Чага березовый гриб: Ученые: березовый гриб может подавлять коронавирус. Что это такое и что еще им лечат?

Содержание

Чага (березовый гриб) 50 г

Характеристики

Зарегистрировано как Лекарственные травы

Инструкция по применению

Действующие вещества

Гриб березовый

Форма выпуска

Сырье

Состав

Чага (березовый гриб)

Фармакологический эффект

Препарат регулирует метаболические процессы, нормализует функцию кишечника, устраняет диспептические явления, способствует повышению общей резистентности организма, снижает потоотделение, оказывает общетонизирующее действие.

Показания

Хронические гастриты, дискинезия желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, при онкологических заболеваниях (улучшающего общее состояние онкологических больных).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет

Способ применения и дозы

50 г измельченной чаги заливают 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивают в течение 2 суток при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 0,5 л. Суточную дозировку следует расчитывать в соответствии с Инструкцией по примененю препарата и рекомендациям врача.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. При длительном непрерывном применении препарата чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспептические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и внутривенное введение декстрозы.

Особые указания

При лечении препаратом чаги показана молочно-растительная диета, ограничение в рационе питания жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.

Условия хранения

47 года, в сухом, защищенном от света месте

Чага (черный березовый гриб) измельченное сырье 120 г — Планета Здоровья

Наименование

Чага (черный березовый гриб).

Формы выпуска

Сырье.

МНН

Чага.

ФТГ

Растительного происхождения средство.

Общая характеристика

Кусочки гриба различной формы, от черного, темно- или красновато-коричневого до желтоватого цвета, проходящие сквозь сито (5600). Ткань гриба плотная, твердая. Запах отсутствует. Чага (черный березовый гриб) содержит пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, агарициновую кислоту, смолы, марганец и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства, применяемые при желудочно-кишечных заболеваниях и нарушениях метаболизма.

Фармакологические свойства

Биологически активные вещества, входящие в состав чаги, обладают противовоспалительным действием, оказывают влияние на метаболические процессы.

Показания к применению

В качестве симптоматического средства при дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии; в комплексной терапии астенических состояний. Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозы

50 г (8 столовых ложек) измельченного сырья заливают 0,5 л теплой кипяченой воды (40 °С – 50 °С), настаивают в течение 2 суток при комнатной температуре (18 °С), процеживают, сырье отжимают, объем полученного водного извлечения доводят кипяченой водой до 0,5 л. Принимают внутрь по 1/2 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день. Перед употреблением водное извлечение рекомендуется взбалтывать. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3 − 5 месяцев с короткими перерывами между ними 7 − 10 дней. Длительность курса лечения определяется врачом с учётом особенностей заболевания, переносимости лекарственного средства и достигнутого эффекта.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. При длительном приеме препаратов чаги возможны повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспепсические явления. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Передозировка

При длительном приеме препаратов чаги у некоторых пациентов наблюдается повышенная возбудимость вегетативной нервной системы. Эти явления постепенно исчезают при уменьшении дозы или отмене препарата. При появлении симптомов передозировки необходимо обратиться к врачу. Лечение симптоматическое.

Меры предосторожности

Во время приема препаратов чаги пациенту рекомендуется молочно-растительная диета, ограничивается прием жиров и мяса, исключаются консервы, копчености, острые приправы, не употреблять алкогольные напитки и не курить. Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Применение во время беременности и кормления грудью

Применение во время беременности и кормления грудью противопоказано.

Применение у детей

Применение у детей до 18 лет противопоказано.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Исследования не проводились.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не рекомендуется назначать препараты чаги во время лечения пенициллинами и внутривенном введении декстрозы. В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

Хранить в защищенном от влаги, света и недоступном для детей месте при температуре 15 °С – 25 °С. Приготовленное водное извлечение при температуре от 8 °С до15 °С − не более 2 суток.

Срок годности

2 года.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Упаковка

По 100 г или 120 г в пачке картонной с внутренним пакетом бумажным. В пачку картонную вкладывают листок-вкладыш с информацией для пациента.

Купить Чага (черный березовый гриб) измельченное сырье 120 г в аптеке

Цена на Чага (черный березовый гриб) измельченное сырье 120 г

Инструкция по применению для Чага (черный березовый гриб) измельченное сырье 120 г

Чага (гриб) — это.

.. Что такое Чага (гриб)? У этого термина существуют и другие значения, см. Чага.

Ча́га, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутови́к ско́шенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Чаще всего встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.

Биологическое описание

Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую.

Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.

После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор. Споры сначала бесцветные, затем приобретают бледно-рыжеватую окраску; толстостенные, с одной или несколькими каплями масла внутри.

Форма наростов зависит от характера повреждений, через которые берёза заражается трутовым грибом.

Распространение

Чага встречается в берёзовых лесах России, восточной Европы, Кореи; на севере США, в горах Северной Каролины[1]. Ареал её, однако, не выходит за границы ареала берёзы, обрываясь в зоне перехода от тайги к лесостепи.

Растительное сырьё

Заготовка сырья

Лекарственным сырьём являются наросты, возникающие на берёзах. Собирать чагу можно в любое время года, хотя чаще всего её собирают поздней осенью, зимой или ранней весной, так как из-за отсутствия листвы её проще заметить. Чагу подрубают топором у ствола дерева, после чего очищают рыхлую светлоокрашенную часть, так как она не пригодна для использования.

Химический состав

До 12,3 % золы и сравнительно большое содержание калия, что определяет её высокую радиоактивность[источник не указан 175 дней]. Обнаружены также щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, пароксибензойная кислоты, две тритерпеновые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, обликвиновая, инонотовая и другие кислоты, свободные фенолы, полисахариды, птерины, лигнин, клетчатка и т. д. Именно благодаря наличию птеринов чага обладает положительным действием при злокачественных новообразованиях.

Значение и применение

Применяется как симптоматическое средство при язвенной болезни желудка, гастритах, злокачественных опухолях, особенно, когда не рекомендуется лучевая терапия и хирургическое вмешательство, но, следует учитывать, что чага не избавляет от опухоли, отвары и настои чаги улучшают самочувствие больных, уменьшают боли. Не рекомендуется употреблять при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. При длительном применении у некоторых больных отмечалась повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, это явление постепенно исчезает при уменьшении дозы, или полной отмены препарата.[2][3]

Препараты

  • Бефунгин
  • Чаги настой, Tinctura Fungi betulini — используется, как иммуностимулирующее, желудочное средство. Оказывает умеренное тонизирующее действие на центральную нервную систему. Хорошее средство для утоления жажды. Одно из самых эффективных средств для снятия отеков у беременных женщин и отеков после запоя и от геморроя.[источник не указан 168 дней].

Интересные факты

Чага в качестве эффективного противоопухолевого средства упоминается в романе А. И. Солженицына «Раковый корпус».

Про доктора Масленникова тот прежний больной рассказал мне, что это старый земский врач Александровского уезда, под Москвой. Что он десятки лет — так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что хотя в медицинской литературе всё больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?… Стал он исследовать, стал он исследовать,— повторял Костоглотов с удовольствием,— и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется берёзовый гриб…

См. также

Примечания

Литература

  • Пастушенков Л. В. Лекарственные растения. — СПб.: Лениздат, 1990. — С. 378. — 384 с. — 800 000 экз. — ISBN 5-289-01148-X, ББК 633.8
  • Чага и её лечебное применение / Под ред. Булатова П. К., Березиной М. П., Якимова М. А. — Ленинград: Медгиз, 1959. — 333 с.
  • Атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений СССР — М., 1980.
  • Энциклопедический словарь лекарственных растений и продуктов животного происхождения / Под ред. Г. П. Яковлева, К. Ф. Блинова. — СПб.: Специальная литература, 1999

Ссылки

Грибы дикой чаги

В Сибири принято измельчать чагу в мелкий порошок и смешивать с едой перед подачей на стол. Здесь мы сосредоточимся на очень простой экстракции путем кипячения наших диких грибов чаги в воде с получением чая-сока. Некоторые люди для удобства добавляют чай-сок из чаги в сок и коктейли. Аромат довольно слабый и не изменит вкус того, с чем его сочетают.

Вот неподтвержденная информация, связывающая чагу с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни:

Как упоминалось выше, в Сибири есть племена, живущие в Сибири, которые используют чагу в своем повседневном рационе со средней продолжительностью жизни 85-110 лет, в то время как другая соседняя община этого не делает. используют чагу, и их средняя продолжительность жизни составляет 1/2 или 50 лет

Откуда берется наша дикая чага?

Наша чага происходит из лесов здесь, в штате Массачусетс.

Здесь, в Berkshire Grain, мы собираем небольшое количество чаги, которая в течение 24 часов высушивается, нарезается на куски и упаковывается. Мы не занимаемся оптовой продажей и складированием чаги в течение нескольких месяцев. Наши упаковки содержат достаточное количество чаги примерно на 4-6 недель. Мы считаем, что это гарантирует, что чага, которую вы получаете от нас, имеет самое лучшее качество. Доставка всегда бесплатная!

Вот изображение чаги, которую мы недавно собрали в Западном Массачусетсе.

Чага встречается в природе на нескольких разновидностях берез.Всем знакомы белые березы, однако мы предпочитаем чагу из сорта берез с «серебристой корой» за ее более высокое качество и концентрацию питательных веществ.

Прежде чем мы продолжим, несколько слов об «уважении и устойчивости». Как вы, возможно, уже поняли, ~ естественное происхождение означает именно это ~ Как и многие другие вещи, найденные на нашей планете, березы и чага не имеют бесконечных запасов. В последние годы мы наблюдаем, как многие неопытные люди уходят в лес и не думают о «трофейной охоте» на чагу.Мы называем это так, потому что часто люди приносят чагу домой и не обращаются с ней должным образом или еще хуже… просто забудьте об этом ~ какая трата. Еще чаще мы находим деревья, где вся чага была удалена, оставляя дерево в критическом состоянии, и время, необходимое для повторного появления чаги, слишком поздно. Обученный собиратель знает, как безопасно удалить чагу и оставить чагу, чтобы дерево выжило. Полезные свойства чаги

  • Поддерживает клеточную структуру
  • Проверенный борец с раком в сочетании с другими методами лечения
  • Следующая ссылка, интервью с доктором медицины Кэсс Ингрэм, дает более глубокие научные и медицинские объяснения того, как чага действует в нашем организме. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать статья.

    Как приготовить сок/чай из чаги.

    Мы предлагаем следующий метод быстрого заваривания — д-р Ингрэм в приведенной выше ссылке предлагает несколько более продолжительных/медленных методов заваривания

    Наш опыт показывает, что оба метода эффективны.

    Что вам потребуется:

    Кастрюля из нержавеющей стали

    Стеклянный контейнер для хранения 1/2 галлона жидкости (можно разделить на 2 емкости — не используйте пластик)

    1/2 галлона чистой воды (следует отфильтровать при минимум)

    4-6 кусочков чаги (18-20 грамм)

    Чайный заварник, опционально

    Доведите воду до кипения в кастрюле из нержавеющей стали; уменьшите огонь и бросьте чагу в кастрюлю — варите под крышкой 20-30 минут.Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут или более, затем перелейте жидкость в стеклянную емкость 

    * совет: воронка с кофейным фильтром поможет, если вы не использовали заварник для чая.

    Сохраните только что использованные кусочки чаги в контейнере, чтобы использовать их во второй раз. Вы можете сохранить все дважды использованные кусочки чаги и использовать все сразу для приготовления последней партии сока чаги объемом 1/2 галлона.

    Рекомендации по применению:

    1–2 стакана по 8 унций в день

    Отзывы клиентов:

    Chaga Chaga Choo Choo — Modern Forager

    Год Чаги

    Трент и я дважды посетили Миннесоту в 2020 году. У нас есть семейный домик в Нортвудсе недалеко от Гранд-Рапидс, штат Миннесота. Сколько себя помню, я посещал хижину моего покойного дедушки и бабушки в Бивер-Бей. Это особое место, наполненное теплыми детскими воспоминаниями и связью с природой. Нет ничего совсем похожего на отражение в озере MN, когда озеро совершенно спокойно. См. изображение выше. Настоящая тишина и покой, пропитанные звуками и красотой природы. Полный дзен.

    Будучи взрослыми, живущими в Колорадо, мы не так часто бываем в хижине, как хотелось бы.Пандемия дала нам толчок, необходимый для поиска убежища, где мы могли бы проводить время с семьей. Мы и не подозревали, что это путешествие познакомит нас с чагой ( Inonotus obliquus ) во всей ее грибной красе.

    Плодородные земли

    В нашем маленьком уголке среди 1 из 10 000 озер нас окружают красивые старые белые сосны и много-много берез. Здесь дуб, там клен, но в основном береза ​​и сосна. Лес дарит нам несколько лисичек, несколько ежей, хорошую связку омаров и много чаги.

    Наверное, как и многие из вас, я часто задумывался над каждым причудливым черным капом… это чага? Как только вы на самом деле проведете небольшое исследование и отправитесь на охоту за чагой, как и за многими грибами, она станет безошибочной. За некоторыми исключениями, его почти всегда можно найти на больших бумажных березах. Это похоже на рак на дереве (на самом деле это паразит, очень медленно убивающий хозяина дерева), окрашивающий белую бумагу в коричневый цвет, когда многолетняя дождевая вода течет через конус и стекает по дереву.Это своего рода плотная язва, которая имеет множество выступающих форм. Суровый, черный, раскрошенный и хрустящий снаружи с насыщенным пробково-коричневым интерьером, испещренным предательскими золотыми нитями.

    Зачем охотиться на этот гриб?

    Чага часто попадает в растущий список «лекарственных грибов», ставших популярными в наши дни. Майкл Куо категорически не согласен с этим размещением. Но в своей книге Грибковая аптека Роберт Роджерс предполагает, что он использовался в качестве лекарственного средства племенем Кри, а также в Китае, Японии и России в течение многих лет.

    И хотя существует мало исследований, подкрепленных какими-либо испытаниями на людях (на самом деле даже не одно недавнее исследование, большинство из которых относится к 1950-м годам, как сообщает Роджерс в Лекарственные грибы: клинические испытания на людях ), есть и полезные свойства, смешанные с что-то древнее и волшебное в этих грибах. Роджерс сообщает, что в лабораторных условиях и в естественных условиях чага изучается как «противоопухолевое, противовоспалительное и антиоксидантное средство» с предполагаемыми преимуществами сахара в крови для диабетиков. Также его «полисахариды могут стимулировать иммунную систему или ингибировать окислительный стресс и повреждение ДНК».Значительное количество меланина находится в темно-черном внешнем слое склероциев, что может помочь блокировать процессы в организме, которые приводят к раку кожи.

    Кристофер Хоббс в журнале «Лекарственные грибы» сообщает, что водные экстракты чаги обладают самым высоким антиоксидантным действием среди всех изученных экстрактов грибов. Эти антиоксиданты получают из полифенолов (водорастворимых), и на самом деле наилучшие результаты дает приготовление чаги при чрезвычайно высокой температуре и давлении в скороварке или кастрюле быстрого приготовления.Мы попробовали это, и это делает отличный напиток.

    Любители лекарственных грибов наверняка знают, что мы экспериментируем над собой всякий раз, когда употребляем «природное лекарство». Сам Роджерс указывает, что существует очень мало исследований, подтверждающих любое из этих утверждений. Вы всегда должны действовать с осторожностью и под наблюдением врача .

    Тем не менее, чага — мой любимый «лекарственный гриб» для питья в виде чая. Из него получается восхитительный чай с мягким вкусом, который совсем не имеет грибного вкуса.Смотрите рецепт в конце этой статьи.

    Как собрать урожай

    Для сбора чаги требуется острый топорик или пила, так как она является такой же частью дерева, как и его ветви. Твердый и древесный, его нелегко удалить. Также нередко можно найти этот гриб на высоте 20 или 40 футов в воздухе (высотная пила работает на высоте менее 20 футов). Устойчивость является важным фактором, поскольку наши северные леса не предлагают неограниченных запасов, а чага — медленнорастущий гриб. Только после гибели древесного хозяина гриб создает спорообразующее плодовое тело.Зараженные деревья могут прожить десятки лет, прежде чем погибнут. Роджерс предполагает, что единственный устойчивый способ сбора урожая — это «аккуратно поддеть легко ослабляемую часть конуса и оставить остальные». Лет спустя вы должны увидеть новый рост. Каким бы ни был ваш метод, в идеале вы должны оставить здоровую часть гриба для продолжения роста в будущем.

    Многие также рекомендуют охотиться на чагу зимой. Я подозреваю, что это для того, чтобы грибы было легче найти. Тем не менее, я видел несколько сообщений, в которых отмечалось, что это оптимальное время в отношениях гриб/дерево для лечебной пользы.Я также могу сказать вам, что чага на мертвых / поваленных деревьях больше не жизнеспособна. Любая полезная вещь, которая когда-то была, исчезла.

    Я не могу утверждать, что мы собрали устойчивый урожай по совету Роберта (хотя мы не срубили весь гриб), мы все еще учимся. Нам посчастливилось оказаться в лесу, который был помечен для вывоза древесины, и многие деревья, которые мы заготавливали, были помечены.

    Как обрабатывать

    Правило №1 с чагой – обрабатывать сразу. Если вы оставите его на несколько дней, он высохнет до твердости дерева, из которого он вышел.При первом сборе он довольно влажный, иногда даже пробковый. Несмотря на сложность, его можно разбить на гораздо более мелкие куски. Я использую топор, очень и очень осторожно. Вам нужно что-то твердое, чтобы положить его, чтобы вы могли взломать. Это, конечно, не наука, куски летят туда-сюда, и получается настоящий беспорядок.

    Цель состоит в том, чтобы получить кусочки как можно меньшего размера, например кубики размером 1 дюйм или меньше. Вы можете приготовить чай из кусочков такого размера и высушить, а затем повторно использовать их 4-5 раз для повторного заваривания. Если нужен порошок — прогоняем куски через олдскульную мясорубку с рукояткой (мне очень нравится этот трудоёмкий процесс), а затем берём эту измельчёнку и перерабатываем зерновой насадкой на Витамиксе. Получается довольно мелкий порошок.

    Вот удобная бумажная карта ареалов берез – вперед на север!

    Если вам НЕ посчастливилось добраться до Аляски, Мэна, Миннесоты, Висконсина, Мичигана или Канады в ближайшее время, вы можете купить собранную в дикой природе чагу в Интернете.Вы можете найти его в авторитетных источниках, таких как oregonmushrooms.com или farwestfungi.com, или попытать счастья на eBay или Etsy.

    Я абсолютно НЕ эксперт в области лекарственных грибов. Мы много лет экспериментировали с чаями и грибными настойками, чтобы помочь укрепить нашу иммунную систему. Все, что я могу вам сказать, ПОКА ТАК ХОРОШО!

    Рекомендуемое чтение:
    Грибковая аптека, Роберт Роджерс
    Лекарственные грибы, Испытания на людях, Роберт Роджерс    

    Чай из чаги

    Чай из чаги мягкий и вкусный.В отличие от некоторых других лекарственных средств, этот чай на самом деле не похож на грибную жидкость. У него прекрасный, почти травянистый финиш. Это прекрасно, как чай со льдом или горячий чай, если вы предпочитаете.

    • 2 унции чаги, разбитой на мелкие кусочки или измельченной
    • вода для наполнения большой кастрюли
    • Смешайте кусочки чаги и воду в кастрюле, установите термометр примерно на 150F и внимательно следите за температурой. Вы должны хранить свой напиток при температуре 160F или ниже, чтобы не изменить лечебные свойства гриба.Вы также можете использовать мультиварку для разогрева. Этот чай должен настаиваться от 5 до 6 часов. Чем дольше он настаивается, тем темнее и крепче становится чай.

    • Когда все будет готово, процедите кусочки чаги из чая и сохраните. Вы можете высушить их на воздухе и снова заваривать до тех пор, пока они не перестанут образовывать темную жидкость, примерно 5-6 раз.

    Чага Чага Чу Чу2021-01-132021-12-08https://www.modern-forager.com/wp-content/uploads/2020/03/modernforager-optimised.pngModern Foragerhttps://www.modern-forager.com/wp-content/uploads/2021/01/img_2609-scaled.jpg200px200px

    Король грибов — журнал Recette

    Чага — это гриб, который растет на березах и очень популярен благодаря своим целебным свойствам. Читайте дальше, чтобы узнать больше о чаге и о том, почему ее называют «королем грибов».

    Что такое грибы чаги?

    Гриб чага — это тип паразитического гриба, называемого Inonotus obliquus, который обычно встречается на березах. Чага принадлежит к семейству грибов Hymenochaetaceae и выглядит как участок гниющей древесины или обожженного древесного угля, прикрепленный к коре березы.Однако его можно встретить и на ветвях дуба, тополя, бука, ольхи, хотя и реже. Грибы чаги лучше всего растут в холодном климате, например, в Сибири, Северной Европе, России, Северной Канаде, Корее и на севере США. Конк, или древесный нарост, гриба чаги вырастает до 10-15 дюймов. Этот странно выглядящий гриб также известен как шлаковая гниль, черная масса, березовый язвенный трутовик и стерильная коньячная гниль ствола березы.

    Вкус грибов чага

    Грибы чаги сильно отличаются по вкусу и текстуре от других грибов, которые вы можете найти в продуктовом магазине.Вкус чаги лучше всего можно описать как землистый и умами в сочетании с горьковатым оттенком. Многие люди находят его вкус похожим на кофе, ваниль и шоколад.

    Текстура чаги несколько твердая, каменистая, пористая и в то же время рассыпчатая. Внешний вид выглядит как хрупкая угольная корка, а внутренняя часть мягкая, золотисто-коричневая и похожа на пробку. В отличие от других грибов, чагу нельзя есть в чистом виде, и она должна пройти процесс экстракции, чтобы стать съедобной.

    Изображение предоставлено пользователем Flickr Distant Hill Gardens (CC BY-NC-SA 2.0 )
    Польза чаги для здоровья

    Чага содержит антиоксиданты, минералы и витамины, и ее часто называют «королем грибов» из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Известно, что чага излечивает почти все болезни в мире и веками использовалась в русской народной медицине. Его особенно применяют в качестве лекарственного травяного чая для повышения иммунитета и борьбы с диабетом, раком и сердечными заболеваниями. Хотя многие из этих утверждений не доказаны, многие люди считают, что грибы чаги уменьшают стресс, предотвращают воспаление и улучшают общее состояние здоровья.Чага содержит мало калорий, много клетчатки и, что удивительно, не содержит кофеина, что делает ее идеальным ингредиентом для чая.

    Для чего используется чага?

    Чага обычно встречается в виде кусочков или порошкообразных форм, которые в основном используются в горячих или холодных напитках. Популярными напитками являются чай из чаги, кофе из чаги, смузи из чаги и горячий шоколад из чаги. Порошок или кусочки чаги заваривают в горячей воде, чтобы извлечь из чаги аромат и питательные вещества. Затем заваренную жидкость из чаги используют для приготовления напитков, десертов, а иногда и пикантных рецептов.

    Хотя напитки, наполненные чагой, можно пить сами по себе, они могут быть не такими приятными для вашего вкуса. Рекомендуется добавлять травы, специи и подсластители, такие как мед и кленовый сироп, в напитки из чаги для более сбалансированного вкуса. Чага также используется в сладких блюдах, таких как торты , кексы, печенье и мороженое. Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, чагу добавляют в супы, чтобы еще больше повысить их питательную ценность. Попробуйте добавить горячую воду, настоянную на чаге, в блюда на основе грибов, такие как сливочно-грибной суп и суп из мускатной тыквы , чтобы получить суперполезную еду.

    Изображение предоставлено пользователем Flickr WILLPOWER STUDIOS (CC BY 2.0)
    Где найти грибы чаги?

    Грибы чаги можно найти в различных формах: порошок, кусочки, настойка, сироп и даже добавки. Тем не менее, кусочки чаги и порошкообразная чага широко доступны в отделе травяного чая в местных продуктовых магазинах. В то время как некоторые бренды чая из чаги используют только оригинальные грибы чаги, многие используют их в сочетании с травами, растительными экстрактами и даже другими грибами.Если вы не можете найти грибы чаги в продуктовом магазине, вы всегда можете заказать их онлайн.

    Изображение функции: Bluebird Provisions от Pixabay

    ГРИБ ЧАГА | Чага березовый гриб

    Гриб чага — бесплодная форма трутовика. Бесплодным его называют потому, что сам конк не имеет семян, а источник спор находится под корой березы на стебле. А когда дерево стареет, и его кора начинает отваливаться, споры высвобождаются и разносятся ветром по воздуху.Эти семена попадут в поврежденные части других берез, под кору, и разовьют мицелий. Со временем мицелий разрастается наружу и, повреждая кору изнутри, появляется на внешней стороне коры. Он продолжает увеличиваться в размерах и примерно через 3-4 года превращается в чаговый гриб. Размер чаги зависит от ее возраста и иногда может достигать одного метра в диаметре. Чагу такого размера сейчас практически невозможно найти из-за высокого спроса на чагу. Охотники за чагой не позволяют чаге разрастаться, а найдя ее, сразу же срезают с дерева.

    Развитие и рост чаги.

    Споры чаги, распространяясь по воздуху, проникают в живую сердцевину березы и образуют мицелий.

    Тонкие нити мицелия проникают в древесину и, постепенно разрушая ее, вызывают белую гниль.В то же время в сердцевине начинает развиваться плодовое тело.

    Года через три-четыре икра выходит наружу, и бесплодная конка начинает развиваться и расти. Это первые признаки того, что называется чагой.

    На стволе дерева появился массивный налет чаги. Оно будет расти, пока дерево живо или пока его не срубят люди.

    Чага — паразитический грибок.Он живет, черпая питательные вещества из березы, а не из земли. В течение нескольких лет он приобретает невероятное количество биологически активных веществ.

    Основными биологически активными веществами чаги являются интенсивно окрашенные водорастворимые полифенольные пигменты (хромогены), синтезируемые из сложных фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенольных кислот и их хинонов. Плодовые тела других грибов, которые часто принимают за чагу, такими хромогенами не обладают.Главным признаком чаги по сравнению с другими трутовиками является высокое содержание хромогенного комплекса пигментов (А. Н. Шиврина, 1959).

    Другими словами, хромогенный комплекс представляет собой набор чаговых кислот и меланинов — веществ, содержащих большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты необходимы в борьбе со свободными радикалами. Это неблагоприятные молекулы, которые в высокой концентрации могут нанести ущерб клеткам нашего организма и стать причиной преждевременного старения, а также вызвать такие серьезные заболевания, как рак и диабет.

    Идентификация чаги

    Наряду с большим количеством положительных отзывов о чаге, в Интернете есть и скептические сообщения. Но из случайных бесед с такими людьми выясняется, что 90% так называемых «скептиков» либо ничего не знают о чаге, либо даже не пробовали пить чагу сами. Они просто «думали», что вся положительная информация о чаге в интернете — это просто реклама. Остальные опрошенные «скептики» либо по ошибке собрали не тот грибок, либо неправильно высушивали чагу, либо неправильно заварили чай из чаги.Конечно, такая «Чага» мало чем помогла бы.

    Поэтому для тех, кто собирается в лес на охоту за чагой, мы даем некоторые рекомендации, чего следует ожидать и чего следует избегать во время своего предприятия.

    Несмотря на то, что чагу можно легко отличить от других грибов, неопытный сборщик чаги, вероятно, столкнется с проблемой идентификации чаги. Потому что оказавшись в лесу, вы заметите множество различных грибов и конков, сидящих на деревьях.Только на березе можно найти следующие конки:

    Это ложный трутовик (Phellinus igniarius).

      Это трутовик березовый. Он напоминает копыто и имеет приятный грибной запах.

    Это «сувель» — конек, растущий на стволе с деформацией древесного волокна.Чаще всего принимают за чагу.

    Это «шапка». Издалека внешне очень похож на чагу, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается лишь множество мелких веточек.

    ОХОТА НА ЧАГУ

    Можно подумать, что в этом нет ничего страшного. Вы идете в лес, находите Чагу, срезаете ее с дерева, разбиваете, кладете в чашку, добавляете горячей воды, и Боб становится вашим дядей.

     Однако это не так просто, особенно если вы хотите получить максимальную пользу от чаги.

    Перед тем, как отправиться в лес, важно помнить, что лесосека должна быть экологически чистой. Похожий на губку гриб чага всасывает в себя все загрязнения из окружающего воздуха (тяжелые металлы, пары, радиацию). Эти загрязняющие вещества накапливаются в чаге. Поэтому вы должны быть абсолютно уверены, что лес находится не ближе 100 км от ближайшего города, трассы или какого-либо производства.

    Специально обученные сборщики чаги нашей компании собирают чагу из диких лесов Томской области, Иркутской области, Алтайского края и Хакасии (Сибирь).Вся собранная чага проходит тщательную проверку на санитарно-экологическую чистоту, в том числе радиационный контроль.

    Собирать гриб чагу можно круглый год, но гораздо проще это делать ранней весной или поздней осенью. Летом сбор урожая может быть немного сложнее, потому что сибирские леса в это время года очень богаты густой растительностью. Нелегко даже пройти, не говоря уже о том, чтобы искать чагу с запрокинутой головой.Листья скрывают конусы чаги, которые обычно располагаются высоко на стволе дерева. Кроме того, весной и летом следует опасаться клещей (опасных жуков). В тайге их полно.

    В большинстве случаев чага растет очень высоко, и ее трудно найти, не говоря уже о том, чтобы срезать. Целебная чага растет только на старых и живых березах. Это заставляет помнить, что дерево должно быть не моложе 20 лет, а чага должна расти не ниже 1,5 метра от земли. Чагу, которая растет у подножия дерева, собирать нельзя, так как такой гриб имеет плохие оздоровительные свойства.

    ПРОЦЕСС ДЕГИДРАТАЦИИ ГРИБА ЧАГА

    Итак, вам удалось найти и собрать экологически чистый гриб чагу и радостно вернуться домой со своим трофеем. Что нужно сделать перед тем, как использовать чагу для чая?

    В первую очередь чагу необходимо тщательно очистить от остатков древесины и коры. Затем его следует нарезать на более мелкие кусочки размером примерно 10-15 см каждый. Почему было бы плохой идеей сушить чагу целым большим куском? Потому что, будучи большим куском, чага не будет должным образом высушена и в конечном итоге сгниет.Используйте топор, чтобы разбить большие куски.

    Как сушить чагу? На самом деле очень просто. Делать это можно в духовке при температуре не выше 50-60 градусов по Цельсию. Или вы можете положить меньшие кусочки на лист бумаги и выставить его на солнечный свет. Вы также можете поставить чагу рядом с костром или камином (но не слишком близко). При этом помните, что сухую чагу нельзя перегревать. На это есть две причины:

    1. Чага легко воспламеняется, и если ее поместить слишком близко к открытому огню, она может воспламениться, как порох.Охотники часто используют чагу в качестве трута для разведения костра.

    2. Тепло разрушает полезные вещества чаги.

    В идеале чага должна быть высушена до влажности 14%. Это стандарт, указанный для чаги в Российской фармакопее. Конечно, без индикаторов точно определить влажность чаги невозможно.

    Гриб чага, используемый для производства порошка экстракта чаги, сушится при температуре 40 градусов Цельсия в вакуумной установке.Это обеспечивает полное сохранение полезных для здоровья веществ чаги.

    Однако, если вы намерены продолжить сушку, вы должны быть готовы увидеть не очень приятную сцену. Если вы собираете чагу весной, ее внешний слой (черный с трещинами), скорее всего, будет населен личинками, маленькими пауками и жуками. И все эти «жители» выскочат из своего убежища, как только вы начнете процесс сушки. В этом нет ничего серьезного — просто неприятный вид, который может повлиять на ваше желание продолжать пить чай из чаги.

    Мы чистим наши кусочки гриба чаги горячим паром. Он безопасен для чаги и в то же время гарантирует ее санитарную чистоту.

    Дробление чаги

    Следующий этап — измельчение кусочков чаги. Вы хотите, чтобы они были размером с чай — как кусочки (3-5 мм). Сделать это можно с помощью ручной мясорубки. Из-за довольно крупных кусков чаги (10-15 см) и твердости, как камень, вам придется каким-то образом растолочь чагу на более мелкие кусочки, прежде чем положить их в кофемолку.Возможно, вам снова придется использовать топор, который может быть не совсем безопасным для ваших пальцев. Будь осторожен!

    Вместо ручной мясорубки можно использовать электрическую мясорубку, мощную. В этом случае вы должны быть готовы попрощаться со своим чоппером, потому что, порубив чагу, она больше ни на что не годится. Твердые как камень куски чаги могут повредить лезвия и внутренние пластиковые стенки измельчителя. Однако это, вероятно, зависит от качества измельчителя.

    Облака мелкой коричневой пыли будут сопровождать процедуру шлифовки, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший доступ свежего воздуха.

    ООО «Байкальские травы» использует промышленные шлифовальные станки для получения кусочков любого необходимого размера. Например, если нам нужно приготовить чай, мы настраиваем кофемолку на размер кусков на выходе пять миллиметров.

    ЧАГА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ

    Гриб чага может считаться высококачественным и использоваться в качестве натурального лечебного средства только в том случае, если он соответствует следующим требованиям (химический состав здесь не упоминается):

    1. Чага должна быть выращена в дикой природе и выдержана на березе в чрезвычайно суровом климате, когда мороз достигает -40 градусов по Цельсию.

    2. Берёза должна быть старше 15-20 лет, а возраст чаги должен быть старше 5 лет.

    3. Участок сбора урожая должен быть расположен вдали от городов и промышленных предприятий и не содержать никаких загрязняющих веществ в воздухе.

    4. Чагу нельзя принимать, если она растет у подножия ствола дерева.

    5. Высококачественная чага должна иметь очень черный и потрескавшийся склероций (внешний слой). Чем сильнее черный цвет в этом слое, тем больше в нем меланина и антиоксидантов.

    6. Чага должна быть твердой, как камень. Обычно его невозможно сломать без топора.

    7. Процесс сушки следует проводить в специальных печах с датчиками контроля температуры. Это гарантировало бы, что биологически активные вещества останутся неповрежденными при нагревании.

    8. Чага не должна иметь запаха, за исключением небольшого лесного запаха.

    9. Место хранения: сухое прохладное место с комнатной температурой не выше 25 градусов Цельсия.

    ГРИБ ЧАГА СОСТАВ.

    Чага имеет три основных слоя, которые легко отличить по плотности и цвету.

    Внешний слой настоящей чаги называется склероцием. Это самый сложный слой. Именно в этом слое откладывается большая часть биологически активных веществ (меланин). Следующий слой называется плодовым телом. Он менее твердый, но также представляет собой сплошной темно-коричневый слой, сильно насыщенный полезными веществами.Третий слой, пористый, мягкий и желтый, практически бесполезен.

    Общеизвестно, что более 80% всех активных веществ сосредоточено в склероции и плодовом теле чаги.

    Экстракт чаги, производимый ООО «Байкал Хербс», изготовлен исключительно из этих двух слоев. Вырезаем третий мягкий слой и выбрасываем. Вот почему концентрация хромогенного комплекса (меланина) и антиоксидантов в нашем сублимированном экстракте чаги так высока.Это важный момент, поскольку многие производители используют в своих продуктах все три слоя. При этом они, безусловно, снижают стоимость готового продукта, но неизбежно в конечном итоге получают более низкое качество.

    На картинке справа (кликабельно) показаны два куска гриба Чага: один с мягким слоем (слева), а другой без него. Верхнее изображение показывает все три слоя в поперечном сечении куска чаги.

    Это видео на корейском языке, снятое в нашей компании.Вы можете увидеть процесс изготовления экстракта чаги FD:

     

    Химический состав чаги

    Многолетние взаимосвязанные процессы между чагой и березой приводят к образованию и накоплению биологически активных веществ в организме чаги. Комбинированный комплекс этих веществ обусловливает уникальные терапевтические свойства гриба Чага.

    Основные действующие вещества чаги

    • Водорастворимые полифенольные пигменты (хромогены) : антиоксиданты, убивающие свободные радикалы.Во всех остальных грибах такие хромогены не обнаружены.

    • Флавоноиды: органические растительные вещества , оказывающие противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное и желчегонное действия.

    • Алкалоиды:  биологически активное вещество избирательного действия, например, на сердечную мышцу.

    • Соединения фенола (дубильные вещества): это дубильные вещества, способные частично коагулировать белки.В результате на слизистых оболочках и коже тела образуется защитная пленка. Эти соединения широко используются в медицине благодаря выраженному противовоспалительному и кровоостанавливающему действию.

    • Комплекс органических кислот. Благодаря содержанию органических кислот чага обладает способностью регулировать и нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека.

    Кроме того, чага богата меланином. Меланин способствует стимуляции обмена веществ в организме, оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие.Как видите, практически все органические вещества, содержащиеся в березовом грибе, обладают полезными для человека свойствами.

    В дополнение к органическим активным веществам чага также содержит сбалансированную смесь природных минералов и микроэлементов. Ниже приведены наиболее важные минералы:

    • Калий — 41,7 мг/г. Калий необходим для нормального роста организма. Он регулирует основной баланс организма, здоровье кожи, стимулирует работу почек, очищает организм от ядовитых токсинов.Наличие в чаге калия, а также магния и железа обеспечивает хороший терапевтический эффект при лечении системы кровообращения.

    • Магний — 1,90 мг/г. Магний играет ключевую роль в регулировании уровня сахара в крови, высвобождении инсулина поджелудочной железой и защите ее хрупких клеток. Магний, содержащийся в березовой чаге, является лучшим союзником кофермента в производстве энергии. Приняв чагу даже в течение первых 5-10 дней, вы уже почувствуете себя бодрее и бодрее.

    • Железо — 0,02 мг/г. Основной структурный компонент гемоглобина, компонент эритроцитов, снабжающий каждую клетку кислородом.

    • Кальций — 3,50мг/г. Основная роль кальция в вашем организме – организация целостности костной системы. Люди старше 50 лет часто испытывают боли в спине, что обычно связано с дефицитом кальция. Недостаток кальция, калия и хрома в организме приводит к раку.Поэтому важно принимать профилактические меры, употребляя продукты из чаги, в которых содержатся все макро- и микроэлементы.

    • Марганец — 53,4 мг/г. Дефицит марганца может привести к диабету.

    • Цинк — 28,40мг/г. Цинк необходим нам для поддержания здоровой иммунной системы. Даже небольшой дефицит цинка снижает способность иммунной системы защищать организм от опухолевых клеток.

    Чага антиоксиданты и свободные радикалы.

    В природе существует хорошо известное вещество, вызывающее ржавчину железа и прогорклость масла. В организме человека это вещество повреждает ДНК, ухудшает память и ускоряет старение. Этот разрушитель — не что иное, как самый распространенный в мире химический элемент, известный как кислород. Мы не можем жить без кислорода, но в то же время иногда кислород может превратиться в страшную опасность для нашего здоровья. Каждый день мы дышим загрязненным воздухом, едим пищу, насыщенную химикатами, пьем воду, содержащую десятки вредных веществ; Мы ведем жизнь, полную стрессов.Учеными установлено, что образование так называемых «свободных радикалов» происходит под влиянием вышеперечисленных факторов. Эти свободные радикалы ответственны за ускоренное разрушение и деформацию клеток вашего тела.

    Проблема связана со строением атомов этого газа. В норме ядро ​​кислорода окружено 8 электронами, объединенными попарно, образуя стабильную и неопасную молекулу. Но иногда под воздействием внешних факторов электрон отнимается или, наоборот, добавляется дополнительный электрон.При этом образуется чрезвычайно активная структура, известная как свободные радикалы.

    Что это за внешние факторы, которые превращают кислород из нашего друга во врага? Наиболее известные из них – сигаретный дым, городской смог и ультрафиолетовое излучение. Свободные радикалы, словно «молекулярные террористы», «шастают» по живым клеткам организма, повергая все в хаос. Чтобы получить нормальное (сбалансированное) количество электронов, они готовы «оторвать» недостающую частицу от любой другой молекулы, вызывая цепную реакцию разрушения.Этот процесс известен как «оксидативный стресс», он считается ответственным за массу заболеваний — от катаракты и потери мышечной массы до рака.

     Факторы, вызывающие чрезмерное количество свободных радикалов в организме человека.

    Полностью защититься от свободных радикалов невозможно. Но вы можете держать их в небольшом количестве, нейтрализуя как можно больше из них. Это можно сделать с помощью антиоксидантов чаги.

    Содержание антиоксидантов в сырой чаге или чаге несравнимо ниже, чем в экстракте чаги.Вот почему рекомендуется использовать экстракт чаги. Чай из чаги был бы хорош в качестве сопутствующего напитка, скорее для удовольствия, чем для лечения.

    Лекарственный грибной человек | Clarkson University

    Фактически, популярность и уникальность его канала на YouTube побудили Эрин Дрейпер из Reh Center связаться с ним по поводу поступления в Университет Кларксона, чтобы осуществить свои предпринимательские мечты. Его видео на YouTube также привлекли к его двери рекрутеров из шоу на выживание «Alone» на канале History с предложением принять его в качестве участника шоу.Он сделал сокращение и очистил свой календарь, но за три недели до того, как он должен был лететь на отдаленный остров, режиссеры решили бросить его, оставив ему карабкаться.

    «Я не знал, что делать», — говорит Копп, который теперь считает, что исключение из шоу было положительным моментом. «Тогда у меня появилась идея снять бизнес с чагой на второй план и перезапустить его. Я спросил Кларксона, позволят ли они мне пойти в кооператив, взять тот же семестр и, по сути, стажироваться в моей собственной стартап-компании.

    Копп представил идею Эрин Дрейпер, которая согласилась с планом и стала советником Коппа. Это была именно та перезагрузка, в которой нуждались Копп и Birch Boys. «В конце концов это превратилось в величайшую возможность в моей жизни — взять этот кооператив и работать на Birch Boys полный рабочий день».

    Фото: Кейтлин Лоулесс

    Копп начал оттачивать свою линию по производству чаги. Единственный основатель компании, Копп, теперь имеет четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, и работает с 22 туристами на озере Таппер, которые собирают для него чагу.Он осматривает каждый гриб перед покупкой, сушит его в специально построенной камере осушения и измельчает конечный продукт в мелкий порошок с помощью измельчителя мощностью в пять лошадиных сил. Оттуда продукт расфасовывается либо в виде рассыпного чая, либо в чайных пакетиках. Копп также сотрудничает с Сэнди Мейн на ферме ароматов и вкусов Adirondack в соседнем Пэришвилле; Мэн создает мыло, лосьоны и продукты для губ под собственной торговой маркой, используя чагу Коппа.

    Благодаря самоотверженности Коппа в течение семестра, который он провел на стажировке в собственной компании, Birch Boys процветает.

    «Мы представлены в 89 магазинах, в том числе в пяти магазинах Kinney Drugs (Tupper Lake, Saranac Lake, Lake Placid, Potsdam и Canton) и почти во всех магазинах здоровой пищи в регионе», — говорит Копп. «У нас есть планы по разработке новых продуктов и открытию новых магазинов».

    Хотя Копп планирует продолжать выпуск продукции Birch Boys, у него есть более масштабные идеи на будущее, в том числе создание производственного предприятия, которое, как он надеется, станет центром местного предпринимательства. «Я хочу участвовать в возрождении Северной страны.Чем бы я ни занимался после выпуска, это будет связано с этим. Прямо сейчас я вижу в Birch Boys ступеньку, которая приведет меня туда, где я хочу быть».

    %PDF-1.4 % 1 0 объект >/Метаданные 2 0 R/Страницы 3 0 R/StructTreeRoot 5 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 2 0 объект >поток 2021-07-02T19:53+02:002021-07-02T19:53+02:002021-07-02T19:53+02:00Adobe InDesign CS4 (6.0)application/pdfuuid:3658502e-8d42-40ba-ba19-a1d7a297a9b6uuid: ee0836cd-4be9-4414-becf-d3ff758f8e6fБиблиотека Adobe PDF 9.0 конечный поток эндообъект 3 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 273 0 объект >/P 84 0 R/S/Ссылка>> эндообъект 84 0 объект > эндообъект 275 0 объект > эндообъект 6 0 объект >/ExtGState>/Font>/ProcSet[/PDF/Text]/Properties>/MC1>/MC2>>>>>>/Rotate 0/StructParents 0/TrimBox[0.,4&eJVOc})LjN&ntT=ɥHC\|hMc|IN`JWo[mdLpK%Gr\gqC «秉:’,96gҎ3L*z,h/wg7ZX48ؖ0hLD8EG\=?wtûo

    Чага: Король грибов

    Мои друзья и родственники называют меня фанатиком чаги. Я начинаю каждый день с кофе, приготовленного из чаги, налив чагу вместо воды в кофе. Я пью меньше кофе, и это помогает мне избежать утренней аварии.

    Я этноботаник и преподаватель традиционных продуктов питания и медицины коренных жителей Аляски, поэтому растения, сбор урожая и здоровый образ жизни — это страсть моей жизни.Я преподаю через свой бизнес «Планета Аляска» в Джуно. Несмотря на то, что я люблю чагу, я не выросла с ней. Я тлинкит с юго-востока Аляски. Чага — это грибок, который растет на березах, а у нас на юго-востоке берез нет. Мы получаем ее из долины Матануска зимой, в лучшее время для сбора чаги. Мои друзья-атабаски познакомили меня с чагой, когда я некоторое время жил в Палмере. Я обменял собранную дьявольскую дубинку на чагу, которую собрали они, и влюбился в нее.

    Я пью чагу каждый день, чтобы укрепить свою иммунную систему и уменьшить воспаление при артрите.Чага — это суперфуд. Во многих исследованиях было доказано, что он является сильным антиоксидантом. Кроме того, чага часто используется в качестве сильного противовоспалительного средства. Есть так много веских причин, чтобы чага стала частью вашей повседневной жизни.

    Вкус чаги хорошо сочетается с шоколадом и ванилью, поэтому вы можете приготовить смузи из чаги, пирожные из чаги и сироп из чаги. Самый здоровый способ пить чагу — это «чай» или настой. Я люблю сочетать его с небольшим количеством имбиря и лабрадорским чаем, когда я плохо себя чувствую.

    Чтобы «правильно» заварить чай из чаги, нужно приложить немного усилий. В Интернете есть миллион различных способов приготовления чая из чаги в зависимости от того, чья бабушка что сказала. Коренные народы по всему миру пьют чай из чаги на протяжении поколений. Я предпочитаю измельчать кусочки в порошок, а не использовать целые куски чаги, потому что таким образом вы можете получить доступ к активным ингредиентам. Измельчить его в порошок непросто. Не используйте сильный огонь и не кипятите его сильно, потому что вы потеряете часть полезных питательных веществ.Убавьте огонь до кипения, как только он начнет кипеть, а затем варите на медленном огне в течение длительного времени. Кто-то варит чай из чаги час, а кто-то несколько часов. Моего терпения хватает примерно на час. Раз в неделю я делаю гигантский горшок для ежедневного использования. У меня не всегда есть время варить его на медленном огне, поэтому я иногда быстро готовлю менее чем за десять минут.

    Для тех, у кого нет времени варить чай или кто решил, что не любит его вкус, но все же хочет пользы для здоровья, доступны настойки чаги.С настойкой вы берете пипетку и идете по своим делам. Ищите двойные настойки, в которых активные ингредиенты приготовлены в виде водного экстракта и спиртового экстракта. Эти два разных процесса придают разные лечебные свойства, а затем их объединяют для большей пользы.

    Важно научиться собирать чагу с соблюдением этических норм и принципов устойчивого развития. Знайте , чью землю вы собираете, и получите разрешение. Узнайте, здорова ли земля, и убедитесь, что вы не берете слишком много чаги.Не удаляйте более 10—30 процентов массы чаги. Я настоятельно рекомендую найти кого-нибудь в вашем районе, который уважительно собирает чагу, и поучиться у него на практике. Вы также можете найти предприятия на Аляске, которые занимаются устойчивым сбором чаги, а также покупать ее напрямую у них, особенно если вы не можете собирать урожай зимой. Я надеюсь, что мое знакомство с чагой вдохновит вас узнать о ней больше и сделать ее частью вашего здорового образа жизни. С этими знаниями и вдохновением я поднимаю чашу чаги за здоровье.

    Примечание редактора: Аляска изобилует съедобными растениями и грибами, и у некоторых из них есть токсичные аналоги. Позаботьтесь, чтобы узнать, прежде чем собирать урожай.

    .
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.