Таблетки при отравлении пищевом: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Выяснилось странное обстоятельство в истории отравления семьи топ-менеджера «Мособлгаза»

+ A —

Сразу из аэропорта «отравившиеся в Египте» супруги поехали за продуктами

Версия о сильном пищевом отравлении целой семьи из Подмосковья во время отдыха в Египте, похоже, сходит на нет. Эксперты установили, что по крайней мере глава семейства, топ-менеджер «Мособлгаза», скончался от отравления угарным газом. При этом супруги и двое маленьких детей прямо из аэропорта заехали в магазин за продуктами, что было бы странно для людей, которые мучаются пищевым отравлением

Как стало известно «МК», 15 ноября по прилете в аэропорт «Домодедово» чета Егоровых поехала в свой частный дом, расположенный в коттеджном поселке Сиеста неподалеку. Уже на территории поселка семья посетила местный продуктовый магазин, они купили продукты. В 22 часа супруга погибшего выкладывала фотографии с отдыха в Египте в одной из социальных сетей.

16 ноября, после того как Егоровы перестали выходить на связь, родственники приехали к ним домой и увидели страшную картину — глава семейства скончался, а его супруга и двое пятилетних сыновей находились без сознания и были госпитализированы.

Как сообщили в ГСУ СК по Московской области, по предварительным данным эксперта, смерть Кирилла Егорова наступила из-за отравления угарным газом. Причина отравления других членов семьи пока устанавливается. Из дома изъято газовое оборудование, продукты питания и напитки.

Один из сотрудников управляющей компании поселка рассказал, что этот дом Егоровы приобрели около двух лет назад. До этого на протяжении 4-5 лет он принадлежал другой семье, которая уехала в США. Егоровы проживают в нем летом и часто приезжают на выходные.

Управляющая компания отвечает за газ, воду и электричество, проведенные до участков, непосредственно к дому хозяева прокладывают коммуникации сами, на свое усмотрение. Если у жильцов возникают какие-то жалобы на газовое оборудование на участке, то они обращаются в аварийную службу «Мособлгаза», с которым сейчас активно заключаются договора на обслуживание. Кроме того, жильцы планируют закупку газовых датчиков.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28669 от 19 ноября 2021

Заголовок в газете: Найден новый виновник отравления семьи, отдыхавшей в Египте

Как получить медпомощь за рубежом

Сегодня рассказываем, как получить медицинскую помощь за границей, если у вас есть страховка, а также при её отсутствии. Куда звонить в первую очередь, куда обращаться, что делать и чего не делать — читайте в сегодняшнем дайджесте

Если есть полис

Если нет полиса

Если вам стало плохо за границей, постарайтесь как можно быстрее связаться со своим страховщиком. Номера телефонов для экстренной связи указаны в вашем полисе.

Сообщите оператору:

  • фамилию и имя застрахованного, которому нужна помощь;
  • номер полиса и период действия;
  • где находится застрахованный;
  • какая помощь требуется;
  • контакты для обратной связи.

После вашего обращения оператор расскажет, что делать дальше. И либо организует выезд врача, либо предложит поехать в ближайшую больницу.

Если вы отправились в путешествие без страховки, оплачивать лечение придётся самостоятельно. Как правило, турист может рассчитывать на экстренную помощь и спасение жизни. После чего ему выставят счёт за услуги медиков.

Сообщите оператору:

  • Если вы заболели, вызывайте скорую помощь только в случае серьёзной угрозы вашей жизни. Иначе вам придётся оплатить не только услуги врача в больнице, но и выезд бригады медиков, что в разных странах стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов или евро.
  • Если без врача не обойтись, но вы в состоянии добраться до госпиталя, лучше обратиться в отделение неотложной медицинской помощи при больнице.
  • Не забывайте, что во многих отелях, аэропортах и других крупных общественных заведениях имеются медпункты, куда вы можете обратиться за помощью.
  • Во многих странах консультация медика в таких местах бесплатна, однако уточнить лучше заранее.

Полисорб МП инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Polisorb MP порошок д/пригот. сусп. д/приема внутрь 1 г/1 г: банки 12 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 35 г, 40 г, 45 г или 50 г 1 шт. (61324)

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь легкий, белый или белый с голубоватым оттенком, без запаха; при взбалтывании с водой образует суспензию.

 1 г
кремния диоксид коллоидный1 г

12 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
15 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
20 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
25 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
30 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
35 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.

40 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
45 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.
50 г — банки (1) с контролем первого вскрытия — пачки картонные.


Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь легкий, белый или белый с голубоватым оттенком, без запаха; при взбалтывании с водой образует суспензию.

 1 г
кремния диоксид коллоидный1 г

1 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.

2 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.
3 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.
6 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.
10 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.
12 г — пакеты одноразового использования (1, 2, 3, 4, 5, 10, 30, 50 или 100 шт.) — пачки картонные.
50 г — пакеты двойные из полиэтилена (1) — пачки картонные.

Нифуроксазид инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Nifuroxazide компании «Киевмедпрепарат»

фармакодинамика.

Нифуроксазид — противомикробный препарат группы 5-нитрофуранов, относится к кишечным антисептикам. Блокирует активность дегидрогеназ, угнетает процессы клеточного дыхания, цикл трикарбоновых кислот, а также нарушает синтез белка в микробной клетке. Уменьшает продукцию токсинов микроорганизмами. В среднетерапевтических дозах проявляет бактериостатическую активность, а в более высоких — действует бактерицидно.

Препарат проявляет активность относительно грамположительных микроорганизмов семейства Staphylococcus и грамотрицательных микроорганизмов семейства Enterobacteruaceae (Escherichia, Enterobacter, Salmonella, Shigella

). Неактивен относительно бактерий рода Pseudomonas и рода Proteus (вид Proteus inconstans), а также штаммов подгруппы A вида Providentia alcalifaciens.

Фармакокинетика. После приема внутрь нифуроксазид не всасывается в ЖКТ, обеспечивая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. В плазме крови определяют следовые концентрации препарата; незначительное количество выявляют в моче в неизмененном виде. Выводится с калом. Скорость выведения зависит от принятой дозы препарата и моторики пищеварительного тракта.

инфекционная диарея, хронические колиты и энтероколиты инфекционной этиологии, в составе комплексного лечения синдрома дисбиоза кишечника; профилактика инфекционных осложнений со стороны ЖКТ при хирургических вмешательствах.

перорально, независимо от приема пищи. Взрослым и детям в возрасте старше 7 лет — по 1 таблетке (200 мг) 3–4 раза в сутки (суточная доза — 600–800 мг). Курс лечения — не более 7 дней.

повышенная чувствительность к производным 5-нитрофурана и/или другим компонентам препарата.

иногда могут возникать нарушения со стороны органов и систем:

со стороны кроветворной и лимфатической системы: описан один случай гранулоцитопении.

Со стороны пищеварительного тракта: индивидуальные реакции гиперчувствительности к нифуроксазиду проявляются болью в животе, тошнотой, рвотой и обострением диареи. В случае развития таких симптомов незначительной интенсивности нет необходимости в применении специальной терапии или в прекращении применения нифуроксазида, поскольку симптомы быстро исчезают. Если реакции выраженные, следует прекратить прием нифуроксазида. В дальнейшем больному необходимо избегать приема нифуроксазида и других производных нитрофурана.

Возможны аллергические реакции, как правило, кожного типа (сыпь, зуд, крапивница, пустулез). В редких случаях могут возникать одышка, тяжелые реакции гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек и анафилактический шок.

Препарат содержит краситель желтый закат FCF (Е110), который может вызывать аллергические реакции.

нифуроксазид не рекомендуется применять дольше 7 дней. В случае диареи, длящейся более 3 дней с начала лечения, необходима углубленная диагностика с целью определения причины развития симптомов. Может возникнуть необходимость в антибиотикотерапии.

Препарат не следует назначать в качестве монотерапии для лечения кишечных инфекций, осложненных септицемией. При наличии симптомов обезвоживания комплексно с применением нифуроксазида следует проводить регидратацию.

В случае тяжелой инвазивной диареи следует применять антибиотик, поскольку нифуроксазид не всасывается в ЖКТ.

В случае развития реакции гиперчувствительности (одышка, кожные высыпания, зуд) следует прекратить прием нифуроксазида.

Во время лечения следует придерживаться определенной диеты: исключить соки, свежие овощи и фрукты, острые и тяжелые для пищеварения продукты.

В состав препарата входит лактоза. Пациентам с редкими наследственными нарушениями обмена углеводов, в частности непереносимостью галактозы, Lapp-лактазной недостаточностью или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует принимать данный препарат.

Не следует превышать рекомендованную дозу препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в период беременности возможно, если ожидаемый положительный эффект для матери превышает потенциальный риск для плода.

Известно, что нифуроксазид не всасывается в ЖКТ и не проникает в грудное молоко, но в связи с отсутствием достаточных клинических данных необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата в период кормления грудью.

Дети. Нифуроксазид таблетки 200 мг применяют у детей в возрасте от 7 лет. Детям в возрасте до 7 лет назначают нифуроксазид в другой лекарственной форме.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Нифуроксазид не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами.

во время лечения Нифуроксазидом противопоказано употреблять алкоголь и препараты, его содержащие, из-за возможности развития дисульфирамоподобных реакций, которые проявляются ощущением жара, гиперемией кожи, шумом в ушах, затрудненным дыханием, тахикардией, ощущением страха.

Следует избегать одновременного (в одно и то же время) приема других пероральных лекарственных средств по причине выраженных адсорбционных свойств нифуроксазида.

симптомы передозировки неизвестны. В случае превышения дозы рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Нифуроксазид (INN — нифуроксазид) ― противомикробный препарат, широко применяемый при кишечных инфекциях бактериальной и вирусно-бактериальной (например в случае присоединения патогенной бактериальной флоры при вирусных кишечных инфекциях) этиологии.

Нифуроксазид: важные особенности

По химическому строению это производное нитрофурана (4-гидрокси-N-[(E)-(5-нитрофуран-2-ил)метилиденамино]бензамид). Он плохо всасывается в ЖКТ и широко применяется в качестве кишечного антисептика при лечении колита, острой и хронической диареи и гастроэнтерита (El-Zaher A.A., Mahrouse M.A., 2013). Нифуроксазид обладает сложным механизмом действия, он нарушает ряд жизненно важных процессов в бактериальной клетке, а том числе клеточное дыхание и синтез белка, а также повреждает клеточные мембраны бактерий. Активный метаболит молекулы нифуроксазида 5-нитро-2-фурил проявляет цитотоксические эффекты относительно бактериальных клеток с образованием супероксидных анионов/радикалов, повреждающих макромолекулы. В результате происходят окисление липидов, повреждение клеточных мембран, инактивация ферментов и, наконец, фрагментация последовательности ДНК (Olender D., 2018).

Нифуроксазид активен в отношении большинства возбудителей кишечный инфекций, включая грамположительные (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательные бактерии (в том числе кишечную палочку, энтеробактерии, сальмонеллы и возбудитель дизентерии), а также Vibria cholerae, но неактивен против Pseudomonas и Proteus. В низких концентрациях он действует бактериостатически, в высоких ― бактерицидно (Bailly C., 2019).

Нифуроксазид не устраняет обезвоживание у пациентов с острой диареей и не снижает степень его выраженности. Поэтому данный препарат должен применяться только как дополнительная терапия к проведению пероральной регидратации.

В 1961 г. нифуроксазид впервые был запатентован во Франции а, затем в 1966 г. ― в США (Bailly C., 2019).

Место нифуроксазида в терапии диареи

Пациенты, обращающиеся за помощью к гастроэнтерологу, часто жалуются на изменения качества и количества стула, а также частоты испражнений. Диарея — это увеличение количества испражнений более 3 раз в сутки, кроме того, могут учитываться такие показатели, как объем кала более 200,0 г и содержание в нем воды более 75–85%. Острая диарея длится до 3 нед, соответственно, хронической считается диарея, длящаяся более 3 нед. Острая диарея обычно бывает инфекционного, вирусного или бактериального генеза. Хроническая диарея зачастую является симптомом различных гастроэнтерологический заболеваний и требует детального обследования. Также возможны негастроэнтерологические причины, в том числе эндокринные, аллергические, послеоперационные состояния и побочные эффекты лекарственных средств (Bajor J, Beró T., 2009).

По оценкам, в 2004 г. во всем мире отмечали 4,6 млрд случаев заболеваний, которые сопровождались диареей, что привело к летальному исходу 2,2 млн человек, из которых 1,5 млн ― дети (Gottlieb Т., Heather T.S., 2011).

Считается, что в развитых странах человек сталкивается в среднем с 1–2 эпизодами желудочно-кишечных инфекций каждый год. В развивающихся странах заболеваемость желудочно-кишечными инфекциями по крайней мере в 2 раза выше. Лечение антибиотиками широкого спектра действия влияет на кишечную микрофлору, создавая условия для развития суперинфекции, которая может быть причиной развития диареи. Clostridium difficile ― это микроорганизм, чаще всего являющийся возбудителем диареи, связанной с лечением антибиотиками. Диарея, вызванная C. difficile, чаще отмечается у пациентов с тяжелыми основными заболеваниями и у лиц пожилого возраста (Begovic B. еt al., 2016). Преимущество нифуроксазида заключается в том, что он не действует отрицательно на микробиоценоз кишечника (Горелов А. В. и соавт., 2007).

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании оценивалась эффективность нифуроксазида в лечении острой диареи у взрослых. Авторы включили в исследование 88 больных с острой диареей, которые принимали нифуроксазид в дозе 800 мг/сутки (разделенной на 2 приема) либо плацебо в течение 5 дней. Исследование проводилось во Франции в 5 медицинских центрах. Средняя продолжительность диареи в группе получавших нифуроксазид составляла 2,09 дня, тогда как в группе плацебо продолжительность диареи составила 3,26 дня (р<0,004). Объем суточного стула уменьшался быстрее, а слизь в кале исчезала быстрее в группе нифуроксазида по сравнению с группой плацебо. Переносимость терапии была превосходной, не зарегистрировано ни одного побочного эффекта. В результате пришли к выводу, что нифуроксазид является эффективным в лечении острой диареи и его можно назначать с момента появления первых симптомов без ожидания результатов копрокультуры (Bourée P., 1989).

Полученные результаты согласуются с ранее опубликованными данными в отношении лечения острой диареи и диареи путешественника: нифуроксазид продемонстрировал такую же эффективность, как рифаксимин и ципрофлоксацин, при значительно меньшем количестве неблагоприятных явлений (Begovic B. еt al., 2016).

В открытом проспективном обсервационном исследовании при терапии острой диареи (n=169) эффективность и безопасность нифуроксазида сравнивали с пробиотиками, содержащими молочнокислые бактерии. В 1-й группе пациенты принимали нифуроксазид в дозе 200 мг 4 р/сут, во 2-й ― препарат, содержащий молочнокислые бактерии 3 р/сут. В 1-й группе среднее время до нормализации стула составило 2 сут, тогда как в группе принимавших пробиотик ― 5 дней. Уменьшение выраженности таких симптомов, как боль, спазм в животе, повышение температуры тела, рвота быстрее происходило в группе нифуроксазида. При этом не зарегистрировано побочных реакций в обеих группах. В результате были сделаны выводы, что при лечении острой диареи препараты молочнокислых бактерий не заменяют антибактериальную терапию нифуроксазидом, но могут быть ее дополнением (Begovic B. еt al., 2016).

Нифуроксазид в профилактике диареи путешественника

Диарея путешественника является очень распространенным заболеванием, которое поражает около 12 млн человек в год. Это расстройство редко бывает выраженным, но 40% всех путешественников подвержены ему. С целью профилактики путешественникам рекомендуется придерживаться определенных правил: тщательно мыть фрукты и овощи, не пить сырую воду, питаться в организованных пунктах приема пищи с водопроводом и канализацией. Кроме того, могут рекомендоваться антибактериальные средства, в том числе нифуроксазид в дозе 400 мг ежедневно на протяжении всей поездки. В одном из исследований подтверждены эффективность и безопасность такой меры профилактики в предупреждении возникновения диареи путешественника (Bourée P, Kouchner G., 1986).

Нифуроксазид в онкологии

Сигнальный преобразователь и активатор транскрипции (STAT) представляет собой семейство транскрипционных факторов, играющих огромную роль в патогенезе рака. В нормальных клетках передача сигналов, инициированная цитокинами и факторами роста, приводит к временной активации STAT тирозинкиназами. Активация включает фосфорилирование тирозинового остатка со стороны карбоксильного конца с последующей димеризацией двух STAT-мономеров в один STAT-димер. Эти активированные STAT проникают в ядро и регулируют транскрипцию генов путем связывания со специфическими регуляторными элементами ДНК. Вскоре после активации STAT, как правило, дефосфорилируются, завершая процесс передачи сигналов. При раке активация STAT часто является повышенной, они не дефосфорилируются. К этому могут приводить различные мутации, отсутствие негативной регуляции фосфатаз или других ингибиторов обратной связи. Такое активированное состояние приводит к неправильной регуляции экспрессии генов и злокачественному росту.

В частности, выявлено, что STAT3 является критическим медиатором в патогенезе многих опухолей, например множественной миеломы, а прерывание этого пути передачи сигналов приводит к гибели раковых клеток.

Нифуроксазид способствует дефосфорилированию тирозина STAT3 и угнетает жизнеспособность как клеток первичной миеломы, так и клеточных линий миеломы, характеризующихся конститутивной активацией STAT3. Учитывая, что нифуроксазид не оказывал влияния на нормальные кроветворные клетки, этот препарат имеет потенциал для применения в терапии множественной миеломы.

Нифуроксазид, по-видимому, ингибирует фосфорилирование STAT3 посредством ингибирования киназ семейства Jak Jak2 и Tyk2. Учитывая, что конститутивная активация STAT во многих опухолях происходит из-за аберрантной активации киназ семейства Jak, нифуроксазид потенциально может применяться для лечения этих опухолей, например рака легкого, рака предстательной железы. Кроме того, этот препарат оказывает взаимодополняющее действие с противораковыми препаратами, нацеленными на другие клеточные пути (например депсипептидом, вызывающим усиленное ацетилирование остатков лизина в гистонах, факторах транскрипции и других клеточных белках) (Nelson E.A., 2008).

Колоректальный рак (КРР) ― это злокачественное новообразование характеризующееся высокой заболеваемостью, быстрым метастазированием и высокой смертностью. Согласно статистическим данным, КРР является вторым наиболее распространенным видом рака, поражающим и мужчин и женщин во всем мире. В 2016 г. в США от этой болезни умерло 49 190 человек (Ye T. H. еt al., 2017). Несмотря на успехи в хирургической тактике и химиотерапии КРР, смертность от КРР все еще высока, что объясняет потребность в новых лекарственных препаратах, которые ингибируют рост и метастазирование опухоли. STAT играет важную роль в патогенезе КРР. Было продемонстрировано, что нифуроксазид снижает жизнеспособность клеточных линий КРР и индуцирует апоптоз раковых клеток. Кроме того, нифуроксазид значительно ингибировал метастазирование опухоли в моделях рака легкого и брюшной полости. Выявлено, что нифуроксазид уменьшает количество миелоидных клеток-супрессоров в крови, селезенке и опухолях, что сопровождается повышенной инфильтрацией CD8+ T-клеток в опухолевой ткани (Ye T. H. еt al., 2017).

Алкогольдегидрогеназа (АДГ) избыточно экспрессируется в субпопуляциях раковых клеток. Нифуроксазид окисляет АДГ и превращается в цитотоксические метаболиты по механизму пролекарства. Клетки меланомы чувствительны к нифуроксазиду. Таким образом, данный механизм действия дополняет вышеописанный, связанный со STAT (Sarvi S. et al., 2018). Ведутся дальнейшие исследования возможности применения нифуроксазида в терапии онкологических заболеваний.

Острая реакция «трансплантат против хозяина» является основным барьером для более широкого использования аллогенных гемопоэтических стволовых клеток. Существует информация, что нифуроксазид может применяться в как в комбинированной терапии данного состояния, так и для его предупреждения его развития (Jia H. et al., 2016).

Заключение

Нифуроксазид оказывает антисептическое действие, практически не всасываясь в кровоток. Антибактериальная активность нитрофурановых препаратов была выявлена в 1944 г. Некоторые препараты этой группы перестали применять в клинической практике из-за побочных эффектов. Так, нифуроксазид применяется в лечении диареи, как острой так и хронической, уже более полувека. В крови и моче выявляют минимальную его концентрацию (Bailly C., 2019).

Отсутствие системного действия этого антидиарейного препарата делает его уникальным по сравнению с другими производными нитрофурана. Нифуроксазид может применяться эмпирически до результатов исследований кала. В отличие от системных антибиотиков, он проявляет меньшее количество неблагоприятных эффектов и не оказывает антимикробного действия на бактериальную микрофлору вне кишечника (Begovic B. еt al., 2016). Сегодня этот препарат назначают все реже, но он по-прежнему применяется во многих странах, в том числе входящих в ЕС, и Великобритании (El-Zaher A.A., Mahrouse M.A., 2013).

Нифуроксазид обычно хорошо переносится, редко могут наблюдаться такие неблагоприятные явления, как диспепсия и аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок) (Bailly C., 2019).

Открытие в 2008 г. способности нифуроксазида ингибировать сигнальный преобразователь и активатор транскрипции STAT3 привело к переосмыслению потенциальных возможностей данного препарата. Было установлено, что он индуцирует апоптоз раковых клеток и ингибирует рост опухоли. Зафиксировано, что нифуроксазид также является мощным ингибитором алкогольдегидрогеназы, Эти два открытия ― ингибирование STAT3 и алкогольдегидрогеназы ― свидетельствуют о потенциальной возможности применения нифуроксазида в качестве противоракового лекарственного средства (Bailly C. , 2019).

7 Лучшая медицина и лечение от пищевых отравлений

Пищевое отравление может быть проблемой. Эта болезнь часто оставляет вас на расстоянии не более нескольких футов от ванной, поскольку «чрезвычайные ситуации» случаются довольно часто. Пищевое отравление имеет множество неприятных симптомов, таких как боль в животе, рвота и диарея, и это лишь некоторые из них. К счастью, вот 7 лучших лекарств и методов лечения пищевых отравлений:

Boiron Arsenicum Album

фото: Boiron

Arsenicum Album от Boiron — это гомеопатическое лекарство, снимающее пищевое отравление.Он не вызывает сонливость, не вызывает известных побочных эффектов и взаимодействий с лекарствами. Это лекарство использует сильно разбавленные натуральные вещества для облегчения симптомов пищевого отравления и выпускается в форме быстро растворяющихся гранул. При цене 9,46 доллара это одно из самых эффективных и доступных лекарств от пищевых отравлений на рынке.

Imodium Multi-Symptom Caplets

фото: Imodium

Multi-Symptom Caplets Imodium используется для облегчения диареи, газов, вздутия живота и судорог. Это эффективное лекарство от пищевого отравления, поскольку оно снимает диарею, которая является одним из самых неприятных симптомов пищевого отравления.Он также снимает дискомфорт в животе и восстанавливает естественный ритм и баланс вашей пищеварительной системы.

Таблетки лоперамида гидрохлорида и симетикона Basic Care

фото: Basic Care

Таблетки лоперамида гидрохлорида и симетикона Basic Care сравнивали с таблетками Imodium Multi-Symptom Caplets, их более дорогим аналогом. Это лекарство от диареи и газов, которое помогает облегчить пищевое отравление, облегчая диарею, известный симптом пищевого отравления.При цене 7,23 доллара это одно из самых доступных средств от пищевого отравления.

Соли для пероральной регидратации TRIORAL

фото: TRIORAL

Соли для пероральной регидратации TRIORAL лечат пищевое отравление, предотвращая обезвоживание. Один из симптомов пищевого отравления — диарея, вызывающая обезвоживание. Поэтому крайне важно, чтобы вы получали необходимое количество жидкости при пищевом отравлении. Эти соли для пероральной регидратации работают как заменитель электролитов во время пищевого отравления и гарантируют, что вы не почувствуете усталость.

Капсулы с активированным углем Schizandu Organics

фото: Schizandu Organics

Капсулы с активированным углем Schizandu Organics помогают устранить расстройство желудка, вздутие живота, боль и раздражение от газов, пищевого отравления и желудочных заболеваний. Эта органическая добавка — беспроблемное решение проблемы пищевого отравления, отзывы о которой восхваляют и утверждают, что она устранила пищевое отравление для многих людей. Кроме того, это дополнение также помогает при похмелье.

RecoverORS Clinical Electrolytes

фото: RecoverORS

Клинические электролиты RecoverORS помогают восполнить жидкости и электролиты, которые вы теряете во время пищевого отравления.Важно избегать обезвоживания при диарее, известном симптоме пищевого отравления, поскольку обезвоживание делает вас хуже и слабее.

Pepto Bismol 5 Симптом, облегчение пищеварения

фото: Pepto Bismol

Pepto Bismol’s 5 Симптом, облегчение пищеварения облегчает 5 пищеварительных заболеваний: изжогу, несварение желудка, тошноту, расстройство желудка и диарею. Эти таблетки помогают облегчить многие симптомы пищевого отравления, такие как несварение желудка, тошнота, расстройство желудка и диарея. Кроме того, эти таблетки также помогают при похмелье.

Лекарства от пищевых отравлений: растворы для регидратации, противодиарейные средства, антибиотики

Возбудители

Источник и

Клинические характеристики

Патогенез

Диагностика и

Лечение

Стафилококки

Неправильно хранящиеся продукты с высоким содержанием соли или сахара способствуют росту стафилококков.

Интенсивная рвота и водянистая диарея начинаются через 1-4 часа после проглатывания и продолжаются до 24-48 часов

Энтеротоксин действует на рецепторы в кишечнике, которые передают импульсы в мозговые центры

Симптоматическое лечение

B cereus

Зараженный жареный рис (рвотное средство)

Фрикадельки (понос)

Рвотное средство: продолжительность 9 часов, рвота и судороги

Диарея: длится 24 часа

В основном рвота через 1-6 часов и в основном диарея через 8-16 часов ч после приема внутрь; длится 1 день

Рвотный энтеротоксин (короткая инкубация и продолжительность) — Плохо изучено

Диарейный энтеротоксин (длительная инкубация и продолжительность) — Повышение кишечной секреции за счет активации аденилатциклазы в кишечном эпителии

Симптоматическое лечение

C perfringens

Неправильно приготовленное мясо, птица или бобовые

Острое начало спазмов в животе с диареей начинается через 8-24 часа после приема внутрь.

Рвота бывает редко. Это длится менее 1 дня.

Некротический энтерит, связанный с C perfringens тип C в неправильно приготовленной свинине (40% смертность)

Энтеротоксин, вырабатываемый в кишечнике, и пища вызывает гиперсекрецию в тонком кишечнике

Посев клостридий в пище и кале

Симптоматическое лечение

C ботулинический

Консервы (например, копченая рыба, грибы, овощи, мед)

Нисходящая слабость и паралич начинаются через 1-4 дня после приема пищи, после чего следует запор.

Смертность высокая

Токсин, абсорбированный из кишечника, блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении

Токсин присутствует в пище, сыворотке крови и стуле.

Респираторная поддержка

Внутривенный трехвалентный антитоксин от CDC

Listeria monocytogenes

Сырое и пастеризованное молоко, мягкие сыры, сырые овощи, креветки

Системное заболевание, связанное с бактериемией

Кишечные симптомы предшествуют системному заболеванию

Может посеять мозговые оболочки, сердечные клапаны и другие органы

Самая высокая смертность среди бактериальных пищевых отравлений

Высокоподвижный, термостойкий, грамположительный организм

ЦСЖ или посев крови

При бактериемии необходимо лечение антибиотиками

Энтеротоксичный E coli (например, диарея путешественника)

Загрязненная вода и пища (например, салат, сыр, мясо)

Острая водянистая диарея начинается через 24-48 часов после проглатывания

Может присутствовать сопутствующая рвота и спазмы в животе. Длится 1-2 дня

Энтеротоксин вызывает гиперсекрецию в тонком и толстом кишечнике за счет активации гуанилатциклазы

Поддерживающая терапия

Без антибиотиков

Энтерогеморрагический E coli (например, E coli O157: H7)

Неправильно приготовленное мясо для гамбургеров и ранее шпинат

Наиболее распространенный изолят возбудителя кровавой диареи начинается через 3-4 дня после проглатывания

Обычно диарея прогрессирует от водянистой до кровавой.Длится 3-8 дней

Может осложняться гемолитико-уремическим синдромом или тромботической тромбоцитопенической пурпурой

Цитотоксин вызывает повреждение эндотелия и приводит к агрегации тромбоцитов и микрососудистым тромбам фибрина

Диагностика с помощью посева кала

Поддерживающая терапия

Без антибиотиков

Энтероинвазивный E coli

Загрязненный импортный сыр

Обычно водянистая диарея (некоторые могут проявляться дизентерией)

Энтеротоксин производит секрецию

Шигалический токсин способствует вторжению

Поддерживающая терапия

Без антибиотиков

Энтероагрегант E coli

Вызывает диарею путешественников в развивающихся странах

Может вызывать кровавую диарею

Скопление бактерий на поверхности клеток

Ципрофлоксацин может сократить продолжительность действия и уничтожить организм

В холера

Загрязненная вода и пища

Обильная диарея без крови начинается через 8-24 часа после приема внутрь. Срок службы 3-5 дней

Энтеротоксин вызывает гиперсекрецию в тонком кишечнике

Инфекционная доза обычно составляет 10 7 -10 9 организмов

Положительный результат посева стула

Своевременная замена жидкости и электролитов (раствор для пероральной регидратации)

Тетрациклин (или фторхинолоны) сокращает продолжительность симптомов и выведение Vibrio

V parahaemolyticus

Сырые и неправильно приготовленные морепродукты (например, моллюски и ракообразные)

Взрывная водянистая диарея начинается через 8-24 часа после проглатывания

Продолжается 3-5 дней

Энтеротоксин вызывает гиперсекрецию в тонкой кишке

Гемолитический токсин летален

Инфекционная доза обычно 10 7 -10 9 микроорганизмы

Положительный посев стула

Своевременная замена жидкости и электролитов

Чувствительность к тетрациклину, но неясная роль антибиотиков

V vulnificus

Инфекция раны в соленой воде или употреблении сырых устриц

Может быть смертельным для пациентов с заболеванием печени (50% смертность)

Полисахаридная капсула

Рост коррелирует с доступностью железа (особенно с насыщением трансферрина> 70%)

Культура характерных буллезных поражений или крови

Немедленное применение антибиотиков при подозрении (например, доксициклин и цефтриаксон)

C Jejuni

Домашние животные, крупный рогатый скот, куры

Фекально-оральная передача у людей

Водянистая диарея с неприятным запахом, за которой следует кровавая диарея

Также могут присутствовать боль в животе и лихорадка; начинается через 1-3 дня после воздействия, а восстановление — через 5-8 дней

Неуверенность в производстве эндотоксинов и вторжении

Культивирование в специальных средах при 42 ° C

Эритромицин при инвазивном заболевании (лихорадке)

Шигелла

Картофель, яичный салат, салат, овощи, молоко, мороженое и вода

Резкое начало кровавой диареи, судорог, тенезмов и лихорадки через 12-30 часов после приема внутрь.

Обычно самоограничивается через 3-7 дней

Организмы вторгаются в эпителиальные клетки и продуцируют токсины

Инфекционная доза составляет 10 2 -10 3 организмов

Энтеротоксин-опосредованная диарея с последующей инвазией (дизентерия / колит)

Полиморфноядерные лейкоциты (ПЯН), кровь и слизь в стуле

Положительный посев стула

Пероральная регидратация является основой

Триметоприм-сульфаметоксазол (TMP-SMX) или ампициллин в тяжелых случаях

9004 Опиаты

Сальмонелла

Говядина, птица, яйца и молочные продукты

Внезапное начало диареи от умеренной до сильной с субфебрильной температурой; в некоторых случаях кровавая диарея

Также присутствуют боль в животе и рвота, начинающиеся через 6-48 часов после воздействия и продолжающиеся 7-12 дней

Вторжение, но не производство токсинов

Положительный результат посева кала

Антибиотик от системной инфекции

Иерсиния

Домашние животные; передача человеку фекально-оральным путем или через зараженное молоко или мороженое

Острая боль в животе, диарея и лихорадка (энтероколит)

Инкубационный период неизвестен Полиартрит и узловатая эритема у детей

Может имитировать аппендицит

Гастроэнтерит и мезентериальный аденит

Прямая инвазия и энтеротоксин

Полиморфноядерные лейкоциты и кровь в стуле

Положительный результат посева кала

Нет доказательств того, что антибиотики изменяют течение, но могут использоваться при тяжелых инфекциях

Аэромонас

Необработанная колодезная или родниковая вода

Диарея может быть кровавой

Может быть хронической до 42 дней в США

Энтеротоксин, гемолизин и цитотоксин

Положительный посев кала

Фторхинолоны или TMP / SMX при хронической диарее

Паразитарное пищевое отравление

Источник и клинические характеристики

Патогенез

Диагностика и лечение

E histolytica

Загрязненные продукты питания и вода

90% бессимптомно

10% дизентерия

У меньшинства могут развиться абсцессы печени

Поражение слизистой оболочки паразитами

Стандартным критерием является колоноскопия с биопсией

Яйца и паразиты могут быть замечены в стуле, но имеют низкую чувствительность

Просветные амебициды (например, паромомицин)

Тканевые амебициды (например, метронидазол)

G lamblia

Загрязненные грунтовые воды

Фекально-оральная передача у людей

Легкая диарея с тошнотой и спазмами в животе начинается через 2-3 дня после приема внутрь; длится 1 неделю

Может перейти в хроническую форму

Неизвестно

Самая высокая концентрация в дистальном отделе двенадцатиперстной кишки и проксимальном отделе тощей кишки

Первичный диагностический тест — иммуноферментный анализ стула

Дуоденальная аспирация или биопсия тонкой кишки

Киста в кале

Метронидазол

Отравление морепродуктами / моллюсками

Источник и

Клинические характеристики

Патогенез

Диагностика и

Лечение

Паралитическое отравление моллюсками

Прибрежные зоны умеренного климата

Источник — двустворчатые моллюски

Начало обычно составляет 30-60 минут

Начальные симптомы включают периоральную и внутриротовую парестезию

Другие симптомы включают парестезию конечностей, головную боль, атаксию, головокружение, паралич черепных нервов и паралич дыхательных мышц, приводящий к остановке дыхания

Рыба приобретает динофлагелляты, продуцирующие токсины

Общее наблюдение в течение 4-6 часов

Сохранение проходимости дыхательных путей.

Дайте кислород и, при необходимости, поддержите вентиляцию легких

При недавнем проглатывании может оказаться полезным 50-60 г древесного угля

Нейротоксическое отравление моллюсками

Прибрежная Флорида

Источник — Моллюски

Болезнь легче, чем при паралитическом отравлении моллюсками

Рыба приобретает динофлагелляты, продуцирующие токсины

Симптоматический

Ciguatera

Гавайи, Флорида и Карибский бассейн

Источник — плотоядные рифовые рыбы

Рвота, диарея и судороги начинаются через 1-6 часов после приема пищи и продолжаются от нескольких дней до месяцев

Диарея может сопровождаться различными неврологическими симптомами, включая парестезию , устранение ощущения жара и холода, головокружения, головной боли и вегетативных расстройств, таких как гипотензия и брадикардия

Хронические симптомы (например, усталость, головная боль) могут усугубляться кофеином или алкоголем

Рыба приобретает динофлагеллаты, продуцирующие токсины

Токсин увеличивает секрецию кишечника за счет изменения внутриклеточной концентрации кальция

Симптоматический

Отдельные сообщения об успешном лечении неврологических симптомов маннитолом 1 г / кг внутривенно

Отравление тетродотоксином

Япония

Источник — рыба фугу

Начало симптомов обычно составляет 30-40 минут, но может длиться и 10 минут; он включает летаргию, парестезию, рвоту, атаксию, слабость и дисфагию; восходящий паралич возникает в тяжелых случаях; смертность высокая.

Нейротоксин сконцентрирован в коже и внутренних органах рыбы фугу.

Симптоматический

Scombroid

Источник — тунец, махи-махи, королевская рыба

Аллергические симптомы, такие как покраснение кожи, крапивница, бронхоспазм и гипотония, обычно начинаются в течение 15-90 минут

Неправильное хранение крупной рыбы приводит к бактериальному расщеплению гистидина до гистамина

Антигистаминные препараты (дифенгидрамин 25-50 мг в / в)

Блокаторы h3 (циметидин 300 мг в / в)

При тяжелых реакциях может потребоваться подкожное введение адреналина (0.3-0,5 мл раствора 1: 1000)

Отравление тяжелыми металлами

Источник

Симптомы

Лечение

Меркурий

Проглатывание неорганических солей ртути

Вызывает металлический привкус, слюноотделение, жажду, изменение цвета и отек слизистых оболочек полости рта, боль в животе, рвоту, кровавую диарею и острую почечную недостаточность

Проконсультируйтесь с токсикологом

Удалите проглоченные соли с помощью рвоты и лаважа, а также введите активированный уголь и слабительное средство

Димеркапрол полезен при остром проглатывании

Свинец

Токсичность в результате многократного хронического воздействия

Редко после однократного приема внутрь

Общие симптомы включают колики в животе, запоры, головную боль и раздражительность

Диагноз основывается на уровне свинца (> 10 мкг / дл)

Кроме активированного угля и слабительного средства, тяжелую токсичность следует лечить антидотами (эдетат кальция динатрий [ЭДТА] и димеркапрол).

Мышьяк

Проглатывание пестицидов и промышленных химикатов

Симптомы обычно появляются в течение 1 часа после приема внутрь, но могут проявляться через 12 часов

Боль в животе, водянистая диарея, рвота, судороги скелетных мышц, глубокое обезвоживание и шок

Промывание желудка и активированный уголь

Димеркапрол для инъекций 10% раствор в масле (3-5 мг / кг внутримышечно каждые 4-6 часов в течение 2 дней) и пероральный пеницилламин (100 мг / кг / день, разделенный 4 раза в день в течение 1 недели)

Пищевое отравление — Вдохновение и советы

Пищевое отравление — распространенное заболевание, которым ежегодно страдает более миллиона человек в Великобритании.Это заболевание, которое часто приводит к рвоте или диарее и вызвано употреблением в пищу пищи, зараженной вирусными или бактериальными штаммами, паразитами или токсинами. В большинстве случаев это несерьезно, и люди, как правило, выздоравливают в течение нескольких дней без лечения.

Что вызывает пищевое отравление?

• Вирусы (например, норовирус или ротавирус) и бактерии (сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактер)

• Паразиты

• Плесень, токсины и загрязнители

• Аллергены

Общие симптомы пищевого отравления

начаться в течение одного или двух дней после употребления зараженной пищи, хотя они могут начаться в любой момент между несколькими часами и несколькими неделями позже.Основные симптомы включают:

• Тошнота или рвота

• Боль и спазмы в животе

• Диарея, которая может содержать слизь или кровь

• Высокая температура

• Отсутствие аппетита

• Слабость и боли в мышцах

Как лечится пищевое отравление?

Большинство людей, страдающих пищевым отравлением, могут выздороветь дома в течение недели или около того, и их можно лечить отдыхом и гидратацией. Старайтесь есть мягкую пищу (избегайте жирной, жареной или острой пищи, которая может вызвать расстройство желудка) и не употребляйте газированные напитки, алкоголь или напитки с кофеином.

Когда вам следует проконсультироваться с терапевтом по поводу симптомов пищевого отравления?

• Если диарея продолжается более семи дней, а рвота — более двух дней

• Если вы часто рвете и не можете удерживать жидкость

• Если вам больше 60 лет

• Если вы беременны

• Если ваша диарея содержит кровь

• Если вы проявляете симптомы сильного обезвоживания (включая сильную усталость, спутанность сознания или учащенное сердцебиение)

• Если у вас есть основное заболевание (например, диабет или почки) болезни)

• Если у вас слабая иммунная система (например, из-за лекарств или лечения рака)

• Если вы считаете, что у вашего ребенка пищевое отравление

Как происходит заражение продуктов питания?

Пищевое отравление чаще всего происходит от таких продуктов, как рыба, мясо и яйца. Пищевые продукты могут быть загрязнены:

• Недостаточно приготовленным

• Прошедшим срок годности

• Неправильно хранящимся, особенно если его нужно охлаждать

• Не хранить в холодильнике в течение длительного времени — это относится к приготовленная пища

• Контакт с больным

• Перекрестное загрязнение поверхностей и оборудования, которые не очищаются между использованием

Как можно предотвратить загрязнение?

Самый простой способ избежать пищевого отравления — это поддерживать высокие стандарты личной гигиены и гигиены пищевых продуктов, особенно когда дело касается обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует помнить о «четырех С»: очистка, приготовление пищи, охлаждение и (предотвращение) перекрестного загрязнения. Также рекомендуется соблюдать инструкции по хранению упакованных продуктов и не есть продукт после истечения срока годности.

Следующие шаги

• Если вы испытываете симптомы пищевого отравления, убедитесь, что вы отдыхаете, гидратируете и избегаете алкоголя, кофеина, газированных напитков и острой, жирной или жареной пищи

• Если симптомы продолжительные или тяжелые, обратитесь за консультацией ваш терапевт. Они могут помочь вам определить, есть ли у вас заболевание желудка, такое как гастроэнтерит, поскольку симптомы часто похожи на пищевое отравление

• Примите профилактические меры, такие как очистка поверхностей, тщательное приготовление мяса, поддержание надлежащего охлаждения продуктов и предотвращение перекрестного заражения

AN ОБЗОР ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ — руководство для пациента

Обзор:
  • Пищевое отравление является относительно распространенным явлением, особенно в летние месяцы
  • Существует несколько различных типов пищевых отравлений, таких как кампилобактер, сальмонелла, E.пищевое отравление кишечной палочки и золотистого стафилококка
  • Симптомы включают диарею, желудочные спазмы, тошноту и рвоту.
  • Лечение включает замену потерянной жидкости растворами воды и электролитов. В некоторых случаях для снятия спазмов желудка используются спазмолитики.
  • Для обезвоживания или сильной рвоты может потребоваться госпитализация
Что это такое?

Пищевое отравление означает любое заболевание, вызванное употреблением зараженной пищи.Пища может содержать токсины, вырабатываемые стафилококковыми организмами, бактериями, такими как кишечная палочка и сальмонелла, ботулизмом и другими ядами.

Пищевое отравление остается довольно распространенным заболеванием, которым ежегодно страдает каждый третий человек. Это особенно распространено в летние месяцы, когда продукты какое-то время не помещаются в холодильник.

Большинство людей когда-либо переживало пищевое отравление, которое может произойти как в ресторанах, так и дома. Однако тщательная гигиена и правила обращения с пищевыми продуктами могут предотвратить большинство случаев пищевого отравления.

Массовое производство продуктов питания увеличило возможность пищевых ядов инфицировать большие группы населения. В настоящее время пищевые продукты могут загрязняться в одной стране и вызывать вспышки пищевого отравления в другой.

Национальная инициатива США в области пищевых продуктов и безопасности приписывает пищевым отравлениям 9000 смертей и от 6,5 до 33 миллионов случаев пищевых отравлений ежегодно. Считается, что ежегодно в Англии регистрируется 9,4 миллиона случаев желудочно-кишечных заболеваний.

Продукты, обычно связанные с пищевым отравлением:
  • Курица
  • Яйца
  • Готовые к употреблению продукты (например, обработанное мясо, мягкий сыр)
  • Моллюски
  • Непастеризованное молоко
  • Необработанная вода
Распространенные болезни пищевого происхождения
  • Salmonella
  • Campylobacter
  • E.coli
  • Бактериальный гастроэнтерит
  • Shigella
  • Listeria
  • Пищевое отравление Staph aureus
Каковы симптомы?

Классическое пищевое отравление стафилококковыми организмами обычно проявляется в течение трех часов после употребления зараженной пищи.Заболевание обычно начинается с тошноты, что приводит к сильной рвоте.

Другие виды пищевого отравления, такие как кампилобактер, могут вызывать только диарею и спазмы в животе, без рвоты, хотя в некоторых случаях может возникнуть рвота.

Инкубационный период некоторых форм пищевого отравления может составлять до нескольких дней, поэтому определить источник заражения бывает сложно.

Другие возможные симптомы:

  • Группа пищевого отравления у людей, которые ели одну и ту же пищу
  • Лихорадка и озноб
  • Слабость
  • Головная боль

Проверка предполагаемой пищи на наличие яда или бактерий может подтвердить диагноз .Диагноз также можно поставить путем анализа образцов стула или рвоты.

Болезнь обычно длится около суток, хотя многие люди все еще могут чувствовать слабость и бледность в течение нескольких дней после этого.

Чем можно помочь?

Лечение включает меры по предотвращению обезвоживания. Пейте много воды и растворов электролитов, чтобы восполнить потерю соли и минералов.

Избегайте молочных продуктов во время болезни. Ешьте мягкую пищу, такую ​​как бананы, яблоки и тосты без масла.Младенцев следует продолжать кормить грудью и давать растворы электролитов.

Люди, страдающие спазмами желудка, могут получить облегчение от приема спазмолитических препаратов. Лекарства от диареи обычно не назначают, потому что они могут продлить инфекцию.

Люди, принимающие мочегонные препараты, должны спросить своего врача, продолжать ли их прием, пока у них диарея. В некоторых случаях их может потребоваться прекратить во время острой фазы болезни.

Людям, которые не могут подавить что-либо из-за тошноты, могут потребоваться лекарства, чтобы остановить их рвоту, а в некоторых случаях требуется внутривенное кормление.

Профилактика

Большинство случаев пищевого отравления можно предотвратить, соблюдая гигиенические правила обращения с пищевыми продуктами и тщательно готовя пищу. См. Статью FamilyDoctor о безопасности пищевых продуктов для получения подробной информации о безопасном хранении пищевых продуктов и обращении с ними.

Типы пищевых отравлений
Salmonella:

Сальмонеллезный энтероколит — заболевание, вызываемое зараженной пищей или водой и вызывающее воспаление слизистой оболочки тонкой кишки.

Может вызывать диарею от легкой до тяжелой, спазмы желудка, рвоту и боли в мышцах.

Приготовление пищи в антисанитарных условиях может привести к заражению бактериями.

Люди заболевают через 8–48 часов после заражения, и болезнь может длиться до 2 недель. Однако большинство людей выздоравливают в течение 2–5 дней.

Некоторые люди также могут стать носителями, выделяя бактерии в стуле в течение одного года после заражения.

Пик заболеваемости приходится на летние месяцы и другие факторы риска:

  • Еда недоваренной птицы (курица, индейка и яйца)
  • Еда домашней птицы без охлаждения
  • Болезнь сальмонеллы в домашнем хозяйстве
  • Антисанитарные условия приготовления
  • Контакт с черепахи, ящерицы, змеи и другие рептилии, являющиеся переносчиками сальмонеллы

Сальмонелла обнаружена в 1% яиц и 20% всех домашних птиц.Однако считается, что тщательное приготовление пищи предотвратит пищевое отравление сальмонеллой.

Campylobacter:

Это одна из наиболее распространенных форм пищевого отравления. Это вызывает отек слизистой оболочки тонкой кишки.

Распространенным источником инфекции является зараженная домашняя птица (курица, индейка, яйца), молоко и вода. К другим факторам риска относятся контакты с членами семьи, переболевшими, и поездки в развивающиеся страны.

Обычно не вызывает рвоту.Основными симптомами являются водянистый понос, спазмы и боли в животе, лихорадка и, возможно, кровь в стуле.

Заболевание развивается после 2–4-дневного инкубационного периода и обычно длится менее одной недели.

Лечение может включать антибактериальную терапию. Однако бактерии устойчивы ко многим антибиотикам, и лечение обычно не рекомендуется.

В редких случаях кампилобактер может вызывать заражение крови, форму артрита и воспаление головного мозга.

E.coli:

Пищевое отравление некоторыми штаммами кишечной палочки вызывает тяжелое желудочно-кишечное заболевание, которое может быть опасным для жизни младенцев, детей, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

Определенные типы инфекции кишечной палочки могут привести к разрушению красных кровяных телец, резкому падению количества тромбоцитов и почечной недостаточности.

Инкубационный период болезни составляет от 24 до 72 часов, и в редких случаях симптомы включают острую диарею, боль в желудке и рвоту.Большинство людей выздоравливают через три дня. Обратитесь за медицинской помощью, если заметите кровь в стуле или появятся новые симптомы.

Факторы риска включают недоваренное мясо, особенно мясной фарш, неочищенную и загрязненную воду, контакт с человеком, который болел кишечной палочкой или гастроэнтеритом, а также поездки в районы с высокой заболеваемостью кишечной палочкой.

Вспышки также связаны с обращением с загрязненным картофелем, йогуртом, яблочным соком и непастеризованным молоком. Вспышкам также подвержены дети дошкольного возраста и детские сады.

E.coli была обнаружена у 15% британского крупного рогатого скота, что вызывает беспокойство из-за того, что говядину часто едят недоваренной или едят редко.

Пищевое отравление Staph aureus:

Это тип пищевого отравления в результате употребления в пищу пищи, загрязненной ядом, продуцируемым бактериями золотистого стафилококка.

Это часто происходит, когда пища загрязнена в результате негигиеничного приготовления пищи, например, при кожной инфекции человека, работающего с пищевыми продуктами, и при хранении пищи при комнатной температуре.

Staph aureus обычно поражает пищу, которую подают в прохладном виде, например сливочные десерты, заварные кремы, салаты, мясное ассорти и выпечку.

Симптомы обычно появляются в течение четырех-шести часов и включают рвоту на срок до 24 часов, диарею, сильные спазмы желудка и лихорадку.

Люди обычно выздоравливают в течение 24-48 часов.

Listeria:

Это заболевание обычно не вызывает симптомов у населения в целом. Однако он может быть вредным для пожилых людей, будущих детей и людей со слабой иммунной системой.

Токсин содержится в моллюсках, паштетах, мясных продуктах и ​​мягком сыре. Беременным женщинам следует избегать употребления этих продуктов, поскольку листерия может быть смертельной для плода.

Листерия вызывает симптомы гриппа от 4 часов до нескольких дней.

Получение помощи

Многие люди не обращаются за медицинской помощью и выздоравливают без происшествий.

Тем не менее, следующие факторы должны привести к более раннему рассмотрению возможности обращения за медицинской помощью:

  • Недавняя поездка за границу
  • Сильная рвота
  • Обезвоживание (симптомы включают сухость во рту, меньшее количество мочи, запавшие глаза)
  • Сильная или постоянная боль в животе
  • Симптомы, такие как сильные сопутствующие головные боли
  • Кровь в стуле или рвота кровью
  • Диарея, продолжающаяся более 4-5 дней, и в этом случае большинство врачей рассмотрит возможность проведения анализов стула в зависимости от обстоятельств.
  • Пожилые люди особенно подвержены риску обезвоживания и, как следствие, проблем с почками, и им следует немедленно обратиться за консультацией
  • Пациентам, принимающим лекарства, особенно при сердечных заболеваниях и диабете, следует незамедлительно и на раннем этапе обратиться к врачу
  • Маленькие дети и младенцы очень восприимчивы к быстрому лечению. и опасное обезвоживание, и за советом следует обращаться как можно раньше.

Пищевое отравление: Clostridium Perfringens | Michigan Medicine

Обзор темы

Что такое

C.perfringens пищевое отравление?

C. perfringens пищевое отравление вызывается бактерией Clostridium perfringens ( C. perfringens ). C. perfringens часто встречается в кишечнике людей и многих животных, а также присутствует в почве и на территориях, загрязненных фекалиями людей или животных.

Что вызывает пищевое отравление

C. perfringens ?

В большинстве случаев C.perfringens пищевое отравление возникает при употреблении неправильно приготовленных и хранящихся продуктов. Обычно бактерии обнаруживаются в пище после приготовления, и эти бактерии могут размножаться и вызывать пищевое отравление C. perfringens , если продукты остаются в холодильнике и остывают. Обычно инфицированные продукты включают мясо, мясные продукты и подливу.

Каковы симптомы?

Симптомы пищевого отравления C. perfringens включают сильные спазмы в животе и водянистую диарею.Ваши симптомы обычно появляются через 6–24 часа после употребления в пищу продуктов, содержащих большое количество C. perfringens . Заболевание обычно проходит в течение 24 часов. Менее серьезные симптомы могут длиться 1-2 недели.

Как диагностируется пищевое отравление

C. perfringens ?

Ваш врач изучит историю болезни и проведет физический осмотр и задаст вам вопросы о ваших симптомах, недавно съеденных продуктах, а также о вашей рабочей и домашней обстановке. Для подтверждения диагноза может быть проведен посев кала и анализы крови.

Как лечится?

Вы лечите C. perfringens пищевое отравление, устраняя любые осложнения, пока они не пройдут. Обезвоживание, вызванное диареей и рвотой, является наиболее частым осложнением. Не принимайте лекарства, в том числе антибиотики и другие методы лечения, если их не рекомендует врач.

Чтобы предотвратить обезвоживание, часто делайте глотки напитка для регидратации (например, Pedialyte). Старайтесь выпивать чашку воды или напитка для регидратации при каждом большом жидком стуле.Вы также можете использовать спортивный напиток, например Gatorade. Сода и фруктовые соки содержат слишком много сахара и недостаточно важных электролитов, которые теряются во время диареи, и их не следует использовать для регидратации.

Старайтесь как можно больше придерживаться здорового питания. Здоровая пища поможет вам получать достаточно питания. Врачи считают, что здоровое питание также поможет вам быстрее почувствовать себя лучше. Но старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Также избегайте острой пищи, алкоголя и кофе в течение 2 дней после исчезновения всех симптомов.

Как я могу предотвратить пищевое отравление

C. perfringens ?

Вы можете предотвратить пищевое отравление C. perfringens , правильно охлаждая и храня продукты (по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний).

  • Храните безопасно. Упаковывайте сырое мясо, птицу и рыбу отдельно от других пищевых продуктов. После покупок сразу же поезжайте домой, чтобы можно было правильно хранить все продукты.
  • Готовьте пищу безопасно. Мойте руки до и после еды.Также мойте их после посещения туалета или смены подгузников. Вымойте свежие фрукты и овощи, хорошо ополоснув их проточной водой. По возможности используйте две разделочные доски: одну для свежих продуктов, а другую для сырого мяса, птицы и морепродуктов. В противном случае не забывайте мыть разделочную доску горячей мыльной водой между каждым использованием. Вы также можете мыть ножи и разделочные доски в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать их.
  • Храните продукты безопасно. Готовьте, охлаждайте или замораживайте мясо, птицу, яйца, рыбу и готовые к употреблению продукты в течение 2 часов.Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Готовьте пищу безопасно. Используйте термометр для чистого мяса, чтобы определить, приготовлены ли продукты до безопасной температуры. Разогрейте остатки как минимум до 74 ° C (165 ° F). Не ешьте недоваренные гамбургеры и помните о риске пищевого отравления сырой рыбой (включая суши), моллюсками и устрицами.
  • Подавайте пищу безопасно. Держите приготовленную горячую пищу горячей [140 ° F (60 ° C) или выше], а холодную — холодной [40 ° F (4 ° C) или ниже].
  • Следуйте этикеткам на упаковке пищевых продуктов.Этикетки на упаковке пищевых продуктов содержат информацию о том, когда использовать пищу и как ее хранить. Чтение этикеток на пищевых продуктах и ​​следование инструкциям по безопасности снизят ваши шансы заболеть пищевым отравлением.
  • Если сомневаетесь, выбросьте. Если вы не уверены, что еда безопасна, не ешьте ее. Повторный нагрев загрязненной пищи не сделает ее безопасной. Не пробуйте подозрительную пищу. Он может хорошо пахнуть и выглядеть, но все же может быть небезопасным для употребления.

Важно уделять особое внимание приготовлению и хранению пищи в теплые месяцы, когда еда часто подается на улице.Бактерии растут быстрее в более теплую погоду, поэтому пища может быстрее испортиться и, возможно, вызвать болезнь. Не оставляйте еду на открытом воздухе более чем на 1 час, если температура превышает 32 ° C (90 ° F), и никогда не оставляйте ее на открытом воздухе более чем на 2 часа.

Пробиотики от пищевых отравлений | Livestrong.com

Йогурт — хороший источник пробиотиков.

Если вам поставили диагноз пищевого отравления, поговорите со своим врачом об использовании пробиотиков для лечения тошноты и диареи.Пробиотики продаются в форме добавок, или вы можете получить эти полезные бактерии, употребляя йогурт. Пробиотики — это бактерии, которые живут в кишечнике и способствуют здоровому пищеварению. Во время пищевого отравления слизистая оболочка кишечника может быть повреждена, а количество полезных бактерий в толстой кишке может уменьшиться из-за чрезмерной диареи.

Пищевое отравление

Пищевое отравление, также называемое заболеванием пищевого происхождения, происходит, когда вы употребляете пищу или напитки, зараженные паразитами, бактериями, вирусами или токсинами.Пища может быть заражена в любой момент в процессе ее производства. Например, овощи могут загрязняться во время выращивания и сбора урожая, или мясо может загрязняться, если его не разморозить должным образом. Симптомы пищевого отравления включают рвоту, тошноту, диарею, боль в животе и спазмы в животе. Большинство симптомов длятся от одного до трех дней, но могут длиться до 10 дней. В большинстве случаев пищевые отравления лечатся модифицированной диетой и отдыхом.

Пробиотики и иммунное здоровье

Сообщалось, что пробиотики при постоянном приеме повышают уровень иммунитета, согласно AskDrSears.com. Здоровые бактерии стимулируют производство лейкоцитов. Лейкоциты помогают бороться с инфекционными организмами, например, вызывающими пищевое отравление. Пробиотики также помогают поддерживать баланс полезных и вредных бактерий в толстой кишке, что может улучшить общее состояние здоровья.

Здоровье пищеварительной системы

Прием пробиотиков поможет вылечить и восстановить повреждения, вызванные кишечной инфекцией. У некоторых людей во время пищевого отравления может временно развиться непереносимость лактозы.Прием пробиотиков может помочь восстановить выработку лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы. В исследовании, опубликованном AskDrSears.com, говорится, что употребление йогурта с живыми и активными культурами может снизить продолжительность жизни и тяжесть диареи, вызванной кишечной инфекцией. Если ваш врач пропишет антибиотик от пищевого отравления, он убьет как хорошие, так и вредные бактерии в кишечнике, что приведет к ухудшению диареи. Принимайте добавки с пробиотиками или ешьте йогурт во время лечения антибиотиками.

Соображения

Добавки с пробиотиками продаются с различной дозировкой и дозировкой. Следуйте инструкциям на этикетке продукта и поговорите со своим врачом. Принимайте пробиотики и измените свой рацион, чтобы добиться наилучших результатов. Придерживайтесь диеты, состоящей в основном из мягких продуктов. Мягкие продукты, которые легко воздействуют на пищеварительную систему и могут способствовать нормальному опорожнению кишечника, — это белый рис, бананы, простой йогурт, тосты и яблочное пюре.

Как лечить пищевое отравление во время отпуска

Это настоящий кошмар путешествия: съешьте что-нибудь схематичное в первую ночь в новом месте и в конечном итоге сгорбитесь над унитазом на время поездки.

Эта пытка известна как пищевое отравление, и хотя ее симптомы ужасны, это обычное состояние. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец страдает этим заболеванием каждый год. А когда мы в пути, цифры резко возрастают: в зависимости от того, где и когда они путешествуют, от 30 до 70 процентов путешественников могут заболеть диареей путешественников, вызывающей спазмы в животе, рвоту и диарею, — сообщает CDC.

Так как именно вы оказались возле туалета? И что вы можете сделать, чтобы избавиться от невзгод в момент и , чтобы предотвратить их повторение в следующей поездке? Мы попросили врачей рассказать об этом опыте и предложить способы избавления от боли.

Что вызывает пищевое отравление?

Пищевое отравление — это общий термин, обозначающий более 250 различных болезней пищевого происхождения, вызываемых различными микробами и патогенами, — объясняет Дэниел Капливски, доктор медицины, директор программы медицины путешествий Медицинской школы Mount Sinai.

Однако чаще всего, когда мы заболеваем от еды или напитков за границей, это происходит из-за бактерий, вирусов или паразитов, — говорит Кристиан Арбелез, доктор медицины, врач скорой помощи в Бригаме и женской больнице в Бостоне.Скорее всего, виноваты бактериальные причины — из таких источников, как кишечная палочка или сальмонелла из недоваренного мяса, сырой рыбы или жидких яиц.

Бактерии золотистого стафилококка, которые содержатся в непастеризованных молочных продуктах (а также могут расти в соленых продуктах, таких как ветчина), также могут вырабатывать токсин, который может вызывать рвоту и диарею, — объясняет доктор Капливски. (Вот что делать, если у вас диарея на бегу.)

Кроме того, это может быть не что-то в самой еде, от которой вы заболели — это может быть человек , который занимается вашей едой.Доктор Арбелаез отмечает, что вирусные инфекции, как правило, проникают в ваше тело, потому что человек, который готовил вам пищу, был болен чем-то вроде норовируса желудочного кишечника.

Паразитарная инфекция — от чего-то вроде лямблии, которую можно подхватить с поверхности, зараженной фекалиями, — также может вызывать болезни пищевого происхождения, отмечает доктор Арбелез. Вы можете получить это, например, выпив воду, загрязненную фекалиями.

Почему пищевое отравление чаще встречается во время путешествий

В то время как болезни пищевого происхождения можно подцепить где угодно и , чаще всего от них заболевают, когда вы находитесь в другой стране.Чапливский отмечает.

Это потому, что вы можете подвергнуться воздействию чужеродных бактерий и болезней, с которыми ваше тело не знает, как справиться, — говорит он. Питьевая вода — яркий тому пример. «Когда вы находитесь в развивающейся стране, в водопроводной воде могут быть бактерии или паразиты, к которым мы не привыкли и к которым у нас нет иммунитета», — говорит он.

Люди, живущие в этих странах, могут получить иммунитет к этим патогенам только в результате кумулятивного воздействия, но даже в этом случае местные жители все еще могут заболеть.И нет, если вы в короткой поездке, этого времени недостаточно для выработки такого иммунитета.

Конечно, вероятность того, что вы столкнетесь с чем-нибудь неприятным, зависит от того, куда вы собираетесь. Согласно CDC, места в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии и странах Северной и Западной Европы считаются направлениями с низким уровнем риска. Страны со средней степенью риска включают страны Восточной Европы, Южной Африки и некоторых стран Карибского бассейна. Зонами повышенного риска могут быть многие части Азии, Ближнего Востока, Африки, Мексики, а также Центральной и Южной Америки.

«В Соединенных Штатах действуют хорошие правила обращения с пищевыми продуктами и их приготовления. Когда мы уезжаем за границу, мы не всегда можем полагаться на эти правила », — говорит д-р Арбелаез. Подумайте об этом с точки зрения ресторанов. «Иногда думайте о еде как о переносчике болезней», — говорит доктор Арбелез. Если повара или рестораны не подчиняются тем же правилам, что и здесь, в США, вы можете заболеть от заражения.

Откуда вы знаете, что у вас пищевое отравление

Обычно неприятные симптомы пищевого отравления, такие как спазмы в животе, диарея и рвота, появляются через 30 минут — шесть часов после употребления рассматриваемой пищи или напитков.В большинстве случаев приступ неприятностей непродолжителен, длится всего 24 часа, — говорит доктор Капливски.

Но и другие симптомы могут указывать на нечто более серьезное. Если у вас жар, сильные спазмы в животе, кровь в стуле или рвота, это может свидетельствовать о бактериальной инфекции. — Чтобы вылечить это, вам понадобится антибиотик, — говорит доктор Арбелез. (Выясните, не слишком ли много какаете.)

Как лечить пищевое отравление за границей

Если вы упали из-за обычного пищевого отравления, вот что вы можете сделать, чтобы быстро почувствовать себя лучше.

Когда у вас появляются первые симптомы, вы можете попробовать отпускаемые без рецепта лекарства, такие как Пепто-Бисмол или Имодиум, чтобы помочь от тошноты и диареи, — говорит д-р Арбелез.

Но если у вас под рукой нет лекарств — и нет удобного места, где их можно было бы забрать, — вы можете провести некоторую нетехнологичную разведку: начать регидратацию. Обезвоживание — одна из основных проблем, которые беспокоят врачей при пищевых отравлениях, потому что вы теряете очень много жидкости, поэтому начать регидратацию как можно скорее. (Используйте воду в бутылках, чтобы не заболеть снова.А также вскипятите воду.

Вам также потребуется восполнить запасы электролитов, которые теряются при рвоте. Если Gatorade не видно, доктор Арбелез предлагает такую ​​смесь: если у вас нет воды в бутылках, доведите до кипения кастрюлю с водопроводной водой, шесть чайных ложек сахара и одну чайную ложку соли. Дайте ему остыть и пейте медленно, чтобы не шокировать организм и не заболеть снова.

Что до еды? Если вы не голодны, не пейте пить и пока откажитесь от еды.Если вы голодаете, ешьте, но избегайте продуктов и напитков, раздражающих кишечник, таких как алкоголь, кофе, чай, молочные продукты, острая и жирная пища.

«Обычно мы советуем людям какое-то время придерживаться мягкой пищи, чтобы их желудок смог восстановиться», — говорит д-р Капливски. Употребление тяжелой или жирной пищи, такой как молоко, соусы или специи, может вызвать раздражение желудка и ухудшить ваше самочувствие. Но крекеры, хлеб, супы и рис — хороший выбор — они также содержат соль, которая помогает пополнить запасы электролитов, отмечает он.(Плюс ко всему, рассмотрите советы по выживанию при желудочных насекомых.)

Как предотвратить пищевое отравление во время путешествий

Обход болезни пищевого происхождения во многом зависит от подготовки, — говорит д-р Арбелез. По его словам, первым делом вы должны зайти на веб-сайт CDC и найти все уведомления о поездках, которые дадут вам представление о том, чего ожидать и что брать с собой.

Обязательно посетите туристическую клинику или своего лечащего врача, чтобы получить любые необходимые вакцины, такие как гепатит А, который имеет симптомы, похожие на пищевое отравление, а также может передаваться через пищу или воду, — говорит он.

В зависимости от того, куда вы собираетесь, вам нужно будет узнать, будет ли ваша медицинская страховка работать за границей, что поможет вам узнать, принимается ли она в близлежащих больницах в случае, если вам понадобится помощь. Если вы путешествуете в отдаленное место, где нет доступа к больницам, вы можете подумать о страховке от такой компании, как International SOS. Они предлагают планы наихудшего сценария, при которых вас эвакуируют из вашего района в больницу, если вы серьезно заболеете, — говорит доктор Арбелез.- Также неплохо сообщить в посольство США, где вы будете, если вам понадобится помощь, — отмечает он.

Но в большинстве случаев хорошая подготовка сводится к хорошей упаковке. Он говорит, что возьмите с собой такие лекарства, как тайленол, мотрин, драмамин, имодиум и пепто-бисмол. Упаковка воды и бутылок (или пакетов) Gatorade также будет иметь ключевое значение для регидратации.

То же самое и с дезинфицирующим средством для рук. Мытье рук в зараженной воде может иметь неприятные последствия, отмечает доктор Капливски.

В противном случае будьте осторожны с водой и недоваренными продуктами.«Иногда мелочи — кубики льда, приготовленные из нефильтрованной воды, салаты, вымытые в грязной воде, или фрукты, вымытые в местной воде, — могут вызвать болезнь», — говорит доктор Капливски.

Все еще беспокоитесь? Ваш врач может назначить антибиотик рифаксамин в качестве меры профилактики или самолечения диареи путешественников. Это может быть особенно важно, если у вас есть основное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона или язвенный колит. Однако эти лекарства требуют трех доз в день и могут быть дорогими.Вместо этого вы можете попросить своего врача заранее прописать другие антибиотики, такие как ципрофлоксацин или азитромицин, которые вы можете принять, если заболеете в поездке, — говорит доктор Капливски.

Употребление пробиотиков перед поездкой может помочь увеличить количество полезных для кишечника бактерий, говорит доктор Капливски.

Кэсси с коротким рукавом Внештатный писатель Кэсси Шортслив — опытный писатель и редактор-фрилансер с почти десятилетним опытом работы в области здравоохранения, фитнеса и путешествий.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *