Сироп от шиповника от чего: Шиповника сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Rosae syrup сироп: фл. 100, 200, 250 или 300 мл (32889)

Содержание

Каталог продукции | ekzon.by

Торговое наименование: «Полесье» №6 «Сироп шиповника на фруктозе»

Форма выпуска: Сиропы

Упаковка: флакон, объем 250 мл

Состав  100 г сиропа:

  • Экстракт плодов шиповника — 24,24 г
  • Экстракт плодов рябины обыкновенной — 5,47 г
  • Аскорбиновая кислота — 0,20 г
  • Фруктоза     
  • Вода

Рекомендации по применению.

Способствует поддержанию функций организма:

  • иммунной системы
  • обмена веществ
  • адаптационных свойств организма при повышенных умственных и физических нагрузках

Сироп шиповника на фруктозе оказывает общеукрепляющее действие на организм после простудных заболеваний, повышенной утомляемости, интенсивных умственных и физических нагрузках; дополнительный источник витамина С.

Можно принимать больным сахарным диабетом.

Способ применения: Разбавляя в теплой питьевой воде:

  • взрослым и детям старше 14 лет по 1 десертной ложке 3-4 раза в день (30-40мл).

Перед употреблением взбалтывать.Допускается в процессе хранения образование осадка и/или помутнение, не влияющее на качество сиропа.

100 г продукта содержат:

  • углеводов — 67 г.
  • аскорбиновой кислоты (витамина С) — 0,2 г.

Энергетическая ценность: 270 ккал/1030 кДж.

  • Процент от нормы физиологической потребности витамина С в рекомендуемой дозировке для детей 14-17 лет — 135%.
  • Процент от рекомендуемого уровня суточного потребления витамина С
    для взрослых — 180%.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения. Хранить в защищенном от света места при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности — 2 года с даты изготовления.

Не является лекарством.

ХОЛОСАС инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | CHOLOSAS сироп компании «Витамины»

действие лекарственного средства Холосас связано с влиянием комплекса компонентов, входящих в состав плодов шиповника, в том числе таких, как витамины В1, В2

, С, Е, К, РР, провитамин А, сахар 14–16%, яблочная и лимонная кислоты, флавоноиды, пектины — 25%, эфирные масла, декстрин, ванилин, лецитин, соли К, Са, Fe, Мg.

Холосас повышает функциональную способность печени, увеличивает секрецию желчи, увеличивает содержание в желчи холатов, уменьшает вязкость желчи. Желчегонное действие препарата обусловлено содержанием флавоноидов. Экстракт шиповника в составе Холосас имеет также влияние и на другие функции организма — нормализует и стимулирует секрецию желез желудка, повышает ферментативную активность желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника при его атонии. Также способствует противовоспалительному действию за счет содержания аскорбиновой кислоты (витамина С).

Благодаря наличию в плодах шиповника органических кислот и пектинов Холосас оказывает диуретическое действие.

Органические кислоты (яблочная, лимонная) возбуждают деятельность слюнных желез, влияют на выделение желчи и панкреатического сока, улучшают аппетит и пищеварение, способствуют снижению гнилостных процессов в организме.

Аскорбиновая кислота экстракта шиповника оказывает антисклеротическое и противовоспалительное действие, активизирует ферментные системы и окислительно-восстановительные процессы в организме, положительно влияет на углеводный обмен и усиливает регенерацию тканей, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.

как вспомогательное средство при хронических некалькулезных холециститах, холангитах, хронических гепатитах; при С- и Р-гиповитаминозах; при медикаментозных и алкогольных интоксикациях.

Холосас принимать внутрь за 30 мин до еды. Взрослым и детям с 14 лет — по 5 мл (1 чайная ложка) 2–3 раза в сутки. Детям с 3 до 6 лет — по 1,25 мл (¼ чайной ложки) 2–3 раза в сутки; с 6 до 14 лет — по 2,5 мл (½ чайной ложки) 2–3 раза в сутки. Детям препарат применять по назначению врача. Длительность применения определяется врачом индивидуально и зависит от характера и выраженности заболевания и сопутствующей терапии.

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Обтурация желчевыводящих путей, калькулезный холецистит, тромбофлебит и склонность к нему, недостаточное кровообращение, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания почек.

возможны аллергические реакции, в том числе гиперемия, высыпание, зуд, отек кожи, изжога. В случае возникновения каких-либо необычных реакций следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

с осторожностью применять больным сахарным диабетом (препарат содержит сахар), а также пациентам, склонным к тромбообразованию и к развитию аллергических реакций.

Если у пациента установлена непереносимость некоторых сахаров, ему следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать это лекарственное средство.

Применение в период беременности и кормления грудью. С осторожностью препарат назначать в период беременности и кормления грудью.

Дети. Детям до 3 лет препарат не применять. Детям с 3 лет рекомендуется применять лекарственное средство по назначению врача.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Особых предостережений нет.

не требует исключения из схемы комплексного лечения других лекарственных средств.

При спазмах желчевыводящих путей показаны спазмолитические и атропиноподобные препараты. При острых воспалительных процессах в желчевыводящих путях и желчном пузыре назначать совместно с противомикробными средствами.

В случае необходимости одновременного применения каких-либо других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

длительное применение препарата может спровоцировать развитие неинфекционной желтухи.

хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Холосас. Основные свойства

Холосас ― препарат на основе экстракта шиповника, активно применяется как вспомогательное лекарственное средство в качестве желчегонного препарата при заболеваниях гепатобилиарной системы, а также при С- и Р-гиповитаминозах; при медикаментозных и алкогольных интоксикациях. Холосас ― это сироп коричневого цвета, который применяют как в педиатрической практике (дети в возрасте старше 3 лет), так и для взрослых. Желчегонный эффект обусловлен содержанием в шиповнике органических кислот и флавоноидов (кверцетин, изокверцетин, кемпферол, рубиксантин, ликопин).

Плоды шиповника содержат пектины, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая, линоленовая), аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, Р и РР, К, каротин, токоферолы, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция. Благодаря витаминному комплексу и флавоноидам препарат стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, положительно влияет на процессы обмена — участвует в окислительном дезаминировании ароматических аминокислот, активирует ряд ферментных систем, стабилизирует уровень адреналина и других катехоламинов, снижает концентрацию ХС в плазме крови. Препарат также благоприятно влияет на проницаемость сосудистой стенки, усиливает регенерацию ткани и повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды, инфекциям.
Холосас
имеет противовоспалительные и диуретические свойства (Марушко Ю.В., Гищак Т.В., 2013).

В результате анализа действия Холосаса в эксперименте на модели D-галактозаминового гепатита (Бородина Т. В., 1998) был зафиксирован мембраностабилизирующий эффект препарата. Препарат снижал уровень трансаминаз в плазме крови экспериментальных животных. Кроме яркого желчегонного эффекта, препарат является антиоксидантом. Под влиянием

Холосаса у животных снижался уровень ХС в желчи на 31%, при этом повышался холатохолестериновый коэффициент. В одном из исследований прием Холосаса позволял достичь повышения уровня гликогена в печени у 54% животных с D-галактозаминовым гепатитом. В этом же исследовании при сравнении активности Холосаса с силибором было зафиксировано, что Холосас повышает уровень АТФ в печени больше, чем силибор. Поскольку в исследовании Холосас продемонстрировал выраженную гепатопротекторную активность, его можно рекомендовать в качестве гепатопротектора при вирусных гепатитах (Бородина Т.В., 1998; Марушко Ю.В., Гищак Т.В., 2013).

Экстракт шиповника ― действующее вещество

Холосаса

Шиповник является широко распространенным диким растением, которое традиционно применяется в качестве лекарственного растительного сырья в терапии широкого спектра заболеваний. Его терапевтический потенциал основан на антиоксидантных эффектах, связанных с фитохимическим составом растения. В состав входят: аскорбиновая кислота, фенольные соединения, мононенасыщенные жирные кислоты, то есть полезные жиры. За последние несколько лет повысился интерес к свойствам плодов шиповника. Такому интересу предшествовали проведенные ранее исследования, в которых демонстрировался его потенциал применения в качестве лекарственного средства для лечения ряда заболеваний, включая кожные, воспалительные заболевания (ревматоидный артрит), сахарный диабет, ожирение и рак, а также предотвращения патологических состояний, таких как гепатотоксичность, диарея (Mármol I. et al., 2017).

Антиоксидантные свойства сиропа

Холосас

Воздействие активных форм кислорода (АФК) на организм человека ассоциировано с большим количеством заболеваний, особенно хронических. Азотистые вещества (белки и небелковые соединения: нитраты, аммоний, свободные кислоты, амиды и пр.) и свободные радикалы запускают каскад цепных реакций, которые способствуют возникновению и развитию осложнений при разного рода заболеваниях (Gutteridge J. M., Halliwell B., 2000; Yao Y. et al., 2011). Оксидативный стресс можно определить как дисбаланс между уровнями АФК в организме и возможностями реализации антиоксидантных механизмов. Свободный радикал содержит один или несколько неспаренных электронов, что делает его очень реакционноспособным, поскольку ему нужен другой электрон для заполнения орбитали и повышения устойчивости.

Среди растворимых в воде химических веществ, содержащихся в плодах шиповника, выделяют фенольные соединения и аскорбиновую кислоту. В 2012 г. F.E. Harrison проведено исследование, в котором было зафиксировано положительное влияние аскорбиновой кислоты на предотвращение снижения когнитивных функций и болезнь Альцгеймера (Harrison F.E., 2012). V.T. Tumbas и соавторы (2012 г.) определили, что плоды шиповника из Сербии содержат высокие концентрации витамина С, кверцетина и эллаговой кислоты (Tumbas V.T. et al., 2012). Фенольные соединения, выявленные в растении, являются его вторичными метаболитами. В исследованиях, как in vivo, так и in vitro, было зафиксировано, что эллаговая кислота проявляет антимутагенное и антиканцерогенное действие (Festa F. et al., 2011). Это соединение может действовать как антиоксидант, а также вызывать апоптоз канцерогенных клеток (Whitley A.C. et al., 2003). Кверцетин является наиболее распространенным флавоноидом, который накапливается в растениях, где он образует гликозиды, такие как рутин. Кверцетин и его производное кверцетин-3-O-глюкуронид ингибируют перепроизводство АФК, обеспечивая эффективную работу митохондрий посредством антиоксидантного действия (Guo X.D. etal., 2013).

Противораковый потенциал

Холосаса

Злокачественная опухоль и ее прогрессирование тесно связаны с внутриклеточными уровнями АФК. АФК-индуцированное повреждение в митохондриальной и ядерной ДНК вызывает мутации, что, в свою очередь, приводит к образованию злокачественной опухоли, в то время как повреждения в других элементах клеточной мембраны, таких как белки или липиды, способствуют поддержанию ракового фенотипа (Thanan R. et al., 2014). Кроме того, раковые клетки известны своими аномально повышенными уровнями АФК. Для того, чтобы предотвратить повреждение вследствие оксидативного стресса, активность антиоксидантных систем опухолевых клеток также увеличивается. Следовательно, окислительно-восстановительный баланс при злокачественной опухоли является довольно деликатным, и любое его нарушение приводит к гибели клеток. Таким образом, многие стратегии химиотерапии направлены на нарушение окислительно-восстановительного баланса (Barrera G., 2012; Gupta R.K. et al., 2014). Поскольку лекарственные растения являются естественным источником антиоксидантных соединений, результаты многих исследований демонстрируют эффективность большого числа растений, в том числе и шиповника, в отношении рака. Поскольку предполагается, что противоопухолевый потенциал шиповника является следствием его фитохимического состава, который может варьировать в зависимости от разных факторов, ученые из разных стран получили совершенно разные результаты исследований, даже когда они работали с одним и тем же сортом шиповника.

Инкубация клеточной линии Caco-2 с фракциями шиповника привела к резкому снижению уровня АФК (Jiménez S. et al., 2016). Кроме того, фракции с наивысшей антиоксидантной активностью также были фракциями с наибольшим антипролиферативным эффектом. Некоторые опухоли представляют реактивный кислород-управляемый фенотип, что означает, что они используют АФК, вызванную феноменом Варбурга, в качестве сигнальных молекул. Пациенты, с гликолитическими опухолями, с неблагоприятным прогнозом, являются наиболее вероятными кандидатами, в терапию которых будут добавлены антиоксиданты. Отмечено, что инкубация некоторых экстрактов шиповника с аденокарциномой молочной железы (MCF-7) приводила к повышению жизнеспособности клеток. Ученые предполагают, что их содержание в изофлавонах (являются фитоэстрогенами) может стимулировать рост эстрогензависимых клеток (Tumbas V.T. et al., 2012; Guimarães R. et al., 2014).

Остеопороз и

Холосас

Остеопороз является распространенным заболеванием, характеризующимся уменьшением костной массы, а также изменением микроархитектуры кости. Основным следствием этого заболевания является повышение риска развития переломов костей, особенно бедра и позвонков (Bernabei R. et al., 2014).

В кости АФК играют двойную роль. В физиологических условиях выработка АФК остеобластами обусловливает разрушение кальцифицированной ткани, способствуя ремоделированию кости. Кроме того, при переломах костей взаимодействие между коллагеновой цепью и минеральной фазой генерирует большое количество АФК, что может способствовать сращению кости (Banfi G. еt al., 2008). Однако повышенная остеокластическая активность может увеличивать образование супероксид-анионов и ингибировать активность супероксид-дисмутазы и глутатион пероксидазы, вызывая оксидативный стресс (Sheweita S.A., Khoshhal K.I., 2007). Это чрезмерное увеличение количества окислителей может активировать различные протеолитические ферменты, такие как нейтрофильные эластазы или металлические протеиназы, способствуя оксидативному повреждению внеклеточного матрикса кости с последующим изменением клеточного метаболизма и целостности кости (Banfi G. et al., 2008). Таким образом, препараты с антиоксидантными свойствами могут способствовать восстановлению минеральной плотности костей путем регулирования уровня оксидативного стресса.

Возможно ли применение

Холосаса при сахарном диабете?

Сахарный диабет характеризуется гипергликемией, возникающей непосредственно из-за недостаточной секреции инсулина, резистентностью к инсулину или избыточной секреции глюкагона. Сахарный диабет подразделяют на два типа: сахарный диабет 1-го типа — аутоиммунное заболевание, которое провоцирует разрушение β-клеток поджелудочной железы, и сахарный диабет 2-го типа — изменение регуляции глюкозы из-за комбинации дисфункциональных β-клеток поджелудочной железы и резистентность к инсулину.

В результате исследований было установлено, что гиперпродукция АФК играет ключевую роль в тяжести осложнений сахарного диабета. У пациентов с сахарным диабетом гипергликемия вызывает избыточную продукцию супероксида митохондриальной электрон-транспортной цепью, что усиливает образование передовых конечных продуктов гликозилирования и активирует протеинкиназу С. Кроме того, АФК также усиливают образование оксида азота, способствуя продукции пероксинитрита, сильного окислителя, который повреждает ДНК. На моделях с высоким содержанием жиров экстракт шиповника регулировал печеночную липогенную программу, что приводило к снижению количества липидов печени (> 50%) и, как следствие, к повышению чувствительности к инсулину и толерантности к глюкозе, а также к снижению уровня ХС в плазме крови (Andersson U. et al., 2011).

Другой терапевтический подход в терапии сахарного диабета 2-го типа заключается в задержке продукции или абсорбции глюкозы путем ингибирования углеводных гидролизующих ферментов, таких как α-амилаза и α-глюкозидаза, для снижения постпрандиальной гипергликемии (Ghadyale V. еt al., 2012). На моделях абсорбции глюкозы in vitro было зафиксировано, что экстракты шиповника не способны изменять диффузию глюкозы (Fattahi A. еt al., 2017). Процесс же ингибирования α-амилазы активируется в меньшей степени, чем подавление активности α-глюкозидазы. В результате глюкоза может распадаться на более простые углеводы, которые всасываются в ЖКТ При этом активность α-глюкозидазы сильно уменьшается, способствуя снижению скорости высвобождения глюкозы в кровоток, что помогает более эффективно регулировать уровень глюкозы в плазме крови.

Выводы

Холосас ― препарат экстракта шиповника, активно применяется в практике гастроэнтеролога для лечения заболеваний гепатобилиарной системы. Его желчегонный эффект обусловлен содержанием в шиповнике органических кислот и флавоноидов. В литературе имеется информация о перспективах применения Холосаса для лечения ревматоидного артрита (реализация противовоспалительных свойств препарата). А антиоксидантные свойства лекарственного средства позволяют в будущем рекомендовать его в качестве дополнительной терапии при онкологических заболеваниях, сахарном диабете и остеопорозе (Mármol I. et al., 2017). Его также можно применять для недоношенных детей с синдромом холестаза (Горячкина Л.А, Султанова Г.Ф., 2004).

Иммуноцея с сиропом шиповника 2,5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вчера купили иммуноцею с сиропом шиповника, которая имеет приятный вкус, натуральный состав, удобную упаковку. Эту же `Имуноцею` у меня с удовольствием пьет ребенок, да и мне она показалась очень приятной на вкус. Мне этот напиток немного напомнил `Снежок`, но за счет шиповника более интересный вкус, хоть и не ярко выраженный.В составе только натуральные ингредиенты. В одной бутылочке кисломолочного продукта 290 грамм и срок годности у него всего пять суток. Советую смело этот замечательный полезный продукт к употреблению.

  • белки 2,5 г, жиры 2,5 г, углеводы 10 г; 77 ккал

Состав: нормализованное молоко, сахар, сироп шиповника (сахар, питьевая вода, плоды шиповника, регулятор кислотности – лимонная кислота), закваска (термофильный молочнокислый стрептококк, молочнокислая болгарская палочка, молочнокислая палочка). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего молока и закваски с добавлением сиропа шиповника.
Иммуноцея способствует укреплению иммунитета, помогает ему в борьбе с простудой. Особенно такой продукт актуален осенью, когда наш организм подвержен простудным заболеваниям.
Иммуноцея приготовлена на закваске, состоящей из пробиотической культуры (L.casei subsp. Rhamnosus). Пробиотическая культура – это живые бактерии, которые полезны нашему организму. Пробиотики прописывают при лечении различных простудных заболеваний и для восстановления иммунитета.
Иммуноцея – вкусный и полезный кисломолочный продукт, который подойдет для завтрака, перекуса или позднего ужина.

  • Годен: 6 суток
  • Вес: 290 г

Шиповник и рецепт сиропа из шиповника для повышения иммунитета

Розы напоминают мне мою бабушку.

Особенно талантлива она была с чайными розами. Летом она ни разу не приходила сюда, не взяв с собой красивого цветка. В течение тех двух недель, что я собираю розы каждый год, она постоянно присутствует в моей памяти.

Когда я использую растения для здоровья своей семьи, я обнаруживаю, что многие вещи воспринимаю как должное. Я очень привык использовать розы в своей еде, но это не относится ко многим моим клиентам.Посетители киоска нашего фермерского рынка часто задаются вопросом, зачем им есть розы, как будто единственное их применение — в вазе на семейном столе.

Розы давно используются в продуктах питания и медицине. В большинстве литературных источников чаще всего использовался шиповник Rosa canina . Сегодня мы также используем Rosa rugosa во многих препаратах. К сожалению, чайная роза моей бабушки слишком изменена, чтобы иметь лекарственную ценность. Все части розы использовались в разное время в истории.Это лепесток и бедро, с которыми вы чаще всего сталкиваетесь в продуктах питания и лекарствах.

Все о шиповнике

Эти фрукты почти готовы к сбору на ферме. Розы относятся к семейству яблочных, поэтому их плоды напоминают маленькие мясистые яблоки. Как и яблоки, они лучше всего подходят после нескольких холодных ночей или даже после небольшого мороза. Холод задает сладость. Плоды шиповника — это что-то вроде медведя, чтобы подготовиться к употреблению в пищу, поскольку в них, кажется, есть миллион семян, но они того стоят.

Мне нравится использовать сушеные плоды шиповника в любом чае, которое я готовлю для беременных клиентов. Они очень богаты витамином С, но, что более важно, они также богаты биофлавоноидами. Эта комбинация особенно полезна для укрепления стенок наших кровеносных сосудов, защиты от инфекций, улучшения функции печени, снижения холестерина в крови и риска сердечных заболеваний. Самое главное, что во время беременности ежедневное добавление плодов шиповника в пищу помогает поддерживать здоровье плаценты.

Высокое содержание витаминов в плодах шиповника подтверждает долгую историю использования розы для здоровья глаз.При зрении, катаракте и воспалении местно использовали чай из шиповника или лепестков в качестве промывки для улучшения здоровья капилляров во всех частях глаза. (Здесь можно найти сушеные плоды шиповника.)

И плоды шиповника, и лепестки розы обладают противовоспалительным действием из-за их терпкости. Лепестки сладкие и часто приносят больше пользы для нашего эмоционального благополучия. Они очень эффективны при тревожных состояниях. Бедра в чае терпкие, но не неприятные.

Если вы выращивали Rosa rugosa и заметили блестящую красную мякоть шиповника, самое время подумать о сборе этих полезных плодов.Есть так много способов добавить их в еду! Попробуйте теплый чай от боли в горле или сделайте из него сироп. Этот сироп можно использовать, когда необходимо повысить иммунитет, или когда вам нужна добавка для мороженого или блинов, которая немного отличается.

Сироп из шиповника

Состав
Процесс
  1. Измельчите плоды шиповника вручную или в блендере. (Если вы используете блендер, добавьте немного воды, чтобы он легко измельчился).
  2. Доведите до кипения примерно 3 стакана воды и сразу же после того, как нарежете плоды шиповника, переложите их в кипящую воду.
  3. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Накройте и дайте сковороде постоять 15 минут.
  4. Процедите всю смесь через пакет для желе или несколько слоев марли. Зарезервируйте жидкость.
  5. Добавьте мякоть плодов шиповника обратно в кастрюлю и просто залейте оставшейся водой (предварительно доведите до кипения), при необходимости добавьте еще. Снова доведите воду до кипения.
  6. Дайте ему постоять 15 минут и повторите процесс. Это можно делать 2-3 раза в зависимости от цвета и консистенции того, что вы получаете.
  7. Перелейте весь приготовленный вами «чай» из шиповника в кастрюлю. Добавьте сахар и отрегулируйте по вкусу. Помните, что чем больше сахара вы добавите, тем лучше будет держаться сироп, но не переусердствуйте.
  8. Доведите сироп до кипения в течение 5 минут.
  9. Разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Лучше маленький. После открытия они плохо хранятся, хотя вы можете добавить несколько капель спирта, например бренди, чтобы с этим справиться.
Вы когда-нибудь делали что-нибудь с шиповником?

Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже!

*******

Рецептов изгороди: сироп шиповника

Getty Images

Плоды шиповника настолько богаты витамином С (фунт за фунт, в двадцать раз больше, чем апельсины), что во время Второй мировой войны существовала национальная стратегия — давать этот сироп детям. Он имеет прекрасный цитрусовый вкус и хорошо сочетается с мороженым, йогуртом, рисовым пудингом, блинами или добавляется в коктейли.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1

Общее время: 0 часы 30 минут

1 кг плодов шиповника (крупно нарезанные)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Положите плоды шиповника в большую кастрюлю и налейте 1,25 литра воды.

2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

3. Процедите через двойной слой муслина, оставив мякоть постоять не менее получаса, чтобы весь сок прошел через нее. Затем вымойте муслин и снова пропустите (это удалит крошечные волоски, которые могут вызвать раздражение).

4. Отмерьте, сколько у вас есть сока, и налейте его в большую кастрюлю. На каждые 500 мл жидкости добавляйте 325 г сахара.

5. Медленно нагрейте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения в течение трех минут, снимая пену, которая поднимается к верху.

6. Немедленно перелить в бутылки и закрыть.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сироп из шиповника — Кампания за настоящие фермерские хозяйства

Сироп шиповника был одним из успехов, возникших по необходимости в годы войны. Правительство было обеспокоено тем, что отсутствие фруктов, таких как апельсины, может привести к цинге, заболеванию, вызванному нехваткой витамина С. Шиповник — отличный источник витамина, и они решили, что их следует собирать и использовать для приготовления сиропа, который был затем распространен среди групп повышенного риска, включая школьников. Включение сиропа шиповника в школьные обеды продолжалось еще долгое время после войны, и у некоторых людей остались теплые воспоминания о заварном креме из шиповника. Лично у меня нет приятных воспоминаний о каких-либо обедах в школе, хотя я помню, как использовал шиповник для приготовления порошка от зуда, но в последнее время я начал ценить сироп из шиповника.

Министерство продовольствия дало очень конкретные инструкции по приготовлению сиропа, которые приведены ниже. Я использую его для печеных яблок, рисового пудинга, блинов или каши.Его также можно пить как ликер, разбавив горячей или холодной водой. После разреза аккуратно обращайтесь с бедрами, как с перцем чили. Я использую кухонный комбайн, а не мясорубку, рекомендованную Министерством продовольствия, но в любом случае тщательно мойте его после использования, чтобы не осталось зудящих волосков.

Прокипятите 3 пинты (1,7 литра) воды

Рубите бедра в мясорубке, желательно прямо в воду. Доведите воду до кипения и дайте ей настояться 15 минут.

Перелейте в кисейный мешок из муслина и дайте стечь в миску, пока не вытечет большая часть жидкости.

Верните остаток в кастрюлю и добавьте 1½ пинты (852 мл) кипятка. Перемешать и оставить на 10 минут.

Вылейте обратно в пакет для желе, чтобы через него протекала жидкость.

Чтобы убедиться, что все острые волоски удалены, снова пропустите верхнюю половину стакана жидкости (волоски всплывут наверх) обратно через пакет.

Поместите объединенные соки из ситечков в чистую кастрюлю и кипятите, пока жидкость не уменьшится до второго использованного количества, т.е.е. 1½ пинты. Затем добавьте 1¼ фунта (560 г) сахара и варите еще 5 минут.

Разлить в горячие стерильные бутыли и сразу закрыть.

Рекомендуется использовать маленькие бутылочки, так как после открытия сироп не хранится более недели или двух. Если для герметизации бутылок используются пробки, их следует кипятить в течение часа непосредственно перед и после вставки запечатывать расплавленным парафином.

Хранить в темном шкафу.

Рецепт сиропа шиповника Кэти | Коттедж Smallholder

Рецепт сиропа шиповника Кэти

Отправленный Фионой Невил в «Кордиалы и сиропы» | 224 комментария

Августовский шиповник у нас в саду

Всю жизнь любил пробираться сквозь опавшие листья.В лучшем случае они устроились в пенистых соблазнительных сугробах на унылых тротуарах. Свежие, сухие и ждущие, чтобы их потрепал прохожий. От одного лишь воспоминания о свисте и хрусте у меня мурашки по коже. Чтобы добиться наилучшего эффекта, держите ноги близко к земле и используйте движения на лыжах. Это должно быть уединенное занятие, если вам не меньше шести лет.

В детстве это наслаждение и ежедневная ложка сиропа шиповника знаменовали начало зимы. Дома мы выстраивались в очередь по возрасту, пока моя мама раздавала сироп из маленькой бутылочки.Она назвала это лекарством. Я уверен, что именно поэтому мне понадобилось много времени, чтобы подумать о том, чтобы снова попробовать сироп из шиповника. Я обнаружил, что домашний сироп из шиповника очень вкусный и его стоит приготовить. Это хороший природный источник витамина С. Он также содержит витамины A, D и E и антиоксиданты.

У нас есть два больших куста роз, растущих на восточной стене позади коттеджа, которые дают сотни шиповников ежегодно. Мы используем их для приготовления желе из яблок и шиповников в октябре. Когда шиповник размягчается ноябрьскими заморозками, делаем сироп.Очень много. Мы раздаем несколько бутылок друзьям, которые лежат из-за сильной простуды, но большую часть нашей гигантской партии мы съедаем всю зиму. Он слишком хорош для того, чтобы его можно было использовать исключительно для больничной койки. Дэнни любит, когда его добавляют в сливочный йогурт или поливают домашним ванильным мороженым. Где-то в амбаре еще бродит полувек вина из плодов шиповника с прошлой осени.

Если в вашем саду нет роз, то в живых изгородях много шиповниковых роз. Их трудно обнаружить из машины, поэтому, если вы находитесь в сельской местности и у вас есть лишние полчаса, стоит прогуляться или покататься на велосипеде по пешеходной дорожке или тихой проселочной дороге, чтобы посмотреть, что вы можете найти.Старайтесь избегать дорог с интенсивным движением, так как фрукты будут подвергаться воздействию выхлопных газов и гадостей. На всякий случай держите в кармане пальто пару сумок.

Этот рецепт мне подарила моя подруга Кэти. Он похож на рецепт, выданный Министерством продовольствия во время Второй мировой войны, но в нем больше сахара. Она вспоминает, как в детстве ее заставляли собирать плоды для сиропа шиповника. Это ее не оттолкнуло, она делает это и сегодня.

Рецепт сиропа из шиповника Кэти

Состав:

  • 4.5 стаканов воды
  • 2 фунта плодов шиповника
  • 1 фунт белого сахарного песка

Метод:

  1. Нет необходимости надевать плоды шиповника сверху и снизу, если жидкость будет процеживать через муслиновый мешок. Если вы используете паровую соковыжималку, пропустите жидкость через муслин — это займет всего несколько минут.
  2. Доведите до кипения 3 стакана воды.
  3. Измельчите плоды шиповника в мясорубке (или кухонном комбайне).
  4. Переложите фрукты в кипящую воду и снова доведите до кипения.Снять с огня и оставить на 15 минут.
  5. Вылейте через стерилизованный пакет для мармелада / или муслиновый квадрат (как стерилизовать мармелад или муслиновый квадрат? См. «Советы и рекомендации» ниже) и дайте стечь большей части жидкости.
  6. Верните мякоть в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана свежей кипящей воды и доведите до кипения. Снять с огня и оставить на 15 минут.
  7. Еще раз процедите через пакет с желе.
  8. Вылейте извлеченную жидкость в чистую кастрюлю и прокипятите, чтобы жидкость уменьшилась до 1.5 баллов
  9. Добавьте сахар и кипятите еще 5 минут. Разлить в горячие стерильные бутыли и сразу закрыть. (Как стерилизовать бутылки? См. Советы и рекомендации ниже).

Советы и уловки:

  • Используйте маленькие бутыли (мы используем бутылки из переработанного уксуса), так как после открытия они хранятся около недели. Если вы не хотите использовать бутылки, сироп можно заморозить кубиками.
  • Как стерилизовать пакет для мармелада или муслиновый квадрат?

Оба можно ошпарить кипятком.Если вы используете чистый муслиновый мешок или квадрат, вы можете погладить их горячим утюгом. Это также работает с чайными скатертями.

  • Как стерилизовать бутылки?

Метод стерилизации, который мы использовали, прост. Непосредственно перед приготовлением сиропа я быстро промываю и ополаскиваю бутылки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру 160? (140 ° с помощью вентилятора). Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь. Бутылки будут оставаться теплыми довольно долго.простерилизуйте крышки, кипятя их в воде в течение нескольких минут.


Написать ответ

Сироп из шиповника | Pip Magazine

Осень приносит с собой всевозможные награды из сада, но она также приносит с собой холода и начало сезона насморков. Слава богу, шиповник в изобилии в это время года и богат витамином С! Из них можно легко приготовить всевозможные домашние средства, но наш любимый — это супер простой сироп из шиповника… продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!

Плоды шиповника, готовые к скатыванию

Где найти плоды шиповника…

Плоды шиповника легко собирать кормом: ленивые садовники — ваши лучшие друзья, когда дело касается плодов шиповника, поскольку плоды шиповника получают из тех растений, которые не были «тупоголовыми».Быстрый стук в дверь и вопрос о том, являются ли бедра приемлемыми, — это все, что нужно, и это также хорошая возможность проверить, был ли соответствующий ленивый садовник достаточно ленив, чтобы не опрыскивать свой сад пестицидами (обычно они так и поступают). !)

Плоды шиповника можно пить как чай, превращать их в пасту, но мы думаем, что этот простой сироп из шиповников — идеальное средство для тех, кто живет в непогоду, и его хватит на всю зиму, если его разлить в бутылки. хранится правильно.

Сироп можно пить как ликер, добавлять в напиток с имбирем и лимоном или просто принимать по ложке достойным пациентам!

Рецепт сиропа шиповника

Ингредиенты:

500 г спелых плодов шиповника

1 л воды

2/3 стакана коричневого сахара в упаковке

Метод:

Хорошо вымыть плоды шиповника, протерев сухие тычинки с их кончиков.Вылейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 40-60 минут, пока шиповник не станет мягким (продолжительность приготовления зависит от того, насколько они спелые). Оставьте их на 15 минут, а затем разотрите плоды шиповника в воде с помощью картофелесъемника. Положите на сито стерильный муслин двойной ширины. Поместите это в большой стерильный таз. Вылейте смесь из плодов шиповника в выстланное муслином сито. Слегка загните края муслина на плоды шиповника в сите.

Слив плодов шиповника

Дать стечь от 30 минут до часа.Откажитесь от плодов шиповника и снова налейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы она не схватилась. Когда он станет сиропообразным, его можно разливать по стерильным банкам.

Сироп шиповника

Рекомендации по сервировке:

Смешайте 1 столовую ложку с горячей или холодной водой, чтобы повысить уровень витамина С в плохую погоду.

Рецепт сиропа шиповника (Cordial) — Saga

Сироп из шиповника — это удивительно яркий ликер, который многие люди никогда не пробовали, что делает его идеальным напитком для внуков в качестве старомодного угощения.

Одна из причин, по которой он потерял популярность, заключается в том, что становится все труднее и труднее найти шиповник. Если вы не можете отследить какие-либо интернет-магазины, такие как Amazon, теперь они продаются сушеными, так что даже самый городской житель может насладиться продуктами этой страны!

Состав

  • 500 г свежих плодов шиповника или 250 г сушеных
  • 600 г белого сахара-песка
  • 1,5 литра воды

Производит около 2 литров ликера

Метод

1.Вымойте плоды шиповника и измельчите их в кухонном комбайне.

2. Если вы используете сушеные плоды шиповника, оставьте их на ночь в воде, оставив воду, настоянную на шиповнике, для использования на этапе 3.

3. В любом случае, теперь вы варите их в воде в течение 15 минут. Снимите огонь и оставьте настаиваться на два часа под крышкой.

4. Процедите мякоть через стерилизованный пакет для желе в течение пары часов.

5. Либо сполосните использованный пакет с мармеладом и используйте его снова, либо возьмите новый.Выстелите его муслином двойной толщины и процедите жидкость во второй раз, чтобы избавиться от всех маленьких волосков вокруг семян. Это займет всего пару минут, так как большинство из них уже пойманы.

6. Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Теплый, чтобы раствориться.

7. Бутылка, когда остынет. Он может храниться на полке до трех месяцев, хотя после открытия его следует хранить в холодильнике.

Варианты

Вы можете подавать сироп шиповника в качестве ликера или поливать им блины, вафли, мороженое и бисквитные пудинги, чтобы оживить обычный пудинг.

Попробуйте рецепт восхитительного розового торта

Выраженные мнения принадлежат автору и не принадлежат Saga, если не указано иное.

Материал предназначен только для общей информации и не содержит рекомендаций по инвестиционным, налоговым, юридическим, медицинским или другим формам. Вы не должны полагаться на эту информацию при принятии (или воздерживаться от принятия) каких-либо решений. Всегда получайте независимый профессиональный совет в своей конкретной ситуации.

От Луны к Луне: Рецепт сиропа из шиповника ….


Так что для постоянных читателей вы, возможно, заметили отсутствие сообщений за последние пару месяцев. В этом году у меня были действительно тяжелые времена, поэтому я потратил необходимое время, чтобы сосредоточиться на своем психическом и физическом здоровье и внести некоторые изменения в свой образ жизни, чтобы помочь омолодиться, питать и привести к здоровому разуму и телу. .. его работа в процессе 🙂

Одно из этих больших изменений — открытие радостей приготовления ферментированных продуктов (кефир, чайный гриб, квашеная капуста и т. д.)..) и после того, как Стина из Mother Mountain Herbals представила Сьюзан Виид, были вдохновлены посетить ряд травяных семинаров и с тех пор тестировали свои собственные травяные лекарства. Я начал с настоя крапивы, а затем на сиропе из бузины, повышающем иммунитет, который, хотя и очень вкусный и мощный (в этом сезоне у меня нет простуды), никогда не оказывается таким же вкусным, как пукка, поэтому, присоединившись к классной группе в Facebook, набрался смелости сходить с ума. нагула и приготовить сироп из шиповника…… который не только божественен, но и полон питательных веществ и важнейшего витамина С !!!

Шиповник

Я разместил это изображение в Instagram и получил одобрение от своих подписчиков за публикацию рецепта, так что сначала я приведу его с небольшим объяснением ….

Шиповник
Шиповник — отличный источник витамина С, он содержит На 50% больше витамина С, чем в апельсинах. Они также содержат витамин А, который также полезен для иммунной системы и может помочь предотвратить инфекции и бороться с ними.

Я использовал шиповник, так как это были единственные сорта, которые мне удалось найти поблизости. Роза бедра в идеале должны быть красными, а не оранжевыми, пухлыми, но не слишком твердыми или слишком мягкий и без пятен и морщин, как видно на фото ниже многие из моих были немного мягкими, но все оказалось хорошо, я полагаю чем лучше качество, тем лучше содержание питательных веществ.

Сырой мед
Итак, в отличие от большинства рецептов, которые я нашел в Интернете, я заменил неочищенный мед предлагаемым сахаром. Сырой мед — это в основном мед, который не подвергался нагреванию, пастеризации или какой-либо обработке.Он дороже, чем мед массового производства, но стоит дополнительных копеек, поскольку в отличие от обработанного материала все витамины и минералы, повышающие иммунитет, все еще сохранены … плюс он намного вкуснее, вы никогда не вернетесь, когда попробуете его!

Приведенный ниже рецепт предназначен для небольшой партии, так как это все, что я смог получить в конце года. Если вам посчастливится найти хороший дикий урожай, просто умножьте ингредиенты на то, что у вас есть. В следующем году я выйду пораньше !!

Ингредиенты

300 г плодов шиповника
400 мл кипятка
1/4 стакана сырого меда (или до тех пор, пока он не станет приятным на вкус и не будет подходящей для вас консистенции)

1) Найдите свой шиповник!

2) Промыть плоды шиповника через сито и обсушить

3) С помощью блендера грубо взбить плоды шиповника

4) Положить плоды шиповника в большую кастрюлю

5) Залить 400 мл горячей воды и довести до кипятить, убавить огонь и варить 15 мин.

6) дать смеси немного остыть, затем перелить либо в пакет для варенья, либо в сложенный вдвое муслин.Оставьте висеть (если можете, я просто накинул муслин на серию), чтобы он стекал в миску и стекал в течение 30 минут.

7) Чистыми руками выдавите оставшуюся жидкость из плодов шиповника и выбросьте компост.

8) Снова пропустите жидкость через муслин, чтобы избавиться от любых битов

9) Разогрейте жидкость, затем снимите огонь и добавьте мед, помешивая, пока он не растает. Если у вас нет сырого меда, вы можете добавить привезенный из магазина или сахар по вкусу.

10) Поместите в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике…. наслаждаться!!!

Рекомендации по сервировке: прямо с ложки, на каше или блинах, в игристом вине 🙂

Шиповник и Луиджи (на фото его хотел сын)
Все мнения являются моими собственными, внешние ссылки только для справки, я не получаю зарплату от компаний и не связан с ними 🙂 .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *