Лимон в банке с медом: Лимон с медом на зиму

Содержание

польза и вред, 9 рецептов, применение

Как мед, так и лимон являются весьма полезными продуктами, которые оказывают самое позитивное воздействие на человеческий организм. Именно поэтому их применяют при лечении многих заболеваний. Но для этого нужно точно знать, как приготовить подобную смесь.

Причем, в некоторых случаях мед с лимоном можно применять для приема внутрь, тогда как в других, такой состав используют для улучшение внешности и вспомогательного средства, чтобы похудеть с помощью составов.

Полезные свойства сочетания

Прежде чем понять, для чего можно принимать такую комбинацию продуктов, необходимо точно представлять себе пользу каждого из них.

Пчелиный нектар содержит в себе легкодоступные и полностью усваиваемые компоненты, среди которых многочисленные минералы, витамины, гормоноподобные вещества, биофлавоноиды, белки и прочее. За счет этого мед:

  • Оказывает антибактериальное и противогрибковое свойства.
  • Нормализует работу органов ЖКТ.
  • Усиливает выделения токсических веществ, накопившихся в организме.
  • Помогает восстановить до нормальных параметров кровяное давление.
  • Мягко расширяет сосуды.
  • Восстанавливает окислительно-восстановительные процессы в теле.
  • Нормализует работу органа зрения.
  • Нормализует биохимический баланс крови и улучшает ее процесс восстановления.

Цитрусовый помогает не только восстановить здоровье и снять симптоматику при острых респираторных вирусных заболеваниях. Он также:

  • Укрепляет иммунные силы.
  • Делает сосуды более эластичными.
  • Оказывает антисептическое действие.
  • Нормализует функции мочеполовой системы.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Является мягким антидепрессантом.
  • Помогает восстановить молодость кожи.
  • Оказывает мягкое противовоспалительное действие.

Мед и лимон для волос

В рецептах народной медицины распространено легкое осветление волос на 1–2 тона медом и лимоном. Потребуется соединить сок от половины цитруса 50 мл с 70 г цветочного нектара. Полученной массой покрыть пряди от корней до кончиков, убрать под полиэтиленовый пакет, укутать голову полотенцем на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Маска для жирных волос с медом и лимоном помогает снизить выделение кожного сала, укрепить фолликулы. Рецепт: растопить на водяной бане 90–95 г цветочного нектара, добавить сок 1 цитруса, перемешать. Нанести на локоны и аккуратно втереть массу в кожу головы, оставить на 15–18 минут, убрать смесь водой. Бонус маски – возвращение блеска, силы прядям.

Показания к применению

Учитывая все эти полезные свойства каждого компонента, можно при помощи лимона и меда лечить самые разнообразные патологические состояния. К тому же, соком лимона в комбинации с пчелопродуктом, можно позитивно воздействовать на состояние кожи, волос, а также бороться с лишним весом.

Похудение

За счет большого количества полиэфиров, гормоноподобных веществ и других компонентов, обменные процессы в организме ускоряются. Поэтому, все употребляемые продукты достаточно быстро перевариваются в органах ЖКТ и не откладываются в виде излишних жиров.

Употребляя курсами такую смесь можно достаточно эффективно снижать излишнюю массу тела.

Простуда

Благодаря большому количеству витамина С, минералам, полиэфирам, а также различным растительными компонентами, человеческий организм быстрее избавляется от негативной симптоматики простудных заболеваний. К тому же, благотворное воздействие на иммунитет позволяет достаточно быстро избавиться от простуды и болезней горла.

Чистка сосудов

За счет растворения холестериновых бляшек, такая смесь может эффективно помочь улучшить состояние сосудов. Они становятся более гибкими, устраняется их излишняя ломкость.

Пропускная способность крови в таких сосудах увеличивается, что позволяет улучшить кровообращение во всем теле, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом данное сочетание компонентов снижает риск возникновения тромбозов, недостаточного питания всех органов и тканей необходимыми питательными веществами.

Иммунитет

Благодаря наличию большого количества минеральных и витаминных компонентов усиливаются силы организма. Особенности этому способствует витамин С, содержащийся в большом количестве в цитрусовом. А за счет возможности смеси вывести различные токсичные элементы, организм еще быстрее восстанавливается после различных заболеваний или не допускает их возникновения.

Кашель

Пчелиная продукция способна обволакивать слизистую, умягчая ее и устраняя ее раздраженность. Также она воздействует и на горло.

Лимон имеет в своем составе эфирные масла, которые также самым благотворным образом воздействуют на верхние дыхательные пути. Снижается симптоматика, кашель становится более влажным, за счет чего секрет отходит интенсивней, и он проходит гораздо быстрее.

Как приготовить лечебные смеси

Народные целители располагают массой рецептов приготовления лимонно-медового лекарства. Итак, как приготовить смесь лимона с медом?

Для приготовления подойдет любой мед, но жидкий апипродукт предпочтительнее (удобнее смешивать с другими ингредиентами). В этом случае структура получится более однородной, и добавки распределятся по массе равномерно.

Лимоны для приготовления снадобья нужно выбирать самые лучшие – крепкие, сочные, с плотной, целой и свежей кожурой. Сорт цитруса не имеет значения.


Смесь повышает стрессоустойчивость, помогает легче справиться с депрессией и неврозами, нормализует работу центральной нервной системы.

В зависимости от рецепта, в смесь входят:

  • только свежий лимонный сок;
  • мякоть лимона;
  • мякоть и цедра;
  • весь лимон целиком.

Единственная часть лимона, которую не используют в смесях, – косточки. Прежде чем пускать лимон в ход, освободите мякоть от семян.

Цедра – это только (!) верхний тонкий слой любого цитрусового плода (экзокарпий). В поверхности померанца (так называется плод цитрусовых) содержатся эфирные масла и каротиноиды, которые и должны попасть в лекарство. Иногда обыватели полагают, что под цедрой имеется в виду вся кожура, но это не так: средний белый слой околоплодника (альбедо) содержит целлюлозу, сахара и пектины. Эти компоненты востребованы в других ситуациях. Если в рецепте фигурирует только цедра, то верхнюю яркую кожицу снимают с помощью мелкой терки, острого ножа или специального инструмента.


Лечебные продукты способствуют выработке желудочного сока, поэтому повышают аппетит, улучшают обмен веществ, что также способствует похудению.
Если для приготовления снадобья нужен целый лимон или цедра, то кожицу нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. Поверхность плода освободится от воска, который иногда наносят на фрукты, а выделение сока из соковых мешочков мякоти усилится.

Если для лимонно-медового комплекса нужен именно сок, после обработки лимона кипятком покатайте фрукт по столу, крепко прижимая цитрус к столешнице. Такой прием позволит выжать из лимона максимум жидкости.

Конкретный ответ на вопрос «Как сделать мед с лимоном?» зависит от предназначения смеси, а также пола и возраста пациентов, которые будут принимать лекарство.

От простуды


Оба компонента ускоряют усвоение витаминов и минералов. При их регулярном употреблении повышается двигательная активность сперматозоидов.
Чтобы заполнить полулитровую баночку, понадобится:

  • 4–5 крупных лимонов;
  • 200 г цветочного меда.

Подготовленные фрукты целиком (без косточек) проверните через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Смешайте с медом. Поместите в сухую чистую тару. Храните смесь плотно закрытой.

Для укрепления иммунитета

Для насыщения организма витаминами и микроэлементами готовят профилактическое общеукрепляющее средство из следующих компонентов:

  • 8–10 лимонов;
  • 300 г меда;
  • 1 чайная ложка корицы.


Вредные свойства для здоровья проявляются в случае чрезмерного употребления в пищу. Также нельзя есть мед с лимоном тем, у кого аллергия на эти продукты.
Их вымытых плодов выжмите сок – вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Смешайте с медом до получения гомогенной массы. В смесь добавьте молотую корицу и еще раз тщательно перемешайте. Храните в плотно закрывающейся емкости.

Используйте качественную свежемолотую пряность, которая хранилась в герметичной упаковке, сохраняющей ценные качества.

Народное средство для лечения ОРЗ

Мед, лимон и имбирь – знаменитая «противопростудная тройка». Для приготовления смеси в банке есть отличный рецепт.

Понадобятся:

  • 5–6 лимонов;
  • 300 г меда;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.


Лимонно-медовая смесь противопоказана людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лимоны с кожурой порежьте кусочками и проверните через мясорубку. Перемешайте лимонную массу с медом, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.

Имбирь очистите от кожицы и измельчите любым удобным способом: проверните вместе с лимоном через мясорубку, натрите на мелкой терке или порежьте мелкими кусочками. Добавьте жгучий компонент в смесь, размешайте. Храните в чистой стеклянной емкости с притертой крышкой.

Особенности применения

Необходимо учитывать, что помимо пользы, эти компоненты могут нанести и вред организму. Поэтому, прежде чем приготовить подобную смесь и начать ее употреблять, необходимо убедиться в отсутствии побочных эффектов.

Также не рекомендуется превышать указанную дозу для каждого вида смеси.

Детям

Необходимо принимать во внимание тот факт, что:

  • Детям в возрасте до 3 лет не рекомендуется давать мед в пищу.
  • Для тех, кто находится в возрасте от 4 до 7 лет необходимо не превышать количество пчелопродукта больше, чем 1 неполная столовая ложка.
  • Тем, кто старше 7 лет, не рекомендуется есть больше 1,5 столовых ложек за 1 сутки.

Мужчинам

Мужчины могут за один день употреблять сладкий нектар в количестве, не больше, чем 50 г. Хотя, некоторые пчеловоды говорят о том, что в день можно употреблять до 100 г сладкого компонента, все же не стоит увеличивать рекомендованную врачами и диетологами дозу. Это приводит к перегрузке поджелудочной железы.

Женщинам

Женщинам также необходимо максимально съедать за 1 сутки 50 г сладкого лакомства из ульев. Причем, его можно есть даже в том случае, если соблюдается режим похудения.

Как правильно употреблять

Особенности применения средства зависят от цели и конкретного рецепта. Профилактический прием и лечение могут отличаться частотой употребления и дозировкой.


Тем, у кого проблемы с зубами и деснами, употреблять цитрусовый напиток с пчелиным продуктом стоит через трубочку, или же сразу после приема чистить зубы: лимонная кислота разъедает зубную эмаль. Нельзя употреблять смесь тем, у кого песок и камни в почках. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Кроме того, во внимание принимают возраст (детям нужно принимать меньше снадобья, чем взрослым), пол (женщины и мужчины употребляют смеси по-разному) и некоторые другие факторы – например, вес или особые обстоятельства (сопутствующие заболевания, непереносимость отдельных компонентов и т. п.).

Детям

Обычно для лечения симптомов простудных заболеваний детям достаточно принимать 1 чайную ложку средства перед едой в утреннее время. Другие рекомендации зависят от того, с какой целью принимается лекарство, и какой препарат используется. Иногда ребенка проще напоить «медовой водой» с растворенным в жидкости средством, но обычно детям нравится приятный вкус лимона с медом.

Мужчинам


Существует множество рецептов на основе этих компонентов, польза которых уже доказана. Одни помогают справиться с болезнью, другие – устранить ее симптомы и облегчить протекание.
У мужчин есть отдельные поводы для принятия медово-лимонной смеси: чудо-лекарство применяется для предотвращения развития опухолевых процессов в тестикулах и предстательной железе. Препарат принимают профилактически: по 1 столовой ложке в день до еды.

Женщинам

Представительницы прекрасного пола часто страдают от проблем с сосудами, поэтому лимон с медом принимается при варикозе и тромбофлебите. Для повышения эластичности стенок сосудов снадобье используют два раза в день по половине столовой ложки.

Противопоказания

Но, при всем при этом, необходимо учитывать и имеющиеся противопоказания.

Рекомендуется существенно снижать дозу или полностью исключает такие составы при:

  • Индивидуальных аллергических реакциях на один из компонентов состава.
  • При патологических состояниях почек.
  • При сахарном диабете 1 и 2 типа.
  • При возникновении реакций со стороны желудка в виде изжоги и дискомфортной тяжести.
  • При туберкулезе.
  • В возрасте до 3 лет.
  • Когда имеются различные заболевания почек и желчного пузыря, такие как пиелонефрит, холецистит, панкреатит.

Мед и лимон для лица

Распространенный способ оздоровления покровов – маска для кожи лица с жидким медом и лимоном. От рецепта, ингредиентов зависит действие смеси. Популярные рецепты целебных составов:

  1. Питание, увлажнение. Растереть мякоть инжира, взять 2 столовые ложки, добавить по 10 мл лимонного сока, пчелиного продукта. Состав требуется наносить на предварительно очищенную кожу.
  2. Омоложение. Взять лимонный сок из половины крупного плода, смешать с 30 г цветочного нектара. Нанести массу на чистую тканевую салфетку, приложить к поверхности лица на 15–20 минут. После процедуры следует умыться теплой водой. Проводить 2 раза в неделю.
  3. При сухости кожи – маска для лица, содержащая мед, яйцо, лимон. Взять сок из половины цитруса, добавить 30 г пчелиного продукта, 20 мл масла оливы, 1 яичный желток, перемешать. Этой массой покрыть лицо, ждать 12 минут. После смыть прохладной водой.

Сочетания целебных компонентов повысит тонус покровов, очистит от омертвевших клеток, насытит кожу полезными веществами. Маски также снимают воспаления, убирают прыщики, угри, разглаживают эпителий и сужают поры. Дополнительный плюс – защита от негативных факторов.

Хранение

Необходимо учесть, что не стоит заготавливать любой из представленных видов лекарства впрок. Дело в том, что витамин С, находящийся в больших количествах в плодах достаточно быстро разрушается. Поэтому смесь потеряет большую часть своих полезных свойств, если ее долго хранить. Если приготовлен препарат на несколько дней, по его необходимо оставлять в холодильнике.

Выполняя все вышеуказанные рекомендации, можно легко приготовить состав, который поможет при различных патологических состояниях и укрепить жизненные силы организма.

Как заготовить смесь впрок

С точки зрения товароведческих характеристик, лимонно-медовая смесь считается скоропортящейся: в составе снадобья содержится большое количество жидкости, поэтому высок риск развития болезнетворных микроорганизмов.


Знаете ли вы, что во время простуды или гриппа, при общем упадке сил, хорошо помогает лимон, нарезанный ломтиками и поедаемый вместе с медом?

При этом оба компонента обладают антисептическими свойствами, и лекарство хранится достаточно долго. Для того чтобы кисло-сладкое лакомство пережило зиму и сохранило свои чудесные свойства, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • соблюдайте санитарно-гигиенические нормы и правила в процессе приготовления и хранения: вся посуда, приборы и ингредиенты должны быть чистыми и сухими;
  • если смесь будет храниться дольше одной недели, банку и крышку нужно простерилизовать;
  • лимонно-медовый комплекс хранится в общей камере холодильника;
  • для извлечения порции смеси каждый раз пользуйтесь сухой и чистой ложкой;
  • старайтесь не держать банку открытой долго, и сразу убирайте смесь в холодильник.

Польза медово-лимонного чая

Чай с лимоном и медом широко применяется при простуде, гриппе, для очищения организма и сброса лишнего веса. Продукты добавляются как в черный, так и в зеленый чай. Напиток воздействует на организм тройным эффектом: тонизирует, врачует и укрепляет. Чашечка такого чая за завтраком обеспечит заряд бодрости на весь день, освободит организм от вредных веществ, улучшит пищеварение, скорректирует фигуру. Известно также о том, что напиток увеличивает женскую грудь, укрепляет зубы и кости, предотвращает рак кожи.

При его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • ни в коем случае не обдавайте лимон кипятком, иначе вы «убьете» витамин C;
  • лимон и мед кладите в теплый чай (температурой не более 40 градусов) – во имя сохранения полезных свойств продуктов.

Рецепт целебного чая: 1 ч. ложку чая залейте кипятком, слегка остудите и добавьте в чашку лимон с медом по вкусу. Пить можно и перед сном, и утром натощак.

Пошаговый рецепт с фото

Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая. Если вас так же, как и меня, нервирует постоянная нарезка лимона, то я предлагаю вам ее осовременить и заготовить цитрусовые на неделю в мёде и в сахаре по отдельности. Для большой семьи список ингредиентов и объем тары можно увеличить. Нам 250 мл баночки с лимонной нарезкой хватает примерно на 5 дней, так как чай мы пьем только по утрам и вечерам. Кстати, лимоны в сахаре или в мёде можно использовать и как закуску под коньячок!

Вам потребуется буквально 5-10 минут вашего времени, чтобы приготовить и поместить лимоны в мёде и в сахаре (отдельно) в холодильник. А для чаепития извлекайте лимонный ломтик в чашку чая или гости пусть это делают сами. Это очень удобно, цитрусовые пускают сок и сахар в нем растворяется, равно как и мёд.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Лимоны ошпарьте кипятком, срежьте с фруктов хвостики. Разрежьте лимоны пополам и удалите из каждой половины семена.

Затем каждую лимонную половинку нарежьте ломтиками.

Высыпьте в одну банку 1-2 ст.л. сахара, в другую выложите 1-2 ст.л. цветочного мёда.

Выложите лимонные ломтики.

Затем снова сахар — в одну банку, в другую — мёд. Снова выложите нарезку лимона, доверху засыпьте сахаром, а вторую банку залейте мёдом. Закройте крышками и поместите в холодильник.

Буквально через пару часов мёд и сахар растворятся и вы сможете подавать родным чай с ароматной заготовкой и выпечкой, вкусняшками!

Источник

Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и медом — это сырое варенье — мощнейшая поддержка для организма в зимний период. Мед, имбирь и лимон — наши лучшие друзья! Точных пропорций не существует, каждый должен сам выбрать для себя вкуснейшее сочетание. Я предлагаю попробовать мой вариант, но вы всегда можете подрегулировать пропорции на свой вкус.

Рецепт для иммунитета такой простой и такой эффективный, что даже удивительно. Берите натуральный мед, если он тугой, распустите его на водяной бане, но ни в коем случае не грейте сильно и не кипятите. Корень имбиря выбирайте упругий, плотный, сочный, а лимоны гладкие и свежие. Чем полезен для иммунитета имбирь, мед и лимон расскажу чуть ниже, а пока подробнее о том, как приготовить смесь для иммунитета из меда, имбиря и лимонов.

Имбирь почистите, сполосните и нарежьте кусочками удобными для помола.

Лимоны вымойте, разрежьте, удалите все косточки.

Пропустите лимон и имбирь через мясорубку. Смешайте их с медом до объединения компонентов.

Храните в плотно закрытой банке, в холодильнике. Употребляйте волшебное средство для здоровья по 1 ст. л. в день и вы забудете о простудах и недомоганиях.

А теперь немного о пользе имбиря с лимоном и медом для здоровья:

Все вместе они настолько богаты витаминами и полезны, что укрепят не только иммунитет, но помогут сделать сосуды эластичными, а нервную систему железной. Такое варенье поможет нормализовать так же вес, что само по себе — приятный бонус! Организм будет в тонусе, настроение отличным, а при регулярном употреблении этого эликсира здоровья вы почувствуете как усиливаются все ресурсы организма и будете под надежной защитой от вирусов. Если же вы уже простыли, то такая смесь снимет головную боль, боль в горле и понизит температуру. Пейте с горячим чаем!

Следует с осторожностью применять гипертоникам, так как компоненты способны поднять давление еще выше и привести к головной боли или носовым кровотечениям. Будьте здоровы!

Как хранить лимон в домашних условиях, сроки и правила


Часто спрашивают, как хранить лимоны, когда их покупается много и сразу не используются. Много способов их сберегания в разных видах: целых, разрезанных, переработанных. Все можно легко приготовить дома. Главное — соблюдать сроки и условия.

Как хранить целые лимоны

Можете держать их на кухне без холодильника от 1 до 2 недель. С ними ничего не случится за такое короткое время. Потом засохнут. 

Важно! В пакетах из полиэтилена они сгниют.

Но цитрусы останутся свежими, если их держать в режиме от 6 до 8 градусов. Но не ниже, чтобы они не замерзли и шкурки не стали мягкими.

Не кладите фрукты на солнце. Они любят темноту. 

Правила хранения лимонов в холодильнике

Если количество фруктов небольшое, то отправьте их в лоточках или пакетиках в холодильник. От 4 до 5 недель они будут свежими.

  • Подготовьте фрукты. Отберите только здоровые, тугие. У них яркая, глянцевая кожура.
  • Помойте. Пусть обсохнут.
  • Положите в тару. Накройте крышками и поместите в холодильник.

Еще сохраняют, отдельный каждый плод в бумаге. Таким образом сберегается влага.

  • Нужно чтобы они полежали дольше, около 2 — х- месяцев? Поможет растительное масло, которым вы их смажете. Влага не испарится и поэтому продукты долго не будут портиться.
  • Банки с водой помогают фруктам оставаться целыми 2 — 3 недели. Залейте холодной водой. Накройте крышками, уберите в холодильник. Воду меняйте раз в день, а лимоны промывайте.

Разные способы хранения

Если нет желания хранить лимоны в холодильнике, поможет пчелиный, натуральный воск. Обмажьте все плоды. Когда подсохнут, уберите в сухое и прохладное место, в пластиковых контейнерах.

Заверните каждый лимон в вощеную бумагу. И храните в прохладе, но так, чтобы помещение было с вентиляцией.

Можно сохранять плоды в песке или опилках:

  1. Вначале их нужно помыть.
  2. Просушить.
  3. Засыпать слоем, любым из наполнителей, от 3 до 5 см ящички.
  4. Выложить одним слоем продукты, с небольшим расстоянием друг от друга. Или каждый укутать в бумагу.
  5. Все слои пересыпать песком или опилками.
  6. Для хранения подойдут подвал или балкон.

Можно ли хранить разрезанные лимоны 

С сахаром

  • Подготовьте лимоны: помойте, высушите, порежьте.
  • Насыпьте в баночки сахар, уложите лимоны и так сделайте несколько слоев.
  • Важно! Для 1 кг плодов —1 кг сахарного песка.
  • Пусть постоят, пустят сок.
  • Отправьте в холодильник, накрыв крышками.

Такие цитрусовые хранятся по полгода.

Можно не нарезать кольцами, а перекрутить фрукты через мясорубку. Тогда количество консерванта нужно увеличить до 2 — х кг.

Соль для хранения

Для заготовок ко вторым блюдам:

  • нарежьте кусочками лимоны;
  • разложите плотно по баночкам, пересыпая солью;
  • храните в холодильнике.

Некоторые хозяюшки еще в такие заготовки добавляют лаврушку и перец. Но это на любителя.

Заморозка

Если вам нравятся замороженные продукты, тогда помойте, посушите их и тонко нарежьте в виде ломтиков. Вначале выложите все одним слоем и отправьте в морозилку на период от 4 до 5 часов. Потом, достаньте, переложите в подготовленные пакеты. Их можно не размораживать целый год.

  • Целые замороженные лимоны годятся для стружки. Ее тоже можно сохранять в морозильной камере в любой таре.
  • Лимонный сок можно заморозить кубиками. А потом из формочек переложить в пакетики и пользоваться ими постепенно целый год. 
  • Если у вас остался разрезанный лимон, положите его срезом на тарелочку, предварительно насыпав на дно соль или сахар. Накройте сверху. Можно использовать: чашку, банку, стакан. Лимон останется свежим от 3 до 4 недель.

Хранение лимонной цедры

Она может быть:

  • высушена;
  • заморожена;
  • законсервирована.

Вначале подготовьте плоды, помойте, высушите.

  • Чтобы заморозить, свежая цедра натирается с помощью терки и отправляется в морозилку. Ей можно будет пользоваться целый год.
  • Для сушки, ее снимают с лимонов, с помощью острого ножика.

Она должна полежать разложенной на ровной поверхности от 3 до 5 дней, чтобы хорошо высохнуть. Потом из нее делают порошок. Раскладывают по чистым, сухим банкам с крышками. Для хранения до 2 лет, нужны сухие и прохладные помещения.

  • Засахаренная цедра готовится из расчета 1 : 2. Нужно перемешать и разложить по небольшим баночкам. Обычно, сохраняется в холодильнике около полугода.

Лимоны и имбирь

Чтобы повысить иммунитет, вылечить простуду приготовьте следующую смесь из:

  • корня имбиря;
  • лимонов;
  • меда.

Корень помойте, очистите, натрите на терке. Лимоны прокрутите через мясорубку. Соедините. Добавьте мед. Все хорошо перемешайте. Переложите в сухие, чистые баночки. Храните в холодильнике 1 месяц.

Где и как хранить лимоны с медом

Это очень хорошее средство, чтобы вылечить многие болезни или просто пить с ним чай. Здесь нужна пропорция лимонов и меда 2 : 1. 

Но чтобы от этого продукта была польза, храните при таких условиях:

  • в герметично закрытых баночках;
  • не при свете;
  • с температурой от 5 до 10 градусов;
  • с влажностью от 60 до 80%.

Главный консервант в этой заготовке — мед.

Если будет более низкая температура, то качество его понизится. При высокой, продукт может забродить. Поэтому самое лучшее, это хранить в дверце холодильника. Этими продуктами можно пользоваться целый месяц.

Важно! Пользуйтесь только сухими и чистыми приборами для доставания.

Лимонное варенье

Оно готовится из:

  • лимонных плодов — 1 кг;
  • воды — 500 мл;
  • сахарного песка — 1,5 кг.

Продукт помойте, перекрутите, добавьте остальные составляющие и варите по схеме:

  • 7 мин., потом оставьте пусть настаиваются 10 час;
  • 10 мин. и на 12 час.;
  • 15 мин. и отправляйте в баночки.

Для них нужно темное прохладное место. Тогда продукт сохранится на протяжении 2 — х лет.

Приготовление цукатов

  •  Сделайте из лимонов тоненькие ломтики с толщиной до 5 мм. 
  • Положите в посуду, налейте воду и отставьте на 24 часа, для удаления горечи. Лимоны вытащите из воды послойно разложите пересыпая сахарным песком. 
  • Спустя два часа проварите, можно 5 или 7 мин. 
  • Уберите с плиты. С утра проделайте такую процедуру еще раз или два. Положите лимоны в сито, для стекания сиропа. 
  • Выложите на противни и посушите от 1 до 2 дней. 
  • Время от времени переворачивайте. Для посыпки используйте сахарную пудру.

Цукаты заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Мы вам подобрали самые действенные способы сохранения лимонных плодов. Можете теперь приступать.

Читайте: Как правильно хранить питьевую воду? и Как долго хранить апельсины в домашних условиях

Вкусный рецепт здоровья — лимон, имбирь и мед

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень простой, полезной и вкусной смеси, в которой всего три ингредиента: мед, лимон и имбирь.

Все составляющие рецепта широко известны своими полезными свойствами каждый по отдельности, ну а вместе они просто незаменимы для поддержки иммунитета и в борьбе с вирусными заболеваниями. Особенно актуальным это становится в осенне-зимний период.

Для приготовления рецепта потребуется корень имбиря (о его полезных свойствах можно почитать здесь), лимон (кстати, из лимонов можно приготовить отличный ликер лимончелло, как это сделать описано в этой статье), ну и конечно же мед. Мед можно выбрать по собственному вкусу, подойдет и цветочный и липовый и т.д. У меня дома оказался мед акации и я использовала его.

Ингредиенты:

  • 500 гр меда
  • 1 лимон
  • корень имбиря (примерно 10 см длины и 5 см диаметра)

Как приготовить мед с лимоном и имбирем


Чтобы приготовить рецепт для начала займемся лимоном.
Его нужно тщательно помыть, лучше всего использовать пищевую соду и щеточку. Я для приготовления этого рецепта взяла лимоны с маркировкой БИО, поскольку они не обработаны химическими веществами на поверхности и их можно добавлять вместе с кожурой.
После того, как помыли лимон его нужно нарезать. Мне больше нравятся тонкие кружки. Вы можете сами выбрать формат по вашему вкусу.

Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. Его также нарезаем или пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

И последнее, что нужно сделать — уложить лимон и имбирь в банку слоями, перемежая их медом.

Для начала на дно я положила кружок лимона, затем пару — тройку кусочков имбиря, ложку меда. И снова в той же последовательности, продолжаем таким образом до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в баночке.
Размер баночки абсолютно произвольный. Можно приготовить одну большую, а можно несколько маленьких.
Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

На 4-ый день настой из меда, лимона и имбиря готов. Его можно добавлять одну столовую ложку в горячий чай или травяной отвар, а можно принимать по утрам по одной ложке. Настой получается очень приятный на вкус. Хранить в холодильнике в течении 4-х месяцев.

Поскольку рецепт очень легкий и все ингредиенты, как правило, легко доступны, то готовить смесь «мед, имбирь и лимон» можно весь год.
Это не только вкусно, но и очень полезно не только взрослым, но и детям. Конечно при условии, что у вас нет аллергии ни на один из входящих в состав ингредиентов.
Пробуйте и будьте здоровы!

06.10.2015 г. Прочитано 487 раз(a).

Настойка «Лимонуха» рецепт с фото

Рецепт Хреновухи

Данная настойка не оставит равнодушным ни парней, ни девушек и будет приятным дополнением к любому застолью или встрече. Напиток легко пьется, дает плавный эффект опьянения и имеет приятный, ни на что не похожий вкус. Процент алкоголя 15-20%.

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Корень хрена — 1 спичечная коробка
  • Лимон — 4 шт (3 больших)
  • Мед — 150 гр
  • Приправа Гвоздика — 4 гвоздя
  • Перец душистый — 4 горошины

Рецепт хреновухи с медом, лимоном и пряностями

Лимоны тщательно моем и режим на 8 частей.

Каждый сегмент должен быть похож на пирамидку. В последствии такую форму будет удобно сжимать в руке для получения сока.

Корень хрена натираем на мелкой терке и отмеряем спичечным коробком. Массу в коробке нужно распушить, не трамбовать. Хрен имеет яркий вкус, потому его лучше не доложить, чем переборщить с количеством. Удобно закупить корень на рынке в сезон и заморозить. Хрен в мороженном виде натирается еще проще.

Для смеси всех ингредиентов берем кастрюлю с крышкой. Лимоны закидываем и слегка проминаем толкучкой до выделения сока. Туда же добавляем подготовленный хрен, гвоздику и душистый перец.

В кастрюлю со всеми ингредиентами заливаем водку. Делаем это в последний момент для сохранения паров алкоголя.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в темном место на одни сутки. Под крышку, для уплотнения и предотвращения испарения алкоголя можно положить слой пищевой пленки. По истечению суток сливаем через ситечко всю жидкость в трехлитровую банку. Делается это опять же для сохранения паров алкоголя.

Каждый кусочек лимона тщательно выдавливаем в отдельную тару, а полученную жидкость сливаем в вышеупомянутую банку, используем сито. Весь лимонный жмых, хрен и приправы отправляем в утиль.

В содержимое банки добавляем мед. Последний должен полностью раствориться в жидкости, для этого перед добавлением мед стоит растопить на водяной бане. Говорят, что при нагреве свыше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства и чуть ли не превращается во вредный продукт; эту информацию стоит учитывать и разогревать мед до адекватной густоты, не до жидкости.

После проделанных манипуляций мы получаем тот самый «Редкий хрен» в банке) Для удобства напиток можно перелить в заготовленные заранее бутылки. По опыту могу сказать, что напиток без проблем хранится месяц. Температура употребления может быть любой, лично мне больше нравится охлажденное состояние.

Балуйте себя и своих близких этим чудесным нектаром и не забывайте об умеренном употреблении алкоголя 😉

Как хранить лимоны в домашних условиях

Лимоны являются неотъемлемой частью рациона человека. В них содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от различных заболеваний. Чтобы эти цитрусы можно было покупать на несколько недель вперед, необходимо знать, как их правильно хранить.

Критерии выбора плодов

Перед тем как учиться правильно хранить лимоны в домашних условиях, необходимо уметь выбрать наиболее качественные плоды. Это трудная задача, справиться с которой помогут советы опытных садоводов. Они рекомендуют выбирать цитрусы по следующим критериям:

  1. Внешний вид. Качественный лимон должен иметь равномерную окраску. Кроме этого, на плодах не должно быть каких-либо дефектов, черных пятен или точек.
  2. Кожура. Внешний слой хорошего плода всегда ровный. Если же на нем будут складки, подвявшие участки или впадины, то лучше не рисковать и поискать более приемлемые варианты.
  3. Упругость. Этим качеством должна обладать кожура цитруса. Проверить это можно путем легкого надавливания на разные участки поверхности плода.
  4. Спелость. Недозрелый лимон будет иметь не желтую, а зеленовато-желтую кожицу.
  5. Запах. Аромат цитруса должен быть таким, чтобы его можно было почувствовать даже через кожуру.
  6. Толщина. У хороших лимонов всегда тонкая кожица. Если удастся найти такой плод, то можно быть уверенным не только в его качестве, но и в наличии большого количества полезных веществ.

Как сохранить целые лимоны?

Хранение целых лимонов в холодильнике считается наиболее правильным вариантом. В таком виде они могут оставаться свежими на протяжении 1 месяца. Благодаря отсутствию надрезов удастся сохранить лимонный сок, который богат важными для человека витаминами и минералами.

Работу выполняют следующим способом:

  1. Среди купленных плодов выбирают только самые красивые, ароматные и не имеющие каких-либо повреждений.
  2. После этого их тщательно моют и выкладывают на стол.
  3. Как только лишняя влага испарится, цитрусы аккуратно заворачивают в пергаментную бумагу. Благодаря этому можно не только предотвратить попадание влаги, но и защитить плоды от нежелательного контакта друг с другом.
  4. Подготовленные лимоны складывают в специальные контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
  5. Ёмкости герметизируют и ставят на нижнюю полку холодильника.

Если есть желание хранить лимоны в морозилке, то их нужно будет дополнительно смазать растительным маслом. Это создаст защитный слой, который убережет кожуру от негативного воздействия холода.

Простые способы хранения разрезанного лимона

Хранить разрезанный лимон гораздо труднее, чем целый. Это связано с влиянием множества факторов не только на кожицу, но и на внутреннюю часть плода. Однако предприимчивые хозяйки нашли несколько способов увеличить срок хранения лимонов, порезанных небольшими дольками.

Лимоны с сахаром в банке в холодильнике

Этот простой и эффективный способ позволяет сохранить нарезанный лимон на срок до 6 месяцев. Имея такую возможность, рекомендуется заготавливать цитрусы на всю зиму.

Правильная последовательность действий:

  1. Плоды тщательно моют, высушивают от влаги и режут тонкими кольцами или полукольцами.
  2. На дно заранее подготовленной банки насыпают сахарный песок.
  3. Сверху кладут несколько слоев цитруса.
  4. Аналогично продолжают заполнение стеклянной емкости до ее горлышка.
  5. Подготовленные продукты оставляют на столе до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  6. Только после этого банку закрывают крышкой и ставят лимоны с сахаром в холодильник.

Хранение лимонов в соли

Заготовить лимоны на зиму можно не только с помощью сахара, но и соли. Готовый продукт будет свежим не менее 6 месяцев и сохранит все свои полезные вещества. Единственный недостаток этого способа – солоноватый вкус настоявшихся плодов. Из-за этого их добавляют во время приготовления вторых блюд или необычных десертов.

Порядок действий:

  1. Вымытые плоды режут кусочками произвольной формы.
  2. На дно чистой банки насыпают тонкий слой соли.
  3. Сверху равномерно выкладывают цитрусы.
  4. На них помещают лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  5. Повторяют все те же действия до заполнения емкости.
  6. Заготовку закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Замороженные лимоны

Наиболее длительное хранение лимонов возможно при использовании морозильной камеры. В этом случае плоды могут пролежать около года и не испортиться.

Заготавливают цитрусы следующим образом:

  1. Плоды моют, сушат и режут тонкими ломтиками.
  2. После этого их помещают в морозильную камеру и выдерживают там в течение 5 часов.
  3. Затем цитрусы кладут в контейнеры или пакеты и возвращают в морозилку.

Хранение на блюдце

Если нужно сохранить разрезанный плод всего на несколько дней, то можно воспользоваться обыкновенным блюдцем. Кроме этого, понадобится стакан и небольшое количество сыпучих ингредиентов.

Делают заготовку так:

  1. На блюдце насыпают немного соли или сахара.
  2. Сверху помещают цитрус (разрезом вниз).
  3. Затем плод накрывают стаканом. Если лимон слишком большой, то можно воспользоваться чашкой или банкой.
  4. Блюдце отправляют в холод, где можно хранить лимон от 5 до 15 суток.

Как правильно хранить цедру лимона?

Цедра является одним из самых востребованных ингредиентов, используемых во время приготовления различной выпечки и десертов. Измельченная кожица цитруса придает блюдам приятный лимонный запах и избавляет от необходимости использования искусственных ароматизаторов.

Для длительного хранения необходимо выполнить следующее:

  1. С помощью овощерезки срезают верхний желтый слой кожицы.
  2. Получившиеся тонкие пластинки выкладывают на пергаментную бумагу.
  3. Сверху цедру прикрывают марлей.
  4. После этого продукт кладут на подоконник и следят, чтобы на него попадали солнечные лучи.
  5. Через 2 дня цедру перекладывают в банку и хранят при комнатной температуре.



Рецепты заготовок с лимоном

Цитрусы можно хранить в виде различных заготовок на зиму. Рецепты их приготовления простые, поэтому доступны даже людям с ограниченными финансовыми возможностями.

Лимон с имбирем

Это заготовка считается одним из лучших средств, помогающих бороться с простудными заболеваниями и укреплять иммунитет.

Рецепт:

  1. Предварительно вымытые плоды чистят от кожуры.
  2. Цитрусы без цедры режут крупными кусками и перемалывают на мясорубке.
  3. С имбиря удаляют верхний несъедобный слой.
  4. Очищенный корень трут на мелкой терке.
  5. Подготовленные продукты перекладывают в миску, где смешивают с жидким медом.
  6. Полученную массу раскладывают по банкам и плотно закрывают капроновыми крышками.
  7. Стеклянные емкости ставят на полку холодильника и хранят не более 1 месяца.

Лимон с медом

Смесь этих 2 полезных компонентов является эффективным лекарственным средством против различных сезонных заболеваний. Кроме этого, она обладает приятным вкусом и станет хорошим дополнением к праздничному чаепитию.

Лимонно-медовую массу готовят по такому рецепту:

  1. С вымытых цитрусов срезают кожуру.
  2. Оставшуюся часть плода помещают в блендер, где перемалывают до состояния однородной массы.
  3. После этого ее смешивают с натуральным медом в пропорции 2:1.
  4. Лакомство перекладывают в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и оставляют на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Затем емкости ставят в темное место с температурой не более +10°C и влажностью около 70%.

Лимонное варенье

Для того чтобы заготовить лимонное варенье на зиму, необходимо купить 1 кг спелых плодов и 1,5 кг сахарного песка, а также пропустить через фильтр 0,5 л воды.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно вымытые лимоны разрезают на 4 части.
  2. Затем их 2 раза пропускают через мясорубку.
  3. Густую массу перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Туда же выливают очищенную воду и насыпают сахарный песок.
  5. Ёмкость ставят на медленны огонь и доводят смесь до кипения.
  6. Будущее варенье готовят 7 минут, а затем снимают с плиты.
  7. Лакомство оставляют настаиваться при комнатной температуре в течение 10 часов.
  8. После этого его повторно кипятят и варят 10 минут.
  9. Сняв с плиты, варенье настаивают 12 часов.
  10. Через указанное время варят лакомство третий раз. В этом случае его нужно выдерживать на плите около 15 минут.
  11. Готовую ароматную сладость переливают в банки.
  12. Стеклянные емкости охлаждают и ставят в прохладное место, где они будут надежно защищены от солнечных лучей.

Цукаты

Это лакомство представляет собой сваренные в сахарном сиропе сочные плоды. В большинстве случаев готовят их из различных видов цитрусов. Наиболее вкусными и полезными считают лимонные цукаты. Процесс их приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Из всех купленных лимонов выбирают только самые спелые. В них будет много сока, который необходим для получения вкусных цукатов.
  2. Плоды несколько раз моют и высушивают бумажными полотенцами.
  3. С помощью острого ножа цитрусы режут дольками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров.
  4. Их кладут в подходящую по размеру кастрюлю и заливают холодной водой.
  5. В таком виде дольки оставляют на 24 часа. Эта простая операция поможет избавиться от чрезмерной горечи.
  6. Через указанное время жидкость сливают, а лимонные ломтики просушивают.
  7. После этого их укладывают в сухую емкость.
  8. Каждый слой пересыпают сахарным песком.
  9. Продукты оставляют при комнатной температуре на 2 часа. За это время из цитрусов выделится большое количество сока.
  10. Ёмкость с будущими цукатами ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят в течение 5 минут.
  11. Затем лакомство снимают с плиты и оставляют на 12 часов.
  12. Аналогичную процедуру проводят еще 1 или 2 раза.
  13. Проваренные дольки лимонов вынимают из сиропа и помещают на деревянную доску или противень.
  14. Цукаты сушат 2 дня в теплом месте. При этом их периодически переворачивают и посыпают сахарной пудрой.

Готовое лакомство хранят в холодильнике.



Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Лимонный ферментированный мед для усиления здорового вкуса

Ферментированный с лимоном мёд — отличный способ укрепить здоровье комплексом пробиотиков и мощным антиоксидантом витамином С. Объедините ароматные лимоны Мейера и сырой мёд в сиропообразную смесь, из которой получится вкусная еда и лекарство. Используйте этот базовый рецепт лимонного меда для всего: от успокоения боли в горле до приготовления восхитительного винегрета!

Предоставлено Девоном Янгом

Мне всегда нравились яркие цитрусовые нотки лимона.Эта старая девушка предпочитает стакан лимонада баночной газировке в любой день недели. Вряд ли найдется более освежающий вкус, чем лимон. Но когда я, наконец, открыл для себя лимоны Мейера, все ставки были сняты. Лимон-лимон, если бы такое было.

Чудесный лимон Мейера

В то время как большинство людей знакомы с распространенными в продуктовом магазине сортами лимона Eureka или Lisbon (оба Citrus limon ), лимон Мейера на самом деле представляет собой гибрид лимона и мандарина ( Citrus x meyerii ).Лимон Мейера заметно слаще и менее кислый, чем обычные лимоны, а также имеет более темную и яркую кожуру и мякоть. Внутренний слой сердцевины может быть относительно тонким по сравнению с другими видами лимонов, что делает его менее горьким и его легче выжимать вручную.

Лимоны Мейера щедро ароматны, и даже горстка этих солнечных красавиц способна наполнить кухню чистым цитрусовым и легким цветочным ароматом. Как и их более распространенные цитрусовые собратья, лимон Мейера полон витамина С, мощного иммуностимулятора и клеточного защитника, который может помочь уменьшить интенсивность и тяжесть простуды и гриппа.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Ингредиенты для лимонного ферментированного меда

Ферментированный с лимоном мёд – настоящее лакомство, если его приготовить из сырого, предпочтительно местного мёда. В прошлом году я собрал чуть менее трех галлонов прекрасного меда из наших собственных ульев. Хотя добыча меда была липкой и грязной задачей, награда была вдвойне приятной, зная, что блестящие банки янтаря были наполнены добром, собранным с полевых цветов, деревьев и ягод вокруг нашей собственности.

В Травяной аптекарь на заднем дворе , автор Девон Янг знакомит читателей с лекарственными растениями, скрывающимися у всех на виду.

Научитесь определять, выращивать и собирать 50 распространенных лекарственных трав в своем ландшафте. В травяных профилях подробно описаны преимущества каждой травы, и вы узнаете, как лучше всего использовать каждый тип растительного материала в рецептах таких продуктов, как мази, сиропы, настойки и настои.

В этом рецепте очень важно использовать сырой мед.Множество полезных бактерий и дрожжей дремлют в сыром меде из-за его среды с высоким осмотическим давлением. По мере того как мед разрыхляется и разжижается из-за присутствия лимонов, он начинает бродить, создавая полезную микробную среду, которая полезна для кишечника и общего состояния здоровья.

Лимоны Мейера

традиционно доступны только с декабря по май, что делает этот цитрус идеальным для этого рецепта меда, ферментированного лимоном. Обычные лимоны, конечно, можно использовать , но лучше всего в этом рецепте используются лимоны Мейера.

Связанный: Сохраните урожай с помощью соленых цитрусовых

Использование меда, ферментированного лимоном

Используйте этот лимонный ферментированный мед в виде сиропа, чтобы поддержать иммунную систему и успокоить кашель и боль в горле. Столовая ложка лимонного меда (вместе с ломтиками лимона) в сочетании со стаканом только что закипевшей воды делает чашку восхитительного чая. Добавьте немного виски в чай ​​с лимоном и медом, и вы только что приготовили себе горячий пунш супер .Но использование этого рецепта лимонного меда не ограничивается лекарственными применениями. Сбрызните этим медом это печенье на пахте или эти лепешки. Вы даже можете взбить это в сладкий и острый винегрет.

Хотите повысить пользу для здоровья от лимона и меда с помощью травяного союзника? Ознакомьтесь с сиропом иммунитета из эхинацеи в моей новой книге Травяной аптекарь на заднем дворе!

★ Вы сделали этот лимонный ферментированный мед? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 3–4 лимона Мейера, тонко нарезанных и удаленных как можно больше семян
  • 1-1 ½ чашки сырого меда, чтобы покрыть

Инструкции

  1. На дно чистой банки насыпьте немного меда.
  2. Чередуйте слои из нескольких нарезанных лимонов и меда, пока банка не будет заполнена. Используйте ложку или шпажку, чтобы аккуратно перемешать и удалить воздушные карманы.
  3. Неплотно накройте банку крышкой, так как этот рецепт лимонного меда лучше всего ферментируется при небольшом воздействии кислорода.
  4. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки лимона покрылись медом, по крайней мере, два раза в день, в течение 5-10 дней, в течение которых мед станет жидким и может начать слегка пузыриться.
  5. Этот ферментированный с лимоном мед готов, когда вам нравится его вкус – это не установленная конечная точка.Когда вы будете довольны вкусом, храните лимонный мед в холодильнике. Откажитесь, если появляются признаки плесени.

Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 48 Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 13 г Сахар: 13 г

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Об авторе: Девон Янг — основатель сайта NittyGrittyLife. com, где она пишет о травниках, собирательстве, приусадебном хозяйстве и приготовлении пищи с нуля, а также является автором книги «Травяной аптекарь на заднем дворе» (апрель 2019 г.). Девон имеет степень в области комплементарной и альтернативной медицины Американского колледжа медицинских наук и посвящает большую часть своего времени общению с клиентами и приготовлению лечебных трав. Когда Девон не занимается своими обязанностями травника, автора и блогера, ее, вероятно, можно найти в саду, мечтая о садоводстве или спрашивая малоизвестные растения в садоводческих центрах.

Домашнее медово-лимонное варенье — простое, но вкусное

Медово-лимонный джем — универсальный напиток в нашем доме. Мы храним их летом только для холодного и освежающего праздничного напитка. Осенью мы пьем его с чаем, это натуральное средство от простуды и гриппа.

Когда у нас на дереве растет тонна лимонов, мы делаем несколько баночек в подарок друзьям. Это быстрый и простой способ употребления лимонов, если у вас есть урожай на заднем дворе.

Для этого вам понадобится всего несколько лимонов, мед и пустая герметичная банка. Тонко нарежьте лимоны и замочите в меду на несколько дней в холодильнике, он готов к подаче с чаем или водой.

Если он у меня есть под рукой в ​​холодильнике, я обычно выпиваю чашку воды с несколькими ложками, чтобы проснуться утром перед завтраком. Он просто слегка кисловатый и сладкий, но на вкус лучше, чем обычная вода.

При приготовлении варенья убедитесь, что банка чистая и сухая.Кроме того, оставьте немного места наверху для жидкости, вытекающей из лимонов позже. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мед снизу вверх через один или два дня. Лимон становится вкуснее через несколько дней, когда становится сырым. Это хорошо в холодильнике в течение одного месяца.

Распечатать рецепт

Домашнее медово-лимонное варенье

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Тщательно очистите герметичную банку и дайте высохнуть на воздухе. Тщательно вымойте лимоны и дайте им высохнуть на воздухе.

  2. Тонко нарежьте лимоны и положите в герметичную банку. Постарайтесь оставить верхнюю треть банки пустой для меда и дополнительной жидкости, выделяющейся из лимонов.

  3. Налейте мед в банку. Мед должен почти покрывать лимоны.

  4. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.Каждые два-три дня используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть лимоны и мед со дна и посыпать их сверху. Мед будет очень густым на дне.

Баночка с медом, настоянным на лимоне, свадебные сувениры

Привет всем! Не могу поверить, но прошел целый год с тех пор, как мы с друзьями провели неделю Свадьбы в Баночках! Что ж, пришло время сделать это снова, и мы все снова вместе, чтобы поделиться с вами некоторыми простыми творениями из банок, которые идеально подходят для свадьбы. Так что не забудьте нажать и посмотреть, почему они были до в конце этого поста! Сегодня у нас есть очень простой маленький рецепт меда, настоянного на лимоне, и как только он будет упакован в симпатичную маленькую хрустальную банку Mason Jar… к нему будут прикреплены наши элегантные ярлыки для бесплатной печати, и если вы хотите… медовая мешалка… то, что у вас есть, самое идеальное. благосклонность когда-либо!

Это отличные сувениры для настоящей свадьбы, или они также могут стать идеальным сувениром для душа!

Его так легко собрать… сначала вы покупаете баночки… затем распечатываете бесплатные печатные формы и вырезаете их… перфорируете и продеваете бирки… делаете свой мед… разливаете и собираете! Вы можете сделать это за чаем с друзьями и превратить это в вечеринку! Это просто!

Теперь пора приготовить партию меда… сделайте столько, сколько вам нужно! Между прочим… это прекрасный подарок… ПРОСТО ПОЧЕМУ!!!

лимон наношенный медовый масон банку свадьба вручает

простой лимон наношенный мед

автор: Andrea Cammarata

Тип рецепта: American

Кухня: каждые

подают блюда: 2 чашки

ингредиенты

  • 2 чашки меда
  • 2½ столовых ложки натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 несколько тонких корок для украшения, если хотите ложки лимонной цедры и лимонного сока.
  • При самой низкой температуре вы можете нагревать эти два ингредиента вместе около 10 минут.
  • ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны, чтобы не сжечь…. держите сковороду.
  • После того, как вы нагрели мед и лимонную цедру, снимите с плиты и оставьте на столе не менее чем на 3 часа… если вы можете оставить на ночь, еще лучше, и вы можете дать настояться в течение недели, если хотите. подобно.
  • Затем вы можете процедить смесь, если хотите, или оставить лимонные терки внутри.
  • Поместите мёд в стеклянную банку… если хотите, добавьте кусочек лимонной цедры, и он может стоять вечно, но он никогда не будет храниться так долго!
  • 3.5.3208

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПЕЧАТАЕМЫЕ ЭТИКЕТКИ И КРЫШКИ ДЛЯ БАНОК!

    Пришло время заглянуть и посмотреть, чем занимаются мои друзья!

     

    Коттедж Country Chic, Коттедж Shabby Creek

    Вчера во вторник и

    немного CLAIREification

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    (((((ОБНИМАТЬ)))))

    (Лаймовый или) Лимонно-имбирный мед в банке – Искусство естественной жизни

    Простой рецепт медово-лаймового или лимонно-имбирного чая – готов в банке, когда вам это нужно. Просто добавьте горячей воды – кто любит хороший горячий зимний напиток! Вы слышали новости? Заболеваемость гриппом в этом году снизилась. Судя по всему, у всего этого неприятного социального дистанцирования есть дополнительная выгода.

    Но я все равно собираюсь приготовить имбирно-медовый чай с лимоном! Даже в добром здравии это отличная еда для комфорта! И я всегда за хороший зимний напиток!

    Итак, я решил, что пришло время обновить и повторно поделиться этим рецептом!

    Рецепт очень прост, так как вы делаете его один раз, храните в холодильнике, а затем зачерпываете немного в любое время, когда захотите выпить чашку чая с лимоном и имбирем и медом.Например, каждый день?

    Как приготовить медово-лимонный чай с имбирем в банке

    Вы начинаете с нарезки лимонов (или лаймов) и имбиря. Я особенно стараюсь использовать органику для этого, так как кожура тоже входит.

    Выложите их слоями в банку и залейте медом

    Когда смесь стоит в холодильнике, вкусы смешиваются, а мед превращается из расплавленного золотого геля в гладкую жидкость.

    Затем, когда наступает простуда (или просто настроение), вы выкладываете немного ложкой, а затем добавляете горячую воду для полностью натурального горячего чая.Как это легко!

    Теперь я рекомендую хранить это в холодильнике, иначе оно может забродить. Хотя ферментированные продукты имеют свою ценность, вам нужно знать, как их безопасно приготовить, а слегка пьянящий «чай» может иметь другой вкус и не быть тем, что вы хотите подать своему больному ребенку!

    Ингредиенты имбирного чая с лаймом или лимоном

    Это началось как рецепт чая с лимоном, но я впервые приготовил его с лаймом, потому что я не мог найти органические лимоны. Да, в моих ушах постоянно звенело наставление моей дочери «не замачивать пестициды».Если у вас есть и лимон, и лайм, выберите то, что вам больше нравится, или сделайте и то, и другое!

    Корень имбиря всегда ждет меня в морозилке. А вы знали, что корень имбиря прекрасно замораживается? Просто хорошо заверните (я надеваю застежку-молнию) и отрежьте кусок в любое время, когда захотите усилить вкус.

    Последний ингредиент — мед. Я же говорил вам, что это легко! Если вы пойдете с сырым медом, вы можете обнаружить, что он кристаллизовался. В этом рецепте хорошо использовать засахаренный мед. Вероятно, он снова превратится в жидкость, но если нет, вы добавляете горячую воду, когда готовите, что затем сделает ее жидкой.

    Ага, теперь я готов к зиме!

     

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 1 кусочек имбиря
    • 1/2 стакана меда

    Инструкции

    1. Тонко нарежьте лимон.
    2. Очистить и нарезать имбирь.
    3. Выложите слоями имбирь и ломтики лимона в банку емкостью 1 стакан и залейте медом. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.
    4. Для подачи выложите полную ложку меда, ломтики лимона и имбиря и положите в кружку. Залейте кипятком, перемешайте, дайте постоять несколько минут и подавайте.

    Примечания

    Советы: не переусердствуйте с лимонами и имбирем, оставьте достаточно места для меда. По мере того, как банка будет пустеть, при желании можно добавить еще меда.
    Лимон можно заменить 2 лаймами — тоже вкусно!

    Пищевая ценность:
    Выход: 8
    Количество на порцию: Калорийность: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 0 г

    Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

    Креативные рецепты цитрусовых

    Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

    • ← Кексы с кукурузной мукой и орехами пекан
    • Свинина с капустой в сливочном соусе →

    Медово-лимонный чай – как приготовить лимонную воду

    Полезный медово-лимонный чай имеет превосходный кисло-сладкий вкус. Этот напиток был одним из лучших воспоминаний моего детства.

    Пройдя начало осени (立秋) по китайскому лунному календарю, мы наслаждаемся прохладной ночью. Погода сильно меняется за один день и становится по-настоящему сухой. И, к несчастью, Элейн сильно простудилась на прошлой неделе, что еще больше спровоцировало мой хронический фарингит. Кашель было очень трудно побороть. Однако хорошей новостью было то, что у меня под рукой был этот чай с медом и лимоном, который может быть здоровым домашним средством. Хотя этот чай можно подавать холодным, чашка теплого чая с медом и лимоном по утрам может принести большую пользу нашему организму, особенно при борьбе с таким кашлем, как у меня.Так что считаю необходимым принести этот простой, но полезный напиток вашим ребятам.

    В былые времена мы держали пчел за пределами нашего дома и использовали лимон, собранный в нашем поле, для приготовления этого полезного чая. Наш местный лимон был намного меньше, чем те, что сейчас покупают на рынке Wal-Mart (импорт из США), и имел горький вкус. В китайской кухне мы не часто используем лимонный сок для приготовления пищи. Выдерживание ломтиков лимона в меду было самым популярным способом использования этих лимонов.Для меня этот кисло-сладкий напиток — самый лучший и вкусный. Иногда я даже рисую паровые булочки. Моя мама делала очень большую банку, в которую один раз выдерживали более 5 фунтов лимона. Вы можете сделать меньшую партию, используя 1-литровую или 2-литровую банку.

    Чай с медом и лимоном

    Ингредиенты

    • 500 грамм мед или по необходимости
    • 500 грамм лимон нарезанный
    • соль для мытья лимона
    • большая герметичная банка

    Инструкции

    1. Поместите банку в кипящую воду на несколько секунд и дайте ей высохнуть естественным путем.

    2. Наденьте перчатки, а затем промойте поверхность лимона щепоткой соли и дайте высохнуть.

    3. Подготовьте чистую доску и нарежьте лимоны. Положите ломтики лимона в бутылку банки и залейте достаточным количеством меда, чтобы покрыть. Накройте банку и храните в холодильнике. Каждые два дня перемешивайте лимон и мед снизу вверх чистой ложкой или палочкой для нарезки.

    4. Наслаждайтесь через неделю, но его можно хранить более месяца, если вы каждый раз используете чистую ложку.

    5. При подаче используйте теплую воду (около 60°C), чтобы сначала приготовить теплый напиток (1 столовая ложка жидкости+2 ломтика лимона и 1 стакан теплой воды). А если предпочитаете холодный напиток, добавьте кубики льда. Использование холодной воды напрямую не рекомендуется.

    При подаче положить столовую ложку меда и две-три дольки лимона. Налейте около 1 стакана теплой воды. Мой любимый способ подачи — с мятой.Для версии со льдом сначала заварите горячий чай, а затем добавьте кубики льда.

    Кроме того, вы можете использовать это как естественную сладость для красного чая или черного чая.

    Как сохранить лимоны с медом

    Лимоны с мёдом, популярные благодаря изысканному вкусу и более длительному сроку хранения, являются впечатляющим усилителем вкуса.

    Узнайте, как консервировать лимоны с медом в этой статье!

    Лимон популярен благодаря своей универсальности и используется в десертах, пикантных блюдах и напитках.Однако в естественном состоянии лимон не выживает дольше недели. Если вы хотите, чтобы лимоны дольше оставались свежими, не беспокойтесь, так как мы составили рецепт, который поможет вам сохранить лимоны с медом.

    Как сохранить лимоны с медом?

    Мед издавна используется для консервирования лимона, так как он делает лимон более вкусным; мягкий и нежный, благодаря своей естественной сладости. Консервированный лимон улучшает вкус блюд — от салатов до каш и соусов, добавляя интенсивный, концентрированный вкус без кислой терпкости и вяжущего вкуса.Кроме того, он широко используется для приготовления вкусного чая.

    Давайте без промедления узнаем, как законсервировать лимоны с медом, чтобы они дольше оставались свежими. После завершения описанного ниже процесса мед превратится в сладкую и острую жидкость.

    Расходные материалы

    • 2-3 средних и больших лимона
    • 1-1/2 чашки местного меда
    • Разделочная подушка
    • Нож
    • Чаша большого размера
    • Банка Мейсона на 12 унций с крышкой
    • Ложка

    Направления

    1. Почистите и вымойте лимоны, как описано в примечаниях ниже.
    2. Стерилизовать банку и крышку кипяченой водой в течение 10-15 минут.
    3. Затем нарежьте лимоны ножом.
    4. Удалите как можно больше косточек из ломтиков лимона.
    5. Возьмите стеклянную банку, положите на дно пару ломтиков лимона и сбрызните большой ложкой меда. Продолжайте этот процесс, пока не закончатся кусочки.
    6. Одновременно прижмите ложкой ломтики лимона, чтобы они хорошо погрузились в мед.
    7. Затем плотно закройте банку крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в холодильник минимум на двое суток, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Как только это будет сделано, ваш консервированный лимон готов.
    8. В холодильнике хранится до месяца. Однако, если плесень развивается, немедленно выбросьте ее.
    Примечания
    • Если вы используете купленные в магазине лимоны, не забудьте почистить их морской солью или поваренной солью и хорошо промыть, чтобы удалить воск.
    • Перед консервацией удалите с лимонов пятна с помощью ножа.
    • Вы также можете добавить специи, такие как кардамон, гвоздика или имбирь, в вышеуказанный рецепт для усиления вкуса.

    Использование консервированных лимонов в меду

    Ниже приведены некоторые способы использования лимонно-медовой консервации, которые стоит попробовать. Даже вы можете употреблять ломтики лимона с медом как есть.

    • Как чай – Используйте настоянные на меду лимоны для приготовления горячего чая зимой и холодного чая в жаркие солнечные дни.
    • Медово-лимонный напиток – Налейте чайную ложку консервированного меда и лимона в чашку с холодной водой, и ваш освежающий летний напиток готов. Он вкуснее, чем традиционный лимонад.
    • Медово-лимонный йогурт – Смешайте в миске 1/2 стакана йогурта и 1/2 столовой ложки настоянной на меду лимонной жидкости.
    • Зерновые – Улучшите вкус хлопьев для завтрака, добавив в них чайную ложку жидкого концентрата лимонного меда.
    • Заправки для салатов – Смешайте столовую ложку медово-лимонной жидкости с заправками для салатов, чтобы сделать салат более насыщенным и ароматным.

    Заключительные мысли

    Прочитав эту статью, вы легко сможете сохранить свои лимоны с медом на несколько недель. Однако обратите внимание, если консервированный лимон покроется плесенью или плохо пахнет, выбросьте его в мусорное ведро. Кроме того, узнайте рецепт вкусного лимонного супа с куриными тортеллини здесь. Если эта статья нуждается в исправлении или у вас есть какие-либо вопросы, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

    Honey Lemon (лимоны, консервированные в мёде) – Рецепты Ма

    Как сделать мед с лимоном? Ненавидите выжимать лимон? Изучите один прием, и вы сможете быстро и легко приготовить медово-лимонный чай или медово-лимонный сок — просто замочите ломтики свежего лимона в меду и храните в холодильнике не менее 3 дней. Мед уже давно используется в сочетании с лимоном, а его естественная сладость идеально контрастирует с кислым лимоном. Замачивание лимона в меде сделает лимон более вкусным; мягкий и мягкий. Мед будет жиже; не слишком сладкий, не слишком кислый. Вы можете есть лимон отдельно (с кожурой или без нее) или использовать его для приготовления напитков, десертов и даже пикантных блюд, таких как медово-лимонный чай (смешайте его с чаем), медово-лимонный сок (смешайте его с водой), мед Лимонный йогурт (смешайте его с йогуртом), медово-лимонная стружка со льдом, медово-лимонная курица, кисло-сладкая свинина и т. д.Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы джемам и сиропам. Посыпьте ею фрукты, блины, вафли или тосты. Не смешивайте его с горячей водой, так как любое нагревание снижает аромат, вкус и пищевую ценность. Попробуйте просто слегка теплую воду (ниже 40 градусов C). В этом рецепте 1 лимон весит около 120 граммов. Добавление 200 граммов меда дает хороший баланс между сладостью и кислинкой. Количество мёда вы можете регулировать по своему вкусу. Убедитесь, что вы налили достаточно меда, чтобы покрыть лимон.Лимон всплывет на поверхность, так как его плотность меньше, чем у меда. Герметичная стеклянная тара, используемая для хранения, должна быть стерилизована в кипящей воде и высушена перед использованием. Инструменты, такие как нож, должны быть чистыми и сухими, их лучше тщательно промыть горячей водой. Кроме того, домашний мёд с лимоном не содержит консервантов, поэтому съешьте его как можно скорее, пока он не испортился. Его можно хранить в холодильнике до месяца, если каждый раз использовать чистую и сухую ложку.

    Honey Lemon (лимоны, консервированные в меду)

    Как сделать мед с лимоном? Ненавидите выжимать лимон? Изучите один прием, и вы сможете быстро и легко приготовить медово-лимонный чай или медово-лимонный сок.

    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 5 мин.
    Общее время: 15 мин.
    Выход: ±300 г

    Ингредиенты

    1 лимон
    ½ чайной ложки соли (для мытья лимона)
    200 г меда
     
     
     
     
     
     

    Инструкции

    Промойте лимон. Натрите поверхность лимона солью. Замочите лимон в воде на 10 минут. Смывать. Вытрите насухо. Нарежьте лимон. Удалите семена. Откажитесь от концов. Окуните дольки лимона в мед. Поместите ломтики лимона и мед в герметичную стеклянную емкость.Держите его в холодильнике не менее 3 дней. Опустите ломтики лимона в мед и каждый день перемешивайте снизу вверх чистой и сухой ложкой.
     
     
     
     
    Положите в чашку 1 или 2 ломтика лимона, добавьте 1 столовую ложку лимонного меда. Чтобы приготовить теплый напиток, добавьте ⅔ стакана теплой воды. Перемешайте и подавайте. Чтобы приготовить холодный напиток, добавьте ⅓ стакана теплой воды. Размешивать. Добавьте несколько кубиков льда или дробленого льда. Добавьте чайный пакетик, чтобы приготовить медово-лимонный чай. Вы также можете добавить имбирь, мяту, лайм или каламанси. Не оставляйте лимон в воде слишком долго, иначе он станет горьким.
     
     
     

    Пищевая ценность
     Размер порции: 20 г Калории: 63,0 Жиры: 0,0 г Насыщенные жиры: 0,0 г Ненасыщенные жиры: 0,0 г Трансжиры: 0,0 г Углеводы: 17,6 г Сахар: 16,4 г Натрий: 1,1 мг Клетчатка: 0,5 г Белки: 0,2 г Холестерин: 0,0 мг