Курага мед орехи лимон: Мед, орехи, курага, изюм, лимон — калорийность, состав, описание

Содержание

Тонизирующая смесь из грецких орехов, кураги и лимона кулинарный рецепт дома

Просмотров: 5770

* Сейчас нет активных предложений от партнёров Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад , Орехи, листья, сухофрукты , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при нарушениях сна , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при опухолях
, Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты для волос , Рецепты и продукты при расстройствах памяти , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при заболеваниях почек ,
Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы
, Рецепты и продукты при туберкулёзе , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при запорах

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Поддержание иммунитета может быть не только полезным, но и вкусным. Витаминная смесь из меда, лимона, сухофруктов и орехов доказывает это как нельзя лучше.

Наш иммунитет нуждается в поддержке круглый год. Однако особо важен этот вопрос в период острых вирусных и простудных заболеваний. Смесь из изюма, меда, кураги, лимона и меда приносит пользу и помогает укрепить наш организм. Особо важно то, что готовиться этот витаминный коктейль из натуральных продуктов.

Данная вкусная смесь не только подзаряжает нашу

иммунную систему, но и повышает уровень гемоглобина. Также она заряжает энергией — в сухофруктах содержится калий, который по-настоящему полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Главное для большей эффективности – купить для смеси качественные сухофрукты. Сочетание меда и орехов активизирует работу системы обмена веществ, тонизирует и укрепляет организм. Изюм питает мозг, чернослив полезен для нормализации работы кишечника, а курага – один из самых богатых источников калия. Орехи – натуральный источник полиненасыщенных жиров, помогающих снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт витаминной смеси

Для приготовления вам понадобится:

  • Полкило изюма
  • Полкило кураги
  • Полкило орехов

Изюм можно брать, как светлый, так и темный. Некоторым больше нравиться смешивать несколько сортов. Тоже вариант! Его стоит перебрать, хорошенько промыть и высушить. Вымыть стоит и лимоны с курагой. Лимон следует порезать дольками. Можно выбросить косточки, можно оставить. Добавлять его в смесь также можно по собственному вкусу – либо с цедрой, либо без. Мед важно выбрать натуральный, а не искусственный.

Нюансы приготовления

Все компоненты необходимо перемолоть на мясорубке. Если ее нет – не беда, подойдет и блендер. Затем в получившуюся массу заливаем медом, раскладываем в чистые емкости и прячем в холодильник.

Употреблять смесь надо за полчаса до еды по одной столовой ложке. Однако помните, что смесь достаточно калорийна и в ней содержится много сахара, так что вечером ее кушать не рекомендуется. Детям можно давать по чайной ложечке три раза в день перед едой. Детям до трех лет смесь лучше не давать, во избежание возможных аллергических реакций.

Некоторые предпочитают добавлять в данную смесь еще и чернослив. Однако, не все его любят из-за специфического запаха и вкуса, поэтому данный ингредиент — на любителя.

Можно готовить смесь и без лимона и лимонной цедры, однако именно лимон дает витаминной смеси специфическую кислинку, так что тут также решение зависит от вас.

Существует также смесь из орехов и сухофруктов. Эффективность такой смеси также велика. Для нее берите в равных пропорциях любые орехи, которые у вас имеются в наличии, при желании можно даже взять тыквенные семечки. Главное – орехи, вне зависимости от вида и сорта должны быть сырые, а не жареные. Также вам потребуются курага, инжир, изюм, по вкусу – сушеная клюква. Перемелите орехи с сухофруктами, залейте медом и добавьте для нежного запаха палочку сухой ванили.

Теги:

лимон, мед, витаминная смесь, сухофрукты, орехи, пропорция, как приготовить смесь,

Читайте нас в социальных сетях

Подпишитесь на обновления

Паста Амосова.

Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив ⋆ Вкусный ужин
Шаг 1

Как сделать пасту Амосова для иммунитета? Подготовьте продукты для приготовления смеси. Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.

Шаг 2

Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их.

Шаг 3

Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 4

Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.

Шаг 5

Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.

Шаг 6

Нарежьте лимон на небольшие кусочки.

Шаг 7

Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.

Шаг 8

Если у вас засахаренный мед, как у меня, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.

Шаг 9

Добавьте мед к измельченным фруктам.

Шаг 10

перемешайте смесь.

Шаг 11

Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.

Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета с медом

Холодный зимний сезон уже наступил, а вместе с ним мы все чаще задумываемся об укреплении иммунитета. В первую очередь стоит позаботиться о здоровье детей, однако пичкать химическими медикаментами своих чад согласится далеко не каждый родитель. Лучшее решение – подъем иммунитета природными средствами. Попробуйте приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и лимонов, и вы убедитесь, насколько могут быть эффективны натуральные иммуномодуляторы. Конечно, такая витаминная «бомба» показана не только детям, но и взрослым. Ложечка витаминной смеси с утра для каждого члена семьи – вот самая положительная привычка, которой обязательно нужно обзавестись.

 

Состав витаминной смеси: орехи, курага, изюм, инжир, мед, лимоны.

 

Сухофрукты и орехи, которые составляют основу данной смеси, являются природным концентратом самых полезных веществ для организма – витаминов, минеральных солей, пектинов, клетчатки и органических кислот. Смесь представляет собой натуральный биостимулятор, который поддерживает иммунные силы и способствует укреплению здоровья.

 

Если рассматривать каждый компонент по отдельности, можно понять, почему смесь настолько эффективна:

  • грецкие орехи полезны для сердца, содержат большое количество полиненасыщенных кислот;
  • чернослив хорош для кишечника;
  • курага богата калием;
  • изюм незаменим для работы мозга;
  • инжир укрепляет сосуды, богат витаминами группы В;
  • лимоны представляют собой источник витамина С.

О пользе мёда и вовсе говорить не приходится. У этого продукта столько полезных качеств, перечисление которых займет часы. В комплексе с орехами мёд активизирует процессы обмена, тонизирует и укрепляет силы организма. Этот дуэт необходим после усиленной умственной и физической работы. Полезна смесь также людям с низким гемоглобином.

Как приготовить витаминную смесь:

Чтобы приготовить такой витаминный коктейль вы потратите всего 15 минут времени. Итак, берем указанные ингредиенты в количестве по 100 или 200 граммов каждого.

Сухофрукты тщательно вымыть. Если вы приобрели чернослив с косточками, их следует удалить. Просушить сухофрукты салфеткой.

 

Лимон обдать кипятком и порезать на небольшие кусочки. Семена из плода лучше удалить, иначе готовая смесь будет иметь горький привкус. Кожуру не срезаем, она является важным компонентом смеси.

 

Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Перекрутить все на мясорубке.

Добавить мед. Перемешать смесь до однородности. Переложить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. В таком виде витаминная смесь для иммунитета может стоять очень долго. Когда вся банка будет съедена, нужно сделать месячный перерыв и … готовить вторую банку 😉

Рекомендации по приему витаминной смеси:

  1. Принимать смесь лучше утром, до завтрака. Рекомендованный объем – по 1 чайной ложке детям, и по 1 столовой ложке взрослым членам семьи.
  2. Одной ложкой этой витаминной бомбы вы покрываете потребность в минералах, витаминах и микроэлементах на весь день.
  3. Детям до 3 лет давать смесь с большой осторожностью, ведь все ее компоненты являются достаточно сильными аллергенами. Проконсультируйтесь с детским врачом!
  4. Довольно часто аллергия на мед встречается и у взрослых. В таком случае мед можно заменить ягодным сиропом или джемом. Конечно, без меда действие смеси будет не настолько сильным.
  5. Учитывайте калорийность полученного «коктейля» – в 100 гр. такой смеси содержится 350 ккал.
  6. Витаминная смесь отлично подойдет в качестве сладости к чаю.
  7. Для работников тяжелого физического труда и спортсменов эта смесь будет особенно актуальна. Известно, что она входит в состав особой метаболической диеты.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами медом лимоном рецепт

Витаминная смесь для повышения и поддержания иммунитета из сухофруктов и орехов

Обычно при ослаблении защитных функций организма или при авитаминозе в осенне-зимне-весенний период люди сразу идут в аптеку и начинают горстями пить синтетические поливитамины. Однако эти «чудодейственные» таблетки обычно никакой пользы не приносят (кроме финансовой выгоды для производителя). Ненатуральные вещества хуже усваиваются, да и концентрация жизненно необходимых веществ в промышленных витаминах зачастую недостаточна для оздоровления. Другое дело — витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, чернослива, грецкого ореха, меда, лимона и других сухофруктов. Ее можно легко приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике.

Содержание статьи:

Полезную, питательную и очень вкусную пасту из меда, лимона и сушеных фруктов можно давать и детям возрастом от одного года.
Готовить ее лучше небольшими порциями и употреблять регулярно.

Чем полезна домашняя витаминная смесь и ее компоненты?

Это натуральное домашнее средство является богатым источником минеральных солей, клетчатки, пектинов, различных витаминов и антиоксидантов. Оно способствует нормализации работы ЖКТ, улучшает память и повышает умственную и физическую работоспособность. Богатые калием компоненты способствуют нормализации сердечного ритма и излечению широкого спектра болезней сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление смеси помогает повысить содержание гемоглобина в крови, стабилизировать кровяное давление.

Также смесь из орехов и сухофруктов эффективно укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
Благотворно влияет на мужскую потенцию и фертильность.

Нормализует обменные процессы, при умеренном и правильном употреблении способствует избавлению от лишних килограммов.

Улучшает состояние волос и кожи, укрепляет ногти.

Курага содержит рекордное количество калия. Ее часто употребляют для профилактики болезней сердца и сосудов. Также используется в качестве вспомогательного терапевтического средства после перенесенных инфарктов и инсультов. За счет высокого содержания клетчатки курагу используют при лечении запоров и других расстройств работы желудочно-кишечного тракта. Сушеные абрикосы выводят шлаки и токсины, очищают печень.

Натуральный пчелиный мед – уникальное природное лекарство с богатейшим химическим составом. Он благотворно влияет на кроветворную систему, увеличивает количество гемоглобина в крови. Кроме целого спектра витаминов (все витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, биотин), в меде имеются природные сахара, фитонциды и ферменты.

Систематической употребление грецких орехов способствует улучшению мозгового кровообращения и улучшению памяти, снижению риска заболевания склерозом, профилактике сахарного диабета. Обладает противовоспалительными, заживляющими и общеукрепляющими свойствами, является источником растительного белка и полезных полиненасыщенных жиров. Чернослив делает стенки сосудов более эластичными, при регулярном употреблении налаживает функционирование желудка и кишечника. Этот вид сухофруктов оказывает тонизирующий, общеукрепляющий эффекты, повышает общую работоспособность и иммунитет, является известным антиоксидантом. Полезен при желчнокаменной болезни, используется в виде профилактики онкологических заболеваний.

Лимоны богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), который отличается антиокислительным эффектом, заметно повышает иммунитет. Также они снижают кислотность желудочного сока, обладают обеззараживающим действием, повышают аппетит и уменьшают содержание плохого холестерина. Биофлавониды, входящие в состав фрукта, делают стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров) более прочными и упругими. Лимоны содержат пектины и эфирные масла.

Изюм в несколько раз полезен, чем свежий виноград. Содержащаяся в сушеных ягодах клетчатка благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, что способствует естественной регуляции функций ЖКТ. Изюм является легким природным диуретиком, поэтому успешно борется с отеками. Его употребляют для профилактики различных воспалений в ротовой полости, при нарушениях сна, нервном истощении, заболеваниях сердечной мышцы.

Как правильно приготовить и хранить смесь для иммунитета в домашних условиях?

Перед приготовлением средства все сухофрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Особо загрязненные компоненты рекомендуется замочить на несколько часов, затем промыть. После мытья отбросить сухофрукты на дуршлаг для стекания жидкости.

Для размягчения и обеззараживания сушеных фруктов их заливают крутым кипятком. Через 15-20 минут жидкость сливают.

Лимоны также следует ошпарить. В витаминное средство их кладут вместе с кожурой, поскольку она содержит больше всего полезных веществ.

Если мед загустел при хранении, его можно растопить на водяной бане. Нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.

Для измельчения сухофруктов используется блендер или мясорубка.

Паста хранится в течение 1-2 месяцев в чистой, герметично закрытой банке в холодильнике. Набирать ее следует чистой ложкой.

К классическому составу (орехи, курага и чернослив, мед и лимоны) часто добавляют и другие сухофрукты или растения: изюм, инжир, вяленую клюкву или вишню, имбирь, мякоть алоэ вера. Вместо грецких часто используются кедровые или лесные орехи.

Смесь из сухофруктов, орехов, лимона, имбиря и натурального меда


Ингредиенты:

  • курага – 300 г
  • чернослив – 300 г
  • изюм – 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень имбиря – 20 г
  • лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.
  • мед – 4-5 ст. л. (по вкусу)
  1. Сухофрукты помойте и запарьте.
  2. Лимон ошпарьте кипятком. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Удалите все косточки. Сложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции каши. Или используйте для измельчения мясорубку.
  3. Орехи освободите от скорлупы. Подсушите ядра на сковороде без добавления жира. Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинками. Поместите в блендер сухофрукты, орешки и имбирный корень.
  4. Добавьте мед.
  5. Измельчите.
  6. Храните в стеклянной банке под крышкой, в холодильнике.

Полезная питательная масса с инжиром, грецкими и лесными орехами


Список компонентов:

  • курага – 500 г
  • изюм – 400 г
  • сушеный инжир – 300-400 г
  • лимон – 300 г
  • грецкий орех – 300 г
  • лесной орех – 200 г
  • мед натуральный, жидкий – 200-300 г

Порядок приготовления смеси:

  1. Тщательно вымытые сушеные фрукты и ягоды сложите в глубокую миску. Вскипятите питьевую воду. Залейте ею компоненты смеси. Через 20-25 минут слейте воду. Просушите сухофрукты. Отправьте в блендер.
  2. Ореховые ядра переберите, проверьте, чтобы не было осколков скорлупы. Подсушите в духовке, разложив в 1 слой на противне или на сухой сковороде. Добавьте орехи к сухофруктам. Чистый, ошпаренный кипятком лимон, нарежьте небольшими дольками. В нем не должно остаться семян, они дадут горчинку.
  3. Положите мед. Если при приготовлении смеси предпочитаете пользоваться мясорубкой, добавляйте его в последнюю очередь, к уже измельченным продуктам.
  4. Перебейте компоненты до кашеобразного состояния.
  5. Переложите в чистую (желательно простерилизованную) посуду. Закройте крышкой. Храните в общем отсеке холодильника.

Схема применения для укрепления иммунной системы

Употреблять смесь рекомендуется утром, после приема еды. Из-за высокого содержания калия и кислот прием натощак нежелателен. Можно запивать вкусную пасту чаем.

Для поддержания и укрепления иммунитета взрослым необходимо принимать по 1 ст. л. смеси ежедневно. Допускается разделение суточной дозы на 2 приема – утром и вечером.

Детям от 1 года разрешено давать не более 1 ч. л. в сутки.

Употребление средства детьми младше 12 месяцев не рекомендуется. Определить целесообразность применения домашней витаминной пасты и точную дозировку ребенку до года поможет врач-педиатр на очной консультации.

Кому противопоказано употребление средства?

В некоторых случаях принимать смесь необходимо с особой осторожностью.

Перед началом курса убедитесь в отсутствии аллергических реакций на составляющие пасты из сухофруктов и меда.

Также строго не рекомендуется употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом, ввиду повышенного содержания в нем сахаров.

Калорийность смеси довольно высока – около 350 ккал на 100 г. Люди с избыточным весом должны это учитывать при составлении суточного рациона. Однако, употребляя ее в небольших количествах, вы не навредите фигуре.

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

Для восполнения запасов витаминов, питательных веществ рекомендуют смесь из сухофруктов с медом. Несбалансированное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы – факторы, которые негативно сказываются на защитных функциях. Поэтому организму нужна подпитка извне. Медово-фруктовые комплексы также устраняют ряд проблем со здоровьем.

Полезные свойства смеси и её компонентов

Курага, чернослив, грецкий орех, лимон, свежий мед – распространённые ингредиенты целебных средств. Эти продукты полезны по отдельности, однако при соединении благоприятное действие усиливается в несколько раз. Главное достоинство – сбалансированность по витаминам, минералам.

  1. Курага. Лидер по содержанию калия, поэтому сушёный абрикос советуют для профилактики нарушений в работе сердца, сосудов. Другие полезные вещества: витамины (A, PP, C, группа B), железо, фосфор, кальций.
  2. Чернослив. Состав: белки, углеводы, клетчатка. Витаминно-минеральный ряд приближен к кураге. Польза: нормализация работы ЖКТ, органов зрения, восстановление энергии, укрепление иммунитета.
  3. Орехи. Важные элементы: Омега-3, витамины и минералы (цинк, медь), белки, антиоксиданты. Часто применяют грецкие орехи, которые выводят холестерин, нормализуют кровообращение, улучшают память.
  4. Лимон. Лидер по содержанию витамина C, который укрепляет иммунитет и действует как антиоксидант. Другие вещества: пектин, эфирные масла, биофлавоноиды, кислоты. Цитрус ускоряет обменные процессы.
  5. Пчелиный продукт. Витаминно-минеральный профиль почти совпадает с составом крови человека. Рекомендуют для нормализации пищеварения, профилактики, лечения простуды, укрепления иммунитета.

Смесь из кураги, орехов, меда, чернослива, других полезных компонентов вбирает целебность каждого ингредиента. Главные показания к употреблению: снижение защитных функций, проблемы с ЖКТ, сосудами, сердцем, кожей или ногтями. Комплекс полезен для мужского и женского здоровья.

Рецепты витаминных и питательных смесей

В народной медицине медово-фруктовые средства делятся на 3 вида: витаминные, лечебные, питательные. Выбор зависит от болезни или проблемы, которую требуется решить. Часто к ингредиентам добавляют инжир, имбирь, изюм, шиповник, ореховые смеси. Главное брать натуральные и свежие продукты высокого качества, чтобы извлечь максимум пользы.

Смесь из сухофруктов с медом для поднятия иммунитета

Смесь для иммунитета из сухофруктов – популярное средство в сезонные времена года, когда начинается распространение вирусных или бактериальных инфекций. Цветочный нектар выступает связующим звеном, придающим вкус и объединяющим компоненты в однородную массу. Рецепт:

  1. Прокрутить в блендере по 200 г изюма и фиников, по 300 г чернослива с курагой.
  2. Растолочь 350 г миндаля, фундука, грецких или кедровых ореховых ядер.
  3. Соединить с сухофруктами, добавить 350 г пчелиного продукта.
  4. Переместить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Для профилактики употреблять по 1 большой ложке с утра за 30 минут до завтрака. При чувстве усталости, ранних признаках простуды лучше повысить дозировку до 3 ложек в течение дня перед едой. Изюм, финики в составе также насыщают организм большим количеством полезных соединений.

Смесь из сухофруктов с медом и сиропом шиповника для сердца

Для укрепления сердечной мышцы рекомендуют пасту Амосова. Рецепт: измельчить в блендере 3 лимона с кожурой, по 200 г кураги, чернослива, 100 г изюма. Растолочь по 100 г грецких орехов, миндаля. К фруктовой массе, добавить 1 стакан меда, 200 мл сиропа шиповника, смешать. Оставить на 10 дней в холодильнике. Принимать по утрам натощак за 30 минут до завтрака.

Смесь из сухофруктов с медом для поднятия гемоглобина

Медово-ореховая масса с сушёными абрикосами – эффективное средство для повышения гемоглобина в крови. Рецепт: залить кипятком 200 г кураги на 5 минут, просушить. Поджарить на сковороде 200 г грецких орехов. Измельчить ингредиенты в блендере, перемешать с 3 столовыми ложками нектара. Перенести в банку, убрать в холодильник. Принимать утром натощак по 1 большой ложке с несладким чаем (всего не более 5 порций за день).

Для поднятия уровня гемоглобина лучше брать темные сорта.

Питательный рецепт для мужчин

Смесь из кураги, изюма, инжира, орехов и свежего меда крайне полезна для мужского здоровья. Применяется при развитии эректильной дисфункции и снижении либидо, увеличивает длительность полового акта. Приготовление:

  1. Измельчить ножом по 100 г инжира, сушёных абрикосов, винограда.
  2. Растолочь 150 г грецких ореховых ядер, добавить к полученной массе.
  3. Внести 60–90 г пчелиного продукта, размешать.
  4. Поместить в стеклянную банку, убрать в холодильник.
  5. Съедать по 2 столовые ложки во второй половине дня с кефиром.

Инжир ускоряет восстановление после полового акта, нормализуется ток крови к органам малого таза. Курага укрепляет сосуды, стабилизирует уровень гормонов. Изюм благоприятно действует на сердце, нервную систему.

Лечебная масса с сухофруктами и имбирём против авитаминоза

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, свежим медом, имбирём и лимоном – это рецепт для борьбы с авитаминозом. По 300 г изюма, чернослива, кураги залить кипятком. Помыть 2 цитруса, нарезать с цедрой, убрать косточки. Корень имбиря почистить, нарезать, а грецкие ореховые ядра (180 г) просушить на сковороде. Измельчить блендером с сухофруктами, лимоном. Добавить 120 г нектара, размешать. Хранить в прохладном месте. Употреблять по 1 маленькой ложке на протяжении суток, но не более 5 раз.

Энергетическая масса с инжиром

Курага, изюм, грецкий орех, инжир, финики, мед и лимон – это средство для восполнения энергии. Запарить сухофрукты (по 100 г) на 10 минут горячей водой. Просушить, пропустить через мясорубку с кусками лимона без косточек. Растолочь грецкие орехи (100 г), со 150 г нектара добавить к массе. Принимать взрослым по 2–3 столовые ложки за день, детям – по 2–3 чайные ложки.

Слабительная масса для очищения кишечника

Для чистки, улучшения работы кишечника, устранения пищеварительных расстройств рекомендуется слабительная масса из сушёных фруктов. Рецепт: замочить по 50 г инжира, изюма, имбиря, удалить воду, измельчить. Растолочь 50 г грецких орехов, прокрутить в блендере 1 лимон с кожурой без косточек. Ко всем соединённым ингредиентам добавить 5–10 г тёртого имбиря. Принимать трижды за сутки по 1 большой ложке. Курс составляет 2–3 недели.

Компот из сухофруктов с медом

Полезные свойства: бактерицидное действие, нормализация работы ЖКТ и укрепление иммунитета. Целебный напиток улучшает состояние кровеносной системы, повышает настроение, стимулирует обмен веществ. Рецепт:

  1. Взять по 50 сушёных груш, яблок, по 20 г сушёной вишни и сливы.
  2. Залить сухофрукты тёплой водой на 15 минут, промыть.
  3. Сушёные яблоки, груши поместить в кастрюлю, добавить 1 литр воды.
  4. Поставить на плиту, после закипания варить 15 минут на медленном огне.
  5. Всыпать щепотку изюма, сушёную вишню, сливу, варить ещё 10 минут.
  6. Выключить плиту, в тёплый напиток добавить 50 г пчелиного продукта.
  7. Накрыть крышкой, оставить для настаивания.

Рекомендуется употреблять отдельно или добавлять к основному блюду. К перечисленным в рецепте ингредиентам разрешается включать чернослив, финики, курагу, сушёные бананы, корицу или ягоды. Чем больше компонентов, тем насыщеннее напиток витаминами, антиоксидантами.

Противопоказания

Любая смесь, в которую входит чернослив, курага, инжир, изюм, другие сухофрукты, грецкие орехи, мед и лимон, проявляет ряд ограничений к приёму. Причина – большое количество биологически активных веществ, что не всегда положительно влияет на организм. Противопоказания:

  • непереносимость компонентов, аллергическая реакция;
  • острая форма язвенной болезни, колита, гастрита;
  • сахарный диабет, ожирение;
  • гипотония, сердечная недостаточность;
  • панкреатит, желчнокаменная или мочекаменная болезнь;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • дети младше 3-5 лет.

Свежий мед с орехами, сушёными фруктами, лимоном или пряностями – эффективное средство по оздоровлению организма. Целебные смеси защищают от простуды, инфекций, нормализуют работу ЖКТ, чистят, укрепляют сосуды, восстанавливают энергию. Главное – соблюдать рекомендации по приёму.

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Вкусная и полезная смесь из сухофруктов. Прекрасно подойдет к чаю. За одно чаепитие можно отведать сразу несколько видов сухофруктов с орехами и медом.

Ингредиенты для «Витаминная смесь из сухофруктов и орехов»:

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 100-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Витаминная смесь из сухофруктов и орехов»:

Продукты, необходимые для витаминной смеси.

Грецкие орехи размельчите в комбайне.

Лимоны помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

В комбайн складываем все остальные ингредиенты (чернослив, курагу, изюм, лимон) и все перемалываем.

Смешиваем все перемолотые ингредиенты в одной посуде, добавляем мед.

У меня из данного количества ингредиентов получилось почти литровое пластиковое ведерко.

Эта смесь прекрасно хранится в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
Смесь «Витаминная бомба»
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Похожие рецепты

Десерт из пшена с апельсином «Доброе утро»
Сладкий рисец/Arroz doce
Самбук «Яркость хозяина года»
Десерт «Сюрприз для влюбленных»
Снежки с клубничной подливкой
Лечери — сладкий вкус грузинской осени
Плавающие «острова» в соусе из конфитюра
Десерт «Митараси данго»
Десерт «Сладкое безумие»

Фотографии «Витаминная смесь из сухофруктов и орехов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2010 года TUZOVA #

17 октября 2010 года Инночка07 #

16 октября 2010 года Nika #

16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года Ирушенька #

16 октября 2010 года Сикараха #

16 октября 2010 года нюня лаврова #

16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года SlyuTa #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года SlyuTa #

16 октября 2010 года Neitrine #

16 октября 2010 года Людмила НК #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Yulianna #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Ирушенька #

16 октября 2010 года Yulianna #

16 октября 2010 года Ирушенька #

16 октября 2010 года Yulianna #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Ирушенька #

16 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года Ирушенька #

16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Yulianna #

16 октября 2010 года Galina-An #

16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов для укрепления иммунитета и улучшения работы сердца

Предлагаю вашему вниманию витаминную смесь из сухофруктов и орехов (по мотивам известной пасты доктора Амосова). Смесь кураги, чернослива, изюма с грецкими орехами, лимонами и медом содержит такое невероятное количество витаминов и нужных организму минеральных веществ, что не буду даже пытаться их все здесь перечислить.

Продукты для пасты Амосова

О полезных и даже лечебных свойствах этих продуктов можно прочитать в интернете, там есть все — сводные таблицы микроэлементов, все об антиоксидантах, об ионах калия, о повышении иммунитета, поддержании жизненного тонуса, здоровья сердца и сосудов. Поэтому сразу к делу. Тем более, что паста Амосова такая же вкусная, как и полезная. Я и трубочки с ней пеку, и конфеты из нее делаю!

Конфеты из витаминной смеси сухофруктов, орехов, лимона и меда с целым миндалем

Состав:

  • Курага — 150 грамм
  • Изюм — 150 грамм
  • Чернослив — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Мед — по вкусу
  • Лимон вместе с кожурой — по вкусу

Как приготовить витаминную питательную смесь (по мотивам пасты кардиохирурга академика Амосова) из сухофруктов, орехов, лимонов и меда

Вариантов на самом деле много, все считают свой вариант самым правильным и полезным, а я и не претендую. Мой вариант — самый вкусный 🙂 Сухофрукты я беру в равных пропорциях, грецкие орехи примерно в два раза меньше по весу. Меда в пасте Амосова, как мне кажется, многовато, поэтому мед предлагаю добавить по вкусу, также как и лимон.
Изюм, чернослив, курагу (еще можно добавить инжир, финики) и орехи тщательно промыть теплой водой. Лимон вымыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Нарезать лимон на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. На указанное количество сухофруктов достаточно положить половинку среднего лимона. Отмерить мед, чтобы не было слишком приторно, достаточно 1 столовой ложки.

Помыть орехи, сухофрукты, нарезать лимон

Сложить все ингредиенты в блендер.

Сложить орехи, сухофрукты и лимон в блендер

И измельчить в пасту.

Измельчить в блендере в пасту

Готова волшебная витаминная смесь, вкусная и полезная.

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, меда и лимона

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Витаминная смесь хранится достаточно долго.

Паста Амосова для повышения иммунитета и укрепления сердца

Употреблять пасту Амосова в лечебных целях положено 2-3 раза в день по 1 столовой ложке до еды. Ее можно запивать чаем.

Витаминная паста из кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, меда и лимона

Я готовлю небольшими порциями, у нас витаминная паста заканчивается примерно за пару недель. А рецепт конфет из пасты Амосова по этой ссылке. Приятного аппетита!

Витаминные смеси для сердца из сухофруктов — 3 лечебных рецепта

Люди принимают различные витамины и таблетки для правильной работы сердца и профилактики заболеваний.

Однако следует помнить, что ежедневное питание коренным образом влияет на состояние сосудов и сердечной деятельности.

Поэтому, нужно употреблять полезные продукты, в том числе и смеси из сухофруктов.

Почему важно употреблять сухофрукты для здоровья сердца?

Учеными доказано, что в сухофруктах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в свежих фруктах. Если отдавать предпочтение такому питанию как чернослив, изюм или курага, то за здоровье сердца можно не волноваться, поскольку эти сухофрукты содержат вещества, налаживающие его работу. К тому же эти сухофрукты укрепляют сердечную мышцу.

Фруктовые смеси приятны на вкус и содержат множество ферментов для активного образа жизни и долголетия человека.

Поэтому сомнений в пользе сухофруктов возникать не должно. Важно правильно записать рецепты и соблюдать установленную дозировку, для того чтобы они действительно несли пользу.

3 рецепта лечебных смесей

В зимний период иммунная система человека подвергается опасности. Ее атакуют вирусы и прочие бактерии, поэтому нужно средство для поддержания иммунной системы в нормальных пределах и ставящее преграду от бактерий и вирусов.

Предпочтение нужно отдавать рецептам из сухофруктов, которые не только будут нести пользу сердцу и укреплять иммунитет, но и заменят десерт, потому что обладают удивительным вкусом.

1. Коктейль из чернослива, изюма, кураги и меда

Мед часто применяют для смесей, предназначенных для поддержания здоровья. В нем содержатся полезные сахара, которых нет в других веществах. Однако нужно помнить о том, чрезмерное употребление этого продукта, может вызвать аллергическую реакцию со стороны организма. Поэтому нужно соблюдать меру. Курага и изюм в составе рецепта являются природными антиоксидантами и способствуют правильному обмену веществ, а значит и устранению холестерина в сосудах.

Витаминную смесь готовят следующим образом:

  • 300 граммов чернослива;
  • 300 граммов изюма;
  • 300 граммов кураги;
  • мед в количестве полутора стаканов (300 граммов).

При выборе меда, предпочтение следует отдавать таким сортам: цветочный, полевой, алтайский или разнотравье.

Если все ингредиенты собраны, можно начинать приготовление сердечной смеси:

  1. Сухофрукты обдаются кипятком – это важно для устранения бактерий и пыли на высушенных плодах.
  2. Сухофрукты замачивают в воде на одну ночь, а утром снова промывают. После мытья фрукты сушат на чистом полотенце.
  3. Далее их прокручивают на мясорубке.
  4. Выкладывают однородную кашицу с чистую посуду и поливают медом.

Тара, где будет храниться сердечная каша, должна быть сделана из неокисляемых материалов. Это важно для правильного хранения продукта. Приготовленное блюдо хранят в холодильнике.

На видео вы можете ознакомится с процессом приготовления:

Если человек, готовящий смесь, предпочитает большую сладость, тогда можно добавить дополнительную порцию меда, но это совсем необязательно, поскольку лишний сахар в организме не принесет пользы.

2. Паста Амосова

Смесь на основе сухофруктов, орехов и меда, названная в честь знаменитого кардиохрурга, считается классическим рецептом по поддержанию молодости и здоровья важного органа в человеческом организме – сердца.

Для того чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуются следующие продукты:

  • сушеный виноград, курага, чернослив и финики по желанию в пропорции 300 граммов;
  • один стакан грецких орехов;
  • мед в пропорции 0,5 стакана.
  • 1 целый лимон

Первое, что нужно сделать – это тщательно промыть подготовленные сухофрукты. При желании можно добавить к основным компонентам инжир или сухие яблоки. Затем продукты выкладывают на чистое полотенце и просушивают. Лимон чистят и нарезают мелкими кубиками. Орехи чищают.

Следующим этапом необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке. Если мясорубки нет под рукой, тогда можно самостоятельно порезать их острым ножом. Чем мельче получится смесь, тем лучше.

Кашицу перекладывают в отдельную посуду и добавляют туда мед в пропорции указанной в рецепте.

На видео указано, как можно приготовить ее на 10 минут:

Готовый продукт хранят в холодильнике.

3. Салат из клюквы, меда, изюма и грецкого ореха

Рецепт, состоящий из клюквы, меда, сухого винограда и грецкого ореха – это мощный витаминный комплекс, воздействующий не только на сердечную мышцу, но и помогающий сосудам очиститься, а почкам справляться с возложенной на них функцией.

В ее составе есть полезная для сердца клюква, которая является мочегонным средством, избавляющем организм от вредного холестерина и тем самым защищающее его от развития атеросклероза.

Грецкий орех обладает особенностью укреплять сердечную мышцу и препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выбирая рецепт для употребления внутрь в качестве профилактического и лечебного средства, нужно внимательно ознакомиться с составом каждого ингредиента, входящего в состав смеси и исключить наличие аллергических реакций на один из них. В этом рецепте нет опасных компонентов, но индивидуальная непереносимость возможна всегда, поэтому рекомендуется сначала принять малую дозу лечебной смеси, а уже потом, если реакций не последует употреблять остальную часть.

Для приготовления средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • грецкий орех в количестве 300 граммов;
  • мед в пропорции 300 граммов;
  • изюм в количестве 300 граммов;
  • клюква, которой должно быть не менее 500 грамм.

Готовят этот сбор так:

  1. Клюкву и изюм тщательно промывают и измельчают ложкой или через мясорубку.
  2. Грецкий орех освобождают от перегородок и также измельчают ножом или мясорубкой.
  3. Полученные компоненты смешивают и добавляют в них мед.
  4. Смесь хранят в холодильнике.

Дозировка при приеме такой кашицы не установлена. Однако, нужно знать допустимую меру. Для взрослого человека она составляет одну столовую ложку, а для ребенка одну чайную ложку. В первый раз лучше съесть половину одной столовой ложки.

Полезные свойства отдельных компонентов

Сухофрукты доступны по цене и обладают высокой ценностью для поддержания организма в форме. Особенно это касается сердца и сосудов.

При употреблении смеси на протяжении нескольких недель, повысится сопротивляемость к вирусным атакам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Для понимания влияния таких смесей на организм, нужно знать из чего они состоят, и какое действие оказывают:

  1. Курага и ее благотворное влияние на сердце. Этот продукт содержит калий, магний, железо и полезные аминокислоты, которые нужны для повышения иммунитета и оздоровления сердца. Этот сухофрукты обладает гипотензивным действием и разжижает кровь.
  2. Изюм. Благодаря химическому составу, изюм воздействует на работу сосудов, сердца и циркуляции крови. К тому же способствует своевременному опорожнению кишечника, выводя вредные вещества. Поэтому его нужно применять при приготовлении натуральных лекарств. Он несет только пользу и это доказано многочисленными исследованиями.
  3. Чернослив. Главное достоинство чернослива – это возможность выводить лишний холестерин из тела человека и укреплять сосуды. При этом, важно отметить, что он укрепляет сердечную мышцу, благодаря витаминам и аминокислотам в его составе.
  4. Орехи. В мире существует много видов орехов, почти каждый из них полезен для сердечной деятельности. В состав смесей часто добавляют грецкий орех, поскольку он полезен для сосудов и поддержания иммунитета. Это эффективный антиоксидант природного происхождения.
  5. Мед. Люди не желающие отказываться от сладкого должны понимать, что лучше использовать полезный сахар, содержащийся в составе меда. Он полезен не только для сердечно-сосудистой деятельности, но и для пищеварения. Иммунитет с его помощью восстанавливается и защищает человека от простудных заболеваний.
  6. Клюква. Этот продукт действует на высокое артериальное давление тем, что понижает его на несколько единиц. К тому же, происходит действие на крупные сосуды, которые становятся шире и из них выводится лишний холестерин.

Другие продукты для включения в рацион

Питание складывается из различных продуктов, которые напрямую влияют на здоровье человека. К наиболее полезным продуктам, которые должны присутствовать в повседневном рационе относят следующую пищу:

  1. Фрукты для здоровья сердца. Организм требует большое количество калия, который содержат фрукты, поэтому нужно отдавать предпочтение продуктам с этим химическим составляющим. Это бананы и хурма. Лимон и гранат обладают витамином С, придающим сил и бодрость для активной жизни.
  2. Овощи в рационе питания. Овощи, входящие в состав правильного питания, поддерживают правильную работу органов в теле человека и обогащают его витаминами и полезными аминокислотами. Следует отдавать предпочтение всем видам перца и тыкве, которые укрепляют сердечную мышцу и повышают тонус в организме. Чеснок и лук служат источниками витаминов и защитниками иммунной системы.
  3. Ягоды. Ежедневное употребление ягод и добавление их в другие блюда снимает нервное напряжение и способствует нормализации давления. К полезным ягодам относят виноград, влияющий на циркуляцию крови, а также клюкву, снимающую высокое давление и калину, обогащенную витаминным комплексом.
  4. Молочные продукты. Кальций в составе молочных продуктов делает их полезными не только для сосудов, но и для других органов. Польза для костей и мышц очевидна. Это природный источник белка, который к тому же обладает превосходным вкусом. Приятно приходить и выпивать молочный коктейль или есть творог и знать, что он не только насыщает организм необходимой пищей, но и дарит массу витаминов для тела.
  5. Рыбные блюда. Рыба полезна для костей и сосудов. В ней находятся такие вещества, которые должны присутствовать в организме здорового человека, заботящегося о сердечно-сосудистой системе. Рекомендуется отдавать предпочтение морской рыбе, которая имеет жирную структуру. Консервированные шпроты и прочие изделия с химическими добавками не могут принести пользу, поскольку в них содержаться вредные составляющие для длительного хранения на полках магазинов.
  6. Горький шоколад. Горький шоколад, в отличие от других видов сладостей, приносит больше пользы и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Польза связана с какао бобами в составе продукта. Также шоколад поднимает настроение.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Именно эти продукты необходимо употреблять ежедневно.

Курага, орехи, мед, лимон

 

Медовые смеси полезны, питательны и очень вкусны. В них, удачно дополняя друга, гармонично сочетаются полезные свойства всех ингредиентов. Кроме того, мед сам по себе может быть довольно приторным кушаньем, что называется «много не съешь». А в сочетании с различными фруктами и орехами он приобретает более сбалансированный вкус.

Смесь меда, лимона, орехов и кураги — отличное сочетание. Все продукты в ее составе богаты витаминами и микроэлементами. Чтобы лучше понять, чем полезна такая еда, для начала разберемся с каждым элементом по отдельности.

Мед

Продукты пчеловодства всегда пользовались особым почетом в народной медицине. Они давно и успешно применяются при лечении как легких, так и тяжелых заболеваний. Так, мед — отличное подспорье как при обычной простуде или сезонной депрессии, так и при лечении гнойных ран и заболеваний желудка.

Состав меда исключительно богат полезными веществами. Здесь вы найдете такие элементы, как белки, фруктоза, глюкоза, сахароза, большое количество витаминов и микроэлементов, флавоноиды.

Моносахариды, присутствующие в меде, являются одним из лучших источников энергии для нашего организма. Глюкоза, входящая в его состав, быстро восстанавливает наши силы. Она благотворно влияет на работу сердца и нервной системы.

Мед — продукт калорийный (около 300 ккал) и об этом не стоит забывать, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Тем более, если мы собираемся сочетать его с орехами и курагой.

Курага

Сушеный абрикос без косточек не только вкусен, но и полезен. В идеале он должен сушиться в естественных условиях под лучами солнышка. Поэтому тот яркий манящий сухофрукт, который часто выбирают в магазинах, на самом деле не самый лучший вариант, так как при его сушке используется химический элемент, который позволяют абрикосам сохранять привлекательный вид. Не буду рассуждать о его вредности, просто хочу обратить ваше внимание, что в продаже можно нередко встретить курагу, пусть и не столь привлекательного вида (темно коричневого цвета), но высушенную в естественных условиях.

Сушеный абрикос богат калием, железом, фосфором и магнием. При этом их содержание выше, чем в свежих фруктах, оно повышается в процессе сушки.

Калорийность кураги около 215 ккал.

Анемия, болезни сердца, заболевания сосудов — только некоторые из недугов, при которых будет полезен этот продукт. Это хорошее общеукрепляющее средство, которое помогает организму восстанавливаться в период активного выздоровления.

Орехи

Орешки — богатое семейство полезных продуктов. Их разнообразие дает возможность эксперимента как со вкусами, так и с полезными свойствами конечного продукта. Их присутствие в медовой смеси наполняет ее приятными оттенками. Практически все орехи хорошо сочетаются с медом.

Калорийность орехов различается в зависимости от вида, но в любом случае она довольно высока.  В них много витаминов, минералов, аминокислот и полезных для нашего организма жиров растительного происхождения.

Многие орехи содержат в себе антиоксиданты, которые помогают справляться с возрастными изменениями и тяжелыми болезнями. Грецкие орехи благотворно влияют на работу мозга, миндаль помогает правильной работе кишечника и нервной системы, фундук применяют при лечении варикозной болезни.

Этот список можно продолжать долго…

Лимон

Этот жизнерадостно желтый цитрус исключительно богат витамином C, являясь одним из лидеров по его содержанию. Сразу отмечу несколько важных моментов. Этот элемент является сильнейшим антиоксидантом. Он не накапливается в организме, поэтому нам необходимо большое его количество. А о его способности препятствовать возникновению простудных заболеваний и помогать скорейшему выздоровлению известно всем.

Еще одним доказанным полезным свойством лимона является то, что его запах поднимает настроение. Из минеральных элементов в его составе вы найдете железо, кальций, магний, цинк и калий.

Лимон, а вернее кислота в его составе растворяет мед, делая его менее густым, более текучим. Его вкус значительно снижает сладость меда. Поэтому лимон часто присутствует в медовых смесях.

Калорийность лимона невысока, всего около 30 ккал.

Польза сочетания меда, лимона, орехов и кураги

Из большого числа полезностей нашей смеси, пожалуй, самые явные — это благоприятное воздействие на работу нервной системы и сосудов, эффективность при авитаминозе и как вспомогательного средства при выздоровлении, а также антиоксидантные свойства.

Вечером она поможет снять напряжение и успокоиться, а с утра получить мощный заряд энергии. И в любое время суток дать отпор депрессивному настрою и голоду. Но перебарщивать с ее применением все же не стоит, если конечно вы не планируете расширять дверные проемы и покупать одежду большего размера.

Как приготовить и хранить медовую смесь

Смесь из описанных выше ингредиентов готовится очень просто.

Мед должен быть незасахаренным. Положите в банку орехи и курагу (можно их слегка размельчить). Нарежьте лимон кружочками, каждый из которых разрежьте на 4 или 6 частей. Корку лучше не удалять, эфирные масла, содержащиеся в ней, сделают вкус богаче и интересней, да и полезность нашего продукта будет выше. Добавьте кусочки лимона в банку и залейте все медом, так чтобы все содержимое полностью погрузилось в него.

Банку рекомендуется плотно закрыть и отправить на хранение в холодильник. Медовые смеси хранятся долго так, как мед обладает отличными антибактерицидными свойствами.

Витаминная смесь для укрепления иммунитета (мед с орехами)

Пренебрежение правильным питанием, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка не лучшим способом сказываются на здоровье. В межсезонье мы подвергаемся еще и атаке разных вирусов и бактерий. Если летом и ранней осенью природа предоставляет разнообразие свежих фруктов и овощей, то в другие сезоны возможности употреблять их уменьшаются. Ухудшение погоды и перестройка организма на зимний период тоже могут повлиять на защитные силы организма. Чтобы поддержать себя, нужно добавить в рацион больше полезных витаминных продуктов. Хорошим вариантом повышения иммунитета (к тому же, источником полезных калорий, в которых организм больше нуждается в холода) станет сладкая смесь – мед с орехами, лимоном и другими витаминными ингредиентами. Дополнить ее можно имбирем, сухофруктами, специями, пряностями, шоколадом.

Как сделать полезный и вкусный мед с орехами

Для приготовления орехового меда объемом 500 мл необходимо взять такие пропорции продуктов:

  • мед натуральный – 210 г жидкого и 220 г засахаренного
  • орехи (на свой вкус, можно несколько разных видов) – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь – 1 небольшой корешок
  • сухофрукты – по желанию
  • пряности, специи – по 1 ч.л.
Сочетание меда, орехов, сухофруктов и лимона еще называют “смесью Амосова”

Орехи измельчить в комбайне или блендере. Можно также пропустить их через мясорубку, порубить ножом или вообще оставить целыми – кому как нравится. Я люблю, чтобы они были цельные. Лимон нужно вымыть, порезать маленькими кусочками вместе с кожурой, удалить косточки. Можно и вовсе обойтись без него или использовать взамен апельсин. Смешать жидкий и засахаренный мед, добавить орехи, лимон, мелко нарезанный имбирь, специи и пряности (я добавляла корицу и гвоздику).

Если используете сухофрукты, предварительно их необходимо вымочить и желательно просушить. Для медово-ореховой смеси лучше всего подойдут изюм, мелко нарезанные курага или чернослив.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Переложить пасту в стеклянную банку и принимать по 1 ст. л. за 30 минут до основного приема пищи или же просто вприкуску к чаю. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Мед и орехи не требуют консервации и хорошо хранятся длительное время.

Невероятно полезная смесь на зиму

Гурманы могут поэкспериментировать со вкусами, добавляя мелкие кусочки перца чили, тертого какао.

Все вышеуказанные продукты повышают защитные силы организма сами по себе, а в сочетании между собой образуют настоящую “витаминную бомбу” для поддержания здоровья.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

Рецептов — Пахлава с абрикосом

Обслуживает 6

Состав

1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
1 стакан абрикосов, мелко нарезанных
½ стакана сахара
2 чайные ложки тертой корицы
½ чайной ложки ванили
2 стакана абрикосового сиропа (рецепт приводится ниже)
1 пакет цельнозернового теста Phyllo (можно заменить белое )
1 кусок сливочного масла, несоленого и топленого

Проезд

Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
В миске смешайте ингредиенты начинки (грецкие орехи, абрикосы и сахар) до однородного состояния и отложите.Смажьте маслом большой противень, убедившись, что на нем также есть углы и стороны. Раскатайте тесто филло и накройте влажной тканью, чтобы оно не высохло. Выложите на сковороду два листа теста и тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. Позже посыпьте листы ореховой смесью и повторите слои, создав в общей сложности 5-8 слоев. Острым маленьким ножом аккуратно нарежьте тесто ромбовидной или квадратной формы, убедившись, что оно доходит до дна формы. Поставить в духовку и выпекать около 50 минут или до золотистого цвета.Пока пахлава запекается, приготовьте сироп, смешав абрикосы, сахар, воду, лимонный сок и корицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, добавьте мед и ваниль и тушите еще несколько минут. Согреться и выложить ложкой пахлаву (когда она только выйдет из духовки), убедившись, что пахлава полностью пропиталась.

Дайте пахлаве застыть примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Абрикосовый сироп

На 2 чашки

Состав

½ стакана абрикосового пюре
1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
2 палочки корицы
½ стакана меда
1 чайная ложка ванили

Проезд

Смешайте абрикосовое пюре, сахар, воду, лимонный сок и корицу в средней кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, добавьте мед и ваниль и тушите еще несколько минут.

категорий: абрикосовый сироп, абрикосы, пахлава, масло, корица, палочки корицы, десерт, фрукты, мед, лимонный сок, филло-тесто, сахар, несоленое масло, ваниль, грецкие орехи, вода, филло-тесто из цельной пшеницы

Абрикосовый медовый компот | Канадская жизнь

Этот цветочный фруктовый компот отлично подходит для любых горячих хлопьев с легким вкусом.

  • Размер порции 300 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: ноябрь 2009 г.
Состав
Пищевая ценность На 1 столовую ложку (15 мл): около
  • Натрий 1 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 38.0
  • Всего жиров 1 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 7 г

% РСН

Метод
В кастрюле смешайте абрикосы, мед, цедру лимона, сок лимона, палочку корицы и 1-1 / 4 стакана (300 мл) воды; довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить на медленном огне без крышки, пока абрикосы не загустеют, а абрикосы не станут мягкими, примерно 30 минут. Выбросьте цедру лимона и палочку корицы. Добавьте кедровые орехи.

Пищевая ценность На 1 столовую ложку (15 мл): около
  • Натрий 1 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 38.0
  • Всего жиров 1 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 7 г

% РСН

Гаросет из сухофруктов с кардамоном и лимоном

Использование сушеных фруктов и кардамона направляет этот харосет больше в ближневосточном направлении, чем то, что вы видите на многих американских столах на Песах.

Вы также можете использовать этот рецепт в качестве шаблона, смешивая и сочетая ваши любимые сухофрукты и специи. Вместо лимонного сока вы можете попробовать другой кислый ингредиент, например, апельсиновый сок, вино или даже кошерный уксус для пасхи. Или увеличьте количество жидкости для чего-нибудь более влажного. Не стесняйтесь регулировать консистенцию, уменьшая или увеличивая пульсацию смеси в кухонном комбайне.

Общее время: 10 минут

Примечания по хранению: Гаросет можно хранить в холодильнике до 1 недели.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; на 2 стакана

Ингредиенты
  • 1/2 стакана (3 унции / 80 граммов) изюма (темного или золотистого)

  • 1/2 стакана (3 3/4 унции / 105 граммов) кураги

  • 1/2 стакана (1 1/4 унции / 35 граммов) сушеных яблок

  • 4 финика Medjool без косточек и крупно нарезанные

  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 70 граммов) жареных, несоленых фисташки

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона, плюс еще по вкусу


Указания

Смешайте изюм, абрикосы, яблоки, финики и фисташки в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки.Чтобы получить более крупную консистенцию, меньше пульсируйте, или вы можете обработать его больше, чтобы получить более гладкую пастообразную текстуру. Остановите двигатель и при необходимости несколько раз протрите стенки дежи.

Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте лимонный сок и кардамон. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока или кардамона. Подавать или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.


Источник рецепта

От штатного писателя Бекки Кристал.

Проверено Бекки Кристал.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Кускус с курагой и зеленью

У нас был такой прекрасный отпуск в Палм-Спрингс с детьми в эти выходные. Мой муж, который проектирует и строит дома, любит каждый год на несколько дней посещать Неделю модернизма, и на этот раз мы решили совершить небольшое семейное путешествие.Мои дети часто говорят о еде из-за того, что я делаю, но мой муж также обсуждает с ними свой бизнес. Я бы не сказал, что завтра они могут пойти и построить дом, но у них есть понимание архитектуры и дизайна.

Так что для меня было немного забавно, когда мои дети приходили домой на экскурсию в эти выходные или на шоу, и люди были шокированы, увидев их. «О, честное слово! У нас здесь дети! » Когда я впервые услышал это, я подумал, что детей здесь не ждут.Но я был очень неправ. «Как приятно видеть, что дети ценят дизайн!» Я гордился детьми, потому что они хорошо себя вели и, казалось, были заинтересованы. И это заставило меня задуматься о том, что этот опыт был немного похож на еду и прием пищи. Я всегда говорю своим ученикам, что часть процесса создания здорового едока — это просто знакомить детей с разнообразной питательной едой. Еще одна важная часть процесса — моделирование правильного питания. Однажды все это соединится с ними, и они в конечном итоге удивят вас!

Я гибкий с Mr.Но придирчивый. Иногда я делаю что-то вроде этого кускуса с курагой и зеленью на ужин, но оставляю для него немного кускуса и абрикосов. Я обычно поощряю, но часто настаиваю, чтобы он хотя бы попробовал блюдо со всеми травами и тому подобным. Иногда он будет, а иногда нет, но эта стратегия хорошо работает для меня, так как я могу немного приспособить его, и мне не нужно готовить второй обед. И сообщение, которое я посылаю, состоит в том, что в конце концов он будет есть, как и все мы.

Мистер Пикки любит кус-кус и сушеные абрикосы, и, если он действительно голоден, он ест травы и все такое. Он не станет есть его, смешанный с марокканской курицей, которую я опубликовал в пятницу. Но он будет есть их отдельно. Здесь нет проблем, хотя лично мне нравится кускус в качестве аккомпанемента, чтобы впитать что-нибудь сочное и пикантное. Помимо этого, мои девочки будут брать остатки еды в коробках для завтрака с небольшим количеством феты и, возможно, с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Ням!

Кускус — это как сбывшаяся мечта занятого человека.Вы наливаете горячую воду или бульон с небольшим количеством соли и, возможно, оливкового масла и готовите! Через десять минут у вас будет красивый пушистый гарнир. Я знаю, что кускус — это переработанная мука из твердых сортов пшеницы, а не цельное зерно, но в нем все еще приличное количество клетчатки, и вы также можете найти кус-кус из цельной пшеницы, если это важно для вас. Конечно, вы также можете приготовить этот рецепт с киноа, если вам нужна версия без глютена, что я делал много раз. На самом деле, я часто говорил людям, которые не пробовали киноа, что вы можете взять свое любимое блюдо кускус и суб-киноа.Только вы их по-другому готовите. Но ты это знал. Есть и другие способы смешать этот рецепт: сушеная вишня или изюм вместо абрикосов, фисташки или измельченный миндаль вместо нарезанного миндаля, петрушка вместо кинзы или просто использовать целиком одну приправу. Это простой рецепт, который поможет вашим личным вкусам!

Кускус с сушеными абрикосами и травами

Ингредиенты

  • 1 коробка кускуса объемом 10 унций (1 ½ чашки кускуса)
  • ½ стакана сушеных несульфированных абрикосов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ½ столовой неочищенного продукта оливковое масло
  • 2 стакана ГОРЯЧЕГО (даже кипящего) куриного бульона, овощного бульона или воды
  • ½ лимона, сок
  • ¼ стакана цельного миндаля, поджаренного и нарезанного
  • 2 лука-шалота, только зеленые части, нарезанные
  • ½ стакана свежей мяты нарезанные листья
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Инструкции

  1. Положите кускус, сушеные абрикосы, соль и оливковое масло в среднюю миску и залейте ГОРЯЧИМ бульоном.Перемешайте вилкой. Накройте и дайте постоять 10-15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой.
  2. Налейте лимонный сок сверху и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавьте в кускус миндаль, зеленый лук, мяту и кинзу и аккуратно перемешайте, чтобы получилось смешать.

Примечания

Гранаты — восхитительное дополнение в сезон (декабрь-февраль)

3.3.3077

Шариков блаженства с лимонным абрикосом и кокосом

Когда дело доходит до шаров блаженства, абрикосы — не всегда главный ингредиент.Чаще всего в центре внимания находятся свидания.

Однако эти скупые энергетические укусы — главный герой скромного абрикоса. В сочетании с кокосом, кешью и лимоном вы получите восхитительно свежий, сладкий и легкий пикантный вкус.

С равным количеством абрикосов, кешью и кокосов, эти шарики не являются слишком фруктовыми, что способствует хорошему разнообразию питательных веществ.

Ингредиенты и кухонные советы

Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут, и, возможно, у вас уже есть некоторые из этих ингредиентов в кладовой! Вам понадобится:

  • Курага. Источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов; они помогают связать, добавляя аромат и сладость. Старайтесь использовать более мягкие сушеные абрикосы — если они кажутся жесткими, замочите в горячей воде и хорошо слейте воду перед использованием (обратите внимание, что вам, возможно, не потребуется добавлять рекомендуемую дозу воды, указанную ниже).
  • Сырые несоленые орехи кешью. Богат полезными для сердца жирами, белками и минералами; ореховой основой служат кешью. Если соленые кешью лежат в шкафу и просят их съесть, просто бросьте мерку соли ниже.
  • Кокосовая стружка. Это кокос, который выглядит крупно натертым длинными толстыми прядями — как будто его натерли на среднем отверстии терки! Он содержит больше влаги, чем сушеный (мелко натертый) кокос.
  • Текучий мед. Липкость меда помогает связать шарики, добавляя еще один тонкий аромат. Чтобы сделать эти шарики блаженства веганскими, замените сироп из коричневого риса медом — он тоже липко-сладкий. Легко как!
  • Цедра лимона. Это не был бы шар блаженства без лимона. Цитрусовые добавляют аромата и яркости. Примечание: во имя пищевых отходов мне больно просить для них только цедру лимона, поэтому, пожалуйста, найдите другой способ насладиться соком! Некоторые идеи — вылить в воду и выпить, или взбить винегрет, или добавить в карри, чтобы осветлить, или заморозить в лотке для льда на будущее. Все, что работает, друзья.
  • Экстракт ванили или эссенция. Для нежного, но восхитительного вкуса ванили.
  • Соль. Соль усиливает и уравновешивает вкус (мой самый часто используемый ингредиент на кухне!).

Торговые инструменты

Для их создания требуется всего несколько инструментов:

  • Кухонный комбайн. Мощная машина облегчает работу. Если у вас нет ворчливого зверя, все хорошо — возможно, вам придется запустить машину немного дольше, чтобы все сломалось. Конечная цель — смесь, которую можно сжать пальцами и сохранить форму.
  • Микроплан или самое маленькое отверстие на терке. При натирании цедры легкими прикосновениями осторожно поверните фрукты. Стремитесь поймать самую желтую кожуру, богатую ароматными цитрусовыми маслами. Избегайте белой сердцевины внизу, как чумы, потому что она горькая! Если цедра застряла в крошечных дырочках, просто ударьте ею по скамейке несколько раз, чтобы она оторвалась.
  • Скромная столовая ложка. Используется для измерения порций смеси для скатывания в шарики одинакового размера. По этому рецепту получается около 14 шариков блаженства, если придерживаться этого… но вы можете делать небольшие кусочки, используя чайную ложку.

Рекомендации по хранению и обслуживанию
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике. Они продержатся целую неделю. В противном случае они замерзают в герметичном контейнере на несколько месяцев!
  • Наслаждайтесь в дороге. Они отлично подходят для путешествий — загляните в коробку для ланча для работы или детей (если ваш ребенок ходит в школу без орехов), устройте пикник или насладитесь поездкой в ​​сопровождении роуди.
  • Подберите себе утром или днем. Комбинация белков, жиров и сладости из фруктов поможет вам не терять времяпрепровождение между приемами пищи.
  • Прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения после ужина. Вместе с чаем без кофеина — мечтательно!
  • Подарите кому-нибудь подарок! Загрузите партию в банку и обвяжите ее ленточкой. Кааа-уте.

Спасибо за чтение! Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тряпичные укусы. После еще рецептов закусок? Попробуйте эти рисовые лепешки в шоколаде или сладости с хрустящими орехами и медом.

Шарики счастья с лимонным абрикосом и кокосом

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сырых орехов кешью
  • 1 стакан тертого кокоса
  • 1 щепотка соли
  • 1 ½ столовой ложки жидкого меда
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции или экстракта
  • 1 ½ чайной ложки цедры лимона из небольшого лимон
  • 1 столовая ложка воды
  • Добавьте абрикосы, кешью, кокос и соль в кухонный комбайн.Блиц на минуту.

  • Добавьте мед, ваниль и цедру лимона. Блиц в течение 30 секунд. Добавьте 1 столовую ложку воды и блиц в течение последних 30 секунд. Он должен быть липким и держаться при сжатии.

  • Используя столовую ложку в качестве меры, скатайте столовые ложки смеси в шарики. Наслаждаться!

Шоколадные безе с орехами, медом и лимоном

Дорогие друзья. Я очень рад вернуться домой и снова оказаться перед своим ноутбуком. Я знаю, как это должно звучать.«Но, ПРАЗДНИКИ!» вы можете кричать.

Хотя технически я все еще в отпуске, я не мог не поделиться с вами этим потрясающим сладким угощением, так что уделите несколько минут, прежде чем вернуться в бассейн, понимаете?

Мне очень нравится это особенное время с друзьями и семьей. Я знаю, что вы тоже … Мне на самом деле гораздо больше нравится, когда это включает в себя выпечку (и ведра, полные хихиканья) с ними, и эти маленькие кусочки — идеальный рецепт, чтобы попробовать.

Если у вас случайно лежало несколько яиц, кусок шоколада, орехи или сухофрукты — все, что вам действительно нужно, чтобы закончить эти восхитительные шоколадные безе, — это много любви, немного компании и немного мед.

Эти шоколадные безе с орехами, медом и лимоном стали настоящим хитом. Толпа в нашем доме буквально съела его с подноса.

Добавление лимонной цедры к этим безе сделало его завершенным, с небольшим количеством цитрусовых после сладкого безе и темного шоколада.

Это определенно отличный рецепт, который стоит попробовать на праздниках. И, я надеюсь, вы видели, что теперь вы можете приобрести Aninas Recipes Vol 2 — просто нажмите здесь. С удовольствием!

Распечатать рецепт

Шоколадные безе с орехами, медом и лимоном

Праздничное шоколадное безе с растопленным шоколадом, орехами, медом и цедрой лимона.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия и выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. Взбейте яичные белки в электрическом миксере на высокой скорости, пока они не станут мягкими.

  3. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости.

  4. Взбивайте еще 3 минуты, пока не станет глянцевым и липким. Тем временем аккуратно растопите шоколад в микроволновой печи.

  5. Добавьте две столовые ложки растопленного шоколада и перемешайте безе.

  6. Зачерпните в кондитерский мешок и наденьте маленькие розочки, примерно по четыре в ряд.

  7. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия 30 минут до застывания.

  8. Полейте безе остатками растопленного шоколада, затем добавьте орехи или сухофрукты, мед и цедру лимона.

Цитрусовый пирог | Hungry Rabbit

Пьяный фруктовый микс

1.Смешайте сушеную клюкву, изюм, абрикосы, смородину, имбирь и кантон в средней миске; перемешайте и дайте впитаться в течение 30 минут или до 24 часов.

Цитрусовый торт

1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Обрызгайте сковороду на 12 чашек кулинарным спреем и присыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске, отставьте. Смешайте лимонный сок, сок лайма и достаточно апельсинового сока, чтобы отмерить 3/4 стакана, и экстракты в отдельной миске, отставив в сторону.

2. Перемешайте 1 стакан сахара, цедру лимона, лайма и апельсина в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте оставшийся сахар, масло, имбирь и взбивайте до однородной массы. При работающей машине добавляйте яйца по одному; обрабатывать до светлого цвета. Перелейте смесь в большую миску.

3. Перемешайте замоченные сухофрукты с 2 столовыми ложками мучной смеси, отложите. Резиновым шпателем добавьте половину мучной смеси, добавьте смесь сока, чтобы она смешалась. Добавьте остальную мучную смесь, сухофрукты и грецкие орехи, пока они не смешаются.Соскребите тесто в подготовленный противень для трубок и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 до 60 минут.

Сироп из бурбона и масла

1. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне добавить масло и сахар; перемешайте и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и добавьте бурбон.

2. Когда пирог готов, выньте его из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут. С помощью длинной деревянной шпажки проделайте несколько глубоких отверстий по всей поверхности торта.Медленно полейте торт небольшим количеством сиропа.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.