Как быстро снизить температуру: Кашель: 4 естественных способа, как лечить кашель.

Содержание

Как сбить высокую температуру и нужно ли это делать

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Специалисты ГКБ № 13 в материале издания «Вечерняя Москва» рассказывают, когда стоит сбивать температуру и как это сделать правильно.

Ученые провели исследования при помощи математического моделирования и доказали: высокая температура тела повышает иммунитет. По словам американских специалистов, даже небольшой рост температуры перемещает белки внутрь клеточного ядра и обратно. В итоге иммунная система реагирует на перемены и начинает бороться с новообразованиями, инфекциями, вирусами. А понижения температуры активизирует в организме обратный процесс, движение белков замедляется, как во сне.

«Действительно, при повышении температуры тела активизируются защитные силы организма и погибает значительное количество бактериальных и вирусных возбудителей, поэтому температуру ниже 38,5 градуса у взрослых пациентов снижать не рекомендуется. При гипертермии выше 38,5 градуса – уже высок риск возникновения осложнений, связанных с повышенной температурой, поэтому в этом случае тактика снижения температуры оправдана. Есть отдельные случаи, когда рекомендуется сбивать температуру при повышении до более низких цифр (например, 37,5 градуса): например, у пациентов с фебрильными судорогами, когда даже незначительный подъем температуры способен спровоцировать судорожный приступ» – рассказывает заведующая консультативного отделения больницы №13 Департамента здравоохранения Москвы Елена Берестовская.

Крайне важно вовремя обратиться за медицинской помощью для установки правильного диагноза и подбора адекватной терапии.

Сбивать температуру в домашних условиях безопаснее всего ибупрофеном в возрастных дозировках при отсутствии непереносимости НПВС, однако следует помнить, что, сбивая температуру тела, мы не лечим заболевание, а лишь купируем гипертермию. Также допустимы местные способы охлаждения, такие, как обтирание холодной водой.

Полную версию материала можно прочитать на сайте «Вечерней Москвы».

Что делать, если парацетамол не сбивает температуру

Нормальная температура для взрослого человека старше 18 лет равна условно 36,6°С. Возможны небольшие отклонения этого показателя из-за индивидуальных особенностей, что считается нормой. Также наблюдаются дневные (утром снижается, вечером повышается) и периодические (перед и во время овуляции у женщин) колебания температуры. 

Температура от 37,1°С до 38°С считается субфебрильной. Если она держится длительное время или даже повышается, то необходимо принять меры. Врачи же рекомендуют не сбивать температуру ниже 38°С, ведь такое повышение — это главный признак того, что иммунная система работает, а организм борется с инфекцией.

Принимать парацетамол для того, чтобы сбить температуру нужно при температуре выше 38°С и в индивидуальных случаях, когда даже при субфебрильной температуре пациент очень плохо себя чувствует и не может ее переносить. 

Конечно, первым вашим действием во время лихорадки должно быть обращение к врачу. Однако если вы решили принять парацетамол, а он не оказывает эффекта — это может быть вызвано несколькими причинами. 

Почему парацетамол не сбивает температуру?

У некоторых людей из-за их индивидуальных особенностей может проявляться невосприимчивость к данному препарату, в результате чего после приема парацетамола не наблюдается ожидаемый терапевтический эффект. В таком случае необходимо обратиться к врачу, который посоветует другое более сильнодействующее жаропонижающее. 

Также на пациента может не действовать стандартная дозировка препарата, предназначенная для одного приема. Это также обуславливается индивидуальными особенностями человека. Но если ее повысить, то произойдет желаемый результат — температура начнет снижаться. Увеличивать дозировку без консультации с доктором не рекомендовано, так как это может негативно сказаться на здоровье. 

Повышенная температура тела может наблюдаться при онкологии и парацетамол не является средством ее лечения, без индивидуального назначения врача. Он может быть неэффективным. Существует несколько причин возникновения повышенной температуры при раке. Она может появляться в самом начале как иммунная реакция на раковые клетки. Повышение температуры  также возникает из-за опухолевой интоксикации во время распада опухоли и присоединения воспалительного процесса. 

Кроме того, причиной, почему парацетамол не сбивает температуру у взрослого, может быть одновременный прием рассматриваемого медикамента и совершение одного из таких действий:

  • прием горячего душа или горячей ванны;
  • визит в парную или баню;
  • использование горчичников;
  • применение спиртовых компрессов;
  • употребление спиртных напитков. 

Следует воздержаться от перечисленных действий во время лихорадки и приема таблеток парацетамола.

Помогает ли парацетамол при термоневрозе и что это такое?

Парацетамол может не оказывать действие еще в одном случае — при термоневрозе. Под термоневрозом подразумевают повышение температуры вследствие сбоя в работе высшей нервной деятельности. Во многих случаях это состояние возникает на фоне стресса. Обычно температура субфебрильная.

Как проверить, чем вызвано повышение температуры: воспалительными процессами в организме или стрессом? Нужно принять жаропонижающее и посмотреть снизится ли температура. Если да, то температура была вызвана воспалительными процессами, а если нет — это термоневроз. Данный метод называется аспириновый тест, хотя подходит любое жаропонижающее, включая парацетамол. 

Во время воспаления в организме вырабатываются особые гормоны — простагландины, — которые и повышают температуру в виде иммунной реакции на патогены. Если выпить жаропонижающее, то оно уменьшит выработку простагландинов и снизит температуру тела до стандартного показателя. 

При термоневрозе воспалительного процесса в организме нет, и количество простагландинов не увеличивается. Как правило, именно стресс провоцирует термоневроз, поэтому жаропонижающие тут не помогут. 

Интересно, что ни одно лекарственное средство не может понизить температуру ниже нормального значения, так как норма регулируется центром терморегуляции, расположенным в гипоталамусе. 

Что делать, когда парацетамол не сбивает температуру?

Можно прибегнуть к одной из ниже представленных рекомендаций медицинских экспертов.

3 совета, что делать, если парацетамол не сбивает температуру:

1. Нужно обратиться к лечащему врачу. Он соберет у вас анамнез болезни и, учитывая ваши индивидуальные особенности, порекомендует действенное лекарство. Перед приемом любого препарата нужно обязательно консультироваться с врачом.

2. Применение НПВС. Если парацетамол не помогает в борьбе с лихорадкой, его можно заменить одним из препаратов лекарственной группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Данные медикаменты оказывают три основных действия: 

  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее. 

Самым безопасным из этой группы является ибупрофен. Кроме того, хорошо сбивает температуру мефенаминовая кислота. Перед заменой парацетамола на препарат группы НПВС посоветуйтесь со своим доктором. 

3. Увеличьте дозировку парацетамола. В некоторых индивидуальных случаях человеку не помогает стандартная дозировка препарата, но если ее увеличить — температура снизится. Применять следующую дозу можно по прошествию 4-6 часов после приема первой, а делать это следует только после разрешения врача. Максимальная суточная доза равна 4 г (4000 мг). 

Если доктор порекомендует принять средство НПВС, например, ибупрофен,  то выпить его можно только через 4-6 часов после приема парацетамола, который оказался неэффективным. 

Также перед приемом любого препарата для лечения лихорадки нужно точно знать нет ли у вас на него аллергии. При наличии аллергических реакций от медикамента лучше отказаться.

Как быстро сбить температуру у ребенка? | Здоровье ребенка | Здоровье

Простудные и вирусные заболевания у детей могут сопровождаться высокой температурой. Видя на градуснике повышенные показатели, родители часто впадают в панику и начинают сбивать температуру ребенку всеми известными способами, хотя на самом деле это необходимо не всегда.

Почему и когда не стоит сбивать температуру?

Повышенная температура является защитной реакцией организма на проникновение в него вредоносных микроорганизмов. Кроме этого, при температуре 38-38,5 °С вырабатывается особый белок интерферон, который активно борется с возбудителями вирусов, в том числе ОРВИ. Его максимальная концентрация наблюдается на второй-третий день болезни. Если же активно сбивать температуру до отметки ниже 37,5 °С, то выработка интерферона организмом сокращается и антитела появляются только на пятый-шестой день. В результате продолжительность болезни может увеличиться до семи дней.

В каких случаях нужно быстро сбивать температуру?

По словам врача-педиатра Детской городской клинической больницы №9 им. Г. Н. Сперанского Григория Шеянова, сегодня не существует единого подхода в этом вопросе. Педиатры обращают внимание на то, что реакция организма на повышение температуры у детей может быть абсолютно разной. «Большинство рекомендаций сходятся на том, что температуру нужно сбивать, если она выше либо 38,5 °С, либо 39, либо даже 39,5. Но если речь идет о так называемой белой лихорадке, когда у ребенка бледная кожа, холодные ладошки, то рекомендуется сбивать и более низкую температуру», — говорит Шеянов.

По словам педиатра, если у ребенка есть отклонения в состоянии здоровья, то это тоже может потребовать снижения температуры при более низких показателях. «В частности, снижать температуру нужно при эпилепсии или других судорожных состояниях. Также если у ребенка имеются какие-то хронические заболевания в стадии декомпенсации, особенно это касается заболеваний сердца или легких», — говорит врач.

Какие методы понижения температуры можно использовать?

Чтобы быстро сбить температуру, лучше всего использовать жаропонижающие средства. Одним из оптимальных методов считаются лекарства с парацетамолом. «Прием жаропонижающих средств может быстро снизить температуру. Существует ряд охлаждающих методов для снижения температуры, например, использование грелки со льдом и т. д., но все они дают лишь кратковременный эффект. Их можно использовать только в дополнении к медикаментозным методам, но не вместо них», — советует Шеянов.

Смотрите также:

Как эффективно и быстро понизить температуру в квартире

В жару мало надежды на обычные вентиляторы
Фото: pixabay.com

Чтобы охладить квартиру, в которой нет кондиционера, можно воспользоваться опытом старших родственников.

Сезонная проблема

Одна из частых проблем, с которой сталкивался каждый владелец квартиры или же квартиросъемщик – необычайная жара летом. Она лишает сил и энергии, не дает спокойно работать (тем, кто на удаленке) и отдыхать. Однако стоит ли отщипывать солидный кусок из семейных накоплений, чтобы купить кондиционер?

В большинстве случаев ответ зависит от множества факторов – ваша это квартира или нет, сколько домочадцев страдают от жары и насколько сильно, как долго длится жаркий сезон в вашем регионе и т.д.

Если желания и средств на дорогую покупке нет, не стоит огорчатся: справиться с жарой можно и без кондиционера.

Спроси у бабушки…

Мы подобрали несколько проверенных не одним поколением людей советов насчет того, как пережить жару в доме.

  • Старайтесь чаще проветривать квартиру (или дом). Оптимальное время – между четырьмя и семью часами утра: в это время и открывайте настежь окна и двери. Другой удачный момент – в девять-десять часов вечера. Люди, которые боятся сквозняков, могут устраивать короткие проветривания, а все остальные могут спать с открытыми окнами и закрывать их лишь на время, пока на улице жарко.

  • Поставьте бутылки с холодной водой или тазики со льдом перед обычным вентилятором. Этот способ активно использовали еще наши бабушки и дедушки: он помогает охладить воздух в помещении не хуже кондиционера. Зато электричества потребует немного.

  • Купите потолочный вентилятор: в жаркие дни он также может помочь пережить духоту. Тем более, что в современных моделях данного устройства есть специальный летний режим.

  • Повесьте на окно мокрое полотенце. Так вы не только охладите воздух, но и повысите влажность, что сделает пребывание в квартире более комфортным.

  • Уберите ковры: они мешают полам остывать. Зато если на полу линолеум или плитка, снизить температуру в комнате можно, всего лишь помыв полы холодной водой.

6 советов по быстрому охлаждению тела

Не желая жевать кубики льда или сунуть голову в морозильную камеру, есть много простых и эффективных способов охладить свое тело летом.

Основная тактика — делать вещи легкими: вы хотите носить легкие материалы, которые позволяют телу дышать. Вы хотите, чтобы средства по уходу были одинаково легкими, чтобы поры оставались чистыми. Эти шаги позволяют телу эффективно регулировать свою температуру, не заставляя его работать на высокой скорости. Затем вы можете принять меры, чтобы ускорить этот процесс охлаждения, когда он более важен, или быстро дать всему телу ощущение полного охлаждения — опять же, боязнь прыгнуть в холодный бассейн или весь день держать кондиционер в руке.

Вот несколько идей о том, как охладиться, нужно ли вам это сейчас, или вы хотите заморозить знания и сохранить их на тот случай, когда что-то действительно нагреется.


Носите дышащую одежду

Если бы вы могли растянуться в купальнике все лето, вы бы это сделали. Но иногда приходится застегиваться и идти на работу в изнуряющую жару. Лучший способ сохранять прохладу в это жаркое время — носить ткани, которые способствуют циркуляции воздуха и отводят пот от тела. Они сохраняют прохладу и предотвращают заболачивание; внезапно тебе не придется говорить людям что-то вроде: «Привет, рад тебя видеть, но, пожалуйста, не обнимай меня, потому что ты примажешь весь мой пот на рубашке».

В качестве отправной точки лучше всего подходят хлопок, лен и вискоза. Однако некоторые бренды, такие как Uniqlo с линейкой Airism, комбинируют такие материалы, как полиэстер и спандекс, для получения аналогичных решений. В этом случае базовый слой одежды Airism отводит влагу и отводит тепло от тела. Их майки и нижнее белье — это именно те ткани, из которых вы хотите, чтобы ваша кожа была ближе всего к вашей коже во время пиковой жары.

Футболка с круглым вырезом Uniqlo Airism

Низкие боксеры Uniqlo Airism

Всегда оставайтесь гидратированными

Джон Майер был прав: ваше тело действительно страна чудес, и одна из его самых привлекательных черт — это то, что оно саморегулирует температуру вашего тела.Когда становится слишком жарко, температура тела приближается к желаемым 98,6 градусам. Когда становится очень холодно, включается его тепловая мощность, чтобы вы не замерзли.

И чем больше воды вы закачиваете в свое тело, тем лучше оно может регулировать этот процесс — точно так же, как h3O является основой всех функций вашего организма. Но в этом случае это помогает вам потеть, что, в свою очередь, отводит тепло от тела. (Между прочим, пожалуйста, не пейте, например, 20 стаканов воды и обвиняйте в этом GQ . Придерживайтесь рекомендованных 8 стаканов в день и добавляйте еще, если вы потеете весь день или много тренируетесь.)

Это не значит, что вы вдруг потеете еще , так как вы выпили много воды. Вы переварите большую его часть, но, по крайней мере, вы дадите своему организму топливо, необходимое для эффективного регулирования собственной температуры и предотвращения обезвоживания.

Носите легкий SPF.

Конечно, вы собираетесь использовать SPF, когда находитесь на солнце, но иногда он бывает настолько плотным и неабсорбирующим, что остается на вашей коже и приводит к обильному потоотделению; даже кажется, что ты накрашен краской или что-то в этом роде.

Проглатывание колотого льда — практическая стратегия снижения внутренней температуры тела

Реферат

Учения вместе с тепловым ударом, вызванным воздействием окружающей среды, по-прежнему представляют проблему для военных операций в жарком климате. Военным требуется множество стратегий охлаждения для снижения риска теплового удара из-за разнообразия климатических условий и физических нагрузок, с которыми сталкивается военный персонал, в сочетании с их индивидуальными физическими характеристиками и униформой / защитной одеждой.В этой статье подчеркивается, что охлаждение традиционно применяется для лечения теплового удара, а не для предотвращения его возникновения. Последние данные из области спортивной науки продемонстрировали, что потребление холодной жидкости может действовать как теплоотвод, замедляя повышение внутренней температуры тела. Кроме того, добавление колотого льда к напиткам существенно улучшает его способность аккумулировать тепло, что приводит к снижению внутренней температуры тела и повышению выносливости. Хотя колотый лед не будет доступен повсеместно в условиях обороны, это стратегия, которая требует минимального оборудования, относительно быстро готовится, не требует больших затрат труда и не требует снятия солдатской формы.Поэтому военным следует рассмотреть возможность проглатывания колотого льда в качестве меры профилактики теплового удара.

Ключевые слова: заглатывание колотого льда, гипертермия, охлаждение, тепловой удар

Физические упражнения и тепловой удар, вызванный воздействием окружающей среды

Физические упражнения и тепловой удар, вызванный окружающей средой (EEHS), описывают неадекватную потерю тепла и / или чрезмерное эндогенное производство тепла во время упражнений1 и диагностируются по основной температуре тела выше 41 ° C и измененной церебральной функции.Учитывая разнообразие климатических условий и физические нагрузки, с которыми сталкивается военнослужащий, в сочетании с их индивидуальными физическими характеристиками и униформой / защитной одеждой, неудивительно, что EEHS и другие заболевания, связанные с жарой, угрожают здоровью военнослужащих. Риск и частота возникновения EEHS в военных условиях хорошо описаны2-10, при этом продолжительность и степень повышения внутренней температуры тела считаются основными предикторами исхода для пациента11. Об этом свидетельствует тот факт, что 37 солдат армии США умерли и еще 5248 солдат потребовалось госпитализировать из-за теплового заболевания с 1980 по 2002 год.12 В контексте Австралии, 65 случаев заболеваний, связанных с жарой, было зарегистрировано за 15-недельный период (2003-2004 гг.) Во время учебных курсов, проведенных в тропических полевых условиях, включая одну смерть23. Более поздний отчет показывает, что жаркий климат продолжает влиять на глобальные военные операции: из общего числа 2887 травм, связанных с жарой, в вооруженных силах США в 2010 г. было зарегистрировано 311 случаев EEHS в результате обдува21, опрыскивания / обливания водой22, отдыха в тени22, отдых в помещении с кондиционированием воздуха23, персональные системы охлаждения24 и введение прохладных жидкостей внутривенно25.Методы охлаждения, основанные на кондукции, включают наложение пакетов со льдом26, охлаждающих одеял27, погружение конечностей в воду28, погружение всего тела в воду в умеренных условиях23 и влажных полотенец29. Использование вышеупомянутых методов и их комбинации обычно обеспечивает длительное время охлаждения по сравнению с погружением в холодную воду27, что приводит к признанию погружения в холодную воду в качестве золотого стандарта для лечения физических упражнений и теплового удара в окружающей среде30. Несмотря на это, стратегии, альтернативные погружению в холодную воду, могут быть наиболее подходящей охлаждающей обработкой для EEHS, когда доступ к адекватным объемам холодной воды невозможен.Вышеупомянутые методы до классификации EEHS также могут способствовать контролю внутренней температуры тела. Охлаждение, обеспечиваемое во время запланированных периодов отдыха, направлено на продление времени воздействия за счет ограничения развития высоких внутренних температур тела. Такой подход «периодического охлаждения» считается проактивным, направленным на регулирование физиологического состояния человека для предотвращения EEHS, а не для его лечения. В области спортивной науки использовалось периодическое охлаждение и охлаждение перед соревнованиями (предварительное охлаждение) для улучшения физиологических реакций и, в большинстве случаев, физических показателей спортсменов, соревнующихся в жарких условиях31.Ограничения большинства спортивных соревнований диктуют, что предварительными условиями для методов охлаждения являются минимальное оборудование, экономия времени, возможность развертывания в полевых условиях и не трудоемкость. Подобные ограничения могут сосуществовать в различных военных условиях. Имея это в виду, необходимы практические стратегии охлаждения, развертываемые в полевых условиях, для повышения устойчивости и снижения частоты возникновения EEHS.

Охлаждение за счет расхода холодной жидкости

Потенциальным режимом прерывистого охлаждения для некоторых военных настроек является проглатывание холодной воды.Хорошо известно, что потребление напитков приносит пользу физиологическим, перцептивным и функциональным результатам во время тренировок на выносливость в жару по сравнению с воздержанием от жидкости32,33. Потребление жидкости также может напрямую влиять на внутреннюю температуру тела в результате теплопередачи между напитком и желудочно-кишечным трактом. Удельная теплоемкость воды означает, что для нагрева 1 кг воды на 1 ° C требуется ~ 4,2 кДж энергии. Исследователи использовали теплоемкость употребляемых напитков для снижения внутренней температуры после приема холодных жидкостей по сравнению с напитками, подаваемыми при температуре, близкой к основной температуре тела (37-38oC).Вимер и др. 34 продемонстрировали небольшое улучшение внутренней температуры при потреблении ~ 1,35 л жидкости, подаваемой при 0,5 ° C, по сравнению с 38 ° C на последних этапах умеренной физической активности в теплых условиях. Это исследование предоставило жидкости после первого часа тренировки, когда произошло значительное накопление тепла. Холодные жидкости притупили повышение температуры ядра на ~ 0,14 ° C. Результаты этого исследования были недостаточными, чтобы гарантировать прием холодной жидкости, так как польза от него была небольшой, а время потребления жидкости сильно отличалось от практики в полевых условиях.Lee et al., 35 использовали более распространенный подход предварительной нагрузки 0,9 л жидкости в течение 30 минут, предшествующих физической активности, в сочетании с периодическим потреблением (0,1 л / 10 минут) во время субмаксимальных упражнений до истощения, чтобы сравнить реакцию на 4oC. и 37oC жидкости.

Употребление холодного напитка привело к снижению внутренней температуры тела на 0,5 ° C перед тренировкой, при этом внутренняя температура тела оставалась значительно ниже до 45-й минуты пробной тренировки. Оценки восприятия и время до истощения (~ 64-52 минуты) также улучшились, подчеркнув потенциал потребления холодной жидкости.Однако заявленные преимущества смягчаются обеими экспериментальными схемами, в которых используются теплые жидкости, подаваемые при температурах, аналогичных температуре глубоких тканей, и намного более высоких, чем предпочтительная температура напитка 15-20 ° C36. При сравнении потребления ad libitum между холодом (1,3 л при 4 ° C) и более распространенной температурой напитка (1 л при 19 ° C) во время субмаксимальной езды на велосипеде до истощения, улучшение внутренней температуры тела снизилось до 0,25 ° C при прекращении езды на велосипеде. несмотря на больший расход холодной жидкости 37.Небольшое преимущество, о котором сообщили Mündel et al., 37, может быть несколько недооценено, поскольку испытуемые ездили на велосипеде в течение дополнительных семи минут (~ 62 ~ 55 минут) во время испытания с холодной жидкостью. Однако результаты, скорее всего, объясняются ограниченной охлаждающей способностью выпитого напитка. Разница менее чем в два раза (15 ° C) между экспериментальным напитком, указанным в других исследованиях34,35, потребляемая теплоемкость составила ~ 63 кДж по сравнению с ~ 140 кДж и ~ 158 кДж для Wimer et al.34 и Lee et al.35 соответственно. .Несмотря на то, что это предпочтительнее теплых жидкостей, небольшое преимущество относительно большого объема жидкости предполагает, что на холодные жидкости нельзя полагаться независимо для существенного улучшения способности аккумулировать тепло военнослужащим в жарких условиях.

Охлаждение льдом

Ограниченная охлаждающая способность холодных жидкостей может быть увеличена за счет добавления льда в напитки, поскольку при преобразовании льда в воду используется скрытая теплота таяния, теоретически поглощающая больше тепла, чем эквивалентный объем холодной жидкости.Для плавления одного литра (л) льда требуется ~ 334 кДж, а в жидкой форме емкость аккумулирования тепла отражает емкость холодного напитка. Следовательно, потенциальное накопление тепла, обеспечиваемое 1 л колотого льда, составляет ~ 489 кДж для таяния и нагрева до 37 ° C, по сравнению с ~ 155 кДж для холодной воды (0 ° C) при температуре 37 ° C. Несмотря на то, что он рекомендован в качестве потенциального варианта охлаждения в спортивных условиях, доступно 38 опубликованных отчетов о физиологических реакциях на прием колотого льда. Небольшая область исследований продемонстрировала возможность проглатывания колотого льда (CII), широко известного как «слякоть», как практического метода охлаждения.По сравнению со снижением внутренней температуры тела на ~ 0,2 ° C, наблюдаемым в состоянии покоя при умеренном потреблении воды (26 ° C), CII привел к значительно большему (~ 1,1 ° C) повышению внутренней температуры тела перед физической активностью39. В этом исследовании 150-200 г колотого льда потреблялось каждые 8-10 минут в течение 30-минутного периода, в результате субъекты съедали в среднем ~ 553 г, или 6,8 г / кг массы тела. Хотя истинное улучшение внутренней температуры, вероятно, будет переоценено из-за восприимчивости проглатываемых датчиков внутренней температуры тела к местному охлаждению желудочно-кишечного тракта40, результаты испытаний на время езды на велосипеде на 40 км улучшились в жарких условиях со средней выходной мощностью 6.На 9% выше после приема льда при аналогичной внутренней температуре тела, наблюдаемой во время испытания. Сигель и др. 41 использовали аналогичный график приема льда (1,25 г / кг-1 массы тела каждые 5 минут), чтобы доставить в среднем ~ 600 г измельченного льда, что эквивалентно 7,5 г / кг массы тела за 30 минут. Важно отметить, что напиток для сравнения подавали при 4 ° C и продемонстрировали снижение внутренней температуры тела на 0,25 ° C перед тренировкой по сравнению с 0,66 ° C, наблюдаемым после CII. Температура тела оставалась более низкой в ​​соответствии с CII в течение первых 30 минут рабочего испытания.Значение этого исследования состоит в том, что оно продемонстрировало значимое преимущество CII по сравнению с потреблением холодной воды, которое, в свою очередь, превосходит потребление теплых жидкостей35. У умеренно тренированных испытуемых также улучшилось время бега до изнеможения в жарких условиях с 40,7 (холодная вода) до 50,2 минут после слякоти. С количественной оценкой преимущества CII, стратегия была объединена с использованием влажных полотенец для сравнения с потреблением холодной жидкости ad libitum и погружением всего тела в холодную воду42.Двойные болюсы 7 г / кг массы тела потреблялись в течение 30 минут (14 г / кг массы тела) хорошо тренированными спортсменами, прикрыв их туловищем и ногами мокрыми льдом полотенцами. До выступления погружение в холодную воду продемонстрировало наибольший эффект охлаждения при температуре тела (~ 0,6 ° C), значительно ниже, чем CII (~ 0,3 ° C), который, в свою очередь, был значительно холоднее, чем потребление холодной жидкости ad libitum (~ 0,0 ° C). Эти результаты были отменены во время последующих 46,4 км велосипедных испытаний на время в жарких условиях, без статистической разницы в реакции внутренней температуры тела, несмотря на более высокую выходную мощность, сохраняемую после CII (на ~ 3% выше, чем у холодной жидкости и на ~ 2% выше, чем у холодной жидкости). погружение в воду).Несмотря на то, что эти исследования демонстрируют более низкую внутреннюю температуру тела и улучшенную выносливость в жару, результаты не всегда улучшаются после CII.

Чтобы проверить эффективность проглатывания колотого льда после значительного накопления тепла (внутренняя температура тела 38,9 ° C), велосипедисты с умеренной подготовкой выпили 1 л слаши или прохладной жидкости (~ 18 ° C) в течение 50-минутного периода восстановления43. В результате CII средняя внутренняя температура тела составила ~ 37,0 ° C по сравнению с ~ 37,4 ° C после холодного напитка.Время выполнения заданного объема работы не различается между испытаниями, несмотря на то, что у велосипедистов более низкая температура тела на начальных этапах испытания производительности. Несмотря на то, что показатели выносливости не изменились, это исследование продемонстрировало, что периодическое охлаждение за счет приема колотого льда является эффективным способом снижения внутренней температуры спортсменов между тренировками.

Производственные помещения

К сожалению, о реакции на CII в профессиональных условиях известно меньше.Недавнее исследование по изучению периодического охлаждения пожарных в условиях тропического поля не обнаружило улучшения температуры тела для CII по сравнению с потреблением прохладной жидкости ad libitum во время периодов отдыха44. Пожарные не смогли проглотить болюс массы тела 7,5 г / кг, что позволило большей части льда растаять перед употреблением и утратило свой охлаждающий потенциал. Поскольку пожарные не смогли сопоставить CII спортсменов, следует изучить альтернативные графики приема пищи. Другой подход — обеспечить неограниченный доступ к колотому льду и холодным жидкостям, позволяя саморегулировать потребление.Такой подход во время моделирования добычи привел к тому, что горняки потребляли на 34% меньше колотого льда по сравнению с холодными жидкостями45. Несмотря на более низкий расход льда, внутренняя температура не различалась между группами из-за превосходной охлаждающей способности льда. Влияние ad libitum CII остается плохо изученным, и хотя многие факторы способствуют потреблению жидкости ad libitum, более холодное тепловое ощущение после CII может уменьшить тягу к питью. Такой результат в течение длительного периода может ограничивать способность CII влиять на внутреннюю температуру тела, а также проявляться в обезвоживании.

Пороговое значение объема проглатывания для улучшения терморегулирующих и функциональных реакций также еще предстоит изучить и, вероятно, будет варьироваться в зависимости от задачи, униформы / защитной одежды и условий окружающей среды. При отсутствии конкретных рекомендаций потребление 4-5 г / кг массы тела колотого льда для солдат во время запланированных перерывов на ~ 15 минут кажется логичной отправной точкой. Для солдата весом 80 кг потребление 320-400 г льда за 15-минутный период не кажется обременительным, но при этом обеспечит охлаждение 156-196 кДж по сравнению с 44-55 кДж охлаждения для эквивалентного объема жидкости 4 ° C.Могут ли солдаты многократно потреблять такой объем льда для предотвращения EEHS, еще предстоит проверить.

Логистика предоставления колотого льда солдатам сильно отличается от логистики, с которой сталкиваются при снабжении небольших групп спортсменов. Наличие достаточного количества льда на поле будет проблемой. В пределах Северной территории бригады электроснабжения и водоснабжения имеют доступ к льдогенераторам на каждом складе, что позволяет транспортировать лед к рабочим местам. Маккензи20 подробно описывает, что аналогичная система будет существовать на австралийских военных базах, позволяющая тренировочным взводам брать лед в поле для использования с водой, а также индивидуальное укрытие для сна в качестве импровизированной иммерсионной ванны.Еще предстоит определить, можно ли хранить и транспортировать адекватные объемы льда для тренировочных взводов для лечения (погружение) и профилактики (CII) EEHS. Поэтому военные базы — идеальная отправная точка для полевых испытаний. Если CII окажется целесообразной стратегией во время обучения на базе, материально-техническое обеспечение CII в удаленных полевых условиях потребует решения.

Выводы и рекомендации

Ограниченное исследование по тестированию проглатывания льда в качестве охлаждающего средства сообщает о более низких температурах тела до и во время запланированных перерывов в физической активности.Температура тела на начальных этапах тренировки обычно ниже после CII, а также улучшает показатели выносливости у спортсменов. Основываясь на этих выводах, CII заслуживает рассмотрения как средство охлаждения в военных и профессиональных условиях как профилактическая мера для EEHS. Хотя его применение ограничено наличием льда, слаши требует минимальной подготовки и может применяться без снятия униформы. Военные базы кажутся логичной отправной точкой для оценки этой стратегии, учитывая доступ ко льду.

Исследования должны проверить способность военного персонала потреблять достаточное количество льда в короткие сроки. Пороговый объем приема пищи для улучшения терморегулирующих и функциональных реакций еще предстоит определить, однако 5 г / кг массы тела в течение 10-15 минут кажется логической отправной точкой. Потребление жидкости ad libitum после CII также должно быть исследовано. Возможно, что внутреннее охлаждение после CII может уменьшить тягу к питью, тем самым снижая потребление жидкости ad libitum и проявляясь в обезвоживании.

Снижение сложности — Изделие — FineCooking

Kitchen Mysteries — это еженедельное исследование странностей, связанных с приготовлением пищи и едой.Это могут быть рецепты, которые терпят неудачу, когда не следует, противоречивые советы из разных источников или просто странность. Если это происходит на кухне, и вы не знаете, почему, отправьте твит на адрес The Food Geek , чтобы узнать, что происходит.

мегапасса спрашивают через твиттер: «Какую температуру нужно« понизить »соусу?» »

Привет, Меган,

Как и на большинство подобных вопросов, есть быстрый и исчерпывающий ответ, а также более подробный.С этим вы получите третий ответ, который находится где-то посередине.

Простой

Обычно вам нужно уменьшить температуру при кипении, которое составляет около 93 ° C для соусов, близких по консистенции к воде. Точная температура варьируется в зависимости от того, что в нем содержится, но старайтесь не допускать полного кипения, а всего лишь несколько пузырьков. В большинстве рецептов рекомендуется сначала вскипятить, а потом снова довести до кипения, но обычно это делается только для того, чтобы соус быстрее закипел.

Умеренная

Строго говоря, соус уменьшится при любой температуре выше абсолютного нуля (-273 ° C или около -460 ° F), все зависит от времени.Чем выше температура, при которой вы снижаете температуру, тем сильнее меняется характер вкуса соуса. Эфирные масла разлагаются при более высоких температурах, поэтому, когда это возможно, вы должны добавлять их после кипячения (цедра цитрусовых, травы и т. Д.), Но в целом, чем ниже температура, тем меньше вреда вы нанесете ароматы. Однако чем выше температура, тем быстрее происходит снижение температуры, поэтому, если вы торопитесь, вы можете увеличить температуру. Что ж, если в этот вечер мишленовцы не будут обедать у вас дома.

Подробно

Давайте на мгновение задумаемся о температуре. Когда мы измеряем температуру человека, мы обычно находим достаточно изолированное место для измерения, например, под языком. Если мы не ели ничего горячего или холодного, это подходящее место, чтобы узнать, какая на самом деле температура тела. Например, если вы измеряете температуру на кончиках пальцев, они обычно будут холоднее из-за того, что находятся на воздухе, и через них не проходит много крови.

То же самое и с едой. Если вы измеряете температуру куска мяса, вы, как правило, хотите, чтобы он попадал как можно глубже в мясо, но не слишком близко к кости. Таким образом, вы будете вдали от воздуха, но не прикасаетесь к кусочку, который проводит тепло намного лучше, чем мясо.

Интересно то, что то же самое происходит вплоть до молекулярного уровня. Многие люди думают, что температура — это количество тепла, которое что-то испускает, но это не так.Если вы возьмете немного воздуха с температурой 400 ° и воды с температурой 400 °, вам будет гораздо лучше провести рукой по воздуху, чем по воде. Это потому, что вода удерживает гораздо больше тепла, чем воздух, и поэтому у нее будет гораздо больше тепла для передачи вашей руке. Итак, тепло — это количество энергии, которое может передаваться от одного предмета к другому.

С другой стороны, температура — это средняя скорость группы молекул. Воздух распространился, и его мало что могло остановить, поэтому его молекулы могли беспрепятственно перемещаться; они легко могут иметь высокую температуру.Вода не движется так легко, потому что на пути есть множество других молекул воды, и все они скованы вместе. Но когда они начинают действовать, их трудно остановить. Тем не менее, когда воздух и вода движутся с одинаковой средней скоростью, они имеют одинаковую температуру.

Другой способ представить это — представить комнату, заполненную котятами. Эти котята бегают повсюду, лазают по занавескам, отскакивают от стен и так далее. Тем не менее, если вы были посреди комнаты, и котенок налетел на вас, котенок легко отскакивает и вообще не трогает вас.А теперь представьте комнату, наполненную слонами. Скорее всего, они просто бездельничают, возможно, осторожно идут отсюда туда. Тем не менее, если бы вы могли заставить их бегать так же быстро, как это делают котята, и один из них налетел бы на вас, то у вас были бы проблемы и / или у вас были бы проблемы.

Теперь, когда мы понимаем температуру и то, как она отличается от тепла, давайте подумаем о том, как температура влияет на уменьшение количества жидкости в соусе. Давайте вспомним комнату с котятами, а теперь представим, что у стены есть большая дверь для кошек.Вы знаете, такие, с резиновым клапаном, который свисает вниз. Котята молодые, поэтому они толком не знают, как это работает, но если кто-то будет двигаться достаточно быстро в правильном направлении, он пройдет сквозь него. Чем быстрее пройдут котята, тем больше вероятность, что они пройдут через кошачью дверь. А когда котенок, который движется со скоростью, превышающей среднюю, покидает комнату, это означает, что средняя скорость котят ниже, поэтому в комнате фактически «прохладнее».

То же самое и с водой.Если он кипит, это означает, что в среднем молекулы воды движутся очень быстро, и если какая-либо конкретная молекула воды движется в правильном направлении, она отлетает от поверхности, поднимается в воздух и превращается в пар. Вода немного остывает, но вы этого не замечаете, потому что обычно вы добавляете в воду больше тепла.

Даже при комнатной температуре молекулы воды отлетают от поверхности воды, это происходит не так быстро, как при кипячении, потому что они не так быстро движутся.Обычно мы называем это испарением. Вот почему вы быстрее остываетесь, когда мокрые и находитесь на воздухе: молекулы воды испаряются, что снижает общую скорость воды на вашей коже, поскольку быстрые молекулы, как правило, уходят быстрее, чем медленные.

Итак, когда вы уменьшаете соус, вы можете дать ему постоять, и в конечном итоге он сам уменьшится. С одной стороны, это очень удобно, так как позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию и не испортить вкусовые качества при нагревании. С другой стороны, это займет много времени и, вероятно, испортится, прежде чем будет готово.Вот почему мы обычно выбираем кипячение: оно достаточно горячее, чтобы убить неприятные микробы пищевого происхождения, но достаточно медленное, чтобы сохранить большинство ароматов.

Если вы хотите оптимизировать вкус, вы можете довести жидкость до 160 ° F, а затем опускать ее до 140 ° F на столько времени, сколько потребуется. Это убьет бактерии и предотвратит их повторный рост. Тем не менее, без специализированного оборудования обойтись без специального оборудования немного неприятно, и я не знаю никого, кто бы делал это таким образом. Это не значит, что кто-то не ругается, что это единственный способ правильно уменьшить количество соуса, но люди думают о разных вещах.Варка на медленном огне не только дает вам разумное время для приготовления, но и дает удобные визуальные подсказки, так что вам даже не понадобится термометр.

Понимание принципов нагрева и температуры жизненно важно для вашего умения хорошо готовить. Он снова появится при выпечке торта или жарке большого куска говядины или чего-нибудь еще на кухне. Важно помнить, что температура — это ваша цель, а тепло — способ ее достижения. Реактивный двигатель быстрее велосипеда, но если вы просто собираетесь зайти в продуктовый магазин на углу, вам, вероятно, лучше будет воспользоваться велосипедом.Однако если вы собираетесь в страну за 3000 миль, езда на велосипеде не доставит вас туда вовремя, чтобы сделать что-нибудь стоящее.

Какой риск? Охлаждение горячей пищи

Безопасность пищевых продуктов — это управление рисками. Речь идет о методах устранения факторов риска, которые, как известно, способствуют развитию болезней пищевого происхождения. Некоторые методы более критичны или опасны, чем другие.Сфокусируемся на правильном охлаждении горячей пищи.

Неправильное охлаждение — основная причина болезней пищевого происхождения. В Соединенных Штатах в период с 1998 по 2008 год ненадлежащие методы охлаждения стали причиной 504 вспышек заболеваний, связанных с ресторанами и гастрономами. Исследование, проведенное в 2010 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и несколькими департаментами здравоохранения штатов, включая Министерство здравоохранения Миннесоты, показывает, что собранные данные показывают, что многие рестораны не соблюдают рекомендуемые процессы охлаждения.Всего в исследовании приняли участие 420 ресторанов (50 из Миннесоты). Результаты этих исследований показывают, что необходимо уделять больше внимания передовым методам охлаждения горячей пищи, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Температурная опасная зона и двухступенчатое охлаждение

Микроорганизмы хорошо растут в опасной температурной зоне, 140–41 F. В этом диапазоне температуры от 125 до 70 F обеспечивают наиболее быстрый рост микроорганизмов. По этой причине пища должна быстро проходить через этот диапазон.Двухступенчатый метод охлаждения одобрен в Миннесоте.

Пищевой кодекс Миннесоты гласит, что приготовленные потенциально опасные продукты питания или продукты TCS (продукты, требующие контроля температуры и для безопасности ) должны быть охлаждены:

  1. От 140 до 70 F за 2 часа.
  2. И от 70 до 41 F или ниже в течение 4 часов.

Начальное 2-часовое охлаждение критично

Начальное 2-часовое охлаждение является наиболее критическим периодом времени, поскольку пища проходит через температурный диапазон, поддерживающий наиболее быстрый рост микроорганизмов.Если пища не нагрелась до 70 F в течение двух часов, ее необходимо повторно нагреть до 165 F в течение 15 секунд, а затем снова охладить или выбросить.

Лучшие практики охлаждения пищевых продуктов

Пищевые продукты помогают быстро остыть; он не может сделать это сам по себе. Факторы, влияющие на скорость охлаждения продуктов, включают:

  • Размер охлаждаемого продукта . Толщина продукта или расстояние до его центра играют большую роль в том, насколько быстро еда остывает.
  • Плотность еды. Чем плотнее пища, тем медленнее она остывает. Например, чили потребует больше времени, чем куриный суп с лапшой.
  • Емкость, в которой хранятся продукты. Нержавеющая сталь отводит тепло от продуктов быстрее, чем пластик. Сначала неплотно заверните продукты.
  • Размер контейнера. Мелкие сковороды с глубиной продукта менее 2 дюймов позволяют теплу от пищи рассеиваться быстрее, чем глубокие сковороды.

Не кладите горячие продукты в холодильник или морозильную камеру

Пища не перемещается через опасную температурную зону достаточно быстро, если пища еще горячая, когда ее помещают в холодильник или морозильную камеру или хранят в больших количествах.Размещение горячих продуктов в холодильнике может привести к повышению температуры всего хранимого и поместить их в опасную температурную зону.

Уменьшить размер еды и разделить

Начните с уменьшения размера или массы продуктов, разрезая большие продукты на более мелкие части и разделяя большие контейнеры на меньшие.

Утвержденные методы охлаждения пищевых продуктов

Среди одобренных и эффективных способов охлаждения еды:

  • Водно-ледяная баня и частое перемешивание пищи .Это способствует более быстрому и более равномерному охлаждению.
  • Лопатки для льда (пластиковый контейнер, наполненный водой и замороженный), используемый для размешивания продуктов на бане с ледяной водой.
  • Добавление льда в качестве ингредиента (если ингредиентом является вода).
  • Шоковый охладитель.
  • Емкости для пищевых продуктов могут быть неплотно закрыты или открыты (если они защищены от загрязнения сверху) при помещении в охлаждающее или холодное оборудование. Это облегчает отвод тепла от поверхности пищи.

Наблюдать за процессом охлаждения

Единственный способ точно узнать, соблюдаются ли требования по времени и температуре, — это контролировать процесс.

Обучить персонал методам охлаждения

В обучение персонала необходимо включить:

  • Как и когда проверять темп.
  • Как калибровать термометры.
  • Как вести точный журнал времени и температуры.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Источники

  • Центр по контролю и профилактике заболеваний. 2012. Система отчетности о вспышках пищевого происхождения.
  • Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Атланта; Журнал защиты пищевых продуктов , том 75, № 12, страницы 2171-2178.
  • Расширение Университета штата Айова, 2013.Проект безопасности пищевых продуктов; Пищевой кодекс МН 4266.0385 3-501-14 и 3-501-15.

Ресурсы

Кэти Брандт, преподаватель дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Как оставаться прохладным без кондиционера

Живете ли вы в районе, пострадавшем от урагана, или у вас нет кондиционера прямо сейчас, есть способы чувствовать себя комфортно без искусственного охлаждения.Вот 14 способов сохранить прохладу и защитить свой дом от внешнего тепла.

Когда вам жарко и краснеет, увлажнение — это первый и самый важный шаг к охлаждению, — сказал Венделл Портер, старший преподаватель сельскохозяйственной и биологической инженерии в Университете Флориды.

Температура воды не имеет значения, так как ваше тело будет нагревать ее, добавил он. Если ваше тело страдает от жары и ему нужно охладиться, оно не сможет этого сделать без достаточного количества влаги, поскольку тело охлаждается за счет потоотделения.

Примите холодный душ или ванну

Принятие холодного душа или ванны помогает охладить ваше тело, понижая внутреннюю температуру, сказал Портер. Для дополнительной прохлады попробуйте мыло с перечной мятой. Ментол в масле перечной мяты активирует рецепторы мозга, которые сообщают вашему телу о том, что вы едите или чувствуете холод.

Используйте холодные тряпки для мытья рук на шее или запястьях

Наденьте холодную тряпку или пакеты (пакеты) со льдом на запястья или накиньте их на шею, чтобы охладить тело.Эти точки пульса — это области, где кровеносные сосуды находятся близко к коже, поэтому вы быстрее остываетесь.

Используйте коробочные вентиляторы

Разместите коробочные вентиляторы лицом к окнам комнат, в которых вы проводите время, чтобы выдувать горячий воздух и заменять его холодным воздухом внутри.

Если погода в вашем районе имеет тенденцию падать между 50 и 70 градусами по Фаренгейту по утрам и вечерам, открывание окон с обеих сторон дома в это время может облегчить систему вентиляции с поперечным потоком.Если вы сделаете это, вы можете выбрать, использовать или не использовать вентиляторы, но вентиляторы помогут быстрее охладить дом, сказал Портер. На открытом воздухе горячий воздух может уноситься из вашего дома, оставляя более прохладную температуру или принося легкий ветерок. Только не забудьте закрыть окна , когда выходит солнце, а затем открывать их, когда снова станет прохладно.

Обычно вы не можете оставлять окна открытыми из соображений безопасности, но если вы все равно больше дома из-за пандемии, этот метод может быть осуществим, сказал Портер.

Отдых рядом с вентилятором также снизит температуру вашего тела.

Закройте шторы или жалюзи

Если у вас есть окна, которые выходят на солнце с утра до полудня, закройте их шторами или жалюзи, чтобы «солнце не проникало прямо в дом и не нагревалось. внутри, — сказал Портер.

Вы также можете установить плотные шторы, чтобы изолировать комнату и снизить повышение температуры, которое может произойти в течение дня.

Если вы все же включаете кондиционер, не устанавливайте ниже 70 градусов по Фаренгейту, чтобы быстрее охладить дом, сказала Саманта Холл, управляющий директор Spaces Alive, исследовательской компании по дизайну, помогающей создавать здоровые, здоровые и здоровые. устойчивые здания.

«Он просто работает дольше, чтобы достичь этой температуры, и будет продолжать работать, пока вы не начнете чувствовать себя немного холодно, а затем его будет трудно удерживать в равновесии», — добавила она. Вместо этого поддерживайте температуру блока как можно выше, оставаясь при этом комфортной.

Спите в дышащем белье

Хлопок — один из самых дышащих материалов, поэтому хлопковые простыни или одеяла помогут сохранить прохладу в течение ночи.

По словам Портера, чем меньше количество нитей в хлопке, тем он более воздухопроницаемый. Это связано с тем, что большее количество нитей приводит к большему переплетению на квадратный дюйм.

Сон в подвале

Если вы не можете спать всю ночь, потому что вам слишком жарко, попробуйте спать где-нибудь, кроме спальни, если это возможно.Повышается температура, поэтому, если в вашем доме есть нижний или цокольный этаж, создайте там временное спальное место, чтобы ночью было прохладнее.

Не замораживайте и не замораживайте одеяла или одежду.

Общий совет, как сохранять прохладу без кондиционера, включает охлаждение или замораживание влажных носков, одеял или одежды, а затем их звонок , чтобы носить во время сна. Но это плохая идея, сказал Портер.

«Количество энергии, которое они могут поглотить из вашего тела в ту ночь, они согреются всего за несколько минут», — сказал он.«И тогда у вас будет влажный материал, который будет формировать ваш матрас. Так что вы определенно не хотите этого делать».

Закройте двери неиспользуемых комнат

Если никто не использует комнату, в которой нет вентиляционных отверстий или регистров, закройте дверь в эту зону , чтобы прохладный воздух оставался только в жилых помещениях дома.

Используйте вытяжной вентилятор на кухне и / или в ванной комнате

Поверните переключатель вытяжного вентилятора на кухне, чтобы нагнетать горячий воздух, который поднимается после того, как вы готовите, или в ванной, чтобы выпускать пар после душа.

Установите энергоэффективные лампы накаливания

Лампы накаливания создают более высокую температуру, чем светодиодные лампы. Чтобы переключиться, следите за продажами энергоэффективных лампочек, а затем медленно заменяйте лампочки в своем доме, — сказал Портер.

Переключение лампочек может сэкономить деньги, но не снизит тепло в доме, сказал Холл. Однако, если вы сосредоточитесь на переключении лампочек в местах, где вы сидите, это будет иметь более заметную разницу, сказал Портер.

Готовьте утром в мультиварке или на улице

Тепло духовки может распространяться по всему дому. Держите тепло в одном месте, например, в мультиварке. Или приготовьте на открытом воздухе на гриле, чтобы сохранить тепло снаружи.

Наслаждайтесь замороженными лакомствами

На мгновение может помочь ледяной поп или мороженое, чтобы охладиться. Но не переусердствуйте с сахаром, если вы перегреты или рискуете перегреться, — сказал Портер.

«Сахар ускорит ваш метаболизм, и вы начнете чувствовать себя горячим», — сказал он.«Так что прохладное угощение может быть хорошим, а дополнительный сахар — нет».

Узнайте, что предлагает ваш штат

Если вы все перепробовали и все еще не можете победить жару дома, вы можете поискать в Интернете любые местные программы, предлагающие бесканальные кондиционеры.

В зависимости от вашего штата некоторые центры охлаждения — общественные учреждения с кондиционированием воздуха, куда люди могут обратиться за помощью в очень жаркую погоду — могут быть открыты и принимать меры предосторожности, чтобы обеспечить максимальную безопасность.Вы можете начать с проверки в местных коммунальных службах, поскольку они знают, кто предлагает определенные программы, рекомендовал Портер. Мадлен Холкомб и Холли Ян из

CNN внесли свой вклад в эту историю.

Десять простых способов охладить ваш компьютер

  • Держите систему подальше от вентиляционных отверстий и окон.

    Подумайте, где находится ваш компьютер — в особенно теплом месте? Убедитесь, что ваша система не находится рядом с вентиляционными отверстиями или в чувствительных к температуре местах (т.е.е. около окна). Часто простое изменение местоположения вашей системы может помочь сохранить ее прохладу.

  • Дайте вашей системе немного передышки.

    Посмотрите, где расположен ваш компьютер, и удалите все препятствия, ограничивающие поток воздуха. Для лучшей производительности оставьте от двух до трех дюймов свободного места со всех сторон компьютера. Также обратите внимание на свой компьютерный стол — он относит вашу систему к закрытому шкафу или ящику? Если ваша система находится в замкнутом пространстве, существует повышенный риск перегрева.

  • Закройте корпус вашей системы.

    Хотя это может показаться нелогичным, открытый корпус не помогает регулировать внутреннюю температуру, а наоборот, ограничивает ее. Закрытый корпус помогает вашей системе оставаться прохладной, поскольку снижает воздействие пыли и мусора на охлаждающие вентиляторы. Слишком много грязи может заставить ваших поклонников замедлиться или вообще перестать работать. Корпуса предназначены для эффективной обработки воздуха, а с вентиляторами и надлежащим воздухозаборником вы можете поддерживать надежность компонентов вашей системы.

  • Очистите вентиляторы.

    Пыль и грязь могут нанести ущерб вашей первой линии температурной защиты: вашим фанатам. Когда вы откроете корпус, вы сможете найти несколько вентиляторов: один наверху процессора, один внутри блока питания и, возможно, один или несколько на передней или задней части корпуса. Просто выключите компьютер и используйте баллончик с воздухом, чтобы удалить грязь с каждого вентилятора. Вам следует избегать использования пылесосов при уборке, потому что статическое электричество, которое они создают, часто наносит больше вреда, чем тепло.

  • Обновите вентилятор ЦП.

    Ваш процессор, возможно, является одним из самых чувствительных (и дорогих) компонентов внутри вашего компьютера, и он имеет самый высокий потенциал перегрева. Большинство процессоров поставляются с предустановленными вентиляторами начального уровня, которые предназначены для охлаждения вашего процессора ровно настолько, чтобы он продолжал работать, и не более того. По этой причине вам стоит подумать об обновлении до более мощного вентилятора ЦП, который поможет снизить температуру ЦП. Однако имейте в виду, что вентилятор вашего процессора может охлаждаться только до самой низкой температуры в вашем случае, независимо от того, насколько хорошо спроектирован вентилятор вашего процессора.

  • Добавьте корпусный вентилятор.

    Модернизация вентилятора ЦП — это только начало, но добавление корпусных вентиляторов также может оказаться большим подспорьем. Поскольку повышающие производительность память и графические карты выделяют много тепла, корпусные вентиляторы могут помочь увеличить поток воздуха к вашим компонентам, прикрепляясь к передней и задней части вашей системы. Многие из наших клиентов Ballistix предпочитают установить два корпусных вентилятора: один для подачи холодного воздуха в ПК, а другой — для вывода теплого воздуха из ПК. Если вы решили добавить корпусные вентиляторы, убедитесь, что уровни впуска и выпуска совпадают.Почему? Если вы установите 80-миллиметровый вентилятор в передней части корпуса и 120-миллиметровый вентилятор в задней части, перепад создаст мертвый воздух и отрицательное давление, что приведет к повышенному риску перегрева.

  • Добавьте вентилятор охлаждения памяти.

    Память — это один из компонентов вашей системы, который, скорее всего, перегреется. Чтобы снизить температуру (особенно при разгоне), мы рекомендуем охлаждающий вентилятор, который помогает устранить мертвые зоны воздушного потока в области памяти вашей системы.

  • Проверьте вентилятор блока питания вашей системы.

    Блок питания ПК имеет встроенный вентилятор, и если у вас нет вентилятора корпуса, вентилятор блока питания — единственное, что выталкивает горячий воздух из вашей системы. Если он не работает должным образом, ваша система быстро нагреется. Если вентилятор блока питания не работает, замените его как можно скорее.

  • Приобретите комплект водяного охлаждения.

    Для игровых систем с высокопроизводительными процессорами и разогнанными компонентами часто самые быстрые вентиляторы не справляются с повышенными температурами.Чтобы решить эту проблему, многие геймеры выбирают комплекты водяного охлаждения как способ охлаждения процессора. В комплекте с водяным охлаждением насос перекачивает холодную воду в ЦП в автономных трубках, затем выкачивает воду из системы, где ее можно охладить, а затем возвращать в ЦП для дополнительного охлаждения. Если вам удобно выполнять технический монтаж, комплекты водяного охлаждения безопасны и относительно доступны.

  • Соблюдайте особые меры предосторожности при разгоне.

    Хотя разгон может максимизировать производительность ваших компонентов, он также доводит возможности вашей системы до предела, что почти всегда приводит к более высоким температурам.Если вы разгоняетесь с модулями Ballistix, вы можете использовать наш специальный Ballistix M.O.D. утилита для мониторинга температуры в режиме реального времени. Независимо от того, как вы выполняете разгон, убедитесь, что вы приняли дополнительные меры предосторожности, чтобы улучшить охлаждающую способность вашей системы.

    Поддерживать охлаждение вашей системы несложно, и с помощью нескольких простых шагов вы можете быстро вывести систему на более устойчивый уровень, чем это было раньше. Приняв меры по охлаждению вашей системы сейчас, вы сэкономите деньги и увеличите срок ее службы.

  • Chilling Science: Испарительное охлаждение с помощью жидкостей

    Ключевые концепции
    Физика
    Испарение
    Теплообмен
    Температура

    Введение
    Вы когда-нибудь задумывались, почему мы потеем, когда нам жарко или когда мы тренируемся? Потоотделение — это стратегия спасения жизни, которая охлаждает тело и поддерживает его температуру. Без потоотделения организм не может регулировать свою температуру, что может привести к перегреву или даже тепловому удару.Но почему потоотделение имеет охлаждающий эффект? Ответ — испарительное охлаждение. Превращение жидкости, такой как пот, из жидкого состояния в газ требует энергии. Эта энергия берется из нашего тела или пота в виде тепла. В результате теплопередача приводит к желаемому охлаждающему эффекту. В этом упражнении вы можете наблюдать эту охлаждающую способность в действии — готовы охладиться?

    Фон
    Процесс перевода жидкости в газообразное состояние называется испарением.Любую жидкость можно превратить в газ, если к жидкости добавить достаточно энергии в виде тепла. Энергия, необходимая для преобразования, известна как теплота испарения. Сколько энергии вам нужно, зависит от таких факторов, как тип жидкости или температура окружающей среды. Если на улице уже очень жарко, вам понадобится меньше энергии для испарения жидкости; если очень холодно, понадобится еще.

    Чтобы превратиться в газ, молекулы, удерживаемые вместе внутри жидкости, должны вырваться наружу и попасть в воздух.Это означает, что водородные связи, удерживающие молекулы вместе, должны быть разорваны. Таким образом, молекулы, которые способны образовывать много водородных связей между собой, гораздо труднее превратить в газ и имеют более высокую теплоту испарения. Это также влияет на температуру кипения жидкости. Молекулы, которые очень сильно притягиваются друг к другу, начинают закипать при более высоких температурах, чем те, которые обладают слабым притяжением. Более низкая точка кипения обычно означает, что жидкость испаряется быстрее. Например, вода с одним атомом кислорода и двумя атомами водорода может образовывать две водородные связи на молекулу.Его теплота испарения составляет 2260 джоулей на грамм, или 541 калорию на грамм, и он начинает кипеть при 100 градусах Цельсия (212 градуса по Фаренгейту).

    Ваше тело использует процесс испарения при потоотделении. Пот, который на 90 процентов состоит из воды, начинает испаряться. Необходимое тепло для испарения извлекается из самого пота, что приводит к передаче тепла из жидкости в газообразное состояние. Это приводит к охлаждающему эффекту (так называемому испарительному охлаждению), который помогает поддерживать температуру тела и охлаждает его, когда оно становится слишком горячим.Степень охлаждения зависит от скорости испарения и теплоты испарения. В этом упражнении вы узнаете, какая жидкость обладает большей охлаждающей способностью: медицинский спирт или вода. Как вы думаете, что будет остывать больше, когда испарится?

    Материалы

    • Медицинский спирт
    • Вода
    • Две маленькие чашки или миски
    • Столовая ложка
    • Пипетка или медицинская капельница

    Препарат

    • Наполните одну небольшую чашку или миску одной столовой ложкой воды.
    • Наполните вторую маленькую чашку или миску одной столовой ложкой медицинского спирта.

    Порядок действий

    • Наберите немного воды из первой емкости (воды) с помощью пипетки или медицинской капельницы.
    • Осторожно капните одну или две капли на тыльную сторону ладони и распределите жидкость пальцами. Как вы чувствуете, когда вода касается вашей кожи?
    • Мягко продуйте участок кожи, который вы только что покрыли водой. Чувствуете ли вы, что ваша кожа по-другому дует на воде? Вы чувствуете разницу в температуре во время дутья? Каково это?
    • Промойте пипетку небольшим количеством медицинского спирта, а затем соберите немного спирта с помощью пипетки.
    • Капните такое же количество жидкости на тыльную сторону другой руки и распределите жидкость пальцами. Алкоголь ощущается по-другому, когда он касается вашей кожи? Как?
    • Снова подуйте на руку, куда вы нанесли спирт .Какие ощущения вы чувствуете? Когда вы обдуваете жидкость, ваша рука становится теплее или холоднее по сравнению с водой? Вы можете придумать причину, почему?
    • Extra : Узнайте, насколько быстро испаряются медицинский спирт и вода. Налейте одинаковое (небольшое) количество воды и медицинского спирта в две разные чашки и поставьте их на солнце. Обратите внимание, сколько времени требуется, чтобы жидкости полностью испарились. (В зависимости от того, насколько она теплая, это может занять некоторое время.) Какая жидкость испаряется быстрее? Вы даже можете определить скорость испарения, взвесив чашки в начале и на протяжении всего эксперимента, чтобы узнать, сколько воды теряется из-за испарения.

    Наблюдения и результаты
    Вы почувствовали охлаждающую силу воды и медицинского спирта? Обе жидкости должны быть холодными на коже. Дуть на мокрую руку помогает воде и спирту испаряться. Воздушный поток также будет поддерживать теплоотвод от вашей кожи. Вы должны были заметить, что когда вы наносите медицинский спирт на руку, ваша кожа становится намного прохладнее, чем вода. Вода и спирт начнут испаряться, как только вы начнете дуть на руку.По сравнению с водой у спирта меньшая теплота испарения. Это означает, что для того же количества жидкости при испарении воды происходит больший теплообмен по сравнению со спиртом.

    Однако это не соответствует вашим наблюдениям о том, что спирт имеет более сильный охлаждающий эффект, чем вода. Причина в том, что количество теплопередачи также зависит от скорости испарения. Поскольку спирт испаряется намного быстрее по сравнению с водой из-за более низкой температуры кипения (82 по сравнению с 100 градусами C), он способен отводить больше тепла от кожи.Это означает, что за определенный период времени испаряется гораздо больше спирта, чем воды. Вы, вероятно, заметили это также, когда выполняли дополнительные действия, помещая такое же количество спирта и воды на солнце и отслеживая их скорость испарения. Другими факторами, влияющими на скорость испарения, являются площадь поверхности, температура и воздушный поток.

    Очистка
    Промойте неиспользованный медицинский спирт в раковине большим количеством холодной воды.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *