Запеканка из творога для язвенников: Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Содержание

Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.

Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творога

Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Готовые творожные запеканки (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!

Другие рецепты запеканок

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

Что можно добавить в блюдо

Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

Самыми вкусными и полезными из них считаются

  • Яблоки
  • Виноград
  • Малина
  • Смородина
  • Груша
  • Апельсин
  • Крыжовник

Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

  • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
  • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
  • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
  • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
  • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
  • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
  • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Творог— 500 гр.
Яйца— 2-3 шт.
Масло— для смазывания
Фрукты или сухофрукты— по вкусу
Соль— щепотка
Сахар или мед— 2 ст. л.
Манная крупа— 4 ст. л.

Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Шаг 1

Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

Шаг 2

Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка: выпечка родом из детства

Творожная запеканка — популярное и любимое многими блюдо. Все мы помним, как мама или бабушка вынимали её из духовки, румяную и ароматную, с аппетитной поджаристой корочкой. Тут даже те, кто к выпечке равнодушен, все равно не могли удержаться и съедали кусочек за кусочком, пока мама с улыбкой подливала в чашки горячий чай или вкусное молоко.

Порадуйте и вы своих близких этим блюдом! А мы поделимся с вами парочкой секретов, чтобы семейное чаепитие с сочной творожной запеканкой выдалось у вас особенно вкусным.

Тонкости приготовления творожной запеканки

Творог. Главное в запеканке — это, конечно, правильный творог. Например, новый рассыпчатый творог «Домик в деревне» , именно он даст вашей выпечке правильную фактуру: сочную, нежную, тающую во рту, воздушную.

Яйца. Не стоит вбивать их непосредственно в творог и перемешивать. Запеканка получится гораздо воздушнее, если предварительно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а уже её осторожно вмешать в творог.

Манка. Чтобы запеканка была более сочной, в неё лучше добавлять не муку, а манную крупу. Только не забудьте, что манке нужно время для расстойки, так что приготовленное тесто лучше оставить на полчаса перед запеканием. Вместо сухой крупы можно взять и уже сваренную манную кашу — например, оставшуюся от завтрака. Тогда времени на расстойку понадобится меньше — всего 10 минут.

Начинки. Смело добавляйте в творожную запеканку различные начинки. Можно выбрать традиционные варианты — изюм, сухофрукты, цукаты, цедру апельсина, ягоды. А можно подойти к задаче творчески и сделать совсем неожиданные варианты. Дети придут в восторг, если в тесто подмешать мармеладных мишек, шоколадную крошку или даже цветные шоколадные драже. Для взрослых можно добавить в творог вымоченные коньяке цукаты — это придаст запеканке пикантную нотку. А мужчины точно оценят запеканку, если сделать её солёной, добавив тертый сыр и разные сорта зелени. Каждая из этих добавок позволяет уже привычному рецепту заиграть новыми красками.

Подливки. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, подавайте ее с подливками. Один из самых популярных вариантов — это, конечно же, сметанная подливка, ее легко приготовить из сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок. Также можно использовать обычное сгущённое молоко или растопленный шоколад, карамель или заварной крем.

Карамельная корочка. В конце выпекания можно присыпать верх запеканки коричневым сахаром и оставить в духовке ещё на несколько минут. Так образуется сладкая карамельная корочка, особенно удачно подчеркивающая кислинку творожной основы.

Готовим классическую творожную запеканку

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» 9% — 290г;

Сметана «Домик в деревне» 20% — 100г;

Яйцо — 2 шт;

Манная крупа — 4 ст.л.;

Сахар — 4 ст.л.;

Изюм — 120г;

Ванилин — ½ ч.л.;

Соль — ¼ ч.л.;

Разрыхлитель — 1 уп.

Тщательно промойте изюм и залейте холодной водой. Сметану смешайте с манной крупой и оставьте для разбухания. В творог добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и сметану с манной крупой. В отдельной емкости взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Осторожно вмешайте в творог взбитые яйца. Сильно не размешивайте — важно не дать пене опасть. Изюм откиньте на бумажные салфетки и просушите, осторожно добавьте в творожное тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Осторожно влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой и выпекайте в течении 45 минут.

Отдельно можно приготовить подливку из сметаны. Возьмите полстакана молока «Домик в деревне», 100гр жирной сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок, чайную ложку муки и немного воды. Молоко поставьте на огонь, муку растворите в теплой воде и влейте в закипающее молоко. Дайте смеси хорошо прокипеть, снимите с огня, добавьте сахар и сметану. Вкусный соус для вашей ароматной запеканки готов!

Соберите всю семью за столом, отрежьте каждому по щедрому куску ароматной выпечки, полейте вкусной сметанной подливкой и наслаждайтесь семейным чаепитием!

Bland Diet | GASTROINTESTINAL ASSOCIATES, INC

Завтрак Обед
Фрукты
Полстакана тушеного чернослива, груш, абрикосов, спелых бананов. Апельсины и грейпфрут могут вызвать изжогу, но они недостаточно кислые, чтобы вызвать повреждение. Ешьте их, если переносите
Суп
Одна чашка супа из курицы, кукурузы, картофеля, сельдерея или спаржи, слегка приправленного. Не добавляйте сливки в суп.
Зерновые
Допускается от половины до одной чашки любых злаков, приготовленных или сырых. Принимать с молоком и подсластителем.
Мясо
Для ужина или бутерброда из курицы, индейки, ростбифа, тунца (в воде) или консервированного лосося с небольшим количеством салата и помидоров. Можно использовать небольшое количество майонеза. Можно есть йогурт или творог.
Яйца
Всмятку, пашот, не жареные.Используйте не чаще одного-двух в неделю.
Овощи
По желанию. Ужин
Хлеб
Один из двух ломтиков белой, ржаной или цельнозерновой пшеницы — мелкий, свежий или поджаренный. Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
Хлеб
Один из двух кусков белого, ржаного или цельнозернового хлеба — мелкий, свежий или поджаренный. Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
Напиток
Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи.
Напитки
Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи. Безалкогольные напитки без кофеина.
Десерт
Полстакана желатина, заварного крема, ледяного молока или замороженного йогурта. Рисовая тапиока, хлеб или пудинг из кукурузного крахмала. Белый или ангельский кулинарный торт, ванильное печенье, бисквит, консервированные фрукты, марантовое печенье.
Ужин
Закуска
Четыре унции томатного или фруктового сока
Хлеб
Один или два ломтика белого, ржаного или цельнозернового хлеба хорошего качества, свежего или жареного.Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
Суп
Одна чашка супа из курицы, кукурузы, картофеля, сельдерея или спаржи, слегка приправленного. Не добавляйте сливки в суп.
Напитки
Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи. Безалкогольные напитки без кофеина.
Мясо
Три унции нежного жареного стейка, нежная телячья печень, отбивная ягненка, ростбиф. Вареная или жареная курица или индейка.Жареная свежая рыба. Творог. Все мясо должно быть нежирным, а с птицы должна быть удалена кожа.
Десерт
Полстакана желатина, заварного крема, ледяного молока или замороженного йогурта. Рисовая тапиока, хлеб или пудинг из кукурузного крахмала. Белый или ангельский кулинарный торт, ванильное печенье, бисквит, консервированные фрукты, марантовое печенье.
Овощи
Полстакана белого сладкого картофеля, вареного или запеченного. Не ешьте шкуры. Отварной рис, морковь, кабачки или макароны с сыром.Нежные кончики спаржи, молодой горошек. Нежные зеленые листья салата с выделенными белыми частями. Тонкие ломтики помидора. Заправить салат небольшим количеством соли и оливкового масла.
Примечание:

Стили в диетах меняются, как и все остальное. Большое количество молока и сливок и частые перекусы больше не нужны благодаря современным лекарствам. Грубые корма, такие как отруби, не повредят язве, и их можно принимать. Это было запрещено в старых диетах. Молоко было основным продуктом питания в течение многих лет, затем было исключено из многих диет, связанных с язвой, потому что оно немного повышало выработку кислоты.Можете спокойно пить молоко. Около 20% пациентов страдают непереносимостью молока и могут испытывать спастические боли при газах и диарею, если употребляют много молока. Если это произойдет с вами, позвоните нам.

Помните, что только сигареты, наркотики и лекарства от артрита могут вызывать язвы. Сами по себе диеты не вызывают и не излечивают язвы. Эта диета рекомендуется, поскольку она может уменьшить дискомфорт у некоторых пациентов с язвой или изжогой.

Продукты с высоким содержанием белка для заживления ран

Обзор темы

Как белок помогает при заживлении ран?

Белок необходим вашему организму для наращивания и восстановления мышц, кожи и других тканей.Белок также помогает бороться с инфекциями, балансировать жидкости в организме и переносить кислород по вашему телу.

Когда у вас заживает рана, думайте о еде как о лекарстве. Соблюдайте сбалансированную диету с достаточным количеством калорий и большим количеством белка.

Сколько белка вам обычно нужно каждый день, зависит от вашего возраста, пола и активности. Возможно, вам потребуется больше белка, чтобы рана зажила. Ваш врач посоветует вам необходимое количество белка.

Что такое продукты с высоким содержанием белка?

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу и рыбу.Порция этих продуктов составляет около 3 унций. Это примерно размер и толщина колоды карт.

Белок содержится не только в мясе. Вы также можете получить много белка из яиц, молочных и соевых продуктов, бобов, орехов и семян.

43

4

4

vanilla
Примеры продуктов с высоким содержанием белка сноска 1

Продукты питания

Размер порции

Мясо



Говядина, фарш, 90% постная

3 унции

22

Свиная отбивная или жаркое

4

4

3 унции

Рыба



Лосось, кижуч, дикий

3 унции

23

23

Тунец, белый, консервированный в масле, осушенный

3 унции

23

Птица



19

Индейка, грудка, жареная

3 унции

26

Индейка молотая, 93% постная

47

8

47

8

Яйца и молочные продукты



Сыр, чеддер, нарезанный кубиками

½ стакана

4 9148 15 9013 Сыр жир

4 унции

12

Яйцо, цельное, пашот или жареное

1 большое

6

Молоко обезжиренное, 1% или 2% молочного жира

4

1 чашка 10

Йогурт фруктовый с низким содержанием жира

Контейнер 6 унций

7

Фасоль и соевые продукты



со свининой, консервированная

1 стакан

13

Черная фасоль, консервированная

1 стакан

15

1 стакан

6

901 48 Тофу

4 унции

22

Орехи и семена



Миндаль 14 или

9014 9 семян жареных, жареный 14

Арахис, жареный в сухом виде

½ стакана

18

Арахисовое масло гладкое, с солью

98

Ростки пшеницы, поджаренные

2 столовые ложки

4

Какие советы можно дать, чтобы получить больше протеина?

Вы можете получить больше протеина в пищу, добавив ингредиенты с высоким содержанием протеина.Например, вы можете:

  • Добавлять сухое молоко в другие продукты, такие как пудинг или супы.
  • Добавьте порошкообразный протеин во фруктовые коктейли и приготовленные хлопья.
  • Добавьте фасоль в суп и перец чили.
  • Добавьте в йогурт орехи, семена или зародыши пшеницы.

Вы также можете:

  • Намазать арахисовым маслом банан.
  • Смешайте творог в блюдах из лапши или запеканках.
  • Посыпать салат яйцами вкрутую.
  • Натереть сыр поверх овощей и супов.

Список литературы

Цитаты

  1. Служба сельскохозяйственных исследований (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 . Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Элизабет Т.Руссо, врач-терапевт
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету

Действует на 17 декабря 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Элизабет Т. Руссо, врач внутренних болезней и Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный преподаватель диабета

Служба сельскохозяйственных исследований (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 .Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/.

Мягкая, безвкусная диета

Вам назначена мягкая безвредная диета. Это сокращает объем работы вашего пищеварительного тракта. Это также снижает вероятность раздражения пищеварительного тракта пищей, которую вы едите. Людям с проблемами пищеварения назначают мягкую щадящую диету. (Это отличается от мягкой диеты, которую назначают людям с проблемами жевания и глотания.) Назначенная вам диета состоит из нежных, слегка приправленных и легко усваиваемых продуктов.Находясь на этой диете, не ешьте жареную или острую пищу, а также сырые фрукты и овощи. Также не употребляйте алкоголь.

Общие правила

  • Ешьте в спокойной непринужденной обстановке. То, как вы едите, может иметь такое же значение, как и то, что вы едите. Не торопитесь во время еды. Медленно и тщательно пережевывайте пищу и медленно глотайте.

  • Ешьте часто небольшими порциями в течение дня. Но не ешьте 3 часов перед тем, как лечь.

  • Подумайте о том, чтобы поднять изголовье кровати на 6 или 9 дюймов.Подушки на танкетке позволяют спать на наклоне и могут быть полезны.

  • Не ешьте продукты, вызывающие дискомфорт.

  • Не используйте НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин и ибупрофен. Также не принимайте лекарства, содержащие аспирин. НПВП могут вызывать язвы и замедлять или предотвращать заживление язв.

  • При необходимости используйте антациды. Но имейте в виду, что антациды, содержащие магний, могут вызвать диарею.

  • Не курите.

Продукты питания

  • Пшеничная мука и рисовые сливки

  • Вареный белый рис

  • Картофельное пюре и вареный картофель без кожи

  • Простые макаронные изделия

    4 белые крекеры (например, газированные крекеры без соли)

  • Белый хлеб

  • Яблочное пюре

  • Вареные фрукты без кожицы и семян

  • Мягкие соки, такие как яблочный и виноградный

  • Вареные или пюре из овощей без стеблей и семян

    • Морковь

    • Кабачки летние (кабачки, желтые кабачки)

    • Зимние кабачки (желудь, орехи, спагетти, кабачки)

    49
4949

  • Мягкие твердые или мягкие сыры

  • Cust ard

  • Йогурт без семян и орехов

  • Молоко (вам может потребоваться молоко без лактозы)

  • Мороженое без семян и орехов

  • Арахисовое масло гладкое

  • Яйца Рыба, индейка, курица или другое нежирное мясо, которое не является жестким или волокнистым

  • Тофу

  • Продукты, от которых следует отказаться

    • Орехи и семечки

    • Закуски, например следующие:

      • Закуски, конфеты, выпечка или торты, содержащие шоколад.

      • Картофельные чипсы (простые, приготовленные на гриле или с другими ароматизаторами)

      • Тако-чипсы или начос

      • Кукурузные чипсы

      • Попкорн, пирожные с попкорном или рисовые лепешки

      • или острые приправы

      • Картофель фри

    • Жареные или жирные продукты

    • Цельнозерновой хлеб, булочки и крекеры

    • Хлеб и булочки с орехами, семенами

    • Крупы с отрубями и мюсли

    • Ягоды с семенами, например клубника, малина и ежевика

    • Кислые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и ананасы

    • Сырые овощи

      Мягкий или острый перец

    • Квашеная капуста и маринованные овощи

    • Помидоры или помидоры продукты, такие как томатная паста, томатный соус и томатный сок

    • Соус барбекю

    • Острые или ароматные сыры, такие как халапеньо и сыр с черным перцем

    • Хрустящее арахисовое масло

    • Сушеные вареные бобы такие как пинто, почки или морские бобы

    • Следующие виды мяса:

      • Жареное или жирное мясо

      • Обработанные острые мясные продукты, такие как колбаса, бекон, ветчина и мясные обеды

      • Ribs и другое мясо с соусом барбекю

      • Жесткое или волокнистое мясо, такое как солонина или вяленая говядина

    Напитки, которых нельзя употреблять

    • Алкоголь

    • Кофе и обычный чай

      Кола и другие напитки с кофеином

    • Клюквенный, апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый сок

    • 9057 3

      Лимонад

    • Овощной сок

    • Цельное молоко, если у вас непереносимость лактозы

    • Мята перечная

    Последующие действия

    Проконсультируйтесь с вашим врачом или по рекомендации.

    Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes

    У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

    Я сделал это дважды.В первый раз я сделал так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно. Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

    честно говоря, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова

    Мне это очень нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. Я готовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась небольшая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

    Хороший рецепт, по вкусу похожий на суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

    Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.

    Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

    Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

    Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал печь его самостоятельно.

    Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я пробовала много рецептов без мяса. Лучшее за все время — это то, что похоже на это. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был потрясен тем, насколько он хорош и похож на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла.Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

    Язвы во рту: причины, профилактика и простые домашние средства

    Мы все в то или иное время страдали от язв во рту. Язвы во рту или язвы — это небольшие болезненные легионы, которые обычно безвредны и проходят сами по себе. Тем не менее, они могут быть болезненными и доставлять серьезные неудобства, поскольку мешают вашим привычкам в еде.Они круглые или овальные с белым или желтым центром и красным ободком. Язвы во рту могут быть обнаружены внутри щек, на языке или под ним, на деснах или губах. Иногда эти язвы могут даже затруднить вам есть, чистить зубы или разговаривать. Существует три типа язв: первая — это небольшие язвы овальной формы с красными краями, которые быстро заживают, не оставляя шрамов; вторая — большие, большие, чем мелкие язвы, чрезвычайно болезненные и заживление которых может занять до шести недель. часто оставляют шрамы.Наконец, третья — герпетиформная форма, представляющая собой скопление из 10-100 точечных язв, сливающихся в одно целое. Они заживают и не оставляют шрамов около двух недель.

    Причины язв во рту

    Почему возникают язвы во рту? Ответ на этот вопрос остается неясным, однако некоторые распространенные причины могут быть следующими:

    — Острый зуб или случайный укус внутренней части щеки

    — Зубные протезы, которые не подходят друг к другу

    — Употребление в пищу твердых продуктов, которые могут вызвать трение

    — Плохо запломбированный зуб

    Если у вас периодически возникают язвы во рту, причины могут быть следующими:

    — Гормональные изменения — у некоторых женщин язвы во рту появляются во время или непосредственно перед месячными.

    — Стресс и беспокойство в повседневной жизни

    Домашние средства от язв во рту: стресс может также вызвать язвы во рту

    — Употребление определенных продуктов, таких как шоколад, острая пища, кофе, арахис, миндаль, клубника, сыр, помидоры или пшеничная мука

    — Зубная паста, содержащая лаурилсульфат натрия

    — Отказ от курения — когда вы впервые бросите курить, у вас могут появиться язвы во рту

    Домашние средства от язв во рту: Употребление в пищу таких продуктов, как шоколад и др., может вызвать язвы

    — Диета с недостатком витамина B-12, цинка, фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) или железа

    — Аллергическая реакция на определенные бактерии во рту

    — Helicobacter pylori, те же бактерии, которые вызывают язвенную болезнь

    Некоторые сопутствующие заболевания может также привести к язвам во рту.К ним относятся, помимо прочего:

    — Нарушение иммунной системы

    — Болезнь Беше, вызывающая воспаление во всем теле

    — Целиакия — кишечное расстройство, вызванное чувствительностью к глютену, белку, содержащемуся в зернах

    — Воспалительное Заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит.AK Singh, доктор медицины, консультант отделения пульмонологии, кардиологическая больница Fortis Escorts, Дели.

    — Противомикробный ополаскиватель для рта может ускорить заживление и предотвратить инфицирование язвы. Однако детям младше двух лет это лечение противопоказано.

    — Обезболивающие выпускаются в форме жидкости для полоскания рта, пастилки, геля или спрея. Перед приемом вы должны проконсультироваться с врачом. Ополаскиватель для полости рта нельзя использовать более семи дней подряд.

    Домашние средства от язв во рту: болеутоляющие средства доступны в виде жидкости для полоскания рта

    — Пастилки кортикостероидов могут уменьшить боль и ускорить заживление.Их лучше всего использовать сразу после появления язвы. Опять же, они не должны использоваться детьми младше 12 лет.

    — Железный или витаминный дефицит следует скорректировать

    — Случайные пациенты, которые связывают язвы с менструальным циклом или с использованием оральных контрацептивов, могут извлечь выгоду из подавления овуляции с помощью прогестаген или изменение перорального контрацептива. Перед внесением этих изменений проконсультируйтесь с гинекологом.

    — Тяжелые заболевания могут потребовать полоскания рта антибиотиками, других лекарств или даже лазерной терапии низкого уровня для облегчения боли

    2.Профилактика язв во рту

    — Избегание определенных продуктов питания может помочь избежать язв во рту. К ним относятся шоколад, острая пища, кофе, арахис, миндаль, клубника, сыр, помидоры и пшеничная мука. Вы можете пройти тест на пластырь, чтобы выявить аллергию, чтобы определить, какой пищи следует избегать.

    — Избегайте употребления особо твердых или острых продуктов (например, тостов, картофельных чипсов)

    — Не жуйте жевательную резинку

    — Используйте мягкую зубную щетку с маленькой головкой для чистки зубов

    — Используйте зубную пасту, которая не содержат лаурилсульфат натрия

    — Постарайтесь уменьшить стресс и беспокойство, поскольку они также могут быть спусковым крючком для некоторых людей

    3.Пищевая терапия

    При язве еда болезненна, и наша обычная острая пища плохо переносится. Блюда на основе молока, такие как кхир , каша, дахи , легко проглатываются и не раздражают слизистую оболочку рта. Мягкая мягкая пища, включая выпечку, лун дал , кичри, идли, упма, хлеб, панир , яйца всмятку, а также мягкие овощи и фрукты, такие как гия, тыква, картофель, папайя и банан, успокаивают. Температура пищи не должна быть очень горячей или очень холодной, так как и то, и другое может вызвать затруднения и боль.Посмотрите, что вам удобно, и ешьте соответственно.

    Домашние средства от язв во рту: При язве еда болезненна, и наша обычная острая пища плохо переносится

    4. Другие средства правовой защиты

    Вы можете попробовать эти домашние средства для лечения болезненных язв:

    1) Полоскание поливать рот теплой соленой водой 2–3 раза в течение дня. Подержите немного воды во рту, прежде чем выплюнуть ее.

    2) Нанесите топленое масло на язвы

    3) Жуйте листьев туласи , их естественные противовоспалительные свойства способствуют заживлению.

    4) Местное применение касторового масла помогает облегчить боль и дискомфорт.

    5) Накладывать влажные чайные пакетики на язву.

    6) Ромашковый чай и лакрица ( mulethi) также оказались полезными.

    7) Пейте много жидкости, например, чаас , и свежую кокосовую воду, чтобы улучшить пищеварение и помочь заживлению.


    Заявление об ограничении ответственности:

    Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

    Диета с низким содержанием клетчатки / мягкая пища

    Мясо и заменители мяса Курица, индейка, рыба, нежные куски говядины и свинины, фарш, яйца, сливочно-ореховое масло, тофу, хот-доги без кожи, колбасные котлеты без цельных специй Жесткое волокнистое мясо с хрящом, мясо с оболочкой (хот-доги, колбаса, колбаса), мясные обеды с цельными специями, моллюски, фасоль, арахисовое масло с кусочками, орехи
    Фрукты и соки Фруктовые соки без мякоть, банан, авокадо, яблочное пюре, консервированные персики и груши, вареные фрукты без кожи / семян Соки с мякотью, свежие фрукты (кроме банана и авокадо), сухофрукты, консервированные фруктовые коктейли и ананас, кокос, замороженные / размороженные ягоды
    Овощи Хорошо приготовленные или консервированные овощи, картофель без кожи, томатный соус, овощной сок Сырые овощи, вся кукуруза, все грибы, тушеные помидоры, картофельная шкурка, ст. Жареные овощи, квашеная капуста, соленые огурцы, оливки, сушеные бобы, горох и бобовые
    Зерновые и зерновые Сухие или вареные злаки с низким содержанием клетчатки (менее 2 граммов клетчатки на порцию), белый рис, макаронные изделия, макароны или лапша Злаки с орехами, ягодами, сухофруктами, цельнозерновыми злаками, отрубями, мюсли, коричневый или дикий рис, цельнозерновые макароны
    Хлеб и крекеры Белый / очищенный хлеб и булочки, простой бублик , тосты, крекеры без добавок, крекеры Грэм Цельнозерновой хлеб, хлеб / булочки с изюмом, орехами или семенами, мультизерновые крекеры
    Молочные продукты Молоко, сыр, йогурт, молочные коктейли, пудинг, мороженое, творог, шербет Молочный продукт, смешанный со свежими фруктами (кроме банана), ягодами, орехами или семенами
    Десерты Обычный торт, пудинг, заварной крем, мороженое, щербет, желатин, фруктовые кнуты Любой десерт, содержащий s орехи, сухофрукты, кокос или фрукты с семенами
    Травы и специи Все молотые специи или травы, соль Целые специи, такие как перец горошком, целая гвоздика, семена аниса, семена сельдерея, розмарин, тмин и свежая зелень
    Закуски / другие продукты Сахар, мед, желе, майонез, горчица, соевый соус, масло, сливочное масло, маргарин, зефир, печенье, без сухофруктов и орехов, чипсы и крендели с добавлением рафинированной муки Газированные напитки, джемы или желе с семенами, попкорн

    Побочные эффекты рака: советы по лечению боли во рту, горле и языке

    Лучевая терапия, химиотерапия и некоторые лекарства от рака могут вызвать язвы во рту, язвы и болезненность десен.Все это может вызвать болезненные ощущения, раздражение или сухость во рту, горле и языке, а также может привести к обезвоживанию, плохому питанию и потере веса. Следующие советы и рекомендации могут помочь вам справиться с болью во рту, горле и языке.

    Выбирайте мягкую безвкусную пищу.
    • Более мягкие продукты легче пережевывать и глотать.
    • Супы и рагу — хорошие варианты, если мясо мягкое и нежное.
    • Попробуйте такие продукты для завтрака, как овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы, блины, вафли и холодные хлопья, размягченные в молоке.
    • Выберите гарниры, такие как творог или сыр рикотта, макароны с сыром, пюре из белого или сладкого картофеля, а также рис или ризотто.
    • Попробуйте десерты, такие как заварной крем, пудинг из тапиоки, мороженое, молочные коктейли и шербет.
    • Выбирайте закуски, такие как яблочное пюре, желатин, смузи и йогурт.

    Готовьте продукты так, чтобы их было легче есть.
    • Нарежьте продукты на мелкие кусочки. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.
    • Готовьте продукты, пока они не станут мягкими и нежными.
    • Подавайте продукты с подливкой, бульонами или соусами.
    • Выбирайте мягкие или консервированные фрукты или яблочное пюре вместо сырых фруктов с жесткой кожицей.

    Избегайте продуктов и напитков, которые усугубляют язвы во рту.
    • Избегайте цитрусовых и соков, соленой или острой пищи и кислой пищи, такой как помидоры.
    • Не пейте газированные напитки или напитки с кофеином.
    • Воздержитесь от пива, вина, ликера или любого другого алкоголя.

    Избегайте очень горячей пищи.
    • Горячие продукты могут вызывать дискомфорт во рту и горле.
    • Выбирайте успокаивающие продукты комнатной температуры или холодную пищу.
    • Дайте супам и горячим продуктам остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Попробуйте заморозить фрукты и сосать замороженные фруктовые соки, фруктовый лед или ледяную стружку.

    Выбирайте продукты, которые являются хорошим источником белка, чтобы бороться с потерей веса.
    • Стремитесь получать хороший источник белка во время еды и закусок.
    • Фарш, яйца, творог, йогурт, заварной крем, бобы, чечевица и смузи — хорошие мягкие продукты, которые также содержат белок.
    • Ешьте часто, небольшими порциями. Возможно, вам будет легче съесть меньшее количество за раз.

    Выпивайте не менее 8–10 стаканов воды по восемь унций каждый день.
    • Пейте жидкости во время еды, так как это облегчит проглатывание пищи.
    • Пейте прохладные напитки между приемами пищи.
    • Напиток через трубочку.Это поможет протолкнуть продукты через болезненные язвы во рту.
    • Избегайте напитков с кофеином и / или газированных напитков.
    • Избегайте алкоголя. Алкоголь может вызвать раздражение рта.

    Тщательно ухаживайте за полостью рта.
    • Полоскать рот несколько раз в день. Смешайте один литр воды и одну столовую ложку пищевой соды, чтобы сделать полоскание, которое удаляет пищу и способствует заживлению.
    • Не используйте жидкость для полоскания рта, содержащую спирт. Алкоголь ухудшает боль во рту.
    • Используйте зубную щетку с мягкой щетиной.
    • Снимите зубные протезы (кроме как во время еды), если у вас болят десны. Держите зубные протезы в чистоте.
    • Избегайте сигарет, сигар и табачных изделий.
    • Спросите своего врача о специальных жидкостях для полоскания рта и спреях, которые могут вызвать обезболивание рта и горла.
    • Сообщите своему врачу, если у вас кровоточат десны или если у вас есть белые пятна во рту. Оба могут быть признаками инфекции.
    .
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *