Сироп шиповника показания к применению детям: Шиповника сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Rosae syrup сироп: фл. 100, 200, 250 или 300 мл (32889)

Содержание

Сироп шиповника для детей с 3-х лет, при простуде и гриппе, ягоды брусники, 100 мл

Сироп шиповника для детей с 3-х лет, при простуде и гриппе, ягоды брусники, 100 мл

Продукт насыщен высоким содержанием высоковитаминных плодов шиповника, усилен ягодами брусники, которая содержит большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов. Способствует повышению защитных сил организма. Оказывает общеукрепляющее действие. Эффективен при профилактике ОРВИ, гриппа и простуд. Обладает приятным вкусом и цветом.

Состав: сахар, шиповника плодов экстракт, настой ягод брусники, аскорбиновая кислота (витамин С), регулятор кислотности — лимонная кислота, вода.

Полное отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов, имеет природный аромат и вкус.

Показания к применению: рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С.

Рекомендации по применению: детям старше 3 лет по 1 чайной ложке (5 мл), детям старше 6 лет по 1 десертной ложке (10 мл) 2-3 раза в день после еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, нарушение углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности – 1,5 года. Хранить в сухом, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте при температуре от 0˚С до 25˚С После вскрытия хранить в холодильнике не более 10 суток.


  • ishit: 1
  • Вес: 220 г
  • Тип индивидуальной упаковки: Картонная коробка
  • Длина упаковки: 11.5
  • Высота упаковки: 5
  • Ширина упаковки: 5
  • Объем упаковки: 0.288
  • Объем продукта: 0.325
  • Объем бокса: 13
  • Материал: См. на упаковке
  • РосЗакуп: Да
  • Температурное ограничение: Нет
  • Назначение: Для детей
  • Для кого: Для детей
  • Необходимое количество флаконов на курс: 9
  • Форма выпуска: Сироп
  • ШК WB: 6900050181909
  • Производитель: Биоинвентика
  • Страна производитель: Россия

Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.

Стоимость доставки оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города.

Для выставления счета юр. лицам и ИП просим связаться с нашим менеджером

Ваш заказ будет готов к отправке в течение шести рабочих дней после оплаты.

Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:

  • Казпочта
  • Транспортной компанией «КИТ»
  • Пункты выдачи компании «СДЭК»
  • Экспресс-доставкой «СДЭК»
  • Транспортной компанией «Авис»

Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки

Фитопассит сироп — АО «Узхимфарм»

Фитопассит сироп

03-04-2020    2512    Галеновые препараты

Торговое название: Фитопассит

Действующие вещества: комплекс экстрактов лекарственных растений:

трава пустырника, корневища с корнями валерианы, плоды шиповника, плоды боярышника, шишки хмеля обыкновенного, плоды тмина.

Лекарственная форма: сироп

Состав:

активные вещества: трава пустырника -12,5 г, корневища с корнями валерианы – 6,25 г, плоды шиповника – 12,5 г, плоды боярышника – 12,5 г, шишки хмеля обыкновенного – 3,125 г, плоды тмина – 3,125 г;

вспомогательные вещества:

спирт этиловый 40%.

Описание: сиропообразная  жидкость светло-желтого цвета, с характерным запахом и сладким вкусом.

Фармакотерапевтическая группа: Седативное средство.

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено фармакологическими свойствами составляющих его компонентов, полученных из лекарственных растений.

Трава пустырника. Собранная в фазе цветения и высушенная измельченная трава дикорастущего и культивируемого многолетнего травянистого растения пустырника (Leonurus cardiala L. и Leonurus dyinguelobatus Gilib) семейства Lamiaceae.

В составе имеется: гликозиды, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, эфирные масла.

Оказывает успокоительное, понижающее кровяное давление, отрицательный хронотропный  и кардиотоническое действие.

Рекомендуется при невротических и астенических состояниях, сопровождающиеся  с нарушением сна, неврозах, вегето-сосудистых дистониях, повышении артериального давления, вегетоневрозах, протекающие в предклимактерическом периоде   сопровождающиеся тахикардией и кардиалгическими болями, в составе комплексной терапии в начальном периоде артериальной гипертонии, бессоннице, гипертиреозе и гипертонии.

Валерианы корневища с корнями. Собранные осенью или ранней весной, высушенные и измельченные, корневища и корни культивируемого и дикорастущего многолетнего травянистого растения валерианы лекарственной (Valeriana officinalis L) семейства валериановых (Valerianaceae).

Содержат эфирное масло (главную часть которого составляет сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты), свободную валериановую кислоту, борнеол, органические кислоты, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные вещества, сахара.

Оказывает успокаивающее действие: уменьшает возбудимость центральной нервной системы, усиливает действие снотворных. Обладает также спазмолитическими свойствами (из-за наличия  валериановой кислоты).

Лечение нервного возбуждения, бессонницы, неврозов, вегето-сосудистой дистонии, спазмов желудочно-кишечного тракта.

Плоды шиповника. Собранные в период созревания и высушенные плоды разных видов кустарников шиповника: Rosae majalis Hermm; Rosae acicularis L; Rosae dahuriea Pall; Rosae beggeriana Schrenk; Rosae fedtschenkoana Regel; Rosae canma L; Rosae corymbifera Borkh; Rosae micrantha Smifh; Rosae Kokanica Regel; Rosae psammophila Chrshan; Rosae tomentosa Smith; Rosae zangezura P. Jarosch; Rosae rugosa Thunb.

Содержат: витамины С, Р, К, Е, группы В, каротин, сахар, органические кислоты и дубильные вещества.

Витаминный препарат. Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, участвует в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.

Плоды боярышника. Собранные в фазу полного созревания и высушенные плоды боярышника, от желтого, темно-желтого до бордового цвета, без запаха, сладкого вкуса.

Плоды содержат флавоноиды, тритерпеновую  кислоту, холин, ацетилхолин, фитостерины.

Плоды боярышника усиливают сокращение сердечной мышцы и уменьшают ее возбудимость, улучшают кровообращение в сосудах сердца и мозга, повышают чувствительность миокарда к действию сердечных гликозидов.

Лечение функциональных расстройств сердечной деятельности, ангионеврозов, мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии (при легких формах, в дополнение к лечению антиаритмическими препаратами).

Хмель обыкновенный. Относится к семейству Moraceae. В медицине применяются шишки хмеля.

Содержит в своем составе эфирное масло, алкалоид хумулин, холин, валериановую и прочие кислоты, смолы и другие вещества.

Входит в состав чаев и сборов, применяется как успокоительное средство.

Плоды тмина. Двулетнее, реже однолетнее травянистое растение 30 – 80 см высотой семейства сельдерейных. Используются плоды тмина.

Плоды содержат – эфирное масло (2,6 – 7,7%), жирное масло (14 – 22%), стероиды, кумарины (до 0,48%), флавоноиды (1,24%),  дубильные вещества, белки (10 – 12%), смолы, воск, минеральные вещества.

Плоды тмина возбуждают аппетит, обладают антимикробным и желчегонным действием, повышают двигательную и секреторную функции кишечника, улучшают отделение желчи и желудочного сока, деятельность поджелудочной железы.

В восточной медицине употребляют при неврозах, нарушении обмена веществ, интоксикациях, опухолях, болезнях глаз. 

Фитопассит оказывает седативное и спазмолитическое действие. Уменьшает проявления тревоги и психического напряжения. Расслабляет гладкую мускулатуру.

Фармакокинетика

Действие Фитопассита является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений затруднено.

Показания к применению

Легкие формы неврастении, сопровождающиеся  раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью, нарушением памяти, психическим истощением.

Легкие формы расстройства сна.

Головные боли, обусловленные нервным перенапряжением.

Мигрень.

Функциональные заболевания ЖКТ (диспепический синдром, синдром раздраженного кишечника).

Нейроциркуляторная дистония.

Дерматозы, сопровождающиеся зудом (атоническая экзема, себорейная экзема, крапивница).

 

Способ применения и дозы

Назначают по 5 мл (1 чайная ложка) раствора для приема внутрь 3 раза в сутки. При необходимости суточную дозу можно увеличить. Интервал между приемами разовой дозы– 8 часов.

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головокружение, чувство усталости, сонливость.        

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изжога, диарея, запор.

Дерматологические реакции: зуд, экзантема.

Прочие: мышечная слабость, судороги.

Противопоказания

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

— миастения.

— детямдо 12 лет.

— применение препарата при беременности и в период лактации должно проходить под контролем врача.

Лекарственные взаимодействия

При применении препарата следует воздерживаться от приема алкогольных напитков, так как алкоголь усиливает действие препарата.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с заболеваниями ЖКТ.

Пациенты с сахарным диабетом должны принимать препарат под контролем  лечащего врача.

При применении рекомендуемых доз препарат не вызывает сонливости и не снижает способности к концентрации внимания, что позволяет применять его в дневное время.

Вопрос о влиянии на способность к вождению автотранспорта и  занятиям потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, следует решать только после оценки индивидуальной реакции пациента на препарат.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте и не использовать после истечения срока годности.

Передозировка

Симптомы: сонливость, чувство подавленности, тошнота, мышечная слабость, боли в суставах, ощущение тяжести в желудке.

Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.

Форма выпуска: Сироп по 50 мл, 90 мл во флаконах

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре  от 150С до 250С.

Возможно образование осадка при хранении.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.       

Срок годности

2 года.

Производитель:

АО «Узкимёфарм» им.С.К.Исламбекова,

Республика Узбекистан,  ул. Тарас Шевченко  23, тел: 78-256-59-60

С какого возраста можно давать детям сироп шиповника?

Шиповник является одним из наиболее распространенных видов растений, который в народе нередко именуют «дикой розой». Многие почитатели народной медицины не понаслышке знают о полезных лечебных свойствах этого вида. Нередко настои и отвары на основе шиповника применяются для устранения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Особое внимание необходимо уделить такому моменту, как использование сиропа из плодов растения для детей.

Польза

Многие врачи-педиатры назначают составы на основе шиповника при наличии различных недугов у детей. В основном это касается развития инфекционных заболеваний. Кроме этого, многие врачи утверждают, что сироп и чаи из ягод шиповника необходимо давать детям в целях укрепления иммунитета. Растительные составы повышают защитные функции организма в период распространения простудных заболеваний.

Особое внимание необходимо уделить химическому составу шиповника. В его основе содержится большое количество различных микроэлементов, которые необходимы организму ребенка для полноценного развития и формирования. Сюда относятся:

  • железо;
  • калий;
  • кальций.

Благодаря употреблению шиповника улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы ребенка. Кроме этого, стоит уделить внимание такому моменту, как наличие очень большого количества витамина C в составе растения. В 100 г ягод содержится примерно 800-900 мг этого вещества, что является довольно внушительным показателем. Стоит отметить, что даже при термической обработке витамин не поддается разрушению.

Также полезные свойства шиповника заключаются в антимутагенном влиянии. Стоит сказать о том, что каждый день при употреблении пищи в организм ребенка попадает множество различных вредных компонентов. Мутагенные вещества провоцируют развитие серьезных недугов.

Обратите внимание на то, что собирать ягоды шиповника необходимо в конце лета. Оптимальное время для окончания сбора – начало зимы (а лучше всего до наступления первых морозов). Обусловлено это тем, что под воздействием низких температур происходит разрушение витамина C.

Инструкция по применению продукта

Одним из наиболее известных лекарственных средств является сироп шиповника. Этот препарат отличается не только полезными свойствами, но и довольно приятным вкусом. В основе средства, помимо шиповника, содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые благоприятно влияют на обменные процессы в организме. Лекарственный состав богат такими компонентами, как калий, кальций, фосфор и дубильные вещества. Кроме этого, в основе сиропа из шиповника присутствует множество витаминов и минералов.

Довольно часто родители задаются вопросом, с какого возраста можно давать детям средство. В основном специалисты рекомендуют применять сироп с 3-х лет. Стоит отметить, что лекарство можно использовать и взрослым. Сироп шиповника стимулирует работу иммунной системы, укрепляет организм и даже оказывает обезболивающее воздействие.

При использовании препарата происходит разжижение крови. Кроме этого, лекарство на основе этого растительного компонента положительно воздействует на метаболизм. Давать сироп малышам необходимо с особой осторожностью, четко соблюдая дозировку. Крохам возрастом от 2 до 3 лет достаточно половины чайной ложки.

Детям от 3 до 6 лет необходимо давать полную чайную ложку. А вот по достижении дошкольного возраста дозировку стоит увеличить. Детям можно пить по 1 чайной ложки 2 раза в день.

Если ребенку исполнилось 2 года, профилактика и лечение с помощью сиропа шиповника не являются противопоказанными. Лекарство необходимо давать в теплом виде, от 30 до 50 мл. Но перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Нередко новоиспеченные родители задаются вопросом относительно того, стоит ли давать такое средство грудничкам. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, потому как детский организм может воспринять такой сироп по-разному. Лучше всего обратиться к педиатру, который подскажет, стоит ли принимать лекарство, определит дозировку и осмотрит малыша на наличие противопоказаний. В основном средство не рекомендуется давать детям возрастом до 2-х лет.

Вред и противопоказания

Особое внимание необходимо уделить противопоказаниям и вредным свойствам сиропа шиповника:

  • В основном средство не рекомендуется употреблять детям, страдающим от индивидуальной непереносимости растительного компонента. В эту группу включены те малыши, которые имеют склонность к аллергическим реакциям разного рода. Кроме того, сюда относятся дети с генетической предрасположенностью к неприятию растения.
  • Одним из основных негативных моментов является передозировка. Некоторые родители настолько усердствуют в самолечении ребенка, что совсем забывают об этом пункте. Стоит обратить внимание на то, что употребление слишком большого количества сиропа провоцирует головные боли, появление тошноты и рвоты. Некоторые дети сталкиваются с такими неприятными проявлениями, как слабость и повышение температуры тела.
  • Кроме этого, нужно обратить внимание на ряд других противопоказаний. Многие современные дети сталкиваются с проблемами в работе ЖКТ. Сироп шиповника нельзя употреблять при наличии язвы и гастрита.
  • Еще одним серьезным противопоказанием является панкреатит. Обусловлено это тем, что в шиповнике содержится большое количество витамина C, который способен обострить течение болезни.
  • Сироп на натуральной основе не рекомендуется давать детям, страдающим от нарушенной работы почек. Объясняется это тем, что плоды шиповника обладают мочегонным эффектом. Поэтому частое употребление сиропа на основе ягод приводит к нарушению работы органа.

Отзывы

Определиться с тем, стоит ли давать ребенку сироп шиповника, помогут отзывы тех людей, которые уже использовали подобное средство для лечения своего чада. Кроме этого, необходимо внимательно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, установленными квалифицированными специалистами.

В основном большинство родителей довольно действием данного препарата. Средство можно применять как в профилактических, так и в лечебных целях. Кроме этого, препарат отличается минимальным количеством противопоказаний.

Специалисты рекомендуют с осторожностью использовать сироп при наличии сахарного диабета у ребенка, так как в его основе содержится большое количество сахара.

Родители отмечают, что средство не отличается побочными эффектами благодаря растительной основе. Редкостью является появление аллергии по причине индивидуальной непереносимости компонентов. Специалисты не рекомендуют сочетать сироп шиповника с поливитаминами. Если же есть необходимость в употреблении таких средств, комбинировать препараты нужно с осторожностью. Обусловлено это тем, что сочетание витаминных основ может вызвать передозировку веществ в организме ребенка.

В основном отзывы о сиропе шиповника носят положительный характер. Многие люди довольны эффективностью и низкой стоимостью средства. Кроме этого, было отмечено, что сироп шиповника улучшает сон, помогает быстро избавиться от усталости.

Еще одним положительным моментом является то, что средство не вызывает привыкания у детей. Многие родители используют сироп в профилактических целях. Отмечено, что средство отлично укрепляет организм детей, которые столкнулись с серьезными инфекционными недугами. Но для получения положительного результата специалисты рекомендуют строго придерживаться указанной дозировки.

Многие взрослые люди используют сироп шиповника для похудения. В средстве скомбинировано множество дополнительных компонентов. Наиболее распространенным вариантом является состав, в который включены изюм, сенна и шиповник. Такое средство хорошо очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Подробнее о полезных свойствах шиповника вы можете узнать из видео ниже.

Сироп шиповника.Польза или вред!?

 Шиповник давно известен своими полезными свойствами, его заготавливали впрок, сушили, варили из него вкусное варенье, готовили настойки.

 

В кулинарии, медицине, косметологии используют все части растения: корни, листья, плоды. Сироп, который готовят из спелых ягод, всегда считался панацеей от многих болезней, представляет собой густую жидкость тёмно-коричневого цвета. Он обладает приятным сладким вкусом и цветочным ароматом.

Несмотря на то, что сироп шиповника не используется как основное средство лечения, он обладает мощным оздоравливающим действием. Так, напиток оказывает следующее влияние на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует кровообращение головного мозга;
  • предупреждает гиповитаминоз и образование злокачественных опухолей;
  • приводит организм в тонус после физического и эмоционального истощения;
  • оказывает благоприятное воздействие на зрение;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • стимулирует работу органов кроветворения;
  • оздоравливает желудок и кишечник;
  • очищает от токсинов;
  • повышает регенерацию костей и тканей
  • оказывает благоприятное воздействие при лечении простудных щзаболеваний.

Сладкое лекарство целесообразно употреблять с целью лечения и профилактики всех видов ОРВИ, ОРЗ, заболеваний органов дыхания. Иммунодефицитные состояния также поддаются корректировке с помощью сиропа шиповника. Помогает средство и в ситуациях, когда организм испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, находится в состоянии истощения. Средство исцеляет железодефицитные состояния и существенно улучшает состав крови. Не всем известно еще одно полезное качество шиповника – его способность помогать легче переносить акклиматизацию.

Однако, превышение дозировок сиропа негативно отражается на здоровье. Он может остановить выработку поджелудочной железой инсулина, стать причиной аллергических реакций, понижения давления и гипервитаминоза.

Чтобы не навредить организму, лечение сиропом шиповника необходимо проходить курсами, делая перерывы.

От употребления сиропа плодов шиповника следует воздержаться при:

  • нарушениях кровообращения;
  • склонности к запорам;
  • заболеваниях сосудов и сердца;
  • тромбофлебите;
  • заболеваниях кожи;
  • обострении гастрита, язвы желудка и панкреатита;
  • бронхиальной астме;
  • беременности и кормлении грудью;
  • индивидуальной непереносимости препарата.

Что еще нужно учесть при приеме?

  • Во-первых, учитывать мочегонное действие, давать осторожно, если есть проблемы с почками.
  • Во-вторых, надо помнить, что шиповник выводит калий и компенсировать это продуктами: бананами, курагой, изюмом.
  • В-третьих, узнать мнение врача и придерживаться его рекомендаций.

Помощник врача-гигиениста                                   Полхович М.Ю.

 

В ожидании перемен: сироп шиповника


В этом году урожай фруктов был хорошим как в садах, так и в живых изгородях. Ежевики, терна и бузины было много, и я собрал их по мере созревания. В этом году также много плодов шиповника, но я не собирал их, так как я был ребенком, когда мы удаляли опушенные семена и называли это порошком от зуда. Плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины, и во время войны, когда судоходство было нарушено, а фрукты из-за границы не были доступны, добровольцы собирали большое количество плодов шиповника для производства сиропа.С 1943 по 1945 год ежегодно собиралось 450 тонн. Сироп продавался по цене 1 шиллинг 9 пенсов (около 8 пенсов) за бутылку на шесть унций, но матери и дети могли получить большее количество по сниженным ценам в поликлиниках.

В последнем журнале Permaculture Magazine был рецепт сиропа шиповника, поэтому я решил попробовать. Рецепт в журнале, казалось, был основан на рецепте, выданном Министерством продовольствия в 1943 году и который я нашел перепечатанным в «Еда бесплатно» Ричарда Мэйби.

В оригинальном рецепте использовалось 2 фунта плодов шиповника, но я сделал половину меньшего количества.

Измельчите 1 фунт плодов шиповника и залейте полторы литра кипятка. Важно опустить бедра в кипящую воду сразу после измельчения, чтобы свести к минимуму потерю витамина С.

Прекратите нагревание и оставьте на 15 минут. Затем процедите смесь через пакетик с желе. Поместите смесь, оставшуюся в пакете, обратно в кастрюлю, добавьте 3/4 пинты кипятка, дайте постоять 10 минут, а затем снова тщательно профильтруйте пакет с желе.

Важно удалить все волосы, покрывающие семена, поскольку они будут раздражать при проглатывании.В рецепте предлагалось повторно отфильтровать первую чашку сока, чтобы убедиться, что все волоски удалены.


На этой фотографии мешочка с желе крупным планом видно несколько этих маленьких волосков, поэтому, чтобы обязательно удалить их все, я профильтровал сок через бумажный кофейный фильтр!

Поместите отфильтрованный сок в кастрюлю и кипятите, пока объем не уменьшится до 3/4 пинты. Добавить 10 унций сахара, кипятить 5 минут, затем разлить в горячие стерильные бутылки и закрыть.

У меня не было бутылок, поэтому я положил свои в банки для варенья.


Исходные инструкции по хранению заключались в том, чтобы хранить сироп в темном шкафу и использовать сироп в течение одной-двух недель после открытия. Я думаю, что в холодильнике оно могло бы храниться дольше, так как в нем довольно много сахара.

Я попробовал сироп, и на вкус он такой же, как сироп шиповника «Дельроза», который я помню с детства. Хотя сироп Delrosa не был доступен в Великобритании в течение нескольких лет, его все еще можно найти в некоторых странах.

Интересно, будем ли в будущем, когда нам придется больше зависеть от продуктов местного производства, мы снова будем массово собирать плоды шиповника, чтобы сделать этот сироп, богатый витамином С.

Описание и применение сиропа шиповника. Сироп из шиповника

В детстве этот сироп наверняка был в каждой семье. Мамы использовали его как эффективное и профилактическое средство от простуды у детей. Но даже сегодня, когда аптеки переполнены бесчисленным количеством всевозможных лекарств, мы возвращаемся к старым проверенным методам. И часто с удивлением обнаруживаем, что сироп шиповника имеет возрастные ограничения для употребления. Возникает резонный вопрос: можно ли давать его ребенку и в какой дозировке? Давайте разберемся.

Чем полезен сироп шиповника для детей: свойства

Одно из важнейших преимуществ этого средства для мам заключается в его составе. Классический сироп изготовлен из экстракта шиповника и кроме него содержит только сахар и лимонную кислоту. Современные фармацевтические компании начали обогащать его различными «полезными» добавками — йодом, железом, кальцием, витаминами. Но мы не рекомендуем использовать такие препараты из-за их искусственного происхождения. Поэтому сегодня мы поговорим о «чистом» сиропе без синтетических добавок.

Его терапевтический эффект обусловлен составом самого шиповника. Ягода очень богата витаминами и минералами, среди которых по количеству особенно выделяются железо, калий, магний, фосфор, марганец, кобальт, медь, каротин, витамины B, E, P, фитонциды, органические кислоты, дубильные вещества. Но наиболее ценной является аскорбиновая кислота, по концентрации которой шиповник опережает даже яблоки, смородину и лимоны.

Основным действующим веществом препарата выступает витамин С, поэтому сироп шиповника детям рекомендуется в основном при его дефиците.Средство назначают для профилактики и лечения вирусных простудных заболеваний, повышения иммунитета и защитных функций организма, улучшения самочувствия после операций или заболеваний. Одним словом, в тех случаях, когда требуется восстановить или приумножить здоровье. Это средство рекомендуется применять при повышенных умственных и физических нагрузках, переутомлении.

Благодаря аскорбиновой кислоте препарат укрепляет стенки сосудов и регенерацию клеток.

Сироп шиповника активизирует работу надпочечников, нормализует работу кишечника, поддерживает функции печени и желчевыводящих путей, способствует очищению организма и устраняет интоксикацию, обладает выраженным желчегонным действием, поэтому часто назначается при заболеваниях печени (в том числе при повышении билирубин в крови).

Еще одно полезное свойство сиропа: его употребление помогает переносить акклиматизацию, поэтому многие мамы берут флакон с собой, отправляясь с детьми в дальние поездки.

Как принимать сироп шиповника детям: инструкция

Некоторые мамы признаются, что вместо компота дают детям сироп шиповника. Но в таком способе использования могут быть скрыты определенные риски.

Во-первых, у препарата есть противопоказания. Это язвы желудка и гастриты в фазе обострения, бронхиальная астма, сахарный диабет, желчекаменная болезнь, а также индивидуальная непереносимость.Сироп требует осторожности и в некоторых других случаях, кроме того, его нельзя сочетать с отдельными препаратами. Поэтому самостоятельно принимать и давать детям данный препарат нельзя.

Во-вторых, употребление сиропа в детстве требует строгого соблюдения дозировок, и это тем более важно, чем младше ребенок. Поэтому всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку сироп из плодов подорожника.

Следует отметить, что в редких случаях на препарат может возникнуть аллергия или непереносимость в виде диареи.

С какого возраста можно принимать сироп шиповника

Согласно инструкции, можно применять препарат в детском возрасте, начиная с 2-х лет. В некоторых аннотациях указано возрастное ограничение в 12 лет, но педиатры считают это предупреждение необоснованным. Более того, иногда даже грудничкам и детям до года врачи сами прописывают сироп шиповника, устанавливая дозировку и продолжительность приема отдельно в каждом случае.

А вот давать препарат такому маленькому ребенку не стоит.

Сироп шиповника: дозировка для детей

С двухлетнего возраста сироп шиповника можно давать ребенку по показаниям 2-3 раза в день по пол чайной ложки, предварительно разводя его в воде, так как он очень сладкий и концентрированный. Препарат следует давать детям после еды. Обычно курс не превышает одного месяца.

Дозировка для детей 4-6 лет — одна чайная ложка, для детей 7-12 лет — 1 десертная ложка, в старшем возрасте принимается взрослая дозировка — по 1 столовой ложке.

Способ применения сиропа шиповника детям одинаков для всех возрастных категорий. Ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемые дозировки для разного возраста и продолжительности терапии!

Можно ли давать сироп шиповника детям до года?

Что касается самых маленьких, то прямого запрета на прием препарата для них нет. В инструкции среди противопоказаний возраст до 1 года не значится.

Однако педиатры считают, что этого делать нельзя без необходимости.Во-первых, младенцу до 6 месяцев вообще не рекомендуется давать что-либо дополнительно, кроме груди (если не требуется пайка водой). Также нежелательно вводить сахар в рацион годовалых малышей, а в шиповнике. сироп в нем содержится в большом количестве. Еще одна причина, по которой это средство следует очень осторожно применять у маленьких детей, — это высокий риск развития у них аллергических реакций.

Однако по показаниям это средство можно использовать в качестве адъювантной терапии, но в этом случае нужно начинать с минимальных дозировок (по 1 капле), постепенно доводя количество сиропа до рекомендованного педиатром (не более чем четверть чайной ложки), если организм ребенка на нее хорошо реагирует.

Кстати, сироп шиповника для детей до года лучше заменить на отвар, приготовить который самостоятельно не составит труда. Многие мамы даже при лечении и повышении иммунитета детей старшего возраста отдают предпочтение натуральным свежеприготовленным отварам и настоям из-за очень высокого содержания сахара в сиропе.

Сироп из шиповника для детей: отзывы

Все относятся к сладкому лекарству по-своему. Многие относят это к недостаткам препарата, другие считают наоборот достоинством, ведь дети такой напиток пьют с удовольствием! Следует отметить, что продукция разных фармацевтических компаний отличается по вкусу, составу и цене.А потому мнения родителей по этому поводу расходятся: оценивая тот или иной сироп, они относят тот или иной критерий либо к недостатку средств, либо к его преимуществу, в зависимости от производителя.

Но большинство мам довольны действием препарата. Они отмечают положительные результаты применения сиропа у часто болеющих детей и рекомендуют его другим.

Специально для Лариса Незабудкина

Сироп шиповника: чем полезно и что вредно, применение, инструкция по применению

Шиповник издавна используют как декоративное и лекарственное растение.В косметологии шиповник используется для коррекции овала лица, разглаживания морщин и ускорения регенерации кожи. Из этого чудесного растения готовят настойки, напитки и сироп, сушат на зиму. Его польза неоспорима, поэтому стоит знать обо всех его лечебных свойствах.

Сироп шиповника — инструкция по применению:

Форма выпуска

Стеклянные флаконы 125 мл
— стеклянные флаконы по 250 мл препарата

Состав

Шиповник, сахар, аскорбиновая кислота, вода очищенная

Вот почему сироп шиповника хорош, его преимущества для нас :

Содержит в достаточном количестве общеукрепляющие витамины С и Р для лечения гиповитаминоза;
лечит бронхоэктазы, бронхопневмонию, пневмонию.
содержит дубильные вещества и пектин;
лечит хронические и острые заболевания кишечника и печени
содержит флавоноиды;
лечит передозировку антикоагулянтами
повышает иммунитет;
лечит маточные и легочные кровотечения.
Обладает общеукрепляющим действием;
лечит хронические и острые инфекции;
активирует мозговое кровообращение;
гипертиреоз и надпочечниковая недостаточность
с его помощью можно проводить профилактику злокачественных опухолей;
восстанавливает силы;
лечит травматический шок
улучшает свертываемость крови;
лечит нефрит
нормализует артериальное давление;
лечит атеросклероз
улучшает зрение.

Сироп шиповника укрепляет костную систему, синтезирует коллаген, защищает от преждевременного увядания, является хорошим антиоксидантом, помогает восстанавливать костную ткань при переломах и благотворно влияет при лечении простудных заболеваний.

Он также снижает последствия стресса, который может быть вредным для общего состояния здоровья. В народной и традиционной медицине сироп шиповника применяется как желчегонное средство, для нормализации работы пищеварительного тракта, как средство борьбы с похмельем и отравлением алкоголем, а также для снижения холестерина.

Сироп из плодов шиповника очищает организм от вредных токсинов, являясь мочегонным средством. Почки имеют особенность накапливать различные отходы, которые удаляются с помощью этого замечательного средства. Кроме того, шиповник очищает не только почечную лоханку, но и весь организм. Также сироп используется для очищения желчного пузыря от камней. Употребление сиропа шиповника может спасти от глистов и ребенка, и взрослого.

Сироп из шиповника — вред и противопоказания:

Неконтролируемое употребление продуктов из шиповника может отрицательно повлиять на печень и вызвать неинфекционную желтуху.Также противопоказания касаются людей:

с проблемами кровообращения;
с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
со склонностью к запорам;
с заболеваниями тромбофлебитами;
с дерматологическими заболеваниями;
при язве желудка или гастрите;
с бронхиальной астмой;
беременных;
в период лактации;
с индивидуальной непереносимостью.

Применение любых лекарственных средств необходимо согласовывать с врачом. Если пациент начинает самостоятельно употреблять сироп шиповника в неограниченном количестве, это может спровоцировать блокировку выработки инсулина, и поджелудочная железа частично утратит свою функцию.Лечение сиропом нужно проводить с перерывами, чтобы не навредить организму.

Меры предосторожности

Чтобы не спровоцировать нежелательные осложнения после применения препаратов из плодов шиповника, следует соблюдать меры безопасности:

После нанесения сиропа шиповника прополоскать рот, чтобы кислота не повредила зубную эмаль. .
Длительное употребление препаратов из плодов шиповника может спровоцировать повышенное газообразование, поэтому рекомендуется употреблять зелень: укроп, сельдерей, петрушку.

Сироп шиповника — применение и дозировка препарата

Детский — пол чайной ложки в день. Обязательно пейте воду или чай.
Взрослые — по десертной ложке 2 раза в день.

Правильную дозировку может назначить только врач, учитывая конкретное заболевание.

Профилактика заболеваний

Препарат применяют не только в лечебных целях, но и в профилактических целях. В основном профилактический эффект основан на укреплении иммунитета, очищении организма и заряжении энергией.При первом появлении депрессии, переутомления, потери аппетита и упадка сил можно начинать употреблять сироп, учитывая стандартную для взрослых дозировку — 2 десертные ложки два раза в день. И не забывайте пить воду или чай.

Как самому приготовить сироп?

1 килограмм ягод;
1 килограмм сахара;
6 граненых стаканов воды.

В аптеках сироп шиповника продается без рецепта, но его можно приготовить самостоятельно. Для этого свежие ягоды хорошо промыть и вынуть семенные ящики.Подготовленные плоды измельчают на мясорубке или измельчают в блендере. Затем смесь заливают кипяченой водой и кипятят 15 минут. В это время нужно приготовить густой сахарный сироп, смешать с плодами шиповника и держать на огне полчаса. Хранить сироп в темном месте.

Шиповник издавна используется в лечебных и декоративных, косметических целях, с его помощью можно скорректировать лицо, избавиться от лишних морщин, восстановить кожу после различных негативных воздействий, повреждений.На основе готовят отвары, сиропы, настойки, напитки, чай. Сироп особенно ценится за полезные свойства.

Состав и польза сиропа шиповника

Вы можете купить лекарство в аптеке в киоске, которое продается в стеклянном флаконе объемом 125 мл и 250 мл. Имеет богатый состав — шиповник, аскорбиновая кислота, вода очищенная. Сироп шиповника содержит большое количество витаминов P, C, поэтому подходит для защиты от гиповитаминоза. С помощью сиропа можно вылечить пневмонию, бронхопневмонию.В препарате содержится большое количество пектина, дубильных веществ. Шиповник поможет избавиться от острых кишечных заболеваний, очищает печень.

Из-за большого количества флавоноидов в сиропе сироп применяется для купирования воспалительных процессов, помогает справиться с интоксикацией организма, возникшей из-за передозировки антикоагулянтами. Препарат улучшает состояние иммунной системы, с его помощью можно остановить кровотечение в матке, легких, укрепить организм. Сироп шиповника — одно из лучших общеукрепляющих средств.С его помощью можно забыть о хронических заболеваниях, быстро побороть инфекцию.

Сироп шиповника улучшает кровообращение в головном мозге. Используйте лекарство при гипертиреозе, недостаточности надпочечников.

Врачи рекомендуют использовать сироп как профилактическое средство при злокачественной опухоли. Также его можно использовать в период реабилитации после тяжелого заболевания или хирургического вмешательства. Сироп снова набирает силу. Если у человека шок от травмы, нужно обязательно дать ему ложку сиропа, сразу становится заметно лучше.

Доказано положительное влияние шиповника на свертываемость крови, а также эффективное лекарство от нефрита. С помощью средства можно восстановить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонии. Он используется для лечения атеросклероза, а также для улучшения зрения.

В медицине ценится лекарство за то, что оно помогает укрепить кости, за счет чего активно вырабатывается достаточное количество коллагена, поэтому вы можете предупредить себя о слабости, возникающей в случае с токсичными веществами, антиоксидантами.

После травмы, особенно с переломом кости, обязательно нужно пить сироп шиповника, чтобы можно было восстановить костную ткань, вылечить простуду. Сироп шиповника — надежная защита центральной нервной системы от стресса. Народные целители используют сироп шиповника для улучшения выработки желчи, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, это одно из эффективных лекарств, которое поможет преодолеть интоксикацию после приема большого количества алкоголя. Он также снимает тяжелые симптомы похмелья.Доказано, что сироп помогает снизить уровень холестерина.

Сироп, в состав которого входят ягоды шиповника, поможет очистить организм от шлаков, это надежное мочегонное средство. В почках скапливается большое количество разных отходов, вывести их можно, используя вкусный и полезный продукт. Рекомендуется использовать препарат как очищающее средство, с его помощью можно очистить желчный пузырь, удалить из него камни. Ребенку рекомендуется давать сироп в профилактических и лечебных целях против глистной инвазии.

Вред сиропа шиповника

При злоупотреблении сиропом могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем — неинфекционная желтуха. Нельзя использовать:

1. При проблемах с кровообращением.

2. В случае сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Если человек склонен к запорам.

5. Если у человека серьезное дерматологическое заболевание.

6. При язве желудка, гастрите.

7. Астматики.

8. Запрещается принимать при беременности, кормлении грудью.

Не рекомендуется применять препарат, если человек не переносит его индивидуально, у него возникают серьезные аллергические реакции.

Перед приемом сиропа шиповника необходима медицинская помощь. Если человек употребляет его на глаз или столько, сколько хочет, может блокироваться выработка гормона инсулина, возникают проблемы с поджелудочной железой. Сироп необходимо употреблять с перерывами, чтобы защитить организм от повреждений и ненужного стресса.

Правила приема плодов шиповника

Во избежание осложнений нужно соблюдать следующие рекомендации при приеме сиропа шиповника:

1.После приема сиропа шиповника нужно тщательно прополоскать рот водой, чтобы защитить зубы от разрушения эмали.

2. Если длительное время употреблять сироп из плодов шиповника, может быть нарушен обмен веществ, поэтому в рацион нужно одновременно включать сельдерей, укроп, петрушку.

3. Детям в день можно употреблять не более половины чайной ложки в день. Рекомендуется пить чай, воду.

4. Взрослому человеку разрешается употреблять сироп шиповника два раза в день не более десертной ложки, важно учитывать болезнь, при которой вы принимаете лекарство.

Прием сиропа шиповника в профилактических целях

С помощью сиропа можно укрепить иммунную систему, очистить организм, это один из лучших энергетических напитков. Если вас давно беспокоит депрессия, повышенная утомляемость, отсутствие аппетита, принимать сироп нужно 2 раза в день, дозировка — не более двух десертных ложек. Обязательно запивайте чай водой.

Самостоятельное приготовление сиропа шиповника

Шиповник требуется — один килограмм, сахар — один килограмм, вода — 6 стаканов.Плоды предварительно помыть, измельчить в блендере. Залить кипятком, кипятить около 20 минут. Затем готовится сахарный сироп, добавляются плоды шиповника, кипятить 30 минут, хранить в темном месте.

Полезные свойства и противопоказания сиропа шиповника знакомы не только народным целителям. Этот препарат хорошо изучен в фармакологии и широко используется в научной медицине. При правильной дозировке с учетом противопоказаний лекарство безопасно для здоровья. Его часто назначают детям и беременным.

От чего помогает сироп из шиповника? По лечебным свойствам он ничем не отличается от отваров и настоев из плодов этого растения, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако среди широкого фармакологического спектра действия выделяют желчегонные, общеукрепляющие, иммуностимулирующие свойства сиропа. Подробнее о другой нашей статье.

Описание препарата

В аптеке можно свободно купить сироп шиповника. Формы выпуска — флаконы по 100 мл, флаконы — по 200 или 300 мл.Лекарство хранится полгода.

Что в составе

В состав препарата входит водный экстракт ягод шиповника с небольшим добавлением аскорбиновой кислоты синтетического происхождения (0,3 г). Вспомогательные вещества — сахар и лимонная кислота. Это вязкая жидкость темно-коричневого цвета, имеет приятный кисло-сладкий вкус.


Фармакологический эффект

Лечебные свойства сиропа шиповника объясняются высоким содержанием аскорбиновой кислоты растительного происхождения, а также других полезных веществ — флавоноидов, каротиноидов, витаминов К, Е, В, Р, органических кислот, пектинов.

Спектр фармакологического действия:

  • желчегонные;
  • иммуностимулирующий;
  • против цинги;
  • витамин
  • заживление ран;
  • бактерицидный;
  • восстановительный;
  • тоник;
  • вяжущее;
  • мочегонное;
  • сосудорасширяющее средство;
  • сосудосуживающее.


Показания и противопоказания

Какие показания к применению сиропа шиповника?

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.Благодаря наличию в составе флавоноидов и органических кислот препарат помогает при воспалении желчного пузыря и печени. Это мягкое желчегонное средство, способствующее оттоку желчи. Применяют при желчнокаменной болезни, язвенной болезни, колитах и ​​энтероколитах.
  • Регенерирующий агент. При трещинах, незаживающих ранах, трофических язвах и пролежнях, ушибах и переломах сироп принимают внутрь. Известно, что витамин С способствует быстрой регенерации тканей, то есть заживлению, укреплению костей и выработке коллагена.Также он стимулирует обмен всех полезных веществ в клетках, дает хороший противовоспалительный эффект.
  • Восстановительный. Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу лекарство помогает при переутомлении, уравновешивает работу всех систем организма в неблагоприятных условиях. Эффективное средство для профилактики цинги и авитаминоза, гриппа и ОРВИ, улучшает зрение.
  • Нарушение обменных, гормональных процессов в организме. Сироп может быть назначен при заболеваниях щитовидной железы, для стимуляции работы надпочечников, снижения холестерина в крови.
  • Мощный антиоксидант. При отравлении хорошо очищает организм, способствует восстановлению водно-солевого баланса. Его можно принимать при алкогольном, пищевом отравлении. Помогает очистить организм от шлаков и шлаков.

Противопоказания:

  • острая форма всех заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • бронхиальная астма;
  • сердечная недостаточность, воспаление сердечной стенки;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • тромбофлебит и предрасположенность к этому заболеванию;
  • дерматит.

Шиповник обладает противодиабетическими свойствами, но его использование в виде сиропа при диабете запрещено. Лучше выбирать другие лекарственные формы — отвары и настои.

Дозировка

Как принимать сироп? Дозировку и курс лечения определяет врач. В инструкции по применению указана средняя доза — 1 или 2 ст. л. 2-3 раза в день. В других источниках (травниках) указана другая дозировка — 1 ч. 2 или 3 раза в день. Если считать калории в своем рационе, то 6 столовых ложек сладкой жидкости в день — впечатляющая энергетическая добавка.Часто возникает вопрос калорийности сиропа, так как препарат содержит сахар. В сиропе много углеводов, его энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 285 ккал. При небольшой дозировке употребление сладкого лекарства не грозит набором веса. Его можно добавлять в теплый чай вместо сахара.

Также важно после каждого приема лекарства (даже в разбавленном виде) тщательно прополоскать рот водой, чтобы предотвратить негативное влияние аскорбиновой кислоты на зубную эмаль.


Как он взаимодействует с другими лекарствами?

На что обращать внимание при лечении сиропом шиповника?

  • Фармакологи предупреждают: аскорбиновая кислота может усиливать действие некоторых антибиотиков (особенно группы тетрациклина и пенициллина).
  • Препарат ослабляет действие гормональных контрацептивов.
  • Увеличивает всасывание железа, при некоторых видах анемии может нанести вред и привести к обострению.
  • Снижает лечебный эффект антикоагулянтов, гепарина.
  • При лечении сульфаниламидами и салицилатами риск образования кристаллов в моче увеличивается.
  • Аскорбиновая кислота замедляет выведение органических кислот почками.
  • Усиливает выведение алкалоидов и других веществ, которые создают щелочную среду из организма.

При назначении сиропа и других препаратов из плодов шиповника вам необходимо сообщить врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время. Это поможет избежать негативного взаимодействия с лекарствами.

В инструкции по применению упоминаются побочные эффекты. Чаще всего они возникают со стороны пищеварительного тракта в виде диареи, запоров, изжоги, тошноты, спастических болей в кишечнике и желудке. Также возможна аллергическая реакция при длительном применении, кожных высыпаниях (особенно у детей). Передозировка может привести к снижению артериального давления и гипервитаминозу. Избыток витамина С в организме может нарушить обменные процессы.

Применение у детей и беременных

В отзывах и обсуждениях на форумах упоминается, что сироп шиповника часто назначают беременным и детям.В чем особенности его применения у этой группы пациентов?


Как и когда давать детям

Сироп шиповника для детей — это не полезное лакомство, а лекарство. Необходимо соблюдать строгую дозировку и давать это средство малышам только после консультации педиатра.

  • Первое средство от простуды и переутомления. Сироп часто назначают с профилактической целью в холодное время года. Но также помогает быстро справиться с вирусной инфекцией и восстановить силы после болезни.Полезно пить лекарство школьникам, которые испытывают большую нагрузку на нервную систему, перегружены умственно и физически.
  • Как принимать сироп шиповника детям? Необходимо четко соблюдать возрастную дозировку. От 2 до 3 лет рекомендуется давать по пол чайной ложки. С 3 по 6 смело можно давать полную чайную ложку, с 6 до 12 — десерт. После 12 лет допустимы дозировки для взрослых. Подают лекарство с такой же периодичностью, как и взрослым — 2-3 раза в день.Лечебные дозы в начальный период заболевания (ОРВИ, грипп, простудные заболевания) могут быть увеличены по рекомендации педиатра.
  • Варианты сиропа. В сироп шиповника можно добавить и другие добавки — кальций, железо, синтетические витамины, йод. Но такие виды препарата детям не рекомендуются. При добавлении йода нужно соблюдать особую осторожность. В больших дозах вредит здоровью детей.
  • Возрастные ограничения. Детям до 2 лет данная лекарственная форма противопоказана.Хотя некоторые педиатры прописывают разбавленный сироп даже младенцам в лечебных и профилактических целях, они считают, что препарат в правильной дозировке не нанесет ребенку никакого вреда. Другие педиатры категорически против этого лекарства в столь юном возрасте. Третьи — вместо сиропа рекомендуют давать грудничкам отвары и настои.
  • Возможные побочные эффекты. Чаще всего у детей наблюдается аллергическая реакция на сироп, реже возникают расстройства пищеварения — запор или диарея.

Показания и противопоказания к применению сиропа у детей такие же, как у взрослых. Следует только отметить, что средство эффективно при заболеваниях печени у грудничков, хорошо снижает билирубин. Также рекомендуется брать его с собой в поездки. С этим средством процесс акклиматизации в путешествиях в далекие страны проходит намного мягче.

Как применять при беременности

В инструкции указано, что сироп из ягод шиповника при беременности не представляет угрозы для здоровья женщины и развития плода.Однако его употребление без консультации врача категорически противопоказано. Подробнее о другой нашей статье. Как пить это лекарство? Врач назначает минимальную дозу — по 1 чайной ложке, предлагает пациенту понаблюдать за реакцией и состоянием. Затем дозу можно увеличить до 1 десертной ложки — 2 раза в день. Сироп и другой его аптечный вариант («Холосас») назначают как витаминное, общеукрепляющее, желчегонное средство. При отеках при беременности действуют слабо. При этом симптоме намного эффективнее отвары и настои плодов шиповника.

Как приготовить сироп из шиповника в домашних условиях

Домашний сироп является более натуральным продуктом и принесет большую пользу, поскольку в нем отсутствуют аскорбиновая и лимонная кислоты синтетического происхождения.

Кулинария

  1. Измельчите в блендере 1 кг ягод шиповника.
  2. Варите на медленном огне 15 минут.
  3. Из 1 кг сахара и 6 стаканов воды приготовить сироп.
  4. Положите в него вареные ягоды.
  5. Готовьте еще 15 минут.

Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.Принимать в той же дозировке, что и аптечный препарат.

Основное применение сиропа шиповника — заболевания печени и желчного пузыря, лечение и профилактика ОРВИ, гриппа и простуды, повышение защитных функций организма, профилактика авитаминоза и послеоперационный период для восстановления сил. Средство способствует оттоку желчи, снижает высокий уровень билирубина, приводит к быстрой регенерации тканей. Благодаря повышенной дозе аскорбиновой кислоты действует как сильный антиоксидант.

Рецепт питательного сырого сиропа из шиповника, повышающего иммунитет | Блог Эм — Honeybuns

Научитесь делать домашнее без сиропа шиповника для своего магазина

Привет,

Хотите увеличить потребление витаминов и повысить свою иммунную систему естественным путем? Тогда этот великолепный сезонный рецепт сиропа из шиповника вполне может стать вашим особенным выбором.Согласно сайту www.healthline.com, плоды шиповника содержат в 20 раз больше витамина С, чем апельсин. Они также содержат витамины A и D, которые не часто встречаются в пище. С наступлением зимы настало время поднять уровень витамина D, в частности. Согласно веб-сайту NHS nhs.uk, всем нам следует подумать о том, чтобы принимать ежедневную дозу витамина D, чтобы потенциально помочь нашей защите от Covid 19. Живые изгороди — это настоящая аптечка и кладовая в одном флаконе, и здесь мы покажем вам, как уловить некоторые из них. это добро для кухонного шкафа.

Ферма Найш, сельская штаб-квартира пекарни Honeybuns, в изгородях растет изобилием плодов шиповника. Роза Ругоса, или морская кустовая роза, растет на нашей глинистой почве, как сорняк.

Бедра Rosa Rugosa довольно большие; размером с мяч для настольного тенниса и предлагают много мяса. Если в вашем саду их нет, скорее всего, этот сорт растет в диком виде на берегу моря. Например, я видел, как люди собирают их на юго-западном побережье. После того, как цветки розы отцветают, остаются семенные коробочки или плоды шиповника.Они увеличиваются в размерах и варьируются от оранжевого до ярко-красного цвета. Лучшее время для их сбора — осень и после первых заморозков. Мороз разрушает клеточные стенки бедер, делая их мягче и слаще. Все разновидности шиповника съедобны, и в старых кулинарных книгах часто упоминается «Роза Канина» или «Шиповник» как самые вкусные разновидности домашних джемов, желе и сиропов. Вы также можете приготовить чай, высушив плоды шиповника, а затем замочив их в горячей воде. Итак, в ореховой скорлупе используйте любые чистые плоды шиповника, не содержащие пестицидов.

Рецепт сиропа, который мы здесь представили, действительно универсален и продуман до мелочей. Мы адаптировали превосходный рецепт сырого розового сиропа из оригинала Джорджа Андерсона из The Woodland Trust.

Перед началом работы просмотрите ответы на часто задаваемые вопросы ниже.

Как быстро приготовить этот рецепт?

После того, как вы натренируете бедра, на сборку уйдет буквально 5 минут.

Затем вам нужно оставить банку с ингредиентами на солнечном подоконнике, в зимнем саду, в теплице или в политуннеле на 4-8 недель.

Что особенного в этих рецептах?
  1. Не готовить, сырой характер этого рецепта означает, что драгоценные уровни витамина С не разрушаются при нагревании.
  2. Полученный сироп — натуральное средство и деликатес в одном лице. Это мощный природный антиоксидант, который традиционно использовался для предотвращения простуды и гриппа.
  3. Цветочно-фруктовый оттенок — это великая британская изгородь в бутылке!
  4. Плоды шиповника — это бесплатно, вкусно и невероятно полезно для вас!

Для чего я могу использовать натуральный сироп из шиповника?

Этот натуральный сироп без глютена является идеальной веганской альтернативой меду.

Попробуйте использовать:

  • Чтобы подсластить чай
  • Обрызгать ваш любимый торт с медовыми булочками
  • Наслаждайтесь ликером или коктейлем
  • Полить блины, вафли и кашу
  • Сбрызнуть горячие из духовки торты.См. Наши книги о Honeybuns для inspo
  • .
  • Ешьте прямо из банки!

Полезен ли веганский сироп из шиповника?

Сахар, используемый в рецепте, явно калорийен, но это смягчается высоким содержанием витаминов в плодах шиповника.

Не готовя шиповник, вы сохраняете высокое содержание витаминов.

Согласно отличному сайту foodofengland.co.uk, «Во время Второй мировой войны детям платили 3д за фунт, чтобы они собирали плоды шиповника как источник столь необходимого витамина С.»

Этим все сказано.

Могу ли я я ингредиенты-заменители?

Здесь вы можете использовать любой тип гранулированного сахара. Гранулированный золотой, белый, литейный, демерара….

Плоды шиповника нужны сами по себе, но вы всегда можете добавить свой собственный вкус.

Попробуйте добавление:

  • Стебель имбиря
  • Лаванда
  • Стручки ванили

Как долго будет храниться мой розовый сироп?

Сироп хранится год или больше, если вы храните его в стерилизованной стеклянной банке с крышкой.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы сделать мой божественный лечебный и кулинарный шедевр?

400 г плодов шиповника, вымытых, обрезанных, очищенных от семян и измельченных

250 г касторового сахара

Цедра 2 апельсинов (мелко натертых)

Какой набор мне понадобится?

1 стерилизованная банка Килнера

Как приготовить сырой сироп из шиповника для живой изгороди

Нет ничего проще.

Просто выложите нарезанные бедра слоями.

Смешайте сахар с цедрой, затем добавьте слой этого и повторите:

— Шиповник

— Сахар

, пока банка не наполнится.

Поместите на солнечный подоконник и переворачивайте каждый день, пока смесь не превратится в сироп — это займет 2-4 недели.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ

1. Если вы пропустите заморозки или хотите начать работу до наступления заморозков, вы можете сорвать плоды и заморозить на ночь. Это смягчит клеточные стенки шиповника и сделает сироп более сладким и фруктовым.

2. Если вам нужен большой ассортимент банок Kilner, попробуйте Harts of Stur — это наши местные магазины, где можно купить кухонный набор (и у нас тоже есть отличный интернет-магазин!), И к тому же они прекрасные люди!

3. Для большей мармеладной атмосферы попробуйте добавить цедру лимона и грейпфрута.

4. Для цветочных нот вы можете собирать и сушить лепестки роз летом и добавлять их.

5. Попробуйте подавать с нашим великолепным песочным печеньем с лимоном и имбирем. Разогрейте пирог в духовке или микроволновой печи и подавайте с ложкой сливок, сбрызнутой розовым сиропом.Небесный!

Если вам нравится этот рецепт, то взгляните на наш простой рецепт песочного печенья с лимоном и имбирем без глютена и видео с запеканием

КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ и поделитесь своим мнением об этом рецепте шиповника.

РОЗЫ И ВИТАМИНЫ | Йоркширский архив фильмов

Описание

Рекламный фильм для сиропа шиповника Delrosa Скотта и Тернера, в котором рассказывается о сборе урожая, производстве и пользе продукта для здоровья.Включает кадры, где детям платят за сбор шиповника, а также женщин, работающих на фабрике Delrosa в Кокслодже, Фоудон, на Тайнсайде. Название: Скотт и Тернер представляют: Название: Розы и витамины: продукция Нельсона Название: Комментарий Роберта Колстона Фильм открывается снимком церкви, а панорама — английским розовым садом крупным планом. Комментарий …

Рекламный фильм для сиропа шиповника Delrosa Скотта и Тернера, в котором рассказывается о сборе урожая, производстве и пользе продукта для здоровья.Включает кадры, где детям платят за сбор шиповника, а также женщин, работающих на фабрике Delrosa в Кокслодже, Фоудон, на Тайнсайде. Название: Скотт и Тернер представляют: Название: Розы и витамины: продукция Нельсона Название: Комментарий Роберта Колстона Фильм открывается снимком церкви, а панорама — английским розовым садом крупным планом. Комментарий проведет нас через эстетические качества розы и историческую оценку, которая сосредоточена на трех различных типах роз. Далее следуют крупные планы трех групп диких, красных и белых роз.Выстрел из роз в миске на столе. Красная роза изображается как «знак любви». На снимках крупным планом видно, как мужчина преподносит красные розы женщине [головы не видны]. Женщина держит розы. Геральдический знак представляет эмблемы Войны роз. Далее следуют различные кадры шиповника и шиповника. Дети собирают плоды шиповника на проселочной дороге рядом с кукурузным полем. Выстрел куста шиповника. Сцена переходит к мужчине в темном костюме в офисе, вероятно, к врачу. Следующая сцена изображает военный корабль, пришвартованный к набережной Тайн в Ньюкасле, и мы узнаем, что во время Второй мировой войны запасы витамина С вызывали серьезную озабоченность для здоровья нации из-за нехватки цитрусовых.Общий вид на многие корабли, пришвартованные у набережной. Сцена переходит к кадрам сотрудников исследовательских лабораторий на фабрике Скотта и Тернера в Бристоле или Ньюкасле, добывающих витамин С из плодов шиповника. Лаборант-женщина использует научное оборудование для измерения содержания сахара в сиропе. Дети собирают плоды шиповника в деревне. Крупным планом — ребенок с рыжими волосами, собирающий плоды шиповника с куста. Общий снимок куста шиповника. Табличка гласит: «Склад по приему шиповника. За каждый фунт выплачивается 3d.» Бутылка сиропа из шиповника Delrosa взята из медицинского шкафа и содержит соль для печени Эндрюса. Автомобиль едет по частной дороге к современной фабрике Скотта и Тернера в Кокслодже, Эджфилд-авеню, Фодон, Ньюкасл-апон-Тайн. Различные сцены записывают процесс производства сиропа из шиповника Delrosa. Вид сверху конвейерного сортировщика, несущего плоды шиповника в воронку. Инструменты перерабатывают плоды шиповника в сироп на установке для пастеризации. Женщины в синей форме и с волосами, завязанными в белые шарфы, работают над тестированием и стерилизацией бутылочек.Работницы у разливочной и укупорочной машины. Далее следуют снимки крупным планом бутылок, проходящих по производственной линии. Женщина наблюдает за машиной для нанесения этикеток Delrosa на бутылки. Бутылки поднимаются с конвейера и упаковываются в коробки, а затем коробки перемещаются на роликовый конвейер в упаковочный цех. Выстрел из ряда бутылок сиропа со знаками доллара. Общий вид кораблей, пришвартованных у набережной на северном берегу Тайн, Ньюкасл, с грузовиками, движущимися по южному берегу.Заключительные последовательности показывают, как можно принимать сироп для хорошего здоровья. Молодая медсестра достает из аптечки бутылку сиропа из шиповника и кормит ею молодого человека на больничной койке. Маленькая девочка кормит свою куклу мороженым с сиропом из шиповника. Крупный план тарелки мороженого. Ложку сиропа кладут в миску с хлопьями. Мать кормит ребенка на стульчике сиропом из шиповника. Пожилая пара читала у камина в своей старомодной гостиной. Вращающийся указатель отображает список использования сиропа шиповника для здоровья, включая чистую кожу, кашель и простуду, жизненную силу, для молодых и старых.Завершает фильм различные кадры демонстрации бутылочек сиропа шиповника Delrosa.

Узнать больше Видеть меньше Контекст

Рекламный фильм Скотта и Тернера в розовых тонах показывает, как британцы сохраняли свои «жизненные ценности» во время и после Второй мировой войны. Этот восхитительный промо-ролик Скотта и Тернера «Дельроза» напоминает кампанию Министерства здравоохранения времен Второй мировой войны, в ходе которой школьники собирали урожай шиповника для производителей сиропа, богатого витамином С. Заглянув внутрь современного завода компании в Ньюкасл-апон-Тайн в 1950-х годах, можно увидеть переход от военного времени к коммерческому производству — приятная мелочь…

Рекламный фильм Скотта и Тернера в розовых тонах показывает, как британцы сохраняли свои «жизненные ценности» во время и после Второй мировой войны.

Этот восхитительный промо-ролик Скотта и Тернера «Дельроза» напоминает кампанию Министерства здравоохранения времен Второй мировой войны, в ходе которой школьники собирали урожай шиповника для производителей сиропа, богатого витамином С. Заглянув внутрь современного завода фирмы в Ньюкасл-апон-Тайн в 1950-х годах, можно увидеть переход от военного времени к коммерческому производству — милого маленького «заработка доллара», а также стража здоровья населения, о чем здесь свидетельствует комическая ротация. указатель стойки.

Фармацевтическая компания Уильяма Генри Скотта и Уильяма Мердока Тернера также была хорошо известна созданием солей для печени Эндрюса (начиная с 1894 года) до того, как бренд Delrosa помог выиграть войну на кухонном фронте. Во время Второй мировой войны Британия была наводнена пропагандой, такой как безудержная кампания «Копай ради победы», рецепты вроде патриотического пудинга, придуманные на исследовательской кухне Министерства продовольствия в Лондоне, и уличные плакаты, призывающие людей «Не забывай о себе». . Фунт плодов шиповника приносил детям 3 пенни за их урожай живой изгороди на складских площадках по всей стране, часто в школах.Некоторые тайнсайдеры помнят коллекции, по крайней мере, до начала 1960-х годов.

Узнать больше Видеть меньше

Узнайте о преимуществах и использовании шиповника

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Все мы знакомы с розами. Это красивые цветы, которые находят множество применений в мире натуральных средств ухода за кожей (например, созданная вручную Джесс, основательница Scratch Mommy, и спрей с розовой водой UhMaaaZing Pronounce Skincare).Но знаете ли вы, что розы — это не только их цветы? Я говорю о плодах шиповника и ТАК рад, что вы узнали о преимуществах и использовании шиповника!

Что такое шиповник?

Шиповник — плод роз! Готов поспорить, вы думали, что кусты роз — это просто цветущие кусты (я так и думал!), Но, как оказалось, они немного больше похожи на фруктовый куст… подумайте, помидоры, черника или что-то в этом роде. В конце лета и к осени, когда цветы розы отмирают, они оставляют после себя эти маленькие плоды.Эти фрукты не так уж и хороши для еды (они немного терпкие, как яблочки), , но плоды шиповника потрясающе полезны для здоровья.

Плоды шиповника наиболее популярны из-за высокого уровня витамина С. На самом деле, они содержат больше витамина С, чем даже цитрусовые! Однако эти дети богаты не только витамином С, но и антиоксидантами, витамином Е, витамином К и минералами, такими как кальций, магний и цинк. Конечно, вы не получите тонны кальция из плодов шиповника, по крайней мере, недостаточно, чтобы сравнить с молоком, но приятно знать, что когда вы выпиваете чашку чая с шиповником, вы получаете гораздо больше, чем просто ароматизированную воду!

Все эти витамины и питательные вещества делают плоды шиповника прекрасным средством поддержки иммунной системы, исцеления и защиты от болезней.Все это означает, что я обязательно запасусь этими плодами розы в сезон простуды и гриппа! Из плодов шиповника также получается удивительное масло, которое является одним из моих любимых масел для кожи. Масло шиповника — отличное масло против старения, которое помогает уменьшить морщины, тонкие линии и даже шрамы!

Как собирать шиповник

После того, как ваши розы зацветут, дайте им отмирать естественным образом. У вас возникнет соблазн обрезать их, чтобы сделать их более привлекательными, но сопротивляйтесь! Ваш шиповник уже в пути. Когда плоды шиповника станут ярко-красными и мягкими, они готовы к сбору.Вы можете собирать плоды шиповника ранней осенью, но если вы можете подождать до зимы или после первых заморозков, это действительно лучшее время. Хорошо промойте плоды шиповника, и они готовы к использованию.

Консервирование плодов шиповника

Вы можете использовать плоды шиповника целыми или разрезанными, но большинство людей предпочитают сначала удалить семена. Если вы хотите сохранить урожай плодов шиповника для последующего использования, просто срежьте кончики соцветий и стебли и дайте им высохнуть. Вы можете дать им высохнуть на воздухе на противне в течение нескольких недель или ускорить процесс и высушить их в пищевом дегидраторе, пока они не затвердеют.Mountain Rose Herbs также предлагает сертифицированные органические сушеные плоды шиповника.


Антивозрастной уход за лицом

Масло шиповника обычно называют маслом против старения. Само по себе это очень эффективное средство для уменьшения морщин, ластика для тонких линий и корректора рубцов. Однако, если вы хотите что-то еще более привлекательное, вы можете сделать эту сыворотку для лица для стареющей кожи своими руками.

Лосьон для рук

Масло шиповника — это «сухое масло», поэтому оно быстро впитывается в кожу. Нам нравится добавлять его в наш лосьон для рук, наполненный одуванчиками, для получения отличного увлажняющего лосьона.

Нейтрализатор хлора

Собираетесь плавать и беспокоитесь о содержании хлора в волосах? Используйте этот спрей с витамином С, сделанный своими руками, чтобы нейтрализовать хлор из ваших волос и кожи.

Чай

Плоды шиповника можно добавлять практически в любой чай. Есть много трав, которые вы можете использовать, когда дело доходит до чая при беременности, но добавление плодов шиповника в этот травяной чай для беременных имеет большое значение, чтобы помочь повысить иммунитет мамы и увеличить усвоение железа. Вы также можете добавить плоды шиповника в чай ​​своих детей, как в этом альтернативном чае Kool-Aid, чтобы улучшить их иммунитет и усвоить железо.

Усилитель иммунитета

Думаю, многие из вас используют сироп из ягод бузины, чтобы оставаться здоровым в сезон простуды и гриппа, но в следующий раз, когда вы сделаете партию, попробуйте добавить в нее шиповник, чтобы получить сироп из бузины Плюс!

А теперь, разве вы не рады начать использовать плоды шиповника в своих процедурах по уходу за собой! ?? Нет под рукой и хотите начать прямо сейчас?

Здоровье американских индейцев — Здоровье

Шиповник

Хью Мерфи

Род: Rosa

Распространенные названия: Шиповник, шиповник,

Плоды шиповника или «ястребы» — это наиболее часто употребляемая часть растения, которое наиболее известно своей эстетической привлекательностью.Сегодня вы скорее найдете розы в вазе в центре стола, чем на своей тарелке. Однако есть несколько кулинарных и лечебных применений плода шиповника.

Описание

Роза — это цветущий куст с множеством маленьких зеленых листьев, прорастающих из колючих стеблей. Плоды шиповника — это «плоды» розы. Ястребы ярко-красного цвета и вазообразной формы, созревают после первых морозов в году (E.O.G., 969).Они наиболее заметны после опадания цветочных лепестков в конце лета. У каждой коровы есть несколько мелких семян и волосков, которые необходимо удалить перед употреблением (Davidson, 673). Розы могут давать десятки плодов размером от горошины до яблони (E.O.G., 969).

Использует:

Свежие плоды шиповника имеют полусладкий вкус, в зависимости от сорта. Их можно есть сырыми или добавлять в салаты после удаления семян и волосков. Из варенья можно сделать сладкий сироп или загустить и превратить в джем.

Чай из шиповника — наиболее распространенное средство потребления. Ягоды сушат, измельчают в порошок и замачивают в горячей воде (Niethammer, 78).

Медицина

Плоды шиповника тысячелетиями использовались для лечения самых разных заболеваний. Лечебные свойства плодов шиповника, вероятно, связаны с высоким уровнем витамина С. Горстка ястреба содержит такое же количество витамина С, как шестьдесят апельсинов (E.O.G., 969). Поэтому неудивительно, что многие племена американских индейцев использовали чай или сироп из шиповника для лечения респираторных инфекций (Scully, 203).Санта-Клара Пуэбло также использовала мазь из шиповника для непосредственного лечения больных во рту (Niethammer, 78).

Плоды шиповника также содержат значительное количество витаминов А и В. Высокое содержание витаминов в плодах шиповника сделало их важным источником витаминов для американских индейцев в зимние месяцы, когда богатые витаминами растения были в дефиците.

Фото

http://www.wildcrafting.com/OldWildCraft/album1/RoseHips.jpg

http: //www.mayfordpond.org.uk/images/wildlife/rosehips.JPG

Источники

Дэвидсон, Алан. Оксфордский компаньон к еде. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета, 1999.

«Шиповник». Энциклопедия органического садоводства. Родэйл, 1968.

Нитхаммер, Кэролайн. Американская индийская еда и знания. Нью-Йорк: Macmillan Publishing Co., 1974.

.

Скалли, Вирджиния. Сокровищница трав американских индейцев — их знания и их использование для пищевых продуктов, лекарств и лекарств.Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc. 1970.

Сироп шиповника бузины — NaturalPath

Доктор Ариэль Джонс, Северная Дакота

Сироп шиповника бузины — средство от простуды, гриппа и рака

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С:

  • Кашель
  • Холодный
  • Грипп
  • Сенная лихорадка
  • Запор
  • Профилактика болезней
  • Профилактика рака
  • Вирус
  • Катаракта
  • Артрит

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Для профилактики простуды и гриппа: детям 1 чайная ложка в день, взрослым 1 столовая ложка в день

Во время болезни: Дети до 6 лет чайная ложка в день, Взрослые до 6 столовых ложек в день

Бузина Витамин C + B,

Повышение иммунитета, противовирусное средство

Шиповник

Витамин C, флавениноиды Полифенолы

Антиоксидант, противоопухолевый, противовоспалительный

Ягода лимонника

Поддержка надпочечников, a противомикробный, балансирующий гормоны
Имбирь Стимулятор кровообращения, противомикробный, согревающий
Тумерик

Противовоспалительный, противомикробный
противомикробный
Мед Снижает уровень сахара в крови, стимулятор кровообращения
Гвоздика Анестетик, противомикробный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

11 9079 Бузина
Вода 8 чашек
2/3 стакана
Лимонник 1/3 стакана
Сырой имбирь 4 ст.л.
Тумерин сырой 1 ст.л. Мед 2 стакана
Гвоздика 1 чайная ложка
Cayenne 1/2 чайной ложки

Указания:

Доведите воду до кипения, добавьте ингредиенты, дайте настояться 30 минут.Процедить, отвар закрывать 1,5 часа до 50% объема. НЕ КИПИТЬ. Держите на слабом огне. Количество меда составляет половину конечного объема. Попробуйте добавить 1 чайную ложку гвоздики в соответствии с рецептом.

Ссылка:

Медицинское травничество: наука и практика фитотерапии, 2003 г. Дэвид Хоффман


Практика доктора Ариэля Джонса сосредоточена на устранении физических, умственных и духовных препятствий для лечения и реализации образа жизни, свободного от токсинов. для достижения сияющего здоровья!
Клиника доктора Джонса предлагает лечебные курсы водного голодания и детоксикации на красивом острове Мейн в прибрежной территории Салиш.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *