Белый бальзамический уксус: Бальзамический уксус — что это, состав, применение, польза и вред

применение в народной медицине, кулинарии и косметологии, польза и противопоказания

Бальзамический уксус, применение которому нашлось во многих сферах жизни, был придуман много веков назад. Первые упоминания о нем датируются 1046 г. С того времени бальзамик называют “королем среди уксусов”.

Содержание

Что такое бальзамический уксус и его виды

Перед тем как описывать способ приготовления и то, для чего можно использовать уксус, следует уточнить, что это такое. Бальзамик представляет собой жидкую приправу, которая появилась в Италии. Классический вариант соуса по внешнему виду можно сравнить с дегтем. Он характеризуется плотной густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Этот состав можно безошибочно узнать по хорошо выраженному фруктовому аромату и насыщенному кисло-сладкому вкусу.

Бальзамический уксус

бальзамик считается королем среди уксусов

Для производства применяют выпаренный ферментированный сок винограда. Его разливают по дубовым бочкам и убирают на хранение на 12-25 лет. В зависимости от сорта винограда и срока выдержки соус принято разделять на виды:

  • традиционный;
  • Моденский;
  • Кондименто.

Уксус традиционный. На бутылке с такой приправой есть надпись Aceto Balsamico Tradizionale. В зависимости от того, в какой провинции изготовлен продукт, будет указано Modena или Reggio Emilia. Этот соус производится в строгом соответствии со старинным рецептом.

Виноградное сусло уваривают до тех пор, пока 70% первоначального объема не выпарится. Полученный сок помещают в деревянные бочки. Их изготавливают из ясеня, можжевельника, каштана, вишни, акации и дуба. После настаивания в одной таре уксус переливают в другую емкость, меньшего размера. Весь процесс занимает 25 лет. Такой продукт считается самым дорогим.

Моденский с названием “уксус бальзамический из Модены (IGP)”. Такой соус представляет собой продукт индустриального производства. В списке ингредиентов, помимо винограда (белый или красный), и винный уксус (около 10 %). К технологии производства и вкусовым качествам такого соуса не предъявляют жестких требований, а цена его намного ниже, чем традиционного.

Кондименто. Это самый дешевый вариант, который не отвечает требованиям стандартов. Качество таких продуктов контролируется производителем. При покупке стоит искать уже проверенные марки, так как вкус соуса у разных фирм может различаться.

Бальзамический уксус

продукт обладает пищевой ценностью и богатым химическим составом

Калорийность и химический состав

Количество калорий продукта несколько варьируется в зависимости от технологии производства и состава. Показатель находится в пределах 88-106 ккал.

В химическом составе присутствуют макро- и микроэлементы, органические кислоты, пектины. Из полезных компонентов можно назвать:

  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Чем отличается от других видов уксуса и соусов

Некоторые полагают, что винный и бальзамический уксус сходны по вкусовым качествам и другим характеристикам, однако это не так. Бальзамик отличается от всех других видов уксуса по нескольким показателям:

  1. Технология производства. Для бальзамика используется только виноградное сусло, которое уваривается и настаивается долгое время. Винный уксус представляет собой продукт дальнейшего сбраживания вина.
  2. Консистенция рассматриваемого продукта густая и тягучая (в отличие от свойств других видов уксуса).
  3. Состав. К виноградному соку не добавляют консерванты и другие компоненты. Продукт является полностью натуральным, чем полезен для здорового питания.
Бальзамический уксус

близкий к оригиналу бальзамический уксус можно приготовить в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях

Этот уксус можно сделать своими руками. Полученный соус по вкусовым качествам будет близок к оригиналу. Для этого потребуется:

  • винный уксус — 0,5 л;
  • смородиновый или малиновый сок — 1 л;
  • мед натуральный — 1 ст. л.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. В емкости смешивают сок и уксус. Жидкость нагревают на медленном огне до тех пор, пока количество не сократится на 30%.
  2. В кастрюлю добавляют мед и перемешивают до полного растворения.
  3. Состав охлаждают и разливают по бутылкам.

Чем полезен бальзамический уксус для взрослых и детей

Бальзамик высоко ценится не только за свои вкусовые качества, но и пользу для организма человека:

  • снижается уровень холестерина;
  • достигается антиоксидантное действие;
  • сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшается работа мозга;
  • стабилизируется деятельность нервной системы;
  • восстанавливается правильная работа желудочно-кишечного тракта, улучшается пищеварение;
  • антибактериальные вещества в составе нейтрализуют болезнетворные бактерии;
  • восполняется дефицит некоторых микроэлементов, важных для организма;
  • снижается уровень сахара в крови.

Кто сидит на диете, знают о возможностях бальзамического уксуса (пользе и вреде при похудении). Регулярное употребление соуса в малых количествах способствует снижению веса.

Есть мнение, что беременным женщинам не следует употреблять бальзамический соус в пищу, однако это не совсем так. В небольших количествах этот продукт может оказаться полезным:

  1. Соус помогает сократить количество усваиваемой соли. Благодаря этому можно предотвратить большие отеки при беременности.
  2. Улучшение кровообращения препятствует застоям и обеспечивает приток кислорода и питательных веществ к плоду.

Отказаться от употребления этого продукта стоит только в первые 3-4 месяца грудного вскармливания.

Бальзамический уксус

при соблюдении противопоказаний продукт не нанесет вреда здоровью

Вред и противопоказания

Рассматривая пользу и вред бальзамического уксуса на организм человека, стоит подчеркнуть тот факт, что этот продукт имеет кислую среду. Это разрушает целостность зубной эмали, что приводит к многочисленным заболеваниям зубов.

Избегать этой итальянской приправы нужно в следующих случаях:

  • аллергия на виноград;
  • воспалительные заболевания горла;
  • расстройство желудка;
  • другие тяжелые болезни пищеварительного тракта (гастрит, язва).

Детям младшего возраста также не стоит давать бальзамик. Кислая среда продукта негативно влияет на пищеварительную систему ребенка и качество зубной эмали.

Применение

Натуральный соус, изготовленный без применения вспомогательных компонентов, используется в медицине, кулинарии и косметологии.

В народной медицине

В народной медицине этот натуральный продукт широко применяется благодаря антибактериальному, противовирусному и противомикробному свойствам.

При ожогах и ранах. Чтобы ускорить процесс заживления и не допустить заражения, готовят компресс на основе уксуса. Для этого бальзамик и оливковое масло смешивают в пропорции 1:2. Этой жидкостью смачивают бинт и прикладывают к ране. Поверх салфетки накладывают слой ваты и фиксируют. Снимать компресс нужно через 6-7 часов.

Для лечения простуды и боли в горле. Раствор для полоскания включает в себя: стакан теплой кипяченой воды, 1 ч. л. меда и 15 мл уксуса бальзамического. Процедуру проводят полученной жидкостью несколько раз в день.

Бальзамический уксус

бальзамический уксус нашел широкое применение в кулинарии в качестве соуса к блюдам

В кулинарии

Широкое применение в кулинарии объясняется универсальностью соуса. Он придает блюдам неповторимый аромат и пикантный вкус. Добавлять такой уксус нужно перед подачей на стол, нагревать его не рекомендуется. Бальзамик сочетается с разными видами блюд:

  • сыры;
  • овощные салаты;
  • мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • макаронные изделия;
  • фрукты и ягоды;
  • блюда из яиц;
  • пицца;
  • мороженое.

В некоторых случаях к блюду (фруктам, мороженому, сырам) добавляют несколько капель чистого соуса. Для салатов чаще всего делают заправку из уксуса и оливкового масла.

В косметологии

Такой виноградный соус отличается тонизирующими, очищающими, восстанавливающими свойствами. Это сделало его широко востребованным в косметологии. В домашних условиях можно приготовить несколько продуктов по уходу за кожей и волосами.

Пилинг. На чистую марлю или бинт, свернутый в несколько слоев, наносят небольшое количество уксуса и кладут на лицо. Кожу предварительно следует очистить от макияжа и загрязнений. На зону глаз и губ состав попадать не должен. Через 15 минут компресс снимают, однако умываются только спустя 1 час. После этого лицо моют мягкой мочалкой или губкой и протирают кожу кусочком льда.

Крем. Уксус в косметологии может стать активной добавкой к уже готовым продуктам. Для этого в небольшую баночку крема для рук добавляют 15 капель средства и тщательно перемешивают. Емкость на 12-18 часов ставят в холодильник. При регулярном использовании такого крема кожа становится мягкая и бархатистая.

Бальзамический уксус

качественный бальзамик должен соответствовать определенным характеристикам

Как выбрать и хранить бальзамический уксус

Чтобы купить качественный продукт, следует обратить внимание на несколько характеристик:

  1. Состав. Соус, изготовленный по традиционному рецепту, включает в себя только виноградное сусло. Наличие консервантов, крахмала, загустителей и других компонентов свидетельствуют о низком качестве изделия.
  2. Консистенция. Уксус бальзамико должен быть густым настолько, чтобы капля соуса не стекала по тарелке.
  3. Вкус. Традиционный соус имеет выраженный кисло-сладкий вкус и древесные нотки в послевкусии.
  4. Цена. Качественный соус длительной выдержки стоит немало. За маленькую бутылочку продукта с 25-летней выдержкой придется заплатить 80-100 долларов. Если нужно сэкономить, лучше выбрать традиционный вариант, возрастом 12 лет.

Хранить емкость с соусом нужно с плотно закрытой крышкой в кухонном шкафу, куда не попадает прямой солнечный свет. При правильном хранении срок годности после откупоривания бутылки — 5 лет. В холодильнике держать уксус не рекомендуется.

Производители подчеркивают, что в классическом соусе нет консервантов, поэтому при неправильном хранении в жидкости быстро появляется плесень. Употреблять бальзамический уксус в этом случае категорически не рекомендуется.

Белый бальзамический уксус – 301 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат "дары нептуна"Салат «дары нептуна»

морской коктейль
листья салата(какой любите)
для маринада:
оливковое масло
белый бальзамический уксус
свежемолотый перец

ksyusha
  • 02 декабря 2007, 23:16
Мини-круассаны с креветками и пармойМини-круассаны с креветками и пармой

хвосты тигровых креветок,
парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,
слоеное тесто,
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
мельничка со смесью перцев,

chudo
  • 31 декабря 2013, 16:25
Клубничный гаспачоКлубничный гаспачо

томаты (любые разные, например: бычье сердце, ананасовые, зеленые зебра…) — 500 г
клубника — 250 г
белый бальзамический уксус — 2 ст.л
оливковое масло — 2 ст.л
шалот — 1 луковица
красный лук — 0,5 шт

Закуска "мидии запеченые" ассортиЗакуска «мидии запеченые» ассорти

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
плавленный сыр 100 г
белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп — на глаз
натертый сыр для посыпки
по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)

ksyusha
  • 07 декабря 2007, 03:41
Теплый салат с утиной грудкойТеплый салат с утиной грудкой

половинка утиной грудки
пучок руколы
пучок листового салата
3-4 веточки спаржи
20 гр. сыра моцарелла арло финелло
горсть малины

jk0580
  • 14 апреля 2010, 21:22
Салат "наслаждение для гурмана"-2Салат «наслаждение для гурмана»-2

фасоль зеленая стручковая-200 гр.
семга подкопченая 100-150 гр.
помидор -1
лук репчатый 1\2 шт. (лучше салатный ,сладкий)
салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)
запрвка:

alana
  • 04 августа 2010, 21:16
Салат из авокадо и копченой форелиСалат из авокадо и копченой форели

авокадо-2 спелых(должны быть мягковатыми с легко отделяющейша шкуркой)
репчатый лук-1 маленькая луковичка
свареные вкрутую яйца-3
филе копченой форели-250 гр. (2 упаковки по 125 гр. )
мелко нарезанный укроп-2 ст.л. (примерно)
соль,черный молотый перец

sister_chaos
  • 11 января 2009, 05:34
Фенхель а ля антипастиФенхель а ля антипасти

фенхель — 6-8 шт.
перец чили (не очень острый) — несколько шт.
перец чёрный горошком —
перец чили сухой — исключительно
белый бальзамический уксус —
оливковое масло — несколько ст.л. (сколько потребуется)

laralaram
  • 02 апреля 2011, 03:22
Салат картофельный пикантныйСалат картофельный пикантный

картофель-3 большие или 6 средних
зелень петрушки (мелко порубить)-3-4 стол.ложки
дляс салатной заправки:
чеснок-3 зубчика,потереть или пропустить через чеснокодавку
соль,черный молотый перец
красная паприка(порошок)-1 ст.л.

sister_chaos
  • 09 января 2009, 04:25
Салат - "аристократ" с креветками и артишокамиСалат — «аристократ» с креветками и артишоками

артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки «каламата»)
оливковое масло 4 ст.л.

Салат из пекинской капусты с лососем и креветкамиСалат из пекинской капусты с лососем и креветками

на две большие порции вам понадобится:
6-8 листьев пекинской капусты,
горсть очищенных креветок — 100 гр.
нарезка лососевая — 80 гр. (это 8-10 полосок),
лук порей — только белая его часть,
сыр твердый — 70 гр. (лучше пармезан),

chudo
  • 14 декабря 2007, 13:30
Селянка грибная, но не суп. с индейкойСелянка грибная, но не суп. с индейкой

шампиньоны — 1 кг
капуста — 1 кг
филе бедрышек индейки — 1 кг
маринованные огурцы — 200 гр
лук репчатый — 200 гр
помидоры в собственном соку — 150 гр. (или томатная паста 100 гр)

ssera
  • 16 октября 2012, 07:59
Салат из чечевицы с брынзой и овощамиСалат из чечевицы с брынзой и овощами

красная чечевица «мистраль» — 1 ст
вода – 2 ст
перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
огурец свежий средний – 2 шт
лук шалот- 2 шт
салат айсберг – 5-6 листочков

byrenka
  • 28 января 2014, 14:37
Салат с сельдью и свеклойСалат с сельдью и свеклой

салат листовой-половина пучка
небольшая печеная свекла-1/3 шт
ломтики филе с\с сельди-5 шт/50 г
небольшой стебель порея
яйцо куриное (вареное)-1\3 шт
маслины б\к-7-8 шт

Елена М
  • 31 октября 2014, 00:22
Кардинальская мантияКардинальская мантия

1 кг. краснокочанной капусты
3 стол. ложек белого бальзамического уксуса
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки соли
2 чайн. ложки сахара
1 апельсин

иррез
  • 23 марта 2009, 16:06
Тёплый салат с гребешкомТёплый салат с гребешком

гребешок
помидоры черри, имбирь, чеснок, чилли перец
сладкий перец, лук, морковь, лимон.
вино белое сухое, бальзамический уксус.
кориандр, черный перец, соевый соус

Соус зелёный с авокадоСоус зелёный с авокадо

чеснок — 1 головка
соль — 1 ч.л.
уксус бальзамический белый — 50 г
масло оливковое салатное — 200 г
петрушка — 1 пучок
авокадо — 1 плод

bratyury
  • 26 октября 2008, 02:31
применение бальзамика. Как используют в кулинарии бальзамический уксус.

Первые сведения о бальзамическом уксусе относятся в 1046 г., когда маркиз из Италии подарил диковинный продукт королю Германии Генриху II. Бальзамик и бочки для его созревания передавались по наследству.

Продукт являлся частью приданого невесты и был доступен лишь богатым и знатным родам.

До сих пор уксус изготавливают на семейных фабриках по старинным рецептам. В г. Спиламберто под Моденой есть специализированный музей.

Бальзамический уксус или бальзамик — это приправа, имеющая яркий сладкий вкус с характерной кислинкой.
Производится бальзамик из виноградного сусла. Сырье предварительно выдерживается в деревянных бочках.

Для создания лучшего оригинального бальзамического уксуса подходит виноград сладких сортов, например: ламбруско, спергола и берцемино.

Бальзамический уксус производят из винограда

Родина бальзамического уксуса — провинция , Италия. Местечко относится к области .
Оригинальный бальзамик — тягучий, имеет тёмный цвет и насыщенный аромат спелых фруктов. Основой бальзамика, изготовленного более лёгким способом, служит красное вино и уксус. Такой продукт стоит дешевле, имеет другой вкус и менее насыщенный цвет.

Бальзамический уксус: применение

В XVIII в. единственный областью использования бальзамического уксуса была медицина. Применяли его в качестве бальзама.
Продукт является антисептиком и блокирует воспалительные процессы в организме.

Для чего еще нужен бальзамический уксус?

Сегодня бальзамик используют в основном в кулинарии.

Наиболее ценен уксус, изготовленный без термической обработки.

Куда добавляют бальзамический уксус?

Бальзамический уксус — неотъемлемый ингредиент блюд итальянской кухни.
Используется в свежих салатах. Особенно неповторимое сочетание получается при смешении бальзамика с оливковым маслом. В Италии практикуется использование этого продукта в супах, десертах, в составе маринадов и на завершающей стадии приготовления мясных блюд.


Бальзамический уксус сочетается с самыми разными продуктами

Итальянской классикой являются помидоры и местный сыр моцарелла в сочетании с бальзамическим уксусом и ароматным оливковым маслом.
Также бальзамик помогает «раскрыть» все вкусовые оттенки клубники, сыра пармезан и свежих морепродуктов.

Сколько в среднем стоит бальзамический уксус?

Цена традиционного моденского бальзамического уксуса, выдержанного более 13 л., начинается от 500€/литр.
«Молодой» уксус стоит в диапазоне 40-50€, а более зрелый около 70€.

Уксус, изготовленный на красном вине менее выдержанный и стоит дешевле.

Состав и процесс создания бальзамического у

Блюда с белым бальзамическим уксусом: 33 рецепта что приготовить с белым бальзамическим уксусом

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус — состав, польза, рецепты, чем можно заменить
Главная Сегодня На главную Сегодня
  • Шоу-бизнес
  • Стиль
  • Food
  • Wellness
  • Психология
  • Техно
  • Афиша
  • Fun
  • Travel
  • Кино дома
  • Путешествия по Украине
  • Happy mama
  • Книжный клуб
  • Свое дело
Ru  |  Ua

Белый бальзамический уксус 101 | The City Cook, Inc.

Создайте место для кладовки для еще одного уксуса

Я уже освобождаю место в моей маленькой кладовой для восьми или около того уксусов : красное вино, белое вино или шампанское, сидр, херес, рисовое вино, помидор (отлично подходит для мясных маринадов) и два вида бальзамического — недорогой, который я уменьшаю, чтобы глазировать рыбу, курицу или свинину, и небольшую бутылку дорогого, выдержанного бальзамического, купленного в итальянские каникулы, который я поливаю чипсами хорошего пармезана или сладкой клубники.Я также держу под рукой бутылку белого уксуса, чаще используемую для чистки, чем для приготовления пищи, хотя иногда я использую ее для консервирования и маринования.

Я не фанат ароматизированных уксусов, таких как малина или чеснок. У меня просто нет места для кладовой, и, кроме того, я могу добавить эти ароматы лучше, используя свежую малину или чеснок вместо того, что было добавлено в уксус.

Но недавно я освободил место для еще одного. Белый бальзамический уксус.

Прежде чем объяснить белую версию, давайте сначала вспомним ее более знакомую и более темную копию: бальзамический уксус.Сделанный на протяжении веков в Модене, Италия (место рождения Лучано Паверотти, если вы хотите немного поесть / оперные мелочи), бальзамический уксус производится с использованием метода, аналогичного тому, который используется для изготовления вина. Уксус производится из горчицы — неферментированного сока — из сорта Треббиано. Сладкий и белый, сусло карамелизуется (отсюда и темный цвет), а затем выдерживается в деревянных бочках в течение 12-25 лет. Меньше времени, и это не настоящий бальзамический.

Чем дольше старение, тем интенсивнее вкус и вязкость жидкости, и тем выше цена.Некоторые бальзамические препараты, особенно те, которые выдерживаются более 20 лет, могут стоить сотни долларов за 4 унции. Но вы говорите: «Я покупаю бальзамик менее чем за 10 долларов». Вероятно, вы покупаете бальзамический продукт, выдержанный менее 12 лет, к которому добавлен винный уксус и, возможно, также сахар. Для тех из нас, кто любит отличительный винный вкус бальзамика, это хороший выбор, особенно если ваша цель — использовать их в салатных заправках, когда уксус сочетается с другими ингредиентами (что, по моему мнению, было бы бесполезной тратой 25 долларов США + унция уксуса).

Вернуться к белому бальзамику. Так же, как и его более темная, более известная версия, белый бальзамик также получают из Треббиано, используя тот же метод кипения, но при этом стараются не производить никакой карамелизации, чтобы сохранить его светлый цвет. Это также в возрасте для меньшего времени. В результате получается уксус, обладающий уникальным кисло-сладким вкусом бальзамика, но с более светлым цветом и вкусом. И хотя он называется «белый», на самом деле он имеет золотой цвет. Белый бальзамик хорошего качества может стоить от 10 до 15 долларов за 500 мл.Как и в случае с обычным бальзамиком, некоторые белые бальзамики имеют слегка сиропообразную вязкость.

Как и при любой покупке продуктов питания, вы должны знать, что вы покупаете, поэтому имеет смысл использовать белые бальзамические уксусы, которые импортируются и продаются хорошими компаниями.

Fairway, легендарный бакалейщик Нью-Йорка, имеет превосходный выбор всех видов уксусов, но их выбор бальзамика — как темного, так и белого — особенно примечателен. За это мы должны поблагодарить Стива Дженкинса, который за десятилетия работы в Fairway, помимо прочего, создал отдел сыров компании, а также руководит ее специализированными импортными продуктами, включая выдающиеся оливковые масла и уксусы марки Fairway.Стив — большой поклонник белого бальзамического уксуса. «Наша продукция изготовлена ​​в Италии с использованием традиционного метода и является реальной сделкой. Дома на собственной кухне мы постоянно ее используем, потому что ее вкус очень мягкий». Белый бальзамик Fairway имеет только 4-процентную кислотность и слегка сиропообразное тело.

Если вы не живете в Нью-Йорке и не можете добраться до Fairway, вам следует искать еще одну марку — Roland Foods , специализированного импортера качественных продуктов питания. Их превосходный белый бальзамический уксус импортируется из Италии и имеет 6-процентную кислотность.Roland также импортирует прекрасный розовый бальзамический продукт, новый продукт из Италии, который имеет 5-процентную кислотность и создает прекрасную глазурь для рыбы.

Другие хорошие марки, которые я использовал, включают O и Acetaia Catani.

Поскольку белый вариант обладает характерным бальзамическим вкусом без какой-либо сладкой или кислой агрессии, он является отличным выбором для глазури, соусов (если вы хотите легкого попадания кислоты) или маринадов. Это также может быть хорошим выбором для дегазирования сковороды, особенно для тех, кто избегает употребления алкоголя и поэтому не будет употреблять вино.

Fine Cooking Magazine недавно представил рецепт, который использует белый бальзамический уксус в качестве маринада для отбивных свинины без костей, а зарезервированный маринад позже становится быстрым соусом. Этот рецепт стал регулярным ночным ужином на моей кухне, и мне нравится, как я могу иметь под рукой ингредиенты (включая свиные отбивные в морозильной камере), если у меня нет времени на посещение продуктового магазина. Я могу перенести отбивные из морозильной камеры в холодильник прошлой ночью, и маринад занимает всего 20 минут.Смотрите нашу ссылку на рецепт.

Далее, вот бальзамический винегрет с большой сложностью, адаптированный по рецепту на Food52.com , который особенно хорош со смешанными салатами, которые содержат мясо, такими как прошутто из утки или свинины или классический кобб с беконом и голубым сыром. Оригинальный рецепт требовал чайную ложку меда, что, я думаю, делает заправку слишком сладкой, учитывая уже сладкие высокие ноты бальзамика; Я оставляю это, но если вы предпочитаете более сладкий вкус, включите его:

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Дополнительно: 1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
Несколько измельченных черный перец
5 столовых ложек оливкового масла

В маленькой миске смешайте уксус, лимонный сок, горчицу и, если вы включите его, мед, соль и перец, пока соль не растворится, и горчица и мед не смешаются. ,Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока повязка не станет эмульгированной. Попробуйте и отрегулируйте для соли, перца и баланса сладкого, кислого и маслянистого. Делает около 1/2 чашки.

Вы можете приготовить эту заправку заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Просто не забудьте дать ему еще взбить перед добавлением в ваш салат.

Еще одно превосходное применение для белого бальзамического уксуса — это когда вы хотите создать вкусов agridolce — сладких и кислых, которые часто встречаются в сицилийской еде.В рецепте от выпуска Gourmet за 2004 год (я когда-нибудь перестану оплакивать этот журнал?) Добавлен белый бальзамический соус с луком шалот и изюмом для полосатого окуня. Поскольку соус может быть приготовлен заранее, это может быть отличным блюдом для летнего ужина. Вот ссылка на рецепт.

Последний комментарий по поводу кремов или глазури для уксуса, относительно нового продукта, который все чаще можно найти в бакалейных лавках и специализированных магазинах. Я знаю домашних поваров, которые любят их, и они очень удобны, но я ими не пользуюсь.Прежде всего, это продукт, изготовленный из более низкого качества уксуса, если это даже бальзамический уксус для начала. Продается в маленьких бутылочках из матового пластика, это уксус, к которому добавляются красители и ароматизаторы, и на мой вкус они похожи на сахарный бальзамический сироп. Во-вторых, они дорогие, учитывая стоимость продукта внутри бутылок.

Вместо этого, если вам нужен сиропообразный уксус, похожий на глазурь, вы можете вместо этого купить недорогой бальзамический порошок и тушить в небольшой кастрюле чашку или около того, пока она не уменьшится, примерно от 5 до 8 минут, в зависимости от того, сколько вы зарабатываете.Вы сделаете то же самое, что и в этих бутылках, за небольшую часть стоимости и с лучшим вкусом.

Мы приближаемся к вершине летних продуктов, и большинство из нас будет готовить много салатов и подавать свежие местные фрукты. Как и клубника, которую я купил на прошлой неделе, и в моем лифте моего дома пьянящие духи заполнили лифт, когда я привез домой мой «Гринмаркет». Или, может быть, вы будете жарить красный перец или готовить блюда из тушеного цуккини, оба из которых требуют вашего лучшего оливкового масла и небольшого количества хорошего уксуса.Итак, этим летом купите бутылку белого бальзамика и добавьте ее в свою летнюю кухню. Он может остаться там, даже когда наступит осень.

Белый бальзамический уксус

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · CooksInfo. Copyright © 2020

White Balsamic Vinegar

Белый бальзамический уксус
© Denzil Green


Белый бальзамический уксус официально не является бальзамическим уксусом.

Это более тонкий и бледно-золотой или янтарный цвет. Он менее сладкий, чем настоящий бальзамический, с мягким вкусом с небольшим запахом на конце.

Это сделано из сусла из белого винограда, обычно винограда Треббиано и / или винограда Ламбруско, в сочетании с обычным белым винным уксусом.

Переработка винограда разработана таким образом, чтобы избежать окрашивания. При приготовлении обычного бальзамического сусла карамелизуется, что делает его темнее. Этот шаг пропущен при приготовлении белого бальзамического уксуса. Вместо этого сусло медленно готовится под давлением, чтобы избежать этого. И вместо того, чтобы выдерживаться в обугленных бочках (как обычный бальзамический), белый бальзамический уксус выдерживается в необожженных деревянных бочках.

Может быть в возрасте от 1 года до 12 лет.

Уровень кислоты будет около 5,5-6%, почти так же, как и для большинства белых винных уксусов.

Белый бальзамический уксус используется, когда вы используете его в качестве ингредиента в блюде и не хотите, чтобы его цвет изменился. Он особенно хорош для салатов из макарон, потому что он не станет коричневым, как обычный бальзамический уксус.

Вы также можете использовать его с небольшим количеством оливкового масла в качестве приправы для хлеба или использовать как белый винный уксус, особенно там, где вы хотите, чтобы вкус немного улучшился.

Заменители

шампанский уксус

Питание

Обратите внимание, что в отличие от белого винного уксуса, белый бальзамический уксус привлекает очки наблюдателя веса благодаря содержащимся в нем углеводам.

Ценность

за 1 столовую ложку (15 мл), марка Belazu

Сумма

Калории

26

Жир

0 г

Насыщенный

0 г

Транс

0 г

Углевод

6 г

Волокно

0 г

Сахаров

6 г

Белок

0 г

.
Разница между белым бальзамическим и темным бальзамическим уксусом

Вы предпочитаете один бальзамический уксус другому? Мы думаем, что у обоих есть место в кладовой, вот почему.

Бальзамический уксус, этот сиропообразный, темно-коричневый, слегка сладкий, но острый, о-о-такой универсальный ингредиент, является основным продуктом в трусиках, и по уважительной причине. Используйте его в простом недельном салате, сбрызните клин Пармезаном для удовольствия, достойного гостя, или даже используйте его для выпечки, возможности безграничны.Но вы слышали о белом бальзамике? Узнайте разницу между этими двумя уксусами:

Бальзамический уксус
Аутентичный бальзамический уксус имеет защищенное обозначение оригинальной печати на этикетке. Это ваша гарантия того, что уксус изготовлен традиционным способом: виноградный сок Треббиано или Ламбруско из итальянских регионов Модена и Реджо-Эмилия уменьшается и затем выдерживается в бочках в течение от 12 до 25 лет. В то время как одна бутылка настоящих вещей может стоить более нескольких сотен долларов, более распространенным (и более доступным) сортом является бальзамический уксус из Модены.Этот уксус также производится в итальянском регионе Модена, но производится с использованием комбинации винного уксуса и виноградного сока и может выдерживаться в течение меньшего времени. Обе версии добавляют темноту, сложность и сладкую кислотность к широкому ассортименту блюд, так что выбор вашего кошелька зависит от вашего кошелька.

Мы любим это в: Салаты и соусы.

Попробуйте:
Салат из панзанеллы
Свинина с гранатовыми тушами
Хрустящая сычуаньская утка

Белый бальзамический уксус
Белый бальзамический аналог, как и его классический аналог, более мягкий и немного менее сладкий.Он в основном производится в итальянском регионе Эмилия-Романья путем приготовления белого винограда Треббиано, но при более высоком давлении и более низкой температуре, чтобы сохранить его бледный и золотой оттенок. Оттуда он может выдерживаться, но не более одного года, чтобы сохранить свою легкость. Используйте его, когда вы ищете более мягкий аромат или эстетически, когда вы хотите, чтобы ваши соусы и приправы были светлыми.

Мы любим это в: Летних блюд.

Попробуйте:
Курица и перец запекать
Клубничный чай Бутерброды

Подробнее:
Получите свой гороскоп на июль 2017 года
С днем ​​рождения, Памела Андерсон: бомба на 50
16 крутых и освежающих рецептов арбуза

,
из бальзамического уксуса? 7 Super-Easy Бальзамический уксус заменители предложения

В эти дни я часто использую бальзамический уксус .

Бесчисленные рецепты, к которым я призываю его, и даже когда рецепт не требует бальзамического уксуса, я все равно добавляю его, так как он очень полезен и обладает восхитительным ароматом.

Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, вы можете смело предположить, что у меня это тоже часто кончается.

Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я испытываю желание выйти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в последний раз, когда это случилось, у меня были гости, которые с нетерпением ждали своего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и сбежать, чтобы купить бальзамический уксус.

По этой причине я начал думать о том, как найти лучший заменитель бальзамического уксуса , который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.

Конечно, я поделюсь деталями моего квеста, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса с вами. Я сделаю не только это, но и сообщу вам, насколько полезен этот «королевский» уксус для вас.

Я должен предупредить вас, что подлинный бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (от до 400 долларов за бутылку за оригинальный традиционный бальзамический уксус ), поэтому его замена может пригодиться, когда ваш кошелек истончается. слишком.

Что такое бальзамический уксус? Определен бальзамический уксус легко доступны в большинстве супермаркетов и местных магазинах.

Бальзамический уксус — это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который возник в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части кожуры винограда, семена, стебли и сок. Неферментированный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.

Конечный продукт должен иметь характерный и сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, более похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем она становится лучше.Кропотливая кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит и дорогим.

Почему бальзамический уксус полезен для вас? 7 Удивительная польза для здоровья от бальзамического уксуса

Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент, который имеет прекрасный вкус, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы используете его в ваших любимых салатных заправках или маринадах, это может заставить вас чувствовать себя и выглядеть лучше.

Это действительно обезжиренная добавка, которую можно использовать как часть диеты для похудения или для здорового питания сердца.

Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:

1. Бальзамический уксус снижает уровень холестерина

  • Наиболее хорошо задокументированная польза для здоровья от бальзамического уксуса заключается в его влиянии на высокий уровень холестерина. Если у вас возникла такая проблема, ежедневное употребление бальзамического уксуса обязательно поможет вам сохранить или понизить уровень холестерина. Антиоксиданты бальзамического уксуса богаты, таким образом, предотвращают засорение ваших артерий.

2. Бальзамический уксус обладает пробиотическими свойствами

  • Уксусная кислота, основное активное вещество в бальзамическом уксусе, содержит в себе штаммы пробиотических бактерий. Пробиотики способствуют активному пищеварению и улучшают здоровье кишечника.

3. Бальзамический уксус помогает в потере веса

  • Все уксусы могут помочь вам похудеть, и бальзамический уксус не является исключением. Пробиотики, о которых я уже говорил, помогают вам чувствовать себя дольше.Кроме того, этот бальзамический уксус не содержит жира. Это не волшебное зелье, которое заставит вас похудеть за одну ночь, но может быть полезно, когда вы уже находитесь в режиме похудения.

4. Бальзамический уксус является антигликемическим

  • Когда пища является антигликемической, она помогает людям с резистентностью к инсулину контролировать уровень сахара в крови. Использование бальзамического уксуса в еде делает их безопасными для диабета, предотвращает всплески сахара в крови, которые обычно возникают после еды.

5.Бальзамический уксус улучшает кровообращение

  • Из-за полифенолов, которые помогают сердечно-сосудистой системе, бальзамический уксус может предотвращать сердечные заболевания.

6. Бальзамический уксус снижает артериальное давление

  • Польза для здоровья бальзамического уксуса включает предотвращение проблем с гипертонией. Только 1 — 2 чайных ложки бальзамического уксуса в вашем салате или маринаде также помогут вашему сердцу оставаться здоровым.

7. Бальзамический уксус сделает вашу кожу здоровой и молодой.

  • Хотя ее темный цвет и резкий запах могут поначалу оттолкнуть вас, на самом деле очень полезно наносить бальзамический уксус на лицо.А именно, благодаря своим антиоксидантам, антимикробным соединениям и содержанию уксусной кислоты, бальзамический уксус помогает избавиться от прыщей, сделать вашу кожу чистой и сияющей и осветляет цвет лица. Считается, что он обладает антивозрастными свойствами.

Как заменить бальзамический уксус? 7 Super-Easy Предложения по замене бальзамического уксуса

Вне бальзамического уксуса? В Не паникуйте; Есть много интересных способов заменить его в ваших салатах и ​​блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.

Не ожидайте того же вкуса и аромата, но вы можете получить очень близко к нему.

Для временного решения или оказания неотложной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких заменителей бальзамического уксуса :

1. Сидр и сахар

  • Это одно из самых простых решений — просто смешайте одну столовую ложку яблочный сидр и одну половину ложки сахара заменить одной столовой ложкой бальзамического уксуса.
  • Дополнительные рекомендации: Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы разбавили все эти кристаллы сахара.Только так вы будете уверены, что у вас есть идеальная заправка для салата!

2. Красный винный уксус и сахар

  • Как и в первом решении, вам понадобится одна столовая ложка красного винного уксуса и половина ложки сахара вместо одной столовой ложки бальзамического уксуса.
  • Дополнительные рекомендации: Выбор коричневого сахара вместо белого будет не только более здоровым вариантом, но и придаст бальзамическому уксусу дубовый вкус настоящего продукта.

3. Фруктовый уксус и сахар

  • Одна столовая ложка фруктового уксуса, смешанного с половиной столовой ложки коричневого сахара, также равна одной столовой ложке бальзамического уксуса.
  • Дополнительные рекомендации: Если вам нужен бальзамический уксус, чтобы подавать его к рыбе, вы можете заменить его, используя фруктовый уксус и мед!

4. Нефруктовый уксус и сахар

Эта белая кислая жидкость является одним из основных элементов на любой кухне, который в равной степени используется для приготовления пищи и лайфхаков, правильно? Существует более 100 видов использования уксуса, который может помочь вам в вашем доме, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.

Теперь я собираюсь научить вас, как использовать этот вид уксуса для заменителя бальзамического уксуса:

Вам понадобится:

  • Пять чашек любого не фруктового уксуса
  • Одна чашка сахара
  • Маленький горшок
  • Коричневый рисовый уксус / Китайский черный уксус

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар и уксус в небольшом горшке
  2. Установите плиту на слабый огонь и готовьте смесь до готовности сахар растворяется.
  3. Добавьте коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус, чтобы соответствовать темному цвету бальзамического уксуса.
  4. Дайте ему остыть и используйте его так же, как бальзамический уксус.

5. Бальзамический винегрет

  • Если у вас осталось немного бальзамического уксуса, но вам нужно больше его для заправки салата, вы можете использовать небольшое количество, которое у вас есть, и приготовить бальзамический винегрет. Единственный ингредиент, который вы должны будете добавить к своему бальзамическому уксусу, чтобы создать его аналог винегрета, — оливковое масло.Соотношение 3: 1 (3 части масла и 1 часть бальзамического уксуса).

6. Солодовый уксус

  • Солодовый уксус является очень хорошим заменителем бальзамического уксуса благодаря своему интенсивному вкусу. В то время как бальзамический уксус имеет дубовый вкус, солодовый уксус имеет вкус, похожий на ячменное пиво. Вам нужно будет добавить немного сахара, чтобы повторить сладость бальзамического уксуса, поэтому обязательно хорошо растворите его.

7. Соевый соус, лимонный сок и патока

  • Несмотря на то, что в нем содержится большинство ингредиентов, этот рецепт легко запомнить и запомнить.Вам нужно будет смешать равные части соевого соуса, лимонного сока и патоки сиропа. Чтобы заменить две столовые ложки бальзамического уксуса, вы должны использовать одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку сиропа и еще одну столовую ложку свежего лимонного сока.
  • Если вы находите это соотношение слишком сладким или слишком кислым для вашего вкуса, вы можете изменить его по своему вкусу, добавив больше лимонного сока или сиропа.
  • Дополнительные рекомендации: Патоку можно также заменить сиропом из коричневого сахара или сиропом из коричневого риса.

Также проверьте мои заменители дижонской горчицы!

Заключение

Бальзамический уксус — это деликатная приправа с приятным на небесах вкусом, и если вы еще не использовали его, самое время начать!

Включение бальзамического уксуса в ваш ежедневный рацион улучшит ваше здоровье и внешний вид.

Единственная проблема в том, что если вы влюбитесь в него так же сильно, как и я, вы не сможете представить свою еду без нее.Именно здесь заменитель бальзамического уксуса может оказаться очень полезным, поэтому запишите мои семь сверхлегких предложений и держите их под рукой.

Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в экстренных случаях эти заменители могут спасти день!

Может быть, у некоторых из вас есть лучшие трюки в рукаве? Если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь им со мной! 🙂

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *