Если плохо переваривается пища что делать: причины и лечение нарушенного пищеварения

Содержание

Какие продукты помогают ускорить и улучшить пищеварение?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие продукты помогают ускорить и улучшить пищеварение?

Улучшить пищеварение можно при помощи лекарственных препаратов, определенных продуктов и правильного образа жизни. А как именно сделать это?

Правильная работа желудочно-кишечного тракта важна для нормального самочувствия человека и усвоения питательных веществ, получаемых с пищей. Как ускорить пищеварение?

Какие продукты помогают ускорить пищеварение?


Существуют продукты, незаменимые для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. К ним относятся:

  1. Натуральный йогурт. Он получается из ферментированного молока. Он содержит полезные бактерии, называемые пробиотиками. Они помогают наладить пищеварение, при этом не вредят самому кишечнику. Йогурт полезно съесть при вздутии живота, болевых ощущениях, запоре или повышенном газообразовании. Но не все йогурты одинаково полезны. Если есть сомнения в качестве покупного продукта, то стоит приобрести специальный аппарат и делать йогурт в домашних условиях.
  2. Свежие яблоки. В яблоках много пектина. Это клетчатка, которая не переваривается в желудке, а в кишечнике вступает во взаимодействие с дружественными бактериями. За счет этого увеличивается объем стула, что устраняет запоры и поносы. Благодаря регулярному употреблению яблок снижается вероятность возникновения воспалений в кишечнике.
  3. Свежий фенхель или чай из него. Фенхель содержит компоненты, которые расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. Это снижает риски боли в животе, вздутий, спазмов, повышенного газообразования.
  4. Кефир. Этот кисломолочный напиток богат специальными грибками и полезными микроорганизмами. Полезное свойство кефира заключается в том, что он губительно воздействует на вредную микрофлору кишечника, но увеличивает рост полезной. Если кефир пить каждый день, то воспаления в кишечнике уменьшатся.
  5. Свекла. Свекла – это один из самых богатых источников клетчатки. Она поддерживает дружественные бактерии и увеличивает количество стула. Это помогает человеку при запорах. Употреблять свеклу для улучшения переваривания пищи можно в любом виде (сырую, отваривать, жарить, запекать, добавлять в салаты или напитки).
  6. Корень имбиря. Имбирь – это традиционная составляющая средств восточной медицины. Он борется с застоями в желудочно-кишечном тракте, чувством тяжести и тошноты. Также это вещество ускоряет процессы опорожнения желудка.
  7. Продукты из цельных злаков. Исследования показали, что продукты со злаками помогают нормализовать стул, делают каловые массы более мягкими, стабилизируют частоту походов в туалет.

    Как еще можно ускорить пищеварение?

    Иногда для нормализации пищеварения достаточно немного скорректировать образ жизни:

    1. Регулярно заниматься спортом, побольше двигаться, совершать пешие прогулки.
    2. Давать организму время на отдых, но стараться не ложиться спать сразу после сытного обеда или ужина.
    3. Пить больше жидкости. Если после еды выпить стакан воды, это позволит пище перевариваться быстрее. Желательно, чтобы вода не была холодной.
    4. Избегать жирной и жареной пищи. Для переваривания тяжелой пищи требуется дополнительный выброс желудочных кислот. Это провоцирует изжогу, тяжесть, неприятные ощущения в пищеводе.
    5. Не добавлять в готовые блюда много острых приправ. Придать еде дополнительный вкус и аромат помогает мелко нарубленная свежая зелень.
    6. Ограничивать употребление мяса красных сортов. В нем много железа, что может спровоцировать запор.

      Внимание! Чтобы ускорить процесс переваривания пищи, можно включить в свой рацион кисломолочные продукты и еду, богатую клетчаткой. Также можно задуматься об изменении образа жизни.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Плохо переваривается пища. Как улучшить пищеварение за 30 дней

      Плохое переваривание пищи это результат сочетания у Вас ослабленной ферментативной активности в желудке и на уровне печени (выделения желчи) и также нарушенной микрофлоры кишечника. Ничего нерешаемого в этой проблеме нет. Достаточно согласиться с мыслью, что когда пища плохо переваривается, то придется в течение трех месяцев восстановить нормальную микрофлору по специальной методике и одновременно поддерживать печень! Ну и конечно — соблюдать разумное питание.

      Пищеварительный тракт человека – сложно организованная система, работа которой зависит от множества факторов. Поломка на одном из уровней может привести к сбою всего процесса пищеварения. Если у вас плохо переваривается пища, то необходим системный подход к решению проблемы. И именно такое решение вы найдете в европейской «Системе Соколинского»

      Вы можете нормализовать пищеварение: работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной, микрофлору. И жить спокойнее!

      Если поймете как связаны между собой эти органы. 

      Скачайте бесплатно книгу В.Соколинского. Эта система помогла тысячам человек по всему миру!


      Посмотрите обязательно это видео!


      Восстановление работы кишечника всего за месяц!

      Вы перепробовали буквально все, что может улучшить работу желудочно-кишечного тракта? Ферментные препараты, слабительные, пробиотики – все это дает лишь временный эффект. Чтобы наладить работу пищеварительной системы нужен комплексный подход, а также терпение. Этого часто не хватает людям с подобной проблемой. Восстановить нормальное функционирование кишечника можно всего за 30 дней, а в последующем поддерживать натуральными средствами и правильным питанием.

      Как работает желудочно-кишечный тракт

      Пища может плохо перевариваться как по причине нарушения функции непосредственно органов пищеварительного тракта, так и из-за неправильной работы вспомогательного аппарата ЖКТ (печень, поджелудочная железа).

      Что вызывает плохое переваривание и нарушение пищеварения?

      Обязательно необходимо пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты вызывают в кишечнике процессы гниения и брожения. Пища при этом плохо переваривается, развивается метеоризм. Эти процессы приводят к росту болезнетворной микрофлоры и нарушению стула. Чтобы избежать этого, исключите из вашего меню следующие продукты:

      • — жирные продукты, особенно нагретые жиры;

      • — пряности и копчености;

      • — все жаренное;

      • — кондитерские изделия, особенно на пальмовом масле;

      • — бобовые культуры;

      • — молоко, сливки;

      • — избыточный алкоголь.

      • — свинину и также уменьшите количество говядины

      Почему эти продукты вызывают у одних людей нарушения ЖКТ, а у других – нет? Все дело в индивидуальном количестве ферментов и бактерий, которые способствуют пищеварению. Если в вашем организме наблюдается их недостаток, то вы всегда сможете восполнить его из натуральных источников.

      Какие продукты нужно включить в рацион?

      В свое привычное меню необходимо добавить пищу, богатую природными ферментами, микроэлементами и клетчаткой. Ферменты способствуют расщеплению веществ до более мелких составляющих, что улучшает их всасывание. Растительные волокна, улучшают перистальтику и формирование каловых масс. Клетчатка стимулирует стенки кишечника, активируя их тонус. Наиболее удобным в использовании и эффективным является псиллиум.

      Некоторые вещества усиливают выработку ферментов. Кайенский перец в микродозах стимулирует секрецию желудка, что в разы улучшает процесс пищеварения. Работе ЖКТ может помочь использование таких растительных ферментов, как папаин. Он расщепляет белки до аминокислот, тем самым облегчая всасывание продуктов.

      В ситуациях, когда пища плохо переваривается, можно использовать дополнения к пище на основе одноклеточных водорослей (хлорелла, спирулина). Они содержат в себе набор витаминов и натуральных ферментов, которые активизируют пищеварительный тракт и стимулируют переваривание пищи.

      И все-таки можно ли есть после 18:00? (И что делать, если в это время вы еще даже не дома)

      Наверное, каждый хоть раз слышал фразу: «Я не ем после шести». Объясняется это правило по-разному, обычно тем, что съеденное на ночь превращается в жир или вовсе не переваривается. Но большинство людей в шесть вечера только заканчивают работать, а приезжают домой еще позже. Значит ли это, что они должны отказаться от ужина в пользу стройной фигуры и здорового желудка? И как быть совам или тем, кто работает по нестандартному графику?

      Мы в AdMe. ru решили разобраться, так ли вредны поздние ужины и правда ли, что ночной дожор может стать главной причиной лишнего веса.

      Связь вечерних перекусов и лишнего веса

      Никто не знает точно, откуда взялось мнение, что еда после 18:00 превращается в жир. Хотя исследований на эту тему проводилось немало, результаты оказывались противоречивыми.

      К примеру, в одном эксперименте группа здоровых мужчин перестала потреблять пищу с 19:00 вечера до 6:00 утра. За 2 недели каждый из испытуемых похудел примерно на полкилограмма. Затем участники вернулись к привычным поздним ужинам и снова набрали потерянный вес.

      В другом исследовании одна группа испытуемых потребляла основную часть калорий за ужином, а другая — за обедом. Лучшие достижения в похудении показала именно первая группа.

      Из-за чего же мы толстеем?

      Ясно одно: вечерняя еда не превращается в жир. Человек толстеет, когда много ест и мало двигается, потребляет энергии больше, чем тратит. То есть на лишний вес влияет количество калорий, а не время нашего ужина. Только вот люди, привыкшие к вечерним трапезам, за весь день съедают больше, чем те, кто рано ложится и ограничивает себя ближе ко сну.

      Ученые американского Северо-Западного университета наблюдали за двумя группами людей. Участники первой группы ложились около полуночи и вставали в 8:00 утра, а вторая группа состояла из «ночных пташек». Последние потребляли больше суточных калорий, причем основную их часть — за ужином и после 20:00 вечера. И главное: испытуемые из «ночной» группы ели больше фастфуда, но меньше овощей и фруктов.

      Во время другого эксперимента испытуемых держали на специальной диете, а вечером разрешали покупать шоколадки в торговом автомате. Те, кто пользовался этой услугой, ожидаемо набрали лишний вес, а купленные ими батончики составили примерно 15 % их суточных калорий.

      Быть может, поэтому и родилось правило о сакральных шести вечера. Именно в вечернее время сложнее питаться осознанно. Люди приходят с работы уставшими и голодными, наспех готовят и быстро едят. Одно из самых популярных развлечений после работы — сериалы, и их просмотр часто сопровождается пачкой чипсов или других снеков. А если вечером вы внезапно обнаружите, что продукты кончились, то, скорее всего, закажете доставку, а не побежите в супермаркет за овощами. И даже шутка про проверку изменений в холодильнике каждые 10 минут здесь очень показательна: часто нам просто нечем заняться, поэтому от скуки мы хотим что-нибудь пожевать.

      Ученые подтверждают, что совы спят примерно на 1 час меньше жаворонков и что у них есть много стимулов к перееданию: больше времени для приемов пищи, повышенная чувствительность к вознаграждению едой, изменение гормонов аппетита, необходимость поддерживать энергию из-за недостатка сна.

      Переваривается ли пища ночью?

      Конечно же переваривается. Пищеварительная система не перестает работать во время сна — ни ночного, ни дневного. В передачах о здоровом питании можно услышать, что обмен веществ человека ночью замедляется и что это заложено в нас самой природой. Но исследования показали, что изменения в скорости метаболизма ночью незначительны.

      Еда и качество сна

      Пища, которую мы потребляем, влияет и на качество нашего сна. Исследования показали, что насыщенные жиры (животного происхождения) мешают уснуть и делают сон беспокойным. На качество сна негативно влияют алкоголь, кофеин и сахар.

      Здесь любители ночных перекусов рискуют попасть в замкнутый круг: из-за переедания возникнут проблемы со сном, а из-за недосыпа на протяжении дня придется поддерживать энергию пищей. К тому же недостаток сна влияет на восприимчивость к пищевым стимулам, проще говоря, становится сложнее отказаться от второго пирожного после обеда или от печенья перед сном.

      Я поздно ложусь, так можно мне есть после 18:00? А перед сном?

      • Есть после 18:00 можно, если вы не ложитесь спать в 20:00.
      • Если вас беспокоит лишний вес, следите за общим потреблением калорий в течение дня, ведь переесть можно не только вечером, но и днем.
      • Если вы заметили, что много едите перед сном, подумайте, почему вы переедаете.

      Это может быть связано с эмоциональными проблемами. Компульсивное переедание — стремление постоянно что-то жевать, чтобы заглушить тревогу или чувство вины.

      Вечернее переедание может оказаться привычкой, которая появилась из-за скуки и отсутствия интересных вам дел. Здесь стоит собрать волю в кулак, престать жевать на автопилоте и постепенно перестроить график питания.

      Часто причиной ночных перееданий становится скудный завтрак или обед. Если вы не насытились днем, вы ожидаемо будете голодны вечером.

      • Постарайтесь поужинать или перекусить последний раз не позднее чем за 2,5–3 часа до сна. Избегайте жирной пищи.
      • Если вам захотелось есть, когда вы уже легли в постель, не игнорируйте сигнал организма, но отдайте предпочтение фруктам или натуральному йогурту, а не бутерброду.
      • Специалисты рекомендуют в вечернее время потреблять продукты, которые способствуют выработке мелатонина и серотонина: молочные продукты, рыбу, индейку, бананы, киви, вишню, миндаль, мед.
      • Если вы страдаете сахарным диабетом или рефлюксом, составьте график питания вместе с лечащим врачом.

      А для вас актуальна тема ночных перекусов?

      Как помочь пищеварению, если в организме не хватает ферментов?: 28 декабря 2020, 13:00

      Поджелудочная железа — орган системы пищеварения человека, обладающий экзокринной (внешней) и эндокринной (внутренней) функциями. Внешняя секреция – это выделение панкреатического сока, который содержит пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания пищи. Если поджелудочная железа работает неправильно, то нарушаются многие процессы, например, поступающие с пищей питательные вещества, витамины перестают усваиваться, что влечет за собой проблемы со здоровьем.

      Симптомы нарушения пищеварения, которые нельзя игнорировать

      Неправильное питание, стресс, злоупотребление алкоголем и курение, заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления могут спровоцировать ферментную (или экзокринную) недостаточность поджелудочной железы. К сожалению, это крайне распространенное состояние, когда поджелудочная не в состоянии вырабатывать необходимое количество ферментов для переваривания пищи.

      Усталость, апатия, тяжесть и дискомфорт в животе, вздутие, тошнота – так организм сигнализирует, что ему нужна помощь. Дальше могут появиться постоянная боль в животе, диарея, потеря аппетита, снижение веса. Все это сильно сказывается на качестве жизни.

      Что делать, чтобы восстановить работу поджелудочной железы?

      • Скорректировать питание в сторону полезного и регулярного
      • Сократить или исключить курение и употребление алкоголя
      • Помочь работе поджелудочной ферментными препаратами

      Ферментная терапия – один из наиболее эффективных способов лечения ферментной недостаточности поджелудочной железы. Действующее вещество всех ферментных препаратов – панкреатин. Но не все ферментные препараты одинаковые. Стоит, например, обратить внимание на размер частиц панкреатина.

      Мировым сообществом признано, что мини-микросферы диаметром 1,0-1,2 миллиметра имеют более высокую терапевтическую эффективность по сравнению с микросферами и таблетками. Мини-микросферы, попадая в желудок, равномерно перемешиваются с пищей и вместе с пищей поступают в кишечник, где и происходит процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Таким образом, это способствует быстрому и полноценному устранению симптомов ферментной недостаточности, а человек вновь начинает получать радость и пользу от приема пищи. Важно отметить, что в Казахстане существует только один ферментный препарат, имеющий патент на технологию мини-микросфер.

      Лер М. и соавт. Объединенный европейский гастроэнтерологический журнал, 2017, март; 5 (2): 153-199.

      KZN2172634

      Материал разработан при поддержке компании «Эбботт» в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

      Что происходит с пищей, которая проходит через пищеварительную систему, но не переваривается и не всасывается? | Здоровое питание

      Автор: Мелоди Энн Обновлено 14 декабря 2018 г.

      Ваш пищеварительный тракт работает круглосуточно, расщепляя пищу, которую вы едите, и усваивая питательные вещества. Но иногда эти продукты проходят через нас, даже не перевариваясь. Необычно проходить через непереваренную пищу. Если вы слишком долго не получаете диагноз и лечение, вы можете стать недоедающим.

      Куда она попадает

      Пища, которая проходит через ваш пищеварительный тракт, не расщепляясь, обычно выглядит на выходе так же, как и на входе. Это означает, что во время дефекации вы увидите частицы пищи в туалете. У вас может быть твердый стул, полный этих кусочков. С другой стороны, у вас также может быть жидкий водянистый стул, наполненный случайными частицами пищи.

      Причины

      Плохое пищеварение и мальабсорбцию могут вызывать самые разные факторы, от физических до биологических.Возможно, проблема в том, как вы едите. Если вы проглатываете пищу и не пережевываете ее тщательно, вы просто усложняете работу пищеварительного тракта. Конечно, ваш желудок и кишечник все еще могут частично переваривать пищу, но любые частицы, которые они не могут расщепить, попадают прямо в ваш стул. Плохое пищеварение и всасывание также могут быть связаны с пищевой аллергией или непереносимостью, поскольку эти состояния могут привести к сильному раздражению кишечника, поскольку ваше тело пытается вывести аллергенные продукты.Хронические проблемы с кишечником, такие как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника, также могут препятствовать пищеварению и усвоению питательных веществ.

      Учет клетчатки

      Клетчатка — это компонент пищи, который никогда не расщепляется и не усваивается. Поэтому, если вы едите что-то с высоким содержанием клетчатки, вы можете увидеть, как эти неперевариваемые частицы плавают в унитазе, особенно если вы не употребляете клетчатку регулярно и ваше тело не знает, как ее перерабатывать. Это чаще происходит, когда вы едите продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, которая, как известно, ускоряет пищеварение и остается нетронутой в кишечнике — подумайте о кукурузе, салате, орехах и семенах. Эти продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут оставлять кусочки в вашем стуле просто потому, что человеческий организм не в состоянии их переварить. Кроме того, если вы не будете тщательно пережевывать пищу, волокнистые части, скорее всего, пройдут через ваш кишечник, вытесняя другие продукты, которые еще не переварились.

      Что может пойти не так

      Если крупные частицы в стуле или жидкий стул кажутся вам повседневным явлением, вам необходимо сообщить об этом своему врачу. Если ваше тело не переваривает пищу должным образом, независимо от того, насколько сбалансирована ваша диета, вы не будете получать необходимые питательные вещества.Вы можете начать чувствовать себя вялым, когда уровень глюкозы упадет, если вы не перевариваете углеводы должным образом. Проблемы с ростом, заживлением ран и развитием могут возникнуть и без усвоения белка, витаминов и минералов. Сначала ваше тело может сжигать накопленный жир, что приводит к потере веса. Но как только это топливо закончилось, ваша система может начать использовать мышцы для получения энергии, в тяжелых случаях.

      Что я могу съесть, чтобы улучшить пищеварение?

      Здоровье на каждый день: Какие ваши любимые советы по питанию, которые могут помочь улучшить пищеварение?

      Кристин М.Эфиры (adventureinwellbeing.com)

      Как скажет Бренда Уотсон, следуйте за НАДЕЖДОЙ:

      • Диета с высоким содержанием клетчатки: чиа, лен, акация
      • Омега 3 — 6 — 9: кокос, лен, конопля
      • Пробиотические продукты: ферментированные , омолаживающий, комбуша, кефирная вода, кокосовый кефир, кефир
      • Ферменты: свежий сок, такой как морковь, ростки пшеницы, сельдерей, огурец, имбирь и яблоко

      Lisa Ganjhu, DO (wehealnewyork.org)

      Некоторые из мои любимые советы по питанию — это те, которые Министерство сельского хозяйства США только что выпустило, когда они заменили пищевую пирамиду и представили кампанию «Моя тарелка»:

      • Наслаждайтесь здоровой, полезной необработанной пищей небольшими порциями.
      • Загрузить фрукты и овощи. В идеале они должны занимать половину вашей тарелки.
      • Наслаждайтесь здоровым постным белком. Попробуйте включить больше растительного белка, чем животного белка.
      • Хлеб должен быть цельнозерновым.
      • Молочные продукты должны быть обезжиренными или обезжиренными.
      • Избавьтесь от газированных и подслащенных напитков.

      Джо Энн Хаттнер, MPH, RD (gutinsight.com)

      Ешьте регулярно и перекусывайте, в идеале три раза и два перекуса в день, и избегайте еды непосредственно перед сном, так как вертикальное положение и активность способствуют пищеварению и предотвращают рефлюкс.

      Придерживайтесь растительной диеты, а это означает, что большая часть вашей тарелки состоит из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а животные продукты должны быть в меньших порциях. Тем не менее, источники белка, такие как мясо, сыр, молоко, рыба и птица, важны, поэтому ешьте их небольшими порциями в течение дня. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, соя является очень хорошей заменой.

      Ешьте пробиотики и пребиотики ежедневно. Пробиотики — это живые активные культуры полезных бактерий, которые содержатся в основном в молочных и соевых йогуртах и ​​напитках.Они колонизируются в вашем кишечнике и сдерживают вредные бактерии. Однако есть их нужно часто, так как время их пребывания ограничено. Пребиотики — это неперевариваемые волокна, которые питают полезные бактерии, поскольку бактериям тоже нужно есть. Пребиотики ферментируются в толстой кишке, и сам процесс ферментации способствует здоровой окружающей среде. Пробиотики и пребиотики способствуют регулярности, то есть нормальным движениям кишечника на регулярной основе. Как всем известно, если вы не регулярны, вы не чувствуете себя хорошо.

      Лиза Пични, доктор медицинских наук (stopcoloncancernow.com)

      Мои любимые советы по питанию, которые могут помочь пищеварению: нам легче переваривать несколько небольших приемов пищи; ешьте много свежих фруктов и овощей; пейте достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания; вставайте из-за стола, когда вы сыты; и наслаждайтесь едой с семьей и друзьями.

      Сет Розен, доктор медицинских наук (gastrohealth.com)

      Здоровое питание в целом полезно и для желудочно-кишечного тракта.Это включает в себя продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, а также отказ от обработанных и жареных продуктов. Включение зелени, фруктов и овощей каждый день поможет поддерживать регулярность. Три хорошо сбалансированных приема пищи в день, не пропуская приемы пищи и не переедая, способствуют правильному пищеварению и хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта. Также полезно избегать чрезмерного употребления кофеина и алкоголя, а также поддерживать водный баланс.

      Sutha Sachar, MD (susacharmd.com)

      • Тщательно пережевывайте пищу, а не перед телевизором или компьютером — пищеварение начинается с ферментов во рту.
      • Прогулка после обильной еды; это увеличивает активность вашего кишечника, чтобы воздух и газ проходили через него.
      • Добавляйте в пищу овощи с высоким содержанием клетчатки, чтобы дольше оставаться сытыми и поддерживать оптимальный контроль уровня сахара в крови.

      AA Starpoli, MD (starpoli.com)

      Пейте много воды (от 6 до 8 стаканов в день).

      William Chey, MD (med.umich.edu)

      Советы по улучшению пищеварения:

      • Если у человека появляются симптомы после еды, полезно вести дневник питания в течение 2–3 недель в надежды на выявление конкретных продуктов, которые, как правило, вызывают проблемы.Устранение «виновных» продуктов может быть весьма полезным. Как минимум, такая информация может стать основой для обсуждения между пациентом и его лечащим врачом.
      • Избегайте жирной или жирной пищи. Жир стимулирует сокращения толстой кишки, что у некоторых людей может привести к спазмам, императивным позывам или диарее.
      • Если вздутие живота и газы являются основной проблемой, избегайте плохо усваиваемых углеводов (лактозы, фруктозы) и сахарных спиртов (сорбита, маннита).
      • Если проблема связана с изжогой, тошнотой или ощущением полноты после еды, старайтесь есть чаще и меньшими порциями. Вместо 2–3 больших приемов пищи в день принимайте 4–5 небольших приемов пищи. Отказ от клетчатки иногда может помочь при этих симптомах.
      • Если человека беспокоят симптомы, которые будят его ночью, не ешьте и не пейте ничего в течение 3-4 часов после того, как ложитесь спать.

      Жаклин Вульф, доктор медицины (drjacquelinewolf.com)

      Завтрак может улучшить умственную деятельность. Исследования на детях показали, что потребление завтрака может улучшить результаты тестов и улучшить память.Те, кто завтракает, как правило, потребляют меньше жира. Употребление клетчатки — продуктов, богатых клетчаткой, или белков по утрам может помочь вам быстрее почувствовать себя сытым и уменьшить желание съесть большой обед.

      Мята перечная помогает уменьшить спазмы в животе. Капсулы перечной мяты, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, легко доступны, и одна из них, принимаемая перед едой, может помочь уменьшить спазмы, которые возникают у многих людей после еды. Но будьте осторожны: у некоторых людей он также может вызвать кислотный рефлюкс.

      Страдает от медленного пищеварения? Давайте покончим с этим!

      Прежде всего, хотелось бы уточнить одну важную вещь: если у вас есть проблемы с пищеварением, то вы точно не одна такая! Дело в том, что многие люди втайне страдают от того или иного пищеварительного дискомфорта, и это мешает им жить полноценной жизнью.Будь то тошнота, газы или запоры — почти все мы сталкивались с такими проблемами, и причина часто ясна. Современный стремительный образ жизни, еда, мало напоминающая настоящую еду, отсутствие времени на отдых и расслабление и т. д. Знакомо? О, да! Вот почему пришло время помочь вам разбудить и отрегулировать вашу пищеварительную систему. Прочтите наш обширный список советов и навсегда улучшите свое пищеварение совершенно естественным и простым способом.

      Сначала нам нужно вернуться в школу (не волнуйтесь, это будет быстро и безболезненно)

      Если мы хотим помочь своему телу, нам сначала нужно немного лучше понять его.Зная кое-что о пищеварительной системе и факторах, определяющих пищеварение, можно взглянуть на вещи с совершенно другой точки зрения.

      Первое, что нам нужно знать, это то, что пища, которую мы едим, не выходит наружу, когда мы в следующий раз спешим в туалет. Нашему завтраку, обеду, ужину и перекусам нужно гораздо больше времени, чтобы завершить свое путешествие по нашей пищеварительной системе. Как правило, требуется не менее 24 часов, чтобы пища прошла путь от рта до ануса, но это так называемое время прохождения может варьироваться в зависимости от многих факторов.Среди них наиболее важными, без сомнения, являются диета человека, его уровень активности и уровень психологического стресса, которому он подвергается. Психологические характеристики и общее состояние здоровья также играют важную роль в этом уравнении.

      Отходы, которые не покидают толстую кишку более нескольких дней, представляют значительный риск для здоровья. Он с большей вероятностью реабсорбируется в кровоток, что может оказывать раздражающее действие на стенки кишечника. Это увеличивает риск развития ряда заболеваний, среди которых наиболее тяжелым исходом является рак.Поэтому, если вашему телу нужно больше времени, чтобы переварить то, что вы съели, вам нужно сосредоточиться на этих областях, чтобы безжалостно устранить плохое пищеварение и вернуть себе здоровье. И это серьезный способ сделать это, поддерживаемый наукой и медициной. Это называется устранением причин медленного пищеварения!

      Выбор здорового образа жизни для улучшения пищеварения

      Хотя вы, возможно, уже знаете некоторые приемы для улучшения медленной пищеварительной системы, мы хотим, чтобы на этот раз вы по-настоящему зажгли и навсегда избавились от этой проблемы.Но если вы хотите наслаждаться жизнью без запоров, вздутия живота и дискомфорта, вам нужно на мгновение мыслить масштабно. Мы не хотим звучать слишком драматично, но только приняв более здоровый образ жизни в целом, вы сможете действительно оставить позади вялое пищеварение и, таким образом, улучшить свое общее состояние здоровья. Знание того, что вызывает медленное пищеварение, необходимо для того, чтобы также знать, от каких привычек вам нужно избавиться для окончательной победы. Но не беспокойтесь. Превратить нездоровый распорядок в привычки, которые действительно принесут пользу вашему кишечнику, не так сложно, как может показаться.Тем более, что мы разобьем его на маленькие и простые шаги для вас. Готовы познакомиться с лучшими средствами для замедления пищеварения? Поехали!

      Избегайте обработанных и жирных продуктов и алкоголя

      Хорошо, сначала нам нужно поговорить о продуктах и ​​напитках, которые являются одной из наиболее распространенных причин медленного пищеварения. Само собой разумеется, что типичная западная диета может быть одним из злейших врагов вашего кишечника. Да, речь идет о готовых блюдах, фаст-фуде и различных популярных закусках.Из-за высокого содержания сахара, соли, искусственных добавок и насыщенных жиров эти продукты обычно труднее перевариваются, поскольку они с большей вероятностью замедляют метаболизм. Они в основном лишены питательных веществ, особенно клетчатки, необходимой для регуляции процессов пищеварения. Более того, большое количество соли, содержащейся во многих блюдах быстрого приготовления, может обезвоживать пищеварительный тракт, что является верным путем в страну запоров.

      Несмотря на то, что наши тела по-разному реагируют на одни и те же питательные вещества, а это означает, что не существует универсального ответа на вопрос о том, что вызывает медленное пищеварение, как ученые, так и медицинские работники, как правило, говорят вам, что ускорение медленного пищеварения означает отказ от слишком большого количества пищи. следующее:

      • переработанные пищевые продукты (практически все, что входит в коробку, например блюда для микроволновой печи, закуски, такие как картофельные чипсы и попкорн, хлопья с тоннами сахара, ароматизированные орехи, маргарин, кетчуп и т. д.
      • мясо на завтрак, обед и ужин
      • жареная и жирная пища
      • кофеин
      • алкоголь
      • острая пища
      • молочные продукты, такие как молоко, мороженое, сыр …

      Вместо этого получите больше клетчатки

      Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели медленно перевариваемые продукты, пришло время посмотреть, какие питательные вещества могут ускорить процесс в туалете. И есть один термин, который выделяется как никакой другой: волокно. Помимо ряда преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний, он также имеет решающее значение для более быстрого пищеварения.  Итак, что это значит для нашей диеты? Недовольство растительной пищей, особенно ее кожурой и кожурой. Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей, чечевицы, орехов или цельнозерновых продуктов изменит ваше отношение к туалету и предотвратит такие симптомы, как спазмы или газы.

      Существует два типа волокна. В то время как растворимая клетчатка делает стул более мягким, тем самым помогая ему легко проходить через пищеварительную систему, нерастворимая клетчатка, как известно, увеличивает объем ваших отходов, тем самым обеспечивая регулярную и нормальную дефекацию.Эксперты сходятся во мнении, что, как правило, растительная пища содержит оба вида клетчатки, но если быть точным, мы копнули немного глубже и составили список хороших источников для каждого типа.

      Продукты, богатые растворимой клетчаткой:

      • OATS
        • Beans
        • Beans
        • Peas
        • Avocados
        • Avocados
        • Яблоки
        • Морковь
        • Barley
        • цитрусовые фрукты
        • Clainberries

        и топ-источники нерастворимого волокна:

        • пшеничные отруби
        • цельнозерновая мука
        • овощи, такие как цветная капуста, картофель и т. д.

        Согласно нескольким рекомендациям по питанию, рекомендуемое количество клетчатки для среднего взрослого человека составляет примерно 30 граммов в день. Диетологи также рекомендуют сочетать волокнистую диету с большим количеством жидкости. Это гарантирует, что волокно может без проблем проходить через пищеварительную систему.

        Добавьте полезные для кишечника питательные вещества в свой ежедневный рацион

        Ваш кишечник является домом для различных типов бактерий, которые естественным образом там обитают.В то время как некоторые из них действительно поддерживают процесс пищеварения, другие могут работать против него. Среди тех, которые работают в пользу здоровой экосистемы кишечника, есть пробиотики. Известно, что эти микроорганизмы расщепляют неперевариваемую клетчатку, тем самым предотвращая вздутие живота, газы и боли в животе. Помимо того, что они находятся на передовой в борьбе с запорами, они также облегчают симптомы проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника или воспалительные заболевания кишечника, принимают участие в поглощении питательных веществ и контролируют вредные микроорганизмы.

        Пробиотики можно найти в ферментированных продуктах. Это выражение используется для описания пищевых продуктов, которые либо производятся, либо консервируются с помощью микроорганизмов. Хотите знать, какие это? Вот список:

        • Saukraut
        • Yoghurts с активными культурами
        • Некоторые виды в возрасте
        • маринованные овощи
        • Kombucha
        • Kombucha
        • Saukraut
        • Apple Cider
        • KVASS

        Итак, вы в совокзали? Есть ли у вас тайная страсть к квашеной капусте? Может быть, вам нравится начинать свой день с добавления овса в йогурт.Если так, продолжайте в том же духе. И если продукты из приведенного выше списка кажутся вам китайскими, самое время принять тенденцию ферментации и дать вашему кишечнику необходимый импульс.

        Увлажнение тоже имеет значение!

        Пришло время для некоторых (не очень) забавных фактов! Знаете ли вы, что малое потребление жидкости является одной из наиболее распространенных причин запоров? Если вы забудете выпить, это может привести к множеству проблем со здоровьем, и медленная работа кишечника только усугубляет эту вредную смесь.Но, к счастью, решение довольно простое. Позаботившись о том, чтобы ваш организм получал достаточно воды, вы вымываете из кишечника нежелательные отходы, смягчаете стул и, таким образом, естественным образом улучшаете пищеварение.

        Очевидно, что количество жидкости, необходимое человеку в день, зависит от многих факторов.

        В то время как эксперты рекомендуют не менее 8 стаканов жидкости без кофеина в день для здоровья пищеварительной системы, людям, которые более активны, придется пить еще больше.Наряду с водой или травяным чаем вы также можете увеличить потребление жидкости с помощью фруктов или овощей с высоким содержанием воды.

        К ним относятся арбузы, помидоры, кабачки, клубника, грейпфруты и т. д. Хотите еще один трюк? Попробуйте совместить один из приемов пищи со старым добрым супом.

        Надеюсь, нам не нужно напоминать вам, что лучше пить воду или несладкий травяной чай и избегать сладких напитков.Однако, если ваше пищеварение нуждается в дополнительной помощи, вы можете даже смешать немного воды с половиной выжатого лимона и выпить ее в начале дня. Таким образом, вы поспособствуете активации пищеварительных соков в кишечнике, подготовив свой организм к переработке пищи и расщеплению нежелательных отходов. И если вы можете терпеть вкус, столовая ложка или две яблочного уксуса также являются проверенным и проверенным средством улучшения пищеварения.

        Но что, если ваш кишечник действительно нуждается в подпитке?

        Ответ называется «Донат», природная минеральная вода с научно доказанной пользой для здоровья.Он был признан одним из лучших средств для замедления пищеварения и оружия против запоров более 400 лет, и не без оснований. Его секрет заключается в уникальном сочетании ионов магния и сульфата. Действуя посредством процесса, называемого осмосом, ионы сульфата поглощают воду из клеток стенки кишечника, тем самым значительно увеличивая объем содержимого кишечника. В то же время магний расслабляет мышцы и тем самым помогает стимулировать регулярные сокращения кишечника.Хотите узнать больше? Прочитайте все о пользе употребления доната для здоровья или узнайте больше о его свойствах, а также о том, как правильно его пить.

        Важно не только то, что вы едите, но и как

        Вы из тех, кто привык есть быстрее, чем некоторые люди говорят? Возможно, вы захотите обратить на это внимание, так как эта неприятная привычка относится к распространенным причинам медленного пищеварения для многих людей. Не верите нам? Читать дальше.

        Эксперты говорят, что выбор правильных продуктов и достаточное количество питья — это только часть уравнения, поскольку внимание к тому, как мы едим, также играет важную роль в здоровом пищеварении.Все начинается у нас во рту, когда мы пережевываем пищу. И чем лучше мы его пережевываем, тем легче нашему пищеварительному тракту завершить работу, а также поглощать больше полезных питательных веществ.

        Когда мы тщательно пережевываем каждый кусок пищи, наш рот вырабатывает больше слюны, тем самым запуская переваривание углеводов, а также переваривание жиров, уже находящихся во рту. Затем слюна смешивается с твердой пищей, помогая желудку преобразовать ее в жидкую смесь, которая может беспрепятственно проходить через кишечник.Эксперты даже утверждают, что пережевывание пищи играет определенную роль в снижении уровня стресса, что еще больше облегчает пищеварение.

        Наряду с тщательным разбиванием кусков пищи на еще более мелкие кусочки вместо того, чтобы поглощать каждый прием пищи так, как будто мы не ели несколько дней, нам также необходимо прислушиваться к своему телу. Мы уже сыты? Нам действительно нужна еще одна порция? Так называемые сигналы сытости слишком легко упустить из виду, что приводит к вздутию живота, расстройству желудка, спазмам или газам. Поэтому ключ в том, чтобы есть медленно и осознанно.Это включает в себя спокойное наслаждение едой, без внешних отвлекающих факторов, таких как просмотр телевизора, просмотр веб-страниц или игра со смартфонами. Согласно распространенной теории, нашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что мы сыты. Уделяя себе достаточно времени и обращая внимание на сигналы, которые посылает наше тело, вы можете предотвратить целый ряд проблем с пищеварением.

        Более того, слишком быстрый прием пищи может также привести к заглатыванию большого количества воздуха вместе с пищей. Таким образом, мы можем быстро увеличить количество газа в системе, способствуя усилению чувства дискомфорта и вздутия живота.

        Совпадают ли симптомы медленного пищеварения с тяжелыми рабочими днями? Возможно, вы захотите сначала расслабиться. Высокий уровень стресса может различными способами нарушить процесс пищеварения в организме, что приведет к ряду проблем со здоровьем. Когда вы сталкиваетесь со стрессовой ситуацией, ваше тело переключается в режим выживания, тем самым отвлекая энергию от правильного регулирования пищеварительной системы. Хотя во многих случаях это может привести к таким проблемам, как язва или диарея, нередко стресс также вызывает запор.

        Если вы считаете, что причина, по которой вам приходится бороться с медленным пищеварением, может быть связана с уровнем ежедневного стресса, мы рекомендуем вам попытаться расслабиться перед каждым приемом пищи. Дыхательные упражнения, спортивные занятия и медитация могут быть полезными, а есть медленно и спокойно, а не спешить, что также имеет решающее значение.

        Вперед!

        Ага, пора искать свою спортивную сумку и надевать кроссовки. Если вы хотите устранить причины медленного пищеварения, вам лучше всего заняться спортом.Поскольку пища перемещается по телу с помощью регулярных мышечных сокращений (перистальтики), поддержание активности гарантирует, что этот процесс не замедлится. Однако, если ваши привычки напоминают привычки лежебоки, время транзита может значительно увеличиться, что приведет к судорогам, общему дискомфорту и сильным запорам.

        Чтобы противодействовать этой проблеме, вам необходимо тренироваться, тем самым повышая метаболизм и снова стимулируя перистальтику. Даже легкая растяжка или короткая прогулка вокруг квартала могут принести пользу, поскольку вертикальное положение означает, что сила тяжести позволяет легче проталкивать пищу через кишечник.

        Но если вы будете регулярно заниматься спортом, например, хотя бы полчаса в день, вы сможете еще больше улучшить свое пищеварение. Согласно нескольким исследованиям, даже умеренные формы упражнений, такие как легкий бег или езда на велосипеде, могут сократить время транзита примерно на 30%. Занятия спортом также снижают уровень стресса, что идет рука об руку с расслаблением, а также снижает риск воспалительных заболеваний кишечника и других проблем.

        Ты сможешь!

        Вот оно, ваше личное руководство по прощанию с запорами и медленным пищеварением.Как видите, достижение этой цели — не высшая математика. Секрет кроется в здоровом питании в сочетании с осознанным питанием и активным образом жизни с регулярными физическими упражнениями. И, конечно же, не забывая достаточно пить. Приложив немного усилий, почти каждый может хотя бы немного сделать посещение туалета более частым и улучшить общее состояние здоровья совершенно естественным образом. Мы знаем, что вы тоже можете это сделать!

        Часто задаваемые вопросы

        1.Что означает плохое или медленное пищеварение?

        Организму требуется определенное время для переваривания и выведения продуктов жизнедеятельности, обычно не менее 24 часов. Этот период называется транзитным временем, и он зависит от многих факторов, таких как уровень психологического стресса, которому мы подвергались, или количество физической активности. Чем больше время транзита, тем хуже пищеварение и тем хуже мы будем себя чувствовать. Если у нас нет опорожнения кишечника несколько дней подряд, можно уже говорить о медленном пищеварении.

        2. Как мы можем помочь себе, если у нас несварение желудка?

        Мы можем многое сделать для нашего пищеварения небольшими и очень простыми изменениями в образе жизни. Крайне важно ввести богатую клетчаткой диету и при этом сократить потребление жареной, жирной и обработанной пищи, отказаться от алкоголя и курения. Также крайне важно быть более физически активным, избегать стрессов и пить достаточное количество жидкости – воды или несладкого чая.

        3. Какая пища вызывает расстройство желудка?

        Основными причинами медленного и неравномерного пищеварения являются обработанные продукты с высоким содержанием соли и сахара, жирная/жареная пища, молочные продукты, слишком много мяса, острая пища и кофеин.

        4. Какие продукты помогают регулировать пищеварение?

        Во-первых, это продукты, богатые клетчаткой, источником которых в основном являются фрукты и овощи, такие как фасоль, авокадо, яблоки, ячмень, цитрусовые, клубника, овсяные хлопья, цветная капуста, картофель. Пробиотики также чрезвычайно полезны, и их можно найти в простокваше, кефире, свежем сыре и йогуртах, маринованных овощах. Что касается напитков, важно пить воду и несладкий чай, а также отличным выбором будет натуральная минеральная вода.

        5. Как Донат помогает ускорить пищеварение?

        Природная минеральная вода «Донат» работает по принципу осмоса. Высокая концентрация сульфатов из клеток стенки кишечника поглощает воду, что увеличивает объем содержимого кишечника. В то же время магний расслабляет мышцы и дополнительно ускоряет выведение шлаков из организма.

        Заболевания, при которых пища не переваривается

        Некоторые заболевания органов пищеварения могут вызывать болезненные симптомы.

        Пищеварительная система человека представляет собой систему органов и желез, которые перерабатывают пищу, которую мы едим. Когда система работает должным образом, мы можем есть пищу и переваривать содержащиеся в ней питательные вещества, чтобы обеспечить наш организм необходимой энергией и питательными веществами. Однако некоторые заболевания мешают этому процессу и могут представлять значительный риск для здоровья. Если вы испытываете трудности с перевариванием пищи или испытываете постоянные проблемы с пищеварением, вам следует обратиться к врачу или другому поставщику медицинских услуг за медицинской консультацией.

        Гастропарез

        Одним из заболеваний пищеварительной системы, которое влияет на способность организма перерабатывать пищу, является гастропарез, также известный как задержка опорожнения желудка. По данным Национального центра информации о заболеваниях пищеварения, службы Национального института здравоохранения, гастропарез заставляет желудок слишком долго опорожнять свое содержимое. Это заставляет пищу продвигаться по пищеварительному тракту медленнее или даже полностью прекращать движение, останавливая процесс пищеварения.Симптомы гастропареза включают изжогу, брюшное кровотечение, спазмы желудка, боль в верхней части живота и потерю веса.

        Болезнь Крона

        Болезнь Крона — это заболевание кишечника, вызывающее воспаление пищеварительного тракта. Болезнь заставляет стенки кишечника выделять большие объемы соли и воды, что приводит к диарее. Из-за избытка жидкости и эвакуированного материала организму не хватает времени для правильного переваривания пищи, и у людей с болезнью Крона может развиться недостаточность питания.Другие симптомы болезни Крона включают боль в животе, кровавый стул, язвы, снижение аппетита и потерю веса. Болезнь Крона неизлечима, но есть лекарства, облегчающие симптомы.

        Целиакия

        Целиакия — еще одно заболевание пищеварительной системы, которое влияет на способность человека переваривать пищу. По данным Национального центра информации о заболеваниях пищеварения, целиакия вызывает повреждение тонкого кишечника, что снижает способность человека переваривать пищу и усваивать питательные вещества.Люди с этим заболеванием не могут переваривать глютен, белок, обычно содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Болезнь, которая может проявляться такими симптомами, как потеря веса, запор и рвота, поражает примерно одного из 133 американцев.

        панкреатит

        Панкреатит, по данным Национального центра информации о заболеваниях пищеварительного тракта, представляет собой воспаление поджелудочной железы, органа, который очень важен для пищеварения. Поджелудочная железа вырабатывает желчь, инсулин и глокоген, каждый из которых играет важную роль в способности организма переваривать пищу и использовать пищевую энергию.Люди с панкреатитом могут испытывать такие симптомы, как вздутие живота, лихорадка, тошнота и учащенный пульс. Лечение обычно требует госпитализации и внутривенного введения антибиотиков.

        Проблемы с пищеварением у собак

        Ваша собака плохо себя чувствует? Может ли он страдать от одной из многих проблем с пищеварением у собак? Если у него рвота или вы заметили проблемы со стулом, возможно, у него проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварительной системой.

        Проблемы с желудочно-кишечным трактом у собак возникают по разным причинам, и любая из них может привести к ухудшению самочувствия вашей собаки. Он съел что-то новое? Если он проглотил что-то, кроме собачьего корма, у него может быть аллергия, непереносимость, неспособность его переваривать или, что еще хуже, он мог заразиться. Кроме того, некоторые породы, такие как немецкие овчарки, немецкие доги и шнауцеры, более склонны к проблемам с пищеварением.

        Вот семь проблем с пищеварением у собак, о которых вам следует знать.Важно узнать о том, что может вызвать заболевание у вашей собаки, чтобы вы могли предотвратить это. Кроме того, если желудочно-кишечные проблемы у собак уже досаждают вашему питомцу, вы узнаете, что вы можете сделать, чтобы помочь.

        1. Диарея

        Вы можете заметить, что у вашей собаки жидкий стул. Диарея является распространенным заболеванием собак и других животных и вызывается многими разными причинами. Вот список нескольких различных причин диареи:

        • напряжение
        • испорченные/гнилые продукты
        • аллергия на определенные ингредиенты в пищевых продуктах
        • слишком быстрая смена корма для собак
        • внутренние паразиты
        • инфекций
        • отказавших органов

        2.Мальабсорбция тонкой кишки

        Мальабсорбция — это тип пищеварительной проблемы у собак. Если у вашей собаки мальабсорбция в тонком кишечнике, это означает, что она либо не переваривает пищу, либо не усваивает витамины и минералы после пищеварения.

        3. Колит

        Колит, воспаление слизистой оболочки толстой кишки, относится к числу распространенных проблем с пищеварением у собак. Он также воспаляет толстую кишку, поэтому у вашей собаки может быть болезненный стул или диарея.Воспаление и раздражение могут быть как хроническими, так и острыми.

        Власоглавы могут быть причиной колита. Кроме того, если ваша собака страдает от опухолей или полипов, они также могут раздражать толстую кишку, вызывая колит. Изменение в пище, употребление чего-то другого, кроме пищи, или аллергия на конкретную пищу часто являются причиной приступа колита.

        4. Острый гастроэнтерит

        Обычно это временная проблема, острый гастроэнтерит вызывает воспаление в желудке или кишечнике.Обычно это происходит, когда собака ест жирную или испорченную пищу. Это также может произойти, если собака съест что-то ядовитое или что-то, на что у нее аллергия. Внутренние паразиты могут быть предвестником гастроэнтерита. Стресс — еще один триггер.

        5. Геморрагический гастроэнтерит

        Подобно острому гастроэнтериту, геморрагический гастроэнтерит обычно является временным явлением, но при отсутствии лечения он может привести к летальному исходу. Геморрагический гастроэнтерит вызывает сильную рвоту и кровавый стул, обычно при диарее.Это может быть вызвано употреблением в пищу продуктов или веществ, которые ваша собака не должна есть или на которые у нее аллергия, а также панкреатитом и другими аутоиммунными заболеваниями.

        6. Панкреатит

        Панкреатит — это инфекция или воспаление поджелудочной железы. Причины возникновения панкреатита неизвестны, хотя в этом может быть виновата пища с высоким содержанием жиров. Другие проблемы, которые могут вызвать это состояние, включают травму поджелудочной железы, инфекции или заболевания.

        7. Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы

        Экзокринная недостаточность поджелудочной железы возникает, когда поджелудочная железа вашей собаки не вырабатывает достаточного количества пищеварительных ферментов.Основными симптомами являются потеря веса, повышение аппетита и обильный мягкий стул. Если вы заметили сильную потерю веса у вашей собаки, возможно, ее поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов.

        Чем вы можете помочь?

        Знайте исходный уровень вашей собаки

        Проблемы с пищеварением у собак могут возникнуть внезапно, поэтому всегда ищите способы защитить своего питомца. Лучший способ позаботиться о своей собаке — это знать, как выглядит ее нормальное поведение и здоровье.Сколько раз в день ваша собака обычно испражняется? Как вообще выглядит его стул? Несмотря на то, что думать об этом неприятно, а тем более следить за этим, это может быть очень важным элементом в поддержании здоровья вашей собаки. Поговорите со своим ветеринаром о том, как должен выглядеть стул собаки, когда она здорова, чтобы лучше понять, на что обращать внимание, если вы заметили отклонения в поведении вашей собаки. Его когда-нибудь рвет? Хотя рвота не всегда указывает на серьезные проблемы с пищеварением, это один из наиболее распространенных признаков того, что что-то не так.Если вы замечаете, что это происходит часто, самое время показать щенка ветеринару, чтобы он проверил его. Сколько он ест и пьет? Это все вопросы, на которые вам нужно знать ответ, чтобы вы могли определить, когда что-то не так.

        Постоянно следите за тем, что ест ваша собака

        Убедитесь, что ваша собака получает хорошо сбалансированное питание и не контактирует с какой-либо пищей, которую она не должна есть. В то же время не позволяйте собаке проглатывать то, что ей не положено, даже если это не еда.Определенные растения или посторонние предметы сделают вашу собаку очень больной.

        Здоровый и легкоусвояемый корм для собак будет иметь большое значение для беспокойного живота собаки. Кроме того, регулярные профилактические визиты к ветеринару помогут вам быть в курсе любых проблем со здоровьем, с которыми может столкнуться ваша собака.

        Оберегайте собаку от обезвоживания

        Собаке, страдающей желудочно-кишечными или пищеварительными проблемами, необходимо избегать обезвоживания, особенно если у нее рвота или диарея. Имейте в виду одну вещь: если вы заметили, что ваша собака начинает пить реже и меньше воды, или она поглощает ее в чрезмерном количестве, это признак того, что что-то не так.Хорошая гидратация является ключом к поддержанию здоровья вашей собаки.

        Поддерживайте и успокаивайте

        Проблемы с желудочно-кишечным трактом у собак могут расстраивать всю семью. Ваша когда-то счастливая, игривая собака внезапно становится вялой, замкнутой и, возможно, у нее рвота или диарея. Поскольку стресс может вызвать проблемы с пищеварением, старайтесь, чтобы ваша собака была спокойной и хорошо приспособленной. Во время сильного стресса вы можете заметить, что у вашей собаки больше проблем с желудком. Найдите механизмы выживания, которые работают для вашей собаки, например, погладьте ее или почешите живот.

        Обратитесь к ветеринару

        Если вы даже подозреваете, что у вашей собаки проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, немедленно обратитесь к ветеринару. Многие из этих состояний являются серьезными, и ваша собака должна находиться под пристальным наблюдением и, возможно, лечиться лекарствами.

        Если ваша собака болеет ночью или в выходные дни, не ждите, пока откроется ветклиника. Рассмотрите возможность посещения учреждения неотложной помощи.

        Биография автора

        Эрин Оллила

        Эрин Оллила — энтузиаст домашних животных, который верит в силу слов и в то, как сообщение может информировать — и даже преобразовывать — свою целевую аудиторию.Ее сочинения можно найти по всему Интернету и в печатных изданиях. Свяжитесь с ней в Твиттере @ReinventingErin или узнайте больше о ней на http://erinollila.com.

        Что нужно знать, чтобы улучшить пищеварение

        Вам нужно улучшить пищеварение? Если вы регулярно испытываете проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, запоры, спазмы в животе, газы или диарея, то это несколько признаков того, что вашему пищеварению нужна небольшая поддержка.

        Ваша пищеварительная система исключительно важна для вашего здоровья в целом.Он отвечает за переработку пищи, которую вы едите, поглощение необходимых вам питательных веществ, а затем выделение отходов, которые больше не служат цели.

        К сожалению, многие люди ежедневно испытывают признаки дискомфорта из-за нарушения работы пищеварительной системы.

        Дискомфорт в результате плохого пищеварения может вызвать разочарование и спутанность сознания. Иногда это может даже стать такой неприятностью, что может начать влиять на вашу повседневную жизнь.

        Иногда осложнения пищеварения могут быть результатом более серьезных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, дивертикулит и т. д.Тем не менее, совершенно здоровый человек часто может испытывать проблемы с пищеварением просто из-за неправильного питания или образа жизни.

        В этой статье вы узнаете о некоторых причинах проблем с пищеварением, о том, как работает процесс пищеварения и что вы можете сделать, чтобы улучшить пищеварение.

        Что вызывает или способствует плохому пищеварению?

        Когда дело доходит до плохого пищеварения, есть несколько возможных виновников. Плохое пищеварение действительно распространено, если вы не едите правильных комбинаций продуктов или не знаете, как приготовить эти продукты таким образом, чтобы это способствовало пищеварению.

        Вопреки распространенному мнению, важно не только то, что вы едите, но и то, как вы едите и как вы себя чувствуете.

        Давайте углубимся в то, что может означать выбор диеты и образа жизни.

        Несоответствующее потребление клетчатки

        Всемогущая клетчатка, король пищеварения.

        Нерастворимая клетчатка отвечает за моторику ЖКТ; по сути, это помогает своевременно двигаться вперед. С другой стороны, растворимая клетчатка превращается в гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, что помогает замедлить пищеварение.

        Он также способствует росту здоровых бактерий, которые помогают нам правильно переваривать пищу. Когда в рационе недостаточно клетчатки, мы можем испытывать запоры, газы или диарею.

        С другой стороны, многие люди не знают, что если мы резко увеличим потребление клетчатки в течение ночи, это также может стать проблемой. Почти наверняка последует запор и вздутие живота.

        Недостаточное потребление воды

        Вода является еще одним ключевым игроком для здорового пищеварения.Когда мы слегка или сильно обезвожены из-за недостатка воды, могут возникнуть симптомы запора, диареи, вздутия живота и даже мальабсорбции.

        Вода помогает расщеплять продукты, обеспечивая оптимальное пищеварение, а также смягчает стул.

        Чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов

        При частом употреблении слишком большого количества обработанных пищевых продуктов в пищеварительном тракте создается идеальный шторм.

        Обработанные пищевые продукты не содержат клетчатки, воды, витаминов и минералов, но содержат сахар и искусственные ингредиенты.

        Наш пищеварительный тракт заполнен «хорошими», здоровыми бактериями, которые помогают нам правильно переваривать пищу. К сожалению, чрезмерное потребление сахара из обработанных пищевых продуктов может привести к недостаточному количеству полезных бактерий, что в конечном итоге приводит к ухудшению пищеварения.

        Острый и хронический стресс

        Стресс способен нанести вред организму.

        Острый стресс — это, по сути, кратковременный стресс. Подумайте о той дыре в животе, которую вы чувствуете, когда нервничаете из-за того, что не уложитесь в срок работы или не выступите перед публикой.

        Хронический стресс, с другой стороны, является длительным стрессом. Это стресс, который испытывается в течение длительного периода времени, а не просто ситуативно.

        Острый стресс может вызвать отсутствие аппетита и замедлить пищеварение, в то время как хронический стресс может вызвать более серьезные проблемы, такие как запор, диарея и спазмы в животе. Это также может в конечном итоге привести к диагнозу синдрома раздраженного кишечника.

        Сидячий образ жизни

        Движение — ключ к оптимальному пищеварению.

        Наш пищеварительный тракт — это одна большая мышца. Когда мы ведем сидячий образ жизни и не занимаемся спортом, эта мышца часто не так стимулируется, чтобы проталкивать нашу пищу через различные стадии пищеварения.

        Это может привести к запорам, газообразованию и даже вздутию живота.

        Несоблюдение правильного баланса продуктов при каждом приеме пищи

        Наше тело требует сочетания того, что мы любим называть Основополагающей Пятеркой — белка, крахмалистых углеводов, некрахмалистых углеводов, полезных жиров и фактора вкуса.

        В то время как фактор вкуса просто для вкуса, предыдущие четыре компонента необходимы для правильного пищеварения. Каждый макронутриент служит определенной цели, когда один или несколько из них постоянно отсутствуют, ваше пищеварение может начать проявлять признаки расстройства.

        Переедание или недоедание

        Подбор нужного количества пищи для вашего тела также важен для правильного пищеварения.

        Если мы недоедаем и не даем своему организму необходимых ему питательных веществ, у нас могут начаться вздутие живота, запоры или диарея.

        То же самое касается и противоположного сценария. Если мы перегружаем нашу пищеварительную систему до такой степени, что она становится непосильной, шансы на то, что она сможет правильно переваривать пищу, сводятся к нулю.

        Пищевая непереносимость

        Пищевая непереносимость проявляется у каждого человека по-разному. При этом нарушение пищеварения является одним из наиболее распространенных признаков.

        Продолжение употребления в пищу продуктов, к которым ваш организм не переносит, также может привести к долгосрочным осложнениям, в зависимости от серьезности непереносимости и того, к чему вы не переносите.

        Что нужно знать о процессе пищеварения

        Важно понимать основы процесса пищеварения, чтобы правильно решать проблемы с пищеварением.

        Пищеварение — это процесс потребления, расщепления, переработки и использования пищи для получения энергии. Есть два способа переваривания пищи: механическое пищеварение (когда пища пережевывается и физически разбивается на крошечные кусочки) и химическое пищеварение (когда пища расщепляется на еще более мелкие молекулы с помощью естественных пищеварительных ферментов).

        Процесс пищеварения начинается во рту. Механическое пищеварение осуществляется актом пережевывания пищи. Здесь также начинается химическое пищеварение с высвобождением фермента амилазы, отвечающего за переваривание углеводов.

        Далее наша пища проходит через пищевод в желудок, где продолжается химическое и физическое пищеварение. Желудочный сок высвобождается для дальнейшего расщепления пищи, в то время как сам желудок сжимается и взбалтывается, чтобы все перемешать и протолкнуть пищу вперед.Эти сокращения называются перистальтикой.

        Затем все попадает в тонкую кишку. Это первая часть пищеварения, когда питательные вещества начинают в значительной степени усваиваться. Печень и поджелудочная железа также помогают здесь, выделяя ферменты, которые способствуют химическому пищеварению.

        Наконец, после прохождения пищи через тонкую кишку толстая кишка поглощает все оставшиеся питательные вещества, но в основном всю оставшуюся воду. Так формируется стул, который затем выходит из нашего тела через прямую кишку.

        Как помочь пищеварению

        Теперь, когда мы понимаем, как работает процесс пищеварения и как его можно нарушить, давайте углубимся в некоторые способы улучшения пищеварения.

        У многих участников Method Membership есть проблемы с пищеварением, когда они впервые присоединяются, но через изучение того, что есть, как оптимизировать пищеварение (особенно при употреблении растительной пищи) и как настроиться на сигналы, которые посылает их тело. они могут вносить изменения, которые работают именно для них.

        Когда мы работаем над перевариванием внутри членства в методе, это процесс с небольшими изменениями, которые со временем складываются и сдвигаются.

        Приведенные ниже советы являются хорошей отправной точкой, но имейте в виду, что изучение того, как поддерживать собственное уникальное пищеварение, — это процесс, и потребуется некоторое время, чтобы полностью понять, что работает для вас.

        Ешьте достаточно клетчатки

        Мужчинам и женщинам рекомендуется получать около 25-30 граммов клетчатки в день.Вы можете получать клетчатку из цельных продуктов, таких как фасоль, бобовые, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

        Если вы не привыкли ежедневно употреблять эти волокнистые продукты, принимайте их медленно. Ежедневно добавляйте небольшое количество этих продуктов и работайте над собой. Вы не хотите перегружать пищеварительную систему.

        Кроме того, если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы с фасолью или бобовыми, не стесняйтесь замачивать их перед приготовлением, чтобы еще больше помочь пищеварению.

        Ешьте продукты, улучшающие пищеварение

        Есть несколько продуктов, которые могут поддерживать пищеварение по разным причинам! Если у вас проблемы с пищеварением, попробуйте включить некоторые из этих фруктов для пищеварения и овощей для пищеварения в свою неделю и обратите внимание, помогают ли они пищеварению.

        Вы также можете добавлять немного яблочного уксуса в свои блюда, заправки и маринады, чтобы улучшить пищеварение. Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая, как было доказано, помогает пищеварению у тех, у кого недостаточно кислоты в желудке.Это может быть особенно полезно для тех, кто борется с кислотным рефлюксом. Хотя дополнительные исследования все еще необходимо провести, есть предварительные данные о том, что яблочный уксус может помочь уменьшить кислотный рефлюкс.

        Пейте много воды

        Как правило, для начала стоит стремиться потреблять примерно половину своего веса в жидких унциях в день.

        В зависимости от объема физической активности, в которой вы участвуете, вам может потребоваться немного больше или меньше этого числа.Всегда знайте, что вы можете проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, чтобы определить ваши индивидуальные потребности в жидкости.

        Уменьшение количества обработанных продуктов

        Обработанные продукты должны играть очень небольшую роль в вашем рационе, чтобы способствовать оптимальному пищеварению.

        Отдавайте предпочтение цельным продуктам, которые естественным образом богаты клетчаткой, витаминами и минералами. От цельнозерновых сортов до нежирного белка, орехового масла, семян, фруктов и овощей — существует так много вариантов, которые вы можете включить.

        Практика управления стрессом для улучшения пищеварения

        Поиск подходящей процедуры управления стрессом может творить чудеса не только с пищеварением, но и с психическим и физическим здоровьем.

        Действия по управлению стрессом могут быть любыми, которые вам подходят: от масок для лица до ванн с пеной, физических упражнений, общения или чтения, варианты безграничны.

        Если вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь создать такой распорядок самостоятельно, знайте, что вы всегда можете обратиться к тренеру по здоровому образу жизни или консультанту по психическому здоровью, чтобы помочь вам справиться со стрессом.

        Движение помогает пищеварению

        Движение может представлять собой урок упражнений, который вы посещаете, прогулку по району, занятия йогой дома или велосипедную прогулку с друзьями.

        Любое движение — хорошее движение!

        Сбалансированное питание для облегчения пищеварения

        Всякий раз, когда вы готовите или покупаете еду, стремитесь получить комбинацию белков, полезных жиров, крахмалистых углеводов, некрахмалистых углеводов и вкусовых добавок.

        Это поможет вам чувствовать себя сытым после еды, зарядиться энергией на весь день и улучшить пищеварение.

        Ешьте столько, сколько нужно для вашего тела

        Умение понимать свои сигналы голода и сытости может быть исключительно полезным в этом.Чем более осознанно вы относитесь к еде, тем лучше вы можете питать свое тело и улучшать пищеварение.

        Зарегистрированные диетологи также могут оказать большую помощь в этом. Иногда привыкнуть к сигналам голода и сытости не так просто, как кажется. Диетологи могут помочь вам сделать это здоровым и реалистичным способом.

        Определение пищевой непереносимости

        Если вы обнаружите, что ваше пищеварение нарушается только после определенных приемов пищи или при употреблении определенных продуктов, возможно, виновата пищевая непереносимость.

        Отличный способ определить, есть ли у вас пищевая непереносимость, — вести дневник питания. Это позволит вам отслеживать ваши признаки и симптомы в соответствии с вашим потреблением.

        Со временем вы сможете находить закономерности. После этого вы можете выполнить элиминационную диету, чтобы определить основную причину ваших проблем с пищеварением.

        Добавить пищеварительные ферменты

        Если ничего не помогает, могут помочь пищеварительные ферменты в виде добавки. Например, многие не могут хорошо переваривать фасоль и бобовые, и на рынке есть много добавок, которые помогают расщеплять полисахариды в бобовых, которые могут быть трудно перевариваемыми.Есть также некоторые продукты, которые содержат натуральные пищеварительные ферменты, более «мощные», чем большинство других цельных продуктов, таких как ананас и папайя.

        Вам не обязательно принимать пищеварительные ферменты для оптимизации пищеварения. Но в некоторых случаях они могут помочь уменьшить газообразование и вздутие живота. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать новую добавку. Он может взаимодействовать с другими лекарствами или не подходить для вашего организма.

        Как применить это на практике, чтобы улучшить пищеварение

        Теперь, когда у вас есть несколько идей для начала, сосредоточьтесь на одном совете, который, по вашему мнению, окажет наибольшее влияние на улучшение вашего пищеварения.

        Тестирование одной вещи за раз поможет вам увидеть, что лучше всего подходит для вас, и даст вам время попробовать это в своей жизни.

        Если вы также хотите улучшить свои привычки в еде, чтобы улучшить пищеварение, загрузите бесплатное руководство по формированию здоровых привычек питания. Он проведет вас через шаги и практики, необходимые для создания здоровых пищевых привычек в вашей повседневной жизни, которые помогут вам чувствовать себя лучше каждый день.

        Как узнать, серьезные ли у вас проблемы с пищеварением

        Всегда важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы исключить любые серьезные осложнения или состояния пищеварения, особенно если вы ежедневно испытываете проблемы с пищеварением.

        Обязательно обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу. Они смогут правильно диагностировать и лечить вас, если присутствует серьезное заболевание.

        Важность хорошего пережевывания

        Тщательное пережевывание пищи способствует пищеварению, которое начинается во рту. Зубы правильной формы, со сбалансированным прикусом; здоровый поток слюны и здоровые суставы челюсти также имеют решающее значение для достижения этого оптимального первого шага в пищеварении.

        Физический процесс пережевывания пищи во рту помогает расщеплять более крупные частицы пищи на более мелкие.

        Жевание помогает снизить нагрузку на пищевод и помогает желудку метаболизировать и расщеплять пищу. Слюна также содержит пищеварительные ферменты, которые высвобождаются при жевании и помогают пищеварению. Когда ваш рот высвобождает эти ферменты, которые затем попадают в горло и желудок, вы еще больше улучшаете процесс пищеварения. В процессе жевания в организме происходит несколько процессов, запускающих пищеварение. Пищеварение — один из самых энергозатратных процессов в организме, поэтому тщательное пережевывание пищи помогает подготовить остальные части тела.

        Жевание снижает риск развития бактерий

        Жевание также снижает риск избыточного бактериального роста — комки пищи, которые не расщеплены должным образом, могут вызвать избыточный бактериальный рост в толстой кишке, что приводит к несварению желудка, вздутию живота, метеоризму и запорам.

        Пережевывание пищи посылает в желудочно-кишечный тракт сигнал о том, что пища уже в пути. Это запускает выработку соляной кислоты, помогая пище продвигаться по пищеварительному тракту. Тщательное пережевывание пищи также помогает расслабить желудок, выделяя слюну, и позволяет пище легче проходить в кишечник.

        Помимо улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ, более длительное пережевывание пищи также дает вашему телу возможность обработать тот факт, что вы едите и потребляете пищу. Положительно влияет на контроль набора веса.

        Люди плохо пережевывают пищу по многим причинам:

        • Нетерпение! Самое очевидное, что они спешат. Есть еду «на бегу», в спешке или во время стресса — плохая идея. Мало того, что вы с меньшей вероятностью тратите время на жевание, смешивая его с пищеварительными ферментами в слюне и делая пищу меньше и легче перевариваемой, но и та часть нашей вегетативной нервной системы, которая называется симпатической нервной системой, также уменьшает приток крови к пищеварительному тракту. , поэтому вы с меньшей вероятностью усвоите питательные вещества.
        • Плохой прикус – прикус может быть неравномерным, несбалансированным или просто работать не так, как мог бы, но вы к этому привыкли и не знаете ничего другого. Хотя люди обычно не осознают этого, это просто кажется неправильным; неприятное ощущение, поэтому есть быстро — это простой выход. Сравните два набора зубов пациентов, чтобы увидеть, с каким из них будет легче есть.

        • Суставы челюсти — височно-нижнечелюстной сустав (височно-нижнечелюстной сустав) расположен прямо перед средним ухом и отделяет челюстную кость (нижнюю челюсть) от черепа (височной кости) в виде диска.Это несущая конструкция, которая идеально подходит для восприятия нагрузки, не содержит нервов или кровеносных сосудов. Щелчок в челюстном суставе указывает на то, что диск находится не на своем месте, а щелчок, который вы слышите при открывании или жевании, — это звук возвращения диска на место. Это называется «диск, смещенный кпереди с репозицией» (т. е. смещение диска уменьшается или становится на место, но только на мгновение). Когда диск находится не на своем месте, во время жевания может быть сделана компенсация, и одна из них может состоять в том, чтобы есть быстро, до того, как челюсть слишком устанет.

        • Ротовое дыхание – есть с открытым ртом социально неприемлемо; плохая форма, мягко говоря. В идеале мы должны дышать носом со скоростью 8-12 вдохов в минуту. Однако, если вы дышите ртом, и вам трудно дышать через нос, и вы все еще хотите поддерживать дружеские отношения во время еды, то решением может быть проглатывание еды, чтобы вы могли дышать, не набивая ее ртом.
        • Изношенные зубы – форма зуба и способ смыкания верхних и нижних зубов делают его чрезвычайно эффективным режущим или жевательным инструментом.

        Таким образом, хорошо функционирующая хорошо сбалансированная жевательная система, также известная как ваш рот, является важным первым шагом к хорошему жеванию и хорошему пищеварению.

        Часто внешний вид рта может указать на основные проблемы с пищеварением.

        .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.