Сколько времени переваривается мясо в желудке человека: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Сколько время перевариваются разные продукты?

Чтобы подобрать правильную диету, важно знать время, за которое перевариваются отдельные продукты. В большей степени это связано с раздельным питанием.

Органы, составляющие пищеварительную систему человека, позволяют превращать большое количество питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания, в низкомолекулярные компоненты, способные активно участвовать в обмене веществ.

Процесс пищеварения — это расщепление пищевых компонентов на вещества, которые поглощаются кишечным трактом, всасываются в кровоток и используются организмом для получения энергии, а также для обновления и создания клеточных структур.

Пища, поступающая в организм человека, задерживается во рту на 15-20 секунд. Там она разрывается, размельчается, перетирается и смешивается со слюной.

Чем лучше пища обработана, тем быстрее она переваривается.

При глотании пища попадает через пищевод в желудок. Там в течение 2 — 6 часов она обрабатывается энзимами поджелудочной железы. Для разных продуктов это время разное.

Время переваривания пищи в желудке:

— Фрукты — для их обработки в желудке требуется около 30 минут.

— Овощи — для них необходимо от 30 минут до 1 часа, для трудно усваиваемых продуктов, таких как капуста, морковь, репа, требуется 2, 5 — 3 часа.

— Рыба — несмотря на то, что это легкая пища, желудку для переваривания требуется 2-3 часа.

— Мясо — перерабатывается в течение 4-6 часов.

Бобовые и злаковые — такие, как фасоль, чечевица, пшеница, кукуруза, перевариваются в течение 4 часов.

— Хлебобулочные изделия, а также орехи усваиваются за 2-3 часа.

— Молочные продукты перевариваются по-разному: молоко полностью растворяется за час, кислое молоко — за 2 часа, брынза и сыр за 3 часа.

— Жирная пища, которая оказывает подавляющее действие на процесс пищеварения и кишечник, расщепляется от 5 до 10 часов.

— Смешанная пища, в зависимости от ее состава, усваивается за 4 до 6 часов.

— Жидкости — они, к счастью, покидают желудок, как только попадают в него.

Для полного опорожнения желудка требуется от 1 до 8 часов, в зависимости от употребления пищи за последние 12 — 24 часа.

Практические советы по питанию на природе — Into-Sana

Чтобы шашлыки прошли легко

Мясо – это источник белков животного происхождения, незаменимых аминокислот, которые необходимы нам в обмене веществ. В сутки в организм взрослого человека должно поступать белка не менее 0,75 – 1г на 1кг массы тела (т.е всего 50 – 100 г), при этом 55-60% суточной потребности белка должно обеспечиваться белками животного происхождения.

Только здоровое мясо

К выбору мяса стоит отнестись очень серьезно, важно выбрать хорошее свежее мясо. Если у вас есть какие-то проблемы с перевариванием, не стоит брать «тяжелое» мясо, скажем, говядина может получиться жесткой, берите лучше вырезку, она будет мягче и ее переваривание пройдет легче. А вообще лучше делать шашлык из курицы или индейки, оно и готовится и усваивается быстрее. Чем жирнее мясо, которые вы едите, тем дольше оно будет перевариваться – в среднем, этот процесс длиться 5 часов.

Не сырое и не пережаренное

Мясо должно быть достаточно прожаренным, но не пережаренным и не недожаренным! В подгоревших участках образуются вредные канцерогены, а недожаренное мясо увеличивает шансы заразиться гельминтами и кишечными инфекциями. Готовность мяса определяют следующим образом: разрежьте кусочек — если сок течет прозрачный, то это мясо готово, если с кровью, значит – не готово. Это также касается рецепта «мяса с кровью», которое в последнее время становится таким популярным – ведь мясо, которое не успело термически обработаться, станет настоящим кладезем паразитов. Особенно это касается свинины – одного из наиболее частых источников гельминтов.

Зелень улучшит усвояемость

Если вы собрались на шашлыки – не забывайте что кроме мяса, следует взять побольше зелени и овощей. В это время года они уже появляются на прилавках, так что вопрос из чего сделать салат обычно не возникает. Овощи способствуют лучшему перевариванию, усваиванию мяса и помогают бороться с вредными канцерогенами, кроме того, вы съедите меньше мяса. Салат это сокогонный продукт, употребление его перед мясом облегчит процесс подготовки пищеварительного тракта к перевариванию, можно его есть до и во время мясного. Лист салата, и петрушка, и укроп, и лук зеленый в небольших количествах к мясу будут просто незаменимы. Старайтесь не заправлять салаты майонезом и не переусердствуйте с растительным маслом.

Какой гарнир к шашлыку

Не берите копченые колбаски, грудинки, сало – пусть на вашем столе будет только зелень и шашлык, ну и возможно какой-то гарнир. В качестве гарнира ко всем мясным блюдам рекомендуется употреблять приготовленные на гриле или запеченные в фольге овощи.

Лекарства

Знаете, есть такое выражение – «остановился желудок», это такое состояние, когда желудок не способен перемешать всю еду, которую вы съели и эвакуировать ее из желудка. В таком случае надо принять ферменты. Ну а если состояние не улучшилось, не нужно заниматься самолечением, обратитесь к специалисту. Ферменты в данном случае могут помочь, но повторюсь, лучше не доводить до болезненного состояния – то есть не переедать. На природу надо обязательно брать с собой полиферментные препараты, в основе которых лежит панкреатин, они помогут улучшить процесс переваривания пищи.

Подготовить организм к шашлыку

Зимой мы употребляем достаточно мяса и поэтому шашлыки не должны стать неожиданностью для организма. Сложно будет тем, кто придерживался поста – из него нужно правильно выходить, постепенно готовя организм к мясной пище. Ни в коем случае не нужно после поста или периода отказа от мясного, сразу наедаться мясом, иначе проблем не избежать – это может быть просто тяжелое состояние, боли или даже отравление, так называемое «белковое». Поэтому нужно постепенно вводить мясо в рацион небольшими кусочками и начинать лучше с легкого мяса – курицы, кролика, индейки.

Чтобы избежать переедания

Не переесть на природе поможет салат – поешьте его перед мясом. Не нужно есть его много, так как желание съесть шашлык все равно не отпадет, а желудок вы изрядно нагрузите. В предвкушении жареного мяса можно сделать овощи на гриле, и немного перекусить ими.

Шашлык для детей

Детям до 12 лет шашлык давать не рекомендуется. Ребенок постарше может съесть несколько кусочков нежирного мяса, возьмите для детей куриное мясо или индейку, лучше не стоит кормить их свининой или говядиной. Если такой возможности нет и на столе только свинина, постарайтесь дать им более постные кусочки.

Алкоголь и мясо

Спиртные напитки, употребляемые вместе с мясом, усугубят ситуацию, ведь это дополнительный серьезный удар для печени и поджелудочной железы. Проблемы чаще возникают как раз после таких праздников и щедрого застолья, в худшем случае возникает такое достаточно опасное заболевание как острый панкреатит. Особенно опасно, если человек много мяса не ест и не выпивает, и вдруг он вот так легко съел много жареного на огне мяса, особенно красного. В таком случае проблем не избежать.

Острые соусы

У людей с хроническими гастритами, язвенной болезнью, холециститом или любой другой патологией желудочно-кишечного тракта, в том числе колитом, употребление с мясом острых соусов, аджики, может вызвать обострение. Выбирайте менее острые соусы, конечно в небольшом количестве вреда они не принесут, но злоупотреблять ими не надо – не стоит, например, аджику есть ложками, результат не заставит себя ждать.

Печень

Это основной орган, который вырабатывает желчь, а желчь занимается перевариванием жиров в первую очередь. А что такое шашлык – это жирная пища, если мы будем есть много жирной пищи, то спровоцируем не только печень, но и поджелудочную железу, которая также занимается перевариванием жиров. Все наши органы работают во взаимосвязи. Существует фермент липаза, находящийся в панкреатическом секрете, который и переваривает жиры. Бедная печень страдает не только от жирного мяса, губительно влияет на нее чрезмерное употребление алкоголя, который мы пьем «под мясо».

Больше двигайтесь на природе

Старайтесь есть не много, делайте передышки между едой. Обязательно подвигайтесь – вы же на свежем воздухе! Физкультура «запускает» кишечник – поиграйте в волейбол, бадминтон, футбол, не сидите весь день за накрытым столом. Но все-таки не стоит с полным желудком делать наклоны вперед, кувыркаться.

После праздников

Вечером после мясного стола лучше уже не есть, но если же вы все-таки проголодались, используйте кисломолочные продукты. Не нужно дополнительно перегружать организм мясом, еще лучше сделать разгрузочный ужин и вообще ничего не есть.

Еште вкусно и без последствий!

Время переваривания пищи в желудке: мясо, овощи, фрукты

Усваиваясь, еда обращается в химические элементы и отдает организму полезные вещества, поэтому время переваривания пищи в желудке имеет огромное значение. Каждый продукт, попадая в пищеварительную систему, требует разного периода усвоения. В зависимости от типа, переваривается пища от нескольких минут до 3—4 часов.

Этапы переваривания

Система органов, которая предназначена для переработки пищи и получения из нее питательных веществ, проходит через все тело. Полный круг пищеварительного процесса в здоровом организме занимает от 24 до 72 часов и делится на 4 этапа:

  1. Процесс принятия готовой пищи. Он стартует в минуты попадания ее в рот. Там она жуется, измельчается, и при проглатывании проходит пищеводом, оказываясь в желудке. В это время активируется деятельность мозга и вкусовых рецепторов, которые дают возможность ощутить вкус, запах продуктов. На 1 стадии происходит введение ферментов, которые расщепляют сложные вещества на мельчайшие элементы и молекулы. Этап считается завершенным в то время, когда пища окажется в желудке.
  2. Перерабатывание пищевого комка. На этой фазе начинает вырабатываться пищеварительный сок, который способствует продолжению процесса расщепления. Для этого активируется желудок, печень и поджелудочная железа. Ферменты пищеварения, которые они вырабатывают, способствуют химической обработке продуктов.
  3. Всасывание. Эта работа происходит в тонком отделе кишечнике. Во время переваривания пища расщепляется на жирные кислоты, глюкозу и аминокислоты. Все питательные вещества впитываются стенками кишечника и переносятся в кровь. С кровотоком происходит питание частей тела и поддержка физических сил человека. Распределением и сохранностью питательных веществ занимается печень.
  4. Выведение остатков — это заключительный этап переваривания пищи в организме. Элементы, которые не используются для поддержания жизнедеятельности, выводятся. Формами переработки отходов являются кал и моча.
Вернуться к оглавлению

Как усваивается пища?

Количество времени на усвоение сырых продуктов необходимо меньше, вареная пища переваривается дольше. Например, овощной суп будет пребывать в желудке 1,5 ч.

Состав пищи определяет время переваривания.

Все продукты, которые человек может съесть, по времени переработки условно распределены на 4 класса:

  • усваивается быстро;
  • темп усвоения средний;
  • переваривается долго;
  • почти не перерабатывается.
Вернуться к оглавлению

Что легко переваривается?

Группу здоровой и легко усваиваемой пищи составляют продукты, которые относятся к 1 и 2 группе:

  • Фрукты, ягоды, кефир перерабатываются легче всего. Эта еда находится в желудке от 30 до 45 мин., соки (фруктовые или овощные) переваривается 15—20 минут.
  • Немного больше времени понадобиться желудку, чтобы переварить нежирную рыбу, овощи и зелень, молоко, йогурт.
Вернуться к оглавлению

Что трудно переваривается?

К трудно усваиваемым относятся продукты, которые содержат следующие составляющие:

  • Клетчатка. Несмотря на то что без растительных волокон невозможно полноценное выполнение функций кишечника, их большое количество организму усвоить трудно.
  • Жиры и мясо. На переваривание тяжелых, жирных блюд тратится много энергии. Они могут застаиваться в желудке, вызывая неприятные ощущения.
  • Острые продукты. Являются раздражителем, негативно влияют на слизистую и спровоцировать воспалительный процесс.
  • Смешанные компоненты. Это все консервы, блины, пельмени. В эту группу можно отнести и мучные изделия, причем переваривается хлеб без дрожжей гораздо быстрее чем дрожжевой.
Вернуться к оглавлению

Сколько перевариваются продукты?

Время переваривания еще и сугубо индивидуальное.

Для ощущения легкости и активной жизнедеятельности человек должен наладить пищеварение. На усвоение каждого типа пищи отводится индивидуальный временной показатель. Один продукт желудок переваривает быстрей, другой дольше. Именно поэтому знать время переваривания продуктов и научиться правильно их употреблять очень важно. Внизу прилагается таблица с временным промежутком нахождения пищи в желудке человека.

Вернуться к оглавлению

Овощи и фрукты

ПлодыТипВремя обработки, мин.
ФруктыАрбуз20
Апельсин30
Мандарин
Киви
Виноград
Грейпфрут
Персик40
Абрикос
Слива
Дыня
Яблоко
Вишня
Банан60
Инжир
Финики
ОвощиБолгарский перецСырые — 30—40
Помидор
Огурец
СельдерейОтварные — 40—55
Листья салата
Кукуруза45
Цветная капуста
Брокколи
Кабачок
Картошка60
Тыква
Морковь50
Свекла
Репа

Свежая и квашеная капуста, а также авокадо перевариваются в среднем 3—4 часа.

Вернуться к оглавлению

Мясо и рыба

Животный белокТипВремя обработки, часов
МясоКурица1—2
Индейка2
Говядина3—4
Баранина
Свинина4—5
Сало5—6
РыбаМорепродукты0,5
Камбала
Треска
Сельдь1
Лосось
Форель
Вернуться к оглавлению

Другие продукты

ПродуктТипВремя обработки, часов
КрупыБурый рис1,5
Гречка
Пшенная
Овсяная
ОрехиАрахис2,5—3
Грецкий
Миндаль
Лесной
Яйцожелток0,5
полностью0,5
Молочные продуктыОбезжиренное молоко1,5
Нежирный творог
Сывороточный сыр
Творог из жирного молока1,5
Твердый сыр4—5
Ряженка1
Мучные изделияМакароны3
Хлеб, булочки
СемечкиПодсолнечник, тыква2 ч.
Кунжут
СладостиЧистый шоколад2 ч.
Шоколад с изюмом, орехами2,5
Мед1,5
Мороженое4
Вернуться к оглавлению

Золотые правила пищеварения

Придерживаясь элементарных правил, можно освободится от многих проблем.

Стоит отметить, что все показатели относительны, и переваривание еды у каждого человека — процесс индивидуальный. Поэтому для улучшения пищеварения и сохранения здоровья важно учитывать следующие рекомендации:

  • Нельзя одновременно есть продукты, которые перевариваются разное количество времени. Например, картошку желательно есть отдельно от мяса.
  • Для приготовления блюд подбирают продукты с одним временем переваривания. Для салата подходят яблоки и груши, морковь и свекла, огурцы и помидоры, но если компоненты полить сметаной или растительным маслом, время механической обработки пищи в желудке удваивается.
  • Вода быстро проходит через пустой орган пищеварения. Пить ее после еды нельзя, чтобы не разжижать желудочный сок.
  • Белок — яйца, мясо, гречка и т. д, лучше усваивается теплым. Холодная пища не успевает полностью обработаться, и непереваренная попадает в кишечник.
  • Единственная крупа, которая начинает перевариваться в кишечнике и там же усваиваться, это манная каша. Именно поэтому ее включают в лечебное диетическое питание, особенно если сварена не на молоке, а на воде.

Медики утверждают, что не обращая внимания на сроки обработки еды, человек обрекает себя на ношение разлагающегося пищевого кома, что провоцирует нарушение функций организма и развитие патологических процессов. Поэтому очень важно не нагружать желудок, чтобы продукты отдавали больше питательных веществ.

Сколько времени требуется для переваривания мясной диеты по сравнению с вегетарианской?

Сколько времени переваривается мясная диета по сравнению с вегетарианской?

Изображение предоставлено: Максим Азовцев/iStock/GettyImages

Ваш желудочно-кишечный тракт, также известный как кишечник, участвует в процессе переваривания, всасывания и выведения пищи. Сверху вниз ваш желудочно-кишечный тракт имеет длину 25 футов. Еде требуется время, чтобы пройти такое расстояние, и количество времени зависит от вашего рациона, в частности, от количества мяса и клетчатки, которую вы потребляете.Поэтому, когда дело доходит до того, что легче усваивается — мясо или овощи, необходимо учитывать несколько факторов.

Время прохождения через кишечник

Время прохождения кишечника или время пищеварения — это термин, который врачи используют для описания того, сколько времени требуется пище, чтобы пройти изо рта в задний проход. Независимо от того, что вы едите, процесс переваривания овощей и мяса начинается одинаково. Сразу после приема пища перемещается относительно быстро, и в течение шести-восьми часов пища перемещается из желудка через тонкую кишку в толстую кишку.Частично переваренная пища может лежать более суток, пока она не раздробилась. По данным клиники Майо, среднее время переваривания пищи в толстой кишке зависит от пола: в среднем 33 часа у мужчин и 47 часов у женщин. Многие факторы влияют на скорость пищеварения и могут варьироваться индивидуально в зависимости от того, что вы съели. Белки в мясе и рыбе могут полностью перевариваться в течение двух дней, в то время как фрукты и овощи могут пройти через ваш организм менее чем за день из-за более высокого содержания клетчатки.

Подробнее: Диета для ленивого кишечника

Вегетарианец или мясо для пищеварения?

По данным MedlinePlus, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более быстрым прохождением пищи и более объемным стулом. Поскольку вегетарианцы потребляют больше клетчатки, чем мясоеды, вероятно, потому, что растительная пища составляет большую часть вегетарианского рациона. Растительная пища — единственный хороший источник клетчатки, которая помогает пище продвигаться по кишечнику с большей скоростью.Канадское общество исследований кишечника говорит, что у вегетарианцев, как правило, более быстрое время прохождения кишечника и более частые испражнения, чем у всеядных, и разница во времени прохождения может быть связана с количеством клетчатки в рационе. Согласно таблице диетического справочного потребления Министерства сельского хозяйства США, вам нужно от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Меньшее количество может привести к замедлению времени прохождения, особенно при переваривании мяса в пищеварительной системе человека.

Подробнее: Польза для здоровья от вегетарианской диеты

Связь с бактериями

У вас есть бактерии, живущие по всему телу, но от 300 до 500 различных видов, которые живут в вашем кишечнике, оказывают наибольшее влияние на ваше здоровье, говорит WebMD.Бактерии выстилают всю вашу пищеварительную систему, включая кишечник и толстую кишку. Они могут повлиять на ваш общий метаболизм, настроение и иммунную систему.

Бактерии в кишечнике предпочитают углеводы, содержащиеся в клетчатке. При нехватке углеводов пища дольше проходит через толстую кишку, и вырабатываются вредные бактерии, потому что вместо этого бактерии начинают питаться остатками белка, как указано в исследовании, опубликованном в Journal of Nature Microbiology. Чем короче время транзита, тем быстрее обновляется внутренняя поверхность толстой кишки.Результаты исследования, проведенного в Дании в 2016 году, подтвердили, что время транзита является ключевым фактором активности кишечных бактерий и здоровья кишечника.

Пищевые жиры вызывают медленное пищеварение

Еще одна причина задержки времени доставки у мясоедов по сравнению с вегетарианцами может быть связана с количеством потребляемого жира. Продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца, обычно содержат больше жиров, чем фрукты, овощи и злаки. По данным Вашингтонского университета, для расщепления и переваривания жиров требуется больше времени, усилий и дополнительных специфических ферментов по сравнению с белками или углеводами.Из-за нерастворимости жиров они имеют тенденцию подниматься и плавать в желудке, поэтому действуют на них в последнюю очередь, что приводит к замедлению пищеварения.

Дополнительная литература: Замедляет ли жир пищеварение?

Совет

Пейте много воды и придерживайтесь диеты, богатой клетчаткой, чтобы сократить время транзита. Ограничение потребления мяса также может помочь, как и физические упражнения, для поддержания здоровья вашего пищеварительного тракта.

8 нелепых мифов о мясе

Фликр/снекс В питании много ерунды.

Одним из худших примеров является постоянная пропаганда против употребления мяса.

Вот 8 нелепых мифов о потреблении мяса и здоровье.

1. Мясо гниет в толстой кишке

Некоторые люди утверждают, что мясо не переваривается должным образом и «гниет» в толстой кишке.

Это абсолютная ерунда, вероятно, придуманная нечестными веганами, чтобы отпугнуть людей от мяса.

Когда мы едим мясо, оно расщепляется под действием желудочной кислоты и пищеварительных ферментов.В тонком кишечнике белки расщепляются до аминокислот, а жиры до жирных кислот.

После этого они всасываются через стенки пищеварительного тракта и попадают в кровоток. В толстой кишке больше нечего «гнить». Если вы хотите знать, что на самом деле «гниет» в толстой кишке, так это неперевариваемые растительные вещества (клетчатка)… из овощей, фруктов, злаков и бобовых.

В пищеварительной системе человека нет ферментов, необходимых для расщепления волокон, поэтому они доходят до толстой кишки.Там он ферментируется (гниет) дружественными бактериями в кишечнике, которые превращают его в питательные вещества и полезные соединения, такие как бутират жирной кислоты с короткой цепью (1).

Это то, что поддерживает жизнь дружественных бактерий, и многие исследования показывают, что правильное питание этих бактерий невероятно важно для оптимального здоровья (2, 3). Таким образом, мясо не гниет в толстой кишке. Растения делают… и это на самом деле хорошо.

Итог: питательные вещества в мясе расщепляются и всасываются задолго до того, как они достигают толстой кишки.Тем не менее, клетчатка из растений ферментируется («гниет») в толстой кишке, что на самом деле хорошо, поскольку она питает полезные бактерии.

2. Мясо с высоким содержанием вредных насыщенных жиров и холестерина

Одним из основных аргументов против мяса является то, что оно имеет высокое содержание как насыщенных жиров, так и холестерина. Но это действительно не повод для беспокойства, потому что новая наука показала, что они оба безвредны.

Несмотря на то, что холестерин считается чем-то, чего следует опасаться, на самом деле это жизненно важная молекула в организме.Он содержится в каждой клеточной мембране и используется для производства гормонов. Печень производит его в больших количествах, чтобы у нас всегда было достаточно.

Когда мы получаем много холестерина с пищей, печень вместо этого производит его меньше, поэтому общее количество не сильно меняется (4, 5). Фактически, примерно у 70% людей холестерин в рационе оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови (6).

У остальных 30% (называемых гиперреспондерами) наблюдается умеренное повышение уровня холестерина ЛПНП, но уровень ЛПВП (который является защитным) также повышается (7, 8).То же самое относится и к насыщенным жирам, они также повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») (9,10).

Но даже если насыщенные жиры и/или холестерин вызывают незначительное увеличение ЛПНП, это не проблема, поскольку они изменяют частицы ЛПНП с мелких, плотных ЛПНП (очень плохие) на крупные ЛПНП, обладающие защитным действием (11, 12). Исследования показывают, что люди, которые имеют в основном крупные частицы ЛПНП, имеют гораздо меньший риск  сердечное заболевание (13, 14).

Поэтому неудивительно, что в популяционных исследованиях, включающих сотни тысяч человек, насыщенные жиры и холестерин не связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16). Фактически, некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры связаны со снижением риска инсульта, еще одной очень распространенной причины смерти и инвалидности (17).

Когда они проверили это в реальных экспериментах на людях, заставив людей отказаться от насыщенных жиров и заменив их «полезными для сердца» растительными маслами (которые снижают уровень холестерина), это фактически увеличило риск смерти (18).

Итог: Мясо действительно содержит много насыщенных жиров и холестерина, но это не повод для беспокойства, поскольку они не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови и не повышают риск сердечных заболеваний.

3. Мясо вызывает болезни сердца и диабет 2 типа

Как ни странно, мясо часто обвиняют в западных заболеваниях, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Диабет .Сердечно-сосудистые заболевания не становились проблемой до начала 20-го века. диабет 2 типа всего несколько десятилетий назад.

Эти болезни новые… но мясо — старая пища. Люди и их предки ели мясо миллионы лет (19). Обвинять старую пищу в новых проблемах со здоровьем абсолютно бессмысленно.

К счастью, у нас есть два очень крупных и тщательных исследования, которые могут нас успокоить.

В масштабном исследовании, опубликованном в 2010 году, ученые объединили данные 20 исследований, в которых приняли участие в общей сложности 1 218 380 человек. Они не обнаружили связи между потреблением необработанного красного мяса и сердечными заболеваниями или диабетом (20).

Другое крупное европейское исследование, в котором приняли участие 448 568 человек, не выявило связи между необработанным красным мясом и этими заболеваниями (21).

Однако оба этих исследования выявили сильное увеличение риска у людей, которые ели переработанное мясо.По этой причине очень важно различать разные виды мяса. Во многих исследованиях, показывающих, что «красное мясо» вредно, не проводилось должного различия между обработанным и необработанным мясом.

Обработанные продукты в целом довольно ужасны… это относится не только к мясу.

Итог: во многих массовых исследованиях изучалась взаимосвязь между потреблением мяса, сердечными заболеваниями и диабетом.Они обнаружили сильную связь для обработанного мяса, но не обнаружили никакого эффекта для необработанного красного мяса.

4. Красное мясо вызывает рак

Распространено мнение, что мясо, особенно красное, вызывает рак. Здесь все становится немного сложнее.

Верно, что переработанное мясо связано с повышенным риском развития рака, особенно рака толстой кишки (22). Но когда дело доходит до необработанного красного мяса, все не так однозначно.

Хотя несколько исследований предполагают, что даже необработанное красное мясо может повысить риск развития рака, обзорные исследования, объединяющие данные многих исследований, показывают другую картину.Два обзорных исследования, в одном из которых рассматривались данные 35 исследований, а в другом — 25 исследований, показали, что эффект необработанного красного мяса был очень слабым для мужчин и отсутствовал для женщин (23, 24).

Однако… похоже, что способ приготовления мяса может сильно повлиять на его воздействие на здоровье. Несколько исследований показывают, что, когда мясо пережарено, оно может образовывать такие соединения, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые, как было показано, вызывают рак у подопытных животных (25).

Есть несколько способов предотвратить это… например, выбрать более щадящие методы приготовления и всегда отрезать пригоревшие или обугленные кусочки. Таким образом, ответ заключается не в том, чтобы избегать красного мяса, а в том, чтобы не поджечь его.

Имейте в виду, что перегрев может привести к образованию вредных соединений во многих других продуктах. Это НЕ относится исключительно к мясу (26).

Итог: связь между необработанным красным мясом и раком очень слаба у мужчин и отсутствует у женщин.Это может зависеть от способа приготовления мяса, потому что при перегреве могут образовываться канцерогены.

5. Люди по своей природе являются травоядными и не «предназначены» для употребления в пищу мяса

Некоторые веганы утверждают, что люди «не созданы» для употребления в пищу мяса. Они говорят, что люди по своей природе являются травоядными, как и наши предки-приматы.

Однако… это совершенно неверно. Люди и их предки ели мясо очень давно, и наши тела хорошо приспособлены к употреблению мяса (27, 28).Наша пищеварительная система совсем не похожа на систему травоядных.

У нас короткая толстая кишка, длинный тонкий кишечник и много соляной кислоты в желудке, которая помогает расщеплять животный белок (29). Длина различных частей нашей пищеварительной системы находится где-то между длинами, характерными как для плотоядных, так и для травоядных, что указывает на то, что люди «предназначены» быть всеядными (30).

Также считается, что потребление продуктов животного происхождения способствовало эволюции нашего большого мозга, что отличает нас от любых других животных на Земле (31).Люди лучше всего функционируют, питаясь как животными, так и растениями. Период.

Итог: Люди хорошо приспособлены для полного использования питательных веществ, содержащихся в мясе. Наша пищеварительная система отражает генетическую адаптацию к всеядной диете, в которой животная пища является основным источником калорий.

6. Мясо вредно для костей

Многие люди считают, что белок вреден для костей и может привести к остеопорозу.

Теория выглядит так… мы едим белок, который увеличивает кислотную нагрузку организма, затем организм перемещает кальций из костей в кровоток, чтобы нейтрализовать кислоту.

На самом деле есть несколько краткосрочных исследований, подтверждающих это. Увеличение количества белка приводит к увеличению потери кальция из организма (32). Однако этот краткосрочный эффект, по-видимому, не сохраняется, поскольку долгосрочные исследования показывают, что белок действительно благотворно влияет на здоровье костей (33).

Имеются неопровержимые доказательства того, что диета с высоким содержанием белка связана с улучшением плотности костей и снижением риска остеопороза и переломов в пожилом возрасте (34, 35, 36).Это отличный пример того, как слепое следование общепринятой мудрости в питании приводит к прямо противоположному результату.

Итог: Несмотря на то, что белок вызывает повышенную потерю кальция в краткосрочной перспективе, долгосрочные исследования показывают, что высокое потребление белка связано с улучшением плотности костей и снижением риска остеопороза и переломов.

7. Мясо не нужно

Часто утверждают, что мясо не нужно для здоровья. На самом деле это правда… большинство питательных веществ в нем можно найти в других продуктах животного происхождения.

Но то, что мы можем выжить без него, не означает, что мы должны… качественное мясо содержит много полезных для нас питательных веществ. Сюда входит качественный белок, витамин B12, креатин, карнозин и различные важные жирорастворимые витамины, которых часто не хватает веганам и вегетарианцам.

Цельные продукты, такие как мясо, содержат гораздо больше, чем просто стандартные витамины и минералы, с которыми мы все знакомы. Там буквально тысячи микроэлементов… некоторые из которых наука еще не определила.Дело в том, что люди эволюционировали, питаясь мясом, и эволюция разработала наши тела с учетом этих питательных веществ. Они являются неотъемлемой частью чрезвычайно сложной биологической головоломки.

Можем ли мы жить без мяса? Конечно… но мы не достигнем оптимального здоровья, используя все полезные питательные вещества, которыми нас наградила природа. Хотя мы можем выжить без мяса, то же самое можно сказать и о большинстве других пищевых групп… включая овощи, фрукты, бобовые, рыбу, яйца и т. д. Вместо этого мы едим больше чего-то другого.

Качественное мясо почти идеально подходит для людей. В нем содержится большинство необходимых нам питательных веществ. В литературе есть даже исследование, в котором двое парней в течение года не ели ничего, кроме мяса и органов, и остались в прекрасном здоровье (37).

Конечно, не все мясо одинаково. Лучшее мясо получается у животных, выращенных на пастбищах, которых кормят теми продуктами, которые они едят в природе. Необработанное мясо правильно выращенных и правильно откормленных животных (например, говядина, откормленная травой) имеет гораздо лучший профиль питательных веществ (38, 39).

Вывод: Некоторые утверждают, что мясо не нужно. Хотя это правда, что мы можем выжить без него, в нем все еще есть много питательных веществ, которые важны для оптимального здоровья.

8. Мясо делает вас толстыми

Часто считается, что мясо способствует ожирению. На первый взгляд это кажется логичным, потому что большая часть мяса довольно жирная и калорийная.

Тем не менее, мясо также является одним из лучших источников белка с высокой биодоступностью.Белок является наиболее потеря веса дружественный макроэлемент, безусловно. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может повысить метаболизм на 80–100 калорий в день (40, 41).

Есть также исследования, показывающие, что если вы увеличиваете потребление белка, вы автоматически начинаете вместо этого есть меньше других продуктов (42). Несколько исследований показали, что, увеличивая количество белка в рационе, люди автоматически сокращают потребление калорий на несколько сотен калорий в день, переводя процесс похудения на «автопилот» (43).

Употребление большего количества белка также способствует увеличению мышечной массы. Мышцы метаболически активны и круглосуточно сжигают небольшое количество калорий (44). Кроме того, давайте не будем забывать, что низкоуглеводные и палеодиеты, которые, как правило, содержат много мяса, приводят к значительно большей потере веса, чем диеты с низким содержанием мяса (45, 46).

Во всяком случае, чем больше вы едите высококачественного мяса (и меньше других продуктов), тем легче вам будет похудеть.

9. Что-нибудь еще?

Есть ли еще какие-то мифы о мясе, которые, по вашему мнению, развенчиваются?

Дополняйте список в комментариях!


СЕЙЧАС СМОТРЕТЬ: Лучший шеф-повар Нью-Йорка объясняет, как приготовить идеальный стейк

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы посмотреть это видео

Микробиом кишечника быстро меняется в зависимости от диеты

Вы то, что вы едите, как и бактерии, которые живут в вашем кишечнике.

Микробиологам уже давно известно, что разные диеты создают разную кишечную флору, но предыдущие исследования были сосредоточены на мышах, а не на людях, поэтому фактическая связь между нашей пищей и бактериями нашего желудка остается неясной. Новое исследование, опубликованное в среду в Nature , показывает, что эти изменения могут происходить невероятно быстро в кишечнике человека — в течение трех или четырех дней после резкого изменения того, что вы едите. «Мы обнаружили, что бактерии, которые живут в кишечнике людей, на удивление реагируют на изменения в рационе», — говорит Лоуренс Дэвид, доцент Института геномных наук и политики Дьюка и один из авторов исследования.«В течение нескольких дней мы увидели не только различия в количестве различных видов бактерий, но и в типах генов, которые они экспрессировали». ( Scientific American является частью издательской группы Nature.)

Юджин Чанг, профессор медицины Чикагского университета, специализирующийся на гастроэнтерологии, согласен с тем, что скорость удивительна. «Одним из основных моментов этого исследования было то, что в отличие от того, что, как мы думали, может занять дни, недели или годы стали происходить в течение нескольких часов», — говорит Чанг, который не участвовал в исследовании.Они также наблюдали изменения в количестве желчной кислоты, выделяемой в желудок, и обнаружили, что бактерии, присущие нашей пище — микроорганизмы, используемые для производства сыров и вяленого мяса — удивительно устойчивы и колонизируют кишечник вместе с видами, уже присутствующими в нашем микробиоме.

Но какое нам дело до того, какие твари помогают нам переваривать пищу? «Невероятная быстрота этого перехода интересна, — говорит Дэвид, — как минимум по двум причинам: первая — эволюционная. Эти быстрые изменения, по его словам, могли быть очень полезны для древних людей.Для охотников и собирателей диета может быть изменена быстро и с небольшим переходом — недели орехов и семян могут быть нарушены внезапным притоком мяса после удачной охоты, а способность быстро изменять микробиом обеспечит максимальное поглощение питательных веществ даже из самые незнакомые продукты.

Для современных людей быстрый сдвиг может быть менее адаптивным. 10 участников исследования перешли на растительную или животную диету, причем первые избегали продуктов животного происхождения, а вторые ели молоко, сыр и мясо.У испытуемых, употребляющих продукты животного происхождения, исследователи обнаружили значительный всплеск Bilophila wadsworthia , бактерий, которые, как известно, способствуют возникновению колита, разновидности воспалительного заболевания кишечника у мышей. Но эта связь не изучалась на людях, поэтому Дэвид не думает, что любители сыра обязательно наедаются до тошноты. «Мы ожидаем, что люди попытаются сделать из этого выводы о том, какая диета лучше, — говорит Дэвид, — и мы хотим обратить внимание на то, что очень трудно прийти к какому-либо суждению, связанному со здоровьем, на основе этого исследования.«Без измерений состояния здоровья хозяина во время исследования, таких как воспаление в кишечнике или реакции иммунной системы, — говорит Дэвид, — такую ​​связь установить невозможно».

Чанг, который работал над связью между B. wadsworthia и колитом у мышей, согласен с тем, что новое исследование не делает ничего, чтобы доказать то же самое для людей. Но он думает, что там может быть что-то. «Это исследование показывает, насколько чувствителен организм к изменениям в питании», — говорит он. «Для неспециалистов это подчеркивает важность диеты для здоровья и болезней.Люди должны уделять больше внимания тому, что они едят. Но от ученых зависит признание того, что диетическая дисциплина имеет такие разнообразные эффекты, и понимание того, что делает каждый компонент, чтобы мы могли разрабатывать более здоровые диеты». По его словам, резкие изменения в нашем рационе вполне могут быть причиной «западных расстройств», таких как воспалительные заболевания кишечника и ожирение. Тем не менее, говорит Дэвид, его исследование не имело целью изменить то, как мы едим.

Последующие исследования могли бы контролировать здоровье хозяина, чтобы подтвердить связь между определенными бактериями и болезнями.Хотя первоначальное исследование было небольшим, Дэвид говорит, что исследовательская группа вряд ли повторит его с большей группой. Результаты были одинаковыми от одного человека к другому, поэтому, хотя большее количество участников добавило бы статистическую поддержку, он сомневается, что они увидят изменение активности бактерий. «Я также должен отметить, — говорит Дэвид, — что довольно сложно найти хотя бы 10 человек, которые бы радикально изменили свой рацион, а затем так регулярно следили за собой». Вместо этого он ожидает, что будущие исследования будут изучать, как такие вещи, как приготовление пищи, влияют на то, какая флора процветает в кишечнике.

Сколько времени нужно, чтобы переварить стейк

Тяжело ли переваривается стейк?

Соблюдайте сбалансированную диету Мясо, особенно красное, трудно переваривается, поэтому его следует есть умеренно. Обработанные и фаст-фуды часто содержат много жира, что затрудняет их переваривание. Они также богаты сахаром, который может нарушить баланс бактерий в кишечнике.

Как стейк переваривается в организме?

Мясо гниет в толстой кишке Что происходит, когда мы едим мясо, так это то, что оно расщепляется желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.В тонком кишечнике белки расщепляются до аминокислот, а жиры до жирных кислот. После этого они всасываются через стенку пищеварительного тракта и попадают в кровоток.

Мясо переваривается быстрее, чем овощи?

Мясо остается в желудке дольше, чем овощи Но хотя жир действительно может замедлить процесс пищеварения, мясу и овощам требуется примерно одинаковое количество времени, чтобы пройти через пищеварительный тракт. Однако, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением или пищевая аллергия, вы можете обнаружить, что определенные продукты вызывают симптомы.

Сколько времени требуется вашему телу, чтобы что-то переварить?

После еды требуется от шести до восьми часов, чтобы пища прошла через желудок и тонкую кишку. Затем пища поступает в толстую кишку (толстую кишку) для дальнейшего переваривания, всасывания воды и, наконец, выведения непереваренной пищи. Чтобы пища прошла через всю толстую кишку, требуется около 36 часов.

Почему стейк вызывает расстройство желудка?

Мясные продукты являются одними из самых трудных для переваривания продуктов для человеческого организма, потому что белок, содержащийся в мясе (особенно в красном мясе), нам труднее расщепить, и это может вызвать вздутие живота.Большое количество жирной пищи, такой как мясо, замедляет опорожнение желудка, что также вызывает вздутие живота или дискомфорт.

Почему я пукаю от стейка?

Мясо, такое как говядина и свинина, содержит метионин, серосодержащую аминокислоту, которая производит «сущность гниющего яйца» в качестве побочного продукта. Клиника Майо добавляет, что жир замедляет пищеварение, давая пище больше времени, чтобы сделать свою грязную работу в кишечнике.

Какое мясо легче всего усваивается?

Мясные продукты и белок Основные блюда из курицы, индейки и рыбы хорошо усваиваются.Нежные куски говядины или свинины и мясной фарш — другие хорошие варианты. Вы также можете обнаружить, что хот-доги без кожи или пирожки с колбасой без кожи (без цельных специй) легко усваиваются.

Как ускорить пищеварение?

От топлива к стулу: 5 советов, как ускорить пищеварениеЗанимайтесь спортом по 30 минут в день. Пища и переваренный материал перемещаются по телу за счет серии мышечных сокращений. Ешьте больше клетчатки. Ешьте йогурт. Ешь меньше мяса. Пейте больше воды.

Какой фермент расщепляет стейк?

Основным ферментом желудка является пепсиноген, который быстро превращается в пепсин под действием кислого желудочного сока.Пепсин начинает расщеплять белок в стейке на более мелкие строительные блоки, называемые аминокислотами и пептидными фрагментами.

Какие 3 продукта вредны для кишечника?

Худшие продукты для пищеваренияПрокрутите вниз, чтобы прочитать все. 1 / 10. Жареные продукты. 2/10. Цитрусовые. Поскольку в них много клетчатки, у некоторых людей они могут вызвать расстройство желудка. 3 / 10. Искусственный сахар. 4/10. Слишком много клетчатки. 5 / 10. Фасоль. 6 / 10. Капуста и ее родственники. 7/10. Фруктоза. 8 / 10. Острая пища.

Легко ли переваривается попкорн?

Попкорн содержит большое количество нерастворимой клетчатки. Пищевые волокна состоят из сложных углеводов, которые плохо перевариваются и достигают толстой кишки почти в неизменном виде (8).

Какая пища дольше всего переваривается?

Полное переваривание мяса и рыбы может занять до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые организму требуется больше времени, чтобы расщепиться. Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут пройти через ваш организм менее чем за день.

Через какое время после еды вы должны какать?

Время переваривания варьируется от человека к человеку. Ваш возраст, пол и любые состояния здоровья также влияют на пищеварение.По оценкам клиники Майо, обычно требуется от 2 до 5 дней после приема пищи, чтобы она прошла через ваше тело в виде стула.

Сколько фунтов фекалий может удержать ваше тело?

В одном продукте утверждается, что в нашем теле застревает от шести до сорока фунтов отходов, фекалий и непереваренной пищи. Другой сравнивает вес отходов с шаром для боулинга в нашем кишечнике.

Почему важно пищеварение? | Клиника ВЗК

Почему пищеварение важно?

Пищеварение важно для расщепления пищи на питательные вещества, которые организм использует для получения энергии, роста и восстановления клеток.Пища и питье должны быть преобразованы в более мелкие молекулы питательных веществ, прежде чем кровь впитает их и разнесет по клеткам по всему телу. Организм расщепляет питательные вещества из пищи и напитков на углеводы, белки, жиры и витамины.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы — это сахара, крахмалы и клетчатка, содержащиеся во многих продуктах питания. Углеводы называются простыми или сложными в зависимости от их химического строения. К простым углеводам относятся сахара, содержащиеся естественным образом в таких продуктах, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, а также сахара, добавляемые в процессе пищевой промышленности.Сложные углеводы — это крахмалы и клетчатка, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и крупах, крахмалистых овощах и бобовых.

БЕЛОК

Такие продукты, как мясо, яйца и бобы, состоят из больших молекул белка, которые организм расщепляет на более мелкие молекулы, называемые аминокислотами. Организм всасывает аминокислоты через тонкий кишечник в кровь, которая затем разносит их по всему телу.

ТУЗОВ

Молекулы жира являются богатым источником энергии для организма и помогают организму усваивать витамины.Масла, такие как кукурузное, рапсовое, оливковое, сафлоровое, соевое и подсолнечное, являются примерами полезных жиров. Масло, шортенинг и закуски являются примерами менее полезных жиров. Во время пищеварения организм расщепляет молекулы жира на жирные кислоты и глицерин.

ВИТАМИНЫ

Ученые классифицируют витамины по жидкости, в которой они растворяются. К водорастворимым витаминам относятся все витамины группы В и витамин С. К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, D, Е и К. Каждый витамин играет различную роль в росте и здоровье организма.Организм хранит жирорастворимые витамины в печени и жировых тканях, в то время как организм не так легко хранит водорастворимые витамины и вымывает излишки с мочой.

Ссылки

человек эволюционировали, чтобы питаться растениями. Научные данные разоряют мясо… | Пунам Гупта | Растительное

Научные доказательства Развенчание мифов о мясе Серия мини-блогов

В предыдущем блоге мы говорили о том, как археологические данные были смещены в сторону сохранения камня и костей, что привело к фальсификации взглядов на диету людей во время палеолита. возраст.

Мы также обсудили, почему анатомия наших зубов очень похожа на зубы травоядных, а не плотоядных и всеядных.

В этом блоге мы обсудим анатомию плотоядных, всеядных и травоядных, чтобы увидеть, эволюционировали ли мы как плотоядные, всеядные из травоядных.

На этот раз мы рассмотрим пищеварительную систему :

Взгляните на следующую таблицу, чтобы понять различия и сходства в пищеварительных системах плотоядных, всеядных и травоядных и сравнить их с человеческими.

Сравнительная анатомия пищеварительной системы плотоядных, всеядных, травоядных и человека

Вы обнаружите, что пищеварительная система человека гораздо больше напоминает пищеварительную систему травоядных. Когда я говорю это, я не имею в виду, что они не способны есть мясо. Мы способны потреблять мясо, но, видя анатомические данные и наблюдая за своим телом, вы понимаете, что это не лучшая еда для вас. Люди эволюционировали таким образом, что им больше подходит растительная диета.

Между пищеварительной системой плотоядных, всеядных и человека существуют очень существенные различия.Пищеварительная система человека эволюционировала, чтобы переваривать растительную пищу.

Хотя в природе чистые диеты встречаются редко. Таким образом, даже травоядные животные иногда потребляют насекомых, термитов и т. д. И в редких случаях или в экстремальных ситуациях некоторые травоядные могут потреблять мясо, но это не означает, что это их естественная диета.

Большинство животных имеют определенные предпочтения в питании, основанные на эволюционном процессе, времени и месте.

На следующих рисунках вы можете увидеть пищеварительную систему и длину кишечника млекопитающих с разным типом питания.

Предоставлено: Viva Health Предоставлено: Viva Health

Слюна плотоядных имеет кислую среду, тогда как слюна травоядных и людей щелочная.

Длина кишечника. Вы увидите, что у млекопитающих с мясной диетой кишечник меньше, а желудок больше. У плотоядных животных кишечный тракт в 3–6 раз превышает длину их тела, тогда как у травоядных кишечный тракт в 10–12 раз превышает длину тела. У людей такое же соотношение кишечного тракта, как и у травоядных.

Кислотность желудка. Кислотность желудка плотоядных и всеядных животных намного выше, чем у травоядных. Кислотность человеческого желудка соответствует травоядным. Желудки плотоядных почти в 20 раз более кислые, чем желудки травоядных.

Слюна. Кислотность слюны плотоядных. Слюна травоядных имеет щелочную реакцию, что способствует предварительному перевариванию растительной пищи. Слюна человека щелочная.

Форма кишечника. Испражнения людей также напоминают травоядных. Кишки плотоядных гладкие, имеют форму трубы, поэтому мясо может двигаться плавно.Они не ухабистые. Кишечник травоядных бугристый. Они имеют мешкообразную структуру с множеством карманов, поэтому растительная пища проходит медленно для оптимального усвоения питательных веществ. Человеческий кишечник имеет те же характеристики, что и кишечник травоядных. Еда проходит медленно. Процесс пищеварения в кишечнике протекает дольше.

Волокно. Еще одно существенное отличие анатомии пищеварения человека от анатомии плотоядных заключается в том, что людям требуется клетчатка (макроэлемент, содержащийся только в растениях), чтобы помочь продвижению пищи по их неровному пищеварительному тракту.Травоядным животным нужны пищевые волокна, чтобы передвигать пищу по длинному и неровному пищеварительному тракту. Клетчатка предотвращает засорение кишечника гниющей пищей. У людей те же потребности, что и у травоядных. В то время как плотоядным не требуется клетчатка для облегчения пищеварения.

Я знаю и понимаю, что большинство мясоедов будут сильно возражать против всего этого и не захотят в это верить. Но вся представленная сравнительная анатомия находится в области общей науки. Вы можете есть мясо, если хотите, но правда в том, как эволюционировали люди, это не лучшая еда для вас.Следовательно, вам не нужно обманывать себя и других, говоря, что мы запрограммированы есть мясо, что не соответствует действительности.

Другой факт, что большинство мясоедов игнорируют тот факт, что они едят мясо, приготовленное так же, как и овощи. Их не возбуждает убийство и поедание полного животного, что характерно для млекопитающих, питающихся естественным образом мясом.

Самые долгоживущие млекопитающие — травоядные. Последние исследования также доказывают, что спортивные результаты человека также улучшаются на растительной диете.

Это еще одно важное доказательство того, что мы более приспособлены к растительной диете.

Если вам действительно понравилась статья, нажмите 👏 под и поделитесь ею с друзьями. Следите за нашей публикацией, чтобы быть в курсе предстоящих блогов.

Вот реальные факты о людях и мясе

Опубликовано организацией PETA.

Какова естественная диета человека? Являются ли люди естественными мясоедами? Быстрый тест: когда вы видите мертвых животных на обочине дороги, возникает ли у вас желание остановиться и перекусить ими? Мечтаете убивать коров голыми руками и есть их сырыми? Если вы ответили «нет» на эти вопросы, то, нравится вам это или нет, вы травоядное.

Следующие пункты помогают доказать, что естественная человеческая диета на самом деле является веганской, и что порабощение животных, воровство их молока и яиц и их убийство просто не являются тем, что задумано природой.

Думаешь, ты палео-пещерный человек или женщина? Что ж…

Хотя многие люди предпочитают есть и растения, и мясо, за что получили сомнительный титул «всеядных», анатомически мы травоядные. Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите питаться, как наши предки, вы все еще можете: орехи, овощи, фрукты и бобовые — основа здорового веганского образа жизни.

Наши зубы, челюсти и ногти

У людей короткие мягкие ногти и маленькие клыки. Напротив, все хищники имеют острые когти и большие клыки, способные разрывать плоть.

Челюсти хищников двигаются только вверх и вниз, что требует от них отрывать куски плоти от добычи и проглатывать ее целиком. Люди и другие травоядные могут двигать челюстями вверх-вниз и из стороны в сторону, что позволяет им перемалывать фрукты и овощи задними зубами.Как и зубы других травоядных, задние коренные зубы человека имеют плоскую форму для перетирания волокнистой растительной пищи.

Доктор Ричард Лики, известный антрополог, резюмирует: «Вы не можете разорвать плоть руками, вы не можете разорвать руками шкуры. Наши передние зубы не приспособлены для разрывания плоти или кожи. У нас нет больших клыков, и мы не смогли бы справиться с источниками пищи, которые требуют этих больших клыков».

Кислотность желудка

Плотоядные животные проглатывают пищу целиком, полагаясь на чрезвычайно кислый желудочный сок, который расщепляет плоть и убивает содержащиеся в ней опасные бактерии, которые в противном случае вызвали бы у них заболевание или убили бы их. Наши желудочные кислоты намного слабее по сравнению с ними, потому что сильные кислоты не нужны для переваривания предварительно пережеванных фруктов и овощей.

Длина кишечника

Охотничьи животные имеют короткие кишечные тракты и толстую кишку, что позволяет мясу проходить через их тела относительно быстро, прежде чем оно может сгнить и вызвать болезнь. Кишечные пути человека намного длиннее, чем у плотоядных животных сопоставимого размера. Более длинный кишечник дает организму больше времени для расщепления клетчатки и усвоения питательных веществ из растительной пищи, но делает употребление мяса опасным для человека.У бактерий в мясе есть дополнительное время для размножения во время долгого путешествия по пищеварительной системе, что увеличивает риск пищевого отравления. Мясо фактически начинает гнить, пока оно проходит через кишечник человека, что увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Эволюция человека и распространение мясной диеты

Если для людей так нездорово и противоестественно есть мясо, то почему наши предки иногда обращались к плоти для пропитания? Автор книги The Power of Your Plate , Dr.Нил Барнард рассказывает о ранней диете людей, объясняя, что у нас «была диета, очень похожая на другие человекообразные обезьяны, то есть в основном растительная диета…. [М]еда, вероятно, началась с уборки мусора — поедания остатков, оставленных плотоядными животными. Однако наш организм так и не приспособился к этому. По сей день у мясоедов выше частота сердечных заболеваний, рака, диабета и других проблем».

Бриана Побинер, палеоантрополог из Смитсоновского национального музея естественной истории, добавляет: «[Ф]руты, различные растения и другие продукты, которые мы, возможно, ели, стали менее доступными.. . . Мясоедение, которое мы едим, или то, что ели наши предки еще с самых ранних времен, когда мы ели мясо, культурно опосредовано. Вам нужна какая-то технология обработки, чтобы есть мясо… Так что я не думаю, что мы обязательно запрограммированы есть мясо».

Кое-что о молочных продуктах

Люди начали одомашнивать крупный рогатый скот всего 10 000 лет назад. До этого дети, которые перестали кормить грудью, также перестали вырабатывать фермент лактазу и стали непереносимыми лактозой.Однако после одомашнивания крупного рогатого скота пищеварительный тракт человека начал перерабатывать молочные «продукты». Группы, которые не полагаются на крупный рогатый скот, такие как племя пима, китайцы и тайцы, а также банту в Западной Африке, по-прежнему страдают непереносимостью лактозы и сегодня.

Неудачная современная диета

До недавнего времени только самые богатые люди могли позволить себе кормить, выращивать и забивать животных на мясо, в то время как все остальные питались в основном растительной пищей. Следовательно, до 20 го века только богатые постоянно страдали от болезней сердца и ожирения.

Теперь, когда мясо животных стало относительно дешевым и легкодоступным (благодаря жестокой, удешевляющей практике сельского хозяйства), смертельные заболевания, такие как болезни сердца , инсульты, рак , диабет и ожирение распространились среди людей всех социально-экономических слоев. И По мере распространения западного образа жизни в менее развитые районы Азии и Африки люди там тоже начали страдать и умирать от болезней, связанных с мясным питанием.

Когда люди потребляют животный белок, исследования показывают связь с раком толстой кишки, молочной железы, простаты и поджелудочной железы. По словам эксперта по питанию Т. Колина Кэмпбелла, директора Корнеллско-Китайско-Оксфордского проекта по вопросам питания, здоровья и окружающей среды, «в следующие десять лет вы обязательно услышите о животном белке.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.