Сколько по времени пища переваривается в желудке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Время переваривания пищи в желудке / Едальня

Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости.
1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
1 час 30 минут-лимон, морская капуста.
1 час 45 минут-авокадо, виноград, манго, маслины, малина.
2 часа-черника, черешня, грейпфруты, апельсины, изюм, косовое молоко, артишоки, чеснок, томаты.
2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
2 часа 15 минут-инжир свежий, груша, ананас, клубника, спаржа, капуста, салаты: латук, кочанный и т.
д. 2 часа 30 минут-финики, инжир сушеный, крыжовник, персик свежий, миндаль, лук порей,
2 часа 45 минут-свежие яблоки, свежие абрикосы, смородина, курага, чернослив, арбуз, каштаны, свекла, кабачок, пшеничные отруби
3 часа-лайм, чернослив сушеный, фундук, грецкий орех, брокколи, сладкая кукуруза, кольраби, пророщенная пшеница.
3 часа 15 минут-клюква, дыня, оливковое масло, гранат, сельдерей, сладкий зеленый перец, тыква, редька, пшено.
3 часа 30 минут
-кунжутное масло, баклажаны, горчица, рожь.
3 часа 45 минут-хурма, айва, капуста краснокочанная, ячмень, пшеница.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов — грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Сколько по времени переваривается разная пища?

Разная пища переваривается по-разному. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, имеете вредную привычку – переедание, то, скорее всего, ваш желудок не успевает справляться с одними продуктами, как ему уже приходят вторые. Чтобы еда приносила пользу и давала организму энергию, нужно следить за этим.

Срок переваривания продуктов:

  • стакан воды – попадает сразу в кишечник;
  • соки и овощные бульоны – 15-20 минут;
  • салаты, овощи и фрукты – 30-45 минут;
  • рыба, репа, яйца, морковь – 1 час;
  • свинина – около 5-6 часов;
  • молочные продукты – 2 часа;
  • курица – 3 часа;
  • баранина – 4 часа.

Также существует три категории смешивания пищи:

  1. Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания. Они не проходят термическую обработку и к ним не добавляются различные жиры и сахар. Это могут быть овощи и фрукты.
  2. Смешанные продукты имеют одинаковое время переваривания. К ним добавляется масло, сахар и специи. Время для усвоения этих продуктов увеличивается. Добавление дополнительных ингредиентов, которые обволакивают пищу, вызывает некоторую порцию желудочной кислоты.
  3. Смешиваются продукты, которые имеют разное время переваривания, разную обработку и дополнены разными маслами и специями.

Если вместе съесть, например, свинину с сыром и хлебом, то вся эта пища будет находиться в желудке в течение 6 часов, то есть все то время, необходимое для обработки свинины. Это проявляется как тяжесть и боль, и очень быстро приводит к гастриту.

Больше смотрите в видео:

Video: Сколько по времени переваривается разная пища?

Разная пища переваривается по-разному. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, имеете вредную привычку – переедание, то, скорее всего, ваш желудок не успевает справляться с одними продуктами, как ему уже приходят вторые. Чтобы еда приносила пользу и давала организму энергию, нужно следить за этим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvdGlsbyIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcz9mYj0wMDEiPjwvc2NyaXB0Pg0K

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Пищеварительная система кошки: особенности, как поддержать здоровье


Часто спрашивают, сколько времени нужно кошкам, чтобы переварить пищу. Кошкам нужно всего 12–24 часа, чтобы корм прошел через кишечник, в то время как человеку может потребоваться на переваривание до пяти дней.2

Пристальный взгляд на пищеварительную систему кошки

Как у собак и у людей, каждый отдел пищеварительной системы кошки играет определенную роль в расщеплении корма и всасывании необходимых питательных веществ. Кроме того, в ней содержатся полезные бактерии, называемые микробиотой, для поддержания здоровья кишечника, а также множество иммунных клеток для защиты всего организма.

Пищеварительная система кошек особенно чувствительна, и ее работа может быть легко нарушена, например внезапными изменениями в питании. Она также устроена так, чтобы кошки могли есть часто и небольшими порциями. Многие кошки подходят к миске с кормом несколько раз в день и каждый раз съедают небольшое количество. Поэтому, чтобы помочь своему питомцу не набирать лишний вес, важно знать его суточную норму и распределять ее на небольшие порции.

Важные питательные вещества для поддержания пищеварения вашей кошки

Каждый элемент корма участвует в поддержании чувствительной пищеварительной системы кошки и ее здоровья в целом.

Всегда следует обращаться к ветеринарному врачу за рекомендациями по подбору наилучшего питания для кошки, которое бы соответствовало ее потребностям и особенностям здоровья. Но давайте посмотрим на основные питательные вещества и факторы, которые важны для пищеварительной системы каждой кошки.

Нарушение пищеварения у кошек

Пищеварительная система кошек очень требовательна к питанию и может быть уязвимой. Изменения в питании, стресс, тревожность и сопутствующие проблемы со здоровьем могут вызвать у кошки нарушение пищеварения.

Распространенные нарушения пищеварения у кошек

Паразиты

Микроскопические паразиты могут поселиться в кишечнике кошки и провоцировать диарею, приводящую к обезвоживанию и потере веса, не говоря уже о дискомфорте в брюшной полости. Если вы подозреваете, что в организме вашей кошки поселились паразиты, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, который назначит соответствующее лечение.

Волосяные комочки

Проблема волосяных комочков особенно распространена среди домашних кошек, поскольку они очень тщательно ухаживают за своей шерстью, и это занимает значительную часть их времяпровождения. Ухаживая за собой, кошки проглатывают выпавшую шерсть, которая затем выводится из организма через стул. Однако если шерсти много, то из нее формируется волосяной комочек, который вызывает нарушение пищеварения. Вы можете помочь кошке, регулярно вычесывая ее и удаляя лишнюю шерсть, а также обеспечивая ее кормом с содержанием клетчатки, необходимым для выведения проглоченной шерсти.

Воспалительные заболевания

Кошка чувствует дискомфорт в случае воспаления органов пищеварения, что может повлечь за собой другие проблемы. К возможным последствиям относится хроническая рвота и диарея, потеря веса и изменение аппетита. В попытке получить необходимые питательные вещества их аппетит может резко возрасти.

Признаки, на которые следует обратить внимание

Если вы подозреваете, что у вашей кошки есть проблемы с пищеварением, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • диарея или запор;
  • тошнота либо срыгивание корма или волосяных комочков;
  • неприятный запах из ротовой полости или частый метеоризм;
  • увеличение, снижение либо отсутствие аппетита;
  • потеря веса;
  • сухая, тусклая, ломкая шерсть;
  • признаки боли в животе.

Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом

Если вы подозреваете, что у вашей кошки есть нарушения пищеварения, следует обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Он осмотрит вашего питомца, чтобы определить потенциальные причины проблемы. Он также может посоветовать вам внести изменения в питание вашей кошки, чтобы справиться с проблемой и устранить дискомфорт, который испытывает питомец.

Выбор подходящего корма для здоровья пищеварительной системы вашей кошки

Независимо от того, есть ли, по вашему мнению, проблемы с пищеварением у вашей кошки, всегда стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом для подбора наилучшего корма. Есть множество легкоусвояемых кормов, которые соответствуют конкретным потребностям каждой кошки: от малоактивных домашних кошек до котят с чувствительным желудком.

1 Энциклопедия кошек, 2017, Royal Canin, стр. 254

2 Все, что нужно знать о питательных веществах, которые используются для кормления, лечения и профилактики заболеваний у собак и кошек. Проф. Доминик Гранжан, 2006, Royal Canin SAS

Время переваривания пищи — 18 типов продуктов — Английского языка жемчуга


— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
— Смешанные салаты из овощей и фруктов перевариваются в течение 20 — 30 минут.
* от 1 часа и дольше. сильно зависит от наличия подсолнечного масла, кислых составляющих и есть ли там крахмалистые и полукрахмалистые овощи.

— Арбуз усваивается за 20 минут.
— Дыням требуется для переваривания 30 минут.
* это если съесть 200-400 грамм. я ем от 500 грамм и больше.
минут 50 уходит на переваривание.

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
* опять таки, зависит от съеденного объема.

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

— Бобовые: горох, чечевица, лимская и обычная фасоль, нут и др. требуют на усвоение 90 минут.
* бобовые даже без жира требуют 120 минут переваривания.

— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов
— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и
бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
* в орехах много и белка, и жира сразу. в бобовых много и углеводов, и белка.

— 1-2 часа — молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
— 3-4 часа — курица и говядина отварные, жареный картофель, ветчина. (с) источник

Как пища переваривается в желудке?

Немногие действия в жизни кажутся такими же естественными, как еда и питье. Вы делаете их каждый день, не задумываясь о них. Тем не менее, то, что происходит внутри вашего тела после еды, сложно. Пищеварительный процесс вытягивает энергию, необходимую для функционирования, а затем выбрасывает то, что осталось.

Когда вы жуете и глотаете, в вашем теле происходит хорошо организованная цепь событий, о которых вы не подозреваете. Перистальтика — это непроизвольное мышечное движение, которое проталкивает пищу через пищеварительную систему.Это важная часть пищеварительного процесса. Если бы вы наблюдали за этим процессом на рентгеновском снимке, это выглядело бы почти как океанская волна, толкающая пищу от одного органа к другому. На первом этапе этого пути пища движется по пищеводу. Это переносит его из горла в желудок.

Что происходит в желудке

Ворота в желудок называются нижним пищеводным сфинктером. Эта кольцеобразная мышца открывает и закрывает проход между пищеводом и желудком по мере необходимости.В процессе пищеварения сфинктер расслабляется и позволяет пище пройти в желудок.

Пища проходит значительную часть пищеварительного процесса в желудке. Вы можете думать о своем желудке как о простом мешочке. Но на самом деле это намного сложнее, чем другие органы в вашем теле. Например, пищеварительные соки и ферменты, которые ваш желудок вырабатывает для расщепления пищи, могут буквально растворить большинство других органов вашего тела. Ваш желудок покрыт толстой слизистой оболочкой, которая не позволяет этим крепким сокам проникать сквозь его стенки.

Желудок тоже очень гибкий. Когда ваш последний прием пищи впервые попадает в желудок, его верхняя часть расслабляется и расширяется. Это позволяет вашему желудку удерживать и перерабатывать большое количество пищи и жидкости.

Во время пищеварения мышцы проталкивают пищу из верхней части желудка в нижнюю. Здесь начинается настоящее действие. Именно здесь пищеварительные соки и ферменты расщепляют пищу, которую вы пережевали и проглотили. Он готовит его, чтобы обеспечить ваше тело энергией.

Желудок вырабатывает несколько пищеварительных соков и ферментов, которые смешиваются с пищей. Затем сильные мышцы желудка действуют как блендер, превращая пищу в полезную форму.

Для одних продуктов этот процесс занимает больше времени, чем для других. Углеводы, например, расщепляются быстрее всего. Это объясняет, почему многие рекомендуют продукты с высоким содержанием углеводов для быстрого повышения энергии. Белкам требуется больше времени для переваривания и выхода из желудка. Жиры занимают больше всего времени. Жидкости с нулевой калорийностью, такие как вода, быстрее всего выводятся из желудка.

Выход из желудка

Как только желудок завершает свою роль в процессе пищеварения, его содержимое медленно проходит в короткую трубку в основании желудка. Это называется двенадцатиперстной кишкой. Это первая часть тонкой кишки. Здесь происходит следующий этап пищеварения. Пищеварительные соки, вырабатываемые в таких органах, как печень и поджелудочная железа, продолжают процесс превращения пищи в энергию.

24 часа: еда в пути

Пищеварение начинается, как только пища достигает желудка.В желудке есть мощные мышцы, которые непрерывно взбалтывают пищу, превращая ее содержимое в кашицу. Желудок выделяет соки, которые превращают пищу в жидкое вещество, известное как химус. Большинство людей знают, что желудок содержит кислоту, но меньше людей знают, что этот тип кислоты — соляная кислота. И еще немногие знают, что основной целью желудочной кислоты является не расщепление пищи, а создание кислой среды, которая позволяет мощным пищеварительным ферментам выполнять свою работу.

Именно эти ферменты, а не сама кислота, выполняют большую часть химического расщепления пищи. Даже если кусок мяса поместить в концентрированную соляную кислоту, он не разложится, а если добавить ферменты, то разложится быстро. В совокупности комбинация кислоты и ферментов известна как желудочный сок, хотя соляная кислота составляет только около 0,5% от общего объема желудочного сока. Ежедневно ваш организм вырабатывает 2–3 литра желудочного сока.

Полностью наполненный желудок может вместить около 2 литров пищи.Среднее время опорожнения желудка составляет около 4 часов; это время варьируется в зависимости от количества и типа потребляемой пищи. Легкая пища может быть опорожнена из желудка примерно за 2 часа, в то время как обильная тяжелая пища может потребовать до 6 часов. Судебно-медицинские патологоанатомы часто исследуют содержимое желудка умершего человека, пытаясь точно определить время смерти.

Чтобы желудочный сок не переварил сам желудок, его внутреннюю часть покрывает толстый слой слизи. Если желудок вырабатывает слишком много кислоты из-за слишком большого количества еды или из-за состояния здоровья, может возникнуть изжога. Изжога не имеет ничего общего с сердцем, а вызвана движением желудочного сока вверх по пищеводу, вызывая ощущение жжения.

Это можно облегчить, принимая антациды, которые содержат вещества, нейтрализующие кислоты. Распространенным антацидом является Tums, который содержит карбонат кальция (CaCO3). Карбонат кальция нейтрализует избыток кислоты по следующему уравнению:

Гастропарез | Система здравоохранения Святого Луки

Что такое гастропарез?

Гастропарез — заболевание желудка.Это происходит, когда ваш желудок слишком долго опорожняет пищу.

Если пища остается в желудке слишком долго, это может вызвать проблемы. Слишком много бактерий может расти.

Пища также может затвердевать в твердые массы, называемые безоарами. Эти массы могут расстроить желудок и вызвать рвоту. Они также могут создать закупорку в желудке. Это может быть опасно, если препятствует прохождению пищи в тонкую кишку.

В большинстве случаев гастропарез является длительным (хроническим) состоянием.

Что вызывает гастропарез?

Гастропарез возникает, когда ваш блуждающий нерв поврежден или перестает работать. Блуждающий нерв контролирует, как пища движется по пищеварительному тракту. Когда этот нерв работает плохо, пища движется слишком медленно или перестает двигаться.

Блуждающий нерв повреждается, если у вас диабет и уровень сахара или глюкозы в крови остается высоким в течение длительного периода времени.

Другие причины гастропареза включают:

  • Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия или булимия
  • Операция на желудке или блуждающем нерве
  • Крайняя усталость, не связанная с проблемами со здоровьем (синдром хронической усталости)
  • Некоторые лекарства, например, замедляющие перистальтику кишечника
  • Заболевания гладких мышц, которые могут поражать желудок, такие как амилоидоз и склеродермия
  • Расстройства нервной системы, такие как абдоминальная мигрень и болезнь Паркинсона
  • Метаболические нарушения, из-за которых в организме слишком много или слишком мало основных веществ, необходимых ему для поддержания здоровья. Примером является наличие слишком большого количества гормона щитовидной железы (гипертиреоз).

Кто подвержен риску гастропареза?

У вас больше шансов на гастропарез, если у вас диабет 1 или 2 типа.

Каковы симптомы гастропареза?

Симптомы у каждого человека могут различаться. Симптомы могут включать:

  • Расстройство желудка или тошнота
  • Рвота
  • Потеря веса
  • Слишком быстрое чувство сытости после начала еды
  • Вздутие живота или боль
  • Изжога или ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

Симптомы гастропареза могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем.Всегда обращайтесь к врачу, чтобы быть уверенным.

Как диагностируется гастропарез?

Ваш лечащий врач проведет медицинский осмотр и спросит о состоянии вашего здоровья в прошлом. Он или она может также использовать другие тесты, в том числе:

  • Анализы крови. Эти тесты проверяют ваши анализы крови и определяют уровень химических веществ и электролитов (минералов).
  • Серия для верхних отделов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) или проглатывание с барием. Этот тест проверяет органы верхней части пищеварительной системы.Это пищевод (пищевод), желудок и первая часть тонкой кишки (двенадцатиперстная кишка). Вы проглотите металлическую жидкость под названием барий. Барий покрывает органы так, что их можно увидеть на рентгеновском снимке. Затем делают рентген, чтобы проверить органы пищеварения.
  • Радиоизотопное сканирование опорожнения желудка. Во время этого теста вы будете есть пищу, содержащую умеренно радиоактивное вещество или радиоизотоп, который будет обнаружен при сканировании. Количество радиации очень мало. Это не вредно.Но это позволяет радиологу видеть пищу в вашем желудке во время сканирования. Он или она также могут видеть, как быстро пища покидает ваш желудок.
  • Желудочная манометрия (антродуоденальная манометрия). Этот тест проверяет работу мышц желудка и тонкой кишки. Тонкая трубка вводится через горло в желудок. Эта трубка имеет провод, который измеряет движение мышц вашего желудка, когда он переваривает пищу и жидкости. Это помогает показать, как работает ваш желудок. Это также показывает, если ваше пищеварение медленнее, чем обычно.
  • Верхняя эндоскопия (ЭГДС или эзофагогастродуоденоскопия). Этот тест исследует слизистую оболочку или внутреннюю часть пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом тесте используется тонкая трубка с подсветкой, называемая эндоскопом. Трубка имеет камеру на одном конце. Трубка вводится в рот и горло. Затем он попадает в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Ваш поставщик медицинских услуг может увидеть внутреннюю часть этих органов. Он или она также может взять небольшой образец ткани (биопсию), если это необходимо.
  • Исследование беспроводной капсулы. Этот тест включает проглатывание беспроводной капсулы, которая измеряет опорожнение желудка.
  • Выдыхательный углеродный тест.
  • Сцинтиграфическая аккомодация желудка. Этот тест измеряет содержимое желудка до и после еды. Он также проверяет, насколько хорошо ваш желудок расслабляется после еды.

Как лечить гастропарез?

В большинстве случаев гастропарез является длительной или хронической проблемой со здоровьем. Это невозможно вылечить. Но вы можете справиться с болезнью с помощью плана ухода.

Если у вас диабет и гастропарез, основная цель – контролировать уровень сахара в крови.

Любые лекарства, которые могут вызвать гастропарез, скорее всего, будут прекращены.

Ваш поставщик медицинских услуг создаст для вас план ухода на основе:

  • Ваш возраст, общее состояние здоровья и состояние здоровья в прошлом
  • Насколько серьезно ваше дело
  • Насколько хорошо вы справляетесь с определенными лекарствами, методами лечения или терапией
  • Если ожидается ухудшение вашего состояния
  • Что бы вы хотели сделать

Ваш план обслуживания может включать:

  • Прием лекарств. Ваш поставщик медицинских услуг может прописать несколько лекарств, чтобы увидеть, какое из них работает лучше всего.
  • Изменение диеты. Изменение пищевых привычек также может помочь контролировать болезнь. В некоторых случаях 6 небольших приемов пищи в день полезнее, чем 3 больших. Некоторые эксперты рекомендуют есть несколько жидких блюд в день. Они предлагают вам делать это до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не станет стабильным и ваш гастропарез не будет под контролем. Вам также могут посоветовать не есть жирную пищу и продукты с высоким содержанием клетчатки.Они могут замедлить ваше пищеварение и быть трудными для переваривания. Обратитесь к своему лечащему врачу или диетологу за планом питания, который лучше всего подходит для вас.
  • Хирургия. В некоторых случаях вам может потребоваться операция, называемая еюностомией. Через кожу на животе в тонкую кишку вводится зонд для кормления. Эта трубка позволяет питательным веществам поступать прямо в тонкую кишку, а не в желудок. Эта операция используется только в том случае, если ваш гастропарез очень тяжелый.
  • Желудочный нейротрансмиттер. Это устройство может помочь справиться с любым расстройством желудка и рвотой. Он вводится в ваше тело хирургическим путем.
  • Кормление внутривенно (внутривенно), также называемое парентеральным питанием. Это когда питательные вещества поступают прямо в ваши вены. Это делается вместо того, чтобы есть и пропускать пищу через пищеварительную систему. Трубка или катетер вводится в одну из грудных вен. Трубка имеет отверстие снаружи кожи. К трубке присоединяется пакет с жидкими питательными веществами или лекарствами.Жидкости попадают в кровоток через вену.

Каковы осложнения гастропареза?

Гастропарез может вызвать другие проблемы со здоровьем, поскольку пища проходит через желудок слишком медленно. Эти проблемы со здоровьем включают:

  • Тяжело контролировать уровень сахара в крови при диабете
  • Если пища слишком долго задерживается в желудке, создается больше бактерий
  • Наличие твердых масс пищи (безоаров) в желудке. Это может вызвать расстройство желудка, рвоту и заблокировать прохождение пищи в тонкую кишку.
  • Слишком большая потеря веса и недостаток питательных веществ (недоедание)

Жизнь с гастропарезом

Гастропарез может привести к потере веса и нехватке питательных веществ (недоеданию). Очень важно следовать рекомендациям врача по питанию.

В большинстве случаев вам будет назначена специальная диета. Это будут продукты, которые легче перевариваются и проходят через желудок.Вам также могут дать лекарства для приема. Внимательно следуйте всем инструкциям.

Когда мне следует позвонить своему поставщику медицинских услуг?

Немедленно позвоните своему поставщику медицинских услуг, если ваши симптомы ухудшатся или появятся новые симптомы. Такие проблемы, как закупорка желудка или высокий уровень сахара в крови, требуют немедленного решения.

Ключевые моменты

  • Гастропарез — это расстройство желудка. Это происходит, когда ваш желудок слишком долго опорожняет пищу.
  • Если пища остается в желудке слишком долго, может размножаться слишком много бактерий.
  • Пища также может превращаться в твердые массы (безоары). Они могут расстроить ваш желудок или создать закупорку в желудке.
  • В большинстве случаев гастропарез является длительным (хроническим) состоянием.
  • У вас больше шансов получить его, если у вас диабет 1 или 2 типа.
  • Симптомы могут включать расстройство желудка или тошноту, рвоту, потерю веса, слишком быстрое чувство сытости во время еды, боль в животе или животе или вздутие живота, а также изжогу.
  • Ваш план ухода может включать прием лекарств, изменение диеты, хирургическое вмешательство и внутривенное питание.
  • Лечение не излечит гастропарез, но поможет справиться с болезнью.

Дальнейшие действия

Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от визита к поставщику медицинских услуг:
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что говорит вам ваш врач.
  • При посещении запишите названия новых лекарств, методов лечения или тестов, а также любые новые инструкции, которые дает вам врач.
  • Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком медицинских услуг, если у вас есть вопросы.

Пищеварительная система человека — National Geographic Kids

Следуйте за Nat Geo Kids, пока мы совершим путешествие по пищеварительной системе человека, чтобы узнать, куда уходит наша личинка!

 

Пищеварительная система человека

Требуется около 24 часов  , чтобы ваш обед прошел через девятиметровый пищеварительный тракт .В своем путешествии он смешивается с кислотами и пищеварительными соками, выжимается и хлюпается до тех пор, пока все питательные вещества, необходимые организму, не будут поглощены. Затем вонючие остатки вместе с миллиардами мертвых бактерий готовы покинуть тело. Шлеп !

Давайте проследим за вашей едой, чтобы узнать о блестящих частях нашего тела, которые составляют пищеварительную систему человека…

 

Рот

 

Все начинается здесь! До 90 100 28 крепких зубов 90 101 * пережевывайте пищу, разбивая ее на более мелкие кусочки.Между тем, язык продолжает перемещать пищу, перемещая ее на тот тип зубов, который будет лучше всего ее пережевывать. Он также сжимает пережеванную личину в комки, которые можно проглотить, отталкивая их обратно к горлу. Глоток !

 

Краткий факт: Когда вы глотаете, небольшой лоскут хряща, называемый надгортанником , закрывает дыхательное горло, чтобы пища не попала туда по ошибке.

 

Здесь вы также найдете слюнных желез , которые производят большую часть слизистой жидкости во рту. Эта слюна увлажняет пищу, облегчая ее проглатывание. Он также полон химических веществ, называемых ферментами , которые помогают расщеплять пищу. Удивительно, но от одного запаха хорошей еды у вас начинают течь слюнки!

 

Краткий факт:  Ваши слюнные железы могут производить до шести чашек слюны в день. Подавить!

*У БОЛЬШИНСТВА ВЗРОСЛЫХ 32 ЗУБА. ОБЫЧНО ВЫРАЩИВАЕТСЯ ЧЕТЫРЕ ЗУБА МУДРОСТИ В ВОЗРАСТЕ ОТ 17 ДО 24 ЛЕТ.

 

Пищевод

Эта трубка длиной 25 см , также известная как пищевод, сжимается, чтобы перемещать пережеванную пищу в желудок .Сжимающее движение мышц называется перистальтикой и происходит во всей пищеварительной системе. Слизистая слизь также выделяется из пищевода, чтобы помочь пище в пути. Легко делает это!

 

Краткий факт: Благодаря перистальтике пища попадет в желудок, даже если вы стоите на голове!

 

Желудок

Следующая остановка в нашем путешествии по пищеварительной системе человека — желудок! Эта эластичная сумка размером с теннисный мяч, когда она пуста, но расширяется до размера футбольного мяча, чтобы вместить большое количество еды. Как только пища попадает внутрь, слизистая оболочка желудка выделяет пищеварительные соки и кислоту, которые еще больше расщепляют пищу, убивая вредные бактерии. Мышцы выплескивают и хлюпают пищу вместе с соком, пока она не станет неряшливым супом, называемым химусом , готовым к впрыскиванию в тонкий кишечник…

 

Краткий факт: Кислота в вашем желудке настолько сильна, что может растворить железный гвоздь!* Чтобы ваш желудок не переваривал сам себя, он выстлан защитной слизью, а клетки желудка обновляются каждые несколько дней.

* Пожалуйста, не ешьте гвоздь. Всегда.

 

Кишечник

Несмотря на название, тонкий кишечник на самом деле не такой уж и маленький — это колоссальный длиной 6,5 метра ! Именно в этой трубке шириной 3 см все питательные вещества в вашем пюре проходят через слизистую оболочку тонкого кишечника и попадают в кровь. Как только все добро уходит, неряшливая смесь переходит в следующий отдел кишечника…

 

Краткий факт:  Слизистая оболочка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными бугорками, называемыми «ворсинками».Они придают подкладке большую площадь поверхности, помогая поглощать питательные вещества.

 

Более чем в два раза шире тонкой кишки, но всего 1,5 метра в длину , толстая кишка всасывает воду, соли и минералы из неперевариваемых остатков. Наконец, оставшиеся полутвердые отходы, называемые фекалиями, перемещаются в нижний отдел толстой кишки и прямую кишку для хранения. Когда вы идете в туалет, кольцо мышц, называемое анусом , расслабляется, позволяя какашкам выйти! Супер и вонючий!

 

Краткий факт: Тонкий и толстый кишечник вместе называются кишечником!

 

Печень

Этот занятой коричневый орган играет важную роль в пищеварительной системе человека — это ваш самый большой внутренний орган, выполняющий примерно 500 различных функций ! Это как химзавод — кровь переносит туда питательные вещества из тонкой кишки, а потом печень решает, что с ними делать. Он также избавляется от токсинов (веществ, которые могут быть вредными для организма), перерабатывает старые клетки крови, вырабатывает желчь и другие пищеварительные соки, а также производит, хранит и выделяет глюкозу (чтобы дать вам энергию).

 

Краткий факт: Каждую минуту через печень проходит около трети крови тела!

 

Желчный пузырь

Роль этого зеленого грушевидного органа состоит в том, чтобы хранить желчь (жидкость, которая помогает пищеварению) и делать ее более густой и прочной, прежде чем добавить ее в тонкий кишечник.

 

Знаете ли вы, что у нас есть БЕСПЛАТНО загружаемый
Первичный ресурс по пищеварительной системе человека ? Отлично подходит для учителей, homeschoolers и родителей!

 

Поджелудочная железа

Ваша поджелудочная железа расположена сразу за желудком и вырабатывает химические вещества, называемые ферментами, которые помогают переваривать питательные вещества из пищи. Он также вырабатывает инсулин, гормон, который помогает контролировать уровень сахара в крови.

 

Приложение

Раньше врачи считали этот тонкий маленький орган бесполезным — оставшаяся часть тела древних людей.Но сегодня считается, что в аппендиксе хранятся «хорошие бактерии», которые могут помочь вашей пищеварительной системе снова работать после того, как вы плохо себя чувствовали.

 

Что вы думаете о нашем путешествии по пищеварительной системе человека? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать…

 

Изображение поджелудочной железы: DK/Superhuman Encyclopedia. Все остальные изображения: Getty Images UK.

С благодарностью доктору Деви Бирн. Нравится

Сколько времени требуется собаке, чтобы переварить пищу?

Как вы знаете, собаки не должны потреблять человеческую пищу и нуждаются в индивидуальной диете. Это связано с тем, что пищеварительная система собаки принципиально отличается от нашей.

Человеческий организм переваривает пищу примерно за шесть-восемь часов. За это время пища проходит из желудка в тонкую кишку. Но собаки переваривают пищу медленнее, в среднем это занимает от восьми до десяти часов. В зависимости от породы и корма, который вы им даете, пищеварение нередко занимает еще больше времени.

Сколько времени нужно, чтобы желудок собаки опорожнился?

Собакам требуется больше времени, чтобы опорожнить желудок, так как их пищеварительная система зеркально отражает нашу.

Мы, люди, держим 30% пищи, получаемой из пищи и других веществ, в желудке и 70% в кишечнике. Для собак все наоборот; 70 % съеденного остается в желудке и только 30 % остается в желудочно-кишечном тракте.

Излишне говорить, что это делает собак более уязвимыми к проблемам с пищеварением и может привести к более резкой реакции на то, что у них в кишечнике.

Если вы представите желудок собаки как вакуум, в котором хранится большая часть питательных веществ, вы начнете понимать, почему давать вашей собаке корм с токсинами или недостатком питательных веществ гораздо серьезнее, чем, скажем, раздвигать границы вашей аллергии. если у вас непереносимость лактозы.

Поскольку в процессе пищеварения через кишечный тракт собаки проходит меньше питательных веществ, пищеварение занимает больше времени.

Согласно Журналу физиологии животных и питания животных, пищеварительная чувствительность зависит от размера конкретной собаки. А именно, токсичные ингредиенты представляют меньший риск для крупных собак, потому что их пищеварительная система более надежна. Действительно, физиологическая разница между маленькими и большими собаками даже меняет текстуру фекалий, предполагая, что общий совет о том, что контролировать у наших собак, может быть не таким эффективным или точным, как мы думаем.

Как правило, более крупные собаки производят более мягкие и влажные фекалии, поэтому, хотя жидкий стул может быть предупредительным признаком у мелких пород, указывая на вирусную инфекцию пищеварительного тракта, у более крупных собак это может быть результатом только их размера. .

Поскольку собаки тратят от восьми до десяти часов на переваривание одной еды, установление режима приема пищи с интервалами между кормлениями поможет отрегулировать работу кишечника собаки и улучшить здоровье кишечника.

Как люди, мы запрограммированы есть три раза в день, но большинству собак требуется всего два приема пищи обычного размера.

Распространенные проблемы с пищеварением, с которыми может столкнуться ваша собака

Пищеварение включает в себя первый контакт вашей собаки с пищей до возможного выделения отходов, поэтому в процессе пищеварения существует множество потенциальных болевых точек.

Психическое состояние вашей собаки и ее отношение к еде могут сильно повлиять на здоровье кишечника и пищеварение.

Проблемы могут возникнуть, если собаки едят слишком быстро или не съедают достаточное количество пищи во время еды.

Глотание пищи — обычное поведение нетерпеливых щенков — может привести к потреблению слишком большого количества кислорода вместе с едой, что в конечном итоге приведет к вздутию живота.Использование кормушки-головоломки или интенсификация тренировочной программы может помочь уменьшить это сверхактивное поведение. Интерактивные миски для собак работают, замедляя начальный период пищеварения, пока ваша собака работает, чтобы получить пищу.

Собаки с высоким IQ, такие как немецкие овчарки, полные энергии, такие как шетландские овчарки, или движимые менталитетом падальщика, такие как сибирские хаски, найдут этот элемент игры в своей еде особенно приятным.

Если вы изо всех сил пытаетесь заставить свою собаку съедать рекомендуемое количество пищи, вы также можете добавить добавку, например, масло лосося, чтобы сделать ее еду более привлекательной.Запаха лососевого масла может быть достаточно, чтобы побудить вашу собаку начать есть, а также он может улучшить текстуру сухого корма и облегчить его проглатывание.

Это особенно важно для пожилых собак, так как вашему питомцу может надоесть их обычная диета или она станет труднее ее переваривать. Масло лосося имеет множество преимуществ для взрослых собак, в том числе успокаивает зудящую кожу и смазывает воспаленные суставы.

Потребление воды также может быть важным фактором для пищеварительной системы собаки.Если вы кормите собаку большим количеством сухого корма, следите за тем, чтобы вода всегда была доступна, или добавляйте немного воды в сухой корм, чтобы увлажнить его и облегчить его переваривание.

Существует множество других, более тонких проблем с пищеварением, которые могут быть связаны с физиологическими, а не с поведенческими факторами. Их следует контролировать и сообщать ветеринару, если пищеварение вашей собаки вызывает беспокойство. Если вы заметили повторяющиеся проблемы с пищеварительным циклом вашей собаки, ваш питомец может быть кандидатом на корм для собак с чувствительным желудком, который специально разработан для нежных животиков.

Почему первый в мире процесс приготовления пищи помогает пищеварению собак

В компании Angell PetCo мы производим питательные и плотные корма для собак, используя первый в мире процесс приготовления.

В отличие от многих кормов для домашних животных массового производства, мы бережно готовим корм для собак небольшими партиями, чтобы сохранить питательную ценность и свежесть пищи. Приготовляя высококачественные ингредиенты при низких температурах, мы можем сохранить все полезные для собак преимущества, не жертвуя питательными веществами в процессе приготовления.

Мы делаем это с упором на пищеварение собак, основываясь на понимании чувствительности физиологии собак.

Использование местных продуктов, таких как лосось из Шотландии и форель из Англии, гарантирует, что мы — и вы — точно знаете, что входит в корм вашей собаки.

Кормление вашей собаки таким образом можно сравнить с чистым кормлением собаки.

Хотите позаботиться о пищеварении вашей собаки? Просмотрите наши богатые питательными веществами варианты кормов для собак, которые являются гипоаллергенными, безглютеновыми, беззерновыми и доступны по простой подписке.

Как диарея может так быстро распространяться по телу, когда пищеварение обычно происходит намного медленнее?

Диарея возникает при нарушении секреции и всасывания воды в организме. Этот избыток воды заставляет стул проходить быстрее, чем обычно.

В моем учебнике для пятого класса сказано, что для полного пищеварения требуется более 24 часов. Пища медленно продвигается вниз по нашему кишечнику, разбивая его на строительные блоки, чтобы каждая клетка могла, наконец, извлечь пользу из этой вкусной пищи.Мой 10-летний мозг нашел все это захватывающим.

Однако, когда у вас диарея, время, затрачиваемое пищей на путь ото рта до заднего прохода, раздражающе короткое. Почему это?



Рекомендуемое видео для вас:


Во время диареи кишечник не может всасывать питательные вещества и воду


При диарее кажется, что пища «быстро проходит» через кишечник. Вместо систематического расщепления и всасывания, как при нормальном пищеварении, пища быстро проходит через пищеварительный тракт и выбрасывается с другого конца.

Диарея «быстрый проход» означает, что кишечник едва может разобрать пищу.

В нормальных условиях ферменты желудочно-кишечного тракта расщепляют крупные продукты, такие как крахмал и белок, на более мелкие фрагменты, такие как моносахариды (например, глюкоза) и аминокислоты соответственно. Затем клетки тонкой кишки должны улавливать эти питательные вещества. Толстая кишка поглощает воду не только из пищи и напитков, но и воду, которую организм выделяет для пищеварения.

Быстрый проход диареи не дает клеткам кишечника достаточно времени, чтобы поймать и усвоить эти питательные вещества.

( Примечание: Это грубое упрощение процесса пищеварения; я рекомендую вам прочитать эту статью для более подробного описания пищеварения.) туалет каждые несколько часов, когда у нас диарея.

Пищеварительная система.

Типы диареи и их причины

Когда люди с непереносимостью лактозы пьют молоко, у них возникает диарея. Когда мы едим негигиеничную пищу, у нас появляется диарея.В некоторых редких случаях у нас бывают длительные приступы диареи, когда есть более серьезная проблема. Это кажется совершенно разными причинами одного и того же результата. Как оказалось, такая банальная вещь, как диарея, возникает по нескольким причинам.

Осмотическая диарея

Диарея с непереносимостью лактозы называется осмотической диареей.

Лактоза, преобладающий сахар в молоке, связывается с молекулами воды или удерживает их. У тех, у кого нет непереносимости лактозы, фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу (более мелкие сахара, из которых состоит лактоза), которые могут поглощаться клетками.Это позволяет воде, связанной с лактозой, поглощаться аналогичным образом.

Бактерии, паразиты или вирусы вызывают большинство случаев диареи. (Фото: Pixabay)

Однако люди с непереносимостью лактозы не могут расщеплять лактозу, потому что им не хватает фермента лактазы. Клетки в тонкой кишке не могут поглощать лактозу целиком, поэтому лактоза удерживает воду, делая фекалии водянистыми.

Некоторые соли и химические вещества, такие как английская соль (MgSO4) и антациды, также могут вызывать осмотическую диарею.

Такая диарея, к счастью, длится только до тех пор, пока пища остается в организме. Как только молоко или соль покидают организм, и человек какое-то время голодает, проблема обычно решается.

Диарея, вызванная бактериальной инфекцией

Кишечник, когда ему угрожают неприятные патогенные бактерии, которые вы должны съесть, или воспаление, запускает набор аномальных реакций в желудке и сложный набор нервов (присутствует в кишечнике) вступить в действие. Этот сигнал «угрозы» передается в мозг, который нажимает «аварийную» кнопку и приказывает кишечнику вымыть все как можно скорее.Вода и другие жидкости смешиваются с «плохой пищей» и ускоряют процесс выхода пищи из организма.

Такие патогены, как Salmonella и Giardia , могут вызывать воспаление, которое может разрушить защитные барьеры кишечника. Кишечник выделяет слизь, белки и различные другие факторы, чтобы защитить себя. Это увеличивает объем фекалий, и вместе с поврежденными клетками, не способными поглощать воду и питательные вещества, мы получаем тяжелую форму диареи.

Секреторная диарея

Патоген Vibrio cholera , вызывающий холеру, действует несколько иначе. Он захватывает механизм кишечной клетки и заставляет ее выделять большое количество воды. Вся эта вода приводит к большому количеству диареи. Это называется секреторной диареей, поскольку кишечник «секретирует» воду. Некоторые слабительные также действуют согласно этому свойству.

Диарея возникает из-за нарушения моторики кишечника

Переваренная пища в нашем кишечнике не просто отращивает ноги и начинает двигаться. Гладкие мышцы, выстилающие пищеварительный тракт, сокращаются и расслабляются, проталкивая пищу вперед.Это мышечное движение, называемое перистальтикой, координируется собственной нервной системой кишечника — энтеральной нервной системой (ЭНС) — и мозгом.

Нарушение моторики — это когда двигательная система мышц кишечника приходит в беспорядок. Мы до сих пор не знаем, почему и как это происходит; ЭНС и ее взаимодействие с кишечником, контролируемое с помощью гормонов и других химических мессенджеров, довольно сложны.

Нарушение моторики может сопровождать другие виды диареи. В более серьезных случаях, таких как сахарный диабет и СРК, нарушение моторики, по-видимому, является главной причиной нежелательного поведения кишечника.

Учитывая все это, если вы попытаетесь определить точную причину диареи, вы никогда не найдете ответа. В некоторых случаях может быть одна простая причина, которая вписывается в классификацию, но обычно вашему дискомфорту могут способствовать несколько факторов. Важно отметить, что если такое продолжающееся состояние не лечить должным образом и быстро, оно может стать опасным для жизни симптомом!

Так что обязательно проконсультируйтесь с врачом и берегите себя.

Проверьте свои знания о диарее

Можете ли вы ответить на три вопроса, основанных на статье, которую вы только что прочитали?

Начать викторину

Ваш ответ:

Правильный ответ:

Следующий

Вы получили {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Повторная викторина

Предлагаемая литература

Как вы перевариваете пищу?

Что ты любишь есть? Если вы похожи на многих детей, пицца, арбуз и куриные палочки могут оказаться в верхней части списка. Или вам также могут понравиться соленые огурцы, мороженое и кукуруза в початках.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что ваше тело делает со всей той пищей, которую вы едите? Как он превращает ломтик арбуза в то, что нужно вашему телу, чтобы стать больше и сильнее? Давайте заглянем внутрь вашего тела, чтобы узнать, что именно происходит с пищей, которую вы едите.

Ваше тело расщепляет пищу, которую вы едите, чтобы получить необходимые ему питательные вещества и энергию в процессе, называемом пищеварением. Части вашего тела, участвующие в пищеварении, составляют пищеварительную систему.Хотя вы, возможно, знаете, что желудок играет важную роль в пищеварении, на самом деле процесс начинается во рту!

Когда вы видите и чувствуете запах еды, которую собираетесь съесть, у вас слюнки текут. Эта жидкость во рту — более известная как слюна или слюна — запускает процесс пищеварения… даже до того, как вы сделаете первый укус.

Когда вы погружаетесь зубами в пищу, ваша слюна начинает расщеплять содержащиеся в ней химические вещества. Это помогает облегчить проглатывание пищи.Когда вы достаточно пережевали пищу, ваш язык помогает протолкнуть более мелкие кусочки пищи во вторую часть пищеварительной системы: в пищевод.

Мышцы стенок пищевода проталкивают пищу через горло в желудок. В желудке действительно начинается процесс пищеварения. Как миксер, ваш желудок взбивает съеденную вами пищу на все более и более мелкие кусочки.

Стенки желудка имеют сильные мышцы, которые помогают растирать пищу.Стенки вашего желудка также вырабатывают желудочный сок, содержащий кислоты, которые растворяют пищу, а также убивают любые бактерии, которые могли быть в пище.

Из желудка пюреобразная пищевая смесь попадает в тонкую кишку, которая совсем не маленькая! Это длинная трубка, свернутая внутри вас под желудком. Если бы вы растянули его, это было бы около 22 футов в длину!

В тонком кишечнике пищевая смесь из желудка еще больше расщепляется с помощью соков, вырабатываемых тремя важными органами: поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем. Эти органы вырабатывают специальные пищеварительные соки, которые помогают вашему организму усваивать все витамины и питательные вещества из пищи, которую вы едите.

Эта часть процесса может занять некоторое время. Нередко пищевая смесь из желудка тратит до четырех часов на свой путь через тонкую кишку, поскольку ваше тело использует специальные пищеварительные соки для переработки минералов, белков, углеводов и жиров в пищевой смеси.

К тому времени, когда тонкая кишка завершает работу, части пищевой смеси, которые может использовать ваше тело, представляют собой жидкую водянистую смесь, которая может попасть из тонкой кишки в вашу кровь и попасть в печень для дальнейшей обработки.Части пищевой смеси, которые ваш организм не может использовать, попадают в толстую кишку.

Толстая кишка шире тонкой кишки (около 3-4 дюймов, или 7,5-10 см, по сравнению с 1-2 дюймами, или 2,5-5 см, вокруг тонкой кишки), но только около пяти футов длиной (или 1,5 м). В части толстой кишки, известной как толстая кишка, всасывается вода, так что отходы пищевой смеси становятся более твердыми.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.