Овес от чего помогает: Ошибка 404 — Absolute Nature Store

Содержание

источник незаменимых аминокислот, полезные свойства овса и овсяных продуктов.

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи.

Наличие источников таких аминокислот в рационе критично важно: их дефицит нарушает синтез белков и может привести к серьезным последствиям — ослаблению функций памяти, снижению иммунитета, нарушению кроветворения и другим.

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи. Белки животного происхождения, которые мы получаем при употреблении в пищу таких продуктов как молоко, куриное яйцо и мясо, универсальны и содержат все необходимые для организма аминокислоты. Например, молочный белок почти полностью (на 98%) усваивается организмом: разумеется, если нет аллергии на белок коровьего молока. Однако поступление незаменимых аминокислот можно обеспечить и при помощи растительного белка — сочетая его различные источники.

В этом отношении одним из самых ценных продуктов, как для людей, которые по той или иной причине избегают потребления в пищу белков животного происхождения, так и тех, кто предпочитает комбинированное использование растительных и животных белков, является овёс.

37% аминокислот в овсяном белке являются незаменимыми — это больше, чем, например, в пшеничном или гороховом белке. Овёс богат серосодержащими аминокислотами, а также лейцином, необходимым для поддержания мышечного здоровья — именно эта аминокислота помогает восстанавливать мышцы после активного занятия спортом.  При этом овсяный белок по степени усвоения человеческим организмом почти близок к молочному: усваивается более чем на 90 %. Также это прекрасный источник клетчатки, поэтому овёс часто является неотъемлемой частью диеты по контролю аппетита и снижению массы тела. Овёс богат не только ценными растительными белками. Являясь полноценным источником энергии, он отличается оптимальным содержанием витаминов В1, В2, Е, а также калия, кальция, фосфора, железа и магния.

Valio Oddlygood — напитки, произведенные из овса, представляют собой пример источника растительного протеина и, как следствие, незаменимых аминокислот.

При отказе от белков животного происхождения диетологи рекомендуют сочетать в рационе овсяный и гороховый белки — таким образом можно добиться оптимального соотношения аминокислот.

Гороховый белок — на 42% состоит из незаменимых аминокислот, в том числе это источник аминокислоты лизина, содержание которой лимитировано в овсе.     Взаимодополняющий аминокислотный состав делают овсяный и гороховый белки незаменимыми в питании спортсменов, пожилых людей, в детском питании, в питании людей, придерживающихся веганского или вегетарианского типов питания.

Оптимальное содержание (сложных) медленных углеводов, умеренное  количество жиров,  высокое содержание витаминов и микроэлементов, низкая калорийность делают Valio Oddlygood  также  прекрасным напитком для восстановления сил после тренировки для закрытия «белково-углеводного окна».

Состав Oddlygood можно найти здесь.


Ингредиенты LUSH

Овес (Avena sativa) выращивают в течение тысяч лет как зерновой злак. В Египте были найдены семена овса возрастом более 2.000 лет, предположительно, это были семена дикого овса. Выращивать овес как продовольственную культуру начали в Европе, приблизительно в Бронзовом веке, а затем семена распространили по всему миру. Овес хорошо переносит холодный климат, одни из крупнейших коммерческих производителей овса это США, Канада, Белоруссия, Финляндия, Польша и Германия.

Римский историк Плиний и его современники отмечали в медицинских текстах своего времени, что овес используется как средство, успокаивающее кожу. Овес и его экстракты стали популярны в косметических средствах в 1930-е годы, когда была опубликована информация о том, что овса обладает свойством снимать раздражение и защищать кожу.

Мы используем измельченную овсянку или овсяные хлопья, чтобы сделать наше густое овсяное молоко, погружаем их в горячую воду.

Мы, вероятно, больше знакомы с овсяными кашами, однако, овес также используют для приготовления различных пряных блюд, хлопьев и пирогов. Еще древние римляне признали полезные свойства овса — как внешние, так и внутренние, эти свойства упоминают во многих пособиях по медицине и питанию того времени.

Овес является источником кальция, железа и витамина B1. Он отличается высоким содержанием углеводов и содержит больше белков и липидов (жиров), чем другие крупы. Овес также содержит авенантрамиды. Они действуют как антиоксиданты, и обладают антигистаминным и успокаивающим эффектом.

Косметические и лекарственные препараты, которые содержат овес и овсяные экстракты, оказывают противовоспалительное воздействие, что облегчает зуд и раздражение кожи, помогает справляться с аллергическими реакциями благодаря антигистаминным свойствам овса.

Мы кипятим на медленном огне измельченные овсяные хлопья для производства густого овсяного молочка для нашего крема для рук и тела «Дрим Крим», который очень эффективно успокаивает и смягчает кожу.

Мы добавляем молочко из семян овса в крем для бритья «Амброзия», чтобы успокоить кожу.

Мы также используем овсяное молочко в сочетании с маслами какао и ши в масле для тела «Король Кожи» для интенсивного увлажнения.

Мы используем овсяное молочко в наших бальзамах для губ «Медовые Сети» и «Шоколадный Поцелуй», чтобы смягчить губы.

Наше увлажняющее средство для волос «R & B» также содержит овсяное молочко, чтобы предотвратить появление сухих, ломких волос и секущихся кончиков.

Инфо Поле » 7 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день

05 февраля 2020

Овсянка не просто каша для очередного завтрака. Этот невероятно полезный и популярный продукт – настоящее сокровище для нашего организма. Состав овсяной каши богат большим количеством витаминов, минералов, питательных веществ, а также рядом других полезных элементов.  Чем именно полезна овсянка и как она влияет на наш организм? Попробуем разобраться.

1. Овес помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и помогает вашему кишечнику

Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка в нашем организме превращается в вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка из овсянки помогает перистальтике кишечника, улучшая его здоровье и уменьшая запоры.

2. Овес сможет защитить ваше сердце и кишечник

Антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе. Было показано, что авенантрамиды проявляют противовоспалительное действие и могут обеспечивать дополнительную защиту от ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. Кроме того, эти вещества играют важную роль в контроле артериального давления.

3. Овсянка — легкий, сбалансированный завтрак

Одна чашка вареных овсяных хлопьев содержит около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (около половины растворимой и наполовину нерастворимой) и 6 граммов белка. Чтобы еще больше повысить уровень протеина, вы можете добавить к каше ложку сывороточного протеина (соевого, если вы придерживаетесь растительной диеты). Эта мощная комбинация утолит ваш голод надолго и защитит вас от утреннего посещения торгового автомата в поисках перекуса.

4. Овес обеспечивает ваш организм важными витаминами и минералами

Богатая питательными веществами овсянка содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

5. Овес не содержит глютен

Овес по своей природе не содержит глютена. Но тщательно выбирайте производителя и внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы убедиться, что продукция из овса не производится с использованием того же оборудования, что и другие зерновые, тогда овсянка может содержать следы глютена.

6. Овес может помочь вам контролировать свой вес

Овес может дольше сохранять чувство сытости, помогая вам контролировать свой вес. К сожалению, углеводов часто избегают и боятся те, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, но цельное зерно может утолить голод и одновременно достаточно быстро обеспечить вас энергией, которую жаждут любители углеводов. Как и с любой другой едой, помните о размерах порций.

7. Овсянка тоже может быть вкусной

Хотя овсянка обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар и корица или фрукты, овес также является идеальным пикантным гарниром. Овес по консистенции напоминает гречку, а его мягкий вкус представляет собой чистый холст для использования различных приправ и специй. Вы можете сочетать овсянку с вашими любимыми овощами или остатками вчерашнего ужина, а сверху положить яйцо или посыпать сыром, чтобы плотно позавтракать.

Рецепт отвара из овса от гастрита

Гастрит – воспалительный процесс на слизистой оболочке стенок желудка, вызванныйдеятельностью болезнетворных бактерий, инфекцией, воздействием химических веществ, длительным стрессом. Симптомы – режущие боли, возникающие натощак или сразу после приема пищи, сильное подташнивание, рвота, расстройство работы кишечника. Болезнь приводит к проблемам с переработкой пищи и усвоению питательных компонентов. Организм испытывает дефицит полезных веществ даже при правильном обогащенном витаминами питании.

Овес против гастрита – это эффективный растительный продукт, который благотворно влияет на работу желудка, устраняется проявления болезни и способствует ее излечению. Применение злаковой культуры, настоев и отваров на ее основе, наряду с медикаментозной терапией, может стать отличным вспомогательным средством для избавления от недуга.

Лечебные свойства овса

Овес применяется не только в народной, но и в официальной медицине. Для создания лекарственных средств используют зерна и стебли растения в свежем и высушенном виде. Часто зерна проращивают в домашних условиях для получения сочной и питательной зелени, которую употребляют в качестве добавки к еде и перерабатывают на лечебный зеленый сок.

Овес против гастрита– это проверенный многими поколениями народный продукт, который эффективно лечит заболевание и восстанавливает работу всего организма.

Отвар овса против гастрита

Для лечения органов жкт чаще всего применяют отвары и настои на основе овса, так какв этом виде растение сохраняет максимум своих полезных свойств. Для приготовления отвара потребуется:

  • Зерна (неочищенные) – 2/3 стакана.
  • Вода питьевая – 500 миллилитров.

Способ приготовления: зерно промывают, тщательно высушивают и измельчают в кофемолке. Из указанного количества должно получиться около половины стакана порошка. Сырье помещают в эмалированную емкость, заливают водой и кипятят на медленном огне около получаса. После остывания отвар процеживают и доводят его объем до 500 миллилитров. Похожую на жидкий кисель субстанцию необходимо разделить на три приема и употребить за один день. Ориентировочный курс – шесть месяцев.

Действие овса на организм

Овес против гастрита эффективен благодаря своим антивоспалительным свойствам, обезболивающему действию и способности обволакивать стенки желудка, тем самым снимая дискомфортные ощущения.

Содержащиеся в культуре полезные вещества улучшают пищеварение и восполняют нехватку витаминов, оказывая общеукрепляющий эффект. Овес нормализует кислотность и восстанавливает обменные процессы в организме.

Злак, применяемый против гастрита, за счет содержания витаминов группы В, укрепляет нервную систему и снижает негативные проявления стресса, что особенно важно в том случае, если гастрит был спровоцирован нервным перенапряжением.

Овес против гастрита не только помогает вылечить болезнь, но и привести в норму массу тела. Употребление злака нормализует обменные процессы и разгоняет метаболизм, тем самым помогая избавиться от лишних килограммов. Зерна показано есть в виде каши или киселя каждый день, диетологи советуют включать в рацион овсяные отруби.

Противопоказания

Овес против гастрита, несмотря на свою действенность и оказываемый полезный эффект, имеет противопоказания и должен применяться с осторожностью при некоторых болезнях и состояниях.

Растение не рекомендуется:

  • При персональной непереносимости.
  • При камнях в почках, желчном пузыре и протоках.
  • При сердечной и почечной недостаточности.
  • В период лактации.

При грамотном использовании овес против гастрита способе улучшить состояние больного и содействовать излечению болезни. Перед началом курса необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

«Народное Здоровье» — Овёс нешелушенный БИО «Чёрный хлеб» 750г

ОВЁС для настоев и отваров (БИО)

Овёс — один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. Овёс – самое богатое жирами зерно, содержащее так же много белков и таких незаменимых для нашего здоровья аминокислот, как триптофан и лизин. Богат овёс макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е, железом, кремнием, фосфором, калием  и магнием. 

Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы. Овёс известен как одно из лучших укрепляющих средств  нервной системы, сердца, лёгких, улучшения состава крови и обмена веществ. 

 Целебные свойства овса известны с незапамятных времен и находят применение в народной медицине. Из овсяного зерна  готовят настои и отвары.   Отвар овса — отличное средство при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, для очистки печени,  диетического питания, в том числе детского питания, при переутомлениях,  воспалении нервных окончаний, бессоннице, для желающих бросить курить. Ещё Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий врач и учёный советовал пить настой или отвар овса без всяких мудрёных рецептов — как чай.

Овёс идеально подходит для диетического питания и во время хронических болезней, для выздоравливающих людей и молодых матерей после родов, а так же детей, так как он легко переваривается.   Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров и витаминов, зёрна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.  При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт.

 Отвары и настои оказывают   общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее и ветрогонное действие, помогают при изжоге, нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, и других нарушениях здоровья. Отвары защищают желудок и хорошо усваиваются. Чтобы ощутить все полезные свойства овса, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар, который несложно приготовить в домашних условиях.

Превосходная помощь организму. Укрепит иммунитет, мягко очистит кишечник, избавит от гастрита, поможет работе печени, поможет организму восстановиться после различных заболеваний и операций, а коже подарит здоровый вид!

Всё это — отвар овса!

Мы рекомендуем этот рецепт приготовления отвара из овса:

-300гр. овса в шелухе на 3л. воды. Довести до кипения, настоять ночь (не менее 6 часов!), процедить. Принимать по  300мл., за 30 минут до еды, 3 раза в день!

Отвар хранить в прохладном месте. Можно приготовить с запасом, в холодильнике хранится 7 дней!

Желательно пропить не менее  21 дня.


Характеристики

Состав: зерно овса
Пищевая ценность на 100г: белки 12,3г, жиры 4,6г, углеводы 34,5г
Энергетическая ценность на 100г: 256 ккал
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25С  и относительной влажности воздуха не более 70%
Страна происхождения: Россия, Тульская обл., Алексинский р-н
Производитель: «Чёрный Хлеб»


Купить овёс нешелушенный БИО 750г вы можете в интернет-магазине «Народное Здоровье» или в наших розничных магазинах в Москве. Доставка по всей России

Овсянка: питание, полезные свойства, виды, начинки

Что такое овсянка?

Овсянка — это продукт для завтрака, приготовленный из овса и жидкости, такой как вода или молоко. Многие продукты входят в моду и выходят из нее по мере того, как тенденции в отношении здоровья приходят и уходят. Не овсянка. Эта цельнозерновая электростанция наполняла завтрак серьезными питательными веществами и сытным вкусом на протяжении поколений. Это один из немногих продуктов для комфорта, который так же хорош для вас, как и просто хорош.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого суперпродукта, будьте немного разборчивы.

Некоторые пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, например, загружены сахаром — целых 8 чайных ложек на порцию — и высоким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что вы получаете.

Великолепная овсянка начинается с овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, сваренных в небольшом количестве воды или молока и дополненных полезными ингредиентами. Это приятное начало дня, и если вы сделаете это привычкой, это может принести пользу вашему здоровью.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овес, сертифицированный как не содержащий глютена. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, он может быть заражен глютеном при обработке или выращивании.

Польза овсянки

Овсянка известна своей доказанной способностью снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Спишите это на тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан.

Употребление овса связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в среднем на 7%, как показывают исследования. Многие другие факторы также влияют на здоровье вашего сердца (например, что еще вы едите, насколько вы активны и курите ли вы), но овсянка — это просто полезное для сердца начало.Овсянка также:

    • снижает уровень сахара в крови

    • продвигает здоровые бактерии в вашей кишечнике

    • помогает вам почувствовать себя полным управлением вашим весом

    • отблести 40022

    • Снимает кожный зуд и раздражение

    • Снижает вероятность рака толстой кишки

    Виды овсяных хлопьев

    Когда вы покупаете овес, вы увидите на полках магазинов несколько его видов. Все они основаны на «овсяной крупе», которая представляет собой цельное ядро ​​овса.

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, пропаренные и пропаренные.

    • Овсяные хлопья (также называемые обычные или старомодные овсяные хлопья): овсяные хлопья, приготовленные на пару и раскатанные в хлопья, которые толще (и поэтому требуют больше времени для приготовления), чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    • Овсяные хлопья (также называемые Ирландский овес ): Вы получаете цельное овсяное зерно, нарезанное.Их приготовление занимает около 20 минут.

    • Шотландский овес : Это похоже на овсяные хлопья, но вместо измельчения они перемалываются.

    • Овсяная крупа: Это цельное ядро ​​овса — без разрезов, хлопьев или измельчения. Они готовятся дольше, чем другие овсяные хлопья. Дайте им вариться 50-60 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

    Вы можете приготовить овсянку на плите, в микроволновой печи или в мультиварке.Также популярны «овсяные хлопья на ночь». Это овес, который замачивают на ночь в жидкости, такой как молоко или йогурт.

    Как приготовить овсянку

    Чтобы приготовить овсянку, смешайте 2 ¼ стакана воды и щепотку соли в маленькой кастрюле и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и варите около 5 минут или пока овес не впитает воду. Добавьте любую начинку, перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте овсянке постоять еще пять минут, и тогда она готова к употреблению.

    Топпинги

    Ваша тарелка с овсянкой станет еще вкуснее, если вы посыпаете ее специями. Попробуйте корицу, имбирь или приправу для тыквенного пирога.

    Добавьте немного миндального масла или любого другого орехового масла. Или посыпьте сверху грецкими орехами (богатыми омега-3, полезными для сердца) или любым из ваших любимых видов орехов.

    Положите несколько замороженных ягод, и тепло овсяных хлопьев разморозит их для вас. Или попробуйте яблочное пюре или сухофрукты.

    Вы также можете добавить молоко (молочное, миндальное, соевое или любое другое по вашему желанию).

    7 Научная польза овсянки для здоровья

    Овсянка кажется такой невинной, но на самом деле это один из самых противоречивых завтраков. С одной стороны, за ним закрепилась репутация неинтересной, липкой помои, посыпанной изюмом. С другой стороны, социальные сети преподносят овсянку как что-то пускающее слюни, наполненное красивыми начинками. (Прямо сейчас поищите в Instagram #oatmeal.)

    Если вы еще не пробовали овсяную кашу в команде, пора попробовать еще раз. Овсянка — это полезный завтрак, богатый сложными углеводами (включая клетчатку), витаминами и минералами, и он может быть отличным средством для таких питательных начинок, как орехи, семена и фрукты, говорит официально зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин. для Академии питания и диетологии и владельца Champagne Nutrition.

    СВЯЗАННЫЕ: 7 причин есть овсянку каждый день

    Более того, овес не содержит глютена, что делает его хорошим источником углеводов для людей с особыми диетическими потребностями (например, страдающих глютеновой болезнью), говорит Халтин. (Однако некоторые сорта овса все еще могут содержать следы глютена, поэтому всегда проверяйте марку продукта, который вы покупаете.)

    Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это тип овса, который вы едите. Для получения наибольшей пользы для здоровья отдавайте предпочтение овсяным хлопьям, старомодным или овсяным хлопьям, а не овсяным хлопьям быстрого приготовления. Это потому, что в последних относительно меньше клетчатки, говорит Халтин.

    В следующий раз, когда вы будете планировать завтрак и подумываете о овсянке, помните об этих семи потенциальных преимуществах.

    1. 

    Овсянка – отличный источник клетчатки

    Тарелка овса поможет вам потреблять рекомендуемое количество клетчатки в день. По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, мужчины в возрасте до 50 лет должны потреблять не менее 38 граммов (г) в день, в то время как женщины в возрасте до 50 лет должны съедать 25 г или более в день, хотя большинство американцев едят только половина этого, указывает вне фонд Международного совета информации еды.По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная овсянка с 4 г клетчатки на чашку покрывает около 14 процентов дневной нормы (DV) этого питательного вещества, что делает ее хорошим источником. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в журнале The Lancet , диета, богатая цельным зерном и другими источниками пищевых волокон, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака молочной железы, толстой кишки и прямой кишки. .

    СВЯЗАННЫЕ: Добавьте эти продукты в свою противораковую диету

    2.

    Овсянка — это чистый холст для питательных начинок

    Тарелка овса богата углеводами, поэтому, чтобы сделать утреннюю трапезу более сбалансированной, вы можете добавить в нее начинки, богатые белком и полезным жиром, — говорит Халтин. Попробуйте орехи, такие как грецкие, миндаль или пекан; ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло; или семена, такие как чиа, конопля или молотый лен. «Они добавляют белок, ненасыщенные жиры и еще больше клетчатки», — говорит она. Свежие фрукты — еще один вариант — попробуйте нарезанную клубнику, чернику или малину для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки, согласно Национальному институту старения.

    3. 

    Овсянка может улучшить здоровье пищеварительной системы

    Клетчатка овса полезна для общего состояния здоровья, но особенно важна для нормального функционирования пищеварительной системы, отмечают в Национальном институте здравоохранения (NIH). По данным Harvard T.H., овес не только обеспечивает нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярности. Chan School of Public Health, но и растворимое волокно, по данным клиники Майо. Согласно Университету штата Орегон, источники растворимой клетчатки обладают пребиотическими свойствами.«Это может помочь накормить полезные бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микробиома», — говорит Халтин.

    СВЯЗАННЫЕ: Почему клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы?

    4.

    Овсянка может помочь снизить уровень холестерина

    Овес содержит особое растворимое волокно, называемое бета-глюканом, отмечается в обзоре, опубликованном в ноябре 2019 года в Frontiers in Nutrition . «Было показано, что растворимая клетчатка в овсе снижает уровень холестерина. Он действует как Roto-Rooter, удаляя холестерин, который может накапливаться в стенках артерий», — объясняет Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. Было обнаружено, что ежедневное потребление бета-глюкана снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») по сравнению с контрольными группами, согласно обзору и метаанализу 58 исследований, опубликованных в октябре 2016 года в British Journal of Nutrition . Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что повышенный уровень холестерина ЛПНП повышает риск сердечных заболеваний.

    5. 

    Миска овсянки Может помочь уменьшить жир на животе

    Еще одно преимущество растворимой клетчатки овсянки: она может помочь уменьшить висцеральный жир, тип жира в средней части тела, который облегает органы и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь и инсульт — даже если ваш индекс массы тела считается нормальным, отмечает AHA.Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2016 года в журнале Nutrients , в котором участвовали взрослые с диабетом 2 типа, овес помог снизить уровень сахара в крови, уровень липидов в крови и вес лучше, чем контрольная группа, которая придерживалась здоровой диеты, но не овса. . Снайдер указывает на исследования, в которых рассматривались различные факторы образа жизни, которые приводят к уменьшению висцерального жира и предотвращают его накопление на протяжении многих лет: «Они обнаружили, что растворимая клетчатка была одним из самых важных факторов, помогающих избавиться от жировых отложений в этой области». она сказала.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 суперпродуктов для здоровья сердца

    6. 

    Овес может помочь зарядить организм энергией и повысить его иммунитет , а также минералы, включая марганец, железо, магний и цинк, — говорит Халтин. Например, 1 чашка приготовленного овса содержит около 2 миллиграммов (мг) железа, или 11 процентов от вашей суточной нормы. Как указывает NIH, железо заряжает организм энергией и помогает запустить процесс переноса кислорода через ваше тело из легких.Овес также обеспечивает 1,5 мг цинка, питательного вещества, необходимого для иммунной функции, согласно NIH, что составляет 14 процентов вашей ежедневной потребности.

    7. Овес содержит антиоксиданты для защиты от болезней

    Часто вы думаете о фруктах и ​​овощах, которые содержат антиоксиданты для борьбы с болезнями, но ваша тарелка с овсянкой тоже полна ими. Халтин отмечает, что овес содержит специфический антиоксидант под названием авенантрамиды. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2019 года в International Journal of Molecular Sciences , этот антиоксидант овса является многообещающим борцом с раком, хотя необходимы дополнительные исследования.Но действительно ли вам нужна еще одна причина, чтобы схватить ложку?

    11 полезных идей, что добавить в овсянку

    Признание: я ел овсянку на завтрак (почти) каждый божий день в течение лет . Овсяные хлопья на ночь, в частности, мои любимые, потому что я могу приготовить их ночью, положить в холодильник и та-да! Утром для меня готов завтрак. Тем не менее, я не откажусь и от теплой чаши добра.

    Овсянка — это привычка, от которой я не могу отказаться, но я не злюсь на нее по нескольким причинам. Номера один и два: это здорово и сытно. Диетологи клянутся, что Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, ранее сказала Well + Good: «Овес содержит уникальную форму растворимой клетчатки, известную как бета-глюкан , которая помогает вам оставаться сытым в течение нескольких часов». В-третьих, его так легко и быстро приготовить, особенно если вы похожи на меня и не можете готовить каждое утро. И в-четвертых, возможности сочетания вкусов бесконечны . Сама овсянка на самом деле просто чистый холст для любых начинок, которые вы хотите добавить.

    Нужен совет, что добавить в овсянку? Ознакомьтесь с этими 11 начинками, рекомендованными RD, чтобы оживить вашу чашу и , чтобы повысить ее питательную ценность.

    1. Финиковый сироп

    Надоел мед и агава? Вместо этого подсластите овсянку финиковым сиропом. «Сироп из фиников делается из суперфруктов, поэтому он естественно богат магнием и калием, снимающими стресс», — говорит Бекерман, который также является автором книги The Better Period Food Solution и ведущим программы Well+Good You Versus Food .«Есть много забавных брендов, которые можно попробовать, но я выбираю финиковый сироп Joolies из органического меджула, потому что они не добавляют никаких подсластителей или концентратов в свой конечный продукт, так что в моей книге он хорош».

    Похожие истории

    2. Тигровые орехи

    Вместо миндаля можно добавить немного тигровых орехов в овсянку для хруста. Вопреки тому, что предполагает их название, тигровые орехи, которые слаще миндаля и имеют форму, похожую на нут, на самом деле орехами не являются.«Они классифицируются как клубнеплоды, небольшие корнеплоды — то есть те же категории, что и ямс и картофель, — но вкус у них совсем другой», — говорит Бекерман. «Они служат пребиотиком для организма, поэтому помогают создать здоровый, сбалансированный и разнообразный микробиом в кишечнике».

    3. Льняное семя

    Мягкий, ореховый вкус льняного семени не обязательно будет творить чудеса с вашей овсянкой с точки зрения вкуса, но оно обязательно повысит ее питательную ценность. Бекерман рекомендует посыпать овсянку мукой из льняного семени или смешать ее прямо с овсянкой, чтобы получить дозу противовоспалительных омега-3 и балансирующих гормоны питательных веществ, таких как цинк и кальций, и помочь вам чувствовать себя сытым.

    4. Греческий йогурт

    Если вы хотите повысить содержание белка в утренней овсянке, добавьте греческий йогурт в свою продуктовую корзину. «Греческий йогурт — это густой сливочный йогурт, который был процежен для удаления жидкого сывороточного белка», — говорит Бриттани Моделл, MS, RD и основатель Brittany Modell Nutrition and Wellness. «Он наполнен пробиотиками, которые улучшают микробиом и являются богатым источником кальция и B12».

    5. Ягоды

    Ягоды не только мгновенно превращают скучную миску с овсянкой в ​​произведение искусства, достойное Instagram, но и очень полезны для здоровья.«Ягоды богаты витаминами и минералами, такими как полифенолы и флавоноиды, которые богаты антиоксидантами», — говорит Моделл. «Они [также] богаты клетчаткой. [Например] 1 чашка малины содержит колоссальные 8 граммов клетчатки. Вы можете купить их свежими или замороженными для той же пользы для здоровья».

    6. Арахисовое масло

    Несмотря на то, что существует множество альтернативных ореховых масел (например, миндальное, кешью, семена подсолнечника), нет ничего лучше старомодного, но доброго арахисового масла, особенно в качестве начинки для овсяных хлопьев. .«Он добавляет липкой сладости овсянке», — говорит Моделл. «Арахисовое масло также богато питательными веществами, наполнено полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком. Он невероятно насыщает и дает овсянке необходимую выносливость, чтобы продержаться до обеда».

    7. Семена чиа

    Семена чиа могут быть крошечными по размеру, но они богаты питательными веществами. «Эти крошечные семена являются богатым источником омега-3 жирных кислот (АЛК), кальция, антиоксидантов, фосфора и клетчатки», — говорит Моделл.«На самом деле в 2 столовых ложках содержится 10 граммов клетчатки. Большая часть — 87 процентов — общего содержания клетчатки приходится на нерастворимую клетчатку, которая помогает пищеварительной системе и способствует регулярному посещению туалета». Кроме того, при замачивании в жидкости семена чиа создают студенистую текстуру, что делает их идеальными как для горячей овсянки, так и для овсяных хлопьев на ночь.

    8. Натертая морковь

    Если вы действительно действительно хотите проявить творческий подход к овсянке, подумайте не только об орехах, семенах и фруктах. Пример: тертая морковь.Это отличный способ начать свой день с овощей. «Они обеспечивают естественную сладость и повышают уровень клетчатки», — говорит Моделл. «Одна чашка тертой моркови содержит 3 грамма клетчатки. Морковь также богата бета-каротином и другими антиоксидантами».

    9. Цветная капуста с рисом

    Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы насладиться модными овощами из семейства крестоцветных, Криста Кинг, MS, RDN, из Compposed Nutrition, рекомендует добавлять цветную капусту с рисом в овсянку не только для улучшения вкуса, но и для контроля уровня сахара в крови. .«Цветная капуста является отличным источником клетчатки и имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она медленно влияет на уровень сахара в крови», — говорит она. «Использование половины овса и половины рисовой цветной капусты — отличная альтернатива для тех, у кого резистентность к инсулину или кто нуждается в более жестком контроле уровня сахара в крови».

    10. Тахини

    Тем, у кого аллергия на орехи, Кинг предлагает добавлять тахини в овсянку в качестве альтернативы ореховому маслу. «Тахини — это паста из молотых семян кунжута, по консистенции похожая на арахисовое масло», — говорит она.«Семена кунжута содержат полезные жиры и поддерживающие гормоны питательные вещества, такие как цинк, магний и витамин B6, которые могут помочь поддерживать здоровый менструальный цикл».

    11. Куркума

    Подходит как для сладкой, так и для соленой овсянки. Кинг предлагает добавлять куркуму для придания сладкого орехового вкуса. «Куркума — это специя ярко-желтого цвета из-за активного соединения куркумина, которое отвечает за его противовоспалительные свойства», — говорит она. Эти противовоспалительные свойства, добавляет она, также можно усилить, добавив немного черного перца, который содержит соединение под названием пиперин, которое увеличивает абсорбцию куркумина.

    Для получения дополнительной информации о пользе куркумы и куркумина для здоровья, посмотрите следующий выпуск You Versus Food :

    Хотите узнать больше о завтраке? Вот как приготовить идеальное блюдо из яиц и блюда из двух ингредиентов, которые врачи едят каждое утро.

    12 полезных свойств овсянки для здоровья

    Что такое овсянка?

    Avena sativa или овес — цельнозерновая каша, которая является популярным выбором завтрака для людей во всем мире.Это однолетние травы, такие как пшеница. В натуральном виде овес скармливают домашнему скоту, но когда его перекатывают, измельчают, размалывают или измельчают, его употребляют в пищу люди. Овес обычно варят с водой или молоком, и полученное блюдо называется овсянкой. Самая популярная начинка – это фрукты и сахар в овсянке во всем мире. В связи с растущим спросом на то, чтобы сделать овес вкусным в форме, отличной от его обычной каши, люди придумали инновационные способы добавления его в свой рацион. Так что идли, досы, уттапамы, печенье, пирожные, пироги и смузи из овса со временем набирают все большую популярность.

    Пищевая ценность овса:

    Овес в основном состоит из углеводов. 100 граммов овса обеспечивают около 389 калорий энергии. Овес богат необходимыми питательными веществами и минералами, такими как тиамин, цинк, магний, железо, марганец, фосфор и селен. Тарелка овсяных хлопьев обеспечивает значительную часть суточной потребности организма в клетчатке, незаменимых жирных кислотах, витамине Е и белке. Являясь отличным источником цельного зерна, овес содержит защищающий сердце крахмал, известный как бета-глюкан, который помогает снизить высокий уровень холестерина и риск развития некоторых видов рака.

    12 полезных свойств овса каждый день:

    Овес содержит растворимую клетчатку и бета-глюкан. Белые кровяные тельца (лейкоциты), воины нашей иммунной системы, имеют специальные рецепторы для поглощения бета-глюкана. Бета-глюкан стимулирует лейкоциты и помогает им бороться с инфекциями.

    Бета-глюканы также делают организм более чувствительным к антибиотикам и ускоряют заживление ран. Бета-глюканы также усиливают активность макрофагов, нейтрофилов и естественных клеток-киллеров для борьбы с различными инфекциями, вызванными грибками, бактериями, вирусами и паразитами.

    Цинк и селен в овсе также помогают в борьбе с инфекциями.

    Овес помогает бороться с респираторными инфекциями, и исследования показали, что те дети, которые начинают есть овес раньше, защищены от детской астмы.

    Подробнее: 7 способов повысить иммунитет

    • Снижает уровень сахара в крови:

    Овес богат бета-глюканом, мощной растворимой клетчаткой, которая помогает поддерживать низкий гликемический индекс при регулярном употреблении. Высокое содержание клетчатки в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает постпрандиальный уровень глюкозы.Бета-глюконовое волокно может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды, а также может принести пользу здоровью кишечника.

    У людей с избыточным весом или диабетом 2 типа после употребления овса значительно снизился уровень сахара в крови.

    Подробнее: 10 продуктов, полезных для диабетиков

    Овес богат антиоксидантами и клетчаткой. Эти антиоксиданты улучшают здоровье сердца, борясь со свободными радикалами. Овес действует как промокательная бумага, поскольку он поглощает холестерин и помогает снизить его.

    Бета-глюкан, растворимая клетчатка овса, снижает общий уровень холестерина в сыворотке и уровень ЛПНП или плохого холестерина, ограничивая всасывание пищевого холестерина в кишечнике. Это, в свою очередь, снижает риск ишемической болезни сердца.

    Пищевые лигнаны, содержащиеся в овсе, также обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Витамин Е, присутствующий в овсе, также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

    Подробнее: 8 различных типов сердечных заболеваний

    • Полезно для нашей пищеварительной системы:

    Овес полезен для нашей пищеварительной системы.Они богаты растворимой клетчаткой, которая увеличивает время пребывания пищи в кишечнике. Это волокно очищает кишечник, когда проходит через него.

    Они также богаты нерастворимой клетчаткой, которая помогает консолидировать стул, увеличивает его вес и, таким образом, регулирует перистальтику кишечника и облегчает запоры.

    Кроме того, овес помогает предотвратить колоректальный рак, помимо лечения запоров.

    Овес богат лигнанами, которые борются с гормональными нарушениями, связанными с раком, такими как рак яичников, молочной железы и простаты.

    В сочетании с витамином С и обильными антиоксидантами овес помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.

    Овсянка богата авенантрамидами, уникальными соединениями, которые борются с воспалением и обуздают маниакальный рост раковых клеток, не оказывая вредного воздействия на здоровые клетки.

    • Уменьшает гипертонию и стресс:

    Потребление овса снижает риск развития гипертонии (высокого кровяного давления).Растворимая клетчатка в этой полезной каше помогает очистить артерии и вены и приносит огромную пользу тем, кто уже страдает от высокого кровяного давления.

    Основной рацион, состоящий из овса, также снижает зависимость от лекарств от гипертонии.

    Овес также успокаивает. Они сокращают количество гормонов стресса в организме и повышают уровень серотонина, гормона, вызывающего чувство благополучия и счастья.

    Читайте также: 7 различных техник релаксации, которые помогут вам бороться со стрессом

    Овес богат клетчаткой, которая наполняет желудок быстрее, чем завтраки без клетчатки.Они также приводят к медленному выбросу глюкозы в кровь, что надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание.

    Люди, которые регулярно едят овес, как правило, имеют стабильный вес и менее подвержены ожирению. Овес также борется с брюшным жиром.

    Тем не менее, выбирайте обычные овсяные хлопья, а не расфасованные ароматизированные, так как они полны сахара, который может помешать планам по снижению веса.

    Подробнее: 8 упражнений, помогающих похудеть

    Овес богат цинком, который важен для борьбы с прыщами.

    Овес помогает поглощать излишки кожного сала и является неотъемлемой частью лечения акне. Они также помогают лечить сухую и зудящую кожу, поскольку бета-глюканы помогают увлажнять кожу.

    Овес также действует как эффективное средство против загара и помогает осветлить тон кожи.

    Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи

    Овсянка также имеет неожиданные преимущества для волос. Он лечит зуд кожи головы и поглощает лишний жир. Овес также является хорошим решением проблемы перхоти.Узнайте больше о домашних средствах от перхоти.

    При нанесении на участки с выпадением волос овес творит чудеса, укрепляя волосяные фолликулы и предотвращая повреждение волос. Маски из овса увлажняют кожу головы и делают ее шелковистой и сияющей.

    Овес богат кремнием, который важен для здоровья скелета.

    Таким образом, женщины с постменопаузальным остеопорозом значительно выигрывают от регулярного употребления овса.

    Подробнее: 10 продуктов для крепких и здоровых костей

    Овес богат углеводами, поэтому он идеально подходит для завтрака.Большое количество витаминов группы В — еще одна причина, по которой овес повышает уровень энергии в организме.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес дольше сохраняет чувство сытости, и вы сталкиваетесь с меньшими потерями энергии.

    Подробнее: 9 продуктов, дающих энергию, которые стоит добавить в свой рацион

    • Улучшает качество сна:

    Употребление в пищу овса способствует выработке мелатонина, необходимого для сна.

    Они также выделяют серотонин, который помогает расслабиться и снижает стресс.Овес содержит триптофан, аминокислоту, обладающую седативными свойствами.

    Различные формы, в которых доступен овес:
    • Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца
    • Овсяная крупа
    • Овсяные отруби
    • Стальной или ирландский овес
    • Шотландский овес
    • Овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления
    • Овсяная мука

    Лучшая форма овса:
    • Овсяные хлопья – лучшая форма овса, потому что:
    • Изготавливаются путем измельчения овсяных зерен стальными лезвиями, что позволяет сохранить нетронутыми отруби, эндосперм и зародыши.
    • Это наименее обработанная форма овса.
    • Обладают максимальной пищевой ценностью.

    На вынос

    Отдайте предпочтение миске овса вместо любого другого вида завтрака, чтобы воспользоваться бесчисленными преимуществами овса. Имейте форму сладкой или соленой овсянки и добавляйте начинки по вашему выбору, чтобы ваши вкусовые рецепторы покалывали.

    Заявление об отказе от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения у медицинского работника.Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

    7 удивительных преимуществ употребления овсянки — ешь это, а не то

    Так ли полезна овсянка, как некоторые ее представляют? Честно говоря, да . Овсянка полна всевозможных питательных веществ, которые в основном полезны для общего состояния здоровья вашего организма, поэтому мы решили рассказать о нескольких удивительных преимуществах употребления овсянки.Эти преимущества касаются не только аспектов здоровья при употреблении овсянки, но и удобства, которое обеспечивает этот полезный продукт для завтрака, когда вам нужно быстро перекусить.

    Мы поговорили с Келли Спрингер, магистром медицины, доктором медицинских наук, CDN, чтобы узнать о нескольких удивительных преимуществах регулярного употребления овсянки. Вот что она говорит, и для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.

    Shutterstock

    Наличие большого количества клетчатки в вашем рационе важно для снижения веса и здоровья кишечника, и, к счастью, овсянка содержит ее.В простой порции 1/2 стакана овса содержится 4 грамма клетчатки. Клетчатка в тарелке овса на самом деле поможет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени — по сравнению с этой сладкой кашей для завтрака — из-за растворимой клетчатки, которая приводит к замедлению пищеварения и подавлению аппетита.

    Вот разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой.

    Shutterstock

    «Овсянка также содержит важные витамины и минералы, такие как магний, цинк и железо, которые помогают увеличить энергию, уменьшить воспаление и повысить иммунитет», — говорит Спрингер.

    Кроме того, овсянка богата белком (5 граммов на порцию 1/2 чашки) и считается на 25% устойчивым крахмалом, что означает, что овес может улучшить здоровье вашего кишечника за счет пищеварения.

    Просто избегайте этих 6 ошибок, связанных с овсянкой, из-за которых вы толстеете.

    Shutterstock

    Спрингер говорит, что из-за клетчатки овсянка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также стабилизировать уровень сахара в крови. Это связано с растворимой клетчаткой в ​​​​овсянке, которая, по данным клиники Майо, снижает всасывание холестерина в кровь.

    Shutterstock

    Это правда! Овсянка — один из лучших продуктов с точки зрения долголетия. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal , овес может помочь снизить риск аутоиммунных заболеваний, сердечных заболеваний и даже увеличения веса. Кроме того, по данным Американской кардиологической ассоциации, регулярное потребление цельного зерна в рационе снижает уровень смертности. Shutterstock

    В зависимости от того, какую овсянку вы купите, конечно.Несмотря на то, что на полках есть несколько нездоровых пакетов с овсянкой, если вы просто купите контейнер простого старомодного овса, чтобы приготовить тарелку самостоятельно, ваш завтрак не будет содержать никаких добавленных сахаров, искусственных ароматизаторов и гидрогенизированных масел.

    «[Овсянка] может быть действительно питательным завтраком, богатым питательными веществами, но важно выбрать качественную овсянку», — говорит Спрингер. «Большинство пакетов с овсянкой содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов, которые могут разбавлять питательные вещества и не дадут вам всех преимуществ, которые может предложить овсянка.»

    Так что откажитесь от сладкой овсянки и попробуйте одну из этих 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть .

    Shutterstock

    Наряду со всеми удивительными преимуществами овсянки для здоровья, эта популярная еда также является универсальным продуктом! Вы можете смешивать или добавлять в овсянку всевозможные другие продукты, повышающие содержание клетчатки, такие как ягоды, ореховое масло, тыква, семечки и орехи. Вы также можете насладиться пикантной овсянкой с жареным яйцом сверху. Или попробуйте один из этих полезных рецептов овсянки!

    Shutterstock

    Приготовить овсяную муку намного проще, чем вы думаете.Не покупайте пакет овсяной муки и вместо этого смешайте немного овса в мощном блендере, и вы получите овсяную муку менее чем за 30 секунд. Овсяная мука может помочь увеличить содержание клетчатки во всех видах рецептов, включая хлеб из кабачков и блины.

    10 главных преимуществ для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев на завтрак

    Если вы ищете полезное цельное зерно без глютена и с высокой питательной ценностью, вам нужен овес. Их часто готовят на завтрак в виде овсянки/каши, просто кипятя их в молоке или воде.Конечно, многие люди любят добавлять дополнительные ингредиенты, такие как корица, ягоды, бананы, шоколадная стружка и так далее. Более того, они являются отличным дополнением к целому ряду хлебобулочных изделий, таких как печенье, кексы, мюсли и т. д. И, что наиболее важно, употребление овса и овсяных хлопьев на завтрак приносит много пользы для здоровья.

    Овсянка Пищевая ценность

    Полстакана сухих овсяных хлопьев, приготовленных на воде, содержит около 140 калорий, что соответствует примерно стакану овсяных хлопьев. Если вы не добавите соль или сахар, в вашем завтраке также не будет натрия и сахара.Тем не менее, овсянка богата витаминами B1 и B5, марганцем, железом, цинком, магнием, фолиевой кислотой, а также другими полезными минералами. Упомянутая сумма содержит примерно:

    • Жир: 2,5 г
    • Углеводы: 28 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 5 г

    Польза овсянки для здоровья

    Если вам интересно, полезна ли вам овсянка, больше не сомневайтесь. Ответ — да! Употребление овсянки на завтрак может стать частью вашего здорового образа жизни по разным причинам.

    1. Помогает контролировать вес

    Мы все ищем способы лучше питаться и максимально контролировать свой вес. Но знаете ли вы, что овсянка на завтрак может помочь вам в этом? Исследование 2009 года показало, что овсянка содержит отличное соединение, называемое бета-глюканом, которое обладает способностью снижать аппетит за счет повышения выработки гормона холецистокинина, который отвечает за борьбу с надоедливыми позывами к голоду.

    2. Снижает кровяное давление

    В наши дни стресс, малоподвижный образ жизни и неправильное питание привели к растущей проблеме здоровья сердца во всем мире.Но если вам пока не нужно принимать лекарства, вы можете помочь своему сердцу и снизить кровяное давление, просто ежедневно употребляя в пищу цельнозерновые продукты, такие как овес! А именно, исследование, проведенное Американским журналом клинического питания, показало, что цельнозерновые продукты снижают кровяное давление так же, как и антигипертензивные препараты.

     

    3. Снижает уровень холестерина

    Растворимая клетчатка — союзник вашего организма в улавливании веществ холестерина в крови. Доказано, что всего 3 г растворимой клетчатки в день могут эффективно снизить уровень холестерина на 8-23%.Удивительно, но овес содержит самое большое количество растворимой клетчатки среди всех злаков. Как уже говорилось ранее, всего лишь чашка овсянки даст вам 4 г растворимой клетчатки!

    4. Защищает кожу

    В следующий раз, когда вы будете покупать косметические товары, взгляните на списки ингредиентов различных кремов и лосьонов. Несомненно, вы обнаружите, что огромное количество продуктов содержат овсянку! Это не уловка; Овсянка уже известна в мире красоты как естественный способ успокоить сухую и раздраженную кожу.По сути, овес помогает создать барьер между вашей кожей и внешними факторами, что помогает коже удерживать столь необходимую влагу. Овес также можно использовать в качестве мягкого отшелушивающего средства. А когда вы едите овсянку на завтрак, вы получаете дозу антиоксидантов, которые имеют решающее значение для способности вашей кожи бороться со свободными радикалами.

    5. Снижает риск колоректального рака

    Нет необходимости подробно рассказывать о том, насколько ужасным и болезненным может быть рак толстой кишки. Однако мы можем сказать, что данные исследования, проведенного на 2 миллионах человек, показали, что диета с высоким содержанием клетчатки значительно снижает риск колоректального рака.А именно, каждые дополнительные 10 г клетчатки, которые человек получает с пищей, снижают на 10% риск заболеть этой ужасной болезнью.

    6. Регулирует уровень сахара в крови

    Что дает вам овсянка, чего нет у других сладких завтраков? Начнем с того, что это не вызывает пресловутого падения уровня сахара в середине утра, которое многие люди склонны испытывать после употребления чего-то сладкого на завтрак. Упомянутый высокий уровень растворимой клетчатки в овсянке позволяет сахару поступать в кровоток гораздо медленнее.По сути, если вы ищете утреннюю еду с низким гликемическим индексом, то это то, что вам нужно. Тем не менее, если вы ищете идеальный завтрак, который может стабилизировать уровень сахара в крови, более эффективно использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.

    7. Повышает энергию

    Наряду с полезным содержанием растворимой клетчатки, овсянка также содержит замечательное количество углеводов и белков. Благодаря этому факту овсяная каша может дать вам достаточно энергии, чтобы без проблем справляться с повседневными задачами, и у вас все еще остается немного дополнительной энергии, которую можно сжечь во время упражнений.Исследования показали, что употребление овса примерно за час до тренировки ускоряет обмен веществ и повышает спортивные результаты. При условии, что вы планируете физическую активность умеренной интенсивности, конечно.

    8. Укрепляет иммунную систему

    Мы уже упоминали, что овсянка содержит соединение под названием бета-глюкан, которое помогает контролировать вес. Но это не единственное его преимущество. Бета-глюкан также способствует лучшей реакции иммунной системы, когда речь идет о борьбе с бактериями и инфекциями, что делает вас сильнее и здоровее.

     

    9. Улучшает качество сна

    Несмотря на то, что мы говорим об овсянке как о еде на завтрак, и это то, к чему мы очень привыкли, ничто не мешает вам есть овсянку и на ужин. В то время как это дает вам энергию по утрам, теплая тарелка овсянки перед сном может расслабиться и успокоить вас достаточно, чтобы усилить сонливость. Среди многих невероятно полезных питательных веществ, которые он содержит, овес также является хорошим источником углеводов и мелатонина, которые помогают мозгу заснуть, когда это необходимо.

    10. Действует как антиоксидант

    Как уже упоминалось, антиоксиданты играют решающую роль в борьбе нашего организма со свободными радикалами. К сожалению, свободные радикалы атакуют не только кожу. Эти экологические токсины могут воздействовать на весь ваш организм изнутри, даже увеличивая риск сердечных заболеваний и рака. К счастью для нас, овсянка содержит большое количество авенантрамидов, антиоксидантов, специфичных для овса. Эти авенантрамиды обладают способностью предотвращать воспаление, а также усиливать выработку оксида азота, тем самым сводя к минимуму вероятность затвердевания артерий.

    Существует не один вид овсянки. Вы можете приобрести себе овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и так далее. Было бы лучше выбрать тот, который соответствует вашему вкусу и нуждается в лучшем, поскольку все они имеют разный вкус, различаются по питательной ценности и имеют совершенно разное время приготовления.

    Конечно, с ростом популярности овсянки на завтрак благодаря быстрому распространению слухов о ее пользе для здоровья, неудивительно, что многие занятые люди в наши дни ищут этот завтрак, особенно когда они посещают рестораны.Тем не менее, мы в Texas Specialty Beverage являемся оптовым дистрибьютором современных овсяных хлопьев из овса в Далласе / Форт. Район Техаса. Кроме того, вы можете рассчитывать на то, что мы предоставим вам первоклассные специальные напитки, расходные материалы, приправы, машины для приготовления напитков и чистящие средства. Большая часть нашей продукции является 100% натуральной, а также содержит полностью искусственные подсластители и не содержит трансжиров. В конце концов, наша цель как поставщика и дистрибьютора, заботящегося о своем здоровье, — предоставить нашим клиентам наилучший сервис, чтобы они могли делать то же самое.Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы о продуктах, которые мы предлагаем, и о популярных брендах, которые мы предлагаем.

    Что делает овес для тела? | Здоровое питание 6 декабря 2018 г. Департамент социальных услуг и здравоохранения.Овес содержит ряд необходимых питательных веществ, которые приносят пользу вашему организму.

    Влияние на уровень холестерина в крови

    Одним из преимуществ употребления овса является его влияние на уровень холестерина в крови. Хотя вам необходимо некоторое количество холестерина в крови для поддержания гормонального баланса в организме, повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, связывается с молекулами холестерина в кишечном тракте, предотвращая его попадание в кровоток.Потребление овса в рамках сбалансированной диеты также может помочь снизить уровень холестерина, сообщает Университет штата Колорадо.

    Польза для пищеварения

    Овес также содержит нерастворимую клетчатку — питательное вещество, помогающее предотвратить запоры. Нерастворимая клетчатка в пище взаимодействует с водой в пищеварительном тракте, увеличивая объем и смягчая стул, что способствует регулярной дефекации. Если вы не привыкли употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, постепенно увеличивайте потребление клетчатки.Внезапное увеличение потребления клетчатки может слишком сильно размягчить стул, вызывая диарею, а также вздутие живота и метеоризм.

    Энергия длительного действия

    Овес богат сложными углеводами, которые обеспечивают тело энергией медленного сжигания. В то время как простые углеводы, такие как те, которые содержатся в выпечке и фруктах, могут вызывать всплески и падения вашего уровня энергии, сложные углеводы требуют больше времени для вашего тела, чтобы переварить и усвоить и поддерживать уровень сахара в крови более стабильным после еды.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале «Nutritional Review», тип растворимой клетчатки в овсе также оказывает положительное влияние на регуляцию аппетита и общий уровень сытости.

    Внесите разнообразие в свою овсянку, экспериментируя с начинками. Добавьте семена чиа или молотые льняные семена в овсянку, чтобы добавить текстуру, а также увеличить потребление полезных жирных кислот омега-3. Посыпьте овсянку нарезанными фруктами, чтобы добавить сладости. Попробуйте добавить в овсянку тыквенное пюре, корицу и грецкие орехи, чтобы получить здоровое лакомство со вкусом тыквенного пирога.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.