Творог при грудном вскармливании можно: полезное влияние на организм, рекомендации по употреблению

Содержание

Творог при грудном вскармливании: полезные свойства

Кормящая мама тщательно следит за рационом при грудном вскармливании. Ведь меню женщины напрямую влияет на самочувствие и здоровье грудничка. В первые полгода организм новорожденного адаптируется к новым условиям. В этот период он еще очень слаб, поэтому иногда негативно реагирует на новую пищу.

В результате употребления мамой некоторых продуктов у грудничка может появиться сыпь и покраснения, аллергический насморк и кашель, колики и другие расстройства желудка. Чтобы избежать неприятностей, важно соблюдать диету при кормлении и правильно вводить новую пищу в рацион. Подробнее об этом читайте в статье “Питание после родов”.

Творог – полезный и питательный продукт. Он содержит массу полезных элементов и витаминов, которые необходимы для малыша и мамы. Однако можно ли кормящей маме творог?

Полезное действие

Педиатры включили творог в список разрешенных продуктов при лактации. Они не только разрешают, но и рекомендуют употреблять творог при грудном вскармливании.

Этот кисломолочный продукт выполняет ряд важных функций:

  • формирует крепкий и здоровый костный скелет;
  • укрепляет мышцы;
  • способствует активному умственному развитию, улучшает память и работу мозга;
  • укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний;
  • улучшает рост и состояние волос, ногтей и зубов.

Творог необходим для роста и развития грудничка, а также для быстрого восстановления мамы. Кисломолочный концентрированный продукт полезнее молока и легче усваивается организмом.

Кроме того, употребление молока при грудном вскармливании в больших количествах может привести к негативных последствиям из-за содержания сильного аллергена.

Состав творога

Витамины и элементы Действие
А Замедляет старение, сохраняет остроту зрения, благотворно влияет на состояние кожи и волос, заживляет раны
Группа В Нормализует деятельность нервных клеток, обеспечивает обмен веществ, участвует в формировании клеток организма
Е Стабилизирует состояние гормонального фона, налаживает работу половых органов, предотвращает появление онкологических заболеваний
С Формирует и укрепляет иммунитет, обеспечивает защиту от простудных заболеваниях, помогает при гриппе и ОРВИ
D Подавляет и замедляет рост раковых клеток, формирует и укрепляет костную ткань, усиливает иммунитет
Кальций Влияет на свертываемость крови, укрепляет кости и ногти, улучшает состояние волос и ногтей, уменьшает уровень холестерина в крови
Железо Обеспечивает рост, стабилизирует работу нервных клеток и мозга, поддерживает деятельность щитовидной железы
Медь Защищает организм от бактерий, снимает жар и боль, нормализует состояние нервной системы, помогает при лечении мастита
Натрий Выводит вредные вещества из организма, предотвращает судороги, обеспечивает нормальную работу сердца и мышц, очищает зубы
Магний Обеспечивает нормальный обмен веществ в организме, помогает при стресса и повышает настроение, насыщает энергией и придает сил
Цинк Укрепляет иммунитет и обновляет клетки, помогает сохранить зрение и стимулирует работу мозговых клеток, снижает показатели сахара в крови
Фосфор Улучшает память и деятельность мозга, формирует костную систему, нормализует работу почек, участвует в процессе усвоения витаминов
Фтор Формирует и укрепляет зубную эмаль и костный скелет, нормализует процесс кроветворения, предупреждает развитие остеопороза

Как выбрать качественный творог

При выборе обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. Если это магазинный творог, внимательно изучите упаковку. Качественный продукт обладает следующими свойствами:

  • Нежно-белый цвет, может присутствовать легкий оттенок желтизны;
  • Густой и приятный аромат;
  • Однородная плотная масса с небольшой влажностью;
  • Приятный и мягкий вкус.

О некачественном приготовлении или несвежести говорит желтый цвет продукта, сухость и легко разваливающаяся масса, горький или кислый вкус.

Хорошо, если это будет домашний творог. Так вы будете уверенны в составе продукта и дате изготовления. Тем более, что приготовить творог в домашних условиях легко.

Как приготовить творог дома

Первый классический способ потребует прокисшего молока. Чтобы приготовить 600 грамм творога, возьмите три литра молока и оставьте при комнатной температуре на сутки. После прокисшую массу разогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда молоко свернется, снимите кастрюлю с плиты и пропустите его через сито с марлей.

Можно приготовить творог всего за 30 минут! Для этого возьмите два литра свежего молока и литр кефира. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте кефир и проварите смесь две-три минуты, но не давайте закипеть. Выключите огонь и оставьте массу на пять минут. Затем пропустите через сито. Таким образом вы тоже получите 600 грамм творога, однако потратите меньше времени.

Помните, что храниться домашний творог может только двое суток!

Ни в коем случае нельзя кушать просроченный творог. Это приведет к отравлению и кормящей мамы и малыша.

Блюда из творога при лактации

Творог можно кушать с ягодами, фруктами и сухофруктами. Вы можете добавить в блюдо полезные при грудном вскармливании:

  • груши;
  • яблоки;
  • бананы;
  • чернослив;
  • изюм;
  • курага.

Такой творог станет замечательным десертом. Однако даже таким полезным продуктом увлекаться не стоит. Кушайте творог при грудном вскармливании по 300-600 грамм в сутки два-три раза в неделю.

Помните, что первые три месяца в жизни новорожденного не рекомендуется кушать многие фрукты. Начинать вводить творог и другие кисломолочные продукты в рацион кормящей мамы можно через две недели после родов. При первой пробе съешьте небольшую порцию чистого творога без добавок и наблюдайте за реакцией грудничка. Если проявилась негативная реакция, то употребление блюда придется отложить на месяц.

Творожная запеканка станет отличным вторым блюдом на завтрак, обед или ужин. А благодаря добавкам в виде фруктов или ягод превратится в вкусный десерт. Термическая обработка убьет вредные бактерии, что сделает блюдо безопасным для малыша. Кроме того, запеченный творог усваивается организмом легче, чем свежий.

Вы можете приготовить запеканку в духовке или мультиварке. Рецепты полезного блюда можно найти в статье “Творожная запеканка при лактации”.

Можно ли йогурт при ГВ? Домашний йогурт для кормящей мамы

Можно и даже нужно — так вы обеспечите организм малыша полезными бактериями, которые помогут ему вырасти здоровым и активным.

Как качество грудного молока влияет на младенца

Появление малыша — трогательный и волнующий момент в жизни мамы. Прошло 9 месяцев — и вот на ваших руках маленький человечек, которому сейчас очень нужна ваша защита. Чтобы ее обеспечить, позаботьтесь о своем здоровье, ведь кормление грудью — один из самых сильных стрессов для женского организма:

  • ослабляется иммунитет
  • нарушается метаболизм
  • не хватает важных питательных веществ
  • даже такое радостное событие становится эмоциональной нагрузкой, которая отражается на нервной системе
  • после родов в половых органах меняется уровень кислотности
  • покрывающие ткани половых органов в этот период максимально уязвимы перед инфекциями

Гинекологи-акушеры рекомендуют после родов принимать пробиотики: они помогают организму матери предотвратить развитие заболеваний, успокоить нервы и нормализовать обмен веществ.

Все это важно, чтобы улучшилась лактация и ребенок получал полезное молоко, а не перенимал от мамы стресс и вредные бактерии.

Еще одно полезное свойство пробиотиков — через материнские клетки иммунной системы они попадают в грудное молоко, и таким образом оказываются в организме малыша, чтобы формировать микрофлору, которая с первых дней жизни будет защищать его от вирусов.

Где взять пробиотики?

Можно поискать в аптеке, но у таких препаратов есть 2 ощутимых недостатка: часто высокая цена и бактерии находятся в анабиозе — они буквально «спят» и не факт, что проснутся, когда попадут в организм.

Чтобы не подсаживаться на таблетки, лучше взять пробиотики из натуральных продуктов:

  • кефир из козьего и коровьего молока во время кормления грудью станет хорошим источником полезных бактерий
  • квашеная капуста домашнего приготовления — в магазинной слишком много уксуса, соли и специй, поэтому она не подходит для мамы, которая кормит грудью
  • домашний йогурт при ГВ — отличный вариант для тех, кто заботится о здоровье малыша
  • соленые и маринованные овощи домашнего приготовления
  • бобы (горох, нут, фасоль и другие)
  • суп мисо

Как видите, кефир и йогурт могут присутствовать в рационе мамы на грудном вскармливании. Эти 2 продукта содержат нужные бифидо- и лактобактерии, которые важны для малыша. Об этом поговорим дальше.

Можно ли пробиотики при ГВ? 6 причин, кушать домашний йогурт и кефир

  1. Укрепляют иммунитет малыша — через молоко передаются полезные бактерии в микрофлору, которая защищает ребенка от вирусов, вредных бактерий, инфекций.
  2. Предотвращают появление опрелостей и инфекций, которые вызываются ношением подгузников. Пробиотики не лечат в таком случае, но Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium подавляют рост дрожжевых микроорганизмов, поэтому отлично работают в качестве профилактики — йогурт при кормлении грудью поможет быстрее справиться с инфекцией.
  3. Снижают симптомы изжоги, также известной как рефлюкс. В 2011 году «Европейский журнал клинических исследований» опубликовал данные исследования: мамы на грудном вскармливании, которые добавили в рацион продукты с пробиотиком Lactobacillus reuteri, заметили уменьшение симптомов рефлюкса у своих малышей.
  4. Помогают бороться с коликами у младенцев. ВВС озвучили данные одного исследования: каждый пятый грудничок страдает от колик. Доктор Валери Сеном из Мельбурна со своей командой доказал: пробиотики эффективны в борьбе с воспалениями кишечника, вызванными коликами.
  5. Решают проблему хронических запоров у малышей до 1 года. Это подтвердили итальянские ученые. Наши партнеры также подтверждают эффективность пробиотиков, поэтому помогли нам создать закваску «Бифидокомплекс».
  6. Становятся отличной профилактикой аллергии у новорожденных. Специалисты утверждают: когда мама добавляет в рацион пробиотики, такие как йогурт и кефир, то это снижает риск появления экземы у малыша в течение первых двух лет его жизни.

Согласитесь, эффективность пробиотиков впечатляют, поэтому перейдем к следующему важному вопросу.

Какие йогурты и кефир можно кормящей маме?

Главный критерий — максимальная натуральность и отсутствие лишних добавок. Поэтому пригодятся домашние йогурты на заквасках Good Food:

  • Можете приготовить на любом молоке: на соевом, классическом 2,5% или обезжиренном.
  • Все добавки — на ваше усмотрение. Можете дополнить йогурт ягодами, фруктами, орешками и медом. Это будет вкусно и полезно, как полноценный десерт.
  • В таком йогурте содержатся полезные бактерии, которые важны для вашего организма и микрофлоры малыша.

Йогурты при ГВ: выбирайте свою закваску

По мнению экспертов наиболее подходящими йогуртами при ГВ являются такие:

№1 Симбиотик — помогает укрепить и восстановить баланс микрофлоры у мамы и малыша. В составе закваски 10 видов полезных бактерий, поэтому такой домашний йогурт поможет избавиться от неприятных последствий дисбактериоза, предотвратит аллергию, избавит от проблем со стулом.

№2. Иммуналис — восстанавливает защитные свойства организма, чтобы он мог продолжать бороться с вирусами и инфекциями. В составе есть пропионовокислые бактерии — они способствуют выработке собственного интерферона, поэтому когда мама на при ГВ кушает такой домашний йогурт, она укрепляет и свою природную защиту, и помогает иммунитету малыша быть крепким и защищать его здоровье.

№3. Бифидокомплекс — специально создан для первого прикорма грудничков. У него приятный некислый вкус, поэтому малыши любят домашние йогурты на этой закваске. У «Бифидокомплекса» уникальнй состав, который укрепляет микрофлору кишечника, поэтому иммунитет малыша готов противостоять вредным микроорганизмам и бактериям.

№4. Кефир — тот самый полезный пробиотик, который можно во время кормления грудью. В напитке содержатся аминокислоты, витамины группы В, С, Е, Р. Домашний кефир на закваске GoodFood способствует усвоению кальция, железа и других важных микроэлементов.

№5. Творожок — легкий и воздушный перекус, в котором много кальция, магния и фосфора, которые так нужны кормящей маме для сохранения здоровой кожи, волос и ногтей.

Все эти и другие закваски можно купить в ближайшей аптеке или заказать на сайте с доставкой в отделения Новой почты или Укрпочты.

Желаем здоровья вам и вашему малышу!

Переходное молоко | Этапы выработки грудного молока

В течение первой пары недель после родов состав грудного молока сильно меняется. Узнайте об удивительных свойствах этого переходного молока.

Поделиться этой информацией

Новорожденный меняется буквально каждый день, и то же можно сказать о грудном молоке. С приходом молока грудь может увеличиться до впечатляющих размеров, причем изменения происходят не только снаружи, но и внутри. В течение первой недели вырабатывающие молоко клетки и связи между ними перестраиваются и готовят грудь к предстоящему кормлению.1 С этого момента и примерно до конца второй недели они будут вырабатывать так называемое переходное молоко.2

«После выхода плаценты уровень прогестерона, гормона беременности, начинает быстро снижаться, — объясняет профессор Питер Хартманн из Университета Западной Австралии, ведущий специалист в области изучения состава грудного молока, — По мере снижения уровня прогестерона увеличивается синтез молока, и его состав приближается к норме, хотя для полного созревания молока необходима еще пара недель».

Этапы выработки грудного молока: промежуточная фаза

Если молозиво является самой первой пищей малыша, а зрелое молоко — его основным питанием в течение длительного времени, то переходное молоко — это своего рода мостик между ними.

Их следует рассматривать как три разных этапа выработки молока, а не три вида молока. Основные компоненты остаются неизменными на протяжении всего грудного вскармливания, меняется только их количество в зависимости от обстоятельств. В переходный период состав молока претерпевает наиболее значительные изменения, и это происходит каждый день в соответствии с меняющимися потребностями ребенка. 

Молоко изменяется, потому что содержит биоактивные компоненты, включая клетки, гормоны и полезные бактерии. Переход к зрелому молоку происходит не одномоментно: состав изменяется постепенно и в точном соответствии с потребностями развития малыша.3,4

«Основное влияние на состав молока оказывает объем его выработки у матери, — говорит профессор Хартман. — Состав молока при низком и более высоком уровне выработки различается».

Переходное молоко: увеличение количества

По мере роста ребенку требуется больше пищи и другое соотношение питательных веществ. Количество молока, вырабатываемого в этот период, тоже существенно увеличивается. У Вас может вырабатываться 600–700 мл в сутки,5 что является весьма внушительным объемом по сравнению с тем небольшим количеством молозива, которое вырабатывалось в первые дни.

«Состав молока у всех млекопитающих различается в зависимости от потребностей детенышей»

Ваша грудь сейчас находится в режиме «наращивания выработки»: организм учится вырабатывать молоко в том количестве, которое необходимо ребенку. Грудь становится более зрелой, как и молоко. По сравнению с молозивом в переходном молоке содержится больше жиров и лактозы — натурального сахара, который дает ребенку энергию.2

«Уровень лактозы резко повышается в первые два-три дня после родов, — рассказывает профессор Хартманн, — Изменения происходят и в составе жиров: увеличивается содержание жирных кислот со средней длиной цепи — C10 и C12. Они представляют собой легко перерабатываемый источник энергии и обладают противовирусными свойствами. Кроме того, в этот период сильно снижается уровень натрия и хлорида, так что молоко имеет очень низкое содержание солей».

Белки: правильное соотношение

Содержание белков в грудном молоке тоже не остается неизменным. В человеческом молоке присутствует два типа белков: казеин и сыворотка. Под воздействием кислоты в желудке ребенка казеин превращается в твердую массу (творог) и дает ощущение сытости на более длительное время. Он также обладает антимикробными свойствами. Сыворотка же богата антителами и остается жидкой, поэтому легко усваивается, что особенно важно для новорожденных. По мере укрепления желудочно-кишечного тракта ребенка соотношение казеина и сыворотки в молоке постепенно изменяется. Если в молозиве оно составляет около 90:10, то через месяц достигает 60:40, а через год грудного вскармливания устанавливается баланс на уровне 50:50.6

Такое соотношение белков является идеальным для человека, поскольку наше тело растет относительно медленно, а мозг постоянно увеличивается и усложняется. Кроме того, это способствует поступлению всех необходимых аминокислот, которые требуются ребенку для здорового развития мозга, глаз и других органов.

Количество сывороточного белка в молоке человека значительно выше, чем у других млекопитающих. В коровьем молоке соотношение сыворотки и казеина противоположное: 20:80 (поэтому оно не подходит для кормления детей до года).7

«Молоко создано для выполнения определенной задачи, — продолжает профессор Хартманн, — Некоторые компоненты присутствуют в любом молоке — например, белки и жиры, — но если посмотреть, какие это белки и какие жиры, становится понятно, какому животному принадлежит молоко. Состав молока у всех млекопитающих различается в зависимости от потребностей детенышей».

Изменение защитных свойств переходного молока

Хотя Ваш ребенок еще совсем мал, уже в первые пару недель у него начинает развиваться собственная иммунная система, и теперь он чуть меньше нуждается в Вашей непосредственной защите.

В соответствии с этим изменяется концентрация защитных ферментов и антител в грудном молоке. Содержание некоторых веществ, в частности лактоферрина (защитного фермента) и секреторного иммуноглобулина А (антитела), снижается, а других веществ, таких как антибактериальный фермент лизоцим, наоборот, увеличивается. 8

«Содержание белков в молоке снижается примерно в это же время, — рассказывает профессор Хартманн, — Синтез защитных белков происходит теми же темпами, но они сильнее разбавляются из-за увеличения выработки молока».

Концентрация минералов, таких как цинк, медь и магний, которые поддерживают развитие иммунной системы ребенка, также снижается по мере укрепления иммунитета.9

Когда грудное молоко становится полностью зрелым

Во время переходного периода состав грудного молока значительно меняется. К концу первого месяца оно становится полностью зрелым. Это означает, что ребенок сможет им питаться и дальше по мере своего роста. Состав молока больше не будет сильно меняться, сколько бы Вы ни продолжали грудное вскармливание — несколько месяцев, год или более.

Хотите узнать больше? Читайте нашу бесплатную электронную книгу «Удивительные факты о грудном молоке» или статью о зрелом молоке.

Литература

Литература

1 Pang WW, Hartmann PE.  Initiation of human lactation: secretory differentiation and secretory activation. J Mammary Gland Biol Neoplasia. 2007;12(4):211-221. — Панг У.У., Хартманн П.И., «Инициация лактации у кормящей матери: секреторная дифференциация и секреторная активация». Ж Маммари Гланд Биол Неоплазиа. 2007;12(4):211-221. 

 2 Ballard O, Morrow AL. Human milk composition: nutrients and bioactive factors.Pediatr Clin North Am. 2013;60(1):49-74. — Баллард О., Морроу А.Л., «Состав грудного молока: нутриенты и биологически активные факторы». Педиатр Клин Норт Ам. 2013;60(1):49-74. 

3 Munblit D et al. Colostrum and mature human milk of women from London, Moscow, and Verona: determinants of immune composition. Nutrients. 2016; 8(11): 695. — Мунблит Д. и соавторы, «Молозиво и зрелое грудное молоко женщин Лондона, Москвы и Вероны: основные факторы иммунного состава». Нутриентс.  2016; 8(11): 695.

4 Pons SM et al. Triacylglycerol composition in colostrum, transitional and mature human milk. Eur J Clin Nutr. 2000;54(12):878-882. — Понс С.М., «Триацилглицерол в молозиве, переходном и зрелом женском молоке». Юр Дж Клин Нутр.  2000;54(12):878-882.

 5 Neville MC et al. Studies in human lactation: milk volumes in lactating women during the onset of lactation and full lactation. Am J Clin Nutr. 1988;48(6):1375-1386. — Невилл М.С. и соавторы, «Исследование женской лактации: количество молока у лактирующих женщин в начале и на пике периода лактации». Ам Ж Клин Нутр. 1988;48(6):1375-1386.

6 Kunz C, Lönnerdal B. Re-evaluation of the whey protein/casein ratio of human milk. Acta Paediatr. 1992;81(2):107-112.  Кунц С, Лоннердал В. Акта Педиатр.1992;81(2):107-112. — Кунц С., Лённердал Б., «Новая оценка содержания белка/казеина молочной сыворотки в грудном молоке». Акта Педиатр. 1992;81(2):107-112.

7 Martin CR et al. Review of infant feeding: key features of breast milk and infant formula. Nutrients. 2016;8(5). — Мартин С.Р. и соавторы, «Обзор проблем младенческого вскармливания: основные особенности грудного молока и детских смесей». Нутриентс. 2016;8(5). 

 8 Lönnerdal B et al. Longitudinal evolution of true protein, amino acids and bioactive proteins in breast milk: a developmental perspective. J Nutr Biochem. 2017;41:1-11. — Лённердал Б. и соавторы, «Лонгитюдная эволюция истинных протеинов, аминокислот и биологически активных протеинов грудного молока: перспективы развития». Ж Нутр Биохем.  2017;41:1-11.

 9 Casey CE et al.  Studies in human lactation: zinc, copper, manganese and chromium in human milk in the first month of lactation. Am J Clin Nutr. 1985;41(6):1193-1200. — Кейси С.И. и соавторы, «Исследование женской лактации: цинк, медь, магний и хром в грудном молоке в первые месяцы лактации». Ам Дж Клин Нутр.   1985;41(6):1193-1200. 

Польза творога при грудном вскармливании

Молочные продукты, как многим, наверное, известно, необходимы в рационе кормящей грудью женщины, ведь они способны принести немало пользы и маме, и малышу.

Польза творога при грудном вскармливании занимает особое место в обеспечении младенца, важными для полноценного роста и развития веществами. Ведь он содержит огромное их количество, хорошо усваивается и практически не имеет противопоказаний, поэтому и заслуживает особого внимания.

Польза и возможный вред творога при ГВ

Полезность данного продукта обеспечивается его уникальным составом, в котором присутствуют практически все необходимые для человека витамины и минералы. Творог имеет в своём составе в достаточном количестве животный белок, который также необходим во время кормления грудью. Он помогает поддерживать водный баланс и обеспечивает нормальное развитие малыша.

Основные функции, которые реализовывает творог в организме кормящей женщины и ребёнка:

  • Оказывает мощнейшее положительное воздействие на костно-мышечную систему, укрепляет скелет.
  • Благотворно воздействует на мозговую активность, улучшает интеллект и память.
  • Укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма вирусам.
  • Улучшает метаболизм, способствует правильной работе ЖКТ.
  • Регулярное употребление оказывает положительное действие на лактацию, повышая количество и качество грудного молока у женщины.

Полезных свойств творога огромное количество. Он оказывает положительное воздействие практически на весь организм кормящей женщины и её ребёнка. Находящиеся в его составе витамины и минералы необходимы для роста и развития грудничка. Именно поэтому во время лактации рекомендуется ежедневно кушать творог.

Суточная норма употребления его составляет 100 – 200 г.

Превышать это количество не следует. Пользы от этого не прибавится, а вот неприятные последствия можно получить.

Возможный вред от употребления творога

Основные проблемы при употреблении творога возникают как раз из-за чрезмерного его потребления. Это чревато появлением аллергии на творог у ребёнка, а также ухудшением работы пищеварительной системы младенца.

Противопоказанием к употреблению творога считается непереносимость коровьего молока. Некоторые дети имеют такую индивидуальную особенность.

Это может проявляться в виде аллергических высыпаний на молоко и молочные продукты, либо ухудшением работы желудочно-кишечного тракта (запорами, расстройствами, вздутием, коликами и т.п.). В таком случае стоит отказаться от употребления всей молочной продукции, в том числе и от творога.

Когда можно кушать творог в период лактации

В большинстве случаев, творог переносится хорошо и не вызывает негативных последствий.

Рекомендуется начинать вводить его в рацион мамы при гв уже с первых дней жизни ребёнка.

Первый приём желательно осуществить с утра, чтоб иметь возможность проследить за реакцией малыша в течение дня.

Первая порция творога должна составлять одну – две чайные ложки, не больше. Если состояние ребёнка не вызывает беспокойства, никаких негативных последствий не возникло, можно смело увеличивать количество творога до уровня нормы.

Как выбрать качественный творог для кормящей мамы

Отсутствие неприятных последствий употребления творога напрямую связано с его качеством. Как же выбрать действительно полезный и свежий творог? Вот несколько рекомендаций для кормящих мам:

  • Обращайте внимание на дату изготовления. Настоящий творог является продуктом, который быстро портится. Максимальный срок хранения в холодильнике после вскрытия упаковки – до трёх суток. Не следует употреблять творог по истечении срока годности.
  • Рекомендуется выбирать творог с минимальным процентом жирности. Можно употреблять даже обезжиренный вариант.
  • При покупке необходимо обращать внимание на состав творога. Наилучшим вариантом будет содержание в нём только коровьего молока и закваски, без различных примесей и добавок.
  • Также немалую роль играет внешний вид творога. Упаковка должна быть целой, не иметь признаков повреждения или вздутия. Сам творог должен быть белого цвета, однородной структуры, не содержать излишнего количества жидкости.
  • Приобретать творог для кормящей женщины лучше в магазине, где установлено специальное холодильное оборудование, которое позволяет поддерживать оптимальную температуру для хранения продукта. В условиях рынка добиться такой температуры не возможно.

Польза творога при грудном вскармливании не преувеличена. При соблюдении всех рекомендаций по его употреблению, организм кормящей мамы и ребёнка получает практически все витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Молоко и творог при грудном вскармливании

На сегодняшний день предоставляет молодым мамам прекрасную возможность узнавать новые рецепты блюд, читать новости о звездах, интересоваться правильным уходом за ребенком и так далее. На самом деле благодаря этому интернет-журналу современная женщина будет полностью обеспечена необходимой информацией. Здесь вы найдете все, начиная от ухода за собой, заканчивая правильным обращением и рациональным питанием ребенка. Исходя из всего этого, стоит сказать, что чтение журнала не только лишь интересно но и чрезвычайно полезно.

Абсолютно каждая женщина, когда наступает период кормления грудью максимально старается делать рацион ребенка более рационным и при этом безопасным. Молодые мамы подбирают те продукты, которые не только лишь будут вкусными, но еще и очень полезными. Безусловно, важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Специалисты совсем недавно советовали мамам употреблять большое количество молока, сейчас же к подобным советам необходимо отнестись с небольшой осторожностью.

Давайте выясним, можно ли употреблять молоко при непосредственном вскармливании? Если же говорить об этом, то стоит учесть разновидности молока, куда входит как коровье, так и козье. Чем хорошо коровье молоко? Оно полно полезными веществами и при этом легко усваивается. В данном продукте полно как микроэлементов, так и разнообразных витаминов. Несмотря на все позитивные стороны коровьего молока, оно выступает аллергенным продуктом. Кишечник малыша может не полностью переварить данный продукт, поэтому следует относиться к этому с большой осторожностью. Что же касается козьего молока, то здесь необходимо сказать, что оно является очень жирным, Здесь полным-полно аскорбиновой кислоты, что конечно же, в плюс. Козье молоко может улучшать обменные процессы организма, и при этом вовсе не вызывает никаких аллергических состояний.

Наверное, многие задумываются над тем, правильно ли употребление творога при грудном вскармливании. Даже врачи советуют каждый день употреблять 100-150 грамм творога. Ни в коем случае не забывайте о том, что продукт является скоропортящимся, поэтому лучше всего покупать каждый день свежую порцию вкусненького творога. Необходимо отметить, что особенно полезным выступает кальцинированный творог.

Можно ли творог при грудном вскармливании?

Первый год жизни ребенка – чудесное время в жизни молодых родителей. Особенно это касается мамы, ведь кроме радости, материнство в период грудного вскармливания еще и накладывает отпечаток ограничений. Чтобы желудочно-кишечный тракт ребенка функционировал нормально, следует питаться в соответствии с рекомендациями врача.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли употреблять творог при ГВ (грудном вскармливании)? Творог – поставщик в организм таких продуктов, как витамины А, В, Е, и других полезных веществ и витаминов. В результате применения творога у детей формируется здоровая костная система и крепкий скелет. Вещества, содержащиеся в твороге, наилучшим образом поставляют в организм матери и ребенка кальций, молочную кислоту и многие другие вещества.

Далее, ребенок хорошо развивается в интеллектуальном плане. Головной мозг получает из элементов творога, усвоенного организмом, много необходимых питательных веществ и витаминов, развивающих мыслительную деятельность.

Одним их полезных свойств творога является способность хорошо укреплять иммунную систему организма. Здоровье малыша во многом определяется составом микроэлементов, входящим в питательные продукты. Мамы и дети, часто употребляющие творог и творожные продукты, должны заботиться об укреплении зубов, т.к. их состояние во многом определяется наличием кальция, содержащегося в твороге.

Из всего вышеизложенного становится понятным, что уже в первый месяц жизни ребенок должен получать творог с молоком матери. Следовательно, маме следует кушать творожные продукты и следить за тем, чтобы они были свежими, соблюдать нормальный, правильный рацион питания.

Специалисты отмечают, что за сутки маме следует съедать 100 граммов творога, с порогом жирности от 5 до 9 процентов. Если такие условия не соблюдать, то передозировка отрицательно скажется на самочувствии ребенка.

Если вы используете кисломолочный продукт с истекшим сроком хранения, то у ребенка (да и у мамы) может развиваться кишечное заболевание, сопровождаемое поносом, рвотой, головной болью. Некоторые женщины не могут переносить творог, как пищевой продукт. Разумеется, в таком случае необходимо прекратить употребление продукта.

Более подробнее о питании кормящей мамы, а именно о твороге при ГВ можно узнать по ссылке http://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/mozhno-li-tvorog-pri-grudnom-vskarmlivanii.html.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как повысить лактацию кормящей матери

    Содержание:

  1. Обильное питье
  2. Травяные чаи
  3. Продукты, повышающие лактацию
  4. Витамины и лекарства, повышающие лактацию
  5. Другие способы для стимуляции выработки пролактина. Лактационный криз

Сегодня мы поговорим о том, как обеспечить вашему малышу оптимальное питание. И, разумеется, речь идет о грудном вскармливании и способах, как повысить лактацию.

Для начала несколько дифирамбов грудному молоку.

Только грудное молоко является идеальной пищей для новорожденного ребенка и ребенка первого года жизни. По своей питательной ценности, сбалансированности химического состава и степени усвояемости пищевых веществ с грудным молоком не может сравниться ни одна самая совершенная и адаптированная молочная смесь. Пищевая ценность грудного молока — продукта, созданного самой природой — обеспечивает бурные темпы роста и развития ребенка первого года жизни. Но самую большую пользу для малыша оно приносит именно в первые месяцы, когда еще нет другого прикорма. Поэтому важно наладить грудное вскармливание сразу после рождения ребенка. Как это правильно сделать, читайте тут.

И, конечно, мам, особенно начинающих, интересуют способы увеличения лактации. Рассмотрим наиболее эффективные из них поподробнее:

Обильное питье

Значение этого фактора трудно переоценить. Для справки: объем пищи ребенка первого года жизни начинается с 700 мл (1/5 от массы тела), постепенно увеличиваясь до 1 литра в сутки. Соответственно, не менее чем на 1 литр должен увеличиться и объем жидкости, потребляемый кормящей мамой. Дома в одновременном доступе всегда должны быть травяные чаи в термосе и кипяченая вода (минеральная вода, компоты или морсы). Особенно эффективно совмещение питья горячих травяных отваров с кормлением: ставишь кружку на стол и, периодически попивая, прикладываешь ребенка к груди. Прекрасное ощущение прилива в груди гарантировано!

Травяные чаи

Большинство травяных сборов содержат душицу обыкновенную, анис, фенхель, мелиссу лекарственную, укроп, крапиву, листья лесной земляники. Все эти травы обладают успокаивающим, спазмолитическим действием, что благотворно влияет на выработку окситоцина — одного из двух основных гормонов, отвечающих за лактацию. Поэтому при стрессе, переутомлении, нервном истощении, когда выработка окситоцина снижается, травяные сборы абсолютно показаны к применению. А вот к шалфею и чабрецу (тимьяну) следует отнестись с осторожностью — они обладают угнетающим воздействием на выработку грудного молока. От недостатка пищи малыши могут часто капризничать и сильно терять в весе, поэтому важно не отклоняться от ежедневной нормы питания. Сколько новорожденный должен съедать за одно кормление — читайте здесь.

Травы можно заготовить заранее самим, купить в аптеке для составления сбора в домашних условиях либо приобрести готовые травяные чаи, в том числе в фильтр-пакетах.

Продукты, повышающие лактацию

Лактация представляет собой весьма энергоемкий процесс. До начала введения прикормов чувствуешь себя этаким маленьким молокозаводиком. И питание при кормлении должно быть сбалансированное — с учетом не только потерь с грудным молоком, но и трат энергии на его создание в молочной железе. Поэтому при грудном вскармливании увеличивается не только объем пищи (в основном, за счет жидкости), но и ее калорийность. Но только не за счет тортов и выпечки! Достаточное количество содержащих белок продуктов обеспечит адекватную лактацию с хорошим качеством молока. Нежирные сорта мяса, рыба (не более 2 раз в неделю), творог, сыр, кисломолочные продукты, яйца обязательно должны быть в рационе кормящей женщины. Особенно хорошо стимулируют лактацию горячие супы и бульоны из нежирной телятины, курицы, индейки, кролика. Они должны быть в меню ежедневно.

А вот алкоголь, в том числе легендарное пиво, как средство, повышающее выработку молока, находится под абсолютным запретом. В случае применения пива, в том числе и со сметаной, основным эффектом является успокаивающий и расслабляющий, что положительно влияет на выработку окситоцина. То же самое воздействие оказывают травяные сборы, а последствия воздействия алкоголя на организм ребенка могут оказаться катастрофическими. Зато можно использовать пивные дрожжи, как источник витаминов группы В.

Любой новый продукт следует вводить с осторожностью, наблюдая за реакцией на него ребенка в течение 2–3 дней. И один из основных показателей — характер стула. Для здорового ребенка первого месяца жизни нормой является отхождение стула после каждого кормления. И здесь вашим помощником могут стать подгузники Huggies® Elite Soft для новорожденных, которые имеют уникальный впитывающий слой Soft Absorb, за секунды поглощающий жидкий стул и влагу. А для еще большей нежности в составе новых Huggies® Elite Soft присутствует 100%-ный органический хлопок. Эластичный поясок подгузников прекрасно прилегает к телу малыша, а специальный кармашек для жидкого стула обеспечит дополнительную защиту от протекания. Пользуйтесь с удовольствием!

Витамины и лекарства, повышающие лактацию

Во время лактации потребность организма женщины в витаминах и микроэлементах возрастает. Возникающий относительный гиповитаминоз может способствовать снижению функции молочной железы. Предпочтение отдается поливитаминным комплексам, содержащим ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1), аскорбиновую кислоту, микродозы йода, глютаминовую и липоевую кислоту. Из биогенных стимуляторов используется Апилак, Лактогон.

Учитывая, что практически все лекарства попадают в грудное молоко и, соответственно, ребенку, применять медикаментозные препараты для повышения лактации следует только по назначению врача.

Другие способы для стимуляции выработки пролактина. Лактационный криз

Следует отметить, что выработка грудного молока — процесс циклический. Существует понятие лактационных кризов, протекающих каждые 1,5–2 месяца, когда количество молока у женщины может несколько уменьшаться. В этой ситуации самое главное — не уменьшать количество кормлений, а, наоборот, несколько чаще прикладывать ребенка к груди. Это стимулирует выработку молока. А ребенок, как правило, чувствует приближение лактационного криза и «запасается» пищей заранее, повышая свой аппетит за сутки-двое до начала спада лактации. Нельзя отказываться от ночных кормлений. Максимальная выработка пролактина происходит в ночные часы, и при должной стимуляции путем прикладывания к груди, лактация легко восстанавливается.

Эти простые правила позволят сделать вашему малышу лучший подарок — вскармливание молоком матери. Кормите на здоровье!

Читай нас на Яндекс Дзен

10 советов, что есть при грудном вскармливании

Чтобы продолжить, выберите страховую компанию.

Страховки Выберите страховкуМоей страховки нет в спискеAdvantekAetnaAffinityAllegiance Benefit Plan ManagementAlohaCareAmerigroupAmeriHealth CaritasAnthem Blue CrossAnthem Blue Cross and Blue ShieldAPWU Health PlanASR Health BenefitsAvera Health PlansBASDBayCarePlusBCBSM Medicare AdvantageBillings ClinicBlue Care Network of IllinoisBlue Care Network of MichiganBlue Care Network of TexasBlue Cross Blue Shield of AlabamaBlue Cross Blue щит Синий щит КолорадоСиний крест Синий щит КоннектикутаСиний крест Синий щит ДжорджииСиний крест Синий щит ИндианыСиний крест Синий щит КанзасаСиний крест Синий щит КентуккиСиний крест Синий щит ЛуизианыСиний крест Синий щит штата МэнСиний крест Синий щит МассачусетсаСиний крест Синий щит МичиганаСиний крест Синий щит МиссисипиСиний крест Синий щит МиссуриСиний крест Синий щит НебраскиСиний крест Синий щит Нью-ЙоркаСиний крест Синий щит Северной КаролиныСиний крест Синий щит Северной Дакоты Blue Cross Blue Shield of OhioBlue Cross Blue Shield of Rhode IslandBlue Cross Blue Shield of South CarolinaBlue Cross Blue Shield of VermontBlue Cross Blue Shield of VirginiaBlue Cross Blue Shield of WisconsinBlue Cross CaliforniaBlue Cross of IdahoBlue KCBraven HealthCapital Blue CrossCapital Health PlanCarefirst BlueCross BlueShieldColumbia Custom NetworkCoreSourceDAKOTACAREDSeret Mutual Benefit АдминистраторыDuke Health PlansEmpire BCBS New YorkEmpire BlueCrossEnhancedCareMDFidelisFirst Priority HealthFlorida BlueGenesis Health PlansHawaii Medical Service Association (HMSA)Health Alliance Plan (HAP)HealthFirstHealth Plan of NevadaHealth TraditionHealthy BlueHighmark Benefits GroupHighmark Blue Cross Blue ShieldHighmark Blue Shield Компания Highmark Choice CompanyHighmark CrossiaHighmark WestHighmark Health Insurance AdvantageHighmark Blue ShieldHighmark Delaware Blue Shield of New JerseyHorizon New Jersey HealthHumanaIBC PlanIndependence Blue CrossIU Health PlanMedicaMedical Mutual (MMO) MedStarMemorial Здоровье PlansMeritainMissionary MedicalMVP Здоровье CareMybenefitshomeNorman Здоровье PlansOptum Медицинский NetworkOscar HealthParamount Здоровье CarePEHP (План государственных медицинских работников) Pekin Жизнь InsurancePeoples HealthPhysicians Здоровье PlanPiedmontPiedmont Community Health PlansPublix BCBS PPOQuestRWJ Варнава Здоровье PlansSecurity Здоровье PlanSelectHealthSierra Здоровье и LifeSimplySmarthealthStaywellTelehealth OptionsTexas здоровье детей PlanTricareTriple-S SaludUMRUnitedHealthcareUnitedHealthcare NevadaUnitedHealthcare OxfordUniversity of Utah Health PlansUPMC Health PlanUW Medicine PlansVibra Health PlanVirginia PremierWEA TrustWebTPAWellcare

Употребление сыра во время грудного вскармливания: разнообразие и польза для здоровья

Последнее обновление

Держать под контролем свою тягу — сложная задача, особенно во время беременности.Со всеми гормонами, которые действуют, вы, как правило, испытываете тягу к странным сочетаниям продуктов. Но если вы любите сыр, сдержать тягу к нему может быть особенно сложно. Однако, поскольку беременность наносит такой ущерб вашему телу, вам необходимо убедиться, что все, что вы едите, богато питательными веществами. Так что, если вы жаждете этого куска сыра с плесенью, но задаетесь вопросом, «можно ли есть сыр с плесенью во время грудного вскармливания», продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Безопасно ли употреблять сыр во время грудного вскармливания?

Сбалансированная диета имеет первостепенное значение во время и после беременности.Поскольку вы кормите грудью, вам необходимо убедиться, что все питательные вещества передаются вашему ребенку через грудное молоко. В связи с этим, из-за богатой лактозой пищи сыра безопасно употреблять большинство видов сыров во время лактации. Консультации с врачом могут помочь вам понять, какие виды безопасны для употребления. Однако мягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока, такие как фета, бри, камамбер, могут быть безопасными для употребления. Итак, проконсультируйтесь с врачом и составьте для себя восхитительный и вкусный план послеродовой диеты.

Польза сыра для здоровья при грудном вскармливании

Беременные и кормящие матери должны быть особенно осторожны в своем питании и в том, что они едят, поскольку это может напрямую повлиять на ребенка. Однако, если вы любите сыр, то у нас есть хорошие новости! Сыр обладает многими питательными свойствами и преимуществами для здоровья, что делает его подходящим для включения в ваш план послеродовой диеты. Вот несколько преимуществ сыра для кормящих матерей:

  1. Отличный источник кальция:  Сыры, особенно натуральные сыры и твердые сыры, являются отличными источниками кальция.Поскольку беременность и кормление грудью приводят к потере кальция из костей, добавление этого компонента в свой рацион может помочь вам поддерживать уровень кальция и витамина D .
  2. Отличный источник белка:  Творог и твердые сыры также являются отличными источниками белка, который поможет вам оставаться сытым и не будет перекусывать нездоровой пищей между приемами пищи.
  3. Снижает артериальное давление:  Сыр – еще один отличный продукт , помогающий контролировать артериальное давление, поскольку повышенное потребление кальция помогает снизить артериальное давление.
  4. Отличный источник цинка и биотина:  Цинк необходим молодым матерям для восстановления и заживления тканей, помогая быстро восстановиться после девятимесячной борьбы. Кроме того, биотин может помочь вам сохранить блестящую гриву, что, вероятно, влияет на гормональную нестабильность, связанную с беременностью.

Разновидности сыра

У кормящих мам есть много вариантов сыров, которые они могут попробовать. С различными текстурами, вкусами и питательными свойствами вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим потребностям или вкусовой палитре. Некоторые из этих типов:

1. Моцарелла

Моцарелла – это типичный сыр для пиццы, идеально подходящий для потрясающей сырной тяги. Тем не менее, он имеет множество преимуществ и для кормящих матерей.

Преимущества

  1. Низкое содержание натрия и калорий.
  2. Он содержит Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, известные своей способностью улучшать здоровье кишечника, повышать иммунитет и уменьшать воспаление.

2. Сыр с плесенью

Дерзкий вкус сыра с плесенью нравится немногим.А вот для кормящих матерей питание сыром с плесенью может быть весьма полезным.

Преимущества

  1. Содержит самое высокое содержание кальция среди всех сыров, 33% рекомендуемой дневной нормы потребления (RDI).
  2. Сыр с плесенью снижает риск развития остеопороза.

3. Сыр Фета

Этот мягкий сыр идеален для салатов и блюд средиземноморской кухни. Хотя соленый вкус предполагает высокое содержание натрия, он содержит один из самых низких калорий среди всех сыров. Это делает употребление сыра фета во время грудного вскармливания необходимым, если у вас низкое потребление кальция.

Преимущества

  1. Фета содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), непосредственно связанную с уменьшением жировых отложений и улучшением состава тела.
  2. Фета, приготовленная из овечьего молока, содержит больше CLA, чем фета, приготовленная из козьего молока.

4. Рикотта

После завершения всех остальных сыров, рикотта — это восхитительный сыр, сделанный из оставшихся водянистых частей молока крупного рогатого скота.Чрезвычайно легкий по текстуре, этот сыр имеет много преимуществ для здоровья.

Преимущества

  1. Поскольку рикотта производится из сыворотки, она содержит огромное количество аминокислот, которые усиливают синтез молока через грудь. В конечном итоге это приводит к улучшению здоровья и развития новорожденных.
  2. Благодаря тому, что рикотта легко усваивается, она способствует росту мышц, снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Важные советы по покупке сыра при грудном вскармливании

Хотя кормящим матерям полезно есть сыр, лучше всего покупать настоящий и качественный сыр.Итак, было бы неплохо следовать этим советам, чтобы купить лучший сыр:

1. Что искать

Когда вы идете за сыром, вам нужно обратить внимание на ингредиенты, которые из него сделаны. Покупать органический сыр всегда лучше, чем плавленый или любой другой сыр, особенно для кормящих матерей, которые передают питание ребенку через молоко. Поэтому всегда ищите органические сыры.

2. Обеспечение наилучшего качества

Хотя органический сыр всегда является одним из лучших вариантов, вы можете пойти еще дальше и выбрать сыр, выращенный травой.Сыр травяного откорма производится из молока крупного рогатого скота, который питался травой. Таким образом, это гарантированные дополнительные питательные вещества и преимущества, которые принесут пользу как матери, так и ребенку.

3. Где купить

Супермаркеты и интернет-магазины могут стать вашим выбором при покупке сыра. Однако, когда дело доходит до вашего ребенка, вы хотите самого лучшего, поэтому покупка на настоящих фермах — ваш лучший выбор для получения самого чистого сыра. Итак, отправляйтесь на местные фермы или поищите в Интернете органические фермы и получите от них сыр.

Беременность и кормление грудью — это периоды, когда необходимо уделять особое внимание своему питанию. Так что проконсультируйтесь с врачом и выберите один из множества видов сыра, чтобы включить его в свой рацион. В зависимости от потребностей вашего организма правильный выбор сыра может помочь вам быстрее восстановиться, а также обеспечить вашего ребенка лучшим питанием.

Читайте также:

Употребление арахиса во время грудного вскармливания

Потребление яиц во время грудного вскармливания

Употребление острой пищи во время грудного вскармливания

Что можно есть и пить при грудном вскармливании?

Во время грудного вскармливания вам не нужно есть по-другому, но, как и в любое другое время, важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Вам не нужны лишние калории.

Грудное вскармливание может вызывать жажду, поэтому пейте много, чтобы избежать обезвоживания. Вам может понадобиться до 700 мл дополнительной жидкости в день. Вода, полуобезжиренное молоко или несладкие фруктовые соки — хороший выбор.

Здоровые закуски помогут вам поддерживать уровень энергии, пока вы кормите грудью и привыкаете к жизни с новорожденным. Вот несколько идей для перекуса:

  • свежие фрукты и сырые овощи, такие как огурцы, морковь или сельдерей, палочки
  • бутерброд с салатом и сыром, тунцом или мясным ассорти
  • рисовые крекеры с полезной начинкой, например, с творогом Сыр или авокадо
  • Yoghurt
  • HUMMUS
  • HUMMUS с хлебами или овощными палочками
  • кипяченое яйцо
  • высушенные фрукты
  • Unsalted Reakes
  • Овощные и бобовые супы
  • каша, каша, мюсли и укрепленные недвижители для завтрака
  • запеченный фасоль на тосте из цельного зерна или печеный картофель

Теперь вы можете наслаждаться продуктами, которые были запрещены во время беременности, такими как мягкие сыры и паштеты. Однако применяются те же правила, что и в отношении рыбы: акулу, меч-рыбу или марлина следует ограничивать одной порцией в неделю. Не ешьте более двух порций свежей жирной рыбы в неделю, но вы можете есть столько консервов из тунца и белой рыбы, сколько захотите. Наслаждение разнообразием продуктов полезно как для вашего ребенка, так и для вас. Следы всего, что вы едите и пьете, могут попасть в грудное молоко, а пища, которую вы едите, может придать ему вкус. Это может помочь вашему ребенку лучше воспринимать новые вкусы, когда он начнет есть твердую пищу примерно в шесть месяцев.

Однако иногда у младенцев может быть реакция на то, что съела их мама. Примерно один ребенок из 200, находящихся на грудном вскармливании, страдает аллергией на белок коровьего молока (АБМК), если в рационе его мамы есть молочные продукты. CPMA обычно вызывает легкие варианты следующих симптомов у детей, находящихся на грудном вскармливании:


Если вы считаете, что у вашего ребенка может быть АБКМ, поговорите со своим лечащим врачом об исключении молочных продуктов из своего рациона на срок от двух до шести недель, чтобы узнать, имеет ли это значение. Ваш лечащий врач может посоветовать вам принимать добавки кальция, пока вы отказываетесь от молочных продуктов, и направить вас к диетологу.

Некоторые продукты в рационе мамы могут быть связаны с ветреностью и неуравновешенностью младенцев. К ним относятся:

  • крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста
  • лук и чеснок
  • бобы
  • косточковые фрукты, такие как персики и сливы, которые содержат сахара, которые некоторые люди считают трудноперевариваемыми

Прежде чем исключить эти продукты из своего рациона, поговорите со своим патронажным врачом или врачом. Все они являются здоровыми вариантами для вас, и симптомы вашего ребенка могут быть вызваны чем-то другим.

Во время грудного вскармливания можно есть арахис. Если у вас есть история аллергии в вашей семье, ваш врач должен быть в состоянии посоветовать вам, как отучить ребенка от груди.

Кофеин может попасть к ребенку через грудное молоко. Кофеин является стимулятором и может сделать вашего ребенка раздражительным и беспокойным. Разумно поддерживать потребление ниже 200 мг в день — так же, как во время беременности. Узнайте больше о кофеине и грудном вскармливании.

Лучше не употреблять алкоголь по крайней мере в течение первых трех месяцев, так как печень вашего ребенка еще созревает.После этого одна или две единицы, один или два раза в неделю, вероятно, не повлияют на вашего ребенка. Узнайте больше о грудном вскармливании и алкоголе.

Если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, вам не нужно принимать какие-либо специальные добавки для грудного вскармливания. Тем не менее, Министерство здравоохранения рекомендует всем жителям Великобритании, в том числе кормящим матерям, принимать дополнительно 10 микрограммов (мкг) витамина D в день, особенно в зимние месяцы.

Узнайте больше о продуктах, которые следует есть и избегать во время грудного вскармливания.

Дженни Лич — редактор и писатель, специализирующийся на материалах, основанных на фактических данных о здоровье.

Можно ли детям творог?


Молочные продукты представляют собой широкую категорию продуктов, которые могут сбить с толку многих родителей, когда речь заходит о диете их ребенка. Следует ли давать ребенку молочные продукты или нет, зависит как от качества продукта, так и от того, как ребенок может их переварить. Но, можно ли детям творог ?

Мы должны с самого начала четко понимать, что детям с непереносимостью лактозы или чувствительностью либо к лактозе , либо к белкам коровьего молока не следует давать молочные продукты, содержащие эти два ингредиента.

Если ваш ребенок может переваривать лактозу и молочный белок без каких-либо проблем со здоровьем, выбор высококачественных молочных продуктов должен стать следующим аспектом, на который следует обратить внимание.

Из всех молочных продуктов, которые вы, возможно, захотите предложить своему ребенку, сыр, как правило, является одним из самых популярных вариантов. Но есть так много видов сыра, что может быть трудно выбрать.

Творог — отличный вариант для младенцев, а плавленый сыр вообще не подходит.

Можно ли детям творог?

Малышам можно есть творог, начиная с шести-восьми месяцев. Вы можете смешать этот сыр с другими фруктами или овощами, такими как банан или авокадо, чтобы приготовить блюдо .

Но можно и творогом покормить. Обязательно выбирайте тип сыра с низким содержанием соли, так как вашему ребенку не нужна дополнительная соль, кроме той, которую он получает из фруктов, овощей, смеси или грудного молока.

Если вам интересно, как выбрать лучший сыр для вашего малыша, а также другие молочные продукты, вот несколько аспектов, о которых следует помнить!

Самый полезный сыр для детей

Сыр может регулярно обеспечивать вашего ребенка значительным количеством кальция и полезных жиров .

  • Из всех видов сыра творог считается одним из самых полезных вариантов.
  • Вы можете давать его ребенку между приемами пищи в качестве здорового перекуса или в качестве еды.
  • Держитесь подальше от плавленого сыра или сыра с высоким содержанием соли или других химических веществ.
  • Эти сорта сыра могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как запоры и даже аллергию.

Можно ли майонез детям?

Если творог или сливочный сыр — отличная идея, то о майонезе такого не скажешь .

  • Майонез может быть опасным продуктом для ребенка, так как он содержит сырые яйца. Младенцы могут есть яйца после достижения ими шестимесячного возраста, но они должны быть приготовлены из вареных яиц.
  • Поскольку яйца в майонезе сырые, возможно, они не смогут быстро переварить такой продукт. Тип яиц, используемых в рецепте, также имеет важное значение.
  • Есть яйца, помеченные как безопасные для употребления в сыром виде, которые могут быть легче перевариваются для вашего ребенка. Если вы используете такие яйца, то можете добавить их в рецепт майонеза или кормить ими малыша в слегка проваренном виде.
  • Однако любые другие яйца, используемые в рецепте майонеза , которые небезопасно употреблять в сыром виде, могут вызвать газообразование, вздутие живота и изжогу у детей.
  • Если вы планируете кормить своего ребенка майонезом, вы должны тщательно проверить ингредиенты.
  • Покупайте майонез с максимально возможным количеством натуральных ингредиентов и без химикатов. Кроме того, проверьте, не упоминает ли производитель тип яиц, используемых для приготовления майонеза.
  • Если это не указано, вы можете пропустить это и приготовить такую ​​еду дома, чтобы вы могли контролировать ингредиенты.

Плавленый сыр для младенцев

Плавленый сыр также подходит для детей от восьми месяцев и старше .

  • Однако, если вы решите кормить их этим сыром, избегайте ароматизированных.
  • Обычный сливочный сыр, который легко есть и не содержит дополнительных ингредиентов, считается самым полезным выбором.
  • Сливочный сыр
  • также похож на йогурт по текстуре.
  • Это поможет детям больше относиться к нему и ценить его как часть своего рациона.

Творог для младенцев со светодиодной подсветкой

Творог — один из лучших вариантов, если вы отлучаете ребенка от груди .

  • Этот сливочный сыр достаточно вкусный, чтобы помочь ребенку легче перейти от смеси или грудного молока к твердой пище.
  • Имеет идеальную текстуру, а также значительное количество кальция.
  • У вас есть много вариантов, как кормить ребенка этим сыром, когда ему исполнится шесть месяцев.
  • Вы можете давать их в чистом виде или смешивать с фруктами и овощами в виде вкусного крема.
  • Вы также можете добавить его в свои смузи, чтобы придать им более кремовую текстуру.
  • Учитывайте также вкусы вашего ребенка, так как у него могут быть определенные предпочтения, даже в таком юном возрасте.

Можно ли детям в 6 месяцев есть сливочное масло?

Если вы думаете о том, чтобы давать ребенку масло, когда вы вводите ему твердую пищу, знайте, что это идеальная идея .

  • Сливочное масло содержит отличный тип жира, который необходим вашему ребенку для правильного развития.
  • После того, как вы откажете ребенку от грудного молока или смеси или сократите количество приемов пищи и замените их твердой пищей, в нем будет меньше жира.
  • В дополнение к потреблению жиров добавление сливочного масла в пищу является отличной альтернативой.
  • В коктейли или пюре можно добавить столовую ложку сливочного масла. Это сделает их вкуснее и полезнее.
  • Однако вам не обязательно добавлять масло в каждый прием пищи вашего ребенка.
  • Ограничьтесь 4 или 5 приемами пищи в неделю , и они должны получать необходимое количество жира.Особенно, если вы используете масло с высоким содержанием жира.

Когда детям можно есть непастеризованный сыр?

Крайне важно не давать ребенку непастеризованный сыр, пока ему не исполнится два года .

  • Младенцы недостаточно развиты, чтобы перерабатывать определенные бактерии, и у них могут развиться побочные эффекты или даже инфекции.
  • Пастеризация — это процесс, в котором используется высокая температура для уничтожения бактерий в определенных продуктах. Даже если пастеризация избавляет от бактерий, она сохраняет питательные вещества.
  • Когда речь идет о сыре, компаниям не нужно четко указывать, является ли продукт пастеризованным или непастеризованным.
  • Однако некоторые предпочитают размещать эту информацию на бирке. Как правило, вы можете рассчитывать найти непастеризованный сыр и другие молочные продукты, если купите их у фермера.
  • Если вы не уверены, пастеризован ли сыр, не давайте его ребенку.

Творог может быть важным источником кальция для вашего ребенка, но вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Важно кормить ребенка молочными продуктами, которые сделаны из натуральных ингредиентов и практически не содержат химических добавок.

Творог, особенно детский, можно найти в супермаркетах, а также на местных рынках. Купите его из надежного источника и медленно добавляйте в рацион вашего ребенка, наблюдая за его реакцией на него.

Ключевые ссылки

  • «Когда можно давать творог ребенку? | Здравствуй, материнство» .По состоянию на 11 июня 2020 г. Ссылка.
  • «Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста — NHS» . По состоянию на 11 июня 2020 г. Ссылка.
  • «Непастеризованный и пастеризованный сыр — в чем разница?» . По состоянию на 11 июня 2020 г. Ссылка.

Что следует есть кормящей матери

Что следует есть кормящей матери

У кормящих матерей часто возникают вопросы о потребностях в питании во время кормления грудью. грудное вскармливание. В идеале матери младенцев должны придерживаться сбалансированной, разнообразной диеты с акцентом на богатые питательными веществами продукты в состоянии, максимально приближенном к естественному.Идеально сбалансированный диета не нужна; однако, когда необходимые питательные вещества не съедаются, многие матери могут испытывают усталость и снижение выносливости. Следующая информация даст рекомендации по рекомендуемые дневные нормы, предложения для быстрых закусок и простого планирования приема пищи, продукты избегать и особые диетические потребности.


Рекомендуемые суточные

Кормящие матери должны стремиться к потреблению 2000-2200 калорий в день. Эта рекомендация основана на предполагаемом количестве калорий, потребляемых женщиной, находящейся на грудном вскармливании. детка.Белок и кальций — две потребности, потребность в которых возрастает во время лактации, следует подчеркнуть. Важно, чтобы кормящая мать пила утолить ее жажду. Жидкости могут включать воду, фруктовые соки, овощные соки, молоко и суп. Это хорошая идея, чтобы мать привыкла пить во время каждого уход.

Витамины для беременных, назначаемые во время беременности, можно продолжать принимать во время грудного вскармливания.


Быстрые закуски и простое планирование еды

Матери может не хватать времени и энергии, пока она приспосабливается к изменениям в ее жизнь после рождения ребенка.Закуски могут быть важным источником ежедневного питания. потребности, если выбраны с осторожностью.

Ниже приведен список быстрых, легких и питательных закусок:

  • Бублик со сливочным сыром Фруктовый салат
  • Бананово-ореховый хлеб Гранола и йогурт
  • Сельдерей и арахисовое масло Яйца, сваренные вкрутую
  • Сыр и крекеры Молочные коктейли с фруктами
  • Кубики сыра Сэндвич с арахисовым маслом
  • Творог Сырые овощи с соусом
  • Смесь из сухофруктов и орехов Фруктовое мороженое с добавлением сока

Простое планирование питания также важно для молодой матери.Если люди спросят, что они могут сделать, чтобы помочь, попросить помочь с приготовлением еды или готовой еды для разогрева в духовке. Когда мама готовит, она может удвоить рецепт и заморозить половину или оставить половину на вторую ночь еда. Запеканки, блюда в мультиварке или блюда с мясом и овощами вместе просты и экономят время. Это хорошее время для сбора рецептов, которые имеют небольшое количество ингредиентов или просты в приготовлении.


Продукты, которых следует избегать

Многим матерям рекомендуют избегать определенных продуктов во время кормления грудью, таких как газообразные продукты (фасоль, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и др.), острые продукты (лук, чеснок, перец чили, д.) и шоколад. Нет никаких доказательств того, что эти продукты при умеренном употреблении вызывают проблемы у большинства детей, находящихся на грудном вскармливании.

У детей с сильным семейным анамнезом аллергии возможно появление следов пищи. содержащиеся в материнском молоке, таком как коровье молоко, яйца, пшеница, рыба или цитрусовые, могут вызвать реакцию у ребенка. Рацион матери нужно будет корректировать только в том случае, если ребенок развиваются аллергические симптомы. Если ребенок чувствителен к продуктам из коровьего молока, мать ест или пьет, потребность матери в кальции может быть удовлетворена другими способами.Продукты, которые содержат К кальцию относятся капуста, брокколи, кресс-салат, апельсины, лосось, зелень репы, миндаль и сардины.

Употребление алкоголя должно быть ограничено, так как это может помешать утомлению матери. А недавнее исследование показывает, что младенцы потребляют меньше материнского молока после того, как мать выпила алкоголь. Любая мать, регулярно или чрезмерно употребляющая алкоголь, представляет опасность для своего ребенка.

Курение не приветствуется, так как чрезмерное употребление никотина может мешать выделению жидкости из организма. рефлекс, что приводит к малому количеству молока.В одном исследовании дети курящих матерей имели средняя прибавка в весе значительно меньше, чем у детей некурящих.


Специальные диетические потребности

Мало молока

  • чаще кормите ребенка грудью
  • меняйте стороны и положения несколько раз во время кормления
  • использовать молокоотсос для стимуляции лактации
  • освоить приемы формирования рефлекса прилива
  • выпивать стакан жидкости при каждом кормлении или сцеживании

Хроническое или острое заболевание: у матери с диагнозом хроническое или острое заболевание может быть особые диетические потребности.Если мать и ребенок должны быть разлучены во время болезни матери, регулярное сцеживание молока поддержит поступление молока и предотвратит появление груди. инфекционное заболевание. Врач должен быть проинформирован о том, что мать кормит грудью, чтобы лекарства проверяются на безопасность при грудном вскармливании

Вегетарианская диета

  • ешьте разнообразную пищу, уделяя особое внимание включению полноценных белков через дополнительные растения
  • ешьте много витамина B- источники витамина B включают обогащенное соевое молоко, обогащенное дрожжи и дополнительные витаминные препараты

Резюме

Кормящие матери могут продолжать получать удовольствие от широкого ассортимента продуктов.Вопросы о о личных потребностях в питании можно обратиться к диетологу или диетологу. Волонтер такие организации, как La Leche League, также могут ответить на многие из этих вопросов и предоставить ценная поддержка, которую могут оказать сертифицированные консультанты по грудному вскармливанию. В публичной библиотеке много книг по вопросам питания и приготовления пищи.

8 полезных закусок для кормящих мам

Список полезных закусок для кормящих мам, которые помогают поддерживать питание и энергию мамы на постоянно высоком уровне, независимо от того, в какое время дня она кормит грудью!

Не заблуждайтесь, у меня отношения любви и ненависти к грудному вскармливанию [вы можете прочитать мое мнение здесь].Я поражен тем, как одна из самых естественных вещей в жизни, когда дело доходит до деторождения, иногда может казаться таким неестественным.

Хотя я твердо верю, что какой бы путь вы ни выбрали для питания новорожденного ребенка, я всегда сначала пробовал кормить его грудью. Затем, в конце концов, перешли на смесь [через 6 месяцев с Джоуи и 9 месяцев с Энтони]. В то время как большинство людей думают в первую очередь о ребенке, когда упоминается грудное вскармливание, я говорю, что мы не можем забывать о маме!! Потому что, если мама неправильно питается, то, скорее всего, ребенок тоже не прав.

Одна вещь, которую я не ожидала, когда дело дошло до грудного вскармливания моих детей, это всплеск аппетита, который у меня был бы, когда все это началось. Серьезно! Сейчас я голоднее, чем во время беременности. И не зря — мой организм использует дополнительные питательные вещества для производства молока для ребенка!

Хотя может показаться заманчивым полакомиться жирной сырной пиццей [не сужу, это то, чего я хотела, когда родилась Лили], я собрала несколько моих любимых здоровых закусок для грудного вскармливания, которые не только подзарядят маму для тех, долгие дни и ночи кормления, но они также делают ребенка счастливым и довольным!

1.Яйца вкрутую + стакан шоколадного молока. Хотя это кажется странным сочетанием, я знаю, что получаю полезные жиры и много белка из обоих продуктов!

Здесь нечего сказать… кроме того, что я чувствую себя Гастоном из Красавицы и Чудовища, когда ем яйцо соло!

2. Мини-маффины + стакан молока. Я приготовила несколько порций кексов с корицей и яблочным соусом и кексов с хрустящим арахисовым маслом до того, как родилась малышка Лили, и заморозила их. Их легко разогреть в микроволновке!

Маффины с арахисовым маслом — рецепт в ЭТОМ блоге! Ищите его сейчас!

3.Творог + начинка из свежих фруктов и овощей . Я могу есть творог целый день. И хорошая новость в том, что мальчики тоже. Их любимая начинка? Брызгает!! Но мама выбирает фрукты и овощи, чтобы получить немного хруста и много питательных веществ.

Нет времени резать помидоры? Попробуйте добавить в творог несколько столовых ложек сальсы. Это вкусно!

4. Хумус + свежие овощи или крекеры из цельного зерна. Готовый обед для моего динамичного дуэта. Хумус — это любимый маминый растительный белок.Я не только чувствую себя более удовлетворенным, когда получаю достаточное количество белка в течение дня, я могу легко съедать его в течение дня, когда прохожу мимо холодильника!

Одна закуска, которую я не могу есть на глазах у мальчиков, если я действительно хочу ее съесть… они возьмут ее прямо с моей тарелки!

5. Греческий йогурт + свежие фрукты. Еще один белковый фаворит для меня и мальчиков. Иногда я даже добавляю немного мюсли для дополнительного хруста!

Это слишком красиво, чтобы есть!

6.Арахисовое масло + сельдерей. Вроде как горох и морковь, верно? Комбинация просто идет вместе! А если у меня кончится сельдерей, я с удовольствием возьму немного арахисового масла на крекеры!

Эта закуска возвращает меня в студенческие годы… Клянусь, в выпускном классе я питался пирожными и сельдереем!

7. Арахисовое масло + яблоки или бананы. Если вы заметили здесь тему, вы увидите, что я всегда стараюсь добавить немного белка в свои закуски. Белок = сытость = удовлетворение = меньше перекусов.Видишь, к чему я клоню?

Хорошо.. и, может быть, немного Нутеллы!

8. Вода со вкусом фруктов [мое любимое сочетание вкусов здесь]. Не забывайте и про увлажнение мамы! У меня почти всегда есть бутылка с водой + ломтики огурца, лимона или лайма. Я также добавил в воду щепотку или две лимонада или чая со льдом, чтобы добавить немного вкуса без всего сахара.

Нет, моя вода с фруктовым вкусом в 3 часа ночи НЕ выглядит так хорошо!

Тяга посреди ночи? У меня есть много ларабаров и батончиков KIND, чтобы справиться с ночным голодом.Еще я забыла еще одну вкусную закуску — сырную нарезку или сырные кубики с крекерами. Я просто слишком устала, чтобы фотографировать для вас… но я знаю, что вы можете себе это представить! У меня также есть большой запас золотых рыбок, когда я хочу что-нибудь соленое [и миндаль и кешью, чтобы смешать их для веселой смеси].

Грудное вскармливание? Тогда зарядите свое тело и ребенка энергией с помощью этих 8 здоровых закусок! #грудное вскармливание #грудное вскармливание Нажмите, чтобы твитнуть

Хотя я знаю, что есть много других закусок, которые я могла бы упомянуть, это мои любимые.И закуски, которые можно использовать и для остальных членов семьи. Да, есть подготовка, связанная с мытьем и нарезкой продуктов, но все, что вам нужно, это 30 минут, когда кто-то другой держит ребенка, чтобы сделать именно это!

Имейте в виду, что когда у вас есть маленькие дети, вы, скорее всего, съедаете 5-6 перекусов в день, а не приемы пищи. Вот почему я так горжусь тем, что перекусываю!! Мне также нравится придерживаться формулы идеального здорового перекуса: источник белковой пищи + ОДНА другая группа продуктов [зерновые, молочные продукты, фрукты, овощи].Белок = сытость или то, что дает вам чувство сытости. Это также гарантирует, что вы не будете делать перекусы такими же большими, как приемы пищи, но при этом будете получать достаточно питательных веществ.

PS. Эти закуски также подходят для мам, кормящих смесью. ВСЕМ МАМАМ нужны здоровые закуски, чтобы они могли кормить своих малышей в течение дня!

Итак, скажите мне: какой ваш любимый здоровый перекус, чтобы иметь под рукой, когда вы ухаживаете за своим малышом?!

Сопутствующие продукты

6 продуктов для увеличения выработки грудного молока

Если вы только начали кормить грудью и беспокоитесь о том, достаточно ли вы производите молока для своего ребенка, то доверьтесь этим продуктам для увеличения количества грудного молока

Оказывается, ваши нани и дади правы в том, что употребление определенных продуктов может улучшить как количество, так и качество грудного молока.

Недостаточное количество грудного молока является серьезной проблемой. Но благодаря галактагогической природе некоторых продуктов эту проблему можно решить. И, чтобы вы знали, лактагогические продукты могут помочь улучшить не только выработку, но и качество грудного молока.

По словам известного клинического диетолога доктора Ловнит Батра, все дело в вашем питании.

Во время грудного вскармливания вам необходимо соблюдать диету с высоким содержанием белка и жидкости. Это означает ежедневное потребление не менее 85 граммов белка вместе с тремя-четырьмя литрами жидкости.Это позволит контролировать выработку грудного молока.

Вот 6 лактогенных продуктов, рекомендованных диетологами для увеличения количества грудного молока:

грудного молока. Хотя лактация запускается, когда ребенок берет грудь, эти шесть продуктов могут оказать реальную помощь», — говорит она.

1. Пажитник
Ну, пажитник или мети — чрезвычайно эффективная лактогенная пища.Все, что вам нужно сделать, это выпить его перед сном. Замочите 1 столовую ложку семян пажитника в воде на 3-4 часа и выпейте перед сном.

Скажите «да» семенам пажитника или мети, чтобы попрощаться с проблемами грудного молока. Изображение предоставлено: Shutterstock.

2. Ajwain
«Многие женщины жалуются на газы и кислотность во время и после беременности. Оказывается, аджван — лучшее решение для всего этого. Кроме того, он является лактогенным по своей природе. Просто добавьте 1 столовую ложку аджвана в стакан воды.Вскипятите эту смесь и смешайте с обычной водой. Теперь пейте эту смесь в течение дня», — предлагает она.

Также прочтите: Я сдавала экзамены MBA, когда кормила грудью свою 2-месячную дочь

3. Шатавари
Шатавари — аюрведическое растение, которое способствует выработке кортикоидов и пролактина. Оба эти гормона улучшают качество и количество грудного молока.

Доктор Батра сказал:

Порошок Шатавари обычно принимают с молоком.

4.Яйца
«Как я уже говорил, белок обязателен, а что может быть лучше яиц? Так что ешьте хотя бы одно-два целых яйца в день», — предлагает она.

5. Paneer
В Индии женщины изо всех сил стараются соблюдать рекомендуемую суточную дозу белка.

Панир тоже чертовски вкусный и полезный. Изображение предоставлено: Shutterstock.

«Если вы вегетарианец, вам необходимо употреблять не менее 100 граммов творога. Кроме того, две-три порции миски, полной желтого мунг-дала, — хороший вариант», — предлагает она.

6. Чеснок
Чеснок — еще один галактагог. Вы можете есть его сырым или добавлять в пищу, но не переусердствуйте, потому что ребенку может не понравиться запах чеснока, который может остаться в молоке.

Да, чеснок является лактогенным продуктом. Изображение предоставлено: Shutterstock

«Включение овса, далии и суджи в ваш завтрак — еще один хороший способ начать день, поскольку они являются лактогенными по своей природе.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.