Курага для поджелудочной железы: Можно ли курагу при панкреатите?

Содержание

можно ли сухофрукты при воспалении поджелудочной железы?

Можно ли курагу при панкреатите?

Курага славится своим кисло-сладким привкусом. Она представляет собой не что иное, как высушенные половинки абрикосов крупных сортов. Многие путают курагу с урюком. Последний характеризуется сохранением косточки, а вот для кураги свойственно ее отсутствие. Сочня мякоть даже после процесса подсушивания сохраняет в себе полезные витамины и микроэлементы, зачастую, их становится даже больше, чем в свежих плодах.

При обострении панкреатической болезни из рациона исключаются поголовно все продукты, способные усугубить ситуацию, будь то провокация расстройства желудочно-кишечного тракта, раздражение слизистых оболочек, интенсивная выработка желудочного сока или избыточный синтез ферментов.

После непродолжительного голодания, так называемого спасительного, начинают постепенно вводить отвары и компоты, в том числе и из кураги.

Благодаря тому, что в ней содержатся в оптимальных значениях натрий и калий, она оказывает противоотечный эффект.

В процессе приготовления настоя из кураги или другого разрешенного напитка с ее участием, учитывают ряд следующих условий:

  1. Курагу хорошенько промывают и протирают, чтобы удалить загрязнения с плодов, которые могли образоваться при хранении сушенных абрикосов.

  2. Мякоть настолько обогащена клетчаткой, что людям, страдающим поносами, рекомендуется процеживать напитки, чтобы к употреблению оставалась исключительно жидкость.

  3. Нежелательно добавлять сахар по причине того, что в кураге присутствуют углеводы, отличающиеся легкостью всасывания, что ухудшает процесс переваривания и нагружает поджелудочную. Лучше сделать выбор в пользу сахарозаменителе

    й.

Балластные вещества, входящие в сушенные абрикосы, стимулируют двигательную активность кишечника, что вызывает запоры, поносы, вздутие, колики и метеоризм. Поэтому кроме как отвары, компоты и настои на основе кураги, в другом виде ее лучше не употреблять при острой фазе. А вот когда воспаление пойдет на спад, можно расширить меню, добавив в рацион желе, мусс, кисель, соус из протертых сушенных половинок.

При запорах на стадии ремиссии и хроническом течении заболевания курага выступает в качества благоприятного ингредиента. Спасает она и при дефиците калия. Смело добавляйте кусочки в каши, готовьте фруктовые подливы, пироги, плов и мясные блюда. Осторожно к кураге стоит походить тем, у кого на фоне воспаления поджелудочной развилась патология обмена глюкозы.

Данный сухо фрукт ценен и другими полезными действиями:

  • Насыщает организм железом и кальцием.

  • Это натуральное мочегонное средство.

  • Предотвращает развитие тромбов.

  • Способствует выводу токсинов.

  • Нормализирует работу миокарда благодаря магнию и калию.

Суточная доза потребления кураги от 35 до 85 грамм.

М

ожно ли есть чернослив при панкреатите?

Крупные сорта черной сливы, например, Венгерка и Ренклод, путем высушивания преображаются в сухофрукт под названием чернослив. Доказано, что целебные свойства сохраняются в нем практически в полном объеме. В настоящее время чернослив – заядлый компонент желе, десертов, мясных и рыбных блюд, а также приготовленных из птицы. Кусочки щедро добавляют в каши, творог, йогурт, делают из сухих фруктов и компоты. Немало овощных и фруктовых салатов с пикантны ингредиентом.

При остром приступе воспаления поджелудочной железы рекомендован разбавленный с водой настой из чернослива, обладающий ярко-выраженным мочегонным эффектом. Благодаря этому уменьшается отечность органа и налаживается дефекация.

Составляющие чернослива не всегда положительно влияют на воспаленную поджелудочную:

  1. Органические кислоты (щавелевая, лимонная и др. ) активируют секрецию панкреатического сока и усиливают перистальтику кишечника.

  2. Грубая клетчатка приводит к частым поносам, процессу брожения и метеоризму.

  3. Сахара чернослива, как и кураги, излишне нагружают железу;

  4. Желчегонный эффект может стать виной того, что желчные компоненты окажутся в протоках, чем спровоцируют выплеск агрессивных ферментов.

По мере улучшения самочувствия начинают ввод сухофрукта не только в качестве напитка, но и приправляя им каши, творог, десерты, салаты, мясные блюда, его подают с рыбой, дичью и пр. Из очевидных плюсов такого сочетания, помимо вкусовой функции:

  • Вывод токсинов и холестерина из организма.

  • Нормализация работы сердца и почек.

  • Стабилизация водно-солевого обмена.

  • Снижение на должный уровень артериального давления.

  • Противостояние стафилококкам, кишечной палочке, сальмонелле.

  • Антиоксиданты оказывают противораковый и противовоспалительный эффект.

  • В целом тонизируется и укрепляется, а также омолаживается организм.

В сутки допустимо от 3 до 10 шт. чернослива.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Курага при панкреатите: можно или нельзя?

Польза

Доказано, что польза от этого продукта намного выше, чем даже от многих свежих фруктов. Этот несущий солнечное тепло сухофрукт невероятно богат сахарозой, лимонной, никотиновой и другими кислотами, а также каротином, по уровню содержания которого его можно приравнять к желтку куриного яйца. Кроме того курага содержит:

  • такой ряд минеральных веществ, как железо, калий, магний, натрий, кальций и фосфор;
  • различные витамины, в том числе Е, С, РР, В5, А, В1, В2;

Курагу по праву включают в различные лечебные диеты. Этот ценный сухофрукт:

  • выводит токсины благодаря содержащемуся пектину;
  • стабилизирует работу сердечной мышцы вследствие высокого содержания магния и калия;
  • препятствует тромбообразованию;
  • представляет собой природное мочегонное средство.

Вред

Сушеные абрикосы, как и свежие, содержат много – до 85% – сахарозы. Такое количество сладкого продукта для переработки требует от организма дополнительного инсулина, который при панкреатите вырабатывается в небольшом количестве.

В силу этого употребление кураги при воспалении и других заболеваниях поджелудочной железы может навредить здоровью. Клетчаткой, которой тоже достаточно в этом сухофрукте, также можно излишне нагрузить поврежденный орган.

Сушеный абрикос в острую стадию заболевания

При наличии острого панкреатита сушеные абрикосы разрешают использовать только после вынужденного лечебного голодания в период диетотерапии, изготавливая из нее компоты или настои.

Однако при приготовлении этих напитков, оказывающих некоторое противоотечное действие, необходимо:

  • обязательно протирать сухофрукты;
  • при наличии у пациента профузного поноса отвар процеживать;
  • из-за высокого содержания легковсасывающихся углеводов полностью отказаться от сахара или использовать сахарозаменитель.

Учитывая, что курага содержит в своем составе грубые балластные вещества, активизирующие двигательную функцию кишечника, употребление сушеных абрикосов в любом другом виде может привести к усилению перистальтики и, как следствие, усиленному газообразованию, кишечным коликам и поносам.

По мере стихания воспалительного процесса в рацион можно постепенно вводить кисели, муссы и желе, приготовленные с добавлением протертой распаренной кураги. Количество употребляемых сухофруктов в острую фазу панкреатита подбирается индивидуально.

Период ремиссии

С наступлением стойкой ремиссии недуга список допустимых блюд с использованием кураги можно расширить. Ее добавляют в каши, плов, мясные блюда, запеканки, соусы и пироги. Суточное количество употребляемых сухофруктов не должно превышать 80 г. Однако для пациентов с нарушением обмена глюкозы прием этого продукта запрещен вовсе.

Известно, что любое лекарство может стать ядом, если принимать его неправильно или в повышенных дозах. При остром и хроническом панкреатите от кураги, несмотря на всю ее полезность, вреда может быть, к сожалению, намного больше, поэтому употреблять этот сладкий сухофрукт необходимо крайне осторожно и только под контролем врача.

Автор: Загороднюк Михаил Петрович,
специально для сайта Zhkt.ru

Видео рекомендации врача диетолога по употреблению кураги

Можно ли есть курагу при панкреатите поджелудочной железы

Курага – это высушенные половинки крупносортных абрикосов. Такой способ позволяет не только сохранить большинство полезных свойств, но и повысить концентрацию важных для организма человека минералов. Именно поэтому сухофрукты являются компонентом многих лечебных диет. Курага при панкреатите не относится к безопасным продуктам, поэтому нужно знать, в каком виде и количестве ее допускается включать в рацион.

Употребление при остром панкреатите

При развитии острого панкреатита или возникновения обострения хронического формы заболевания всегда показано лечебное голодание в течение нескольких дней. Это позволяет убрать нагрузку с поджелудочной железы. После этого восстановление начинается с диетотерапии. И практически сразу разрешается включать в рацион ненасыщенные напитки из кураги. При варке нужно выдерживать следующее соотношение: на 30 грамм измельченных сухофруктов 200 мл воды.

Употреблять охлажденный напиток следует один раз в день после еды. Благодаря своим питательным свойствам отвар ускоряет процесс восстановления после приступа. Кроме этого калий и магний, которые содержатся в кураге в большом количестве, оказывают противоотечное действие.

Разрешенный при остром панкреатите напиток из кураги должен готовиться следующим образом:

  • Сухофрукты предварительно замачиваются на несколько часов в холодной воде, после чего измельчаются.
  • Готовый напиток обязательно процеживается, что позволяет полностью убрать из него мякоть.

Поскольку в напитке из сухофруктов содержится много легко усваиваемых углеводов, то сахар в него добавлять не рекомендуется, чтобы дополнительно не нагружать воспаленную поджелудочную железу. В другом виде сухофрукты в восстановительный период запрещается употреблять. Дело в том, что в кураге содержится довольно много веществ, которые активируют деятельность пищеварительной системы. Это приводит к усилению газообразования, возникновению диареи и болезненных коликов. Такие симптомы замедляют процесс восстановления и могут привести к рецидивам.

После того как будет уменьшаться воспаление постепенно можно включать протертые сухофрукты в кисели, суфле и желе. Эти блюда очень полезны, а добавление в них кураги насытит их витаминами и полезными минералами. Кисели рекомендуется использовать в качестве соусов к другим блюдам.

Употребление при хроническом панкреатите

Жестких запретов к употреблению кураги при хроническом панкреатите нет. Протертые сухофрукты могут добавляться к любым разрешенным соусам и приправам. Ответ на вопрос, можно ли курагу употреблять при панкреатите, всегда положительный в случае, если на фоне жестких пищевых ограничений появились запоры. Это позволит нормализовать работу кишечно-желудочного тракта.

Курага обладает прочими важными свойствами, укрепляющими организм человека при панкреатите и холецистите. Этот вид сухофруктов:

  • Нормализует функции сердечной мышцы и стабилизирует артериальное давление, вследствие наличия в составе большого количества магния и калия.
  • Насыщает организм человека железом, что позволяет бороться с анемией, которая является частым спутником хронического панкреатита.
  • Отличается сильными мочегонными свойствами, что позволяет вымывать из почек вредные вещества.
  • Оказывает мягкое слабительное воздействие на кишечник и восстанавливает его перистальтику.
  • Улучшает зрение, состояние кожных покровов, а также замедляет процессы старения.
  • Снижает уровень холестерина в крови, а, следовательно, предупреждает тромбообразование.
  • Выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды благодаря наличию в составе пектинов.

В силу высокой полезности продукта в период устойчивой ремиссии допускается расширить ассортимент блюд в рационе. Сухофрукты можно использовать в качестве начинки в пирожках, их можно добавлять в каши и запеканки. Курагу можно использовать также в качестве десерта, но не более пары штук за один прием и обязательно после еды. В целом допустимое количество данного продукта в различных блюдах не должно превышать 80 г.

Вред кураги при панкреатите

Ни в коем случае нельзя употреблять курагу при панкреатите в большом количестве. Вред может нанести клетчатка, содержащаяся в продукте. Она способна перегрузить поджелудочную железу и спровоцировать обострение болезни.

Если воспаление поджелудочной железы возникло на фоне сахарного диабета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом по поводу включения сухофруктов в рацион. Это связано с тем, что в составе кураги содержится около 85% сахарозы. На ее переработку требуется большой объем инсулина, который при развитии болезни вырабатывается в малом количестве. Но в любом случае, даже если будет получено разрешение, следует отдавать предпочтение кислым сортам абрикос.

Выбирая курагу, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна иметь естественный оранжевый оттенок, быть немного сморщенной, матовой и полупрозрачной. Кроме этого продукт должен отличаться легким природным абрикосовым ароматом.

Похожие записи

какие продукты полезны, как их употреблять?

Печень и поджелудочная железа — важные составляющие пищеварительной системы. Их состояние во многом зависит от ежедневного рациона человека. Какие продукты для них полезны?

Тыква


Этот овощ содержит каротиноиды, являющиеся сильными антиоксидантами. Они смягчают воспалительные процессы и предотвращают гибель клеток. Больше всего каротиноидов в томатах, моркови и тыкве. При этом мякоть тыквы не раздражает поджелудочную железу.

Внимание! Употребление тыквы улучшает усвоение жиров, способствует похудению и улучшает пищеварение, так как он содержит много клетчатки.

Оливковое масло


В этом продукте присутствует много витамина Е, и содержатся полезные жирные кислоты. Оливковое масло:

  • благотворно влияет на клетки печени и поджелудочной железы;
  • смягчает боли при болезнях суставов;
  • делает эластичными стенки сосудов.

При соблюдении диеты для печени рекомендуется заменить подсолнечное масло на оливковое. Дисбаланс жирных кислот в подсолнечном масле вызывает окисление и воспаление клеток этого органа.

Кисломолочные продукты


Простокваша, ряженка, кефир, сыворотка, творог с низким содержанием жира полезны при проблемах с пищеварительными железами. Нельзя употреблять соленые и жирные продукты. Их употребление приводит к задержке жидкости в организме и заставляет орган проявлять высокую ферментативную активность.

Свекла

В свекле содержатся каротиноиды, а также бетаин, «запускающий» клетки печени. Это вещество защищает их от мутаций. Употребление свеклы препятствует развитию цирроза.


Полезна только сырая свекла. При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. С другой стороны, у пациентов с проблемами с поджелудочной железой сырая свекла вызывает нарушение пищеварения. Им лучше пить свекольный сок, в том числе в разбавленном виде.

Курага

Для обеих желез полезна курага. Она содержит природные сахара и фенольные соединения. Последние блокируют процессы, из-за которых возникает метаболический синдром. В результате в печени увеличиваются запасы жировой ткани.


Внимание! Поджелудочная железа легче «переносит» сахара из растительных источников, чем из кондитерских изделий. В кураге есть клетчатка, частично блокирующая всасывание фруктозы в кишечнике, поэтому снижается нагрузка на поджелудочную железу.

Зеленый чай

Зеленый чай снижает вероятность онкологических заболеваний поджелудочной железы и способствует обновлению клеток печени. В зеленом чае есть много катехинов. Это вещества, способные предотвращать воспалительные процессы.


Зеленый чай отлично тонизирует. Лучше, чем черный или кофе. Для здоровья пищеварительных желез достаточно употреблять 2 чашки напитка в день.

Другие полезные продукты

Продукты, перечисленные выше, являются «чемпионами» по полезности для печени.

Есть и ряд других продуктов, употребление которых принесет пользу этим органам:

  • Капуста. Благотворное влияние на состояние пищеварительных желез оказывает капуста всех видов – белокочанная, синяя, морская, брокколи.
  • Фрукты. Печень любит яблоки, груши, бананы, авокадо и большинство видов цитрусовых, включая апельсин, лимон и грейпфрут.
  • Полезные сласти. Людям с проблемами поджелудочной железы можно употреблять фруктовую пастилу, финики, изюм.
  • Мед. Этот натуральный продукт — полезный заменитель сахара. Его нужно употреблять в умеренных количествах.
  • Орехи. Грецкие орехи, кешью и миндаль полезны для печени, так как содержат полезные жирные кислоты.

Для здоровья печени и поджелудочной железы важны – правильное питание, исключение из рациона фастфуда, отказ от алкоголя.

Курага натуральная | Экомёд.рф

Хранить лучше в холодильнике на нижней полке. Перед употреблением желательно замочить в теплой воде. 

Курага особенно полезна людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Этот сухофрукт помогает нормализовать кровяное давление, повысить уровень гемоглобина, увеличить количество эритроцитов в крови. Рекомендована курага к употреблению при малокровии и анемии. Помимо этого регулярное употребление этого сухофрукта помогает предотвратить образование тромбов. В народе курагу называют «пищей для сердечников». 

В отношении желудочно-кишечного тракта курага оказывает тоже положительное воздействие. Этот сладкий сухофрукт помогает улучшить перистальтику кишечника и очистить организм от шлаков, токсинов и холестерина. Пектины, содержащиеся в кураге, помогает выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма человека. Клетчатки в этом сухофрукте содержится в 9 раз больше, чем в свежих фруктах того же веса. Поэтому чтобы обеспечить нормальное пищеварение, достаточно съедать горсточку кураги один раз в день. Курага обладает мягким слабительным действием, поэтому эффективна при запорах. 

При заболеваниях почек, щитовидной и поджелудочной желез курага тоже полезна. Этот сухофрукт помогает нормализовать работу инсулинового аппарата поджелудочной железы. Поэтому курагу рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, но в умеренных количествах. 

Польза кураги неоспорима и при состояниях авитаминоза. В этом сухофрукте содержатся витамины, которые помогают укрепить иммунитет. При применении антибиотиков тоже стоит в рацион включить курагу, так как она поможет уменьшить вредоносное влияние на организм. Полезен этот сухофрукт и в послеоперационный период или после перенесенной болезни, так как помогает восстановить жизненные силы организма. Также стоит употреблять курагу и во время простудных заболеваний и мигрени. 

Каротин, которым богата курага, жизненно необходим органам зрения, однако он не усваивается организмом при нарушениях функции щитовидной железы, это нужно принимать во внимание, желая получить пользу кураги для глаз.  

Фосфор, содержащийся в этом сухофрукте, необходим для умственной деятельности и укрепления костной системы. Помимо этого, в кураге содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны при проблемах с кожей и выпадением волос. В народе бытует мнение, что курага способна лечить раковые опухоли и препятствовать их появлению, но научных доводов по этому поводу нет, поэтому не стоит слепо доверять всей информации из интернета. 

Являясь калорийным продуктом, курага поможет быстро утолить голод и насытить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Курага разрешена даже при диетах, так как в этом сухофрукте содержатся натуральные подсластители – фруктоза, глюкоза и сахароза. 

Отвар кураги обладает мочегонным эффектом и помогает избавиться от отеков различного происхождения. Этот сладкий сухофрукт положительно воздействует на мочеполовую систему в целом. 

Употребление кураги в большом количестве вредит организму, поэтому взрослому здоровому человеку не рекомендовано съедать более 100 г сухофруктов в день, иначе может расстроиться пищеварение. Чтобы извлечь максимум из полезных свойств и не получить вреда от кураги, достаточно съесть 3-5 плодов в день.

Жить по новым правилам: правила, если поджелудка заболела

Вся съеденная еда в нашем организме проходит жесткий отбор на пригодность. Во главе этого жюри — поджелудочная железа. Именно она выделяет ферменты для расщепления пищи и решает, достанутся ли нашему организму все полученные питательные вещества или же они пройдут транзитом. Как задобрить эту капризную даму?

Рак поджелудочной железы

Диета для поджелудочной железы

Лакомством для поджелудочной железы является отварная гречка с грецкими орехами и ряженкой.

Любит тыкву в любом виде, так как она помогает вывести излишки соляной кислоты.

Для поджелудочной железы полезна морская капуста, так как она снимает воспаление с органов желудочно-кишечного тракта и насыщает ткани полезными микроэлементами.

Смузи из зелени, брокколи и черники станет подарком для поджелудочной железы. В таком напитке содержится большое количество необходимого для нормального функционирования поджелудочной витаминов группы В, железа и антиоксидантов.

Этого поджелудка не любит

Поджелудочная железа плохо реагирует на:

  • ярко окрашенные газированные напитки,
  • маргарин,
  • белый сахар,
  • крепкий кофе,
  • майонез,
  • алкоголь.

Все слишком жирное, сладкое и соленое заставляет железу выделять большое количество ферментов. Иногда сил на это у нее не хватает. Тут и начинаются проблемы.

Бесконтрольное употребление вышеперечисленных продуктов может спровоцировать приступ панкреатита. Чтобы «облегчить жизнь» поджелудочной железе, полезно пить отвары шиповника, календулы, ромашки и крапивы. При регулярном употреблении эти напитки снимают воспаление.

Если поджелудка заболела

В случае если болезней поджелудочной железы не удалось избежать, необходимо пересмотреть свое питание и жить по новым правилам:

  • соблюдать суточную норму калорий,
  • питаться порциями по 200-250 грамм каждые три часа,
  • пить не менее 2,5 литров воды в день,
  • снизить жирность продуктов,
  • отказаться от копченых колбас и консервов,
  • снизить количество соли в рационе,
  • убрать покупные кондитерские изделия.

Белый сахар стоит заменить натуральными подсластителями, такими как стевия, свежие фрукты, курага, чернослив, изюм, мед. Всю пищу нужно тушить, запекать или варить, от жарки в большом количестве масла стоит отказаться вовсе. Кроме того, необходимо разделять белки и углеводы. Например, на завтрак съешьте овсянку с бананом и орешками, а на следующий прием пищи запланируйте салат из свежих овощей и зелени, отварное яйцо. Все рекомендации соответствуют современным нормам правильного питания. Они не только сохранят ваше здоровье, но и будут способствовать похудению.

Фото превью: Attuale. ru

Эти 11 продуктов Разрушают вашу Поджелудочную Железу

разрешены ли курага и урюк?

Абрикос — сочный плод однокостянки, имеющий желтовато-красноватый оттенок («абрикосовый цвет»), разной формы — круглый, эллиптический либо яйцевидный с продольной бороздкой в середине.

Кожица бархатистая, обычно с красноватым бочком. Мякоть оранжевого цвета, спелая, волокнистая, сладкая на вкус. Абрикосы содержат много витаминов, минеральных веществ — калий, кальций, железо и др.

Плоды употребляют в пищу как в свежем, так и сушеном виде. Сушеные плоды без косточки называют курагой, а сушеные абрикосы с косточкой — урюк. Калорийность свежих плодов составляет 46 килокалорий на 100 г.

Давайте рассмотрим, можно ли есть абрикосы при панкреатите, какая от них польза, и способен ли сочный плод нанести вред? Выясним, когда нужно отказаться от употребления свежих и сушеных фруктов.

Панкреатит и абрикосы

Абрикосы при проблемах с поджелудочной железой полезны, так же как и для любого здорового человека. Ягода изобилует большим количеством железа и калия, содержит много аскорбиновой кислоты.

Присутствие железа обуславливает ценность плодов при таком патологическом состоянии как анемия, которая нередко сопровождает хронический панкреатит, поскольку не усваиваются питательные компоненты.


Железо в плодах быстро и легко усваивается, поэтому сочные плоды разрешается включать в меню при вялотекущем воспалении поджелудочной железы, во время вынашивания ребенка, при токсикозе.

Употребление абрикосов обеспечивает восполнение нехватки калия в человеческом организме, что позволяет предупредить нарушения сердечно-сосудистой системы. Доктора советуют потреблять плоды при таких недугах:

  • Нарушения ЧСС.
  • Приступы внезапной боли в грудине.
  • Инфаркт миокарда.
  • Гипертоническая болезнь.

Курага при панкреатите и холецистите также разрешена. Однако следует учитывать, что она является более «концентрированным» плодом, поэтому нужно знать меру.

За счет солей калия, имеющихся в составе, абрикос обладает диуретическим эффектом, поэтому его надо есть не только сердечникам, но и пациентам, страдающим нарушением функциональности почек.

В плодах находится много бета-каротина — вещество, которое придает сочный оттенок. Каротин помогает улучшить зрение, состояние кожных покровов, предупреждает возникновение онкологических патологий.

Лечебные эффекты абрикосов на фоне панкреатита:

  1. Пектин помогает вывести токсичные вещества из организма, которые наблюдаются в излишках при воспалительном процессе поджелудочной железы.
  2. Регулярное потребление плодов способствует выведению радиоактивных веществ, нуклеиновых кислот.
  3. Сок абрикоса характеризуется антибактериальным и антисептическим свойством, что помогает снизить выраженность воспалительных процессов.
  4. Клетчатка нормализует процесс переваривания пищи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Абрикосы обогащены сахаром и быстроусвояемыми углеводами, что ограничивает их употребление при сахарном диабете и панкреатите.

В период обострения кушать не рекомендуется, включают в меню только в фазу стойкой ремиссии.

Правильное употребление абрикосов


Лечение хронического панкреатита подразумевает соблюдение строгой диеты. Нельзя есть абрикосы в период острой фазы патологии, в это время вовсе нужно отказаться от любых продуктов питания, чтобы разгрузить поджелудочную железу. При обострении патологии также не рекомендуется потреблять.

Кушать абрикосы допустимо только в период ремиссии. Их едят в свежем и засушенном виде. Не менее полезен чернослив при хроническом заболевании. В меню можно включать небольшое количество изюма. Сухофрукты допустимо добавлять в различные блюда, домашние десерты, готовить компот.

Чтобы исключить вред от абрикосов при панкреатите соблюдают следующие условия:

  • Кушать можно только при устойчивой ремиссии (не менее 1 месяца).
  • Не рекомендуется потреблять незрелые плоды либо гнилые.
  • За один прием съедают до 3-х штук, в день количество 5-9 штук.
  • Категорически запрещено кушать на пустой желудок.

Поскольку в плодах содержится много сахара, то на фоне сахарного диабета необходимо ограничить потребление плодов. Врачи рекомендуют кушать 4-5 штук в сутки, при этом контролировать концентрацию глюкозы в организме.

Чрезмерное употребление абрикосов приводит к следующим побочным действиям:

  1. Нарушение работы пищеварительного тракта.
  2. Продолжительный понос при панкреатите.
  3. Вздутие живота.
  4. Болезненные ощущения.
  5. Повышенное газообразование.
  6. Общее недомогание.

Если фрукт вводится в рацион впервые, то за один прием необходимо скушать не более одной штуки. Затем внимательно наблюдают за реакцией организма.

При отсутствии негативных симптомов постепенно увеличивают количество.

Курага и персики при хроническом воспалении железы

Курага является сухофруктом, который появляется путем постепенного высушивания абрикоса вследствие испарения влаги. Если сравнивать свежий и сушеный продукт, то второй вариант предстает концентратом минералов и витаминов.


В кураге много белковых компонентов растительного происхождения, при этом абсолютно не наблюдается жира. За счет того, что жидкость во время сушки была выпарена, в ней практически нет моносахаридов. Поэтому можно заключить, что на фоне панкреатита лучше кушать курагу, чем свежие плоды.

С курагой можно готовить компоты, отвары, добавлять измельченный сухофрукт в каши и десерты. За один прием допустимо употреблять не более 50 г продукта. В домашних условиях готовят такой витаминизированный напиток:

  • Помыть под проточной водой 100 г кураги и 80 г чернослива.
  • Залить холодной водой на 20 минут.
  • Затем поместить сухофрукты в эмалированную емкость, налить полтора литра воды.
  • Довести до кипения, настоять под крышкой несколько часов.

Компот рекомендуется пить в теплом виде, в день можно выпивать до литра напитка. Он помогает улучшить процесс пищеварения, прекрасно утоляет жажду. В него допустимо добавлять сахар или мед. Если пациент диабетик, то добавляют сахарозаменитель.

Персики при панкреатите нельзя есть при обострении вялотекущего процесса. Это обусловлено тем, что в составе содержится много углеводов и сахаров, которые активизируют деятельность поджелудочной железы. При этом врачи не советуют кушать их во время ремиссии, поскольку фрукты обладают следующими свойствами:

  1. Способствуют усилению перистальтики желудочно-кишечного тракта, что может стать толчком к обострению воспалительного процесса в ПЖ. Соответственно, фрукты могут спровоцировать развитие осложнений острого панкреатита.
  2. Стимулируют продуцирование ферментов пищеварения и панкреатического сока, что негативно влияет на состояние пищеварительного тракта и железы.

С другой стороны в персиках содержится много полезной клетчатки, минеральных веществ и витаминов, что дает общеукрепляющий эффект. В связи с этим врачи допускают потребление персиков 3-5 раз в месяц, не чаще.

Свежие и сушеные абрикосы обладают полезными свойствами, но никакой пищевой ценности не имеют в виде варенья, консервированного и маринованного продукта, поскольку обработанные плоды не содержат «живых» витаминов, необходимых человеку.

О пользе и вреде абрикосов рассказано в видео в этой статье.

Смотрите видео: Абрикос. Курага. Урюк. Полезные свойства кураги

13 удивительных преимуществ употребления сушеных фруктов для здоровья

Фрукты содержат витамины и питательные вещества для поддержания здоровья тела. Но недостаточно есть только один вид фруктов. Согласно некоторым исследованиям, люди должны есть разные фрукты, чтобы получать все необходимые им питательные вещества.

Однако регулярное употребление в пищу разнообразных фруктов может быть затруднено. Не все виды фруктов доступны круглый год. Кроме того, большинству людей может быть неудобно часто ходить за продуктами только за свежими фруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для новичков по обезвоживанию фруктов любого типа

Вот почему многие люди прибегают к сухим фруктам. Помимо удобства, он имеет много преимуществ. Вот некоторые преимущества сухофруктов.

13 Удивительная польза для здоровья от употребления сушеных фруктов

Увеличивает потребление питательных веществ

Употребление большего количества сушеных фруктов, чем свежих фруктов, может дать организму больше питательных веществ. В процессе сушки в фруктах конденсируются питательные вещества. Он может обеспечить больше калия, фолиевой кислоты и магния, и это лишь некоторые из них.

Предотвращает и контролирует диабет

Несмотря на высокое содержание сахара, сухофрукты могут предотвратить и снизить риск диабета. Обычные сухофрукты, такие как изюм, содержат антиоксиданты.

Антиоксиданты в сухофруктах могут улучшить реакцию инсулина. Они также могут предотвратить окислительный стресс и воспаление поджелудочной железы.

Повышает иммунную систему

Для быстрого повышения иммунной системы могут помочь сушеные ягоды годжи. Они считаются суперпродуктами, содержащими железо, витамин А и витамин С.Кроме того, в них меньше калорий и углеводов.

Витамин С в сухофруктах не только укрепляет иммунную систему. Он также улучшает качество кожи и борется с инфекциями.

Улучшает здоровье толстой кишки и пищеварительной системы.

Сушеные фрукты могут улучшить цвет кожи. В нем есть пребиотическая клетчатка. Это помогает здоровым бактериям поддерживать работу пищеварительного тракта.

Чернослив или сушеные сливы богаты калием, витамином А, витамином К и клетчаткой. Это хорошо известное природное слабительное.Они могут улучшить симптомы запора. Они также могут улучшить консистенцию и частоту стула.

Снижает симптомы тревоги и депрессии

Сушеные ягоды годжи также могут уменьшить тревожность и депрессию. Полисахариды в ягодах годжи могут повышать уровень мелатонина и / или серотонина. Это уменьшит беспокойство и депрессию. Антиоксиданты в ягодах годжи также могут уменьшить беспокойство и улучшить память.

Способствует здоровой беременности

Употребление сушеных фиников может помочь облегчить роды.Это может помочь шейке матки расшириться в последние несколько месяцев беременности. Это может снизить риск индуцированных родов.

Финики имеют и другие преимущества для беременных. В них есть калий, железо и клетчатка. Сушеные финики — один из лучших источников антиоксидантов. Их употребление не повысит уровень сахара в крови.

Способствует снижению веса

Некоторые сушеные фрукты, такие как абрикосы, финики, чернослив и изюм, могут способствовать ускорению обмена веществ. Повышенный метаболизм может улучшить энергию и способствовать снижению веса.

Сушеные фрукты избавляют от тяги. Им можно набить желудок на пару часов. Вместо того, чтобы перекусывать нездоровой пищей с сахаром, лучше подойдут сухофрукты. Также улучшенный пищеварительный тракт из-за сухофруктов может предотвратить вздутие живота.

Предотвращает заболевания, связанные с костями.

Женщины могут извлечь наибольшую пользу из сухофруктов, особенно для своих костей. Причина в том, что остеопороз чаще поражает женщин, чем мужчин.

Употребление сушеных фруктов может помочь снизить риск остеопороза.Чернослив помогает подавить разрушение костей, особенно у женщин пожилого возраста. Это дает костям достаточно времени, чтобы снова восстановиться.

Улучшает здоровье сердца

Сушеные фрукты также могут улучшить здоровье сердца. Унция сухофруктов содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем 30 грамм свежих фруктов. Эти компоненты необходимы для поддержания здоровья вашего сердца.

Сушеная клюква предотвращает образование тромбов. Это может помочь в поддержании постоянного кровотока от сердца по всему телу.

Сохраняет кожу здоровой

Увеличение количества сушеных фруктов в рационе также может сохранить кожу свежей и здоровой. Сушеные манго содержат омега-3 и другие жирные питательные вещества, которые помогают улучшить качество кожи. Изюм содержит ресвератрол, который является естественным ингибитором старения кожи.

Предотвращает анемию и гипертонию

Многие виды сушеных фруктов, например абрикосы, богаты калием. Это помогает предотвратить гипертонию и сердцебиение.

Железо также содержится в абрикосах, черносливе и изюме.Увеличение потребления железа через сухофрукты может помочь снизить риск анемии. Это делает сушеные фрукты неотъемлемой частью веганской диеты и диет для беременных.

Снижает риск психических заболеваний

Сушеные ягоды, такие как клубника и черника, могут способствовать укреплению психического здоровья. Они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить потерю памяти и другие психические заболевания. Они лучше всего подходят для пожилых людей, которые более подвержены деменции.

Повышает энергию

Есть причина, по которой многие энергетические батончики содержат сухофрукты.Потому что это может дать заряд энергии. Между приемами пищи перекусывайте сушеным виноградом (изюмом), вишней и абрикосами. Они могут дать достаточно энергии, чтобы продержаться в течение напряженного дня.

Что следует учитывать при употреблении сушеных фруктов

Несмотря на преимущества сушеных фруктов, есть еще кое-что, что следует учитывать перед их употреблением.

  • Не ешьте цукаты. В сухофрукты часто добавляют сироп и сахар, чтобы сделать их более привлекательными. Они могут быть вкуснее, но они нездоровы.Вместо этого они могут привести к побочным эффектам.
  • Попробуйте приготовить сухофрукты дома. Нет ничего лучше домашней еды. Лучше всего умирать дома, так как в нем нет вредных добавок.
  • Избегайте аллергических реакций. Людям, страдающим аллергией на некоторые фрукты, следует избегать смеси сухофруктов или смеси сухофруктов.
  • Слишком много — плохо. Фрукты, сушеные или нет, по-прежнему содержат калории и натуральный сахар. Если есть в избытке, он может принести больше вреда, чем пользы. Лучше есть умеренно.
  • Не используйте их в качестве основного источника питания. Сухофрукты не должны быть единственным источником питания, если не считать их в небольших количествах. Их лучше всего есть с другой здоровой пищей.

Заключение

Люди могут получить пользу от сухофруктов при правильном употреблении. Это может помочь улучшить общее состояние здоровья. Попробуйте есть сухофрукты в качестве альтернативы лекарственным добавкам. Это здоровее и натуральнее.

Можно сушить большинство фруктов. Это дает людям широкий выбор.Тем не менее, их нельзя есть слишком много. Как и другие продукты, ешьте их в умеренных количествах.

Всегда выбирайте натуральные сухофрукты без добавления сахара. Сушка фруктов в домашних условиях — лучший способ убедиться, что в них нет вредных для здоровья ингредиентов.

Рекомендации по питанию после процедуры Уиппла

Поджелудочная железа — важная железа в организме, вырабатывающая инсулин. Он расположен рядом с желудком, тонкой кишкой, желчным пузырем и двенадцатиперстной кишкой. Поджелудочная железа играет большую роль в переваривании пищи.В частности, инсулин, который секретируется поджелудочной железой, помогает переваривать углеводы. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, которые помогают переваривать белки, углеводы и жиры.

Рак поджелудочной железы можно лечить хирургическим путем, химиотерапией, лучевой терапией или их комбинацией. Наиболее распространенная хирургическая процедура, выполняемая для удаления рака из поджелудочной железы, называется процедурой Уиппла. Процедура Уиппла включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и части желчного протока.Независимо от типа лечения, рак поджелудочной железы серьезно сказывается на диете и питании.

Если вам сделали процедуру Уиппла или другую операцию по удалению какой-либо части поджелудочной железы в рамках лечения рака, следуйте этим рекомендациям после операции:

Ферменты поджелудочной железы

  • Ваш врач выпишет вам рецепт на ферменты поджелудочной железы. Принимайте ферменты поджелудочной железы в соответствии с предписаниями.
  • Эти ферменты предназначены для замены ферментов, которые ваша поджелудочная железа обычно вырабатывает для переваривания белков, углеводов и жиров.
  • Если у вас есть вопросы о ферментах поджелудочной железы, проконсультируйтесь с диетологом.

Твердая пища

  • Постепенно увеличивайте потребление пищи, пока не начнете придерживаться нормальной твердой диеты.
  • Скорее всего, будет происходить переход от прозрачных жидкостей к полным жидкостям и, в конечном итоге, к мягким твердым веществам. Этот прогресс будет варьироваться от человека к человеку.

Жир

  • Избегайте жареной, жирной и жирной пищи.Эти продукты трудно переваривать измененной поджелудочной железой.
  • Вместо этого выбирайте запеченные, жареные или приготовленные на гриле продукты.
  • После процедуры Уиппла часто рекомендуется ограничить потребление жиров до не более 40-60 граммов в день.

Пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ

  • Ешьте настолько здоровую пищу, насколько это позволяет пищеварительная система.
  • Пища с высоким содержанием питательных веществ — это продукты, содержащие белок, сложные углеводы, полезные жиры, витамины и минералы, которые необходимы организму для функционирования и заживления.
  • Фрукты, овощи, нежирный белок и цельнозерновые продукты — это продукты, богатые питательными веществами.
  • Проконсультируйтесь с диетологом для получения конкретных рекомендаций в зависимости от вашего уровня пищевой переносимости.

Частота приема пищи

  • Ешьте небольшими порциями и часто. Старайтесь есть что-нибудь каждые 2-3 часа. Меньшие количества пищи легче перевариваются, а питательные вещества усваиваются лучше.
  • Небольшие приемы пищи имеют меньшую вероятность газообразования или вздутия живота.
  • Распространенным побочным эффектом процедуры Уиппла является задержка опорожнения желудка, называемая гастропарезом. Небольшие порции пищи уменьшают чувство чрезмерной сытости.
  • Включайте источник белка в каждый прием пищи и перекус. Белок можно найти в мясе, молочных продуктах, орехах или бобах.

Впуск жидкости

  • Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
  • Хорошей отправной точкой является стремление к восьми стаканам по 8 унций в день.
  • Принимайте во время еды только маленькие глотки, чтобы избежать чрезмерного вздутия живота, газов или ощущения сытости для еды.
  • Лучшее время для питья жидкости — час до или после еды.
  • Выбирайте напитки, содержащие калории и питательные вещества, например соки, смузи или жидкие пищевые добавки.

Алкогольные напитки

  • Избегайте любых алкогольных напитков.

Лечение тошноты

  • Ограничьте потребление жидкости и выбирайте сухие, легко усваиваемые продукты, такие как крекеры, тосты, сухие хлопья, овсяные хлопья или запеченный картофель.
  • Жидкости следует пить за 1 час до или после еды.
  • Ваш врач также может назначить лекарство, которое поможет справиться с тошнотой.

Лечение диареи

  • Ограничьте или уменьшите избыток клетчатки и газообразующих продуктов, таких как бобы, цельнозерновые, сырые овощи и фрукты.
  • Избегайте сладостей и продуктов, содержащих много сахара.
  • Увеличьте потребление жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
  • Старайтесь есть 5-6 небольших порций продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как яблочное пюре, бананы, белые тосты, овсяные хлопья, крекеры или запеченный картофель.
  • Избегайте молочных продуктов, кроме йогурта, содержащих живые культуры, называемые пробиотиками.

Потеря аппетита

  • Это обычное явление после процедуры Уиппла.
  • Еда также может быть не такой на вкус, как раньше.
  • Будьте терпеливы и медленно возвращайте легкоусвояемые продукты.
  • Вам также может потребоваться есть, когда вы не чувствуете голода, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питании. Это поможет вам быстрее восстановиться.
  • Аппетит обычно улучшается через 4-6 недель после операции.

Food Journal

  • Ведите журнал времени приема пищи, потребляемых продуктов и того, вызвали ли они какие-либо проблемы с пищеварением. Это поможет вам определить, какие продукты лучше всего переносятся.

Жидкие пищевые добавки

  • Из-за нарушения пищеварения, всасывания и ограничений на потребление твердой пищи жидкая пищевая добавка может быть подходящей добавкой для удовлетворения ваших потребностей в питании.
  • Проконсультируйтесь с диетологом для получения наилучшей рекомендации и количества добавок, необходимых вашему организму.

Витамины и минеральные добавки

  • Вы ​​можете испытывать симптомы мальабсорбции жира, которые можно определить по частоте дефекации и внешнему виду стула.
  • Стул, содержащий жир, часто бывает объемным, частым, имеет неприятный запах и маслянистый вид.
  • Эти симптомы подтверждают необходимость приема добавок витаминов A, D, E и K, а также поливитаминов.Вам также может потребоваться добавка кальция.
  • Спросите своего онколога об инъекциях витамина B12 и железа, чтобы избежать анемии.
  • Ваша медицинская бригада посоветует вам выбор витаминов и добавок, а также правильную дозировку.

Потеря веса

  • Потеря до 5-10% веса тела после процедуры Уиппла — это нормально.
  • Если вы продолжаете терять вес, превышающий 5-10% от веса до операции, проконсультируйтесь с диетологом для получения рекомендаций по увеличению количества потребляемых калорий.

Знаете ли вы о пользе инжира (Анжир) для здоровья? Узнать больше

Вы можете сделать тело здоровым, вылечив кожные заболевания или заболевания поджелудочной железы. Не только это, вы также можете вылечить многие болезни, употребляя в пищу инжир.

Вы едите сухие фрукты, такие как кешью, изюм, миндаль, потому что вы знаете, что эти сухие фрукты содержат много питательных ингредиентов, которые приносят пользу организму, но знаете ли вы, что инжир также является очень полезным сухим фруктом.

Знаете ли вы, что употребление инжира имеет много преимуществ для организма?

Вы можете сделать тело здоровым, вылечив кожные заболевания или заболевания поджелудочной железы. Не только это, вы также можете вылечить многие болезни, употребляя в пищу инжир.

Инжир — это сухой плод. Он бывает двух типов :

• Культивируемый.

Листья и плоды этого инжира большие.

• Дикий рис.

Плоды и листья меньше, чем у культурного инжира.


Преимущества инжира:

1. Лечение расстройства желудка в пищеварительной системе

Многие люди обеспокоены проблемами, связанными с пищеварительной системой. Чтобы избавиться от этого, полезно есть инжир. Люди, страдающие такими проблемами, как несварение желудка, могут употреблять инжир в качестве пищеварения.

2. Лечить кислотность

Часто можно увидеть, что после употребления острой или острой пищи тело начинает гореть или возникает проблема с кислотностью.Если то же самое произойдет с вами, инжир может оказаться полезным. Для этого следует съесть 1-2 сухофрукта инжира, смешанных с хандом (джаггери). Это помогает снять раздражение.

3. Запор

Многие люди обеспокоены проблемой запора. Это проблема, которая также может вызвать множество серьезных заболеваний. Для этого в течение нескольких дней непрерывно принимайте 1-2 плода свежего инжира. Облегчает запор.

4. Избавиться от головной боли

Инжир — многогранный фрукт.Это очень помогает при головной боли. Если кто-то страдает от головной боли, следует растереть кору смоковницы, нанести ее на голову в виде пасты. Снимает головную боль.

5. Панкреатит. Набухание и другие заболевания поджелудочной железы (воспаление)

Если кто-то страдает заболеванием поджелудочной железы, измельчите его после обжаривания плодов инжира. Его применение полезно при заболевании поджелудочной железы или гонорее.

6. Физическая слабость

Если вы чувствуете слабость тела, можете использовать инжир.Считается, что инжир очень полезен для преодоления физической слабости. Для этого нужно употреблять один инжир в день. Это делает тело здоровым. Положите 1-2 сухофрукта инжира в воду на ночь. Съешьте это утром. Придает сил в теле.

7. Лечит респираторные заболевания

Инжир может помочь тем, у кого проблемы с дыханием. Такие люди ломают мягкие веточки инжира и делают отвар. Употребление от 10 до 20 миллилитров этого вещества полезно при респираторных заболеваниях.

Если у детей проблемы с дыханием, измельчите сушеный инжир с сахаром и уксусом. Накормите детей. Таким образом, дети получают облегчение при респираторных заболеваниях.

8. Хронический кашель

При хроническом кашле ешьте спелые плоды инжира, смешанные с медом. Облегчает хронический кашель и кровотечение со слизью.

9. Укус насекомого

Нанесите инжирное молоко на укусы насекомых. Снимает боль и жжение, вызванные укусами насекомых.

10. Заживляющие бородавки

Бородавки также можно лечить с помощью инжира. Вы должны взять сырые плоды инжира и нанести его молоко на бородавку. Это принесет пользу.

Эштон Катчер говорит, что попытка фруктовой диеты Стива Джобса привела к проблемам со здоровьем

Когда Эштон Катчер изобразил Стива Джобса в фильме 2013 года «Джобс», он тщательно изучил и реализовал поведение соучредителя Apple, в том числе его необычные пищевые привычки.

Катчер рассказал о том, как идиосинкразическая диета Джобса повлияла на его собственное здоровье, в эпизоде ​​шоу на YouTube «Горячие» в сентябре.

Это была «самая безумная вещь», — сказал Катчер.

Известно, что Джобс время от времени экспериментировал с «фрукторианской» диетой, которая представляет собой строгую вегетарианскую диету, в которой упор делается на употребление в основном фруктов, а также некоторых орехов, семян и злаков. Джобс также голодал в течение периодов времени, иногда недель или дней, и он придерживался этого режима питания, даже когда его здоровье начало ухудшаться, согласно биографии Уолтера Айзексона «Стив Джобс».

Катчер сказал, что Джобс интересовался «целебными свойствами» фруктов, и, согласно книге Айзексона, соучредитель Apple перешел на фруктовую диету в колледже после прочтения книги Арнольда Эрета «Система исцеления бесслизистой диетой».

Согласно книге Айзексона, иногда Джобс ел несколько определенных фруктов за раз, например, яблоки и морковь. Катчер слышал, что Джобс пил много морковного сока Одваллы, особенно до такой степени, что его кожа приобрела оранжевый оттенок. Исааксон пишет, что Джобс снабдил офисы Macintosh органическими апельсиновыми и морковными соками Odwalla. (Одвалла не ответил на запрос CNBC Make It’s о комментарии.)

«Итак, я начал просто пить морковный сок без перерыва весь день», — сказал Катчер «Hot Ones».«

Однажды ночью Катчер почувствовал стреляющую боль в спине, и ему пришлось отправиться в больницу. Он говорит, что ему поставили диагноз панкреатит, воспаление поджелудочной железы, и он принял обезболивающее.

» «Моя поджелудочная железа была как сумасшедшая», — сказал Катчер. (Поджелудочная железа — это железа, которая отвечает за контроль уровня глюкозы в крови, а также за высвобождение инсулина и других ферментов, которые помогают переваривать пищу.)

«Тогда я получаю взбесился: «Боже мой, я стал Стивом Джобсом.'»(Джобс умер от рака поджелудочной железы в 2011 году , , но употребление чрезмерного количества фруктов не вызывает рак поджелудочной железы.)

Хотя фрукты содержат витамины, питательные вещества и антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья, эксперты предостерегают от таких ограничительных диет — диета только из фруктов может подвергнуть людей риску дефицита питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты, а также витамины и минералы, Джанин Б. Миллс, диетолог по онкологическому питанию, сертифицированный диетолог и член научно-медицинского консультативного совета для Сети действий по борьбе с раком поджелудочной железы, сообщает CNBC Make It.Она добавляет, что это может привести к целому ряду последствий для здоровья. По ее словам, «переизбыток определенных питательных микроэлементов в результате концентрированного приема нескольких избранных продуктов» может привести к токсичности.

Непонятно, почему Катчер заболел панкреатитом и другими важными факторами образа жизни, помимо диеты, которые могут повлиять на здоровье человека, например, лекарствами и основными заболеваниями, говорит Миллс. Она советует не садиться на какую-либо диету по собственному желанию, не посоветовавшись предварительно с врачом и диетологом.

Хотя с момента смерти Джобса и премьеры биографического фильма прошли годы, фрукторианство сохранило свою популярность среди людей в веганском сообществе.

Но у Катчера есть несколько советов из своего опыта: «Не пейте слишком много морковного сока», — сказал Катчер. «Это мораль истории».

Не пропустите:

11 «оздоровительных» привычек миллиардера Джека Дорси: от отсутствия еды все выходные до ледяных ванн

Билл Гейтс говорит, что это черта Стива Джобса, которой он завидовал больше всего

Советы по продуктивности от Илона Маска, Джеффа Безоса и Стива Джобса

Ожидаемая продолжительность жизни хронического панкреатита с причинами и симптомами

Что такое хронический панкреатит?

Поджелудочная железа — это пищеварительный орган, выполняющий экзокринную и эндокринную функции.Он производит пищеварительные соки и ферменты, необходимые для переваривания и усвоения жиров, углеводов и белков в качестве экзокринного органа. Он передает пищеварительные соки и ферменты через небольшой проток в двенадцатиперстную кишку. Его эндокринная роль заключается в секретировании двух основных гормонов, а именно инсулина и глюкагона, для поддержания гомеостаза глюкозы. Хронический панкреатит — это состояние, при котором возникает воспаление поджелудочной железы.

Сильная боль в животе или боль в верхней части живота, отдающая в спину и грудь, продолжающаяся от нескольких часов до нескольких дней, без облегчения, типична для острого панкреатита.Это также может быть хроническим, когда воспаление развивается со временем и признаки трудно распознать.

Хронический панкреатит — это прогрессирующее воспалительное заболевание поджелудочной железы, характеризующееся необратимыми морфологическими изменениями, которые могут вызывать боль и / или необратимую потерю функции. Это может привести к разрушению как экзокринной, так и эндокринной тканей. (1 )

Ожидаемая продолжительность жизни при хроническом панкреатите.

Хронический панкреатит — одно из серьезных заболеваний.Если его не лечить, это приведет к нарушению всасывания жира, потере веса и другим факторам дисбаланса в организме. Таким образом, пациент не может вести нормальный образ жизни. Даже хронический панкреатит не опасен для жизни, но многие пациенты не живут долго с возрастом.

Согласно одному последнему исследованию, было обнаружено, что выживаемость составляет 70% за последние 10 лет и 45% за последние 20 лет. Таким образом, в целом он показал, что ожидаемая продолжительность жизни при хроническом панкреатите создает стандартный коэффициент смертности 3.6.

Осложнения.

Тропический хронический панкреатит (ХПГ) — это тип хронического панкреатита, обычно наблюдаемый в тропических странах, таких как Индия. Причина этого полностью не известна, но обычно наблюдается у детей или молодых людей. Некоторые серьезные осложнения хронического панкреатита включают боль в животе, камни в протоке (трубе) поджелудочной железы, диабет и мальабсорбцию жира в более позднем возрасте и в некоторых случаях приводят к раку поджелудочной железы. TCP более распространен в южной Индии, чем в северных регионах.

Причины хронического панкреатита.

Панкреатит может иметь разную этиологию, но две наиболее частые причины:

  • Чрезмерное употребление алкоголя: Хроническое употребление больших доз алкоголя вызывает хронический панкреатит.
  • Образование камней в желчном пузыре: Люди с острым панкреатитом чаще всего сообщали о желчных камнях.
  • Отложения кальция в желчных протоках, повышенный уровень триглицеридов и бактериальная или вирусная инфекция могут быть другими вероятными причинами панкреатита.

Основные причины.

Основными причинами панкреатита являются:

  • Хронический алкоголизм.
  • Желчные камни.
  • Абдоминальная хирургия или травма живота.
  • Генетический.
  • Повышенный уровень кальция в крови.
  • Заражение.
  • Курение.
  • Повышение уровня триглицеридов.
  • Нарушение структуры поджелудочной железы, поджелудочной железы или желчного протока.
  • Некоторые лекарства e.г. НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты).

Признаки и симптомы.

Ниже приведены некоторые общие признаки и симптомы хронического панкреатита;

  • Боль в верхней части живота.
  • Тошнота и рвота.
  • Лихорадка.
  • Вздутие живота.
  • Жирный или объемный стул.
  • Похудание.
Управление питанием.

Острый и хронический панкреатит требует разных подходов к питанию.Для лечения острого панкреатита требуется госпитализация. Хронический панкреатит в основном лечится с помощью экзогенных ферментов поджелудочной железы, полного воздержания от алкоголя и контроля боли.

Недоедание часто встречается у людей с хроническим панкреатитом. В основном это может быть связано с нарушением всасывания и, следовательно, с истощением питательных веществ в сочетании с повышенной метаболической активностью из-за тяжести заболевания.

Неспособность удовлетворить повышенные потребности в питательных веществах может привести к потере веса, что часто встречается у людей, страдающих хроническим панкреатитом. (2 ) Это могло быть из-за недостаточного потребления калорий (из-за боли или алкоголизма) и нарушения всасывания питательных веществ.

Диета при хроническом панкреатите.

Во время ферментной терапии можно придерживаться обычной диеты, однако следует помнить о следующих инструкциях:

  1. Рекомендуется полностью избегать алкоголя и курения. Курение может привести к развитию рака поджелудочной железы у пациента с панкреатитом.
  2. Сообщается об увеличении расхода энергии в состоянии покоя при хроническом панкреатите.Поэтому рекомендуется высококалорийная диета (около 35 ккал / кг / день). (3 )
  3. Рекомендуется частое питание небольшими порциями, чтобы обеспечить адекватное потребление и снизить потребность в секреции ферментов поджелудочной железы и жидкости.
  4. Не рекомендуется употреблять тяжелую пищу за один присест. Это увеличивает нагрузку на поджелудочную железу для пищеварения, что приводит к боли.
  5. Мальабсорбция жиров и белков — обычное явление при хроническом панкреатите, которое обычно корректируется ферментной терапией (фермент липаза).Можно употреблять около 4-5 чайных ложек масла в день. Не рекомендуется употреблять жареные продукты и продукты, богатые жирами, такие как сыр, масло, маргарин и т. Д. Это может усугубить нарушение всасывания жиров в организме. Наряду с ферментной терапией липазой; около 30% энергии можно получить из жиров (рекомендации ESPEN, 2006). (4) Растительные жиры переносятся лучше, чем жиры животного происхождения.
  6. Если присутствует стеаторея (выделение жира с калом), то необходимо снизить содержание жира в рационе. При этом состоянии обычно рекомендуются триглицериды со средней длиной цепи (MCT).Можно давать около 50 г / сут МСТ. Превышение этого количества может быть кетогенным, а также вызывать тошноту, судороги и диарею.
  7. Дефицит жирорастворимых витаминов A, D, E, K может наблюдаться у пациентов со стеатореей. Важно оценить то же самое и обеспечить адекватную диету или пищевые добавки. Также можно рассматривать водорастворимые формы этих вышеупомянутых витаминов.
  8. Дефицит витамина B12 также может наблюдаться у людей с хроническим панкреатитом. Это может быть связано с недостаточной секрецией протеазы поджелудочной железой, которая необходима для высвобождения витамина B12 для абсорбции в терминальном отделе подвздошной кишки.Если уровень витамина B12 низкий, рекомендуется его принимать.
  9. Адекватное потребление белка имеет жизненно важное значение для диеты, поскольку недоедание и потеря мышечной массы являются частым явлением при хроническом панкреатите. Было предложено до 1–1,5 г белка на кг веса тела (рекомендации ESPEN 2006). Может быть предоставлена ​​пара цельнобелковых пищевых добавок с ферментом поджелудочной железы. Целые белки не переносятся, можно рассмотреть гидролизованные белки и пептидные препараты.Следует понимать, что вкусовые качества составов на основе пептидов невысоки, и поэтому соблюдение требований может быть проблемой.
  10. Диета должна быть с низким содержанием клетчатки. Клетчатка может связываться с доступными ферментами и приводить к снижению усвоения питательных веществ (рекомендации ESPN, 2006).
  11. Считается, что в организме человека, страдающего хроническим панкреатитом, мало антиоксидантов. Это может быть связано с нарушением всасывания питательных веществ или с повышенной стрессовой нагрузкой, оказываемой заболеванием в организме.Дефицит антиоксидантов может привести к большему повреждению поджелудочной железы в результате рецидива заболевания или прогрессирования рака. Рекомендуется прием антиоксидантов (витамин C, A и E, селен, L-метионин) под наблюдением врача. Добавки антиоксидантов также помогают улучшить качество жизни, уменьшая боль.
  12. Жирные кислоты омега-3 известны своими противовоспалительными свойствами. Добавление жиров омега-3 в рацион при хроническом панкреатите считается полезным.Они действуют в организме антиоксидантами и помогают снизить уровень маркеров окислительного стресса. Диетические источники омега-3 включают различные виды рыб и рыбий жир, грецкие орехи и семена льна. (5)
  13. Зеленый чай также может быть хорошим источником антиоксидантов. Исследования показывают, что потребление зеленого чая помогает уменьшить фиброз поджелудочной железы. (6)
  14. Снижение минеральной плотности костной ткани, приводящее к остеопении и остеопорозу из-за недостаточного витаминного и минерального статуса, является частой находкой у пациентов с хроническим панкреатитом.Рекомендуется обеспечить потребление в рационе таких минералов, как кальций и фосфор, рекомендуется прием добавок витаминов D и K под наблюдением врача. (7)
  15. Достаточное количество цинка в рационе чрезвычайно важно. Поджелудочная железа играет важную роль в гомеостазе цинка. Панкреатит является воспалительным состоянием, цинк действует как потенциальный антиоксидант и помогает снизить окислительный стресс и уменьшает отложение коллагена. Также известно, что цинк присутствует в клетках поджелудочной железы и помогает в метаболизме глюкозы.Во время панкреатита возможно снижение запасов цинка в поджелудочной железе, что также может способствовать нарушению регуляции гликемического контроля. (8)
  16. Если вводятся таблетки с энтеросолюбильным покрытием, следует избегать продуктов, вызывающих повышение кислотности.
Часто задаваемые вопросы.
1. Можно ли брать женский палец при хроническом панкреатите?

Неправильное пищеварение приводит к накоплению ама (токсина, остающегося в организме из-за неправильного пищеварения) в клетках поджелудочной железы, что препятствует функции инсулина.Поэтому добавление женского пальца в свой рацион помогает успокоить совокупную Вату и вылечить пищеварение.

2. Можно ли давать курагу больным хронической панкреатикой?

Да, сухофрукты можно давать больным поджелудочной железы, но в минимальном количестве.

3. Подходит ли яблочный крем при хроническом панкреатите?

Нет, при хроническом панкреатите не рекомендуется есть продукты, богатые углеводами. Поскольку это может повлиять на функцию инсулина, поскольку пациент поджелудочной железы не может производить достаточно инсулина, необходимого для преобразования глюкозы.

Итог.

Таким образом, хронический панкреатит характеризуется увеличением расхода энергии в состоянии покоя, что приводит к увеличению потребности в питательных веществах. Неправильное пищеварение и нарушение всасывания питательных веществ — частая находка при хроническом панкреатите.

Итак, полное воздержание от алкоголя обязательно. Большинству пациентов назначают ферментную терапию. Необходимо поддерживать достаточное количество калорий, белков и жиров в рационе. Добавки антиоксидантов необходимы, поскольку они помогают уменьшить боль и улучшить качество жизни.

Ссылки

лучших фруктов, которые можно есть при раке

Вы уже знаете, что диета, богатая фруктами и овощами, полезна для вас. Но когда вы проходите курс лечения рака или пытаетесь предотвратить возвращение рака, одни фрукты могут оказаться лучше, чем другие.

Исследования фруктов и рака несовершенны. Исследований немного, и результаты часто противоречивы. Никакая еда и, конечно же, фрукты не могут предотвратить рак или бороться с ним.

Тем не менее, некоторые виды фруктов могут бороться с раком.Другие могут помочь вам справиться с побочными эффектами лечения.

Фрукты во время лечения рака

Фрукты содержат питательные вещества, которые необходимы вам во время лечения рака. Некоторые фрукты также могут помочь облегчить дискомфорт. Эксперты рекомендуют их в зависимости от того, как вы себя чувствуете:

  • При тошноте и рвоте: консервированные фрукты, яблочное пюре, персики и другие мягкие фрукты
  • При запоре: сырые фрукты, сухофрукты, сливовый сок
  • При диарее: фруктовые соки, бананы и яблоки как часть диеты BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты)
  • При потере аппетита: высококалорийные продукты, включая сухофрукты и фруктовые коктейли
  • При язвах во рту: нектары, яблочный сок, консервы фрукты, яблочное пюре

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как грейпфруты и апельсины, могут играть роль в предотвращении некоторых видов рака.Одно крупное исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, которые ели цитрусовые или соки 3-4 дня в неделю, имели меньше шансов заболеть раком, чем те, кто ел их 2 или меньше дней в неделю.

Хотя результаты исследования не являются однозначными, они показывают, что цитрусовые могут помочь отразить несколько типов рака:

Яблоки и другие «белые» фрукты

По крайней мере, один метаанализ — исследование, которое рассматривает Многие предыдущие исследования связывали яблоки с пониженным риском развития рака. Связь кажется наиболее сильной с раком легких.Но яблоки также могут помочь защитить от:

  • Рака груди
  • Колоректального рака
  • Другие виды рака пищеварительного тракта

Другое исследование показало, что употребление белых овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, грибы и лук, может помочь. защищают от колоректального рака. (Яблоки и груши считаются белыми из-за их мякоти.)

Возможная польза от яблок, вероятно, связана с двумя содержащимися в них веществами: полисахаридами, одним из видов углеводов, и кверцетином, растительным пигментом.Оба могут помочь бороться с раковыми клетками.

Зеленые фрукты

Зеленые фрукты могут помочь защитить от колоректального рака, согласно тому же исследованию, в котором изучались белые фрукты и овощи. К зеленым фруктам относятся:

  • Киви
  • Дыня медовая
  • Зеленый виноград

Другие исследования также показывают, что киви может помочь предотвратить рак. Отчасти это из-за антиоксидантов фруктов, а отчасти потому, что киви способствует здоровью кишечника.

Сухофрукты

Сушеные фрукты, такие как чернослив и изюм, могут быть полезным выбором.Исследования показывают, что регулярное употребление сухофруктов может помочь предотвратить некоторые виды рака. Это также может помочь предотвратить обострение рака.

Употребление трех-пяти порций сухофруктов в неделю может помочь предотвратить:

Другие фрукты, которые могут бороться с раком

Исследователи изучают ряд химических веществ растений, которые могут играть роль в профилактике рака, в том числе:

  • Бромелайн, фермент в ананасах
  • Каротиноиды, растительные пигменты, часто встречающиеся в плодах апельсина
  • Антиоксиданты в гранатах

Исследования находятся на ранней стадии, поэтому мы действительно еще не знаем, обладают ли эти растительные химические вещества полезными для рака.Но, по крайней мере, эти фрукты богаты клетчаткой. Клетчатка может помочь снизить риск некоторых видов рака и помочь вам поддерживать здоровый вес.

Питание после пересадки почки | Хирургический факультет Колумбийского университета

Ваш путеводитель по пересадке почки:
Ваша пересадка почки | Контрольные визиты после операции по пересадке почки | К жизни после трансплантации почки | Отторжение органа после трансплантации почки | Питание после пересадки почки | Иммунодепрессанты | Инфекция после трансплантации почки

Правильное питание играет ключевую роль в успешном восстановлении после трансплантации почки.Как и после любой операции, для правильного заживления ран необходимы достаточное количество калорий и белка. Кроме того, возможные побочные эффекты препаратов против отторжения могут увеличить потребность в питательных веществах. Из-за этих особых опасений вам, возможно, придется изменить свой рацион на некоторое время после трансплантации. Тем не менее, диетическая терапия всегда корректируется командой трансплантологов в соответствии с вашими конкретными потребностями и переносимостью:

Белки

В первый месяц после трансплантации почки вы будете восстанавливаться после хирургического стресса.Важно потреблять достаточно белка и калорий, чтобы помочь заживлению ран. Вам также необходимо добавить белок, чтобы помочь преодолеть мышечное расстройство, вызванное высокими дозами преднизона. Чтобы удовлетворить ваши потребности в белке, рекомендуются следующие продукты:

  • Мясо (говядина, свинина, птица, индейка, морепродукты)
  • Рыба
  • Молочные продукты (мягкий сыр, йогурт)
  • Яйца (но не более 3-4 желтков в неделю)
  • Заменители яиц (яичные белки)

Ниже представлены вегетарианские блюда с высоким содержанием белка.При употреблении в достаточном количестве в рамках хорошо сбалансированной диеты эти продукты удовлетворяют ваши потребности в белке:

  • Гайки
  • Арахисовое масло
  • Сушеные бобы
  • Горох колотый
  • Соевые продукты
  • Тофу

Сахар

Некоторые лекарства могут снизить способность организма использовать сахар в крови для получения энергии. Это может вызвать повышение уровня сахара в крови (глюкозы). Это состояние называется гипергликемией или диабетом, вызванным стероидами.

Избегание концентрированных углеводов поможет уменьшить побочные эффекты стероидных препаратов.Эти продукты содержат много простых сахаров, и их следует избегать:

  • Сахар
  • Меласса
  • Сахарные пироги
  • Фруктовый йогурт
  • Пудинги
  • Безалкогольные напитки
  • Печенье, конфеты
  • Мороженое
  • Фруктовый лед
  • Консервы фруктовые или соки с добавлением сахара или сиропа
  • Мед
  • Сироп
  • Пончики и сладкие роллы
  • Джемы, желе, мармелад
  • Жевательная резинка с сахаром
  • Подслащенная минеральная вода
  • Сгущенное молоко
  • Шерберт
  • Желе
  • Замороженные фрукты или сок с добавлением сахара или сиропа

Если у вас развивается гипергликемия, возможно, вам придется изменить диету, чтобы соответствовать следующим рекомендациям:

  • Трехразовое питание, регулярное и равномерное.
  • Ограничение фруктов до одной порции на прием пищи и употребление только свежих или консервированных фруктов (без сиропа или добавленного сахара).
  • Чтение этикеток на пищевых продуктах, чтобы избегать продуктов с сахаром, медом, сахарозой, декстрозой или кукурузным сиропом, указанными в качестве первого или второго ингредиента.

Натрий (соль)

Преднизон может увеличить задержку натрия и воды и повысить кровяное давление. Поэтому, возможно, потребуется ограничить потребление натрия в вашем рационе. Обычно назначается диета без добавления соли.Соль содержит натрий, поэтому при приготовлении соли лучше не добавлять соль. Продукты с высоким содержанием натрия, которых следует избегать, включают:

  • Коммерческие супы: кубики слитков, обезвоженные суповые смеси, консервированный бульон и консервированный суп (если не указано «с низким содержанием натрия»)
  • Мясные полуфабрикаты: ветчина, бекон, колбаса, сосиски, мясное ассорти (болонья, салями, пастрами), солонина, копченое или сушеное мясо или рыба. Консервы из мяса и рыбы (если не указано «без добавления соли»), соленая свинина, плавленый сыр и замороженные упакованные обеды.
  • Обработанные овощи: соленые огурцы, квашеная капуста, овощные консервы (если не указано «без добавления соли») и замороженные овощи с соусами.
  • Крахмалы: соленые крекеры, крендели, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, соленый попкорн, соленые орехи или семена и т. Д.
  • Напитки: пахта, томатный сок и овощной сок (если не указано «с низким содержанием натрия»).
  • Приправы для умеренного употребления: кетчуп, готовая горчица, хрен и соусы (например, барбекю, перец чили и Вустершир).
  • Приправы, которых следует избегать: маринованные приправы, оливки, чесночная соль, луковая соль, глутамат натрия (MSG), соевый соус, размягчители мяса и заправки для салатов (кроме домашних).
  • Заменители соли содержат много калия и должны использоваться только с разрешения врача.

Калий

Некоторые препараты (Циклоспорин® или Програф®) могут повышать уровень калия в крови. Другие препараты (Lasix®) могут снизить уровень калия. Когда уровень калия слишком высокий или слишком низкий, могут развиться проблемы с мышечной и сердечной функцией.Уровень калия в сыворотке (крови) может потребовать изменения приема лекарств и / или диеты. К продуктам с высоким содержанием калия относятся:

Фрукты и соки
  • Абрикосы
  • Сухофрукты
  • Апельсины
  • Сок V-8
  • Авокадо
  • Дыни
  • Апельсиновый сок
  • Томатный сок
  • Бананы
  • Нектарины
  • Чернослив
Овощи
  • Листовая зелень
  • Картофель
  • Сушеные бобы
  • Помидоры
  • Тыквы
  • Горох колотый
  • Чечевица
Прочие продукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахисовое масло
  • Шоколад
  • Гайки

Питание для пациентов детского возраста

Дети и подростки, перенесшие трансплантацию почки, возможно, испытали потерю веса или задержку набора веса и роста до операции.

Однако после операции цель состоит в том, чтобы обеспечить организм достаточным количеством калорий, белка и других необходимых питательных веществ для ускорения заживления, набора веса и роста. Как можно меньше ограничивайте диету вашего ребенка и поощряйте его или ее есть разнообразную пищу. Диетолог будет работать с вами и вашим ребенком, чтобы определить полезные и вкусные продукты, которые легко переносятся.

Могут потребоваться некоторые корректировки, чтобы компенсировать побочные эффекты лекарств, и в этом случае следует придерживаться тех же рекомендаций для взрослых, изложенных выше.Это особенно верно в отношении продуктов с высоким содержанием натрия (соли) и сахара, оба из которых содержатся в высоких концентрациях в «фаст-фудах», любимых продуктами детей и подростков. Диетолог даст вам конкретные рекомендации относительно фаст-фуда и предложит альтернативы, которые могут понравиться вашему ребенку. Обязательно задавайте диетологу любые вопросы о пищевых потребностях вашего ребенка.

Долгосрочное управление питанием

У многих пациентов после трансплантации возникают проблемы с питанием в течение нескольких месяцев и лет после трансплантации.Наиболее распространенными являются чрезмерное увеличение веса (в виде жира) и высокий уровень холестерина в крови, которые обычно вызваны стероидами и другими лекарствами. Лучшее лечение для вас — это контроль веса за счет соблюдения диеты, полезной для сердца, и физических упражнений. Вот несколько рекомендаций, которые помогут снизить количество общих жиров и холестерина в вашем рационе. Они помогут снизить риск сердечных заболеваний и чрезмерного набора веса.

Ешьте здоровую пищу!

Внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.Некоторые из этих продуктов включают сало, масло, жир, мороженое, колбасу и бекон. Кокосовое и пальмовое масла — это насыщенные жиры, которые содержатся во многих полуфабрикатах, взбитых начинках, сливках для кофе и жареной пище.

Кроме того, следуйте этим рекомендациям:

  • Выбирайте нежирное молоко и другие нежирные или обезжиренные молочные продукты.
  • Ограничьте употребление яичных желтков до 3 или 4 в неделю. Многие рецепты можно приготовить из яичных белков или заменителей яиц без ущерба для вкуса.
  • Выбирайте самые нежирные сорта говядины и свинины; избегайте жареного мяса.
  • Птица (без кожи), фасоль и рыба — отличные варианты основных блюд, если они приготовлены без жира.
  • Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, ешьте больше свежих фруктов, сырых овощей и цельнозерновых продуктов. Диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь снизить уровень холестерина.
  • Уменьшите общее количество калорий, употребляя меньшие порции и избегая вторых порций.
  • Выбирайте низкокалорийные закуски, такие как свежие фрукты, нежирное печенье или крекеры и несоленые крендели. Помните: то, что пища «нежирная», не означает, что вы не наберете вес, если будете есть слишком много.
  • Продолжайте ограничивать потребление соли и продуктов с высоким содержанием натрия для контроля артериального давления.
  • Продолжайте ограничивать употребление простых сахаров, особенно если у вас избыточный вес.
  • Не ешьте суши или любое другое сырое или недоваренное мясо или рыбу.
  • Микроволновая печь, жарить, жарить на гриле или готовить на пару без добавления жира.
  • Используйте спреи с антипригарным покрытием и / или посуду.
  • Обрезать весь видимый жир с мяса и снять кожу с птицы.
  • Поэкспериментируйте с уменьшением количества масла, которое вы используете при выпечке.Часто ваши рецепты будут такими же хорошими на вкус и с меньшим количеством масла.
Советы по приготовлению с низким содержанием жира
  • Микроволновая печь, жарить, жарить на гриле или готовить на пару без добавления жира.
  • Используйте спреи с антипригарным покрытием и / или посуду.
  • Обрезать весь видимый жир с мяса и снять кожу с птицы.
  • Поэкспериментируйте с уменьшением количества масла, которое вы используете при выпечке. Часто ваши рецепты будут такими же хорошими на вкус и с меньшим количеством масла.

Ваш путеводитель по пересадке почки:
Ваша пересадка почки | Контрольные визиты после операции по пересадке почки | К жизни после трансплантации почки | Отторжение органа после трансплантации почки | Питание после пересадки почки | Иммунодепрессанты | Инфекция после трансплантации почки

Трансплантация — это процедура, меняющая жизнь.Мы здесь, чтобы быть вашими партнерами на каждом этапе пути. Позвоните нам по телефону (212) 305-6469 , чтобы начать работу сегодня, или зарегистрируйтесь с помощью одной из наших онлайн-форм:
Мне нужна трансплантация »| Я хочу пожертвовать почку »

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *