Сыворотка от творога: 404 Страница не найдена

Содержание

Сыворотка молочная сухая творожная

Сыворотка молочная сухая творожная распылительной сушки представляет собой продукт, выработанный на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.

Сухая молочная сыворотка предназначена для использования в следующих отраслях промышленности:

— В молочной промышленности при производстве: спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженого, сгущенного молока, плавленых сыров, напитков.

— В комбикормовой промышленности для производства: кормов для с/х животных, в т.ч. производства заменителей молока.

— В мясоперерабатывающей промышленности при производстве: вареных колбас, сосисок, сарделек в качестве замены сухого молока.

— В кондитерской и хлебопекарной промышленности при производстве: кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей.

— В масложировой промышленности при производстве: майонезов и жировых соусов.

— В парфюмерной и фармацевтической промышленности при производстве: разнообразных шампуней, кремов, масок, косметических сывороток, лекарственных средств.

Мы производим сухую молочную творожную сыворотку со следующими характеристиками в соответствии с ТУ 9223-123-04610209-2002:

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Внешний вид и консистенция Тонкодисперсный порошок,
допускается наличие комочков
легко рассыпающихся при
механическом воздействии
Цвет От белого до светло-желтого
Вкус и запах

Сладко-солоноватый, без посторонних привкусов и запахов

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Массовая доля жира, не более 1,5
Массовая доля белка, не менее 8%
Массовая доля углеводов, не менее 78,7%
Лактозы, не менее 63-73%
Массовая доля влаги, не более 3,5%
Кислотность, не более 13 Т° (фактически 5-10 Т°)
Индекс растворимости, объем сырого осадка, не более 0,6 см3
Энергетическая ценность 332,4 Ккал / 1391,1 КДж / 139,1 Эке

 

 

НОРМЫ ВВОДА В КОМБИКОРМА
Птица 0-6%
Крупный рогатый скот 0-10%
Свиньи 0-10%

 

Хранение — сыворотка молочная сухая должна храниться при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.

Упаковка — многослойные крафтмешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.

Срок годности — 6 месяцев со дня изготовления при условии соблюдения целостности упаковки и необходимых условий хранения.

Скачать файл Word с информацией о сухой молочной сыворотке

Блины на сыворотке от творога – рецепт с фото

Когда делаю домашний творог, остается много сыворотки. Мне выливать жалко, ведь для нее можно найти полезное применение. Это чудесная основа для разной выпечки: хлеба, булочек, пирожков, оладьев. Особенно хороши блины на сыворотке от творога – и тоненькие, и пышные, а если в тесто добавить соду, оно станет воздушным, с пузырьками, и в блинах будет много дырочек. На вкус очень приятные – с характерной кислинкой, но без привкуса дрожжей, нежные, мягкие. У меня такие очень любят! Соду можно сразу всыпать в теплую сыворотку и подождать пока она погасится. Или погасить уксусом, как делаю я.

Печь блины на творожной сыворотке нужно на очень горячей сковородке, тогда в них будет много дырочек. Если хотите сделать пышнее, то подрегулируйте количество муки, добавьте еще с полстакана.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на творожной сыворотке понадобится:

  • теплая сыворотка – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить блины на сыворотке от творога. Рецепт

Чтобы при взбивании не разлетались брызги, блинное тесто я замешиваю в широкой миске с высокими стенками. Вбиваю два яйца, кладу сахар, соль.

Энергично работая венчиком, взбиваю все компоненты до пенистой массы, однородной по составу.

Подогреваю сыворотку теплее комнатной температуры. По ощущениям она будет хорошо теплой, но не горячей. Вливаю в яичную смесь, разбалтываю.

Совет. Если сода гасится сывороткой, подождите пока закончится реакция и влейте состав к взбитым яйцам.

После добавления сыворотки смесь нужно хорошо взбить, до пенной шапочки. Я пользуюсь венчиком, вы можете задействовать миксер.

Просеиваю муку. У меня ушло ровно полтора стакана, но вам может понадобиться больше или меньше. Чтобы не пришлось разводить тесто, добавьте сразу стакан и потом маленькими порциями подсыпайте. Таким способом нужную консистенцию теста вы определите безошибочно.

После каждой порции муки тесто взбалтываю, все мучные комочки нужно размять.

Соду гашу уксусом. Если вы гасите сывороткой, то это делается сразу, на первом этапе приготовления. Потом добавляются остальные продукты в той же последовательности как в рецепте.

Вливаю гашеную соду в тесто, размешиваю. Подливаю масло. Сыворотка от творога содержит мало жиров, и чтобы блины не были сухими, масла добавляю больше чем в других рецептах.

По густоте тесто получится не совсем жидким, примерно как нежирный кефир. Если у вас погуще, влейте кипятка или горячей воды.

Хорошо разогретую сковородку смазываю маслом. Наливаю порцию теста, наклоняю в стороны, чтобы быстро растеклось по всему донышку. Обжариваю на огне немного сильнее среднего до подрумянивания нижней стороны. Примерно через минуту верх станет матовым, краешки начнут отходить от бортиков – пора переворачивать.

Блины почти готовы, вторую сторону я лишь слегка подрумяниваю. Перекидываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию, все повторяю так же.

Блинчики не остынут, если складывать их на подогретую тарелку и накрывать большой миской. Или печь на двух сковородках, намного быстрее получается.

На вкус блины на сыворотке из-под творога нежнее, чем кефирные и мягче чем на воде. Эластичные, легко сворачиваются, не трескаются и не рвутся. Можно для фаршировки напечь или подать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Как хранить сыворотку от творога в домашних условиях. Правильное хранение молочной сыворотки в холодильнике.

Молочка

Сыворотка – это побочный кисломолочный продукт, который остаётся после изготовления творога. Она широко применяется в кулинарии и косметологии, так как имеет массу полезных свойств. Сыворотка содержит всего 20 ккал на 100 граммов. Она богата белками, содержит много витамина С и других полезных веществ. Из неё делают высококачественное детское питание, рекомендованное с первых дней.

Также она является непременным компонентом теста и холодных супов, из неё готовят косметические маски и крема. Домашний продукт более сладкий, а магазинный – кисловатый и имеет освежающий вкус. О том, как хранить сыворотку, и пойдёт речь в нашей статье.

Сколько хранится сыворотка в холодильнике и без него

  • Без холодильника этот продукт простоит максимум 2 дня.

  • В холодильнике сыворотка может простоять 4-5 дней.

  • В замороженном виде её можно хранить до 6 месяцев.

Как хранить сыворотку в холодильнике

Когда вы покупаете сыворотку в магазине, всегда обращайте внимание на дату производства.

Качественный продукт без консервантов должен иметь срок годности максимум 72 часа (3 дня) и не содержать посторонних ингредиентов. Срок хранения сыворотки в холодильнике в закрытом пакете заканчивается в дату, указанную производителем. Если вы пропустили её и продукт стал простроченным, его можно использовать в косметических целях.

После открытия пакета хранение сыворотки следует обеспечить таким образом:

  • слить в чистую стеклянную банку с плотной крышкой;
  • поставить в холодильник на среднюю полку;
  • хранить при температуре 5°С до 3 дней.

Как хранить домашнюю сыворотку

Многие хозяйки готовят этот продукт самостоятельно . Он остаётся после приготовления домашнего сыра.

Назревает вопрос, как и где хранить сыворотку от творога?

За неимением холодильника лучшим местом для сохранения качества и питательных свойств продукта является погреб. Здесь соблюдаются оптимальные условия — влажность и температура, отсутствует солнечный свет, что важно для избежания процессов брожения. Время, сколько хранить домашнюю сыворотку в погребе, составляет до 3-4 дней.

Если нет такой возможности, то можно хранение молочной сыворотки обеспечить на балконе, при температуре воздуха не выше 10°С, но и не ниже нуля. Для этого её сливают в чистую непрозрачную ёмкость и оставляют на срок до 3 дней.

При комнатной температуре продукт быстро портится, но есть способ, как немного дольше сохранить его свежим. Для этого сыворотку накрывают чистой марлей так, чтобы она опускалась в жидкость. Влага будет испаряться с ткани и тем самым охлаждать содержимое.

Время, сколько хранится сыворотка от творога таким способом при комнатной температуре, составляет до 2-х дней вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего вынести ёмкость в кладовую.

В холодильнике, на средней полке домашний продукт будет пригодным к употреблению на протяжение 3-4-х дней.

Можно ли замораживать сыворотку

При хранении кисломолочных продуктов натурального изготовления в них накапливается витамин С, что делает их полезными для пищеварения. При температуре ниже 0°С полезные вещества и витамины разрушаются, и продукт становится полезным. Но при этом замораживать сыворотку можно. Главное не делать это в стеклянной таре, так как при заморозке она лопнет. Лучше всего подойдёт пластиковая бутылка (заполнять её можно не более, чем на 4/5) или формочки для льда. Когда продукт замёрзнет, можно ссыпать готовые кубики в пакет и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Смотрите также:

рецепт приготовления в домашних условиях

Натуральная молочная сыворотка полезна для здоровья. Этот побочный при производстве сыра, творога или казеина продукт используют для питья в чистом виде, для приготовления различных напитков, холодных супов, для теста. Сделать сыворотку из молока можно в  домашних условиях.

Особенности приготовления

Молоко под действием молочнокислых бактерий прокисает, превращаясь в простоквашу. При этом образуется прозрачная жидкость, которая и является сывороткой. Она также образуется и при подогреве кислого молока. В зависимости от промышленной технологии получения сыворотка бывает сырной, казеиновой или творожной. Творожная – самая кислая, у сырной — наиболее сбалансированный вкус.

Сыворотка — побочный продукт при производстве творога и сыра

В домашних условиях этот напиток получают из молока, кефира, простокваши. Важный момент: для приготовления сыворотки необходимо использовать натуральное цельное молоко.

Обратите внимание: если молоко долго хранится и при этом не киснет, то оно не натуральное, а обработанное

Ультрапастеризованное молоко, которое получили из сухого продукта, для приготовления этого напитка не подойдет, поскольку в нем практически нет молочнокислых бактерий, а потому оно не будет скисать.

Чтобы запустить процесс скисания и створаживания, можно купить специальную закваску, но можно использовать и обычный кефир или сметану.

Если вы купили фермерское молоко, но не уверены, что оно полностью безопасно, то его можно использовать после кипячения или сделать сыворотку методом подогрева.

Сыворотку можно легко сделать в домашних условиях

Рецепт без термической обработки

Это наиболее простой метод получения кислого напитка. Если вы забыли молоко в холодильнике, и оно слегка подкисло, то не спешите его выбрасывать: такой продукт идеально подходит для приготовления простокваши.

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы оно расслоилось на сыворотку и простоквашу: сверху образуется воздушная масса, а снизу — прозрачная жидкость. Можно использовать и свежее молоко, однако в этом случае процесс расслаивания будет более длительным.
  2. Для отделения жидкости можно использовать сито или дуршлаг, в который необходимо перелить простоквашу и дать стечь сывороточной жидкости.
  3. Перелейте сыворотку в чистую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник.
  4. Оставшуюся простоквашу не спешите выбрасывать – из нее можно сделать вкусный домашний творог. Для этого простоквашу при постоянном помешивании нагревают, чтобы она створожилась. Затем ее также процеживают для отделения жидкости и творога.
Через сутки-двое кислое молоко превратится в простоквашу

Классический рецепт

Этот метод подразумевает термическую обработку, которая позволяет быстрее получить сыворотку.

Очень важно правильно подогревать молоко: на медленном огне и не слишком долго, иначе творог станет твердым, хотя на вкусе сыворотки это не отразится

Способ приготовления:

  1. Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы отслоилась простокваша. Если молоко свежее, то это может занять до двух дней.
  2. Простоквашу поставьте в духовку и подогревайте при температуре 100° в течение получаса. Прогревайте ее умеренно, чтобы получить вкусный и мягкий, но достаточно плотный творог.
  3. В процессе прогревания сыворотка сама отделится от сгустка.
  4. Останется только процедить жидкость через сито или сложенную в несколько слоев марлю: у вас получится сыворотка и творог, полностью готовые к употреблению.
Простоквашу можно подогреть для отделения творога от сыворотки

Способ замораживания

Путем замораживания можно получить сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира:

  1. Для приготовления напитка необходимо перелить молоко в плотный пакет и убрать его в морозильную камеру для полной заморозки.
  2. Затем лед достают из пакета и перекладывают в сито, чтобы он оттаял при комнатной температуре.
  3. В процессе оттаивания жидкость сама отделится от творога. Таким же способом можно получить сыворотку из кефира.

Процесс приготовления сыворотки можно посмотреть в этом видео:

Сыворотка — полезный молочнокислый продукт, который идеально подходит для диетического рациона, для приготовления освежающих напитков. Ее используют в тесте для блинов, пирожков, пышных оладий.

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта)

Печенье на сыворотке 3.1

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Блинчики на сыворотке тонкие 3.6

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными. Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13. 02.2015

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.3

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.05.2013

Пышные оладьи на сыворотке 4.5

Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2015

Хлеб на сыворотке без дрожжей 3.9

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки.

Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Блины на сыворотке 3.9

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Айран из сыворотки 4.8

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Окрошка на сыворотке 4.

7

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. …далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Оладьи из сыворотки 4.2

Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т. д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2015

Блинчики на сыворотке без яиц 4.0

Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными! …далее

Добавил: Galate 27.03.2015

Блины на молочной сыворотке 4.8

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.

3

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Норвежский сыр из сыворотки 3.5

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.10.2017

Окрошка на сыворотке с колбасой 5.0

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Тесто на сыворотке для пирожков 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Блинчики на сыворотке с яйцами 4.

4

Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Вареники на сыворотке 4.8

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Блины тонкие на сыворотке 5.0

Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Пирожки на сыворотке 4.8

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

Пирожки на сыворотке жареные 3.5

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Оладушки на сыворотке 5.0

Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных! …далее

Добавил: Олеся Воронина 25.11.2015

Кекс на сыворотке 4.0

Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016

Выпечка из молочной сыворотки 4.5

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2016

Напиток из сыворотки 4.5

Сыворотка относится к необыкновенно полезным напиткам. Она улучшает обмен веществ и не вредит фигуре. В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из сыворотки. Он вкусный, с приятной кислинкой. …далее

Добавил: Маргарита 06.11.2016

Рикотта из сыворотки 3.3

Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Тонкие блины на сыворотке 5.

0

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Блинчики на сыворотке 5.0

Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2016

Тесто для пирожков на сыворотке 4.5

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Блины на сыворотке с творогом 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить блины на сыворотке с творогом в домашних условиях. Получится очень нежное лакомство, с ласковой текстурой и вкуснейшей начинкой. Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2017

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Выпечка на сыворотке 3.9

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2017

Сырники с творогом на сыворотке 5.0

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

Рикотта диетическая 5.0

Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Хворост на сыворотке 5.

0

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.01.2020

Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.2

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.05.2020

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 4.0

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

что сделать с сывороткой от творога — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

нашла в нете, пишу чтобы запомнить)

Кефир готовлю при помощи тибетского молочного гриба, из молока с малым сроком хранения, из под коровы сейчас к сожалению тоже никак.

Творог варю из приготовленного грибом кефира: литр молока+литр кефира довести до кипения, когда комочки отделяется от сыворотки убавить огонь и проверить 10-15 минут, остудить, откинуть в марлю, дать стечь жидкости, убрать на сутки в холодильник дозреть.

Из творога часто варю сыр: 1 литр молока влить в алюминиевую кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения, добавить 1 кг творога и, поддерживая температуру чуть ниже кипения, подождать пока смесь свернется. Свернувшийся творог выкладываем на марлю и даем стечь остаткам сыворотки. Затем растапливаем 100 грамм масла и растворяем в нем соду и соль. Перекладываем творог обратно в кастрюлю, добавляем растопленное масло и кипятим на протяжении 10 минут. После этого снимаем смесь с огня, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, а затем оставляем в холодильнике до полного охлаждения.

еще варианты

литр молока вскипятить и остудить, чтобы было теплое (в идеале, как уже тут писали 36-38 градусов), вылить в молоко бутылочку кефира (200 мл), перемешать и поставить в теплое место на 8 часов. Через 8 часов даю немного остыть и убираю в холодильник. Вот что получается: образуется сгусток, который можно перемешать с сыворотокой и будет однородный кефир, почти не кислый (но это будет зависеть от исходного кефира!!!) и пить.

Через 2-3 дня, если кефир остался из него можно сделать творожок. Как-то давно меня научили делать так: молоко довести до кипения и добавить в него кефир и на среднем огне, периодически помешивая, всю массу довести до кипения и сразу снять с огня, немного остудить и откинуть на марлю. Пропорции: 1 часть молока — 3 части кефира. Получается довольно нежный творожок.

свой рецепт)) мама в детстве так делала

прокисшее молоко или кефир довести до кипения и слить на марлю, за ночь сыворотка стекала и можно было уже кушать творог.

для кефира собираюсь покупать закваску в аптеке или детский с молочки кефирчик и молоко

Творожная сыворотка. Свойства творожной сыворотки



Свойства творожной сыворотки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творожная сыворотка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Вкусовые, потребительские, а кроме того полезные свойства творожной сыворотки делают данный продукт незаменимым для здорового и сбалансированного питания. Кроме того, творожная сыворотка считается диетическим и одновременно лечебным продуктом, который медики рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. В соответствии с терминологией, принятой в пищевой промышленности под молочной сывороткой понимают жидкость, которая фактически является вторичным сырьем переработки молока. Творожная сыворотка — это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.

Правда, творожная сыворотка образуется в результате производства сыров или творога, отсюда кстати и название продукта. Также творожную сыворотку называют кислой за отличительные вкусовые и потребительские параметры. Как правило, творожная сыворотка образуется в процессе изготовления твердых сортов сыра, к примеру швейцарских сыров или чеддера. Кроме того кислую или творожную сыворотку получают в процессе изготовления прессованного творога или кислых сортов сыра.

Отличительные свойства творожной сыворотки нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности в целом. Все дело в том, что творожную сыворотку применяют а процессе производства некоторых видов мягких сыров, к примеру сыр рикотта, который производят на основе козьего молока. Помимо того, творожную сыворотку нередко добавляют в качестве пищевой добавки в хлебобулочные изделия. Считается, что творожная сыворотка способна значительно улучшить вкусовые качества некоторых разновидностей выпечки.

Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что творожная сыворотка относится к спортивным продуктам питания. К примеру, среди бодибилдеров творожная сыворотка, а также различные витаминные напитки на ее основе пользуются стабильной популярностью и спросом. Связано это прежде всего с тем, что в составе продукта содержится достаточно большое количество витаминов, а так же минералов и кроме того альфа-лактальбумина. Это невероятно полезные белковые соединения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита. Однако, внешний вид творожной сыворотки — это не такая большая проблема, тем более учитывая всю пользу для человеческого организма, которую приносит продукт при регулярном употреблении в пищу. Творожная сыворотка пригодится в процессе приготовления летних холодных супов, а также домашней выпечки.

Творожная сыворотка может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира. Творожная сыворотка нашла применение не только в кулинарии, но и косметологии. Причем, наибольшей популярностью творожная сыворотка пользуется как народное косметическое средство. Домашние косметические средства на основе творожной сыворотки веками использовали отечественные красавицы для продления молодости и ухода за кожей лица, а также тела и волосами.

Калорийность творожной сыворотки 18.1 кКал

Энергетическая ценность творожной сыворотки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|10%|77%

Рецепты с творожной сывороткой



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 стакане 135 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9017

Рецепт домашнего сыра рикотта | Усадьба прерий

Я люблю простые рецепты, благодаря которым чувствую себя рок-звездой…

И домашняя рикотта определенно отвечает всем требованиям.

Рикотта — один из самых простых в приготовлении сыров, но он может превратить обычный рецепт в нечто особенное, к тому же я всегда чувствую особую фантазию, когда использую его.

О, а приготовить лазанью с домашней моцареллой И домашним сыром рикотта? Это поднимает блюдо на совершенно новый уровень, друзья… Если вы подадите его гостям на ужин, они уйдут под впечатлением, обещаю. (Особенно, если вы добавите к нему горячую буханку домашнего французского хлеба. Если подумать, вычеркните это. Вы же не хотите, чтобы они были потрясены…)

**Я люблю компанию New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для производства сыра. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом УСАДЬБА в течение ограниченного времени.**

Настоящий голубой сыр рикотта просто получается путем нагревания сыворотки — слово рикотта на самом деле означает «повторно приготовленный».«Если вы некоторое время читали мой блог, вы, вероятно, уже хорошо знакомы с сывороткой и с тем, как ее использовать. Однако, если вы новичок, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой, и моим рецептом винтажного лимонного пирога с сывороткой.

Рикотта сделала просто из сыворотки, как правило, имеет низкий выход… Поэтому, если вы предпочитаете рецепт с более высоким конечным результатом, попробуйте рецепт сыра рикотта, который начинается с цельного молока. (Это я также указал ниже!)

Кажется, существует примерно миллион и один способ приготовления рикотты, поэтому, если вы готовили ее раньше, скорее всего, ваш метод отличается от моего.Но я рискну сказать, что до тех пор, пока вы получаете эти удивительные маленькие пушистые белые облака творога, действительно не существует «неправильного» способа приготовить рикотту.

Итак, рецепты!

(данный пост содержит партнерские ссылки)

Рецепт сыра рикотта №1 (с использованием сыворотки)

Вам понадобится:

*Это можно сделать с любым количеством сыворотки, но имейте в виду, что выход довольно мал, поэтому я не рекомендую делать это, если у вас нет около 1-2 галлонов свежей сыворотки.

Инструкции:

Поместите сыворотку в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.

Доведите до температуры 190-195 градусов или до тех пор, пока вы не увидите пушистые «облака», отделяющиеся от желтой сыворотки при перемешивании смеси. (Я использую обычный старый ковш, но мне нужен один из этих красивых с прорезями для зачерпывания творога. И это отличный термометр, если он вам нужен.)

По возможности избегайте кипячения — это придает напитку немного забавный вкус — к тому же он легко выкипает, а смывать липкую, пригоревшую сыворотку с плиты — кошмар.

Как только вы увидите, что пушистые белые облака сыра рикотта отделились от желтоватой сыворотки, снимите его с огня и процедите через ткань или сито.

Дайте творогу рикотты стечь, пока не стечет вся сыворотка (я обычно оставляю примерно на час — при желании можно и дольше)

Иногда я завязываю свою марлю/ткань в «мешок» и позволяю ей висеть на ручке шкафа – в других случаях я просто выстилаю марлей дуршлаг и позволяю ей стечь в раковину.

Храните свежую рикотту в холодильнике или заморозьте ее на потом.

Рецепт сыра рикотта №2 (с использованием цельного молока)

Вам понадобится:

Инструкции:

Поместите галлон молока в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне.

Когда температура достигнет 190–195 градусов, снимите ее с огня и добавьте лимонный сок.

Дайте молоку постоять 5–10 минут и подождите, пока сгустится творог.

Как только вы увидите эти прекрасные, пушистые творожные массы, слейте сыворотку, как указано выше в инструкции по приготовлению сыворотки с рикоттой.

Хранить в холодильнике или заморозить на потом.

Кухонные заметки

  • Лимонный сок — не единственный вариант приготовления творога. Некоторые люди предпочитают 1/4 стакана уксуса, а другие добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать — если у вас получится творог, вы на правильном пути.
  • Имейте в виду, что нагревание сыворотки для этих рецептов убивает большинство полезных бактерий, поэтому ее можно хранить около недели, если только вы ее не заморозите.
  • Если вы не видите творога сразу, попробуйте добавить еще немного лимонного сока или немного подогреть на плите. Это действительно сложно испортить, поэтому, даже если рецепт не соответствует описанию, вполне вероятно, что вы все равно сможете его спасти и в итоге получите какой-то творог, похожий на рикотту.
  • Рецепт сыра рикотта из цельного молока даст больше, чем рецепт сыра рикотта из сыворотки.
  • У вас останется немного сыворотки после того, как вы сольете ее с творога. Вот полный список того, как использовать эту сыворотку.
  • **Я люблю компанию New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для производства сыра. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом УСАДЬБА в течение ограниченного времени.**

СохранитьСохранить

Что такое творог и сыворотка? : University of Illinois Extension

«Маленькая мисс Маффет сидела на своей сосочке и ела творог и сыворотку…» Подождите. Что такое творог и сыворотка? Если вы ответили творог, вы правы. Творог – это комки, а сыворотка – это жидкость. Хотя это может показаться не очень аппетитным, творог полезен для здоровья.

Творог начинается с пастеризованного обезжиренного молока. Добавляются культуры и ферменты, которые запускают процесс брожения. Это подкисление заставляет некоторые белки в молоке слипаться (творог отделяется от сыворотки). После того, как творог сформирован, его нарезают на мелкие, средние или крупные кусочки, готовят и смешивают с соленой сливочной заправкой.Помимо размера творога, творог продается с разной степенью жирности. Сливочный творог изготавливается из обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Он содержит не менее четырех процентов молочного жира. Обезжиренный творог также делается со сливочной заправкой, но содержит не более двух процентов молочного жира. Обезжиренный творог не содержит сливочной заправки и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию. Важно понимать, что даже полножирный творог имеет всего 4% жирности; большинство сыров колеблется около 30%.

Творог содержит набор питательных веществ для здоровья костей, включая белок, кальций, фосфор и калий. Предостережение в том, что в твороге много натрия. Сравните этикетки, так как содержание натрия зависит от бренда, и постарайтесь в этот день избегать других продуктов с высоким содержанием натрия. В то время как многие люди едят творог прямо из контейнера, подумайте о другом использовании, например, в яичнице-болтунье, блюдах из макарон, блюдах из картофеля, фруктовых парфе или смузи. Так что иди, сядь на свою туфту и ешь творог и сыворотку.Ждать. Что такое туфта?

Творог Феттучини Альфредо (PDF для печати)

8 унций. Лапша fettuccini

1 чашка скидка молока

½ стакана 2% молока коттедж

½ чашки тертый пармезан сыр

1 столовая ложка кукурузной ложки

½ чайных ложки чеснока порошок

⅛ чайная ложка соли

⅛ чайная ложка черного перца

нарезанный свежий петрушка для украшения (по желанию)

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. В кухонном комбайне или блендере добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Смешайте до однородности. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Варить, пока слегка не загустеет и не прогреется. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Подавать, украсив зеленью петрушки по желанию.

Выход: 4 порции

Пищевая ценность (на порцию): 300 калорий, 5 г жира, 380 мг натрия, 49 г углеводов, 0 г клетчатки, 16 г белка

Как приготовить домашний творог Сыр

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента.Посмотрите и видео!

Я начал делать домашний творог после того, как прочитал список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.

Легко приготовить домашний творог

Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия.Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в издании Godey’s Lady’s Book за июль 1831 года, первое упоминание о «твороге».

Рецепт с легендарным прошлым

Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до того, как мисс Лесли написала. Известно, что древние жители Месопотамии любили соленый кислый сыр еще в 3000 году до нашей эры. Согласно легенде, путешественник, несший молоко в своих седельных сумках, обнаружил, что шаги его верблюда и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.

Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения продуктов (включая использование обработанных желудков животных) могли привести к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент сыроварения.

Вам не нужно сырое молоко для приготовления творога

В течение многих лет у меня сложилось впечатление, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что покупка в магазине — единственный вариант.

Затем, в один год, друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любой сыр , если только он не подвергался процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения». органическое молоко, продаваемое в США, прошло через эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться производством настоящего сыра , проверьте этикетку.

Советы по приготовлению домашнего творога

В отличие от более твердого или прессованного сыра, приготовление домашнего творога занимает всего несколько минут, и вы можете есть его сразу, не подвергая старению.Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае он может храниться свежим в холодильнике до недели.

Не выбрасывайте сыворотку

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, это то, что много жидкости выходит из творога, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте.Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо части воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( Связанный: 10 способов использовать кухонные отходы )

Я также читал, что сыворотка является отличным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и укрепить волосы. Для ног добавьте его в ванночку для ног и замочите, чтобы смягчить огрубевшие пятки.

Это НЕ рикотта

Почти каждую неделю я получаю комментарий или электронное письмо от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог.Это не. В итальянском языке слово «рикотта» означает повторно приготовленный . Настоящий сыр рикотта производится из сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра, и затем повторно готовится , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.

Не многие современные домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете в основном делают домашний творог, а затем сливают его. Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра.Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы будете использовать 2 галлона сыворотки. (Добавление молока не является обязательным.) Или посетите здесь хороший рецепт рикотты, чтобы начать.

Рецепт домашнего творога

Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Домашний творог

Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать оставшееся молоко.

Кухня американская, британская Ключевое слово завтрак, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко Отдых и охлаждение 2 часа Получается 6 порций по полстакана.

1x2x3x

  • 1 галлон цельного молока — НЕ подвергалось сверхвысокой термообработке и не подвергалось длительной жизни
    • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

    • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

    • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

    • Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.

    • Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра.Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.

    • Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.

    • Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.Использовать в течение пяти дней.

    Пищевая ценность: Данные рассчитаны с помощью программного обеспечения, которое не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

    Идеи сервировки

    Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктами.Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!

    Общие вопросы о приготовлении домашнего творога

    Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, в интернете было не так много других рецептов приготовления творога. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии.Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных вариантов с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.

    Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите.Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.

    Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.

    Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым.Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.

    Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.

    Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.

    Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Чтобы сделать творог без сычужного фермента, молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.

    Можно ли использовать другой уксус? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется кислотный ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.

    Можно ли обойтись без соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.

    Можно ли отказаться от крема? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете творог с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.

    Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога.Некоторые люди любят добавлять зеленый лук или другие свежие травы. Другим нравится взбитый творог с добавлением ананаса, клубники или черники. Можно даже добавить сахар или кленовый сироп. Чтобы приготовить ароматизированный творог, вмешайте добавки на шаге 7, когда будете вмешивать сливки.

    Расщепление белков в твороге и сыворотке

    Добавить в избранное

    При приготовлении козьего сыра большая часть белка содержится в твороге, а лактоза – в сыворотке, но мы можем уточнить это.Различные процессы производства сыра могут давать немного отличающийся состав оставшейся сыворотки, в то время как творог остается практически одинаковым, независимо от метода свертывания. В готовом сырном продукте может даже остаться немного сыворотки, а не вся сыворотка. Но не обязательно выбрасывать остатки сыворотки; у него тоже есть применение!

    Свойства творога

    Свойства молока, которые проявляются в твороге, состоят преимущественно из жирорастворимых элементов. Это включает в себя сам молочный жир, а также казеины.В молоке различных млекопитающих обычно содержится три или четыре разных казеина. Их объединяют, потому что они очень похожи по структуре. Козье молоко содержит преимущественно бета-казеин, за которым следует альфа-S2 казеин со значительно меньшим количеством альфа-S1 казеина. Этот тип казеина альфа-S1 преимущественно содержится в коровьем молоке. В типичном сырном твороге жир составляет примерно 30-33 процента от общего веса, но может составлять всего 14 процентов. Белок в твороге составляет примерно 24-25 процентов от общего веса.Эти проценты могут варьироваться в зависимости от типа сыра, козьего молока по сравнению с коровьим, его жесткости и того, как молоко было стандартизировано перед процессом производства сыра. Стандартизация молока — это когда содержание жира регулируется путем добавления или удаления сливок для достижения определенного содержания жира, желательного для конкретного сыра. Творог также сохраняет большую часть витаминов и минералов из молока. К ним относятся кальций, витамин B-12, витамин B-6 (пиридоксин), витамин D, витамин A и калий.№

    Свойства сыворотки

    Сыворотка примерно на 90 процентов состоит из воды. Твердые вещества в сыворотке состоят из сывороточных белков, лактозы, гормонов, факторов роста, ферментов, витаминов и минералов. Существует множество различных сывороточных белков. Сывороточные белки, обнаруженные в самых высоких концентрациях, представляют собой бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Другие сывороточные белки включают иммуноглобулины (также известные как антитела), лактоферрин и сывороточный альбумин. Белки составляют примерно один процент от общего состава сыворотки.Когда воду удаляют, оставляя сыворотку в виде порошка, белок составляет 10 процентов от общего количества сухих веществ. Лактоза — это сахар молока. Это дисахарид, состоящий из молекул глюкозы и галактозы. Лактоза составляет 7-7,5% от общего состава сыворотки или 70-75% при обезвоживании сыворотки до порошкообразной формы. Из витаминов и минералов, содержащихся в сыворотке, основными являются кальций, витамин В-1 (тиамин), витамин В-2 (рибофлавин) и витамин В-6 (пиридоксин). После отделения творога в сыворотке также могут оставаться следовые количества жира или сливок.Это можно использовать для приготовления сывороточного масла. На уровень лактозы в сыворотке может влиять тип используемого вами процесса производства сыра. При использовании заквасок и сычужного фермента у вас остается так называемая «сладкая сыворотка». Если вы используете кислоту для свертывания молока, вы получите «кислую сыворотку» или «кислую сыворотку», которая имеет немного более низкое содержание лактозы.

    Не все нарезано и высушено

    Казалось бы, просто разделить то, что входит в состав творога, и то, что остается в сыворотке, но когда вы научитесь делать творог, станет очевидным, что сыр — это не совсем творог.Некоторое количество сыворотки сохраняется для содержания влаги в готовом продукте. Различные виды сыров имеют разное количество остаточной сыворотки. В твороге, сыре рикотта и подобных им продуктах остается наибольшее количество сыворотки, в то время как в очень твердых сырах, таких как пармезан, остается очень мало сыворотки. Эта остаточная сыворотка влияет на общий белок сырного творога, а также на пищевую ценность сыра, включая количество сахара (лактозы).

     

    Использование сыворотки

    Примерно 38 процентов твердых веществ в молоке составляют белки.Из этого общего белка 80 процентов составляет казеин, а 20 процентов — сывороточный белок. Когда вы делаете сыр и отделяете сыворотку, белок в твороге — не единственный высококачественный белок, который получается в результате этих усилий. Сывороточный протеин богат незаменимыми аминокислотами, что делает его качественным белком для многих целей. Одним из наиболее распространенных применений сыворотки является порошок сывороточного протеина для пищевых добавок. Его можно даже разделить на изоляты сывороточного белка, из которых удалена большая часть лактозы. Сыворотка также является отличным связующим веществом в хлебобулочных изделиях, особенно из цельного зерна. Также было обнаружено, что он помогает замедлить скорость черствения этих хлебобулочных изделий и действует как эмульгатор для диспергирования жира и других жиров в выпечке. Это может фактически уменьшить количество шортенинга, необходимого в рецепте.²

    Несмотря на то, что нет стопроцентной четкости в отношении того, какие питательные вещества попадают и где остаются, общий состав творога и сыворотки относительно постоянен. Творог в основном состоит из казеина и молочного жира, а сыворотка в основном состоит из воды, лактозы и сывороточных белков.Оба имеют различные витамины и минералы, и оба имеют пищевую ценность и применение.

    Библиография

    ¹ Hurley, W.L. (2010). Белки молочной композиции . Получено 17 сентября 2018 г. с веб-сайта биологии лактации: ansci.illinois.edu/static/ansc438/Milkcompsynth/milkcomp_protein.html

    .

    ² «Сыворотка» в хлебобулочных изделиях . (2006, 1 января). Получено 22 сентября 2018 г. с сайта Prepared Foods: https://www.preparedfoods.com/articles/105250-whey-into-baked-goods

    .

     

    Обыкновенный творог? Нет сыворотки.

    Подавать слегка охлажденным, посыпав черным перцем и по желанию сбрызнув маслом.

    Блинчики с творогом

    На 9 блинчиков с мясом

    Крупнозернистый сливочный творог является удивительно удачной основой для начинки этих быстрых закусок. Можно заменить магазинным творогом, но здесь он не подойдет, так как в нем больше влаги. Рецепт легко удваивается. Блинчики с мясом лучше всего подавать сразу после того, как они приготовлены.Убедитесь, что обертки эмпанады предназначены специально для запекания (para horno), а не для жарки. От заместителя редактора отдела еды Бонни С. Бенвик.

    9 оберток для эмпанада, купленных в магазине

    1 чашка крупного сливочного творога, желательно домашнего приготовления (см. прилагаемый рецепт)

    1/4 стакана нарезанной несладкой клюквы (можно заменить нарезанными вялеными помидорами для более пикантного вкуса)

    1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    1 столовая ложка каперсов, высушенных и промытых

    2 унции (половина маленькой банки) импортного тунца в масле, предпочтительно испанского

    1 чайная ложка алеппского перца (можно заменить сладкой паприкой)

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима хорошего качества

    1 большой яичный желток, взбитый с 2 ​​или 3 столовыми ложками воды

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Разложите обертки для эмпанада в один слой на чистой рабочей поверхности.

    Аккуратно смешайте творог, клюкву, кедровые орехи, каперсы, тунец и перец алеппо в миске. Сбрызнуть маслом.

    Разложите смесь по оберткам, сделав небольшую горку в центре каждой. Смажьте края смесью для мытья яиц, затем сложите каждую обертку, чтобы сформировать форму полумесяца. Нажмите или используйте зубцы вилки, чтобы запечатать края.Переложить на противень; смажьте вершины оставшейся яичной смесью. Выпекать от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, при необходимости встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

    Изготовление творога и сыворотки — Статья

    Большинство из нас, вероятно, думают о твороге как о прозаическом продукте супермаркета, но на Cowgirl Creamery на станции Пойнт-Рейес в Калифорнии сыровар и совладелица Сью Конли возводит его в искусство, превращая молоко в сладкий сливочный творог.

    Молоко из семейной молочной фермы Страус, небольшой семейной фермы поблизости, восхитительно, «как вино из одного виноградника», — говорит Конли, потому что оно поступает от одного и того же небольшого стада коров, которые пасутся на одной и той же земле повсюду. год. «Люди, которые не любят творог, меняют свое мнение, когда пробуют наш», — улыбается Конли.

    Именно кулинария отличает творог от других свежих сыров; творожный творог требует как бережного приготовления, так и осторожного перемешивания («это похоже на приготовление мягкой яичницы-болтуньи», — говорит Конли).Перемешивание имеет решающее значение, чтобы творог не стал большим, твердым и комковатым. Крупные молочные заводы используют огромные вращающиеся лезвия, которые не дают того нежного и деликатного результата, который получается при нарезке и перемешивании творога вручную, как это делается на маслобойне Cowgirl.

    Обезжиренное молоко пастеризуют, добавляют высококислотную культуру (аналогичную пахте) и начинают свертывать. Для коагуляции творога требуется от 12 до 15 часов; Затем Конли нарезает их проволочной нарезкой для сыра. В то время как крупные молочные заводы производят до 150 000 фунтов творога в день, Конли работает с гораздо меньшими партиями: большой день на маслобойне Cowgirl составляет 150 фунтов творога.Медленное и бережное приготовление придает этому творогу сложный вкус. Во время варки и перемешивания сыворотка отделяется от творога, начиная с молочно-белого и желтея по мере приготовления. После приготовления сыворотку сливают, а творог дважды промывают, чтобы сделать его более твердым и смыть горький привкус сыворотки. выявить сладость и резкий запах, которые естественны для высококачественного молока и культур.Никогда не используются стабилизаторы, которые могут сделать творог липким. Теперь взбитый творог готов для ручной упаковки и смакования. Ручная работа и небольшой масштаб Cowgirl Creamery производит сыр, отмеченный наградами.

    Что я могу добавить в творог, чтобы увеличить количество белка? | Здоровое питание

    Автор: Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Творог естественно богат белком, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы увеличить общее содержание белка.Вы получаете почти 13 граммов белка на каждые 4 унции или 1/2 чашки съеденного творога. Добавление орехов, протеинового порошка или мюсли к творогу может увеличить содержание белка на 50 процентов.

    Рекомендации по белку

    Вам нужно много белка в вашем рационе, чтобы наращивать мышцы, восстанавливать ткани и придавать структуру клеточным стенкам. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 10 до 35 процентов вашего общего потребления калорий должно приходиться на белок.Белок содержит 4 калории на грамм. Потребление около 2500 калорий в день требует, чтобы вы получали от 62 до 219 граммов белка из своего рациона. 13 граммов белка в 1/2 чашки творога на завтрак дают 52 калории вашему рациону.

    Миндаль

    Добавьте измельченный миндаль в творог, чтобы увеличить содержание белка. Миндаль обеспечивает примерно 6 граммов белка на порцию в 1 унцию. Хотя миндаль может добавить много белка в творог, он также содержит много жира.Порция миндаля весом 1 унция содержит 170 калорий, и почти 80 процентов калорий приходится на жир. Если вы добавляете миндаль в творог, заранее тщательно отмерьте размер порции, чтобы не переборщить с жирами и калориями.

    Сухой сывороточный протеин

    Добавьте ложку сывороточного протеина в творог. Сыворотка – это богатый белком побочный продукт производства сыра. Протеиновый порошок — это быстрый способ увеличить содержание белка в твороге без добавления тонн жира и калорий.Добавление 1/2 мерной ложки сывороточного протеина к творогу добавит к еде еще 10 граммов белка. В качестве дополнительного бонуса ароматизированный протеиновый порошок, такой как ваниль или клубника, добавляет нотку сладости.

    Гранола

    Посыпьте творог небольшим количеством мюсли в качестве полдника, чтобы получить дополнительный белок и сладкий хруст. Согласно Национальной справочной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, добавление 1 унции домашней мюсли к творогу дает более 4 граммов белка.Обработанная гранола может содержать много жира и сахара.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.