Шипучка из соды и лимонной кислоты рецепт с фото пошагово
Потрясающий детское воображение сладкий шипучий напиток! Он порадует вашего ребенка не только волшебным образованием пузырников в результате соединения соды и лимонной кислоты с водой, но и сладким приятным вкусом! Да и многие взрослые останутся в восторге от домашней шипучки.Шипучка из соды и лимонной кислоты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (213 г)во всех порциях (1063 г)100 г
Углеводы 100% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шипучки, которая состоит всего лишь из 4 ингредиентов: соды, лимонной кислоты, сахарной пудры и воды.
Шаг 2:
В деревянную миску всыпаем соду и лимонную кислоту и с помощью деревянной лопатки тщательно растираем сыпучие ингредиенты. Не должно остаться никаких крупинок и комочков. Для измельчения можно использовать и ступку.
Шаг 3:
Следом всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать домашнюю пудру, приготовленную самостоятельно, чем покупную, так как магазинная пудра содержит различные добавки. Опять же с помощью деревянной лопатки продолжаем растирать сыпучие ингредиенты. В конечном итоге должен получиться очень мелкий белый порошок.
Шаг 4:
Готовим одну порцию шипучки: в стакан насыпаем 2 чайные ложки получившего белого порошка.
Шаг 5:
Заливаем порошок 200 мл. воды комнатной температуры. При соединении воды с содой и лимонной кислотой произойдет реакция, в результате этой реакции начнет выделяться углекислый газ, что в свою очередь вызовет те самые шипучие пузырьки. А сахарная пудра лишь придаст сладкий вкус шипучему напитку.
Готовый напиток необходимо сразу же начать пить, так как через некоторое время пузырики перестанут образовываться.
Из данного количества ингредиентов получается 10 чайных ложек сыпучей смеси, то есть ее хватит на 5 порций.
Соблюдая пропорции ингредиентов, можно приготовить такую заготовку для шипучки впрок. Просто получившийся белый порошок необходимо пересыпать в чистую сухую баночку, закрыть герметичной крышкой и хранить в темном месте. Хранить баночку при дневном свете нельзя, так как яркий свет, проникая в стеклянную банку, испортит вашу заготовку.
Если дома нет сахарной пудры, в принципе, можно использовать и обычный сахар, но надо понимать, что растворяться в напитке он будет гораздо хуже.
Для приготовления этого напитка лучше использовать новую пачку питьевой соды, так как результат будет эффектнее. Проверено!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Как сделать шипучку: напиток из детства своими руками
Прохладная газировка — настоящее спасение в летнюю жару. Вот только что делать, если нет уверенности в качестве покупных напитков, но все же хочется побаловать себя, чтобы избавиться от жажды? Все верно: можно сделать газировку самостоятельно. Портал FurnishHome рассказывает, как сделать шипучку дома.
Реклама
Классическая шипучка
Этот стандартный рецепт хозяйки используют чаще всего. На приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- лимонная кислота;
- вода из чайника;
- сода.
Процесс приготовления
1. В стакан наливаем чуть теплую воду примерно на ⅔, добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Тщательно перемешиваем, насыпаем ½ чайной ложки соды.
3. При перемешивании должна появиться пена. Не откладывайте употребление напитка на потом, так как со временем газы исчезнут.
Напиток для борьбы с жаждой
Этот вариант особенно понравится вам в жаркую погоду, когда очень хочется пить. Такая газировка отлично утоляет жажду, освежает.
Ингредиенты:
- минеральная вода без газа;
- сахар;
- сода;
- лимонный сок.
Процесс приготовления
1. Наливаем в стакан минеральную воду, добавляем одну чайную ложку сахара, пол ложки соды, чуть-чуть лимонного сока.
2. Перемешиваем все ингредиенты, сразу выпиваем залпом.
В сильную жару можно пить более 1,5 литров такого напитка за день. Кроме избавления от жажды, он выводит токсины из организма, совершенно не вредит фигуре. А если у вас дома нет лимона, то его можно заменить лимонной кислотой.
Шипучки для ванны. — Мастер-класс — LiveJournal
Часть первая, ознакомительная.Для начала — что это такое и для чего применяется. Шипучки для ванны (они же бомбочки, они же шарики, они же…) — это смесь пищевой соды, лимонной кислоты, наполнителя и разных других добавок.
Но возникает закономерный вопрос: для чего нужен наполнитель? Он химически нейтрален, в реакции не участвует, но он является эмульгатором для масел, в том числе эфирных, а также именно наличие наполнителя помогает получить не просто порошок из кислоты и щелочи, а придать шипучкам форму и цвет, добавить запах.
Эту информацию необходимо запомнить и учитывать в процессе работы.
Для чего используются шипучки? Во-первых, они приятно пахнут, красят воду и шипят, даже бурлят, растворяясь в воде. А также, кроме чисто эстетического удовольствия, смягчают воду, ароматизируют ванну, а эфирные масла, содержащиеся в бомбочке и смешанные с эмульгатором, отлично растворяются в воде, что позволяет избежать ожогов от соприкосновения неразбавленного эфирного масла с кожей. Помимо этого, шипучка позволяет добавить в ванну и косметическое масло и также смешать его с водой, и такая ванна будет питать кожу, будет ухаживать за Вашим телом. А всего-то – бросили шипучий шарик в воду… эко действо!
Существует два способа сделать шипучку: безводный и водный. Как видно из названий способов, в одном вода не используется, в другом добавляется либо вода, либо спирт, но в исключительно малых количествах. Об этом ниже.
Часть вторая, инвентаризационная.
На фотографиях Вы видите следующие предметы: кофемолку, ковшик из нержавейки (подойдет и пластиковый или стеклянная миска), сито, ложку, формочки, а также на втором фото, пульверизатор со спиртом (в нашем случае — это водка).
Формочки, к слову сказать, можно использовать самые разные: от киндер-сюрпризов и форм для песочниц до специальных формочек для изготовления шипящих шариков. Главное, чтобы форма была жесткой: силиконовые формочки для мыла не подойдут.
Переходим к ингредиентам.
. Активно действующие составляющие — пищевая сода и лимонная кислота, а также наполнители: сухое молоко, сахар (сахарная пудра). Активно используется кукурузный крахмал и картофельный крахмал, морскую соль или готовую соль для ванны, магнезию (английскую соль).
Отдельно скажу о сухом молоке и картофельном крахмале. Не знаю, как у кого, у меня эти два наполнителя хороши только и исключительно при изготовлении шипучек безводным способом. В водном способе прекрасно себя ведут все остальные наполнители. Что еще можно добавить?
— Цвет. Красители могут быть как натуральными (куркума, красный сладкий перец, молотая сушеная зелень, какао, мелко молотый кофе) так и синтетические пищевые красители — на фото представлены красители натуральные и пищевые на гелевой основе.
— Запах. Ароматизировать шипучку можно как ароматизаторами, так и эфирными маслами. Я предпочитаю эфирные масла – это, на мой взгляд, наиболее полезно для организма. Например, какое-нибудь из таких: http://www.chulanchik.com/?page_id=3&category=59
— Косметические масла. Только легкие, вроде персикового, абрикосовых косточек или миндального, такие, которые не создадут на коже ощущения жирной пленки, и тем не менее, придадут коже шелковистость и будут ее питать.
Для лучшего контакта масла с водой и ради отсутствия на поверхности воды масляных кружочков, а то и вовсе пленки, можно добавить полисорбат, он является эмульгатором и помогает растворить масло в воде. Изготавливается из натурального сырья, так что ничего страшного в нем нет.
Часть третья, практическая.
Вот и настал наш звездный час — практика. Полагаю, Вы порядком устали читать теорию, хоть я и старался написать все максимально интересно и подробно в то же время.
Если с основными «участниками процесса» все более-менее ясно, то с наполнителем предлагаю определиться. Я возьму кукурузный крахмал, в процессе работы и написания маслер-класса я начал работать с сухим молоком, но опыт оказался неудачным, поэтому я остановил свой выбор на кукурузном крахмале. Вам рекомендую для начала попробовать поработать с сахарной пудрой.
Итак, поехали!
Берем сито, кофемолку, ковш, ложку, соду, лимонную кислоту, сахар.
Пропорции наших составных частей: 2 части соды : 1 часть лимонной кислоты : 1 часть наполнителя.
Первой идет сода: насыпаем ее (пусть будет 4 столовых ложки) в сито и просеиваем в ковшик, важно, чтоб комочков не осталось. Далее берем лимонную кислоту. Видите кристаллики? А их быть не должно. Нам нужен порошок, поэтому 2 столовые ложки лимонной кислоты засыпаем в кофемолку. Пара нажатий на кнопку и… СТОП! Погодите открывать: мелкая кислотная пыль очень едкая и сильно раздражает слизистые. Нам ведь не нужно собрать в шипучках образцы Вашей ДНК? Поэтому прежде чем открыть, дайте пыли внутри осесть, а затем крышку кофемолки снимаем ОТ себя, чтобы не вдыхать остатки пыли или ту ее часть, которую взбудоражим открыванием крышки.
Далее нужно пересыпать содержимое кофемолки в ковш и хорошо перемешать. Следующий этап — измельчение сахара до консистенции пудры. И сахарную пудру отправляем туда же, в смесь. Дальше кому как удобно: можно смесь перемешивать голыми руками, можно в перчатках. Я, если честно, предпочитаю перчатки, потому что тогда на руки не налипает, и влагу из кожи смесь не тянет. Это было лирическое отступление, а теперь вернемся к нашим шипучкам.
Теперь если хотим добавить косметического масла, добавляем его примерно четверть чайной ложки и быстро размешиваем смесь уже вручную. Смесь начала слипаться — прекрасно, но еще не совсем то, что нам надо. Теперь, добавляем эфирные масла: 3-5 капель и точно также, быстро размешиваем. Теперь если делаем безводным способом, то воду (спирт) не добавляем, а просто читаем дальше, если водным, то делаем пару пшиков из пульверизатора и быстро перемешиваем смесь. С жидкостью надо быть очень осторожным, потому что если ее окажется слишком много, бомбочка поползет. Готовность смеси определяется так: как только Вы набрали горсть смеcи, сдавили ее, и у Вас получился ком, который с полвдоха не распадается, смесь готова.
Кстати, поднесите смесь к уху и послушайте: если шипит, продолжаем мешать, если нет, все в порядке, идем дальше.
Если добавляем цвет, то в случае окраски всей смеси — добавляем краситель сразу в этот ковш, если хоти сделать смешанный цвет, делим смесь на две или более частей, смотря сколько цветов хотим использовать.
Когда разорались с цветами, а это тоже надо сделать быстро, ибо если делаем шипучку безводным способом, смесь еще чуток может подождать, а вот если водным, то с момента добавления воды, работать надо очень и очень быстро.
Берем формочки. Для безводного способа: берем формочку и в нее очень сильно, с большим усилием утрамбовываем смесь, пока формочка не будет заполнена. Утрамбовать очень сильно важно, поскольку именно сила в данном случае, поможет сцепить между собой практически сухие ингредиенты в массе. Как только утрамбовали, оставляем формочку (что важно!) в прохладном сухом месте до высыхания. Как только шипучка высохнет, ее можно будет довольно легко вытрясти из формы. Если хотите получить шар, или другую объемную шипучку, то заполнив обе половины формы, насыпаем с горкой в одну из половин и с большим усилием соединяем половины, после чего половины формы скрепляем и далее отправляем в сухое прохладное место. Это важно, потому что в теплом месте шипучка поползет, во влажном помещении – натянет влагу из воздуха, прореагирует тихо, и на выходе получим безобидный едва шипящий песочек. Поэтому — в прохладное и сухое место.
Для водного способа: плотно утрамбовываем смесь в форму, и шипучку можно достать оттуда сразу. Если не вытаскивается – стукните формой по столу. Если у Вас шар или сердце, то наполнив и утрамбовав половинки, насыпаем в одну из них смеси с горкой, совмещаем со второй половиной, сильно сжимаем половины формы, можно даже притереть их одна к другой, и форма должна легко сняться с бомбочки.
Далее готовые шипучки оставляем просохнуть – помещение должно быть сухим, температура при этом большого значения не имеет (главное, чтоб не слишком холодно было) и как только изделия высохли, а это видно невооруженным глазом, их можно упаковать и подарить или использовать по назначению самостоятельно.
Негативный опыт: В смесь с сухим молоком было добавлено многовато воды и в помещении к тому же, оказалось слишком тепло.
А вот так должно быть:
Как сделать шипучку из соды
«Шипучка» — знакомое слово для советских детей. Купить лакомство можно было в любом продуктовом магазине. Что знают современные дети об этом напитке?
Домашняя шипучка непременно впечатлит вашего ребенка, прежде всего самим процессом приготовления. Родителям же доставит истинное удовольствие роль волшебника.
Опыт №1 Съедобный!
Необходимо подготовиться:
- 1 тарелка или чашка;
- берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки лимонной кислоты;
- сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
- вымытая банка;
Процесс приготовления:
В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту. Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра. Еще раз перемешиваем.
Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку. Закрываем герметично крышкой. Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
Еще одно веселое развлечение для детей и взрослых — арбалет. Почитайте, как сделать арбалет в домашних условиях: http://dometod.ru/otdyh-i-razvlechenia/kak-sdelat-arbalet.html
А вот как сделать духи в домашних условиях. Прекрасный аромат своими руками.
Совет:
Если собираетесь приготовленную смесь хранить — подпишите банку. Срок хранения 1 месяц.
В описании приведен классический рецепт приготовления напитка. Попробовав «шипучку», самостоятельно определите количество сухой смеси на стакан жидкости.
Дети могут изготовить необычную этикетку на банку.
Опыт №2 Не съедобный!
Что для любопытного малыша интереснее всего? Естественно то, что делают взрослые, а ему нельзя. Лаборатория — заветное слово и мечта все сделать самому. Предлагаем провести еще один эксперимент. Восторг гарантирован!
Необходимо подготовиться:
- несколько ложек;
- такое же количество чашек;
- питьевая сода;
- уксус;
- вода;
- поднос;
- пищевой краситель;
Процесс приготовления:
Налейте в подготовленные чашки воду, примерно чуть больше половины.
Затем добавьте немного уксуса.
На подносе положите ложки. Наполните их порошком пищевой соды. Хотите увидеть глаза своего малыша счастливые и недоуменные? Положите немного пищевого красителя разных цветов в каждую ложку, а уже потом закройте наш секрет содой.
Эксперимент начинается! Зрелище обещает быть драматичным! Представьте, прозрачное стекло, за ним видна чистая вода. И, опуская белый порошок, вы получаете все цвета радуги! Все шипит и ползет в разные стороны. Весело всем.
Готовы к уборке?
Если вам скучно, можете озадачиться, как приготовить сочники с творогом, рецепт уже есть на нашем сайте!
Как сделать «содовую»
Состав:
- 1 чашка;
- 1/4 чайной ложки питьевой соды;
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
- сахар 1 чайная ложка;
Процесс приготовления шипучки в домашних условиях описанный ранее совпадает. Поэтому, без предисловий — все смешать и добавить обычной воды.
Любите развлечения? Тогда для вас афродизиаки своими руками: http://dometod.ru/semya/afrodiziaki-dlya-privlecheniya-zhenshhin-i-muzhchin.html Для привлечения женщин и мужчин узнайте об афродизиаках.
А вот здесь написано, как сделать лизуна своими руками в домашних условиях.
«Шипучка» из соды и уксуса для похудения
Не секрет, что каждая из нас мечтает быть стройной красавицей. Если это не так, то что мы слышим в ответ? Чаще всего — нет денег или нет времени. Предлагаемый рецепт «Шипучки» из соды и уксуса мало бюджетный и готовится в мгновение ока.
Знаете ли вы, что самый худший враг жира — сода и уксус? Попробуйте! Стройность приходит быстро. Кожа становится чистой и нежнейшей. Шлаки безжалостно изгоняются. Приятный на вкус напиток, в дополнение ко всему, нормализует кислотно — щелочной баланс.
Состав:
Совет:
Пить напиток в течение дня, через 30 минут после приема пищи.
Вкус улучшится, если добавить натурального меда.
Что мешает попробовать?
← Правильный шпагат: что это? Укрепление сосудов головного мозга →
шипучка — кисленький вкус детства!
Настоящий прорыв среди леденцов произвела конфета-шипучка. Интересно узнать о тайнах производителя, а также разобрать «по пунктам» формулу успеха сладости.
Разгадка вкуса
Итак, изюминкой конфеты служит ее неординарный вкус, который достигается с помощью специальной начинки. Она, в свою очередь, состоит из порошка, который является обычной пищевой содой. Сода и лимонная кислота, входящие в состав леденцов, во рту соединяются, и происходит химическая реакция нейтрализации. Сода попросту гасится. За счет этого появляются пузырьки и шипение. Но большинство врачей говорят, что чрезмерное употребление таких конфет, содержащих соду, может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Особенно отрицательно конфета-шипучка влияет на людей с пониженной кислотностью желудочного сока.
Обратная сторона медали
Переусердствовать и съесть огромную порцию за раз очень нежелательно, так как могут навредить здоровью эти вкусные конфеты. Шипучка, состав которой содержит одни углеводы, также не подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся здорового питания. В соотношении белки/жиры/углеводы присутствуют только последние, причем в огромном количестве. Калорийность леденцов слишком высока из-за большого содержания сахара, а химические ароматизаторы и красители способны вызвать аллергию. Поэтому состав сладости не настолько безвреден, как кажется на первый взгляд.
И это еще не полный перечень нежелательных последствий, которые могут возникнуть после употребления шипучки. На желудочно-кишечный тракт детей леденец влияет особенно агрессивно. Кроме того, высокое содержания сахара вредно, ведь это может способствовать развитию ожирения и сахарного диабета. Родители должны следить не только за количеством съедаемых конфет, но еще и за «правильностью» действий. Ведь часто озорники пытаются вдохнуть порошок из шипучки, а это чревато неприятным жжением в полости носа, чиханием и легкими ожогами слизистой оболочки. Сама конфета-шипучка может стать острой и ранить десну или язык. Сладости провоцируют развитие кариеса, кислота в составе конфет влияет на крепость эмали. А при частом употреблении может возникнуть «оскомина», после которой будет неприятно кушать другие продукты. Если в момент послевкусия вы почувствовали жжение в желудке, изжогу и другие неприятные ощущения, тогда от этого типа леденцов следует отказаться.
Популярность леденца
Но, несмотря на все минусы и запреты, шипучка покорила сладкоежек. В первую очередь своей неординарностью, непохожестью на другие типичные леденцы вроде чупа-чупса или барбариса. И это настоящий триумф кондитеров!
Конфета-шипучка вызывает только положительные эмоции у детей и их родителей. Она поднимает настроение, позволяет расслабиться и отвлечься от проблем, делая на несколько мгновений мир ярче. Все это – эффекты полюбившихся сладостей.
Альтернативные варианты
У многих возникает логичный вопрос: где найти эти конфеты? Шипучка (производитель данных леденцов находится на Украине) не продается в России. Оптовые партии выпускает фабрика Roshen. Ее филиал размещен в Липецке, но там этот вид конфет не делают. Поэтому единственным верным решением станет индивидуальный заказ через знакомых либо с помощью интернет-ресурсов. Чаще всего они продаются в уже расфасованном виде по 200 грамм. Этого вполне хватит, чтоб полакомиться семье и еще угостить друзей, знакомых. Тем более что конфетки сами маленькие, яркие, удобные, овальной формы, они легко поместятся в сумочку и не потеряются в ней. ТМ «Рошен» предлагает в стандартном ассортименте три насыщенных вкуса: апельсиновый, лимонадный и ситро. Известные российские производители пока не выпускают таких конфет, но все в перспективе.
Если возможности приобрести леденцы нет, тогда следует искать конфеты, похожие на шипучку. В домашних условиях их сделать нельзя, можно только приготовить напиток под названием «шипучка», который состоит из соды и лимонной кислоты, что позволяет сымитировать вкус начинки. Но этот вариант в любом случае не заменит конфетки. А среди малоизвестных аналогов есть такие российские виды: «Жили-были» со вкусами лайма, колы, апельсина, Buzzulez, «Шипелка», «Газировка». Приобрести их можно в интернет-магазинах.
Конечно, не все пробовали такие конфеты, но у тех, кто помнит их вкус, непременно возникает легкая ностальгия по детству.
бикарбонат натрия для рыбалки – Как сделать активатор клева шипучку из соды и лимонной кислоты – Profile – Black Desert Mobile Forum
бикарбонат натрия для рыбалки
бикарбонат натрия для рыбалки
Пищевая сода где только не применяется – и в быту, и в медицине, и в средствах для ухода, даже до рыбалки добралась! Раннее, во времена Советского Союза, на рыбалке открывали баллоны с кислородом и бросали их в воду рядом с сетями. На удивление, это работало, и рыбаки доставали полные сети добычи. Конечно, сейчас никто не будет покупать баллоны с кислородом ради рыбалки – слишком масштабно, да и по карману бьёт. Зато можно самостоятельно сделать кислородные шипучие таблетки, выполняющие ту же роль, но дешевле. Из соды и лимонной кислоты можно приготовить отличное средство для ры.
Для рыбалки на мирную рыбу все мы часто используем различные прикормки и снасти такие как убийца карася или соска и это дает свои плоды! Но как усилить дело прикормки. Нужно сделать так чтобы рыба быстрее услышала запах прикормки в такой снасти как убийца карася, соска или пружина. Здесь Вам поможет этот самодельный активатор клева своими руками. Его еще называют гейзер для рыбалки или шипучка и использовать его можно не только для снастей типа убийца карася, соска, пружина и подобных им, но и в поплавочной ловле запечатав в подкормочный шарик и получится самодельная пылящая прикормка без труд.
В девяностых годах прошлого века молодые учёные Московского госуниверситета им.
Домой Рыбалка летом Сбалансированный и идеальный прикорм для леща. Способ приготовления прикорма. Сбалансированный и идеальный прикорм для леща. Способ приготовления прикорма. Летнее время для рыбалки. В первый месяц лета, пока вода и воздух не перегревается, лещ хорошо ловится в вечернее и утреннее время. Также, с животной приманкой, можно использовать пареную пшеницу, перловку, горох.
Рыбалка с луком КАРП. Сом кг Рыбалка Самый большой пойманный на Волге. Советы рыбакам из сети интернет. Фантазии нет предела. Советы рыбакам из сети.
Несколько способов получения взрывного эффекта в прикормочной смеси для привлечения рыб к точке ловли. Рыбы приплывут с дальних расстояний.
Пищевая сода, гидрокарбонат натрия NaHCO3,бикарбонат натрия,натрий двууглекислый. До недавних времён практиковался уход за телом и его очищение щелочным мылом с содержанием калия или натрия. Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН 5, а то и менее.
Ароматный шар прикормки. На любом водоеме удобных для рыбалки участков берега не так уж много, все они испытывают постоянный «пресс» от любителей этого вида отдыха, да и рыба здесь, как правило, насторожена. Отсюда и бесклевье на, казалось бы, привлекательном месте. Единственный выход из этой ситуации многие рыболовы видят в обильном прикармливании.
Как использовать соду и лимонную кислоту для рыбалки
Сила натяжения верхней нити в два раза больше силы натяжения нижней нити. На самом деле, эта глава скорее логическая преамбула к еще более интересной истории про феноптоз животных, которым разрешено размножаться многократно. Это устройство поможет вам изучить глубину, рельеф дна и места скопления рыб. Поимка хариуса на искусственную мушку является неким этапом мастерства рыболова.
По итогу чемпионата нам достались серебряные медали, хотя до начала соревнований наша сборная явно не входила в список фаворитов турнира. Ни для кого не секрет, для того чтобы скашивание травы прошло успешно, необходимо правильно пользоваться инструментом и грамотно обращаться с отдельными режущими элементами. В таком случае пружина лучше зафиксирует насадку и не даст ей сорваться при забросе.
Тоже рекомендуем эту комплектацию к покупке. Именно на такую приманку обычно клюет окунь. Поэтому решил сделать автоматику.
Шила прямой строчкой, кончилась нижняя нить, заправила шпульку и на втором стежке верхняя нить наматывается на шпуледержатель, он прыгает, клинит. Глубину показывает, рыбу если есть тоже. Очень хорошо работают по осени красные с белым воблеры. Неорганические яды оказывают грубое воздействие на животное за счет высокой токсичности.
По прибытию к месту ловли карася, в шары добавить ванильный сахар или любой интересный ароматизатор из упомянутых выше или иных. Легко догнали бы лису с тормозом.
Не бойтесь перелить растение оно это с радостью переживет. Уже на этих выходных наступит настоящая календарная зима. Трос протягивается через блочок, расположенный на задней части поддона, и крепится к ползуну реверса с помощью вилки из листовой стали и короткого пальца, входящего в горизонтальную часть прорези ползуна. Это надо отработать формат хранения этих героев, потом найти обозначение нужного, а потом засадить это значение в базу героев.
Правильно выбранная щука играет определяющую роль во вкусе и качестве готового блюда. Поэтому на поздне- осенние рыбалки в лодку только нексус с термобельем и флисом. Оказывается, зубастая по последнему льду ходит там, где она и пролезть- то едва может. Фото каждого отсека в миниатюре дадут более наглядное представление, где мы находимся и что за оборудование перед нами. При ловле с суши лучше стараться выманить хищника из глубины в местах обрывистых берегов.
Все коммуникации в стены в штробы под плитку скрыл, красота. Вот как раз в сервисе знают. На второй день плавания вельботы захлестнула сильная волна и повредила часть провизии. Кальмарами, креветками, крабами, икрой или чем- то еще, что предлагают производители.
Спрашиваю какой у них живец, отвечают что карась. Лента та вещь, которую всегда трудно найти, ее никогда нет на месте. На реках с узким руслом хищника можно вычислить по поведению малька. Я описал только один вид сборки этой снасти, но их очень много.
Газированная вода дома?
Газированная вода появилась в середине XIX века. Газированную воду еще называют «содовой». Она пришлась по вкусу многим людям и с тех пор не покидает полки магазинов. Купить ее в магазине – это просто. Но как сделать газированную воду дома самостоятельно? На самом деле, приготовить газировку в домашних условиях проще простого. Воспользуйтесь одним из несложных способов приготовления. Все, что потребуется для этого – минеральная вода, сода, лимонный сок или лимонная кислота. Просто берем ложку соды, засыпаем ее в стакан. Затем гасим лимонным соком (2 ложки) или добавляем лимонную кислоту (пол-ложки). Если добавить лимон, то получится лимонад, а если еще и поджаренный сахар – то практически кола.
Как еще газировать воду дома? Да очень просто:
- Берем три неполные ложки соды, пять ложек сахарной пудры (можно меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений), шесть ложек лимонной кислоты. Смешиваем все в отдельной емкости, толчем. После того, как все хорошо перемешалось и измельчилось, заливаем водой. Вместо воды можно использовать сок или морс. В итоге, получится газированный напиток не хуже магазинного.
- Берем две емкости. В первую наливаем обычную воду и плотно закрываем. Через отверстие в крышке вводим трубочку так, чтобы была герметичность. Во вторую емкость наливаем уксус, из расчета 100 мл на литр газировки, и добавляем 2 ложки соды. Также плотно закрываем и вставляем трубочку из первой емкости. Во время реакции уксуса и соды происходит выделение углекислоты, которая через трубку будет насыщать воду газом.
- Простейший способ – это использовать сифон и баллончик с углекислотой. Достаточно взять сифон и наполнить водой, подсоединить баллончик, и напиток готов.
- Приготовление напитка путем сбраживания. Для этого необходима охлажденная вода (4 литра), теплая вода (200 мл), сахар (200 граммов), дрожжи (5 граммов). Еще можно взять травы: мяту или тархун. Дрожжи растворите в теплой воде, а затем влейте в емкость с охлажденной водой. Добавьте сахар и травы. Затем разлейте по емкостям и плотно закройте. Уберите на 5 дней в темное прохладное место на «созревание». Через 5 дней напиток готов.
Так что газированная вода дома может быть не только из магазина, но и самодельной. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь хэнд-мейд газировкой.
Загрузите эту страницу в виде рабочего листа (pdf, 113 КБ).
В этом упражнении вы можете: Пожалуйста, следуйте инструкциям по технике безопасности, выделенным красным цветом. Как приготовить газированные напиткиЛегко приготовить собственный специальный шипучий порошок, который при добавлении в напитки делает их шипучими. Вам понадобится:
Обратите внимание, что кристаллы лимонной кислоты должны быть пищевого качества, которые вы можете найти в отделе выпечки вашего супермаркета или получить в аптеках и у поставщиков самогона. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать шипучий порошок: .
Как действует шипучий порошок? — научный битЛимонная кислота реагирует с карбонатом в бикарбонате соды с образованием углекислого газа. Эти пузырьки углекислого газа делают ваш напиток шипучим. Вы можете узнать больше о карбонатах и кислотах здесь. Почему бы не проверить кислотность разных напитков? – дополнительные исследованияДобавляйте чайную ложку соды в полстакана напитка (например, грейпфрутового сока) и полстакана другого напитка (например, апельсиновой тыквы).Какой напиток шипит больше всего, тот и более кислый! Вы можете найти другой способ проверки кислотности здесь. Вернуться к началу. Как приготовить щербетИспользуя те же ингредиенты, что и для шипучки, вы также можете приготовить щербет! Просто выполните шаги 1 и 2 выше для шипучего порошка, но вместо этого добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры. Когда вы кладете щербет на язык, кристаллы лимонной кислоты растворяются и вступают в реакцию с бикарбонатом соды. При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые вызывают ощущение шипения на языке. Вернуться к началу. Простой способ надуть воздушный шар – не надувая его!«Я знаю, что он дешевый, его много и негорючий, но у этого газа есть недостаток…» Да, вы можете надуть воздушный шар, не надувая его самостоятельно! Вам понадобится:
Что делать:
Что заставляет воздушный шар надуваться? — научный битКогда вы высыпаете пищевую соду из шарика в бутылку, она смешивается с уксусом, и в результате химической реакции образуется углекислый газ.Поскольку газ не может выйти, воздушный шар надувается. Вернуться к началу. Используйте ракету, чтобы взорвать вершину!«Ни одной ракеты «Наука на полках»!» ВНИМАНИЕ! Этот эксперимент производит высокоскоростной снаряд! Следуйте всем выделенным инструкциям по технике безопасности и надевайте защитные очки. Ракеты и взрывчатые вещества работают, производя огромные объемы газа за короткое время. Вы можете создать свою собственную ракету, используя лимонную кислоту и пищевую соду. Вы также можете использовать уксус и пищевую соду, но лимонная кислота предпочтительнее, потому что вещи не снимаются, пока вы не добавите воду, и это не так вонюче! Делать это на улице также предпочтительнее, так как это создает беспорядок.Вам понадобится:
Что делать:
Никогда не позволяйте никому заглядывать через крышку, когда канистра заряжена. Если он не открывается (как это иногда случается, если вокруг крышки есть небольшая утечка) или кажется, что он не работает, откройте его очень осторожно, держась подальше от лица. Почему слетел верх? — научный битКогда кристаллы лимонной кислоты и пищевая сода растворяются в воде, они реагируют друг с другом с образованием углекислого газа.Давление внутри контейнера с пленкой нарастает до точки, в которой оно может оторвать крышку. Затем крышка сдувается, и давление сбрасывается. Сможете ли вы контролировать взрыв? – дополнительные исследованияВы можете засечь время открытия крышки и поэкспериментировать с количеством, смешивание и так далее, пока вы не сможете снять крышку ровно через одну минуту, скажем. |
Создайте более умный Spritz | ПУАНСОН
Смывающий жир. Уточнение.Кислотная регулировка. Хотя кажется, что эти термины взяты прямо со страниц учебника по химии, эти научно обоснованные методы стали неотъемлемой частью набора инструментов современного бармена. К этому растущему арсеналу инноваций, институционализированных в последние годы возрождения коктейлей, я смело добавляю еще одну: простую технику, которая может превратить практически любой напиток в спритц без газированной воды, просекко, ферментации или принудительной газации.
Паскаль Бодар, известный специалист по ферментации и дикий пивовар, открыл этот метод карбонизации, достигаемый за счет естественных химических реакций, при исследовании лечебных газированных напитков в 19 веке.Баудар применил эту практику для создания своих собственных рецептов газированных неферментированных газированных напитков, используя комбинацию воды, цитрусового сока, сахара, ароматических элементов (например, трав, специй и других растительных компонентов), пищевой соды и лимонной кислоты. Когда я, будучи бывшим барменом, наткнулся на работы Баудара, моей первой мыслью было: «Это работает с алкоголем?»
Я поделился этой идеей с Мэттом Колвином, одним из владельцев Lawrence Park, бара в Гудзоне, штат Нью-Йорк, где я работал. Мы начали переделывать шаблон Баудара, заменяя компоненты ингредиентами, которые были у нас за барной стойкой.Наш оригинальный напиток был основан на зеленом чае вместо воды; ликер из цветов бузины и персика вместе с мятой и цедрой цитрусовых для аромата и стойкости; лимонный сок и медовый сироп для кислинки и сахара; и, наконец, секретное оружие: равные дозы порошка лимонной кислоты и пищевой соды. В результате получается спритц с хорошо интегрированными пузырьками, похожий на умеренно шипучий пет-нат, а не коктейль, в котором отчетливо различимы отдельные элементы, спирт и газированный топпер. По сути, это вездесущий проект научной ярмарки вулканов, переведенный в менее взрывоопасное, но не менее впечатляющее освежение.
С тех пор мы, вместе и по отдельности, использовали этот метод для создания а-ля минутных напитков, которые включают в себя все, от Aperol, чая гибискуса и грейпфрутового сока с регулируемой кислотностью до текилы с тропическими фруктами и цитрусовыми. Метод прост: заварите порцию, разлейте воронки по 500 мл во флаконы с откидной крышкой — на две порции! — добавьте пищевую соду и лимонную кислоту, быстро закройте крышкой и храните в холодильнике до трех дней перед подачей на стол. Этот метод обеспечивает превосходное распыление за долю времени и затрат, связанных с существующими методами карбонизации.
И давайте не будем недооценивать силу ностальгии. Эти пузыри, возможно, не извергаются из вулкана из папье-маше, как в средней школе, но удовлетворение от хорошо выполненного научного проекта практически не изменилось.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.
Шипучая химия | Научный центр INFINITY
При смешивании кислот и оснований выделяется газ. Эта реакция используется в косметических продуктах и выпечке.
Видео:
Шипучая кухня | Часть I
Шипучая кухня | Часть II
Шипучая кухня | Часть III
Шипучая кухня | Часть IV
Активность: бомбочка для ванны
- Бросьте бомбочку для ванны в чашку с теплой водой. Соблюдайте
- Следуйте инструкциям, чтобы сделать бомбочки для ванн
Упражнение: Что будет реагировать?
- Цель: как определить кислоты и основания
- Процедура: протестируйте распространенные ингредиенты для выпечки на своей кухне и посмотрите, как они реагируют
Активность: Поп-топы
- Назначение: Активация сухих кислот и оснований
- Процедура
- Смешивание кислот и оснований и наблюдение за реакциями
Деятельность: Зубная паста для слонов
- Назначение: Дрожжи также выделяют газ.
- Процедура: Наблюдайте за химической реакцией между дрожжами, перекисью водорода и средством для мытья посуды.
Действие: Кислотно-щелочной индикатор
- Цель: Использовать сок краснокочанной капусты для определения кислот и оснований.
- Процедура: Добавьте и заполните на ½ пробирки порошком капустного сока и встряхните. Соблюдайте
- Добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты в одну чашку. Соблюдайте
- Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды во вторую чашку.Соблюдайте
- Осторожно перелейте обе пробирки в чашку. Соблюдайте
Инструкции к бомбочкам для ванны (https://www.byrdie.com/basic-bath-bomb-recipe-346761)
Рецепт бомбочки для ванны Ингредиенты и материалы
- 1 стакан пищевой соды
- 1/2 стакана лимонной кислоты (я заменила смесь несладких лимонадов)
- 1/2 стакана английской соли
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 ч. л. вода
- 2 ч.л. эфирного масла (лаванда, эвкалипт, роза популярны для ванн)
- 2 чайные ложки масла (жожоба, сладкого миндаля, кокосового масла или даже детского масла) (я использовала оливковое масло)
- Несколько капель пищевого красителя.
- Форма на ваш выбор, например, обычные или мини-формы для кексов, формочки для конфет или круглые пластиковые формы специально для бомбочек для ванн (хорошо подойдут пластиковые пасхальные яйца)
- Дополнительно: сухоцветы или украшения для сахарного торта, такие как цветы или звезды
Инструкции к бомбочке для ванны
Шаг 1: За исключением лимонной кислоты, смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Шаг 2: Налейте все жидкие ингредиенты в банку с крышкой.Закройте банку и энергично встряхните ее.
Шаг 3: Перелейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте руками. В этот момент добавьте лимонную кислоту. Вы, вероятно, заметите легкое шипение из-за лимонной кислоты. Это нормально.
Шаг 4: Очень плотно разомните смесь в выбранных формах. Вы можете немного переполнить формочки и с помощью ложки или стакана вдавить смесь как можно плотнее. Немедленно выложите бомбочки из форм на вощеную бумагу и дайте им высохнуть в течение ночи.Перед использованием или обертыванием дайте бомбочкам высохнуть еще день или два.
Шаг 4: Дайте им еще день или 2, чтобы они полностью высохли, прежде чем использовать их или упаковывать в качестве подарка.
Рецепт без лимонной кислоты (чувствительная кожа и маленькие дети)
Homemade Bath Bombs without Citric Acid – Bath Bomb Recipe for Kids
Что будет реагировать?
Цель: протестировать различные «кухонные химикаты», чтобы увидеть, что реагирует с кислотой (уксус) и водой.
Предыстория: бомбы для ванны шипят из-за химической реакции при смешивании кислот и оснований.В результате этой реакции образуется углекислый газ. Многие рецепты выпечки основаны на этом типе реакции, чтобы наша выпечка поднялась.
Процедура:
- Используйте на кухне различные «белые порошки» (муку, *пищевую соду, *разрыхлитель, сахарную пудру, лимонную кислоту (или смесь для лимонада) и т. д.
- Для проверки можно использовать:
- Поддоны для краски с отделениями
- Лотки для кубиков льда
- Формочки для мини-маффинов
- Чашки для ванной
- Поместите каждый тестируемый ингредиент в две «чашки» и наклейте
- В одну «чашку» добавить уксус – зафиксировать наблюдение
- Во вторую чашку добавить воды — записать наблюдение
Что случилось?
Большинство соединений растворяются в воде.Одни образуют кислоту, другие – основание, третьи просто растворяются. Если ваш ингредиент создает основу, он вступит в реакцию с уксусом и «шипит». Если ваш ингредиент шипит с водой, у вас есть смесь кислоты и основания.
Попробуйте это:
Для успешной выпечки нужны кислота и основание. Смешайте ингредиенты, чтобы увидеть, какие из них реагируют вместе.
Топы Pop
Цель: Наблюдение за кислотно-щелочной реакцией
Фон: Кислота и основания реагируют вместе и образуют газ.Некоторые сухие ингредиенты при смешивании с водой образуют либо кислоту, либо основание.
Процедура:
Вам нужно:
- Кислотно-щелочное сочетание
- Алка сельтерская с водой
- Разрыхлитель с водой
- Пищевая сода с уксусом
- Пищевая сода и лимонная кислота с водой
- Ложка, полная «Бомбы для ванны»
* Extra Fun: добавьте кислотно-щелочной индикатор или шипучую таблетку
- Что-нибудь «взорвать»
- Маленькая сумка на молнии
- «Банка из-под пленки» (также продается в виде крафтовых контейнеров)
- Пластиковый контейнер для хранения
- Пластиковое пасхальное яйцо
- Все, что может «выскочить» сверху!
Смешайте и наблюдайте.
Поэкспериментируйте с пропорциями, чтобы добиться наилучшей реакции.
Зубная паста для слонов Научный эксперимент
Elephant Toothpaste Science Experiment
Материалы
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- Пищевой краситель
- Перекись водорода – 3% или 6%
- Средство для мытья посуды
- Пустая пластиковая бутылка
- Воронка
Инструкции (Проделайте этот эксперимент в раковине, большой кастрюле или противне для выпечки — довольно грязно!)
- Смешайте две столовые ложки теплой воды с одной чайной ложкой дрожжей и перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
- Налейте 1/2 стакана перекиси водорода в пустую бутылку .
- Добавьте несколько капель пищевого красителя в бутылку .
- Добавьте немного средства для мытья посуды в бутылку
- Перелейте смесь воды и дрожжей в бутылку .
- Расслабьтесь и смотрите, что происходит
Дрожжи также используются в кулинарии для выпечки хлебобулочных изделий. Это микроорганизм, который выделяет газ (углекислый газ) при смешивании с теплой (не горячей) водой.Перекись водорода — это соединение, которое при воздействии света выделяет кислород (также газ). Когда он смешивается с дрожжами, он выделяет кислород НАМНОГО быстрее. Мыло улавливает газы и образует пузыри!
Активность: Кислотно-щелочной индикатор
Кислотно-щелочной индикатор
- Цель: Использовать сок краснокочанной капусты для определения кислот и оснований.
- Процедура: Добавьте и заполните на ½ пробирки порошком капустного сока и встряхните. Соблюдайте
- Добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты в одну пробирку.Соблюдайте
- Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды во вторую пробирку. Соблюдайте
- Осторожно перелейте обе пробирки в чашку. Соблюдайте
Вы можете поэкспериментировать с этим, используя что-нибудь из «Что будет реагировать?» деятельность. Более забавные вещи, которые можно попробовать, — это повседневные продукты питания, такие как сок, конфеты, газированные напитки, антациды. Дети всегда удивляются, что их любимая кислая конфета – это кислота!
Красная капуста— природный индикатор кислотно-щелочного состояния. Порошок продается как натуральный пищевой краситель, его можно найти в Интернете и в магазинах научных товаров (и в наборах бытовой химии).Я люблю его, потому что мне не нужно много, и это длится долго. Вы можете сделать свой собственный, используя кочан краснокочанной капусты (она на самом деле фиолетовая!). Крупно нарежьте и залейте кипятком, затем слейте воду. Я использую бутилированную воду, потому что моя домашняя вода немного щелочная и меняет цвет. Он должен выглядеть как фиолетовый Kool Aid.
Другие природные кислотно-щелочные индикаторы:
Клюквенный сок (используйте чистый бутилированный или приготовьте свой собственный. Те же инструкции, что и для капустного сока.
Цветы гортензии.Этот цветок меняет цвет в зависимости от рН вашей почвы. Кислая почва дает розовые цветы, щелочная — голубые. Нейтральная почва дает фиолетовые цветки. Я провел этот эксперимент, используя лепестки как лакмусовую бумагу.
Как приготовить шипучку для ванны
Шипучка для ванны — это быстрый подарок, который вы и ваши дети можете приготовить по любому поводу. Их приготовление — отличный способ привлечь детей на кухню и немного поучиться науке.
Шипучки для ванн, также известные как бомбы для ванн, дорогие в покупке, но недорогие в изготовлении.Используя все натуральные ингредиенты, вы можете приготовить домашние шипучки для ванн. Газировка для ванны — это быстрый подарок, который вы и ваши дети можете сделать по любому поводу, например, на день рождения, День матери, добро пожаловать в район или на вечеринку.
Шипучие ванны — отличный проект, который можно сделать для себя или в качестве подарка всем, кто любит расслабляться в красивой ванне с горячей водой, наполненной ароматом и шипением. Спа-вечеринка для подростков – это весело; юные гости получат удовольствие, создавая свои собственные продукты, а также узнают немного науки.
В Интернете есть несколько рецептов шипучки для ванны. Многие рецепты заменяют кукурузный крахмал, соли Эпсона и другие ингредиенты-наполнители. Два ключевых ингредиента, которые вы должны использовать, — это пищевая сода и лимонная кислота. Здесь на помощь приходит наука.
Наука шипучки для ванн довольно проста. Пищевая сода — это основание, а лимонная кислота — это кислота. После смешивания с водой они вступают в химическую реакцию и шипят. Шипение на самом деле является образованием углекислого газа (CO2). Эта реакция аналогична реакции, которую вы получаете, добавляя пищевую соду в уксус, чтобы вызвать извержение вулкана.Чем быстрее растворяется шипучая вода для ванны, тем больше CO2 она производит.
Вот простой рецепт, который я использую для приготовления шипучки для ванны.
Рецепт газированных напитков для ванны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Несколько капель эфирного масла (4-10 в зависимости от аромата)
- 1 стакан пищевой соды
- 1/2 стакана лимонной кислоты
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Целлофановый пакет/лента
Схема проезда
- Смешайте оливковое масло и эфирное масло в миске.
- Смешайте пищевую соду, кукурузный крахмал и лимонную кислоту в отдельной миске.
- Сделайте углубление в центре смеси и сбрызните смесью оливкового масла в углубление, затем хорошо перемешайте.
- Понемногу добавляйте воду и перемешивайте. Добавление воды вызывает шипение. Кукурузный крахмал работает как сухой наполнитель. Вы хотите, чтобы он как можно больше впитал воду в кукурузный крахмал, чтобы шипение не шипело, пока вы смешиваете ингредиенты.
- После смешивания зачерпните 1 столовую ложку смеси.Сформируйте шарики, плотно сжимая. Вы также можете использовать форму, например, декоративную форму для печенья. (У меня также есть дети, которые упаковывают смесь в бумажные стаканчики.)
- Дайте высохнуть в течение ночи перед упаковкой.
- Поместите в целлофановые пакеты и завяжите лентой.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрениеСубботняя наука: шипучий щербет | Детский музей Индианаполиса
Когда вы думаете о щербете, вы можете думать об этом вкусном фруктовом напитке, похожем на мороженое.Однако, если вы из Соединенного Королевства, это может натолкнуть вас на мысль о чем-то другом: о шипучих кислых леденцах, которые пузырятся у вас на языке. Он такой же вкусный, как замороженный американский щербет, и его очень легко приготовить дома. Лучше всего то, что для того, чтобы сделать его шипучим, он включает в себя часть науки о химических реакциях. Это научная конфета!
Материалы:
- 1 ч.л. Сахарная пудра
- ½ чайной ложки порошка лимонной кислоты (его можно приобрести в большинстве магазинов витаминов и пищевых добавок)
- ¼ ч.л. пищевой соды
- от ½ до 1 чайной ложки предварительно подслащенного Kool-Ade или любого другого ароматизированного напитка в кристаллах
- Герметичные пластиковые пакеты
Процесс:
- Отмерьте все ингредиенты в полиэтиленовый пакет.Закройте его красиво и плотно.
- Смешайте ингредиенты, встряхнув пакет. Вы также можете размять ингредиенты пальцами, чтобы не было комочков.
- Когда у вас получится однородная смесь, откройте пакет и наслаждайтесь шербетом! Начните с того, что окуните палец и положите немного на язык. Вы не хотите класть слишком много в рот, потому что он будет шипеть и станет намного больше, чем когда он попал!
Сводка
Шипящая пена, которую образует щербет при прикосновении к языку, является результатом очень простой химической реакции.Возможно, вы видели нечто подобное, если когда-либо смешивали пищевую соду и уксус. В этом случае химическими веществами, вызывающими реакцию, являются пищевая сода и лимонная кислота, которая содержится в цитрусовых, таких как лимоны и лаймы. Это то, что делает их кислыми.
Уксус и лимонная кислота относятся к типу химических веществ, называемых кислотами. Некоторые кислоты очень сильны и опасны, но некоторые безопасны в небольших количествах и придают вкус еде и конфетам. Пищевая сода — это тип химического вещества, называемого основанием.Как и кислоты, существуют очень сильные и опасные основания, но есть и несколько слабых, безопасных для употребления в пищу, таких как пищевая сода. Кислоты и основания противоположны друг другу, и когда они смешиваются, всегда происходит химическая реакция, когда атомы, составляющие кислоту и основание, начинают рекомбинироваться в новые химические вещества. Когда вы смешиваете пищевую соду с уксусом или лимонной кислотой, некоторые атомы рекомбинируют в углекислый газ, и когда газ выходит из щербета, он шипит и пузырится во рту.
Почему пищевая сода и лимонная кислота не делают этого, когда вы кладете их в пакет? Реакция требует влаги, и она получает ее изо рта.
Если вы однажды приготовили щербет, может возникнуть соблазн приготовить еще. Вы можете попробовать разные вкусы смеси для напитков, чтобы решить, какой из них вам больше нравится. Поскольку смесь для напитков и сахарная пудра нужны только для того, чтобы придать щербету аромат, вы можете просто смешать лимонную кислоту и пищевую соду. Он все еще будет шипеть во рту, но может быть не таким вкусным!
Хотите больше субботней науки? Смотрите все наши домашние занятия в блоге или на Pinterest.
Как приготовить газированную соль для ванн [Простой рецепт]
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить комиссию. Спасибо.
Этот рецепт для вас, если вы любите использовать соли для ванн из-за их преимуществ, но также хотите шипучих действий и цветов.
Мой рецепт шипучей соли для ванн представляет собой смесь солей для ванн и бомбочки для ванн. Попав в ванну, он шипит и выделяет красивые цвета, как бомбочка для ванны.Но сделать его намного проще!
Прежде чем мы углубимся в рецепт, важно ответить на несколько часто задаваемых вопросов:
КАК ДЕЛАТЬ СОЛИ ДЛЯ ВАНН ШИПИСТОЙ?
Чтобы сделать соли для ванн шипучими, вам нужно добавить в них лимонную кислоту и пищевую соду. Реакция между лимонной кислотой, пищевой содой и водой создает шипение и пенообразование, которые мы ищем.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ШИПУЩЕЙ СОЛИ ДЛЯ ВАНН БЕЗ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ?
№Реакция между лимонной кислотой, пищевой содой и водой создает шипение. Если вы не добавите лимонную кислоту, у вас все равно будут потрясающие соли для ванн, но они не будут шипеть. Если вы не хотите использовать лимонную кислоту в соли для ванн, рассмотрите возможность использования некоторых пенообразующих альтернатив, таких как порошок пахты, винный камень или SLSA.
Это наводит меня на другой вопрос:
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ШИПУЮЩИЕ СОЛИ ТАК ЖЕ, ЧТОБЫ СОЛИ ДЛЯ ВАНН ПЕНЫ?
Нет, шипучие соли и пенящиеся соли для ванн — это два разных продукта для ванн.В состав шипучих солей для ванн входит лимонная кислота, и они вызывают шипение в ванне подобно бомбочке для ванны. Пенообразующие соли для ванн содержат пенообразующий ингредиент, который придает солям для ванн способность пениться, как пена для ванны.
БЕЗОПАСНЫ ЛИ СОЛИ ДЛЯ ВАНН ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Да, шипучие соли для ванн считаются безопасными для детей от трех лет и старше. Тем не менее, родители должны ополаскивать детей под чистой водой после ванны, чтобы избавиться от остатков.Если вы используете соли для ванн с эфирными маслами, рассмотрите возможность добавления меньшего количества эфирных масел в рецепт или используйте половину порции на ванну.
РЕЦЕПТ ШИПУТОЙ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
Теперь, когда у нас есть эти вопросы, давайте перейдем к приготовлению шипучей соли для ванн.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШИПУТОЙ СОЛИ ДЛЯ ВАНН ПОТРЕБУЕТСЯ:
ИЗМЕНЕНИЕ РЕЦЕПТА
Соли Эпсома – могут быть заменены различными солями, такими как соли Мертвого моря, гималайские соли и т. д.
Масло-носитель . Роль масла в этом рецепте заключается в разбавлении эфирных масел, чтобы их можно было безопасно использовать в ванне. Вы можете использовать любое масло, но темные масла могут окрасить соль для ванн. Я настоятельно рекомендую использовать для этого фракционированное кокосовое масло , потому что оно не имеет цвета и запаха.
Цвет – можно заменить порошком слюды. Соли для ванн, окрашенные порошком слюды, выглядят потрясающе, но они не окрашивают воду в ванне так сильно, как мыло или пищевой краситель.
Полисорбат 80 – солюбилизатор. Он эмульгирует ваши эфирные масла, ароматизаторы и масла-носители с водой. Это означает, что вы не увидите пузырьков масла, плавающих поверх воды в ванне. Это необязательный ингредиент, который мне нравится использовать для достижения профессиональных результатов.
Активное время 25 минут
Общее время 25 минут
Сложность Легкий
Инструменты
- Чаши, по одной для каждого цвета
- перчатки
Примечания
Если во время смешивания красок вы заметили, что соль для ванны слишком влажная.Например, если вы сожмете их в ладони, и они останутся сжатыми, а не раскрошатся. Просто добавьте немного больше соли Эпсома. Это сделает смесь более сухой.
КАК ХРАНИТЬ ШИПУЮЩУЮ СОЛЬ ДЛЯ ВАНН
Всегда храните шипучие соли в герметичном контейнере, чтобы внутрь не попала влага. Даже влага из воздуха может вызвать шипение и затвердевание шипучих солей, поэтому для их хранения выберите сухое место.
Я бы также рекомендовал хранить ваши соли вдали от прямых солнечных лучей, так как это может ухудшить цвет и запах ваших солей для ванн.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИПУЮЩУЮ СОЛЬ ДЛЯ ВАНН
Используйте шипучую соль для ванн так же, как и обычную соль для ванн. Добавьте 1/4-1/2 стакана соли для ванн в очень теплую ванну и наслаждайтесь шипением и цветными взрывами в вашей ванне.
Любите хорошо полежать в ванне? Возможно, вам будет интересно ознакомиться с этими РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ВАННЫ.
Какие ваши любимые рецепты соли для ванн?
Дайте мне знать в комментариях ниже!
Наука о газированных напитках — Навигация с помощью радости
Закройте глаза и представьте, что вы делаете большой глоток любимой газировки.Как это на вкус? А теперь представьте, что вы пьете газировку другого типа — может быть, Sprite или Pepsi. Какой вкус у разных газированных напитков общего? Они соленые? Кислотный? Что-то другое?
В этой веселой лаборатории Science Buddies мы узнали, как газированные напитки становятся шипучими, а затем поэкспериментировали, чтобы найти наши любимые рецепты газированных напитков.
Приготовление шипучего порошкаЧто вам нужно
Ингредиенты для газированных напитковПищевая сода (бикарбонат соды)
Лимонная кислота (пищевая)
Мерные ложки (1/8 ч. л., 1/4 ч. л., 1/2 ч. л., ч. л.)
Мерка 1/4 чашки
Прозрачные пластиковые чашки или стаканы
Деревянные мешалки или ложки
Сахар или подсластитель
Цифровой таймер
Диаграмма для записи результатов (необязательно — щелкните ссылку для печати)
Ароматизаторы (опционально)
Что ты делаешь
1.Смешайте 1/16 чайной ложки пищевой соды с 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в пустой чашке.
2. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и быстро перемешайте, затем попробуйте. (Возможно, вам также понадобится место для выплевывания, особенно для первых нескольких смесей.) Наблюдайте за реакцией между химическими веществами в воде и запустите таймер на 1 минуту.
Добавление воды в наш шипучий порошок3. Обсудите (и, если хотите, запишите) свои наблюдения. Насколько пенится смесь по шкале от 1 до 5? Насколько он «грубый»?
4.Наблюдайте и пробуйте снова через 1 минуту. Вкус изменился? Напиток более или менее шипучий? Откажитесь от любой оставшейся жидкости.
5. Повторить в чистой чашке, увеличив количество пищевой соды до 1/8 ч. л. (Количество лимонной кислоты остается неизменным.) Повторите еще раз, используя 1/4, затем 1/2 и, наконец, 1 чайную ложку пищевой соды.
6. Запишите рецепт, который показался вам наиболее вкусным. Всем ли понравилось одинаково?
7. Поэкспериментируйте, добавляя различное количество подсластителя в предпочтительный базовый рецепт, начиная с 1/4, 1/2, а затем 1 ч. л.
См. Научные друзья для получения более подробных инструкций.
Что происходит
Что ты видишь?
Ничего не происходит, когда вы смешиваете два белых порошка (лимонную кислоту и пищевую соду) вместе. Но когда вы добавляете воду, образуются пузырьки. При увеличении доли пищевой соды образуется больше пузырьков, и реакция длится дольше.
Какой вкус?
В зависимости от количества использованной пищевой соды, наши напитки варьировались от довольно отвратительных до вполне приемлемых.J(10) ненавидел каждый несладкий напиток, подтверждая наше подозрение, что он убедил себя терпеть газированные напитки только из-за тонны добавленного сахара.
Ароматизаторы для газированных напитков (если вы чувствуете себя смелым)Мы также попробовали добавить несколько ароматизаторов. К этому моменту J(10) убежал, чтобы почистить зубы, а C(11) очень хотел попробовать газировку со вкусом шоколада. Я подозревал, что если бы эта комбинация сработала, мы бы уже знали об этом. Я был прав.
Ванильная сода была не намного лучше, но лимонный сок работал хорошо (конечно, добавление лимонного сока также увеличивает соотношение лимонной кислоты и пищевой соды).Наконец, мы сравнили наши газированные напитки с купленным в магазине лимонадом и решили, что наша формула довольно хорошо выдерживает сравнение со Schweppes.
Редактировать : All Things Beautiful попробовали несколько привлекательных ароматизаторов, когда они делали свои собственные рецепты колы.
Попробуйте наши газированные напиткиНаучное объяснение
Приготовление газированных напитков — отличная демонстрация реакции кислоты и карбоната в присутствии воды с образованием углекислого газа, соли и воды.
Лимонная кислота + бикарбонат соды ——> цитрат натрия (соль)+ диоксид углерода + вода
Если вы хотите поговорить ионы : кислоты ионизируются в воде.Это означает, что они теряют электроны, создавая положительно заряженные ионы водорода. Между тем карбонат — это мягкая щелочь . Щелочи в воде генерируют отрицательные ионы, которые соединяются с положительными ионами кислоты в реакции нейтрализации .
(см. BBC GCSE Bitesize Science – Acids, Bases & Salts для более подробного объяснения.)
Мультяшный путеводитель по химии:
Мультяшный путеводитель по химииЕще больше веселья — приготовление щербета
Вы также можете приготовить партию «шипучих порошков», смешав лимонную кислоту, пищевую соду и сахарную пудру.На этот раз реакция происходит на вашем языке!
Мы следовали рецепту «Наука на полках». Смешайте 6 ч. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. соды и 2 ст. л. сахарной пудры, затем растолките ложкой, чтобы получился мелкий порошок.
Мой муж и я обнаружили, что шипучий порошок очаровательно напоминает щербет, который мы покупали на карманные деньги в детстве, но, как вы можете видеть на фотографии, наши дети не были убеждены.
Попробуйте наш шипучий порошокПодробнее о газированных напитках
Попробуйте проверить кислотность газированных напитков домашнего приготовления с помощью индикаторной бумаги или самодельного индикатора.
Напомните своим детям, чтобы они не пили слишком много газированных напитков, показав им, как они влияют на их зубы — см. «Что газировка делает с зубами» Тиши.
Если вы склонны к математике, вы можете графически изобразить свои результаты — см. экспериментальную процедуру Science Buddies.
Более увлекательная химия для детей старшего возраста
Получение водорода и кислорода из воды с помощью электролиза
Ресурсы
Шимми, шимми содовая: разработайте свой собственный рецепт содовой
BBC GCSE Science
Как приготовить щербет
***
У нас дома нет газированных напитков, но когда мы были в Испании, мы с C(11) иногда угощались кока-колой в пляжном кафе.J(10) никогда не любил ничего шипучего, но пока нас не было, он решил преодолеть свое отвращение. В 1-минутном видео ниже показано, как это получилось.
Эта лаборатория привлекла нас, потому что мы размышляли в свете отвращения J(10) ко всем газированным напиткам, что все они должны содержать, кроме пузырьков. И я подумал, что было бы забавно наблюдать за лицом J (10), когда он пробовал различные рецепты {мва ха-ха}.
Обратите внимание на теорию вкусовых рецепторов J(10) о том, почему C(11) и я можем пить газированные напитки, и его вердикт об алкоголе, о котором я напомню ему на его 18-летие.😉
С благодарностью звоню сюда:
Воскресенье науки в All Things Beautiful
Еженедельный обзор странных несоциализированных домашних школьников
.