Что нужно кушать после отравления: Правильное Питание после Отравления Ребёнка (Советы врачей)

Содержание

Что можно кушать после отравления?

Соблюдение щадящей диеты в первые дни после отравления, поможет организму быстрее восстановиться.

Что нужно кушать, а что лучше исключить?К сожалению, от вероятности получить пищевое отравление не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами или плохо приготовленной пищей, в которую попали вирусы, бактерии и паразиты; продуктами, содержащими токсические вещества или пестициды.

Пищевое отравление может сопровождаться болями в животе, тошнотой, повышением температуры, рвотой, диареей. После отравления организму требуются силы на очищение и восстановление, которые он получает благодаря питанию. Однако сейчас наш организм не способен полноценно воспринимать и переваривать привычную пищу. Поэтому после отравления понадобится соблюдать диету, которая не будет перегружать и способствует скорейшему выздоровлению.

Диета поможет быстро восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что механическое, термическое и химическое воздействие на слизистую желудка и кишечника является максимально щадящим.

Как питаться в первые дни после отравления

В день после отравления количество съедаемой пищи должно быть минимальным. Желательно воздержаться от еды на протяжении первого дня после отравления. В этот период нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Это могут быть обычная кипяченая вода, отвар из шиповника, зеленый чай, минеральная вода, некрепкий чай с ложкой сахара, рисовый отвар. Можно съесть немного домашних сухариков. К вечеру должно стать намного легче. Можно выпить нежирный куриный бульон или перекусить жидкой кашей, сваренной на воде (рисовая, гречневая, манная). В небольших количествах разрешаются картофельное пюре без масла и молока.

Рис обладает адсорбирующими свойствами, то есть, впитывает избыточные газы и токсины из кишечника. Поэтому во время и в первые дни после отравления рекомендуется есть слабосоленую рисовую кашу. Если беспокоит диарея, то можно пить отвары с вяжущими свойствами (отвар шиповника, черники, черной смородины, зверобоя).

В первые дни после отравления пища должна преимущественно иметь консистенцию пюре или каши. На второй день можно съесть небольшое количество куриного мяса, паровые котлеты, легкие постные блюда, которые не будут перегружать работу пищеварительной системы. Диеты рекомендовано придерживаться три дня. Пищу нужно есть только вареной. Рекомендуется есть жидкие каши, нежирное отварное мясо в измельченном виде, негустые бульоны, яблочное пюре, компот из сухофруктов. Есть нужно небольшими порциями (около 6 раз в день) и, в целом, уменьшить объем употребляемой пищи.

Через три дня можно расширить рацион питания, но делать это нужно постепенно. Перейти на обычный рацион можно, когда человек почувствует, что его желудок больше не раздражен. Особенно внимательными нужно быть к своему питанию в течение двух недель после отравления, поскольку процесс полного восстановления довольно длительный.

Избегайте очень горячей или слишком холодной пищи – еда должна быть умеренно теплой.

[news name=»Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)» img=»»]

[news name=»» img=»https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif»]

[news name=»» img=»https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif»]

Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню — РИА Новости Спорт, 07.08.2020

Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на… РИА Новости Спорт, 07.08.2020

2020-08-07T07:30

2020-08-07T07:30

2020-08-07T09:00

зож

питание

ягоды

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/08/06/1575469574_0:22:3563:2026_1920x0_80_0_0_ed3c65f0a3fce1655cace90caadd933e.jpg

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.Она отмечает, что кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. Кроме того, стоит отказаться от популярного сезонного лакомства в случае пищевого отравления, а также тем, у кого есть аллергия на эти плоды.По ее мнению, вишню лучше всего добавлять в творог, сметану или йогурт. При этом нужно помнить, что эти ягоды содержат углеводы, которые обязательно стоит учитывать при составлении меню. После основного приема пищи, состоящего в основном из белков и жиров, можно съесть не более 100 граммов вишни. Большая порция этих плодов (около 300-400 граммов) может спровоцировать расстройство желудка и диарею.

https://rsport.ria.ru/20200803/1575325220.html

РИА Новости Спорт

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/06/1575469574_417:0:3146:2047_1920x0_80_0_0_bebe4d74534104275217a4115d41dc9b.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

питание, ягоды, здоровье

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.

Она отмечает, что кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. Кроме того, стоит отказаться от популярного сезонного лакомства в случае пищевого отравления, а также тем, у кого есть аллергия на эти плоды.

«Мы можем себе позволить вишню, но после основного приема пищи. Тогда мы много не съедим, потому что уже будем сытыми. Если съесть вишню не на голодный желудок, а после сбалансированного приема пищи, содержащего также белки и жиры, то углеводы не будут резко повышать уровень глюкозы в крови», — приводят слова диетолога «Аргументы и факты».

3 августа 2020, 20:00ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть огурцы

По ее мнению, вишню лучше всего добавлять в творог, сметану или йогурт. При этом нужно помнить, что эти ягоды содержат углеводы, которые обязательно стоит учитывать при составлении меню.

После основного приема пищи, состоящего в основном из белков и жиров, можно съесть не более 100 граммов вишни. Большая порция этих плодов (около 300-400 граммов) может спровоцировать расстройство желудка и диарею.

Врач рассказала о способах борьбы с алкогольным отравлением | Новости | Известия

Активированный уголь при алкогольном отравлении бесполезен, лучший способ восстановить самочувствие — очистить желудок и вызвать врача. Об этом 20 декабря Агентству городских новостей «Москва» сообщила ведущий научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы, кандидат медицинских наук Юлия Шевцова.

По ее словам, симптомы отравления суррогатным напитком отличаются от типичного алкогольного отравления.

«Взрослые люди, которые знакомы с эффектами этилового спирта, знают, что такое типичное алкогольное опьянение. Картина немного меняется при отравлении некачественным алкоголем или опасными суррогатами — возникают тошнота и рвота, а при дальнейшем употреблении — боль в животе, жидкий стул, холодный липкий пот, помутнение сознания, пелена перед глазами, вялость. При глубоком состоянии отравления суррогатами или некачественным алкоголем возможно коматозное состояние, которое требует неотложной медицинской помощи», — отметила эксперт.

Первым делом при оказании помощи отравившемуся человеку, подчеркивает Шевцова, необходимо дать ему выпить 1,5 л теплой воды с добавлением небольшого количества пищевой соды, соли и сахара, а потом помочь ему вызвать рвоту. Если это помогает больному прийти в себя, то самостоятельными действиями можно ограничиться. Однако если состояние ухудшается, то нужна профессиональная медицинская помощь.

Шевцова также развеяла миф о том, что спирт может помочь при отравлении суррогатным алкоголем.

«Такой способ опасен, так как этиловый спирт является антидотом только для одного единственного суррогата алкоголя — для метилового спирта. Для всех остальных некачественных или суррогатных алкогольных напитков дальнейшее потребление любой алкогольсодержащей жидкости может привести только к ухудшению состояния, а вовсе не к улучшению», — сказала она.

По словам кандидата медицинских наук, отравление могут вызвать купленные в магазине напитки невысокого качества, при производстве которых было нарушено соотношение спирта, ароматизаторов, химических красителей и сивушных масел.

К суррогатному алкоголю, по ее словам, относятся настойки лекарственных растений, а также тормозные жидкости, антифризы или стеклоочистители, которые являются наиболее опасными, так как даже в небольших дозах могут вызвать тяжелые отравления, токсическую декомпенсацию внутренних органов и летальный исход.

18 декабря врач-диетолог Елена Соломатина назвала способы справиться с похмельем после праздничного застолья. По ее словам, в этом хорошо помогают цитрусовые, а также рассол квашеной капусты. С этой задачей может также справиться зеленый чай с долькой лимона, защелачивающая минеральная вода. Кроме того, врач рекомендует не забывать об абсорбентах. Диетолог напомнила, что крайне не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя и в идеале следует ограничиться одним напитком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диета после алкогольной интоксикации: Мария Фролова Можайка 10

Многие люди, которые довольно часто встречаются с проблемой отравления алкоголем, откровенно неправильно ведут себя в данной ситуации. Не осознавая серьезность подобной интоксикации, они не обращаются за помощью к врачам и переживают этот период дома, как правило, в обнимку со своим «белым другом».

Чтобы провести детоксикацию грамотно и правильно, необходимо знать, какие препараты принимать и что можно есть после отравления алкоголем. Не стоит думать, что на следующий же день после столь серьезного отравления спиртным вы сможете без особых проблем вернуться в привычный строй. На самом деле организм в этот период сильно подорван, а это значит, что больной буквально нуждается в особом уходе.

Врачи столичной наркологии «Можайка 10», которую возглавляет Мария Фролова Можайка, рекомендуют проводить детоксикационную терапию в стенах клиники. Если же у пациента по каким-либо причинам не получается проследовать в больницу, очищение организма в домашних условиях также должно быть проведено по всем правилам.

Каких же именно принципов необходимо придерживаться при алкогольной детоксикации? Во-первых, для предотвращения обезвоживания больной должен выпивать достаточное количество воды. Многие интересуются, то есть после отравления алкоголем. В ответе на этот распространенный вопрос врачи сходятся во мнении, что в первый день после отравления лучше всего ограничиться питьем. Задуматься же о составлении особого меню можно на вторые сотки после алкогольной интоксикации.

Итак, в первый день мы по совету врачей пьем много воды и принимаем необходимые лекарства, способные ускорить вывод токсинов из организма больного. Что же это за лекарства? Речь идет о различных энтеросорбентах, которые вы в большом разнообразии найдете на аптечных полках. Для этих целей, к слову, прекрасно подойдет даже простой активированный уголь.

После принятия сорбентов и проведения детоксикации, микрофлора кишечника больного нуждается в экстренном восстановлении. На второй день можно начать принимать пробиотики, а также потихоньку вводить в свой рацион определенные блюда.

Что можно есть после отравления алкоголем? Начать лучше с максимально простой пищи — отваренных на воде круп, фруктовых и овощных пюре, бульонов и домашних сухарей. Также разрешается включить в рацион нежирную рыбу и мясо, однако они должны быть либо отварены, либо приготовлены на пару.

Что есть после отравления алкоголем запрещается? Острую, соленую, сладкую и жирную пищу. Все дело в том, что столь тяжелая пища может дать лишь дополнительную нагрузку на организм, который и без того сильно ослаблен после алкогольной интоксикации. Врачи «Можайки 10» (Мария Фролова Можайка 10 управляет этой клиникой) рекомендуют не усугублять ситуацию и придерживаться определенной диеты, которая поможет организму в непростом процессе восстановления.

Кстати, отдельное внимание стоит уделить напиткам, положенным при интоксикации спиртным. Предпочтение стоит отдать все той же чистой воде, отварам, компотам и зеленому чаю. Как известно, последний является отличным антиоксидантом. Чего же пить после отравления не рекомендуется — это кофе и молоко. Бодрящий кофейный напиток лишь усилит обезвоживание организма, а молоко даст дополнительную нагрузку на поджелудочную железу больного.

Если же у вас нет желания, времени и сил на то, чтобы придерживаться всех вышеперечисленных правил, лучше обратиться в профессиональное медицинское учреждение, такое как «Можайка 10». Здесь вы можете быть абсолютно уверены в том, что процесс детоксикации будет проведет в строгом соответствии со всеми правилами.

В условиях дневного стационара, который предоставляет наша многопрофильная клиника, пациент все время будет находиться под контролем врачебного персонала «Можайки 10». В качестве сорбента здесь используется капельница и мочегонные препараты.

Усилить этот эффект помогут плазмаферез и ксенонтерапия, которые вы сможете пройти только в стенах лечебницы. О плюсах этих процедур вы узнаете, набрав в браузере «Клиника Марии Фроловой Ротань отзывы».

Вдобавок во время нахождения в дневном стационаре «Можайки 10» вам не нужно будет думать о составлении специального меню. Курьерские службы ежедневно доставляют еду пациентам клиники на завтрак, обед и ужин. Все блюда продуманы с учетом определенных особенностей каждого больного, а это значит, что они не усугубят его состоянию, а будут лишь способствовать выздоровлению.

О преимуществах нашего дневного стационара, к слову, вы можете также подробно прочесть как на нашем официальном сайте, так и на интернет-форумах по теме «Мария Фролова Ротань отзывы «Можайка 10».

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.

Памятка.

Профилактика отравления угарным газом

Дата: 25.09.2018 17:42

Угарный газ является ядовитым газом, который не имеет запаха и вкуса. Вдыхание угарного газа опасно и может окончиться летальным исходом. Симптомы и признаки отравления угарным газом не всегда понятны с начала воздействия, поэтому окись углерода (СО), иногда называют «тихим убийцей». Каждый год в не только в России, но и по всему миру, с признаками отравления угарным газом в лечебные учреждения доставляются тысячи людей, и не каждого человека, который отравился угарным газом можно спасти.

Признаки и симптомы отравления угарным газом не всегда очевидны, особенно во время воздействия низким уровнем или потоком газа. Некоторые люди могут также иметь предварительно существующие условия с подобными симптомами.

Угарный газ образуется при сгорании различного вида топлива, которые не сгорают

полностью — например, газа, нефти, угля и древесины. Поэтому топка печей углем, работающий двигатель автомобиля и дым от сигарет — все это производит угарный газ.

Газ, нефть, уголь и древесина являются источниками топлива, используемые во многих бытовых приборах, в том числе:

котлы

газовые плиты

системы центрального отопления водные нагреватели

Основной причиной случайного воздействия окиси углерода (СО) является бытовая техника как для приготовления пищи, так и нагревательные приборы, которые были повреждены, неправильно установлены или плохо обслуживаются.

Риск воздействия окиси углерода из портативных устройств также может быть выше в автофургонах, катерах и домах.

заблокированные дымоходы и дымовые трубы — это может помешать удалению окиси углерода, что позволяет достичь ее опасных уровней

   сжигание топлива в замкнутом или не проветриваемом пространстве — например, работает двигатель автомобиля, бензиновый генератор или барбекю внутри гаража, или имеется неисправный газовый котел в закрытой кухне

неисправные или заблокированы автомобильные выхлопные трубы — утечка или блокировка в выхлопной трубе, например, после сильного снегопада, может привести к скоплению угарного газа

       пары краски — некоторые чистящие жидкости и краски содержат метиленхлорид (дихлорметан), их использование в закрытом помещении способно вызвать отравление угарным газом при вдыхании.

Наиболее распространенные симптомы отравления угарным газом: головная боль

тошнота (плохое самочувствие) и рвота головокружение

усталость и сонливость боль в животе

одышка и затрудненное дыхание

Признаки отравления от угарного газа могут быть менее серьезными, когда вы находитесь вдали от источника монооксида углерода.

Чем дольше вы вдыхаете угарный газ, тем хуже будут ваши симптомы. Вы можете потерять равновесие, зрение и память. В конце концов, вы можете потерять сознание — примерно в течение двух часов, если есть воздействие большого количества окиси углерода в воздухе.

Лучший способ защиты от отравления угарным газом — быть в курсе опасностей, а также определить приборы, которые могут выделять монооксид углерода. Важно быть в курсе признаков и симптомов отравления окисью углерода (CO). Следуйте советам по технике безопасности ниже, чтобы помочь защитить себя в доме и на рабочем месте:

Никогда не используйте газовые печи или плиты для обогрева вашего дома. Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок.

    Убедитесь, что кухня — это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Если ваш дом имеет двойное остекление, убедитесь, что все-таки есть достаточная циркуляция воздуха.

    Не используйте газовое оборудование в доме, если можно избежать его. Делайте

это только в хорошо проветриваемом помещении.

    Не жгите уголь в замкнутом пространстве, например, не делайте барбекю под крышей.

Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Установите вытяжной вентилятор в кухне.

Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы.

Не оставляйте работающими в гараже бензиновые автомобили и газонокосилки Убедитесь, что выхлопная вашего автомобиля проверяется каждый год на герметичность.

В случае возникновения перечисленных признаков в условиях повышенного риска следует оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом.

1.      Остановить влияние угарного газа – при возможности вывести человека из зоны действия CO на свежий воздух, ликвидировать (перекрыть) поступление газа с соблюдением собственной безопасности.

2.      Обеспечить доступ кислорода – открыть окна и двери, проверить проходимость дыхательных путей, расстегнуть тесную одежду и воротник, снять галстук и/или пояс. Если у человека нарушено сознание, повернуть его набок, такое положение тела пострадавшего препятствует западению языка.

3.      Применение нашатырного спирта вернёт пациента в сознание, растирание и холодные компрессы на грудь стимулируют кровообращение.

4.      Если пострадавший в сознании, горячее питье (чай или кофе) помогает стабилизировать состояние – кофеин активизирует нервную систему и дыхание.

5.      Если дыхание и пульс отсутствуют – провести элементарные реанимационные (оживляющие) действия – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

 

Необходимо обязательно вызвать скорую помощь для квалифицированной оценки состояния пострадавшего и обеспечения комплексной терапии, оказать доступную помощь и обеспечить покой, а параллельно – позаботиться о собственной безопасности.

 

 

 

 

Экстренные службы

Телефон городской

Телефон сотовый

Федеральная пожарная служба

01

101

Полиция

02

102

Скорая медицинская помощь

03

103

Аварийная служба СамараГаз

04

104

Единая служба помощи

112

112

 

Отравление у кошек – первая помощь

Отравление вызывает нарушение процессов жизнедеятельности у кошек и развивается при попадании в организм ядовитых веществ, испорченных продуктов или токсинов. По статистике, именно у кошек интоксикация встречается чаще всего, потому что они менее избирательны в еде по сравнению с другими домашними животными.

Давайте подробнее разберемся, что делать, если питомец отравился, и чем ему помочь.

Читайте в этой статье:

 

Чем кошка может отравиться?


Кошки – очень любопытные животные, любящие совать свой нос в самые разные места. Так они исследуют окружающий их мир, но одновременно подвергают себя опасности. Около 25% от всех возможных происшествий с кошками занимают отравления.

Причины отравлений могут быть различными, но чаще всего это:

  • испорченный кошачий корм,
  • несвежие кухонные отходы,
  • медицинские препараты,
  • домашние и уличные растения (лютики, лилии, васильки, цикламен и др.),
  • химические средства (моющие составы, отбеливатели, гели от блох и клещей и др.),
  • ядохимикаты,
  • бытовые вещи (зубные нити, мишура, блестки и др.).

Вызвать отравление могут многие «человеческие» продукты: алкоголь, чеснок и лук, тесто (в особенности дрожжевое), сахарозаменители, изюм и виноград.

Симптомы отравления

Симптомы отравления у кошек могут существенно различаться. Все зависит от количества ядовитого вещества или испорченного продукта, попавшего в организм питомца.

Наиболее характерные признаки, свидетельствующие об отравлении животного:

  • затрудненное прерывистое дыхание,
  • полная потеря аппетита,
  • сильная рвота,
  • понос,
  • неутолимая жажда,
  • обильное выделение слюны,
  • шаткая походка с потерей координации в пространстве,
  • расширенные зрачки,
  • дрожание лапок и/или всего тела,
  • угнетенное состояние.

Обратите внимание! В особо тяжелых случаях могут наблюдаться сильные судороги, пена изо рта и кома (например, при отравлении крысиным ядом, пестицидами и другими сильнодействующими химическими составами).

Наличие хотя бы одного из приведенных симптомов требует немедленного обращения в ветеринарную клинику. Только здесь правильно поставят диагноз и назначат эффективное лечение, которое поможет восстановить здоровье вашего питомца.

Диагностика

Симптоматика интоксикации у кошек не является специфической, поэтому установить точный диагноз самостоятельно – невозможно! Доверьтесь опытному ветеринару, который проведет тщательный визуальный осмотр и необходимый спектр лабораторных исследований.

Многое при постановке диагноза зависит от владельца животного. Отлично, если он подробно опишет, когда, как и с какими опасными веществами (испорченными продуктами) контактировала или могла контактировать кошка.

Лечение

Попытайтесь выяснить, как и чем могла отравиться ваша кошка. Внимательно осмотрите комнату и квартиру. Скорее всего, за вашим питомцем остались следы: пожеванные пачки с медицинскими препаратами, разбросанное содержимое со стола, мусорного ведра и др.

Если вам удалось узнать, чем отравилось животное, то возьмите с собой к ветеринару образец (например, пачку таблеток). Дополнительно привезите образец рвотной массы (при наличии), чтобы быстрее получить результаты лабораторных исследований. Не пренебрегайте этой рекомендацией! При особо тяжелом отравлении это позволит быстрее оказать помощь вашему питомцу и спасти ему жизнь.

Оказываем первую помощь

Если отравляющие вещества (например, моющие средства) попали на кожу либо шерсть питомца, то немедленно искупайте его или ополосните большим объемом теплой воды. Если животное проглотило яд, то дайте ему активированный уголь в форме порошка. Он вызывает рвоту, позволяя токсинам выйти из организма. Рекомендуемая дозировка – 500 мг на 1 кг веса вашего питомца.

Обратите внимание!Стимулировать рвоту ЗАПРЕЩЕНО у кошек, находящихся в угнетенном состоянии или без сознания.

Обращаемся к ветеринару

Все, что вы можете сделать при отравлении кошки – оказать первую медицинскую помощь. В остальном необходимо довериться профессиональному ветеринару, который поставит точный диагноз и разработает план лечения.

В случаях, когда кошка проглотила испорченные продукты или ядовитое вещество, проводится промывание желудка. Эта процедура ведется под общим наркозом и обязательным контролем ветеринара. В завершение операции остатки яда абсорбируются путем введения смеси из воды и активированного угля или других сорбентов.

Специалист прорабатывает план поддерживающей терапии. Она заключается в обеспечении оптимального дыхания, контроле температуры тела и восстановлении водно-солевого баланса. Назначаются обезболивающие и мочегонные препараты.

Если обнаруженные симптомы отравления (конвульсии, пена изо рта, непрекращающаяся рвота и др.) свидетельствует о сильном поражении желудочно-кишечного тракта, назначаются антибиотики. Их дозировка и время приема четко определяются ветеринаром.

Правила питания после отравления

После того как симптомы отравления будут устранены, кошке назначается 24-часовая голодная диета. Главное, обеспечить в первые сутки свободный доступ к свежей и чистой питьевой воде. После диеты кормить питомца необходимо 3-4 раза в сутки.

Рекомендуется легкая еда:

  • каши,
  • отварные овощи,
  • специальные корма: Canidae, InnovaEvo, Orijen, Schesir, Royal Canin.

Переводить кошку на привычное питание можно через 5-7 суток после интоксикации при условии, что состояние животного удовлетворительно.

Профилактика

Профилактика отравлений у кошек начинается с контроля над рационом питания. Не рекомендуется кормить домашних животных со стола, поскольку многие продукты для них опасны. Следите за свежестью пищи: вода должна быть свежая, а корм не заветревшийся.

Залог здоровья вашей кошки – своевременный уход. Проводите гигиенические и ветеринарные процедуры, причем не только в домашних, но и профессиональных условиях (к примеру, регулярно посещайте ветеринарную клинику для проведения противоклещевой обработки).

Обеспечьте полную безопасность для вашего питомца дома. Не оставляйте химические средства, лекарственные препараты и косметику в доступном для кошки месте, плотно закрывайте все крышки. Во время уборки дома рекомендуем временно изолировать животное. Уточните, представляют ли домашние растения потенциальную опасность для вашего питомца. Самые ядовитые из них: лилии, герань, фикус, бегония и др.

Смотрите также:

Что я могу есть после пищевого отравления?

Если у вас было пищевое отравление, ешьте мягкую пищу, например бананы, чтобы выздороветь.

Кредит изображения: Buppha Wuttifery / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Когда вы страдаете от пищевого отравления, последнее, что вы хотите делать, — это есть, но важно не допускать обезвоживания. После того, как симптомы пищевого отравления исчезнут, вы можете вернуться к диете BRAT, которая требует мягких продуктов с низким содержанием клетчатки.

Подсказка

Если вы испытываете пищевое отравление, избегайте обезвоживания и соблюдайте диету BRAT в течение нескольких дней. Этот диетический план состоит из мягких продуктов, не влияющих на желудок, включая рис, бананы, крекеры, тосты и яблочное пюре.

Симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление вызвано употреблением зараженной пищи. Инфекционные организмы, в том числе бактерии, вирусы и паразиты, или их токсины часто являются виновниками.

В статье, опубликованной в феврале 2019 года в журнале Frontiers in Microbiology , объясняется, что пищевое отравление часто вызывается бактериями группы Bacillus cereus.Члены группы B. cereus вызывают около 63 400 случаев заболеваний пищевого происхождения в год только в США.

Клиника Мэйо отмечает, что симптомы пищевого отравления различаются в зависимости от источника заражения. Большинство видов пищевого отравления вызывают один или несколько из следующих признаков и симптомов:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Водянистый или кровавый понос
  • Боль и спазмы в животе
  • Лихорадка

Его симптомы обычно проявляются в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи.Они также могут начаться на несколько дней или недель позже. Болезнь, вызванная пищевым отравлением, обычно длится от нескольких часов до нескольких дней.

Инфекционные организмы или их токсины могут заражать пищу на любом этапе обработки или производства, даже на стадии выращивания или сбора урожая. Заражение может произойти дома, если пища неправильно обработана или приготовлена. Перекрестное заражение или перенос вредных организмов с одной поверхности на другую также является причиной пищевого отравления.

Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов на кухне, не оставляя продукты при комнатной температуре более двух часов.Следите за тем, чтобы поверхности и кухонная утварь были чистыми, когда вы готовите еду.

Подробнее: Виновники пищевого отравления: проростки и 7 других опасных продуктов

Лечение пищевых отравлений

Национальная медицинская библиотека США описывает большинство случаев пищевого отравления как острые, то есть пищевое отравление возникает внезапно и длится непродолжительное время. Большинство людей с пищевыми заболеваниями поправляются без лечения, но важно быстро восполнить потерю жидкости и электролитов, чтобы предотвратить обезвоживание.В тяжелых случаях может потребоваться лечение в больнице.

Домашние средства от пищевого отравления обычно включают отдых и гидратацию. Как только вы почувствуете, что идете к выздоровлению от пищевого отравления, вы можете следовать диете BRAT, чтобы успокоить свой истерзанный организм.

Диета BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Однако вы можете употреблять и другие продукты, включая крекеры, печенье, тосты и мягкую пищу в целом.

Поскольку продукты BRAT обычно содержат мало клетчатки и нежны для желудка, они сделают стул более плотным.Кроме того, бананы богаты калием и могут помочь восполнить питательные вещества, потерянные вашим организмом из-за диареи или рвоты.

Другой вариант — использовать пробиотики, которые представляют собой пищевые продукты или пищевые добавки, содержащие живые бактерии. По данным клиники Кливленда, эти микроорганизмы заменяют или дополняют полезные бактерии, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте. Хотя вам следует избегать молочных продуктов, когда вы выздоравливаете от пищевого отравления, йогурт или кефир, кисломолочные напитки, приемлемы, потому что они содержат пробиотики.

В целом, если у вас пищевое отравление, лучше постепенно вернуться к своему обычному режиму питания. Начните с безвкусной пищи, а затем постепенно вводите новую. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара и жиров во время выздоровления от пищевого отравления. Клетчатка поддерживает здоровье толстой кишки и помогает пищеварению, но также увеличивает частоту опорожнения кишечника. По этой причине это не рекомендуется при пищевом отравлении.

Подробнее: 13 удивительных и полезных продуктов с пробиотиками

Пищевое отравление — Основы

Пищевое отравление — определение

Пищевое отравление (также известное как болезнь пищевого происхождения или болезнь пищевого происхождения) — это заболевание, вызываемое бактериями или другими патогенами в пищевых продуктах.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, пищевое отравление вызывает около 48 миллионов заболеваний (1 из 6 американцев), 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей ежегодно в Соединенных Штатах.

Лица, подверженные риску пищевого отравления

У каждого есть определенный риск получить пищевое отравление, но некоторые люди подвергаются большему риску развития серьезного заболевания с долгосрочными последствиями. В эти группы высокого риска входят пожилые люди, младенцы и маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями, такими как диабет, заболевание почек, ВИЧ / СПИД, а также некоторые больные раком.

Причины пищевых отравлений

В пятерку основных патогенов, на которые приходится подавляющее большинство вспышек пищевых отравлений, входят: норовирус, Salmonella, Clostridium perfringens, Campylobacter и Staphylococcus aureus. Пищевое отравление также может быть результатом пищевых продуктов или напитков, загрязненных Escherichia coli ( E.Coli ), Listeria и Clostridium botulinum (или ботулизмом), и привести к тяжелым реакциям, требующим госпитализации.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы и тяжесть пищевого отравления различаются, но общие симптомы включают расстройство желудка, спазмы в животе, тошноту и рвоту, диарею, лихорадку и обезвоживание.

Долгосрочные риски и побочные эффекты

Хотя долгосрочные риски пищевого отравления относительно редки, они могут быть очень серьезными, когда все же случаются, что приводит к таким проблемам, как почечная недостаточность, хронический артрит и повреждение мозга или нервов. В крайних случаях болезнь пищевого происхождения также может привести к смерти.

Как снизить риск пищевого отравления

Вы можете значительно снизить риск пищевого отравления, правильно обращаясь с пищевыми продуктами и выполнив четыре простых шага:

  • Мойка — Мойте руки, все поверхности и посуду, используемую для приготовления пищи, а также все свежие фрукты и овощи.
  • Отдельно — Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от готовых к употреблению продуктов.
  • Cook — Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до соответствующей внутренней температуры.
  • Охлаждение — Храните скоропортящиеся продукты при температуре 40 ° F или ниже в течение двух часов. Если окружающая температура выше 90 ° F, охладите в течение одного часа.

Пищевое отравление стафилококком | Cigna

Основы состояния

Что такое пищевое отравление стафилококком?

Пищевое отравление стафилококком — это тип пищевого отравления, вызываемый бактерией Staphylococcus aureus (S. aureus). Бактерии размножаются в продуктах питания и производят токсины, особенно если пища хранится при комнатной температуре.Токсины могут присутствовать в опасных количествах в продуктах без признаков порчи, например, неприятного запаха.

Что вызывает это?

Большинство людей получают отравление стафилококком, употребляя зараженную пищу. Наиболее частой причиной загрязнения является то, что пища недостаточно горячая [140 F (60 C) или выше] или достаточно холодная [40 F (4 C) или ниже].

Пищевые продукты, связанные с пищевым отравлением стафилококком, включают:

  • Мясо.
  • Птица и яичные продукты.
  • Салаты, такие как яйца, тунец, курица, картофель и макароны.
  • Выпечка, такая как выпечка с кремом, пироги с кремом и шоколадные эклеры.
  • Начинки для сэндвичей.
  • Молоко и молочные продукты.

Каковы симптомы?

Симптомы пищевого отравления стафилококком включают тошноту, рвоту, рвоту, спазмы желудка и диарею.В более тяжелых случаях может наблюдаться обезвоживание, головная боль, мышечные спазмы, а также изменения артериального давления и частоты пульса.

Симптомы обычно появляются быстро. Насколько они серьезны, зависит от вашей восприимчивости к токсину, количества употребляемой вами зараженной пищи, количества проглоченного токсина и вашего общего состояния здоровья. Состояние обычно проходит через несколько дней. Но в тяжелых случаях выздоровление нередко занимает больше времени.

Как это диагностируется?

Пищевое отравление стафилококком диагностируется на основании истории болезни и медицинского осмотра.Ваш врач задаст вам вопросы о ваших симптомах, вашей рабочей и домашней обстановке, а также о продуктах, которые вы недавно ели, а также о том, заболели ли другие люди из-за того, что употребляли то же самое. Посев кала и анализы крови могут быть выполнены, если у вас серьезные симптомы или чтобы исключить другие причины.

Как лечится пищевое отравление стафилококком?

Вы лечите пищевое отравление стафилококком, устраняя любые осложнения, пока они не пройдут. Обезвоживание, вызванное диареей и рвотой, является наиболее частым осложнением.Не принимайте лекарства, в том числе антибиотики и другие методы лечения, если их не рекомендует врач.

Чтобы предотвратить обезвоживание, пейте много жидкости. Выбирайте воду и другие прозрачные жидкости, пока не почувствуете себя лучше. Вы можете часто пить напиток для регидратации (например, Pedialyte). Газированные напитки, фруктовые соки и спортивные напитки содержат слишком много сахара и недостаточно важных электролитов, которые теряются во время диареи. Такие напитки нельзя употреблять для регидратации.

Когда вы снова захотите поесть, начните с небольшого количества еды. Это поможет вам получать достаточно питания.

Как можно это предотвратить?

Следующие шаги могут помочь предотвратить пищевое отравление стафилококком (адаптировано из Центров США по контролю и профилактике заболеваний).

  • Магазин надежно. Упаковывайте сырое мясо, птицу или рыбу отдельно от других пищевых продуктов. После покупок сразу же отправляйтесь домой, чтобы можно было правильно хранить все продукты.
  • Безопасное приготовление пищи. Мойте руки до и после еды. Также мойте их после посещения туалета или смены подгузников. Вымойте свежие фрукты и овощи, хорошо ополоснув их проточной водой. По возможности используйте две разделочные доски: одну для свежих продуктов, а другую для сырого мяса, птицы и морепродуктов. Вы также можете мыть ножи и разделочные доски в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать их.
  • Храните продукты безопасно. Готовьте, охлаждайте или замораживайте мясо, птицу, яйца, рыбу и готовые к употреблению продукты в течение 2 часов.Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 F (4 C) или ниже.
  • Подавайте пищу безопасно. Держите приготовленную горячую пищу горячей [140 F (60 C) или выше], а холодную — холодной [40 F (4 C) или ниже].
  • Следуйте этикеткам на упаковке пищевых продуктов. Этикетки на упаковке пищевых продуктов содержат информацию о том, когда использовать пищу и как ее хранить. Чтение этикеток на пищевых продуктах и ​​следование инструкциям по безопасности снизят ваши шансы заболеть пищевым отравлением.
  • В случае сомнений выбросить.Если вы не уверены, что еда безопасна, не ешьте ее. Повторный нагрев загрязненной пищи не сделает ее безопасной. Не пробуйте подозрительную пищу. Он может хорошо пахнуть и выглядеть, но все же может быть небезопасным для употребления.

Важно уделять особое внимание приготовлению и хранению пищи в теплые месяцы, когда еда часто подается на улице. Бактерии растут быстрее в более теплую погоду, поэтому пища может быстрее испортиться и, возможно, вызвать болезнь. Не оставляйте еду на открытом воздухе более чем на 1 час, если температура выше 90 F (32 C), и никогда не оставляйте ее на открытом воздухе более чем на 2 часа.

Домашние средства от пищевого отравления

Когда вы восстанавливаетесь после пищевого отравления, вам не захочется есть, но вам нужно поддерживать водный баланс и восполнять питательные вещества, которые теряет ваше тело. Эти натуральные домашние средства помогут вам как можно быстрее прийти в норму.

Домашние средства из шкафа

Отбеливатель. Мытье столешницы теплой мыльной водой с отбеливателем — одно из лучших средств защиты от бактерий, которые часто обитают на столешницах.Рекомендуется мыть разделочные доски в растворе отбеливателя и воды: попробуйте замочить их в смеси из 2 чайных ложек отбеливателя на 1 литр воды. Дайте доскам высохнуть на воздухе.

Куриный суп. Как только вы почувствуете себя немного лучше, начните употреблять в пищу мягкую пищу. Куриный суп вкусный и легко усваивается.

Сахар. Сахар помогает организму удерживать жидкость, и добавление ложки сахара в стакан воды или чашку чая без кофеина может быть более вкусным, если спортивные напитки кажутся вам слишком сладкими.

Домашние средства из вазочки для фруктов

Банан. По мере того, как вы проводите больше времени, обнимая фарфоровый трон, ваше тело теряет такие важные элементы, как калий. Потеря этих жизненно важных питательных веществ может ухудшить самочувствие «меня сбил грузовик». После того, как вы зашли в тишину при посещении туалета, обычно через первые 24 часа, попробуйте съесть банан. Это несложно для желудка и может немного улучшить самочувствие.

Домашние средства из холодильника

Спортивные напитки. Потеря всей этой жидкости означает, что вы теряете электролиты (соли, которые поддерживают нормальное функционирование вашего тела) и воду. Замена этой жидкости спортивным напитком поможет восполнить необходимые электролиты, а сахар в напитке поможет вашему организму лучше усвоить необходимую жидкость. Если сахара слишком много для вашего живота, смягчите напиток, разбавив его водой.

Вода. Возможно, вам не захочется, чтобы что-то проходило по вашим губам, но вы должны избегать обезвоживания, особенно когда вы теряете жидкость с обоих концов.Начните с нескольких глотков этой жидкости, которую легко проглотить, и постепенно переходите к более существенным вещам.

Больше того, что можно и чего нельзя делать

  • Не начинайте снова есть продукты, которые трудно переваривать. Дайте желудку и кишечнику время для восстановления сил. Держитесь подальше от острой, копченой, жареной или соленой пищи. Держитесь подальше от сырых овощей, сдобной выпечки или конфет и не употребляйте алкоголь.
  • Расскажите в отдел здравоохранения о своих бедах. Рассказывая свою историю, вы можете уберечь других от тех же проблем, особенно если вы пережили пищевое отравление после еды в ресторане или другом заведении общественного питания.
  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением пищи. Вы же не хотите уподобиться Тифозной Мэри и передать свою болезнь всем в семье.

Чтобы узнать больше о борьбе с заболеваниями желудка, посетите эти ссылки:

Иван Оранский, доктор медицины , заместитель редактора журнала The Scientist. Он является автором или соавтором четырех книг, включая The Common Symptom Answer Guide, и написал статьи для таких изданий, как Boston Globe, The Lancet и USA Today. Он занимал должности клинического доцента медицины и адъюнкт-профессора журналистики в Нью-Йоркском университете.

Дэвид Дж. Хафффорд, доктор философии , профессор университета и заведующий кафедрой медицинских гуманитарных наук Медицинского колледжа Государственного университета Пенсильвании. Он также является профессором кафедры нейронных и поведенческих наук, семейной и общественной медицины. Доктор Хаффорд является членом редакционных коллегий нескольких журналов, в том числе «Альтернативная терапия в здравоохранении и медицине» и «Исследовать».

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ.Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникают в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации. Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Вот что есть и пить после пищевого отравления

Пищевое отравление происходит, когда вы едите или пьете что-то, что может содержать микробы. Обычно это происходит, когда вы едите вне пищи или когда вы едите что-то антисанитарное, загрязненное. Помимо микробов, пищевое отравление также может произойти, если ваша пища содержит бактерии, вирусы или паразитов, которые могут нанести вред вашей иммунной системе изнутри.Это очень сложная ситуация, и поэтому следует по возможности избегать еды вне дома. Потеря аппетита — довольно частое явление после пищевого отравления. Следовательно, в это время следует избегать употребления чего-либо тяжелого и жирного. Вот несколько симптомов пищевого отравления.

Спазмы в животе: Человек, страдающий пищевым отравлением, может испытывать боль в области живота из-за употребления негигиеничной и зараженной пищи. Диарея: Это наиболее распространенный симптом, который люди могут испытывать, страдая от пищевого отравления.Бактерии, вирусы и паразиты, присутствующие в зараженной пище, могут вызывать это состояние. У вас может возникнуть расстройство желудка, а потеря жидкости из организма также может привести к обезвоживанию.

Это наиболее распространенный симптом, который люди могут испытывать во время пищевого отравления.
Рвота: Рвота — еще один распространенный симптом пищевого отравления, который в основном вызывается бактериями, присутствующими в зараженной пище / воде. Рвота — еще один частый симптом пищевого отравления. Что есть / пить после пищевого отравления?

1. Пейте много жидкости

Во время пищевого отравления организм теряет много жидкости в результате рвоты и диареи. Крайне важно как можно скорее заменить утерянные жидкости, иначе вы можете столкнуться с серьезными последствиями. Рекомендуется пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Если вам трудно что-либо пить, немедленно обратитесь к врачу.

Рекомендуется пить много воды, чтобы поддерживать водный баланс. Кредит изображения: iStock

2. Начните соблюдать диету BRAT

Следование диете BRAT после пищевого отравления проложит идеальный путь к выздоровлению. BRAT означает банан, рис, яблочное пюре, тосты. Причина, по которой эти продукты рекомендуются, заключается в том, что они легки для желудка и созданы специально для употребления после пищевого отравления. По крайней мере, в течение некоторого времени следует избегать тяжелой пищи и молочных продуктов.

Соблюдение диеты BRAT после пищевого отравления проложит идеальный путь к выздоровлению.


Итак, убедитесь, что все, что вы едите, должно быть гигиеничным и легким для желудка.

Что есть после пищевого отравления

Мало что может быть более болезненным, чем пищевое отравление.

Пищевое отравление — действительно изнурительный вид недуга, и если вы когда-либо страдали от пищевого отравления, вы знаете, насколько изнурительным оно может быть, когда речь идет о питании или даже гидратации.

Хотя при пищевом отравлении трудно есть почти что-либо, наихудшие формы пищевого отравления настолько сильны, что даже питьевая вода может стать проблемой.

Во время пищевого отравления может быть очень и очень трудно поддерживать нормальное питание, это точно.

Все может стать особенно сложным после того, как вы перенесли симптомы пищевого отравления. если вы употребляете неправильные продукты неправильно, вы можете продлить симптомы пищевого отравления.

Когда вы вылечитесь от пищевого отравления, вы должны понимать, что ваш желудок все еще очень чувствителен.

В этом случае очень важно знать, что вам следует и что нельзя есть после, так вы сможете полностью восстановиться, не расстраивая желудок еще больше.

Также важно знать, как правильно есть и пить при выздоровлении от пищевого отравления, каким бы тривиальным или странным это ни казалось.

Да, с вами произойдут определенные вещи, если вы будете есть или пить слишком мало или слишком много после пищевого отравления, и очень немногие об этом знают.

Когда вы будете знать, что есть после пищевого отравления и как правильно регулировать темп во время еды, вы сможете избавиться от пищевого отравления без каких-либо дальнейших осложнений.

Как пищевое отравление влияет на способ переваривания пищи

Что есть после пищевого отравления

Одна из самых важных вещей, которую вам нужно понять, прежде чем узнавать, что есть в пищу после пищевого отравления, — это то, что происходит с вашим желудком, пока вы восстанавливаетесь после пищевого отравления.

Ваш желудок работает сверхурочно, чтобы защитить себя от нежелательных веществ, когда вы страдаете от пищевого отравления. Самая важная часть этого заключается в том, что ваш желудок не понимает, от чего ему нужно защищаться.

Вот почему очень трудно даже пить воду при пищевом отравлении. Когда вы страдаете от пищевого отравления, ваш желудок распознает все, что с ним контактирует, как что-то, что необходимо удалить, чтобы защитить себя.

Именно по этой причине вам нужно следить за тем, чтобы не есть и не пить слишком много слишком быстро после пищевого отравления.

Если вы слишком мало едите или пьете, вы будете недоедать. Это может привести к головокружению, обезвоживанию и другим опасным негативным состояниям.

Это особенно верно, когда дело касается обезвоживания. Несмотря на то, что после пищевого отравления бывает трудно удержать воду в организме, вам нужно делать все возможное, чтобы пить, даже если вам нужно время.

Как пищевое отравление влияет на то, как вы перевариваете пищу

Если вы возьмете на себя слишком много еды и питья, вы расстроите свой желудок до такой степени, что он откажется от того, что в нем содержится.Это приведет к диарее или рвоте.

Причина, по которой это происходит, заключается в том, что ваше тело лишилось питательных веществ после периода пищевого отравления, когда вы не могли ничего потреблять. Поэтому, даже если вы едите или пьете обычными порциями, ваш желудок не сможет обработать это должным образом.

Из-за этого вам нужно будет резко сократить порции, когда вы едите или пьете что-либо после пищевого отравления. Наберитесь терпения и дайте своему желудку время обработать то, что вы едите или пьете, так, чтобы он мог справиться.

Это верно даже для веществ, которые не содержат много ингредиентов, таких как вода.

Вы также должны стараться есть и пить так, чтобы ваш желудок не оставался пустым, но также и со скоростью, с которой ваш желудок может справиться.

Когда дело доходит до еды, каждые 4 или 5 часов кажутся подходящим интервалом в этом случае. И вам следует выпивать около 8 унций воды каждые 1-2 часа. Это гарантирует, что ваш желудок справится с тем, что вы его кормите.

Как вы понимаете, важно знать, как работает ваш желудок после пищевого отравления. Но вы также должны знать, что нельзя употреблять после пищевого отравления.

Что нельзя есть после пищевого отравления

Вам следует знать, что ни одна пища напрямую не вызывает у человека пищевое отравление.

Вы можете есть только нездоровый фаст-фуд и чувствовать себя прекрасно, но затем развернитесь и получите пищевое отравление от употребления чрезвычайно полезной для здоровья пищи.

Пищевое отравление похоже на любой другой вид инфекции: если конкретная пища, которую вы потребляли, инфицирована, вы пострадаете от пищевого отравления.

Источником пищевого отравления могло быть что угодно.

Но совсем другое дело, когда речь идет о том, что следует и не следует есть после пищевого отравления.

Напомним, что после того, как вы перенесли симптомы пищевого отравления, ваш желудок будет полностью пуст после удаления всего, что его заражало.

Когда желудок пуст, он чрезвычайно чувствителен, и ему будет очень трудно расщепить пищу или питье, на переваривание которых обычно уходит много времени.

Из-за этого вам нужно держаться подальше от продуктов, для естественного переваривания которых требуется много времени.

Что нельзя есть после пищевого отравления-min

Все, что содержит много белка, переваривается долго. Такой вид пищи нельзя употреблять после пищевого отравления.

То же самое касается всего, что слишком ароматно или обработано. На переработку таких продуктов у вас уйдет очень много времени, и ваш желудок не сможет справиться с ними после того, как вы пострадали от пищевого отравления.

Сложные углеводы, такие как овощи или фрукты, обычно являются одними из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете употреблять. Но, опять же, эти продукты очень долго расщепляются, и ваше тело не сможет справиться с ними, пока вы восстанавливаетесь после пищевого отравления.

Хотя об этом, вероятно, нет необходимости упоминать, избегайте сладких напитков и особенно алкоголя во время восстановления после пищевого отравления. Они содержат слишком много добавок и химикатов, и употребление их, когда вы восстанавливаетесь после пищевого отравления, очень опасно.
Основное эмпирическое правило, когда дело доходит до того, чего следует избегать после пищевого отравления, заключается в том, что чем больше времени требуется для разложения пищевого продукта или напитка, тем больше вам следует избегать этого при восстановлении после пищевого отравления.

Однако есть несколько вещей, которые вы должны есть и пить, чтобы правильно вылечиться от пищевого отравления. Сейчас они будут рассмотрены.

Что нужно есть и пить после пищевого отравления

Хотя вам следует избегать любых пищевых продуктов или напитков, которые долго расщепляются при выздоровлении от пищевого отравления, вам обязательно следует обратить внимание на продукты или напитки, которые могут быстро расщепляться.

Одно из них, конечно же, вода.

Обезвоживание часто следует за пищевым отравлением.Если у вас головокружение или у вас мало энергии, это означает, что вы обезвожены, и вы должны пить воду после пищевого отравления.

Продолжая тему жидкостей, можно пить фруктовый сок после пищевого отравления. Просто не забывайте пить их очень маленькими порциями и делайте все возможное, чтобы сок был свежевыжатым, а не пастеризованным, поскольку пастеризация включает в себя добавки.

Что следует есть или пить после пищевого отравления-мин.

Несколько вещей, которые вы можете съесть во время восстановления после пищевого отравления, — это продукты, которые легко разрушаются вашим желудком.Для этого идеально подходят зерновые и хлебные продукты, так как они состоят из простых углеводов и очень легко расщепляются.

Несмотря на то, что зерновые и кондитерские изделия подвергаются большей переработке, чем следовало бы, их действительно легче расщепить, чем большинство из них, и вы можете употреблять их после пищевого отравления.

Допустимы также маленькие фрукты, так как вы можете контролировать порции. Виноград и изюм эффективны после перенесенного пищевого отравления, при условии, что размер порций будет очень и очень маленьким.

Это несколько вещей, которые вы можете и должны употреблять при восстановлении после пищевого отравления. Не забывайте, что порции должны быть очень маленькими, и пусть ваш желудок заново освоится, когда дело доходит до еды.

Также читайте

  1. Лучший органический фруктовый подсластитель Monk Отзывы
  2. Лучшая фритюрница для дома

Заключение

Борьба с пищевым отравлением может быть очень сложной и утомительной.

Употребляйте неправильные продукты неправильным образом, и вы можете перейти от восстановления после пищевого отравления к продлению его симптомов.

Держитесь подальше от всего, что, по вашему мнению, займет много времени, чтобы ваш желудок переваривал и расщеплялся: следует избегать продуктов с большим содержанием белка, а также чрезмерно обработанных или ароматных продуктов.

Продукты и напитки, которые можно быстро разделить с минимальными усилиями, — это то, что вам следует учитывать.

Не забывайте избегать обезвоживания после пищевого отравления. Однако не поддавайтесь искушению выпить слишком много воды за один раз, так как ваш желудок не сможет обработать даже средние порции воды после того, как симптомы пищевого отравления исчезнут.

Знание того, что есть, чего избегать и как работает ваш желудок после пищевого отравления, поможет вам полностью вылечиться от него намного быстрее.

Не позволяйте пищевым отравлениям испортить аппетит

Получить необходимую помощь легко.

Обратитесь к ближайшему к вам поставщику услуг Premier Physician Network.

Наши ожидания в отношении еды обычно включают такие прилагательные, как «сытный», «восхитительный» или «даже райский». Однако иногда к обеду пробирается незваный гость и сеет хаос.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пищевое отравление или болезнь пищевого происхождения вызывает около 48 миллионов заболеваний и 3000 смертей в США каждый год. Не становись его следующей жертвой.Немного осознанности и осторожности могут иметь большое значение для сохранения здоровья вашего тела и удовлетворения вашего живота.

Если вы подозреваете пищевое отравление, запишите, что вы ели, когда вы это съели и когда у вас появились симптомы.

Что вызывает пищевое отравление?

Пищевое отравление происходит при проглатывании пищи или воды, содержащих вредные микробы (бактерии, паразиты, вирусы) или токсины, вырабатываемые этими микробами. По данным Американской академии семейных врачей, наиболее частыми причинами пищевых отравлений являются сырое или недоваренное мясо и птица, непастеризованные молочные продукты, сырые моллюски, немытые фрукты и немытые овощи.

Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. «Опасная зона» для размножения бактерий составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. В целях безопасности эксперты рекомендуют разогревать любой тип приготовленной пищи до 165 градусов по Фаренгейту.

Вы можете минимизировать риск пищевого отравления, связанного с бактериями, следуя этим дополнительным советам по безопасности пищевых продуктов. Всегда помните мудрый совет мамы: «Если сомневаешься, выбрось это!»

Каковы симптомы пищевого отравления?

Симптомы пищевого отравления часто напоминают симптомы гриппа, такие как тошнота, рвота, диарея и лихорадка.Симптомы могут появиться в течение часа или могут занять несколько дней. Время может зависеть от причины пищевого отравления и количества потребленных зараженных продуктов или напитков. Симптомы могут включать:

  • Боль в животе
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Потеря аппетита
  • Тошнота
  • Рвота
  • Слабость и утомляемость

Важно позвонить своему врачу, если вы испытываете одно из следующего:

  • Тяжелая диарея, длящаяся более трех дней (два дня для младенца или ребенка)
  • Частая рвота продолжительностью более двух дней (12 часов для ребенка)
  • Кровь в стуле
  • Диарея, тошнота или рвота при приеме диуретиков
  • Неспособность пить жидкость из-за тошноты и рвоты
  • Признаки обезвоживания, такие как жажда, головокружение, головокружение и учащенное мочеиспускание
  • Недавняя поездка в другую страну с диареей
  • Подозрение на пищевое отравление грибами, рыбой или другими морепродуктами
  • Температура выше 101 ° F (100.4 ° F для ребенка с диареей)

Для новорожденных младше 3 месяцев позвоните своему врачу, как только начнется рвота или диарея.

Эти дополнительные симптомы пищевого отравления могут указывать на более серьезное заболевание. Обратитесь за неотложной помощью, если:

  • Ваш стул темно-бордовый или черный, или в вашем стуле много крови
  • Вас рвет кровью
  • У вас проблемы с дыханием
  • У вас сильная боль в животе или спазмы желудка
  • У вас двоение в глазах или проблемы с движением частей тела
  • У вас симптомы сильного обезвоживания
  • Проблемы с глотанием
  • Вы чувствуете, как ваше сердце колотится
  • У вас пищевое отравление в результате употребления в пищу грибов или моллюсков

При отсутствии лечения некоторые формы пищевого отравления могут распространиться в кровоток, вызывая опасную для жизни инфекцию.Другие формы могут прогрессировать, вызывая паралич мышц и даже смерть.

Некоторые люди больше подвержены риску, чем другие?

Пищевые отравления наиболее высоки у детей и пожилых людей. Вы также можете подвергаться более высокому риску, если вы:

  • Имеете хроническое заболевание, такое как заболевание почек, диабет, ВИЧ и / или СПИД
  • Беременны
  • Вы недавно побывали в районах за пределами США, где вы могли подвергнуться большему воздействию микробов, вызывающих пищевое отравление.
  • Имеете ослабленную иммунную систему (из-за болезни или медикаментозного лечения)

Никогда не давайте ребенку младше 1 года мед или кукурузный сироп.Может возникнуть редкая, но смертельная форма пищевого отравления, известная как ботулизм.

Как лечится пищевое отравление

Большинство людей полностью выздоравливают от наиболее распространенных видов пищевого отравления в течение 12–48 часов. В течение этого времени цель — предотвратить обезвоживание. Для лечения легких случаев пищевого отравления в домашних условиях:

  • Избегайте молочных продуктов и твердой пищи (особенно острой, жареной и продуктов с высоким содержанием сахара и жира) до тех пор, пока не исчезнут рвота и диарея
  • Снова начните есть и пить, используя мягкие продукты, такие как крекеры, тосты и бананы
  • Пейте много жидкости, включая воду, прозрачные супы, газированные напитки и сок, смешанный с водой (избегайте спортивных напитков)
  • Избегайте молока и напитков с кофеином, таких как кофе, чай и газированные напитки
  • Увлажняйте детей раствором для пероральной регидратации (ПРР)
  • Проконсультируйтесь с врачом при приеме лекарства от диареи

Если вы подозреваете пищевое отравление, запишите, что вы ели, когда вы это съели и когда у вас появились симптомы.Если возможно, сохраните всю несъеденную часть зараженной пищи вместе с упаковочными материалами. Эта информация может быть полезна, если вам понадобится медицинская помощь.

Получить необходимую помощь легко.

Обратитесь к ближайшему к вам поставщику услуг Premier Physician Network.

Источник: U.S. Министерство сельского хозяйства; Национальная медицинская библиотека США; Американская академия семейных врачей

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *