Как приготовить овес неочищенный – польза крупы, как готовить овсяную кашу из цельного зерна овса, как варить овсянку на воде, рецепты для похудения

Содержание

Как готовить неочищенный овес — Здоровье и печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Овес широко применяется в нетрадиционной медицине благодаря своему уникальному составу. В фармакологии также есть препараты, в состав которых входит овёс, в том или ином виде. Овёс полезен для здоровья и часто встречается в виде овсяных хлопьев. Но мы забываем, что в зёрнах намного больше полезных веществ. Сегодня подробнее и узнаем, чем полезен овёс и

Содержание статьи:

Как его правильно заваривать овёс для чистки организма

Полезные свойства овса

Овес давно, и успешно применяется в народной медицине. Его благотворное влияние на человеческий организм доказано, и неоспоримо. В лечении используется почти все части растения. В ход идет даже солома. Издавна, из соломы готовили лечебный настой, пили его при болезни почек, он обладает хорошим мочегонным свойством.

Овес обладает широким спектром лечебных действий:

  • он улучшает обмен веществ,
  • способствует очистке организма от шлаков,
  • благотворно влияет на деятельность печени, поджелудочной железы,
  • его препараты принимают при панкреатитах, гепатитах.

Химические элементы, и витамины, входящие в состав овса, оказывают положительное влияние на все органы человека. Настои, отвары можно применять при сердечно – сосудистых заболеваниях, эндокринных, при наличии проблем с опорно – двигательным аппаратом.

Больные сахарным диабетом, применяют его для понижения уровня сахара. Он хорошо стимулирует иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, снимает приступы кашля, способствует мягкому понижению температуры, хорошему потоотделению.

Применение корицы при сахарном диабете

Полезен он, не только, для здоровья, его также успешно применяют в индустрии красоты. Он улучшает качество кожи, ногтей, волос.

Необходимо учитывать, что эффект от применения лечебных средств на основе овса проявляется при длительном их применении.

Овсяная каша – основа многих лечебных диет, незаменима в детском питании. Дети, регулярно употребляющие по утрам кашу из овсяных хлопьев, меньше болеют простудными заболеваниями.

Как заваривать овёс

Есть ли противопоказания?

Конечно, несмотря на наличие полезных свойств овса, противопоказания существуют. Людям с заболеваниями желчного пузыря, перенесшим операцию по его удалению, не рекомендован прием овсяного настоя.

Осторожно применять отвары и настои, при тяжелых заболеваниях печени, хроническом холецистите. Предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом.

 Польза овсяного напиток

Разберемся какая польза от овсяного напитка. Рецепты киселя приготовленного на отваре из овса, пришли из далекой древности. Польза от его применения давно доказана. Овсяный отвар оказывает полезное влияние за счет:

  1. Имеющейся в его составе клетчатки, способности образовывать на стенках желудка слизистой пленки, снимающей воспаления при гастритах, язвах.
  2. Инулина — полисахарида, помогающего людям, больным сахарным диабетом поддерживать уровень сахара.
  3. Действие скополетина в течение длительного времени, помогает избавиться от вредных зависимостей: наркотической, алкогольной, табачной.
  4. Витамины группы B, помогают при длительных, тяжелых депрессиях,
  5. Триптофана – необходимого для спортсменов, наращивающих мышечную массу.
  6. Клетчатке растворимой – чистит организм, избавляет его от солей тяжелых металлов, токсинов, плохого холестерина.
Как заваривать овёс для очищения

Очищение  организма овсом

Существуют правила чистки организма овсом, руководствуясь ими, можно в домашних условиях провести эту полезную процедуру. Суть правил:

  • Подготовка организма к очищению.
  • Правильно заварить овес.
  • Применять регулярно в течение требуемого времени, согласно схеме.

Как готовить организм к чистке?

  • Надо проанализировать структуру питания. Есть ряд продуктов, которые не стоит употреблять, к ним относятся: изделия вяленые, копченые, соленые, колбасные. Жирные сорта мяса, особенно свинина под запретом. Все что содержит большое количество крахмала, в первую очередь картофель и кукуруза.
  • Увеличить ежедневное использование свежих овощей и фруктов, без применения термообработки. Особенно полезна капуста как белокочанная, так и все другие ее виды: цветная, брокколи, Кольраби. Яблоки должны обязательно присутствовать на столе, также как орехи, изюм, курага.
  • Для приготовления горячих блюд, салатов и закусок, рекомендуются масла растительного происхождения. Любые и подсолнечное, и оливковое, одинаково полезны.

Как правильно заварить овес

Существуют разные способы заваривания овса — как правильно его заварить, чтобы получить максимальный эффект от его применения.

Как заваривать овёс
Классический способ
  • Литром холодной воды, залить два стакана, хорошо промытого овса, оставить настаиваться.
  • Спустя сутки, кастрюлю с овсом нагреть, и около получаса поддерживать слабое кипение.
  • После чего еще сутки выдержать, тщательно процедить, использовать отвар по назначению.
Быстрый способ заваривания
  1. Для приготовления отваров надо использовать зерна овса, не подвергшиеся обработке, лущению.
  2. Стакан овса надо перебрать от мусора, хорошо промыть в холодной, проточной воде.
  3. В кастрюлю с толстым дном, налить один литр воды, довести до кипения, высыпать подготовленное зерно.
  4. Убавить огонь до минимума, через две минуты кастрюлю снять.
  5. Дать настояться в течение получаса.

Процеженный отвар можно пить, три раза в день. Лучший эффект при длительном применении. Схема-два месяца пьешь, месяц перерыв.

Видео рецепт заваривания овса в термосе

Схемы приема отвара для очищения организма

Рецепты на овсе для очищения организма и схемы приема отличаются, так как могут использоваться для очищения разных частей организма человека. Существуют следующие виды очищений:

  1. Для похудения.
  2. Для укрепления иммунитета.
  3. Кишечника.
  4. Печени.
  5. Почек.
  6. Легких.
  7. Крови.
овес

Как избавиться от лишнего веса

  • Для избавления от лишних килограммов, можно разными способами. Буквально за три дня можно сбросить вес, если есть только сваренную на воде овсяную кашу.
  • Не такой экстремальный, продолжающийся в течение месяца курс, основа которого отруби, поможет избавиться от трех килограммов веса. Суть его: 1ст. л. отрубей запаривать кипятком, и съедать за полчаса до еды.
  • Те же три килограмма можно сбросить, если использовать приготовленный классическим способом отвар длительное время, как минимум три месяца. Суточная норма отвара 0,5 л. Пьется небольшими порциями в течение дня. Особенно, полезен женщинам кормящим грудью после родов.

Очищаем кишечник

Если принимать стакан отвара 30 дней, перед каждым приемом пищи, будет происходить мягкая очистка кишечника.

Можно получить тот же результат благодаря разгрузочным дням. Проводить их один раз в семь дней, длительность 8 недель.

Есть в разгрузочный день можно только кашу из овса, сваренную на воде.

овес для похудения

Чистим печень

Рассмотрим, как использовать для очищения печени овсяную продукцию. Для этого вида чистки подойдет:

Хороший результат можно получить, если перед этим провести чистку кишечника.

Готовим с использованием кефира.

  • 0,5 кефира
  • 100 гм. зерна овса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. воды

Смешать, оставить для закисания на несколько дней. Через три дня медленно нагреть до кипения. Пить по 0,5 ст. перед завтраком и ужином, целый месяц.

Такой же результат будет, если почистить печень отваром, приготовленным по классическому рецепту. Его пьют две недели, по 0,5 ст., перед каждой едой.

Если есть проблемы с иммунной системой

Для поднятия иммунитета молоко и отвар, пропорция 1:1, довести до кипения, положить туда 1 ст. л. пчелиного меда на 1 стакан смеси. Стакан пьется небольшими порциями целый день. Длительность курса три месяца.

Молоко с овсом и медом для иммунитета

Как почистить почки

Если на протяжении месяца три раза за день пить по 0,5 ст. отвара, добавив в него 0,5 ст. л. пчелиного меда, можно способствовать улучшению работы почек. Свидетельством чистки служит моча, слегка розового цвета.

Чистим легкие

При приготовлении отвара, его не надо процеживать, распаренные зерна надо перетереть, влить один стакан молока, все перемешать, нагреть до кипения. Пить неделю, по несколько столовых ложек за прием. Прием три раза в день.

Во время прохождения курса возможно усиление кашля. Так как вместе с ним будет происходить чистка легких от накопившихся в них вредных веществ.

Чистим кровь

Пророщенные зерна овса содержат достаточное количество магния, для улучшения качества крови. Употреблять не меньше месяца, перед каждым приемом пищи, по несколько столовых ложек.

Диеты на овсе

Как заваривать овёс для очищения организма

Любая диета на овсе оказывает хорошее действие на организм в целом. Диеты бывают двух видов:

  • Моно.
  • Смешанные.

Моно

Самая простая для выполнения, по отзывам людей, воспользовавшейся ей, им удалось избавиться от 10 кг. веса всего лишь за неделю.

Берут стакан овса, засыпают в термос, заливают кипятком, ночь запаривается. Утром в термосе готовая каша, ее надо съесть за день небольшими порциями.

Уменьшение веса объясняется выводом излишней жидкости, если после такой диеты не ограничивать себя в еде, не заниматься физическими упражнениями, вес быстро вернется.

Смешанная

Можно применять смешанные диеты, они предполагают использование сразу нескольких продуктов, имеющих полезные свойства. Для примера можно рассмотреть диету с использованием в сутки продуктов:

  • Яблоки 4 шт.
  • Творог 200 гм.
  • Каша овсяная три порции.

Надо учитывать, что при использовании этой диеты нельзя заниматься активными физическими нагрузками. Она показана для людей ведущих неподвижный образ жизни, которые хотят немного похудеть. Частое применение такого питание не рекомендуется, можно проводить не менее чем через три месяца.

Разумно используйте информацию о пользе овса, в каких случаях рекомендуется принимать отвар из овса, диеты на основе овса и продукты, приготовленные из него. Учитывайте, какие противопоказания существуют. Можно найти вариант лечения, который не противопоказан по состоянию здоровья, и поможет улучшить состояние отдельных органов, и всего организма в целом.

Не забывайте консультироваться с врачом перед применением средств народной медицины!

Источник: zdorovevdom.ru

Читайте также

0755.ru

Неочищенный овес рецепты — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии. Чем полезен овес для человека? Я хочу поделиться с Вами рецептами народной медицины.

Овес вроде бы совсем обычный злак, но это настоящая кладезь практически всех необходимых человеку полезных веществ. В  состав овса входят:

  • жиры;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • микро и макро элементы;
  • витамины В1, В2,В6,К, Е;
  • никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • железо;
  • сера;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • цинк;
  • фтор;
  • йод;
  • магний;
  • аминокислоты как триптфан, лизин, метионин.

Лечение овсом признано в официальной и народной медицине . Считается эффективным, универсальным  и безопасным методом, который подходит буквально всем. Сегодня мы поговорим на тему «Народное лечение овсом».

Благодаря такому богатому составу лечение овсом широко используется в народной и официальной медицине, не вызывая побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний. Кроме случаев индивидуальной непереносимости и передозировке. Лечение овсом при  камнях в  желчном пузыре надо проводить только после консультации с врачом!

Почему лечение овсом популярно в народной медицине?

Овес — злаковое растение — ценнейший продукт для здорового и лечебного питания. В его необработанных зернах  содержится:

  • клетчатка;
  • белки;
  • аминокислоты — триптофан и лизин;
  • эфирные масла;
  • камедь — высокомолекулярный  углевод, в медицине применяют для приготовления эмульсий в качестве Польза овсаслизи, которая снимает раздражение;
  • витамины В1, В2, В6;
  • витамин К;
  • каротин;
  • кислоты — щавелевая, эруновая, молоновая;
  • магний, калий, хром, фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор, цинк, сера.

Чем полезен отвар овса? Отвар из овса используется в профилактических и лечебных целях:

  • для укрепления сердца, легких, нервной системы, для улучшения состава крови и обмена веществ;
  • для лечения язвы желудка, гастрита, гепатита и панкреатита;
  • при простуде — как жаропонижающее и потогонное средство, а также от кашля;
  • как мочегонное средство при отеках, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря и недержании мочи у детей.

Для профилактических целей отвар из овса готовят следующим образом. Для отвара надо использовать неочищенные зерна, предварительно промыв их в проточной воде. После чего их надо измельчить блендером или на кофемолке.

Измельченные зерна  запаривают в термосе кипятком из расчета : одна столовая ложка на стакан кипятка. Настаивают 12 часов. После этого отвар надо процедить и принимать по 2-3 стакана в день за полчаса до еды или в промежутках между приемам пищи.

Народные средства лечения овсом

Когда речь идет  не о профилактике, а о лечении, то для каждого случая есть свой рецепт отвара овса.

1) Лечение печени отваром овса. Надо довести  до кипения полтора литра воды , предварительно положив туда серебряный предмет. После чего извлечь его и в оду насыпать 150 гр промытого неочищенного овса. Томить на маленьком огне в течение 15 минут и после настоять еще два часа, укутав кастрюлю. Затем отвар процедить. Курс очищения печени длится  10 — 15 дней. Принимать надо по 0.5 литра отвара 3 раза в день до еды.

2) Овес для очистки организма от шлаков : 2 стакана овса залить пятью стаканами воды. Затем надо это все упарить до половины объема воды. Остудить, процедить. Курс очищения — 10 дней и принимать надо утром до еды по 1 стакану.

3) Овес незаменим для поджелудочной. На 250 гр овса надо пол-литра воды.  Овес залить и настоять 10 часов. После этого проварить настой 30 минут и еще раз дать ему настояться в теплом и темном месте в течение 6 часов. Процедить и долить воды до объема одного литра. Принимать надо по семь столовых ложек в день за 30 минут до еды. Курс лечение поджелудочной железы овсом составляет две недели.

4) Овес прекрасно поможет и очистит почки… Стакан овса залить 1.5 стаканами холодной воды на сутки. Воду слить, но не выливать. После этого размоченный овес надо перемолоть на мясорубке или в блендере и долить слитую воду. Затем получившуюся жидкую мучнистую массу надо отжать через марлю и выпить натощак утром. Если неприятно пить, добавьте меда. Курс длится полтора месяца. Потом надо сделать перерыв на месяц и повторить курс.

Лечение овсом — проверенные рецепты

5) Лечение желудка овсом . Стакан промытого неочищенного овса залить водой комнатной температуры. Настоять 12 часов и после томить под крышкой  на малом огне 30 минут. Отвар еще должен настояться под одеялом часа три. затем процедить. Пить по  стакану 3 раза в день до еды. Продолжительность курса лечения — 1 месяц.

6) Лечение бессонницы отваром овса. Промытый овес ( 500 гр )  залить  холодной водой ( 3 литра ). Варить  до полу-готовности. Отвар процедить и добавить мед — 1 ч.ложку на стакан отвара. Пить по одному стакану каждый день перед сном.

7) Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых. Две ст.ложки зерен овса и столько же изюма залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Томить в духовке под крышкой на слабом огне пока жидкость не выпариться до половины. Процедить и добавить одну столовую ложку  меда. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.

8) Рецепт из овса —  «Эликсира жизни». Отвар готовится так — на 3 стакана овса  берется 3 литра воды. Доводим до кипения на слабом огне и томим 20 минут. Потом этот отвар надо перелить в термос и настаивать сутки. Затем процедить его и перелить в емкость с крышкой, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Принимать надо по половине стакана до еды, добавляя сок лимона. Очень хорошо воспользоваться данным рецептом осенью и весной, когда у на авитаминоз.

9) Об этом рецепте лечения почек я знаю от своей тети. В шестилетнем возрасте она застудила почки. Ее положили в больницу на месяц, но состояние не улучшалось. Даже появилось недержание мочи. Тетина мама взяла ее под расписку домой и начала лечение овсом. Через неделю  после начала лечения сдали  анализы — врачи были в недоумении — в почках только незначительное воспаление ! Тетя поправилась, родила  двоих детей, беременность проходила нормально — никакого белка в мочи никогда не наблюдалось.

Итак, овес — это волшебное зернышко, которое дает нам силу и здоровье. Лечение отваром овса практически не имеет противопоказаний, а многообразие рецептов и способов лечения настолько универсальны, что подойдут буквально каждому из нас. 

Это может быть вам интересно:

Source: healthilytolive.ru
Мы в соц.сетях:

gepasoft.ru

Каша из цельного зернового овса на воде

    Овсянка из цельного зерна нравится мне более, чем «Геркулес», и тем паче хлопьев, которые и вовсе не нужно варить. Наверное, еще и от того, что за пользу овса цельного начиталась. А увлечение зерновым овсом началось с того, что очень давно на одном из ташкентских базаров, в рядах круп, увидела продавца с мешком овса. «Зачем он?» — спросила я. На ломаном русском продавец стал объяснять, что им лечатся, и у него много постоянных клиентов его берут. И что если я куплю этот овес, промою, залью водой в стакане, и на следующий день выпью, то стану я жуда ям чиройли (очень красивая) и кожа – зур, волосы –зур. (Зур – это типа экселент – слэнг) И наклонившись ко мне прошептал, чтобы муж не слышал : «Женский болячка никакой не будет. 70 лет будет – рожать можешь!» Ого! –подумала я, — это ж сколько детей на одном овсе нарожать можно. Напоследок продавец сказал, чтобы замоченные зерна не выбрасывала, варила или в лепешку добавляла.
    Больных диабетом среди знакомых не было, от того наверное и не сталкивалась с зерновым овсом ранее. Писать за овсяные чудеса для здоровья не буду. Без меня написано. Наберите в поиске «овес лечебные свойства» и зачитывайтесь.
     Ну так вот после той встречи стала я много читать об овсе. Ну, таки Средство Макропулоса, сделала вывод я. Употребляй и живи вечно.
      Сейчас речь о вкусной вязкой студенистой каше из настоянных зерен овса, сваренных в той же воде, в которой они и настаивались. Одно в такой каше плохо – отбивает аппетит напрочь. А это грустно. И ничего кроме нее не хочется. Значит, совершает она какие-то процессы в организме. Потому, если есть какие хронические болячки, сначала почитайте о свойствах овса. Хотя серьёзных противопоказаний к овсу пока не выявлено, случаются люди с индивидуальной непереносимостью.

 

    Овес перебираем, очищаем от посторонних зерен. Хорошо промываем проточной водой. Для замачивания я использую литровую банку. Насыпаю четверть банки и доливаю кипятка  до трех четвертей высоты банки. Таким образом соотношение овса и воды приблизительно 1: 3. Оставляю на ночь настаиваться.

    Овес вместе с водой переливаю в толстостенную кастрюльку, ставлю на плиту и жду закипания. Как только начинает кипеть, убавляю огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит. Густой настой вспенится и  «убежит» похлеще молока. От того и крышкой кастрюлю не стоит закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения  в духовке.
   Так, без кипения, каша упаривается минут 40-50. К ней (к каше) нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. Этот кисель, кстати, очень хорош на масочку для лица использовать. Можно меда добавить. Замечательный эффект.
    Практически уже готовую кашу подсолить. Можно добавить изюм, порезанные кусочками курагу или чернослив. Немного пропарить сухофрукты в каше. Выключаем плиту. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем остывать до температуры, при которой кашу можно есть, не обжигаясь. Это на электроплите. Если плита газовая, то укутать кастрюльку полотенцем и дать каше медленно подостыть.
   Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет.
    Другой раз про овсянку в чугунке напишу, или про лепешки. А еще я про хаггис сильно думаю.

Предупреждая вопросы ташкентских френдов, скажу что овес цельный зерновой стал выпускать наш местный Asianfood в желто-синих пачках, и продается он во многих магазинах — просто нужно обратить внимание.

iqmena.livejournal.com

Можно ли есть неочищенный овес — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы.

Лечебные свойства отвара из овса

овес Внешний вид (фото) зерен овса.Овес — это травянистое злаковое растение. Его культивируют как посевное наряду с пшеницей и ячменем.

Из зерен овса готовят отвары, которые получили широкое применение в народной медицине.

Для приготовления отваров используют цельные злаки, хлопья и сухую траву растения.

Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и очищает кровь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и устраняет суставную боль.

Средство благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Отвар помогает от бессонницы и повышенной тревожности.

Напиток оказывает мочегонное и слабительное действия. Его используют для лечения заболеваний мочеполовой системы и запоров.

Овсяный отвар оказывает жаропонижающее действие. Средство используют для лечения простудных заболеваний и гриппа.

Отвар овса применяют наружно при различных кожных заболеваниях. Он устраняет воспаление и повышает регенерацию клеток. С его помощью лечат экземы, диатезы, трофические язвы.

Кроме того, отвар овса используют для отказа от курения и алкоголя. Средство вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и устраняет тягу к никотину.

Польза и вред овса для организма

Польза и вред отвара из овса заключены в его составе. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма — не более 1 литра средства.

Зерно содержит фитиновую кислоту — вещество, которое выводит из организма микроэлементы, подавляет действие ферментов и препятствует усвоению фосфора. Для того чтобы фитин оказал полезное действие на организм, перед употреблением овес необходимо замочить или прорастить.

Пророщенный овес

пророщенный овес Пророщенный овес. Фото.Пророщенный овес наиболее ценен для организма. В таком виде минералы, белки и витамины, входящие в состав, лучше усваиваются. В проростках активируется фермент фитаза, который расщепляет фитиновую кислоту.

Для проращивания овса выбирают голозерную культуру.

Зерна перебирают, промывают и замачивают в небольшом количестве воды на 12 часов.

После этого овес еще раз промывают, раскладывают на влажной марле и убирают в холодильник.

Через 1−2 дня появляются ростки, и зерна можно начать употреблять в пищу.

Состав и калорийность овса

Овсяное зерно содержит:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • незаменимые аминокислоты.

Калорийность 100 гр. цельного овса — 389 ккал, отвара — 316 ккал.

Как приготовить отвар из овса

Для приготовления отвара из овса используют цельное зерно или хлопья. Существует множество народных рецептов, каждый из которых подходит для лечения того или иного недуга. Чаще всего лечебный напиток готовят из неочищенного овса. Перед приготовлением его перебирают и промывают. Ниже рассмотрим самые популярные рецепты.

Овес для лечения печени

Отвар овса используют для очистки печени от шлаков и токсинов. Напиток восстанавливает клетки органа после приема антибиотиков или алкоголя.

Ингредиенты:

  1. Неочищенные овсяные зерна — 2 стакана.
  2. Вода — 3 литра.

Как приготовить: Промойте зерна, залейте водой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Периодически помешивайте отвар, чтобы овес не приставал ко дну кастрюли. Снимите с огня, остудите и отожмите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2−3 недели.

Результат: Отвар очищает печень, выводит из нее ядовитые вещества и восстанавливает орган после длительного приема лекарственных препаратов. Народный рецепт используют для лечения гепатита С.

Отвар овса для почек

Напиток снимает воспаление, устраняет боль и нормализует работу почек. Отвар выводит песок и мелкие камни, оказывает спазмолитическое и жаропонижающее действия.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 500 гр.
  2. Вода — 2 литра.

Как приготовить: Промойте зерно, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, в течение 30−40 минут. Выловите овес шумовкой или отфильтруйте отвар через марлю. Измельчите зерно блендером или пропустите через мясорубку. Положите полученную кашицу в отвар, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 часов. Остывший напиток процедите через марлю.

Как использовать: Принимайте по половине стакана перед каждым приемом пищи. Максимальная суточная норма — 1,5 литра. Курс лечения — до 3 месяцев.

Результат: Отвар устраняет болевой синдром, усиливает выделительную функцию почек.

Отвар овса для желудка (при гастрите)

Отвар овса применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язв, гастритов, колитов. Напиток восстанавливает поврежденную слизистую, устраняет воспаления и болевой синдром. Средство подходит для лечения хронической формы заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  1. Цельное зерно овса — 100 гр.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Промойте зерно, просушите и перемолите с помощью кофемолки в муку. Залейте ее кипятком, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте напиток в термосе в течение 5 часов.

Как использовать: Пейте по ½ стакана перед каждым приемом пищи. Принимайте отвар в теплом виде.

Результат: Напиток эффективно устраняет ноющую боль и снимает воспаление.

Отвар овса на молоке

При обострении гастрита или воспалении почек лучше всего приготавливать отвар овса на молоке. Он мягче действует на раздраженную слизистую, бережно обволакивая ее.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 200 гр.
  2. Молоко — 1 литр.

Как приготовить: Залейте промытое зерно молоком, поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая в течение 10 минут.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Результат: Отвар быстро устраняет острую боль, снимает воспаление, успокаивает слизистую желудка.

Отвар овса с медом

Мед усиливает полезные свойства овса. Отвар на основе этих компонентов обладает общеукрепляющим действием. Мед добавляют в остывший отвар, чтобы сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 200 гр.
  2. Мед — 3 чайные ложки.
  3. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте промытые зерна водой, вскипятите на медленном огне и варите в течение 10−15 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте не менее часа. В остывшем напитке растворите мед.

Как использовать: Пейте по половине стакана 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Результат: Отвар из овса и меда укрепляет иммунитет, очищает организм и лечит простудные заболевания и грипп.

Отвар овса с шиповником

Напиток с шиповником используют для очищения печени. Кроме того, отвар повышает выработку желчи, которая способствует расщеплению жиров.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Ягоды шиповника — 70 гр.
  3. Вода — 2 литра.

Как приготовить: Отварите злаки в 1 литре воды в течение 15 минут, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. В другой кастрюле вскипятите литр воды, забросьте плоды шиповника и варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра смешайте оба отвара.

Как использовать: Принимайте по половине стакана 2−3 раза в сутки перед приемом пищи.

Результат: Отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует работу желчного пузыря и очищает печень от шлаков и токсинов.

Отвар овса при панкреатите

Целебный напиток лечит панкреатит. Отвар устраняет болевой синдром, снимает воспаление и нормализует выработку ферментов поджелудочной железы.

Ингредиенты:

  1. Пророщенный овес — 200 гр.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Просушите овес, измельчите в муку, залейте водой и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня через 3−5 минут, накройте крышкой и настаивайте в течение часа.

Как использовать: Принимайте средство по 150 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Результат: Отвар быстро устраняет симптомы панкреатита и предотвращает переход в хроническую форму заболевания.

Овсяный отвар от кашля (от курения)

Отвар овса используют для лечения приступообразного кашля, в том числе астматического. Напиток оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, с его помощью можно бросить курить.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 50 гр.
  2. Рожь — 50 гр.
  3. Просо — 50 гр.
  4. Ячмень — 50 гр.
  5. Вода — 500 мл.

Как приготовить: Смешайте злаки, залейте водой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте напиток в термос, закройте крышку и настаивайте не менее 12 часов.

Как использовать: Принимайте по половине стакана до 3 раз в сутки.

Результат: Средство эффективно устраняет мучительный кашель, выводит мокроту из бронхов. При регулярном употреблении отвар вырабатывает стойкое отвращение к никотину за 1−2 недели.

Отвар овса при онкологии (при раке)

Лечебный напиток используют при онкологии. Отвар очищает кровь, восстанавливает силы и препятствует разрастанию раковых опухолей.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте водой промытые зерна, доведите до кипения и томите на минимальном огне в течение 20 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой, утеплите полотенцем и дайте настояться не менее часа. Остывший напиток отфильтруйте и разделите на три равные части.

Как использовать: Принимайте по 1 порции напитка 3 раза в сутки до приема пищи.

Результат: Отвар нормализует обмен веществ, устраняет усталость и останавливает развитие онкологии.

Отвар овса для очищений и укрепления организма

Овсяный отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм. Смесь с медом и молоком укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекционным заболеваниям в периоды эпидемий, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Молоко — 300 мл.
  3. Мед — 5 чайных ложек.
  4. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте зерна водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до консистенции киселя. Снимите с огня, немного остудите и добавьте молоко. Верните кастрюлю на плиту и проварите еще 2 минуты. Остудите напиток и добавьте в него мед.

Как использовать: Пейте отвар по 1 стакану 3 раза в день.

Результат: Напиток эффективно укрепляет иммунитет. Средство помогает не заболеть в период эпидемии.

Овес для похудения

Овес часто используют в диетологии. Он нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов. Этот злак расщепляет жиры и способствует их полному усвоению. Для похудения используют отвар овса.

Ингредиенты:

  1. Овсяные зерна — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Переберите и промойте зерна, залейте половиной объема воды и оставьте на ночь. В набухший овес добавьте остальную жидкость, поставьте на минимальный огонь и томите под крышкой 1,5−2 часа. Остудите отвар, процедите, жидкость не выливайте. Измельчите зерна с помощью блендера и соедините с отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Как использовать: Пейте по 1 стакану напитка 2−3 раза в день перед приемом пищи. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Напиток нормализует обмен веществ, расщепляет жировые клетки и препятствует их отложению.

Можно ли пить овсяный отвар при беременности

Овсяный отвар полезен в период беременности и при кормлении грудью. Напиток готовят из цельного зерна или из хлопьев. Средство устраняет усталость, укрепляет иммунитет и благоприятно действует на развитие плода.

В целях профилактики простудных заболеваний принимают по половине стакана отвара 2−3 раза в день. Также можно включить в рацион беременной женщины кашу из овсяных хлопьев.

Квас из овса

Квас из овса быстро утоляет жажду, оказывает слабительное, диуретическое и тонизирующее действия. Напиток часто включают в рацион диетического питания. Отзывы худеющих говорят о том, что квас надолго оставляет чувство сытости.

Квас из овса вреден при язвенной болезни, повышенной кислотности желудка и хронической форме гастрита. Напиток следует употреблять крайне осторожно при заболеваниях печени, подагре и энтерите.

Ингредиенты:

  1. Зерна овса — 500 гр.
  2. Вода — 3 литра.
  3. Сахар — 6 столовых ложек.

Как приготовить: Промойте и просушите зерно, засыпьте его в трехлитровую банку, добавьте 3 столовые ложки сахара и залейте водой. Накройте банку марлей и оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре. Слейте жидкость, залейте зерна свежей водой и засыпьте оставшуюся часть сахара. Настаивайте напиток еще 12−15 часов.

Как использовать: Квас пьют как освежающий напиток. Данный объем выпейте за два дня, иначе он забродит.

Результат: Напиток освежает, тонизирует и восстанавливает силы.

В видео показано, как приготовить квас из овса в домашних условиях:

Кисель из овса

Кисель из овса укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. Напиток не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит и взрослым, и детям. Его используют для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.

Овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний. Несмотря на это, не стоит употреблять более 1 стакана в сутки, чтобы в организме не скапливалась слизь.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте хлопья водой, дайте постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения. Варите не менее 40 минут, постоянно помешивая. Процедите напиток через марлю, хлопья измельчите блендером или протрите через сито, соедините с жидкостью и варите еще 5 минут.

Как использовать: Пейте по половине стакана 2 раза в сутки.

Результат: Напиток мягко успокаивает, устраняет бессонницу, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

В видео показано, как приготовить кисель из овса в домашних условиях:

Противопоказания

Несмотря на обширный список полезных действий, отвар овса следует принимать строго по инструкции, не нарушая дозировку. При неконтролируемом употреблении напитка появляется головная боль и тошнота.

Противопоказания к применению овсяного отвара:

  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Что запомнить

  1. Отвар овса широко применяют в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологий и инфекционных болезней.
  2. Напиток очищает организм, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и обезболивающее действия.
  3. Перед употреблением средства необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и проконсультироваться со специалистом.
Source: zdoroviebl.ru
Мы в соц.сетях:

gepasoft.ru

Как варить овес неочищенный — Лечим печень

Содержание статьи

Очищение печени проводится не только зрелыми людьми, но и в молодом возрасте. Она фильтрует всё, что поступает в наш организм, включая нитраты, некачественные продукты питания, загрязнённую воду и пр. Токсичные вещества проходят через сосуды печени, оседая на стенках. Это в последствие приводит к закупорке сосудов, нарушается кровоснабжение, и вредные вещества оседают и скапливаются, образуя камни в желчном пузыре. Вот почему печень необходимо чистить, и делать это лучше всего натуральными средствами, к которым и относятся зёрна овса.

Как правильно заваривать овес для лечения печени

Чем полезен овёс для организма

Овёс почитается во многих странах мира. На 60% он состоит из крахмала, поэтому при разбухании и варке превращается в вязкую кашу, которая характеризуется обволакивающим и успокаивающим действием.

Овёс содержит большое количество белка (до 18%), который максимально приближен по составу к мышечному белку. Зёрнам овса приписывают большое содержание клетчатки (до 32%), овёс считается эффективным диетическим средством. Клетчатка не имеет калорий, не распадается в толстом кишечнике, а превращается в полисахариды, которыми питается полезная микрофлора. Кроме того, волокна очищают стенки кишечника подобно скрабу, мягко снимая прилипшие неразложившиеся частички пищи. Один из компонентов полисахаридов, бета-глюкан, нормализует липидный обмен, а также выводит «вредный» холестерин, нормализует содержание глюкозы.

Овёс содержится в рационе питания людей, больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Содержание всех витаминов группы В укрепляет нервную систему. Отвар овса применяется в медицине уже 400 лет! О его целебных свойствах знал ещё сам Гиппократ.

Овёс, особенно неочищенный, полезен для всего организма:

  • хронический гастрит и язвенная болезнь желудка
  • при панкреатите и гепатите
  • выводит мочу при воспалении мочевого пузыря и пиелонефрите
  • во время простуды снизит жар и усилит потоотделение
  • смягчит боли в горле при ангине
  • припарка из овса поможет прохождению камней в почках

как правильно заваривать и пить шиповник

В каких случаях нельзя лечиться заваренным овсом

Отвар овса является кладезю полезных веществ, витаминов и ферментов. Но бездумно пользоваться им также не стоит. Чтобы не пришлось вспоминать поговорку «Одно лечим, другое – калечим», вспомним, в каких случаях противопоказано лечение отваром овса:

  • удалённый желчный пузырь или камни в желчном пузыре
  • при сахарном диабете и гипергликемии
  • беременным женщинам следует принимать отвар овса после консультации с гинекологом
  • при склонности к мигрени и хронических головных болях
  • во время инфекционного заболевания

Как нужно поменять рацион для эффективного очищения печени отваром овса

Если вы начали курс очищения печени отваром овса, вам необходимо скорректировать весь свой рацион. Иначе пользы от процедуры не будет, если печень продолжает работать на износ, перерабатывая жирную пищу, копчёности и никотин с алкоголем. Чтобы очищение печени проходило эффективно, придерживайтесь следующего:

  • исключите из рациона копчёное мясо, колбасы
  • не употребляйте яйца
  • забудьте про маринады и соления
  • налегайте на овощи и фрукты
  • делайте ставку на продукты жёлтого цвета (сыр, лимон, мёд)
  • откажитесь от алкоголя и курения, хотя бы на время очищения печени

как принимать масло черного тмина

Какой овёс выбрать для заваривания

Овёс для заваривания отличается от того овса, который продаётся в магазинах и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также вряд ли подойдёт, потому что его обычно протравливают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и «Геркулес» также не пригодны для заваривания, потому что они уже обработаны, поэтому не имеют необходимого количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специализированных магазинах.

Какой овёс выбрать для заваривания

  1. Леовит Нутрио Овёс для заваривания. Имеет чистые ровные зёрнышки, на пакете описано два способа заваривания. Масса овса в упаковке 210 грамм. В 100 граммах продукта содержится 10 грамм белка, 55,1 гр. углеводов и 6,2 гр. жира.
  2. Зерно овса ООО «Кадр 9». очищает печень от токсинов. После курса применения (2 недели) кожа становится чистой и гладкой, исчезают прыщи, проходит отёк ног. Отваром овса можно умываться для придания гладкости кожи. Упаковка имеет вес 250 грамм.
  3. Овёс для заваривания «Житница здоровья». Имеет вес упаковки 400 и 800 грамм. Может применяться как для очищения печени, так и для лечебного питания при похудении. Экологически чистый продукт, прошедших многоступенчатый контроль качества и безопасности.

Заваривание овса в кастрюле на огне

Это старинный способ заваривания овса, им пользовались бабушки и прабабушки. В идеале вместо плиты должна использоваться русская печь. Но за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире.

Заливаем одну кружку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на разбухание. После закипания делаем огонь минимальным. Томим зёрна в воде ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся «кашу» пропускаем через сито, чтобы структура стала однородной. Кладём в получившийся «кисель» 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс применения 2 недель по несколько ложек перед едой утром и вечером.

Другой способ имеет схожий рецепт, но конечный результат получается жидким. Проделайте следующие манипуляции:

  • влейте в кастрюлю 3 литра чистой воды и забросьте туда 3 ст.ложки овсяных зёрен
  • после закипания огонь убавьте
  • помешивая, варите ещё столько времени, покуда содержимого не станет примерно стакан
  • то, что получилось, остудите и протрите до консистенции пюре
  • принимайте «кисель» в течение месяца по столовой ложке до еды раз в день.

Третий способ эффективен при гепатите и гастрите:

  • налейте в кастрюлю пол-литра чистой воды
  • закиньте туда 1/2 стакана овсяных зёрен
  • поставьте на 12 дней кастрюлю в холодильник
  • по истечению 12 дней прокипятите
  • после закипания потомите под крышкой 30 минут
  • оставьте на ночь, долейте наутро ещё пол-литра чистой холодной воды
  • употребляйте по 2 ст.ложки трижды в день

как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Заваривание овса в термосе

Заваривание овса в термосе отличается от предыдущего способа тем, что зёрна не подвергаются сильному температурному воздействию.

Заваривание овса в термосе

Первый способ приготовления отвара:

  • измельчите кружку овса в кофемолке до консистенции дроблёных орехов
  • молотый овёс залейте в термосе литром кипятка
  • закройте термос и не открывайте в течение ночи
  • наутро заваренный овёс можете употребить
  • пользуйтесь три раза в день по 2 ст. ложки

Второй способ имеет некоторые нюансы. По окончанию процесса отвар должен иметь светло-коричневый оттенок. Он указывает на правильность соблюдения технологии.

  • дайте настояться 2 ст.ложкам овсяных зёрен на литре чистой воды
  • после набухания зёрен доведите до кипения
  • выключите газ, накройте крышкой содержимое кастрюли и оставьте на 5-10 минут
  • поместите содержимое кастрюли в термос и оставьте на ночь
  • полученный отвар хранится в холодильнике, но перед употреблением нагревается
  • принимайте 3 раза в день по полстакана

Третий способ заваривания в термосе дополнен другими компонентами: Залейте стакан чистого вымытого овса литром кипятка. Варите на медленном огне целый час, постоянно помешивая и не допуская кипения. Через час долейте кипяток в кастрюлю до получения прежнего количества содержимого. Переложите отвар в термос и оставьте на ночь.

Чтобы отвар стал однородной консистенции, перетрите его с помощью сита. Влейте в него 1 ст. ложку мёда, выжмите сок половины лимона. Пейте по стакану в день за полчаса до еды

Не заваривайте много овсяных зёрен. Лучше всего делать это хотя бы раз в 2-3 дня, чтобы отвар был свежим. И не забывайте соблюдать диету и ограничивать себя в курении, чтобы печень перестала работать с максимальной нагрузкой, а занялась самовосстановлением.

как быстро очистить кишечник в домашних условиях

Видео: как приготовить отвар из овса

gepasoft.ru

Овес для Очищения Организма — Рецепты и Отзывы

Неправильный образ жизни, постоянное применение медикаментов, избыток алкоголя и вредной пищи негативно отражается на работе внутренних органов. Как следствие, наблюдается засорение кровеносных сосудов. Для нормализации работы организма можно использовать народные рецепты. Если систематически применять овес для очищения организма, удастся добиться прекрасных результатов.

Как пить овес для очищения организма в домашних условиях

Злак отличается выраженными очищающими характеристиками. Он оказывает омолаживающее действие и восстанавливает нормальные метаболические процессы. Применение средства позволяет добиться мягкого действия.

В овсяной шелухе присутствует много растительной клетчатки. Она оказывает на кишечник мягкое очищающее действие, поглощая вредные вещества. Злак очищает от шлаков и токсинов, выводит соли и избыток холестерина. Также злак способствует очищению сосудов, удаляя атеросклеротические бляшки.

Овсяный отвар выводит песок из почек, удаляет избыток жидкости, используется для очищения печени. Также средство активно применяют для похудения, поскольку оно улучшает обмен веществ.

Сегодня известно много эффективных отваров и настоев на основе овсянки. Чтобы получить качественное средство, нужно правильно выбрать злак и научиться его заваривать.

Немаловажное значение имеет необходимость снижения вредных свойств фитина, который присутствует в составе крупы. Этот компонент удается разрушить путем проращивания или замачивания. Лучше всего подержать овес 12-14 часов в молочной сыворотке. Также можно использовать раствор с добавлением сока лимона или яблочного уксуса.

Овес в молочной сывороткеОвес в молочной сыворотке

После подготовительных процедур овес нужно тщательно промыть. Однако снимать шелуху не рекомендуется, поскольку она включает много ценных компонентов.

Как приготовить целебное средство

Сделать целебное средство на основе овсянки довольно просто. Прежде всего необходимо правильно выбрать сырье. Для изготовления отваров и настоев нужно применять неочищенный злак. Важно выбирать сырье, которое не обрабатывалось от вредителей. Чем безопаснее были условия выращивания, тем полезнее средство.

Лучше всего покупать состав в специализированных аптеках. Также его можно приобретать у фермеров или огородников. Некоторые специально выращивают культуру на продажу в лекарственных целях.

Настойка из овса

Чтобы приготовить классический отвар, на 1 л воды стоит взять 200 г овсянки. Зерна рекомендуется смешать с водой, довести до кипения. Готовить 40 минут на небольшом огне. Процедуру можно проводить 2 часа. Затем средство профильтровать и смешать с кипяченой водой, чтобы получить исходный объем.

  Не менее полезным составом является овсяная настойка. Сделать ее достаточно легко. Для этого следует смешать злак с водой в соотношении 1:2. Настаивать 16 часов в теплом месте.

Готовое средство рекомендуется применять 3 раза в сутки. Детям можно давать по 1 столовой ложке вещества. Настойка способствует быстрому выведению токсических веществ. Она обеспечивает очищение почек, печени, кишечника, а также других органов и систем.

Каким образом очищает организм

Овес – полезное средство, которое способствует очищению от солей. Оно помогает выводить шлаки и токсические вещества. Продукт полностью безопасен. Его могут использовать все желающие.

Добиться максимального эффекта помогают цельные зерна. Овсяные хлопья не оказывают выраженного очищающего действия. Лучше всего приобрести зерна в аптеке, поскольку обработанный химикатами продукт может принести серьезный вред.

После применения овсяного отвара опасные вещества выводятся естественным путем через кишечник. К проведению очищающих процедур нужно правильно подготовиться. Для этого 2 недели стоит выполнять такие рекомендации:

  • нормализовать режим сна;
  • по утрам делать зарядку;
  • исключить спиртные напитки;
  • правильно питаться.

Для вывода желчи

Чтобы очистить организм и вывести избыток желчи, нужно смешать овес с водой в пропорции 1:10. Варить 5 минут, после чего накрыть крышкой и оставить на сутки. Пить процеженное средство по половине стакана. Это нужно делать дважды в сутки после еды. Отвар производит выраженный желчегонный эффект.

Побочные эффекты

При длительном использовании овсяных отваров есть риск появления нежелательных побочных эффектов. Такие вещества способны вымывать полезные вещества. Также есть риск появления расстройства кишечника. Потому злоупотреблять очищающими процедурами не рекомендуется.

При употреблении овсяного отвара стоит употреблять много фруктов и овощей. Обязательно стоит принимать витамины.

Действие на организм

Выраженные очищающие свойства злака обусловлены его составом. Этот продукт помогает добиться таких результатов:

  • насытить организм витаминами и минералами;
  • обеспечить организм клетчаткой – при разбухании в желудке она обеспечивает длительное насыщение;
  • ускорить метаболические процессы;
  • вывести из организма вредные вещества.

Благодаря употреблению овсяного отвара удается добиться очищения печени, почек, сосудов. Также состав помогает вывести вредные вещества из легких и кишечника.

Противопоказания

Перед тем как заваривать злак и использовать его для очищения, стоит ознакомиться с ключевыми противопоказаниями. К ограничениям относят следующее:

  • болезни сердца;
  • беременность;
  • болезни почек;
  • желчнокаменная болезнь;
  • недостаточность почек;
  • целиакия;
  • непереносимость компонентов;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • отсутствие желчного пузыря.

Овес обладает выраженными очищающими характеристиками, помогая улучшить работу всего организма. Чтобы добиться хороших результатов, нужно приготовить полезный отвар. Важно правильно принимать его.

agronom.guru

Овес цельный

Овес Цельный Неочищенный

Вес: 500 гр.

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: Алтай

Описание:

Отборное зерно овса.

Овес — самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство. Из овса готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий. Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.

Полезные свойства отвара овса:

Овес содержит клетчатку, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина  С  в овсе увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания овса увеличивается в 9,8 раз.

Отвар овса – ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.

Приготовление отвара овса:

200 г неочищенных зерен овса, залить 1 лю кипящей воды, варить на медленном огне около 3-х минут. Выключить огонь и оставить отвар настаиваться в течение 30-45 минут.

После процедить и зерна отжать.

Принимают отвар не менее одного месяца. Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, 3 раза в день.

Для улучшения вкусовых качеств отвара овса можно добавить мед. Нежелательно добавлять в настой сахар, это минимизирует пользу овса.

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Полезные вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и благоприятно воздействуют на организм.

Овес богат цинком, фосфором, железом, кобальтом, кремнием, фтором, йодом, витаминами: А, Е, К, группы В. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОТВАРА ОВСА:

— восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.

— способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта,

— используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита.

— мощные очищающие свойства отвара овса благоприятно сказываются на работе печени,

— выводит из организма вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.

— при простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие,

— ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами.

— является отхаркивающим средством при сильном кашле

— смягчает кашель.

— нормализует сон и эмоционального фона

— помогает справиться с тягой к курению

— нормализует вес.

Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.

Настой овса:

0, 5 стакана овса засыпать в термос и залить кипятком. Дать настояться 6-8 часов. Процедить и пить по ½ стакана 2-3 раза в день.

   Купить цельный овес в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.   

Здоровья и Долголетия!

      

jivoymag.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *