Печет в желудке что это: Изжога и боль в желудке

Содержание

Стресс и жкт

Любая проблема со здоровьем отражается на качестве жизни. Но часто мы пытаемся отмахнуться от этих проблем, не вникая в суть того, что и почему происходит.

Непорядок с желудком

Среди всех – проблемы с желудком и кишечником стоят на одном из первых мест. Во-первых, по распространенности, во-вторых, по своим проявлениям, которые заметны окружающим и ставят нас в неловкое положение. Даже если это только неожиданное «буль-буль-буль», «ур-ур-ур» или отрыжка в ходе разговора. А если это боль, жжение в подложечной области, дискомфорт, изжога, вздутие, если вы съели всего ничего и хлебосольная хозяйка предлагает еще кусочек, а в вас не лезет — желудок переполнен?

Что делать, если дискомфорт

Ответ напрашивается сам собой – обследоваться. Конечно, не все последуют этому совету. И все же каждый 4-ый приходит на прием к терапевту именно с этими жалобами. Тут, правда, слышны голоса скептиков о смысле походов к врачу, а главное о нежелании делать ФГДС или проще — «глотать кишку».

Почему эндоскопическое обследование так важно
ФГДС является обязательным обследованием при данных жалобах. Структура и последовательность лечения любого заболевания напрямую зависит от верной постановки диагноза или диагнозов. Врачу важно многое исключить и, в частности, удостовериться, имеются ли у пациента эрозивные изменения слизистой желудка. А ФГДС это достоверно покажет. Поэтому, хочется-не хочется, эндоскопию делать нужно!
У меня ничего не нашли

Скептики сетуют: «Был у терапевта, у гастроэнтеролога, сдавал анализы, прошел обследование. И? У меня ничего не нашли, показатели в норме». Многие могут узнать себя. Почему многие? Да потому, что из всех обследованных, по статистике, у 3-х из 4-х не находят органических заболеваний, имеющих схожие симптомы, — язвенной болезни, хронического панкреатита, воспалительных заболеваний кишечника, опухолей.

Что же со мной?

Жалобы есть, а заболевания, выходит, нет? После выяснения симптомов и времени их проявления, истории, включая семейную, исключения органических заболеваний и, главное, симптомов тревоги (например, лихорадки, рвоты с кровью), а также, если ФГДС покажет, что эрозивных изменений нет, ваше состояние отнесут к функциональной диспепсии.

Функциональная диспепсия – не так серьезно?

Так уж устроено наше восприятие: слова «язва», «гастрит», «панкреатит» на слуху, они понимаются как угроза и запоминаются, а «функциональная диспепсия» не воспринимается так серьезно. Немногие знают, что это одно из самых распространенных гастроэнтерологических заболеваний, требующих внимания. Давайте разберемся.

«Римские критерии»

Каждому гастроэнтерологу в мире известно, почему критерии диагностики функциональной диспепсии называют «Римскими». В 1988 году в Риме собрался Всемирный конгресс гастроэнтерологов, где делегаты, в том числе, искали ответ на вопрос «как подходить к диагностике, когда эндоскописты ничего не находят», и разработали критерии. Потребовалось еще время на получение данных доказательной медицины, опыта клинической практики. Критерии претерпели 4 пересмотра, последний – в 2016 году.

Что же такое функциональная диспепсия?

Функциональную диспепсию определили как комплекс симптомов: боли и чувство жжения в эпигастральной области, ощущение переполнения ее после еды и раннее насыщение в случае, если эти симптомы отмечаются в течение 3-х последних месяцев (при общей продолжительности не менее полугода) и их нельзя объяснить органическими заболеваниями. В последних Римских критериях характеристику симптомов дополнили формулировкой «причиняющие беспокойство».

У Функциональной диспепсии два вида

Не обязательно, чтобы у человека были все перечисленные симптомы, хотя и такое бывает. Но чаще одни испытывают боль и жжение в эпигастральной области, и такую функциональную диспепсию называют синдромом эпигастральной боли. Другие, съев пару ложек, ощущают, что желудок переполнен (раннее перенасыщение), и что пища долго задерживается. Эта форма диспепсии названа постпрандиальным дистресс-синдромом.

А что еще способствует развитию функциональной диспепсии?

Как и во многих других заболеваниях, определенную роль в развитии функциональной диспепсии играет наследственность. У людей, родители которых страдали нарушениями пищеварения, чаще встречаются функциональные расстройства, подчас такие же, как у родителей. Далее – питание. Тезис «мы – то, что мы едим», не будучи ключевым, так же относится к факторам риска при диспепсии.

Хуже всего людьми с диспепсией переносятся красный перец, лук, майонез, орехи, цитрусовые, шоколад, кофе, газированные напитки. Курение, по некоторым данным, увеличивает риск развития функциональной диспепсии в 2 раза. И, наконец, кроме известной бактерии (H.pylori), инфекционный фактор развития диспепсии дополняют перенесенные острые желудочно-кишечные инфекции.

Стресс и функциональная диспепсия

Многое в нашей жизни связано со стрессом. Функциональная диспепсия – не исключение. По данным исследований, почти у всех людей развитию диспепсии или ухудшению состояния предшествовал хотя бы один из стресс-факторов – в семье, на работе, в финансах, в жилищном вопросе. Подвергшиеся насилию или агрессии люди предрасположены к нарушениям пищеварения. С обратной стороны, у тех, кого беспокоят симптомы функциональной диспепсии, более высокий уровень тревоги и депрессии.

О механизме развития функциональной диспепсии и о других важных вопросах, мы поговорим в следующих материалах, но уже сейчас понятно, как важно обращать внимание на это состояние, — когда «ничего не выявлено, а симптомы беспокоят».

Жжение в области живота причины

Симптомы:

боль в животе, в желудке, боль в эпигастрии, жжение в животе, боль и жжение в желудке, вздутие живота, частый стул, частые позывы на стул, несварение желудка, диарея, понос, распирает живот, метеоризм, газы в кишечнике, изжога, отрыжка после еды, непереносимость пищи, тяжесть после еды.

Причины жжения в животе

Жжение в области живота может сигнализировать о проблемах в кишечнике. Причиной могут быть погрешности в диете, нарушения пищеварения, механические (стеноз, спайки, опухоли) и функциональные расстройства моторной функции. Жжение живота может также иметь психогенную природу и возникать вследствие нарушений вегетативной иннервации и кровоснабжения кишечника.

Жжение в животе: Случаи из практики

Мужчина, 47 лет, рабочий.

Из анамнеза известно, что первые симптомы настоящего заболевания появились у него 17 лет назад, через год после того как пациент попал в автомобильную катастрофу (сотрясение мозга 2 степени тяжести). Начались боли в животе после приема пищи.

Участковый терапевт направил на гастроскопию (заключение: поверхностный катаральный гастрит). Была назначена медикаментозная терапия (обволакивающие, ферменты, диета). Однако в течение полугода улучшений не наблюдалось. Повторная гастроскопия показала нормальную слизистую желудка. Диагноз «гастрит» был снят, поставлен другой – дисбактериоз кишечника, назначены пробиотики.

В течение последующих лет состояние постепенно ухудшалось, появилась изжога, частый (до восьми раз в сутки) стул, ощущение жжения в животе после приема пищи, которые сменялись сильной болью, метеоризмом («живот надувается, как барабан»).

В клинический центр вегетативной неврологии мужчина обратился  в январе 2010 жалобами на жжение в животе, выраженный метеоризм, расстройство пищеварения, бессонницу, тревожность, сильное похудание (в связи с непереносимостью многих продуктов соблюдал строжайшую диету, питался один раз в день).

Все симптомы болезни прошли через два месяца после проведения первого курса терапии.

Повторный курс был проведен по желанию пациента для «закрепления положительных результатов». До настоящего времени чувствует себя полностью здоровым.

 

Женщина, 30 лет, домохозяйка.

Обратилась к нам за помощью через два года от начала болезни, в 2008 году.

Жалобы на ощущение жжения в нижней части грудины и эпигастральной области, «как будто там горячо». Эти ощущения появлялись у нее эпизодически (несколько раз в день) и длились от 10 до 30 минут.

Постоянная общая слабость, озноб, тошнота, дрожь в теле. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений, ей было необходимо прилечь, минимум на 15 минут. После отдыха недомогание проходило.

Данные симптомы свидетельствовали о «заинтересованности узлов солнечного сплетения», что и подтвердилось на компьютерном тепловизионном исследовании.

Женщине был проведен комплекс физиотерапевтических процедур, направленный на нормализацию работы солнечного сплетения. До настоящего времени жалоб на здоровье у нее нет.

 

Мужчина, 30 лет, водитель.

На момент обращения в центр вегетативной неврологии пациент не работал по причине имеющихся жалоб. Основная жалоба заключалась в частых позывах на дефекацию, внезапных и очень болезненных спазмах кишечника. Жидкий стул наблюдался не реже десяти-пятнадцати раз в день…

Водитель по профессии, пациент был вынужден часто менять работу, так как не мог выполнять свои обязанности. «Через каждые полчаса бегал и искал любую подворотню». По этой же причине не переносил долгих поездок в общественном транспорте.

Несмотря на строжайшую диету и даже недельные голодание, симптомы не проходили. А любой прием пищи вызывал сильное «бурление живота» и колику.

В клиническом центре вегетативной неврологии пациент прошел два курса терапии. Положительная динамика отмечалась уже на второй неделе после проведенного курса. А через полгода все симптомы желудочно-кишечных расстройств исчезли полностью.

Другие симптомы ВСД

Нехватка воздуха, тяжело дышать

Сильное сердцебиение, частый пульс

Дрожь в теле, трясутся руки

Потливость, испарина, сильный пот

Тяжесть в голове, головная боль

Мышечный тонус, спазм мышц шеи

Недержание мочи

Чувство страха, тревоги

Дискомфорт в кишечнике, диарея

Нечеткость зрения

Предобморочное состояние

Расстройство сна, бессонница, сонливость

Субфебрильная температура

Синдром хронической усталости

Метеочувствительность

Мифы и правда о ВСД

— Поставьте себя на место врача. Анализы у пациента в порядке. Всевозможные обследования от УЗИ до МРТ показывают норму. А больной ходит к вам каждую неделю и жалуется, что ему плохо, нечем дышать, сердце колотится, пот градом льется, что он постоянно вызывает «скорую» и т.д. Здоровым такого человека не назовешь, а конкретной болезни у него нет. Это и есть — ВСД — диагноз на все случаи жизни, как я его называю…

Читать интервью

ВСД в лицах

На этой странице публикуются выдержки из историй болезни пациентов, посвященные основным жалобам, с которыми люди обращаются к нам за помощью. Делается это с целью – показать, насколько разными и «сложными» могут быть симптомы вегето-сосудистой дистонии. И как тесно порой она бывает «спаяна» с нарушениями в работе органов и систем. Как «маскируется» под «сердечные», «легочные», «желудочные», «гинекологические» и даже «психиатрические» проблемы, с которыми людям приходится жить годами…

Узнать больше

Отчего «душа горит»

Боль и жжение в груди, вызванные изжогой, сигнализируют о нарушениях в работе органов пищеварения. И вместо того, чтобы пойти к врачу и выяснить, в чем дело, люди часто заглушают изжогу таблетками.

Что такое изжога

Это ощущение дискомфорта, сдавленности, жжения за грудиной, распространяющееся по ходу пищевода, вверх от подложечной области. Эти неприятные симптомы возникают в результате забрасывания кислого содержимого желудка в пищевод, а также нарушения моторики (двигательной активности) пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нередко изжога сопровождается отрыжкой и усиливается при горизонтальном положении человека или наклонах вперед.

Изжога обычно является спутником целого ряда заболеваний, поэтому не стоит самостоятельно снимать болезненные проявления лекарственными препаратами или народными средствами, неконтролируемый прием которых, к тому же, может вызвать нарушение водно-солевого баланса в организме.

Целесообразнее пройти обследование у врача-гастроэнтеролога и выяснить, почему именно возникает изжога. Для этого лучше обратиться в многопрофильный медицинский центр, например, ОН КЛИНИК, где есть мощная современная диагностическая база, и пройти комплексное обследование.

Изжога – один из симптомов:

  • гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – хронического заболевания, при котором регулярно происходит спонтанный заброс в пищевод содержимого желудка и/или содержимого двенадцатиперстной кишки;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • хронического холецистита;
  • желчнокаменной болезни.

Кроме того, женщины нередко испытывают проявления изжоги во время беременности: увеличенная матка приподнимает диафрагму и желудок.

Жжение за грудиной, очень похожее на изжогу, может быть обусловлено приступом стенокардии — основного признака ишемической болезни сердца.

Некоторые особенности образа жизни могут становиться причиной возникновения изжоги:

  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • переедание;
  • избыточный вес;
  • употребление острой и жирной пищи;
  • состояние стресса;
  • работа, при которой человеку приходится длительное время находиться в наклоненном вперед положении туловища.

ОН КЛИНИК – точная диагностика и индивидуальный подход к лечению изжоги!

Источники

  • Khivantsev K., Jaegers NR., Kwak JH., Szanyi J., Kovarik L. Precise identification and characterization of catalytically active sites on the surface of γ-alumina. // Angew Chem Int Ed Engl — 2021 — Vol — NNULL — p.; PMID:33904227
  • Nayar G., Seabolt EE., Kunitomi M., Agarwal A., Beck KL., Mukherjee V., Kaufman JH. Analysis and forecasting of global real time RT-PCR primers and probes for SARS-CoV-2. // Sci Rep — 2021 — Vol11 — N1 — p.8988; PMID:33903676
  • Zhang YF., Luo HN., Shi R., Zhang YJ., Tai XM., Hu XY., Ma JF., Wang XY., Zhang YS., Qu PP. [Effect of body mass index on the assisted reproductive outcome of frozen-thawed embryo transfer in patients with polycystic ovary syndrome]. // Zhonghua Fu Chan Ke Za Zhi — 2021 — Vol56 — N4 — p.257-263; PMID:33902237
  • Quinn MH., Bauer AM., Fox EN., Hatzell J., Randle T., Purnell J., Rogers T. , Stevens N., Leone F., Achenbach C., Wileyto EP., Josephson S., Gollan J., Ashare R., Hitsman B., Schnoll R., Gross R. Rationale and design of a randomized factorial clinical trial of pharmacogenetic and adherence optimization strategies to promote tobacco cessation among persons with HIV. // Contemp Clin Trials — 2021 — Vol — NNULL — p.106410; PMID:33901574
  • Mulholland MM., Sherwood CC., Schapiro SJ., Raghanti MA., Hopkins WD. Age- and cognition-related differences in the gray matter volume of the chimpanzee brain (Pan troglodytes): A voxel-based morphometry and conjunction analysis. // Am J Primatol — 2021 — Vol — NNULL — p.e23264; PMID:33899958
  • Boeri J., Meunier C., Le Corronc H., Branchereau P., Timofeeva Y., Lejeune FX., Mouffle C., Arulkandarajah H., Mangin JM., Legendre P., Czarnecki A. Two opposite voltage-dependent currents control the unusual early development pattern of embryonic Renshaw cell electrical activity. // Elife — 2021 — Vol10 — NNULL — p.; PMID:33899737
  • Ke L. , Wu QYS., Zhang N., Yang Z., Teo EPW., Mehta JS., Liu YC. Terahertz spectroscopy analysis of human corneal sublayers. // J Biomed Opt — 2021 — Vol26 — N4 — p.; PMID:33899380
  • Wang K., Chen Y., Ahn S., Zheng M., Landoni E., Dotti G., Savoldo B., Han Z. GD2-specific CAR T cells encapsulated in an injectable hydrogel control retinoblastoma and preserve vision. // Nat Cancer — 2020 — Vol1 — N10 — p.990-997; PMID:33898999
  • Oh S., Tsujimoto T., Kim B., Uchida F., Suzuki H., Iizumi S., Isobe T., Sakae T., Tanaka K., Shoda J. Weight-loss-independent benefits of exercise on liver steatosis and stiffness in Japanese men with NAFLD. // JHEP Rep — 2021 — Vol3 — N3 — p.100253; PMID:33898958
  • Castor-Praga C., Lopez-Walle JM., Sanchez-Lopez J. Multilevel Evaluation of Rapid Weight Loss in Wrestling and Taekwondo. // Front Sociol — 2021 — Vol6 — NNULL — p.637671; PMID:33898554

Функциональная диспепсия (ФД) – Иберогаст

Функциональная диспепсия (ФД)

Наряду с СРК, функциональная диспепсия (ФД) является одним из наиболее распространенных функциональных расстройств пищеварения.

ФД характеризуется многочисленными симптомами со стороны ЖКТ. Сюда относят колики, боль, изжогу, ощущение переполнения в желудке, тошноту, рвоту и вздутие живота. У пациентов, страдающих ФД, реакция на возбуждение или стресс нередко отражается болью в эпигастральной области и расстройствами пищеварения.

Как диагностируют ФД?

Симптомы ФД могут иметь сходства с симптомами СРК. При постановке диагноза четко отделить одно заболевание от другого не всегда удается. У пациентов, страдающих ФД, часто наблюдается кислотный рефлюкс, ощущение сдавленности, тошнота и боль в области живота. Установить связь между этими симптомами и употреблением определенных продуктов или тем или иным поведением зачастую не удается. Диагноз ФД ставится в том случае, если не удается выявить иных заболеваний пищеварительной системы, с которыми можно было бы связать развитие данных симптомов.

В процессе постановки диагноза ФД крайне важную роль играет долгосрочное наблюдение. Синдром диагностируют при наличии у пациента одного или более из нижеперечисленных признаков в течение 3 последних месяцев:

  • Неприятные ощущения переполнения в желудке после приема пищи
  • Рано наступающее чувство насыщения
  • Боль прямо под ребрами, в эпигастральной области
  • Чувство жжения прямо под ребрами, в эпигастральной области

Симптомы должны возникнуть, по меньшей мере, не позднее 6 месяцев до постановки диагноза.

Каковы причины ФД?

Точная причина ФД не установлена. Симптомы ФД, как и причины, их вызвавшие, могут различаться. Слишком быстрый прием пищи и заглатывание избытка воздуха усугубляют состояние, свойственное «беспокойному желудку». Также возникновению симптомов могут способствовать жирная пища, специи, кофе, алкоголь, курение и избыток сахара.

Предполагаемой причиной ФД является замедленная работа мускулатуры желудка. В подобной ситуации пища перемещается по ЖКТ недостаточно быстро. Еще одной причиной может быть слишком активная моторная функция желудка. Энергичные сокращения мышц приводят к усиленной перистальтике и выраженной боли в области живота. ФД провоцируется раздражением желудка агрессивными компонентами пищи, а также может развиваться на фоне инфицирования Helicobacter pylori. Кроме того, считается, что такие факторы, такие как стресс и избыточные психологические нагрузки, играют важную роль.

Существует ли лекарство?

К настоящему времени пока не найдено средство радикально излечивающее от ФД. Однако, можно предпринять определенные меры, чтобы избавиться от симптомов со стороны ЖКТ, свойственных данному заболеванию, или ограничить их проявление. Иберогаст может помочь для устранения симптомов с минимальным риском нежелательных явлений.

Ведение журнала, в который фиксируются изменения настроения, принимаемая пища и симптомы, поможет выявить провоцирующие факторы и избегать их в дальнейшем. Дыхательные упражнения, техники релаксации и психотерапия также позволяют держать ФД под контролем.

Советы по предупреждению обострений:

Эффективное санаторное лечение изжоги желудка после приема пищи и воды

Изжога – это жжение, которое появляется в результате раздражения слизистой оболочки пищевода. Чаще всего это чувство наступает через 15-20 минут после приема пищи или беспокоит в ночное время. Неприятные ощущения связаны с нарушением режима питания, нездоровым образом жизни, беременностью или заболеваниями органов пищеварения:

  • — Гастрит;
  • — Язва;
  • — Желчнокаменная болезнь.

Уже не знаете, как лечить это недомогание? Предлагаем Вам отлично провести время в санатории, немного отдохнуть и восстановить силы, а между тем — пройти комплексное обследование и персонально подобранную программу лечения. У нас предусмотрены возможности для выполнения современных эффективных процедур, восстановления функциональности органов ЖКТ, предотвращения их перехода в хроническую форму.

Мучит изжога после питья воды?

Для начала Вы пройдете смотр у лечащего врача и гастроэнтеролога. После этого Вам будет назначено обследование – УЗИ, ректороманоскопия, хелик-тест, общий анализ крови и сечи. На основании результатов специалист разработает план лечения расстройства, которое провоцирует изжогу. Это могут быть сеансы физиотерапии, прием кислородных коктейлей, аппаратная физиотерапия — лазер, магнит, микроволны (СМВ ДМВ), электрофорез, амплипульс. В санатории «Тирвас» есть оборудование для магнитотурботрона или реабокса. Успешному лечению язвенных заболеваний желудка, гастрита, панкреатита способствуют бальнеотерапия, галотерапия, электроаэрозоли. Мы проводим занятия по лечебной физкультуре, лечим грязями, термотерапевтическими массажерами.

Поможем забыть об изжоге после приема пищи

Наша санаторное лечение направлено на борьбу с конкретным выявленным заболеванием и общее оздоровление, укрепление организма. Находясь в столь благоприятном климате, правильно питаясь и наслаждаясь релаксом, Вы сразу почувствуете себя намного лучше, организм начнет более эффективно бороться с недомоганиями. Будем рады принять Вас в нашем оздоровительном комплексе.

Чем опасна «просто изжога» и как ее избежать — рекомендации врача

От изжоги чаще страдают молодые мужчины и люди среднего возраста. Врач-терапевт клиники Into-Sana Наталия Билаш призывает не терпеть состояние, которое ухудшает самочувствие, и вовремя обратиться к специалисту

  • Изжога — это чувство жжения за грудиной, которое поднимается вверх от подложечной области. Изжога возникает, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Соляная кислота, находящаяся в желудке, достаточно агрессивна. Слизистая оболочка желудка от соляной кислоты защищена, а вот слизистая пищевода — отнюдь. Если вы переели, переполненный желудок не позволяет полностью закрыться нижнему пищеводному сфинктеру. Соляная кислота попадает в пищевод, из-за чего страдать начинает слизистая пищевода, и человек ощущает неприятное жжения.

Также изжога появляется в результате постоянных нервных перенапряжений. Организм реагирует на стресс появлением следующих заболеваний: воспаление слизистой пищевода, эрозия желудка, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Изжога является одним общим симптомом всех вышеперечисленных болезней.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Необходимо помнить, что главная опасность ощущения изжоги по ночам — развитие злокачественных опухолей в области пищевода и желудка. Раковые клетки развиваются из-за того, что соляная кислота длительно раздражает слизистую оболочку пищевода.

Частое возникновение изжоги может говорить о наличии различных болезней не только желудочно-кишечного тракта, но и сердечно-сосудистой системы, среди которых стенокардия. Иногда жжение сопровождает повышенное артериальное давление. Поэтому медлить с визитом к специалисту не стоит, ведь любое заболевание всегда лучше выявить на ранних стадиях. Перед постановкой диагноза опытный специалист обязательно обследует органы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Случается изжога и у людей, которые не имеют заболеваний сердечнососудистой или пищеварительной систем. Зачастую в таких случаях ощущение жжения за грудиной возникает из-за неправильного питания (когда человек отдает предпочтение острой и жирной пище, злоупотребляет алкоголем). К тому же, следует помнить, что изжогу могут вызывать определенные продукты: фрукты (яблоки, лимоны), кефир или ржаной хлеб.

Также изжога может возникать из-за резких физических нагрузок, вследствие которых происходит заброс содержимого желудка в пищевод.

В случае, если вы страдаете от изжоги:

  • Старайтесь спать под углом, на приподнятой на 15-20см части кровати.
  • Сразу после еды не наклоняйтесь, не поднимайте тяжелые вещи, не занимайтесь спортом и не принимайте горизонтальное положение.
  • Не ужинайте перед сном. После приема пищи должно пройти 2-3часа.
  • Не злоупотребляйте продуктами, которые могут спровоцировать жжение в пищеводе.
  • Откажитесь от тугих поясов и другой стягивающей в области живота одежды.
  • Старайтесь питаться правильно и сбалансированно.
  • Постарайтесь отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение, переедание).

13 удивительных сладостей для расслабления желудка

Знаете ли вы, что сахар в сладкой пище стимулирует рефлекс, расширяющий желудок? Пусть эти 13 потрясающих сладостей расслабят ваш желудок!

Вы когда-нибудь испытывали такое?

Вы чувствуете себя таким сытым после обильной еды, как будто вы наполнили пищей свой желудок, пищевод до горла. Абсолютно не осталось места, и вы втайне сожалеете о том, что съели последние пару укусов.

Затем перед вами был поставлен до смешного аппетитный лаймовый пирог или сырный пирог, что стало прекрасным завершением трапезы, которую мы называем «застольем». Вы лежали на стуле, положив обе руки на живот, и стонали: «Я закончил. Я так сыт! »

Но твои глаза предали тебя. Ваши глаза были полностью прикованы к тарелке с десертом. В следующую минуту вы подняли вилку.

Звучит знакомо, правда? Я делал то же самое… Бог знает сколько раз.Это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА. Вы не согласны?

Исследования показывают, что сахар в сладкой пище стимулирует рефлекс, расширяющий желудок.

Может уменьшить давление на желудок и уменьшить ощущение сытости. Сладкий десерт позволяет желудку освободить место для большего количества еды.

У этого магического явления есть информативное научное объяснение.

Имеет смысл? Тогда все в порядке. Будем готовы.

Вот 13 потрясающих сладостей, которые помогут расслабить желудок! Я лично перепробовал их все.Они абсолютно того стоят! Вы меня знаете, кое-где будут корректировки, но ваши предпочтения на первом месте! Теперь приготовьте их и отправляйтесь на праздник с семьей и друзьями!

№1. Морковный пирог | Ссылка на рецепт

Этот восхитительный морковный пирог можно подать тремя способами. Вы можете использовать форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, как указано в рецепте. Выложите сверху глазурь после того, как вытащите весь торт. Во время отступления предпринимателей в Мексике время было ограничено, оборудование было ограничено, а аппетиты предпринимателей — нет.Я решил пойти по этому самому простому и быстрому пути. Выглядит по-прежнему неплохо, не так ли? Самое главное, чтобы люди были в восторге от этого.

Второй способ приготовления этого торта — превратить его в кексы и сократить время выпекания до 18-20 минут. Я лично не пробовал таким способом, но судя по отзывам, людям это нравится.

Скажите, хотите ли вы сделать что-то необычное. Затем приготовьте 2 формы для выпечки диаметром 9 дюймов, сделайте двухслойный морковный торт и украсьте его своим творчеством.В этом случае вы можете увеличить количество глазури вдвое. Кстати, очень рекомендую приготовить глазурь по рецепту. Это очень хорошо!

Что я сделал иначе:

  • Заменил белый сахар коричневым сахаром и уменьшил количество до 1 стакана.
  • Использовано 1/2 стакана масла и 1/2 стакана яблочного соуса. Если у вас нет яблочного соуса, сделайте свой собственный. Два очищенных срединных яблока нарежьте кусочками и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 15 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.Хорошо перемешайте. Вот что я сделал в Мексике.
  • Нарезал все орехи, которые у меня были, а не только грецкие. Я пробовал смешивать орехи пекан с миндалем, грецкие орехи с миндалем. Какие бы орехи вы ни хотели смешать, ничего страшного не случится!

№2. Клубничный чизкейк Мелочь | Ссылка на рецепт

Это один из моих любимых домашних десертов. Однажды я сделал это на вечеринке у бассейна в прекрасный день. Конечно, людям понравилось! Он сырный, сладкий, холодный и полный свежей клубники.Отлично подходит для толпы!

Рецепт абсолютно хранитель. У меня есть совет. Можете смело отказаться от сахара в этом рецепте. Вовсе не обязательно!

№ 3. Клубничный хлеб | Ссылка на рецепт

Этот клубничный хлеб чертовски восхитителен! Знаете ли вы, что клубнику можно заменить бананом, чтобы превратить ее в банановый хлеб? Если хотите, можете сложить шоколадную стружку. Вот что мы сделали на ретрите в Мексике.

Предлагаю вам попробовать клубнику и банан.Я люблю обеих! Опять же, что касается орехов, у меня было достаточно практики, чтобы сказать, что делайте что угодно! В этом случае я использовал пекан и грецкие орехи вместе.

№4. Клубничный пирог с клубникой | Ссылка на рецепт

Почему двойная клубника? Зайдите внутрь и узнайте. Этот пирог легкий, сочный, вкусный!

Сделайте тесто для пирога самостоятельно или используйте готовое, если вы спешите. Клубника такая прекрасная!

№ 5. Шоколадные яйца с арахисовым маслом | Ссылка на рецепт

Ну, мы только что прошли хороший клубничный участок.А теперь перейдем к разделу шоколада! Вы взволнованы? Я! Я собираюсь начать с этих милых шоколадных яиц с арахисовым маслом!

Этот рецепт требует 4 стакана сахарной пудры. Вместо того, чтобы использовать все это, я постепенно добавлял сахар и остановился на том этапе, когда начинка из арахисового масла могла быть сформирована в яйца. Сладость была для меня идеальной. Очень рекомендую попробовать эти сладости!

№ 6. «Все, что плывет на вашей лодке» Брауни | Ссылка на рецепт

Еще один отличный десерт, который я выборочно приготовил для группы в Мексике и получил абсолютно положительные отзывы!

Мне нравится тот факт, что этот рецепт позволяет складывать все, что вы предпочитаете, к пирожным со списком вариантов.Я пошел за шоколадной стружкой и изюмом. Результат был впечатляющим!

Настоятельно рекомендую полакомиться ванильным мороженым. Просто будьте осторожны, потому что это очень «опасный» рецепт, потому что от него просто невозможно устоять.

№ 7. Шоколадное печенье с цуккини | Ссылка на рецепт

Вы когда-нибудь добавляли овощи в печенье? Если нет, вы упускаете! Вот твой шанс. Шоколадная крошка с кубиками из цуккини — удивительно отличное сочетание. Я тоже не знал, пока не попробовал этот рецепт.

Ничего не изменил. Если вы придумаете другую версию, которая, по вашему мнению, будет хорошей. Пожалуйста, напишите мне по электронной почте. Я бы хотел попробовать ваш путь! 🙂

№ 8. Nutella Mousse | Ссылка на рецепт

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт мусса и насколько он хорош на вкус, пока вы его не приготовите! Я был шокирован!

Рецепт предусматривает использование миксера. Если у вас его нет (у меня тоже), вы можете выбрать блендер или кухонный комбайн.Только не смешивайте слишком много. Наслаждаться!

№ 9. Шоколадный мусс | Ссылка на рецепт

Отсутствие Nutella не означает, что вы не можете приготовить потрясающий шоколадный мусс. Растопив шоколадную стружку в микроволновой печи (это быстрее), вы получите прочную основу для приготовления этого шелковистого шоколадного мусса. Только учтите, что он очень насыщенный, мягкий и вкусный!

№ 10. Батончик из овсяных хлопьев Triple Threat | Ссылка на рецепт

Это отличная закуска, которую можно есть дома и в дороге.Ключевое слово для этого — здоровый!

№11. Веганские кексы с золотой ванилью | Ссылка на рецепт

На мой взгляд, кексы — это, наверное, самая красивая выпечка в мире. Эти веганские кексы с золотой ванилью могут накормить глаза и порадовать сладкоежек любой формы.

№ 12. Мини-бутерброды с мороженым | Ссылка на рецепт

И последнее, но не менее важное: время мороженого !!! Почему бы вам не выбрать свой любимый вкус и не сэндвич с вафельным шоколадным печеньем? Трудно отказать мини-вещам.Невозможно не полюбить эти мини-бутерброды с мороженым.

№ 13. Персиковое мороженое Ben & Jerry’s Fresh Georgia | Ссылка на рецепт

Я всегда хотел мороженицу. Этот рецепт персикового мороженого подтвердил, что его можно купить абсолютно правильно! Моя жизнь уже не та.

[разделитель]

Вот оно! 13 удивительных сладостей, которые порадуют ваших сладкоежек и расслабят желудок после того, как вы отведали множество восхитительных основных блюд дома.Удачного приготовления! Ваше здоровье!

Пять десертов, которые действительно полезны для кишечника

Жаждете сладкого, но постоянно ведете войну со своим кишечником? Забудьте о борьбе с желанием потакать себе, вы все равно можете побаловать себя, не отказываясь от десерта, все зависит от того, как отличить друзей от врага.

Такие ярлыки, как «сырые», «веганские», «без сахара» и «без молочных продуктов» теперь заполняют ряды десертов, но с таким обилием «здоровых» вариантов, действительно ли мы действительно то, что хорошо для нас, а сколько — слишком много? Последние статистические данные говорят о том, что, вероятно, нет.

В настоящее время мы потребляем больше сахара (рафинированного белого или другого), чем когда-либо прежде, причем каждый второй австралийец имеет больше, чем рекомендовано, согласно данным Австралийского статистического бюро.

Ли Холмс.

Это не только удар по нашей талии и главный источник дискомфорта при пищеварении, но и уровень потребляемого нами сахара и жиров также оказывает прямое влияние на наш мозг. Новое исследование Университета Орегона показало, что диета с высоким содержанием жира и сахара может напрямую вызывать изменения в кишечных бактериях, которые способствуют потере когнитивной гибкости, нарушению раннего обучения, проблемам с долговременной и краткосрочной памятью и неспособности адаптироваться к меняющимся ситуациям.

Но хорошая новость в том, что вы все еще можете съесть свой торт и съесть его! Ли Холмс, сиднейский диетолог, стоящий за Supercharged Food, и автор поваренной книги Heal Your Gut , говорит, что все дело в том, чтобы научиться отличать хорошее от плохого и различать между малым и большим.

«Часто дело не в том, чтобы обвинять сахар, а в комбинации сахара и таких добавок, как гуаровая камедь или каррагинан (ингредиенты, используемые для стабилизации, эмульгирования и сгущения пищевых продуктов)», — говорит Холмс.

Нельзя сказать, что сахар не является причиной проблем со здоровьем.«Слишком много сахара может повлиять на функцию и настроение нашего мозга, прибавку в весе, диабет, проблемы с обменом веществ и перегрузку печени, что в свою очередь приводит к множеству других заболеваний», — говорит Холмс.

Пит Эванс.

Каких более здоровых альтернатив нам следует придерживаться? Холмс рекомендует мед манука или стевию. «Обычный мед часто плохо регулируется и может содержать кукурузный сироп, искусственные подсластители и немного настоящего меда. Манука получена из дерева манука в Новой Зеландии, полезна для кишечника, отлично подходит для укрепления нашей иммунной системы, успокаивает боль в горле и помогает при аллергии.

Для здорового количества Холмс рекомендует от одной до двух чайных ложек мануки на порцию. Или, в качестве альтернативы, попробуйте стевию: «Она низкокалорийна, не влияет на уровень сахара в крови в организме и, в отличие от белого сахара, стевия безопасна для люди, страдающие диабетом, беременные женщины и даже дети ».

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Помимо подсластителей, Холмс рекомендует также следить за потреблением молочных продуктов и глютена.«Слишком много глютена может вызвать вздутие живота, воспаление в кишечнике и сделать нас уязвимыми для иммунных заболеваний, в то время как слишком много молочных продуктов может привести к воспалению, плохой коже, заставить нас чувствовать флегматичность и нанести ущерб нашему пищеварению», — объясняет Холмс.

Пит Эванс, знаменитый шеф-повар и автор книги The Complete Gut Health Cookbook рекомендует выбирать хорошие жиры в качестве основного ингредиента десерта.

«Выбирайте немолочные жиры, такие как кокос, авокадо, яйца, орехи, семена и желатин, и если вы можете добавить в продукты, богатые пробиотиками, такие как чайный гриб или безмолочный кефир и кокосовый йогурт, еще лучше», — говорит Эванс.

Однако, прежде чем сойти с ума от сырого чизкейка, помните, что «хорошие жиры» хороши только в умеренных количествах.

«Сырые десерты по-прежнему остаются десертами. Купленные в магазине разновидности могут содержать больше сахара, чем стандартные закуски, и часто содержат большое количество орехов», — говорит Холмс. «Хотя горсть — это здорово, но если вы едите сырой десерт с орехами на завтрак, обед и ужин, это может привести к увеличению веса, раздражительности и запорам».

«Я предлагаю горсть (от десяти до пятнадцати орехов в день) в зависимости от типа орехов, которые вы потребляете.Орехи макадамия вкусные, но жира хватит на целый день. «Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и кешью содержат меньше жира», — говорит Холмс.

Хотите с самого начала выбрать продукты, любящие кишечник? «Попробуйте киноа или овес вместо белой муки. Овес отлично подходит для пищеварения, помогает при раздраженном кишечнике и запорах, а также может улучшить наш общий уровень холестерина, — говорит Холмс.

функции мозга и сердца).В качестве альтернативы, если вы не поклонник тахини, масло из тыквенных семечек богато медью, белком и цинком (все полезно для здоровья сердца), а масло из семян подсолнечника содержит кальций и селен (отлично подходит для крепких костей!) ».

По рецептам, приведенным ниже, выберите порошкообразный желатин травяного откорма (продается в некоторых магазинах здоровой пищи), а не желатин для готовки в коммерческих целях.

Пять полезных десертов, которые понравятся вашему желудку

Плита чиа Ника из The Complete Gut Health Cookbook by Pete Evans (Plum $ 39.99). Фото: Поставляется

1. Плита из чиа Nic

«Это семейный фаворит, он содержит желатин травяного откорма, который очень полезен для кишечника», — говорит Эванс.

2 столовые ложки порошкообразного желатина травяного откорма

800 мл кокосовых сливок

200 г семян чиа

Цедра 1/2 лимона

400 г смешанных свежих или замороженных ягод

1. Смажьте форму для выпечки размером 20 см x 30 см и выстелите основу и бортики бумагой для выпечки.

2. Поместите желатин в небольшую миску.Добавьте четыре столовые ложки воды и отставьте на пять минут, чтобы гранулы желатина размяклись и расширились.

3. Нагрейте кокосовые сливки в кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешивайте, пока желатин не растворится.

4. Вылейте теплую смесь кокосовых сливок в миску, посыпьте семенами чиа понемногу и перемешайте. Добавьте цедру лимона и половину смешанных ягод и вылейте в подготовленную форму.Сгладьте верхнюю часть лопаткой, затем посыпьте оставшимися ягодами. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на четыре часа.

5. Когда плита чиа станет твердой, выньте ее из формы и разрежьте на квадраты по 5 см. Выложите на блюдо и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели.

Панна котта с лавандой от Пита Эванса. Фото: Поставляется

2. Панна котта лаванда

«В паннакотту Хелен добавлена ​​нежная, полезная для кишечника лаванда, а также желатин, выращенный на траве», — говорит Эванс.

450 мл кокосовых сливок

90 г (1/4 стакана) меда (манука)

1/2 стручка ванили, разрезанных вдоль и очищенных от семян

2 1/2 столовые ложки сушеной пищевой лаванды, плюс дополнительно для сервировки

мелко натертых цедра 1/2 лайма, плюс дополнительная порция для подачи

1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина

1. Смешайте кокосовые сливки, мед, стручок ванили и семена, лаванду и цедру лайма в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 1 час, чтобы ароматы настоялись.

2. Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую чашку, сбрызните желатином и отставьте на 5 минут.

3. Поместите смесь кокосовых сливок на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте желатиновую смесь и взбивайте, пока желатин не растворится. Процедить и остудить до комнатной температуры.

4. Вылейте остывшую паннакотту в сервировочное блюдо. Поместите в холодильник на 4 часа или до твердого состояния с легким покачиванием. Для украшения посыпьте немного лаванды и цедры лайма.

Палео шоколадный пудинг от Пита Эванса Фото: Поставляется

3. шоколадный пудинг

«Эти шоколадные пудинги — фавориты публики, они полны хороших и полезных жиров», — говорит Эванс.

1 столовая ложка порошкообразного желатина травяного откорма

400 мл кокосового молока

50 г (мало 1/2 стакана) сырого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для опудривания

1/4 чайной ложки молотой корицы

3 столовые ложки меда Манука

150 г взбитого кокосовые сливки

обжаренные кокосовые чипсы и измельченные лесные орехи для сервировки

1.Смешайте желатин с тремя столовыми ложками воды в небольшой миске и отставьте на пять минут, чтобы гранулы желатина расширились и размягчились.

2. Положите кокосовое молоко, порошок какао, корицу и мед или кленовый сироп в кастрюлю на средний огонь и взбейте, чтобы смешать. Доведите до температуры чуть ниже точки кипения и снимите с огня.

3. Добавьте смесь желатина к теплой смеси кокосового молока и перемешивайте, пока желатин не растворится. Перелейте в четыре формочки по 150 мл и поместите в холодильник на один час для застывания (или в морозильную камеру на 20 минут для более быстрого схватывания).

4. Перед подачей ложкой полить взбитыми кокосовыми сливками, посыпать поджаренными кокосовыми стружками и фундуком и посыпать дополнительным количеством какао.

Рецепты из «Полной кулинарной книги по здоровью кишечника» Пита Эванса, опубликованной Plum, RRP $ 39,99.

Запеченные кремы с черникой Ли Холмса Фото: Поставляется

4. Запеченный крем с черникой

«Это одна из моих любимых сладких закусок, которыми можно прижаться в конце холодного дня.Кокосовое молоко — отличная замена молочным продуктам, что делает его заварным кремом, благоприятным для аллергии и пищеварительной системы », — говорит Холмс.

400 мл кокосового молока без добавок олова

4 органических яичных желтка

1 чайная ложка безалкогольного ванильного экстракта

8 капли жидкой стевии

155 г черники

1. Разогрейте духовку до 140 C.

2. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле на среднем огне в течение двух-трех минут или до тех пор, пока оно не станет теплым.

3. Тем временем взбейте яичные желтки, чтобы этап ленты (когда вы поднимаете венчик, смесь медленно падает и образует ленту, которая некоторое время сохраняет форму).Медленно добавьте кокосовое молоко в яйцо, затем вернитесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Снимите с огня, затем добавьте ванильный экстракт и стевию.

4. Разложите чернику по четырем формочкам или жаропрочным мискам, затем полейте яичной смесью.

5. Поместите сервировочные формы в форму для запекания, затем налейте столько кипятка, чтобы она доходила до середины формочки.

6.Выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока заварной крем не начнет дрожать при легком встряхивании. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Обслуживает четырех

Рецепт из поваренной книги Ли Холмса Heal Your Gut , опубликованной Murdoch Books и доступной в Supercharged Food

Чашка для желе из миндального молока Ли Холмса Фото: Поставляется

5. Стакан для желе из миндального молока

«Желатин является хорошим источником белка и содержит восемнадцать аминокислот, способствующих построению белка.»Это отличный ингредиент, который стоит включить в свой лечебный арсенал, поскольку он закупоривает пищеварительный тракт, что способствует усвоению питательных веществ», — говорит Холмс.

Миндальное молоко 250 мл

2 чайные ложки порошкообразного желатина травяного откорма

1/4 чайной ложки ванильного порошка

1/2 чайной ложки стевии в порошке

1. Положите половину миндального молока и желатина в небольшую кастрюлю на слабом огне. Быстро взбейте, пока желатин не растворится.

2. Снимите с огня и добавьте оставшееся миндальное молоко вместе с кишкой. порошок, ваниль и стевию и взбейте, чтобы смешать.

3. Разлить в один или два стакана или формочки для желе и поставить в холодильник до застывания. Желе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1–2 недели.

На 1 стакан

Рецепт из поваренной книги Ли Холмса Heal Your Gut , опубликованной Murdoch Books и доступной в Supercharged Food.

СРК и вздутие живота — FAB

Сколько людей страдает СРК?

Около трети людей в Великобритании страдают некоторыми симптомами, связанными с СРК, и у каждого десятого человека симптомы настолько сильны, что они обращаются к врачу.

Как мне узнать, есть ли у меня СРК?

Как только ваш врач исключит какое-либо серьезное заболевание, он может отправить вас к зарегистрированному диетологу за помощью в определении того, что вам следует или не следует есть.
Ведение дневника питания и симптомов, в котором перечисляются, что вы едите, пьете и любые симптомы, можно использовать для определения любых продуктов, которые могут вызывать у вас проблемы.

Какие симптомы?

Основные симптомы СРК могут варьироваться от легких до тяжелых и включают некоторые из следующих:

  • Боль и спазм в животе
  • Понос — свободные или ленточные движения
  • Запор — твердые движения, похожие на шарики кролика
  • Чередование диареи и запора
  • Вздутие живота
  • Урчание, метеоризм и ветер
  • Ощущение неполного опорожнения кишечника
  • Позывы к открытию кишечника
    Иногда тошнота, усталость, отрыжка и рвота.

Примечание. Несварение желудка, чувство сытости или вздутия живота после еды обычно не являются СРК. Симптомы СРК обычно проявляются ниже в брюшной полости.

IBS — это еда?

Не существует одной диетической причины симптомов СРК. Точно так же, как симптомы варьируются от человека к человеку, могут быть вызваны любые диетические причины. Симптомы типа СРК могут усугубляться низким потреблением жидкости, низким потреблением пищевых волокон, неправильным питанием в целом, неустойчивыми пищевыми привычками, длительными перерывами между приемами пищи, а также курением или употреблением большого количества алкоголя или кофе натощак.Иногда это может быть вызвано непереносимостью одного или нескольких продуктов. Не существует простого теста, чтобы увидеть, какие продукты используются. Единственный надежный метод диагностики — это соблюдение контролируемой диеты исключения и повторного введения с одновременным ведением подробного дневника питания и симптомов. Делать это нужно только с помощью врача.

Каковы наиболее частые причины вздутия живота?

Многие люди считают, что вздутие живота вызвано синдромом раздраженного кишечника или непереносимостью пшеницы.Однако основные причины вздутия живота были связаны с колебаниями гормонов (32%), перееданием / нерегулярным питанием (28%) и несварением желудка, связанным со стрессом (27%). Многие люди ощущают вздутие живота во время обеда или вечером, особенно после плотной еды. Недавняя прибавка в весе также добавляет дискомфорта после еды. Нерегулярное питание, пропуск приемов пищи и большое количество алкоголя (особенно газированных напитков) во время еды могут действительно усугубить это чувство вздутия живота. Ответ — постарайтесь распределить еду и напитки более равномерно в течение дня.

Небольшие регулярные обеды и закуски — лучший вариант. Некоторые люди считают, что вздутие живота усиливается после употребления слишком большого количества фруктов, острой пищи и газированных напитков — все это может вызвать газы и вздутие живота. Сократите потребление этих продуктов, чтобы остановить вздутие живота. Запор может вызвать вздутие живота и общий дискомфорт в животе. Запор обычно связан с нехваткой жидкости и пищевых волокон, и от него можно значительно избавиться, выпивая не менее 8-10 чашек или стаканов безалкогольных напитков в день и употребляя больше продуктов, содержащих клетчатку, включая цельнозерновой хлеб и хлопья для завтрака.Некоторые люди обнаруживают, что употребление определенных продуктов, таких как банан, заставляет их чувствовать себя «взбудораженными». Обычно это индивидуально для каждого человека, поэтому нельзя исключать продукты без веского основания. Открытость — ключ к успеху.

Как узнать, есть ли у меня СРК?

После того, как ваш врач исключит какое-либо серьезное заболевание, он может отправить вас к зарегистрированному диетологу для помощи в определении того, что вам следует или не следует есть. Ведение дневника питания и симптомов, в котором перечисляются, что вы едите, пьете и любые симптомы, можно использовать для определения любых продуктов, которые могут вызывать у вас проблемы.Затем диетолог может предложить вам на пробный период изменить то, что вы едите. Это основа диеты исключения и повторного введения. Также может включать:

  • Просто пить больше жидкости и есть больше продуктов, содержащих клетчатку, чтобы увидеть, уменьшает ли лечение запора симптомы типа СРК.
  • Изменение времени и размера приема пищи.
  • Пробиотический йогурт или напиток, особенно если вы принимали антибиотики или болели гастроэнтеритом.

При подозрении на пищевую непереносимость будет предложена исключающая диета — в 3 этапа:

  1. Стадия исключения — когда вы избегаете подозрительной пищи в течение 2-3 недель, продолжая вести дневник питания
  2. Повторное введение или стадия «тестирования» — когда вы снова добавляете избегаемые продукты — по одному — постепенно увеличивая количество по одному, пока не достигнете нормальных размеров порции, обычно в течение 3 дней.Если симптомы вернутся, вам следует и дальше исключать эту пищу из своего рациона. Если реакции не наблюдается, снова добавьте еду в свой рацион.

Обратите внимание, что мы не рекомендуем тестировать пищу, которая, как считается, вызвала серьезную аллергическую реакцию.

  • Стадия поддержания — продолжайте избегать продуктов, которые, как известно, вызывают реакцию, но убедитесь, что ваша диета адекватна питанию. Диетолог порекомендует лучший способ соблюдать ограниченную диету, чтобы она была питательной, разнообразной и вкусной.Они также предоставят информацию о продуктах и ​​рецепты. Избегающие продукты следует время от времени пересматривать, так как довольно часто при СРК продукты, которые были проблемой, можно есть без симптомов через несколько месяцев

Кому можно доверять?

Хорошо известно, что «тесты», проведенные в магазинах здорового питания, купленные в Интернете или проведенные неквалифицированными практикующими врачами или незарегистрированными диетологами, ненадежны и часто приводят к неверным результатам. Это приводит к тому, что люди соблюдают излишне строгие диеты. Еще большее беспокойство вызывает то, что такие тесты и диеты могут отсрочить постановку диагноза и лечение истинного диагноза.

Независимые источники, такие как Британская диетическая ассоциация и Агентство по пищевым стандартам, советуют потребителям не ставить самодиагностику, а идти к своему терапевту, который также при необходимости направит в специализированную клинику. Опрос терапевтов показал, что 90% врачей общей практики согласны с тем, что женщины подвергают свое здоровье реальному риску, отказываясь от пищи без какой-либо консультации с врачом, и что часто виноваты сомнительные и потенциально вредные советы незарегистрированных диетологов и других «гуру здоровья».

или, Журнал практического анахронизма

Одно из преимуществ выпечки хлеба в домашних условиях — может быть, половина дела выпечки хлеба в домашних условиях — это возможность срезать корку, пока она еще горячая, намазать ее маслом и съесть ее над раковиной. Поваренные книги скажут вам, что хлеб полностью раскрывает свой вкус только после того, как остынет, что может быть правдой. Они также скажут вам, что если вы нарежете хлеб, пока он горячий, вы его раздавите, что определенно верно.Но я все равно это делаю. К черту торпеды и все такое.

Слава богу, я не жил в девятнадцатом веке, потому что тогда это, вероятно, убило бы меня.

В то время считалось, что употребление горячего хлеба вредно для здоровья — опасно для здоровья. Знаменитый реформатор здоровья Сильвестр Грэм сказал, что хлеб нельзя есть до возраста двенадцати часов. Журнальные статьи о том, что женщины должны есть на завтрак (которых, я боюсь, было много), рекомендовали дневной хлеб и строго предупреждали, что горячие тосты с маслом «враждебны здоровью и женским изыскам».”

Чай, кофе и молоко — самые полезные напитки для утреннего приема пищи; который должен сопровождаться, по возможности, домашним хлебом, по крайней мере, однодневной выдержки. Это редко с кем-либо не соглашается; если нужно, его можно поджарить или намазать холодным и слегка холодным маслом; но теплые тосты с маслом ни в коем случае не рекомендуется: действительно, гораздо предпочтительнее использовать только твердое печенье, которое не требует масла и легко усваивается.

Даже высокий уровень смертности индейцев, живущих в резервациях, был обвинен (белыми наблюдателями, во всяком случае) в тяжелом несварении желудка, вызванном их диетой из горячего печенья, а не из-за белой муки и дешевого жира, которые были всем, к чему у них был доступ на тот момент. не имели питательной ценности, но особенно то, что печенье ели горячим.

Эта идея не была новой для викторианцев. Один англичанин, посетивший Вирджинию в 1720-х годах, раскритиковал местных жителей за то, что они «съели слишком много горячего и нового хлеба, который не может быть полноценным, хотя и приятнее, чем то, что выпекали день или два». И некоторые английские врачи предложили этот совет в руководстве по улучшению здоровья от 1746 года: «Зерновой хлеб никогда не бывает хорош, пока он полностью не остынет. Горячий хлеб чрезвычайно опасен, он плавает в желудке, вызывает жажду, почти не переваривает и наполняет тело ветром.”

Ветер. Полагаю, мне не нужно объяснять это вам. Врачи отметили, что старый хлеб, напротив, «сохнет» — так что это как-то связано со средневековой концепцией, согласно которой здоровье определялось четырьмя жидкостями (кровь, мокрота, желтая и черная желчь), каждый из которых был либо холодные, либо теплые, влажные или сухие, и что продукты имели аналогичные свойства, которые заставляли организм производить больше или меньше определенного юмора и, таким образом, потенциально становиться несбалансированным. Если новый хлеб будет слишком влажным, это может привести к выделению (например) слишком большого количества мокроты, что может вызвать насморк или грипп.

Четыре юмора вышли из моды к 1800 году, но идея о том, что горячий хлеб неперевариваема, жила; просто люди объяснили это по-разному. Например, существовало мнение, что хлеб не проявляет всех своих питательных свойств до тех пор, пока он немного не выдержит. Женская энциклопедия (Лондон, 1830 г.) настаивала на том, что хлеб должен быть двух-трехдневной выдержкой:

Одно из самых важных правил в экономии хлеба, которое было бы хорошо соблюдать всегда , это не есть новый хлеб .Некоторым людям может нравиться новый хлеб, но он крайне вреден и никоим образом не дает такой пищи, как хлеб двух- или трехдневной выдержки. В условиях дефицита 1799 года [на севере Англии] пекарям мудро запретили продавать хлеб, которому не исполнилось двадцать четыре часа.

Она очень четко говорила о белом хлебе , поэтому неясно, какую пищу должен был получать хлеб, сидя на прилавке, и какими средствами. Может, калорийные феи.

Сильвестр Грэм считал, что нужно только двенадцать часов подождать, чтобы хлеб полностью остыл. Он считал, что горячая еда всех видов вызывает кариес и ослабляет желудок. Совет Грэма основывался на сложной теории, согласно которой все болезни происходят от какой-то слабости, которая, в свою очередь, вызывается чрезмерной стимуляцией различных органов. (Это было до теории микробов.) Хуже того, физическая стимуляция могла привести к духовной стимуляции и слабости. Другими словами, распутство.Беспорядочные половые связи. Разврат. Так что даже тосты следует есть при комнатной температуре, чтобы не повредить слизистую оболочку желудка и не поставить под угрозу «женское лакомство».

Других больше беспокоило масло. Горячее масло не только вредно для здоровья, но и может испортить вашу внешность, как предупреждает женский журнал: «Горячий жир, который является их основным ингредиентом, вызывает расстройство желудка; и, создавая или увеличивая количество заболеваний желчных путей, постепенно покрывает светлую кожу бледным или желтым оттенком ». Вы хотите этого розового сияния, не так ли?

Тогда была опасность смешивания жира и муки.К 1830-м годам возникла идея, что эта комбинация особенно вредна для здоровья, отчасти из-за небольшого количества ранних исследований в области пищеварения человека. Врач, экспериментирующий с пациентом со свищом желудка — дырой в его желудке, которая простирается до брюшной стенки, — кормил пациента различными продуктами, впоследствии в разное время брал пробы из его желудка и составлял таблицы, показывающие, сколько времени требуется обычным пищевым продуктам для перевариваться. Например, «хлеб с маслом на завтрак с кофе» занял колоссальные четыре часа пятнадцать минут и привел к «болезненному виду желудка».Это был один из данных, взятых у урода-медика в странной обстановке, но реформаторы, которые хотели улучшить диету американцев, назвали это исследование евангелием, и через пару десятилетий стало общепринятым, что сильно намазанный маслом хлеб неудобоварим для переваривания, особенно , если было жарко. Многие поваренные книги конца девятнадцатого века предостерегают от употребления слишком большого количества выпечки по той же причине.

Единственное действительно разумное объяснение, которое я нашел, взято из книги 1897 года под названием The Relation Of Food to Health and Early Death Death , в которой пытались развенчать некоторые мифы о горячем хлебе:

Полезность хлеба не зависит от того, горячий он или холодный.Возражение против горячего хлеба состоит в том, что он, как правило, содержит больше влаги и, следовательно, намного более рыхлый. Его частицы не так легко отделяются при попадании в рот. По этой причине существует почти всеобщая тенденция глотать такой хлеб липкими комками, и, конечно, частицы не легко отделяются, когда достигают желудка. Это заставляет их задерживаться в желудке так долго, что начинается брожение.

Это кажется достаточно разумным. Авторы добавили:

Если хлеб, приготовленный не на дрожжах, достаточно хорошо пропекся, не может быть никаких возражений только потому, что он горячий; но в дрожжевом хлебе, если только он не испечен очень тщательно, закваска не покидает буханку раньше, чем через шесть или восемь часов после выпечки.

По-видимому, у некоторых людей запах дрожжей может вызвать мигрень, поэтому им следует избегать свежеиспеченного хлеба. А поскольку женщины чаще, чем мужчины страдают от мигрени, этот факт, возможно, может объяснить, почему викторианские женские журналы упирались в эту проблему.

Итак, похоже, что во всех этих ужасных предупреждениях зарыта одна или две крупицы здравого смысла, но на протяжении веков они были окутаны такой лженаукой, что все они были разнесены до предела.Суеверие — зверь, который легко приспосабливается. Однако на всякий случай, если вы хотите сохранить свою молодость и бодрость, не впадая в бессмысленный грех, не говоря уже о большом метеоризме, ешьте только дневной хлеб, слегка поджаривайте его и дайте ему полностью остыть. И если вы должны намазать маслом, сделайте это только слегка.

Это объявление социальной службы. Добро пожаловать.

Запеченные куриные желудки: как правильно запечь желудки — на газу

Если вы зависаете на кухне своей семьи в День Благодарения , вы, вероятно, знакомы с птичьими желудками .Эти странные органы являются частью желудка птицы, и они используются, чтобы буквально измельчать твердые растительные вещества, которые ест курица (или индейка).

Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.

Очистка желудка

Некоторым из нас повезло и они могут предварительно очистить наши желудки у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство по превращению желудка в съедобное, .

Сначала , найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам вдоль него . Обе половинки промыть под холодной водой. При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно в желудке застряло несколько кусочков растений.

Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с тем местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет доступ к пластине шлифовальной машины .Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу. Вы захотите полностью вырезать .

Теперь , когда пластина измельчителя исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка. Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).

Лучший способ удалить его — это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , затем используйте пальцы, чтобы сделать остальную работу.

Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас получится что-то достаточно гладкое, снова промойте его под прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Маринование желудка

Желудки немного игривы и имеют тенденцию быть жесткими. Чтобы смягчить их и убрать привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте .Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.

В качестве альтернативы, вы можете просто использовать больше обычного маринада или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом. 12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.

Запекание желудка

Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: на низком и медленном огне или на горячем и быстром .В любом случае промойте весь маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.

Hot and Fast Смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания. Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.

Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут.Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.

Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости. Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.

Варианты презентации

Желудки прекрасно сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация — это тарелка, полная простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .

Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков. Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.

Упущенный вариант

Куриные желудки — не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса .Если вы хотите потратить немного времени на то, чтобы их очистить и правильно приготовить, они послужат отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару .

Имея множество вариантов приготовления и презентации, вы можете подобрать их к любому блюду.

Плитки для печенья S’more — Она здесь печет

1 октября 2011 г.

Пару недель назад Тревор признался мне — он никогда раньше не ел вина. Когда я это услышал, мое детство плакало по нему.У меня остались приятные воспоминания о кемпинге с семьей в Канаде в юности. Помимо радости поесть на улице с комарами и заблудиться в заклинании запоминания, которое заключается в том, чтобы наблюдать, как бревно морщится и горит над извергающимся костром ночью, жарить зефир на палочках и сжимать их между черствыми крекерами и капелькой чистого молочного шоколада было мое любимое занятие в кемпинге.

Итак, чтобы успокоить мои нервы и дать Тревору ощущение потерянного детства, мы купили все необходимые ингредиенты для приготовления закусок.Единственное, чего нам не хватало, — это задний двор и костер, поэтому мы использовали единственный инструмент, доступный в нашей крошечной квартирке. Микроволновка. Зефир вздулся после 12 секунд вращающегося тепла, и мы быстро набили крошечный квадрат молочного шоколада внутрь и зажали его между двумя (свежими из упаковки) крекерами из муки грубого помола. Шоколад растаял, зефир стал липким, а крекеры крекеры рассыпались при каждом вкусном кусочке. Это был рай.

Тревор довольствовался тем, что ел только один, опасаясь усугубить свою непереносимость лактозы, поэтому он довольствовался тем, что ел оставшуюся 1/3 упаковки крекеров из Грэма.Я решил, что раз уж первое s’more было таким классным, я решил выпить еще, а потом еще. Когда я был моложе, мой желудок, должно быть, был намного сильнее, так как теперь мне приходилось переносить боль в желудке, вызванную сахаром, всю оставшуюся ночь.

На следующее утро я съел восхитительный зеленый смузи, чтобы успокоить свой несчастный желудок, и подумал, что мне делать с оставшимися ингредиентами. Одним из популярных представлений было бы продолжать есть s’mores каждую ночь, пока они мне не надоели, и я никогда больше не захотел смотреть на еще один жареный зефир.Другая теория — испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы не делать больше s’mores каждую ночь. Я решил пойти с последним.

Батончики для печенья S’more

Состав:

  • 1/2 стакана масла / маргарина, комнатная температура
  • 1 стакан коричневого сахара в плотной упаковке
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 плитка молочного шоколада, разрезанная
  • 6 измельченных крекеров Грэма
  • 8 больших зефиров, нарезанных

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 * F и смажьте маслом форму 9 × 13.
  2. Смешайте масло / маргарин и коричневый сахар до однородного состояния. Добавить по одному яйца и ваниль. Добавьте муку и пищевую соду и хорошо перемешайте.
  3. Очистите стенки миски и выложите на подготовленную сковороду.
  4. Посыпьте все, кроме чайной ложки измельченных крекеров, в тесто и осторожно похлопайте, чтобы оно лучше прилипло. Посыпьте шоколадом, зефиром и оставшимися крекерами из муки грубого помола.
  5. Выпекать 20-25 минут, пока зефир не станет пухлым и золотистым, а края теста для печенья не станут коричневыми.Дайте остыть перед тем, как разрезать на квадраты.

Длинное и песочное из него

Не многие назовут традиционную шотландскую еду вкусной или даже аппетитной. Несколько лет назад мы с мужем путешествовали по Шотландии, и я скажу следующее. Я тоже. Я легко могу сравнить традиционную шотландскую еду с моей собственной региональной и традиционной аппалачской едой.

Утром, когда мы отправились в Бен-Невис (высочайшая вершина Шотландии), я заказал, казалось бы, невинные яйца Бенедикт на кухне отеля.Каким-то образом я закончил с недоваренным яйцом поверх жареных во фритюре тостов и гарниром из запеченных бобов.

Думаю, в тот день я был бы в порядке, если бы не первая остановка, которую мы сделали в магазине изделий из дерева и подарков. Шел дождь и было холодно, и большинству из нас требовалась теплая рубашка или куртка. Магазин был очень теплым и привлекательным. Во время просмотра я наткнулся на небольшой укромный уголок подальше от отдела одежды. Там сидел небольшой столик с привлекательным набором образцов виски. Я прочитал «Белый купажированный шотландский виски».Меня охватило любопытство. Конечно, оглядываясь назад, это была глупость. Я пробовал несколько. Было 10 часов утра, и мне предстояло два часа толкотни и тошноты ехать на автобусе. А потом еще час долгой неспешной прогулки на лодке.

Пережив их обоих, мы прибыли в отель Колумбии. Помню, что меня тошнило и тошнило, и я почувствовал облегчение и благодарность за то, что наконец-то остался на месте. Мой желудок отчаянно нуждался в успокоении. Пока Марк любезно ушел, чтобы найти аптеку (или аптеку), я нашел небольшой желанный пробник от персонала отеля.В подарочной упаковке были чаи, конфеты и множество упаковок песочного печенья. Я быстро подключил предоставленный электрический кувшин и вскоре съел несколько кусков песочного печенья. Чай был теплым и успокаивающим, а песочный хлеб был восхитителен своей простотой. Мне уже стало лучше.

Только недавно у меня возникла идея воспроизвести файл cookie, который так меня утешал. Вскоре я нашел очень старый шотландский рецепт, который немного изменил. Тесто собралось быстро. Он маслянистый, рассыпчатый, не слишком сладкий и тающий во рту.На вкус мое песочное печенье было таким же, как в тот вечер в «Колумбии».

Песочное

[нажмите, чтобы распечатать]

1 фунт несоленого сливочного масла, размягченного

¼ стакана сахарного песка

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка соли

4 стакана универсальной муки

Духовку разогреть до 350 градусов.

Взбейте
сливочное масло и сахарный песок в электрическом миксере с лопастной насадкой до получения легкой и воздушной смеси. Добавить кондитерский сахар и взбивать, пока не смешается
штук. Добавьте экстракт ванили
и снова перемешайте. Добавьте два стакана муки
и щепотку соли и перемешивайте на низкой скорости до образования теста. Добавьте последние два стакана муки и снова перемешайте
на медленном огне до образования очень крутого теста.

Соберите тесто руками и положите на слегка посыпанную мукой поверхность размером
.Разделим на две
частей. Используя посыпанную мукой скалку,
раскатайте каждый кусок теста, пока он не станет гладким до толщины около 1 дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и выложите кусочки на противень
или форму для желе. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто
быстро затвердеет из-за высокого содержания масла. Если тесто плохо раскатывается, дайте ему
постоять при комнатной температуре несколько минут, пока оно не станет податливым.

Раскатать тесто до толщины дюйма, пока оно еще не остыло. Для получения идеально ровного песочного печенья используйте два плоских дюбеля ¼ ”
с каждой стороны теста в качестве направляющих.Направляющие ленты для скалок также доступны в
различных размерах в специализированных магазинах для кухни.

Нарезать тесто желаемой формы. Выпекать на пергаментных листах для печенья, пока
не станут слегка золотистыми по краям:

7-10 минут для маленького печенья

12-15 минут для среднего печенья

17-20 минут для больших печений

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.