Лекарства для улучшения работы сердца: Лекарства для сердечно-сосудистой системы купить по низкой цене в Москве в интернет аптеке

Содержание

Три сердечных препарата: американские журналисты раскрыли подробности дела Валиевой

Три препарата для сердца

Издание NY Times опубликовало данные по делу Камилы Валиевой, которая получила разрешение от арбитражного суда в Лозанне (CAS) продолжить выступления на Олимпиаде в Пекине и выиграла короткую программу женского турнира накануне, а теперь готовится 17 февраля выступить в произвольной.

Американские журналисты получили доступ к документам.

По их информации, в анализе Валиевой, который дал положительный результат на триметазидин, были обнаружены еще два вещества, помогающих работе сердца.

Правда, тут речь шла о веществах, которые не входят в число запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA): L-карнитине и гипоксене. Более того, оба были внесены Валиевой в форму допинг-контроля, в которой спортсмены обязаны фиксировать все используемые ими препараты.

The New York Times также пишет, ссылаясь на документы и информацию от принимавшего участие в слушаниях источника, что российская сторона объяснила наличие запрещенного триметазидина ошибкой.

Но при этом, отмечает издание, обнаружение нескольких веществ в образце топ-фигуристки, особенно такой молодой, как Валиева, является необычным.

«Обнаружены три вещества — два из них разрешены, а одно — запрещено», — заявил изданию глава USADA Трэвис Тайгерт, добавивший, что такая комбинация препаратов «похоже, направлена на повышение выносливости, снижение утомляемости и помощь организму более эффективно усваивать кислород».

При этом статья выглядит несколько тенденциозной. Например, в ней есть такой пассаж:

«15-летняя Валиева сдала пробу в декабре, но российские антидопинговые чиновники заявили, что узнали о ее положительном результате только на прошлой неделе».

Данная фраза выглядит странно, поскольку речь идет не о каких бы то ни было словах «российских чиновников», а о задокументированных действиях лаборатории Стокгольма, действительно исследовавшей пробу с большой задержкой и только во время Олимпиады.

Хронология событий

Дело Камилы Валиевой можно назвать самым громким событием Олимпийских игр в Пекине на данный момент.

Сборная России по фигурному катанию, выигравшая командный турнир Олимпиады, так и не получила свои золотые медали — награждение несколько раз переносилось после того, как выяснилось, что в тесте Валиевой найден запрещенный препарат.

Положительный результат на триметазидин дал анализ, сданный спортсменкой еще 9 декабря, однако лаборатория Стокгольма, куда он был отправлен, смогла проверить его только во время Игр, сразу передав информацию во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК).

14 февраля Валиева была временно отстранена Российским антидопинговым агентством, однако после апелляции запрет на выступления спортсменки был снят.

МОК, WADA и Международный союз конькобежцев (ISU) подали апелляцию на это решение и потребовали отстранить спортсменку, однако выездная панель Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) после заседания длиною в семь с половиной часов вынесло решение о том, что Валиева может выступать дальше.

Правда, в деле спортсменки точка далеко не поставлена. Выездная панель согласилась с тем, что у нее не было возможности защитить себя, так как информация о положительной пробе пришла слишком поздно.

Вопрос дисквалификации или же оправдания российской спортсменки из-за положительного анализа будет рассмотрен уже после окончания Олимпийских игр.

Препарат дедушки

Что касается ошибки, в результате которой в организм россиянки попал запрещенный препарат, то NYT подтверждает высказанную одним из членов МОК ранее версию о том, что триметазидин попал в организм Валиевой от препарата ее дедушки.

«В показаниях, данных ранее на слушаниях с российскими антидопинговыми чиновниками 9 февраля и затем представленных в качестве доказательства на воскресном слушании в Пекине, мать Валиевой заявила, что ее дочь принимала гипоксен из-за «проблем» с сердцем», — пишет издание.

При этом изначально дедушка фигуристки не давал показаний во время апелляции на отстранение РУСАДА. А вот из протокола заседания выездной панели CAS следует, что он записал видео, находясь в автомобиле. На этой записи он действительно рассказывает, что периодически употреблял триметазидин, когда испытывал «приступы».

Он даже показал в кадре упаковку соответствующего лекарства для наглядности.

«Мать Валиевой заявила в своих показаниях, что дедушка Валиевой ежедневно сопровождал подростка на тренировки и оставался со спортсменкой до возвращения матери с работы», — сообщает издание.

При этом в материале NY Times далее идут рассуждения о том, что может означать наличие в организме Валиевой L-карнитина, который «превращает жир в энергию и в прошлом фигурировал в серьезных случаях применения допинга».

В качестве примера приводится отстранение спортивного врача Альберто Салазара, чье дело прогремело в 2019 году. Этот доктор делал для улучшения результатов своим пациентам инъекции именно этого вещества.

WADA разрешает употребление данного вещества только перорально, а вот инфузия и внутривенное введение под запретом, так как способны дать преимущество в соревнованиях.

Журналисты NY Times задаются вопросом, как именно употребляла вещество Валиева. Однако известно, что спортсменка сама указала данную субстанцию в качестве компонента своей пищевой добавки, а анализ показал незначительную дозировку, которая не могла быть при запрещенных способах введения.

В завершение статьи упоминается, что WADA было против разрешения Валиевой участвовать в Играх после положительного теста, а сама спортсменка пока что не запросила исследование пробы «Б», что фактически является показателем несогласия спортсмена с употреблением им допинга.

В допинг-пробе Валиевой нашли три препарата для улучшения работы сердца: Олимпиада: Спорт: Lenta.ru

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружено три вещества для улучшения работы сердца. Об этом сообщили в американском антидопинговом агентстве (USADA). По информации The New York Times, эти препараты в комбинации могут быть направлены на повышение выносливости.

По словам главы организации Трэвиса Тайгарта, в допинг-пробе 15-летней спортсменки обнаружили триметазидин, L-карнитин и гипоксен. Из них только триметазидин входит в список запрещенных для спортсменов препаратов.

Это тройная комбинация веществ, два из которых разрешены, а одно — нет. По-видимому, они направлены на повышение выносливости, снижение утомляемости и повышение эффективности использования кислорода

Трэвис Тайгартглава Антидопингового агентства США (USADA)

Комбинация трех препаратов

Спортивный врач Валентин Беляевский раскритиковал предположение Тайгарта. По его словам, комбинация триметазидина с другими препаратами не имеет смысла.

Использование гипоксена и L-карнитина в спортивной медицине довольно часто встречается. Это одни из самых, можно сказать, популярных веществ. Но гипоксен именно сейчас уже не применяется, это старый советский препарат, он бесполезен

Валентин Беляевскийспортивный врач

Он пояснил, что L-карнитин является популярной добавкой для спортсменов, которая не влияет на результат. «Можно хоть литрами его пить, ничего не произойдет», — отметил специалист. Гипоксен же он назвал «старьем, которое использовали в 90-х годах».

Если мне какой-то спортсмен говорит, что применяет гипоксен, то это показатель того, что ему посоветовал это какой-нибудь 60-летний тренер. Он вообще не работает, по препарату нет никаких клинических исследований, его можно пачками есть — это бесполезно. Я не слышал, чтобы его с чем-то комбинировали, особенно с триметазидином

Валентин Беляевскийспортивный врач

Как вещество могло попасть в организм?

Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер перечислил три версии того, как триметазидин мог попасть в организм Валиевой.

Версия первая — подозреваемый съел вещество Х намеренно, ему кто-то это выписал, заставил или убедил. Версия вторая — подозреваемый съел препарат Х ненамеренно, то есть случайно. Это ситуация, когда он не знал, что это препарат Х. Версия третья — о том, что про этот препарат Х не знал никто

Александр Эдигерклинический фармаколог и патологоанатом

В последнем случае, по словам врача, могла произойти так называемая случайная ситуация, когда запрещенный препарат находился в виде примесей в составе какого-то пищевого продукта или какого-то лекарства, которое употребляет подозреваемый.

Эдигер сомневается, что спортсменка могла пробовать дедушкины таблетки на вкус или ела с ним из одной посуды, в которой каким-то образом оказался триметазидин.

Глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд ранее также заявил, что триметазидин оказался в организме 15-летней Валиевой через продукт, который употреблял ее дедушка.

Однако в организации подвергли сомнению эту версию, сославшись на то, что Освальд не присутствовал на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) и был вынужден оперировать данными, которые почерпнул из прессы.

Состояние Валиевой

15-летняя российская фигуристка впервые прокомментировала ситуацию вокруг сомнительной допинг-пробы. Она призналась, что последние дни стали для нее очень сложными.

Уже не хватает эмоций, я радуюсь, но при этом я эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. При этом я безусловно счастлива находиться на Олимпийских играх и стараться представлять нашу страну

Камила Валиевароссийская фигуристка

Она рассказала, что боялась остаться одна, лицом к лицу с трудной ситуацией, но в итоге встретила огромную поддержку. Спортсменка выразила свою благодарность тренерам, коллегам, в частности, российскому фигуристу Марку Кондратюку, а также своим болельщикам.

Когда открываю Instagram, вижу сколько добрых пожеланий и сколько веры. Я видела даже в Москве билборды «Камила, мы с тобой!». Это очень приятно. И в такое сложное время эта поддержка очень важна для меня

Камила Валиевароссийская фигуристка

14 февраля МОК отказался от проведения церемонии награждения победителей командного турнира фигуристов, где сборная России заняла первое место. В комитете заявили, что откажутся от вручения медалей и по итогам личного турнира, если в число призеров попадет Валиева.

В этот же день Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Валиеву к участию на Олимпиаде в Пекине. Спортсменка лидирует после короткой программы в личном турнире фигуристок. За свой прокат 15-летняя спортсменка получила 82,16 балла.

На втором месте расположилась другая россиянка Анна Щербакова с 80,20 балла. Третье место заняла японка Каори Сакамото с 79,84 балла. Александра Трусова стала четвертой, имея в активе 74,60 балла.

Лекарства для сердца — поиск лекарств и наличие в аптеках

Настоящей эпидемией в современном мире является вовсе не грипп, и не другое инфекционное заболевание: наиболее часто регистрируются именно болезни сердечно-сосудистой системы, приводящие к ухудшению качества жизни и приводящие к инвалидности. Каждый год именно эти патологии уносят более 4 миллионов человеческих жизней, и это только в странах развитой Европы, где люди стараются заботиться о своем здоровье.

Неравнодушная к таким страданиям медицина и, в частности, фарминдустрия, имеет в арсенале достаточное количество препаратов, готовых воздействовать на то или иное звено патогенеза кардиоваскулярных патологий. Рассмотрим основные группы медикаментозных средств.

Нитраты

Это одни из самых «старых» препаратов, которые до сих пор эффективно применяются не только для помощи в экстренных ситуациях, но и для дальнейшего систематического приема. Значительно расширяя сосуды, питающие само сердце и особенно его мышечную часть – миокард, нитраты уменьшают кислородное голодание последнего. Это устраняет боли при стенокардии.

В лечении различных видов ишемической болезни сердца применяются 2 основных подвида нитратов:

  1. Нитроглицерин и подобные ему по химической структуре препараты. Это Нитрокор, Нитроспрей.

  2. Нитраты на основе изосорбида динитрата. Это Кардикет, Моночинкве, Изокет, Нитрокор.

Препараты, улучшающие гемореологию

Улучшая реологию, то есть текучесть крови, лекарственные средства облегчают сердцу работу по проталкиванию крови по сосудам, что очень важно для скомпрометированной сердечной мышцы.

К представителям средств, разжижающих кровь, относится:

  • Кардиомагнил. Ацетилсалициловая кислота, являющаяся основой препарата, не только способствует улучшению текучести крови, но и обладает противовоспалительным, жаропонижающим эффектами, устраняет боль.

  • Плавикс или Клопидогрел. Препарат более новый; начинает действовать раньше, длительно сохраняет эффект.

Антагонисты кальциевых каналов

Это средства такие же «старые», как и нитраты. Они, закрывая молекулы кальциевых каналов, расположенных на клетках миокарда, уменьшают частоту сердечных сокращений, замедляют проведение электрического импульса по мышце сердца. Также они расслабляют сосуды и улучшают реологию крови.

К антагонистам кальция относят: Нифедипин, Верапамил, Нимодипин.

 

Препараты для устранения болевого синдрома при инфаркте миокарда

При диагностированном инфаркте миокарда устранить боль могут только наркотические анальгетики, к которым относят Трамал, Морфин или Промедол. Иначе болевой синдром, развивающийся при отмирании участка миокарда, способен привести к болевому шоку.

 

Что применяется для лечения ишемической болезни сердца

Подход к терапии ИБС должен быть комплексным, чтобы один препарат дополнял действие другого. Основой лечения стенокардии являются такие препараты:

  1. Средства, уменьшающие потребность миокарда в кислороде (благодаря чему мышца может работать в более тяжелых условиях). Это бета-блокаторы: Небиволол, Карведилол, Анаприлин.

  2. Альтернативой первой группы, при наличии противопоказаний к ним, могут послужить антагонисты кальциевых каналов: Нифедипин, Верапамил.

  3. Седативные средства. Они эффективны для купирования болей в сердце, имеющих неангинальную природу. Зато ими хорошо устранять длительные, тянущие, связанные с эмоциональным перенапряжением боли. Сюда относится: Валокордин, Корвалол, Барбовал и другие средства.

  4. Медикаменты, обеспечивающие сердечную мышцу дополнительной энергией и коферментами, нужными для нормальных реакциях в ней. Это Рибоксин, препарат АТФ-лонг (последний также эффективно устраняет некоторые виды аритмий).

  5. Мочегонные препараты. Они выводят лишнюю жидкость из тканей, и в результате такого уменьшения объема сердцу становится легче работать. К диуретикам относят Фуросемид, Трифас, Циклометиазид. Оптимально, если мочегонное не будет выводить необходимый для работы сердечной мышцы калий. Это Верошпирон, Триампур и другие.

  6. Препараты калия. Их принимают отдельно, для восполнения дефицита электролитов, который может привести к аритмии, а также для профилактики гипокалиемии, которая возникает при приеме мочегонных. К подобным медикаментам относятся Аспаркам и Панангин.

  7. Средства, оптимизирующие доставку кислорода к миокарду и улучшающие его поступление в легкие. Это Эуфиллин, Теофиллин.

  8. Препараты, устраняющие спазм гладких мышц сосудов. Это Но-шпа, Папаверин, Дротаверин.

Товары по теме Посмотреть все товары

Что можно и чего нельзя делать при лечении сердечной недостаточности: чего следует избегать

Некоторые лекарства, даже те, которые можно купить без рецепта, могут усугубить сердечную недостаточность.

Избегайте приема

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). К ним относятся: ибупрофен, адвил, мотрин, алеве, торадол, целебрекс. Эти лекарства задерживают жидкость и вызывают отек. Они также могут повредить ваши почки.
  • Лекарства от простуды и кашля с псевдоэфедрином или фенилэфрином. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать лекарство от простуды.
  • Alka-Seltzer® — слишком много натрия (соли).
  • Блокаторы кальциевых каналов, такие как дилтиазем (кардизем) или верапамил (калан, верелан). Они уменьшают способность сердца качать кровь, если у вас систолическая сердечная недостаточность. Их можно использовать, если у вас диастолическая сердечная недостаточность или гипертрофическая кардиомиопатия.
  • Прежде чем принимать какие-либо лекарства, травы или добавки, позвоните своему врачу.

Лекарственные препараты

  • Всегда имейте при себе актуальный список названий и доз ваших лекарств
  • Если вы чувствуете, что у вас есть побочные эффекты, обратитесь к врачу или медсестре
  • Расскажите своему врачу обо всех лекарствах или растительных добавках, которые вы принимаете.Они могут реагировать с вашими лекарствами, отпускаемыми по рецепту.
  • Берите с собой все флаконы с таблетками или текущий список лекарств на визиты в клинику
  • Используйте коробочки для таблеток, чтобы разложить лекарства. Это поможет убедиться, что вы принимаете лекарство, которое вам нужно, в нужное время.
  • Если вы пропустите дозу, примите ее сразу, а затем вернитесь к своему обычному графику
  • Когда вы путешествуете, всегда берите с собой лекарства в ручной клади
  • Получайте лекарства по рецепту в той же аптеке
  • Пополняйте свои рецепты за неделю до того, как они закончатся
  • Убедитесь, что у вас есть запасные части на будущее

Лекарства, которые НЕЛЬЗЯ делать

  • Не прекращайте прием лекарств от сердечной недостаточности, даже если вы чувствуете себя лучше
  • Не пропускайте ни одной дозы
  • Не удваивайте дозу, если пропустите дозу
  • Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись с врачом

Не забудьте принять лекарство

  • Ставьте лекарства на одно и то же место, чтобы вы могли видеть их каждый день
  • Принимайте лекарства с ежедневными привычками
  • Использовать будильник на время лечения
  • Попросите друга или члена семьи напомнить вам

Лекарства от сердечной недостаточности — Институт сердца Оттавского университета

Знание — лучшее лекарство