Овес как заваривать при онкологии – Овес при раке: приготовление отвара, применение, лечение — Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Содержание

Отвар овса при онкологии — ooncologiya

В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы.

Лечебные свойства отвара из овса

Внешний вид (фото) зерен овса.

Овес — это травянистое злаковое растение. Его культивируют как посевное наряду с пшеницей и ячменем.

Из зерен овса готовят отвары, которые получили широкое применение в народной медицине.

Для приготовления отваров используют цельные злаки, хлопья и сухую траву растения.

Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и очищает кровь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и устраняет суставную боль.

Средство благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Отвар помогает от бессонницы и повышенной тревожности.

Напиток оказывает мочегонное и слабительное действия. Его используют для лечения заболеваний мочеполовой системы и запоров.

Овсяный отвар оказывает жаропонижающее действие. Средство используют для лечения простудных заболеваний и гриппа.

Отвар овса применяют наружно при различных кожных заболеваниях. Он устраняет воспаление и повышает регенерацию клеток. С его помощью лечат экземы, диатезы, трофические язвы.

Кроме того, отвар овса используют для отказа от курения и алкоголя. Средство вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и устраняет тягу к никотину.

Польза и вред овса для организма

Польза и вред отвара из овса заключены в его составе. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма

ooncologiya.com

Овес при раке: приготовление отвара, применение, лечение — Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Лечение овсом онкологии имеет многовековую историю. Прославившееся растение в качестве лекарственного средства еще со времен Гиппократа, овес, на много превосходит все остальные злаковые культуры. Даже официальная медицина признала его силу в качестве средства, которое укрепляет организм больного. А нетрадиционная, пользуется универсальностью и уникальностью этого природного лекарства для исцеления многих заболеваний. Так чем же этот злак  полезен, и как заваривать овес при онкологии различной локализации – об этом Вы сможете узнать из нашей статьи.

Овес при онкологии

Клетки злокачественной опухоли растут и делятся настолько быстро, что для этого требуется колоссальная энергия. А источником энергии для этих клеток является глюкоза, которую они поглощают в неимоверном количестве, перегоняя при этом все внутренние запасы организма больного. А когда запасы исчерпываются, раковая опухоль начинает пожирать белки мышечной массы.

Именно поэтому больной катастрофически теряет вес за относительно короткий период времени. У истощенного организма просто не хватает силы бороться со злокачественными клетками, которые «съедают» его изнутри. А сила овсяного зерна – это именно то, что нужно онкобольному. Лечение рака овсом – является тем кладезем энергии, которая необходима для уничтожения патологии.

Кроме того этот злак:

  • Повышает уровень лейкоцитов в крови;
  • Очищает кровь и повышает иммунитет;
  • Улучшает функциональность щитовидной железы;
  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы;
  • Оказывает успокаивающее действие на психику и борется с бессонницей.

Один из самых богатых белками и жирами злак содержит в своем составе массу ценных аминокислот, минералов и витаминов.

Отвар овса при онкологии печени

Одним из проверенных средств народной медицины при злокачественных образованиях в печени, является овсяный отвар. Для его приготовления понадобится:

  • Высыпать в кастрюльку стакан злаковых зерен, залить чистой холодной водой, в объеме 1 литр;
  • Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения;
  • Прикрутив на медленный огонь, томить состав в течение 20 минут;
  • Снять с плиты и прикрыть снадобье полотенцем;
  • После остывания отвар отфильтровать и разделить на три равных порции.

Овес при раке печени следует пить трижды в сутки до приема пищи. А для достижения большей эффективности лучше каждый день готовить свежую порцию отвара.

Овес при раке груди и горла

Этот злак способен значительно уменьшить размер опухолей не только в молочных железах, а и в любом месте тела человека. Овес при раке молочной железы целесообразно применять еще и в виде компрессов. Чтобы приготовить целебный компресс необходимо:

  • Залить водой овсяную труху или не ободранные зерна;
  • Оправить на огонь и варить в течение 5-10 минут;
  • После средство снять с огня, отжать (отвар не выбрасывать!) и завернуть жмых в марлевый отрез.

Компресс нужно приложить к больному месту, прикрыть сверху целлофаном и укутать шерстяным платком. Держать примочку необходимо часа 2-3. А оставшийся отвар пить в течение всего дня вместо чая или воды.

А при раке горла рекомендуется выполнять растирание тела больного овсяным отваром по такому рецепту:

  • Зерна и солому растения залить чистой водой;
  • Довести до кипения, потомить еще 20 минут под закрытой крышкой;
  • Остудить и отфильтровать.

Протирать средством тело на протяжении 5 минут, а после сразу же уложить больного в постель. В случае покраснений на коже лечение не прерывать, поскольку это является признаком того, что лечение действует положительно.

Овес при раке легких

При онкологическом заболевании легких и других органов можно принимать овсяную настойку, приготовленную на водке. Для приготовления снадобья необходимо сделать следующее:

  • Заполнить стеклянную банку измельченными колосьями злака до верха;
  • Залить содержимое банки полностью водкой хорошего качества;
  • Прикрыть крышкой и настаивать три недели в темном месте.

Готовую настойку рекомендуется принимать внутрь по 20-30 капелек в столовой ложке питьевой воды, 3-4 раза в сутки до приема пищи.

Перед применением любого средства не забудьте убедиться в отсутствии аллергии на злак и проконсультироваться у опытного фитотерапевта или лечащего врача.

Будьте здоровы!

perekis-i-soda.ru

Очистка организма после химиотерапии овсом

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Онкология достаточно серьезное и опасное заболевание. Есть достаточно большое количество лекарственных препаратов, которые используются для лечения подобного заболевания. Но все мы знаем о том, какие неприятные последствия от них могут проявляться. Поэтому довольно часто люди, страдающие этим заболеванием, обращаются к народной медицине. Наиболее лояльно проявил себя овес. Но стоит четко знать особенности того, как приготовить отвар из овса после химиотерапии. Его считают достаточно мощным очищающим средством, которое поможет вывести все токсические компоненты противоопухолевой терапии. Кроме того, он оказывает и положительное влияние на прочие органы и системы, которые могли подвергнутся негативному влиянию.

 

Действие овса при онкологии

Клетки злокачественного образования достаточно быстро делятся и пожирают сначала глюкозу в организме, а том белок. Именно поэтому человека и покидают силы и он уже не может противостоять. Полезные составляющие зерна обладают чудодейственной силой и энергией, именно тем, чего в данный момент так не хватает человеку. Овес после химиотерапии будет как раз кстати, а том, как приготовить средства на его основе, мы расскажем немного ниже.

Влияние на организм после употребления может быть следующим:

  • улучшается работоспособность щитовидной железы;
  • увеличивается количество лейкоцитов в крови;
  • способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и процессов метаболизма;
  • повышает иммунитет и очищает кровь;
  • борется с бессонницей.

Все полезные компоненты данный злак может передать человеку через различные приготовленные лекарственные формы.

Как готовить и принимать овес после химии

Есть несколько способов, как заварить овес для поднятия лейкоцитов, которые проявили себя наиболее эффективно для восстановления сил и энергии.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Овсяный отвар

Для приготовления данного варианта необходимо взять стакан не очищенных зерен и хорошо их промыть. Далее насыпьте в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Поместите на огонь и томите около 20 минут. Далее снимите с плиты и накройте полотенцем. После того, как все остынет, пропустите через фильтр и разделите на 3 части. Пейте трижды в сутки перед приемом пищи. Желательно ежедневно готовить новый отвар, который будет обладать большим количеством полезных качеств.

Отвар можно приготовить еще так: 2 столовые ложки злаковых зерен тщательно вымойте и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения и прокипятите четверть часа. Пейте трижды в день по 100 мл. Длительность лечения составляет месяц, а потом сделайте такой же перерыв. При необходимости все снова можно повторить.

Настой на спирту

Измельчите колосья злака и заполните ими банку. Далее покройте все качественным алкоголем. плотно закройте крышкой и держите в темном месте на протяжении 3 недель. Принимайте по 20-30 капель, предварительно разводя в столовой ложке воды, 3-4 раза в день перед приемом пищи.

Лечебный кисель

Еще одна вариация приготовления овса для поднятия лейкоцитов заключается в приготовлении киселя. Возьмите стакан зерен и промойте. Залейте литром воды и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу уменьшите огонь и томите около часа. После процедите. У Вас получится около 750 мл отвара. Пить его необходимо на протяжении всего дня.

Рецепт отвара на молоке

Возьмите кастрюлю и заполните ее на половину промытым, но не чищенным овсом. Залейте все это молоком и закипятите. Далее проварите еще около 20 минут на небольшом огне. После охлаждения процедите и принимайте вместо воды на протяжении всего дня.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

zdravoline.info

Как правильно пить овёс, лечение отварами и настоями, чистка организма

Как правильно пить овес и чем же полезен этот напиток? Многие люди не знают о пользе чудодейственного напитка из овсяных зёрен, о его способности укреплять иммунную систему и повышать тонус человека, лечить многие заболевания, помогать при лечении тяжёлых болезней, таких, как рак и снижение функции поджелудочной железы.

Регулярный прием курсами овсяного отвара, правильно приготовленного по проверенным временем рецептам, поможет в излечении многих заболеваний.

Как используют в народной медицине

Полезные компоненты в отваре овсаПолезные компоненты в отваре овсаТысячелетия назад люди открыли для себя полезность напитка из овса и стали широко применять зёрна этого растения в лечении, древние врачеватели и знахари успешно лечили отварами этого злака заболевания, связанные с пищеварением, других внутренних органов, использовали блюда и напитки для освобождения организма от вредных шлаков.

Овёс содержит множество полезных для человека компонентов:

  • растительные белки;
  • сахара;
  • растительные жиры;
  • крахмал;
  • минеральные соли;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Обладает свойствами, снимающими воспаления, избавляет организм от вредных токсинов, укрепляет костную ткань и нервные волокна.

Алкалоиды из стеблей и отрубей запускают процессы регенерации кожи человека и хрящевых тканей.

При курсовых приемах овес улучшает перистальтику пищеварительного тракта, помогает при болезнях пищеварения и кишечника, стимулирует восстановление клеток ткани печени и оптимизирует работу почек, омолаживает кожные покровы, придает здоровый блеск волосяному покрову и ногтевым пластинкам.Также регулярное употребление настоев и отваров овса снижает повышенный сахар, избавляет человеческий организм от излишней жидкости и избыточного веса.

Особо полезны вещества, содержащиеся в проростках овса, это бесценный источник микроэлементов и аминокислот, полезных для людей, подвергшихся длительному лечению медикаментами, страдающих болезнями сердца и сосудов, старикам, женщинам в период, связанный с беременностью и последующим кормлением ребенка.

Лечение заболеваний

В настоящее время овёс и вытяжки из его зёрен практикуются в современной медицине, используются как средство, усиливающее эффективность лечения при заболевании органов, связанными с пищеварением, избавления организма от вредных шлаков, при диабете, нормализации работы почек, тяжелых онкологических заболеваний, а также при лечении простуды и бронхита.

Печени

Овсяный отвар вымывает шлаки из тканей печени, запускает обменные механизмы и способствует регенерации клеток, полезен при циррозе печени и гепатите.

Для больного печеночным заболеванием готовится крепкий отвар – половину килограмма зерен овса обмывают струей воды и помещают в пятилитровую кастрюлю и доверху заливают чистой водой. Доводят на среднем огне до появления пузырьков, и варят в открытой кастрюле примерно двадцать минут. Процеженный и охлажденный отвар выпивают натощак, в утренний и вечерний прием по половине чайной чашки, смешивая небольшим количеством мёда.

Двухмесячный курс повторяется после месячного перерыва.

Поджелудочной железы

Отвар из зёрен овса позволяет блокировать агрессивные ферменты, вырабатываемые при панкреатите, уменьшения воспаления при помощи аминокислот, присутствующих в напитке.

При панкреатите снадобье готовится по разным рецептурам, в зависимости от обострения и этапа, на котором находится болезнь. При начальном недомогании отвар готовится слабым: чайную ложку смолотых цельных зёрен заваривают чашкой крутого кипятка, и варят около получаса. Выпивают утром обязательно перед завтраком. При резком обострении, столовую ложку помола заливают кипятком и настаивают под укрытием в течение часа, пьют питье обязательно согретым до 35 градусов перед принятием пищи.

При отступлении болезни и для закрепления результата готовят отвар и пьют длительным курсом, на протяжении месяца – литровую банку промытых зерен овса заливают водой в четырехкратном объеме и варят на медленном огне около трёх часов. Отвар цедят и хранят в прохладе, употребляют по полстакана перед каждой едой, предварительно подогревая до тёплого состояния.

Овес при заболеваниях желудка

Отвар и настой овса хорошо проявили себя при лечении язвенной болезни и воспалениях разного происхождения, они восстанавливают слизистую и заживляет изъязвления.

Отвар для лечения желудка готовится следующим образом: половину килограмма овса, хорошо промытого холодной проточной струей воды, заливают трёхлитровой банкой чистой воды, отстоянной в комнате несколько часов, выдерживают половину суток, после этого кипятят полчаса, укутывают одеялом до полного остывания. После этого отвар очищают от жмыха, пьют по полстакана, подогревая предварительно до тёплого состояния, хранят в холодном месте.

Можно употреблять и настой овса, для этого понадобится термос. Столовую ложку с большим верхом овса, смолотого в кофемолке, поместить в термос и залить кипящей водой, настоять несколько часов и употреблять по полстакана перед едой, питье должно быть тёплым.

Овес для очищения организма

Данный злак для чистки организма используется в виде настоя или отвара.

Отвар: пол-литровый объём цельного овса и два литра чистой воды. Зерна моют, заливают водой и кипятят в течение часа, остужают и пьют процеженный отвар по половине стакана до пяти раз в сутки за четверть часа до еды.

Настой из овса приготавливают следующим образом: пол-литра овса чисто промывают, заливают пятью стаканами воды, выдерживают при комнатной температуре до суток. Процеживают и выпивают небольшими порциями за сутки.

Отвар овса для почек

Овёс является действующим и полезным при заболеваниях почек, нормализует деятельность, повышает отток жидкости из организма и предотвращает мочекаменную болезнь.

Приготавливается отвар следующим образом: полный с верхом стакан неочищенных зерен промытого овса заливаются парой литров воды. Проваривается жидкость. После этого процеживается через сито и вносится столовая ложка меда с большим верхом. Смесь доводится до кипения и остужается. Пить по полстакана за час до еды три раза в сутки.

Отвар овса при онкологии (при раке)

Для лечения онкологических заболеваний медиками часто назначается больному курс химиотерапии, который призван подавить быстрый рост раковых клеток и замедлить течение болезни, предотвратить переход заболевания в стадию, угрожающую человеку смертью. Лекарственные препараты, принимаемые для столь радикального лечения, по сути, представляют собой яды, губящие не только раковые клетки, но и подавляющие иммунную систему больного и полезную микрофлору организма.

Для того чтобы повысить защитные свойства организма и восстановить утраченную микрофлору органов пищеварения, облегчить восстановление минерально-витаминного баланса, возможно применение отвара из цельных зёрен. Пить такой отвар двумя курсами, по месяцу каждый, и между ними делается месяц передышки.

Отвар овса для повышения защитных сил организмаОтвар овса для повышения защитных сил организмаПоловину стакана овса промыть начисто, выложить на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и выдержать в течение суток при комнатной температуре, чтобы зёрна проснулись. Промыть ещё раз под проточной водой, выложить в кастрюльку и залить половиной литра воды. Дать постоять пару часов и варить четверть часа. Употреблять трижды в день по половине стакана.

Также можно использовать овсяную настойку на водке при раке лёгких и других органов, такое лечение будет способствовать борьбе медикаментозными средствами с опухолью и повышать защитные средства организма.

Готовится настойка следующим образом: овёс берется вместе с колосьями, стеклянная банка заполняется доверху. После этого банка заливается доверху водкой хорошего качества, плотно закручивается винтовой крышкой и выдерживается в темном месте около месяца. Готовая настойка употребляется по половине чайной ложки, разведенной в паре столовых ложек чистой воды четырежды в день перед едой.

При раке груди овес можно использовать и в виде компрессов. Готовится отвар из овсяной трухи или неочищенных цельных зёрен. Стакан овса варят в литре воды около четверти часа. Дают остыть до тёплого и процеживают, отжатые зёрна или труху накладывают в виде компресса в марле на больное место, укутывают теплым и держат 2-3 часа. Оставшийся отвар выпивают мелкими порциями в течение дня.

При бронхите или простудном заболевании

Очень полезен отвар овсяных зёрен на молоке, он мягко действует на слизистую горла, помогая купировать приступы кашля. Полстакана промытого зерна смешивают с литровой банкой молока, и выдерживают на водяной бане примерно час, медленно выпивать небольшое количество при приступах кашля. Такой отвар придёт на помощь и при обострении гастрита – поможет снять боль.

Как правильно принимать овес

Овес и продукты, в которых он является основной составляющей, человек употребляет в диетическом питании, при лечении многих заболеваний, для повышения иммунитета, омоложения и чистки организма.

Культура питания приветствует употребление на завтрак каш с фруктовыми наполнителями или молоком, для обеспечения и насыщения организма энергией для трудового дня. Женщины используют различные маски на основе овсяных хлопьев для сохранения чистоты и упругости кожи, здоровья волос и ногтей.

Как правильно принимать овес в лечебных и профилактических целях? Нужно употреблять напиток небольшими порциями несколько раз за день, обязательно тёплым и перед приемом пищи. Так же отвар можно применять в различных диетах для избавления от излишнего веса как составную часть, или как монодиету в разгрузочный день, употребляя в этот день только отвар или кашу из овсяных хлопьев, сваренную на воде и без соли.

С большой осторожностью употреблять отвар овса нужно людям, имеющим склонность к желчекаменной болезни, для этого необходима консультация врача-специалиста. При наличии камней в желчевыводящих протоках от употребления отвара лучше отказаться, так как это средство может спровоцировать движение имеющихся камней, которые могут закупорить протоки.

Также вреден отвар из овса людям с глютеновой непереносимостью и склонностью к аллергическим реакциям на злаки.

Кардиологи советуют принимать овсяной отвар в разумных дозах людям с нарушением сердечной деятельности, для снижения артериального давления и уменьшения риска образования холестериновых бляшек в сердечно-сосудистой системе.

Питьё овсяного отвара снижает чувство голода, тяжести в подложечковой области и устраняет чувство горечи в ротовой полости при нарушениях в работе печени.

Можно ли пить овсяный отвар при беременности

Будущие мамы часто волнуются и задают себе вопрос – а можно ли употреблять овсяный отвар при беременности и последующем кормлении малыша грудью?

Если нет индивидуальной непереносимости овса и злаковых, то овсяный отвар является замечательным средством для пополнения организма беременной женщины необходимыми минералами, витаминами и питательными веществами для правильного развития плода.

Так же овёс поможет почкам справиться с дополнительной нагрузкой, избежать образования отеков, особенно в последнем триместре. Овес поможет освободить организм от токсинов и шлаков, проконтролирует работу желудка и кишечника, успокоит нервную систему и повысит иммунитет.

Но при употреблении овсяного отвара не стоит излишествовать, нужно соблюдать норму, иначе может возникнуть дефицит кальция в костях мамы и будущего ребёнка.

Полезные блюда

Овсяная каша с фруктамиОвсяная каша с фруктамиЧеловек употребляет в повседневном питании множество блюд из овса: каши с различными фруктовыми добавками, мюсли, овсяные супы и гарниры, но классическая овсянка из крупы геркулес для многих людей стала излюбленным блюдом на завтрак.

Незаслуженно забыты такие полезные и вкусные блюда русской кухни, как овсяный квас и овсяный кисель, вкусные и полезные, приготовленные только из натуральных продуктов. Как правильно использовать овес, употреблять не только овсяный отвар, но и блюда, приготовленные из него по старинным традиционным рецептам, стоит научиться на практике.

Рецепты этих напитков просты в приготовлении и способны принести неоценимую пользу человеческому организму:

Квас из овса, тонизирующий и очень полезный напиток, освежающий в жару, придающий силы и энергию. Пригоден к употреблению в пищу во время постов, насыщает ослабленный организм минералами и витаминами.

Стакан промытого зерна насыпают в трехлитровую банку. Добавляют полстакана сахара и заливают отстоянной водой. В течение четырёх дней емкость с квасом выдерживают при комнатной температуре, сливают жидкость в отдельную емкость, охлаждают и квас готов, можно пить. Оставшиеся в банке зёрна можно повторно залить водой с добавлением сахара и получить вторую порцию полезного и вкусного напитка. В жаркую погоду для приготовления кваса, возможно, будет достаточно и трёх дней.

Кисель из овса, особенно полезен так называемый «живой» напиток, приготовленный из проростков злака. Проростки овса и ячменя в равных количествах весом в килограмм дважды пропускаются через мясорубку или рубятся в кухонном комбайне, помещаются в большую кастрюлю и заливаются литром с половиной чистой воды. В течение пары часов содержимое кастрюли периодически перемешивается. После этого смесь фильтруется через марлю, остаток хорошо отжимается руками. Далее жидкость помещается в холодильник на двое суток и скисает, становясь вязкой и приятной на вкус.

Употребляется при язве желудка и других заболеваниях, просто для профилактики и как освежающий напиток.

Квас и кисель из овса особенно полезны людям с нарушенным обменом веществ, перенесшим хирургическое вмешательство или затяжную болезнь.

Овсяные отвары и настои являются полезными продуктами для поддержания здоровья человека. Они содержат массу необходимых для человека веществ, питают организм и наполняют его жизненной энергией, стимулируют работу печени и почек, помогают бороться с онкологическими заболеваниями и болезнями внутренних органов. Эти напитки помогают при депрессивных состояниях, восстанавливают сниженный иммунитет и насыщают организм необходимыми для здоровья компонентами.

Готовим отвар из овса для очистки печени:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

♦  Рубрика: Правильное питание.

kakzdravie.com

Рекомендации о том, как заваривать овес для лечения печени. Правильные рецепты для вашего здоровья.

Овёс — народное снадобье для очищения и врачевания печени.

Вещества входящие в его состав, повышают иммунитет, предупреждают развитие болезней.

Микроэлементы и витамины, переходя из зерен в отвар и облегчают трансформацию жиров, чем уменьшают нагрузку на печень.

Еще одно вещество приводит в порядок углеродный обмен.

Это улучшает работу печени, очищает пищеварительный тракт, укрепляет иммунитет. В некоторых случаях таким путем вылечивают хронический гепатит, другие серьезные печеночные заболевания.

Когда лечение назрело?

Чистку овсом показано проводить ежегодно для профилактики тем, кто ест вредную для организма пищу, пьет алкоголь, выполняет вредную работу, живет в местности с ущербной экологией.

Печень почти не содержит нервов, поэтому человек ничего не чувствует даже при серьезных ее разрушениях.

Сигналы, что организму нужна чистка, следующие: тупые боли под правым бедром; нервные срывы без причины; бессонница; порча окраски лица, тусклая кожа, пигментные пятна; желтый налёт на языке; невыносимость жирной еды.

Готовимся к лечению.

Перед каждым приемом отвара надо полностью очистить кишечник.

В засоренном организме токсины скапливаются , а не выводятся их него.

Приступая к чистке, пациент пересматривает свой рацион,

переходит на вегетарианское питание. Надо отказаться в этот период от грибных блюд, копчений, засолки, консервированных продуктов, жареной еды, яиц. Желтый цвет — признак полезных для лечения продуктов. Его имеют пшено, хурма, лимоны, курага, абрикосы.

Готовим компоненты

Сперва выбираем сырьё. Овсяная крупа из магазина, хлопья «Геркулес» не годятся. Нужны целостные неочищенные зёрна. Такой овес продается в зоологических магазинах как корм для домашней живности.

Существенно качество воды. Очищаем водопроводную жидкость через фильтр. Если это трудно, прокипятите с отстаиванием.
Перед применением овса его пол дня вымачивают.

Самый элементарный вариант

На стакан овса льем литр кипятка; плотно затворяем, настаиваем полчаса. Это доза на три дня. Пьем по пол стакана за час до еды.

Пропорции классического отвара из овса для печени

Пропорции: стакан овса на литр воды. Не забываем настаивать пол суток!

  • Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
  • Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
  • Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.

Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.

Приготовление отвара в мультиварке

  • Стакан овса засыпаем в кастрюлю (мультиварку), заливаем 3 стакана кипятка.
  • Еще раз кипятим.
  • Посуду ставим в горячую духовку (мультиварку на огонь), держим там 2 часа. Снадобье томится без кипения.
  • Отвар достают и настаивают ещё половину суток. После выжимают и процеживают.

Пьют по две трети стакана за 30 мин до еды.

Видео: лечение печени овсом

Овес при гепатите

Рецепт 1

  • Промываем под струей стакан зерен. Подливаем литр воды. Устанавливаем на плиту, ждем вскипания. Скручиваем газ, десять минут держим кастрюлю на небольшом пламени.
  • Убираем с огня, закутываем рушником. Оставляем на ночь.
  • Утром процеживаем отвар, добавляем ст. ложку меда, вновь доводим до вскипания.
  • В остывший отвар льем сок с одного лимона. Охлаждаем.
  • Готовый отвар пьют по полстакана за десять минут до еды дважды в сутки .

Данный отвар помогает лечить печень, ЖКИ, хорош для истощенного организма.

Рецепт 2

  • Стакан овса, три ст. ложки брусничных листьев, три ст. ложки березовых почек перемешиваем в кастрюле, доливаем три литраводы.
  • Кладем посудину на пламя, доводим до вскипания.
  • Выключаем огонь, ожидаем четыре часа.
  • Смесь процеживаем. Пьем по полстакана четырежды в сутки до еды.

Рецепт 3

  • Промываем овес, разводим литром воды, кастрюлю греем час на слабом огне.
  • Добавляем две столовые ложки расторопши.
  • Снимаем, оставляем на пять часов.
  • Процеживаем, принимаем в сутки по сто пятьдесят миллилитров.

Отвар овса с травами

  1. Берём: три ст. ложки овса; три ст. ложки спорыша; две ст. ложки шинкованного шиповника, рылец кукурузы, брусничных листьев, берёзовых почек.
  2. Овсяные зерна, почки березы, брусничные листья кладем в кастрюлю.
  3. Добавляем 4 л воды, помещаем на ночь в холодильник.
  4. Шиповник греем до вскипания в одном литре воды, после чего сутки настаиваем, процеживаем.
  5. С утра кастрюлю с овсом, почками, листьями достаем из холодильника, ставим на плиту.
  6. Добавляем рыльца кукурузы, спорыш, отвар шиповника. Все перемешиваем, кипятим. Вместо воды можно использовать молоко.

Пьем снадобье по графику: в 1 день четверть стакана, во 2 половину, следующие 8 дней — по две трети.
Помимо печени, такое лекарство лечит легкие, бронхи.

Завариваем овес в термосе

  • Овес замачиваем холодной водой на ночь. Смалываем зерна овса в кофемолке.
  • Засыпаем в термос, доливаем литр кипятка. Оставляем настаиваться на ночь. Остывший раствор пьют трижды в сутки по пол стакана.
  • Две ст. ложки овса разбавляем литром воды. Греем на слабом огне.
  • Достигаем точки вскипания, выключаем огонь, ожидаем десять минут. Выливаем все в термос, выдерживаем восемь часов.

Пить по полстакана за полчаса до еды. Хранить лучше в холодильнике, подогревая непосредственно перед употреблением.

Отвар овса с молоком

Если вместе с печенью надо лечить почки, применяем следующий рецепт. На стакан овса добавляем литр воды, ждем вскипания. Половина смеси должна выкипеть. Подливаем в смесь два стакана молока. Ждем вскипания.

Снимаем с пламени, ждем 3 часа. Процеживаем отвар. Пьем по сто миллилитров четырежды в сутки.

Лечим вместе с печенью легкие, сердце

Когда вместе с печенью необходимо лечить недуги сердца, легких,применяется такой рецепт.

Промытый овес (один стакан) заливаем двумя литрами воды, ожидаем 5 часов. Воду сливаем, доливаем литр свежей воды. Кипятим 25 мин при закрытой крышке. Когда половина выкипит, отставляем, обвертываем рушником на три часа.
Потом процеживаем отвар. Подливаем кипяченой водицы.

Овес при онкологии

Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.

Дорогие капельницы, которые ставят пациентам в таких случаях, вводят им ферменты, аналогичные которым имеются в овсяных зернах. Кладете в термос ст. ложку овса, и ст. ложку шиповника. Заполняете термос кипятком, даете ночь настояться.

Если вас лечат от опухолей гормонозависимой сферы, в смесь добавьет по столовой ложке пшена и зерен ржи.
После сеанса лучевой или химической терапии пьете отвар от 0,75 л до литра в сутки.

Кисель для похудения

Отвар поможет сбросить несколько кило веса, укрепить тело, усовершенствовать работу печени.

Видео: овес для печени

Триста граммов овса измельчаем в кофеварке. Подливаем 3 л воды, прошедшей дистилляцию. Доливаем пол литра кефира, две ст. ложки сметаны, хлебную крошку. Ингридиенды перемешиваем, ставим в тепло на три часа.

Процеживаем. Ставим на слабое пламя, ждем вскипания. Остывший кисель принимаем по полстакана дважды в день.

Рецепт настойки овса с серебром

Для осуществления этого рецепта вам понадобится серебряная ложка или иной предмет из этого благородном металла. Его целебное действие на организм известно. Сочетание уникальных свойств серебра с эффектом от микроэлементов, содержащихся в овсе плодотворно.

  • Опустите серебряную ложку в кипящую воду и кипятите несколько минут.
  • Выньте серебряный предмет и засыпьте предварительно промытые и замоченный овес. Пропорции: 100 г. зерен на 1 л кипятка.
  • Томите (не кипятить!) этот состав двадцать минут. По их истечении емкость снимаем с огня, обертываем теплым одеялом (рушником).
  • Оставляем на три часа. Затем настой процеживаем.

Если у вас получилось полтора литра жидкости, пейте ее две недели. Оставшуюся после отваривания кашицу также можно съесть. Или сделать из нее запеканку.

Когда отвар овса опасен?

Нельзя чистить организм отваром овса без совета с врачом, когда вы уже больны. Трудно предвидеть, как это воспримет ослабленный организм. Применение отвара противопоказано молодежи до 25 лет, беременным, больным циститом, диабетчикам.

Перед употреблением народных рецептов в любо случае совет врача не помешает. Тем более, если вы одновременно лечитесь медицинскими методами. Согласуйте с доктором и рецепт снадобья, которое задумали варить.

narodnydoktor.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *