Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочная сыворотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 6.1% | 9500 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.9% | 6257 г |
93 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2444 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.05 мкг | 900 мкг | 1800000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 37.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 31.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 5% | 27.8% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 92.8% | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 4% | 22.2% | 2500 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.23 мг | 20 мг | 1.2% | 6.7% | 8696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.9% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.3% | 1667 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2% | 11.1% | 5000 г | |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.8% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 54.4% | 1026 г | |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16.1% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г | |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 95% | 583 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 4.2% | 23.3% | 2400 г |
Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыворотка кислая, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Сыворотка кислая, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 114,4 %, холином — 45 %, витамином B5 — 112,6 %, витамином B6 — 31 %, витамином B12 — 83,3 %, калием — 91,6 %, кальцием — 205,4 %, магнием — 49,8 %, фосфором — 168,6 %, селеном — 49,6 %, цинком — 52,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыворотка молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 24.3% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2328 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность молочна сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочна сыворотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин B12, добавленный | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин E, добавленный | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2328 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.4% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 23.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность молочна сыворотка составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыворотка молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6257 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 30.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 55.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 22.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.232 мг | 20 мг | 1.2% | 6.6% | 8621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 28.7% | 1923 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 33.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 17.7% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 54.1% | 1026 г |
Хлор, Cl | 67 мг | 2300 мг | 2.9% | 16% | 3433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 29.3% | 1875 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 94.5% | 583 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 23.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыворотка сладкая, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Сыворотка сладкая, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,6 %, витамином B2 — 122,7 %, холином — 45 %, витамином B5 — 112,4 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 79 %, калием — 83,2 %, кальцием — 79,6 %, магнием — 44 %, фосфором — 116,5 %, селеном — 49,5 %, цинком — 16,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыворотка сладкая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыворотка сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.85 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 8941 г |
Жиры | 0.36 г | 56 г | 0.6% | 2.2% | 15556 г |
Углеводы | 5.14 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4261 г |
Вода | 93.12 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2441 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 32.6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 11.9% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 28.5% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 5.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 34.4% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.074 мг | 20 мг | 0.4% | 1.5% | 27027 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 23.7% | 1553 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 17.4% | 2128 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 15.6% | 2407 г |
Сера, S | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11765 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 21.5% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 13% | 2895 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 4.1% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.14 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.23 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.008 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.7% |
Энергетическая ценность Сыворотка сладкая составляет 27 кКал.
- cup = 246 гр (66.4 кКал)
- quart = 984 гр (265.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».