Первая помощь при отравлении — Грязинская ЦРБ
При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция. Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться через 2- 4 часа после приема пищи (в некоторых случаях и через 30 минут), а могут и через 20-26 часов.
Характерными признаками отравления пищей являются: • общее недомогание, тошнота, многократная рвота, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул, бледность кожных покровов, жажда, снижение артериального давления, учащение и ослабление пульса, бледность кожных покровов.
Меры, предпринимаемые при первых признаках отравления, направлены на максимальное выведение из организма токсинов и предупреждения обезвоживания.
1. Необходимо промыть желудок. Для этого необходимо выпить около двух стаканов теплой воды комнатной температуры и вызвать рвоту. Процедуру желательно проводить до выхода из желудка чистой воды.
2. Связываем токсины (предупреждаем их всасывание в кровь). Для этого надо принять активированный уголь (1 таблетка на 10кг массы тела) или смекту.
3. Очищение кишечника, как правило, происходит естественным путем, так как организм сам стремиться избавиться от отравляющих его веществ. Нельзя пытаться остановить этот процесс, принимая препараты от диареи. Напротив, если опорожнения не происходит можно выпить слабительное средство.
4. Важно помнить, что с выходом рвотных и каловых масс, организм теряет много воды, ее необходимо восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Проще контролировать этот процесс, если после каждого приступа рвоты или опорожнения кишечника вы будете выпивать маленькими глотками около стакана теплой негазированной воды.
Обязательно вызвать скорую помощь, если: • Отравился ребенок до 3 лет, беременная женщина или пожилой человек. • Отравление сопровождается диареей более 10 раза за сутки, неукротимой рвотой или нарастающей слабостью. • Отравление сопровождается нехарактерными симптомами.
#ЗдоровыйРегионГрязинскийРайон #ГрязинскийРайон#ЗдоровыйРегион
#ЛипецкаяОбласть #ПодумайОЗдоровьеСегодня#Грязи #Больница
#ГрязинскаяМРБ #ГУЗГрязинскаяМРБ
ПРОФИЛАКТИКА ОТРАВЛЕНИЙ У ДЕТЕЙ
Острые химические отравления у детей занимают одно из ПЕРВЫХ МЕСТ среди несчастных случаев.
Известно, что дети — самые неутомимые исследователи. Любопытство малышей толкает их на «подвиги»: добраться до коробочки с красивыми таблетками, похожими на конфетки, попробовать на вкус жидкость из красивой бутылки и т.д.‼ Родителям необходимо помнить, что вполне естественный детский познавательный интерес может привести к настоящей беде.
Скорая помощь ежедневно доставляют деток в отделение токсикологии с тяжёлыми отравлениями. Острые химические отравления у детей занимают одно из ПЕРВЫХ МЕСТ среди несчастных случаев. Наиболее часто они встречаются у детей ДО 3-Х ЛЕТ и носят случайный характер.
С какими отравлениями у маленьких деток чаще всего сталкиваются токсикологи??? В ход может идти всё, что угодно, но чаще: Оставленные в доступном для ребёнка месте ЛЕКАРСТВА рано или поздно будут ОБЯЗАТЕЛЬНО испробованы на вкус.
Родителям следует помнить, что БЕЗОПАСНЫХ лекарств НЕТ!!!. А доза препарата, нормальная для взрослого, может оказаться смертельной для ребёнка. Любимый НАФТИЗИН и другие капли в нос. Часто детки сами пробуют тот самый флакончик, который спрятан у мамы под подушкой. Да и нередко родители, самостоятельно леча ребенка, превышают дозу, кратность применения или используют взрослую концентрацию препарата, что приводит к тяжелым отравлениям.
С какими отравлениями у детей чаще всего сталкиваются врачи отделения токсикологи? Бытовая химия, содержащая, как правило, КИСЛОТЫ и ЩЕЛОЧИ, упакована в яркие бутылки. Нередко родители эту химию хранят в доступных для ребёнка местах, ведь они твёрдо уверены, что всё это несъедобно. А дети в силу познавательных особенностей это проливают, высыпают и обязательно слизывают, съедают. Им не важно, что это несъедобно.
Жидкость для розжига костров и другие нефтепродукты — также в бутылках с яркими этикетками. Не заинтересовать любопытного малыша это не может.
Растения, грибы, ягоды — детки часто срывают и едят, подражая маме или бабушке, которые любят давать с грядки. Не спускайте глаз с детей!!! Про грибы — отдельная тема, давать ребёнку до 10 лет не стоит блюдо приготовленные из грибов, даже, если вы уверены в их съедобности.
И многое-многое другое ребёнок может попробовать на вкус. Развивающие игры , конструтруктор содержащие магнитные шарики, должны играть дети только соответствующего возраста указанные на упаковке, в том числе, содержащие ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ. И под строгим контролем родителей. И насчёт батареек тоже не забываем. И никакие отговорки типа «я отвернулась на секунду» не помогут, дети в эту секунду способны на многое!!! Кстати, иногда и старшие дети помогают маленьким дотянуться до желаемого. Помним, что исследовательский рефлекс у маленького ребёнка — один из сильнейших. Поэтому маленькие дети очень любопытны и пытаются попробовать на язык абсолютно всё.
- У вас под раковиной стоит бытовая химия?
- В ванной стоит на полу шампунь для волос/краска/ стиральный порошок, ополаскиватель, моющие средства? Вся ХИМИЯ должна находится в недоступном для ребёнка месте.
- Помним, что вещества, содержащие кислоты и щелочи, нельзя переливать в емкости из-под пищевых продуктов, напитков, даже если оставлена предупреждающая надпись. Взрослый может её не заметить, а ребёнок не сможет прочесть. Хранить только в оригинальной упаковке под замком.
- Где хранится Ваша аптечка? Лекарства, должны храниться в заводской упаковке в недоступном для детей месте. Иногда хранят в чашке, стакане и т.д. ЭТО НЕ ДОПУСИМО. Следите, чтобы лекарства, которые вы принимаете, не были разбросаны по дому. Не забываем про нафтизин и другие капли в нос!
- Мамина сумочка, косметичка в прихожей не на самой высокой полке?
- Не оставляйте детей одних на кухне.
- Приправы, которые могут быть опасны для детей — уксус, острый перец, отодвигайте от края стола, чтоб малыш не смог дотянуться. Это касается и алкоголя.
- Не надо приучать ребёнка относится к витаминам, как к конфете, он должен чётко понимать, что это лекарство. И при ребёнке не принимайте лекарства внутрь, ведь малыши так любят повторять за взрослыми.
- На даче, на пикнике оставлять детей без присмотра нельзя!!!! Внимательно осмотрите территорию, где будет находиться Ваш ребёнок.
Что делать, если ребёнок отравился:
Следует немедленно вызвать скорую помощь по телефон 03, с мобильного 003, или 112. Не надо заниматься самолечением. Все остатки съеденного или выпитого вещества (лекарства, средства бытовой химии и др.) необходимо срочно извлечь изо рта ребёнка и оставить для врача.
Стоит ли вызывать скорую, если диагноз отравление очень сомнителен?
СТОИТ!!!! Если есть малейшее подозрение, необходимо вызвать 03. Помните, что симптомы отравления могут появляться не сразу.
симптомы, первая помощь, профилактика — ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»
Летом резко возрастает количество пищевых отравлений. Виновных в этом обычно двое: еда и вода. На жаре быстрее портятся продукты (особенно молочные), а в водоемах – тоже размножаются опасные бактерии.
Симптомы пищевого отравления
Чаще отравлениям подвержены дети, и чем младше ребенок, тем тяжелее он переносит интоксикацию. Но взрослые, конечно, тоже могут отравиться.
Об отравлении говорят такие симптомы, которые обычно проявляются спустя 2-4 часа после интоксикации:
- общая слабость, вялость, боль в животе;
- тошнота, рвота;
- озноб, повышение температуры;
- диарея;
- учащенное сердцебиение;
- иногда – судороги;
- пониженное артериальное давление и обморочное состояние.
Обезвоживание – опасный спутник отравления
- сухость во рту и вязкая слюна;
- темная моча с неприятным запахом, которой выходит небольшое количество, редкие позывы в туалет;
- сонливость и слабость;
- головная боль и головокружение;
- учащение сердцебиения;
- у детей – плач без слез.
Первая помощь при отравлении
До приезда врача или бригады скорой медицинской помощи:
- Промыть желудок, вызвав рвоту, – для этого выпить около двух стаканов воды комнатной температуры.
- Принять сорбенты (полисорб, энтеросгель, смекта). Если пьете активированный уголь, берите белый – черный может затруднить диагностику состояния, т.к. он окрасит кал, и можно не заметить в нем тревожный симптом – следы крови.
- Поддерживать водный баланс – постоянно, понемногу пить чистую воду. Можно добавить растворы для регидратации, например, регидрон.
- Ничего не есть.
Когда нужно вызывать скорую помощь
- Если отравился ребенок младше трех лет, беременная женщина или пожилой человек.
- Если отравление протекает тяжело: с температурой выше 38, нарастающей слабостью, постоянной рвотой и диареей более 10 раз в сутки.
- Если отравление сопровождается нехарактерными симптомами (головная боль, головокружение, при этом нормальная температура тела).
- Если появились симптомы обезвоживания.
- Если есть подозрение на отравление грибами, химикатами.
Отправляетесь в путешествие, прогулку, поход, на море или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Помните о простых мерах безопасности, которые помогут сберечь здоровье.
Что делать, чтобы не отравиться
- Следите за свежестью продуктов – если на улице +20 и выше, еда за пределами холодильника начинает портиться гораздо быстрее. Особенно это касается скоропортящихся продуктов: салаты с майонезом, копченое мясо, рыба, яйца, колбаса, все молочные, всё, что содержит крем.
- Немытые овощи и фрукты, если в них есть нитраты, тоже становятся опасным источником заражения. Тщательно мойте фрукты, овощи, зелень под проточной водой.
- Старайтесь не глотать воду из водоемов, выбирайте пляжи, где открытое море, где меньше всего людей и прохладней вода.
- Мойте ножи и разделочные доски после того, как на них лежало сырое мясо.
- Размораживайте мясо в холодильнике или на специальном режиме в микроволновке, но не при комнатной температуре.
- Тщательно прожаривайте мясо и рыбу.
- Прячьте еду от мух.
- Не ешьте еду из консервных банок, которые вздулись.
- Покупайте продукты в проверенных местах, не на стихийных рынках, особенно если это молочная продукция.
- Не ешьте фастфуд в стихийных местах, если не уверены в продавце.
- Банально, но все же: мойте руки перед едой и перед приготовлением пищи.
При малейших подозрениях на качество продукта – не употребляйте его! Всегда проверяйте, что вы даете детям. Если есть любое сомнение в свежести еды – не давайте ее!
Campylobacter | от 2 до 5 дней | Мясо и птица. Загрязнение происходит во время обработки, если фекалии животных соприкасаются с мясными поверхностями. Другие источники включают непастеризованное молоко и загрязненную воду. |
Clostridium botulinum | от 12 до 72 часов | Домашние консервы с низкой кислотностью, неправильно консервированные коммерческие продукты, копченая или соленая рыба, картофель, запеченный в алюминиевой фольге, и другие продукты, хранящиеся при высоких температурах слишком долго. |
Clostridium perfringens | с 8 до 16 часов | Мясо, тушеные блюда и подливки. Обычно намазанный на сервировку блюд не позволяет поддерживать достаточно горячую пищу или охлаждается слишком медленно.![]() |
Escherichia coli (E. coli) | от 1 до 8 дней | Говядина, зараженная фекалиями во время убоя. Намазывается в основном недоваренным говяжьим фаршем. Другие источники включают непастеризованное молоко и яблочный сидр, ростки люцерны и загрязненную воду. |
Лямблии лямблии | 1-2 недели | Сырые, готовые к употреблению продукты и загрязненная вода. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов. |
Гепатит А | 28 дней | Сырые, готовые к употреблению продукты и моллюски из загрязненной воды. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов. |
Листерия | от 9 до 48 часов | Хот-доги, мясные закуски, непастеризованное молоко и сыры, а также немытые сырые продукты.Может передаваться через загрязненную почву и воду.![]() |
Норовирусы (Norwalk-подобные вирусы) | от 12 до 48 часов | Сырые, готовые к употреблению продукты и моллюски из загрязненной воды. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов. |
Ротавирус | от 1 до 3 дней | Сырые, готовые к употреблению продукты. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов. |
Сальмонелла | от 1 до 3 дней | Сырое или зараженное мясо, птица, молоко или яичные желтки.Выживает при неполноценном приготовлении пищи. Может передаваться ножами, режущими поверхностями или инфицированным человеком, работающим с пищевыми продуктами. |
Шигелла | от 24 до 48 часов | Морепродукты и сырые, готовые к употреблению продукты. Может передаваться инфицированным обработчиком пищевых продуктов.![]() |
Золотистый стафилококк | от 1 до 6 часов | Мясные изделия и готовые салаты, сливочные соусы и выпечка с кремовой начинкой. Может передаваться при контакте с руками, кашле и чихании. |
Vibrio vulnificus | от 1 до 7 дней | Сырые устрицы и сырые или недоваренные мидии, моллюски и целые гребешки. Может распространяться через загрязненную морскую воду. |
Пищевое отравление
Перевод статей: (испанский)
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление вызывается
бактерии
и иногда,
вирусы
или другие микробы.Они могут попасть в пищу, которую мы едим, или в жидкости, которые мы пьем. Мы не можем попробовать, понюхать или увидеть эти микробы (по крайней мере, без микроскопа). Но даже несмотря на то, что они крошечные, они могут оказывать сильное воздействие на организм.
Когда микробы, вызывающие пищевое отравление, попадают в наши системы, они могут выделять токсины. Эти токсины являются ядами (причина названия «пищевое отравление») и могут вызывать диарею и рвоту.
Обычно врачи используют термин «пищевое отравление» для описания болезни, которая быстро возникает после употребления зараженной пищи.У людей часто появляется диарея или рвота в течение нескольких часов после заражения. Хорошая новость в том, что пищевое отравление обычно тоже быстро проходит. Большинство людей выздоравливают за пару дней без длительных проблем.
В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может означать посещение врача или больницу. Когда люди нуждаются в лечении от пищевого отравления, это часто происходит из-за обезвоживания. Обезвоживание — наиболее частое серьезное осложнение пищевого отравления.
Каковы признаки и симптомы пищевого отравления?
Как проявляется пищевое отравление, зависит от микроба, его вызвавшего.Кто-то может начать чувствовать тошноту в течение часа или двух после приема пищи или питья зараженной пищи или жидкости. В других случаях симптомы могут не проявляться в течение нескольких недель. В большинстве случаев симптомы проходят в течение 1-10 дней.
Признаки пищевого отравления у ребенка:
- тошнота (плохое самочувствие)
- Боль и спазмы в животе
- рвота
- понос
- лихорадка
- головная боль и общая слабость
В редких случаях пищевое отравление может вызвать головокружение, нечеткое зрение или покалывание в руках.В очень редких случаях слабость, которая иногда сопровождает пищевое отравление, вызывает затруднение дыхания.
Что вызывает пищевое отравление?
Когда люди едят или пьют что-то зараженное микробами, они могут заболеть пищевым отравлением. Часто люди получают пищевое отравление продуктами животного происхождения, такими как мясо, птица, яйца, молочные продукты и морепродукты. Но немытые фрукты, овощи и другие сырые продукты также могут быть заражены и вызывать болезни. Даже вода может вызвать пищевое отравление.
Пищевые продукты и жидкости могут быть загрязнены во многих различных точках во время приготовления, хранения и обработки пищи. Например:
- Вода, используемая для выращивания пищи, может заразиться фекалиями животных или человека (фекалиями).
- Мясо или птица могут контактировать с микробами во время обработки или транспортировки.
- Бактерии могут заразить продукты, хранящиеся при неправильной температуре или слишком долго.
- Повара или другие обработчики пищевых продуктов могут загрязнять продукты, если они не моют руки или используют нечистую посуду или разделочные доски.
Люди с заболеваниями (например, хроническим заболеванием почек) или ослабленной иммунной системой больше подвержены риску заболевания пищевым отравлением, чем люди с хорошим здоровьем.
Какие микробы вызывают пищевое отравление?
Микробы, которые часто вызывают пищевое отравление, включают:
. Бактерии сальмонеллы являются основной причиной пищевых отравлений в США. Эти бактерии обычно попадают в пищу при контакте с фекалиями животных.Основные причины отравления сальмонеллой — это употребление в пищу молочных продуктов, недоваренного мяса и свежих продуктов, которые не были хорошо вымыты.
. Бактерии E. coli обычно попадают в пищу или воду при контакте с фекалиями животных. Недоваренный говяжий фарш является наиболее частой причиной отравления кишечной палочкой E. coli в Соединенных Штатах.
. Эти бактерии в основном встречаются в непастеризованных молочных продуктах, копченых морепродуктах и обработанном мясе, таком как хот-доги и мясные закуски. Бактерии Listeria также могут заражать фрукты и овощи, хотя это встречается реже.
. Эти бактерии чаще всего заражают мясо, птицу и непастеризованное молоко. Campylobacter также может загрязнять воду. Как и другие виды бактерий, они обычно попадают в пищу при контакте с инфицированными фекалиями животных.
Золотистый стафилококк. Эти бактерии (которые можно найти в мясе, приготовленных салатах и продуктах, приготовленных из зараженных молочных продуктов) распространяются через контакт с руками, чихание или кашель.Это означает, что люди, которые готовят или обрабатывают пищу, могут распространять инфекцию.
. Бактерии шигеллы могут инфицировать морепродукты или сырые фрукты и овощи. В большинстве случаев эти бактерии распространяются, когда люди, которые готовят пищу или обращаются с ней, неправильно моют руки после посещения туалета. Иногда инфекция вызывает появление крови в стуле (фекалиях).
Гепатит A. Люди в основном заражаются этим вирусом при употреблении сырых моллюсков или продуктов, обработанных кем-то инфицированным.Может быть трудно определить источник инфекции, потому что люди могут не болеть в течение 15-50 дней после этого.
Норовирусы . Эти вирусы обычно заражают пищу, приготовленную инфицированным обработчиком.
Некоторые из них, включая Listeria и E. coli, , могут вызывать потенциально опасные проблемы с сердцем, почками и кровотечением.
Когда мне звонить врачу?
В большинстве случаев пищевое отравление не требует медицинской помощи, но в некоторых случаях это необходимо.Самая распространенная серьезная проблема пищевого отравления — обезвоживание. У здорового ребенка вряд ли произойдет обезвоживание, если он выпьет достаточно жидкости, чтобы восполнить то, что было потеряно в результате рвоты или диареи.
Позвоните врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов:
- рвота, которая длится более 12 часов
- диарея с температурой выше 101 ° F (38,3 ° C)
- Сильная боль в животе, которая не проходит после дефекации
- кровавые фекалии (диарея или обычные фекалии) или кровавая рвота
- испражнения черного или бордового цвета
- учащенное сердцебиение
Важно следить за признаками обезвоживания, к которым относятся:
- сильная жажда
- вырабатывает мало или совсем не мочу (мочу)
- головокружение
- запавшие глаза
- головокружение или слабость
Если ваша семья недавно была в другой стране, и у вашего ребенка началась диарея или другие проблемы с желудком, позвоните своему врачу.
Пищевое отравление (особенно обезвоживание) может быть более серьезным для людей с ослабленной иммунной системой или проблемами со здоровьем. Если у вашего ребенка есть заболевание (например, проблемы с почками или серповидноклеточная анемия), немедленно обратитесь к врачу. Беременные женщины также должны сообщить своим врачам, если они заразятся пищевым отравлением, поскольку некоторые микробы могут поразить будущего ребенка.
Как диагностируется пищевое отравление?
Врач спросит, что ваш ребенок ел в последнее время и когда появились симптомы.Врач проведет осмотр и может взять образец крови, стула или мочи и отправить его в лабораторию для анализа. Это поможет врачу выяснить причину заболевания.
Как лечится пищевое отравление?
Обычно пищевое отравление проходит, и дети поправляются сами. Однако иногда врачи назначают антибиотики для лечения более тяжелых видов бактериального пищевого отравления. Ребенку с тяжелым обезвоживанием может потребоваться лечение в больнице с
внутривенный
(IV) жидкости.
Уход на дому
Пищевое отравление обычно проходит само в течение нескольких дней. Тем временем, чтобы помочь вашему ребенку чувствовать себя лучше, убедитесь, что он или она:
- Много отдыхает.
- Пьет жидкости для защиты от обезвоживания. Растворы электролитов работают, но все, что угодно, , кроме молока или напитков с кофеином , подойдет.
- Делает небольшие частые глотки, чтобы облегчить удержание жидкости.
- Избегает твердой пищи и молочных продуктов до тех пор, пока не прекратится диарея.
Не давайте лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта. Они могут продлить симптомы пищевого отравления. Когда диарея и рвота прекратятся, предлагайте ребенку небольшую, мягкую, нежирную пищу в течение нескольких дней, чтобы предотвратить дальнейшее расстройство желудка.
Если симптомы становятся серьезными или вы видите признаки обезвоживания, обратитесь к врачу.
Как предотвратить пищевое отравление?
Следуйте этим советам, чтобы защитить свою семью от пищевого отравления:
- Научите всех в вашей семье хорошо и часто мыть руки, особенно после посещения туалета, перед прикосновением к еде и после прикосновения к сырой пище.
Используйте теплую воду с мылом и потрите не менее 15 секунд.
- Вымойте всю посуду, разделочные доски и поверхности, которые вы используете для приготовления пищи, горячей мыльной водой.
- Не подавайте непастеризованное молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко.
- Вымойте все сырые овощи и фрукты, которые нельзя очистить самостоятельно.
- Храните сырые продукты (особенно мясо, птицу и морепродукты) вдали от других продуктов, пока они не будут приготовлены.
- Как можно скорее используйте скоропортящиеся продукты или любые продукты с истекшим сроком годности.
- Готовьте все продукты животного происхождения до безопасной внутренней температуры. Для говяжьего и свиного фарша это означает минимум 71 ° C (160 ° F). Для твердых кусков мяса безопасная температура составляет 145 ° F (63 ° C). Для курицы и индейки (измельченной и целой) это не менее 165 ° F (74 ° C). Куриные яйца варить, пока желток не станет твердым.
Как правило, рыбу можно безопасно есть, когда она достигнет температуры 145 ° F (63 ° C).
- Быстро охладите остатки еды, желательно в контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
- Размораживайте продукты в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде.Пищу нельзя размораживать при комнатной температуре.
- Если у продукта истек срок годности, он имеет странный вкус или странный запах, выбросьте его.
- Если вы беременны, избегайте всего сырого или недоваренного мяса или морепродуктов, копченых морепродуктов, сырых яиц и продуктов, которые могут содержать сырые яйца, мягкие сыры, непастеризованное молоко и сок, паштеты, готовые салаты, мясные закуски и хот-доги.
- Не пейте воду из ручьев или неочищенных колодцев.
Если кто-то из членов вашей семьи заразится пищевым отравлением, сообщите об этом в местный отдел здравоохранения.Должностные лица могут найти причину и остановить вспышку, которая может затронуть других.
Вернуться к началу
пищевое отравление
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пище.
Миллионы американцев получают пищевое отравление каждый год.
Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легкой формой заболевания думают, что у них желудочный грипп или вирус.
Что вызывает пищевое отравление?
Большинство пищевых отравлений вызвано употреблением в пищу продуктов, содержащих определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии в пищеварительном тракте продолжают расти. Это вызывает инфекцию.
Пища также может вызвать заболевание, если в ней есть токсин или яд, вырабатываемый бактериями, растущими в пище.
Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:
Salmonella и Campylobacter
-
Может быть обнаружен в мясе, птице и яйцах, которые сырые или недоваренные (недоваренные)
-
Содержится в молочных продуктах, не прошедших термическую обработку для уничтожения бактерий (непастеризованные).
-
Содержится в сырых фруктах и овощах
Clostridium perfringens
-
Может содержаться в сыром мясе, птице, яйцах или непастеризованных молочных продуктах
-
Встречается в овощах и зерновых культурах, соприкоснувшихся с почвой
-
Может вызвать пищевое отравление, если супы, тушеные блюда и подливки из мяса, рыбы или птицы не охлаждаются
Листерия
-
Может быть найдено в непастеризованном молоке и мягких сырах, приготовленных из непастеризованного молока
-
Также можно найти в мясных деликатесах, хот-догах и салатах из гастрономов
-
Содержится в сырых проростках и дынях
кишечная палочка (E.

-
Может вызвать инфекцию, если вы едите недоваренную говядину, в основном говяжий фарш
-
Содержится в непастеризованном молоке
-
Может быть обнаружен в загрязненных продуктах питания или воде
Вы также можете получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А и норовирус.Этих вирусных болезней:
-
Может переходить из рук инфицированного человека в руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)
-
Может передаваться при соприкосновении моллюсков и других продуктов с небезопасной грязной водой
Clostridium botulinum
Ботулизм — редкая, но смертельная форма пищевого отравления. Это вызвано бактериями (clostridium botulinum), которые встречаются повсюду, даже в почве и воде.
Ботулизм может возникнуть, когда:
-
Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, которые не консервируются или не консервируются в домашних условиях. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.
-
Младенцы едят сырой мед или кукурузный сироп. Младенцам младше 1 года ни в коем случае нельзя есть мед или кукурузный сироп.
Кто подвержен риску пищевого отравления?
Пищевое отравление может любой.Но у некоторых людей вероятность получить это больше, чем у других. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть. Это потому, что система их организма по борьбе с болезнями (иммунная система) не работает должным образом.
К группе повышенного риска относятся:
-
Дети младшего возраста. Их иммунная система еще не полностью развита.
-
Пожилые люди.
Их иммунная система тоже не работает.Возрастные изменения вкусовых ощущений и запахов также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.
-
Беременные. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.
-
Люди с длительными (хроническими) заболеваниями. Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабую иммунную систему. Люди с ВИЧ / СПИДом, трансплантатами органов, заболеваниями печени или некоторыми аутоиммунными заболеваниями также могут подвергаться риску.
Каковы симптомы пищевого отравления?
Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими случаями пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.
Время появления симптомов пищевого отравления может варьироваться. Заболевание часто начинается примерно через 1–3 дня. Но симптомы могут появиться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.
Симптомы у каждого человека могут отличаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:
Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем. Всегда обращайтесь к своему врачу, чтобы убедиться.
Как диагностируется пищевое отравление?
Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.
Ваш врач также будет следить за вашим состоянием здоровья в прошлом.Они проведут вам медицинский осмотр.
Вы можете сдать лабораторные анализы, чтобы выяснить, какие бактерии вызвали ваше заболевание. В некоторых случаях причину не удается найти. Если многие люди не сядут за один прием пищи и все не заболеют, вашему поставщику услуг будет сложно диагностировать болезнь пищевого происхождения.
Как лечится пищевое отравление?
Большинство легких случаев пищевого отравления лечат так же, как желудочный грипп (гастроэнтерит). Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвоживаться).Цель состоит в том, чтобы восполнить потерю жидкости и облегчить симптомы. Вам также могут назначить лекарство от тошноты, чтобы предотвратить рвоту.
При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш лечащий врач может дать вам лекарство, которое борется с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют при инфекциях, вызванных вирусом.
В тяжелых случаях вам может потребоваться госпитализация.
Позвоните своему врачу, если вам не удается снизить уровень жидкости. Также позвоните, если симптомы не исчезнут.
Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?
Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.
Всегда мойте руки после:
-
Использование туалета
-
Смена подгузников
-
Курение
-
Сморкается
-
Кашель или чихание
-
Прикосновение к животным
При приготовлении пищи обязательно:
-
Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после прикосновения к сырому мясу, птице, моллюскам, рыбе, яйцам или продуктам
-
Тщательно мойте все фрукты и овощи перед едой
-
Используйте пластиковые разделочные доски для разделки сырой рыбы, птицы или мяса.Их легче содержать в чистоте.
-
Вымойте всю посуду и поверхности теплой мыльной водой до и после того, как они будут использоваться для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.
-
Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой
-
Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов
-
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища готовится до соответствующей внутренней температуры
При выборе еды обязательно:
-
Не употреблять продукты, приготовленные из непастеризованного молока
-
Не употреблять продукты, приготовленные из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса
При хранении продуктов обязательно:
-
Сразу же охлаждать или замораживать сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты.Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.
-
Устанавливайте холодильники на 40 ° F (4 ° C) или ниже, а морозильные камеры на 0 ° F (-17 ° C).
-
Храните фрукты и овощи, готовую пищу и полуфабрикаты отдельно от сырого мяса и сырых яиц
-
Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, в которых они есть
-
Выбросьте продукты, если не знаете, как долго их не держали в холодильнике
-
Выбросьте еду, если не уверены, что она плохая
Основные сведения о пищевых отравлениях
-
Пищевое отравление вызывается бактериями и вирусами, обнаруженными в пище.
-
Симптомы могут быть похожи на желудочный грипп (гастроэнтерит).
-
Лечение направлено на восполнение жидкости и облегчение тошноты и рвоты.
-
В тяжелых случаях вам может потребоваться госпитализация.
-
Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.
Следующие шаги
Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:
-
Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
-
Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
-
Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
-
Во время посещения запишите название нового диагноза и все новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
-
Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут. Также знайте, какие бывают побочные эффекты.
-
Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
-
Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
-
Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете тест или процедуру.
-
Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
-
Узнайте, как вы можете связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, если у вас возникнут вопросы.
Пожилые люди и пищевые отравления
Horsche / iStock / Thinkstock
Согласно последним данным опроса потребителей Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, пожилые люди более последовательны в безопасном обращении с пищевыми продуктами, чем люди моложе 60 лет. Однако взрослые в возрасте 65 лет и старше более уязвимы к пищевым отравлениям и должны проявлять особую осторожность при обращении с пищей.
Ожидается, что число пожилых людей, живущих в Америке, удвоится до примерно 73 миллионов к 2030 году, и большее число этих пожилых американцев могут по мере старения оставаться в своих собственных домах, а не в учреждениях долгосрочного ухода.Пожилым людям, которые продолжают жить дома и готовить большую часть еды и закусок, важно помнить о безопасности пищевых продуктов и при необходимости обращаться за помощью. После заражения симптомы пищевого отравления (другое название пищевого отравления) могут стать достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации.
Почему пожилые люди более уязвимы?
По мере взросления определенные факторы могут ослаблять иммунную систему, что затрудняет борьбу с бактериями и серьезными заболеваниями.Пожилые люди могут вырабатывать меньше желудочного сока, что помогает контролировать бактерии, а ослабленные почки могут бороться с фильтрацией бактерий из крови. Хронические состояния, такие как диабет, артрит, рак или сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторые лекарства могут также повлиять на иммунную систему. Кроме того, плохое зрение и обоняние могут помешать некоторым людям заметить разливы пищи и признаки порчи.
Советы для пожилых людей
Хорошая новость в том, что есть шаги, которые можно предпринять, чтобы снизить риск пищевого отравления.Практикуйте четыре шага безопасности — очистить, отделить, приготовить и охладить — и помните об этих дополнительных советах:
- Если вы обычно носите очки, чтобы лучше видеть, также надевайте их при работе с едой.
- Использование одного источника света, а не нескольких, может вызвать блики с большей вероятностью. Подумайте о том, чтобы включить свет.
- Используйте маркер для маркировки скоропортящихся продуктов и остатков еды с указанием срока годности, который легко читается — не полагайтесь на память. Как правило, остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить для дальнейшего использования.
- Сразу же охладите остатки еды и разогрейте их до 165 ° F перед едой.
- Готовьте простые, легкие в приготовлении блюда для экономии энергии. Предварительно нарезанные и замороженные овощи — это полезные продукты, которые помогут сократить объем подготовительной работы.
- Не полагайтесь на внешний вид, запах или вкус, чтобы определить, безопасна ли пища для употребления в пищу. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять степень готовности приготовленных продуктов, таких как мясо, птица, блюда из яиц и остатки пищи.
- Проверьте срок годности остатков еды и еды.
- Семья и друзья могут быть отличной системой поддержки и ресурсом. Попросите их помочь с кухонными делами, когда у вас мало энергии.
Пищевое отравление — симптомы | Причины | Диагностика | Лечение
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление, иначе называемое болезнью пищевого происхождения, вызывается употреблением в пищу продуктов питания, зараженных инфекционными организмами (бактериями, вирусами и паразитами) или токсинами, или употреблением испорченной пищи. Пища может быть заражена на любом этапе обработки, производства или приготовления.Симптомы начинаются через несколько часов после употребления в пищу продуктов, загрязненных токсинами. Симптомы включают тошноту, рвоту и диарею. В основном пищевые отравления протекают в легкой форме и не требуют лечения. Но в тяжелых случаях это может вызвать обезвоживание и может потребовать госпитализации.
Это обычная инфекция, и по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой человек в США получает какое-либо пищевое отравление каждый год.
Каковы симптомы пищевого отравления?
В зависимости от причины инфекции ваши симптомы и их продолжительность могут различаться.Как только вы съедите зараженную пищу, у вас могут появиться симптомы в любом месте через час или 28 дней. Общие симптомы пищевого отравления:
-
Спазмы желудка.
-
Диарея.
-
Тошнота.
-
Рвота.
-
Потеря аппетита.
-
Озноб.
-
Мышечная боль.
-
Лихорадка.
-
Усталость.
-
Головные боли.
При появлении следующих симптомов немедленно обратитесь за медицинской помощью:
Каковы факторы риска пищевого отравления?
К группе повышенного риска пищевого отравления относятся дети, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом и люди с диабетом, заболеваниями печени или почек.
Каковы причины пищевого отравления?
Распространенные причины пищевых отравлений:
Вирусы и бактерии. Вирусы — основная причина пищевых отравлений, за ними следуют бактерии.Наиболее распространенные микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление:
-
Норовирус.
-
Сальмонелла.
-
Clostridium perfringens.
-
Campylobacter.
-
Золотистый стафилококк.
-
Toxoplasma gondii.
-
Escherichia coli (E. coli).
-
Listeria monocytogenes.
-
Шигелла.
-
Ротавирус.
-
Гепатит А.
Токсины — токсины, вырабатываемые бактериями, растениями и животными (рыбами), при попадании внутрь могут вызывать пищевое отравление. К общим токсинам относятся:
-
Бактерии — энтеротоксины, экзотоксины, нейротоксины.
-
Растения — Грибные токсины, рицин, болиголов.
-
Животные — скомброидный токсин, сазитоксин, тетродотоксин.
Паразиты — Некоторые из паразитов, которые могут вызвать пищевое отравление:
-
Амеба
-
Лямблии
-
Трихинелла
Химические вещества — Химические вещества, такие как ртуть, содержащиеся в питьевой воде и рыбе, могут попадать в организм и вызывать пищевое отравление.Даже если химические вещества, такие как пестициды, полихлорированные бифенилы и свинец, присутствуют в пище, это может вызвать рвоту и диарею.
Как диагностируется пищевое отравление?
Ваш врач диагностирует это состояние после того, как подробно изучит, как долго у вас наблюдаются симптомы и какую пищу вы ели. Ваш врач также будет искать признаки обезвоживания, сухости во рту.
При необходимости ваш врач порекомендует пройти диагностические тесты, такие как анализ крови и посев кала, чтобы определить причину пищевого отравления.Возбудитель обнаружен в образце стула, отправленном в лабораторию.
Как лечится пищевое отравление?
Лечение пищевого отравления зависит от причины и тяжести симптомов. Большинство людей выздоравливают сами по себе без какого-либо лечения через несколько дней, но у некоторых это может длиться дольше. В курс лечения включено:
-
Замена жидкости — жидкости и электролиты, такие как натрий, калий и кальций, потерянные из-за рвоты и диареи, необходимо восполнить.Для этой цели коммерчески доступны растворы для пероральной регидратации (ПРС). При сильном обезвоживании в больнице следует вводить жидкости внутривенно.
-
Антибиотики — При инфекции, вызванной бактериями, ваш врач назначит антибиотики. Инфекция, вызванная бактериями листерий, лечится внутривенными антибиотиками. У беременных инфекция может поразить ребенка, поэтому антибиотики нужно вводить незамедлительно. Антибиотики не будут эффективны против пищевого отравления, вызванного вирусами.
-
Лоперамид и субсалицилат висмута — могут помочь взрослым при диарее.
Домашние средства:
Обычно пищевое отравление проходит без лечения в течение 48 часов. Чтобы предотвратить такие осложнения, как обезвоживание, попробуйте следующее:
-
Не ешьте несколько часов и дайте желудку время на поправку.
-
Отдых.
-
Продолжайте попивать воду или раствор ПРС, чтобы предотвратить обезвоживание.
-
Начните есть не острую и нежирную пищу.
-
Избегайте употребления молочных продуктов, кофеина, алкоголя и жирной пищи.
-
Пейте травяной чай.
Что есть при пищевом отравлении?
Что можно съесть:
-
Бананы.
-
Рис.
-
Прозрачный суп.
-
Вареные овощи.
-
Тост.
-
Соки фруктовые.
-
Овес.
Что не есть при пищевом отравлении?
Чего следует избегать:
-
Молоко и молочные продукты.
-
Пища с высоким содержанием жиров.
-
Сладкие напитки.
-
Острая еда.
-
Жареные продукты.
-
Алкоголь.
-
Напитки с кофеином.
Можно ли предотвратить пищевое отравление?
Вы можете снизить риск пищевого отравления:
-
Мыть руки часто и правильно.
-
Тщательно готовьте мясо до нужной температуры.
-
Не смешивайте сырую пищу с приготовленной.
-
Охладите продукты, которые могут испортиться должным образом.
-
Не ешьте испорченную или старую пищу.
-
Питье пастеризованное молоко.
-
Тщательно мойте фрукты и овощи.
Если ваши симптомы не улучшатся в течение 48 часов, лучше проконсультироваться с врачом. Постоянная рвота и диарея могут привести к сильному обезвоживанию, которое может быть опасным для жизни младенцев, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Для получения дополнительной информации о пищевых отравлениях проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом онлайн.
Часто задаваемые вопросы
пищевое отравление
Определение
- Быстрое начало рвоты и диареи после употребления плохой пищи
Позвоните или перезвоните, если
- Рвота прозрачной жидкостью более 8 часов
- Рвота продолжается более 24 часов
- Диарея продолжается более 2 дней
- Появляются признаки обезвоживания
- Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
- Вашему ребенку становится хуже
Об этой теме
Симптомы
- Рвота, тошнота, спазмы в животе и / или диарея
- Быстрое появление симптомов в течение 1–12 часов после употребления в пищу предположительно зараженной пищи
- Лихорадка возникает менее чем в 10131 случаях Вспышки пищевого отравления часто встречаются при пищевом отравлении.Вспышки означают, что у 2 или более человек с одинаковыми симптомами после употребления одной и той же пищи. Это открытие помогает подтвердить пищевое отравление.
- Редко в возрасте до 1 года, потому что не встречается с детским питанием
Причины
- Вызывается токсинами микробов, растущих в продуктах, которые слишком долго не использовались.
- Бактерии размножаются в пище, если ее не хранить в холоде.
- Бактерии производят токсины (химические вещества) в пище.
- Токсины вызывают тошноту и рвоту при проглатывании.Большинство токсинов не вырабатываются в организме.
- Есть 2 основных токсина, вызывающих пищевое отравление: токсин стафилококка и токсин Bacillus cereus.
- Токсин стафилококка. Обычные блюда — это влажные блюда, в которых есть молоко, сливки или яйца. Примеры — картофельный салат, яичный салат или ветчина. Летом пикники — это всегда большой риск.
- Токсин Bacillus cereus. Бактерия, обнаруженная в рисе. Когда рис нагревают и оставляют при комнатной температуре, бактерии могут производить токсины. Часто встречается с блюдами из жареного риса в плохо управляемых азиатских ресторанах.
Консультации после ухода
Обзор:- Основное лечение — изменение диеты для предотвращения обезвоживания.
- Симптомы пищевого отравления проходят сами по себе. Обычно они длятся всего 1 день.
- Лекарства и антибиотики бесполезны.
- Вот несколько советов по уходу, которые могут помочь.
- Вода или ледяные крошки лучше всего подходят для детей старшего возраста. (Причина: вода легко впитывается).
- ORS. Если у вашего ребенка рвота водой, предложите раствор для пероральной регидратации (ПРС). ORS — это специальная жидкость, которая помогает вашему ребенку избежать обезвоживания. Вы можете использовать Pedialyte или торговую марку. Его можно купить в продуктовых магазинах или аптеках.
- Другие прозрачные жидкости: используйте Gatorade половинной концентрации. Сделайте это, смешав равное количество Gatorade и воды. Таким же образом можно смешать лимонно-лаймовую соду. Фруктовое мороженое отлично подходит для некоторых детей. ОРС (например, Педиалит) обычно не требуется детям старшего возраста.
- Ключ к успеху — давать небольшое количество жидкости. Предлагайте 2-3 чайные ложки (10-15 мл) каждые 5 минут. Дети постарше могут просто медленно пить прозрачную жидкость.
- Через 4 часа без рвоты увеличьте количество.
- Через 8 часов без рвоты вернитесь к обычным жидкостям.
- Осторожно: Если рвота продолжается более 12 часов, прекратите использование воды. Переключитесь на ORS или Gatorade половинной силы.
- Избегайте употребления твердой пищи у детей, у которых рвота.
- Через 8 часов без рвоты постепенно добавляйте их снова.
- Ограничьте потребление твердой пищи мягкой пищей. Крахмалистые продукты легче усваиваются.
- Начните с крекеров, хлеба, круп, риса, пюре, лапши.
- Вернуться к обычному питанию через 24-48 часов.
- Прекратите принимать любые лекарства, отпускаемые без рецепта, в течение 8 часов.
- Лихорадка. Легкую температуру не нужно лечить никакими лекарствами. При повышенной температуре можно использовать свечи с ацетаминофеном (тайленолом).Это форма препарата, которую вы вводите в прямую кишку.
- Позвоните своему врачу, если: Ваш ребенок рвет лекарством, назначенным вашим врачом.
- Помогите ребенку заснуть на несколько часов.
- Причина: Сон часто опустошает желудок и устраняет потребность в рвоте.
- Вашему ребенку не нужно ничего пить, если у него расстройство желудка.
- Если у вашего ребенка одновременно рвота и диарея, следуйте советам по рвоте.
- Если ваш ребенок не может пить, а диарея более чем легкая, перезвоните. Причина: повышенный риск обезвоживания.
- Если у вашего ребенка одна только диарея, придерживайтесь обычной диеты. Предложите ребенку столько жидкости, сколько выпьет. Молоко отлично помогает при диарее. Как и Gatorade половинной силы.
- Осторожно: Не используйте фруктовые соки или безалкогольные напитки. Причина: они усугубляют диарею.
Сообщить о подозреваемом ресторане: Если ресторан подозревается как источник пищевого отравления, сообщите об этом.Позвоните в местный отдел общественного здравоохранения (PHD).
Профилактика пищевых отравлений в будущем- Пищевые продукты высокого риска — это мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. Блюда, в которых есть молоко, также относятся к группе высокого риска.
- Подавая эти продукты, держите горячие продукты горячими, а холодные — холодными. Избегайте комнатной температуры для этих продуктов.
- Незамедлительно кладите остатки еды в холодильник. Выбросьте продукты с высоким риском, которые не употребляли более 2 часов.
- Когда токсины покидают организм, вашему ребенку должно стать лучше.Тошнота и рвота обычно длятся менее 1 дня.
- Диарея обычно длится менее 2 дней.
- Пищевое отравление — обычно кратковременное заболевание.
- Токсины, вызывающие пищевое отравление, не могут передаваться другим людям.
- Ваш ребенок может вернуться в школу после того, как пройдет рвота и температура.
Автор : Barton Schmitt MD, FAAP |
Медицинское лечение. Справочник по пищевым отравлениям
Случаи пищевого отравления, не имеющие ответить на домой на основании лечение или ухудшились / развились осложнения будут требуется медицинская помощь.
Это может быть больница. лечение, если произошло обезвоживание. Это особенно важно если ребенок вовлечен, так как обезвоживание гораздо серьезнее для детей чем взрослые.
Но когда вам следует обратиться за медицинской помощью?
Обратитесь за советом, если вас беспокоит (или уведомление) любое из следующего:
- Постоянная рвота несколько дней
- Кровь в рвоте или диарее
- Сильная боль / спазмы в животе
- Обезвоживание
- Постоянно повышенная температура / высокая лихорадка
- Ваши симптомы кажутся становиться хуже
Также обратитесь за консультацией, если вы беременны; подумайте, что у вас может быть пищевое отравление из-за еды на вынос или в ресторане; имеете слабую иммунную систему или недавно были за границей.
Если вы являетесь родителем ребенка с при подозрении на пищевое отравление обратитесь к терапевту. Если вы хотите узнать больше в этом руководстве есть отдельные разделы, посвященные еде отравление у детей. Это также касается младенцев и подростков.
GP лечение пищевого отравления
Ваш терапевт спросит вас о ваших симптомах, и какие продукты вы ели. Он / она также спросит вас, есть ли у вас съели еду в кафе, ресторане или фаст-фуде, и если да, когда.
Если вы недавно были в отпуске или вы приехали по делам, то сообщите ему / ей об этом.
Если ваше пищевое отравление вызвано бактерии, тогда могут быть назначены антибиотики. Обычно они даются в виде таблеток; хотя вы можете сделать это в виде инъекции если у вас серьезные симптомы или вы не сможете хранить таблетки вниз.
Ваш терапевт также осмотрит вас. Он или она измерит ваш пульс и температуру и, возможно, ваше кровяное давление.Он или она попросят вас предоставить образец стула.
«Образец стула» — распространенный медицинская процедура, которая проводится для определения причины пищевого отравления. Он также может определить источник инфекции, а именно, тип бактерий, вирусов или паразитов, которые являются причиной этого.
Это означает, что ваш терапевт просит вас собрать небольшой образец ваших фекалий, который затем отправляется в лабораторию для анализа. Лаборатория исследует образец под микроскопом, который позволяет им найти причину вашей болезни.
Стационарное лечение
Если вы серьезно заболели, то ваш Врач порекомендует вам госпитализацию. Это вероятно происходит, если вы обезвожены или являетесь родителем обезвоженного ребенка.
Вам будут вводить жидкости внутривенно. через капельницу. Вы также можете пройти дополнительные анализы, такие как кровь, моча. и тесты артериального давления. Люмбальная пункция и МРТ / КТ — другое вариант.
Это нужно, чтобы узнать, есть ли у вас пищевое отравление. распространился на другие части вашего тела.Бактерии, вирусы или паразиты которые вызывают пищевое отравление, выделяют токсины, как только они вторгаются в ваш тело, которое затем распространяется в кровоток. Если это произойдет, они способны воздействовать на любую область тела, например на мозг или нервную систему. система.
Это может привести к ряду осложнений. которые особенно влияют на тех людей, которые попадают в группу высокого риска. Сюда входят:
- Детский
- Пожилые
- Беременные
- Люди с скомпрометированными иммунная система в результате хронического состояния, такого как диабет; ВИЧ / СПИД; препараты против отторжения после трансплантации или химиотерапии.
- Люди, которые задерживаются термин стероиды или антибиотики
- Люди, работающие с продуктами питания
Если вы попадаете в любую из этих групп тогда вы подвергаетесь большему риску осложнений из-за того, что ваш иммунная система не так эффективна в борьбе с этой инфекцией. Любой симптомы, которые у вас есть, более интенсивны и продолжительны, чем при кто-то с полностью функциональной иммунной системой.