В чем польза рукколы: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Польза рукколы

О полезных свойствах рукколы свидетельствуют даже исторические документы. И в Древней Греции, и в Египте, и в Римской империи эта зелень была довольно популярна: ее считали мощным афродизиаком и практически панацеей от многих болезней. Последние десятилетия она прочно заняла свое место среди популярных салатных ингредиентов, и представить без нее современную кулинарию довольно сложно.

Польза рукколы для здоровья

Врачи рекомендуют употреблять эту зелень в салатах регулярно, поскольку руккола способна способствовать лечению:

  • гипертонии;
  • диабета;
  • анемии;
  • подагры;
  • болезней ЖКТ;
  • депрессий;
  • воспалительных процессов;
  • и даже онкологических заболеваний.

Специалисты отмечают и огромное количество витаминов в рукколе. 100 г зелени способны удовлетворить суточную потребность в витамине K. Также в ней содержится достаточно витаминов C, A, B9 и B5. Отдельно стоит сказать и о необходимом для зрения и содержащемся в этом салате лютеине. Поскольку этот каротиноид не вырабатывается человеческим организмом, очень важно употреблять в пищу продукты с высоким его содержанием.

Польза рукколы для женщин

Руккола не только способствует общему оздоровлению организма, она помогает женщинам сохранить красоту:

  • питает кожу и делает ее упругой;
  • придает волосам здоровый блеск;
  • улучшает цвет лица;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует набору веса.

Кроме того, эта трава – прекрасное профилактическое средство против тромбофлебита и остеопороза.

Польза салатов с рукколой для организма

Иногда эту зелень называют королевой салатов, она гармонирует с рыбой, морепродуктами, языком, авокадо, пармезаном и кедровыми орешками. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за фигурой, – они насыщают организм витаминами и минералами, но при этом их калорийность не слишком высока. Если же нет времени на готовку, можно заказать салаты на дом из кафе «Менза».

польза и вред, как применять, особенности, свойства, состав

С недавних пор руккола стала очень популярной. Сторонники здорового питания рекламируют ее вкусовые качества и полезные свойства. Листья этого растения придают салатам оригинальный вкус. Находясь в родстве с редькой и хреном, она хорошо сочетается с другими продуктами.

Особенности продукта

Руккола имеет несколько названий: индау, эрука, аругула, раука, рокка. Относится к семейству Капустных. Это однолетнее растение, листья которого имеют своеобразный запах.

Траву раньше считали афродизиаком, что во времена правления инквизиции сделало ее запрещенным продуктом

В дикой природе она произрастает в Африке, Европе, Азии, на Кавказе. Она всходит в конце весны, плоды созревают к середине лета. Продукт культивируется во многих странах, так как очень востребован в кулинарии. Окультуренный вид имеет более нежный вкус, содержит меньше горечи.

Руккола на грядке

Польза и вред

Растение содержит множество полезных веществ, определяющих его свойства. В рукколе находится богатый витаминный состав. Среди них можно назвать витамины А, В, Е, К, С. Присутствуют минералы и микроэлементы (такие, как цинк, селен, железо, марганец, фосфор, натрий, фолиевые и линолевые кислоты).

В листьях растения много сахара, белка, клетчатки. В семенах растения содержится порядка 30% эфирных масел.

Руккола благотворно влияет на пищеварение, полезна тем, кто страдает заболеваниями желудка. Витамин К делает растение полезным при кожных болезнях. Употребление рукколы помогает при лечении инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет.

Польза рукколы

Растение обладает тонизирующими свойствами, укрепляет нервную систему, помогает регулировать водно-солевой баланс, улучшает обмен веществ. Салат с рукколой, приготовленный на завтрак, оказывает бодрящее воздействие на организм.

Благодаря наличию витаминов А и Е, растение омолаживает организм, придает упругость коже. Также употребление рукколы способствует устранению бородавок и пигментных пятен.

Руккола имеет и противопоказания к употреблению. Ими являются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям. Если человек плохо переносит редьку и репу, то и с рукколой могут возникнуть проблемы.

С осторожностью следует употреблять растение тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, печени, кишечника

Как используют

Почти все части растения нашли применение в жизнедеятельности человека.

Наиболее широко используют растение в кулинарии. Цветы и молодые листья являются ингредиентами для салатов.

Чтобы использовать рукколу в кулинарии, ее собирают до цветения. Когда появляются цветы, листва становится жесткой, горькой и неподходящей для салатов и бутербродов. При готовке листочки измельчают руками, не используя нож. В таком виде полезные свойства сохраняются в полном составе. При термической обработке же они почти все уничтожаются.

Салат из рукколы

В средиземноморской кухне растение используют в основном как приправу. Трава хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, сыром. Она прекрасно соседствует с салатом и шпинатом в холодных закусках. В Италии готовят из растения алкогольный напиток.

С травой тушат овощи, мясо, включают в состав соусов, пиццы, ризотто. Измельченные листья добавляют в холодные творожные закуски, макароны, булгур. В Словении рукколу в сочетании с сыром используют как начинкудля выпечки.

Добавленная к блюдам из рыбы руккола перебивает запах, делая блюдо ароматным и вкусным

Растение служит украшением для готовых блюд. Из семян рукколы делают масло.

Не осталась в стороне и народная медицина. На востоке траву используют как средство от бесплодия. Настой из нее используют для лечения ран, мозолей, синяков, небольших язв. Кашицу из измельченных листьев прикладывают к больным местам в виде компресса. Препараты из рукколы помогают при больном горле.

Косметология использует свойства растения для улучшения состояния волос и ногтей. Теплое рукколовое масло втирают в кожу головы, чтобы укрепить волосы. Сок из листьев добавляют в омолаживающие и отбеливающие маски.

Цветущее растение является хорошим медоносом.

Смузи из рукколы

Полезные советы

В заключение несколько советов, касающихся хранения и использования:

  • свежую рукколу можно заморозить, предварительно вымыв и высушив на салфетке;
  • в свежем виде растение хранят в холодильнике, поставив в воду, в течение недели;
  • растение можно вырастить на подоконнике и съедать ежедневно по листочку.

С рукколой можно экспериментировать на кухне и в косметологии, если нет противопоказаний к применению. Гурманы добавляют ее даже в мороженое и фруктовые смузи.

Дополнительную информацию о пользе и вреде продукта вы узнаете, посмотрев видео:

топ-7 свойств, о которых ты не знала

Эта симпатичная травка необыкновенно вкусна. А польза рукколы просто огромна: пожалуй, ее можно назвать растением-мультивитамином!

Если начать перечислять полезные свойства рукколы, то не хватит пальцев обеих рук! Обязательно включи в свое меню эту уникальную зелень, если ты — сторонница здорового питания и хочешь жить долго и счастливо!

Группа ретинолов, витамины группы В, витамин С, токоферолы, аскорбиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, медь, цинк, селен, натрий… Даже йод есть в этих прекрасных листочках! В общем, если ты еще не числе фанатов, вдохновляйся и присоединяйся!

Мы выбрали семь главных свойств рукколы, о которых ты не знала:

  1. Еще в Древнем Риме рукколу считали мощнейшим афродизиаком (так что любимого тоже приучай к салатикам).
  2. Рукколу рекомендуют беременным, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, при кормлении грудью тоже можно есть салаты из рукколы (повышает лактацию!).
  3. Детей нужно приучать есть ее, чтобы укреплять иммунитет и костную систему.
  4. Рукколу предлагают в качестве профилактики онкозаболеваний, для укрепления сосудов и снижения уровня холестерина в крови.
  5. Регулярное употребление этого растения нормализует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Все это помогает тебе выглядеть моложе!
  6. Руккола незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом. В Америке гастроэнтерологи используют метод лечения язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы. Ведь она защищает стенки желудка и укрепляет их.
  7. Ну и самое главное для женщин: 25 ккал в 100 г! Можно есть в свое удовольствие. 

В ТЕМУ: 20 самых смешных афоризмов о полных и худых

Покупая рукколу, смотри, чтобы листочки были бодренькими. Чем меньше размер, тем выше вероятность горчинки. Помни, что салаты с этой зеленью нужно съедать сразу после приготовления. Резать рукколу не нужно. А если тебе попадутся огромные листья, порви их руками. Руккола отлично сочетается с различными сырами (пармезан, фета и моцарелла — лучшие партнеры для этой зелени).

Салат с рукколой — непременное блюдо в меню каждого ресторана итальянской кухни. Впрочем, сегодня блюда с рукколой подают практически в любом кафе, а купить зелень можно уже не только в супермаркете, но и у бабушек-старушек.

Руккола: противопоказания и вред

Удивительная особенность этого чудесного растения в том, что руккола практически не имеет противопоказаний! Исключение — люди с аллергией или индивидуальной  непереносимостью этого продукта.

В ТЕМУ: Чем опасна овсянка на завтрак

 

Руккола: польза и вред

Руккола – полезный вид зелени, который можно встретить во многих блюдах сети магазинов «Суши WOK». Мы используем ее как ароматное дополнение к пицце, салатам и супам. Пряная трава обладает большим количеством полезных компонентов, ее рекомендовано регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья.

Польза и вред

Руккола – вид зелени из семейства крестоцветных. Травянистое растение часто используется поварами азиатской и европейской кухни в приготовлении холодных и горячих блюд. Его могут называть горчичная трава, эрука, индау. Пряность активно растет в Средиземноморье и других южных регионах Евразии. Каждый поклонник этого зеленого растения может выращивать его на собственном подоконнике.


Состав и калорийность рукколы

Рокет-салат отличается насыщенным составом. Трава является рекордсменом по количеству витаминов и минералов. Ее основная ценность состоит в высоком содержании клетчатки и полезных для организма человека микроэлементов. При этом в зелени присутствует минимум жиров и сахаров. В составе салата можно обнаружить такие элементы как:

  • Витамин К. Способствует росту свертываемости крови и ускорению процессов усвоения кальция.
  • Витамин А. Служит в качестве мощного антиоксиданта, требуется для сохранения здорового зрения.
  • Фолиевая кислота. Способствует успешному проведению процессов синтеза ДНК.
  • Калий. Нужен для обеспечения нормальной работы органов сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Кальций. Его содержание в рукколе в 8 раз больше, чем в салате айсберг. Микроэлемент участвует в построении костной ткани. 

Салат обладает достаточно низкой калорийностью. Его пищевая ценность — 25 ккал на 100 гр. Это означает, что рукколу можно без ограничений принимать в пищу во время диеты.

Полезные свойства

Горчичная трава – это растение с ярким зеленым цветом и насыщенным, немного горьковатым вкусом. Листики резной формы полезны для организма человека любого возраста. Их рекомендовано употреблять людям при нехватке клетчатки и витаминов группы А и К.

Зеленое растение оказывает мощный положительный эффект на все структуры и органы. Если детально разбирать пользу рукколы, то следует упомянуть о следующих достоинствах приправы:

  •  Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление в пищу способствует очищению крови. Отмечается нормализация артериального давления, снижается концентрация холестерина в крови. Таким образом, растительная пища помогает сократить риск развития ишемического инсульта и инфаркта миокарда. 
  • Укрепление костной ткани и мышечных волокон. Рокет-салат содержит в себе достаточную концентрацию кальция. Этот микроэлемент отвечает за правильное развитие и восстановление клеток.
  • Систематический прием ароматной травы обеспечивает улучшенное насыщение мускулатуры кислородом. Это позволяет спортсменам и любителям регулярной физической активности добиваться хороших результатов. Мышцы лучше восстанавливаются после энергозатратных тренировок.
  • Если хотя бы 1 раз в неделю добавлять в рацион блюда из рукколы, можно улучшить состояние зубов. Лица, которые предпочитают растительную пищу, обеспечивают себе хорошую профилактику остеопороза, переломов и вывихов.
  • Активация мозговых клеток и центральной нервной системы. Фолиевая кислота защищает организм пожилых людей от когнитивного распада. Если лица пенсионного возраста употребляют рукколу, это повышает их уровень познавательной способности.
  • Польза для глазных органов. Салат является источником витамина А. Это вещество ценится за способность поддерживать здоровое состояние зрительного органа.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию хлорофилла любители зелени защищены от преждевременного повреждения печени. В салате достаточно много клетчатки, что обеспечивает нормальную моторику кишечника.
  • Улучшение состояния кожных покровов. Витамин А способствует защите от ранних возрастных изменений.
  • Активизация репродуктивной функции. Горчичная трава полезна для половой системы за счет наличия в ее составе антиоксидантов. Они помогают выводить из организма токсины, повышать уровень либидо у мужчин и женщин. Руккола способствует усиленной секреции тестостерона. Употребление салата приводит к росту активности сперматозоидов. Наличие в составе фитохимических веществ делает этот продукт афродизиаком.
  • Повышение уровня иммунной защиты. Растительный продукт богат глюкозинолатами, устраняющими воспалительные процессы.

Рукколу разрешено принимать в пищу в период беременности и грудного вскармливания. В этой траве содержится немного оксалата. Салат безопасен для кормящих матерей. Продукт поможет предотвратить дефицит фолиевой кислоты, который влечет за собой патологии развития позвоночника и нервной трубки у плода.

Противопоказания

Прием рокет-салата не рекомендован при:

  •  Индивидуальной непереносимости. 
  • Аллергических реакциях, которые могут вызывать першение в горле, покраснение кожи, отек слизистых оболочек, спазмы в желудке.
  • Приеме некоторых лекарств, которые нельзя сочетать с компонентами рукколы.
  • Склонности к образованию почечных камней.
  • Диагностике хронической мочекаменной болезни.
  • Гастрите с повышенной кислотностью.
  • Патологиях щитовидной железы.
  • Высокой свертываемости крови.

5 интересных фактов о рукколе — Zira.uz

Zira рассказывает о том, в чем польза рукколы, почему она горчит и как этого избежать, как ее готовить и выбирать.

Сорняк или суперфуд?

У рукколы есть несколько названий: рокет-салат, индау, эрука, аругула и гусеничник. Она известна со времен Римской империи и очень популярна в Европе и Америке — там ее даже называют суперфудом.

В Узбекистане массово выращивать рукколу начали только в 2016 году. Хотя во многих странах она растет как сорняк, в нашем климате за ней необходимо тщательно следить, оберегать от жаркого солнца и часто поливать. Кстати, благодаря тому, что руккола — сорняк, ее можно без труда вырастить в горшке на подоконнике.

Чем полезна руккола?

Чем же руккола заслужила звание суперфуда? Во-первых, в ней очень много кальция и железа, которые нужны для здоровья наших костей и крови. Во-вторых, она оберегает клетки от старения, нормализует водно-солевой баланс, заряжает энергией и успокаивает нервы. Руккола полезна для пищеварения, снижает давление, борется с микробами и вредным холестерином.

Наконец, руккола — идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней содержится много клетчатки и мало калорий, она дарит долгое ощущение сытости и не добавляет лишних сантиметров на талии. В 100 граммах рукколы содержится всего 25 кКал, 0.7 грамма жиров, 2.6 грамма белков и 3.7 грамма углеводов.

Почему руккола горчит?

Многие не любят рукколу из-за ее специфического запаха и острого вкуса. Дело в том, что в ней содержатся эфирные масла — например, за остроту “отвечает” горчичное масло. Чем дольше растет руккола, тем больше в ней накапливается этого масла.

Если вам не нравится горчинка рукколы, выбирайте молодую траву с небольшими нежными листочками. У них мягкий вкус, больше напоминающий орех, чем горчицу. Если листья рукколы в длину больше 10-12 сантиметров, они будут более острыми и горькими.

И еще интересный факт — жарким летом руккола будет горчить сильнее, чем весной. Во время жары она накапливает остроту, особенно, если ее недостаточно часто поливали.

Как избавиться от горечи?

Совсем избавиться от горечи рукколы не получится, но смягчить ее вкус можно. Вот несколько способов:

  • залейте траву подсоленной водой на 20-30 минут, затем промойте ее в холодной воде и подсушите.
  • ошпарьте кипятком и сразу же промойте в очень холодной воде.
  • добавьте в салат с рукколой нейтральные по вкусу продукты: листья салата, шпинат, авокадо, курицу. Помидоры и сыр тоже хорошо маскируют горький привкус.
  • сделайте заправку из лимонного сока, меда и оливкового масла, можно использовать бальзамический уксус.

Как правильно готовить рукколу?

Вы когда-нибудь задумывались, почему в некоторых рецептах пишут, что траву нужно рвать руками, а не резать ножом? Все из-за того, что при соприкосновении с металлом руккола окисляется и теряет полезные и вкусовые свойства.

Не стоит оставлять салат с рукколой на завтра. Листочки выделят сок и завянут — салат потеряет пользу, вкус и внешний вид. Именно поэтому рукколу не советуют хранить дольше 1 дня: она очень быстро вянет и теряет пользу.

Приготовить с рукколой можно все, что угодно. Лучше всего, конечно, готовить с ней салаты — например, с персиками и моцареллой, с помидорами и редисом, с капустой.

Рукколу можно добавить в омлет, смузи, суп или пиццу: главное — не передержать ее на огне, иначе почти все полезные вещества разрушатся.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!

8 225

Руккола – полезные свойства и противопоказания | ХозОбоз

Руккола, общая информация

Распространение рукколы

Невзрачное внешне сорное растение с резными листьями произрастает на всех континентах, кроме ледяной Антарктиды. В Евразии можно найти до 90 видов рукколы. «Излюбленными местами» рукколы являются песчаные почвы около дорог, каменистые склоны. Удивительное растение давно культивировали, тем не менее, рукколу до сих пор можно встретить в диком виде в Азии, Европе, Северной Африке. В Центральной Европе, Северной Америке, Азии, Средиземноморье ароматная руккола давно стала огородной культурой.

История справка про рукколу

Руккола или рукола появилась в Древнем Риме, где ее стали употреблять как пряность. Насыщенный вкус и пикантная острота растения, полезные свойства рукколы стали широко использоваться кулинарами всех стран мира, особенно итальянцами. Молодые листья и побеги пряной руколы добавляют в пищу, а семена используются в качестве основы для приготовления масла, горчицы. В Словении руколу добавляют в сырные чебуреки, а на Кавказе часто употребляют в пищу молодые побеги свежесорванного растения.

Руккола – неотъемлемая составляющая различных салатов, выпечки, пасты, пиццы, овощной добавки в блюда из мяса. Руккола считается афродизиаком, поэтому ее часто добавляют в блюда накануне романтического свидания. До двадцатого века рукколу собирали в диком виде, особо не вдаваясь в изучение растения. В индийской медицине издавна применяли полезные свойства рукколы, используя растения как средство против нарывов на коже.

Полезные свойства рукколы

Употребляя рукколу в пищу регулярно, можно здорово укрепить собственный иммунитет. Полезные свойства рукколы благоприятно сказываются на нашем организме:

  • Стимуляция ЖКТ
  • Улучшение обмена веществ
  • Укрепление стенок сосудов
  • Повышение уровня гемоглобина
  • Уменьшение солевых отложений
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление нервной, иммунной систем
  • Профилактика онкозаболеваний

Руккола обладает мочегонным, антиокислительным и антибактериальным действием. Целебное и вкусное растение рекомендуют включать в рацион людям, имеющим избыточный вес и диабетикам. Народная медицина рекомендует применять полезные свойства рукколы при лечении язв, выведении веснушек, мозолей. Одна порция салата из руккколы перед ужином – отличное средство контроля веса человека. Клетчатка, которой довольно много в составе растения, надолго создаст ощущение сытости.

Противопоказания рукколы

Как и любой другой продукт, руккола имеет и полезные свойства, и противопоказания. Следует быть осторожным с употреблением пряности беременным женщинам, так как, подобно петрушке, руккола может спровоцировать сокращения матки и даже стать причиной преждевременной родовой деятельности. Употребление в пищу рукколы может вызывать индивидуальную непереносимость. Тогда организм реагирует на продукт появлением сыпи, диареей, интоксикацией организма. Еще одним из противопоказаний рукколы является мочекаменная болезнь: пряность может стать причиной обострения недуга.

Блюда с добавлением рукколы

Пряность в основном добавляют в салаты: следует отметить, что рукола отлично сочетается с грибами, помидорами, кедровыми орешками, пармезаном. Салат с рукколой приправляют оливковым маслом. Чтобы максимально использовать полезные свойства рукколы, растение употребляют в пищу сразу после приготовления блюда. Если рукколу положить заранее, то листья пустят сок и станут «кашей». Крупные листья пряности рвут руками, так как шинкование ножом оставит след ржавчины на срезе.

Так же оригинальным гарниром к рыбным или мясным блюдам является ароматная руккола. Измельченные листья пряности можно добавлять в холодные закуски, творог, картофель. Приправа придаст пикантности первым блюдам, тушеным овощам.

Состав рукколы

Любой продукт должен обладать полезными свойствами, чтобы стать основным ингредиентом меню. Какова польза рукколы? Кроме приятного терпкого вкуса, рукола может похвастаться огромным списком полезных веществ.

Польза рукколы — Со Вкусом

Руккола, она же аругула, эрука, индау, рокет-салат, гусеничник — популярное во всём мире растение. Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже самому обычному блюду. Но не только за вкусовые качества ее так ценят и широко культивируют. Руккола еще и очень полезна.

Руккола содержит много витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина С, калия, магния, цинка, железа, селена и других полезных веществ. Не зря эту зелень называют природным энергетиком и иммуномодулятором.

Чем полезна руккола?

  1. Оказывает тонизирующее действие на организм

    Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить не хуже чашки крепкого кофе. Этот продукт быстро приводит человека в тонус и повышает работоспособность.

  2. Предупреждает развитие раковых клеток

    Профилактика онкологии — одно из ценнейших свойств рукколы. Содержание противораковых веществ в ней гораздо выше, чем в капусте брокколи.

  3. Укрепляет иммунитет

    Содержание многих витаминов, в частности, витамина С отлично поддерживает иммунитет, спасает от вирусов и инфекций.

  4. Помогает сбросить лишний вес

    Введение этого продукта в рацион способствует выведению вредного холестерина и нормализации водно-солевого баланса. Такие свойства в совокупности с низкой калорийностью — всего 25 ккал на 100 г — делают траву незаменимой для тех, кто худеет. Регулярное употребление рукколы полезно также больным сахарным диабетом.

  5. Полезна для сердечно-сосудистой системы

    В молодых побегах растения присутствуют флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, а также йод. Полезно употреблять рукколу при малокровии, поскольку она повышает уровень гемоглобина и выводит излишек холестерина. Медики рекомендуют этот продукт и тем, кто страдает от венозной недостаточности, тромбофлебитов и повышенного артериального давления.

  6. Укрепляет нервную систему

    За счет высокого содержания витаминов группы В руккола благоприятно влияет на нервную систему. Она просто находка для холериков. Регулярное употребление этого продукта показано при стрессах и депрессиях.

  7. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта

    Употребление рукколы налаживает обменные процессы, улучшает пищеварение. Новейшие исследования показали, что это растение помогает также в борьбе с гастритом и язвой желудка. Она борется с поражением стенок желудка, снижает размеры существующих язв, препятствует развитию новых очагов заболевания.

  8. Полезна для женского репродуктивного здоровья

    За счет наличия фолиевой кислоты, руккола очень полезна женщинам, планирующим беременность. Зелень — незаменимый источник витаминов и микроэлементов в период беременности, а во время лактации повышает выработку грудного молока.

  9. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей

    Хороша это «ореховая травка» и для поддержания красоты. Замечено, что если рукколу есть регулярно, кожа становится более упругой, ногти — крепкими, а волосы — блестящими. Что касается наружного применения, часто из этого растения делают омолаживающие маски для лица, а также маски, предотвращающие выпадение волос. Масло рукколы применяется при лечении дерматитов, ухода за проблемной кожей человека, и даже для отбеливания пигментных пятен и веснушек.

  10. Является сильным афродизиаком

    А всё из-за высокого содержания эфирных масел. Поэтому салат с рукколой будет не лишним на столе во время романтического ужина. Растение издревле применяли для улучшения эректильной функции у мужчин. В Древнем Египте из рукколы делали специальный напиток для жениха на свадьбе. А итальянские повара готовили из нее секретное снадобье для возбуждения страсти: смешивали черный перец, мёд и траву в пропорциях 1 : 1 : 10.

  11. Противопоказания

    Употребление рукколы противопоказано при индивидуальной непереносимости. Кроме того, зелень следует с осторожностью употреблять при мочекаменной болезни.

    А если ни первое, ни второе вас не касается, рекомендуем обязательно ввести рукколу в свой рацион. Ее воздействие на организм, как видите, весьма благотворно. Если не хотите покупать полезную траву в магазинах и на рынках, можете выращивать ее у себя дома даже на подоконнике. Это очень просто и выгодно, растение довольно неприхотливо и не требует какого-либо особого ухода.

Старайтесь употреблять в пищу больше полезных продуктов. Не забывайте, что даже самому крепкому и здоровому организму нужна подпитка в виде витаминов и минералов. Оставайтесь здоровы и не забывайте делиться нашими статьями со своими друзьями!

Преимущества здорового питания рукколы | Healthy Eating

Нежная руккола с перцем придает аромат горячим и холодным блюдам, и она учитывается в рекомендуемом еженедельном потреблении темно-зеленых овощей — от 1,5 до 2 чашек, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Добавление рукколы в пищу помогает увеличить размер порций без добавления калорий, поскольку каждая чашка зелени содержит всего 5 калорий. Руккола также может похвастаться прочным питательным профилем и является богатым источником необходимых питательных веществ.

Витамин А

Как и другие темные листовые овощи, руккола является источником витамина А в форме бета-каротина.Витамин А помогает вашим клеткам общаться друг с другом. Это также помогает вашей сетчатке правильно функционировать, чтобы поддерживать ваше зрение, и помогает поддерживать вашу иммунную систему. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, две чашки рукколы — эквивалент 1 порции овощей — содержат 949 международных единиц или МЕ витамина А. Это составляет 41 процент рекомендуемой суточной дозы витамина А для женщин. или 32 процента для мужчин, по данным Института Линуса Полинга.

Витамин К

Руккола также содержит витамин К.Основной функцией этого питательного вещества является контроль свертывания крови или свертывания крови. Вам необходимо сформировать сгустки крови после травмы, чтобы остановить кровотечение, а те, кто не может образовывать сгустки крови, могут страдать от массивной кровопотери даже при незначительных ранах. Витамин К взаимодействует с тромбоцитами — клетками, из которых состоят кровяные сгустки, — способствуя свертыванию крови. Порция рукколы из 2 чашек содержит 43,4 мкг витамина К — примерно половину рекомендуемой суточной дозы для женщин или около одной трети рекомендуемой нормы для мужчин, согласно данным Института Линуса Полинга.

Фолат

Ешьте рукколу как источник фолиевой кислоты, также называемой витамином B-9. По данным Института Линуса Полинга, зелень содержит 39 микрограммов фолиевой кислоты на порцию из 2 чашек, что составляет примерно 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Фолиевая кислота играет важную роль в развитии нервной системы в период внутриутробного развития, что делает этот витамин особенно важным для будущих матерей. У взрослых фолиевая кислота поддерживает ваш метаболизм. Он также помогает контролировать активность генов в ваших клетках и помогает вашему телу вырабатывать новую ДНК, что является важной частью роста клеток.

Кулинарные советы

Руккола — ароматная основа для салатов. Попробуйте сочетать его с нарезанной клубникой, красным перцем и бальзамическим уксусом для прохладного летнего блюда или смешайте рукколу с грушами, жареными орехами пекан и клюквенным соусом для салата, подходящего для прохладной погоды. Добавляйте в супы пюре из рукколы, чтобы сделать их вкус более насыщенным — острый вкус зелени особенно хорошо дополняет супы из брокколи или спаржи. В качестве альтернативы можно приготовить приготовленную на пару рукколу, сбрызнутую оливковым маслом и лимонным соком.

Польза рукколы — шаг к здоровому образу жизни

Польза рукколы

Руккола, также известная как садовая руккола, руккола, руккола или итальянский кресс-салат, представляет собой менее известный зеленый крестоцветный овощ с характерным терпким, пряным и перечным вкусом, который приобретает все большую популярность. горький со временем. Список полезных свойств рукколы также довольно длинный.

Полезность для здоровья почти такая же, как и у других овощей семейства крестоцветных, включая капусту, цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту.

Рукколу часто едят сырой в виде зеленого салата, особенно в весенних салатных смесях, но ее также можно использовать в приготовленном виде по различным рецептам.Семена рукколы, масло семян и цветы также съедобны.

Этот низкокалорийный овощ содержит необходимые витамины, минералы и антиоксиданты, что делает его прекрасным дополнением к вашему рациону.

Вот еще несколько невероятных фактов о полезных свойствах рукколы.

Он может защитить ваше сердце

Общеизвестно, что овощи семейства крестоцветных обеспечивают защиту сердца, и руккола не исключение.

Он богат полезными для сердца питательными веществами, включая фолиевую кислоту, витамин С и К.Они улучшают здоровье сердца и предотвращают сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном мета-анализе прием витамина С в дозе 500 мг в течение не менее четырех недель у пациентов с высоким уровнем холестерина показал снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП. Однако значительного повышения уровня холестерина ЛПВП не наблюдалось. Низкий уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в значительной степени связан со снижением риска сердечных заболеваний.

Фолиевая кислота помогает поддерживать уровень гомоцистеина, высокий уровень которого может увеличить риск сердечных заболеваний.

Руккола может улучшить здоровье глаз

Руккола богата защитными каротиноидными антиоксидантами, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Это помогает защитить от дегенерации желтого пятна, распространенной причины слепоты в пожилом возрасте.

Исследования также показали, что лютеин и зеаксантин могут защитить ваши глаза от повреждения синим светом.

Руккола может улучшить пищеварение

Как и другая листовая зелень, руккола богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры, очищает толстую кишку, улучшает перистальтику кишечника и способствует усвоению питательных веществ.

Это также щелочная пища, которая может помочь восстановить оптимальную функцию вашего организма и укрепить иммунную систему.

Это может помочь контролировать кровяное давление

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти половина взрослых в Соединенных Штатах имеют высокое кровяное давление. Только у 1 из каждых 4 из этих людей артериальное давление находится под контролем.

Включение в рацион листовой зелени, такой как руккола, может увеличить потребление калия.Это ослабляет напряжение в кровеносных сосудах, снижая кровяное давление.

Кроме того, чем больше калия вы потребляете с пищей, тем больше натрия теряете. Это также способствует снижению высокого кровяного давления.

Это может помочь предотвратить диабет и его осложнения

Согласно Национальному статистическому отчету о диабете, более 1 из 10 американцев страдает диабетом, а 1 из каждых трех — предиабетом.

Поскольку диабет 2 типа является болезнью образа жизни, то, что вы едите, играет важную роль в управлении им.

Согласно исследованиям по определению антидиабетической активности рукколы, они обнаружили, что потребление экстракта листьев рукколы улучшает реакцию инсулина и снижает гипергликемию, что является ключевым фактором в лечении диабета.

Руккола также может играть важную роль в предотвращении осложнений диабета. Листья содержат соединения глюкозинолатов, которые предотвращают химическую реакцию, ведущую к образованию КПГ.

КПГ (конечные продукты ускоренного гликирования) представляют собой вредные соединения, образующиеся из-за высокого уровня глюкозы в крови при диабете.

Эти соединения были связаны с заболеваниями почек, катарактой, болезнью Альцгеймера и нервными расстройствами.

Может способствовать здоровью костей

Руккола — отличный источник витамина К, чашка содержит до 21,8 мкг. Витамин К необходим для активации белков, необходимых для минерализации и формирования костей. Это помогает увеличить плотность костей и снижает риск переломов и остеопороза.

Высокое содержание калия в рукколе может также нейтрализовать кислоту в организме, которая вымывает кальций из костей, предрасполагая к ломкости костей и остеопорозу.

Руккола полезна для кожи

Руккола богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток. Это повреждение клеток может привести к преждевременным признакам старения, таким как морщины и тонкие линии.

Витамин С также способствует выработке коллагена, повышает эластичность и эластичность кожи, уменьшает морщины и увеличивает приток крови к коже.

Он также богат фолиевой кислотой, которая придает естественное сияние, уменьшает угревую сыпь и стимулирует образование новых клеток кожи и рост тканей.

Руккола может улучшить спортивные результаты

Руккола, наряду с другой листовой зеленью, содержит очень высокие уровни нитратов, которые улучшают спортивные результаты.

Диетический нитрат снижает потребность в кислороде и улучшает доставку и использование кислорода во время физических упражнений. Это может увеличить выносливость и повысить производительность.

Руккола может уменьшить воспаление

Воспаление является основной причиной многих заболеваний. Руккола содержит индол-3-карбинол и изотиоцианаты, которые помогают бороться с воспалением, подавляя выработку воспалительных маркеров, повышая функцию клеток и предотвращая образование заболеваний.

Руккола может улучшить когнитивные функции

Высокий уровень нитратов в рукколе увеличивает приток крови к мозгу, расслабляя и расширяя сосуды. Чем больше крови поступает в мозг, тем больше кислорода доставляется и тем ниже риск гибели клеток мозга, что в значительной степени связано со снижением когнитивных функций.

В одном исследовании потребление не менее одной чашки сырой или вареной листовой зелени было связано со снижением когнитивных функций.

Руккола борется с раком.

Руккола и другие овощи семейства крестоцветных богаты глюкозинолатами, которые, как было доказано, снижают риск рака груди, толстой кишки, предстательной железы и поджелудочной железы.

Этот овощ также богат хлорофиллом, который может помочь предотвратить повреждение печени и ДНК от различных канцерогенных веществ в окружающей среде.

В заключение: польза рукколы

Руккола — листовой зеленый овощ из семейства крестоцветных.

Другие овощи этого класса включают капусту, брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту.

Он имеет перечный и пряный вкус, и его часто можно есть в приготовленном виде или в виде салата.

Он богат питательными веществами, включая калий, витамин С, витамин К, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Польза рукколы для здоровья включает улучшение здоровья сердца, правильное пищеварение, улучшение здоровья глаз, контроль артериального давления, здоровье сердца, улучшение пищеварения, крепкие кости, улучшение состояния кожи, уменьшение воспаления, снижение когнитивных функций, улучшение спортивных результатов и снижение риска некоторых видов рака .

Больше здоровья Преимущества Статьи:

    9 Клюквальный сок льготы

    2

    11 Доказанные преимущества здоровья Goji 11

    2

  1. Health Health Pearts Oregano Tea
  2. 9 Доказанные преимущества здоровья Chia

    2

  3. 11 впечатляющих здоровья Преимущества гранатового сока

    2

  4. 10 преимуществ здоровья манго Health Please of Broccoli
  5. Топ 10 Health Health Please из баклажанов

    2

Если вам понравилось этот пост о преимуществах Arugula и хотел бы увидеть больше , присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

8 удивительных полезных свойств рукколы для здоровья

Руккола, острый, ароматный компаньон салатов, теперь стал фаворитом многих экспертов в области здравоохранения. Существует масса научных данных, свидетельствующих о том, что этот зеленый салат может предложить человеческому организму гораздо больше, чем восхитительный острый вкус.

Также известный как салат-латук, когда-то ходили печально известные слухи, что он является афродизиаком, особенно в Древнем Риме.В древние времена любовные порции готовили из рукколы. Древние римляне даже ели его на удачу. Сработал ли он как мощный афродизиак или нет, мы не можем с уверенностью сказать.

Тем не менее, что сегодня известно о рукколе, так это ее многочисленные преимущества для здоровья организма. Теперь известно, что он помогает пищеварению, кровяному давлению, обеспечивает наши кости витамином К и кальцием, а также действует как хороший детоксикант.

Давайте углубимся и узнаем, как именно этот легендарный зеленый листовой овощ помогает человеческому организму.

Руккола – польза для здоровья
1. Полезен для костей

Руккола богата витамином К и кальцием, которые являются важными питательными веществами, необходимыми для крепких костей. Витамин К, в частности, необходим для лучшего усвоения кальция костями и зубами. Сегодня многие страдают от значительного дефицита витамина К.

К счастью, даже половина чашки рукколы содержит около 10,9 мкг витамина К, а это означает, что 10 чашек рукколы в день могут обеспечить вас 100% рекомендуемой суточной нормы витамина К.Плюс; он также содержит в 8 раз больше кальция, чем салат айсберг.

2. Помощь в контроле массы тела

Руккола — низкокалорийное растение, содержащее всего 25 г калорий на 100 г порции. Таким образом, люди, которые ежедневно едят рукколу, с большей вероятностью будут контролировать свой вес, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, он также богат клетчаткой и хорошими углеводами. И то, и другое помогает удержать вас от тяги к нездоровой еде. Руккола занимает 8-е место в индексе совокупной плотности питательных веществ среди темно-зеленых овощей.

3. Полезно для сердца

Руккола содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как витамин С, К и фолиевая кислота. Витамин С помогает организму, снижая уровень СРБ в плазме на 24%. Витамин К, с другой стороны, помогает улучшить здоровье сердца, помогая костям поглощать кальций, а не выбрасывать его в артерии и блокировать кровообращение.

Фолиевая кислота необходима для поддержания уровня гомоцистеина в организме. Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Хорошо для кожи

Руккола богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Листья рукколы могут помочь защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Высокое содержание витамина С может стимулировать выработку коллагена. Это, в свою очередь, помогает преодолеть другие проблемы с кожей, такие как прыщи, экзема, сухость кожи и т. д.

5. Помогает пищеварению

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г рукколы содержат 91,71 г жидкости и 1,6 г клетчатки. Его высокое содержание клетчатки и жидкости полезно, особенно для тех из вас, кто страдает от проблем с пищеварением.Высокое содержание клетчатки полезно для толстой кишки, кишечника, слизистой оболочки кишечника и других органов пищеварения.

Будучи щелочной по своей природе, руккола возвращает организму оптимальный pH, что отлично подходит для пищеварения.

6. Регуляторы артериального давления

Руккола содержит значительное количество как кальция, так и магния. Оба из них расширяют кровеносные сосуды и помогают поддерживать здоровый уровень артериального давления. Руккола может значительно снизить уровень артериального давления, тем самым снижая вероятность проблем с сердцем.

Руккола также богата калием, который феноменально действует против гипертонии.

7. Отличный детоксикант

Руккола работает как отличный природный детоксификатор. Витамин С, хлорофилл и антиоксиданты, содержащиеся в рукколе, помогают выводить вредные токсины из организма. В частности, хлорофилл может помочь предотвратить повреждение ДНК афлатоксинами. Он помогает нейтрализовать тяжелые металлы, пестициды и вредные химические вещества, которые попадают в организм через пищу.

8. Помогает предотвратить диабет

Исследования показали, что масло семян рукколы может снизить уровень инсулина и гипергликемию. Дальнейшие исследования также показали снижение уровня липидов, холестерина и триглицеридов. Руккола является отличным продуктом питания для людей с риском развития диабета из-за низкого содержания сахара.

Практический результат

Помимо вышеперечисленных преимуществ, руккола изучается, чтобы проверить ее эффективность в отношении рака, улучшения когнитивных функций и увеличения продолжительности жизни.Руккола — это вкусный вариант зеленых листовых овощей, который идеально дополнит вашу трапезу.

Они станут достойным дополнением к вашим салатам и смузи. Мы рекомендуем употреблять рукколу сырой или слегка приготовленной на пару, чтобы сохранить все ее фитохимические вещества.

От противораковых эффектов к свойствам афродизиака


Руккола, или руккола, — это общее название, приписываемое съедобным и очень питательным сортам Eruca sativa и Diplotaxis tenufolia .В Соединенных Штатах термин руккола почти всегда используется для обозначения Eruca sativa Mill , который в Великобритании широко известен как салатная руккола или садовая руккола. Diplotaxis tenufolia, которая тесно связана с Eruca sativa как с точки зрения питательной ценности, так и пользы для здоровья, широко известна как дикая руккола или дикая руккола.

И культивируемая садовая руккола, и дикая руккола относятся к семейству крестоцветных растений, роду, в который входят одни из самых здоровых продуктов в мире, в том числе брокколи, суперзвезда питательных веществ, и капуста, суперпродукт, борющийся с раком.Поэтому неудивительно, что руккола также обладает массой полезных для здоровья свойств. Например, было показано, что руккола обеспечивает фитохимические вещества с противораковым действием, действует как афродизиак и усилитель фертильности, оказывает противоязвенное действие на животных и содержит значительные количества кардиозащитных питательных веществ, таких как витамины С и К. , Чтобы получить полное представление о пользе для здоровья рукколы (или рукколы, если вы живете в Великобритании), продолжайте читать.


Руккола – Лучший зеленый салат против рака?

Одним из наиболее известных полезных свойств крестоцветных овощей является их противораковое действие.Тем не менее, существуют некоторые различия между различными крестоцветными овощами с точки зрения противоракового потенциала. Исследование, финансируемое Австралийской корпорацией исследований и разработок в области сельского хозяйства (RIRDC), показало, что зелень рукколы обладает большим противораковым потенциалом, чем другие широко употребляемые овощи семейства крестоцветных . В этом исследовании противораковый потенциал зрелых листьев рукколы был оценен даже выше, чем у дайкона, редьки, кольраби (немецкой репы), васаби, кресс-салата, капусты, китайской брокколи, мизуны, комацуны или брокколи.

Более того, было обнаружено, что ростки рукколы обладают значительным противораковым потенциалом, подобным потенциалу зрелых листьев рукколы. Однако, когда дело доходит до борьбы с раком съедобных ростков, ростки редьки и ростки брокколи кажутся абсолютными чемпионами.

Потенциальные противораковые эффекты зелени и ростков рукколы объясняются высокой концентрацией в них глюкозинолатов. При контакте с ферментом мирозиназой глюкозинолаты превращаются в изотиоцианаты, острые фитохимические вещества, которые, как было показано, индуцируют ферментов фазы II (детоксифицирующие ферменты, которые способствуют удалению канцерогенных веществ из организма) и стимулируют самоуничтожение раковых клеток. .


Утверждения о свойствах афродизиака рукколы для здоровья, подтвержденные исследованиями

В традиционной арабской медицине Jarjeer (по-арабски руккола) считается сильным афродизиаком. сексуальное желание и производительность в арабских странах на протяжении веков.

В последние годы научное сообщество начало проявлять интерес к влиянию рукколы на сексуальное здоровье. Исследование, опубликованное в мартовском выпуске журнала Университета Аль-Нахрейн за 2013 год, показало, что прием экстрактов листьев рукколы повышал уровень тестостерона (что свидетельствует о повышенном сексуальном желании) и активность сперматозоидов (что свидетельствует об улучшении фертильности) у мышей.Эти результаты показывают, что фитохимические вещества и/или питательные вещества в рукколе действительно могут обладать свойствами афродизиака и повышать фертильность.


Руккола обладает противоязвенными свойствами у грызунов, исследования показывают

Исследование, опубликованное в апрельском номере World Journal of Gastroenterology , показало, что экстракт рукколы обладает противоязвенной активностью у крыс с экспериментально индуцированными поражениями желудка. Исследователи полагают, что противоязвенные эффекты рукколы связаны с ее простагландин-опосредованной активностью и/или ее антисекреторными и антиоксидантными свойствами .

Однако, учитывая отсутствие исследований, изучающих потенциальные противоязвенные эффекты экстрактов рукколы у людей, преждевременно делать выводы о потенциальной пользе рукколы для здоровья у человек с повышенным риском развития язвы желудка.


Источник питательных веществ, полезных для сердца

Богатая витаминами С и К, руккола также может принести значительную пользу для здоровья людям, которые стремятся снизить риск сердечных заболеваний или других сердечно-сосудистых заболеваний.Исследование, опубликованное в апрельском выпуске журнала Журнала Американского колледжа питания за 2004 год, показало, что человека, которые ежедневно получали добавку витамина С, показали снижение уровня СРБ в плазме на 24% всего за два месяца. Эксперты считают, что уровень СРБ человека (уровень С-реактивного белка) может быть даже более точным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем уровень холестерина.

Считается, что витамин К, в свою очередь, укрепляет сердечно-сосудистую систему, направляя кальций в кости, а не направляя его в артерии.

Книга, которая может вам понравиться
Бал Арнесон родился в Индии и является автором бестселлеров кулинарных книг и одним из самых известных шеф-поваров Канады. В Bal’s Quick and Healthy Indian она учит читателя, как превратить классические индийские блюда в блюда с низким содержанием жира, охватывая все, от салатов и супов до блюд из риса и десертов. Эта вдохновляющая коллекция полезных для здоровья индийских рецептов обязательна для всех, кто любит специи и ароматы, характерные для индийской кухни.

6 полезных причин есть рукколу!

Джой Стефенсон-Лоус, доктор юридических наук, основатель

Руккола — одно из тех волшебных растений, которые обычно рекламируются как полезные для мужской фертильности. Он использовался в качестве природного афродизиака еще в первом веке и связан с римским богом плодородия.

Это ярко-зеленое растение родом из Средиземноморья и принадлежит к семейству горчичных растений, наряду с брокколи, цветной капустой, листовой капустой, репой и бок-чой.

И хотя я скептически отношусь к способности этой маленькой зелени значительно усиливать сексуальное влечение, после некоторых исследований я уверен, что руккола может принести много пользы вашему здоровью.

  • Руккола может повысить спортивные результаты.

Руккола богата нитратами. Из 10 самых доступных источников нитратов руккола заняла первое место.

Нитраты, потребляемые из определенных продуктов, таких как руккола, могут помочь повысить выносливость.Несколько исследований показывают, что диетические нитраты улучшают спортивные способности, улучшая доставку и использование кислорода.

«После приема внутрь нитраты превращаются в организме в нитриты, накапливаются и циркулируют в крови. В условиях низкой доступности кислорода нитрит может превращаться в оксид азота, который, как известно, играет ряд важных ролей в сосудистом и метаболическом контроле», — сообщает Национальный институт здравоохранения (NIH).

«Добавка нитратов в пищу увеличивает концентрацию нитритов в плазме и снижает артериальное давление в покое.Любопытно, что добавки с нитратами также снижают затраты кислорода при субмаксимальных упражнениях и могут, в некоторых случаях, повышать толерантность к физическим нагрузкам и производительность».

  • Руккола может быть полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы.

 Нитраты в рукколе могут помочь снизить кровяное давление и улучшить сердечно-сосудистую систему.

«Было продемонстрировано, что диетический нитрат оказывает ряд полезных сосудистых эффектов, включая снижение артериального давления, ингибирование агрегации тромбоцитов, сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции, повышение физической работоспособности у здоровых людей и пациентов с заболеванием периферических артерий», — сообщает Национальный институт Здоровье (NIH).

Руккола также является хорошим источником калия (74 мг на чашку) и магния (9 мг на чашку). Оба этих минерала могут помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления натрия в рационе может уменьшить гипертонию. Повышенное содержание калия может компенсировать неблагоприятное воздействие натрия на здоровье.

  • Руккола может помочь предотвратить рак .

Когда вы жуете рукколу, она расщепляется и высвобождает тип фитохимических веществ, называемых индолами.

«Во время приготовления пищи, жевания и пищеварения глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются с образованием биологически активных соединений, таких как индолы, нитрилы, тиоцианаты и изотиоцианаты», — сообщает Национальный институт рака.

«Было обнаружено, что индолы и изотиоцианаты подавляют развитие рака в некоторых органах у крыс и мышей, включая мочевой пузырь, молочную железу, толстую кишку, печень, легкие и желудок».

Индолы могут помочь защитить вас от рака, предотвращая повреждение ДНК клеток, инактивируя канцерогены, предотвращая воспаление, вызывая апоптоз (гибель клеток) и подавляя образование кровеносных сосудов опухоли и миграцию опухолевых клеток.

Один из основных изотиоцианатов рукколы называется эруцин, который может ингибировать пролиферацию опухолевых клеток.

  • Руккола может защитить ваше зрение и здоровье глаз .

Одна чашка сырой рукколы (которой очень мало, особенно если вы ее готовите) содержит 285 мкг бета-каротина. Организм превращает бета-каротин в витамин А.

Витамин А имеет решающее значение для здоровья ваших глаз.

«Чтобы видеть полный спектр света, ваш глаз должен вырабатывать определенные пигменты для правильной работы фоторецепторных клеток сетчатки.Дефицит витамина А останавливает выработку этих пигментов, что приводит к куриной слепоте», — сообщает Американская академия офтальмологии.

«Вашему глазу также необходим витамин А для питания других частей глаза, включая роговицу, прозрачную оболочку на передней части глаза. Без достаточного количества витамина А ваши глаза не могут производить достаточно влаги, чтобы поддерживать их должным образом».

Руккола также богата лютеином и зеаксантином (711 мкг в одной сырой чашке).

Это два каротиноида и антиоксиданта, которые концентрируются в тканях глаза.По данным Американской оптометрической ассоциации, «теин и зеаксантин фильтруют вредные высокоэнергетические синие волны света и помогают защищать и поддерживать здоровые клетки глаз. Из 600 каротиноидов, встречающихся в природе, только эти два откладываются в больших количествах в сетчатке (макуле) глаза».

Эти каротиноиды могут помочь предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна, одну из основных причин ухудшения зрения и приобретенной слепоты у пожилых американцев.

  • Руккола может увеличить усвоение минералов .

Руккола не только богата питательными веществами, но и может увеличить усвоение минералов в организме из-за низкого уровня оксалатов. Оксалаты — это органические кислоты, естественным образом содержащиеся во многих растительных продуктах, в том числе в листовых овощах, таких как шпинат и зелень свеклы.

Хотя оксалаты не блокируют полностью всасывание минералов, они могут снижать всасывание кальция, железа и других минералов. Однако руккола имеет очень низкий уровень оксалатов.

Это не означает, что вам следует избегать употребления шпината и других продуктов, содержащих оксалаты.Но если вы уже страдаете от проблем с мальабсорбцией, может быть неплохо поговорить со своим врачом о сокращении оксалатов в вашем рационе. Возможно, вам лучше есть больше рукколы, чем шпината. У каждого человека свои потребности в питательных веществах и рационе питания, поэтому важно обсудить свои потребности с компетентным медицинским работником.

  • Еще одна важная причина, по которой вам может захотеться есть рукколу… хлорофилл!

Хлорофилл — зеленый пигмент, содержащийся в растениях.Когда люди потребляют его, он может принести множество преимуществ для здоровья, включая снижение окислительного стресса, предотвращение роста вредных бактерий в кишечнике, помощь в заживлении ран, восстановление эритроцитов и детоксикацию печени.

Это может даже помочь предотвратить неприятный запах изо рта и запах тела!

Давайте рассмотрим некоторые дополнительные питательные вещества в одной чашке сырой рукколы :

  • Кальций, 32 мг . Взрослый в возрасте от 19 до 50 лет (мужчина или женщина), как правило, должен стремиться к 1000 мг.кальция в сутки. Этот минерал необходим для построения и поддержания крепких костей и зубов. Кальций также необходим для свертывания крови, чтобы остановить кровотечение и для правильного функционирования нервов, мышц и сердца.
  • Фосфор, 10 мг . Взрослым 19 лет и старше обычно требуется около 700 мг. фосфора ежедневно. Этот минерал часто не получает того признания, которого заслуживает, но он так много делает для вашего тела. Фосфора почти так же много в организме, как и кальция, и он помогает кальцию строить крепкие кости и зубы.Фосфор также важен для того, как ваше тело хранит и использует энергию, восстанавливает клетки и необходим для производства белков, подобных тому, который отвечает за способность наших эритроцитов переносить кислород.
  • Витамин С, 3 мг . Витамин С является одним из самых важных питательных веществ, необходимых для выживания. Это антиоксидант, который защищает вашу иммунную систему от недостатков, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Он также помогает организму вырабатывать коллаген для кожи и костей и является распространенным ингредиентом косметических продуктов.
  • Фолат, 19 мкг . Большинству взрослых ежедневно требуется около 400 мкг фолиевой кислоты. Если вы беременны, вам может понадобиться больше. Фолиевая кислота необходима для роста клеток и многих других функций организма.
  • Холин, 3,1 мкг . Холин — это питательное вещество, которое было признано Институтом медицины (IOM) в качестве основного питательного вещества в 1998 году. «Важность холина в рационе распространяется на взрослый и пожилой возраст. В исследовании здоровых взрослых субъектов, лишенных диетического холина, у 77% мужчин и 80% женщин в постменопаузе развились признаки субклинической дисфункции органов (жировая дисфункция печени или повреждение мышц)», — сообщает Национальный институт здоровья (NIH).
  • Витамин К, 21,7 мкг . Этот витамин имеет решающее значение для правильного свертывания крови и метаболизма костей. Это также может помочь поддерживать функцию мозга, здоровый обмен веществ и даже может помочь предотвратить рак.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, поговорите со своим врачом о включении рукколы в свой рацион. Вы никогда не знаете, как пища может изменить системы метаболизма лекарств в организме, и вы всегда хотите избегать взаимодействия с лекарствами, чтобы вы были здоровы, а ваши лекарства работали максимально эффективно.

Наслаждайтесь здоровой жизнью!


В команду профессионалов в области здравоохранения pH входят признанные специалисты в различных областях здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, юристов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу. В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета pH, который постоянно контролирует все программы pH, продукты и услуги. Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, нажмите здесь.

Польза рукколы для здоровья и использование афродизиака

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

История рукколы как афродизиака

Руккола, или руккола, как ее называют в Британии, была популярным афродизиаком у древних римлян и древних египтян. Этот слегка перечный зеленый цвет довольно часто ассоциировался с Приапом, второстепенным римским богом плодородия.

Сегодня большинство сторонников рукколы преуменьшают природные свойства афродизиака, рекламируя вместо этого салат как средство, способствующее пищеварению. Но вы можете быть удивлены, обнаружив дополнительные преимущества рукколы для здоровья, в том числе преимущества рукколы для секса.

Неожиданная польза рукколы для здоровья

Говорят, что руккола помогает очистить разум. И хотя ни ясный ум, ни здоровое пищеварение специально не улучшают и не поддерживают половые гормоны, оба они являются атрибутами, которые способствуют правильному настроению для романтики. Этот листовой овощ из семейства крестоцветных (проще говоря, родственник брокколи) также известен своей способностью освежать дыхание.

СВЯЗАННЫЕ: Знаете ли вы, что вы также можете естественным образом освежить дыхание с помощью семян фенхеля?

Польза рукколы для секса

Но руккола также является источником питательных веществ, необходимых для бурной сексуальной жизни.Он богат витаминами А и С, которые необходимы для выработки половых гормонов. Кроме того, он поставляет много минералов, которые важны для того, чтобы привести тело в сексуальный расцвет.

Ракета является источником цинка, отлично подходящего для обеспечения хорошего притока крови к нижним областям, а также полезных для секса минералов магния и калия.

Руккола для фертильности

Это также источник фолиевой кислоты, которая важна для фертильности. В первую очередь это касается женщин. Хотя одно время считалось, что фолиевая кислота может улучшить количество сперматозоидов, дальнейшие исследования показали, что фолиевая кислота, по-видимому, мало влияет на мужскую фертильность.Полезные свойства рукколы для мужчин Исследование 2013 года показало, что экстракт листьев рукколы повышает уровень тестостерона у мышей. Несмотря на то, что было зарегистрировано не так много последующих наблюдений за воздействием на людей, смысл этого исследования заключается в том, что руккола может помочь мужчинам поддерживать здоровый уровень тестостерона.

Больше полезных свойств рукколы

В дополнение к способности поддерживать фертильность и сексуальное здоровье, руккола содержит полезные полифенолы. Эти полифенолы связаны со здоровьем мозга. (Это может помочь объяснить репутацию листового овоща как средства, очищающего разум.)

Полифенолы, содержащиеся в листьях рукколы, также считаются полезными для здоровья сердца. Таким образом, употребление в пищу этой листовой зелени потенциально может поддерживать ваш ум и быстрое сердцебиение. Разве это не достаточная причина, чтобы полакомиться этой нежной зеленью?

Просто попробуйте этот нежный, но пряный салат, и не будет никаких сомнений в его природных свойствах афродизиака.

Приготовление с рукколой

Руккола — это простая в использовании зелень, которую также невероятно легко выращивать самостоятельно. Все, что вам нужно, это солнечный подоконник, и вы даже можете вырастить свою собственную рукколу в городской квартире. Вот несколько советов по выращиванию рукколы из Альманаха старых фермеров .

СВЯЗАННЫЕ С: Как вырастить сад из съедобных цветов

Популярный в итальянской кухне, острый перец можно использовать слегка приготовленным или сырым.(Подозревается, что антиоксидантные свойства рукколы более выражены в сырой зелени. Но даже в обжаренном виде эта листовая зелень приносит огромное количество пользы для здоровья). и сладкий лук . И мой салат с копченым лососем и яйцом не обходится без острого кусочка этой зелени.

Узнайте больше о лучших в мире продуктах-афродизиаках

БЕСПЛАТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей об афродизиаках

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

Секретные эффекты употребления в пищу рукколы, говорит наука — Ешьте это, а не то

Руккола — это недооцененный острый овощ , которого вы, вероятно, не едите в достаточном количестве на регулярной основе. Нравится ли вам это в качестве гарнира к пицце с другими красочными овощами или в качестве основной зелени в вашем салате на обед, у вас нет недостатка в способах включить рукколу в свой рацион.

Зеленые овощи считаются овощами семейства крестоцветных, и существует множество исследований, доказывающих, что этот тип овощей может помочь улучшить общее состояние здоровья. Ниже вы увидите три потенциальных преимущества для здоровья, связанные с крестоцветными овощами, а также одну вещь, с которой следует быть осторожным при употреблении рукколы.

Тогда не пропустите, что происходит с вашим телом, когда вы едите листовую зелень.

Shutterstock

Хотите верьте, хотите нет, но употребление в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных, таких как руккола, может помочь продлить вашу жизнь.Один метаанализ 2017 года связал употребление большего количества овощей со сниженным риском развития рака. Вероятно, это связано с тем, что овощи семейства крестоцветных, такие как руккола, содержат фитонутриенты или растительные соединения, которые, как было показано, снижают уровень воспаления в организме. Исследователи также обнаружили, что крестоцветные овощи могут снизить ваши шансы на смерть от любой причины.

СВЯЗАННО:  Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Тот же мета-анализ показал, что увеличение потребления фруктов, таких как цитрусовые, яблоки и груши, а также овощей, таких как листовая зелень и крестоцветные, было связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как руккола, может помочь снизить риск атеросклероза, когда стенки ваших артерий забиваются бляшками ( жиры и холестерин) — у пожилых женщин.

Проверьте Эти закуски могут помочь предотвратить сердечные заболевания, говорится в новом исследовании, чтобы увидеть другие продукты, которые могут защитить ваше сердце.

Shutterstock

Руккола богата кальцием и витамином К, которые, как известно, поддерживают здоровье костей. В одном обзоре 2015 года отмечается, что, хотя недостаточное потребление кальция может привести к снижению минеральной плотности костей, прием добавок этого минерала может ускорить отложение кальция в стенках кровеносных сосудов и в конечном итоге повысить риск сердечных заболеваний. Однако, если его принимать в тандеме с витамином К, он может улучшить усвоение и выделение кальция организмом.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.