Как лучше заваривать шиповник: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Содержание

Как правильно заваривать шиповник? — Медицинский портал «Здоровая Чувашия»

Как правильно заваривать шиповник?

Шиповник – это уникальная ягода, цветет он в мае-июне, а плодоносит все лето. Собирать ягоды для лечебных целей, желательно, пока не начались первые морозы – подмерзлая ягода шиповника утрачивает свои лечебные свойства.

Шиповник можно употреблять в сыром виде, а можно сушить – тогда он хранится более полутора лет, конечно, если хранить его правильно – в герметичной упаковке или банке.

Чем полезен шиповник?

Шиповник уникален тем, что его полезные свойства очень обширны.

В первую очередь, чай из шиповника – великолепное мочегонное средство. Его можно пить, как обычный чай, он имеет приятный слегка кисловатый вкус. Но при этом, он великолепно очищает организм от шлаков, выводит песок из почек и мочеточника. Отвар шиповника рекомендуют людям с болезнями мочевыделительной системы.

Шиповник — прекрасный стимулятор работы сердечнососудистой системы.

Благодаря таким полезным микроэлементам в своем составе, как калий, натрий, магний, витамины группы В – он обладает очищающим действием. Хорошо его принимать в виде профилактики людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, малокровием.

Мало кому известно, но шиповник – один из самых богатых продуктов, содержащих витамин С, такой полезный при разных ОРЗ и ОРВИ. Отвар шиповника – это один из первых чаев, который дают ребенку с вводом прикорма.

Шиповник назначают при низком гемоглобине и даже при диагнозе анемия – он способствует насыщению организма человека железом.

Так как же правильно заваривать шиповник?

В первую очередь, следует правильно выбирать сухие ягоды шиповника (если их не сушить самостоятельно). Пригодный, качественный сушеный шиповник имеет правильную форму, как у свежей ягоды, только меньших размеров. Цвет высушенного шиповника должен быть красивым, темно-красным, насыщенным. Если шиповник черный, с белыми пятнами – он или пересушен, или старый.

Такой продукт лучше не использовать.

Прежде чем заваривать шиповник, ягоды нужно промыть под проточной водой. Непосредственный процесс заваривания может быть двумя способами: в термосе или на паровой бане.

В термосе шиповник заваривают следующим образом: насыпают шиповник, из расчета три-четыре (если ложка глубокая – три, если плоская – четыре) столовых ложки на литр воды и заливают кипятком, где-то на две трети термоса. В таком виде шиповник должен постоять 8-10 часов, отдать свои витамины в воду. Дальше следует открыть термос, долить воды и перемешать. Дать постоять еще час. Потом чай из шиповника можно пить. В него можно добавлять сахар по вкусу или мед. А любители кислых напитков, могут пить этот чай без добавок – вкус чая очень приятен и без сахара.

Если же удобнее готовить отвар на водяной бане – заваривать шиповник можно по-другому. Понадобятся две кастрюли – в одной вода, в другой – шиповник с кипяченой водой. Первую довести до кипения и поставить в нее вторую, накрыть конструкцию крышкой.

Продержать на медленном огне около 20 минут и остудить. Если напиток готовили концентрированным – потом его можно разбавлять теплой водой и пить.

Некоторые рекомендуют шиповник измельчать в мясорубке, а затем процеживать с помощью марли. Можно, конечно поступать и так. Но если заваривать ягоду шиповника целиком – это можно делать два раза. Она содержит в себе столько витаминов и всяких полезностей, что отдает воде их очень долго, хватит на два раза заваривания.

Источник: digest.subscribe

Как заваривать шиповник

Шиповник – не только приятный на вкус напиток из детства. Он несет много пользы организму. Если знать, как правильно заваривать шиповник, можно укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.

Содержание:

Что такое шиповник и где его купить

Шиповником называют разновидность кустарника, относящегося к розам. Растение имеет множество подвидов, которые делятся на крупные и мелкие кустарники. Однако классический шиповник – это крупный куст, достигающий полутора-двух метров в высоту. 

В южных регионах России шиповник растет как самостоятельное дикорастущее растение у лесополос. Крупные города могут похвастаться разновидностью шиповника, высаженной в парках и на аллеях в декоративных целях.

Купить сухие плоды растения можно не только в аптеках. Их продают в сумермаркетах, в отделах с сухофруктами. Кроме того, можно посетить лавку, специализирующуюся на орехах и цукатах – такие точки тоже нередко продают и шиповник.

Шиповник – лекарственное растение

Большую ценность в качестве лекарственного сырья несут плоды. В их составе множество полезных веществ, благоприятно влияющих на организм человека. Среди них:

Витами С. Он укрепляет стенки сосудов, повышает стойкость иммунитета в отношении вирусных инфекционных заболеваний, а также укорачивает период выздоровления при ОРВИ.

Витамин P. Его польза заключается в поддержании эластичности стенок сосудов, и антиоксидантном действии. Активность флавоноидов усиливается, если витамин P действует в паре с витамином C, которого в плодах шиповника более чем достаточно.

В меньших концентрациях плоды растения содержат:

Употребление напитка из плодов шиповника помогает оздоровлению всего организма, включая сердечнососудистую систему, почки, систему кроветворения, мочеполовую систему.

Как правильно заваривать шиповник для сосудов

Если говорить о пользе шиповника для сосудов, то нужно помнить, что пользу сосудам несет Витамин C, который имеет свойство распадаться при температуре выше 60˚C. Поэтому, если есть цель укрепить сосуды, то готовить шиповник нужно из свежих плодов:

  1. Плоды не высушивают. Желательно использовать свежесорванные с куста, которые не лежали долго на солнце.

  2. Измельчают каждый плод ножом.

    Разрезают сначала пополам, вынимают косточки, затем режут кожуру на четвертинки.

  3. Отдельно кипятят воду и ждут ее остывания до 55˚C -57˚C.

  4. Заливают три столовых ложки измельченного свежего шиповника горячей водой, накрывают крышкой.

  5. Посуду нужно укутать полотенцем, или использовать термос для заваривания напитка таким образом.

При температуре не выше 57˚C удастся сохранить максимальную концентрацию витамина C. Напиток имеет кисловатый вкус, поэтому многие добавляют в него сахар. Для того чтобы превратить стакан напитка из шиповника в поистине волшебный элексир, можно в качестве подсластителя использовать мед. Этот продукт тоже не любит кипяток, потому как теряет большинство своих полезных свойств. Но поскольку данный напиток заваривался при невысокой температуре, мед сможет сохранить свой богатый состав.

 

В связи с тем, что такой способ приготовления длится 5-6 часов, заливать плоды лучше всего перед сном, чтобы за ночь напиток приготовился. Мед при этом можно добавить как изначально в момент заливания водой, так и по итогу приготовления, в кружке.

Как заварить шиповник сушеный правильно

Классический способ приготовления напитка из сушеного шиповника отличается от предыдущего, нацеленного на сохранение пользы для сосудистой системы:

  1. Вскипятить воду в объеме 1 литр.

  2. В отдельной посуде две столовые ложки плодов промыть под струей воды и засыпать их в термос.

  3. Залить кипятком на ночь.

Для ускорения приготовления можно использовать небольшую кастрюлю. В нее высыпают плоды, заливают водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, силу огня снижают до минимума. Томят шиповник минут 15-20, до тех пор, пока отвар не станет темного цвета.

Для тех, кто не любит крепкий шиповник, можно повторно заварить плоды или взять больше воды, чтобы снизить концентрацию напитка: на 1 столовую ложку полтора-два литра.

Если при заваривании свежих плодов в напитке плавают случайно попавшие семена или ворсинки, оторвавшиеся с внутренней поверхности ягод, можно процедить его через мелкое сито или марлевый фильтр.

Шиповник: как пить

Главное правило употребления любых продуктов, в том числе и напитка из шиповника, основывается на чувстве меры. Каким бы полезным ни был продукт, чрезмерные концентрации витаминов и минералов в организме могут дать обратный эффект, и вместо пользы шиповник может нанести урон здоровью.

Следует помнить, что в остывшем виде напиток из плодов шиповника способен снижать артериальное давление. Если от одной-двух чашек в день вреда не будет, то употребление отвара в объеме более полулитра в день может привести к упадку сил, головокружениям и тошноте.

Дополнительно следует отметить, что лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка или рефлюксом, лучше воздержаться от шиповника, так как содержащиеся в нем кислоты могут усугубить состояние больного.

Шиповник при простуде

Респираторные заболевания, включая простуду, часто сопровождаются повышением температуры тела и общей слабостью. Употребление напитка из шиповника поможет справиться организму с гипертермией. Особенную пользу напитку принесет чайная ложка малины, добавленная в кружку с отваром. Такое сочетание естественным образом усилит потоотделение, благодаря чему иммунитет станет активнее бороться с возбудителем, а температура тела снизится на несколько делений без дополнительного приема жаропонижающих препаратов.

После такого напитка не рекомендуется выходить на улицу в течение 1-1,5 часов, а также устраивать дома проветривания, чтобы исключить осложнения. 

сохраняем природную кладовую витаминов с помощью электросушилки Изидри


Шиповник: полезные свойства

 

Шиповник – это ценное растение, которое содержит в себе большое количество полезных веществ. В нем содержатся органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, А, В2, К, Р, Е. Различные сорта содержат разное количество витаминов. Наиболее витаминные сорта шиповника – это те, чашелистики у которых торчат вверх, в то время как шиповник с малым содержанием витаминов имеет чашелистики, прижимающиеся к плодам. Очень много в шиповнике витамина С. Всего 3 грамма плодов способны покрыть суточную потребность человека в этом витамине. Кладезь витаминов в сушеных ягодах можно сохранить в полном объеме, если в домашнем хозяйстве есть электросушилка для фруктов.

 

Шиповник издавна используется в народной медицине. Его рекомендуется употреблять в качестве желчегонного, а также противовоспалительного и мочегонного средства. Настой из плодов шиповника способствует остановке кровотечений, почечных камнях, авитаминозах, туберкулезе, анемии ревматизме, неврастении. Если употреблять отвар шиповника, приготовленный на паровой бане, то он способствует улучшению оттока желчи, ускоряет выздоровление после инфекционных болезней, улучшает состояние при гипертонии. Можно отвар шиповника применять и наружно, используя в качестве примочек при рожистых воспалениях, некоторых заболеваниях глаз. 
 

Пожалуй, самым известным полезным свойством шиповника является его способность восстанавливать иммунитет в период простуд и гриппа. Чай с шиповником повышает сопротивляемость организма инфекциям, тонизирует, прекрасно влияет на работу сердца, снижая количество холестерина в крови, сокращая вероятность инфарктов, инсультов, атеросклероза. 

 

Но не нужно употреблять шиповник тем, у кого имеется склонность к тромбообразованию, повышенная кислотность желудка. Большое количество витамина С может нанести вред зубам, поэтому после употребления напитка с шиповником следует прополоскать рот. Отвары из шиповника не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с печенью, так как он вызывает неинфекционную желтуху.
 

Сушим шиповник правильно

 


Шиповник – полезное растение, но, к сожалению, ягоды очень нежные и быстро портятся. Лучше всего сохраняет всю пользу сушка шиповника. Если раньше сушка происходила на отрытом воздухе или в печке, то теперь есть сушилка Изидри, которая значительно сэкономит время сушения, и сохранит все полезные вещества в шиповнике. Но чтобы засушить ягоды, нужно соблюдать ряд правил. 

• Для сушки необходимо выбирать твердые, несозревшие ягодки, имеющие вяжущий кисловатый вкус. Не полностью созревшие ягоды лучше сохраняются при высушивании, витаминов в них больше. 

• Лучше всего шиповник собирать, начиная с августа и заканчивая заморозками. 

• К сушению следует приступать сразу же, так как шиповник – очень нежный и быстро портящийся продукт. 

• Для сушки лучше всего подходят следующие сорта: Титан, Воронцовский, Рубин, Витаминный, Юбилейный.

• Шиповник нельзя сушить на солнце, иначе витамин С просто разрушиться. Поэтому для сохранения все витаминов и микроэлементов лучше всего подойдет сушилка Изидри, которая качественно и быстро высушит полезные плоды, полностью сохраняя всю их пользу.  

• Ягоды следует перебрать, удалить попавшие в них листья и подгнившие черные плоды. Лучше не удалять плодоножки, а только укоротить их немного. 

• Шиповник следует разложить ровным слоем на поддонах. 

• Температуру для сушения устанавливают примерно 40-50 градусов, иначе ягоды получатся слишком темными и при заварке вкус их заметно ухудшиться.

 

Правила хранения

 

После сушки не следует сразу же отправлять плоды на хранение. Лучше положить в картонную коробочку и накрыть крышкой. А через несколько дней можно пересыпать шиповник в тканевый мешочек или стеклянные баночки. Лучше всего для хранения подойдет темное место, чтобы плоды не испортились и не потеряли своей ценности. 
 

Можно хранить плоды целиком или размолоть их в блендере (кофемолке), добавив туда высушенные листики мяты. Тогда готовая вкусная витаминная смесь будет всегда под рукой. Чтобы приготовить вкусный витаминный напиток достаточно заварить пару ложечек смеси кипятком и через несколько минут наслаждаться превосходным напитком, добавив в него ложечку меда. Сушеная мята придаст дополнительные оттенки вкуса, окажет успокаивающее действие.

 

Как правильно заваривать шиповник?

 

Необходимо знать, как правильно заваривать сухой шиповник, чтобы сохранит в нем все витамины. Иначе полезнейшее растение превратиться просто в бесполезный жмых, от витаминов не останется и следа, а вкусом такой напиток тоже не будет отличаться. Существует несколько способов заварить сушеный шиповник:
 

1. Настой шиповника.
 

Необходимо взять на литр воды 100 грамм сухого шиповника (4 столовые ложки). Их тщательно промывают и заливают кипятком. В таком случае в напитке не будет ворсинок с ягод, но вкус шиповника станет не таким выразительным. Или можно предварительно измельчить ягоды, положить их в термос, залив кипятком. Так настой получится насыщенным, а ягодки отдадут максимальное количество полезных веществ напитку. Только в этом случае напиток получится с ворсинками, которые имеются внутри ягод и перед употреблением его следует профильтровать. К тому же во время измельчения ягод следует быть внимательным, иначе ворсинки попадают в глаза, на кожу, вызывая зуд. В термосе ягоды шиповника настаивают не меньше 7 часов. Лучше всего запарить плоды вечером и утром уже можно пить прекрасный напиток. 
 

В настое содержится больше витаминов, чем в отваре, поэтому готовить лучше его. Ягоды варить не нужно, их просто заливают горячей водой с температурой 60 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства шиповника. Если заваривать шиповник в термосе, то получается полезный и вкусный напиток, который оказывает благотворное влияние на ЖКТ, достаточно выпивать всего кружечку напитка в 3 дня. 

Если необходимо получить напиток для поддержания иммунитета, то сухие плоды в количестве двух столовых ложек заливают двумя стаканами горячей воды. Ставят на водяную баню и томят 15 минут. Затем отвар как можно быстрее остужают и процеживают.
 

2. Отвар плодов шиповника. 
 

Он готовиться также как и настой, в тех же пропорциях. Можно просто варить ягоды на протяжении часа под закрытой крышкой. Затем настоять напиток на протяжении нескольких часов. Употреблять, процедив предварительно через марлю. 

Можно шиповник бросать уже в кипящую воду. Кипятить не больше 15 минут. Затем снять с огня, закутать одеялом и настаивать в течение суток. Перед употреблением следует отвар процедить, добавит туда немного меда или подсластителя по вкусу. Конечно, перед тем как бросать ягоды в кипяток следует их тщательно промыть и удалить ворсинки, которые находятся внутри ягодок. Они очень коварны, попав на слизистую, они раздражают ее. 
 

Полезные напитки из сушеного шиповника

 


Шиповник входит во многие чайные сборы для придания вкусового оттенка. Напитки и чаи с его плодами получаются всегда очень вкусными. Когда дома есть сушилка для овощей и фруктов Изидри, то проблем с полезным и вкусным чаем не будет. Если несколько ягодок шиповника порезать и добавить к черному или зеленому чаю, то получится обогащенный витаминами напиток. В таком случае говорить о каких-либо лечебных свойствах не приходиться, но все-таки определенную дозу витаминов любители чая все равно получат. 


 

• Простой напиток.

2 столовые ложки измельченных сушеных ягод шиповника заливают полулитром воды, кипятят на медленном огне минут 15 и оставляют на ночь, тщательно укутав. Утром процеживают и пьют, добавляя мед.
 

• Напиток «Здоровье».

Для него потребуется взять в равных количествах плоды сушеного шиповника и мед. Продукты смешивают, заливают кипятком, добавляют ломтик лимона, кипятят несколько минут, затем снимают с огня и убирают в теплое место настаиваться. Через несколько часов витаминный чай можно употреблять.
 

• С малиной.

Потребуется: 100 грамм сушеной малины, 100 мл яблочного сока, немного корицы, 300 мл отвара шиповника, зеленые яблоки, стакан воды. В кастрюле смешивают малину, кусочки яблока, корицу и яблочный сок. Вливают горячую воду, отвар шиповника, кипятят. Затем добавляют по вкусу сахар или мед. Ароматный и полезный напиток готов.
 

• Компот.

Прекрасный компот получится из сушеных яблок и шиповника. Для него потребуется: полтора стакана высушенных яблок, стакан сушеного шиповника, мед по вкусу и 3 литра воды. Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют туда сушеные яблоки и шиповник. Все варят не менее получаса. Затем компот процеживают, плотно закрывают и настаивают примерно час. Подают в горячем или холодном виде. При желании можно добавить сахар или мед.
 

• Отвар шиповника с апельсином.

Потребуется: литр чистой питьевой воды, цветочный мед, 3 стакана сушеного шиповника. Шиповник заливают в кастрюле водой, доводят до кипения и на умеренном огне варят еще полчаса, пока ягоды не полопаются и не опустятся на дно кастрюли. В это время следует апельсин порезать кружочками, положить в кастрюлю с отваром и выключить плиту. Когда смесь остынет, в нее добавляют немного меда и можно употреблять полезный вкусный напиток. Лучше его не процеживать, так как с каждым разом он будет становиться все насыщенней.
 

• Облепиха + шиповник.

Для приготовления этого полезного напитка потребуется взять в равных количествах шиповник сушеный и ягоды облепихи (сухие или свежие). Все залить кипятком, варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем снять с огня, перелить в фарфоровую или эмалированную посуду, укрыть ее теплым одеялом и дать напитку настояться 4-5 часов. Затем процедить и наслаждаться напитком, не спеша его потягивая.
 

Шиповник непременно нужно включать в свой рацион. Это  витаминный коктейль, который спасет от зимней хандры и хронической усталости. Чашечка превосходного ароматного напитка согреет и взбодрит в период авитаминозов и простуд. Тогда в ненастное время настроение всегда будет отличным. А сушилка Ezidri сохранит всю пользу чудесной ягоды.

Чай с шиповником: все, что вам нужно знать [+6 преимуществ]

Люди используют розы для приготовления чая, но не весь цветок, а только очень особенную часть, которая называется шиповник. Знаете ли вы, что есть много разных цветов, из которых можно заваривать чай, используя растения из собственного сада?

Что такое шиповник?

От оранжевого до красного и даже от фиолетового до черного у некоторых сортов плоды шиповника остаются после опадания лепестков роз.

Цветок розы опыляют весной или в начале лета, затем плоды созревают к концу лета до осени.Розы выращивают из семян шиповника.

Чай из шиповника изготавливается из сушеных плодов шиповника, которые нарезаются, обрабатываются или оставляются целыми для заваривания, хотя хорошая чашка чая получается из нарезанных кусочков, что позволяет быстрее раскрыть аромат и полезные свойства чая.

Для чего также используются плоды шиповника?

Помимо чая, из плодов шиповника делают джемы, желе, сиропы, пироги, мармелад, вино, хлеб и даже суп, популярный в Швеции. Их также можно есть сырыми, но при этом следует избегать попадания волосков внутри плода.

Для чего нужен шиповник?

Витамин С с плодами шиповника — главная причина его популярности, и история использования этого преимущества восходит к древнему Риму и до наших дней. Лечебные свойства и аромат плодов шиповника популярны в истории Китая для лечения проблем с почками и мочеиспусканием.

В Индии плоды шиповника используются в аюрведической медицине для улучшения умственных способностей. Во время Второй мировой войны в Великобритании цитрусовые были ограничены, поэтому витамин С из плодов шиповника был полезным и легкодоступным способом обеспечения хорошего здоровья.

Другие варианты использования, которые следует учитывать, задавая вопрос «Чем полезен шиповник?» не имеют ничего общего с чаем или продуктами питания. Зудящий порошок делают из тонких волосков внутри шиповника, а высушенные плоды шиповника используются для создания примитивных или племенных поделок, попурри и ароматов ручной работы.

Преимущества чая с шиповником

Помимо того, что чай с шиповником является отличным источником витамина С и железа, он также содержит флавоноиды, кальций, магний, калий, натрий и цинк, а также другие витамины, такие как комплекс A, B, D, E, K и P.

6 способов использования чая из шиповника для вашего здоровья

  • Повышение иммунной системы — именно здесь вступает в действие содержание витамина С, укрепляя иммунную систему и борясь с бактериями и вирусами. Это может помочь защититься от гриппа, убрать заложенность и очистить дыхательные пути.
  • Повышение жизнеспособности и долголетия — при ежедневном употреблении антиоксиданты в этом чае могут помочь с регенерацией новых клеток, тонизировать мышцы, лечить ткани и замедлять преждевременное старение.
  • Детоксикация организма — противовоспалительное действие витаминов А и В помогает выводить токсины и лечить отек и боль, связанные с артритом.
  • Решение проблем с желудком — этот чай может облегчить спазмы желудка, помочь с дефицитом кислоты, облегчить диарею, уменьшить возникновение язв и может быть отличным тонизирующим средством при проблемах с оттоком желчи и регулированием кишечника.
  • Снятие стресса — как натуральное и мягкое успокаивающее средство на травах, плоды шиповника обладают антидепрессивными свойствами и могут снимать стресс и беспокойство, а также увеличивать нервную силу, бороться с усталостью и головными болями.
  • Облегчение инфекций мочевыводящих путей — этот чай является тонизирующим средством для очищения почек. Он может разрушать и предотвращать образование камней в почках, а мочегонное действие увеличивает отток мочи и облегчает инфекции мочевого пузыря.

Есть много других способов, которыми чай из шиповника может помочь с проблемами со здоровьем, и это восхитительный способ обеспечить хорошее здоровье, однако вы можете проверить себя, сделав лишь небольшой глоток, прежде чем сразу приступить к питью этого чая, если у вас есть аллергическая реакция.

И, конечно же, не полагайтесь на чай при лечении каких-либо болезней. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, важно посетить врача. Никогда не пейте чашку чая вместо медицинской помощи.

Легкий рецепт чая из шиповника

Если вам нравится готовить собственные травяные чаи с нуля, вы можете создать свой собственный рецепт чая из шиповника, купив сушеные плоды шиповника из любого известного источника и смешав их самостоятельно.

Если вам нравится собирать плоды шиповника со своих кустов роз (убедитесь, что сад и розы не были обработаны химикатами), вы можете высушить их перед смешиванием.Если вы используете свои собственные или купленные бедра, не обрабатывайте их слишком тонко, так как их нужно будет просеять, чтобы удалить крошечные волоски.

Вы предпочитаете знать, как приготовить чай из шиповника без суеты? Попробуйте следующий метод, купив хороший сорт этого чая, предпочтительно органический, разрезанный и просеянный.

Как приготовить чай из шиповника

Для рассыпного чая:

Использование одной чайной ложки нарезанных и просеянных плодов шиповника на чашку воды, помещенных в инертную кастрюлю, которую затем накрывают, доводят до кипения, а затем тушить 5 минут. Как вариант, вы можете поместить чай в чайник, залить кипятком и настоять 10 минут.

Для чайных пакетиков:

В зависимости от того, какой крепости вы хотите, поместите пакетик в чашку и залейте чай кипятком, затем настаивайте не менее 5 минут. Вы должны накрывать чай, пока он заваривается, чтобы все хорошее не ускользнуло.

Лучше наслаждаться этим чаем без молока, но вы можете добавить лимон, мед или сахарозаменитель по вашему выбору. Вы можете попробовать смешать другие травы с чаем из шиповника, чтобы улучшить вкусовой профиль, например, гибискус, мята, стевия или корица для дополнительного удовольствия.

Этот чай — один из самых вкусных способов получить заряд витамина С в виде теплой зимней чашки или восхитительной смеси со льдом в жаркие летние месяцы.

Где купить?

Если вы хотите купить чай из шиповника, вы, скорее всего, сможете найти его в некоторых местных специализированных магазинах или даже на Amazon. Вот пара чаев, которые определенно стоит заказать, если вы хотите попробовать что-то новое и ищете качественный продукт.

Гибискус + шиповник

  • Натуральный цельнолистовой травяной чай — поддерживает здоровье сердца, обладает естественным высоким содержанием витаминов…
  • Все натуральное. Чай из гибискуса — это крутой настой рубиново-красного цвета. Он приятно …
  • Гибискус и плоды шиповника могут бороться с легкими воспалениями. Люди, сидящие на диете, любят гибискус …

Этот чай имеет красивый цвет и уникальный вкус, который вы получаете от чая из гибискуса, со всеми вышеупомянутыми преимуществами чая с шиповником — что не нравится?

И вот самый простой вариант:

  • Поддерживает ежедневное благополучие. *
  • Не проверено на ГМО. Все ингредиенты сертифицированы как органические.Кошерное. Без кофеина.
  • Травы неизменно высокого качества от этических торговых партнерств.

Это чайные пакетики, поэтому их очень легко использовать, просто нагрейте немного воды и опустите пакет, как и с любым другим пакетиком чая (инструкции для этого есть в середине статьи. Если вы хотите увидеть более подробное объяснение того, как приготовить чай из шиповника…)

Последнее обновление от 2021-11-10 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Бедра не лгут Рецепт чайного гриба

Когда Вы открываете крышку этого чайного гриба, маленький динамик внутри начинает рычать Шакиру.Вы делаете один глоток и невольно начинаете танцевать на кухне. Серьезно, попробуйте.

Плоды шиповника не лгут и никогда не разочаровывают. Естественно вяжущие, они являются красивым, терпким, освежающим дополнением к любой чашке чая, включая чайный гриб.

Плоды шиповника — это плод розового растения. Они содержат семена и их можно есть сырыми, но чаще встречаются сушеные и используются для приготовления чая, джема и супа из шиповника.

Вкус шиповника очень тонкий.Это нежная комбинация фруктовых и землистых нот, несомненно, роскошная. Плоды шиповника содержат высокую концентрацию витамина С, поэтому они тоже помогают укрепить здоровье команды! Витамин С помогает усваивать железо из других продуктов, которые вы едите, поэтому добавление этого чайного гриба в зеленый коктейль со шпинатом было бы отличным способом извлечь выгоду из потребления питательных веществ. Пить его само по себе тоже замечательно. На этот раз я добавила немного сушеной лаванды к шиповнику, чтобы подчеркнуть мягкие цветочные характеристики.Если вы хотите чего-нибудь покрепче, вы можете добавить сушеный гибискус или апельсиновые корки, мед или лимонный сок.

Я призываю вас поиграть и посмотреть, что работает для вас, а что нет! Я знаю, что люблю сочетание шиповника и лаванды. Попробуйте!

ПЕРВИЧНОЕ И ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ

Важно отметить, что приготовление домашнего чайного гриба почти всегда представляет собой двухэтапный процесс ферментации. Приготовление чайного гриба — это всего лишь одноэтапный процесс для тех, кто предпочитает плоский чайный гриб без вкусовых добавок.В противном случае этапы состоят из первичной ферментации и вторичной ферментации.

  1. Первичная ферментация : Первичная ферментация — это первый этап процесса пивоварения чайного гриба. Именно здесь ваш SCOBY превращает обычный сладкий чай в терпкий и слегка сладкий чайный гриб, который мы так любим. В конце этого этапа у вас будет готовый чайный гриб, но он будет плоским и без вкусовых добавок. Вы пропустили этот шаг? Тогда ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба в домашних условиях или нашим руководством по приготовлению джун-чайного гриба в домашних условиях.Из традиционного чайного гриба получается более смелый напиток, а из джун-чайного гриба — более мягкий и немного терпкий.
  2. Вторичная ферментация : Вторичная ферментация — это этап, на котором вы разливаете в бутылки карбонат и ароматизируете чайный гриб путем добавления сахара и ароматизаторов. По сути, на этом этапе в каждую воздухонепроницаемую бутылку добавляют немного сахара / ароматизатора и дают ей немного дольше бродить, позволяя дрожжам естественным образом газировать напиток в герметичной среде.Как именно это происходит? Смотрите наш пост о вторичном брожении чайного гриба здесь.

Поскольку этот рецепт предназначен для вторичного брожения, для приготовления этого рецепта вам понадобится чайный гриб, который закончил первичное брожение и готов к розливу в бутылки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чайный гриб: Вам нужен чайный гриб, прошедший первичное брожение и готовый к розливу и ароматизации.
  • Плоды шиповника : Плоды шиповника — это плод розы.Они содержат семена и их можно есть сырыми, но чаще встречаются сушеные и используются для приготовления чая, джема и супа из шиповника.
  • Сушеные цветы лаванды : Успокаивающая, уравновешивающая лаванда — одно из лучших природных лакомств. Он универсален в применении, но во всех них суперсила лаванды — это ее способность дарить безмятежность. Добавление его в чайный гриб — не исключение.

ПОДГОТОВКА К ВТОРИЧНОМУ БРОЖЕНИЮ

По этому рецепту получается одна бутылка объемом 16 унций жидкости.Для партии объемом 1 галлон приготовьте 7 бутылок чайного гриба объемом 16 унций или умножьте количество ингредиентов на 7. Перед тем, как приступить к этому рецепту, вам нужно:

  1. Зарезервируйте 12–16 жидких унций чайного гриба и вашу пленку после завершения первичного брожения и отложите в сторону. Лучше всего наливать через верхнюю часть варочной банки, так как в нижней части будет намного выше концентрация дрожжей. Вы будете использовать это в качестве закуски для следующей партии галлонов чайного гриба.
  2. Теперь, когда чайный гриб чайный гриб и СКОБИ отложены в сторону, у вас будет достаточно чайного гриба, чтобы сделать семь бутылок по 16 унций.Эти бутылки являются самыми популярными, поскольку они считаются лучшими бутылками для вторичного брожения чайного гриба, но подойдут любые другие герметичные бутылки, предназначенные для газирования.

Шиповник, лаванда, чайный гриб

Рецепт от Fermentaholics Курс: Чайный гриб, Шиповник, Лаванда, Шиповник, Лаванда Комбуча Кухня: Комбуча Сложность: Легко

16 бутылок FL Oz

1

бутылок

Вторая ферментация

1-3 дня

Этот рецепт чайного гриба с шиповником и лавандой рассчитан на одну бутылку объемом 16 унций. Для партии в галлонах сделайте семь бутылок. Чтобы масштабировать этот рецепт до партии галлонов, умножьте ингредиенты на семь или переключите размер порции на семь выше. Прежде чем разливать чайный гриб в бутылки, удалите пленку SCOBY вместе с 12-16 унциями стартового чая из чайного гриба и зарезервируйте для следующей партии

Проезд

  • Поместите чистые бутылки объемом 16 унций в раковину.
  • Осторожно добавьте сушеные цветы в каждую бутылку.
  • Используя воронку, медленно перелейте чайный гриб из банки для заваривания в бутылки, оставляя около одного дюйма свободного пространства от верха каждой бутылки.Оставьте около 2 чашек чайного гриба в банке с СКОБИ для следующего приготовления.
  • Плотно закройте каждую бутылку крышками, убедившись, что воздушная пробка не закрыта мусором.
  • Хранить флаконы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от температуры.
  • Бледно-лиловый цвет будет торчать сверху, и это нормально. Я люблю переворачивать бутылки, когда думаю об этом, чтобы придать больше аромата.
  • Один раз в день вы захотите «отрыгнуть» бутылки, сняв крышку, чтобы дать стечь накопившемуся давлению, и снова закройте крышку.Как только вы снова закроете крышку, карбонизация снова начнет нарастать, так что не беспокойтесь о том, что она станет плоской. Постарайтесь не пропускать это, иначе чайный гриб будет на вашем лице и на кухне, когда вы пойдете открывать его.
  • Когда вы довольны вкусом и газообразностью чайного гриба, выдержите 1-3 дня при надлежащей температуре, поместите бутылки в холодильник, чтобы охладить и остановить брожение.
  • Наслаждайтесь чайным грибом в стакане или используйте его в заправках для салатов, смузи, семенах чиа и т. Д.

Банкноты

  • Альтернативный метод: Вы также можете добавить сушеные цветки лаванды прямо в бутылки для настаивания во время вторичного брожения. Вы все равно получите аромат и аромат лаванды; вам просто нужно процедить чайный гриб перед тем, как пить.
  • Начинающим пивоварам может быть полезно заменить стеклянную бутылку пластиковой бутылкой того же размера. Наполните пластиковую бутылку, как указано выше, оставив 1-2 дюйма свободного пространства вверху. Эта пластиковая бутылка теперь будет использоваться в качестве манометра.Как только эта бутылка станет твердой, вы будете знать, что оставшиеся готовы. Этот метод должен помочь предотвратить бомбы из бутылок.

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign.список-ингредиентов> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card. is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

Шиповник для пищевых продуктов и лекарств

Использование плодов шиповника в пищу и медицину было частью истории человечества на протяжении многих поколений. Их легко собрать, приготовить и сохранить в наших современных домах.

Сбор плодов шиповника

Урожай после первых заморозков для лучшего вкуса. Выбирайте у растения пухлые и крепкие бедра, а увядшие и мягкие оставляйте позади в качестве источника пищи для диких животных. Как всегда, избегайте плодов шиповника, обработанных химикатами или находящихся рядом с оживленными дорогами. Если сомневаетесь, оставьте это и поищите другой источник.

Подготовка плодов шиповника

Сначала удалите оба конца плодов шиповника. Внутри плодов шиповника содержатся семена и тонкие волоски, которые могут раздражать кожу и желудок.Разрезать плоды шиповника пополам и удалить семена и волоски. Просто зачерпните семена и волоски небольшой ложкой или наденьте перчатки и используйте пальцы. Теперь плоды шиповника готовы к хранению или использованию в свежем виде.

Пропустите удаление семян и волос, если, например, планируете оставить плоды шиповника целыми при чаепитии.

Обезвоживание плодов шиповника

Разложите плоды шиповника на подносе или ширме и дайте высохнуть при комнатной температуре. Как вариант, сушите на медленном огне в дегидраторе. Они готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.Храните сушеные плоды шиповника в герметичной банке вдали от прямых солнечных лучей.

Шиповник в пищу

Плоды шиповника обладают терпким вкусом и делают чай ярким ароматным. Сделайте чай из плодов шиповника, заливая 2 чайные ложки сушеных плодов шиповника 1 стаканом кипятка. Дайте постоять 15 минут перед тем, как процедить. При желании подсластите и пейте медленно.

Плоды шиповника тоже можно превратить в вкусное желе. Если вы хотите приготовить взрослые напитки и замечательные подарки, подумайте об этом виски из шиповника или сварите вино из шиповника. Сочетайте плоды шиповника с клюквой и специями, чтобы получить восхитительную смену традиционного клюквенного соуса в наступающие праздники.

Шиповник как лекарство

Принимать плоды шиповника как лекарство так же просто, как заваривать чашку чая, описанную выше. Это вкусная и удобная упаковка, не требующая специальной подготовки — не нужно делать настойки или настаивать масла.

Шиповник с естественным высоким содержанием витамина С (содержащий на 50% больше витамина С, чем апельсины) — это естественный способ укрепить иммунную систему и предотвратить цингу.Если выпить чашку чая — не самое любимое занятие, извлеките ту же пользу, приготовив сладкий концентрированный сироп из шиповника.

Плоды шиповника являются мягким мочегонным и слабительным средством и могут помочь при инфекциях мочевыводящих путей.

Натуральное противовоспалительное средство плодов шиповника изучается на предмет положительного воздействия на артрит без побочных эффектов рецептурных лекарств.

Когда на нас начнется осенний сезон, приготовьтесь к первым морозам и отправляйтесь собирать плоды шиповника.Баночка с этими красивыми цветочными фруктами может хорошо служить в доме и поддерживать здоровье и здоровье на протяжении всей зимы.

Поделиться — это забота!

Профилактика болезней: чай из бузины и шиповника — Жизнь Матери-Земли

Продукты для дома и рецепты для профилактики заболеваний: чай из бузины и шиповника

Летиция Л. Стар написала для The Herb Companion, Natural Home & Garden и GRIT с 2005 года.На сегодняшний день она написала более 1100 опубликованных статей, в том числе о зеленой жизни, путешествиях и еде. Позвоните ей по телефону [email protected] или посетите ее веб-сайт, Летиция Л. Стар | Писатель о здоровом образе жизни .

Вдохновленный редакционной статьей Эллисон Мартин «Практическое руководство по предотвращению простуды» в мартовском выпуске журнала The Herb Companion за 2012 год, я создал этот чай из бузины и шиповника, который сочетает в себе удивительные иммуностимулирующие свойства бузины и шиповника. чтобы предотвратить болезнь.(Роза — трава года 2012 года.)

Сколько времени прошло с тех пор, как вы заболели простудой или гриппом? Многие из нас ежегодно страдают по несколько приступов. Пейте этот чай в качестве профилактического тонизирующего средства или для более быстрого восстановления после болезни. Этим можно наслаждаться в теплую или холодную погоду.


Бузина и шиповник высоко ценятся за свои полезные свойства.
Фото dorena-wm / любезно предоставлено
Flickr

Чай из бузины и шиповника

Для приготовления этого целебного отвара требуется всего несколько минут.Подавать горячим или холодным. Можно приготовить заранее и заморозить в стеклянной банке на несколько дней. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТ 1 ДО 2 ПОРЦИЙ

• 2 стакана воды
• 2 чайных пакетика (черный или зеленый) ИЛИ 2 столовые ложки рассыпного чая
• 2 столовые ложки сушеной бузины
• 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника
• 1 короткая палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

1. В средней кастрюле доведите все ингредиенты до кипения. Снимите с огня и настаивайте не менее 5 минут.

2.Процедить через мелкоячеистое сито. Сразу подавайте теплым в кружках или чашках.

Целебный совет: Если вы плохо себя чувствуете, потратьте несколько минут в умиротворении и медленно выпейте этот чай, пока не почувствуете себя лучше. Пейте чай горячим или холодным в качестве тонизирующего средства в течение дня и вечером.

Дополнительные лечебные рецепты: Обязательно прочтите мой рецепт чая из бузины и имбиря в моей статье «Разогрейте зимними напитками», опубликованной в январском выпуске журнала The Herb Companion за 2012 год.

Опубликовано 28 марта 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Воспользуйтесь нашими советами по поиску и приготовлению местных продуктов для обильного праздничного обеда.

Если вы ищете новые захватывающие рецепты для осени, попробуйте их, все из которых содержат сироп сидра, приготовленный из сладкого яблочного сидра.

Поддержите детоксикацию своего организма этой осенью после праздников с помощью этого лечебного супа.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Рецепт меда из шиповника — Как приготовить мед из шиповника

Этот рецепт меда из шиповника сочетает в себе вкус плодов шиповника и меда, и он идеально сочетается. Простой легкий рецепт.

Те из нас, кто в определенном возрасте, помнят сироп шиповника, который давали детям.Источник витамина С после того, как им пришлось проглотить рыбий жир. Было почти стоило проглотить поистине ужасный жир печени трески для сладкого шиповника.

Часто плоды шиповника можно найти в диких живых изгородях. Помните, когда собираете пищу, не вторгайтесь на частную землю, берите не больше, чем вы будете использовать, и никогда полностью не срезайте растение — оставьте немного птицам. Избегайте собирать пищу со стороны загруженных дорог из-за загрязнения.

Ингредиенты для рецепта медовухи из шиповника

  • 3 фунта шиповника
  • От 3 до 3 ½ фунтов меда
  • 2 лимона
  • Винные или медовые дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Вода

Метод рецепта медовухи из шиповника

  1. Запуск дрожжей 2 дней вперед, если возможно.Возьмите стерилизованную банку и добавьте столовую ложку меда. Налейте ¼ пинты на ½ пинты кипятка и перемешайте. После охлаждения до 20 ° C или ниже добавьте дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Держите накрытым, но не герметичным, муслиновый чехол, закрепленный резинкой или шнурком, является идеальным.
  2. Вымойте плоды шиповника в холодной воде, удалите все стебли и т. Д. Положите в большую кастрюлю с 4 л воды. Довести до кипения и тушить 5 минут. Размять размягченные плоды шиповника — для этого подойдет старомодная картофелесодержащая машина или ручной блендер.
  3. Поместите мед в емкость для брожения или ведро с крышкой для вина и процедите жидкость из плодов шиповника через пакет для желе или муслиновую ткань, пока она еще горячая. Размешайте мед до полного растворения.
  4. Добавьте сок лимонов.
  5. Дать остыть до 20 ° C, а затем добавить приготовленную дрожжевую закваску.
  6. Яростное брожение должно начаться быстро. Через несколько дней или неделю скорость замедлится, и сусло можно будет вылить в полукруглый стакан и долить до галлона охлажденной кипяченой воды перед установкой воздушного затвора.
  7. Держать в теплом месте, пока брожение не прекратится.
  8. Переместите полусухую в прохладное место и, когда будете готовы пить, разложите по бутылкам.

Медовуха улучшается с возрастом, и ее лучше всего хранить не менее года перед употреблением. Некоторые из лучших медовух созревают за 7 лет до употребления.

См. Также Как приготовить медовуху

Рецепты медовухи

Рубрика: Рецепты медовухи и медового вина

Как приготовить вино из шиповника (рецепт и подробные инструкции) • Walkerland

Шиповник (Rosa canina L.

) является «плодом» розы, и о нем стоит знать. Плоды шиповника являются ценным источником витамина С и обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Осенью, когда роза начнет увядать, вы заметите, что цвет бедер начинает меняться с зеленого на красный. Когда они станут красными и пухлыми, их можно будет собирать. Некоторые говорят, что после первых заморозков они даже слаще. Мы собирали их до и после заморозков, хотя в любом случае они хороши, действительно, стоит дождаться, пока мороз поцеловал их, прежде чем срывать их с розового куста.

Одной из трудностей при использовании плодов шиповника являются крошечные раздражающие волоски внутри плода.

Несмотря на то, что они выглядят восхитительно, вы не захотите сунуть плоды шиповника в рот, не позаботившись об этих волосках. Некоторые рецепты требуют утомительной работы по соскабливанию этих волосков со всех плодов шиповника, я сделал это и предпочитаю методы, которые не требуют этой сложной задачи. Этот рецепт вина из шиповника — один из таких рецептов, который позволяет легко работать с шиповником.

Великолепное вино из шиповника, вино янтарного цвета, сухое, слегка фруктовое с ванильным оттенком.Для тех из вас, кто беспокоится о создании продуктов со «неприятно цветочным вкусом», не беспокойтесь! Никто никогда не догадается, что это вино родилось из розового куста. Однако это вино требует терпения, потому что, как и большинство деревенских вин, оно лучше при правильной выдержке. С этим вином вы должны подождать, по крайней мере, год, прежде чем пить (лучше два).

Из плодов шиповника можно приготовить много разных вещей, в том числе варенье, желе, сиропы, тоники, чай, настойки, экстракты, пищеварительные биттеры и наше любимое блюдо: деревенское вино.Наш рецепт был адаптирован со временем из рецепта из «Справочника River Cottage № 12: Выпивка». Эти книги стоит коллекционировать, и я их очень рекомендую. Я добавил цедру лимона, преобразовал рецепт из килограммов в фунты и добавил больше сахара и больше плодов шиповника.

Рецепт вина из шиповника

Можно использовать любые сорта шиповника. Убедитесь, что они чистые и не содержат химикатов. Мы выращиваем Rosa Rugosa, из которой получаются красивые большие плоды шиповника. Ругоза — не причудливая роза, но это замечательный производитель, и он чрезвычайно вынослив.

Полезный совет: дождитесь первых заморозков, прежде чем собирать плоды шиповника. Это имеет тенденцию просто приятно подслащивать их. Подождите, пока плоды шиповника не станут пухлыми или красными. Если они все еще зеленые или довольно твердые на ощупь, значит, они еще не созрели.

По этому рецепту получается пять бутылок вина

  • Тщательно вымойте плоды шиповника и удалите стебли и хвосты. Проколите плоды шиповника и удалите все плохо выглядящие или все еще зеленые.

Вот как должны выглядеть плоды шиповника, когда вы закончили чистку и удаление верхушек и хвостиков.
  • Поместите вымытые плоды шиповника в стерилизованное бродильное ведро. Прокипятите 2,5 литра воды и полейте плоды шиповника. Дайте остыть, а затем раздавите бедра пальцами.
  • Добавьте измельченную таблетку кампдена и пектиновый фермент и накройте большим кухонным полотенцем. Оставьте накрытым на 24 часа.
  • Сделайте сахарный сироп, осторожно нагревая 2 литра воды с сахаром, пока он не растворится. Вылейте эту смесь в бродильное ведро с плодами шиповника. Дайте остыть.
  • Проветрить, энергично перемешивая. Добавьте лимон, цедру и питательные вещества для дрожжей.
  • После того, как смесь в вашем ведре для брожения остынет, повторно гидратируйте дрожжи, следуя инструкциям на упаковке дрожжей. После регидратации дрожжей добавьте их в ведро и быстро перемешайте.
  • Накройте емкость для брожения кухонным полотенцем и дайте бродить в течение пяти дней.Проветривайте, помешивая, один раз в день, кроме последнего дня. Вы хотите оставить осадок на дне ведра, поэтому будьте осторожны, чтобы не потревожить контейнер в последний день.
На этой фотографии показано, как вино будет выглядеть во время брожения. Вы услышите шипение, и будет много пузырей.
  • Тщательно отфильтруйте твердые частицы, оставив осадок на дне емкости для брожения. Слейте сифон в 1-галлонный полукомбинезон, добавьте воздушный шлюз и отложите в темном прохладном месте.
  • Перелить в свежий деми-джон, когда кажется, что брожение (бурление) закончилось: около двух недель. Добавьте свежий воздушный шлюз и храните в темном прохладном месте, пока вино не станет прозрачным: около двух месяцев.
  • Разлить в стерилизованные винные бутылки и дать созреть не менее шести месяцев перед употреблением. Вино действительно меняется и улучшается вкус, поэтому не забудьте дать ему немного времени.

Розы — универсальный ингредиент, лепестки роз и плоды шиповника полезны как в кулинарии, так и в рецептах натурального здоровья.Вот еще несколько кулинарных рецептов, которые могут вам понравиться.

Как приготовить сироп из ягод шиповника и можжевельника

Простой сироп из лепестков розы (рецепт)

Как сушить плоды шиповника (для чая, кулинарии и ухода за кожей)

Домашнее консервирование: клубнично-розовое варенье

Домашнее консервирование: желе из лепестков роз Рецепт

Другие рецепты виноделия

Делать вино из продуктов, выращенных в саду, довольно приятно, и этому легко научиться. Вот некоторые из наших любимых рецептов.

Рецепт вина из моркови

Рецепт вина из пастернака Уокерленда

А если вы собираетесь делать вино, вы можете также научиться делать винный уксус. Домашний уксус — отличный способ израсходовать лишнее вино.

‘Справочник River Cottage № 12: Выпивка’

Выращивание роз в холодном климате

Роза: история самого любимого цветка в мире в 40 пленительных розах с классическими текстами и редкими красивыми принтами

Роза ~ Дженнифер Поттер ( Май 2011 г. )

http: // www.functionfoodscenter.net/files/98822731.pdf

Ингредиенты

  • От 2,5 до 3 фунтов плодов шиповника
  • 3 фунта сахара
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • 1 чайная ложка пектинового фермента
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 пакетик дрожжей для белого вина
  • 1 чайная ложка дрожжей Питательные вещества
  • 4,5 литра очищенной воды
  • Принадлежности
  • Ведро для брожения (ведро для пищевых продуктов)
  • Большие кухонные полотенца
  • Ложка с длинной ручкой
  • Сифонная трубка
  • Ситечко для пищевых продуктов
  • Деми-джон на 1 галлон (стеклянный кувшин с узкое отверстие)
  • Воздушный шлюз
  • 5 Винных бутылок / пробок

Инструкции

  • Тщательно вымойте плоды шиповника и удалите стебли и хвосты.Прокрутите бедра и удалите все плохо выглядящие или все еще зеленые.
  • Поместите вымытые плоды шиповника в стерилизованное бродильное ведро. Прокипятить 2,5 литра воды и залить сверху бедрами. Дайте остыть, а затем раздавите бедра пальцами.
  • Добавьте измельченную таблетку кампдена и пектиновый фермент и накройте большим кухонным полотенцем. Оставьте накрытым на 24 часа.
  • Сделайте сахарный сироп, осторожно нагревая 2 литра воды с сахаром, пока он не растворится.Вылейте эту смесь в бродильное ведро с плодами шиповника. Дайте остыть.
  • Проветрить, энергично перемешивая. Добавьте лимон, цедру и питательные вещества для дрожжей.
  • После того, как смесь в вашем ведре для брожения остынет, повторно гидратируйте дрожжи, следуя инструкциям на упаковке дрожжей. После регидратации дрожжей добавьте их в ведро и быстро перемешайте.
  • Накройте емкость для брожения кухонным полотенцем и дайте бродить в течение пяти дней. Проветривайте, помешивая, один раз в день, кроме последнего дня.Вы хотите оставить осадок на дне ведра, поэтому будьте осторожны, чтобы не потревожить контейнер в последний день.
  • Тщательно процедите твердые частицы, оставив осадок на дне емкости для брожения. Слейте сифон в 1-галлонный полукомбинезон, добавьте воздушный шлюз и отложите в темном прохладном месте.
  • Перелить в свежий деми-джон, когда кажется, что брожение (бурление) закончилось: около двух недель. Добавьте свежий воздушный шлюз и храните в темном прохладном месте, пока вино не станет прозрачным: около двух месяцев.
  • Разлить в стерилизованные винные бутылки и дать созреть не менее шести месяцев перед употреблением. Вино действительно меняется и улучшается вкус, поэтому не забудьте дать ему немного времени.

Сохранить

Что мне делать с шиповником?

Февраль 2014

Спелые плоды шиповника

Моя подруга Карен Риббл, парикмахер extrordinaire и давний друг спросили меня о шиповнике в прошлом месяце, поэтому я решил написать информационный бюллетень в этом месяце, чтобы ответить на некоторые ее вопросы и освежить свою память о том, как собирать урожай , используйте и храните их.Поскольку сейчас февраль, месяц романтики в связи с Днем святого Валентина, я подумал, что этот аспект роз будет очень уместным.

Розы веками использовались для ароматизации, церемоний и оздоровления. Свидетельства об использовании роз датируются 2000 годом до нашей эры на Крите, где рисунки роз появляются на стенах Кносского дворца.


Вы можете увидеть розы в правом верхнем углу изображения.

С того периода и по сегодняшний день розы распространены во многих культурах, включая Древний Рим, Персию, Индию и Китай, и это лишь некоторые из них.Вот небольшая статья о древней истории Розы.

В Америке окаменелости розы датируются примерно 40 миллионами лет назад. Именно тогда роза оставила свой отпечаток на месторождении сланца в Флориссанте, штат Колорадо. Окаменелые останки 35 миллионов лет назад были также найдены в Монтане и Орегоне. Вот дополнительная информация о розе в Америке от Texas A&M Horticulture.

Теперь, когда мы определили, что розы — это сказочные цветы, некоторые из которых происходят из Соединенных Штатов и имеют бесчисленное множество применений, давайте сосредоточимся на шиповнике, стручках семян розы.О, вы не знали, что розы дают семена? Конечно, есть. Как любой цветок. Просто в основном розы выращивают из черенков или, теперь, из культур тканей, поэтому мы редко думаем о выращивании роз из семян.

Не все плоды шиповника одинаковы. Если вы заметили стручки или плоды на разных типах роз, некоторые из них очень большие, а другие намного меньше. Большие бедра ценятся за то, что собирают их для чая и других целей. Многие думают, что роза, из которой получаются лучшие плоды, — это обыкновенная шиповник, также известный как шиповник.


Фото любезно предоставлено Ассоциацией органических фермеров и садоводов штата Мэн

Из других роз, конечно, получаются плоды шиповника, некоторые больше или меньше, некоторые вкуснее других. Как всегда при сборе частей растений в дикой природе или в собственном саду, убедитесь, что они не были опрысканы или обработаны инсектицидами или пестицидами.

Плоды шиповника традиционно собирают осенью, когда они покраснеют. После заморозков они будут слаще, но совсем не обязательно ждать, когда мороз их соберет.Многие люди, выращивающие розы, никогда не видят плоды шиповника или семенные коробочки, потому что они отмирают, когда цветы увядают. Чтобы получить плоды шиповника, цветы нужно оставить на растении, чтобы они засохли и умерли сами по себе, чтобы из них образовался семенной стручок.


Незрелые плоды шиповника — вы можете увидеть, где был цветок на конце бедра. Разве они не похожи на маленькие зеленые яблоки? Что ж, розы связаны с яблоками, поэтому это не случайно!

Созревание плодов шиповника

Фото любезно предоставлены CharmaineZoe

Спелые плоды шиповника.Вы можете увидеть семена внутри.


Фото любезно предоставлено Mother Earth Living

Теперь, когда мы выяснили, что такое шиповник, где и когда их собирать, что, черт возьми, вы с ними делаете? Все ли части бедра съедобны? Ну не совсем. Семена обычно покрыты множеством маленьких волосков, которые раздражают ротовую полость и могут вызвать внутренний зуд, если их немного проглотить.

Большинство людей избавляют семена от волосков, предварительно высушив бедра.Затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне — или, если у вас его нет, вам придется немного их измельчить. Идея состоит в том, чтобы разбить сушеные плоды шиповника на куски размером с крупную морскую соль. Затем поместите сломанные части бедер в ситечко и встряхните. Вы увидите пыль и волоски выпадут. Вот и все! Может остаться несколько волосков, но это вам не повредит. Просто продолжайте встряхивать и помешивать высушенные бедра внутри и вокруг ситечка, чтобы удалить как можно больше пыли и других частей, которые будут падать через ситечко.Затем вы можете хранить бедра в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Рецепты из плодов шиповника

Чай шиповник

Чай, вероятно, является наиболее распространенным продуктом для плодов шиповника. Из-за высокого содержания витамина С и других полезных компонентов чай ​​из шиповника можно пить зимой, чтобы укрепить иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом. И… на вкус просто замечательный! Он цветочный и фруктовый, вкусный с добавлением меда или даже корицы.


Это прекрасное фото сделано в блоге lovelygreens.com

Чай можно приготовить из сушеных или свежих плодов шиповника. Если свежие, не беспокойтесь о волосках на семенах, они прилипнут к семенам и не попадут в ваш напиток.

Чай из сушеных плодов шиповника:
Залейте 2 стакана (1 пинта) кипятка 2 чайными ложками сушеных плодов шиповника в чайнике, банке или другом контейнере. Настаивайте около 10 минут, процедите и наслаждайтесь!

Чай из свежих плодов шиповника:
Отрежьте чашечку, где был цветок, и нарежьте плоды.Готовьте, как чай из сушеных шиповников, используя примерно такое же количество шиповников.

Сироп из шиповника

Сироп из шиповника изготавливается из чая, который вы делаете из свежих или сушеных плодов шиповника.

  • 1 чашка чая из шиповника
  • 1/2 стакана меда
  • Слегка нагрейте, периодически помешивая, пока мед не растворится. Получается 1/2 пинты.

  • Хранить в холодильнике. Сироп слегка загустеет при охлаждении.
  • Разогреть для приготовления блинов, вафель, мороженого.

Разогретый сироп можно консервировать, разливая его в горячие стерилизованные банки объемом 1/2 пинты и обрабатывая на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

Те из вас, кто читает это, кто живет там, где в изобилии растет ревень, могут попробовать этот освежающий весенний пунш.
Варите рубленый ревень в сиропе шиповника до готовности. Процедите и при необходимости отрегулируйте сладость. Охладите и полейте льдом, добавив в качестве украшения мяту или мелиссу.
Сироп шиповника можно использовать для подслащивания горячего или холодного травяного, черного или зеленого чая.

Пюре из шиповника

Это рецепт 16 века, по которому готовили пирог из шиповника

  • 1 1/2 стакана подготовленных плодов шиповника
  • 3/4 стакана воды
  • 2 т сахара
  • 1/2 ч корицы
  • 1/2 т имбиря
  • 1 ч. Лимонного сока

  • Готовые плоды шиповника тушить в воде до мягкости — около 10-15 минут. Добавьте сахар, специи и лимонный сок и тушите 5 минут.Используйте пюре для пирогов, начинки для мороженого или в качестве соуса.

Рецепт из роз Весенней долины. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше рецептов.

Несколько книг о выращивании и использовании роз, которые могут вам понравиться:


Да, розы можно выращивать


Как съесть розу

Старинная роза, растущая на юге

Ресурсы для роз с хорошей шиповкой:

Магазин старинных роз

Фамильные розы


В Интернете можно найти много полезной информации о выращивании старых или старинных роз, сборе лепестков роз, а также о шиповниках и рецептах с использованием роз и плодов шиповника.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *