Желатин с кефиром для суставов: Желатин с кефиром для похудения

Содержание

Узнаем как принимать желатин для похудения?

В своем стремлении быть красивой и стройной женщина готова пойти на многое, зачастую пользуясь методами, которые непонятны другим людям. Девушки проводят по много часов в тренажерных залах или садятся на строгие, изнуряющие организм диеты. Если эти методы не срабатывают, то в ход идут и более экзотические варианты. В интернете можно найти большое количество информации о том, что то или иное народное средство поможет сбросить вес быстро и безвозвратно.

Способ похудеть

Одним из способов называют прием желатина для похудения. Сегодня его считают одним из самых ценных продуктов в области диетологии и похудения. Он представляет собой порошок желтоватого полупрозрачного цвета без вкуса и запаха, который используется для придания форм желе или муссам. Давайте попробуем разобраться, действительно ли желатин помогает избавиться от ненавистных килограммов, и как его принимают желающие достичь стройности женщины.

Состав и свойства желатина

Желатин относится к продуктам животного происхождения. Состав его практически однокомпонентный – это белки, а вот жиры и углеводы практически отсутствуют. Помимо основного для строительства мышц компонента, в желатин входят кальций, железо, магний и фосфор в больших количествах. Эти минералы принимают активное участие в процессах функционирования внутренних органов.

Почему эффективен желатин для похудения? Разберемся далее.

Он производится из соединительных тканей, полученных из животных, и в составе его большое количество коллагена. Это популярное на сегодняшний день вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, однако со временем этот процесс имеет свойство замедляться, в связи с чем и происходят такие возрастные изменения как старение кожи, ломкость ногтей, хрупкость костей и выпадение волос. Поэтому с возрастом остро встает вопрос восполнения уровня коллагена в организме или стимуляции его самостоятельного синтеза в достаточном количестве.

Свойства желатина уникальны и не имеют других природных аналогов. Он восстанавливает мышечные и соединительные ткани, способствует улучшению процесса кровообращения в мозге, а также запускает выработку аминокислот. Таким образом оказывается общеукрепляющее воздействие на организм.

Механизм действия

По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока – 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.

Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.

Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.

Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.

Способ применения и противопоказания

Некоторые люди, которые пили желатин для похудения, утверждают, что потеряли до 5 килограмм в месяц и называют данный способ наиболее эффективным в борьбе с лишним весом. Однако прежде чем бежать за чудодейственным средством в ближайший супермаркет, необходимо учесть, что даже у такого безобидного на первый взгляд продукта есть ряд противопоказаний. Например, желатин не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами:

  1. Нарушение свертываемости крови.
  2. Сердечная недостаточность.
  3. Тромбоэмболия и тромбофлебит.
  4. Запоры в хронической форме.
  5. Нарушенная работа печени.
  6. Проблемы в мочеполовой системе.

Если вы не болеете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, то можно без опаски использовать желатин в любых возможных вариантах, в том числе и для снижения массы тела.

Желатин для похудения — рецепт

Давайте разберемся, что же нужно делать с этим продуктом, чтобы достичь нужного эффекта. Чтобы добиться похудения, необходимо делать специальный напиток из желатина и выпивать его незадолго до каждого приема пищи. Напиток необходимо готовить перед каждым приемом, а пауза между ним и едой должна составлять не менее 20 минут.

Приготовление напитка выглядит следующим образом: 2 чайные ложки порошка вымачиваются в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Как только желатин достаточно разбух, его нужно перемешать и добавить 100 мл подогретой, но не горячей воды. Когда желатин полностью разойдется в воде, напиток выпивается. Вкуса данный продукт не имеет, поэтому отторжения напиток, как правило, не вызывает (тошнота и позывы к рвоте исключены). Однако злоупотреблять желатиновым напитком и уж тем более использовать его как основной прием пищи не рекомендуется. Это может привести к физическому истощению и иметь самые неприятные последствия для вашего здоровья. Поэтому во всем необходимо соблюдать меру и следовать описанным выше рекомендациям. Еще часто принимают желатин с кефиром для похудения.

Помимо напитка, можно добавлять желатин и в различные блюда. Фруктовые желе, заливная рыба, ягодные муссы и многие другие блюда на основе желатина могут стать достойным дополнением в ежедневном рационе.

Главное, о чем не стоит забывать: желатин скорее оказывает общеукрепляющее воздействие, нежели жиросжигающее, поэтому ждать моментальных и сногсшибательных результатов в похудении, полагаясь лишь на него, не стоит.

Желатин для похудения: отзывы

Отзывы о таком методе похудения, в основном, положительные. Результат заметен уже через две недели. Побочные явления возникают крайне редко. Организм укрепляется, а вес постепенно уходит. Но для лучшего результата стоит придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься спортом.

Простой рецепт против боли в спине, ногах и суставах

Когда-то давно мы прочли статью одного военного врача, в которой он давал советы как содержать суставы в порядке и таким образом избавиться от многих недугов.

Я и мои друзья решили опробовать это на себе и были очень довольны результатом.

Если вы страдаете от боли в ногах, суставах, области спины и шеи, — тогда этот рецепт для вас, пишет damys.

Рецепт заключается в следующем:.

Возьмите 150 грамм пищевого желатина (его можно купить в любом магазине).

Этого количества хватит на один курс лечения.

Вечером разведите 5 грамм желатина с четвертью стакана холодной воды.

Тщательно размешайте и оставьте настаиваться до утра.

Желатин свернется и превратится в желе.

Данную смесь выпейте утром натощак.

Можно смешать ее с соком,водой,йогуртом, кефиром или любым другим напитком.

Курс лечения-месяц.

Повторить через шесть месяцев.

Таким образов можно восстановить оболочку суставов.

Так как всё в нашем организме взаимосвязано, работа большинства органов зависит от здоровья суставов.

Для многих обезболивающее, которые по сути — чистая химия, — это единственное решение проблемы,примитивное и не внушающее доверие.

Почему желатин так полезен для суставов?.

Желатин-продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота:сухожилий,костей,хрящей,где коллаген представлен в чистом виде.

Коллаген улучшает состояние внутренних волокон и малых клеток.

Он содержит две аминокислоты:пролин и гидросипролин,которые оказывают положительное действие на соединительную ткань.

Желатин способен ускорить рост и плотность соединительной ткани,что очень важно для больных суставов.

Желатин — кладезь полезных свойств для вашего здоровья:.

он укрепит ваши суставы и сердечную мышцу;.

ускорит метаболизм;.

улучшит умственную деятельность;.

Поддерживает здоровое состояние кожи;.

придаст эластичность и силу сухожилиям и связкам;.

предотвратит развитие остеопороза и артрита;.

благотворно влияет на структуру волос и ногтей;.

не заменим при дисплазии.

На протяжении многих месяцев позвоночник и шея не давали мне покоя, так как моя работа предполагала сидеть за компьютером 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

После месяца лечения я почувствовал себя лучше и боль в области спины как рукой сняло.

Я также поддерживаю здоровье своей спины с помощью японской методики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале.

Полезные и вкусные сладости из желатина: пошаговый рецепт на завтрак

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

Желатин.

Роль в организме. Состав. Свойства. Рецепты

 

 

Роль желатина в организме человека

Что такое желатин?

Желатин — это натуральное вещество белкового происхождения, которое содержится в соединительной ткани, в костях, связках и коже животных. Получают желатин путем выпаривания и сушки до получения твердого остатка.

 

Физические свойства — порошок желтовато-коричневого цвета, без вкуса и запаха. При попадании в воду вещество набухает и превращается в желеобразную массу.

 

Состав желатина

Коллаген, вода, белки, аминокислоты, жиры, углеводы, крахмал, железо, натрий, кальций, магний, фосфор.

 

Область применения

  • Артрит
  • Артроз
  • Остеопороз
  • Вывихи суставов
  • Разрушение хрящей
  • Переломы костей
  • Растяжение связок

Противопоказания

  • Варикозная болезнь нижних конечностей
  • Индивидуальная непереносимость компонентов
  • Подагра
  • Синдром раздраженного толстого кишечника
  • Индивидуальная непереносимость

Есть противопоказания. Перед применением желатина необходима консультация врача.

 

Рецепты блюд с желатином

Желатин для лечения болезней опорно-двигательного аппарата

Желатин очень полезен, но его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Да, это не конфетка. И именно вкус желатина многих отталкивает от применения.

Но выход есть всегда!  Читайте наши рецепты, применяйте, фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты для улучшения вкуса.

 

1). Стандартный способ применения желатина.
20 г. порошка заливают 100 мл теплой кипяченой воды и оставляют на ночь при комнатной температуре. Затем нагревают на водяной бане до появления однородной массы. Доливают теплой воды до 250 мл. Принимать утром натощак, запивая небольшим количеством воды или  сока. Курс — 2 недели.

 

2). 25 грамм обычного желатина заливают 100 мл теплой кипяченой воды и оставляют на ночь при комнатной температуре. Затем нагревают жидкость на водяной бане до появления однородной массы, увеличивают объем в два раза путем добавления воды. Затем добавляют 20 г. меда (жидкого). Принимают утром натощак. Курс — 1 месяц.

 

3). 2 ст. ложки желатина развести в небольшом количестве жидкости до набухания (молоко с чаем, сок, молоко, какао, кофе с молоком). Нагреть на плите до получения однородной массы. Не кипятить!  Отдельно приготовить в блюде творог или сметану или творожную массу. Туда можно добавить фрукты (бананы, яблоки, апельсины ). Затем смешать набухший в жидкости желатин с творогом и фруктами. Разложить в небольшие емкости (можно разовые стаканчики или баночки из под йогурта).
Поместить на ночь в холодильник. Это будет не только вкусный завтрак, но и очень полезный продукт для суставов, хрящей и связок.


4). 2 ст. ложки желатина смешать с 500 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Выдержать в холодильнике.

 

Комплексная терапия при помощи желатина. Компресс

Хорошие отзывы есть о применении желатина в виде компрессов на пораженные суставы и хрящи. При этом желатин нужно насыпать прямо на мокрую марлю. Затем наложить компресс на проблемное место и выдержать 4-5 часов. Компресс делать ежедневно. Курс — 2 недели.

 

Пишите свои отзывы о результатах применения желатина. Делитесь своими рецептами.

Нам важно ваше мнение.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 

 


Простой рецепт против боли в спине, ногах и суставах

Простой рецепт против боли в спине, ногах и суставах

Когда-то давно мы прочли статью одного военного врача, в которой он давал советы как содержать суставы в порядке и таким образом избавиться от многих недугов. Я и мои друзья решили опробовать это на себе и были очень довольны результатом.

Если вы страдаете от боли в ногах, суставах, области спины и шеи, — тогда этот рецепт для вас, пишет damys.

Рецепт заключается в следующем:

Возьмите 150 грамм пищевого желатина (его можно купить в любом магазине). Этого количества хватит на один курс лечения.

Вечером разведите 5 грамм желатина с четвертью стакана холодной воды.

Тщательно размешайте и оставьте настаиваться до утра.

Желатин свернется и превратится в желе.

Данную смесь выпейте утром натощак. Можно смешать ее с соком,водой,йогуртом, кефиром или любым другим напитком.

Курс лечения-месяц. Повторить через шесть месяцев.

Таким образов можно восстановить оболочку суставов.

Так как всё в нашем организме взаимосвязано, работа большинства органов зависит от здоровья суставов. Для многих обезболивающее, которые по сути — чистая химия, — это единственное решение проблемы,примитивное и не внушающее доверие.

Почему желатин так полезен для суставов?

Желатин-продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота:сухожилий,костей,хрящей,где коллаген представлен в чистом виде.

Коллаген улучшает состояние внутренних волокон и малых клеток. Он содержит две аминокислоты:пролин и гидросипролин,которые оказывают положительное действие на соединительную ткань. Желатин способен ускорить рост и плотность соединительной ткани,что очень важно для больных суставов.

Желатин — кладезь полезных свойств для вашего здоровья:

он укрепит ваши суставы и сердечную мышцу;

ускорит метаболизм;

улучшит умственную деятельность;

Поддерживает здоровое состояние кожи;

придаст эластичность и силу сухожилиям и связкам;

предотвратит развитие остеопороза и артрита;

благотворно влияет на структуру волос и ногтей;

не заменим при дисплазии.

На протяжении многих месяцев позвоночник и шея не давали мне покоя, так как моя работа предполагала сидеть за компьютером 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. После месяца лечения я почувствовал себя лучше и боль в области спины как рукой сняло. Я также поддерживаю здоровье своей спины с помощью японской методики.

Вести-UA

 

 

ПОЛЕЗНОСТИ))) Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ — ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.) Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя! Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три. Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех. Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его. Лопух-«академик» Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным! В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!» Правило заваривания корней — Как готовить лекарство из корней? — Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

5 правил здоровых суставов | Волковыск.BY

Как бы ни пугала мысль об артрозе, артрите, остеопорозе, но к ней нужно прислушаться. И чем раньше, тем больше вероятности, что возрастные изменения не испортят радость жизни. О полезном для суставов образе жизни рассказывает врач-ревматолог Людмила Яцик.

Сначала доктор, потом — интернет

Первым звоночком является хруст в суставах. Многие хмыкают, дескать, у меня они похрустывают и с молодости. Это так, но со временем хрящевая ткань стирается. И очень важно, чтобы хруст не перерос в болезненный скрип. А если в районе суставов появляются отечности и временами ноющая боль, нужно немедленно обращаться к врачу — ревматологу или ортопеду.

— Многие сейчас ищут рецепты в интернете. Я не буду говорить об опасностях самолечения, но замечу, что в Сеть вы всегда успеете заглянуть, чтобы перепроверить рекомендации доктора, — говорит Людмила Яцик. — Врач назначит вам лечение с учетом индивидуальных особенностей организма. А это очень важно для достижения цели.

Обычно доктор назначает мази, компрессы, противовоспалительные средства, а также хондропротекторы — это группа препаратов на основе гидролизата коллагена, хондроитина сульфата и глюкозамин, которые питают и увлажняют хрящевую ткань. Хондропротекторами пренебрегать нельзя. Никакие народные средства без них не помогут.

Нагрузки умеренные и регулярные

Многие, заподозрив симптомы артроза или артрита, начинают рваться в тренажерный зал. Ни в коем случае! Большие нагрузки пагубно отражаются именно на суставах. Если вы с бухты-барахты начнете качать «железо», хрящевая ткань сотрется на нет. Нагрузки должны быть умеренными и регулярными.

Утренняя зарядка — это святое, как детском садике. И упражнения похожие — на растяжку, разогревание мышц, постепенную разработку суставов. Несложный и приятный комплекс упражнений можно найти в интернете, но лучше получить консультацию у инструктора по лечебной физкультуре.

Бег при выраженных болях в суставах не рекомендуется. Зато очень здорово заняться плаванием или спортивной ходьбой. Зимой смело становитесь на лыжи.

Худеем, но не голодаем

Если у вас есть лишний вес, мобилизуйте силы на борьбу с ним.

— Когда у человека есть хронические болезни, желательно проконсультироваться с диетологом, который учтет особенности организма при подборе меню, — говорит Людмила Яцик. — Если вы чувствуете себя человеком относительно здоровым, подойдут элементарные ограничения в мучных, копченых, соленых, сладких продуктах.

Голодание, даже один день в неделю, категорически противопоказано. Нельзя впадать в вегетарианство и различные монодиеты. Рацион должен быть разнообразным, прием еды — до 5 раз в сутки, но малыми порциями.

Едим полезно и вкусно

Сегодня в отрытом доступе можно найти сотню препаратов, которые обещают сделать ваши суставы молодыми и здоровыми. Если вы в это верите, все же погорите с врачом.

— Эффективность биологически активных добавок — это давний предмет споров. Доктор хотя бы посоветует то, что точно не навредит, — говорит Людмила Яцик. — Пользоваться «панацеями» на основе рекомендаций из интернета, а тем более продукцией от навязчивых дистрибьюторов опасно.

Ревматолог советует обратить внимание на продукты, которые содержат полезные для суставов вещества.

Кальций: кефир, творог, нежирная сметана, несоленый сыр. Пектин: печеные яблоки, мармелад на натуральной основе. Желатин: холодцы из отварной говядины, куриного мяса без кожи, заливная рыба, фруктовые желе.

Полезны яйца, бобовые, зерновые культуры, льняное масло (1-2 чайные ложки в день).

Мази и компрессы

Тот же совет, что и с БАДами: в аптеку идите после консультации с доктором.

— При разных заболеваниях суставов некоторые препараты, которые широко рекламируются, могут либо не произвести эффекта, либо даже навредить. Например, некоторые согревающие мази, — говорит наш консультант. — Если вы хотите обратиться к народным средствам, то избегайте экзотических. Выбирайте простые и проверенные.

При артрозе

Брусок обычного белого мелка измельчаем, смешиваем с простоквашей или кефиром. Наносим на больной сустав, обматываем пищевой пленкой и тканью. Оставляем на ночь.

Три ложки овсяных хлопьев варим 7 минут до густоты. Из полученной массы делаем компресс для сустава на 5-6 часов.

При артрите

Моем капустный лист, высушиваем, слегка разминаем. Прикладываем к суставу, обматываем плотной шерстяной тканью.

Смешиваем в равных частях глицерин, мед, йод и спирт. Растираем суставы движениями снизу вверх. Такие же растирания при болях можно делать яблочным уксусом.

Рецепт: питательное водное кефирное желе

Хотите рецепт, который питает ваш кишечник, кожу, волосы и ногти… но при этом действительно вкусен и забавен?

(Я говорю так вкусно и весело… моя двухлетняя дочь умоляет об этом!)

Позвольте представить вам одну из моих самых любимых легких и полезных для здоровья закусок: желе с водяным кефиром!

Я «изобрела» это водное кефирное желе еще тогда, когда моя дочь только начинала есть твердую пищу. Я хотел дать ей что-то очень полезное, богатое питательными веществами и с низким содержанием сахара … но при этом легкое для употребления.

Потом попробовал сам… и подсел!

Это водное желе с кефиром определенно НЕ только для детей… и независимо от вашего возраста, вы получите все преимущества для здоровья.

What’s In Water Kefir Jello?

В этом рецепте всего несколько ингредиентов, но все они очень питательны:

Водный кефир — Это ферментированный напиток с естественным содержанием пробиотиков, похожий на чайный гриб. Вы можете купить его в магазинах здорового питания, хотя сейчас его продают все больше и больше традиционных продуктовых магазинов.Преимущества исходят от природных пробиотиков, которые отлично подходят для поддержания здорового и разнообразного микробиома кишечника .

Не все водные кефиры созданы одинаково: ищите тот, который с низким содержанием сахара и не содержит искусственных ароматизаторов или красителей. Мой любимый бренд — газированный пробиотический напиток Kevita, и в этом рецепте я почти всегда использую аромат граната!

Fresh Citrus Juice — Свежий цитрусовый сок на ваш выбор придаст этому рецепту яркий сладко-терпкий вкус… и содержит большое количество иммуностимулирующего витамина C.Я обычно использую сок лимона или лайма, но в этом рецепте также отлично подходит сок грейпфрута.

Экстракт плодов монаха — это некалорийный, полностью натуральный подсластитель, изготовленный из экстрактов плодов монаха. Он богат антиоксидантами и моей любимой альтернативой сахару. Немногое имеет большое значение — экстракт плодов монаха примерно в 200 раз слаще столового сахара. Мой любимый бренд — Liquid Monk Fruit от Emerson.

Желатин травяного откорма — Желатин содержит коллаген. Коллаген — это самый распространенный белок в организме человека, который является основным компонентом наших волос, кожи, ногтей и суставов.Добавки коллагена не только помогают вашим волосам и ногтям расти быстрее, длиннее и сильнее, но также могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника, что является важным шагом в лечении дырявого кишечника. Даже если ваш кишечник сейчас здоров, коллаген — один из моих лучших продуктов для сохранения прочной оболочки кишечника в будущем.

Некоторые из многих преимуществ потребления коллагена включают:

  • Исцеление дырявого кишечника
  • Уменьшение боли в суставах у тех, кто занимается спортом
  • Улучшение внешнего вида целлюлита !)
  • Предотвратить потерю плотности костей (что является огромной проблемой для женщин, которые имеют дело с остеопорозом гораздо чаще, чем мужчины)
  • Уменьшить появление морщин

Выбор органического желатина травяного откорма очень важен. потому что обычный крупный рогатый скот подвергается воздействию высоких уровней глифосата в своей жизни, поскольку его рацион состоит в основном из кукурузы и сои, обработанных глифосатом.Глифосат накапливается в богатых коллагеном тканях животных … и в больших количествах содержится в порошках желатина и коллагена.

ВОЗ называет глифосат «вероятным канцерогеном для человека» с 2015 года, и было множество судебных исков, приписывающих воздействие глифосата на развитие рака. Это также известный эндокринный разрушитель, что означает, что он нарушает нормальный уровень гормонов и функции. Нехорошо! Чтобы этого избежать, выбирайте экологически чистые продукты, выращиваемые на траве. Мне больше всего нравится Vital Proteins (убедитесь, что вы выбрали желатин в зеленой ванне!).

Желатин против коллагеновых пептидов: в чем разница и имеет ли значение?

Этот рецепт требует желатина, а не пептидов коллагена. Так в чем разница?

Коллагеновые пептиды и желатин действительно похожи — они имеют в основном одинаковый аминокислотный профиль, одни и те же питательные вещества и оба от природы не имеют вкуса.

Большая разница в том, что желатин представляет собой приготовленную форму коллагена, и процесс приготовления немного меняет химическую структуру, что приводит к некоторым другим качествам.

Коллагеновые пептиды мгновенно растворяются в горячей или холодной жидкости. У них нет желирующих свойств: они не изменят текстуру всего, что вы их смешиваете. Благодаря этому они отлично подходят для добавления в кофе, смузи, супы и даже йогурт.

Желатин, с другой стороны, необходимо растворить в теплой или горячей жидкости, и когда он остынет, он образует густой гель. Если вы добавите желатин в утренний кофе, а затем дадите ему остыть … у вас будет кофейный гель! Желатин можно использовать только в вещах, которые будут оставаться горячими или которые вы не против гелеобразования, например желе с водяным кефиром.

И пептиды коллагена, и желатин имеют множество преимуществ и применений. Я использую оба — но не взаимозаменяемые. Если вы хотите получить максимальную пользу от коллагена, я рекомендую использовать добавки с пептидами коллагена в дополнение к рецептам, подобным этому, которые содержат желатин.

Для этого рецепта необходимо использовать желатин, а не пептиды коллагена, иначе ваше водное кефирное желе не станет желе!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Питательная вода Kefir Jello

Время работы: 15 минут

Время охлаждения: 4 часа

Состав:

  • 3 ½ стакана водного кефира
  • ½ стакана сока лимона или лайма *
  • 5 столовых ложек желатина травяного откорма **
  • Жидкий экстракт плодов монаха, по вкусу

* Вы можете заменить лимон или лайм любым другим соком цитрусовых.Если вы используете другой сок цитрусовых, увеличьте количество до 1 стакана и уменьшите ½ стакана от количества водного кефира, использованного на этапе 1.

** Не заменяйте желатин пептидами коллагена. Пептиды коллагена не превращаются в гель при охлаждении и поэтому не могут образовывать желе! Для этого рецепта необходимо использовать желатин.

Указания:

  1. Смешайте 2 ½ стакана водяного кефира с цитрусовым соком в средней миске
  2. Добавьте экстракт плодов монаха в смесь водяного кефира и сока по вкусу (прибл.2 капельницы)
  3. Добавьте оставшийся стакан кефирной воды в небольшую кастрюлю и посыпьте сверху желатиновым порошком.
  4. Нагрейте водную смесь кефира и желатина на очень слабом огне, пока она не станет слегка нагретой и желатин не начнет растворяться. Не доводить до кипения, так как это убьет пробиотики!
  5. Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и тщательно взбейте, чтобы весь желатин растворился.
  6. Добавить водный кефир и смесь желатина в воду кефира и сока и перемешать.
  7. Вылейте всю смесь в стеклянную форму для запекания или форму, например силиконовые формы для кубиков льда.
  8. Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Наслаждаться!

Думаю, вы готовы к этому желе

Добро пожаловать тем из вас, у кого в голове застрял Bootylicious.

У меня не займет много времени (или много), чтобы немного пошутить здесь, не так ли? В свою защиту, это был один из тех дней, одной из тех недель. И в любом случае я не люблю воспринимать себя слишком серьезно, потому что это было бы очень скучно.

Но одна вещь, к которой я отношусь серьезно, — это желе здоровье кишечника. В моих книгах два самых важных фактора для хорошего здоровья кишечника — это 1) пробиотики и 2) желатин.

Первый довольно интуитивно понятен. Считается, что пробиотики полезны для здоровья. Однако, на мой взгляд, это выходит далеко за рамки того, чтобы есть йогурт один раз в день (хотя йогурт довольно фантастический). Фактически, я создал целый список потрясающих рецептов с пробиотиками от некоторых из моих любимых блоггеров специально для вас, ребята.Если вы пропустили обзор информации о пробиотической энергии, просто нажмите здесь.

Аааи я даже распространяю любовь, обучая людей готовить ферментированные продукты в своих мастерских.

Но желатин? Не все думают об этом в первую очередь, когда говорят о кишечнике.

Желатин содержит всевозможные удивительные свойства, которые помогают восстанавливать клетки. (в глубине души ученый, я действительно не люблю вдаваться в подробности без крайней необходимости). Не только клетки кишечника, но и все тело.Желатин отлично подходит для сильных волос и ногтей, упругой и «молодой» кожи, мышц, суставов (отлично подходит для боли в суставах / артрита) и сна. Я считаю, что чайная ложка желатина в травяном чае перед сном — это просто билет, который заставит меня уснуть.

Но вернемся к кишечнику; Считается, что желатин помогает здоровью кишечника вдвойне. Во-первых, он помогает всему пищеварительному тракту плавно двигаться. А во-вторых — ну, перестраиваем клетки! (Хорошо, я как бы отдал его в предыдущем абзаце…) Польза желатина не ограничивается кожей, волосами и ногтями.Желатин восстанавливает все виды клеток, в том числе в кишечнике, которые могут быть повреждены из-за нежелательной пищи (а также лекарств, антибиотиков и других факторов окружающей среды).

К сожалению, учитывая, что на полках супермаркетов есть куриные грудки без кожи и тому подобное, мы просто не едим столько желатина, сколько раньше. Желатин можно найти в частях животных, таких как кожа, кости, костный мозг, мясные субстанции и другие «обрезки»… все те вещи, от которых все больше и больше отказываются в нашем современном мире.И не будем даже говорить о вегетарианстве / веганстве.

Итак, в попытке увеличить содержание желатина во всем мире (цель высокая, верно ?!) я составил для всех вас отличный список продуктов, содержащих желатин. Прокрутите до самого низа поста, если хотите увидеть мою любимую марку желатина!

Теперь … ты справишься? Вы готовы к этому желе?
(Надеюсь, вы все понимаете, что я пою олдскульный Destiny’s Child, когда печатаю…)

The Power of Oatmeal, over on How We Flourish
Paleo Banana Pancakes, from Paleo Gone Sassy
Paleo Egg McMuffins, by Paleo Gone Sassy
Персиковый чай и банановый латте со льдом, рецепты Raia’s

(Фото предоставлено DC Healthy Bites, на сайте Homegrown & Healthy)

Шоколадный соус, клубника с мармеладной начинкой, от домашнего выращивания и здорового питания
Домашнее апельсиновое желе от Hollywood Homestead
Травяное желе от ботанической хозяйки
Здоровые жевательные мармеладки от простуды, гриппа и сна, по Real Food RN

(Фото предоставлено Hollywood Homestead)

Клубнично-фруктовые закуски по рецептам Райя
Палео-апельсиновые жевательные конфеты в Голливудской усадьбе
Жевательные конфеты с тыквенным пирогом по рецептам Райи
Жевательные конфеты с клубнично-лимонадом от Hollywood Homestead

(Фото предоставлено Happy Healthnut)

Кислые мармеладки с киви, на Happy Healthnut
Фруктовые мармеладки из чайного гриба, от Real Food RN
Lemon Gummy Bears, от Hollywood Homestead
Простая, полезная, домашняя желатиновая закуска из любопытного кокоса

(Фото: Здоровье начинается с кухни)

Десерт с кефиром и фруктово-желатиновым десертом, на основе Real Food RN
Клюквенно-мятный мусс, от Happy Healthnut
Лимонно-лаймовый кефир-элло, от Divine Health from the Inside Out
Чашечки для шоколадного пудинга Super Food от «Здоровье начинается с кухни»
Мята перечная Mocha Pots de Crème от Happy Healthnut
и домашний зефир от меня!

(Фото: Божественное здоровье изнутри)

Практическое руководство: куриный и говяжий бульон от The Organic Kitchen
Как получить: богатый желатином костный бульон от Hollywood Homestead
Практическое руководство: Никогда не нужны инъекции коллагена, от Divine Healthy from Inside Out
Полное руководство по костному бульону, на Mindful Meals
Куриный суп для палеодуши, от Hollywood Homestead
Тыквенное пюре, на Hollywood Homestead

А теперь давайте поговорим о типе желатина.
Я считаю, что желатин в порошке дешевле и проще, чем желатин из листьев. Я использую этот материал для приготовления зефира и желе, а также добавляю его в чай. Я также делаю много костного бульона в качестве дополнительного источника желатина (и многих других минералов!).

Итак, скажите мне — какое ВАШЕ любимое применение желатина?

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерская ссылка — это ссылка на продукт, который мне нравится и который, я думаю, вам тоже понравится.Я не рекомендую продукты, если не считаю их фантастическими. Партнерские ссылки не вредят, они не пугают и не рассылают спам, они не пытаются продать вам увеличенные части определенных частей тела и ничего вам не стоят. Если вы нажмете партнерскую ссылку, и вам понравится то, что вы видите, и вы решите что-то купить, я получу крошечный бонус без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки держат еду на моем столе, так что я могу продолжать публиковать для вас интересные вещи.)

Преимущества желатина в вашем рационе

Желатин используется не только для изготовления домашнего геля для волос в моем доме.Это бесцветное и безвкусное чудо имеет целый список преимуществ при добавлении в ваш рацион.

Я , а не , говорю о сахарном , наполненном консервантами, искусственно окрашенном желатине, который вы покупаете в отделе десертов в продуктовом магазине. Напротив. (Фактически, эта версия — отличный пример того, как простой полезный ингредиент был превращен в кошмар, наполненный красным красителем и рафинированным сахаром.) Эта статья о неароматизированном, чистом желатине.

Некоторое время я знал о некоторых преимуществах желатина, но когда мой натуропат предложил мне добавить его в свой рацион для повышения метаболизма и лечения несезонной аллергии, я начал задаваться вопросом, что еще он может для меня сделать.

(Приносим извинения нашим читателям-вегетарианцам / веганам! Закройте глаза, заткните уши, делайте то, что должны — эта статья, вероятно, не для вас.)

Что такое желатин

Желатин — это не что иное, как переработанная версия структурного белкового коллагена, обнаруженного у многих животных и людей. Коллаген составляет почти треть всего белка в организме человека. Коллаген — это волокнистый белок, который укрепляет соединительные ткани тела, делая их эластичными, чтобы они могли растягиваться, не ломаясь.По мере того, как вы становитесь старше, ваше тело вырабатывает меньше коллагена, и отдельные волокна коллагена становятся все более перекрестно связанными друг с другом. Вы можете почувствовать это как жесткие суставы из-за менее гибких сухожилий или морщины из-за потери эластичности кожи. Желатин может быть получен из коллагена в костях коровы или свиньи, шкурах и соединительных тканях. (источник)

Желатин также содержит 18 аминокислот. Многие из этих аминокислот являются незаменимыми, что означает, что они не могут вырабатываться нашим организмом, и их необходимо принимать как часть нашего рациона.

Преимущества желатина

Желатин — универсальное средство с разнообразным списком преимуществ. Это далеко не исчерпывающий список вещей, которые вы можете заметить, если в вашем рационе будет больше желатина, но это хорошее начало.

  • Он может помочь пищеварению и даже излечить расстройства пищеварения.
  • Желатин — хороший способ получить больше белка в вашем рационе. (Подумайте о придирчивых едках, беременных женщинах, которым необходимо увеличить потребление белка, или тех, кто придерживается в основном растительной диеты.) Добавление желатина в пищу — отличный способ восполнить запасы белка без дополнительной еды. Однако он не должен быть вашим единственным источником белка, поскольку желатин не является полноценным белком. При приеме с пищей он помогает вашему организму лучше усваивать другие белки и питательные вещества.
  • Использование желатина улучшает качество, рост и текстуру волос. Длительное использование может сделать волосы блестящими и сильными.
  • Поскольку с возрастом наши тела вырабатывают меньше коллагена, желатин может улучшить здоровье кожи, обеспечивая большую эластичность.
  • Доказано, что ежедневное употребление желатина улучшает прочность и скорость роста ногтей.
  • Добавки с желатином могут быть полезны для общего здоровья суставов и костей, и было показано, что они уменьшают боль в суставах, связанную с артритом.
  • Желатин — намного лучшая альтернатива протеиновым порошкам, которые часто содержат искусственные подсластители и / или консерванты.
  • Желатин обладает эффектом экономии белка, помогая уменьшить чувство голода.
  • Он также может способствовать более спокойному ночному сну.

Могу ли я получить «J-E-L-L-WHOA?» Потому что это действительно потрясающий список преимуществ.

Способы включить желатин в свой рацион

  • Принимайте неароматизированный желатиновый порошок в качестве ежедневной добавки. Дважды в день смешивайте 1 столовую ложку с жидкостями комнатной температуры.
  • Включите в свой ежедневный рацион больше домашнего костного бульона. Пейте его теплым, используйте для придания вкуса блюдам из риса или макаронных изделий или используйте в качестве основы для супов.
  • Эти восхитительные домашние зефиры — вкусное лакомство, в состав которого входит желатин.
  • Сделайте мармеладных мишек своими руками из желатина без вкусовых добавок и настоящего фруктового сока или меда для подслащивания.
  • Добавьте порошкообразный желатин в домашние супы для загустения.
  • Добавьте его в смузи, вы даже не заметите его там.
  • Растворите желатин в горячих кашах.
  • Добавляйте в горячие напитки, например, в чай ​​или кофе.
  • Загустеть домашний йогурт, кефир или слишком жидкие соусы.
  • Из него можно даже приготовить домашнее детское питание!

В идеале я должен есть домашний костный бульон, богатый желатином, несколько раз в день.Однако это происходит не всегда, поэтому я принимаю порошкообразную добавку желатина. Я ем по 1 столовой ложке желатина во время еды или питья дважды в день.

Где взять желатин

Хотя вы можете купить неароматизированный порошкообразный желатин в любом продуктовом магазине (в отделе с десертами), мы провели небольшое исследование и нашли тот, который нам действительно нравится. Great Lakes Gelatin — это бренд очень высокого качества, которым мы пользуемся. Если вы покупаете кошерный говяжий желатин , то это от коров, выкармливаемых травой, и компания заявляет, что говяжьи шкуры (а не загадочная смесь частей) являются единственным продуктом, используемым при производстве кошерного говяжьего желатина.Кроме того, их продукт не содержит консервантов и добавленных сахаров и подвергается минимальной обработке. Этот гидролизованный желатин немного более обработан, поэтому растворяется при любой температуре и его легче использовать.

Если у вас есть любимый способ включить желатин в свой рацион, поделитесь с сообществом!

*******

Ссылки и рекомендуемая литература

Домашние закуски из черники (с лечебным желатином)

Эти домашние закуски из черники можно приготовить за несколько минут.В этих лакомствах не используются пищевые красители, консерванты и другие нежелательные ингредиенты в магазинной версии. Они тоже не только для детей. Поскольку лакомство содержит желатин травяного откорма, настоящий сок и сырой мед, вы можете наслаждаться ими. Если вы следили за моим блогом, вы, вероятно, знаете, что я большой поклонник коллагена и желатина. Желатин содержится в моем домашнем рецепте пудинга, коллаген — в моем напитке для завтрака, а также в домашнем костном бульоне «старомодным» способом. Если вы не знаете о невероятных преимуществах употребления желатина и коллагена травяного откорма, читайте дальше!

Потребление желатина и коллагена травяного откорма:

  • Защищает ваши суставы: Есть боль в коленях? Теннисный локоть? Лодыжки, которые выскакивают? Начните добавлять в свой рацион желатин и коллаген травяного откорма.Желатин также помогает при боли при артрите.
  • Улучшает пищеварение и герметизирует слизистую оболочку кишечника. : желатин может предотвратить и помочь излечить «дырявую кишку». Он также может уменьшить или устранить вздутие живота, кислотный рефлюкс, дефицит питательных веществ и анемию. Желатин, полученный травой, также может уменьшить запор и задержку воды.
  • Может помочь вам получить спокойный ночной сон: При приеме перед сном желатин может улучшить качество вашего сна, сократить время, необходимое для засыпания, и помочь вам почувствовать себя более отдохнувшим в течение дня.
  • Улучшите внешний вид и здоровье вашей кожи: С возрастом мы начинаем вырабатывать меньше коллагена. Это вызывает морщины и дряблость кожи. Прием желатина и / или коллагена может предотвратить и даже обратить вспять повреждение кожи за счет клеточной регенерации.
  • Помогает поддерживать прочность костей: Желатин богат питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья костей.
  • Может заставить вас чувствовать себя сытым дольше: Это может привести к меньшему количеству перекусов, что затрудняет пищеварение и препятствует снижению веса.
  • Полезно для сердца: Наше общество любит есть мускулистое мясо! Обычно мы выбираем куриные грудки, филе-миньон и свинину. Делая это, мы упускаем много полезных аминокислот, которые содержатся в хрящах, костях и органах животных. Хотя есть идеальный вариант, мы можем использовать желатин и коллаген травяного откорма, чтобы заполнить эти пробелы, когда мы этого не делали.
  • Может улучшить ваше настроение и умственные способности: Поскольку желатин содержит глицин, «тормозящий нейротрансмиттер», он снижает уровень гормонов стресса, одновременно повышая уровень гормонов, таких как ГАМК, которые делают нас счастливыми.

Чтобы приготовить домашние закуски из черники, вам понадобятся:

  • 2 стакана органического черничного сока (я использую «Just Blueberry» Кнудсена)
  • 6 столовых ложек желатина травяного откорма
  • Дополнительно: 1 столовая ложка сырого меда (или кленового сиропа. ). Добавление подсластителя в сок может показаться странным, но желатина здесь довольно много, и он помогает раскрыть аромат сока.
  • Дополнительно: экстракт черники 1 / 2–1 чайной ложки. Это добавляет аромата без добавления подсластителя.Бренд Olive Nation не содержит пропиленгликоля.

Рекомендации по приготовлению домашних закусок из черники и граната с фруктами:

  1. Добавьте сок в среднюю кастрюлю.
  2. Посыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут.
  3. Включите средний огонь и взбейте желатин с соком.
  4. Как только желатин полностью растворится, снимите с огня.
  5. При использовании добавьте фруктовый экстракт и мед / кленовый сироп и хорошо перемешайте.(Если вы используете сырой мед, дайте смеси остыть, пока вы не сможете прикоснуться к ней, чтобы не обжечься.)
  6. Вылейте смесь в силиконовые формы. Мне нравится сначала налить свою смесь в мерный стаканчик для жидкости из пирекса, потому что на нем есть красивый выступ для заливки, но вы также можете перелить смесь в формы.
  7. Дайте формам постоять в холодильнике не менее часа.
  8. Извлеките из форм и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели (если они продержатся так долго!)

Домашние закуски из черники

Chelsea

Богатое питательными веществами лакомство с желатином травяного откорма, настоящий сок и сырой мед.

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час

  • 2 стакана черничного сока
  • 6 столовых ложек травяного желатина
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа
  • Дополнительно: 1 / 2-1 чайная ложка экстракта черники
  • Добавьте сок в среднюю кастрюлю.

  • Посыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут.

  • Включите средний огонь и взбейте желатин в сок.

  • Как только желатин полностью растворится, снимите с огня.

  • При использовании добавьте фруктовый экстракт и мед / кленовый сироп и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в силиконовые формы. Мне нравится сначала налить свою смесь в мерный стаканчик для жидкости из пирекса, потому что на нем есть красивый выступ для заливки, но вы также можете перелить смесь в формы.

  • Дайте формам постоять в холодильнике не менее часа.

  • Извлеките из форм и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели (если они прослужат так долго!)


Жесткие колени? Примите немного желатина, исследование предлагает

25 сентября 2000 г. — Те, кто пережил годы школьных обедов, могут почувствовать слабость в коленях при мысли о том, что им придется съесть еще больше желатина. Но новое исследование, опубликованное на встрече Американской академии семейных врачей в Далласе на прошлой неделе, предполагает, что добавление в рацион специальной желатиновой добавки может принести некоторое облегчение людям с легким остеоартритом коленного сустава.

Остеоартрит — наиболее распространенная форма артрита или воспаления и отека суставов. Это происходит в результате старения и тысяч естественных ударов, которым подвергаются суставы, несущие нагрузку, или часто используемые суставы, такие как колени, пальцы и запястья. Точно так же, как колени в любимой паре джинсов изнашиваются со временем, изнашиваются хрящи, ткань, которая покрывает и помогает смазывать концы костей, где они встречаются в суставах, в конечном итоге может вызвать остеоартрит.Симптомы этого состояния включают боль, скованность и ограниченную подвижность пораженного сустава.

В исследовании 175 пациентов с остеоартритом коленного сустава были случайным образом распределены для приема либо ежедневной добавки желатина, либо плацебо. Те, кто принимал добавку, содержащую 10 граммов желатина плюс кальций и витамин С, значительно улучшили показатели боли, жесткости и подвижности.

«Это говорит о том, что добавка желатина может улучшить функцию колена во время действий, вызывающих сильную нагрузку на сустав», — говорит Шон С.Маккарти, доктор медицины, из Центра клинических исследований и исследований образа жизни в Шрусбери, штат Массачусетс,

Но прежде чем вы пойдете в продуктовый магазин, чтобы запастись желатином, вы должны знать, что желатин может быть признан за работу, выполненную старый добрый витамин С. «Если бы желатин был защитным, в этой стране было бы меньше остеоартрита, а не больше, потому что он широко содержится в пищевых продуктах», — говорит Тимоти МакАлиндон, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент медицины в Школе медицины Бостонского университета. и сотрудник Центра артрита Медицинского центра Бостонского университета.

Макалиндон, лечащий пациентов с остеоартритом, ранее провел исследование, посвященное роли диеты у людей с остеоартритом коленного сустава, «и обнаружил очевидный сильный защитный эффект высокого потребления витамина С на прогрессирование остеоартрита коленного сустава. Таким образом, витамин С может играют роль: это антиоксидант и другие эффекты, которые можно считать полезными », — говорит он WebMD.

В исследовании, проведенном в Далласе, мужчин и женщин с симптомами легкого остеоартрита коленного сустава сначала оценивали на предмет боли в коленях, жесткости, подвижности, гибкости и прочности суставов.Затем их случайным образом распределили для приема либо плацебо, либо желатина с кальцием и витамином С. Оценки были повторены на восьмой и 14 неделе исследования.

Исследователи обнаружили значительное улучшение всех показателей боли, скованности и подвижности во время сеансов тестирования для всех субъектов в обеих группах. Однако люди, которые ели желатин, показали значительное улучшение по сравнению с другими в определенных тестах на силу и производительность, «особенно в тех тестах, которые больше всего нарушали структуру суставов», — отметили исследователи.

Макалиндон сообщает WebMD, что простой прием 60 мг витамина С в день — в дополнение к количеству, уже содержащемуся в рационе — значительно снижает риск прогрессирования остеоартрита. Он отмечает, что в своем исследовании диеты и остеоартрита люди, которые ежедневно потребляли больше витамина С, в несколько раз снижали риск прогрессирования остеоартрита, а разница между самой низкой и средней третью составляла всего 60 мг. «Так что это не было большим увеличением; это было как если бы вы съедали лишний апельсин в день», — говорит он.

На момент написания этой статьи не было сообщений о том, можно ли увидеть такой же лечебный эффект с Jell-O со вкусом апельсина. Следите за обновлениями этого канала.

Костный бульон — эффект желатина

Нравится Поддерживает Нравится

Это определенно относится к богатому хрящом костному бульону. Кости содержат минералы, аминокислоты, коллаген и другие свойства. При медленном кипячении в течение некоторого времени эти свойства передаются бульону, а при употреблении они приносят много пользы для здоровья.

Вот более подробный обзор некоторых преимуществ желатинового эффекта «подобное поддерживает подобное».

Хрящ

Классифицируется как соединительная ткань и состоит из белковых волокон. Функция хряща — поддерживать и укреплять организм. Хрящ также служит амортизатором для суставов наших костей. Хрящ состоит из сложной матрицы, которая включает эластин , коллаген и основное вещество гликоаминогликанов (ГАГ).

Эластин, коллаген и желатин

Хрящ содержит белок эластин , который улучшает прочность и растяжимость в ушах и в носу. Чтобы проверить это, просто попробуйте пошевелить носом и потянуть за ухо.

Одна четвертая белка в организме — коллаген . Обладая свойством клея, он удерживает тело вместе. Хотя коллаген — это научный термин, обозначающий белок в организме, слово желатин — пищевой термин для обозначения экстрагированного коллагена, такого как порошкообразный желатин в Jell-O.Но они часто используются как синонимы, когда относятся к бульону.

Коллаген присутствует как в хрящах, так и в костях. Итак, вы можете понять, почему бульон, приготовленный из костей, богатых хрящом, таких как суставы и куриные ножки, естественным образом дает бульон более высокого качества. Поскольку «подобное поддерживает подобное», считается, что качественный костный бульон полезен при артрите и заболеваниях суставов.

Еще одним свойством желатина в бульоне является то, что организм без особых усилий впитывает жидкость, оказывая успокаивающее и успокаивающее действие.Традиционно считается, что бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Белок в коллагене состоит из трех аминокислот (строительных блоков), в которых концентрация выше средней. И глицин , и пролин являются заменимыми аминокислотами и могут вырабатываться организмом, но добавление бульона добавляет дополнительный источник пищи.

  • Глицин
    • Способствует синтезу гема, жизненно важной части нашей крови, переносящей кислород
    • Способствует синтезу солей желчных кислот, которые помогают переваривать жиры
    • Средства для детоксикации как тонизирующее средство для печени
    • Помогает уменьшить воспаление при аутоиммунных заболеваниях
    • Стабилизирует уровень глюкозы в крови во время голодания
    • Ограничивает распад белка во время голодания
    • Беременность потребность в глицине в 10 раз превышает норму
  • Пролин
    • Помогает при лечении атеросклеротических отложений
    • Показано, что помогает предотвратить депрессию
    • Благоприятно влияет на память
    • Помогает формированию новых клеток
    • Может способствовать сохранению молодости кожи
  • Лизин
    • Помогает стабилизировать кровеносные сосуды и другие органы тела
    • Может предотвратить вспышки герпеса и герпеса
    • Помогает организму усваивать кальций

GAGs

К коровому белку основного вещества хряща присоединено гликоаминогликанов или ГАГ .Желеобразная структура придает хрящу упругость. ГАГ состоят из гиалуроновой кислоты , хондроитинсульфата и в меньшей степени кератинсульфата .

  • Гиалуроновая кислота
    • Помогает пищеварению, привлекая пищеварительные соки к поверхности пищи
    • Смазывает шарниры
    • Помогает при заживлении ран
  • Хондроитин
    • Помогает при болях в суставах, связанных с остеоартритом
    • Линии кровеносных сосудов
    • Помогает снизить уровень холестерина, атеросклероза и сердечных приступов
  • Считается, что кератин играет роль в гидратации роговицы.В роговице глаза кератина в 10 раз больше, чем в хряще.

Костный мозг

Костный мозг расположен в центральной полости кости и бывает двух типов: красный и желтый.

  • Красный костный мозг начинает производство клеток крови, а также содержит коллаген. Зрелые клетки крови преобразуются вне костного мозга.
    • Миелоидные стволовые клетки продуцируют красные кровяные тельца, доставляющие кислород к другим клеткам
    • Лимфоидные стволовые клетки продуцируют лейкоциты и являются частью иммунной системы
    • Тромбоциты способствуют правильному свертыванию
  • Желтый костный мозг хранит энергию в виде жиров или липидов, а также содержит коллаген.

Настоящий костный бульон

Обычно для приготовления бульона с более сильным вкусом требуется меньше куриных костей, чем говяжьих костей. Возможно, более высокая концентрация красного костного мозга в куриных костях усиливает вкус.

Многие люди употребляют костный бульон (также известный как бульон) из-за его уникальной концентрации, полезной для здоровья, а пикантный вкус также делает костный бульон восхитительным напитком. Хороший костный бульон жизненно важен для домашнего повара, поскольку настоящий куриный бульон и бульон из говяжьих костей придают необходимую глубину вкуса многим блюдам, супам и соусам.Вы можете еще больше увеличить эти преимущества для здоровья, используя желатин из Великих озер.

Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная в этой статье, не предназначена и не предназначена для предоставления медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, звонка, консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

ХОЧУ ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ КОЖУ… НАКОРМИТЬ СВОЙ НУТ!

Кожа, самый большой орган в нашем теле, дает нам представление о здоровье нашего пищеварительного тракта.Борьба с высыпаниями, сыпью, неровным цветом лица и преждевременным старением кожи — это признак того, что ваш кишечник и общее состояние здоровья могут быть нарушены.

Вот 5 продуктов, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы помочь восстановить нарушенный пищеварительный тракт и вернуть свое внешнее сияние изнутри.

Овощи — употребление в пищу разнообразных красочных овощей гарантирует получение достаточного количества витаминов и минералов, необходимых для здоровья кожи и кишечника. Овощи, богатые клетчаткой, являются лучшим источником пребиотиков, питательных веществ, которые питают и поддерживают пробиотики в кишечнике.Клетчатка также помогает поддерживать регулярный стул. Те, кто страдает запорами, чаще борются с хроническими кожными проблемами, такими как прыщи и экзема. Кефир — отличная закуска или полезный напиток между приемами пищи.

Квашеная капуста — приготовленная из квашеной капусты, эта пища богата пробиотиками и l-глутамином. Пробиотики защищают ваш кишечник от инфекционных захватчиков и условно-патогенных бактерий / дрожжей, уже присутствующих в вашей желудочно-кишечной системе. Если у вас дефицит пробиотиков, ваш желудочно-кишечный тракт более уязвим для инфекций и дисбаланса.L-глютамин является неотъемлемым питательным веществом для функции и целостности тонкой кишки, которое помогает восстановить «дырявую кишку» и решить повторяющиеся проблемы с кожей изнутри. Мое любимое применение квашеной капусты — добавлять по 2 столовые ложки поверх яиц каждое утро!

Кефир — кисломолочный напиток, похожий на йогурт, чрезвычайно богат пробиотиками. Он также содержит уникальный углевод, кефиран, который был изучен на предмет его целебных свойств для кожи. Исследования показали, что употребление кефира может уменьшить обострения у людей, страдающих экземой и псориазом.Кроме того, если вы любитель молочных продуктов, но обычно плохо переносите лактозу, кефир может быть вашей молочной «халявой», поскольку в нем меньше лактозы, чем в других молочных продуктах.

Желатин — если вы ищете десерт без чувства вины, который помогает исцелить и защитить ваш желудочно-кишечный тракт, предотвращая появление морщин и дряблость кожи, не ищите ничего, кроме желатина. Желатин содержит смесь аминокислот, используемых организмом для образования коллагена. Коллаген необходим для поддержания здоровья пищеварительного тракта, а также для защиты кожи (и суставов) от возрастной дегенерации.Если вы хотите насладиться вкусным и полезным для здоровья желатиновым лакомством, избегайте коммерческого желе, так как оно содержит сахар и вредные пищевые красители … подумайте о создании своей собственной версии. https://blog.bulletproof.com/collagelatin-jello-gummi-panna-cotta-recipes/

Костный бульон — богатый аминокислотами и коллагеном, употребление этой вкусной жидкости улучшает целостность желудочно-кишечного тракта, а также обеспечивает ключевые строительные блоки для здоровой кожи и суставов.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *