Желудка рецепт: Рецепты из куриных желудочков – «Как приготовить куриные желудочки?» – Яндекс.Кью

Содержание

Куриные желудки – Рецепты. Как приготовить куриные желудки

Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.

Куриные желудки

О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых. Низкая калорийность куриных желудков делает их диетическим продуктом, который могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных свойств, куриные желудки не рекомендуется замораживать, а при приготовлении не использовать большое количество масла. Лучше всего приобретать охлажденные куриные желудки, срок хранения которых составляет двое суток.

В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.

Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен. Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить – в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.

Рецепты с куриными желудками

Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами

Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть. Желудки разрезать на несколько частей, смешать с грибами, зеленым горошком, нарезанными яйцами и огурцами. Добавить майонез, посолить и поперчить, если это необходимо. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой – еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой

Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
3-4 картофелины,
1 небольшая морковь,

1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке – простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.

Запекание куриных желудков в духовке – весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.

Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром

Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов. Достать форму из духовки, выложить поверх желудков слой измельченного лука, тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой картофель, который необходимо посолить и приправить специями. Влить немного воды и посыпать картофель тертым сыром. По сырному слою аккуратно распространить майонез и отправить блюдо запекаться еще примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом, дать немного остыть и подавать к столу.

Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков – отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.

Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты – фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.

Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира – сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!

При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Основные блюда с куриными желудками, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные желудки 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Гречневая крупа 200 г

Мед 1 столовая ложка

Сыр пармезан 30 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый рубленый лук 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов куриных желудков) / страница 2

Куриные желудки в сметане 4.2

Куриные желудки в сметане

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.06.2010

Куриные пупки в сметане 4.5

Куриные пупки в сметане

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Пупки куриные

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. …далее

Добавил: Алла 14.08.2017

Плов из желудков куриных 3.5

Плов из желудков куриных

Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Куриные желудки тушеные в мультиварке 3.6

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка. …далее

Добавил: Маргарита 13.02.2016

Потрошка куриные в мультиварке 3.0

Потрошка куриные в мультиварке

Многие считают, что из потрохов нельзя приготовить ничего достойного, однако я готова поспорить с ними на этот счет. Сегодня я расскажу, как приготовить потрошка куриные в мультиварке. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.04.2019

Гуляш из куриных потрохов 4.6

Гуляш из куриных потрохов

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Желудочки куриные, тушеные в майонезе 4.0

Желудочки куриные, тушеные в майонезе

Сегодня я расскажу, как приготовить желудочки куриные, тушеные в майонезе. Будет очень нежно и сочно, а само блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019

Куриные потроха тушеные 4.4

Куриные потроха тушеные

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4

Куриные желудки по-корейски с морковью

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд» 5.0

Куриные желудки в мультиварке "Редмонд"

Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. …далее

Добавил: Josephine91 20.06.2016

Желудки куриные в духовке 3.7

Желудки куриные в духовке

Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно! …далее

Добавил: Alina Nikoza 03.03.2019

Гуляш из желудков куриных 3.8

Гуляш из желудков куриных

Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Тушеные куриные сердечки и желудки 4.7

Тушеные куриные сердечки и желудки

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Желудочки куриные в сметане

Желудочки куриные в сметане

Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Копченые куриные желудки 4.1

Копченые куриные желудки

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 29.05.2015

Куриные желудки по-деревенски 5.0

Куриные желудки по-деревенски

Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Куриные желудки в сливочном соусе 4.7

Куриные желудки в сливочном соусе

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016

Гречка с желудками в мультиварке 5.0

Гречка с желудками в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Тушеные желудки в мультиварке 4.5

Тушеные желудки в мультиварке

Пора уже давно начать использовать субпродукты на своей кухне. Не надо их бояться и недооценивать. Если подойти к делу с умом и правильными советами, то будут получаться прекрасные блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016

Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Куриные желудки, тушенные с картошкой 3.2

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Поджарка 3.4

Поджарка

Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой — чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.03.2019

Куриные желудки с луком и морковью 5.0

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. …далее

Добавил: Prika 27.06.2019

Куриные желудки по-грузински

Не все любят куриные желудки — и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные! …далее

Добавил: Mizuko 26.05.2019

Рис с куриными желудками 5.0

Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.07.2018

Желудки с картофелем в мультиварке 3.7

Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2019

Куриные желудки с огурцом 5.0

Куриные желудки с огурцом

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. …далее

Добавил: Isaenko777 28.09.2019

Куриные желудки с овощами 4.8

Куриные желудки с овощами

В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов — с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам! …далее

Добавил: Натали 14.08.2019

Куриные желудки в соевом соусе 4.0

Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.03.2019

Котлеты из куриных потрохов 3.7

Котлеты из куриных потрохов

Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 07.12.2019

Куриные желудки с гречкой 5.0

Куриные желудки с гречкой

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.06.2019

Маринованные куриные желудки 5.0

Маринованные куриные желудки

Субпродукты — отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Isaenko777 08.09.2019

Куриные желудки с грибами 4.8

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2019

Тушеные куриные желудки с кабачками

Тушеные куриные желудки с кабачками

Тушеные куриные желудки с кабачками — простое блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте, ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.04.2019

Паштет из куриных потрохов 5.0

Паштет из куриных потрохов

Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.06.2019

Капуста тушеная с куриными желудками 5.0

Капуста тушеная с куриными желудками

Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2019

рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

свиной желудок фаршированный рисом

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.
фаршированный свиной желудок

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок — пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

желудок свиной фаршированный ливером

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

свиной желудок фаршированный гречей

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

как зашить свиной желудок

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

сычуг свиной фаршированный

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

подготовленный свиной желудок

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

свиной желудок запеченный

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Как приготовить куриные желудки — вкусные рецепты жареных, тушеных или маринованных блюд с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Статьи по теме

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки с морковью и рисом на гарнир Куриные желудки с морковью и рисом на гарнир

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.
Тушеные куриные желудочки с лукомТушеные куриные желудочки с луком

На сковородке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:98 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
Куриные желудки на сковороде Куриные желудки на сковороде

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.
Куриные желудки тушеные в сметане с пастой на гарнирКуриные желудки тушеные в сметане с пастой на гарнир

 

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
Жареные с луком куриные желудкиЖареные с луком куриные желудки

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Тушеные с грибами куриные желудкиТушеные с грибами куриные желудки

Котлеты­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Куриные котлеты из субпродуктовКуриные котлеты из субпродуктов

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.
Куриный суп с желудкамиКуриный суп с желудками

Как варить куриные желудки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 80 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • желудочки – полкило.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
  3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.
Вареные куриные желудки на тарелкеВареные куриные желудки на тарелке

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.
Тушеная картошка с куриными желудкамиТушеная картошка с куриными желудками

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Жаркое из куриных желудков, помидор и картофеляЖаркое из куриных желудков, помидор и картофеля

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Видео

titleСалат из Куриных Желудков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *