Уксус яблочный при изжоге: Врачи рассказали, какие продукты избавят от изжоги после застолья

Содержание

Врачи рассказали, какие продукты избавят от изжоги после застолья

Впереди длинные новогодние праздники, а значит — обильные застолья, которые могут спровоцировать возникновение изжоги. К счастью, избавиться от нее или по крайней мере погасить симптомы можно и без лекарств, с помощью продуктов, которые есть дома у каждого.

Помимо заболеваний органов пищеварения, изжогу могут вызывать алкоголь, курение, жирная пища, шоколад, кофе, фруктовые соки, острая, сладкая, кислая, пряная еда, свежая выпечка, газированные напитки. Если неприятное жжение в пищеводе возникает не чаще одного-двух раз в месяц, причин для беспокойства скорее всего нет, а вот если хотя бы дважды в неделю или раз в неделю, но на протяжении года, то это уже повод обратиться к доктору, заявил KP.RU врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

По его словам, один из простых и действенных способов избавления от изжоги — прием щелочной минеральной воды.

— Из продуктов изжогу снимает имбирь. В крайних случаях можно употребить соду, но злоупотреблять этим методом не стоит, — пояснил гастроэнтеролог.

Из имбиря лучше делать настой без сахара и употреблять его после еды. Что касается соды (щепотка, растворенная в воде), то она погасит кислотность в желудке на небольшое время, при этом выделяется газ, который приносит дискомфорт. Поэтому ее нужно рассматривать лишь как экстренное средство, если ничего другого под рукой нет. А помочь при изжоге, хоть и не всегда, могут следующие продукты:

Молоко

Стакан молока может избавить от неприятного ощущения в пищеводе. Оно смывает кислоту, а также связывает ее в желудке — этому способствуют противовоспалительные компоненты и белки. Но этот способ не подойдет тем, кто не любит или не переносит молоко, лактозу. Иногда может возникать и обратный эффект — усиление изжоги.

Йогурт с пробиотиками

В нем также есть противовоспалительные компоненты, которые успокаивают раздраженный пищевод, и полезные в данном случае белки. Пробиотики в целом улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника, в результате пища с кислотой быстрее уходит в кишечник. Но йогурт должен быть обязательно натуральным и без сахара — в противном случае изжога только усилится.

Яблочный уксус

Чайная ложка яблочного уксуса (но ни в коем случае не обычного, и тем более не уксусной эссенции), смешанная с 50-100 мл воды, также способна устранить изжогу. Однако помогает этот рецепт не всем — многие люди отмечают, что особых улучшений своего состояния не замечают.

Жевательная резинка

Некоторые публикации сообщали об эффективности жвачки для снижения кислотности, если жевать ее после еды в течение 20-30 минут. Но жевательная резинка должна быть без сахара и не мятная, иначе можно только усугубить свое состояние.

Бананы

Этот фрукт может облегчить симптомы изжоги, так как нормализует пищеварение и гасит кислоту, обволакивая стенки пищевода. Тонус пищеварительной системы нормализуется благодаря витаминам и микроэлементам, однако научных доказательств того, что банан спасает именно от изжоги, пока не обнаружено.

Изжога застала: поможет ли яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус – кладезь витаминов и аминокислот и отличное народное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и бактериями, нормализации работы органов пищеварения и много другого при приеме в умеренном количестве. Говорят, что яблочный уксус также может облегчить симптомы изжоги. Так ли это?

Давайте будем честными: изжога — относительно скромный термин, который практически не описывает настоящий огонь в пищеводе. Его может вызвать неправильное питание или проблемы со здоровьем, и если это случается часто, в обязательном порядке нужно обращаться к врачу и пересматривать свой рацион. Однако в сам момент проявления изжоги хочется найти хоть какое-нибудь средство, которое поможет уменьшить неприятные ощущения. 


Интернет пестрит информацией о том, что натуральный яблочный уксус – как раз то самое средство. Аспирант Университета штата Аризона провел исследование, в котором люди ели чили и после это либо не принимали никаких лекарств, либо принимали антацид, в котором был яблочный уксус, либо пили разбавленный водой яблочный уксус. Испытуемые, которые принимали уксус в какой-либо из двух форм, как правило, хорошо себя чувствовали и не испытывали симптомов изжоги.

Однако исследователь добавляет, что для того, чтобы ответственно заявлять о волшебных свойствах яблочного уксуса в лечении изжоги, нужны дополнительные исследования.

Тем не менее, уксус действительно

работает для некоторых людей, которые сталкиваются с легкими проявлениями изжоги. Кислота в желудке проходит через пищевод (который соединяет горло и желудок) и раздражает его, вызывая жжение и плотное чувство в груди. Яблочный уксус – это умеренная кислота, которая теоретически может снизить pH желудка.

«Тогда живот не должен создавать собственную кислоту, – говорит гастроэнтеролог и директор проекта «Пищеварительная болезнь» Ашкан Фархади. – В некотором смысле, принимая мягкую кислоту, вы снижаете кислотность желудка».

Главное, что нужно уяснить: это работает не для всех, а иногда использование яблочного уксуса может и вовсе усугубить изжогу, особенно если у вас рефлюкс и синдром раздраженного кишечника.

«Яблочный уксус может быть полезен в легких случаях, но он определенно не помогает при умеренном или тяжелом рефлюксе», – подытоживает Фархади.

Если у вас возникла серьезная проблема с изжогой на постоянной основе, лучше обратиться к врачу. Но если у вас возникла легкая изжога после ужина с васаби, чили, имбирем и прочими острыми продуктами, можете попробовать разбавленную чайную ложку уксуса в половине стакана воды и понаблюдать за своим состоянием. Фархади рекомендует принимать такой напиток на пустой желудок, поскольку так он лучше снижает pH. 


Важный момент – выбор яблочного уксуса. На полках в супермаркетах много синтетического уксуса, в составе которого, на самом деле, яблок нет совсем. Искать нужно натуральный уксус, который стоит минимум в 2 раза дороже синтетического. Он продается в стеклянных бутылках (никакого пластика!), в составе указан либо исключительно яблочный уксус, либо яблоки и вода. И обратите внимание на дно бутылки: в натуральном яблочном уксусе можно заметить осадок, которого по определению не может быть в синтетическом.

Также стоит обратить внимание на крепость уксуса.

Натуральный яблочный уксус может иметь крепость не более 6%, тогда как показатель синтетического доходит до 9%, а это – тот же столовый уксус. И никаких надписей вроде «Уксусная кислота» или «Ароматизированный яблоком» на этикетке быть не должно. «Яблочный уксус» – и точка.

Натуральный яблочный уксус – хорошо. Синтетический – плохо.

Если яблочный уксус помогает, отлично! Если вам кажется, что изжога только ухудшается, пришло время обратиться к врачу и пересмотреть свой рацион питания. 

Екатерина Романова

Источник: Women`s Health

Сочетание уксуса и изжоги Раскрыто

В этой статье эксперт по питанию объясняет, какие уксусы ни при каких обстоятельствах не следует употреблять тем, кто страдает от изжоги, а также другой тип уксуса, который, помимо того, что является ценной биологически активной добавкой, фактически способствует значительному сокращению медицинских расстройств. Вопрос в том, где у вашего уксуса есть план диеты от изжоги? Есть много вариантов уксуса для западных потребителей, но и врачи, и медработники считают, что только один из них подходит для пациентов с изжогой.

Изжога может быть определена как чувство в области горла или груди, часто с горьким или кислым вкусом. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). В тяжелых случаях ГЭРБ могут также наблюдаться глотание, астма, потеря веса и хрипота. Пренебрежение гастроэзофагеальным рефлюксом может усугубить ухудшение состояния пищевода Барретта с риском развития рака пищевода. Даже если у вполне здоровых людей могут быть спорадические изжоги (но не чаще, чем один раз в неделю), хроническая изжога является сильным симптомом ГЭРБ или кислотного рефлюкса, а также известно.

В здоровом организме круговая мышца позволяет пище и питью течь в одном направлении к желудку, но закрывается, чтобы предотвратить обратное движение. Как раз когда эта мышца ослаблена из-за определенных факторов, обсуждаемых позже, желудочные соки могут вернуться в пищевод (это определение кислотного рефлюкса), повреждая внутреннюю часть и вызывая изжогу. С медицинской точки зрения эта круговая мышца является нижним сфинктером пищевода (LES), а заболевание является рефлюксной болезнью пищевода.

LES — это клапан или круг мышц, который закрывает пищевод от желудка.

Факторами, ответственными за ГЭРБ, могут быть прямые факторы, вызывающие состояние, и другое ухудшение состояния, которое уже существует. Существуют как основные, так и вторичные факторы, которые способствуют ГЭРБ, и между ними существуют сложные связи. Эти движущие элементы включают в себя:

Чрезмерное производство желудочной кислоты. Во многих случаях (часто из-за унаследованных особенностей) организм человека может чрезмерно выделять желудочную кислоту, которая затем перетекает обратно в пищевод, вызывая коррозию клеток выстилки.

Чрезмерное размножение Candida. В некоторых случаях Candida может показывать слишком большой рост, подавляя иммунную систему и генерируя более 79 различных токсинов, которые могут вызывать физические нарушения различными способами, и ГЭРБ является одним из них. Кандида — это одноклеточный гриб, который встречается в каждом случае в организме человека (главным образом в половых органах и кишечном аппарате) в количествах, которые симбиотически контролируются остальной естественной внутренней флорой организма.

Кроме того, известно, что некоторые продукты питания являются основными виновниками наряду с белой мукой и сахаром (и другими очищенными углеводами этого типа) в стимулировании чрезмерного размножения Candida. Эти опасные продукты включают большинство видов уксуса, в том числе бальзамический уксус, винный уксус, белый уксус и солодовый уксус. Причина в том, что все эти уксусы образуют кислоту после приема внутрь и поэтому повышают уровень кишечной кислотности и крови. Это в свою очередь приводит к кислотному рефлюксу и увеличивает его тяжесть.

Исключением является органический яблочный уксус. Это может значительно уменьшить воспаление пищевода и сохранить Candida на соответствующем уровне. Он также может подщелачивать пищеварительный аппарат (и является единственным способным на это уксусом).

Единственный надежный способ избежать рецидива изжоги — это бороться с внутренними факторами, которые по существу ответственны за кислотный рефлюкс. Следует отметить, однако, что нет немедленного решения изжоги, потому что это условие вызывает сочетание внутренних факторов.

Единственное решение, которое может это сделать, — это полная, полностью естественная, целостная программа.

Можно ли есть яблочный уксус каждый день :: Здоровье :: «ЖИВИ!

Яблочный уксус — один из самых популярных продуктов питания: его используют для приготовления разных блюд и соусов, заправляют им салаты. Получают уксус методом брожения из яблок с добавлением дрожжей и закваски. Не путайте концентрированную уксусную эссенцию и столовый уксус: последний содержит 9% и менее уксусной кислоты.

Чем полезен яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус замечателен богатым набором полезных для здоровья веществ — витаминов и минералов. «Яблочный уксус содержит в себе достаточно большое количества макро- и микроэлементов, таких как натрий, калий, железо, магний, фосфор, медь, кальций, сера и некоторые другие, а также большое количество органических кислот, таких как уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная, — говорит

Анастасия Шустова, врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Солянке. — Благодаря своему составу,  приятному вкусу и аромату,  яблочный уксус может использоваться, как биологически активная добавка к пище. Рекомендуемая дозировка — не более 2-х -3-х чайных ложек в день. Лучше всего включать данный продукт в рацион в виде салатных заправок или самостоятельно готовить с использованием яблочного уксуса домашние соусы. В больших количествах  уксус может повреждать слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта (в первую очередь, это желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка), и вызывать такие неприятные симптомы, как изжога, боль в области желудка, тошнота, тяжесть в животе. Яблочный уксус – отличный продукт, его можно использовать в своем рационе достаточно часто, однако не стоит забывать, что здоровое питание не подразумевает под собой питание однообразное и использование одних и тех же продуктов ежедневно, потому что это может привести к дефициту самых разных полезных веществ, ведь один продукт не может содержать в себе всего необходимого, каким бы хорошим он ни был.   Как альтернатива яблочному уксусу могут быть использованы и другие не менее вкусные и богатые микро- и макроэлементами продукты, например, бальзамический уксус, оливковое или льняное масло».

В некоторых случаях яблочный уксус лучше исключить из рациона. По словам нашего эксерта, не желательно использовать яблочных уксус регулярно и в больших количествах людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, хроническими гастритами, панкреатитами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение яблочного уксуса

Уксус принято считать эффективным средством против множества недугов. Говорят, что он помогает снизить сахар в крови, улучшить пищеварение, поднять иммунитет, а также избавиться от лишнего веса. Так ли это? «Есть ряд исследований, во время которых изучались возможные полезные свойства яблочного уксуса при различных заболеваниях, например, при сахарном диабете, ожирении и повышенном уровне холестерина в крови, — говорит Анастасия Шустова. — Однако исследования были проведены на очень малом количестве людей, и полученные результаты, к сожалению, не показывали значительного улучшения течения вышеперечисленных болезней.  Так что пока нет достоверных научных данных о том, что яблочный уксус может как-то значимо положительно влиять на течение различных заболеваний и рекомендовать его для лечения и профилактики каких-либо болезней мы не можем».

Яблочный уксус помогает похудеть

Слухи о способности уксуса положительно влиять на процесс похудения возникли не на пустом месте. В конце прошлого века японские ученые после проведенного исследования  сделали предположение, что яблочный уксус понижает гликемический индекс продуктов и способствует выработке в организме ферментов, участвующих в сжигании жира. О пользе уксуса для похудения вновь вспомнили в 2013-м году, когда специалисты из американского Chiropractic College опубликовали результаты своего эксперимента. В течение трех недель исследователи наблюдали за группой из 49 человек, худеющих по специальной программе. В итоге все они действительно похудели в среднем на 4 килограмма. Все участники следовали низкокалорийной диете. За 30 минут до каждого приема пищи испытуемые принимали добавки с энзимами с целью снизить уровень холестерина и подстегнуть метаболизм. Раз в день они также пили напиток, в составе которого были экстракты люцерны, пырея, фульвокислоты и яблочный уксус. В добавок к этому был еще специальный недельный курс детокса. Как видите, это была комплексная программа похудения, и определенно сказать, что на снижение веса повлиял главным образом именно уксус, нельзя. Поэтому не советуем ставить эксперименты на себе. Чтобы гарантированно и безопасно избавиться от лишнего веса, следуйте нашей комплексной программе похудения.

Яблочный уксус повышает иммунитет

Ферментированные продукты на самом деле полезны для иммунной системы. Являясь продуктом ферментации фруктовых кислот, яблочный уксус содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. А именно там, как известно, находится до 70% иммунных клеток.

Проблема в том, что количество содержащихся в яблочном уксусе антиоксидантов, установить пока не удалось. На их число влияет и процессы изготовления уксуса (в одних продуктах антиоксидантов может быть больше, в других — меньше), и степень усвоения их организмом. Пить воду с уксусом для поддержания иммунитета (как это делают некоторые) смысла нет — только изжогу заработаете. Больше пользы будет от салата из свежих овощей, заправленных небольшим количеством яблочного уксуса.

Яблочный уксус снижает уровень холестерина

О способности уксуса регулировать уровень холестерина заговорили после ряда исследований, в результате которых специалисты установили: уксусная кислота способна снижать производство жира в печени и уменьшать количество холестерина в крови. Однако у медиков пока нет обшей точки зрения по этому вопросу: чтобы расставить все точки над i, требуются дополнительные изыскания. Делать ставку на яблочный уксус как средство от повышенного холестерина пока, пожалуй, не стоит. Гораздо надежнее просто уменьшить в рационе количество жирной и жареной пищи.

Яблочный уксус полезен при диабете

Считается, что яблочный уксус снижает уровень глюкозы в крови, замедляя движение пищи по желудочно-кишечному тракту и уменьшая активность углеводных энзимов. Такой эффект был подтвержден в ходе эксперимента, поставленного на грызунах. На людях подобные опыты пока не проводились. Поэтому заменять препараты от диабета уксусом еще рано. Напротив — людям, страдающим от данного заболевания, врачи рекомендуют употреблять яблочный уксус в минимальных количествах, а то вовсе от него отказаться. Влияние этого продукта питания на выработку инсулина непредсказуемо.

Изжога. Целебный яблочный уксус

Читайте также

Изжога

Изжога Изжога не является самостоятельным заболеванием, а сопровождает болезни желудочно-кишечного тракта – такие как гастрит, язва, рак. Иногда изжога может быть симптомом заболеваний поджелудочной железы.Существует множество средств, которые помогают избавиться от

Изжога

Изжога Изжога не является самостоятельным заболеванием, а сопровождает болезни желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва, рак.Иногда изжога может быть симптомом заболеваний поджелудочной железы.Существует множество средств, которые помогают избавиться от

Изжога

Изжога Изжога – неприятное ощущение жжения или легкого жара под ложечкой – знакомо многим беременным женщинам. Обычно она появляется в конце второго, начале третьего триместра. Кислое содержимое желудка забрасывается в нижний отдел пищевода и начинает раздражать

Изжога

Изжога Изжога, как правило, является одним из симптомов, указывающих на наличие других более серьезных заболеваний пищеварительной системы, например рак, язву, гастрит. Нередко она развивается на нервной почве.Часто изжога возникает при поглощении большого количества

Изжога

Изжога Изжога вызывается раздражающим действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, при проникновении последнего в пищевод. Изжога часто возникает при неправильном питании, но также может являться одним из симптомов заболеваний пищеварительного

Изжога

Изжога Изжога обычно сопровождает ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому при ее появлении следует показаться врачу. Снизить неприятные ощущения можно с помощью народных средств.Рецепт 11 чайную ложку измельченного лаврового листа и 1 чайную ложку травы

Изжога

Изжога Исследование, измерявшее частоту появления изжоги у 64 беременных женщин в течение беременности, определило, что тяжесть симптомов изжоги не имела абсолютно ничего общего с полом ребенка. Данное исследование помогло обнаружить один интересный факт: чем сильнее

Изжога

Изжога • Принимать по 1/2 стакана свежеприготовленного сока клубней топинамбура 3 раза в день за 15 мин до еды.• Смешать поровну цветки белой акации, топинамбура и листья шелковицы. 1 ст. л. смеси залить 0,3 л кипящей кремниевой воды, настоять до охлаждения, процедить. Пить

Изжога

Изжога Изжога – один из самых массовых недугов, которые не все считают серьезным. Хотя, по уверению специалистов, изжога, даже нечастая – всего-то раз в неделю, в восемь раз повышает вероятность возникновения рака желудка. Почему-то считается, что бороться с этим недугом

Изжога

Изжога Люди, которые никогда не испытывали изжогу, не способны даже вообразить, насколько это может быть неприятно. Только человек, переживший ее, может достоверно представить, насколько изжога способна отравить жизнь.Что такое изжога и почему она появляется? Если

Изжога

Изжога Из письма:«Дорогая Наталья Ивановна, мне пятьдесят восемь лет, и я страдаю изжогой. Обследование ничего не показало, и я перед врачами чувствую неудобство, вроде как я притворяюсь. Но нет единого дня, чтобы я не страдала от изжоги. Причем она у меня может появиться

Изжога

Изжога Рецепт 1Перед приемом пищи выпить 1/4 стакана свежевыжатого сока картофеля, а после — 1/4 стакана теплой воды, в которой растворены 2 щепотки соды. Курс лечения — 2–4 недели.Рецепт 2Растворить в 1 стакане теплой воды 1 ч. ложку соды. Выпить медленными глотками. Принимать

Изжога

Изжога Изжога не является самостоятельным заболеванием, а сопровождает болезни желудочно-кишечного тракта – такие, как гастрит, язва, рак. Иногда изжога может быть симптомом заболеваний поджелудочной железы или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. У

Изжога

Изжога 112. Почему возникает изжога и как от нее избавиться народными средствами?Изжога — чувство жжения под ложечкой, возникающее вследствие забрасывания кислого содержимого желудка в пищевод. Обычно сопутствует гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни

Изжога

Изжога — Изжогу, возникающую после еды, в большинстве случаев можно устранить, выпив стакан воды с добавленным в нее яблочным уксусом. Тому, кто часто испытывает неприятные ощущения в пищеводе, следует приправлять блюда уксусом.— Смешать поровну цветки белой акации и

Изжога

Изжога Угольная вода. 1 ст. ложку измельченного в порошок активированного угля залить одним стаканом воды, размешать. Выпить в течение дня.Смешать 2:1 по объему измельченный в порошок корень аира и активированный уголь. Принимать на кончике перочинного ножа, запивая водой,

Как справиться с изжогой — Organicwoman

Изжога — очень неприятное состояние! Я точно знаю, что у меня она может начаться, если выпить молока ил переесть свежих ягод. Зачем меня мучает желудочный сок, и что с этим делать?

Начнем с физиологии. У желудочного сока есть две главных функции:

  • Переваривать еду на питательные вещества, которые так нужны клеткам.
  • Убивать патогенные бактерии, которые могут попасть вместе с едой, чтобы не дать им попасть в кровоток.

Получается, что мы думаем, что желудочный сок нам вредит, а он нам очень и очень нужен! Одно из основных заблуждений в том, что изжога, трудности с пищеварением и, извините, отрыжка возникают из-за слишком большого количества желудочного сока. На самом деле, очень часто они возникают из-за того, что желудочного сока не хватает! Кислотность желудка должна быть очень высокой, 1-2 по шкале pH.

Когда кислотность снижается, у нас может возникнуть ряд проблем с пищеварением. 

* трудности с перевариванием животного и растительного белка, ощущение тяжести после куска мяса, рыбы или тарелки фасоли;
* трудности с пищеварением ведут к изжоге, отрыжке;
* попадание патогенных бактерий в кровоток — об этом вы скорее всего узнаете не сразу.

Есть несколько причин, по которым желудочный сок снижается:

* довольно вредная бактерия HPylori, которую сейчас поголовно находят у детей и взрослых, снижает способность желудка вырабатывать кислоту.

* с возрастом наша способность вырабатывать желудочный сок снижается. Возможно, это генетическая программа, которая снижает аппетит, желание и необходимость есть белок с возрастом, а, возможно, просто естественное снижения активности функций нашего тела;

* частое употребление лекарств, снижающих желудочный сок.

Как понять, что желудочный сок снижен:

* изжога и тяжесть от белковой еды (мясо, курица, молоко, фасоль и т.п.)
* изжога от кислых продуктов и напитков — лимонная вода, вода с яблочным уксусом, кислые ягоды;
* в туалете вы обнаруживаете непереваренные продукты (простите, вот мы и заговорили в этом блоге о самом сокровенном).

Что делать?

1. Лимонная вода утром сразу после пробуждения натощак поможет с выработкой желудочного сока. Выдавите половину (не дольку) лимона в чашку теплой воды и медленно выпейте.

2. Стакан теплой воды со столовой ложкой яблочного уксуса.  Я решила пить яблочный уксус летом, а зимой — имбирно-лимонную воду. Кстати, если после такой воды вашему желудку неприятно — начинайте с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество уксуса до столовой ложки на 200 г воды. Можно добавить немного меда для сладости, но я этого не делаю.

Лимонную воду или яблочный уксус можно выпивать и за полчаса до белковой еды, чтобы не было ощущения тяжести. Конечно же, добавляя лимонный сок и яблочный уксус в смузи, заправляя ими салаты, мы точно так же помогаем себе вырабатывать желудочный сок.

Осторожно: если желудок очень раздражен, то сначала несколько недель лучше пропить сок алоэ веры (1-2 столовых ложки) для снятия воспаления, а затем уже начать пить яблочный уксус или лимонный сок. 

7 домашних средств для лечения изжоги | Лайф в Кайф

Изжога — это состояние, часто испытываемое взрослыми. Это состояние, при котором возникает жгучее ощущение под грудной клеткой, которое позже затронет и горло. Это, по сути, симптом, а не болезнь. Изжога это проявление кислотного рефлюкса, который возникает, когда нижний сфинктер пищевода расслабляется, но на самом деле этого не должно происходить.

В результате кислота из желудка возвращается в пищевод и вызывает ощущение изжоги. Жжение в горле — общий симптом, который вы ощущаете, когда страдаете от изжоги. Существует много лекарств, которые помогают лечить изжогу. Однако домашние средства не менее эффективны, и самое главное практически бессимптомны.

1. Алоэ вера

Алоэ играет важную роль при успокоении ожогов. Алоэ помогает лечить солнечные ожоги, но менее известным фактом является то, что сок алоэ помогает в лечении изжоги. Алоэ вера также помогает успокоить воспаление. Всякий раз, когда у вас появляется изжога, просто выпейте чашку разбавленного сока алоэ.

Как использовать

1. Возьмите несколько листьев алое и срежьте их поверхность. Нужно чтобы осталась сама мякоть.
2. Немедленно поместите этот гель в блендер и добавьте немного вашего любимого цитрусового сока.
3. Хорошо смешайте и поместите в холодильник.
4. Пейте, по крайней мере, половину чашки сока алоэ, прежде чем принимать пищу, так как это может помочь в лечении кислотного рефлюкса.

Дозировка
• Безопасная доза сока алоэ: 30 мл.
• Максимальная доза сока алоэ: около 90 мл.

Внимание: сок алоэ обладает слабительными свойствами. Следовательно, люди, страдающие диареей, должны избегать этого.

2. Ромашка

Выпивая чашку ромашкового чая за полчаса до сна, вы сможете вылечить воспаленный желудок. Ромашка помогает поддерживать уровень кислотности в вашем желудке. Также она обладает противовоспалительными свойствами. Еще ромашка помогает уменьшить изжогу, и поможет вам хорошо уснуть.

Как использовать

1. Закипятите стакан воды, а затем добавьте ч.л. высушенных лепестков ромашки.
2. Варите около минуты.
3. Процедите этот напиток и добавьте немного меда или лимона для приятного вкуса.
4. Выпевайте чашку ромашкового чая четыре раза в день.

Внимание: люди, страдающие аллергией на тысячелистник и прочие похожие растения, не должны потреблять этот чай. Ромашковый чай может помешать действию других лекарств. Следовательно, проконсультируйтесь с вашим доктором, чтобы узнать рекомендуемую дозу, которую может переносить ваш организм.

3. Миндаль

Употребление четырех миндалей после каждого приема пищи или после любой закуски может помочь избавить вас от изжоги. Потребление нескольких миндалей после приема пищи может помочь нейтрализовать желудочные соки внутри желудка, тем самым облегчая или иногда предотвращая риск изжоги.

Как использовать

Кушайте сырой миндаль, поскольку он помогает в нейтрализации соков в желудке, тем самым облегчая и предотвращая изжогу.

Внимание: употребление большего количества миндаля может вызвать изжогу и головные боли, которые могут даже привести к мигрени.

4. Яблочный уксус

Лучшим лекарством, когда у вас уже началось жжение в желудке, является яблочный уксус. Вам нужно выпить немного нефильтрованного, сырого яблочного уксуса, чтобы успокоить жжение в желудке. Уксус является щелочным по своей природе и помогает нейтрализовать кислотность, кроме улучшения пищеварения.

Как использовать

1. Используйте 15 мл яблочного уксуса и 250 мл воды.
2. Потребляйте напиток перед едой и перед сном.
3. Лучше использовать необработанный яблочный уксус. Убедитесь, что вы пьете его перед каждым приемом пищи, это необходимо для достижения наилучших результатов.

Дозировка
• Безопасная дозировка: одна чашка смеси.
• Максимальная дозировка: три чашки смеси.

Внимание: если вам тяжело переносить эту смесь, лучше держаться подальше от нее. Не допускайте передозировку. Люди, принимающие какие-либо лекарства, должны поговорить с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус при изжоге.

5. Пищевая сода

Чайная ложка, полная пищевой соды, может помочь ликвидировать жжение, вызванное кислотным рефлюксом. Бикарбонат натрия может помочь справиться с симптомами изжоги. Сода имеет значение рН больше семи, что помогает нейтрализовать кислотность внутри желудка, тем самым предотвращая чувство изжоги.

Как использовать

1. Используйте 15 г соды и 250 мл воды.
2. Хорошо перемешайте напиток и выпейте его. Данное средство способно мгновенно ликвидировать ощущение изжоги.
3. Выпевайте содовый раствор, всякий раз, когда у вас появляется ощущение изжоги. Однако вы не должны потреблять больше 50 г соды в день.

Побочные эффекты

1. Не нужно следовать этому методу лечения непрерывно в течение более недели, так как пищевая сода может позже вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, газы, частое чувство жажды и т. д.
2. Люди на диете с низким содержанием натрия должны избегать этого средства.
3. Когда возникают серьезные побочные эффекты, такие как отек конечностей, частое мочеиспускание, затрудненное дыхание, потеря веса и т. д., необходимо сообщить вашему доктору в ближайшее время.
4. Сода может взаимодействовать с другими лекарствами. Поэтому лучше проконсультируйтесь с доктором, прежде чем пить это средство дома.

6. Имбирь

Имбирь играет значимую роль в лечении нескольких расстройств желудка. Корень имбиря успокаивает изжогу и такие симптомы, как тошнота. Он действует как кислотный буфер и помогает успокоить мышцы, выстилающие стенки пищевода. Следовательно, кислота внутри желудка не поднимается вверх.

Как использовать

1. В чашку кипящей воды добавить 1/4 ч. л. свежего измельченного корня имбиря.
2. Перемешайте. Выпейте теплым.
Что следует знать?
1. Имбирный корневой чай помогает в производстве слюны и помогает смыть кислоту. Потребление имбирного чая не менее чем за 20 минут до еды может успокоить ваш животик.
2. Небольшая доза помогает при изжоге, но огромная доза имбиря может стать причиной изжоги. Таким образом, 1/4 ч. л. имбиря будет достаточно для приготовления чая.
3. Вам нужно поговорить с вашим врачом, если у вас ГЭРБ или частое чувство изжоги.

7. Скользкий вяз

Это средство помогает успокоить горло, кишечник и желудок. Скользкий вяз — отличный источник антиоксидантов, также он помогает лечить болезни кишечника. Скользкий вяз стимулирует нервные окончания, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, что, в свою очередь, помогает уменьшить избыточную кислотность и изжогу.

Как использовать

1. В кастрюлю, наполненную двумя чашками воды, добавьте порошковый скользкий вяз (5 г).
2. Прокипятите и дайте остыть.
3. Потребляйте его три раза в сутки для достижения результатов.

Внимание: скользкий вяз не имеет опасных побочных эффектов. Тем не менее, он замедляет поглощение других трав или лекарств. Стоит проконсультироваться с медиком перед тем, как попробовать это средство.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будьте здоровы!

Яблочный уксус … от изжоги?

Мне всегда казалось нелогичным использовать кислоту для облегчения несварения желудка, но я слышал, как много раз люди лечат свои симптомы изжоги яблочным уксусом, слишком велико, чтобы сосчитать. Итак, я решил проверить, работает ли эта стратегия, и провести некоторое исследование идеи, лежащей в основе ее использования. К моему удивлению, в медицинских журналах не опубликовано ни одного исследования, посвященного использованию сырого яблочного уксуса для лечения изжоги, несмотря на его широкое использование и рекомендации из блогов и веб-сайтов.

Что такое изжога?

Изжога чаще всего вызвана попаданием желудочного сока в пищевод, трубку, соединяющую ротовую полость с желудком. В отличие от желудка, пищевод не привык к присутствию кислоты. Кислота желудочного сока раздражает пищевод, вызывая несколько симптомов, включая прочистку горла, ощущение жжения в груди и шее, ощущение кислого во рту, кашель и вздутие живота. Это неприятное ощущение. Это то, что мы называем ГЭРБ или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Есть несколько причин, по которым содержимое желудка движется вверх в пищевод, а не в кишечник. Наиболее частой причиной является расслабление нижнего сфинктера пищевода (НПС), клапана, расположенного между пищеводом и желудком. LES обычно закрыта, создавая замкнутую систему для переваривания пищи. Но время от времени она открывается, чтобы выпустить воздух в виде отрыжки. Рефлюкс чаще всего возникает, когда клапан расслабляется слишком сильно или слишком часто. Это позволяет не только газам, но и кислоте желудочного сока подниматься вверх, вызывая дискомфорт.

Существует теория, согласно которой LES регулируется кислотностью желудка. Если по какой-то причине желудок не вырабатывает достаточно кислоты, мышцы вокруг НПС расслабятся, что приведет к усилению рефлюкса. Однако механизм, управляющий этим клапаном, намного сложнее, чем уровень кислотности желудочного сока. Он включает сложную сеть непроизвольных мышц и нескольких различных гормонов и нейротрансмиттеров.

Лекарства от изжоги

Золотым стандартом лечения изжоги является прием отпускаемых без рецепта лекарств, называемых ингибиторами протонной помпы (ИПП), которые снижают кислотность желудка.Использование этих препаратов не предотвратит рефлюкса, но может уменьшить воспаление пищевода, позволяя ему зажить. Избегайте приема этих лекарств более месяца, если это не рекомендовано вашим врачом. Нет ничего необычного в том, чтобы привыкнуть к ИЦП. После приема в течение нескольких недель может быть трудно отучить от них, потому что прекращение может вызвать симптомы восстановления. Побочные эффекты ИПП минимальны, но длительное использование может вызвать остеопороз, инфекции и снижение всасывания питательных веществ.

Антациды и лекарства, такие как ранитидин и фамотидин (блокаторы h3), могут работать хорошо и иметь меньше побочных эффектов, но если эти стратегии не улучшат ваше самочувствие в течение нескольких недель, рекомендуется проконсультироваться с врачом.Изжога, хотя и редко, может быть признаком других серьезных заболеваний.

Меры самопомощи при изжоге

Другой подход, который может быть достаточно эффективным и лишенным побочных эффектов, — это изменение определенного поведения:

  • Избегайте продуктов, которые вызывают изжогу: кофе, шоколад, алкоголь, жирную пищу, помидоры, острую и кислую пищу.
  • Не лежите по крайней мере два-три часа после еды.
  • Ешьте небольшими порциями.
  • Похудей, если нужно.
  • Не курите, а если уже курите, попробуйте бросить курить.

А как насчет яблочного уксуса от изжоги? Поскольку у нас нет данных, подтверждающих эффективность или безопасность его использования при изжоге, вероятно, сейчас неплохо было бы добавить это лакомство в красочные салаты.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей.На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Работает и безопасно?

Хронический кислотный рефлюкс, также известный как гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР), может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Кислотный рефлюкс возникает, когда содержимое желудка возвращается в пищевод. Это вызывает ожог слизистой оболочки пищевода, что со временем может привести к серьезному повреждению органа.

Яблочный уксус (ACV) — это уксусная кислота, содержащая другие вещества, такие как молочная, лимонная и яблочная кислоты, а также бактерии. Люди добавляют его в свой рацион, потому что некоторые считают, что недостаточное количество кислоты может сигнализировать вашему мозгу о расслаблении клапана нижнего сфинктера пищевода (LES). Добавление кислоты из ACV может помочь сбалансировать желудочный сок до оптимального рабочего уровня.

Люди также утверждают, что сырой яблочный уксус обладает полезными пробиотиками, которые помогают пищеварению.

ТАРИК КИЗИЛКАЯ / Getty Images

Причины кислотного рефлюкса

Может быть несколько причин, по которым вы испытываете кислотный рефлюкс, и все они связаны с ослаблением или расшатыванием клапана LES.

Все следующее может способствовать расшатыванию и ослаблению LES:

  • Курение
  • Алкоголь
  • Лекарства
  • Повышенное давление в брюшной полости из-за ожирения или беременности
  • Грыжа желудка

Хронический кислотный рефлюкс с ГЭРБ — это нечто большее, чем время от времени кислотный рефлюкс. Это частые, даже ежедневные испытания.

Некоторые люди испытывают кислотный рефлюкс после еды или питья:

  • Острые продукты, в том числе мятные продукты
  • Кислые фрукты и фруктовые соки, например цитрусовые и томаты
  • Кофе, шоколад и другие источники кофеина
  • Фастфуд и жареные продукты
  • Газированные напитки, например газированные напитки и тоник
  • Напитки алкогольные

Прием пищи за три часа до сна также может вызвать кислотный рефлюкс.

Что говорит наука

Недостаточно клинических исследований, показывающих, что ACV является хорошим средством от кислотного рефлюкса или ГЭРБ, но в одном исследовании отмечается, что ACV может быть полезен при приеме перед едой с другими пищевыми добавками, включая цитрат магния, пробиотические добавки и деглицирризинат солодки (DGL). .

В исследовании участники отметили значительное улучшение своих симптомов. Однако они также внесли изменения в диету и образ жизни. Поэтому неясно, насколько на изменение повлиял яблочный уксус.

Как использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства

Если вы хотите попробовать ACV при кислотном рефлюксе или ГЭРБ, сначала разведите ACV в теплой воде:

  • Добавьте чайную ложку яблочного уксуса в кружку с теплой водой.
  • Пить до или после еды.

Как вариант, вы можете принять капсулу обезвоженного яблочного уксуса. Иногда его смешивают с другими лечебными травами.

Поговорите со своим врачом, прежде чем пытаться справиться с кислотным рефлюксом с помощью растительных средств, таких как ACV.Яблочный уксус никогда не следует использовать в качестве замены рецептурных или отпускаемых без рецепта лекарств, рекомендованных медицинским работником.

Безопасность и побочные эффекты

Хотя риск попробовать ACV при ГЭРБ невелик, есть некоторые потенциальные побочные эффекты, особенно если у вас ГЭРБ. В конце концов, яблочный уксус вызывает коррозию.

Никогда не рекомендуется пить чистый яблочный уксус или большое количество разбавленного яблочного уксуса. Вам также не следует принимать APV, когда вы пытаетесь излечить язву.

Даже разбавленный ACV может вызвать:

  • Раздражение горла, включая позыв к кашлю или откашливанию
  • Жжение тканей во рту, пищеводе или желудке
  • Эрозия зубной эмали, способствующая развитию кариеса

Вам следует поговорить со своим врачом о:

  • Взаимодействие с лекарствами, такими как лекарства от диабета, слабительные, мочегонные, разжижающие кровь и лекарства от болезней сердца
  • Задержка опорожнения желудка, иногда вызванная ACV

Другие методы лечения ГЭРБ

Другие лекарства, отпускаемые без рецепта, лекарства по рецепту и изменения образа жизни могут помочь при ГЭРБ.

Лекарства, отпускаемые без рецепта

Безрецептурные варианты лечения кислотного рефлюкса или ГЭРБ включают:

  • Антациды, такие как Гавискон (гидроксид алюминия, магния) или Пепто Бисмол (субсалицилат висмута), которые могут нейтрализовать желудочную кислоту
  • Блокаторы рецепторов h3, такие как Pepcid AC (фамотидин) и Zantac 75 (ранитидин), которые являются блокаторами продукции желудочной кислоты
  • Ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Прилосек (омепразол) и Превацид (лансопразол), которые не позволяют определенным клеткам перекачивать кислоту в желудок.

рецептов

Если варианты, отпускаемые без рецепта, не работают, ваш врач может назначить лечение, в том числе:

  • Prokinetics : Они помогают контролировать кислотный рефлюкс, одновременно усиливая НПС и заставляя содержимое желудка опорожняться быстрее.Примеры включают пропульсид (цизаприд) и реглан (метоклопрамид).
  • Блокаторы рецепторов h3 : рецепты на эти лекарства содержат более высокие дозы активного лекарства.
  • Ингибиторы протонной помпы (ИПП) : рецепты на эти лекарства содержат более высокие дозы активного лекарства.

Однако более высокие дозы лекарств сопряжены с дополнительными рисками, такими как повышенный риск перелома костей, связанный с рецептурными ИПП.

Изменения образа жизни

Некоторые изменения образа жизни могут помочь вам справиться с кислотным рефлюксом или ГЭРБ:

  • Избегайте триггеров еды и питья или потребляйте в умеренных количествах.
  • Подождите несколько часов после еды, чтобы лечь.
  • Поднимите голову (приподнимите за один конец), когда ложитесь спать или вздремнете.
  • Держите голову приподнятой во время сна, чтобы обеспечить нормальный поток воздуха.
  • Спите на левом боку, приподняв голову, чтобы уменьшить ночной рефлюкс.
  • Бросьте курить и избегайте пассивного курения.
  • Похудеть, если необходимо.

Сводка

Хотя есть много утверждений о пользе яблочного уксуса для здоровья, недостаточно исследований, подтверждающих его использование для лечения кислотного рефлюкса или ГЭРБ.Перед приемом яблочного уксуса проконсультируйтесь с врачом о возможных побочных эффектах или потенциальных взаимодействиях.

Слово от Verywell

Хорошо проявлять интерес к профилактике и лечению симптомов кислотного рефлюкса в домашних условиях, но помните, что польза ACV еще не доказана. Если вы чувствуете себя лучше после приема ACV с водой или приема таблеток ACV перед едой, это прекрасно. Только не полагайтесь на ACV, чтобы сделать всю работу.

Вероятно, лучше всего внести соответствующие изменения в образ жизни и диету.А если это не помогает или кислотный рефлюкс становится хронической проблемой, поговорите со своим врачом о других вариантах лечения, включая безрецептурные препараты и лекарства, отпускаемые по рецепту.

Правда ли, что яблочный уксус может помочь при изжоге?

<Вернуться к списку статей

Представляется, что целостный мир здоровья любит яблочный уксус, и даже несмотря на то, что несколько исследований показывают, что некоторые из рекламируемых преимуществ для здоровья, возможно, заслуживают дальнейшей оценки (снижение скачков сахара в крови и кратковременное чувство сытости при приеме во время еды), как насчет остальных утверждений, а именно утверждения, что яблочный уксус может помочь уменьшить изжогу?

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус изготавливается так же, как и большинство ароматных уксусов; природный сахар источника углеводов (в данном случае яблоки) ферментируется дрожжами и превращается в сахарный спирт, а затем этот спирт превращается в уксусную кислоту, органическую кислоту, которая отвечает за этот резкий запах «уксуса».

Может ли яблочный уксус помочь при изжоге?

Хотя есть утверждения, что яблочный уксус может помочь пищеварению и, следовательно, изжоге, не было достаточно научных исследований, чтобы подтвердить эти утверждения.

Одно небольшое исследование, проведенное в Университете штата Аризона в 2016 году, показывает, что органический яблочный уксус «облегчил» симптомы изжоги у некоторых участников исследования, но эти симптомы уменьшались только на первые «60-75 минут», и исследователи пришли к выводу, что улучшения не были «статистически значимыми».”

Может ли яблочный уксус вызвать изжогу?

Одно предостережение для тех, кто время от времени страдает изжогой: хотя яблочный уксус не вызывает каких-либо серьезных побочных эффектов, в целом уксус из-за своей кислотности может быть пищевым триггером изжоги. Если вы когда-либо испытывали симптомы изжоги после того, как съели салат с винегретом, уксус может быть личным спусковым крючком, и лучше держаться подальше от этого природного средства.

Вместо того, чтобы пытаться найти облегчение от лечения, которое может помочь, а может и не помочь, подумайте об использовании первой линии защиты, которой вы можете доверять: TUMS.TUMS Chewy Bites нейтрализует кислоту при контакте, обеспечивая быстрое облегчение изжоги, несварения и кислого желудка. Когда вы действительно чувствуете ожог, вам поможет антацид номер один в Америке.

Яблочный уксус от изжоги

Давайте будем честными: изжога — это относительно привычный термин для обозначения ощущения в груди и горле, будто они буквально горят — и когда он у вас появится, вы сделаете все, чтобы избавиться от него. TF.

Итак, совершенно понятно, почему вы можете обратиться к некоторым домашним средствам, чтобы потушить этот пожар — STAT.Тот, который был популярным: пить яблочный уксус (ACV) … правда.

Я знаю, о чем вы думаете: для начала, это ожоги типа ACV, так зачем мне еще мучить себя? Но на самом деле в этом что-то есть.

Я скептически отношусь к … может ли ACV вылечить изжогу?

Ладно, значит «лечить» — сильное слово. Рекомендации по употреблению уксуса против изжоги исходят от нескольких разных веб-сайтов и блогов, но большинство из них ссылаются на одну дипломную работу колледжа из Университета штата Аризона (так что это , а не , опубликованное рецензируемое исследование).

Тем не менее, исследователь газеты — аспирант — провел рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое, перекрестное исследование, в котором люди либо ели еду с перцем чили (и ничего не принимали), либо принимали антацид после приема перец чили, ешьте перец чили с добавлением яблочного уксуса или выпейте разбавленный яблочный уксус после его употребления.

Те, кто принимал уксус в любой форме, по-видимому, неплохо справлялись с изжогой (как и те, кто принимал антациды), но, по словам исследователя, необходимы дополнительные исследования.

Кроме этого, по этому поводу нет авторитетных исследований. Тем не менее, этот шаг «работает для некоторых людей с легкой изжогой», — говорит Ашкан Фархади, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог медицинского центра MemorialCare Orange Coast и директор проекта по заболеваниям пищеварения MemorialCare Medical Group в Фаунтин-Вэлли, Калифорния. ACV помогает при легкой изжоге?

Когда у вас изжога, кислота в желудке проходит вверх по пищеводу (который соединяет горло и желудок) и раздражает его, вызывая ощущение жжения и сжатия в груди.

Яблочный уксус — это умеренная кислота, которая теоретически может снизить pH в желудке. «Тогда желудку не нужно производить собственную кислоту», — объясняет Фархади. «В некотором смысле, давая слабую кислоту, вы останавливаете действие желудочного сока».

Вот в чем дело: это не работает для всех, и у некоторых людей употребление ACV усугубит изжогу. Если у вас сильный рефлюкс и сильное раздражение, ACV, проходящая по пищеводу, может вызвать его раздражение, вызывая эти сильные симптомы изжоги.«Яблочный уксус может быть полезен в легких случаях, но определенно не [помогает] при умеренном и тяжелом рефлюксе», — говорит Фархади.

Если у вас серьезные проблемы с изжогой, лучше всего попробовать безрецептурные лекарства от изжоги и, если это не поможет, обратиться к врачу, — говорит Фархади.

Но если вы склонны испытывать небольшую изжогу после того, как поехали в город на горох васаби, выпили большой черный кофе или выпили стакан OJ, вы можете попробовать добавить немного ACV в свой распорядок и посмотреть, к чему это приведет.Фархади рекомендует принимать его натощак (это лучший способ снизить уровень pH в желудке) и разбавлять примерно чайную ложку яблочного уксуса в половине стакана воды.

Если поможет, отлично! Если это не помогает или вам кажется, что изжога усиливается, пора попробовать лекарства или обратиться к врачу.

Корин Миллер Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Ее работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Яблочный уксус — естественный способ справиться с изжогой и кислотным рефлюксом

Когда люди регулярно страдают изжогой и кислотным рефлюксом, к сожалению, многие из них обращаются к лекарствам от изжоги. Недавнее исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Св.Луи связал долгосрочное использование лекарств от изжоги, известных как ингибиторы протонной помпы (ИПП), со смертельными случаями сердечно-сосудистых заболеваний, хронических заболеваний почек и рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Исследователи обнаружили, что такие риски увеличиваются с увеличением продолжительности использования ИПП, даже при приеме в низких дозах.

Другие исследователи независимо друг от друга связали ИПП с неблагоприятными проблемами со здоровьем, такими как деменция, переломы костей, болезни сердца и пневмония.

Вызывает тревогу то, что более 15 миллионов американцев имеют рецепты на ИЦП.И еще многие миллионы людей покупают лекарства без рецепта и принимают их, не прибегая к помощи врача. Фактически, ИПП являются одними из наиболее часто используемых классов лекарств в США

.

Что вызывает изжогу и кислотный рефлюкс?

Статья в Deliciously Organic объясняет это состояние простым для понимания термином: когда пища в желудке смешана с правильным количеством желудочной кислоты, ферментов и других пищеварительных секретов, она достигает кислотности от 1.5–3,0 по шкале pH, а затем переместитесь в тонкий кишечник, чтобы продолжить процесс пищеварения. Когда в желудке недостаточно кислоты, пилорический сфинктер — клапан, который выпускает расщепленную пищу из желудка в тонкий кишечник — не хочет открываться. Это приводит к тому, что пища остается в желудке намного дольше, чем предполагалось. Поскольку желудок не может выпустить свое содержимое в тонкий кишечник, он в конечном итоге отправляет пищу обратно в обратном направлении. По иронии судьбы, поскольку пища была залита некоторым количеством желудочной кислоты, она горит, когда возвращается обратно в пищевод.

Органический яблочный уксус Северного побережья естественным образом помогает справиться с изжогой и кислотным рефлюксом

Так что же вы можете сделать вместо этого? Яблочный уксус содержит как уксусную, так и яблочную кислоты, которые помогают стимулировать выработку кислоты в желудке. Принимая 1 столовую ложку сырого яблочного уксуса с небольшим количеством воды перед каждым приемом пищи, вы сможете справиться или полностью избавиться от изжоги и кислотного рефлюкса.

Другие профилактические меры включают: не ложиться спать с полным желудком, не переедать, есть медленнее, носить свободную одежду, пить теплые жидкости, такие как травяной чай, и избегать продуктов и напитков, которые вызывают симптомы изжоги, например как алкоголь.

Где найти Органический яблочный уксус Северного побережья

Органический яблочный уксус North Coast — нефильтрованный, непастеризованный и разбавленный водой до 5% кислотности. Существует также пастеризованная версия для тех, кому не рекомендуется есть и пить сырые продукты и напитки. Если вы хотите узнать, где можно купить органический яблочный уксус Северного побережья и другие наши продукты, мы приглашаем вас узнать, где они продаются на рынках и в продуктовых магазинах рядом с вами.

North Coast Organic яблочные продукты производятся в Севастополе, Калифорния, из выращенных в США сертифицированных органических яблок. Они не содержат добавленных сахаров, консервантов, красителей или ароматизаторов.

Избавьтесь от изжоги с помощью яблочного уксуса

Вопреки распространенному мнению, изжога вызвана не слишком большим количеством желудочной кислоты, а на самом деле слишком низким .

Изжога — это ощущение жжения в груди, которое иногда возникает после еды.Это происходит, когда желудочная кислота поднимается в пищевод, а иногда и в горло.

Частота изжоги или кислотного рефлюкса имеет тенденцию увеличиваться с возрастом, в то время как уровень кислоты в желудке с возрастом снижается.

Простой способ проверить, не вырабатывает ли ваше тело достаточного количества желудочной кислоты для поддержания правильного пищеварения, — это пройти тест на яблочный уксус.

Яблочный уксус имитирует кислотную среду желудка и поддерживает химическое расщепление пищи.Таким образом, теоретически, если вы добавите в пищу яблочный уксус, он повысит уровень кислоты в желудке и уменьшит симптомы изжоги.

Натощак примите чайную ложку яблочного уксуса, разведенного в воде.

  • Если вы сразу почувствуете сильное жжение, значит, в вашем желудке слишком много кислоты. Чтобы снять чувство жжения, смешайте немного пищевой соды со стаканом воды и выпейте. Щелочность пищевой соды поможет нейтрализовать кислоту.
  • Если вы чувствуете легкое согревание, значит, в вашем желудке достаточно кислоты.
  • Если вы не чувствуете тепла, возможно, у вас низкий уровень кислоты в желудке. Вы можете увеличивать количество яблочного уксуса с шагом в 1 чайную ложку, пока не почувствуете легкое согревающее ощущение. Некоторые люди употребляют до 1 или 2 столовых ложек для лучшего пищеварения.

В конечном итоге, чем больше уксуса нужно принять, чтобы почувствовать легкое согревание, тем ниже уровень кислоты в желудке.

Некоторые ключевые особенности, на которые следует обратить внимание при покупке яблочного уксуса, — это то, что он упакован в стеклянную бутылку, является органическим, не подвергается нагреванию, пастеризации или фильтрации. Более здоровый яблочный уксус содержит то, что выглядит как осадок на дне бутылки или плавучие кусочки, когда вы ее встряхиваете. Осадок, называемый «матерью», представляет собой естественные полезные бактерии, которые позволяют уксусу ферментировать.

Не проходите тест на яблочный уксус, если у вас язва желудка, так как это может усугубить их.

Кроме того, яблочный уксус обладает кислотностью и со временем может разрушить эмаль зубов. Лучше всего разводить яблочный уксус в небольшом количестве воды, а не пить прямо. Питье яблочного уксуса через стеклянную соломинку также может помочь минимизировать эрозию зубной эмали.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Ничто, содержащееся на этом веб-сайте, не должно толковаться или использоваться для медицинской диагностики или лечения. Его не следует использовать вместо совета вашего врача или другого квалифицированного поставщика медицинских услуг.Если у вас возникнут какие-либо вопросы, связанные со здоровьем, как можно скорее позвоните или обратитесь к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг.
Всегда консультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг перед тем, как приступить к новому лечению, диете или фитнес-программе. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по этим вопросам, вам следует проконсультироваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. Если вы подозреваете, что беременны, вам следует поговорить с врачом или другим медицинским работником, а если вы считаете, что страдаете каким-либо другим заболеванием, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Купить на этой странице

21 натуральное средство, которое работает

Вы когда-нибудь видели уличных артистов, которые пожирают огонь? Они для развлечения засовывают горло в горло. Я думаю, что это изображение лучше всего описывает сильную изжогу во время беременности, но, как согласится большинство женщин, в этом нет ничего интересного. Ощущение, как будто горячая кислая лава горит и поднимается в груди, оставляя неприятный привкус во рту. Это частый симптом беременности, но я думаю, что такую ​​боль лучше оставить пожирателям огня.

Естественные способы облегчить изжогу при беременности

Мало что можно сделать для предотвращения органических причин изжоги во время беременности — гормоны и рост ребенка являются естественными и желанными аспектами беременности. Так что ты можешь сделать?

Во-первых, важно избегать опций, отпускаемых без рецепта, таких как Zantac. Хотя некоторые практикующие врачи скажут вам, что эти обычные лекарства безопасны во время беременности, новые исследования показывают, что они небезопасны во время беременности … или когда-либо.Фактически, многие крупные магазины — CVS, Walmart и Walgreens, и многие другие — недавно сняли эти лекарства со своих полок из-за опасений, что они содержат вещества, вызывающие рак.

Хорошая новость заключается в том, что большинство женщин со здоровой, нормальной беременностью найдут простые, удобные и эффективные меры для естественного облегчения дискомфорта изжоги, в том числе:

1. Сырой яблочный уксус

Смешайте 1 чайную ложку уксуса (до 1 столовой ложки) примерно с 8 унциями воды; пить в течение дня и за час до еды.

Кажется странным думать о питье уксуса, когда у вас горит грудь, но низкий уровень кислоты в желудке на самом деле вызывает изжогу. Это работает, потому что увеличивает кислотность, что приводит к облегчению. Убедитесь, что это сырой непастеризованный яблочный уксус. Бонусные баллы за янтарную бутылку.

2. Свежий лимон в воде

Выдавите 1-2 свежих лимона минимум на 8 унций воды. Добавьте стевию или сырой мед. Нагрейте для чая или оставьте воду холодной для лимонада / сока.

Лимонный сок увеличивает выработку пищеварительного сока и желчи, что помогает сбалансировать низкий уровень кислоты в желудке и способствует пищеварению.

3. Кокосовая вода

Выберите несладкую кокосовую воду или попробуйте этот коктейль из кокосовой воды.

Кокосовая вода с высоким содержанием электролитов и щелочных минералов, таких как калий. Из-за этого он поддерживает баланс pH и действует как отличный естественный нейтрализатор кислоты.

4. Обычная вода

Пейте много воды, но не сразу.Употребление большого количества воды за один присест на самом деле увеличивает риск изжоги, особенно когда больший размер ребенка толкает ваш живот вверх. Вместо этого пейте воду весь день. Регулярное употребление воды способствует промыванию и увлажнению, что уменьшает изжогу.

5. Мята перечная

Чай из перечной мяты или сосание мяты значительно облегчает изжогу! Я сильно налегал на леденцы с перечной мятой без сахара и мятный чай.

6. Йогурт или молоко

Йогурт или стакан молока могут облегчить изжогу.Коровье молоко может принести немедленное облегчение, но некоторые говорят, что со временем оно может усугубить изжогу. В качестве альтернативы попробуйте ореховое, рисовое или козье молоко.

Некоторым кажется, что согревание молока и добавление меда успокаивают жжение в груди.

7. Ферментированные продукты

Еще более мощные ферментированные продукты, такие как сырая квашеная капуста, кимчи и кефир, наполнены ферментами и полезными бактериями, которые поддерживают здоровое пищеварение и облегчают изжогу во время беременности. Это особенно важно, когда вы едите пищу с высоким содержанием белка или перед сном.

8. Бентонитовая глина

Размешайте 1-2 чайные ложки бентонитовой глины с минимум 8 унциями воды. Принимая глину, важно пить много воды, чтобы она прошла через нее.

Бентонитовая глина подщелачивает и поглощает излишки кислоты, токсины, гормоны и многое другое. Наши тела на самом деле не поглощают и не усваивают глину. Он просто проходит, унося с собой дисбаланс, облегчая утреннюю тошноту и изжогу во время беременности.

9.Алоэ вера

Это натуральное лечебное средство можно получить из листьев живых растений. Вы также можете купить гель в магазине по продаже диетических продуктов. Местно нанесите гель на грудь, горло и живот.

Алоэ вера успешно лечит воспаления, уменьшая симптомы кислотного рефлюкса и изжогу во время беременности.

10. Грейпфрут

Съешьте 1 грейпфрут после каждого приема пищи.

Это может показаться нелогичным, поскольку, как известно, грейпфрут очень кислый, но этот фрукт сильно стимулирует выработку желчи.Когда грейпфрут переваривается, он становится щелочным. Продукты с высоким содержанием щелочи полезны для пищеварения, метеоризма и вздутия живота.

11. Горькие настойки для пищеварения

Добавьте 5–10 капель примерно в 8 унций воды.

Пищеварительные горькие настойки использовались для улучшения пищеварения на протяжении веков, но недавние исследования подтверждают теорию о том, что горькие настойки улучшают отток пищеварительных соков, таких как HCL, пепсин, ферменты поджелудочной железы и гастрин. Попробуйте эти.

12. Жевательная резинка

Жуйте жевательную резинку после каждого приема пищи в течение 10 минут.

Жевательная резинка стимулирует выработку слюны, которая помогает нейтрализовать желудочный сок и облегчить симптомы изжоги во время беременности. Только не жуйте слишком долго — это может усугубить кислотный рефлюкс.

13. Гомеопатические средства

Некоторые гомеопатические средства являются чрезвычайно эффективными натуральными антацидами. Nat Phos, например, помогает расщеплять кислоты и восстанавливать баланс pH вашего тела.

14. Чай из одуванчиков

Хотя клинические исследования ограничены, одно исследование предполагает, что корень одуванчика содержит антимикробные соединения, которые могут способствовать пищеварению.Другое исследование рекламирует растение как пребиотик, стимулирующий рост полезных кишечных бактерий. Стоит попробовать. Попробуй это.

15. Свекольный квас

Положите 2–3 нарезанных и очищенных от кожуры органической свеклы в канистру. Залить 4 чайными ложками морской соли и 2 литрами фильтрованной воды. Накройте и дайте постоять двое суток.

Этот российский ферментированный напиток, сделанный из свеклы, соли и фильтрованной воды, богат пробиотиками, которые помогают вашему организму переваривать определенные ферменты, которые в противном случае могут быть затруднены расщеплением.Он также помогает очистить печень и почки, что помогает улучшить пищеварительную функцию и облегчить симптомы изжоги во время беременности.

16. Продукты с высоким содержанием ферментов

Папайя, ананас, авокадо и бананы содержат естественные ферменты, которые помогают нам расщеплять пищу. Некоторые мамы используют ферменты папайи, но имейте в виду, что они недостаточно изучены и поэтому не рекомендуются во время беременности. Зеленая папайя также может привести к преждевременным родам.

17.Кора вяза скользкого и корень алтея

Некоторым мамам помогают слизистые травы, такие как кора скользкого вяза и корень алтея. Благодаря своей липкой консистенции они покрывают кишечник и успокаивают пищеварение. Обязательно используйте под руководством врача и вдали от пищевых продуктов и добавок — они могут помешать усвоению питательных веществ.

18. Имбирный чай

Натереть ½ — 1 ч. Л. имбирь в 8 унций горячей воды для чая. Настаивайте 10 минут.

Используйте умеренно.Имбирь может вызвать схватки, если его употреблять часто или в высоких дозах.

19. Семена фенхеля

Измельчите небольшое количество семян фенхеля. Добавьте к вышеперечисленным рецептам с лимоном, горячим чаем или холодным напитком. Вы также можете попробовать замачивать измельченные семена фенхеля в горячей воде.

Семена фенхеля и масло семян фенхеля предотвращают изжогу. Они естественным образом успокаивают пищеварительный тракт, снижают кислотность и уменьшают воспаление. Предполагается, что, как и имбирь, чрезмерное или частое употребление фенхеля приводит к схваткам.Опять же, используйте в умеренных количествах!

20. Мануальный терапевт

Некоторые недавние исследования показывают, что посещение мануального терапевта может помочь при изжоге. Определенные настройки хиропрактики переводят пищеводный клапан в более удобное рабочее положение. Это расслабляет мышцы, помогая предотвратить возврат кислот обратно вверх.

21. HCL и пепсин

Если нам нужна дополнительная помощь при изжоге во время беременности, мы можем увеличить наши запасы HCL и пепсина, приняв добавки. Поскольку наш организм в любом случае естественным образом вырабатывает HCL и пепсин, это отличный естественный вариант, который чрезвычайно эффективен, когда ничто другое не работает.Большинство мам хорошо справляются с 1-2 едой за один прием пищи, но следуйте инструкциям на бутылке. Уменьшите дозу, если почувствуете жжение в желудке. Другой вариант — растительные пищеварительные ферменты.

Если одно из этих предложений натуральных средств от изжоги во время беременности не помогает, попробуйте другое. Ваше тело может лучше реагировать на определенные лекарства — все разные.

Если ничего не помогает, попробуйте 1/8 чайной ложки. пищевой соды в воде. Возможно, вы один из немногих, у кого на самом деле у до слишком много желудочной кислоты.Это будет естественным антацидом.

Примечание. Если вы обнаружите, что изжога во время беременности не проходит или кажется очень тяжелой, обратитесь к врачу или акушерке.

Естественные способы предотвратить изжогу при беременности

А теперь давайте сосредоточимся на некоторых советах, которые в первую очередь помогут избежать изжоги во время беременности.

Диета, питание и образ жизни

То, что и как вы едите (или не едите), может иметь решающее значение при изжоге во время беременности.

Попробуйте:

  • Еда небольшими порциями в течение дня
  • Приготовление основного блюда в обеденное время, что снижает нагрузку на пищеварительный тракт в течение дня, когда тело устало или готово ко сну
  • Отказ от еды за пару часов до сна или перед сном
  • Сесть после еды в вертикальном положении — в положении лежа содержимое желудка может вытолкнуться вверх.
  • Подпирая голову парой подушек во время сна

Избегать:

  • Облегающая одежда.Они оказывают еще большее давление на ваши органы.
  • Жидкости во время еды. Это разбавляет пищеварительные соки, делая их менее эффективными.
  • Употребление в пищу следующих кислых продуктов, вызывающих отягощение:
    • Шоколадный
    • Сахар
    • Алкоголь
    • Напитки с кофеином и сахаром, такие как чай, кофе, газированные напитки и т. Д.
    • Репчатый лук
    • Кофе
    • Помидоры
    • Цитрусовые
    • Горчичный
    • Острые, жирные, жирные и жареные продукты
    • Газированные напитки
    • Большое количество мяса за один присест — организм работает тяжелее, если он перегружен или слишком богат
  • Добавки железа, так как они могут вызвать изжогу.Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, можно ли перейти на жидкую добавку.

Опять же, добавление и исключение определенных продуктов и привычек ежедневно поможет создать более сбалансированную основу для вашего благополучия.

Беременны? Получайте мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные обновления 😘 🍃 — Промо-акция «Неделя за неделей» [В статье]

Отслеживайте рост своего ребенка, находите безопасные и натуральные средства и получайте удовольствие в пути!

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Вот что другие мамы говорят о естественном избавлении от изжоги во время беременности…

Я спросила мам на своей странице в Facebook об их естественных средствах от изжоги во время беременности, и вот несколько их ответов.

  • Яблочный уксус, маринованный сок, пищеварительные ферменты! — Кэти Кипман
  • Яблоко утром и перед сном. — Эльза Сильва
  • Это может звучать странно, но я либо выпил немного маринованного сока, либо съел ложку арахисового масла, и примерно через 5-10 минут [моя изжога] прошла. — Джессика Филдс
  • Пищевая сода в небольшом количестве воды помогла! Было ли это мерзко? Немного, но все же приятнее, чем изжога! — Эрин М.Strand
  • Может быть, не самый здоровый, но у меня всегда было имбирное мороженое рядом с моей кроватью. Я съел один или два на ночь от изжоги и еще один или два часа утром от тошноты. — Сара Гилрой
  • Я не лечила изжогу никакими натуральными средствами, но узнала, что сильная изжога часто может проявляться тошнотой / утренним недомоганием! Женщинам, которые испытывают сильную тошноту / рассеянный склероз, также следует подумать о ваших лекарствах! — Рене Джиллиан
  • Пока что ношение орешника некоторым помогает.Не идеально, но немного помогает. — Сьюзан Миллер
  • Я слышал, что ел несколько зеленых оливок. Поэтому, когда беременная подруга нуждалась в помощи, я предложил ей попробовать — и это сработало !!! — Шона Бобьен
  • Жидкий вяз скользкий работает мгновенно! — Эшли Берк-Гойк

Как насчет вас?

Испытывали ли вы изжогу во время беременности? Какие природные средства принесли вам облегчение? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.