Для иммунитета мед курага орехи: Рецепт для поднятия иммунитета грецкие орехи мед и курага детям – полезные свойства и рецепт для иммунитет

Содержание

мед орехи лимон курага чернослив — смеси

18 декабря 2017 г.

Польза смеси

Витамины являются необходимым веществом, без которого наш организм не может полноценно существовать. Однако их запасы следует пополнять постоянно. Если в летний период принимать в пищу большое количество фруктов, овощей и свежей зелени легко удается, то зимой и в межсезонье организм требует поддержки.

С наступлением холодов вероятность простудных заболеваний увеличивается, а сопротивляемость падает. Именно поэтому в это время особенно важно проводить укрепление организма. Для повышения защитной функции можно воспользоваться витаминными комплексами, пищевыми добавками и другой фармакологической продукцией, но есть более удачное средство из натуральных продуктов, богатых полезным веществами и высокой пищевой ценности. Это смесь для иммунитета с курагой, которую легко приготовить в домашних условиях, воспользовавшись простыми рецептами.

Состав иммунной смеси включает сухофрукты, орехи (грецкие, фундук и другие), мёд, лимон.

Полученное из этих продуктов лакомство полностью заменит вредные для здоровья конфеты, торты и пирожные, в которых содержится много сахара, крахмала, небезвредных пищевых добавок и усилителей вкуса. Ни один ребёнок не откажется от такого вкусного и полезного десерта.

Между тем, приготовленный из натуральных ингредиентов состав принесет больше пользы, поскольку в нем сконцентрированы необходимые организму витамины и минералы.

Известный еще с Библейских времен десерт, оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляет сердечную мышцу, регулирует артериальное давление, нормализует работу кишечника и ЖКТ в целом, повышает настроение, уберегая от сезонных депрессий. Входящие в состав лакомства мед, курага, грецкий орех являются для иммунитета лучшими продуктами, активизирующими защитную функцию организма.

Существует множество способов консервации свежих фруктов – это варенье, джем, компот, повидло. Однако при термической обработке витамины, содержащиеся в них, и минеральные вещества теряют большую часть полезных свойств, тогда как в высушенном виде они сохраняются.

Если запастись на зиму медом, орехами, курагой, из которых легко приготовить целительный состав, то можно избежать не только простуды, но и успешно противостоять гриппу в период разгула эпидемии.

Курага

Один из основных компонентов средства для поднятия иммунитета содержит витамины F, B, C, РР и невероятно богатый состав минеральных элементов – это кальций, железо, магний, калий и другие. Поэтому курага для иммунитета является незаменимым продуктом. Кроме того, она богата клетчаткой, пектинами и органическими кислотами. Введением этого сухофрукта в рацион питания можно нормализовать деятельность сердца и сосудов, укрепить нервы, стабилизировать артериальное давление. Плюс неоценимый бонус – мягкое слабительное действие.

Орехи

Ценность состоит в том, что они содержат омега-ненасыщенные жиры, способные выводить из организма вредный холестерин. Однако тем, кто склонен к полноте, не стоит ими увлекаться. Несколько орешков в день не навредят, а большое количество может спровоцировать набор лишних килограммов.

Чернослив

Оказывает благоприятное действие на работу пищеварительной системы, благодаря содержанию большого количества клетчатки и пектинов. Кроме того, в нем много минеральных соединений и витаминов. Сушеные сливы оказывают положительное влияние на процесс кроветворения.

Изюм

Это не что иное, как сушеный виноград, богатый органическими кислотами, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, хлором, а также витаминами группы B, А и С. Полезен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Грецкие орехи

Поистине мужское лакомство, избавляющее от проблем с потенцией. Кроме того, содержащийся в нем витамин K укрепляет костную ткань. Между тем прекрасной половине человечества также полезно кушать орехи, поскольку в них присутствует витамин E, незаменимый для женского здоровья.

Мед

Этот продукт жизнедеятельности пчел обладает противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Поэтому его полезно употреблять внутрь, а также использовать в качестве заживляющего средства для смазывания ран, ссадин, гнойничков.

Оказывает общеукрепляющее действие на организм и улучшает состав крови.

Лимон

Этот цитрусовый кроме большого количества витамина C, благодаря которому оказывает поддержку иммунной системы, содержит A, В и Р. А также железо, кальций, калий, магний.

Обладает антибактериальным действием. Однако следует понимать, что лимонный сок может раздражать стенки желудка, поэтому пациентам с язвенной болезнью, гастритами и колитами его следует остерегаться.

Рецепты

Ознакомившись с полезными свойствами меда, ореха, лимона, кураги, чернослива, можно смело приступать к приготовлению витаминной смеси.

Существует несколько разновидностей данного средства, все они получили массу положительных отзывов. Каждому стоит найти самый подходящий для себя вариант, внести некоторые изменения в соответствии с собственным вкусом, главное, что основные продукты, входящие в состав, – мед, орехи, лимон являются для иммунитета лучшей поддержкой. К ним необходимо добавить сухофрукты.

Чтобы приготовить средство для иммунитета, курагу, инжир, изюм, чернослив нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Перемолоть в мясорубке или блендере. К ней добавить ореховую смесь. Для этого следует отделить ядра от скорлупы, удалить перегородки. Орехи измельчить и добавить к сухофруктам. Залить смесь медом и лимоновой кашицей, приготовленной из цельных плодов вместе с цедрой. По желанию можно ввести в средство натертый имбирь.

Все орехи и сухофрукты берутся в равных количествах, а мед добавляется чуть меньше общего объема полученной массы.

Показания и противопоказания

Грецкие орехи, мед, лимон для поднятия иммунитета − незаменимые продукты. Их использовали с давних пор для поддержания жизненных сил, укрепления иммунной системы. Еще Гиппократ советовал готовить целительное средство. Один из рецептов витаминной «бомбы» дошел до наших дней и носит имя мудрого эскулапа. Эликсир молодости и здоровья готовится из меда, орехов, кураги, инжира, чернослива. Сухофрукты берутся в равных долях по 300 гр., а медовая заправка составляет 100 мл.

Принимать средство следует натощак по одной чайной ложки и еще 1-2 раза в течение дня за полчаса до еды.

Употреблять смесь из кураги, орехов, меда, лимона следует при ослабленном иммунитете, заболеваниях сердца и сосудов, низком гемоглобине.

Средство практически не имеет противопоказаний, за исключением аллергии на компоненты.

Смесь для иммунитета: орехи курага мёд

Рекомендуем приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета  взрослых и детей. Помните, что все указанные продукты, являются аллергенами, поэтому подумайте, нет ли у Вас или Ваших близких аллергии на составляющие смеси? Принимайте с осторожностью!

Для приготовления витаминной смеси нам понадобится:

  1. 1 стакан очищенных грецких орехов.
  2. 1 стакан изюма.
  3. 1 стакан кураги.
  4. 1 стакан меда.
  5. 1 лимон.

Смесь для иммунитета: орехи курага мёд

Приступаем к приготовлению: Тщательно промываем изюм и курагу, просушиваем. Орехи очищаем и перебираем. Лимон обдаём кипятком, затем режем дольками и вынимаем косточки. Прокручиваем орехи, лимон, курагу и изюм в мясорубке. Лимон кладём в мясорубку вместе с кожурой. В полученную массу выливаем  мёд и хорошо перемешиваем. Раскладываем в подготовленную посуду. Витаминную смесь следует хранить в холодильнике.

Как принимать

  • Обычно взрослые принимают смесь для иммунитета 1 столовую ложку 2 раза в день за 30 минут до еды;
  • Детям давать начиная с небольших доз, постепенно дойти до 2 чайных ложек в день, также до еды.

Советуем для начала сделать себе небольшой объём смеси. Она очень сладкая и калорийная, может не понравится. Если приём пойдёт нормально, приготовите больше. Для  детей, которые не хотят есть такую смесь, можно сделать конфеты.

Лимон порезать на кусочки, убрать семечки, сухофрукты, орехи и лимон пропустить через мясорубку, добавить в полученную массу мед, хорошо перемешать.

Из массы скатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах, можно в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Смесь для иммунитета: орехи курага мёд

Ешьте на здоровье и не болейте!

Post Views: 518

Мед курага грецкий орех для иммунитета

В статье рассказываем о меде, кураге и грецком орехе для иммунитета. Вы узнаете рецепты приготовления пасты для активизации иммунной системы и научитесь правильно ее применять.

Польза меда, кураги и грецкого ореха для иммунитета

мед курага грецкий орех для иммунитета Из меда, кураги, грецких орехов и лимона можно приготовить средство для иммунитетаВитаминная паста, или смесь для повышения иммунитета с грецким орехом, медом, лимоном, курагой для детей и взрослых была разработана академиком Амосовым Н.М. Средство включает в себя ценные по своему составу ингредиенты:

  • Курага — источник калия, необходимого для работы сердца. Она также содержит железо, магний, витамины, А и В. Сушеные абрикосы улучшают зрение и нормализуют работу ЖКТ.
  • Грецкие орехи — источник растительного белка, йода, железа и марганца. Эти элементы активизируют работу мозга и защищают от малокровия.
  • Мед — включает в себя вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Он повышает работоспособность, тонизирует.
  • Лимон — богат витамином С. Он нужен для борьбы организма с вирусами и бактериями.

Иногда в рецепт для иммунитета с грецкими орехами и сухофруктами включают чернослив, финики, инжир, а также другие виды орехов: кешью, арахис, миндаль

. Полученный продукт благотворно влияет на организм:

  • повышает сопротивляемость вирусам и бактериям;
  • восполняет недостаток витаминов при гиповитаминозе;
  • предотвращает развитие анемии;
  • снижает риск появления сезонной депрессии;
  • тонизирует, придает силы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • очищает сосуды;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует сон и артериальное давление.

По отзывам медиков, смесь с грецкими орехами для иммунитета хорошо восполняет энергозатраты, поэтому ее включают в питание спортсменов как обязательный продукт. Она содержит 350 ккал на 100 г.

Смесь из меда, грецкого ореха и кураги помогает повысить иммунитет в течение месяца

. Но чтобы не вызвать аллергическую реакцию на компоненты, не отклоняйтесь от пропорций, указанных в рецепте.

Рецепт полезной смеси из меда, кураги и грецкого ореха

мед курага грецкий орех для иммунитета В рецепте можно использовать другие сухофрукты и орехиДля приготовления витаминной смеси используйте только свежие продукты. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. По желанию обогащайте пасту, включая в нее другие сухофрукты, орехи, цитрусовые. Можно добавлять зеленые грецкие орехи в смесь для иммунитета, но они имеют горький вкус.

Классический рецепт

Согласно рецепту, придуманному Амосовым Н.М., паста готовится из 6 ингредиентов. Для этого понадобится не более 5 минут. Рецепт для иммунитета из грецких орехов, меда, кураги, изюма, чернослива и лимона содержит такие пропорции.

Ингредиенты:

  1. Мед — 1 ст.
  2. Изюм, курага, чернослив, грецкие орехи — по 0,25 кг.
  3. Лимон — 1 шт.

Как приготовить: Промойте сухофрукты и обсушите их, чтобы вода не попала в смесь. Лимон обдайте кипятком и тщательно оботрите. Очистите орехи от скорлупы. Все компоненты измельчите в блендере или в мясорубке. Выложите пасту в сухую банку и храните в холодильнике.

Как использовать: Съедайте по 2 ст. л. смеси в день за 30 минут до еды. Для детей от 4 лет дозировку уменьшайте вдвое — по 1 ст. л. в сутки.

Результат: Ощущается бодрость, появляются силы, повышается сопротивляемость организма заболеваниям.

Витаминная смесь с имбирем

Имбирь — мощное средство при борьбе с вирусами. Он содержит фенольные и эфирные масла, снимающие воспаление. Смесь для повышения иммунитета с имбирем, грецким орехом, медом, лимоном и курагой успешно борется с паразитами, обезболивает, способствует отхаркиванию мокроты при кашле, тонизирует организм.

Ингредиенты:

  1. Курага, изюм, чернослив — по 100 г.
  2. Грецкие или миндальные орехи, семечки подсолнуха — по 100 г.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Мед — 4 ст. л.
  5. Кусочек корня имбиря.

Как приготовить: Сухофрукты сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте их на 5 минут, затем слейте воду и тщательно промойте. Выложите сухофрукты на бумажную салфетку или полотенце, чтобы устранить излишки влаги. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Семечки подсолнуха и миндаль слегка подсушите на сковороде. Пропустите ингредиенты вместе с имбирем через мясорубку. Смешайте с медом. Полученную пасту выложите в банку и поставьте в холодильник.

Как использовать: Принимайте средство по 1−2 ст. л. натощак.

Результат: Повышается сопротивляемость организма инфекциям.

Противопоказания

Не употребляйте витаминную смесь при наличии таких противопоказаний:

  • аллергическая реакция на компоненты пасты;
  • желчекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • детский возраст до 3 лет.

Осторожно употреблять средство для иммунитета рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и страдающим ожирением.

Подробнее о приготовлении витаминной смеси смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Принимайте курагу, грецкие орехи с медом для иммунитета по 1−2 ст.л. натощак.
  2. Храните средство в закрытой банке в холодильнике.
  3. Перед применением удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на компоненты пасты.
  4. Обогащайте классический рецепт сухофруктами, орехами, цитрусовыми.
  5. Курс лечения определяется индивидуально.

Для иммунитета мед, орехи, лимон, курага: полезные рецепты

В этой статье мы расскажем, как с помощью таких простых продуктов как мёд, орехи, лимон, курага сделать чудодейственные и очень вкусные средства для поддержания иммунитета.

Рецепты

Рецептов полезных «смесей» очень много, мы собрали для вас самые быстрые, простые и действенные.медово-ореховая смесь

Медовое лакомство для иммунитета

Необходимо:

  1. 500 мл. мёда,
  2. 500 гр. грецких орехов,
  3. 500 гр. кураги,
  4. 2 лимона,
  5. 500 гр. чернослива,
  6. 500 гр. изюма.
  • Все продукты хорошо промываем (можно для уверенности ошпарить кипятком).
  • Просушиваем на бумажном полотенце.
  • Перемолываем через мясорубку или блендером.
  • Заливаем мёдом, перемешиваем, убираем в плотно закрывающуюся банку/контейнер.
  • Храним смесь в холодильнике и каждый день за пол часа до еды принимаем одну столовую ложку чудо-смеси.

 Рецепт «Ореховый»мёд с орехами

В равных пропорциях смешиваем: кешью, тыквенные семечки, грецкие орехи, фундук, семена подсолнечника. Желательно брать сырые орехи, чтобы в них сохранились все полезные вещества. (Если хотите кислинки, добавьте сушёной вишни или клюквы). Процесс тот же: ошпариваем, перемалываем или прокручиваем в мясорубке, заливаем мёдом, отправляем в холодильник.

Смесь «Яблочная»яблоки с медом и орехами

Вам понадобится:

  • 100-150 гр. яблок (масса яблок должна быть таковой уже после того, как вы очистите их и протрёте).
  • 150 гр.  грецких орехов.
  • сок 2 лимонов
  • 1-2 столовые ложки мёда.

Смешайте все ингредиенты и принимайте по 1 ст. л. в день. Детям достаточно 1 чайной ложки такой смеси.

Это основные рецепты, которые вы можете изменять на своё усмотрение. Однако, базовые составляющие: мёд, курага, грецкий орех и лимон должны присутствовать обязательно.

Полезные продукты для иммунитета

Мёдмед-с-орехами

Это продукт благотворно влияет практически на все органы человека, так как имеет свойство улучшать состав крови и ускорять обменные процессы в организме. Его советуют принимать даже пациентам с некоторыми формами язвенной болезни и при воспалениях в кишечнике.

Неоспорима его роль и в поддержании иммунитета: помимо основной составляющей – фруктозы, в мёде содержаться калий, кальций, магний, незаменимые аминокислоты и витамины.

 

Тепло снижает полезные качества мёда, поэтому нагревать его не стоит. Температура выше 40 градусов полностью убивает все полезные свойства мёда, а также в нём вырабатывается опасный токсин.

Курагакурага

О кураге давно говорят, как о продукте, который оказывает благотворное действие при болезнях сердца, щитовидной железы, желудка, зрения. И это не удивительно: Витамин А, бэта-каротин, витамины В1, В1, С, Е, большая концентрация калия, магния, кремния, кальция.

В 500 граммах кураги содержится калия столько, сколько в 2 кг. свежих абрикосов. За высокие целебные свойства курагу в Средней Азии называют «подарком Аллаха».

Грецкий орехгрецкий орех

Эти орехи – находка по нескольким причинам: один из самых высоких по пользе среди орехов состав, сравнительно невысокая цена, доступность. Добавьте к этому тот факт, что этот вид орехов помогает при малокровии, гиповитаминозе, при заболеваниях печени, сердца и почек.

Всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.

Лимонлимон

Все мы знаем, что это первый помощник при дефиците витамина С, и также в лимоне также содержаться витамины типа А, Е, D, Р, железо, фосфор, магний.

Лимоны использовались в традиционной медицине с древности, а именно в Индии. Лимоны имеют низкий уровень pH, что делает их антибактериальными, они помогают естественным способом оставаться здоровым, нежели, чем лечить болезнь с помощью фармацевтических препаратов.

Противопоказания «целебных смесей»:

  • Если есть аллергия на один из ингредиентов
  • Желчекаменная, мочекаменная болезнь.
  • При проблемах с желудком и кишечником также не рекомендуется, может вызвать обострение.
  • При острой сердечной недостаточности.
  • Не употреблять при диабете.

Укрепляйте иммунитет без вреда для здоровья!

Курага для повышения иммунитета: рецепты и отзывы

Свежие и сушеные абрикосы привлекают ярким цветом, своеобразным, пробуждающим аппетит ароматом и доступной ценой. Они продаются повсеместно, покупателю есть, из чего выбрать в плане качества, продукт всегда в наличии на прилавках, независимо от сезона. Курага для иммунитета употребляется еще и благодаря своей эффективности, хорошей сочетаемости с другими фруктами, кондитерскими изделиями и десертами.

Курага: польза и вред

Абрикосы небогаты на витамины. Больше всего они содержат:

  • ниацина;
  • аскорбиновой кислоты – что заметно по сохраняющейся во всех вариантах ее приготовления кислинке;
  • токоферола;
  • ретинола – о чем легко догадаться по их «морковному» оттенку.

Но «компанию» им составляют лишь рибофлавин и тиамин в незначительных концентрациях. С точки зрения минерального состава курага для повышения иммунитета ценна в качестве источника калия.

Польза кураги

Дополнительно она укрепляет защиту благодаря натрию, кальцию, фосфору и магнию. Курага также вызывает повышение артериального давления и ускоряет сердцебиение, стимулирует кровообращение в основном и периферическом русле, облегчая иммунным тельцам доступ к тканям (укрепляет их резистентность).

Ретинол и токоферол наряду с холекальциферолом относятся к наиболее значимым для кожи, дают повышение функциональности ее рогового слоя – самого устойчивого к раздражителям извне и попыткам заражения. Шелушащийся, поврежденный эпидермис иммунитету не «помощник», а скорее помеха, в то время как в здравии он блокирует большинство его потенциальных мишеней еще «на дальних подступах». Важен для укрепления иммунитета и витамин С – компонент белков, обеспечивающих острую фазу защитной реакции.

Другая сторона вопроса состоит в потенциальной опасности повышения концентраций калия для «проблемных» сосудов и сердца – с выраженным атеросклерозом, участками варикозного расширения и тромбоза, деградировавших в силу ишемии и серии микроинфарктов.

Магний в составе кураги не нивелирует его действие полностью из-за большой разницы в проценте содержания. Тем более что стимулирующим эффектом на ЦНС (а с нею – и сердечнососудистую систему) отличается и никотиновая кислота.

Показания к употреблению

При таком составе (плюс обилие клетчатки, общее для всех фруктов, в том числе, сушеных) курага полезна гипотоникам, лицам, страдающим нарушениями периферического кровотока и испытывающим сложности с иммунитетом кожи, ногтей, слизистых, тканей конечностей в целом.

Она также обладает мочегонным действием, активизирует кишечную перистальтику вместе с пищеварением и стулом. Укрепление иммунитета с помощью кураги достигается за счет присутствия витаминов А, С и Е, микроэлементов натрия и кальция.

Кому противопоказана?

Наряду с перечисленными показаниями, курага для поднятия иммунитета не рекомендована пациентам, страдающим:

  • гипертонией;
  • ИБС;
  • инфарктом и инсультом – в том числе, в анамнезе, даже давнем;
  • воспалительно-эрозивными заболеваниями желудка и кишечника, особенно нижних отделов;
  • отклонениями кроветворения и работы костного мозга – здесь прием кураги бесполезен, хотя в остальном не опасен;
  • повышением свертываемости крови – сгущающий кровь мочегонный эффект плюс регуляция активности сосудов создают угрожающий эмболией фон;
  • ожирением и сахарным диабетом – из-за обилия глюкозы.

Курага для поднятия иммунитета: рецепты

Сухофрукты, включая курагу, являются вкусным блюдом, заменой или добавкой к кашам, выпечке, другим десертам.

Рецепты с курагой

Ее включают многие рецепты пирогов и тортов, но из-за характерной плотной текстуры она звучит выгоднее в составе напитков (компот) и смесей с «коллегами».

В шоколаде с орехами

Классическая сладость из какао, молока и масла вредна для фигуры, но – наравне с остальными источниками глюкозы, включая все сухофрукты и мед. Шоколад улучшает кровообращение, работу ЦНС и кроветворение, служит экзотическим адаптогеном для наших широт. Оттого на диете он неуместен, а как средство укрепления иммунитета – да.

Орехи богаты не только жиром, необходимым для растворения вит. Е из кураги, но и самим токоферолом, цинком (тоже дает повышение иммунитета, особенно активности лимфоцитов), селеном, кобальтом, фтором, медью, еще 5-6 микроэлементами, «карта» которых в кураге так бедна. Вместе они создают хороший укрепляющий ансамбль.

По 50 г арахиса и грецких орехов измельчают с 10 шт. мытой кураги. 100 г шоколада растапливают в микроволновой печи или на газу. Сразу же засыпают в него смесь из кураги с орешками, перемешивают массу и ждут, когда чуть подстынет. Формируют шарообразные «конфеты», «обкатывают» в кунжуте и после полного застывания отправляют в холодильник на полчаса.

Компот

Классика среди зимних укрепляющих иммунитет напитков и знаменитый народный рецепт. Десяток единиц кураги, 15 – чернослива без косточек и горсть изюма промывают. Доводят до кипения литр воды, делят его на 3 примерно равные порции, заливают каждой «свой» вид сухофруктов по отдельности. Ставят 3 емкости с ингредиентами на плиту и варят все одновременно 5-7 мин. Затем дают настояться и соединяют. Засыпают 50 г сахара/меда и 15 – лимонной кислоты (или ч. л. сока лимона – по вкусу).

С куриным филе

Это блюдо – тоже не совсем кулинарное. Дефицит легкоусвояемого белка для питающихся преимущественно углеводами и полуфабрикатами современных обитателей городов – проблема таких же масштабов, как и гиповитаминоз. Но любые новые тельца и клетки синтезируются из аминокислот. Их оптимальными для пищеварения источниками выступают курятина, яйца, постная рыба и мясо ракообразных.

Куриное филе режут вдоль (не поперек!) на половинки-пласты, отбивают, расстилают пищевую пленку. Складывают на ней пластины грудки «валетом» (сужающийся конец одной – к широкому второй) вплотную или с небольшим нахлестом. Выкладывают на любую из половинок 50 г мытой и крупно порезанной кураги, солят, перчат по усмотрению. Затем сворачивают рулетом, начиная с посыпанного курагой края, фиксируют пленку с торцов ниткой или зажимами. Кладут полиэтиленовую «колбаску» в воду и варят до 40 мин.

С рисом

Называть данное блюдо пловом некорректно из-за отсутствия мяса и добавления сухофруктов. Но готовят его на мясном бульоне (около 1 л). Моют стакан длиннозернистого риса и 5 ст. л. изюма, запаривают, а потом режут соломкой 15 ед. кураги. Чистят и рубят пару головок лука с 2 зубками чеснока, обжаривают их до полупрозрачности в растительном масле, в конце добавляют еще на две мин. курагу для иммунитета. Вливают в сковороду бульон, засыпают рис, изюм, по паре щепоток шафрана и корицы, соль, перец, другие специи по вкусу. Закрывают крышкой и тушат до готовности риса.

С остальными сухофруктами

Разработчиком пасты из сушеных фруктов считается торакальный хирург-экспериментатор Н. М. Амосов. В силу своей медицинской специализации, он высоко ценил ее способность поддерживать активность сердечнососудистой системы в пределах нормы и даже выше. Но он не брал в расчет ускорение ее износа, особенно при уже имеющихся патологиях, полагая, что регенерация любых тканей после нагрузок может быть одинаково полноценной в 20 и 70 лет.

Потому рекомендованные им в любом возрасте курага, орехи, мед, лимон для иммунитета на деле содержат рекордные дозы повышающего давление калия. Смесь из них противопоказана при атеросклерозе второй степени и выше, гипертонии, ишемии, прочих стадиях деградации сердца с сосудами, значительном лишнем весе и сахарном диабете.

Готовят ее путем совместного перекручивания 2 столовых ложек грецких орехов со взятыми по 0,5 кг курагой, инжиром, изюмом и черносливом. «Бонусом» идут два свежих лимона без торцов и семечек, с кожурой. Готовый фруктовый «фарш» с лимоном заправляют полкило меда и перемешивают.

Курага для укрепления иммунитета ребенка

Благодаря обилию аскорбинки курага для укрепления иммунитета может вызывать аллергию, особенно у детей. Однако с нею это случается реже, чем с лимонами, апельсинами и другими цитрусами.

Польза кураги для ребенка

В период «подкормки» ею просто нужно следить, чтобы их приемы не совпадали в пределах одних суток. Это вкусное «лекарство», особенно с медом, и добиться его «передозировки» несложно. Суточная норма кураги не должна превышать 200 г.

Отзывы

У взрослых любителей сухофруктов курага как средство для поднятия «зимнего» иммунитета тоже вызывает самые теплые чувства. Отзывы о ее употреблении особенно часто указывают на быстрый эффект (улучшение стула и мочеотделения с первых же суток, самочувствия и защитного резерва – с 5-8 дня) при отличных вкусовых качествах.

Максим, 29 лет:

«У детворы курага с медом, инжиром и черносливом вообще идет на «ура», подтверждаю, как отец двойни. Мы с женой не держим дома сладостей, кроме цукатов и сушки разных видов. В садик пошли, начали болеть чаще, естественно. Но пока держимся в пределах раза в несколько недель».

Валерия, 34 года:

«Я тоже сама признаю как десерт только йогурт и фрукты, и детей так приучила. Единственное, компот – дело, конечно, вкусное, но лучше все-таки сухофрукты не подвергать тепловой обработке. Паста Амосова для поднятия защиты – вот это сила, и конфетки я тоже так готовлю, как в статье описано».

Алена, 45 лет:

«Ох, иммунитет с возрастом становится просто проблемой века… Тем более зимой и весной. С курагой мне повезло – своя абрикоса во дворе растет. Я ее и завариваю, и просто так ем. Жалко, маску не сделаешь для лица или волос – отвары слегка липнут, неудобно».

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *