Какие в оливках витамины: Чем полезны оливки? — 1000 секретов

Содержание

Чем полезны оливки? — 1000 секретов

Оливки богаты витаминами и минеральными веществами и очень полезны для всего организма человека.

С древних времен оливки и оливковое масло были важным продуктом питания для многих народов. Оливки положительно влияют на самые разные органы и системы организма, о чем было прекрасно известно еще древним целителям.

Плоды оливы очень богаты витаминами и минеральными веществами. В их состав входят пектины, белки, витамины А, С, Е, В, К, а также макро и микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, йод и фосфор. Комплекс витаминов, который содержится в оливках, является классическим примером сбалансированности.

Витамины С и Е способствуют предотвращению различных сбоев организма. Витамины Е и В успокаивает нервную систему, придаёт бодрость, помогает коже и волосам долго сохранять свежий и молодой вид. Витамин К способствует укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, регулирует процессы свертываемости крови.

Оливковое масло благотворно влияет на работу желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Более того, оно способствует снижению веса, нормализует давление, лечит геморрой. Полезны оливки людям страдающим хроническими запорами — ложка оливкового масла натощак устраняет проблему. Кроме того, маслины стимулируют работу желчного пузыря, препятствуя при этом возникновению камней.

Кроме витаминов в оливках содержатся ненасыщенные жирные кислоты, а также пектины и антиоксиданты. Мононенасыщенные жиры укрепляют  стенки сосудов, способны снизить уровень холестерина в организме, предотвращая, таким образом, атеросклероз.  Оливки вырабатывают особые вещества – полифенолы, которые препятствуют возникновению тромбов в сосудах.

Пектины выводят из организма различные токсины, поэтому они необходимы людям, проживающим в условиях плохой экологии. Благодаря пектинам происходит улучшение микрофлоры кишечника.

Полезны оливки и людям, имеющим проблемы со зрением. Поскольку в оливковом масле содержится провитамин А, то оно выступает надежной профилактикой заболеваний глаз.

Чем отличаются оливки от маслин?

Ничем! И зеленые, и черные – это все оливки. Но у нас принято называть словом «маслины» черные оливки.

Все оливки разделяются на две группы: Первая группа – богатые жирами оливки, которые используют непосредственно для приготовления масла. Вторая группа – менее жирные плоды. Как раз их мы обычно и употребляем в пищу.

Также разделяются оливки на группы по степени зрелости и по цвету:

  1. Зеленые оливки начинают собирать до процесса полного созревания. По цвету могут быть от зеленого до светло-желтого.
  2. Комбинированные оливки, от розового до каштанового цвета, – уже созревшие, но не до конца.
  3. Черные оливки – «маслины» в нашем понимании, полностью созревшие оливки или собранные  еще не созревшими, но после специальной обработки ставшие черными.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени, при язве желудка их рекомендуется употреблять в пищу не менее 5–7 штук в день, и они очень легко перевариваются.

Большинство диетологов утверждают, что оливковое масло, имея огромное количество показаний к употреблению, не имеет ни одного противопоказания. Поэтому и оливки всех видов, и оливковое масло очень полезны и рекомендуются как постоянный продукт питания.

Автор: 1000sekretov

Оливки и их полезные свойства В наше время оливки и маслины

Оливки и их полезные свойства

В наше время оливки и маслины часто используют в кулинарии – первые блюда, салаты и даже напитки не обходятся без такой пикантной нотки. Плоды настолько вкусные, что иногда их ставят на стол, чтобы есть просто так, без добавления других продуктов.

Настоящая продукция только у нас!

Конечно же, при такой популярности приобрести оливки можно в любом супермаркете, торговом комплексе или на рынке. Не смотря на то, что продаются они везде, не все плоды отличаются высоким качеством. Будьте осторожны, велика вероятность того, что вы купите оливки, которые будут далеко не из Греции.

Благодаря нашему магазину, у вас есть уникальная возможность попробовать настоящие оливки и маслины из солнечной Греции. Попробовав однажды греческие плоды оливы, вы наверняка захотите стать нашим постоянным клиентом!

Чем отличаются оливки от маслин?
Хоть в современных магазинах можно без труда приобрести как оливки, так и маслины, тем не менее, многих покупателей волнует вопрос – чем же они друг от друга отличаются?

  1. Основная загвоздка состоит в том, что только на территории бывшего СНГ происходит разделение на маслины и оливки. На родине плодов – в Греции, да и в целом во всей Европе это один и тот же продукт.
  2. Отличие между данными плодами оливы состоит лишь в степени зрелости (маслины – переспелые, темного цвета, а оливки – недозрелые, зеленого цвета).
  3. Соответственно собирают их также в разное время. Кроме этого, по применению они также разнятся – оливки консервируют, используют для ухода за кожей и волосами, а из маслин делают масло.
  4. Настоящие маслины из Греции не черного, а темно-фиолетового цвета. Так что, будьте внимательны – то, что сейчас находится на полках большинства супермаркетов, это не натуральные плоды, а продукция, которую предварительно подвергли химической обработке.

Зрелые маслины слегка сморщены, так что гладкие плоды лучше не приобретать.
Насколько полезны плоды оливы?
В Греции оливки и маслины считаются по-настоящему целительными плодами. В их составе огромное количество полезных витаминов и минералов. Возможно в этом секрет долголетия, крепкого здоровья и потрясающего внешнего вида греков?

В оливках содержаться:

  • Антиоксиданты.
  • Белки.
  • Витамины: В, С, Е.
  • Ненасыщенные кислоты.
  • Пектин, который выводит токсины.

Но все же, не высокий уровень полезности отличает греческие оливки от всех остальных овощей и фруктов, а именно яркий, сочный и неповторимый вкус.

Настоящие оливки и маслины – ощутите вкус Греции

Попробовав хоть единожды настоящие греческие плоды оливы, никто не захочет приобретать для себя непонятные продукты:

  1. Все выбирают только натуральные оливки.
  2. Чтобы доставить покупателю море удовольствия, плоды бережно собираются в специальные контейнеры и консервируются по особому рецепту.
  3. Такая технология позволяет сохранить и передать всю гамму вкуса.
  4. У нас вы сможете приобрести настоящие греческие оливки и маслины.
  5. Мы осуществляем быструю доставку продукции, чтобы вы могли оценить вкус солнечной страны как можно скорее!

Что вы знаете об оливках?

Дерево олива на сегодняшний день достаточно популярно и выращивают его практически в каждой стране, хотя изначально, олива росла исключительно в Греции. Во все времена, как оливки, так и маслины почитались не только за безупречный вкус, но и как некий символ благородства и мудрости.

Мужественных гладиаторов из Греции награждали оливковым венком в случае победы, а в православии голубь, который принес в клюве веточку оливы, ознаменовал окончание всемирного потопа. Олива всегда отражала нечто светлое, праведное и могущественное.

ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»

AD Tarım

ГЛАВНАЯ > ПРОДУКЦИЯ > ОЛИВКАХ > ОБ ОЛИВКАХ

ПРО ОЛИВКИ

Олива, часто упоминающаяся в средиземноморских легендах как Бессмертное Дерево или Дерево Жизни, с незапамятных времен играет важную роль в жизни человека.

Ее плоды не только употреблялись в пищу, но и использовались в лечебных, косметологических целях и даже в качестве топлива.

Говорят, что оливковое дерево – прародитель всех деревьев нашей планеты. Предполагается, что род оливы произошел от «Olea Chrysophylla» — маслины золотистой, вечнозеленого дикорастущего дерева. Но до сих пор никто не собрал точных данных о происхождении и истории оливкового дерева. Считается, что впервые об оливе упоминалось в средиземноморском бассейне 8000 лет назад. Отсюда торговыми путями она распространилась по всему миру. Опять же данные о первом торговом использовании оливок указывают на район Средиземного моря.

Известная как средиземноморское растение олива, на самом деле произрастает на довольной широкой территории. В Турции она распространена на огромных территориях от Средиземного до Черного морей и даже во внутренних, находящихся под влиянием морского климата, областях. Район Мраморного же моря лидирует в сегменте столовых оливок. Благодаря количеству оливковых деревьев, на район Мраморного моря приходится наибольший объем производства в Турции. Наибольшее количество деревьев в данном регионе сосредоточено в окрестностях городов Муданья, Орхангази, Изник и Гемлик.

Трудно перечислить все полезные свойства оливы, из масла, листьев и плодов которой творятся чудеса!

- она эффективна в лечении гайморита;

— помогает отрегулировать уровень холестерина;

— благодаря способности уменьшать кислотность в желудке, применяется в качестве протектора при лечении гастрита и гастродуоденальных язв;

— в оливках, помимо множества элементов, эффективных в борьбе с раком, также присутствуют витамины А, Д, Е и К. Установлено, что эти витамины препятствуют образованию раковых опухолей, а также защищают организм от негативного влияния радиации;

— эффективна в борьбе со старением;

— Во всех цивилизациях олива превозносилась в легендах. Но для средиземноморских культур олива

— это Божий дар и главный символ народов этого региона.

Россиян предупредили об опасности оливок

https://rsport.ria.ru/20211117/olivki-1759371402.html

Россиян предупредили об опасности оливок

Россиян предупредили об опасности оливок — РИА Новости Спорт, 22.11.2021

Россиян предупредили об опасности оливок

Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно… РИА Новости Спорт, 22.11.2021

2021-11-17T03:45

2021-11-17T03:45

2021-11-22T20:33

питание

еда

здоровье

зож

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/10/1759372628_0:290:3067:2015_1920x0_80_0_0_518da66d8c72f9fbcf8ddc9ae10cff30.jpg

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно сказываться на человеческом организме. «Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен», — отметила Кушнир. Однако эксперт подчеркнула, что в основном доступны только консервированные оливки, которые вредны из-за добавок. Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет.»Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках», — заключила Кушнир.

https://rsport.ria.ru/20211113/arakhis-1758563108.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/10/1759372628_299:0:3028:2047_1920x0_80_0_0_ba5a896ac6d04e439e8ede904fe51f01.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, еда, здоровье

03:45 17.11.2021 (обновлено: 20:33 22.11.2021)

Россиян предупредили об опасности оливок

витаминов в оливках

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор для термина «Оливки» — это 1 10 средних порций черных оливок . который имеет около 0,4 мг витамина С . Ниже показано количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных видов и размеров порций оливок.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, Калории, Углеводы или Жиры), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для оливок

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

42

 

% дневных значений*

Общий жир

3.82 г

5%

Насыщенный жир

0,505 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,326 г

Мононенасыщенные жиры

2,817 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

352 мг

15%

Всего углеводов

2. 42 г

1%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахара

0 г

Белок

0,35 г

Витамин D

Кальций

36 мг

3%

Железо

1,32 мг

7%

Калий

3 мг

0%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин С

0.4 мг

0%



Другие недавно популярные оливки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Польза для здоровья, эффективность и многое другое

Оливки, которые часто принимают за овощи, на самом деле являются фруктами.

Они принадлежат к группе косточковых плодов, называемых костянками. Они связаны с другими фруктами, такими как манго, вишня и миндаль.

Оливковые деревья широко распространены от побережья Средиземного моря до Западной Азии. Оливковое дерево небольшого размера; они достигают 26-49 футов (8-15 м) в самой высокой точке.Эти деревья имеют удлиненные овальные листья и являются вечнозелеными по своей природе. В мире сотни миллионов деревьев, и все они живут 300-600 лет. Оливки часто используются в качестве начинки для вкусных блюд, таких как пицца, салат и бутерброды. Есть много преимуществ для здоровья от употребления оливок. Они являются источником железа, кальция, витаминов и минералов. Они также содержат обильные антиоксиданты, которые помогают человеку бороться со многими хроническими заболеваниями.

Интересные факты об оливках

Многие считают оливки овощем, но на самом деле это разновидность фруктов.Они горькие на вкус и по мере созревания меняют цвет с зеленого на более темный. Консервированные черные оливки можно собирать и хранить для последующего использования.

Самое старое оливковое дерево растет на острове Крит. Ему 4000 лет, но дерево все еще дает оливковые плоды.

Они зацветают через четыре года после посадки, а первый урожай плодов происходит через 15 лет после посадки дерева. Оливки растут в период с октября по ноябрь.

Сырые оливки очень горькие на вкус.Их нельзя есть свежими без обработки или ферментации. Если вы покупаете свежие оливки, обязательно вылечите их дома.

Ферментированные оливки благотворно влияют на пищеварительную систему человека.

Оливки бывают разных цветов, они могут быть зелеными, черными, фиолетовыми, темно-коричневыми и даже розовыми. Наиболее распространены зеленые и черные. Цвет оливок зависит от степени зрелости оливок. Полностью созревшие оливки имеют черный цвет, а незрелые – зеленые.

Оливки поступают со всех уголков мира, и есть большие сорта оливок.Некоторые из самых популярных сортов включают испанские зеленые оливки или мансанилья, греческие черные оливки или каламата, итальянские черные оливки или гаэта и французские черные оливки или нисуаз.

Черные оливки менее горькие, чем зеленые, поэтому пищевая промышленность предпочитает их.

Черные оливки также являются хорошим источником минералов, в основном железа, которое помогает доставлять кислород к эритроцитам.

Помимо того, что оливки являются вкусным дополнением к еде, они невероятно полезны.Они богаты питательными веществами, которые снижают уровень холестерина и помогают вашему организму процветать в целом.

Самый большой сорт оливок известен как ослиная оливка, а самый маленький сорт называется пуля.

Оливковая ветвь используется как символ мира во всем мире. В древние времена люди показывали оливковые ветви, чтобы объявить перемирие. На флагах Организации Объединенных Наций и четырех штатов США изображены оливковые ветви.

Оливковые ветви также использовались на Олимпийских играх в древние времена.В прошлом из них делали короны для олимпийских победителей, и эта традиция была возрождена на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Они являются отличным источником полезных жиров и богаты железом, кальцием, медью и витамином Е. Эти факты о питании оливок помогут вам узнать больше об этом фрукте.

Оливки — необычный фрукт, так как они содержат много жира.Он разлагает жир в виде жирных кислот, таких как олеиновая кислота и пальмитолеиновая кислота.

Олеиновая кислота является наиболее распространенным жиром оливок, но этот компонент имеет ряд преимуществ для здоровья.

Оливки также богаты витаминами и минералами. Оливки содержат большое количество витамина Е и К и небольшие следы витамина В, кальция и железа.

Оливки содержат фенольные соединения тирозола, такие как олеуропеин и олеокантал. Эти соединения ответственны за придание горького вкуса сырым оливкам.

Эти соединения, олеуропеин и олеокантал, а также их производное гидрокситирозол, обнаруженные в оливках, являются самыми сильными антиоксидантами в природе. Они играют жизненно важную роль в борьбе с раком.

Исследования, проведенные в Средиземноморском регионе, показывают, что люди там менее склонны к ишемической болезни сердца и инсультам, поскольку мононасыщенные жирные кислоты помогают предотвратить такие заболевания.

Более низкие показатели остеопороза или снижения костной массы в странах Средиземноморья, чем в европейских странах, заставили ученых предположить, что оливки также могут защищать здоровье костей.

Доказано, что употребление в пищу мякоти оливок повышает уровень глутатиона в крови в организме. Это мощный антиоксидант.

Факты об оливковом масле

Оливковое масло — это натуральный экстракт плодов оливы. Он обладает полезными для здоровья свойствами и давно используется в кулинарии. Использование оливкового масла для приготовления пищи также придает еде аромат. 14% масла составляют насыщенные жиры, а 11% — полиненасыщенные. Эти факты о питании оливкового масла помогут вам узнать о его пользе для здоровья.

Помимо приготовления пищи, оливковое масло используется в качестве топлива для ламп, в медицине и в качестве средства по уходу за кожей. Помимо того, что он полезен для здоровья, он также используется для изготовления масок для лица.

Из всех собранных оливок только 10% используются в качестве фруктов. Они делают оливковое масло из оставшихся 90% собранных оливок.

Они производят литр масла из 15,4 фунтов (7 кг) оливок.

Люди во всем мире потребляют 2,25 миллиона литров оливкового масла в год. Это потому, что доказано, что оно намного полезнее, чем другие виды обычных растительных масел.

Мононасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, является преобладающей жирной кислотой масла, составляя почти 73% содержания масла.

Олеиновые кислоты обладают благотворным действием, так как уменьшают воспаление и борются с раковыми клетками.

Масло содержит небольшое количество витаминов Е и К. Оно богато мощными антиоксидантами, которые помогают снизить вероятность многих хронических заболеваний.

Снижает вероятность инсульта, поддерживая здоровье сердца, которое является второй по величине причиной смерти в развитых странах.

Оливковое масло первого холодного отжима снижает вероятность сердечных заболеваний, поддерживая здоровье сердца. Снижает артериальное давление и уровень вредного холестерина, улучшает работу сосудов.

Масло холодного отжима содержит большое количество антиоксидантов. Это исключительно хорошо для поддержания здоровья суставов, мозга и сердца.

Факты о консервированных оливках

Сравнивая свежие оливки с консервированными, мы не находим особых различий, указывающих на то, что консервированные оливки плохие.Консервированные оливки, основной продукт средиземноморской кухни, содержат множество необходимых питательных веществ, необходимых для сбалансированного питания.

Оливки, хранящиеся в банках, имеют длительный срок хранения, так как их можно хранить дома месяцами, что значительно снижает порчу. Это также экономичный способ есть оливки.

Оливки для прореживания представляют собой готовые фрукты. Ветки и листья удаляют, а затем помещают в стерилизованную банку.

После вскрытия банки оливки следует употребить в пищу в течение одной-двух недель.Если банку не открывать, содержимого внутри банки хватает на один-два года.

Оливки в банках — хороший источник железа. Высокое содержание железа составляет 6% суточной потребности женщин и 14% мужчин.

Оливки весом 1,05 унции (30 г) могут содержать 35-70 калорий, которых достаточно, чтобы добавить немного вкуса в рацион, не думая о том, чтобы переборщить.

Высокое содержание натрия – единственный недостаток консервированных оливок.

Если эти оливки ферментируются в рассоле, то есть вероятность, что они могут содержать слишком много натрия.

Регулярное употребление такой богатой натрием пищи может повысить кровяное давление и повлиять на здоровье сердца.

Эти консервированные маринованные оливки обычно богаты натрием. Их следует употреблять в умеренных количествах, особенно людям с сердечными заболеваниями.

Черные оливки Пищевая ценность | Livestrong.com

Черные оливки являются хорошим источником железа и полезных мононенасыщенных жиров, но в них также много натрия.

Изображение предоставлено vikif/iStock/GettyImages

Оливки ценятся не только за их масло, но и за их мясистую, соленую мякоть.Еще во времена Ветхого Завета оливки прославлялись и даже почитались — о чем бесчисленное количество упоминаний в самой Библии. Оливки, которые сегодня едят в Америке, вероятно, сильно отличаются от оливок в древних средиземноморских землях, где они впервые были выращены. Консервированные черные оливки чаще всего продаются на полках продуктовых магазинов, но они имеют небольшую питательную ценность и содержат много натрия.

Подробнее: Польза черных оливок для здоровья

Факты о пищевой ценности оливок

Посмотрите на свою банку черных оливок, и вы, вероятно, увидите, что они описаны как «зрелые». «Но это неправильное название, согласно источнику оливкового масла. На самом деле, черные оливки зеленые и незрелые, когда их собирают, но процесс соления придает им цвет, вкус и мягкую текстуру».

Сырые зеленые оливки замачивают в растворе воды и щелочи с подачей кислорода на два дня, а затем промывают. Затем их замачивают в солевом растворе с глюконатом железа — железной солью глюконовой кислоты, которая естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах. Сочетание всех этих веществ придает маслине черный цвет.

В отличие от других сортов черных оливок, таких как каламата, которые просто вяленые, а не приготовленные, консервированные черные оливки готовятся. Все консервы должны быть приготовлены для уничтожения бактерий. Приготовление делает их более мягкими и нежными на вкус, а также снижает содержание питательных веществ, поскольку питательные вещества выщелачиваются в рассол, когда он нагревается выше определенной температуры.

Подробнее: Являются ли консервированные оливки здоровой пищей?

Черные оливки

В одной унции консервированных черных оливок содержится 33 калории, 0. 25 граммов белков, 3 грамма жиров и 1,7 грамма углеводов, из которых 0,5 грамма составляют пищевые волокна. Калории, белки, клетчатка и углеводы в оливках очень мало влияют на ваши общие дневные потребности, но содержание жира на порцию является значительным для такой небольшой порции пищи. Известно, что оливки богаты жирами, но в первую очередь это мононенасыщенные жиры, которые считаются полезными, поскольку могут помочь снизить уровень вредного холестерина для улучшения здоровья сердца. Из 3 граммов жира чуть более 2 граммов являются мононенасыщенными.

Консервированные черные оливки являются плохим источником витаминов и минералов, обеспечивая менее 1 процента рекомендуемой диетической нормы (RDA) всех питательных веществ, кроме железа и натрия. Из-за глюконата железа, используемого в процессе консервирования, консервированные черные оливки содержат почти 2 миллиграмма железа. Эта сумма составляет 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин.

Поскольку они выдержаны в соляном растворе, все оливки содержат большое количество натрия. Натрий — минерал-электролит, который помогает сбалансировать жидкости в организме.В то время как вам нужен натрий в вашем рационе, большинство людей потребляют его слишком много. Избыточное количество этого минерала может вызвать его накопление в крови, что может привести к высокому кровяному давлению. Одна унция консервированных черных оливок обеспечивает 209 миллиграммов натрия, что составляет 14 процентов от 1500 миллиграммов, которые, по оценкам Совета по пищевым продуктам и питанию, необходимы большинству взрослых каждый день.

Польза для здоровья оливок

Если есть в меру, оливки не вредны. Однако одна порция — это примерно четыре большие оливки, а многие люди склонны съедать больше за один присест.Это может значительно увеличить потребление натрия и, в дополнение к натрию, который вы потребляете из других продуктов в течение дня, превысит ваш дневной лимит. Для людей, которые находятся в группе риска или уже имеют высокое кровяное давление, это может быть вредно для здоровья.

Однако консервированные черные оливки содержат меньше натрия, чем другие виды черных оливок, такие как каламата, которые содержат более 600 миллиграммов натрия на унцию. В свете этого консервированные черные оливки в умеренных количествах могут быть лучшим выбором для людей с гипертонией или предгипертонической болезнью.

Консервированные черные оливки также содержат меньше калорий и углеводов и являются лучшим источником железа, чем оливки каламата. Тем не менее, каламаты содержат больше полезных жиров и пищевых волокон: 4,7 и 1,9 грамма соответственно.

Подробнее: Как похудеть с помощью оливок

Планирование питания с оливками — Калифорнийские спелые оливки

Пищевая ценность

Калифорнийские спелые оливки — один из самых универсальных продуктов в вашей кладовой, и их также можно легко включить в свой ежедневный выбор здоровой и питательной пищи. Вот как:

Калифорнийские спелые оливки не только вкусны, но и содержат витамины Е и А, железо и клетчатку.

Они упакованы в максимальной степени свежести, чтобы сохранить питательные вещества для круглогодичного удовольствия.

  • Витамин Е является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от окисления и бороться со свободными радикалами, образующимися при производстве клеточной энергии. Порция оливок содержит 0,25 миллиграмма витамина Е. 
  • Способность эритроцитов переносить кислород по всему телу обусловлена ​​присутствием в крови железа.Порция оливок содержит 0,50 миллиграмма железа.
  • Витамин А необходим для роста новых клеток, здоровой кожи, волос, тканей и зрения. Порция оливок содержит 60 МЕ витамина А, что составляет 1,2% от вашей дневной нормы в 5000 МЕ.
  • Клетчатка способствует здоровью желудочно-кишечного тракта, помогая продвигать пищу по системе в более здоровом темпе. Порция оливок содержит 0,50 грамма клетчатки.

 

Оливки естественным образом содержат растительные полифенолы, одно из самых важных фитохимических веществ, способствующих укреплению здоровья в царстве растений!

Ряд исследований показал, что полифенолы растительного происхождения (в том числе из оливок) способны уменьшать воспаление и связаны со снижением риска некоторых хронических заболеваний.2*, 3**, 4***  Из более чем 450 исследованных продуктов черные оливки вошли в число 50 продуктов, богатых полифенолами, и заняли более высокое место, чем оливковое масло первого холодного отжима!5****

*1. Хотя некоторые биологические эффекты, основанные на эпидемиологических исследованиях, могут быть научно объяснены, механизм действия некоторых эффектов полифенолов до конца не изучен.

**2. На сегодняшний день недостаточно исследований на людях с большим размером выборки, чтобы определить условия, при которых фенольные смолы оливок будут полезны для здоровья.

***3. Обобщаемость результатов ограничена, поскольку все участники исследования жили в средиземноморской стране и имели высокий сердечно-сосудистый риск; вопрос о том, можно ли обобщить результаты для лиц с более низким риском или для других условий, требует дальнейших исследований.

****4. Хотя польза для здоровья продуктов, богатых полифенолами, широко изучалась, общая концентрация полифенолов не может полностью объяснить связанные с ними последствия для здоровья из-за различий в активности отдельных полифенолов.

 

Калифорнийские спелые оливки, естественно, не содержат глютена, а также не содержат всех основных аллергенов, включая пшеницу, сою, молочные продукты, яйца, арахис и моллюсков.

Оливки являются идеальной закуской или дополнением к еде для людей, которые придерживаются диеты с ограничением углеводов. Они также подходят для палеодиеты!

 

Порция оливок содержит 0 граммов транс-жиров, а оливки, естественно, не содержат холестерина!

Что такое оливковое масло? Питание, польза, использование для красоты и многое другое

Оливковое масло и его модное прозвище EVOO (оливковое масло первого отжима) известно как один из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, благодаря его связи со средиземноморской диетой. Вот что вам нужно знать о его месте в вашей повседневной жизни.

Что такое оливковое масло и какова его история? Оливковое масло – это масло, отжатое из оливок. Его использование датируется 6000 лет назад, зародившись на территории нынешних Ирана, Сирии и Палестины, а затем попало в Средиземное море с его известными оливковыми рощами.

Исторически сложилось так, что оливковое масло использовалось в религиозных церемониях и медицине, и во многих культурах оно стало важным ингредиентом пищи.

В Соединенных Штатах вы можете купить три вида оливкового масла: оливковое масло экстра-класса, оливковое масло и оливковое масло с легким вкусом. Extra virgin, на долю которого приходится 60 процентов всего оливкового масла, продаваемого в Северной Америке, можно использовать как для холодных или отделочных блюд, так и для приготовления пищи. Оливковое масло можно использовать в различных кулинарных стилях, а оливковое масло с легким вкусом имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в кулинарии и выпечке, когда вам не нужен характерный перечный вкус оливкового масла.

Как производится оливковое масло

Оливковое масло производится из оливок, которые растут на оливковых деревьях, чаще всего произрастающих в Средиземноморском регионе.

После сбора урожая оливки измельчают в пасту, которую подвергают центрифугированию для отделения масла.

Конечный продукт хранится в резервуарах из нержавеющей стали, защищенных от кислорода и солнечного света. При розливе масло должно быть помещено в бутылку из темного стекла, чтобы оно оставалось свежим. Вы также можете купить оливковое масло экстра-класса, полученное методом холодного отжима из спелых оливок механическим способом, без использования высокой температуры или химикатов, в соответствии со стандартами, установленными Международным Оливковый совет.Говорят, что это сохраняет химические вещества в оливках, называемые фенолами, которые являются одной из причин того, что оливковое масло обладает такими мощными свойствами для здоровья.

С другой стороны, рафинированное оливковое масло использует тепло или растворители, в результате чего получается безвкусное масло, которое можно смешивать с другими маслами.

Польза для здоровья оливкового масла Extra Virgin

Вы, наверное, знаете о пользе оливкового масла для здоровья, но оказывается, что оливковое масло холодного отжима полезно не только для здоровья сердца.Знаете ли вы, что оливковое масло является хорошим источником витамина Е и содержит витамины А и К, железо, кальций, магний и калий? Это также отличный источник аминокислот! Благодаря всем витаминам и минералам, оливковое масло отлично подходит для здоровья глаз, кожи, костей и клеток, а также укрепляет вашу иммунную систему. Кроме того, свежее оливковое масло первого холодного отжима является пищеварительным средством, поэтому у жителей Средиземноморья небольшая частота образования камней в желчном пузыре. В следующий раз, когда у вас будет расстройство желудка, попробуйте чайную ложку свежего оливкового масла. Свежее оливковое масло также снижает вероятность инсульта более чем на 40%.

AARP Статья Клинта Картера

Регулярное употребление EVOO может отсрочить и даже обратить вспять болезнь Альцгеймера.

NPR Статья Скотта Хенсли

Наше оливковое масло первого отжима идеально подходит для обмакивания хлеба, приготовления пищи, обжаривания, припускания, отделки блюд перед подачей на стол и выпечки.

Оливки — это фрукт, и если их раздавить, получится сок. Оливковый сок богат не только маслом, но и мощными антиоксидантами и несколькими витаминами. Это полезный для сердца жир с высоким содержанием полифенолов.

 

NPR Статья Эллисон Обри

Нужна еще одна причина, чтобы выбрать оливковое масло? Это более натуральный продукт, чем растительное масло. Семена, такие как подсолнечник, соя или виноградные косточки (источник масла канолы), проходят гораздо более тщательную очистку, чтобы извлечь из них масла. Их не просто измельчают или прессуют; обычно их обрабатывают нагреванием, а иногда и химическими веществами, чтобы удалить масло. Даже масла семян «холодного отжима» используют тепло для извлечения масла. Масло из семян подвергается гораздо большей обработке, чем оливковое масло Extra Virgin.

Надлежащее хранение оливкового масла первого холодного отжима

Важно хранить масло с осторожностью, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Не требует охлаждения. Однако свет заставляет его окисляться быстрее, чем воздействие воздуха. Оливковое масло следует хранить в темной бутылке (как мы разливаем по бутылкам) и хранить в прохладном темном месте, например, в шкафу или кладовой, вдали от света и тепла, чтобы сохранить свежий аромат оливкового масла.

7 причин, по которым вы должны есть оливки ежедневно

Оливки — древняя часть человеческого рациона, и на то есть веская причина: помимо приятного вкуса, они приносят много пользы для здоровья. В этом посте рассказывается о семи причинах включения оливок в свой ежедневный рацион, что вы можете сделать, употребляя оливки в качестве закуски или как часть еды или добавляя оливковое масло в приготовление пищи.

Причина 1: витамины и минералы

Как отмечает Адда Бьярнадоттир на Healthline, оливки являются отличным источником витаминов и минералов. Например, они содержат витамин Е, который является антиоксидантом, и железо, которое способствует транспортировке кислорода красными кровяными тельцами. Кроме того, витамин Е был связан с такими преимуществами, как улучшение когнитивных функций и уменьшение снижения когнитивных функций.

Причина 2: Несколько антиоксидантов

Витамин Е — не единственный антиоксидант, который содержат оливки.Бьярнадоттир пишет, что оливки также являются источником олеуропеина, тирозола, олеаноловой кислоты и других мощных антиоксидантов.

Почему важны антиоксиданты? Клиника Майо сообщает, что они могут обеспечить защиту ваших клеток от свободных радикалов, которые представляют собой вредные молекулы, образующиеся в результате расщепления пищи или воздействия вредных сил, таких как радиация и табачный дым.

Причина 3: крепкие кости

Жаклин Лондон из Good Housekeeping и многие другие источники отмечают, что оливки укрепляют кости.Причина в том, что оливки содержат полифенолы, которые борются с дегенерацией костей и поэтому поддерживают минеральную плотность костей на высоком уровне.

Несколько исследований подтвердили тот факт, что оливки могут быть особенно полезны, когда речь идет о борьбе с возрастным разрушением костей или остеопорозом. NIH составил обзор таких исследований, о котором вы можете прочитать здесь.

Причина 4: профилактика рака

Как сообщает Huffington Post, одно исследование показало, что оливковое масло первого холодного отжима может обладать мощными противораковыми свойствами.Исследователи пришли к выводу, что, поскольку оливковое масло первого холодного отжима содержит соединение под названием олеокантал, оно может помочь в борьбе с клетками рака молочной железы, меланомы, толстой кишки и печени.

Причина 5: универсальность

Помимо невероятной пользы для здоровья, оливки являются чрезвычайно универсальным продуктом питания и кулинарным ингредиентом. Например, оливки могут быть частью тапенад, а также салатов. Они могут даже служить самостоятельным компонентом еды, как указано на WHFoods.ком.

Оливковое масло, пожалуй, еще более универсально. Он тоже может быть ценной частью салата. Он также может быть ключевой частью жареных блюд, супов, соусов и многого другого. К хорошим новостям добавляется тот факт, что экспериментировать с оливковым маслом очень просто: еще никогда не было так легко купить оливковое масло в Интернете, так что ищите разные рецепты и пробуйте!

Причина 6: здоровье сердца

Джо Лич из Healthline пишет, что оливки могут быть сильным другом одного из наших самых важных органов: сердца.В частности, оливковое масло первого холодного отжима может снизить кровяное давление, что является фактором риска сердечных заболеваний.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.