Питание и диета при язве желудка: Карта сайта

Содержание

Питание при язве желудка: полезные и запрещенные продукты

Мед хорошо известен в народной медицине в качестве средства против язвы желудка: самая общая рекомендация предписывает есть его с утра натощак и вечером перед сном, растворив столовую ложку в стакане тепловатой воды — это помогает успокоить «пожар», вызванный кислотой в желудке. Мед может использоваться в питании при язве по-разному: уровень кислотности влияет на объем, способ и даже время употребления этого природного снадобья. Поэтому следует соблюдать осторожность и в первую очередь обсудить, принесет ли мед пользу лично вам, со своим лечащим врачом. 

Кроме меда, в питание при язве желудка также рекомендуется включить овощи семейства крестоцветных. В него входят, в частности, брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста.

Оказалось, что все они содержат вещество сульфорафан, эффективно уничтожающее бактерии Helicobacter Pylori.

В ходе экспериментов, проведенных в Европе, было подтверждено, что употребление около 60 гр в день любого из крестоцветных овощей снижает количество вредных бактерий на слизистой желудка на 80%.

В то же время важно учесть, что любые овощи в питании при язве желудка должны быть термически обработаны; кроме того, употребление каждого конкретного сорта полезной капусты необходимо согласовать с наблюдающим вас специалистом. Возможность получения сульфорафана с пищей, опять же, напрямую зависит от агрессивности желудочной среды; при пониженной кислотности и белокочанная капуста, и цветная, и брокколи, обычно переносятся без проблем, а если в желудке и без того едко, они могут ухудшить ситуацию. Компромиссным вариантом может стать употребление капустного сока — он, как правило, переносится хорошо при любом фоне развития язвенной болезни.

Йогурт с активными культурами считается одним из важнейших продуктов в питании при язве желудка. Биологически активные бактерии (молочнокислые стрептококки, пробиотики, болгарская палочка), в большом количестве содержащиеся в живом йогурте, способны подавлять деятельность вредных бактерий, провоцирующих язву желудка. Это, вкупе с содержанием в йогурте биодоступного белка, помогает более быстро и эффективно заживлять изъязвленную поверхность слизистой желудка.

Новый интересный факт: в лабораториях китайского Гуанчджоу разработана специальная ацидофильная закваска для йогурта, включающая в себя ген хеликобактерного адгезина. Это вещество прицельно борется с патогенной флорой, вызывающей возникновение и обострение язвы желудка. Будем надеяться, что такое полезное изобретение вскоре станет доступным в продуктовых сетях.

Диета при язве желудка: как правильно питаться — Новости здоровья

У многих пациентов это вызывает страх, ступор и несогласие, рассказала гастроэнтеролог Елена Хлевная.

Читайте также: Диета при диабете: основные принципы питания

Если человек до этого придерживался принципов рационального питания ему будет проще. Он исключит из своего рациона то, что «нельзя». А вот пищевым космополитам и людям, которые принимают пищу 2 раза в день куда сложнее. Вот варианты меню для таких людей.

Диета для людей с язвенной болезнью

Завтрак на выбор:

Овсянка \ рис на воде или молоке;
Отварная гречка с маслом;
Запеканка из нежирного сыра;
Паровой омлет из двух яиц и тостом;
Яйца с подсушенным белым хлебом.


Питание при язве

Перекус на выбор:

Нежирный творог или йогурт без наполнителя;
Печеное яблоко с медом;
Банан;
Сырники на пару;
Тост с вареньем или медом.

Обед (2 блюда на выбор):

Перетертый овощной суп с сухариками;
Паровые тефтели с вареными \ тушеными овощами;
Картофельное пюре и паровая котлета с овощами;
Суп с лапшой или слизистый рисовый суп;
Вареники со сметаной;
Ленивые вареники с маслом.

Ужин на выбор:

Картофельное пюре с отварной рыбой \ курицей;
Овощное соте \ рагу с подсушенным белым хлебом;
Отварной рис плюс суфле из индейки;
Запеканка из кабачков и отварная куриная грудка.

Перед сном:

Стакан молока.

В течение дня пьем:

Отвар шиповника \ некрепкий чай \ ромашковый чай \ воду без газа, кисели, фруктовые компоты, разбавленный морковный, персиковый, грушевый соки.

Каждый под себя может видоизменить эти рекомендации, можно менять местами блюда, главное 5-6 разовое питание небольшими порциями.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Диета при язве желудка | Правильное питание

Язва желудка развивается под действием бактерий хеликобактер пилори (кстати, тут все про тест на хеликобактер) на фоне неправильного питания. Основными симптомами данного заболевания являются сильная боль, тошнота, рвота, изжога и отрыжка. Всем известно, что язва лечится антибиотиками, которые убивают данный вид бактерий, а также обволакивающими препаратами, которые способствуют рубцеванию язвы и восстановлению нормальной слизистой желудка. Однако главную роль в лечении язвенной болезни желудка играет диета.

 Основные принципы диеты при язве желудка

 План питания, которого нужно придерживаться в период лечения язвы желудка, должен обеспечивать ЖКТ максимальный покой. Поэтому диета для больных язвой желудка запрещает употреблять продукты, способствующие выработке желудочного сока, а так же слишком холодные и горячие блюда.

Диета подразумевает дробное и частое питание – это позволяет оградить стенки желудка от чрезмерного растяжения. Больным необходимо снизить потребление соли в день до 10-11 г. А рацион питания диеты при язве желудка должен состоять из углеводов, белков, жиров, минералов и витаминов. Некоторые врачи рекомендуют своим пациентам употреблять молоко, которое богато витаминами и белком. Однако если молоко плохо переваривается и вызывает определенный дискомфорт, то его следует употреблять в минимальных количествах, например, белить им чай.

 Так, диета при язве желудка рекомендует употреблять каждый день 400 г углеводов, 100 г жиров, 100-150 г белков. Оптимальная калорийность диеты должна составлять 2800-3000 ккал.

 Продукты и блюда, рекомендуемые диетой при язве желудка

 Слизистые и протертые супы – овощные, молочные, крупяные. При этом запрещается употреблять супы с любой капустой;

Подсушенный пшеничный хлеб, не сдобное печенье, бисквиты, сухарики;

Яйца, приготовленные всмятку или паровой омлет;

Блюда из мяса, птицы, приготовленные без кожи и сухожилий. Предпочтение отдавайте блюдам из фарша и мясным суфле;

Молочные продукты – свежий творог, молоко, сметану, сливки;

Блюда из речной рыбы;

Блюда из овощей;

Блюда из круп и макаронных изделий;

Растительное масло;

Сладкие ягоды и фрукты – их следует запекать или готовить смузи;

Кисели, муссы, кремы, желе, компоты, приготовленные из ягод и фруктов;

Отвар пшеничных отрубей;

Отвар шиповника;

Натуральные фруктовые соки;

Белые молочные соусы.

 Продукты, которые запрещено употреблять во время диеты при язве желудка

 Жирные сорта мяса, птицы и рыбы;

Крепкие бульоны;

Не протертую клетчатку;

Тугоплавкие жиры;

Алкоголь в любом виде;

Мороженое;

Темные сорта хлеба;

Сдобную выпечку;

Соленья, острые соусы, консервы и колбасные изделия.

 Примерное меню при язве желудка

 Данное меню является химически и механически щадящим, но при этом является вполне сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. В течение дня лечебная диета при язве желудка рекомендует съедать 350 г вчерашнего белого хлеба, 40 г сахара, 18-20 г сливочного масла и выпивать до 1,5 л жидкости, с учетом супов и других жидких блюд.

 На завтрак съешьте 2 куриных яйца всмятку, 250 г манной каши и выпейте некрепкий чай;

 На второй завтрак употребите протертую молочную кашу, паровые мясные котлеты, картофельное пюре, приправленное оливковым маслом, выпейте стакан молока;

На обед употребите протертый молочный крупяной суп, картофельное пюре на молоке, мясные фрикадельки, кусочек сливочного масла и 100 г фруктового желе;

 На ужин съешьте порцию паровой рыбы, картофельное пюре и порцию протертой каши из риса, приготовленной на молоке.

 Какое-то время стоит придерживаться этой диеты и после язвы желудка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Соблюдайте правильную диету для предотвращения язвы желудка

Язвы болезненны; помните язвы во рту? Вы не можете есть, а дискомфорт может стать причиной бессонницы.
Представьте себе язву желудка — болезненный опыт, который проявляется только при серьезном принуждении. На самом деле язвы желудка могут существовать годами, прежде чем ваше тело наконец уступит крайним симптомам, таким как острая боль, вздутие живота, рвота с кровью, тошнота, мелена и потеря веса.

Чаще всего язвы желудка остаются незамеченными — в ожидании того спускового механизма, который в конечном итоге вызывает острую необходимость в госпитализации.
По этой причине вам нужно внимательно следить за тем, что вы едите, так как это влияет на ваш желудок. Сюда входят острые карри, жирные закуски и безрассудное употребление смесей из чрезвычайно кислых и алкогольных продуктов. Послабление на всю жизнь часто может привести к язве желудка. Диетолог Шивани Пасси из Медицинского института Экшн поможет вам спланировать свой рацион, чтобы справиться с язвой желудка и как ее предотвратить.

Она сразу переходит к делу: «Пациенты с язвой желудка должны придерживаться мягкой диеты без приправ и нежирных продуктов. «Небольшая плата за переедание.


Соблюдайте эту диету, если у вас язва желудка; это также применимо, если вы полакомились жирными куриными тандури и шашлыками. «Эти пациенты должны избегать специй и приправ, продуктов с высоким содержанием клетчатки, жирной пищи и солений», — предупреждает Шивани.

«После лечения пациенты должны придерживаться мягкой диеты с низким содержанием жиров, а затем постепенно переходить на нормальную, но не острую пищу с низким содержанием клетчатки, а также должны ограничивать потребление дополнительного молока и молочных экстрактов», — сообщает диетолог.

Предупреждение для тех, кто принимает лекарства в покое; такие препараты, как обезболивающие, также могут вызывать язву желудка. Итак, лекарства сильнодействующие и сильные, это негативно влияет на слизистую оболочку желудка. Вызывает язву желудка и проблемы с пищеварением. Следовательно, важно по возможности сократить употребление лекарств.

Язвы желудка можно избежать; вы не хотите потерять подкладку живота. На то, чтобы он снова сформировался, требуется в среднем три дня — и это в самом простом случае.Следует соблюдать правильный уход и диету, чтобы не допустить язвы желудка.

Прочитайте больше историй о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com

Язвы желудка и послеоперационная диета

Язвы желудка и язвы желудка Постоперационная диета

Hi
Хотел бы знать, каких продуктов следует избегать и какие есть после операции на желудке по поводу язвы, которая перфорировалась и кровоточила.Довольно сложная задача, и я не знаю, что есть, чтобы не ухудшить работу желудка.
Спасибо
SEB

Отвечать 21589 просмотров

Уважаемый Себ
Мне жаль слышать о ваших проблемах и оп. В этот послеоперационный период вам необходимо есть легкую, безвкусную, но питательную пищу (молочные коктейли, заварной крем, смузи, йогурт, пюре из вареных или консервированных фруктов, не являющихся кислыми, такими как яблоки, персики или груши, супы (процедить через сито или развести жидкостью). ), желе и заменители пищи, такие как Ensure или ассортимент Fresenius (позвоните Магде по телефону: (011) (011) 203-2000 или 083-603-2231 и спросите ее о пищевых добавках для послеоперационного восстановления). Избегайте всех специй и карри, все газированные холодные напитки (газы могут ухудшить работу желудка), чрезмерное количество кофе или чая, а также все напитки с колой и алкоголь любого вида).Как только вы научитесь переваривать твердую пищу, вы можете есть картофельное пюре, рис, белый хлеб, вареные овощи (при необходимости — пюре), консервированные фрукты, молоко и молочные блюда, йогурт, творог, а также приготовленное мясо или рыбу, приготовленные с минимальным количеством добавок. жирный и не сильно приправленный.

Постепенно вы обнаружите, что можете вернуться к нормальной диете, но если должны быть продукты, на которые вы реагируете (это индивидуальная реакция, некоторые люди реагируют на белый хлеб, другие на коричневый и т. Д.), То вам следует избегать их до тех пор, пока вы полностью выздоровели.
Надеюсь, тебе скоро станет лучше.
С уважением
DietDoc

Предоставленная информация не является диагнозом вашего состояния. Вам следует проконсультироваться с практикующим врачом или другим подходящим медицинским работником для медицинского осмотра, постановки диагноза и официального совета. Health34 и эксперт не несут ответственности за любой ущерб или личный вред, который вы можете понести в результате использования этого контента.

Кормление язвенной лошади — лошадь

Тип корма

В желудке также находится разнообразная смесь бактериальной микрофлоры, которая ферментирует неструктурные углеводы (НСК) с образованием летучих жирных кислот (ЛЖК). В 2003 году доктор философии Дженифер Надо и ее коллеги из Университета Теннесси обнаружили, что диета, богатая крахмалом и сахаром, увеличивает выработку ЛЖК в желудке лошади и снижает целостность слизистой оболочки, делая ее чувствительной к кислотам желудочного сока.При употреблении кормов обычно образуется больше слюны, чем при употреблении концентрата или зерна, просто потому, что корма требуют большего жевания и, следовательно, стимуляции слюнных желез. Сам по себе корм также может способствовать буферизации кислот благодаря своему питательному составу. Это особенно верно в отношении бобовых культур, таких как люцерна, в которых больше белка и кальция.

В другом исследовании, проведенном в Университете Теннесси, исследователи обнаружили, что у лошадей, потребляющих люцерновую сено и зерновую диету, было меньше язв и пониженная кислотность желудочного сока, чем у тех, кто ел сено из бромеголового (травяной корм в теплое время года) без зерна.Исследователи из Дании определили, что потребление соломы (фуража очень низкого качества), когда она используется в качестве подстилки или единственного источника корма, увеличивает образование язвы желудка.

«Солома может обеспечивать низкий уровень буферной поддержки из-за низкого содержания белка и кальция, плюс ее физическая природа может привести к раздражению слизистой оболочки», — говорит Лютерссон.

Снижение рисков

«Ранние исследования показали, что удаление больной лошади из тренировочной среды и перевод ее на пастбище приведет к заживлению (язвы)», — говорит Альфред Мерритт, DVM, MS, ACVIM, почетный профессор Колледжа ветеринарной медицины Университета Флориды. в Гейнсвилле.Более свежие отчеты показывают, что образование язв может не зависеть от количества явок. Тем не менее, стратегии питания, направленные на минимизацию образования язв, по-прежнему довольно просты — в этой области сделано немногое. Практические рекомендации по кормлению включают:

1. Обеспечьте качественный корм на основе кормов. Лютерссон говорит, что употребление большого количества корма, стимулирующего слюноотделение, может помочь снизить заболеваемость язвой. Результаты последнего исследования Университета Теннесси показывают, что кормление сеном люцерны, в частности, может уменьшить количество и тяжесть язв.

«Люцерна на самом деле может быть защитной благодаря более высокому содержанию кальция и белка, которые действуют как буфер для желудочной кислоты», — говорит Мерритт.

Кормите длинностебельным сеном минимум 1–1,5% массы тела в течение дня и следите за тем, чтобы солома составляла не более 25% от общего количества кормов в рационе.

При кормлении концентратом добавление сена люцерны может помочь смягчить действие кислоты желудочного сока и уменьшить количество образующихся язв. Для лошадей на диете с высоким содержанием зерна, например, для тех, кто работает с интенсивным режимом работы (т.д., скаковые лошади) качественное сено люцерны может служить двойной цели, а также обеспечивать усвояемый источник питательных веществ и потенциально сокращать общее количество зерна, скармливаемого в день.

2. Регулируйте потребление крахмала , чтобы оно не превышало 2 грамма крахмала на килограмм массы тела в день или 1 грамм крахмала на килограмм массы тела за один прием пищи. Для лошадей, которым требуется большое количество зерна, например, для спортсменов высокой производительности, кормление по крайней мере три раза в день с шестичасовыми интервалами или меньше уменьшит количество крахмала за один прием пищи.

Для лошадей, находящихся на отдыхе в стойле из-за травмы, переводить их постепенно на кормовой рацион. Вы можете использовать стабилизатор рациона с низким содержанием крахмала и сахара, чтобы увеличить количество белка, витаминов и минералов, содержащихся в кормах, без чрезмерного количества калорий.

3. Продлить время, затрачиваемое на кормодобывание , либо за счет смены пастбищ, либо за счет использования методов (например, сенокосов или кормушек с небольшими ямами, сена, разбросанных по всему пространству), чтобы замедлить потребление сена лошадью в стойле или на суше.

Кормите неработающих лошадей или лошадей с избыточным весом низкокалорийным кормом, который они могут потреблять непрерывно в течение дня.

4. Используйте растительное масло в качестве источника калорий. В исследовании на пони (Cargile et al., 2004) добавление кукурузного масла уменьшало выработку кислоты в желудке и потенциально способствовало развитию язвы.

Вы можете снизить концентрацию рациона для лошадей, потребляющих большие количества, заменив часть калорий жиром. При этом сбалансируйте общий рацион, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей в витаминах и минералах.Замена сахара и крахмала жиром также может помочь снизить гиперактивность, что важно для лошадей, восстанавливающихся после травм и остановившихся на длительное время.

5. Обеспечить постоянное наличие воды в стойлах и на пастбище и контролировать потребление воды. Во время транспортировки давайте воду через промежутки, не превышающие четырех-шести часов.

Сообщение о возвращении домой

Современные методы кормления могут подвергнуть риску развития EGUS всех лошадей, хотя наиболее вероятными кандидатами являются высокопроизводительные лошади.Тщательный уход за лошадьми и их рационом может помочь значительно снизить риск рецидива или серьезности язвы.

Питание при язве желудка

КОРМ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ И ДОБАВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА ЗАЯВЛЕНИЙ ЖЕЛУДКА

Снижает риск язвы желудка

Тем, кто имел несчастье страдать от изжоги или язвы желудка, знакомы боль и дискомфорт, вызванные чрезмерным содержанием кислоты в желудке. Как и люди, лошади подвержены риску язвы желудка.Лошади выделяют желудочную кислоту постоянно, независимо от того, есть ли еда или нет. Желудок лошади по-прежнему функционирует так же, как когда лошади бродили по равнинам, ели небольшими порциями и часто ели и передвигались в течение всего дня. Обычно всегда имелся какой-то корм, чтобы уменьшить кислотность желудка. Сегодня многих лошадей кормят концентратами 2-3 раза в день, и они могут иметь или не иметь доступ к пастбищу или сено в любое время. Когда желудок пуст более 4-6 часов, увеличивается риск развития язвы.

В естественных условиях лошадь ела примерно 16-18 часов в день. В это время во рту образуется слюна, которая смазывает пищу перед тем, как ее проглотить. Слюна является естественной защитой от кислого желудочного сока и вырабатывается только тогда, когда лошадь жует, снабжая ее бикарбонатом, буфером, который помогает предотвратить повреждение слизистой оболочки желудка.

Тип потребляемого корма влияет на количество выделяемой слюны. Исследователи обнаружили, что при употреблении сена и свежей травы лошадь производит 400-480 граммов слюны на 100 граммов сухого вещества.Однако при употреблении корма на основе злаков выработка слюны упадет почти вдвое до примерно 206 граммов на 100 граммов сухого вещества, что, в свою очередь, значительно снизит буферную способность. Некоторым лошадям диеты, состоящей только из кормов, недостаточно для поддержания кондиции, особенно для продуктивных и рабочих лошадей. Отсюда и потребность в зерновых комбикормах. Небольшие порции зернового концентрата и распределение их на несколько кормлений помогут достичь баланса.

Факторы риска язвы желудка
Диета

Шрот с высоким содержанием крахмала

Доступ к корму низкого качества, например, к соломе

Недостаточное количество корма

Ограниченный водозабор

Менеджмент

Явка практически отсутствует

Увеличенное время между приемами пищи

Напряжение Отлучение от груди, транспортировка
Лекарства НПВП, например
Физические упражнения / Тренинг Интенсивные тренировки и / или упражнения

Управление питанием для снижения риска развития язвы желудка

Что вы можете сделать, чтобы сохранить здоровье желудка и снизить риск развития язвы желудка у вашей лошади?

  • Увеличьте количество кормов в рационе, чтобы продлить время пережевывания, стимулируя выработку слюны, которая может помочь в работе желудка. Не используйте солому как единственный источник корма.
  • Используйте сетку для сена с маленькими отверстиями, чтобы продлить время, необходимое лошади для потребления сена.
  • Кормите часто небольшими порциями зерна и фуража, чтобы имитировать естественный пищеварительный паттерн лошади, сохраняя порции зерна менее 0,5% от массы тела лошади при каждом приеме пищи.
  • Ограничьте потребление крахмала и при необходимости используйте жир в качестве источника калорий.
  • Всегда обеспечивайте чистую, свежую воду и соль.
  • Предложите лошади немного сена или фуража непосредственно перед поездкой, создав «мат» в желудке, который помогает уменьшить разбрызгивание кислоты во время тренировки.

Рекомендуемые продукты для поддержания здоровья желудка и пищеварительной системы


Найдите все продукты BUCKEYE ™ Nutrition, которые помогут снизить риск язвы желудка. Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы о том, какой корм или добавка подходит для вашей лошади.

Язвы желудка у лошадей: особый уход и питание

Скотт Р. МакКлюр, доктор медицинских наук, доктор философии, дипломированный специалист ACVS, дипломированный специалист ACVSMR

Почему у лошадей язвы?

Язвы желудка у лошадей могут поразить любую лошадь в любом возрасте.До 90 процентов скаковых лошадей и 60 процентов выставочных лошадей, а также неработающих лошадей и даже жеребят страдают язвой желудка у лошадей. Это результат эрозии слизистой оболочки желудка из-за длительного воздействия нормальной кислоты в желудке. В отличие от язв у людей, бактерии не вызывают язвы желудка у лошадей. Лошади созданы для пастбищ с регулярным потреблением грубых кормов. Поскольку желудок лошади постоянно выделяет кислоту, язва желудка может возникнуть, если лошадь не ест регулярно из-за меньшего количества корма для нейтрализации кислоты.

Желудок лошади разделен на две части. Нижняя часть железистая, выделяет кислоту и имеет защитное покрытие, предохраняющее ее от повреждения кислотой. Язвы возникают в железистой части желудка, но это менее распространено. Верхняя часть желудка предназначена для перемешивания содержимого желудка и не имеет такой защиты от кислоты. Это наиболее частое место обнаружения язвы желудка.

Язвы часто возникают по вине человека.Одно только содержание в стойле может привести к развитию язвы желудка. Лошади, которых содержат без прямого контакта с другими лошадьми, а также лошади, которых содержат и тренируют в городских районах, более склонны к развитию плоскоклеточной язвы желудка. Когда лошадей кормят два раза в день, желудок подвергается длительному периоду без корма, чтобы нейтрализовать кислоту. Кроме того, диета с высоким содержанием зерна производит летучие жирные кислоты, которые могут способствовать развитию язв.

Стресс (как экологический, так и физический) также может увеличить вероятность язв.Было показано, что даже обычные тренировки и развлекательные шоу вызывают язвы в течение пяти-семи дней. Перетаскивание и смешивание групп лошадей, а также лошадей на тренировках может привести к язве. Напряженные упражнения могут снизить как функцию опорожнения желудка, так и приток крови к желудку, тем самым усугубляя проблему.

Многих жеребят, госпитализированных для плановой или интенсивной терапии, или жеребят в любой стрессовой обстановке, обычно с профилактической целью помещают на лечение, помогающее предотвратить образование язвы желудка.

И, наконец, хронический прием любых нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как фенилбутазон, флуниксин меглумин или кетопрофен, может уменьшить выработку защитного слизистого слоя желудка, делая его более восприимчивым к образованию язв в железистой части желудка. .

Большинство лошадей с язвой желудка не проявляют внешних симптомов. У них есть более незаметные симптомы, такие как плохой аппетит и плохая шерсть. Влияние на производительность недостаточно изучено.У чистокровных и стандартных скаковых лошадей с плохой продуктивностью выше частота плоскоклеточных язв желудка. В более серьезных случаях проявляются боли в животе (колики) и / или бруксизм (скрежетание зубами).

Некоторых лошадей находят на спине или постоянно «забрасывают» в стойлах, так как это положение, кажется, дает некоторое облегчение при сильной язве желудка.

Единственный способ окончательно диагностировать язву — это гастроскопия, при которой эндоскоп помещают в желудок и исследуют его поверхность.Для этого желудок должен быть пустым, поэтому большинство лошадей не кормят в течение 12-24 часов и не могут пить воду в течение двух-трех часов. С легкой седацией и, возможно, подергиванием, эндоскоп вводят через ноздрю и вниз по пищеводу в желудок. Свет и камера на конце эндоскопа позволяют ветеринару наблюдать за слизистой оболочкой желудка.

Лечение язв направлено на устранение предрасполагающих факторов и уменьшение выработки кислоты. По возможности, лошади должны иметь свободный доступ к траве или сену.Также необходимо учитывать факторы окружающей среды, которые могут включать отношения с другими лошадьми или должностные обязанности лошади. Лошади, которых необходимо загонять, должны быть расположены так, чтобы они могли видеть и общаться с другими лошадьми, а также иметь постоянный доступ к корму. Некоторым лошадям нравится иметь мяч или другой предмет в стойле, чтобы занять свое время.

Более частые кормления помогают удерживать кислоту в желудке. Некоторым лошадям может помочь уменьшение количества видов зерна, которые образуют летучие жирные кислоты.Энергию зерна можно заменить более жирным кормом. Лошадям с низкими потребностями в калориях поможет сено из травы свободного выбора с соответствующими витаминными и минеральными добавками.

Лекарства для снижения выработки кислоты необходимы только лошадям с клиническими проявлениями заболевания или в тех случаях, когда предрасполагающие факторы не могут быть устранены, например, с некоторыми лошадьми, участвующими в скаковых тренировках или агрессивных выставочных кампаниях. Хотя антациды кажутся хорошей идеей, чтобы они были эффективными, их нужно вводить от шести до 12 раз в день.Антациды в кормах относительно неэффективны, потому что они потребляются одновременно с кормом, что буферизует кислоту. Хотя вам и вашему ветеринару доступно множество вариантов лечения язвы желудка, только очень немногие из них предназначены для этой цели. Обязательно проконсультируйтесь со своим ветеринаром по лошадям и используйте продукт, специально маркированный для профилактики и / или лечения язвы желудка у лошадей и одобренный FDA. Омепразол в настоящее время является единственным одобренным препаратом для лечения язвы желудка.Исследования показали отсутствие активного ингредиента или недостаточную эффективность при использовании некоторых комбинированных лекарств.

Профилактика язв является ключевым моментом. Крайне важно ограничить стрессовые ситуации, частые кормления и свободный выбор травы или сена. Это обеспечивает постоянную подачу корма для нейтрализации кислоты и стимуляции выработки слюны, которая является лучшим антацидом природы. На рынке есть много добавок, которые утверждают, что предотвращают плоскоклеточную язву желудка. Многие из них неэффективны и не имеют подтверждения.Владельцы лошадей должны использовать продукты для профилактики плоскоклеточной язвы желудка, подтвержденные компетентными научными исследованиями. Когда это неадекватно или невозможно, лошади из группы наибольшего риска получат пользу от лекарств (омепразола) для снижения выработки кислоты.

В любом случае подозрения на язву желудка следует проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром, чтобы определить наилучший курс действий и лечение для конкретной лошади.

Проверено и обновлено первоначальным автором в 2016 г.

Лечение язвы желудка: добавление грецкого ореха в тарелку может предотвратить воспаление, вызванное язвой желудка

НЬЮ-ДЕЛИ: Диета, богатая грецкими орехами, может помочь защитить от негативных последствий, связанных с инфекцией Helicobacter pylori, широко распространенной бактериальной инфекцией, которая поражает более половины исследование, проведенное на мышах, предполагает. Инфекция H. pylori является основной причиной язв желудка и тонкого кишечника, а также рака желудка и язвенной болезни.

Исследование, опубликованное в Журнале клинической биохимии и питания, показало, что экстракты цельных грецких орехов могут помочь создать защитные белки и противовоспалительные действия в кишечнике, которые могут защитить от инфекции H. pylori и, как следствие, рака у мышей.

Исследователи из Исследовательского центра профилактики рака CHA в Южной Корее отметили, что H. pylori наиболее распространена в развивающихся странах.


Обычно это связано с социально-экономическим статусом и гигиеническими условиями и, как полагают, передается через контакт от человека к человеку или даже через пищу и воду, сказали они.

Хотя лечение в настоящее время доступно, по словам исследователей, есть опасения по поводу растущей устойчивости бактерий к антибиотикам.

В связи с возрастающими проблемами, связанными с устойчивостью к антибиотикам, исследователи изучают диетические и другие небактериальные подходы для улучшения воздействия инфекции H. pylori.

Исследователи заявили, что это не первый случай, когда грецкие орехи связывают с более низким риском развития рака желудочно-кишечного тракта у мышей.

Ранее исследование, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, показало, что грецкие орехи в рационе могут подавлять развитие опухолей толстой кишки, изменяя кишечные бактерии.

Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что грецкие орехи в рационе также могут подавлять прогрессирование колоректального рака, подавляя ангиогенез, развитие новых кровеносных сосудов, что способствует росту раковых клеток.

Исследования на животных важны для получения исходной информации и могут быть использованы в качестве основы для будущих исследований на людях, отметили исследователи.

Основываясь на имеющихся данных, диетические подходы к уменьшению симптомов инфекции H. pylori, таких как воспаление, кажутся целесообразными в хорошо спланированном клиническом испытании для подтверждения результатов, добавили они.

Хотите предотвратить диабет? Ешьте грецкие орехи, яблоки, морковь

Продукты для диабетиков

Хотя активность, поддержание водного баланса и проверка уровня глюкозы в крови могут творить чудеса, важно придерживаться диетического плана, который предотвратит диабет в долгосрочной перспективе.

Недавнее исследование показало, что грецкие орехи, богатые антиоксидантами, могут почти вдвое снизить риск развития диабета 2 типа.

Для пациентов идеальная диета для диабетиков должна состоять из 1200-1600 калорий в день. Диабетикам рекомендуется есть хорошие углеводы, жиры и полезные белки, но небольшими порциями.


Врачи и диетологи опубликовали исчерпывающий список продуктов, которые необходимо употреблять, чтобы оставаться здоровым.

Также прочтите: Подробное руководство по диабету

Орехи и семена

После новостей о грецких орехах как о новом суперпродукте для предотвращения диабета, пришло время взглянуть на другие супергеройские орехи и семена.Они обладают защитным действием для людей с диабетом. Семена льна / льна, миндаль, арахис, семена тыквы, орехи макадамия, фисташки, кешью, семена чиа и т. Д. Являются лучшими орехами и семенами для диабетиков, поскольку они снижают и регулируют уровень инсулина в организме.

Яйца

Они являются хорошим источником белка с высокой биологической ценностью. Яйца содержат хороший холестерин, также называемый липопротеином высокой плотности (ЛПВП), который полезен для здоровья сердца. Исследования показали, что он улучшает чувствительность к инсулину.Они дают чувство насыщения и повышают уровень сахара в крови.

Куркума

Он содержит активное соединение под названием куркумин, которое, как было показано, улучшает сахар, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и защищает от заболеваний почек.

Дикий лосось и рыба с жирными кислотами Омега-3

Лосось содержит отличное количество жирных кислот Омега-3 (ДГК и ЭПК), которые полезны для диабетиков. Пациенты нуждаются в хорошем жире в своем рационе, а рыба снижает воспаление и риск коронарных заболеваний, которые часто встречаются при диабете.


Синдром язвенной болезни желудка у лошадей | Purina Animal Nutrition

Много лет назад, когда лошадь становилась нервной, раздражительной, «непослушной», снижалась производительность или перестала кормить, мы часто думали, что это психическая проблема — просто плохая лошадь.

Лошади с периодическими приступами колик часто оставались загадкой. Мы понятия не имели, что могло происходить внутри многих из них.

В течение последних двух десятилетий было проведено огромное количество исследований синдрома язвенной болезни желудка у лошадей (EGUS).Исследования показали, что более 90% скаковых лошадей и 60% спортивных и выставочных лошадей заболевают язвой желудка. Сообщается, что даже кобылы и жеребята испытывают EGUS с более чем 50% случаев, задокументированных в многочисленных исследованиях. Было подсчитано, что половина лошадей с язвами не проявляют каких-либо конкретных клинических признаков заболевания, но у многих других наблюдаются, и это часто отрицательно сказывается на их производительности.

Большая часть ранних исследований EGUS была сосредоточена на диете. Высокопроизводительные лошади обычно едят больше зерна, чем их пасущиеся сородичи, у которых, как правило, меньше язв желудка.Однако более поздние исследования показывают, что диета не может быть единственной или даже основной причиной. Вместо этого на развитие EGUS влияют многие факторы, в том числе упражнения, ограниченное потребление корма, факторы стресса окружающей среды (например, транспортировка и заключение) и использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как фенилбутазон и флуниксин мегламин.

Сообщается, что когда лошади тренируются, давление живота на живот вызывает его сжатие.Это приводит к разбрызгиванию желудочной кислоты в негландулярную область желудка, которая является частым местом язвы желудка. Это сжатие происходит на рыси и скоке, но нормализуется на шагу. Физические упражнения также повышают кислотность желудка. PH желудка здоровой лошади варьируется в течение дня, но даже при постоянном доступе к сену он в среднем составляет около 4, что является кислым. Кислота важна для раннего процесса пищеварения в этом сегменте пищеварительного тракта, но лошади постоянно выделяют кислоту, которая может снижать pH ниже 4 в течение продолжительных периодов времени и увеличивать риск раздражения слизистой оболочки желудка. PH, измеренный при ходьбе лошади, остается выше 4, но становится значительно более кислым на рыси и скакуне. Сообщается, что pH остается ниже 4, пока лошадь не вернется на прогулку. В другом исследовании, посвященном влиянию физических упражнений на здоровье желудка, две группы лошадей получали одну и ту же диету, одна группа выполняла обычные упражнения, а другая группа оставалась малоподвижной. Ни у одной из сидячих лошадей не развились язвы, но у 5 из 7 лошадей, которые занимались физическими упражнениями, были язвы через 12 недель.

Транспортировка и тренировка лошадей также могут увеличить риск EGUS.В одном исследовании 10 лошадей содержались в «домашнем» хозяйстве, в то время как 10 других были взяты в 4 часа езды, размещены в стойлах, кормились и тренировались дважды в день, а на четвертый день их вытаскивали обратно. В этом исследовании всех лошадей кормили одной и той же диетой, и ни у одной из лошадей не было язв в первый день, но к пятому дню у семи из выброшенных лошадей были язвы, в то время как только у двух из них были поражения желудка.

Цикл голодание / кормление, в котором живут многие лошади, также является значительным фактором риска для EGUS.В течение 24-часового голодания pH желудка остается ниже 4 большую часть времени. При кормлении травяным сеном свободного выбора pH в желудке все еще колеблется, но большую часть этого времени он превышает 4. Можно было бы ожидать, что диета из натурального травяного сена будет более благоприятна для pH желудка, чем диета из зерна и сена люцерны, но у лошадей, получавших умеренное количество зерна с сеном люцерны, были менее тяжелые негландулярные поражения желудка, чем у лошадей, получавших прямой костер. травяное сено. Сообщается, что люцерна буферизует желудок лошади на срок до 6 часов после еды,

Мы, конечно, не собираемся прекращать кататься, буксировать или соревноваться на наших лошадях, но мы должны попытаться сделать что-то, чтобы помочь минимизировать риск развития у них EGUS, потому что это действительно может повлиять на их производительность и может быть довольно болезненным. Модификации лечения, такие как кормление меньшими порциями, более частое питание и включение в рацион некоторого количества люцерны, могут помочь снизить частоту возникновения EGUS. Поскольку буферный эффект может длиться всего несколько часов, лошадей с риском EGUS следует кормить не менее 3–4 раз в день и не более 5–6 фунтов. зерна на один прием пищи. Хотя вы не хотите усердно кататься на лошади сразу после обильного обеда, стало очевидно, что вы также не хотите тренировать лошадь на пустой желудок. Некоторые исследователи рекомендуют кормить небольшими порциями, 2–3 фунта.сена люцерны в течение пары часов после начала тренировки и во время вывозки. Также может помочь снижение стресса и предоставление достаточного времени для выпаса на пастбище. Неофициальные сообщения предполагают, что лошади, которых бросили вместе с другими лошадьми, и особенно с одними и теми же лошадьми на регулярной основе, могут иметь более низкий риск развития язв. Этот тип вывоза не подходит для многих лошадей, которых активно вытягивают, но многие из предложений руководства могут быть легко реализованы.

Конкретные рекомендации по диете для лошадей с историей развития язв желудка должны быть в первую очередь сосредоточены на обеспечении надлежащего питания, поддерживающего возраст и уровень активности лошади.Им необходимо соответствующее питание, предназначенное для поддержки их рабочей нагрузки и поддержания общего состояния здоровья. Выбор корма, который хорошо обогащен и может удовлетворить эти диетические потребности при более низких нормах кормления, а затем кормление более мелкими и более частыми приемами пищи, будет преимуществом. Обратите внимание на минимальные рекомендуемые нормы кормления, потому что кормление меньшим, чем это количество, будет означать, что потребности лошади в питании не соблюдаются. Общие рекомендации предполагают, что может быть полезно выбрать формулу с более низким содержанием злаков, которая использует больше жира и ферментируемых волокон для удовлетворения потребностей в калориях.

Существует несколько кормов Purina ® премиум-класса для лошадей, которые подходят для кормления лошадей с риском развития язвы желудка. Чаще всего корм для лошадей Purina ® Ultium ® Competition Formula выбирается из-за высокой калорийности, низкого содержания крахмала и сахара / формулы с высоким содержанием жиров и клетчатки, которая обеспечивает отличный уровень питания для поддержки трудолюбивых лошадей. Когда лошади нуждаются в высоких калориях, Ultium ® Competition Formula удовлетворяет эти потребности при минимальной норме кормления.Purina ® Strategy ® Healthy Edge — отличный выбор для лошадей с низкими дневными потребностями в калориях, которые не могут съесть хотя бы 3–4 фунта Ultium ® Competition Formula, не набирая веса. Тогда для тех лошадей с очень низкими потребностями в калориях, которые, по сути, остаются в хорошей кондиции, питаясь только сеном или пастбищами, Purina ® Enrich Plus ® является подходящим выбором. Этот балансировщик рационов с низким содержанием крахмала удовлетворит потребности в белках, витаминах и минералах в количестве 1-2 фунтов в день для лошадей, не нуждающихся в корме для получения дополнительных калорий. Purina ® Equine Senior ® Активная формула также является очень подходящим выбором для лошадей среднего подросткового возраста и старше, которые могут быть очень конкурентоспособными и все еще могут эффективно жевать и переваривать сено. Purina ® Senior ® Active также имеет формулу с низким содержанием крахмала / сахара, большим содержанием жира / клетчатки и дополнительным преимуществом пребиотика ActivAge ® , который, как было показано, поддерживает иммунную функцию у стареющих лошадей.

По мере того как продолжали публиковаться исследования, сообщающие о высокой заболеваемости EGUS у продуктивных лошадей, кобыл и жеребят, исследователи Purina начали искать более эффективные способы помочь лошадям.Консенсусное заявление Европейского колледжа внутренней медицины лошадей, опубликованное в Журнале внутренней ветеринарной медицины в 2015 году, содержит обзор исследований EGUS, опубликованных на сегодняшний день, и резюмирует патофизиологию, диагностику, лечение и включает раздел, в котором обсуждаются многие факторы риска. В этом заявлении подчеркивается роль кислотности желудочного сока: «нет кислоты — нет язвы». В то время как кислая природа желудка является важной стадией нормальных пищеварительных процессов, длительное воздействие кислого желудочного сока было идентифицировано как основная причина негландулярных язв желудка у лошадей.Эта концепция является основой для разработки Purina ® Outlast ® Gastric Support Supplement, которая содержит природный минеральный комплекс морского происхождения с уникальной структурой, которая обеспечивает улучшенные буферные свойства. Обширные исследования, проведенные в течение нескольких лет, за которыми последовали многочисленные полевые испытания на лошадях в различных условиях и ситуациях, доказали, что кормление Outlast ® Gastric Support Supplement поддерживает здоровье желудка, поддерживая надлежащий рН желудочного сока.Эта эффективная технология также встроена в состав кормов Ultium ® Gastric Care, Race Ready ® GT, а теперь и в Strategy ® GX Professional Formula и Strategy ® Healthy Edge. Вся эта линейка продуктов поддерживает программу Purina ® для здоровья желудка лошадей, которая включает в себя определение факторов риска, работу с вашим ветеринаром для правильной диагностики и лечения существующих язв, а также реализацию программ управления и диет для поддержания оптимального комфорта и баланса желудка.

Симптомы синдрома язвы желудка у лошадей (EGUS)

Клинические симптомы EGUS включают изменения в поведении, потерю работоспособности, желание есть, но быстро становится раздражительным и отказывается от еды, повторяющиеся легкие или умеренные колики, ухудшение состояния тела и общий небрежный вид. Эти симптомы наводят на мысль, но не специфичны только для EGUS, поэтому у лошадей, у которых проявляются какие-либо из этих симптомов, должен быть осмотр ветеринарного врача. Лечение назначенными лекарствами — единственный проверенный метод заживления имеющихся язв.В целом, изменения в диете и лечении, наряду с хорошей ветеринарной помощью, могут помочь снизить вероятность повторения язв и, что еще лучше, снизить риск их возникновения.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *