Бальзамический уксус какой лучше для салатов: Как правильно выбирать и использовать бальзамический уксус

Содержание

Как правильно выбирать и использовать бальзамический уксус

 

Как выбирать бальзамик. Ну, как говорится, на вкус и цвет… Нет, я серьезно, бальзамический уксус выбирают по его цвету, аромату, вкусу.

Качественный бальзамик очень темного, практически черного цвета.Его аромат фруктовый-цветочный-ягодный. Никаких резких запахов уксуса.По консистенции бальзамик от полу-густого до густого, как сироп (это обычно редуцированные бальзамики). Когда вы наливаете бальзамик на ложку, он лежит на ней одной большой каплей, горкой, а не растекается как вода.Вкус бальзамика кисло-сладкий, на мой вкус, он напоминает ягоды. Чем больше выдержка бальзамика, тем он более сладкий.Вообще, дорогой бальзамик в Италии продается в винных магазинах, где у вас есть возможность дегустации. Если такой возможности нет, то постарайтесь разглядеть жидкость — я обычно пытаюсь понять консистенцию жидкости по тому, как она переливается, если наклонять ее в бутылке. Существуют достаточно известные марки, которые вы можете присмотреть в интернете и в поездке в Италию искать целенаправленно их.

Бальзамический уксус очень приятного качества и не менее приятной цены можно приобрести в итальянских суперах. Мне повезло пару раз купить свой любимый уксус просто в каких-то небольших продуктовых магазинах в Италии. Кстати, те же самые бальзамики зачастую продаются у нас примерно в полтора, а то и два раза дороже.

Сейчас НЕ реклама, а рекомендации.

Одно из лучших мест для покупки бальзамика для меня магазин Vom Fass в Сарона Маркет. Там можно найти бальзамик с выдержкой 3-6 лет на разлив. Прелесть этого магазина именно в том, что тут у вас есть возможность оценить продукт и на вкус, и на аромат, и на цвет.

Попросите продавца налить бальзамик в ложечку, оцените его внешний вид и обязательно попробуйте.

Стоимость бальзамика в этом магазине от 45 до примерно 90 шек за 100 мл. Тут вам нальют уксус в бутылочку магазина, а в дальнейшем вы сможете приходить с ней для повторного наполнения.

Широкий выбор бальзамического уксуса есть в магазине «Агата» в Рамат а-Хаяле. Здесь вы найдете большой стенд с бальзамиками на разный бюджет и еще больший выбор редуцированных бальзамиков с различными вкусами.

Ну что же, я постаралась рассказать вам достаточно много из того, что знаю о своем любимом соусе. Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь их задавать. Ну и, конечно, я буду рада вашим комментариям.

Будьте здоровы и наслаждайтесь!

Шоколатье Инесса Шаповалова

Греческий салат с бальзамическим уксусом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Греческий салат с бальзамическим уксусом рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов451

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

1 головка

Огурцы

½ штуки

Оливковое масло

40 мл

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тонко нарезать красный лук, помидоры «сливки» или «дамские пальчики», огурец, греческие оливки «каламата», все смешать.

2Побрызгать уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

А как же сыр?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Felix Mastaba порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов423

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

щепотка

Бальзамический уксус

50 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.

3Добавить соль, сахар и перец.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хорош колхозничать, я про соус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заправки для салатов – рецепты заправок для салатов, как приготовить заправку для салата

Соусы для салатов очень часто называют «заправками для салатов». Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом. Даже такой популярный во все времена соус, как Вустерширский соус (Worcestershire sauce), воссозданный по старинным рецептам Джоном Ли и Вильямом Перринсом, корнями уходит в Древний Рим. Хотя, отдавая дань справедливости, следует заметить, что римляне предпочитали заправлять свои салаты из овощей и трав, просто посыпая их солью. В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

Рецепты заправок для салатов

Салаты были крайне популярным блюдом на столах европейских монархов. Королевские повара нередко соединяли порядка тридцати пяти различных компонентов для создания одного салата, включая такую экзотическую «зелень», как лепестки роз, цветы бархатцев, настурции и фиалок. По воспоминаниям современников, любимым салатом английского короля Генриха IV (Henry IV) был салат, в который входил отварной молодой картофель, сардины и заправка из пряных трав. Шотландская королева Мария предпочитала салат из отварного корня сельдерея, смешанного с салатом латуком, трюфелями, кервелем, отварными яйцами и сливочно-горчичной заправкой.

В двадцатом веке одним из самых загадочных соусов для салата был и остается соус для салата Люсьена Оливье. Салат этот был изобретен Оливье в шестидесятые годы девятнадцатого века, когда Люсьен Оливье был шеф поваром и владельцем трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Со смертью Оливье рецепт салата был утерян. Однако основные ингредиенты салата были известны гурманам, и позднее рецепт его был воспроизведен. Почти. По отзывам знатоков, салат получился «тот, да не тот». Основной секретной изюминкой салата Оливье был соус, секрет которого так и не дался в руки гурманов, сколь они не старались. Наиболее близким по вкусу признан соус, приготовленный из французского уксуса, двух свежих яичных желтков и прованского оливкового масла.

На сегодняшний день заправки для салатов можно разделить на два наиболее популярных вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов вид заправок — это заправки на основе смеси масла и уксуса, например, заправка винегрет. Второй несколько более условный вид заправок включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Для того чтобы приготовить заправку первого типа, заправку винегрет, следует смешать растительное масло, уксус и соль. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вино. Полученная смесь и будет тем самым базовым винегретом, на основе которого, добавляя травы, овощи и специи, можно приготовить огромное количество различных жидких заправок для салатов. Приготавливая винегрет, нужно помнить, что масло и уксус смешать не так-то просто. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или энергично встряхивать в закрытой емкости. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.

Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким.

Но, конечно, основной вкус и характер заправкам на основе масла и уксуса, а, в конечном счете, и вашему салату, придает именно уксус. В зависимости от того, как и из чего приготовлен уксус, он различается по своей кислотности и сладости. От того, насколько выбранный вами уксус кислее, зависит и то количество масла, которое вам придется использовать для приготовления заправки. Чем кислее уксус, тем с большим количеством масла требуется его смешать.

  • Столовый уксус. Вообще говоря, этот уксус не рекомендуется использовать в приготовлении салатных заправок вовсе. В этом виноват его чрезмерно резкий вкус и аромат, а также излишняя кислотность. Если есть такая возможность, старайтесь заменить столовый уксус любым другим видом уксуса. Пожалуй, единственные виды салатов, в которых можно допустить применение этого уксуса, это салаты с большим количеством мясных ингредиентов.
  • Винный уксус. Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок. Бывает красным и белым. Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Часто белый винный уксус ароматизируют душистыми травами, например, эстрагоном. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
  • Яблочный уксус с давних пор прекрасно зарекомендовал себя в России и хорошо известен нашим хозяйкам. Он имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус и яркую, заметную фруктовую нотку. Яблочный уксус отлично подходит к подсолнечному и оливковому маслу. Может использоваться практически в любых салатах из овощей и круп.
  • Травяные уксусы. Чаще всего это белый винный или яблочный уксус, настоянный на ароматных травах. Отлично сочетаясь с оливковым маслом, такой уксус прекрасно подойдет свежим овощам и салатам с отварным мясом или языком.
  • Бальзамический уксус. Самый редкий и дорогой вид уксуса. Бывает трех степеней выдержки. До 15 лет — сладкий, невыдержанный уксус. Такой бальзамический уксус сравнительно недорог, но практически не годен для использования. Его можно применить только во фруктовых салатах. Следующая ступень выдержки бальзамического уксуса от 15 до 25 лет. Гораздо более дорогой вид уксуса. При использовании его следует смешивать с белым винным или яблочным уксусом. И высшая степень выдержки бальзамического уксуса начинается с 25 лет. Такой вид уксуса может быть баснословно дорогим, но и используется буквально по одной–две капли благодаря своему сильному аромату.
  • Хересный уксус. Еще один вид довольно редкого для нашей страны уксуса. Но если вы сможете его найти, то его ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнятся вам навсегда. Хересный уксус довольно крепок и отлично подходит для использования с ореховыми маслами. Идеально подходит к мясным салатам и салатам с горькой зеленью, например, цикорием.

Для того чтобы проиллюстрировать приготовление жидких салатных заправок, позвольте привести вам рецепт классического соуса винегрет.

Классический французский винегрет

Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.

Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

 

Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.

Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.

Наиболее популярным соусом среди густых заправок, является, безусловно, майонез. Конечно, тот майонез, который сейчас продается в готовом виде в магазинах, не идет ни в какое сравнение с классическим майонезом, приготовить который в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый простой способ — приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.

Майонез в блендере

Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,

1 ч.л. сухой горчицы,
1 чл.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Попробуйте, и вы убедитесь, что домашний майонез — это действительно чрезвычайно вкусный и нежный соус, который отлично подойдет как к рыбным салатам, так и к салатам с отварным мясом или языком.

Кроме того, на основе майонеза можно приготовить неисчислимое количество заправки для салатов, добавляя в него пряные травы, кусочки свежих или маринованных овощей, каперсы и специи.

Еще одним интересным видом густых салатных заправок являются заправки на основе йогурта или сметаны. В меру густые и обладающие приятной кислинкой, такие соусы превосходно подходят для целого ряда различных салатов из свежих и отварных овощей, а также из овощей, приготовленных на гриле. Сметанные и йогуртовые заправки чаще всего ароматизируются такими пряными травами, как укроп или эстрагон. Прекрасной добавкой к таким соусам также можно назвать толченый чеснок.

Йогуртово — сметанный соус с укропом

Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.


Конечно, говоря о густых салатных заправках, мы не можем обойти вниманием такие соусы, как Тартар и Цезарь. Соус Тартар — это классический соус для заправки салатов с использованием рыбы или морепродуктов. Основа этого соуса та же, что и у майонеза, но основной вкус этому соусу придают каперсы, маринованные огурчики и лук. Часто для придания Тартару особенной нежности к нему добавляют густые жирные сливки.

О соусе Цезарь можно говорить и спорить бесконечно, как и о майонезе. Этот соус является заправкой к одному из наиболее известных в наше время салатов — салату Цезарь. Впервые салат Цезарь с одноименной заправкой был приготовлен в Тихуане в ресторанчике Caesar’s place в 1924 году. Автором этого салата был сам владелец небольшого ресторанчика Цезарь Кардини. Своей популярностью изначально салат Цезарь обязан звездам Голливуда. Именно для них, приехавших в Тихуану отмечать День Независимости, и был впервые приготовлен этот салат. К сегодняшнему дню насчитывается больше сотни вариантов заправок для этого популярнейшего салата. Классический рецепт приготовления включает в себя обязательное слегка припущенное в кипятке яйцо, оливковое масло, лимонный сок, Вустерширский соус и анчоусы.

Жалнин Дмитрий

 

Уксус для заправки салата. Какой выбрать?

Какой бывает уксус и как его выбирать для заправки салата

Все заправки для салатов делятся на два вида. Первый – это заправки на основе масла и уксуса, в основном они используются для зеленых и овощных салатов. Второй вид – все густые заправки – майонез, сметана, йогурт и тому подобное. Они подходят для салатов, в которых есть мясо, рыба, отварные овощи, птица. В этой статье разговор пойдет о заправках первого типа, а точнее – о выборе уксуса для них. Саму заправку приготовить легко, но очень сложно угадать с уксусом – основным  компонентом, от которого зависит вкус заправки, а в конечном счете и всего салата.

Виды уксуса

Столовый уксус. Он очень кислый, с резким вкусом и запахом. Из-за этого его вовсе не рекомендуется использовать для салатной заправки. Если есть возможность, замените его любым другим видом уксуса. Единственное исключение – резкий столовый уксус можно добавить в заправку для салатов, в которых много мясных ингредиентов.

Винный уксус. Один из самых популярных уксусов в салатных заправках. Он бывает красным и белым. Белый винный уксус имеет мягкий, нежный вкус, его используют в салатах из свежих овощей. Очень часто белый уксус ароматизируют душистыми травами – эстрагоном, чабрецом, базиликом. Чаще всего его смешивают с подсолнечным маслом. Если вы готовите зеленый салат с пряной зеленью, то к нему отлично подходит красный винный уксус, особенно длительной выдержки. У него резковатый вкус и в нем много кислоты, поэтому и растительное масло к нему подбирают более тяжелое – например, ореховое или оливковое.

Яблочный уксус. Мягкий, сбалансированный вкус и ярко выраженная фруктовая нотка сделали яблочный уксус универсальной салатной заправкой. Подходит он практически к любому салату из свежих овощей и к салатам с добавлением круп или макаронных изделий. Идеально сочетается с подсолнечным и оливковым маслом.

Травяные уксусы. Это белый или яблочный уксус, настоянный на травах с хорошо выраженным ароматом. Прекрасно подходит к салатам из свежих овощей или к салатам с отварным мясом и языком. Лучшая композиция получается, когда травяной уксус смешивают с оливковым маслом.

Бальзамический уксус. Это самый дорогой и редкий вид уксуса, конечно, если иметь ввиду настоящий продукт, а не подделку, которые наводнили магазины. Бальзамический уксус делают из особых сортов винограда, он долго вызревает в дубовых бочках и бывает трех степеней выдержки. Уксус с выдержкой менее 15 лет стоит сравнительно недорого, но он практически не пригоден как салатная заправка. Его можно добавлять только во фруктовые салаты. Уксус с выдержкой от 15 до 25 лет стоит гораздо дороже. В чистом виде его не добавляют в заправку, предварительно такой уксус смешивают с яблочным или с белым винным уксусом. Уксус с выдержкой более 25 лет стоит баснословно дорого, но его и добавляют буквально по одной – две капли.

Хересный уксус. Встречается крайне редко. Но если вы сможете его найти, то у вас будет идеальный продукт для заправки любого мясного салата и салата из свежих овощей с добавлением горьковатой зелени (цикория).

Рисовый уксус. Наиболее популярен в азиатской кухне. Бывает темным и светлым, с добавлением различных приправ или сахара. Японский рисовый уксус имеет более мягкий вкус, чем китайский, но любая из этих разновидностей гораздо мягче, чем уксус яблочный или столовый. В основном рисовый уксус используют для заправки китайских салатов из овощей и зелени.

От выбора уксуса зависит не только вкус салата, но и количество масла, с которым его нужно будет смешивать. Чем кислее уксус – тем больше понадобится масла, а значит и заправка получится тяжелее и калорийнее.

бальзамический уксус Borges — Zira.uz

Бальзамический уксус идеально подходит для заправки салатов, маринадов и соусов. Рассказываем об уксусе от испанского бренда Borges.

Делимся своими впечатлениями

Несмотря на свое название, бальзамический уксус сильно отличается от обычного — в первую очередь способом приготовления. Виноградное сусло выдерживают в деревянных бочках длительное время, причем лучшим считается уксус, который выдерживался 100 лет. Минимальный срок выдержки — 3 года.

Мы взяли на пробу два вида уксуса от бренда Borges: классический Modena и Bianco. У Bianco более мягкий вкус и непривычный светлый цвет — мы еще не видели такого бальзамического уксуса в Ташкенте. Он понравится тем, кто хочет сохранить эстетичный вид салатов: от него они не темнеют.

Упаковка

Уксус разлит по стеклянным бутылкам объемами 0.25, 0.5 и 2 литра. У нас средние бутылочки по 0.25 литра, и их хватит надолго: расход уксуса очень экономный. Обе бутылочки снабжены пластиковыми дозаторами.

На этикетке есть пометка: уксус изготовлен и разлит в Италии.

Особенности

Описать вкус бальзамического уксуса довольно сложно. Он кисло-сладкий, немного терпкий, а вот его запах… Кому-то он напоминает запах скисшего вина или винного уксуса, а другие ни за что не спутают аромат бальзамика с другим. Если вы пробуете бальзамический уксус впервые, лучше не нюхайте его, просто добавьте пару капель в салат: именно в салатах он раскрывается полностью, придавая вкусу ингредиентов непривычную глубину.

Уксус Modena от Borges — довольно густой, оставляет на бутылке потеки. У него насыщенный сладковатый вкус, чуть терпкий благодаря дубовым бочкам, в которых он выдерживается. Этот уксус отлично подходит для овощных салатов и соусов к мясу. Если вы любите экспериментировать, дождитесь появления клубники: сдобренная капелькой бальзамика, она приобретает необычный интересный вкус.

Уксус Bianca — более легкий, чуть слаще, чем классический. Он отлично подойдет и для салатов, и для мяса и рыбы, и для десертов. Блюда, приправленные этим уксусом, не потемнеют.

Состав

Бальзамический уксус Modena: винный уксус, выдержанный виноградный сок (сусло), карамель. Содержит сульфиты.

Бальзамический уксус Bianco: винный уксус, концентрированное виноградное сусло, вареное виноградное сусло, сахарный колер E150d и консервант дисульфит калия.

Сколько стоит и где купить

Бальзамический уксус Borges мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам:

  • Бальзамический уксус Borges Modena 250 мл. 24 490 сум
  • Бальзамический уксус белый Borges 250 мл. 19 990 сум

1 541

Уксус для салата

Некоторыми хозяйками высказывается предостережение относительно добавления уксуса в блюда. Но ведь благодаря уксусу салаты приобретают пикантность, а без уксуса становятся скучными. Чтобы понять, какой уксус для салата вам необходим, нужно познакомиться с уксусным разнообразием на полках магазинов.

Уксус синтетический

Этот продукт распознается по надписи на этикетке: столовый уксус (разбавлен до 9%), уксусная кислота (70-80%) или эссенция. Опытные кулинары не советуют использовать такой уксус, полученный химическим путем, даже для заготовок, не говоря уже о салате. Хоть такая уксусная жидкость признается пищевой, она может содержать некоторый процент токсичных примесей, так как изготовляется из опилок или природного газа.

Спиртовой уксус

Подобно синтетическому уксусу, спиртовой уксус бесцветен и прозрачен. Но сырьем для его производства служит зерновой этиловый спирт. Ищите такой уксус в магазине по надписи на этикетке «Натуральный спиртовой уксус 9%». Салат, заправленный таким уксусом будет мягче на вкус без присутствия химических ароматов.

Уксус натуральный яблочный

Яблочный уксус, как и другие его фруктово-ягодные сородичи, получается за счет деятельности пищевых бактерий при скисании сока. Полученный натуральный продукт активно используется в кулинарии, в частности для приготовления салатов. Яблочный натуральный уксус содержит много полезных микроэлементов. 

Но часто его путают на прилавках магазинов с синтетическим уксусом с добавлением яблочных соков. Покупая яблочный уксус, заинтересуйтесь крепостью. Натуральный уксус имеет небольшую кислотность (3-5%), а химический, чаще всего, 9%. Кроме того, правильный натуральный уксус будет иметь незначительный коричневатый осадок на дне, которого никогда не имеет опилочный уксус. Синтетическую сущность уксуса выдадут еще и следующие ингредиенты состава, как краситель, ароматизатор, консерванты.

Уксус французский винный

Самый древний по происхождению уксус, побочный продукт виноделия. Французы первыми и использовали его в кулинарии. До сих пор самым лучшим производителем этого уксуса является Франция. Французский винный уксус бывает красным или белым в зависимости от сорта винограда, из которого он изготовлен. Уксус универсален с использованием в салаты, горячие блюда и при консервировании.

Бальзамический уксус

Этот уксус – разновидность винного, популярен у кулинаров Италии. Самым качественным и правильным считатется уксус, приготовленный из белого винограда в пору самой большой сахаристости в регионе Модена. Уксус получается путем уваривания сока винограда и брожения в специальных деревянных бочках (дубовых, можжевельниковых, каштановых, вишневых) с последующим переливом в бутылки для 12-летнего настаивания с переменной температурой (холод-жара). 

Ясно, что приготовленный по такой технологии уксус – не из дешевых, он называется aceto balsamico tradizionale di Modena (аббревиатура A.B.T.M.) с европейской сертификацией качества DOP. По времени настаивания бальзамический уксус  может быть 12-летним, 25-летним и даже 100-летним.

Но частым гостем на прилавках магазинов вы встретите бальзамический уксус, сделанный по сходной технологии, но в других регионах Италии, Испании, Греции, или его дешевую версию из красного вина.

Выбирая бальзамический уксус для заправки салатов, ищите продукт темно-коричневого цвета и вязкой консистенции. Нарушение технологии при изготовлении уксуса даст более жидкий продукт светлого оттенка, а самое главное – с потерей утонченного фруктового вкуса.

Уксус элитный хересный

Этот элитный уксус изготавливается только в испанской провинции Андалузия, в районе так называемого хересного треугольника. Оттенки продукта колеблются от темно-янтарного до красного дерева (caoba). Структура уксуса маслянистая, аромат – приятный, фруктово-орехового, дубового слегка пряного оттенка.

Любителям очень ароматного и сладкого уксуса подойдет особая разновидность из сортов винограда Москатель или Педро Хименес. По выдержке также имеется 6-месячный уксус, 1-летний, 10-летний, 25-летний и даже 100-летний (в подарочных бутылках).

Апельсиновый, клубничный, малиновый уксус

Такие уксусы с салатами сочетаются великолепно. При покупке не ведитесь на некачественную синтетику, которую выдает в составе уксусная кислота, вкусоароматические добавки, консерванты. Нормой в составе может бытьнатуральный винный уксус, сок соответствующих ягод или фруктов. Лучшим из фруктово-ягодных уксусов считается продукт, полученный сквашиванием плодов. В таком случае список ингредиентов будет содержать лишь одну строку, «клубничный уксус», например.

Хранение

Настоящий уксус отличного качества не следует хранить в холодильнике. Лучшие условия хранения для уксуса – темное место и комнатная температура. И, конечно же, плотно закрытая бутылка, чтобы ценная жидкость не испарилась и не потеряла своего неповторного вкуса и аромата.

Отличного вам уксуса и вкусных салатов!

 

Самый простой зеленый салат с бальзамическим винегретом — пара поваров

Смешанный зеленый салат с бальзамическим винегретом — быстрый и легкий гарнир! Всего за 10 минут вы получите полезное дополнение к любому блюду.

Блог о еде — это своего рода уловка с точки зрения инструкций по здоровому питанию, потому что это рецепт потока сознания. Поскольку общепринятая модель заключается в том, чтобы публиковать все, что вы делаете, когда захотите, читатель не обязательно замечает сбалансированное планирование питания (что, возможно, является самой сложной частью здорового питания).

Связано: 25 лучших рецептов салатов

Например, если вы следили за нашим блогом в декабре, вы найдете эту подборку: печенье, соус из белой фасоли, салат, печенье и печенье. Конечно, мы намеренно публикуем в декабре сборник простых праздничных развлекательных рецептов, но из-за этого сложно понять, как приготовить еду.

После публикации нашего томатного супа из артишоков я упомянул, что было бы полезно подавать этот суп вместе с чем-то с добавлением белка, поскольку сам по себе суп не очень сытный.Обычно мы говорим что-то вроде «подавать с зеленым салатом», но на этот раз мы хотели дать вам количественную оценку с помощью этого рецепта. Это скорее идея, чем рецепт, но мы хотели поделиться ею, поскольку считаем это само собой разумеющимся. Кроме того, если вы еще не приготовили винегрет дома, выбросьте все свои старые бутылки для заправки салата и воспользуйтесь этим рецептом! Он не содержит консервантов и буквально взбивается за 2 минуты.

Как приготовить лучший зеленый салат

Несколько замечаний о приготовлении прекрасного гарнира:

  • Сделайте свой собственный винегрет. Вы можете использовать простой рецепт бальзамического винегрета, представленный ниже, или наш базовый рецепт заправки для салата. Наше правило приготовления винегрета: 1 часть кислоты (уксус или цитрусовый сок) на 3 части масла (оливкового или виноградного). Добавьте кошерную соль, перец, а затем любые добавки, которые вам нравятся: нарезанный лук-шалот или измельченный чеснок, немного дижонской горчицы, зелень и т. Д. И взбейте, чтобы смешать. Возможности безграничны!
  • По возможности используйте свежую зелень, местную . Используйте любую смесь зелени, которую хотите. На нашем местном фермерском рынке круглый год продают местную зелень, и мы любим пользоваться ею, когда можем.
  • Добавьте начинки с контрастами вкуса и текстуры . В большинство гарниров мы обязательно добавляем что-нибудь хрустящее, например орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника или пепитас (тыквенные семечки). Чтобы усилить аромат, поджарьте орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми и ароматными. Добавление ароматного сыра — отличный контрапункт: мы любим фету, острый чеддер и козий сыр. Наконец, можно добавить сладкий компонент, используя сухофрукты (клюква, вишня, абрикосы) или свежие фрукты (яблоки, груши, клубника).Летом посыпьте зеленью для дополнительного аромата.

Какие ваши любимые сочетания салатов? Мы будем рады услышать.

Ищете еще рецепты зеленого салата?

Вот несколько наших лучших рецептов зеленого салата, которые мы едим регулярно:

Этот рецепт…

Этот зеленый салат с бальзамическим винегретом является вегетарианским и не содержит глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сырные крошки.

Распечатать часы значок часов

Описание

Смешанный зеленый салат с бальзамическим винегретом — быстрый и легкий гарнир! Всего за 10 минут вы получите полезное дополнение к любому блюду.


Для бальзамического винегрета

  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Для салата

  • 8 стаканов зелени для салата
  • ¼ стакана сушеной вишни (или клюквы)
  • ¼ чашки сырных крошек (фета, козий или горгонзола)
  • ¼ чашка измельченного миндаля (или грецких орехов, орехов пекан или фисташек)

  1. В средней миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания.Постепенно вбивайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
  2. Заправить 8 чашек салатной зелени желаемым количеством заправки; остальное зарезервируйте для использования в будущем.
  3. На каждую тарелку выложить 2 чашки салатной зелени и посыпать сухофруктами, сырной крошкой и орехами.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Смешанный зеленый салат, салат, бальзамический винегрет, легкий, здоровый, как приготовить заправку для салата

Как включить его в свои осенние рецепты

Практически каждый знает, как использовать бальзамик, чтобы придать салату нотку кислинки в красивом винегрете.Но этот насыщенный уксус имеет гораздо больше применений на кухне, когда дело доходит до улучшения наших любимых рецептов.

Осенью, когда жаркое и тушеное мясо снова и снова возвращаются холодными ночами, а сезонные овощи имеют слои землистых, теплых натуральных ароматов, добавление одного или двух видов бальзамического уксуса помимо оливкового масла, соли и перца — прекрасная идея.

Чтобы лучше понять нюансы того, какие бальзамические уксусы лучше всего подходят для приготовления пищи, а какие лучше просто сбрызнуть после приготовления обеда (или десерта), TODAY Food поговорила с шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен, Джонатаном Бенно.Итак, скажем «buon giorno» бальзамическому!

Выбор подходящего уксуса

Бальзамический уксус можно разделить на две категории: P.G.I. бальзамический уксус Модены и коммерческий или промышленный бальзамический уксус.

Простой способ узнать, покупаете ли вы настоящую сделку, — это поискать бальзамический уксус с надписью «P.G.I.» («Защищенное географическое указание»). Подобно тому, что отличает Пармиджано Реджано от сыра Пармезан, эта этикетка доказывает, что продукт был произведен с использованием определенных сортов винограда в Италии и контролировался Европейским Союзом, чтобы гарантировать подлинность и местность.

Тем, кто хочет потратить немного меньше на бальзамический уксус для приготовления пищи, Бенно советует проверить ингредиенты. Если на бутылке нет P.G.I. штамп, старайтесь избегать тех, которые содержат кукурузный сироп или сахар. Бальзамик уже содержит натуральный сахар, и часто «товаропроизводители» добавляют сладкие искусственные наполнители, чтобы разбавить продукт и сделать его более доступным. При приготовлении эти добавленные сахара могут гореть быстрее, чем настоящий бальзамический, и создавать другие рецептурные результаты, чем более настоящий бальзамический.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сохранить премиальный бальзамик для моросящего

Как прекрасное вино, выдержанное P.G.I. дороже стоят уксусы, предназначенные для подчеркивания красивых блюд с сырой изморосью. Есть много P.G.I. доступные и недорогие уксусы, выдержанные менее 3 лет, но если уксус выдерживается более 3 лет, он считается «выдержанным». Чем дольше он выдерживается, тем дороже он может стоить. Например, Модена, итальянская компания Carandini, один из старейших производителей бальзамических уксусов (работающий с 1641 года), производит традиционные уксусы и выдержанные уксусы премиум-класса, изготовленные из ферментированного, ацетифицированного и выдержанного местного винограда.Надбавки могут варьироваться в цене до 75 долларов, но небольшая часть имеет очень большое значение.

«Премиальный бальзамический напиток высокой плотности с более смелым и интенсивным вкусом, такой как Emilio Silver, идеально подойдет в качестве финального штриха к блюдам. Достаточно нескольких капель, чтобы придать пикантность и пикантным, и сладким блюдам, таким как сыр, клубника. и мороженое «, — сказал СЕГОДНЯ генеральный директор Carandini Стефано Беллей.

Бенно согласился.

«С ними вы сделаете пару капель с пармезаном Реджано, салуми, горгонзолой.«Это должно быть акцентом или изюминкой», — сказал Бенно СЕГОДНЯ. «Кислотность, сложность и сладость противостоит жирности и насыщенности фуа-гра или других более жирных видов мяса и сыров».

Другие продукты, которые красиво сияют под дождем. выдержанного бальзамического ореха, включая сливочные десерты, такие как фиор ди латте, лесной орех или фисташковое мороженое, клубнику или мороженое.

«Что я могу принести? Южная еда на любой случай жизни подойдет »/ Элизабет Хейскелл

Теперь, когда мы научились использовать всего несколько капель бальзамического уксуса, чтобы сделать более жирное мясо и декадентские десерты уникальными, пришло время приготовить то, что Бенно называет« кувшином ». бальзамический »(более доступные, менее выдержанные, но аутентичные, Д.О.П. или уксусы другого происхождения без добавления сахара или добавок.

Овощи

Осенью большинство сезонных овощей, от землистых грибов до сладких кабачков, прекрасно подходят для приготовления с бальзамическим уксусом. Одна из лучших составляющих — насколько легко добавлять уксус в различные продукты.

Обри Пик / Настоящий комфорт: более 100 уютных рецептов без глютена и рафинированного сахара

«Сахар помогает при карамелизации и окрашивании овощей», — сказал Бенно СЕГОДНЯ.«Кабачки раскололись, семена вычерпаны, сбрызнуты оливковым маслом и бальзамическим уксусом на противне (выстланной) с алюминиевой фольгой, используйте оливковое масло — не первого отжима — и кувшин с бальзамическим уксусом, сбрызнутый и запеченный в духовке».

Тот же самый препарат можно использовать повсеместно для половинной или целой брюссельской капусты, моркови, репы, корня сельдерея, свеклы или моркови.

Lauren Salkeld

Супы, тушеные блюда и тушеные блюда

Для многих супов, таких как чечевица, ячмень или даже сливочная тыква, Бенно советует заправлять их небольшим количеством бальзамического уксуса.

«Сделайте это, сделайте пюре, сбрызните бальзамическим и оливковым маслом», — сказал он СЕГОДНЯ.

Когда Бенно готовит дома, а не в ресторане, он часто использует скороварку, такую ​​как Instant Pot, чтобы приготовить сытное рагу. Любой вид тушеной говядины или свинины, который обычно требует красного вина, может сиять с одной частью бальзамического уксуса в смеси на той же стадии, что и красное вино.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

При приготовлении тушеного мяса, например, тушеных коротких ребер, Бенно предостерегает от использования бальзамика для удаления глазури на сковороде, как при использовании вина, потому что натуральный сахар бальзамика может стать слишком липким и сладким.

«В рецепте тушеного короткого ребра будет сказано» деглазировать вином и уменьшать «. Не уменьшайте бальзамический вкус. Добавьте, может быть, 1/2 стакана бальзамика вместо вина. после удаления глазури в кастрюле водой или бульоном.

Сделать бальзамический уксус

Приготовление бальзамического уксуса до уксуса, подчеркивающего его сладость, можно использовать. Его можно использовать во многих блюдах в качестве финального штриха. Он прекрасно работает с салатами, сбрызгивает мясо, сыры, мороженое и даже более сытно Рыбы.Для тех, у кого нет доступа к выдержанному бальзамику премиум-класса, предназначенному для поливания, уменьшение количества бальзамического кувшина может стать отличной альтернативой этой красивой и ароматной заключительной ноте для подачи закусок, обедов или десерта.

Это требует внимания, но вряд ли когда-либо.

Shutterstock

«Уменьшайте это медленно и следите за этим. В широкой кастрюле буквально держите руку на кастрюле (ручке). Если вы начинаете с 1 чашки, то уменьшение до глазури займет всего пару минут, «Бенно сказал СЕГОДНЯ.«Он очень быстро превратится из сиропа в подгоревшую карамель. Постоянно перемешивайте. Соскребите с боков, чтобы он не пригорел. Когда он будет готов, он должен быть горячим и липким между пальцами, если вы осторожно окунете в него».

Сокращения можно использовать сразу же над любимыми овощами, мясом, салатами или супами или хранить в банке и хранить в кладовой.

Бенно любит зарезервировать свое сокращение и использовать его вместо сливочного сыра (сбрызнутого, но не намазанного) на бублик из копченого лосося с каперсами и оливковым маслом.

Маринады

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Бальзамик служит прекрасным маринадом для свиной вырезки или свиных отбивных, курицы и большинства кусков говядины. Бенно советует использовать бальзамик в маринадах при приготовлении мяса на гриле или жарке, так как приготовление его на сковороде может привести к тому, что сахар сожжет внешнюю поверхность белка и станет липким.

«Бальзамический сахар приносит пользу повару. Сахар в бальзамическом помогает карамелизации, сладости, кислотности», Бенно, который часто комбинирует оливковое масло (для приготовления пищи используйте обычное, а не экстра-девственное), бальзамический уксус, чеснок, шалфей. и розмарин, чтобы замариновать мясо.

При приготовлении на гриле, часто осторожно переворачивайте белок, чтобы бальзамик не подгорел. В духовке застелите противни алюминиевой фольгой или решеткой для жарения и обязательно переверните мясо.

Пэтти Ли / СЕГОДНЯ

Бальзамические маринады с оливковым маслом, свежим чесноком и некоторыми свежими травами, такими как шалфей или розмарин, также подходят для более крепкой рыбы и моллюсков, добавил Бенно, включая лосось, тунец, осьминогов, сардины, скумбрию, жареные гребешки и жареные на гриле Омар. Однако вместо того, чтобы позволить морепродуктам впитаться в маринад, лучше смазать их сверху маринадом непосредственно перед и во время приготовления.

И вуаля, изобилие ароматных осенних блюд с идеальным балансом землистости, сладости и кислотности.

Связано:

Какой вкус у бальзамического уксуса? Имеет ли бальзамический уксус приятный вкус?

Бальзамический уксус — это разновидность уксуса, которая существует уже много веков.

Чаще всего используется в заправках для салатов, но также может использоваться в качестве ингредиента или приправы во многих блюдах.

Одно можно сказать наверняка: вам понравится вкус вашей еды, если вы используете в качестве ингредиента бальзамический уксус!

В этом сообщении блога будет обсуждаться вкус бальзамического уксуса, как его можно использовать в кулинарии и чем они отличаются от обычного белого уксуса.

Что такое бальзамический уксус?

Бальзамический уксус — это разновидность уксуса, приготовленного из вина, которое было приготовлено и превращено в сироп.

Выдерживается не менее 12 лет в деревянных бочках, что придает ему характерный темный цвет и насыщенный аромат.

Бальзамический уксус, который часто называют «жидким золотом», является одним из старейших и наиболее ценимых видов уксуса.

Для выдержки требуются годы, но при правильном приготовлении он может быть восхитительным со сладким вкусом, напоминающим мед или патоку, и землистым ароматом, напоминающим наполненные фруктами винные бочки.

Бальзамик для старения начинается с виноградного сока, который бродит в течение 10 дней, а затем из него получается то, что мы называем «суслом».

Сироп можно выдерживать в различных деревянных бочках, включая дубовые, каштановые, вишневые, можжевеловые, шелковичные и акации.

В зависимости от типа бочки, используемой для выдержки, процесс брожения бальзамического уксуса может занять от 3 до 12 лет.

Что делает бальзамический уксус с мясом?

Бальзамический уксус — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете использовать в своей кулинарии, но он также является одним из наиболее неправильно понимаемых.

По правде говоря, бальзамический уксус смягчает мясо, расщепляя белки и растворяя мышечные волокна, делая их более нежными и ароматными, чем они были бы без бальзамических добавок.

И хотя немного уксуса достаточно кислый, чтобы сделать ужин более жестким, бальзамический уксус имеет именно то количество кислотности, которое необходимо для усиления вкуса, сохраняя при этом сочность и нежность пищи.

Когда бальзамический уксус смешивается с оливковым маслом, получается насыщенный и острый маринадный соус для мясных блюд.

Поливание мяса этой комбинацией на протяжении всего процесса приготовления поможет запечатлеть сок и придаст ему насыщенный аромат.

А для вегетарианцев или веганов бальзамический уксус может творить чудеса и с овощами.

Морось, смешанная с оливковым маслом, является прекрасной альтернативой сливочному маслу при запекании картофеля.

Какой вкус у бальзамического уксуса?

Как и большинство уксусов, бальзамический уксус имеет терпкий и острый вкус, который немного сладковат, но сладость бальзамического уксуса возникает в результате выдержки.

Вкус бальзамического уксуса варьируется от сладко-мягкого до острого и острого в зависимости от возраста продукта.

Его чаще всего используют в качестве ингредиента для придания вкуса или пикантности многим блюдам, включая салаты, мясо, такое как свинина и говядина, рыбу, такую ​​как лосось или рыба-меч (среди прочего).

Текстура бальзамического уксуса обычно гладкая и густая, что позволяет легко использовать его в соусах.

Это также популярный ингредиент для заправки салатов из-за его вкусового баланса между кислой терпкостью и мягкой сладостью в результате процесса выдержки; эта смесь придает бальзамическому уксусу интенсивную глубину, не похожую на любой другой уксус.

Почему бальзамический уксус вреден для вас?

Процесс выдержки придает бальзамическому уксусу неповторимый вкус, но также делает продукт гораздо менее полезным, чем вы думаете.

Он содержит большое количество сахара и калорий, которые при употреблении в больших количествах могут привести к ожирению и диабету.

Употребление продуктов, содержащих избыточное количество сахара, сделает вас более склонным к размножению бактерий.

Уксусная кислота, содержащаяся в этом уксусе, не так вредна для здоровья, как считалось ранее, но есть некоторые свидетельства того, что более высокие уровни могут привести к язве желудка и изжоге из-за ее кислой природы.

Кроме того, было доказано, что уксус замедляет пищеварение, а это означает, что вы почувствуете голод раньше, чем если бы вы съели что-нибудь еще.

Тем не менее, бальзамический уксус — вкусный, а иногда и необходимый ингредиент во многих рецептах. Важно умеренно употреблять бальзамический уксус.

Какой бальзамический уксус лучше купить?

На рынке представлено много разных видов бальзамического уксуса, но бывает сложно определить, какой лучше для вас.Бальзамический уксус бывает разных сортов и цветов, и некоторые из них выдерживаются дольше, чем другие.

То, что одна бутылка дороже, не означает, что она лучше. «Лучшее» во многом будет зависеть от ваших предпочтений; Некоторые люди предпочитают более сладкий уксус, а другие — более острый (кислотный).

Как правило, бальзамический уксус хорошего качества имеет глубокий вкус и темный цвет. Избегайте использования любых видов уксуса с искусственными ингредиентами или добавками, так как они могут повлиять на вкус еды и напитков.

Некоторые из самых популярных брендов включают Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Colavita, Lucini Italia и Pompeian. Важно найти бренд, который вам нравится и который вы можете себе позволить.

Требуется ли охлаждение бальзамического уксуса?

Уксус — полезная приправа, но он вкуснее всего в свежем виде. Срок годности бальзамического уксуса составляет 2 года при хранении при комнатной температуре (70 ° F). Холодильник может удвоить это время, а замораживание — утроить.

Уксус не нужно охлаждать, если вы используете его в течение шести месяцев с даты производства или после открытия.

Если вы храните уксус более шести месяцев, храните его в прохладном месте, например, в кладовой, до следующего использования.

Вы также можете хранить уксус при комнатной температуре после открытия, если не увидите плесени, растущей на поверхности жидкости или внутри самой бутылки.

В чем разница между бальзамическим уксусом и обычным уксусом?

Бальзамический уксус производится на основе виноградного сока, который подвергался ферментации, а затем выдерживался в деревянных бочках не менее 12 лет.

Обычный уксус, с другой стороны, получают путем ферментации зернового спирта с добавленным штаммом бактерий.

Методы производства бальзамического уксуса и обычного белого уксуса сильно различаются. Бальзамический уксус делают из винограда, тогда как обычный белый уксус делают из зерен, таких как кукуруза или пшеница.

Кроме того, в обычном уксусе используются химические добавки для усиления его вкуса, в то время как бальзамический уксус вообще не содержит никаких химикатов.

Наиболее заметное различие между двумя типами уксуса заключается в сладости: бальзамический имеет гораздо более сладкий вкус, чем другие, более кислые сорта.

Заключение

В заключение, бальзамический уксус — замечательный вид уксуса, он слаще других уксусов и может быть интересным дополнением к салатам и блюдам.

Единственным недостатком является то, что бальзамик не так универсален, поскольку его сладкий вкус может не сочетаться с некоторыми продуктами.

Но, если вы хотите придать своему блюду насыщенный, сладкий вкус, лучше всего подойдет бальзамический уксус.

Поделиться — это забота!

Бальзамический винегрет — Once Upon a Chef

Пикантный и слегка сладкий, это отличный универсальный бальзамический винегрет, который подойдет к любому салату.

Пикантный и сладкий на ощупь, это отличный универсальный бальзамический винегрет. Секрет в том, что ложка дижонской горчицы действует как эмульгатор и делает заправку красивой и густой.

Что понадобится для приготовления винегрета с бальзамическим уксусом

Если возможно, используйте ту же марку оливкового масла и бальзамического уксуса, которые я использую, так как разные марки дадут совершенно разный вкус винегрета — не обязательно плохой, просто другой 🙂 Я использую лучшее из супермаркетов, а это Lucini .

Как приготовить бальзамический винегрет

Чтобы приготовить его, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в банке.

И энергично встряхните, чтобы смешать.

Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Бальзамический винегрет

Пикантный и сладкий на ощупь, это отличный универсальный бальзамический винегрет, который подойдет к любому салату.

Состав

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко рубленого лука-шалота, из 1 небольшого лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в банке и плотно закройте крышкой.Энергично встряхните, чтобы смешать. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 174
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 193 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Лучший бальзамический уксус для салатов: хороший выдержанный

Во-первых, вам нужно искать полнотелый бальзамический уксус. Это будет не самый дешевый уксус, но это не должно вызывать беспокойства, когда дело доходит до выбора хорошего бальзамического уксуса для салатов.Он не должен быть слишком жидким или водянистым, он должен быть насыщенным, сладким, тяжелым и вязким.

Как найти подходящий бальзамический уксус? Как найти правильный бальзамический уксус?

Когда дело доходит до бальзамического уксуса, существует множество брендов, но немногие из них действительно стоят своей цены. Фактически, большинство из них просто смешивают с другими более дешевыми и низкокачественными продуктами, что ухудшает их вкус и текстуру. Те, у кого есть ресурсы и время, чтобы попробовать еду, знают, как важен уксус для приготовления хорошо сбалансированного салата.Фактически, все мы, вероятно, узнали в старшей школе, что уксус является кислотой и при контакте с кальцием будет реагировать. Эта реакция заставляет уксус превращаться из жидкой формы в шарики, которые мы часто видим в салате. Хотя эти реакции имеют смысл, стоит знать, что есть гораздо больше, чем это. В частности, тип кальция в пище, которую вы выбираете, может иметь очень драматические последствия.

Что делает бальзамический уксус лучшим для салатов? 365 от Whole Foods Market, Vinaigrette Balsamic Light Organic, 16 жидких унций

Бальзамический уксус — отличное дополнение практически к любому салату.Уксус с прекрасным вкусом, такой как бальзамический, обладает прекрасным богатым вкусом, который прекрасно сочетается со свежей зеленью. Он также дает чудесное, удивительно сладкое послевкусие.

Бальзамический уксус не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья. Его умеренная кислотность обеспечивает множество преимуществ, включая обеспечение белком и калием.

Эксперты предположили, что умеренная кислотность бальзамического уксуса также является одним из основных факторов, влияющих на его пользу для здоровья.Преимущества, вероятно, можно отнести к кислотности, а не к самому уксусу. Это связано с тем, что в уксусе содержится большое количество питательных витаминов.

Одна из причин, по которой бальзамический уксус отлично подходит для салатов, — это; уксус дает острый вкус, который приятно контрастирует с мягким вкусом простого салата. Кроме того, бальзамический уксус очень хорошо смешивается с заправками на основе цитрусовых, обеспечивая дополнительный вкус.

Выдержанный бальзамический уксус лучше обычного? Выдержанный бальзамический уксус Whole Foods Market из Модены, 8.5 унций

Чтобы получить маркировку «Выдержанный», уксус должен быть выдержан не менее 3 лет в деревянных бочках. Бочки изготавливаются из разных пород дерева, таких как дуб, каштан, вишня, шелковица, можжевельник, акация и ясень.

Должен ли бальзамический уксус быть органическим? Lucini Italia Пикантный инжирный бальзамический уксус — Итальянский бальзамический уксус — Выдержанный бальзамический уксус из Модены, Италия — Проверено без ГМО, одобрено Whole30, 250 мл

Нет, органический бальзамический уксус не обязательно лучше неорганического.Органический бальзамический уксус, как и другие органические продукты, производится в соответствии с определенными стандартами.

Как производится бальзамический уксус? 365 от Whole Foods Market, Уксус бальзамический из Модены, 16,9 жидких унций

Бальзамический уксус изготавливается из винограда, но он не начинается как обычный белый винный уксус. Традиционно бальзамический уксус изготавливается из белого винограда Треббиано, который прессуется и ферментируется как вино. Затем сброженный сок переливают в бочку и оставляют для брожения на пару лет.

Бальзамический уксус — это долгий процесс изготовления, так как бальзамический уксус — это традиционный уксус, выдержанный годами в дубовых бочках. Чем дольше он стареет, тем темнее и толще становится.

Откуда берется бальзамический уксус?

Бальзамический уксус производится в Модене, Италия, которая является мировой столицей бальзамического уксуса. Его делают в регионе под названием Эмилия-Романья, который также является столицей региона.

Подходит ли бальзамический уксус для салатов?

Бальзамический уксус богат антиоксидантами и полезен для сердца.Если вы можете найти бальзамический уксус отличного качества в своем продуктовом магазине, это определенно полезная заправка для салата, которую вы захотите использовать.

Хорошая заправка с маслом и уксусом для диеты | Здоровое питание

Карен Лак Обновлено 19 ноября 2018 г.

Салаты — основа диет для похудания, но вы не хотите испортить салат, заливая его нездоровой заправкой. Заправки для салатов в бутылках из супермаркета могут содержать искусственные ингредиенты и сахар, не говоря уже о калориях.Гораздо лучший вариант — приготовить себе заправку из нескольких полезных ингредиентов, таких как оливковое масло первого отжима и уксус.

Помимо салатов, заправки из оливкового масла и уксуса также имеют прекрасный вкус, сбрызнутые овощами и вареные цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, ячмень и фарро. Вы можете использовать заправку для маринования рыбы, курицы или нежирной говядины, и все это прекрасно вписывается в диету.

Масла и ваша диета


Приготовление заправки для салата не должно быть сложной задачей.Самая простая заправка — это оливковое масло и уксус в сочетании с приправами. Хотя оливковое масло является жиром, это ненасыщенный жир, который приносит много пользы для здоровья, в том числе помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Жиры также являются жизненно важной частью хорошего питания. Жиры обеспечивают энергию, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Имейте в виду, что, хотя оливковое масло полезно для здоровья, оно по-прежнему является калорийным. Одна столовая ложка содержит 120 калорий, поэтому употребляйте ее в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес.Сколько масла человек может и должен съесть в день, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Общая суточная доза масел Министерства сельского хозяйства США составляет от 5 до 6 чайных ложек в день для женщин и от 6 до 7 чайных ложек в день для мужчин.

Базовая заправка с оливковым маслом


Оливковое масло высшего качества — это оливковое масло первого отжима. Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет яркий и живой вкус, некоторые из них имеют более острый вкус, а другие — более маслянистые, и для него не требуется ничего, кроме соли и перца. После приготовления салата просто сбрызните его одной или двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима, а затем посыпьте его приправой.

Винегреты


Чтобы усилить аромат, добавьте в оливковое масло немного бальзамического уксуса. Бальзамический уксус дает терпкий вкус с нотками дуба, фруктов, патоки или шоколада. Хотя вы получите больше вкуса, добавив бальзамический уксус в оливковое масло, оно низкокалорийно. Одна столовая ложка бальзамического уксуса содержит всего 14 калорий.

Уксус, добавленный к оливковому маслу, называется винегретом. Базовый французский винегрет состоит из трех-четырех частей масла на одну часть уксуса, поэтому используйте 3-4 столовые ложки оливкового масла на столовую ложку бальзамического уксуса.После того, как вы смешали масло и уксус в миске или чашке, вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, включая соль, перец и различные травы, такие как базилик и орегано. Для пунша можно также добавить мелко нарезанный лук-шалот или чеснок.

Для получения еще более вкусной заправки используйте цитрусовый винегрет, в котором уксус заменяется свежим соком лимона, лайма или апельсина. Добавьте дижонскую горчицу, зелень, немного соли и перца и взбейте.

Другие виды уксусов

Если бальзамический уксус вам не по душе, вы можете попробовать другие, в том числе рисовый уксус, белый винный уксус, красный винный уксус и шампанский уксус.Есть также уксусы с фруктовым вкусом, такие как малина и черника. Как и бальзамический, другие уксусы придают много вкуса при небольшом количестве калорий. Например, в столовой ложке красного винного уксуса всего 3 калории.

Независимо от того, какую комбинацию масла и уксуса вы используете для заправки салата, наблюдение за порцией заправки поможет вам достичь цели по снижению веса.

Рецепт бальзамического винегрета — Любовь и лимоны

Не покупайте заправку для салата, купленную в магазине! Вместо этого приготовьте дома бальзамический винегрет.Он насыщенный, острый и НАСТОЛЬКО легкий в приготовлении. Всего 7 ингредиентов!

Если вы храните бутылку бальзамического уксуса в кладовой, нет никаких причин, по которым вы не должны делать свой собственный бальзамический винегрет дома. Действительно, откажитесь от покупных вещей: этот рецепт бальзамического винегрета требует 7 ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут. Нет ничего проще!

И этот рецепт не просто простой — он еще и ароматный. Благодаря бальзамическому, горчичному и медовому оттенку он получается смелым, сладким и острым.Это идеальный способ оживить салаты, жареные овощи и многое другое. Попробуйте один раз, и вас зацепит.

Рецепт бальзамического винегрета Состав

Вот что вам понадобится для приготовления этой бальзамической заправки:

  • Бальзамический уксус — Он наполняет заправку ярким, сладким и острым вкусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Дижонская горчица — Для дополнительного вкуса.
  • Мед или кленовый сироп — смягчает кислотность горчицы и бальзамика.
  • Чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!

Полный рецепт с размерами ниже.

Приготовить бальзамическую заправку можно двумя способами: в маленькой миске или в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Если вы делаете это в миске, смешайте уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец.Затем сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая. Когда заправка превратится в эмульсию, приправьте по вкусу.

Если вы хотите приготовить заправку в банке, добавьте все ингредиенты (включая масло!) И закройте крышку. Энергично встряхните, пока повязка не превратится в эмульсию. Так просто!

Как использовать бальзамический винегрет

Этот домашний бальзамический винегрет настолько же универсален, насколько и восхитителен. Надеюсь, вам понравится находить разные способы его использования! Вот несколько моих любимых, чтобы вы начали:

  • Добавьте к этому салат , например, салат из свеклы, салат из груш или любой простой зеленый салат.
  • Полить им салат Капрезе или шампуры Капрезе. Кто не любит помидоры, базилик и моцареллу с бальзамиком?
  • Используйте как маринад. Попробуйте эти бургеры с грибами портобелло на гриле!
  • Выложите ложкой на жареные овощи , такие как брюссельская капуста, фенхель, свекла или мускатная тыква.
  • Или овощи на гриле. Я люблю его с баклажанами, цукини, луком или овощными шашлыками-гриль.

Как вы любите использовать бальзамический винегрет? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты заправки

Если вам нравится этот бальзамический винегрет, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов заправки:

Бальзамический винегрет

На 6–8 порций

Этот легкий бальзамический винегрет — смелый, сладкий и острый.Используйте его в качестве заправки для салата или поливайте им жареные овощи и многое другое!

  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • В небольшой миске взбейте уксус, мед, чеснок, горчицу, соль и несколько порций перца.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *