Какие витамины где содержатся: Витамины и основные источники их поступления в организм

Содержание

Витамины и основные источники их поступления в организм

Витамины и основные источники их поступления в организм

В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.

Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.

Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.

Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.

Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи.

Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.

Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого помола, рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.

Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин помогает контролировать накопление холестерина, способствует передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени, помогает выводить яды и лекарства из организма, помогает в лечении болезни Альцгеймера.

Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.

Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.

Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.

Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того, способствует заживлению ран.

Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.

Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.

Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.

Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.

Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.

Список литературы
  1. Гогулан, М. Законы полноценного питания / М. Гогулан. – М.: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010. – 46 с.
  2. Кольяшкин, М.А. Лечебное питание: домашний справочник / М.А. Кольяшкин, Н.Н. Полушкина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 254 с.
  3. Кутузов, А., Стогова, Н. 100 способов стать здоровым. – СПб: Питер, 2007. – 320 с. (Серия «Тропинка к здоровью»).
  4. Ноукс, М., Клифтон, П. Еда для долголетия / М. Ноукс, П. Клифтон. – М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2010. – 224 с.
  5. Популярно о питании / Под ред. проф. А.И. Столмаковой и канд. мед. наук И.О. Мартынюка. – Киев: Изд-во «Здоровья», 1989. – 272 с.

Витамины для волос. В каких продуктах они содержатся?

Здравствуйте!
Витамин А (ретинол) — его дефицит ведет к сухости кожи и ломкости волос. Продукты, богатые витамином А: морковь, шпинат, кинза, петрушка, куриный желток.
Витамин В7(Биотин) – играет ключевую роль в формировании и росте здоровых волос и ногтей. Продукты, богатые витаминов В7: дрожжи, яичный желток, авокадо, лосось, орехи.
Витамин С — важное составляющее синтеза коллагена. Содержится в: цитрусовых, шиповнике, киви, петрушке.
Витамин Д — всегда в дефиците при выпадении волос, нарушении их роста и состояния. Источником витамина Д служат солнечные лучи и препараты с витамином Д.
Витамин Е — отличный антиоксидант, показан при сухости кожи, атопическом дерматите. Продукты, богатые витамином Е: масло и семена подсолнечника, орехи (кедровый, бразильский, арахис, фундук), оливки.

Также следует помнить, что волосам нужны не только витамины, но и микроэлементы, ведь зачастую именно нарушение микроэлементного состава является причиной заболеваний волос, кожи головы и организма в целом. Затронем несколько наиболее важных микроэлементов, потребление которых сказывается на состоянии волос.


Цинк: бананы, бобовые, гречка, грибы, кунжутное семя, кисломолочные продукты, мидии, овсяная крупа, орехи.
Медь: гречка, грибы, груши, земляника, крыжовник, кукуруза, мясо и субпродукты, морские водоросли, орехи, редис, творог, семена тыквы.
Фосфор — бобовые, икра, кисломолочные продукты, орехи, морская рыба
Калий — абрикос, грибы, бананы, изюм, кукуруза, картофель, петрушка, орехи, семена подсолнечника и тыквы.
Обратите внимание на такой компонент, как спермидин. Он способствует в целом омоложению организма и в частности полезен для волос.
Спермидин содержится в сушеных бобах (сое), грибах шиитаке, зеленом чае, сырах с плесенью и горохе.
Правильную диету также рекомендуется сочетать с использованием препаратов местного действия – различных сывороток против выпадения и для роста волос, которые наносятся на кожу головы и питают волосяные луковицы всем необходимым напрямую. При таком двустороннем воздействии – изнутри и снаружи – можно добиться наилучшего результата.

Подробнее о выпадении волос и решении этой проблемы тут

Пройди тест и узнай как помочь своим волосам

 

в каких продуктах они содержатся, как выбрать в 2021 году

Витамины для собак: их источник и последствия нехватки

Витамины можно разделить на 2 группы – «особо важные», которые требуются собаке каждый день в достаточном количестве, и «второстепенные», которые также нужны регулярно, но в случаях беременности суки, подготовки собаки к соревнованиям или в период активного роста щенков их значение и потребляемое количество увеличивается.

К «особо важным» относятся следующие витамины.

  • Витамин А (ретинол)

Этот витамин особенно нужен щенкам в период роста, он способствует нормальной работе почек, слюнных и слезных желез, повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям, и, конечно же, обостряет зрение при любом освещении.

Витамин А содержится в морской рыбе, яичном желтке, печени, крови, зелени, рыбьем жире, кукурузе, печени трески, морских водорослях, моркови.

Последнюю можно давать щенкам погрызть целиком как кость, это дополнительная тренировка для зубов и десен. Однако не стоит делать это слишком часто, потому что желудок плотоядных не усваивает каротин, и еще внимательно следите, чтобы щенок не подавился большим куском. Лучшим источником витамина А для вашей собаки является морская рыба, но большинство хозяев не любят ее использовать – менее питательная и некогда кости выбирать. Другое дело рыбий жир или капсулы с витамином и масляной основой, однако, в случае с жиром главное не превысить дозу, чтобы не началось расстройство желудка.

Если вы видите, что у собаки взъерошенная и сухая шерсть, глаза слезятся или мутная роговица, значит, у собаки – нехватка витамина А.

Источник фото: http://upload-1f47061a063c9bb9706729066dc63a02.commondatastorage.googleapis.com/

  • Витамин D (кальциферол)

Очень важен для роста щенков, необходим для профилактики рахита и правильного развития скелета.

Лучший источник этого витамина – солнечные ванны, печень трески и рыбий жир.

В случае D-гиповитаминоза необходимо сочетать капсулы с масляным раствором витамина с ультрафиолетовым облучением. Однако согласуйте дозировку с ветеринаром, чтобы избежать негативных последствий передозировки.

Нехватка витамина D приводит к рахиту, что в свою очередь может повлиять на экстерьер собаки. Поэтому в весенне-летний период старайтесь подольше гулять с собакой в светлое время суток, а в осенне-зимнее время используйте бытовую ультрафиолетовую лампу.

Источник фото: http://marafet.net/

К «второстепенным» относятся следующие витамины.

  • Витамин С (аскорбиновая кислота).

Главная функция витамина С – укрепление иммунитета и усиление устойчивости к инфекциям, а также поддержание животного в бодром, игривом состоянии.

Содержится во многих овощах, зелени, экстракте солода, морских водорослях, простой траве. Однако этот бесценный витамин имеет один большой недостаток — он быстро разрушается при кулинарной обработке и хранении.

Нехватка «аскорбинки» в организме может быть связана с сезонностью ее содержания в продуктах (летом и осенью больше всего). Если вы видите, что собака стала быстрее уставать на прогулке, становится вялой, хуже ест – это первый признак нехватки аскорбиновой кислоты. К сожалению, С-гиповитаминоз развивается медленно и может в течение долгого времени подтачивать силы и здоровье собаки. Наиболее эффективное лечение – таблетки и инъекции витамина С, но лучше не доводить до этого.

Источник фото: http://kust-blog.info/

  • Витамин Е (токоферол)

Имеет большое значение для формирования и развития гормональной системы и организма в целом, отвечает за половые инстинкты, репродуктивные функции и полноценное потомство.

Содержится в зародышах пшеницы, листьях салата, яичных желтках, мясе.

Явно выраженный Е-гиповитаминоз встречается редко и лечится приемом капсул с масляным раствором витамина Е. Принимать его нужно строго в соответствии с рекомендованной ветеринаром дозировкой.

Источник фото: http://www.indiantvtoday.com/

  • Витамин РР (никотиномид)

Этот витамин полезен для языка и ротовой полости, а также во время линьки.

Содержится в основном в печени, мясе, рыбе, яйцах, гречневой крупе, бобовых и дрожжах.

Вследствие нехватки витамина РР у собак развивается дерматит в виде трещин и пигментных пятен на коже, наблюдается воспаление ротовой полости, возможна продолжительная диарея, обезвоживающая и истощающая организм.

Обратите внимание на то, что пик РР-гиповитаминоза приходится на зимне-весенний период, а спад – на осенний.

Источник фото: http://ilive.com.ua/

  • Витамины группы В

Витамины этой группы полезны для кожи и шерстяного покрова, мышечной массы и роста животного, они способствуют укреплению иммунитета и предотвращают развитие авитаминоза. Содержатся в больших количествах в сыром мясе (особенно в баранине), сыре, рыбе, печени, кисломолочных продуктах, овощах, пивных дрожжах и некоторых злаках.

  • Витамин В1 (тиамин)

Отвечает за нормальную работу пищеварительной системы. Больше всего содержится в продуктах переработки зерновых культур и овощей, пивных дрожжах и молодых побегах.

Причиной гиповитаминоза являются заболевания желудка, кишечника, иногда в связи с беременностью, лактацией, постоянным физическим или нервным напряжением.

При недостатке В1 у собаки сначала пропадает аппетит, появляется слабость в конечностях, животное вялое и страдает от запоров. Если не принять вовремя меры, то у животного снижается чувствительность кожи, конечности отекают, появляются судороги, наблюдается резкая потеря веса.

Источник фото: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/

  • Витамин В2 (рибофлавин)

Необходим для зрения и нормального развития щенков в утробе.

Содержится в мясе, молочных и мясных продуктах, овощах.

Нехватка В2 может возникнуть вследствие заболевания вирусным энтеритом, гепатитом, чумкой. При этом наблюдается воспаление слизистой рта и глаз, падает зрение, появляется светобоязнь, в хронических случаях возможно развитие катаракты.

Источник фото: http://o-woman.ru/

  • Витамин В3 (ниацин)

Имеет большое значение для внешнего вида шерсти.

Содержится в кисломолочных продуктах, мясе (особенно индюшке), печени, почках, проращенной пшенице, неочищенных недробленых злаках (овес, гречка, кукуруза, рожь, ячмень).

В случае нехватки развивается дерматит, тускнеет шерсть, появляются пигментные пятна, трещины на слизистых оболочках, возможна диарея.

Источник фото: http://argomoscow.ru/

  • Витамин В6 (пиридоксин)

Этот витамин отвечает за эффективность обмена веществ.

Содержится практически во всех растительных продуктах в небольших количествах, а в мясе, сыре и рыбе (особенно морской) – в больших.

Первые признаки недостатка В6 – беспокойное поведение, потеря аппетита, шелушение кожи. Возникает в случае повышенных нагрузок (физических и психологических), после перенесенного гепатита, в первой половине беременности, после длительного лечения антибиотиками.

Источник фото: http://indianfood.ru/

  • Витамин В9 (фолиевая кислота)

Требуется для стимулирования половых желез, а также для активного роста и развития щенков.

Содержится в почках, печени, языке, сердце, капусте, салате, огурцах.

В случае гиповитаминоза замедляется рост, набор веса, кожа становится сухой, появляется перхоть, развивается анемия.

Источник фото: http://woplan.net/

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

Этот витамин называют противоанемичным. Содержится он в мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, поэтому недостаточное их количество в рационе или слишком длительное медикаментозное лечение может привести к нехватке В12.

Если собака вялая, походка у нее шаткая, она постоянно спит, слизистые глаз бледные, а язык и слизистая рта синеватые – это первые признаки нехватки В12 и начальной стадии анемии. При В12-гиповитаминозе и более серьезной анемии у собаки расширены зрачки, одышка, слабый, но частый пульс, низкая температура, непроизвольное мочеиспускание.

В этом случае требуется усиленное лечение инъекциями витамина внутримышечно, согласно дозировке ветеринара.

Источник фото: http://www.likar.info/

  • Витамины В13 (оротовая кислота) и В15 (пангамовая кислота)

Эти витамины отвечают за работу печени и качество крови.

Содержатся в дрожжах, печени, неочищенном рисе, молоке.

В случае нехватки их в организме наблюдается анемия и нарушение работы печени.

Другие витамины:

  • Витамин F – содержится в льняном масле и семенах льна, при добавлении в пищу улучшает внешний вид не только шерсти, но и кожи;
  • Витамин К (викасол) связан с механизмом свертывания крови, коагуляцией и очень важен для щенных или кормящих сук. Он содержится в достаточном количестве в рыбной муке. Нехватка витамина К может возникнуть вследствие заболевания печени, особенно после курса антибиотиков, или у щенков из-за низкого его содержания в молоке кормящей матери.

Медики рассказали, в каких продуктах содержится витамин D, необходимый зимой

Овощи и грибы — надежный источник витамина D
Фото: pixabay.com

В условиях недостатка солнца в зимнее время особенно важно внести в рацион продукты, имеющие в своем составе витамин D.

Витамин D вырабатывается благодаря солнечному свету. Он препятствует росту раковых клеток, повышает иммунитет. К чему приводит нехватка витамина D?

По мнению британских врачей, дефицит витамина D способен привести к развитию более тяжелой формы COVID-19. Они пришли к выводу, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина, тяжелые случаи регистрируют чаще, сообщает РБК.

Недостаток этого витамина отражается на всех органах и системах. При серьёзном недостатке витамина у детей начинается рахит. Клинические исследования доказали, что витамин D способен предотвращать ломкость костей в зрелом возрасте.

Специалисты рекомендуют зимой, когда солнца мало, употреблять продукты, обеспечивающие организм данным витамином.

  • Яичные желтки. В одном желтке содержится 5% дневной нормы «солнечного витамина». Птицы, выращенные на ферме, дают яйца, в которых в три-четыре раза больше питательных веществ. Чтобы повысить дозировку, можно готовить омлет с добавлением других продуктов, в которых есть витамин.

  • Тунец. Этот продукт содержит 268 МЕ (международных единиц) витамина D на 100 г, что составляет 34% суточной нормы. Рыба в консервах также принесёт большое количество витамина и будет значительно дешевле свежего.

  • Грибы. Витамин D в грибах вырабатывается за счёт ультрафиолетового излучение. Это один из растительных продуктов с большим содержанием витаминов. Белые грибы имеют до 46% дневной нормы витамина.

  • Лососевые. Это один из наиболее богатых источников витамина D. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция жирной рыбы весом около 100 г содержит 526 МЕ витамина D. Это 66% дневной нормы.

  • Сельдь. Способов приготовления этой рыбы множество. Одна свежая атлантическая сельдь — источник 1600 МЕ витамина D (в 100 г мяса рыбы). Однако в маринованной рыбе около 14% необходимого количества солнечного витамина.

Зимой витамин D необходим для людей разных возрастов. Уровень иммунитета зависит от количества данного витамина. Продукты, в которых содержится витамин D, специалисты рекомендуют употреблять регулярно.

Список важных витаминов для детей в продуктах

С наступлением холодов дети все чаще подвержены различным заболеваниям. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, нужно «подкармливать» иммунную систему. Многие родители покупают в аптеках различные «волшебные» таблетки – витамины, кто то старается избегать лекарств, предпочитая обойтись продуктами питания.

Всемирно известный украинский педиатр Евгений Комаровский не раз говорил, о том, что витаминами не стоит злоупотреблять, так как не стоит забывать о том, что это прежде всего – лекарства.

«Витамины необходимы только в небольших количествах и если питание ребенка разнообразное, то обычно этого достаточно. Таким образом, дети 6-12 лет редко нуждаются в витаминных препаратах.

Однако некоторым детям педиатры могут рекомендовать прием витаминов, если ребенок:

  • отличается плохим аппетитом;
  • питается в основном «вредной» пищей;
  • предпочитает, например, вегетарианскую диету, не содержащую молочных продуктов.

Для тех детей, которые испытывают трудности при глотании таблеток, фармацевтическая промышленность выпускает витамины в виде жевательных таблеток, желейных фигурок или геля.

Эти безрецептурные витаминные препараты, как правило, безопасны, но все же не забывайте, что они — тоже лекарство. Если принимать в больших дозах (в таблетках, капсулах или в сочетании с другими препаратами) некоторые витамины, особенно жирорастворимые A, D, Е и К, они могут оказывать токсическое действие», — говорится в «библиотеке» доктора.

Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку витамины.

Насколько это возможно, постарайтесь разнообразным питанием максимально обеспечить витаминами организм ребенка. Ниже приведены некоторые из витаминов и минералов, необходимых для нормально развивающихся детей и некоторые из продуктов, которые их содержат.

Витамин А способствует нормальному росту, здоровой коже, восстановлению тканей, а также участвует в процессе ночного и цветного зрения.
Источники: желтые овощи, молочные продукты и печень.

Витамины группы В способствуют образованию эритроцитов и участвуют в различных метаболических реакциях.
Источники: мясо (в том числе печень), рыба, соя, молоко, яйца, цельное зерно, обогащенный хлеб и хлебные злаки.

Витамин С укрепляет соединительную ткань, мышцы и кожу, ускоряет заживление ран и костей, а также увеличивает устойчивость организма к инфекциям.
Источники: цитрусовые, клубника, помидоры, картофель, брюссельская капуста, шпинат, брокколи.

Витамин D способствует росту зубов и костной ткани и регулирует абсорбцию минералов, таких как кальций.
Источники: молочные продукты, рыбий жир, обогащенный маргарин, яичные желтки.

Хотя сторонники витаминов утверждают, что значительные дозы витамина D — намного больше рекомендованной в США суточной дозы — помогут сформировать крепкие кости, доказательств этого утверждения нет, наоборот, избыточное количество витамина D токсично. Солнечные лучи также способствуют превращению природных соединений в коже в активную форму витамина D.

Железо играет важную роль для обеспечения нормальной работы кроветворных органов и увеличения мышц, особенно в периоды быстрого роста. При низком уровне железа у ребенка могут появиться такие симптомы, как раздражительность, вялость, депрессия, повышенная восприимчивость к инфекциям. Тем не менее дефицит железа встречается гораздо чаще в подростковом возрасте, чем у детей 6–12 лет. После начала менструации девочкам необходимо гораздо больше железа, чем мальчикам.
Источники: говядина, индюшатина, свинина и печень. Шпинат, бобовые и чернослив также содержат умеренное количество железа. Некоторые крупы и муку обогащают железом.

Кальций необходим для формирования здоровых костей растущего детского организма. Недостаточное потребление кальция в детстве не только влияет на рост дошкольников и школьников, но также способствует развитию остеопороза (пористых костей) позже у взрослых.
Источники: нежирное молоко, сыр, йогурт и сардины. Такие овощи, как брокколи и шпинат, также содержат умеренные количества кальция. Некоторые фруктовые соки обогащают кальцием.

КНИА «Кабар»
Елена Цой

Для чего нам нужны витамины

Витамины – органические вещества, которые необходимы для жизни человека. Витамины отвечают за функционирование различных органов, помогают нам оставаться здоровыми и бодрым. Недостаток витаминов может привести к нарушению обмена веществ и ухудшению здоровья. Чтобы получить суточную потребность в витаминах, нужно питаться сбалансировано.

Витамины делятся на:
• Жирорастворимые (А, D, E, F, K)
• Водорастворимые (B1, B2, B5, B6, B9, B12, B13, B15, C, H, P, PP)

Витамин «А» — он не растворяется в воде, для его усвоения в организме необходимы жиры, а также определённые количества белка и минералов.

Для чего он нужен нам:
• Полезен для зрения, предохраняет от куриной слепоты
• Повышает сопротивляемость к инфекциям органов дыхания
• Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми
• Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен

Витамин А содержится в большом количестве в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета, а также во многих ягодах и травах. Например: морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из продуктов животного происхождения содержат витамин «А»: печень, рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.

Витамин Д — энергия солнца способствует выработке в коже витамина Д3, который затем переносится в печень и почки, где превращается в активный витамин Д.

Для чего он нужен нам:
• правильному росту костей, что важно для формирования опорно-двигательного аппарата и профилактики рахита у детей и взрослых.
• ускоряет процесс заживления костной ткани при различных повреждениях, например, переломах, трещинах.
• Профилактика остеопороза, поддерживая нормальный уровень кальцификации.

Витамин Д содержится в следующих продуктах питания: красная и жирная морская рыба, молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыры и другие.

Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

 Для чего он нужен нам:

Каждый витамин имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

 Витамины группы В содержатся в следующих продуктах питания: в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах, печени и многих других.

Витамин «С» или аскорбиновая кислота — относится к водорастворимым веществам. В организме он не накапливается и поэтому должен поступать в организм с пищей ежедневно. Главная функция витамина «С» заключается в обеспечении надежной иммунной защиты.

 Для чего он нужен нам:

• повышают иммунитет
• Для заживления ран, ожогов и кровоточащих десен
• Ускоряет заживления после операций
• Способствует снижению уровня холестерина в крови
• Предохраняет от многих вирусных и бактериальных инфекций
• Действует как натуральное слабительное
• Помогает при лечении простудных заболеваниях

 Самое большое количество витамина «С» содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте, перцах разного цвета. Немного содержат аскорбиновую кислоту такие овощи как зеленый лук, картофель, чеснок, огурцы, редька, зеленый горошек.

Важные витамины для женской красоты

Наверняка, вы слышали о том, что красота начинается изнутри. Поэтому для максимально долгого сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо, чтобы питание было сбалансированным и полноценным, таким, которое обеспечило бы организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами. Лишь в этом случае, вы сможете похвастаться шелковистыми волосами, чистой здоровой кожей, крепкими ногтями и блеском в глазах.

Самыми лучшими витаминами для красоты женщин являются:

Ретинол (Витамин А) ценный витамин для красоты кожи, волос и здоровья глаз. Первыми признаками его нехватки является перхоть, ломкие волосы, ухудшение зрения, сухость кожи. Этот витамин поддерживает оптимальную влажность слизистых и обновляет их. Он оказывает содействие быстрому заживлению ран, обновляет клетки, улучшает синтез коллагена, омолаживает и делает кожу более упругой. Витамин А широко используется в косметологии, он входит в состав всевозможных пилингов, кремов, сывороток и средств против старения.

Витамин А содержится в продуктах с жировой и масляной основой: рыбьем жире, мясе, масле и яйце. Также он присутствует в желтых и оранжевых продуктах в виде про-ретинола, активизирующегося при соединении с жирами. Поэтому очень полезно употреблять насыщенные про-ретинолом перец, тыкву, морковь со сметаной или маслом. Помимо этого витамин А содержится в листовых овощах, помидорах и говяжьей печени.

Витамин B — сюда входит целая группа витаминов. Это очень важные витамины для красоты волос, их дефицит приводит к раннему появлению седины, перхоти, сухости кожи головы, ухудшению роста волос. Помимо обеспечения здоровья шевелюры они поддерживают уровень белка в клетках и дают им энергию, укрепляют и участвуют в регенерации кожных покровов, поддерживают углеводный и жировой обмен.

  • В1 – незаменим при себорее и выпадении волос, он имеется в пивных дрожжах, орехах, пророщенной пшенице, семенах, печени, картофеле.
  • В2 – при его нехватке появляется жирность кожи вокруг носа, угри, шелушения, ранки в уголках рта и выпадение волос. Он присутствует в орехах, молоке, яйцах, почках, печени и языке.
  • В3 – стимулирует обмен веществ, который способствует сохранению стройности. Его нехватка приводит к появлению седины, выпадению волос. Он содержится в отрубях, зеленых овощах, яичном желтке, почках, неочищенных зернах пшеницы и печени.
  • В6 – стимулирует обмен веществ. Его дефицит приводит к дерматитам, шелушению кожи вокруг глаз и носа, выпадению волос и жирной себорее. Он присутствует в пивных дрожжах, бананах, шпинате, сое, фасоли, крупах, отрубях, неочищенных зернах пшеницы, рыбе, постном мясе, печени и перце.
  • В12 – участвует в выработке метионина. Нехватка этого витамина приводит к бледности или желтизне кожных покровов, ухудшению зрения, судорожному подергиванию конечностей, головокружениям. В большом количестве он содержится в продуктах животного происхождения.

Витамин C — аскорбиновая кислота является природным антиоксидантом, который замедляет процессы старения, стимулирует выработку коллагена, влияющего на эластичность и упругость кожи, также он обеспечивает здоровье десен и зубов. При его недостатке появляется шелушение, сухость и бледность кожи, сыпь, мелкоточечные кожные кровоизлияния и синюшность губ. Поэтому это просто незаменимый витамин для женской красоты.

В большом количестве витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, киви, цитрусовых, квашенной капусте, облепихе, грецких орехах, шпинате, спарже, укропе, петрушке, кабачках, листовом салате, красном перце, зеленом горошке, помидорах.

Витамин D— кальциферол можно назвать солнечным эликсиром. Этот витамин заботится о здоровье зубов и костей, укрепляет ногти и волосы. Его недостаток может привести к повышенной потливости и дерматитам.

Витамин D активируется при воздействии солнечных лучей. Его можно встретить морской рыбе, молочных продуктах, сливочном масле, неочищенных пшеничных зернах, печени и яичном желтке.

Витамин E — токоферол является мощным антиоксидантом, стимулирующим обмен веществ, замедляющим старение и борющимся со свободными радикалами. Витамин Е для красоты просто необходим, он отвечает за женскую привлекательность и сексуальность, участвуя в выработке эстрогенов. Токоферол удерживает влагу в коже и улучшает в ее клетках циркуляцию крови, помогает в регинерации тканей, предотвращает формирование раковых клеток и имеет большое значение для обмена веществ. Его недостаток приводит к дряблости кожи, выпадению и ломкости волос, отекам, преждевременному старению, ухудшению зрения. Как и витамин А его очень часто используют в косметологии, как ингредиент различных косметических средств.

Витамин Е содержится в масленичных культурах – льне, подсолнухе, оливках. Также его можно найти в растительном масле, плодах шиповника, бобовых, яичном желтке, молочных продуктах, пророщенных зернах пшеницы.

 

Майорова Л.Н.

 

5 признаков того, что вы выбрали правильный поливитамин | Nutrition

1. Проверка USP

Фармакопейная конвенция США — независимая некоммерческая организация — определяет, являются ли пищевые добавки чистыми и содержат ли они ингредиенты, указанные на этикетках. Организация использует особую печать, которая изображена вверху этой страницы. Не обманывайте себя ярлыками, в которых просто используются буквы «USP». Проверьте свои поливитамины в Интернете, чтобы убедиться, что они подтверждены USP.Дополнительные ресурсы для проверки вашей добавки включают Consumerlab, которая оценивает пищевые добавки на предмет чистоты и загрязнения, и NSF International, которая сертифицирует содержание добавок.

2. Соответствующие дневные значения ингредиентов

Выбирайте поливитамины со 100% дневной нормы большинства его ингредиентов. Некоторые питательные вещества, такие как кальций, нельзя включить в поливитамины на 100% — если бы это было так, поливитамины было бы слишком много, чтобы их можно было проглотить. Уровни магния и калия поддерживаются на низком уровне, чтобы избежать взаимодействия лекарств с питательными веществами, поэтому нам необходимо получать эти питательные вещества в основном через нашу диету (см. Источники питания ниже.). Также имейте в виду, что превышение 100% дневной нормы определенных питательных веществ бесполезно. Некоторые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, могут накапливаться в организме и становиться токсичными.

3. Правильный баланс для вашего возраста и пола

Потребности в питательных веществах различаются в зависимости от пола и возраста. Например, женщинам в пременопаузе нужно больше железа, а пожилым людям нужно больше кальция, витамина D и B6. Диетолог или семейный врач могут помочь вам определить, сколько определенных питательных веществ вам нужно для вашего возраста и пола.

4. Основные микроэлементы

Вашему организму необходимы микроэлементы, чтобы поддерживать работу систем. Помимо хорошо известных питательных веществ, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий, хороший поливитамин будет включать:

  • Тиамин, рибофлавин и ниацин
  • B6, B12 и фолат
  • Кальций, магний, селен и цинк
  • Витамины A (включая бета-каротин), E и K
  • Витамин D2 или D3

Вы можете пропустить поливитамины, которые сделаны с дополнительными микронутриентами, для которых нет рекомендуемых суточных значений (примеры: бор, никель и олово ).

Как я узнаю, что пищевая добавка содержит то, что указано на этикетке?

Сводка

Фармацевт и травник Саймон Юнг дает потребителям советы о том, как определить, содержит ли трава или пищевая добавка то, что указано на этикетке.

Многие люди ищут в Интернете, спрашивают друзей и родственников или заглядывают в справочники, когда хотят узнать, могут ли им помочь и безопасны ли травы, витамины или пищевая добавка.

Но вы, возможно, захотите задать еще один вопрос: содержит ли добавка то, что указано на этикетке, и в указанной дозировке.

Найти ответ на этот вопрос не всегда легко. Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует пищевые добавки как лекарственные препараты, оно не дает никаких гарантий их эффективности или безопасности, а также того, что состав продукта соответствует маркировке. (Хотя начиная с 2010 года агентство усилило свои правила в отношении пищевых продуктов, создав систему для регулирующих органов, которая отслеживает жалобы на диетические добавки и снимает продукты с полок.) База данных службы «О травах», есть ли способы, с помощью которых американцы могут увеличить вероятность того, что они покупают продукт, который не содержит ничего больше и не меньше того, что указано на упаковке.

Он предложил следующие советы — наряду с серьезными мерами предосторожности, согласно которым потребители всегда должны сообщать своим лечащим врачам об использовании каких-либо трав, витаминов или любых других пищевых добавок. Он также отмечает, что политика Memorial Sloan Kettering в отношении трав не одобряет использование добавок для стационарных пациентов в больницах.

Найдите этикетку USP или ConsumerLab

Доктор Йунг говорит, что хороший способ убедиться, что пищевая добавка имеет высокое качество и не загрязнена или не фальсифицирована другими материалами, — это покупать продукты с этикетками, указывающими, что они были протестированы независимой некоммерческой фармакопейной конвенцией США (USP). Программа проверки пищевых добавок или ConsumerLab.com.

«Продукт, прошедший проверку USP, означает, что он содержит перечисленные ингредиенты в указанной концентрации и не загрязнен какими-либо другими веществами, такими как тяжелые металлы или микробы», — объясняет д-р Йунг. «К сожалению, только небольшой процент продуктов был рассмотрен USP, хотя те, которые он проанализировал, являются широко известными брендами крупных компаний».

Еще один лейбл, который он рекомендует искать, принадлежит ConsumerLab.com, компании, которая собирает продукты нескольких брендов и независимо тестирует, рассматривает, сравнивает и оценивает их.Часть процесса компании также включает в себя проверку того, что продукт содержит перечисленные ингредиенты и не является загрязненным или фальсифицированным. Доктор Юнг отмечает, что, хотя сайт принимает рекламу, по его опыту, «они довольно хороши, и если что-то не соответствует их стандартам для утверждения, они сообщат об этом».

Помимо этикеток на упаковке пищевых добавок, и USP, и ConsumerLab.com имеют веб-сайты с подробной информацией о своих результатах, хотя для последнего требуется платная подписка.

Доктор Йунг предупреждает, что хотя одобрение любой организации важно для оценки качества и чистоты, оно не обязательно указывает на эффективность пищевой добавки.

Вернуться наверх

Покупайте диетические добавки, произведенные в Соединенных Штатах, и в официальных торговых точках

По сравнению с продуктами, импортируемыми из стран, где правила неясны или относительно слабы, отечественные продукты, вероятно, более безопасны, — советует д-р.Юнг

«Это один уровень уверенности, но все же никакой гарантии», — добавляет он. «Например, качество и эффективность женьшеня, выращенного в Висконсине, отличается от женьшеня, выращенного в других странах, где такие переменные, как качество почвы и то, как материал транспортируется и упаковывается, часто трудно определить», — объясняет он.

Доктор Йунг добавляет, что покупка пищевых добавок в крупном магазине товаров для здоровья, аптеке или другом установленном источнике также дает некоторую гарантию качества.«Не говоря уже о том, что если вы покупаете у независимого продавца или маркетолога, с вас обычно берут больше за то же самое».

Вернуться наверх

Выберите «стандартизированные» продукты

«В Memorial Sloan Kettering мы понимаем, что многие больные раком употребляют пищевые добавки», — говорит д-р Юнг. «Мы хотим помочь людям убедиться, что продукты, которые они принимают, безопасны, хотя это не обязательно означает, что они эффективны».

Покупка стандартизованных пищевых добавок, означающих, что количество определенного химического вещества (известного как химический маркер) указано на этикетке продукта, дает некоторую уверенность в том, что активное соединение присутствует в указанном желаемом количестве.

«Натуральные продукты меняются от партии к партии», — поясняет д-р Йунг. «Время и сезон могут повлиять на потенцию. В то время как одна компания может просто измельчить корень женьшеня, например, другая может производить более мощный экстракт активных компонентов. Поэтому при покупке женьшеня ищите продукты, стандартизированные по весу или процентному содержанию биологически активного соединения, в данном случае гинзенозидов.

«Думайте об информации по стандартизации, как о содержании кофеина в кофе», — объясняет д-р.Юнг. «Чашка кофе будет отличаться по эффективности и по влиянию на вас, потому что содержание кофеина варьируется в зависимости от бренда».

Вернуться наверх

Ценность использования отчетов, а также любые плохие реакции

Помимо универсальной меры предосторожности, чтобы поговорить с медицинскими работниками о витаминах, травах или других пищевых добавках, потребители также должны позаботиться о том, чтобы общаться с медицинскими работниками о культурных традициях или образе жизни.

То, что американский потребитель называет пищевой добавкой, например, человек из другой страны может рассматривать пищу или обычное лекарство. Примеры включают имбирь и женьшень, которые в Азии обычно употребляются в пищу, а не рассматриваются как лекарства или пищевые добавки.

И если потребители действительно испытывают побочные реакции на пищевую добавку, они должны сообщить об этом в программу FDA MedWatch », — говорит д-р Йунг. «Это важно, потому что, если FDA начинает видеть закономерность — будь то неправильная маркировка или другие проблемы — при необходимости оно может принять меры.”

Вернуться наверх

жирорастворимых витаминов: A, D, E и K — 9,315

Распечатать этот информационный бюллетень

Дж. Клиффорд и А. Козил * (17 сентября)

Краткая информация…

  • Небольшие количества витамина A, витамина D, витамина E и витамина K необходимы для поддержания хорошего здоровья.
  • Жирорастворимые витамины не будут потеряны при приготовлении продуктов, содержащих их.
  • Организм не нуждается в этих витаминах каждый день и откладывает их в печени и жировой (жировой) ткани, когда они не используются.
  • Большинству людей витаминные добавки не нужны.
  • Мегадозы витаминов A, D, E или K могут быть токсичными и привести к проблемам со здоровьем.
  • Требования к витаминам могут быть выражены в различных математических единицах. Следует обратить пристальное внимание на то, чтобы сравнивать аналогичные единицы.

Что такое витамины?

Витамины — это важные питательные микроэлементы, которые в небольших количествах необходимы организму для поддержки ряда жизненно важных функций. Витамины делятся на две группы: водорастворимые (витамины группы B и витамины C
) и жирорастворимые витамины (A, D, E и K).В отличие от водорастворимых витаминов, которые требуют регулярной замены в организме, жирорастворимые витамины накапливаются в печени и жировых тканях и выводятся из организма гораздо медленнее, чем водорастворимые витамины. Для получения дополнительной информации о водорастворимых витаминах см. Информационный бюллетень 9.312 Водорастворимые витамины: комплекс витаминов B и витамин C .

Что такое жирорастворимые витамины?

Жирорастворимые витамины A, D, E и K хранятся в организме в течение длительных периодов времени и, как правило, представляют больший риск токсичности, чем водорастворимые витамины при чрезмерном потреблении.Соблюдение нормальной, хорошо сбалансированной диеты не приведет к токсичности у здоровых людей. Однако прием витаминных добавок, содержащих мегадозы витаминов A, D, E и K, может привести к отравлению.

Хотя заболевания, вызванные нехваткой жирорастворимых витаминов, в Соединенных Штатах встречаются редко, симптомы легкого дефицита могут развиться без достаточного количества витаминов в рационе. Кроме того, около
проблем со здоровьем, таких как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), хронический панкреатит и муковисцидоз, могут снижать всасывание жира и, в свою очередь, уменьшать всасывание витаминов A, D, E и K.Проконсультируйтесь с врачом о любых потенциальных проблемах со здоровьем, которые могут помешать усвоению витаминов.

Витамин А: ретинол

Что такое витамин А?

Витамин А, также называемый ретинолом, выполняет множество функций в организме. Помимо помощи глазам приспосабливаться к изменениям света, витамин А играет важную роль в росте костей, развитии зубов, воспроизводстве, делении клеток, экспрессии генов и регуляции иммунной системы. Кожа, глаза и слизистые оболочки рта, носа, горла и легких зависят от витамина А, чтобы оставаться влажными.Витамин А также является важным антиоксидантом, который может играть роль в предотвращении некоторых видов рака.

Источники пищи для витамина А

Употребление разнообразных продуктов — лучший способ обеспечить организм достаточным количеством витамина А. Ретинол, ретиналь и формы ретиноевой кислоты витамина А поступают в основном из продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, рыба и печень. Некоторые продукты растительного происхождения содержат антиоксидант бета-каротин, который организм превращает в витамин А.Бета-каротин поступает из фруктов и овощей, особенно оранжевого или темно-зеленого цвета. Источники витамина А также включают морковь, тыкву, тыкву, темно-зеленые листовые овощи и абрикосы, которые богаты бета-каротином.

Сколько нам нужно витамина А?

Рекомендации по потреблению витамина А выражаются в микрограммах (мкг) эквивалентов активности ретинола (РАЭ). Эквиваленты активности ретинола объясняют тот факт, что организм превращает только часть бета-каротина в ретинол.Одна РАЭ равна 1 мкг ретинола или 12 мкг бета-каротина (таблица 1). Рекомендуемая суточная норма витамина А составляет 900 мкг / день для взрослых мужчин и 700 мкг / день для взрослых женщин.

По сравнению с продуктами, содержащими витамин А, для удовлетворения потребностей организма в витамине А требуется в два раза больше продуктов, богатых каротином, поэтому может потребоваться увеличить потребление растительных продуктов, содержащих каротин, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме потребления витамина А.

Исследования показывают, что потребности в витамине А могут увеличиваться из-за гипертиреоза, лихорадки, инфекции, холода и чрезмерного воздействия солнечного света.Тем, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя или страдает заболеванием почек, также следует увеличить потребление витамина А.

Дефицит витамина А

Дефицит витамина А в Соединенных Штатах встречается редко, но возникающее в результате заболевание известно как ксерофтальмия, которая при отсутствии лечения может привести к слепоте. Чаще всего это происходит в развивающихся странах, как правило, из-за недоедания. Поскольку витамин А хранится в печени, для появления признаков дефицита может пройти до 2 лет. Куриная слепота и очень сухая грубая кожа могут указывать на недостаток витамина А.Другие признаки возможного дефицита витамина А включают снижение сопротивляемости инфекциям, неправильное развитие зубов и замедленный рост костей. Дефицит витамина А также является известным фактором риска тяжелой формы кори. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), добавка витамина А может значительно снизить уровень смертности детей, больных корью, которые живут в районах с высокой распространенностью дефицита витамина А. Эффективность добавок витамина А для лечения кори в таких странах, как Соединенные Штаты, где потребление витамина А, как правило, является адекватным, остается неопределенной.

Слишком много витамина А

В Соединенных Штатах токсический или избыточный уровень витамина А вызывает больше беспокойства, чем его дефицит. Допустимый верхний уровень потребления (UL) для взрослых составляет 3000 мкг RAE (таблица 2). Было бы трудно достичь этого уровня, потребляя только пищу, но некоторые поливитаминные добавки содержат высокие дозы витамина А. Ретинол — это форма витамина А, которая вызывает наибольшие опасения по поводу токсичности. Если вы принимаете поливитамины, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что большая часть витамина А находится в форме бета-каротина, который кажется безопасным.Некоторые лекарства, используемые для лечения акне, псориаза и других кожных заболеваний, содержат соединения, имитирующие ретинол в организме. Было показано, что эти препараты, как и чрезмерное потребление ретинола с пищей, негативно влияют на здоровье костей и приводят к задержке роста у детей и подростков.

Симптомы отравления витамином А включают сухость, зуд кожи, головную боль, тошноту и потерю аппетита. Признаки серьезного чрезмерного употребления в течение короткого периода времени включают головокружение, помутнение зрения и замедление роста.Токсичность витамина А также может вызывать серьезные врожденные дефекты и повышать риск потери костной массы и переломов бедра.

Витамин D

Что такое витамин D?

Витамин D играет важную роль в использовании организмом кальция и фосфора. Он работает за счет увеличения количества кальция, всасываемого из тонкого кишечника, помогая формировать и поддерживать кости. Витамин D приносит пользу организму, играя роль в иммунитете и контролируя рост клеток, а также может защищать от остеопороза, высокого кровяного давления, рака и других заболеваний.Детям особенно необходимо достаточное количество витамина D для развития крепких костей и здоровых зубов.

Источники пищи для витамина D

Основными пищевыми источниками витамина D являются молоко и другие молочные продукты, обогащенные витамином D. Витамин D также содержится в жирной рыбе (например, сельдь, лосось и сардины), а также в масле печени трески. В дополнение к витамину D, поступающему с пищей, мы получаем витамин D через нашу кожу, который вырабатывает витамин D в ответ на солнечный свет.

Сколько витамина D нам нужно?

Рекомендуемая доза витамина D представлена ​​в виде микрограммов (мкг) холекальциферола (витамина D3) (таблица 1).С 12 месяцев до 50 лет рекомендуемая суточная норма составляет 15 мкг. Двадцать мкг холекальциферола равняются 800 Международным единицам (МЕ), что является рекомендацией для поддержания здоровья костей у взрослых старше пятидесяти. В таблице 1 приведены дополнительные рекомендации для различных этапов жизни.

Воздействие ультрафиолета необходимо для того, чтобы организм вырабатывал активную форму витамина D. От десяти до пятнадцати минут солнечного света без солнцезащитного крема на руках, руках и лице два раза в неделю достаточно для получения достаточного количества витамина D.Этого легко добиться, если вы катаетесь на велосипеде на работу или совершаете короткую прогулку с открытыми руками и ногами. Чтобы снизить риск рака кожи, следует применять солнцезащитный крем с SPF 15 или выше, если время нахождения на солнце превышает 10-15 минут.

Дефицит витамина D

Симптомы дефицита витамина D у растущих детей включают рахит (длинные мягкие кривые ноги) и уплощение задней части черепа. Дефицит витамина D у взрослых может привести к остеомаляции (мышечной и костной слабости) и остеопорозу (потере костной массы).Дефицит витамина D был связан с повышенным риском обычных видов рака, аутоиммунных заболеваний, гипертонии и инфекционных заболеваний. Исследования показывают, что от недостатка витамина D страдает почти 50% населения во всем мире; примерно 1 миллиард человек. Рост уровня дефицита был связан с сокращением активности на открытом воздухе и увеличением использования солнцезащитного крема среди детей и взрослых. Кроме того, те, кто живет в городских районах, носит одежду, закрывающую большую часть кожи, или живут в северном климате, где зимой мало солнца, также подвержены дефициту витамина D.Поскольку в большинстве продуктов очень низкий уровень витамина D (если они не обогащены), дефицит с большей вероятностью может развиться без адекватного воздействия солнечного света. Добавление в рацион обогащенных продуктов, таких как молоко, и для взрослых, включая добавки, эффективно для обеспечения адекватного потребления витамина D и предотвращения низкого уровня витамина D. При отсутствии адекватного пребывания на солнце может потребоваться от 800 до 1000 МЕ витамина D3 для достижения циркулирующего уровня, необходимого для максимизации пользы витамина D.

Кто находится в опасности — Этим группам населения может потребоваться дополнительный витамин D в виде добавок или обогащенных продуктов:

  • Младенцы, вскармливаемые исключительно грудью : Грудное молоко содержит только 25 МЕ витамина D на литр. Всем младенцам на грудном вскармливании и частично на грудном вскармливании следует давать добавку витамина D в дозе 400 МЕ / день.
  • Темная кожа : Люди с темной пигментированной кожей синтезируют меньше витамина D при воздействии солнечного света по сравнению с людьми со светлой пигментированной кожей.
  • Пожилые : эта группа населения имеет пониженную способность синтезировать витамин D под воздействием солнечного света, а также с большей вероятностью будет оставаться в помещении и пользоваться солнцезащитным кремом, блокирующим синтез витамина D.
  • Покрытая и защищенная кожа : Те, кто покрывает всю свою кожу одеждой на улице, и те, кто пользуется солнцезащитным кремом с фактором SPF 8, блокируют большую часть синтеза витамина D от солнечного света.
  • Болезнь : Известно, что синдромы мальабсорбции жира, воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) и ожирение приводят к снижению способности поглощать и / или использовать витамин D в жировых депо.
Слишком много витамина D


Верхний допустимый уровень потребления (UL) витамина D установлен на уровне 100 мкг (4000 МЕ) для людей в возрасте 9 лет и старше (Таблица 2). Высокие дозы добавок витамина D в сочетании с большим количеством обогащенных продуктов могут вызвать накопление в печени и вызвать признаки отравления. Признаки токсичности витамина D включают избыток кальция в крови, замедление умственного и физического роста, снижение аппетита, тошноту и рвоту.

Особенно важно, чтобы младенцы и маленькие дети не потребляли регулярно избыточное количество витамина D из-за их небольшого размера.

Витамин Е: токоферол

Что такое витамин Е?

Витамин Е приносит пользу организму, действуя как антиоксидант и защищая витамины А и С, эритроциты и незаменимые жирные кислоты от разрушения. Исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что прием антиоксидантных добавок, в частности витамина Е, может помочь предотвратить сердечные заболевания и рак. Однако более новые результаты показывают, что люди, принимающие добавки с антиоксидантами и витамином Е, не лучше защищены от сердечных заболеваний и рака, чем люди, не принимающие добавки.Многие исследования показывают связь между регулярным соблюдением диеты, богатой антиоксидантами, полной фруктов и овощей, и более низким риском сердечных заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и ряда других заболеваний. По сути, исследования показывают, что для получения всех преимуществ антиоксидантов и фитонутриентов в рационе следует употреблять эти соединения в виде фруктов, овощей, орехов и семян, а не в виде добавок.

Источники пищи для витамина Е

Около 60 процентов витамина Е в рационе получают из растительных масел (соевых бобов, кукурузы, семян хлопка и сафлора).Сюда также входят продукты, приготовленные на растительном масле (маргарин и заправка для салатов). Источники витамина Е также включают фрукты и овощи, зерна, орехи (миндаль и фундук), семена (подсолнечник) и обогащенные злаки.

Сколько витамина Е нам нужно?

Рекомендуемая дневная норма витамина Е основана на наиболее активной и пригодной для употребления форме, называемой альфа-токоферолом (таблица 1). На этикетках пищевых продуктов и добавок альфа-токоферол указан в международных единицах (МЕ) или микрограммах (мкг), а не в миллиграммах (мг).Один микрограмм альфа-токоферола равен 1,5 Международным единицам (МЕ). В рекомендациях RDA указано, что мужчины и женщины старше 14 лет должны получать 15 мкг (22,5 МЕ) альфа-токоферола в день. Потребление витамина Е сверх рекомендуемой суточной нормы не дает никаких дополнительных преимуществ.

Дефицит витамина Е

Дефицит витамина Е встречается редко. Случаи дефицита витамина Е обычно возникают только у недоношенных детей и у детей, не способных усваивать жиры. Поскольку растительные масла являются хорошими источниками витамина Е, люди, чрезмерно снижающие общее количество жиров в рационе, могут не получать достаточно витамина Е.

Слишком много витамина Е

Допустимый верхний уровень потребления (UL) витамина E показан в таблице 2. Витамин E, полученный с пищей, обычно не представляет риска токсичности. Дополнительный прием витамина Е не рекомендуется из-за отсутствия доказательств, подтверждающих какую-либо дополнительную пользу для здоровья. Мегадозы дополнительного витамина Е могут представлять опасность для людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин (также известный как варфарин), и те, кто принимает статины.

Витамин К

Что такое витамин К?

Витамин К естественным образом вырабатывается бактериями в кишечнике и играет важную роль в нормальном свертывании крови, способствуя здоровью костей и помогая производить белки для крови, костей и почек.

Источники пищи для витамина К

Хорошими источниками витамина К являются зеленые листовые овощи, такие как зелень репы, шпинат, цветная капуста, капуста и брокколи, а также некоторые растительные масла, включая соевое масло, хлопковое масло, масло канолы и оливковое масло. Корма животного происхождения, как правило, содержат ограниченное количество витамина К.

Сколько витамина К нам нужно?

Для обеспечения того, чтобы люди получали достаточное количество витамина К, для каждой возрастной группы было установлено Адекватное потребление (AI) (Таблица 1).

Дефицит витамина К


Без достаточного количества витамина К может возникнуть кровотечение. Дефицит витамина К может появиться у младенцев или у людей, принимающих антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин) или антибиотики. Новорожденным детям не хватает кишечных бактерий для выработки витамина К, и в течение первой недели они нуждаются в добавках. Те, кто принимает антикоагулянтные препараты (разжижители крови), могут испытывать дефицит витамина К, но не должны изменять свое потребление витамина К без консультации с врачом.Людям, принимающим антибиотики, может временно не хватать витамина К, потому что кишечные бактерии иногда погибают в результате длительного использования антибиотиков. Кроме того, люди с хронической диареей могут иметь проблемы с усвоением достаточного количества витамина К через кишечник, и им следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, необходимы ли добавки.

Слишком много витамина К

Хотя для витамина К не установлен допустимый верхний уровень потребления (UL), чрезмерное количество может вызвать разрушение эритроцитов и повреждение печени.Люди, принимающие разжижающие кровь препараты или антикоагулянты, должны уменьшить потребление продуктов с витамином К, поскольку избыток витамина К может изменить время свертывания крови. Не рекомендуется принимать большие дозы витамина К.

Сводка

  • Жирорастворимые витамины: A, D, E и K — хранятся в организме в течение длительных периодов времени и представляют больший риск токсичности, чем водорастворимые витамины. Жирорастворимые витамины нужны только в небольших количествах.
  • Бета-каротин — важный антиоксидант, который организм превращает в витамин А, и он содержится во многих фруктах и ​​овощах.
  • Неадекватное потребление витамина D с пищей, наряду с ограниченным пребыванием на солнце, делает дефицит витамина D все более серьезной проблемой для общественного здравоохранения.
  • Витамин Е приносит пользу организму, действуя как антиоксидант, и исследования показывают, что он может оказывать защитный эффект, если он получен с помощью диеты, богатой фруктами и овощами, в отличие от добавок или поливитаминов.
  • Бактерии в нашем кишечнике производят витамин К, он также содержится в зеленых листовых овощах.

Таблица 1.Рекомендуемая диета (RDA) и адекватное потребление (AI) жирорастворимых витаминов

Группа стадий жизни Витамин А
(мкг 1 / RAE)
Витамин D
(мкг 2 )
Витамин E
(мкг a-TE 3 )
Витамин К
(мкг)
Младенцы 4
0–6 мес. 400 * 10 * 4 * 2.0 *
6–12 месяцев 500 * 10 * 5 * 2,5 *
Дети
1-3 года 300 15 6 30 *
4–8лет 400 15 7 55 *
Мужчины
9–13 лет 600 15 11 60 *
14–18лет 900 15 15 75 *
19–30 лет 900 15 15 120 *
31–50 лет 900 15 15 120 *
51 — 70лет 900 15 15 120 *
> 70 лет 900 20 15 120 *
Самки
9–13 лет 600 15 11 60 *
14–18лет 700 15 15 75 *
19–30 лет 700 15 15 90 *
31–50 лет 700 15 15 90 *
51 — 70лет 700 15 15 90 *
> 70 лет 700 20 15 90 *
Беременные
14–18лет 750 15 15 75
19–30 лет 770 15 15 90
31–50 лет 770 15 15 90
Лактация
14–18лет 1200 15 19 75
19–30 лет 1300 15 19 90
31–50 лет 1300 15 19 90

1 В качестве эквивалентов активности ретинола (РАЭ).1 РАЭ = 1 мкг ретинола или 12 мкг бета-каротина.

2 Как холекальциферол (витамин D3). 10 мкг холекальциферола = 400 МЕ витамина D.

3 В виде эквивалентов альфа-токоферола. 1 мг альфа-токоферола = 1,5 МЕ витамина E = 22 МЕ d-альфа-токоферола = 33 МЕ dl-альфа-токоферола

4 В возрасте 6 месяцев младенцев можно приучать к твердой пище, оставаясь на смеси или грудном молоке. Потребности в питательных веществах могут частично совпадать.

* указывает на адекватное потребление (AI). Все остальные значения являются рекомендуемой диетической нормой (RDA).

Таблица 2. Допустимые верхние уровни потребления (UL) жирорастворимых витаминов

Группа стадий жизни Витамин A
(мкг / сут)
Витамин D
(мкг / сут)
Витамин E
(мг a-TE)
Витамин К *
Младенцы 1
0–6 мес. 600 25 ND 2 ND
6–12 месяцев 600 38 ND ND
Дети
1-3 года 600 63 200 ND
4–8лет 900 75 300 ND
кобели / суки
9–13 лет 1700 100 600 ND
14–18лет 2800 100 800 ND
19–70 лет 3000 100 1000 ND
> 70 лет 3000 100 1000 ND
Беременные и кормящие
<18 2800 100 800 ND
19–50 лет 3000 100 1000 ND

1 В возрасте 6 месяцев младенцев можно приучать к твердой пище, оставаясь на смеси или грудном молоке.Потребности в питательных веществах могут частично совпадать.

2 ND = не определяется из-за недостатка данных

* UL для витамина K не установлен.

Список литературы

Берданье, К., Берданье, Л., Земплени, Дж. (2009). Продвинутое питание: макроэлементы, микроэлементы и метаболизм. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, Taylor & Francis Group.

Дайфф Р. (2012). Американская диетическая ассоциация: полное руководство по питанию и питанию.Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.

Гроппер, С., Смит, Дж. (2009). Продвинутое питание и метаболизм человека. Белмонт, Калифорния: Уодсворт, Cengage Learning.

Холик, М., Чен, Т. (2008). Дефицит витамина D: всемирная проблема с последствиями для здоровья. Американский журнал клинического питания, 87 (4), 1080-1086.

Институт медицины (США). (2002). Рекомендуемая диета для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка.Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы.

Институт медицины (США). (2000). Рекомендуемая диета для витамина C, витамина E, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы.

Комитет Института медицины (США) по пересмотру рекомендуемых диетических норм витамина D и кальция; Росс А., Тейлор К., Яктин А. и др., Редакторы. (2011). Диетические справочные данные о потреблении кальция и витамина D. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press. Получено с: https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56070/ doi: 10.17226 / 13050.

* Дж. Клиффорд, специалист по продовольствию и питанию Университета штата Колорадо, А. Козил, аспирант. Оригинальный информационный бюллетень отредактирован Л. Беллоузом, специалистом по пищевым продуктам и питанию Университета штата Колорадо и доцентом; и Р. Мур, аспирант. 11/2012. Пересмотрено 17 сентября.

В начало страницы.

Отличаются ли витамины в таблетках от пищевых?

Кристин Розенблум, профессор питания в Университете штата Джорджия и представитель Американской диетической ассоциации, дает следующий ответ:

Витамины и минералы в добавках — это синтетические формы питательных веществ.Однако слово «синтетический» не обязательно означает «низший». Даже те добавки, которые утверждают, что содержат «натуральные» ингредиенты, содержат некоторые синтетические ингредиенты. Действительно, если бы таблетка содержала только натуральные ингредиенты, она была бы размером с мяч для гольфа.

По большей части наши тела, кажется, впитывают синтетические формы так же, как и естественные формы. Единственное исключение, кажется, витамин E, который в натуральной форме (токоферол RRR-альфа) усваивается лучше, чем в синтетической форме (токоферол all-rac-альфа).Но большинство добавок теперь содержат больше натурального витамина Е, поэтому он хорошо усваивается в форме таблеток.

Для того, чтобы произошло всасывание, таблетка должна раствориться и распасться. Поэтому при покупке пищевых добавок ищите символ Фармакопеи США. Этот символ указывает на то, что Фармакопея США, независимая испытательная организация, проверила добавку, чтобы убедиться, что она растворяется в вашем желудке. Поглощение питательных веществ в форме таблеток изучено недостаточно, но если они растворяются в желудке, они, вероятно, хорошо усваиваются.

Ищите добавку, которая содержит около 100 процентов дневной нормы питательных веществ. Не тратьте лишние деньги на продукты с пометкой «высокая эффективность», «формула стресса» или «одобренная лабораториями». Индустрия пищевых добавок плохо регулируется, и заявления могут быть сделаны без особых научных доказательств. И не забывайте, что «еда в первую очередь». Пища содержит вещества, отличные от витаминов и минералов для хорошего здоровья. Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты содержат фитохимические или растительные химические вещества, которые могут помочь бороться с развитием и прогрессированием многих хронических заболеваний, включая рак.

Люк Буччи, вице-президент по исследованиям натуральных витаминов и добавок Schiff, предлагает следующее объяснение:

Для 13 признанных витаминов (A, B1, B2, B3, B6, B12, фолиевая кислота, биотин, пантотенат, C, D, E и K) иногда обычные формы, содержащиеся в пилюлях с несколькими витаминами, идентичны тем, которые содержатся в продукты, а иногда и нет. Производители фармацевтических препаратов выделили наиболее полезные и стабильные формы каждого витамина за последние 100 лет для использования в витаминных таблетках.За некоторыми исключениями, витамины в таблетках усваиваются и обрабатываются организмом так же или даже более эффективно, чем витаминные формы, содержащиеся в пищевых продуктах. Действительно, некоторые витаминные формы (называемые витамерами), содержащиеся в пищевых продуктах, менее активны и менее легко превращаются в активированные формы, чем витамеры, используемые в таблетках.

Единственным исключением является витамин Е. Природные формы, называемые d-альфа-токоферолами, абсорбируются и используются вдвое, так же как синтетические формы, обозначаемые dl-альфа-токоферолом.Также может быть некоторые различия в использовании синтетического и натурального бета-каротина (предшественника витамина А), витамина D и витамина Ks.

Глютен в медицине, витаминах и пищевых добавках

Витаминная и минеральная терапия может использоваться в дополнение к стандартной безглютеновой диете, чтобы ускорить выздоровление пациента от дефицита питательных веществ. Однако некоторые ингредиенты витаминов и добавок — обычно неактивные ингредиенты — могут содержать глютен, поэтому необходимо проявлять особую осторожность, чтобы избежать воздействия глютена.

Существует ряд недостатков питательных веществ, связанных с глютеновой болезнью, в первую очередь вызванных неспособностью поврежденного тонкого кишечника должным образом усваивать достаточное количество питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Люди с недавно диагностированной целиакией обычно испытывают дефицит клетчатки, железа, кальция, магния, цинка, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина, витамина B12 и витамина D, а также калорий и белков.

Недостаток меди и витамина B6 также возможен, но встречается реже.Исследование 2002 г., проведенное Bona et. al. указали, что задержка полового созревания у детей с глютеновой болезнью частично может быть связана с низким содержанием витаминов группы B, железа и фолиевой кислоты.

Пациенты с глютеновой болезнью часто сообщают о неспецифических дерматологических проблемах, включая сухость кожи, легкие синяки, ломкие ногти и истончение волос. Дефицит цинка особенно связан с этими поражениями кожи. Железо, цинк и жирорастворимые витамины чаще всего испытывают дефицит у пациентов с впервые диагностированной целиакией.

После лечения строгой безглютеновой диетой тонкая кишка большинства пациентов восстанавливается и снова становится способной правильно усваивать питательные вещества и, следовательно, не требует дополнительных добавок. Однако некоторым пациентам могут быть полезны пищевые добавки.

Качество безглютеновых продуктов, представленных сегодня на рынке, также создает некоторые проблемы для процветания на безглютеновой диете. Хотя рынок безглютеновых продуктов значительно вырос за последние годы и продолжает расти, многие безглютеновые продукты не обогащены и содержат меньшее количество фолиевой кислоты, железа, тиамина, ниацина, клетчатки и рибофлавина.

Кроме того, исследования показывают, что пациенты, соблюдающие безглютеновую диету, обычно потребляют больше калорий из жиров и меньше из углеводов. Соблюдение строгой безглютеновой диеты при сохранении правильного питания может быть очень сложной задачей.

8 мифов о витаминных добавках

Поскольку март объявлен Национальным месяцем питания, самое время напомнить себе, что здоровая, разнообразная диета — лучший способ получить необходимые нам питательные вещества.

На протяжении десятилетий витаминные и минеральные добавки были ореолом здоровья.Многие американцы считают, что они помогают снизить их шансы заболеть простудой или гриппом, одновременно помогая им жить в хаотическом мире. Так что неудивительно, что индустрия пищевых добавок переживает бум.

Цинк обещает ограничить простуду; витамин D укрепляет кости и повышает иммунитет; а витамины группы В обещают помочь в борьбе с последствиями стресса. Даже любимая доисторическая семья Америки (также известная как «Флинтстоуны») приняла участие в акции, разработав идеальную таблетку для защиты здоровья наших детей.Но что это правда, а что просто маркетинговая шумиха?

Понимать разницу между наукой и фантастикой, когда дело касается пищевых добавок, может быть непросто. Здесь мало надзора, много дезинформации и споры. И эту пилюлю сложно проглотить, когда вы пытаетесь заботиться о здоровье своей семьи. Поэтому, прежде чем проглотить еще одну капсулу, рассмотрите эти 8 мифов о добавках:

1. Миф: прием поливитаминов может восполнить плохое питание и предотвратить болезни.

Реальность: Дело в том, что ученые до сих пор не определились, эффективны ли поливитамины. Некоторые исследования показывают, что мультисредства защищают от преждевременной смерти. Другие показывают, что они не приносят никакой пользы. В любом случае, еда в первую очередь — лучший рецепт необходимых питательных веществ. Природа сочетает в себе витамины и минералы в идеальных сочетаниях и приносит пользу нашему организму с помощью еще не обнаруженных питательных веществ. Пищевые добавки предназначены для дополнения диеты, а не для ее замены.

2. Миф: Все добавки безопасны, потому что они натуральные.

Реальность: Все, что может исцелить, также может быть вредным. Хотя питательные вещества поступают из природы, когда производители перерабатывают их в таблетки, они становятся неестественными . Более того, естественность не обязательно означает безопасность или эффективность. В конце концов, мышьяк является естественным, но эффективным канцерогенным веществом (вызывающим рак), что делает его небезопасным для употребления.

3. Миф: передозировка витаминов невозможна.

Реальность: Если вы принимаете витамины и минералы во время усиленной диеты, состоящей из обогащенных злаков и спортивных батончиков (которые часто содержат на 100 процентов или на больше, чем на рекомендованной нормы потребления определенных витаминов и минералов), вы можете переусердствовать. Это. При этом вы можете даже повредить жизненно важные органы. Слишком много витамина А может повлиять на вашу печень и у беременных мам может привести к врожденным дефектам у их детей; избыток витамина B6 может вызвать повреждение нервов; а слишком много витамина С может превратить знаменитый антиоксидант в прооксидант (который повреждает клетки тела), не говоря уже о диарее.

4. Миф: Добавки жестко регулируются.

Реальность: В отличие от лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не определяет, являются ли пищевые добавки безопасными и эффективными до того, как они появятся на рынке. Вместо этого потребители находятся во власти производителя. Но это не значит, что нет никаких гарантий. Как только пищевая добавка поступает на рынок, и FDA, и Федеральная торговая комиссия (FTC) отслеживают информацию на этикетке, чтобы гарантировать, что заявления о продукте не вводят в заблуждение, но они довольно недоукомплектованы, и можно нанести большой ущерб до FDA и FTC может принять участие.Существует небольшая группа контролирующих организаций, включая Фармакопею США, ConsumerLab.com и Национальный научный фонд, которые предлагают печати одобрения для продуктов, которые произведены надлежащим образом и содержат ингредиенты, указанные на этикетке. Однако эти группы не определяют, насколько они эффективны.

5. Миф: Добавки не нужны.

Реальность: Пищевые добавки могут быть полезны для определенных групп населения и помогать справляться с различными заболеваниями.Примеры включают:

  • Человек, соблюдающий диету с ограничением калорий, которому могут быть полезны поливитамины и минералы
  • Лицам, страдающим аллергией на молоко, которым могут быть полезны кальций и витамин D
  • Веган, которому может быть полезно принимать витамин B12
  • Беременные мамы, которым полезен прием фолиевой кислоты

Многие добавки неоднозначны, но большинство экспертов считают, что продукты полезны только в том случае, если вам не хватает определенного питательного вещества. Например, женщинам, которые теряют много железа из-за обильных менструальных кровотечений, может потребоваться дополнительная добавка железа, а тем, кто переживает менопаузу, может потребоваться дополнительный кальций и витамин D.

6. Миф: пищевые добавки не взаимодействуют с лекарствами.

Реальность: Некоторые добавки, в том числе витамин К (который способствует свертыванию крови), цинк (который, по мнению некоторых людей, повышает иммунитет) и омега-3 (разжижающие кровь), могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта. Принимаете ли вы аспирин ежедневно для защиты от сердечных заболеваний или принимаете антибиотики от бактериальной инфекции, добавки, которые вы принимаете, могут повлиять на действие ваших лекарств или усилить их действие.Вы всегда должны сообщать своему врачу и фармацевту список любых добавок, которые вы принимаете в настоящее время, чтобы избежать этих негативных взаимодействий.

7. Миф: витамины и другие добавки следует принимать натощак.

Реальность: Многие витамины растворимы в воде, то есть они растворяются в воде и усваиваются организмом практически в любое время дня, независимо от того, что у вас в животике. Но есть 4 жирорастворимых витамина — A, D, E и K, которые усваиваются только вместе с жиром.Поэтому, если вы принимаете поливитамины, содержащие жирорастворимые витамины, лучше всего принимать их с небольшим количеством пищи, содержащей немного жира. Кроме того, многие считают, что прием пищевых добавок натощак вызывает у них тошноту.

8. Миф: Добавки всегда хорошо сочетаются друг с другом.

Реальность: Некоторые добавки выручают друг друга, как и товарищи по команде. Например, витамин С помогает организму усваивать железо. Другие на самом деле работают друг против друга. Например, кальций блокирует абсорбцию железа, а цинк блокирует абсорбцию меди.Таким образом, прием высоких доз одного питательного вещества может вызвать дефицит другого.

Чтобы перестраховаться, сообщайте врачу обо всех добавках, которые вы принимаете, даже если вы считаете их безвредными. Многие витамины и минералы, а также травяные добавки имеют побочные эффекты, от сыпи до расстройства желудка. Они также могут взаимодействовать с лекарствами и другими витаминами.


Если вы считаете, что у вас дефицит определенных витаминов или минералов, или беспокоитесь, что у вас есть риск их развития, поговорите со своим лечащим врачом.

Свяжитесь с Генри Фордом сегодня, чтобы записаться на прием или найти врача, либо позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).

Какие витамины содержат серу? | Livestrong.com

Связка луковиц чеснока

Кредит изображения: ksushsh / iStock / Getty Images

Сера — это бледно-желтый безвкусный неметаллический элемент, который является жизненно важной частью всех форм жизни. Хотя у большинства людей сера ассоциируется с запахом тухлых яиц, на самом деле она не имеет запаха.Двуокись серы (соединение серы) — это газ, который испускает этот отчетливый запах. Сера накапливается в мозге, клетках, нервах и печени и, как полагают, помогает удалять отходы и токсины из организма. Это помогает вашей коже оставаться здоровой и без пятен. По данным клиники Майо, сера используется в различных кремах для кожи, мазях и лосьонах для лечения кожных заболеваний. Сера помогает вашему телу переваривать жиры и метаболизировать углеводы, и ее можно найти в продуктах питания, растениях и витаминах.

Тиамин

Тиамин или витамин B1 — один из двух витаминов, содержащих серу.Это водорастворимый витамин, который играет важную роль в работе сердца, мышц и нервной системы. Тиамин — важная часть вашего ежедневного рациона, поскольку он необходим для переработки жиров, углеводов и белков. Витамин превращает углеводы в энергию и помогает поддерживать нормальный обмен веществ. Он необходим для здоровья кожи, волос и ногтей.

Дефицит тиамина может привести к выпадению волос и вызвать повреждение нервов, усталость и слабость. Серьезный дефицит тиамина также может привести к повреждению головного мозга.Алкоголизм — частая причина дефицита тиамина. При употреблении алкоголя количество тиамина, усваиваемого организмом, уменьшается. Те, кто нарушает диету, ест слишком много сладкого или пьёт много безалкогольных напитков, подвержены риску дефицита тиамина.

Биотин

Биотин или витамин B7 — второй витамин, содержащий серу. Биотин необходим для образования глюкозы и жирных кислот, которые питают организм. По данным клиники Майо, дефицит биотина встречается редко, но если это произойдет, это может привести к проблемам с сердцем, кожной сыпи и выпадению волос.Биотин содержится в лососе, злаках, моркови и цветной капусте.

Источники питания

Добавление в свой рацион продуктов, богатых серой, может снизить риск дефицита серы. Чеснок, лук, мясо, малина, бобовые, орехи и молочные продукты содержат серу. Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей белок, устраняет необходимость добавления серы в свой рацион. Однако соблюдение веганской диеты может увеличить риск дефицита серы.

Другие источники

Сера содержится в таких минералах, как железный колчедан, английская соль и киноварь.Отложения серы обычно находятся в районах вокруг вулканов, горячих источников и кратеров. Сера также является побочным продуктом сырой нефти, природного газа и угля.

Использует

Некоторые коммерческие продукты содержат серу. Серная кислота по объему является крупнейшим промышленным химическим веществом, производимым в мире. Продукты, изготовленные с использованием серной кислоты, включают удобрения, фейерверки, бумагу, пластик, резину и моющие средства.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *