Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи) – пошаговый рецепт с фотографиями
- чернослив
- курага
- грецкие орехи
- мед натуральный
- все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 гр. + мед 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать.
Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким!!!! ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
5.04.6152732694704111.047
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Польза и вред грецких орехов с черносливом и курагой, изюмом, в сметане
Наука установила, что грецкий орех принадлежит к тем немногочисленным растениям, которые практически не изменяются под влиянием окружающей среды. Иными словами, эти орешки, не вбирают в себя нитраты. Еще они имеют тот же химический состав, что и 6 тысяч лет назад, когда человек начал сажать их в своих садах.
Хотя грецким орехам на кухне находится самое разнообразное применение, особенно интересно, какими свойствами для здоровья отличаются популярные их десертные сочетания с другими продуктами. Сразу стоит отметить, что орешки будут намного вкуснее, если перед смешиванием с другими ингредиентами их чуть поджарить на сухой сковороде.
Польза и вред кураги с черносливом и грецким орехом
Всего 100 г этой смеси при соединении указанных ингредиентов в пропорциях 1:1:1 более чем на 40 % удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в калии. Данный минерал важен не только для сердца, он также:
- регулирует водно-солевой баланс;
- нормализует артериальное давление;
- участвует в передаче нервных импульсов.
Это вкуснейшее сочетание рекомендуется детям для роста и развития организма по нормам возраста. Беременные женщины используют подобную смесь для профилактики хронической гипоксии и укрепления испытывающего повышенные нагрузки опорно-двигательного аппарата. Для больных гриппом или обычной простудой курага с черносливом и грецким орехом необходима для повышения иммунитета и предупреждения осложнений на дыхательную систему и почки.
Читать: Польза и вред экстракта зеленого грецкого ореха
Однако из-за сахаристости сухофруктов сочетание может быть нежелательно при сахарном диабете. В таком случае о включении лакомства в рацион нужно консультироваться со специалистом.
Видео по теме:
Польза и вред грецкого ореха с изюмом
Существует целая наука о лечении виноградом — ампелотерапия. Грецкий орех такой «чести» не удостоился, но это не мешает ему гармонично дополнять пользу изюма.
Предпочтение следует отдавать темному сухофрукту — он насыщен пигментами антоцианами, которые также:
- являются антиоксидантами — защищают клетки от повреждений свободными радикалами;
- действуют как противоотечное;
- улучшают зрение (через укрепление сосудов глаз).
Но хорош и желтый изюм — он содержит больше каротиноидов, что гарантирует его пользу для:
- понижения холестерина;
- регуляции фосфорно-кальциевого обмена;
- профилактики анемии.
Читать: Польза граната для организма женщины при беременности
Грецкими орешками с изюмом любят перекусывать спортсмены: эта смесь восполняет запас физических сил и бодрит, тонизирует. Благодаря высокому содержанию в орехах протеинов такой перекус препятствует потере мышечной массы.
Специалисты рекомендуют приобретать изюм не на рынке, а в магазине, расфасованный понемногу, чтобы можно было оценить на глаз все содержимое упаковки. Среди изюминок не должно быть ничего, напоминающего плесень.
Видео по теме:
Польза и вред чернослива с грецким орехом в сметане
Чернослив с грецким орехом в сметане – вкуснейшее угощение для нормализации пищеварения. Правда, придется не подслащивать лакомство сахаром, так как это провоцирует процессы брожения в ЖКТ.
Такой перекус утром поможет избавиться от вялости, а вечером настроит организм на здоровый, крепкий сон.
Беременным женщинам орехи с черносливом и чем угодно кисломолочным советуют для нормализации общего обмена веществ, предупреждения головокружения и профилактики обмороков, спровоцированных нервным перенапряжением.
Читать: Польза грецких орехов для мужчин после 50
Сметана — неплохой источник кальция и специфических кисломолочных бактерий, в орехах есть витамин Е, чернослив — богат витамином В4.
Видео по теме:
Эту смесь рекомендуется кушать для:
- ускорения сращения переломов;
- улучшения цвета лица.
Полезно знать, что чернослив (и вообще всякий сухофрукт) лучше усвоится и будет вкуснее, если до угощения замочить его на несколько минут в горячей воде.
Вредным аппетитное сочетание оказывается при серьезных заболеваниях желчного пузыря.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
- Польза и вред грецких орехов с медом
- Польза и вред масла грецкого ореха для здоровья организма человека
- Польза и вред варенья из грецких орехов для организма человека
- Польза и вред перегородок грецкого ореха для здоровья организма человека
- Польза и вред грецкого ореха для организма женщин, мужчин, детей
- Польза и вред творога с изюмом, бананом, черносливом, черникой
- Польза и вред молока, урбеча, жареных, замоченных грецких орехов
- Польза и вред грецких орехов для мозга, волос, сердца, печени
stanluchshe.ru
Рецепт Курага/чернослив/мед/грецкий орех/лимон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курага/чернослив/мед/грецкий орех/лимон богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 37,1 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 16,4 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 15,7 %, медью — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 8% | 417 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.6 г | 20 г | 43% | 14.4% | 233 г |
Вода | 14.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15895 г |
Зола | 1.9947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 6% | 557 г |
бета Каротин | 0.971 мг | 5 мг | 19.4% | 6.5% | 515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.167 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.403 мг | 15 мг | 16% | 5.3% | 624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4669 мг | 20 мг | 12.3% | 4.1% | 811 г |
Ниацин | 1.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1046.66 мг | 2500 мг | 41.9% | 14% | 239 г |
Кальций, Ca | 102.66 мг | 1000 мг | 10.3% | 3.4% | 974 г |
Магний, Mg | 88.6 мг | 400 мг | 22.2% | 7.4% | 451 г |
Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3195 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 142.2 мг | 800 мг | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 77181 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.935 мг | 18 мг | 16.3% | 5.4% | 613 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 2.9% | 1151 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 3.8% | 884 г |
Медь, Cu | 63.1 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1585 г |
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Фтор, F | 81.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 4905 г |
Цинк, Zn | 0.306 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2726 г | ~ | |||
Валин | 0.1155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0917 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1464 г | ~ | |||
Лизин | 0.0524 г | ~ | |||
Метионин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0512 г | ~ | |||
Треонин | 0.0702 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1607 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0345 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1452 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.0845 г | ~ | |||
Серин | 0.0845 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0595 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1548 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8095 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 3.9643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.8452 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 28.4% |
Энергетическая ценность Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех составляет 299,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей
Для восстановления позвоночного столба применяют лекарственные средства, мануальную терапию, ЛФК, различные инъекции. Кроме этих методов, существует натуральный и вкусный способ его укрепления. Курага, чернослив, инжир для позвоночника помогут улучшить его состояние при ежедневном приеме. В статье пойдет речь об положительном влиянии этих сухофруков, об особенностях их приготовления и приема.
Польза кураги
В своем составе сушеный абрикос содержит: органические кислоты, витамин В5, А, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо, калий), каротин. Плод называют кладезем полезных веществ.
Курага получается природным путем: высыхает на солнце. Наиболее целебный продукт не тот, который обладает насыщенным цветом, а у которого окрас ближе к естественному.
Калий, который содержится в кураге, полезен для здоровья сердца и сосудов. Дополнительно она поднимает иммунитет и быстро сбивает температуру при простудных заболеваниях.
Включать в рацион плоды необходимо всем, кто страдает гормональными нарушениями. Курага помогает бороться с приступами мочекаменной болезни. Она выводит из организма не только шлаки, но и соли тяжелых металлов.
Полезные свойства чернослива
В своем составе чернослив содержит: витамины A, С, E, K, В, микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий).
Чернослив чаще всего потребляют в качестве предупреждения запоров и для нормализации работы пищеварительной системы.
Из сушеных слив можно приготовить средство, которое полезно для печени и почек. Чернослив полезно принимать при ревматических болях и атеросклерозе. Они нормализуют артериальное давление при регулярном применении. Высокое содержание витамина К в черносливе укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует работу нервной системы и сердца. Это также способствует улучшению здоровья позвоночника.
Чернослив восстанавливает организм после продолжительной болезни, а также укрепляет иммунитет.
Плюсы инжира для здоровья
Инжир содержит большое количество растительных сахаров, которые нужны людям с ослабленным иммунитетом. В нем присутствует много магния, кальция и фосфора, витаминов группы В и С.
Инжир незаменим для людей, которые перенесли серьезное заболевание и их организм ослаблен. Микроэлементы в его составе способны улучшить работу сердца, укрепить нервную систему и вывести из организма холестерин.
Инжир помогает омолаживать организм и служит для профилактики онкозаболеваний. Улучшает работу щитовидки.
Сушеный инжир помогает вывести паразиты из кишечника. Часто плоды применяются в народной медицине при лечении бронхита.
Инжир необходимо постоянно есть людям пожилого возраста, так как органические сахара в его составе способны поддержанию их жизненных сил и предупреждению развития возрастных заболеваний.
Плод бывает темным и светлым. Инжир светлого окраса считаются наиболее полезными. На них виден налет белого цвета, который образует проступивший на поверхности засушенный сахар. Многие принимают его за плесень, но это совершенно неверно.
В чем преимущество сухофруктов
Прием кураги, чернослива, инжира для позвоночника оказывает огромную пользу. В сухофруктах присутствуют полезные сахара: фруктоза и глюкоза. Их повышенная калорийность в кратчайшие сроки восстанавливает силы. Ежедневное употребление кураги, чернослива и инжира способствует:
- укреплению межпозвоночных дисков, и в том числе позвоночного столба;
- возвращение позвонков на естественное место, что является отличной альтернативой мануальной терапии;
- упругости и эластичности тканей межпозвоночных дисков.
Средство на основе кураги, чернослива и инжира для позвоночника — рецепт олимпийцев. С его помощью они восстанавливаются после сильных физических нагрузок.
Рецепты средства
Согласно отзывам, курагу, инжир, чернослив для позвоночника необходимо правильно выбирать. Плоды лучше всего покупать темные, неприглядные и сморщенные. Яркая окраска сухофруктов свидетельствует о том, что перед продажей они были обработаны диоксидом серы. Он не вымывается из организма, накапливается в нем и приводит к возникновению аллергии. Поэтому глянцевые плоды выбирать для лечебного рецепта не следует.
Ежедневно перед сном больному необходимо съедать:
- плод инжира — 1 шт.;
- чернослив — 1 шт.;
- плоды кураги — 5 шт.
Курс лечения составляет 1,5 месяца. Именно этот рецепт был подарен спортсменами-олимпийцами. Есть плоды лучше всего перед сном. Спортсмены восстанавливают силы с помощью средства после тяжелых и длительных тренировок.
Существует еще один рецепт для позвоночника — курага, чернослив, инжир с медом. Это является более полезным способом лечения.
Рецепт смеси заключается в смешивании этих 3 сухофруктов. Для этого понадобится:
- Инжир — 300 г.
- Чернослив — 300 г.
- Курага — 300 г.
- Натуральный мед.
Все ингредиенты измельчают и смешивают в блендере. Мед придает смеси особый вкус, а также необходимую консистенцию. Хранить массу лучше всего в холодильнике.
Как принимать чернослив, курагу, инжир для позвоночника? Смесь употребляют по 1-2 ст. ложек в день, лучше всего это делать перед сном. Курс терапии должен продолжаться не менее 1,5 месяца.
Для лечения иногда применяют целебные драже. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- курага и финики по 150 г;
- инжир и чернослив по 100 г;
- 4 ст. ложки меда;
- грецкие орехи — 50 г;
- 3 ст. ложки кунжута;
- миндаль — 100 г;
- фундук — 50 г.
Способ приготовления состоит из следующих этапов:
- Сухофрукты распаривают, измельчают орехи. Незначительное количество их оставляют для начинки драже.
- В смесь добавляют мед и тщательно перемешивают.
- Из массы скатывают шарики, в середину помещают орешек.
- Сформированные драже необходимо обвалять в семенах кунжута.
Полученные шарики по вкусу не уступают кондитерским изделиям. В день рекомендуется съедать по 3-4 драже. Это способствует повышению физической выносливости, улучшению умственных способностей и служат отличной профилактикой различных недугов.
Противопоказания
Как и у любого продукта, имеются ограничения и у этого средства. К противопоказаниям кураги, чернослива, инжира для позвоночника относят:
- нарушение солевого обмена;
- заболевания почек;
- энтерит;
- диабет;
- панкреатит;
- язва желудка;
- тяжелые кишечные заболевания;
- аллергическая реакция на какой-либо сухофрукт.
Даже полностью здоровый человек, чтобы не нарушить обмен веществ, в сутки должен съедать не более 10 плодов. В их составе содержится много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Мнения специалистов
Согласно отзывам врачей, инжир, курага и чернослив для позвоночника могут оказать положительное воздействие. Они согласны с мнением пациентов, что продукты содержат массу полезных веществ.
Специалисты настаивают на том, что если у человека имеются какие-то серьезные заболевания, то вылечится одними сухофруктами не получится. За установлением диагноза и назначением комплексной терапии нужно обращаться непосредственно к врачу.
Заключение
Если у человека периодически наблюдаются болевые ощущения в спине, особенно после занятий спортом, но никаких серьезных патологий у него не наблюдается, то особую пользу окажут инжир, курага и чернослив.
Сухофрукты помогают укрепить межпозвоночные диски, способны сделать ткань позвонков эластичнее. Под воздействием плодов они становятся послушными, быстрее становятся на место и в них меньше прогрессируют разрушительные процессы.
fb.ru