Лучший детский гастроэнтеролог в москве: 283 детского гастроэнтеролога Москвы, 1338 отзывов

283 детского гастроэнтеролога Москвы, 1338 отзывов

Кто такой детский гастроэнтеролог?

Каждая мама знает, насколько неприятны порой бывают проблемы с пищеварением у малыша. К сожалению, решить их своими силами удается далеко не всегда. Да и рисковать здоровьем ребенка не стоит. Решением подобных вопросов и занимается детский гастроэнтеролог. В его обязанности входит лечение всех органов пищеварительной системы, а также профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем занимается доктор?

Детский гастроэнтеролог занимается лечением гастрита, язвы, колита, гепатита и многих других заболеваний. Обращаться к этому специалисту стоит как можно раньше, пока болезнь еще только начала развиваться не дала осложнения (например, не вылеченный вовремя гастрит легко может со временем стать язвой).

Для врача важно не только диагностировать недуг, но и выяснить его причины: наследственная предрасположенность, неправильное питание, вирусное заболевание и др. Это существенно влияет на тактику лечения. Детский гастроэнтеролог направляет маленького пациента на ряд обследований, куда входят различные анализы, УЗИ, ФГДС (при необходимости), беседует с родителями малыша и на основании этого подбирает терапию.

Когда стоит обратиться к специалисту?

Не заметить проблемы с пищеварением у ребенка сложно. Обязательно запишитесь на прием к детскому гастроэнтерологу, если вашего малыша беспокоят:

  • постоянная диарея или понос;
  • тошнота, рвота;
  • потеря аппетита;
  • постоянные боли в животе;
  • специфический запах изо рта.

Как стать детским гастроэнтерологом?

Если вы решили получить такую сложную, но полезную специальность, то предстоит долгий и непростой путь. Сначала вам необходимо получить высшее медицинское образование и стать дипломированным педиатром. Программы по педиатрии есть во всех медицинских вузах Москвы. По традиции лучшими считаются Первый Московский ГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, а также факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. В дальнейшем необходимо окончить ординатуру по интересующему вас направлению. В течение всей медицинской практики необходимо постоянное повышение квалификации, обмен опытом с коллегами. Помочь в этом может Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е. Вольтищева.

Известные специалисты Москвы

Гастроэнтерология – сравнительной молодая отрасль медицины, ведь она начала развиваться приблизительно во второй половине XIX века. Долгое время заболевания детей не рассматривались отдельно и были скорее в ведении хирургии. Лишь к концу прошлого столетия стали появляться собственно детские гастроэнтерологи. В 1982 г., по инициативе М.Б. Кубергера, в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии начались исследования по этой теме, а уже в 2000 появился специализированный стационар. Развитие детской гастроэнтерологии в Москве связано также с именами А.А. Чебуркина, А.И. Хавкина, А.А. Корсунского и др.

Лучшие детские гастроэнтерологи Москвы: отзывы, запись на прием

Гастроэнтерологи Москвы — последние отзывы

Прием прошел хорошо, мне все понравилось. Врач понимающий, проконсультировал и назначил нужные анализы. По итогу приема получила рекомендации на анализы и дальнейшие обследования.

Алина , 04 апреля 2022

Врач профессионал своего дела. Приняли меня вовремя. Приём длился примерно пол часа, на нём доктор сделала назначение, отправила меня на дополнительные исследования. В результате я осталась очень довольна проведённой консультации. К этому специалисту я буду обращаться повторно.

Илона , 29 марта 2022

Была на первичном приеме у специалиста. Отзывчивый врач. Меня всё устроило. Разговор был очень долгий. Но конкретного итога нет. Доктор выслушал и подробно расспросил. Осмотрел ребенка и посмотрел анализы, которые мы с собой принесли. А также назначил сдать анализы, чтобы понять полную картину.

Анна , 28 марта 2022

Мне все понравилось. Врач внимательная, дала мне необходимые рекомендации. Прием длился чуть меньше часа, специалист за это время осмотрела ребенка, собрала анамнез, дала нужные назначения. Рекомендую доктора.

Дарья , 22 марта 2022

Очень хорошо нас приняли. Мы очень довольны вашими услугами. Прием длился примерно 40 минут или больше. Айарпи Нориковна с ребенком хорошо общалась, так осмотрела, что он даже не плакал, хотя он у нас капризный. Рекомендовала лекарство, назначила анализы, которые мы уже сдали.

Майдагун , 21 марта 2022

Все прошло нормально. Доктор помог в решении нашего вопроса. Специаосит поговорила с ребенком, осмотрела, сделала назначения. По итогу консультации врач назначил пройти дополнительное обследование. Екатерина Геннадьевна общительная, доброжелательная, приятная.

Ольга , 18 марта 2022

Прием прошел хорошо, врач приятный, пришли уже с готовым УЗИ и на основании этого специалист назначил план обследования и лечение, ответил на все вопросы. Доктор вежливо общался с ребенком.

аноним , 14 марта 2022

Внимательный, вежливый врач. Прием прошел хорошо. Мне понравилось, что доктор комплексно подошел к моему осмотру. Провел консультацию, выписал необходимые препараты и выдал направление на дополнительное обследование.

Алексей , 10 марта 2022

Этого специалиста знаю с 2011 года. Очень хороший, доброжелательный врач. Консультация пришла прекрасно. Душевный человек. На этом приеме она мне выписала мне необходимую справку для дальнейшей операции. Дай Бог здоровья этому доктору.

Тамара , 10 марта 2022

Доброжелательный специалист, рекомендую друзьям и знакомым.

Прием понравился, провели широкий осмотр ребенку и назначили курс лечения. Видно что Асия Мнировна работает с детьми. Доктор все доступно объяснил, выписал перечень рекомендаций и назначил дополнительные обследование.

Валентина , 03 февраля 2022

Показать 10 отзывов из 2169

397 врачей, приём от 1350 руб., 293 отзыва – НаПоправку

Потребовалось посещение детского гастроэнтеролога. Прием прошел очень хорошо, все понравилось. Поэтому мы можем рекомендовать доктора другим пациентам. Оценка отлично.

Читать отзыв

Мне врач понравилась! Она очень внимательно изучила историю болезни, результаты анализов, подробно рассказала про лечение, прямо по полочкам разложила. Даже больше положенного времени нам уделила. Вообще наблюдаемся у другого доктора, но он был в отпуске, а требовался срочный прием. Вот мы и обратились в Добромед. Я в этой клинике была у некоторых специалистов, так что с детьми тоже решила записаться туда. Врачи там грамотные, мне все нравится. Лечение назначили на полтора месяца, дочь его пока не закончила. Но жалоб у нее нет. Так что будем отслеживать динамику и потом снова придем на прием.

Читать отзыв

Мы записывались к детскому гастроэнтерологу. Спасибо, все было отлично. Врач нашла подход к ребенку легко; вопрос, с которым обращались, решен, поэтому нам специалист очень понравилась.

Читать отзыв

Два раза были на приеме у двух разных педиатров в этой клинике. Обе провели приём отлично, очень хорошо, нас все устроило. Обе нам подошли и понравились. Врачи очень хорошо ребёнка осмотрели, мы даже были удивлены. Назначили анализы и УЗИ, анализы сдали, а УЗИ сделали уже в другой клинике. По результатам у нас было всё нормально, поэтому повторно уже не обращались.

Читать отзыв

Мы с сыном обращались к педиатру. Все прошло хорошо, Елена Николаевна провела профилактический осмотр. Во время осмотра ребенку было комфортно, врач нашла подход к пациенту.

Читать отзыв

В клинику Стомед в Лыткарино мы с сыном записывались на прием к Волковой Марии Юрьевне, она нас интересовала и как гастроэнтеролог, и как педиатр. На мой взгляд, Мария Юрьевна — очень хороший врач, она помогла решить проблему, с которой мы обращались. Доктора я выбрала по отзывам и в итоге не разочаровалась, потому что специалист и грамотная, и доброжелательная, к ребенку подход нашла легко.

Читать отзыв

Этого врача нашли по отзывам, прием прошел хорошо, как мы и надеялись. У нас было обострение хронического заболевания, ничего нового. Хотелось получить какие-то более эффективные назначения, и врач с этим справилась. Сейчас все уже в порядке. Мы в докторе были уверены, рассчитывали, что она поможет. Очень многие говорят о ней только хорошие слова. Конечно, поставим Татьяне Владимировне пятерку. Мы приходили на прием в платную клинику, и уровень профессионализма там, безусловно, выше, чем в простой больнице.

Читать отзыв

Обращалась с ребёнком. Анжелика Михайловна очень понравилась и как врач, и человек. Внимательная, добрая, приятная в общении, нашла подход к ребёнку, провела все необходимые процедуры. Мы получили подробную консультацию, назначения на проведение лечения. Проблема успешно решена.

Читать отзыв

Я обращалась с проблемой моего ребенка ко многим гастроэнтерологам и никто не смог нам помочь. А Мухаметова Е.М. смогла правильно подобрать лечение, мы уже две недели лечимся по ее рекомендациям и есть значительные улучшения. Я очень довольна, что мы нашли этого доктора, она вежливая, добрая, хорошо взаимодействовала с ребенком, осмотрела его и детально все объяснила. Будем продолжать лечение и потом придем на повторный прием.

Читать отзыв

Сходили с дочкой на прием к гастроэнтерологу Лукановой Ольге Александровне, все понравилось, остались довольны. Врач внимательно осмотрела ребенка, расспросила нас о симптомах, хотя мы пришли уже с известным диагнозом, нам нужно было только узнать чем лечиться. Ольга Александровна дала нам обширные рекомендации и по питанию и по лечению. Сейчас мы еще в процессе лечения, еще не полностью пройден курс, но уже есть первые результаты. Рекомендую этого доктора.

Читать отзыв

Обращалась к Ольге Алексеевне с ребёнком, очень нравится этот доктор. Ходили к ней на приём повторно. Быстро располагает к себе, дети её любят, умеет найти подход. Добрая, отзывчивая, внимательная. Изучила наши предыдущие анализы, всё объяснила и рассказала, ушли в прекрасном расположении духа от врача.

Читать отзыв

Спасибо большое доктору

Прием прошел хорошо. Врач отвечала на вопросы очень понятно и рассудительно, меня все устроило. Я приходила с четырехлетним ребенком и хотела узнать результаты анализов. Она дала комментарий, нормально отнеслась, успокаивала ребенка, когда животик щупала, хотя он и баловался. Татьяна Владимировна хороший доктор! Спасибо большое!

Читать отзыв

Работа в США — beBee

Главная / Офис Благоустройство

Домашние улучшения сделано

Отопление, вентиляция, кондиционирование сделано

Плотницкие работы сделано

Гипсокартон и изоляция сделано

Электрик сделано

Проекты по энергоэффективности и благоустройству экологически чистых домов сделано

Инженерия, архитектура и строители сделано

Заборы сделано

Напольное покрытие сделано

Фонды сделано

Гараж сделано

Разнорабочий сделано

Отопление и печи сделано

Проекты по благоустройству дома сделано

Уборка сделано

Пейзаж, двор и сад сделано

Перемещение и хранение сделано

Покраска и окрашивание сделано

Сантехника сделано

Кровля сделано

Установка умного дома сделано

Окна и двери сделано

лучших детских врачей-гастроэнтерологов в Бостоне

лучших детских врачей-гастроэнтерологов в Бостоне