Как сделать из соды и уксуса минералку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя газировка, как сделать дома

На днях подумал, а домашняя газировка, это реально. Сейчас лето, жара и хочется пить и пить, поэтому было решено сделать домашнюю газировку своими руками дома. Уже чувствую саркастические улыбки некоторых и их мысли про то, что газированную воду проще купить в магазине. Согласен, но раз сайт называется “Как сделать своими руками” пробуем делать сами.

Я уже рассказывал, как сделать дома хлебный квас который хорошо утоляет жажду, но требует для приготовления сутки

Домашняя газировка делается быстрее, и вы можете готовить её по своим рецептам и на свой вкус.

Для начала немного теории и истории. Газированную воду сделать очень просто. Для этого необходимо добавить в воду углекислый газ CO2.

Его основные свойства: бесцветный, без запаха, не горит, тяжелее воздуха, растворяется в воде и имеет кислый вкус.

Кто застал советское время, и автоматы с газировкой на улицах, вспоминают их с большой теплотой. В них стоял большой баллон с углекислым газом и газ под давлением растворяли в воде.

Есть также способ сделать домашнюю газировку с помощью сифона и баллончиков с углекислым газом. Эти сифоны продают и сейчас, но стоят они не мало.Как видим, чтобы сделать газировку в домашних условиях, нужна вода и углекислый газ. С водой проблем нет, а где взять углекислый газ?

Как сделать домашнюю газировку своими руками

 Углекислый газ можно сделать из того, что всегда можно найти на кухне. Это пищевая сода и уксус. При их смешивании получается углекислый газ, вода и соль. Если вы умеете готовить, то знаете что в некоторых рецептах принято гасить соду уксусом и именно углекислый газ делает тесто при выпечке мягким и пористым.

Поэтому чтобы сделать домашнюю газировку готовим:

  • Соду пищевую — 2 чайные ложки
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Пластиковые бутылки -2 шт( лучше тёмные из под пива)
  • Вода — 1 — 1.2 литра на 1.5 бутылку
  • Полихлорвиниловая трубка — 1 метр
  • Крышки от бутылок — 2 шт с отверстиями для трубки

Трубку- кембрик, взял от телевизионного кабеля.

Трубка должна плотно сидеть в крышках и не пропускать в этих местах газ. Для этого делаем отверстия в крышках меньше чем диаметр трубки и с силой втягиваем её.

В этой бутылке будет вода для домашней газировки.А в другой ёмкости будем смешивать уксус с содой. Для того чтобы реакция была с некоторой задержкой, соду заворачиваем в бумажную салфетку и добавляем её в бутылку с уксусом.  Поэтому до начала выделения газа мы успеем закрыть крышку и не потерять часть углекислого газа.

На фотографии выше, я вместо салфетки, использовал целлофановый пакет, насыпая соду через воронку и обрезая верхнюю часть.

Во время смешивания углекислого газа и воды бутылку с водой нужно хорошо трясти минуты 3-4. У меня на фото слишком много воды для домашней газировки, обратите внимание,  нужно меньше.

Таким образом мне удалось сделать своими руками газированную воду или домашнюю газировку слабо газированную.

Потому что 

Очень хочется  предупредить вас о технике безопасности.  

Использовать лучше тёмные бутылки, без царапин, они выдерживают большее давление, чем светлые. Ни в коем случае, при повторении, не увеличивайте количество соды и уксуса. Если газа будет слишком много бутылка может взорваться с сильным хлопком и повредить барабанные перепонки, пальцы и глаза. Об этом хорошо рассказано в видео на примере жидкого азота.

Со временем, думаю, усовершенствовать рецепт изготовления, чтобы  домашняя газировка своими руками делалась проще и безопаснее, но для этого нужны приборы и эксперименты, поэтому пока публикую этот слабо газированный способ.

Похожие статьи:

  1. Как сделать рыбку своими руками
  2. Табурет своими руками
  3. Сыр своими руками
  4. Как сделать вкусную курицу
  5. Сито своими руками

Минералка в домашних условиях рецепт. Газированные напитки. Домашняя газировка: способ приготовления

Все, кто любят минеральную воду и не являются сторонниками ненатуральных ароматизаторов, могут самостоятельно изготовить газированный напиток из природных ингредиентов. Минеральная вода показана при многочисленных проблемах со здоровьем, таких как язвенные болезни желудка, воспалительные процессы всех органов ЖКТ. Впервые о газировке узнали в девятнадцатом веке. С тех пор вода заняла свою гастрономическую нишу и имеет ряды почитателей. Ее можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Возникает вопрос: как сделать минералку в домашних условиях, какие продукты необходимы? Попробуем разобраться.

Чем необходимо запастись для изготовления минералки дома

Есть несколько простых недорогих вариантов, как в домашних условиях сделать минералку. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • небольшое количество соды;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • обычная вода;
  • стакан.

Все, больше никакие ингредиенты не нужны.

Приготовить минералку можно разными способами, рассмотрим самые популярные.

Делаем минеральную воду с помощью камней

До того, как разбирать варианты приготовления газированной воды, следует разграничить понятия минеральной и газированной воды. Минералка может быть с газом или без, газ добавляется по желанию.

Для приготовления минералки необходимо запастись минеральным камнем, апатитовым или агатовым.

Рассмотрим один из вариантов приготовления минералки:

  • два литра воды следует подогреть на огне до семидесяти градусов;
  • при достижении нужной температуры воду убирают с огня и остужают до комнатной температуры;
  • в идеале требуется пропустить жидкость через фильтр;
  • простерилизованную емкость, это может быть кастрюля или банка, заполняют сухими минеральными камнями;
  • в емкость заливают подготовленную воду.

О пользе персиков для здоровья

Через три дня вода будет готова к употреблению. Рекомендуется выдержать жидкость на солнце. Камни могут использоваться повторно.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.
  • Самая простая рецептура содовой

    Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

    Как сделать минералку в домашних условиях?? Что для этого надо и в каких дозах? и получил лучший ответ

    Ответ от Незнакомка[гуру]
    Ты имел в виду газировку? Вода ~250мл + ~Сода10мг + ~уксус5мл!

    Ответ от IK [активный]
    в зависимости от региона вода из под крана уже минерализированна 🙂

    Ответ от Llllllllllllllllllllllllllllllll [активный]
    Что значит минералку? Для газировки вроде продаются еще сифоны с газовыми баллонами. А вот минерализация — тут уже лучше без самодеятельности.
    Но ещё слышал вот такой способ добавьте в воду «гидросолин», на 1,5л. воды-один пакетик — получится минералка.
    ______________________________________________________________
    По поводу газировки.
    Существует всего три способа изготовления «шипучек»
    1. Химический — сода+пищевая кислота в эквимолярных количествах, например лимонная.
    2. Сатурация — прямое растворение углекислоты в воде. Лучше происходит при повышенном давлении и пониженной температуре. Так делают шипучие напитки, включая всякие лимонады и «быстрые» сорта шипучих (шампанских) вин на заводах или в домашних условиях — в тае называемых «сифонах».
    3. Брожение, когда углекислота вырабатывается дрожжами и потихоньку насыщает жидкость, в которой происходит брожение.
    Четвертого способа нет. Ну или мне он неизвестен.

    Ответ от Маргарита Андреевна [новичек]
    берёш стакан воды высыпаеш туда сок в виде порошочка) и чайную ложку соды размешиваеш и вуаля

    Ответ от Катя Богданова [новичек]
    3кг уксуса

    Ответ от Александр ткачев [новичек]
    вода сода и сахар и не забывайте про уксус

    Ответ от Vadym Mykhailov [новичек]
    газ из дома в бутылку и водички я так кайфанул был раз

    Ответ от VENERA JOY [новичек]
    рипич

    Ответ от 3 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать минералку в домашних условиях?? Что для этого надо и в каких дозах?

    Вода содовая – одна из разновидностей газировки, которая изготавливается путем введения соды и двуокиси углерода в обычную очищенную воду (см. фото). Нередко в состав этой жидкости включают еще ароматизаторы, сладкие сиропы и другие добавки.

    Сегодня точно известно, что данный вид газированной воды изобрели два человека, полностью независимо друг от друга. Первым изобретателем этого питьевого продукта является знаменитый химик и минералог Торберн Бергман. В 1770 году этот шведский ученый соорудил специальный аппарат, с помощью которого начал насыщать родниковую воду углекислым газом.

    В 1772 году рецепт приготовления содовой воды создал специалист по пивоварению Джозев Пристли. Однажды он обнаружил, что воздух, который постоянно скапливается в бочках с пивом, может быть введен в обычную минеральную жидкость. Немного позже пивовар нашел отдельный способ изготовления диоксида углерода путем соединения мела с серной кислотой. С этого момента он начал добавлять в воду углекислый газ собственной разработки.

    Чем содовая вода отличается от газированной?

    Наверняка многим интересно узнать, чем содовая вода отличается от обычной газированной, ведь с этим питьевым продуктом сегодня приходится сталкиваться не только в магазинах, но и во многих ресторанах и кафе. Прежде всего стоит отметить тот факт, что вкус и внешний вид этих двух жидкостей идентичны, поэтому отличить их по таким показателям практически невозможно. Они оба шипучие и приятные на вкус.

    Основное отличие между содовой водичкой и газированной заключается в том, что в составе первой жидкости присутствуют вода, сода, диоксид углерода и различные добавки, тогда как второй питьевой продукт содержит только воду и углекислый газ. Оба вида газировки хорошо утоляют жажду.

    Можно смело утверждать, что содовая жидкость менее полезна для человека, чем газированная минеральная. Все дело в том, что минералка всегда имеет природное происхождение, так как в процессе прохождения сквозь минералы, находящиеся под землей, она насыщается двуокисью углерода естественным путем. Что касается содовой, то такая вода является результатом технологического процесса. Она производится с помощью специального аппарата путем смешивания таких компонентов :

    • воды;
    • соли;
    • соды;
    • кислот.

    Сегодня содовую очень часто продают под видом настоящей природной минералки. Иногда такую подделку можно даже встретить под марками «Ессентуков» или «Боржоми».

    Как приготовить в домашних условиях?

    Если вы научитесь готовить натуральную содовую воду в домашних условиях, то больше не будет необходимости покупать в магазинах имитации этого питьевого продукта, в состав которых, как правило, входит очень много вредных пищевых добавок. По приведенной ниже инструкции вы сможете приготовить своими руками действительно полезную для организма содовую воду.

    На стандартный стакан очищенной воды возьмите лимонную кислоту (0,5 ч. л.) и пищевую соду (1/4 ч. л.). Обратите внимание! Сделать вкусную содовую также можно на основе травяных настоев, различных соков, покупной минеральной воды и не только. В первую очередь растворите в жидкости лимонную кислоту. После этого состав перемешайте и дополните содой. Готовить питьевой продукт рекомендуется в больших емкостях, так как после добавления содового ингредиента в воду, как правило, начинается химическая реакция. При необходимости в полученный напиток можно добавить сахар или какой-либо другой подсластитель .

    Использование в кулинарии

    В кулинарии содовая вода обширно используется в барной сфере. На основе этого напитка создают различные алкогольные и безалкогольные коктейли. Все напитки, приготовленные с добавлением содовой воды, делятся на такие виды:

    • шейк – для изготовления этой разновидности напитка все ингредиенты, в том числе и лед, смешиваются исключительно с помощью шейкера, готовый продукт сразу разливается по бокалам;
    • бленд – в данном случае коктейль взбивается посредством блендера, изготовленные таким способом напитки, как правило, обладают густой консистенцией;
    • билд – компоненты для приготовления такой категории коктейлей смешиваются прямо в посуде, предназначенной для питья;
    • стар – напиток, как и в предыдущем случае, готовится непосредственно в бокале для питья, но в данном случае коктейльная жидкость в конце обязательно дополняется льдом.

    В представленной ниже таблице приведены самые популярные и вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли с содовой водой.

    Название

    виски с содовой

    Для приготовления этого коктейля возьмите рокс, на его дно положите один сахарный кубик и дольку любого цитрусового фрукта. Содержимое бокала залейте виски (пятьдесят миллилитров), после чего в будущий коктейльный напиток добавьте лед и содовую воду. Последним ингредиентом заполните практически весь рокс. Полученный состав аккуратно перемешайте и подайте к столу.

    водка с содовой

    В высокий коктейльный бокал поместите лед. Туда же добавьте водку и лимонный сок (по пятьдесят миллилитров), а также сахар (по вкусу). После этого емкость с содержимым заполните содовой водой и украсьте цитрусовыми дольками.

    мохито (алкогольный)

    В высоком стакане разотрите пять мятных листьев и половину лайма. Полученную смесь дополните тремя столовыми ложками сахарного песка, а после полностью заполните бокал льдом. Далее в коктейльную заготовку влейте ром (тридцать миллилитров) и воду с добавлением соды. Последним компонентом заполните весь стакан.

    малибу (безалкогольный)

    В первую очередь измельчите блендером сто граммов замороженной вишни. В вишневую массу добавьте чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Полученную смесь поместите в высокий стакан и дополните соком апельсина (100 мл). Оставшееся место в бокале заполните содовой. Перед подачей добавьте в коктейль лед.

    кофейно-молочный коктейль

    В двухстах пятидесяти миллилитрах горячего заварного кофе растворите две столовые ложки сухого молока. Затем полученный состав дополните содовой водой (250 мл), шариком сливочного мороженого, а также натуральной шоколадной стружкой. Употреблять такой коктейль нужно с помощью трубочки и десертной ложки. Приятного аппетита!

    Казалось бы, из такой обычной, на первый взгляд, воды с добавлением соды можно приготовить действительно необычные и, главное, очень вкусные напитки.

    Чем заменить?

    Заменить популярную содовую воду можно любой гидрокарбонатно-натриевой минеральной водой. В данном случае идеально подойдет минералка «Нагутская 26».

    Если содовая требуется для приготовления такого коктейля, как мохито, то хорошей альтернативой ей будет лимонад или спрайт. Также в этом случае можно воспользоваться обычной газировкой.

    В том случае, если содовая вода нужна лишь для того, чтобы утолить жажду, то вместо нее можно взять любую минеральную газированную водичку.

    Польза и вред

    Научно доказано, что пользу несет организму только домашняя содовая вода, так как практически во всей магазинной питьевой продукции содержатся вредные для организма вещества (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д.).

    Воду, приготовленную своими руками с использованием соды, рекомендуется пить по утрам натощак, так как этот продукт способствует очищению желудка от шлаков и улучшению его функционирования.

    При регулярном употреблении содовой воды уменьшается аппетит, а также ускоряется обмен веществ, что позволяет использовать этот напиток для похудения. В этих же целях можно использовать содовую ванну, которую нужно принимать по пятнадцать минут два раза в неделю.

    Некоторые медики утверждают, что с помощью натуральной содовой воды можно снять симптомы тошноты, а также ходят слухи, что данный питьевой продукт эффективно помогает при лечении рака, но это, скорее всего, миф.

    Несмотря на многофункциональность, в некоторых случаях даже домашняя содовая вода способна нанести вред организму. Ее крайне не рекомендуется пить при сахарном диабете, а также беременным женщинам и кормящим мамам. Не принесет пользы данный продукт и людям, имеющим желудочные, печеночные или почечные заболевания. Также стоит обратить внимание на побочные эффекты от употребления такой воды при использовании ее в целях похудения:

    • воспаления на теле;
    • упадок сил;
    • тошнота;
    • боли в животе;
    • головная боль;
    • рвота.

    Вода содовая лишь на первый взгляд кажется обычным питьевым продуктом. На самом деле она имеет массу достоинств не только в кулинарии, но и в сфере медицины.

    Про газировку узнали впервые в середине 19в. Уже тогда люди оценили эти шипучие газики и употребляли водичку для утоления жажды. Наверняка, каждый из вас пил газированную воду. На современном рынке безалкогольных напитков ее разновидностей огромное количество. А как на счет того, что б приготовить газировку в домашних условиях?

    Все очень просто потребуется стакан очищенной воды и несколько вполне обычных ингредиентов для образования газиков. В советское время по такому рецепту готовили напиток – содовая. В автоматы с водой засыпали ингредиенты. И получался прекрасный напиток утоляющий жажду.
    Для приготовления газировки в домашних условиях вам не потребуется особых затрат. Берем чайную ложку питьевой соды и гасим ее. Для этого используем ломтик лимона или обычную лимонную кислоту.

    Далее все очень просто. В стакан насыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соды, а для любителей сладенького добавляем чайную ложку сахара или фруктового сиропа. Заливаем полученную смесь чистой водой, вуаля газировка готова. Традиционное название – содовая. Если вместо лимонной кислоты воспользоваться долькой лимона, то получим лимонад.

    Такая газированная водичка в умеренных количествах не принесет никакого вреда. А тем, кто страдает от изжоги, однозначно поможет избавиться от неприятных ощущений.

    Это основа рецепта, если немного пофантазировать можно придумать множество различных вариаций на тему. Добавить специи или карамелизированый сахар, чтобы получить вкус колы. Соки и сиропы, в общем, все, чего душа пожелает. Собственно говоря, этим и занимаются производители газировки.

    Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

    Веские причины

    Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

    Неудержимые пузырьки

    Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: «Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?» Тут есть несколько причин:

    1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

    2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

    3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

    Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

    Вариант для начинающих

    Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

    • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
    • пищевая сода,
    • сахар,
    • лимонная кислота,
    • обычная вода.

    Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

    1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
    2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

    Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

    Меры предосторожности

    Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

    1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

    2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

    3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

    Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

    Знакомые устройства

    Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это — газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

    На любой вкус

    Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

    1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток — опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

    2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

    3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

    Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.


    Чем заменить разрыхлитель теста — Лайфхакер

    Зачем нужен разрыхлитель

    Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.

    Углекислый газ выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Чтобы они прореагировали полностью и своевременно, их смешивают в пропорции 5 : 3 : 12 (сода : лимонная кислота : мука или крахмал).

    Заменители разрыхлителя призваны повторить эту реакцию, наполнить тесто углекислым газом или просто сделать его более рыхлым.

    Для справки… В одну чайную ложку помещается 10–12 г пекарского порошка, столько же его в стандартном пакетике. Если придётся переводить остальные ингредиенты, поможет кулинарный конвертер Лайфхакера.

    Чем заменить разрыхлитель

    1. Самодельный пекарский порошок

    recept-menu.ru
    • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное или песочное.
    • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка самодельного пекарского порошка.
    • Куда добавлять: в муку.

    Возьмите 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Ссыпьте все ингредиенты в сухую стеклянную банку и аккуратно перемешайте деревянной палочкой.

    Банка и ложки должны быть абсолютно сухими, а палочка именно деревянной. Из-за влаги и перемешивания металлической ложкой реакция может начаться раньше времени.

    2. Сода

    xcook.info
    • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное или песочное, если в составе есть кислые продукты.
    • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды.
    • Куда добавлять: в муку.

    Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре выше 60 °С она выделяет немного углекислого газа.

    Негашёную соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где уже есть кислые продукты. Например, сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре или сок.

    3. Сода + уксус

    static.relax.ua
    • Для какого теста подходит: сдобное, бисквитное, заварное, песочное.
    • Как заменять: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса.
    • Куда добавлять: соду — к сухим ингредиентам, уксус — к жидким или гашёную соду — в готовое тесто.

    Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус. Поэтому, если в рецепте нет кислых ингредиентов, её нужно погасить уксусом.

    Важно ввести гашёную соду быстро, не дожидаясь окончания бурления, чтобы углекислый газ не успел улетучиться.

    Тесто с пекарским порошком может постоять. Тесто с гашёной содой нужно тут же печь, так как реакция уже запущена.

    Но лучше смешать соду с сухими ингредиентами, а уксус — с жидкими. Тогда взаимодействие начнётся уже после замеса теста.

    4. Алкоголь

    liveinternet.ru
    • Для какого теста подходит: песочное бездрожжевое, дрожжевое.
    • Как заменять: 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста. Масса будущего теста равна массе всех ингредиентов.
    • Когда добавлять: можно вливать в жидкие ингредиенты или вмешивать в муку.

    Алкоголь придаёт выпечке воздушность, так как уменьшает клейкость муки. Коньяк и ром отлично справляются с разрыхлением бездрожжевого песочного теста. К тому же эти напитки оставляют после себя приятный аромат.

    Водку добавляют в дрожжевое тесто, особенно если оно на опаре, чтобы лучше поднималось.

    5. Газированная вода

    xcook.info
    • Для какого теста подходит: сдобное, пресное, заварное и другое тесто, которое готовится на воде.
    • Как заменять: забыть про разрыхлитель, негазированную воду в рецепте заменить газированной.
    • Когда добавлять: по рецепту.

    Насытить тесто углекислым газом может и сильногазированная минералка. Для большего эффекта можно добавить к ней по щепотке соли и лимонной кислоты.

    Когда можно не заменять разрыхлитель

    testoved.com

    В состав классического бисквита часто входит пекарский порошок. Но если ни его, ни соды нет под рукой, можно обойтись и без них. Ведь в бисквите есть яйца — роль разрыхлителя вполне могут сыграть взбитые в крепкую пену белки.

    Важно добиться воздушной пены и аккуратно, движениями снизу вверх, ввести её в тесто, чтобы не разрушить пузырьки. Готовое тесто нужно сразу же отправлять в духовку, иначе осядет.

    Читайте также

    Газированная вода — CooksInfo

    Газированная вода
    © Denzil Green


    Газированная вода — это газированная вода с небольшим количеством бикарбоната натрия (также известного как пищевая сода).

    Это не то же самое, что обычная газированная вода из-за этой добавки. Она более соленая на вкус, чем большинство газированных (газированных) минеральных вод. Из-за содержащегося в нем бикарбоната натрия люди часто пьют его, чтобы облегчить легкое расстройство желудка.

    Используется для приготовления многих коктейлей. Когда люди заказывают виски с содовой в баре, они ожидают, что к ним будет добавлена ​​содовая вода — газированная вода, в которой есть хотя бы незначительное количество бикарбоната натрия (хотя некоторые поклонники виски считают, что любой, кто делает это, сумасшедший.)

    В Северной Америке его часто называют «Club Soda».

    Если в Северной Америке список ингредиентов на бутылке или банке газированной воды Club Soda (также известной как газированная вода) кажется идентичным составу сельтерской воды (также известной как газированная вода), то разница проявится в списке питательных веществ: там вы найдете что в Club Soda есть натрий. Ингредиенты в Canada Dry Club Soda: газированная вода, бикарбонат натрия, цитрат натрия, сульфат калия, фосфат динатрия.

    Если вы все еще не уверены, что есть разница, поставьте стакан газированной воды рядом со стаканом газированной воды.Дайте им обоим испариться за ночь, а утром попробуйте их на вкус. Разница во вкусе будет более выраженной.

    Продается непосредственно потребителям в банках или бутылках.

    Сифон для газированной воды
    © Denzil Green

    Газированную воду можно приготовить дома с помощью сифонной бутылки для газировки. Вы кладете в бутылку примерно чайную ложку пищевой соды, а затем наполняете ее простой негазированной водой. Вы завинчиваете крышку, хорошо встряхиваете, затем прикрепляете и выпускаете в нее угольную бомбу. Вы также можете купить упаковки с таблетками бикарбоната натрия, чтобы использовать их вместо бикарбоната натрия.

    Если вы планируете приготовить газированную воду для вечеринки, лучше всего покупать ее в бутылках или банках, а не всю ночь держать сифон заполненным.

    • Некоторые добавляют его в тесто, например, для рыбы или темпуры, чтобы сделать тесто легким и хрустящим;
    • Некоторые верят, что содовая вода удаляет загрязнения с ковровых покрытий. Для этого он работает так же хорошо, когда плоский — шипение здесь ничего не добавляет к процессу;
    • Некоторые рекомендуют использовать газированную воду для очистки поверхности сковородок.Вы нагреваете сковороду, затем наливаете газированную воду и чистите кирпичом сковороды. Не делайте этого для сковородок с антипригарным покрытием, но в любом случае антипригарные поверхности не нуждаются в такой очистке. Вода станет очень горячей и разбрызгивается, поэтому будьте осторожны — возможно, вы захотите надеть прихватку для духовки.

      Примечания к языку

      В Великобритании Club Soda является зарегистрированным товарным знаком компании Cantrell & Cochrane Company в Белфасте, которая впервые зарегистрировала товарный знак 11 сентября 1877 года и сохранила там товарный знак активным (актуален на 2012 год.) В своей заявке они отметили, что впервые использовали этот термин в коммерческих целях 1 сентября 1877 года.

    В Северной Америке Club Soda теперь является общим термином. Компания Cantrell & Cochrane подала заявку на регистрацию товарного знака в США 1 сентября 1905 года и получила товарный знак: № 71012135. Товарный знак теперь указан как просроченный.

    Источники

    С.Дж. Проберт. Судья, Патентное ведомство Великобритании. «В ВОПРОСЕ О ЗАЯВКЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА m 1455166 КОМПАНИИ «СОДА-КЛУБ» НА РЕГИСТРАЦИЮ ЗНАКА «СОДА-КЛУБ»» (PDF).” 17 ноября 1998 г. Получено за октябрь 2012 г. с http://www.ipo.gov.uk/tm/legal/decisions/inter1998/o23198.pdf

    .

    4 простых способа как газировать воду без машины

    Как сделать газированную воду без машины

    Это Четыре простых способа сделать газированную воду без машины;

      1. Выпекание газированной соды и уксуса
      2. с использованием сухого льда
      3. создание собственного самостоятельного карбонизации
      4. сода SIPHONS

      1-пищевая сода и уксус-метод

      понадобится;

        • 9
          • 2 пластиковые содовые бутылки с колпачками
          • трубки: , то же самое, используемое в аквариумах
          • Сверла с буровым битом, который немного меньше, чем трубка
          • ножницы TUBE
          • пищевой сода
          • уксус
          • туалетная бумага
          • воронка

          Как сделать содовую воду с пищевой содой

          • Первое, что вам нужно будет сделать, это просверлите отверстие в каждой из крышек бутылки
          • Во-вторых, вам нужно будет обрезать оба конца трубок под углом, это облегчит вставку трубок в крышки
          • Теперь вставьте трубки в отверстия, которые вы просверлили в обеих крышках
          • Затем наполните одну из бутылок из-под газировки уксусом, а другую водой.
          • Затем заверните пищевую соду в двойной лист туалетной бумаги
          • Затем заверните пищевую соду , завернутую в туалетную бумагу, в бутылку с уксусом
          • Затем наденьте крышки с трубками и снова закрутите бутылки. .
          • И, наконец, встряхните бутылку со смесью уксуса и пищевой соды, поставьте и подождите.

          Как работает этот метод

          Основная идея заключается в том, что при смешивании уксуса с пищевой содой образуется CO2, который затем переносится в бутылку с водой, таким образом газируя ее.Цитата.

          Химическая формула;

          Кислота+Основание=CO2, Вода и Соль

          Кислота (то есть уксус) плюс Основание (то есть Пищевая Сода) = CO2, Вода и Соль (полученные соль и вода остаются в бутылке со смесью уксуса и пищевой соды. все еще имеет дело с опасными газами, поэтому меры предосторожности все еще необходимы.

        • Используйте этот метод только в проветриваемом помещении или на улице, но не в закрытых помещениях, скопление углекислого газа может повлиять на ваше дыхание бутылки, которые они могут разбить под давлением
        • Газированная вода, полученная с помощью этого метода, может быть не самой чистой , поскольку осадок от смеси уксуса и пищевой соды может попасть в воду.

        Подробнее читайте в этой статье здесь.

        2- Использование сухого льда

        Одним из самых простых способов газирования воды является добавление в нее сухого льда.

        Тот же самый сухой лед, который использовали на Хэллоуин для создания дымчатого эффекта. Цитата.

        Мы с женой обычно добавляем сухой лед в газированный Kool-aid на вечеринки моего сына.

        Как это работает

        Сухой лед представляет собой замороженный газ CO2, который при добавлении в воду растворяет и насыщает воду углекислым газом. Цитата

        Сухой лед — это пищевой материал , он даже используется для приготовления мороженого, а также используется для сохранения продуктов, выступая в качестве охлаждающей жидкости.

        Рецепт газированной воды с использованием сухого льда

        • Добавьте 1 фунт сухого льда на 1 галлон воды и перемешайте.
        • Затем дождитесь полного испарения, то есть из смеси больше не будет выходить дым или туман, прежде чем пить.

        Перед добавлением сухого льда в воду можно добавить сахар и ваш любимый ароматизатор или охлаждающую жидкость.

        Или вы можете добавить сухой лед в любой напиток по тому же рецепту.

        Важные примечания по сухому льду

        • Никогда не прикасайтесь к сухому льду голыми руками, сухой лед может вызвать ожоги от замораживания, вместо этого используйте щипцы или большую ложку.Цитата.
        • После добавления сухого льда в напиток не накрывайте и не закупоривайте контейнер.
        • Это вызывает повышение давления и может привести к взрывоопасной пенной каше и даже может причинить кому-то вред. Сухой лед
        • и только после того, как весь Сухой лед растворится, мы его покроем.
        • Всегда убедитесь, что весь сухой лед растворен и ничего не осталось в охлаждающей жидкости перед употреблением
        • Сухой лед не предназначен для питья в твердом состоянии плохо горит морозилка.
        • Теперь, чтобы определить, растворился ли весь сухой лед, не должно ли выходить больше дыма или тумана,
        • Я бы сделал следующее: как только я увижу, что туман рассеялся, я бы встряхнул его, просто чтобы быть уверенным
        • Дон не используйте сухой лед в закрытых помещениях , используйте его только в проветриваемых или хорошо проветриваемых помещениях.
        • Это связано с тем, что скопление CO2 из сухого льда может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

        Кому следует использовать сухой лед

        Сухой лед идеально подходит для газирования большого количества напитков на таких мероприятиях, как дни рождения и вечеринки в честь Хэллоуина.

        Ежедневно газировать воду не рекомендуется, потому что сухой лед очень трудно хранить, и вы будете терять его килограммы каждый день из-за испарения.

        Где можно приобрести сухой лед

        Обычно я покупаю сухой лед в Walmart, хотя я думаю, что он доступен в Costco и других магазинах.

        Обычно я плачу 3 доллара за фунт сухого льда в Walmart, но цена зависит от местоположения.

        Если ни у одного из крупных розничных продавцов его нет в наличии, вы можете нажать на эту ссылку, ввести код города и найти ближайшего продавца сухого льда.

        Все кредиты за предоставление мне этого метода принадлежат парню в видео ниже.

        3-Самостоятельная установка для карбонизации

        Этот метод предполагает изготовление собственной установки для карбонизации.

        То, что вам нужно

        • Баллон с CO2 Баллоны с CO2 для пейнтбола вполне подойдут.
        • Газопровод  это газопровод, который соединит резервуар CO2 с бутылкой газировки и позволит поступать CO2.
        • Одна бутылка газировки  бутылка предназначена для газирования воды.
        • Регулятор газа  для регулирования давления и количества CO2, поступающего из баллона с CO2 в бутылку с содовой.
        • Крышка карбонизатора Используется для соединения газовой линии с баллоном.

        Как установить комплект для карбонизации своими руками

        Я нашел действительно хорошее видео, в котором шаг за шагом показано, как настроить комплект для карбонизации своими руками.

        Важные примечания по комплекту для самостоятельной карбонизации

        • Будьте особенно осторожны при установке комплекта для самостоятельной карбонизации.
        • Делайте это только в хорошо проветриваемых помещениях и никогда в закрытых помещениях.
        • Высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
        • Используйте только те бутылки содовой, которые выдерживают высокое давление.
        • Эта установка требует времени, инструментов и определенного уровня знаний или, по крайней мере, мышления «сделай сам».
        • В нем используются емкости для пейнтбола, которые не предназначены для приготовления еды.
        • Стоимость установки «сделай сам» — довольно высокие баллоны для пейнтбольных шаров, а другие детали могут быть дорогими.
        • Вам нужно будет найти место для заполнения баллонов с CO2, например поле для пейнтбола или магазин спортивных товаров.

        4- Сифоны для газировки

        Мой четвертый и последний метод, который вы можете использовать, они настолько просты в использовании, что я даже не рассматриваю их как машину.

        Работают с использованием картриджей с СО2 вместо баллонов с СО2.

        Если вас интересуют сифоны для газировки, вы можете прочитать мою статью о том, как сделать газированную воду без резервуара с CO2.

        4 простых способа сделать газированную воду (без CO2)

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

        Для большинства из нас газировка — это то, что придает газировке и сельтерской воде шипение, придающее напиткам дополнительную привлекательность. Однако для тех из нас, кто хочет делать свои собственные газированные напитки, это гораздо больше.

        Баллоны

        CO2 являются наиболее распространенным способом газирования воды, но что, если вы не можете или не хотите его использовать? К счастью, есть много других вариантов добавить шипучки в ваш напиток.

        Газированная вода 101

        Прежде чем мы перейдем к различным методам приготовления газированной воды с СО2 или без него, давайте подробнее рассмотрим, что это такое на самом деле.

        Газированная вода – это обычная вода с добавлением углекислого газа. Он находится под высоким давлением, откуда и появляются все эти пузырьки.Газированную воду обычно не пьют отдельно, поэтому в напитки, в состав которых она входит, обычно добавляют добавки.

        Вода и углекислый газ вступают в химическую реакцию, из-за которой возникает ощущение покалывания и вкус. Газированная вода имеет рН от 3 до 4 , что делает ее относительно кислой.

        В газированную воду и сельтерскую воду обычно добавляют соль и, возможно, несколько минералов. Например, Perrier и San Pellegrino используют родниковую воду, минералы и соединения серы.

        В то же время в газированных напитках

        используется сахар или заменители сахара.

        Tonic water (G&Ts, кто-нибудь?) сделан из соединения, известного как хинин.

        Одним из важных вопросов, связанных с газированной водой, является ее влияние на организм, и этот вопрос все еще исследуется. У нас пока нет полных ответов на этот вопрос, но у нас есть несколько указаний на то, как газированная вода может влиять на наш организм.

        Одно из опасений состоит в том, что газированная вода может повредить эмаль зубов.Общая линия здесь заключается в том, что газировка может вызвать гниение зубов. Однако есть некоторые свидетельства того, что на самом деле проблема заключается не в газированной воде, а в газировке, которая является настоящей проблемой .

        Тем не менее, есть некоторые опасения, что газированная вода может вызвать проблемы с плотностью костей. Однако и здесь главными виновниками являются фосфорные кислоты и сахара , а не газированная вода.

        Это не значит, что пить газированную воду бесполезно.Есть некоторые свидетельства того, что газированная вода может помочь при запорах и диспепсии , хотя точные причины этого все еще исследуются. Он также может быть потенциально полезен для борьбы с холестерином и воспалением, а также может снизить общий риск сердечных заболеваний.

        Наконец, стоит отметить, что холодные жидкости лучше держат карбонизацию, чем теплые.

        Методы приготовления газированной воды без CO2

        CO2 обычно является неотъемлемой частью производства газированной воды по всем причинам, упомянутым выше.Чтобы компенсировать его отсутствие, вам нужно проявить творческий подход.

        К счастью, это можно сделать несколькими способами. У каждого из перечисленных ниже методов есть свои плюсы и минусы, но какой из них лучше для вас, зависит от того, что у вас есть под рукой.

        Другим важным фактором, который следует учитывать, является то, что производство газированной воды «без CO2» на самом деле означает «без профессиональных резервуаров с CO2». Как упоминалось выше, вода и углекислый газ (также известные как h3O и CO2) объединяются, чтобы создать химическую реакцию, и это то, что в первую очередь делает газированную воду.

        Таким образом, было бы довольно сложно «сделать газированную воду» без половины ее основных химических компонентов.

        Тем не менее, нельзя отрицать, что профессиональные баллоны с CO2 дороже, поэтому вместо этого вы можете рассмотреть некоторые из этих других методов.

        1 – Сифоны для содовой

        Этот метод заменяет профессиональные баллоны с CO2 контейнерами для хранения воды после газирования. Затем на контейнер навинчивается головка, которую добавляют в воду, чтобы газировать ее.

        У сифонов для газировки есть несколько преимуществ, начиная с того факта, что они являются одним из самых портативных вариантов в этом списке. По общему признанию, это связано с тем, что они ближе всего к баллону с CO2, но это не значит, что они не более портативны, чем это.

        Тем не менее, они довольно гладкие, что делает их хорошим выбором для вечеринок.

        Кроме того, они просты в установке, что не всегда характерно для баллонов с CO2.

        Они также являются более доступными в плане заменителей баллонов с CO2.Тем не менее, цена может начать складываться со временем.

        Самым большим недостатком сифонов является то, что они просто не могут обеспечить такую ​​же сильную карбонизацию, как в баллоне с CO2, даже если вы встряхнете сифон для дополнительных пузырьков.

        Сифоны для газировки лучше всего подходят для тех, кто хочет время от времени пить газированную воду, не платя при этом огромную сумму денег за профессиональный баллон с CO2. Они также являются хорошим выбором для людей, которым нужен более портативный вариант.

        Если вам нужна газированная вода для пикников и других мероприятий на свежем воздухе, сифоны для содовой станут отличной заменой баллона с CO2.

        2 – Пищевая сода и уксус

        О, что не может пищевая сода и уксус ? Это два наиболее часто используемых ингредиента во всевозможных решениях для самостоятельного изготовления, и их химическая реакция естественным образом приводит к образованию пузырьков, что является большим плюсом.

        Чтобы сделать этот вариант газированной воды своими руками, вам сначала нужно собрать несколько ингредиентов:

        • Paking Soda
        • Уксус
        • два пластиковых бутылки с крышками
        • трубки, которые могут поместиться в бутылку
        • УРОВЕНЬ и буровой бит, которые меньше, чем ваша трубка
        • ножницы
        • воронка
        • туалетная бумага

        для начала, вам нужно установить сверло на сверло и просверлить отверстия в крышках обеих бутылок.Сделав это, возьмите ножницы и обрежьте оба конца трубок таким образом, чтобы их было легко вставить в колпачки.

        Теперь пришло время наполнить эти бутылки пищевой содой и уксусом, чтобы запустить реакцию. Наполните одну бутылку водой, а другую уксусом.

        Теперь самое странное. Вы действительно захотите обернуть столько пищевой соды, которое вы решите использовать, в туалетную бумагу и таким образом поместить ее в бутылку с уксусом.

        После того, как крышки будут закручены обратно на бутылки, тюбики и все остальное, вы захотите встряхнуть смесь, поставить ее и дождаться образования пузырьков.

        Это определенно более научный способ производства газированной воды без традиционных баллонов с CO2.

        3 – Сухой лед

        Это еще один достойный МакГайвера способ производства газированной воды без резервуаров. Однако, в отличие от более окольного метода с использованием пищевой соды и уксуса, сухой лед представляет собой замороженный углекислый газ и, таким образом, включает гораздо более прямой метод его создания.

        Все, что вам нужно сделать, это добавить один фунт сухого льда на один галлон воды, перемешать и вуаля.Последующая реакция приводит к испарению, туману и, да, газированию, необходимому для получения газированной воды.

        Если это звучит просто, то это потому, что это так, но здесь есть одна важная загвоздка, а именно то, что вы никогда не должны прикасаться к сухому льду голыми руками, так как это может привести к неприятному ожогу от морозильной камеры.

        Обязательно пользуйтесь ложкой или щипцами. Также стоит отметить, что давление, создаваемое этой смесью, может быть огромным, поэтому не накрывайте верх.

        Наконец, сухой лед может выделять довольно много дыма, поэтому убедитесь, что вы используете этот метод только в хорошо проветриваемом помещении.

        4 – Пакетики с искрами

        Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать газированную воду самостоятельно с помощью чего-то такого же простого в использовании, как кухонный прибор, потому что это так.

        Этот генератор газированной воды размером с кофеварку управляется несколькими кнопками, что делает его самым простым методом в этом списке.

        Методология этой модели также проста.

        Вода заполняет гладкую герметичную камеру, повышая давление таким образом, чтобы генерировать CO2 из смеси лимонной кислоты и бикарбоната натрия. Более того, вам не нужно беспокоиться о том, что сам сатуратор повлияет на вкус вашего напитка — вы получаете только выгоду от самого CO2.

        Механизм внутри камеры Sparkel продолжает циркулировать воду, повышая давление внутри до 80 фунтов на квадратный дюйм.Это большое давление, и оно больше, чем могут выдержать многие контейнеры, доступные для домашнего использования.

        Тем не менее, камера Sparkel специально разработана для того, чтобы выдерживать такое большое давление, которое действует как естественная соковыжималка под давлением, создавая массу пузырьков и выпуская много аромата.

        У каждого из этих вариантов есть свои плюсы. Сухой лед, пищевая сода и уксус включают в себя ингредиенты, которые относительно недороги.

        Опции сифона для газировки и искры позволяют лучше контролировать процесс.Первая пара более проста в использовании и доступна по цене, в то время как вторая пара более профессиональна и воспроизводима по своим эффектам.

        Какой бы метод вы ни выбрали, вы сможете ввести газировку в свои напитки, не прибегая к баллону с CO2, что позволит вам насладиться свежим освежающим вкусом газированной воды без хлопот и затрат, которые слишком часто сопровождают ее.

        Газированная вода без брожения | Великолепный стол

        Фото: Слева — сода, настоянная на калифорнийской полыни и шандре.
        Центр — газировка с ягодами лимонада и тысячелистником.
        Справа — газировка на цветках хмеля.


        Пока я исследовал старые рецепты «лечебной газировки», приготовленные фармацевтами в 19 веке, я был поражен, обнаружив, что многие из них на самом деле были приготовлены с использованием кислотной основы и пищевой соды. Принцип заключается в том, что вы можете добавить в воду лимонный сок, уксус или лимонную кислоту, затем насыпать в емкость немного пищевой соды — и вуаля! Кислота в воде смешивается с бикарбонатом соды (пищевой содой), образуя углекислый газ.Образовавшиеся пузырьки CO2 делают напиток шипучим. Если вы поместите его в закрытый контейнер, такой как бутылка, это создаст карбонизацию, подобную той, что содержится в ферментированной газировке.

        Ингредиенты

        • 2 стакана (500 мл) воды

        • Сок 2 лимонов

        • 2 столовые ложки (25 г) сахара или 2 столовые ложки (30 мл) меда

        • 1/2 чайной ложки (3 г) лимонной кислоты

        • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

        • Ароматические травы на ваш выбор или ароматизированный сироп по вкусу

        Схема проезда

        1.Смешайте воду, лимонный сок, сахар и лимонную кислоту.

        2. Перелейте содержимое в переработанную пластиковую бутылку емкостью 16 унций (500 мл) или стеклянную бутылку с откидной крышкой, наполнив ее до горлышка.

        3. Используя маленькую воронку, насыпьте пищевую соду и очень быстро закройте крышку до того, как содержимое выльется из бутылки (образуется много пузырьков). У вас есть пара секунд.

        4. Для украшения и аромата вы всегда можете добавить немного вкусных трав внутрь бутылки и процедить содержимое при подаче.Я не выдерживаю эти газированные напитки очень долго и обычно пью их в течение 1 или 2 дней после их приготовления. Я использую этот метод в основном для развлечения, так как предпочитаю делать содовую посредством обычного брожения.

        Давление в этом рецепте довольно мягкое, и вы можете немного поэкспериментировать, но, пожалуйста, будьте осторожны: сочетание слишком большого количества лимонной кислоты и слишком большого количества пищевой соды может создать сильное давление. Я также советую вам сначала попробовать использовать переработанные пластиковые бутылки из-под газировки (вам не нужна взрывающаяся стеклянная бутылка).Быть безопасным!


        Эксперимент «Танцующий изюм»

        Эксперимент «Танцующий изюм»

        Углекислый газ, растворенный в безалкогольных напитках, делает их шипучими. Ты сможешь используйте шипение углекислого газа из безалкогольного напитка, чтобы заставить изюм танцевать.

        Для этого эксперимента вам понадобится:

        • банка бесцветной газировки (например, 7-Up или Sprite)
        • высокий стакан из прозрачного стекла или пластика
        • несколько изюмов ​​(лучше всего свежий изюм)

        Налейте банку газировки в высокий стакан.Обратите внимание на пузырьки, поднимающиеся из дно стакана. Пузырьки представляют собой углекислый газ, выделяющийся из жидкость.

        Бросьте 6 или 7 изюминок в стакан. Наблюдайте за изюмом в течение нескольких секунд. Описывать что происходит с изюмом. Они тонут или плавают? Продолжай смотреть; какие произойдет в ближайшие несколько минут?

        Изюм более плотный, чем жидкость в газировке, поэтому сначала он опускается до дно стакана. Газированный безалкогольный напиток выпускает пузырьки углекислого газа.Когда эти пузырьки прилипают к шероховатой поверхности изюма, изюм поднимается. из-за увеличения плавучести. Когда изюм достигает поверхности, пузыри лопаются, и углекислый газ выходит в воздух. Это вызывает изюм потерять плавучесть и утонуть. Этот подъем и опускание изюма продолжается пока большая часть углекислого газа не улетучится, и сода не остынет. Более того, со временем изюм размокает и становится слишком тяжелым, чтобы подняться на поверхность.

        Возможно, вы захотите попробовать другие объекты, чтобы увидеть, демонстрируют ли они такое поведение. Любой объект, плотность которого чуть больше плотности воды и имеет грубую поверхность, к которой могут прикрепляться пузырьки газа, должна уметь танцевать в газированном вода. Одними из наиболее распространенных танцевальных веществ являются нафталиновые шарики и кусочки макароны сырые. Попробуйте положить другие предметы в газированную воду. Можешь найти другие вещества, которые танцуют?

        Напитки газированные готовят путем помещения напитка в банку под высокое давление углекислого газа.Это высокое давление вызывает выброс углекислого газа. газ растворяется в жидкости. Когда вы открываете банку газировки, вы слышите шум производится углекислым газом, когда он вырывается из банки. Когда банка открыта, пониженное давление пропускает часть углекислого газа растворяется в жидкости, чтобы уйти. Это то, что делает пузыри в мягком напиток.

        Другой способ провести этот эксперимент — получить углекислый газ, используя реакция пищевой соды и уксуса.Наполните стакан примерно на 1/2 вода. Добавьте одну чайную ложку пищевой соды и перемешайте, пока она не растворится в вода. Добавьте в стакан 6 или 7 изюминок. МЕДЛЕННО влейте уксус, пока стакан не заполняется примерно на 3/4. Уксус и пищевая сода вступают в реакцию с образованием углекислого газа. пузырьки, а изюм будет танцевать, как в безалкогольном напитке!


        Возвращение домой Эксперименты

        Как сделать газированную воду из пищевой соды?

        Как сделать газированную воду из пищевой соды? Принцип заключается в том, что вы можете добавить в воду лимонный сок, уксус или лимонную кислоту, затем насыпать в емкость немного пищевой соды — и вуаля! Кислота в воде смешивается с бикарбонатом соды (пищевой содой), образуя углекислый газ.Образовавшиеся пузырьки CO2 делают напиток шипучим.

        Как сделать газированную воду из бикарбоната натрия?  Вы кладете в бутылку примерно чайную ложку пищевой соды, а затем заливаете ее простой негазированной водой. Вы завинчиваете крышку, хорошо встряхиваете, затем прикрепляете и выпускаете в нее угольную бомбу. Вы также можете купить упаковки с таблетками бикарбоната натрия, чтобы использовать их вместо бикарбоната натрия.

        Что произойдет, если смешать пищевую соду и газированную воду?  Содовая — это, по сути, газированная вода с добавлением сахара.Вода становится газированной, когда в ней под высоким давлением растворяется газ, называемый двуокисью углерода (CO2). Когда вы смешиваете пищевую соду и лимонную кислоту с водой, происходит химическая реакция, которая создает CO2 вместе с цитратом натрия.

        Сколько пищевой соды вы добавляете в газированную воду?  Вы можете использовать его, чтобы: Успокоить расстройство желудка: добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакан воды, чтобы избавиться от кислоты в желудке.

        Как сделать газированную воду из пищевой соды? – Связанные вопросы

        Каковы недостатки газированной воды?

        Недостатки газированной воды, газированной воды

        Он сказал Daily Mail: «Большинство людей понятия не имеет, что газированная вода чрезвычайно кислая, ее рН 4 по шкале кислотности.Пузырьки разрушают зубную эмаль, и со временем это вызывает болезненные желтые трещины на зубах». Значение PH газированной воды равно 3.

        Вредна ли газированная вода для почек?

        Потребление газированных напитков связывают с диабетом, гипертонией и камнями в почках — всеми факторами риска хронического заболевания почек. Напитки колы, в частности, содержат фосфорную кислоту и связаны с изменениями мочи, которые способствуют образованию камней в почках.

        В чем разница между газированной водой и газированной водой?

        Газированная вода естественно газированная.Его пузырьки поступают из родника или колодца с естественной карбонизацией. Основное различие между ними заключается в том, что, в отличие от газированной воды, газированная вода не газируется естественным образом. Газированная вода становится газированной, когда в нее добавляют минералы.

        Можете ли вы сами газировать воду?

        Для приготовления газированной воды в домашних условиях вам понадобится только вода и углекислый газ. Вы можете использовать содовую, бутылку с сельтерской водой или любую самодельную систему газирования, чтобы газировать обычную воду и сделать ее более приятной для питья.Не нужно спешить в магазин каждый раз, когда нужно освежиться любимым напитком.

        Можно ли пить пищевую соду с водой?

        Употребление небольшого количества пищевой соды обычно не опасно. У взрослых это может обеспечить кратковременное облегчение расстройства желудка. Однако пить большое количество пищевой соды опасно, и она не подходит для длительного использования, использования во время беременности или использования у детей.

        Что происходит, когда вы пьете кока-колу и пищевую соду?

        Щелочная пищевая сода вступает в реакцию с фосфорной кислотой в коле, которая быстро распадается на углекислый газ и вызывает извержение из закрытого контейнера.

        Можете ли вы положить Alka Seltzer в кока-колу?

        Кока-кола — это весело. Да, это заставляет вас рыгать, и забавно встряхнуть и оставить для того, чтобы какой-нибудь ничего не подозревающий получатель открыл. Кока-кола сильно газирована, то есть в ней много углекислого газа.

        В газировке есть пищевая сода?

        Рецепт приготовления шипучей соды требует использования пищевой соды. Шипучие газированные напитки — это газированные напитки, которые следует употреблять сразу после приготовления напитка, так как шипение длится недолго. Добавление бикарбоната натрия в содовый сироп, который является кислым, создает шипение.

        Что пищевая сода делает с кожей?

        Здоровая кожа слабокислая. Эта кислотная мантия помогает сформировать защитный барьер и важна для общего здоровья кожи. Умывание пищевой содой может удалить защитный масляный барьер кожи, изменить ее pH и нарушить естественные бактерии на поверхности, которые помогают предотвратить инфекции и прыщи.

        Повышает ли пищевая сода кровяное давление?

        Побочные эффекты чрезмерного употребления пищевой соды могут быть связаны с задержкой соли, включая повышение артериального давления и отек.

        Можно ли заменить воду газированной водой?

        Но может ли газированная вода заменить обычную воду? Натали Сешнс, диетолог из Houston Methodist Wellness Services, говорит: «Да, газированная вода так же полезна, как и обычная вода — в большинстве случаев».

        Может ли вредно пить слишком много газированной воды?

        Суть. Нет доказательств того, что газированная или газированная вода вредна для вас. Это не так уж вредно для здоровья зубов и, похоже, не влияет на здоровье костей.Интересно, что газированный напиток может даже улучшить пищеварение, улучшая глотательную способность и уменьшая запоры.

        Можно ли набрать вес, употребляя газированную воду?

        Газированная вода не приводит к набору веса, так как не содержит калорий. Однако при добавлении других ингредиентов, таких как подсластители, сахар и усилители вкуса, напиток может содержать натрий и дополнительные калории — обычно 10 калорий или меньше.

        Можно ли каждый день пить сельтерскую воду?

        Несмотря на неоднозначные мнения, по данным Американской стоматологической ассоциации, пить газированную воду каждый день «в целом нормально», даже несмотря на то, что она более кислая, чем негазированная вода.Тогда лучше придерживаться других вариантов, таких как простая или ягодная сельтерская вода.

        Почему карбонизация вредна для вас?

        Во-первых, он может лишить кости кальция. Другое дело, что он может разрушить зубную эмаль. Другое дело, что он может раздражать желудок. Эти опасения связаны с прошлыми исследованиями воздействия на здоровье газированных безалкогольных напитков, также известных как газированные напитки или кола.

        Можно ли использовать газированную воду вместо содовой в коктейлях?

        Популярные сельтерские и содовые коктейли

        Для приготовления любого из этих напитков можно использовать как газированную воду, так и содовую.Мы используем термин «газированная вода» в наших рецептах для обозначения сельтерской воды, но клубная газировка настолько похожа, что вы можете использовать ее в качестве замены.

        Что полезнее газированная вода или газированная вода?

        Зельтерская вода — это обычная газированная вода. Это более здоровый выбор, чем газировка, и может добавить немного удовольствия к потреблению воды. Зельтер обладает освежающим вкусом и часто используется в качестве добавки к алкогольным напиткам. Некоторые бутилированные сельтерские воды содержат ароматизаторы.

        Газированная вода так же вредна, как газировка?

        При отсутствии добавления сахара газированная вода так же полезна, как и негазированная.В отличие от газированных напитков, газированная вода не влияет на плотность костей и не сильно повреждает зубы. Они могут вызвать у вас газообразование или вздутие живота, поэтому вам следует избегать их, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом.

        В чем польза газированной воды?

        В некоторых исследованиях газированная вода улучшала чувство сытости или сытости. Это может быть полезно для людей, которые постоянно чувствуют голод. Газированная вода улучшает пищеварение и помогает при запорах, так как она опорожняет желудок и может вызвать чувство голода.

        Что будет, если съесть пищевую соду и выпить уксус?

        Сочетание пищевой соды с кислотой, такой как яблочный уксус или лимонный сок, вызывает химическую реакцию с выделением углекислого газа. Это может привести к газообразованию или вздутию живота, особенно если вы проглотите смесь до того, как выйдет весь газ (3).

        Что будет, если смешать уксус и колу?

        Первая реакция – кислотно-щелочная реакция. Когда уксус и пищевая сода сначала смешиваются вместе, ионы водорода в уксусе реагируют с ионами натрия и бикарбоната в пищевой соде.Результатом этой начальной реакции являются два новых химических вещества: угольная кислота и ацетат натрия.

        Советы по удалению пятен с обивки своими руками

        Большая часть жизни проходит на семейном диване, особенно в доме с детьми или домашними животными! Разливы напитков, пятна от еды и несчастные случаи с домашними животными — обычное дело в семейном доме. Мы составили список из 3 самодельных чистящих средств, которые вы можете попробовать применить к этим распространенным пятнам, прежде чем они станут постоянными пятнами на вашей мебели.Пятна на мягкой мебели легче всего удалить, пока они свежие. Чем дольше они остаются без присмотра, тем сложнее их будет удалить.

        Раствор уксуса

        Используйте раствор белого уксуса для удаления пятен и запахов с обивки. Смешайте чашку белого уксуса и чашку прохладной воды в чистой бутылке с распылителем. При работе со свежими загрязнениями всегда удаляйте излишки твердых частиц или жидкости перед удалением пятен с помощью чистой белой ткани. Вместо того, чтобы вытирать пятно, промокните его, чтобы предотвратить его распространение.

        Распылите раствор уксуса на пятно. Не перенасыщайте пятно. Используйте другую чистую белую ткань, чтобы начать промокать пятно от внешнего края к центру. Если пятно не полностью удалено, снова распылите на пятно уксусный раствор и продолжайте промокать его чистой тканью. Промойте пятно, промокнув его чистой влажной тканью, пока раствор уксуса не смоется.

        Газированная вода

        Газированная вода часто используется для удаления пятен с ткани, поскольку она имеет нейтральный pH и не имеет запаха.Газированная вода может быть более эффективным выбором по сравнению с водой при использовании для удаления стойких пятен, таких как вино или кровь. Таким образом, вместо того, чтобы использовать воду для очистки или полоскания пятен, налейте на пятно небольшое количество газированной воды, чтобы промокнуть пятно. Не забудьте тщательно высушить влажное пятно после завершения нанесения, чтобы предотвратить образование водяных пятен.

        Паста из пищевой соды

        Смешайте ¼ стакана пищевой соды и 1/8 стакана воды в миске и перемешайте, чтобы получилась паста из пищевой соды.Паста из пищевой соды — это эффективное домашнее средство от стойких пятен, таких как кофе и вино. После того, как промокните пятно чистой влажной тканью, нанесите пасту на пятно с помощью куска чистой ткани и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы она высохла, затем пропылесосьте.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.