными комплексными защитными механизмами. Считается, что именно эти встроенные средства защиты придают грибам адаптогенные преимущества для здоровья. Адаптогены — это соединения, повышающие способность организма противостоять стрессу и адаптироваться к изменениям окружающей среды.

      Гриб использовал персидский врач Авиценна еще в 980 году нашей эры.Он использовался с шестнадцатого века в народной медицине в России и Сибири и был официально принят Российской государственной фармакопеей в 1989 году. в своем полуавтобиографическом романе 1968 года « Раковое отделение » (2).

      В настоящее время на Amazon продается более 3000 продуктов из грибов чаги, включая чай, кофе, порошок, капсулы и кусочки грибов.

      Гриб содержит оксалаты, бетулиновую кислоту, супероксиддисмутазу, полифенолы, ланостерол, терпеноиды (инотодиол), полисахариды и бета-глюканы.

      Имеющиеся в продаже продукты из грибов чаги содержат (на 100 г):

      • Энергия 167 ккал
      • Белки 0
      • Липиды 0
      • Углеводы 33 г
      • Витамин С 8,333 мг.

      Есть две вещи, которыми не являются грибы чаги:

      1. Грибы чаги не имеют ничего общего с Чага s Болезнь, тропическая болезнь, вызываемая трипаносомами.
      2. Грибы чаги не являются психоделическими грибами (не такими грибами).

      Есть ли исследования?

      В научной литературе опубликовано 170 исследований грибов чага. Клинических испытаний этого продукта на людях не проводилось.

      Чтобы представить это в контексте, есть 3 клинических испытания грибов Львиной гривы на людях, а псилоцибин (психоделический вид грибов) может претендовать на более чем 800 исследований, включая более 50 клинических испытаний.

      Гриб чага предотвращает или лечит рак?

      Всего опубликовано 54 статьи, посвященных чаге для лечения или профилактики рака. Базу знаний о грибах чаги при раке можно обобщить следующим образом.

      Лабораторные исследования показывают, что грибы чаги могут оказывать противоопухолевое действие при колоректальном раке, раке легких и раке шейки матки (4, 5, 6).

      Лабораторные модели также предполагают, что грибы чага могут оказывать противоопухолевое действие посредством четырех возможных механизмов:

      антиоксидантное действие для предотвращения развития рака, в первую очередь

      сдерживание роста опухолевых клеток

      прямое уничтожение опухолевых клеток и

      активация иммунная система для уничтожения опухолевых клеток (7).

      Противораковая активность грибов чаги в значительной степени связана с тритерпеноидными соединениями в грибах (8).

      Итог

      В настоящее время нет клинических доказательств того, что грибы чаги могут предотвращать или лечить рак.

      Обладает ли он противовирусными свойствами? Может ли это вылечить герпес?

      Проведено три исследования противовирусного действия грибов чаги при инфекциях простого герпеса.

      Первое исследование, проведенное в России, показало, что экстракт чаги защищает культуру клеток от цитотоксического действия вируса простого герпеса (8).

      Второе исследование клеточных культур показало, что экстракт гриба чаги помогает предотвратить проникновение простого герпеса в клетки, воздействуя на вирусные гликопептиды и предотвращая слияние клеточных мембран (9).

      В третьем исследовании использовались водные экстракты грибов чага у мышей, инфицированных вирусом простого герпеса, и было показано улучшение выживаемости. Следует отметить, что в этом исследовании грибы Lentinufa erodes и Pleurotos ostreatus продемонстрировали превосходящую противовирусную активность по сравнению с чагой (10).

      Bottom Line

      Имеются лабораторные данные и данные о животных, подтверждающие антигерпесную роль грибов чага.Однако это не было подтверждено на людях. Также нужно сказать, что гриб чага не был «королем», поскольку его превзошли другие грибы. Наконец, (просто для педантичности) герпесвирусная инфекция не может быть «вылечена», так как она остается в организме в латентном состоянии – вот почему люди часто болеют герпесом.

      Уменьшает ли воспаление?

      Есть два исследования, относящиеся к воспалению.

      Первое исследование было проведено на мышах и показало, что грибы чаги ингибируют анафилактический шок и выработку IgE у мышей, получавших проаллергенное соединение 48/80 (11).Авторы пришли к выводу, что экстракт гриба чаги может играть роль противоаллергического функционального пищевого продукта.

      Во втором исследовании грибы чага уменьшили острый отек лапы и боль, которые были вызваны каррагенином у крыс. Противовоспалительные и антиноцицептивные свойства грибов чаги были обусловлены ингибированием экспрессии закиси азота (путем подавления активности связывания NF-κB) (12).

      Bottom Line

      Существуют доклинические, но не клинические исследования, подтверждающие роль чаги как противовоспалительного средства.

      Помогает ли это Помощь желудочно-кишечному тракту ?

      Опять же, нет клинических данных о желудочно-кишечном тракте, но есть три интересных доклинических исследования.

      В первом исследовании сульфат декстрана использовался для индукции воспаления кишечника у 5-недельных мышей (13). Мышей рандомизировали либо в группу без вмешательства, либо в группу с экстрактом чаги в дозах 50 мг/кг массы тела или 100 мг/кг массы тела. Гистологические исследования показали, что грибы чага подавляют отек, уменьшают повреждение слизистой оболочки и снижают уровень закиси азота, что позволяет предположить, что гриб чага оказывает противовоспалительное действие на этих мышей.Отмеченные противовоспалительные эффекты были обусловлены снижением уровней фактора некроза опухоли (ФНО)-альфа, закиси азота и интерлейкина (ИЛ)-1бета.

      Второе исследование было проведено на мышах, которым давали диэтилдитиокарбамат, чтобы вызвать хронический панкреатит (14). Введение экстракта гриба чаги помогло уменьшить потерю веса, связанную с панкреатитом, и потерю клеток поджелудочной железы у этих мышей.

      Последующее исследование, проведенное теми же исследовательскими группами, показало, что гриб чага также регулирует микробиоту кишечника у мышей с хроническим панкреатитом (15).

      Bottom Line

      Данные, полученные на мышах, показывают некоторые преимущества чаги при колите и панкреатите, но на сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

      Повышает ли он физическую выносливость?

      Как упоминалось выше, считается, что грибы чаги обладают адаптогенными свойствами, в том числе повышенной физической выносливостью.

      Исследование на 64 самцах мышей оценивало влияние стерильной воды (контроль) по сравнению с экстрактом чаги в дозах 100 мг/кг/день, 200 мг/кг/день или 300 мг/кг/день на физическую усталость (16 ).Мышей «заставляли» плавать. Гриб чага увеличивает время плавания и снижает уровень молочной кислоты в крови. Полисахариды в грибах чаги увеличивают содержание гликогена в печени и мышцах, а также снижают уровень молочной кислоты в крови и уровень азота мочевины в сыворотке. Это было воспринято как косвенное доказательство того, что гриб чага может быть средством против усталости.

      Bottom Line

      Вы определенно захотите попробовать грибы чаги, если ваша домашняя мышь примет участие в зимних Олимпийских играх, но это все, что мы можем сказать на данный момент.

      Помогает ли он иммунной системе? Антиоксидант?

      Как упоминалось выше, грибы чаги могут оказывать противораковое действие посредством модуляции иммунной системы.

      Было обнаружено, что полисахариды, выделенные из плодового тела Inonotus obliquus, оказывают иммуномодулирующее действие на лейкоциты макрофагов (17).

      Было обнаружено, что грибы чаги обладают антиоксидантными свойствами in vitro , которые превосходят другие лекарственные грибы, такие как Agarics blazei, Ganoderma lucidum Mycelium и Phellinus linteus) (18). Дальнейший анализ показал, что плодовое тело чаги имеет более высокое содержание антиоксидантов по сравнению со склероцием.

      Bottom Line

      Имеются доклинические, но не клинические данные, подтверждающие иммуномодулирующий эффект грибов чаги. Грибы чага являются «королями», когда речь идет об антиоксидантах по сравнению с другими грибами, но это полностью ограничивается лабораторными исследованиями.

      Помогут ли грибы чаги при выпадении волос?

      Лабораторных исследований, исследований на животных или людях с использованием грибов чаги для лечения выпадения волос не проводилось.

      Bottom Line

      Нет никаких доказательств связи чаги с выпадением волос.

      Будут ли они стимулировать потерю веса?

      Существует одно исследование, посвященное снижению веса с помощью грибов чаги.

      В этом исследовании, проведенном в Китае, изучалось влияние гриба чага на крыс, получавших пищу с высоким содержанием жиров в течение 12 недель. Исследование показало, что прием грибов чаги контролировал массу тела, снижал накопление липидов в организме и уровень свободных жирных кислот, триглицеридов и общего холестерина в сыворотке, печени и жировой ткани в крови (19).

      Bottom Line

      Нет убедительных данных, подтверждающих тот факт, что чага помогает сбросить вес.

      Мигрень?

      Нет исследований, посвященных чаге и мигрени.

      Bottom Line

      Нет даже косвенных доказательств связи чаги с мигренью или любым другим типом головной боли.

      Безопасен ли гриб чага?

      Гриб чага является источником оксалата, который представляет риск образования камней в почках.Есть сообщение о почечных камнях у японской женщины, которая принимала чагу для лечения рака печени (20).

      Эти грибы могут ингибировать функцию тромбоцитов, что увеличивает риск кровотечения у людей, принимающих кумадин, варфарин или любой из новых пероральных антикоагулянтов (21).

      Грибы чага также могут вызывать снижение уровня сахара в крови у пациентов, получающих лечение от диабета (22).

      Заключение

      Имеющаяся информация о грибах чаги ограничена исследованиями на животных (в лучшем случае).Это поднимает вопрос о характере корреляции между исследованиями на животных и людях. Являются ли модели животных предсказуемыми для людей? Всесторонний обзор по этому вопросу был опубликован исследователями из Университета штата Уичито в 2009 г. (23).

      В обзоре сообщается, что предсказательная сила исследований на животных составляет всего 10% в отношении поведения людей, принимающих наркотики. Мы могли бы разумно ожидать аналогичной плохой корреляции для функциональных продуктов. Авторы объясняют, что неудивительно, что животные не могут выступать в качестве «причинно-аналогических моделей», учитывая десять ключевых различий между людьми и животными (гены, регуляция генов, экспрессия генов, мутации, белки, белок-белковые взаимодействия, генетические сети, организация организма). воздействие окружающей среды и эволюционная история).

      Авторы пришли к выводу, что «когда кто-то эмпирически анализирует модели животных с использованием научных инструментов, они далеки от возможности предсказать реакцию человека».

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.