Шиповника сироп инструкция по применению: Шиповника сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Rosae syrup сироп: фл. 100, 200, 250 или 300 мл (32889)

Содержание

Каталог продукции | ekzon.by

Сироп шиповника с рябиной обыкновенной

Декларация о соответсвии EАЭС №BY/112 11. 01. ТР021 016 01345 от 20.03.2017

Торговое наименование: Сироп шиповника с рябиной обыкновенной

Форма выпуска: Сиропы

Упаковка: флакон 250 мл

Отпускается без рецепта врача

Состав сиропа:

  • Плоды шиповника     
  • Плоды рябины обыкновенной     
  • Лимонная кислота     
  • Сахар-песок     
  • Вода питьевая

Применяется в качестве общеукрепляющего средства при простудных заболеваниях, повышенной утомляемости, интенсивных умственных и физических нагрузках.


 
Способ применения:
Сироп используют для приготовления напитка: 2 десертные ложки (20мл) растворяют в стакане теплой кипяченой воды. Напиток можно использовать теплым или после охлаждения в качестве третьего блюда.

Условия хранения:
хранить в вентилируемом помещении при температуре не ниже 0 ºС и не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. 

Срок годности: 12 месяцев.

Сироп шиповника для детей разных возрастных групп

Добавить в избранное

Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым. С наступлением осени частота заболеваний резко увеличивается, и взрослые начинают искать средства, чтобы повысить детский иммунитет. Для этой цели часто используют сироп шиповника, однако он имеет свои особенности и противопоказания, которые необходимо знать перед применением.

ПоказатьСкрыть

Сироп для повышения иммунитета

Плоды шиповника известны своими бактерицидными и фитонцидными свойствами. В их составе обнаружено большое число антиоксидантов, флавоноидов и пектинов. Ягоды шиповника занимают одно из первых мест по содержанию витаминов C, P и E.

  • Благодаря такому составу водный экстракт шиповника обладает следующим воздействием на организм:
  • восполняет нехватку витаминов;
  • нормализует функцию выделения желчи;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает восстановлению нервной системы;
  • нормализует углеводный обмен и гормональный фон.

Знаете ли вы? Человек употреблял плоды шиповника в пищу ещё в конце ледникового периода, о чём свидетельствуют раскопки в Швейцарии.

Такое влияние стимулирует устойчивость организма к неблагоприятным факторам. Для укрепления иммунитета средства из этого растения использует как народная, так и традиционная медицина. Являются составной частью комплексной терапии при гиповитаминозе, болезнях жёлчного пузыря и органов дыхания.

Как приготовить сироп шиповника

Лечебное средство можно купить в аптеке в готовом виде или приготовить самостоятельно. Лекарство получают из свежих ягод шиповника, предварительно очистив их от чашелистиков.

Классический рецепт включает:

  • по 500 г ягод и сахара;
  • 3 стакана воды.

Последовательность действий следующая:

  1. Измельчённые на мясорубке плоды следует залить водой и варить 10–15 минут.
  2. Из сахара с небольшим добавлением воды сварить густой сироп.
  3. Добавить сахарную субстанцию к ягодам, проварить ещё полчаса. Хранить в защищённом от солнечного света месте.

Знаете ли вы? По народному календарю первого октября отмечают день Арины-шиповницы и собирают плоды с колючего куста. Считалось, что именно в это время ягоды наиболее полезны.

С целью уменьшить время термообработки растительного сырья, можно залить перетёртые ягоды кипятком, настоять и процедить. Такой настой следует смешать с густым горячим сахарным сиропом и закатать в стеклянные банки.

Можно ли сироп детям и инструкция по применению

Препарат шиповника рекомендован к применению детям, начиная с 3-х лет. В более раннем возрасте можно использовать слабый отвар полезных ягод. Средство может вызывать аллергическую реакцию, поэтому первый приём делают пробным. Утром ребёнку дают всего 2-3 капли и наблюдают за реакцией ЖКТ и состоянием кожных покровов. Лекарство принимают 2-3 раза в день, за полчаса до еды.

В зависимости от возраста ребёнка, среднее суточное количество препарата таково:

  • 1 ч. л. для детей 3–6 лет;
  • 2 ч. л. для детей 6–12 лет.

Важно! Дозировка готового средства разных производителей может отличаться, поэтому следует внимательно изучить инструкцию!

Продолжительность курса необходимо согласовать с лечащим врачом. В среднем, она составляет 2–4 недели. В целях повышения иммунитета сироп назначают ранней весной и осенью.

Противопоказания

Ягоды шиповника могут стать причиной аллергической реакции, а средство промышленного изготовления иногда имеет в составе добавки, к которым возможна индивидуальная непереносимость.

  • Противопоказаниями к применению препарата являются:
  • калькулёзный холецистит;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • гиперацидный гастрит;
  • тромбофлебит.

  • Если ребёнок принимает другие лекарства, следует учесть, что большое содержание аскорбиновой кислоты в шиповнике вызывает:
  • уменьшение эффекта от гепарина и антикоагулянтов, усиление всасывания железа, пенициллина и тетрациклина;
  • риск образования солей при приёме салицилатов и сульфаниламидов;
  • снижение скорости выведения почками кислот.
Важно! При диагностированном сахарном диабете приём сладкого средства должен разрешить специалист.

Сироп шиповника обладает полезными свойствами, а благодаря сладкому вкусу его с удовольствием принимают дети любого возраста. Соблюдая правильную дозировку можно поддержать иммунитет ребёнка в периоды высокого риска заражения простудными и вирусными заболеваниями.

Шиповник при беременности — можно ли пить отвар на ранних и поздних сроках

Известный своими целебными свойствами шиповник при беременности избавляет от множества проблем, но может оказаться нежелательным и даже вредным. Перед тем как принимать сделанный из него настой, нужно разобраться в особенностях его приготовления и понять, как он действует на организм будущей мамы.

В чем польза шиповника

Все части этого кустарника содержат полезные для человека вещества. Но максимальную концентрацию и целебные свойства имеют плоды. Они считаются важнейшим источником витаминов и минералов, помогают справиться с недомоганиями без применения медикаментов благодаря своему составу:

Плоды шиповника при беременности приносят наибольшую пользу

  • Аскорбиновая кислота. Необходима при формировании костной ткани, что особенно важно на ранних сроках. Увеличивает количество гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет.
  • Витамины Р и К. Борются с ломкостью сосудов, обеспечивают свертываемость крови, улучшают обмен веществ, способствуют нормальной работе почек, спасают от отеков.
  • Витамины В и Е, каротиноиды. Улучшают метаболизм, стимулируют регенеративные процессы, замедляют старение. Отвечают за качество зрения, состояние кожи, волос.
  • Флавоноиды, дубильные вещества. Нужны для функционирования кишечника и желудка, восстанавливают слизистую оболочку, регулируют количество пищеварительных ферментов.

Женщине полезно пить напитки из шиповника, чтобы получать необходимое количество микроэлементов, органических кислот, пектинов. Они полезны при анемии, запорах, повышенном уровне холестерина.

Можно ли шиповник будущей маме

При беременности это растение – лучший выбор. На протяжении вынашивания ребенка различные его свойства позволяют решить возникающие проблемы:

  • Проявления токсикоза. Чай с шиповником имеет приятный кисловатый вкус, подавляет приступы тошноты и улучшает самочувствие. Однако на ранних сроках чрезмерное употребление может замедлить развитие и даже вызвать отторжение плода из-за повышенного содержания витаминов и минералов.
  • Сильная отечность. Такой напиток обладает выраженным мочегонным действием, позволяя выводить лишнюю жидкость из организма. Он делает стенки сосудов более крепкими и эластичными, не допуская выхода воды в ткани, позволяя избавиться от отеков.
  • Повышенная нервозность. У будущей мамы часто наблюдаются перепады настроения и раздражительность. Отвар из шиповника успокоит нервы, благотворно повлияет на малыша.
  • Аллергия. Плоды обладают антигистаминным свойством, быстро сглаживая реакцию организма на раздражающие факторы. Однако из-за повышенной концентрации витаминов сами могут вызывать неприятные симптомы.
  • Простуды и воспаления. Напиток из ягод этого растения оказывает иммуномоделирующее и антисептическое действие. Помогает справиться с ангиной, гриппом, пародонтозом, ускоряет регенерацию тканей.
  • Нарушения пищеварения. Напитки на основе шиповника нормализуют работу внутренних органов, полезны для селезенки, желчных протоков, желудка, проблемы с которыми у беременных возникают часто. Если мучает изжога, помогают сборы, в которые добавлена мята. Они эффективны, но могут привести матку в тонус, потому применять их следует с особой осторожностью.

Польза от шиповника для будущей мамы неоспорима. Но при таком обилии целительных свойств принимать средства на его основе бессистемно не стоит. Можно ли употреблять напитки на основе шиповника, скажет только врач, наблюдающий женщину на протяжении беременности.

Противопоказания

Не стоит начинать употребление шиповника при беременности, если вы никогда не пробовали его раньше. Неизвестно, как организм воспримет этот продукт, не проявится ли индивидуальная непереносимость, а экспериментировать со своим здоровьем и развитием малыша не стоит. Но даже у женщин, которые ранее без последствий употребляли различные настои, из-за изменения гормонального фона возможны аллергическая реакция и появление дерматозов.

Не рекомендуется принимать настои из шиповника при проблемах с почками и печенью, нарушениях кровеносной системы, тромбофлебите, других хронических заболеваниях. При язве желудка и гастрите они опасны, так как содержат кислоту, раздражающую слизистую и часто вызывающую кровотечение. Из-за мочегонного эффекта происходит вымывание из организма кальция и солей, недостаток в которых и без того возникает при беременности.

Польза от шиповника значительно уменьшается, если сырье заготавливается и хранится с нарушениями. Оно теряет множество свойств, и пить чай из него вредно.

Вводить в рацион шиповник следует после полного медицинского обследования и под наблюдением гинеколога. Только он решает, можно ли употреблять тот или иной продукт и в каких количествах. При длительном приеме иногда возникают побочные эффекты в виде нарушения стула, бессонницы, головных болей. В этих случаях лучше перейти на другие средства.

Несколько рецептов напитков    

Использовать для приготовления чая можно готовые смеси или собранное самостоятельно сырье. В первом случае существует риск приобрести некачественный продукт, который вырос поблизости от дорог и химических предприятий или был приготовлен с нарушением технологии, из-за чего потерял большую часть полезных свойств. Ягоды, собранные в экологически чистых районах, следует промыть, высушить в затемненном месте. Они хранятся целыми или измельчаются вместе с семенами в кофемолке или блендере.

Если правильно заваривать чай с шиповником, он сохранит максимум полезных веществ

Термическая обработка приводит к уменьшению количества витаминов, так что от правильности приготовления зависит эффективность напитка. При беременности можно использовать несколько вариантов, для которых важно соблюдение соотношения ингредиентов и порядка действий:

  • Настой. Готовится из свежих или высушенных ягод и является особенно полезным, если придерживаться технологии. Для него понадобится 25 г сырья и 600 мл воды. Плоды засыпьте в термос, залейте кипятком и оставьте на 6 часов настаиваться. После процеживания в него добавьте сахар или мед.
  • Отвар. Готовится из 30 г молотых ягод и 700 мл кипятка. В эмалированной кастрюле смешайте компоненты, поставьте на слабый огонь, через полчаса снимите и, накрыв крышкой и укутав, оставьте еще на 30 минут. В этом напитке витаминов значительно меньше, зато готовится он быстрее.
  • Чай. Это самый простой и при этом вкусный вариант. Для заварки используйте 5–6 ягод, измельчив их в ступке или кофемолке. Залейте стаканом кипятка, через 10 минут процедите.
  • Сироп. Продается готовым к употреблению, принимается по одной чайной ложке, используется вместо варенья с оладьями и творогом, добавляется в чай. При этом сохраняется максимальное количество витаминов, получается вкусное, полезное, но сладкое блюдо. При сахарном диабете и склонности к полноте сироп не рекомендован.

Все варианты принимаются при беременности и грудном вскармливании, но их свойства отличаются. От отеков сироп не спасет, здесь предпочтительнее настой или отвар. Зато он восполнит запас витаминов, окажет общеукрепляющее действие, усилит моторику кишечника. Чай служит для профилактики инфекционных заболеваний, помогает при авитаминозе, обладает тонизирующим эффектом, утоляет жажду.

Интересные добавки к чаю из шиповника

Вкусу напитка, имеющего легкую кислинку, можно придать новые нотки, сделать его оригинальнее, если использовать различные добавки. С шиповником удачно сочетаются лимон, клюква, другие свежие или замороженные ягоды. При желании положите сахар или мед, но не более одной чайной ложки.

При простуде в чай добавляется липа, которая ускоряет выздоровление и помогает справиться с вирусами. При выборе компонентов нужно учитывать их воздействие на беременных. Так, мелисса не рекомендуется при нарушении гормонального фона.

Сколько раз в сутки можно пить 

Дневная норма употребления индивидуальна и назначается лечащим врачом. Кроме особенностей организма при определении допустимого количества напитка учитывается срок беременности:

  • В первом триместре рекомендуется не более одного стакана. Напиток улучшит самочувствие, облегчит токсикоз, но слишком высокая концентрация витамина С иногда вызывает нежелательную гиперстимуляцию иммунной системы.
  • Во втором можно увеличить объем до одного литра в сутки. Это лучший и безопасный способ снабжения организма витаминами.
  • В третьем употреблять настой следует только при необходимости. В это время нежелателен прием лекарств, и шиповник выручит при отечности, простуде, различных недомоганиях, но исключительно под контролем врача.

Начинать употребление такого напитка нужно с малого количества. Если не наступает негативная реакция, можно постепенно дойти до допустимой дозы. Принимайте его после еды, не превышайте норму. После этого прополощите рот водой, иначе зубы начнут портиться под действием оставшейся на них кислоты.

Шиповник рекомендуется беременным на всех сроках, если нет противопоказаний. Важно не злоупотреблять, придерживаться назначений врача, а в случае малейших неприятных симптомов от него отказаться.

Также интересно: мочегонные средства при беременности

Видео

Рецепт сиропа из шиповника с медом

банка меда 340г; Метод. Хорошо вымойте плоды шиповника и отщипните пальцами верх и низ. Снова промыть. Грубо порубите острым ножом. Выложите бедра и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте до медленного кипения примерно 40 минут. Выключите огонь и отставьте примерно на час.

Чтобы приготовить сироп из плодов шиповника, мы начнем с приготовления чая, который затем добавим к меду для приготовления сиропа.Чтобы подготовить плоды шиповника, вам нужно удалить с них все стебли, листья и кусочки коричневого цветка (так называемые чашечки). Затем поместите их в сито и промойте прохладной водой, прежде чем положить в кухонный комбайн.

Как приготовить сироп из плодов шиповника?

Положите бедра в большую кастрюлю и налейте половину воды. Медленно довести до кипения и взбивать в блендере поэтапно. Вернитесь в сковороду и дайте настояться 10 минут. Процедите через сито на другой большой сковороде и выдавите сок из мякоти.Выложите мякоть обратно в первую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду.

Как приготовить сироп из шиповника с ягодами бузины?

Снимите кастрюлю с плиты, затем добавьте плоды шиповника и дайте настояться 30 минут. Процедите и разомните ягоды бузины тыльной стороной ложки через мелкоячеистое ситечко в стеклянной мерной чашке на 1 литр, небольшой миске или кувшине.

Как лучше всего заварить чай из шиповника?

Положите измельченные плоды шиповника в кастрюлю с водой. Хорошо подойдет соотношение двух частей воды и одной части плодов шиповника.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, или пока вода не уменьшится примерно наполовину. Выключите огонь и дайте чаю из шиповника немного остыть, пока он продолжает настаиваться.

Сироп из шиповника: из кормов и меда

Травяной мед для создания иммунной системы своими руками. Чтобы добавить в кладовку забавную травяную еду, настаивайте мед и используйте его, как любой «нормальный» мед. Чтобы приготовить этот рецепт, богатый витамином С, просто используйте плоды шиповника вместо травы, найденной в этом рецепте (или еще лучше, смешайте их, чтобы получить более сильные травяные свойства).Шиповник Link Up.

Как приготовить сироп из шиповника: Шаг 1) Вымойте свежие плоды шиповника, чтобы удалить пыль. Удалите листья и стебли (хотя я тоже не фанатик). Шаг 2) Поместите плоды шиповника в кастрюлю и залейте их водой.

Состав сиропа шиповника. 1 л воды; 1 фунт плодов шиповника (здесь можно найти сушеные плоды шиповника) 8 унций выпаренного тростникового сока; Процесс. Измельчите плоды шиповника вручную или в блендере. (Если вы используете блендер, добавьте немного воды, чтобы он легко измельчился).

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. 2. Добавьте ягоды бузины, шиповник, палочки корицы и имбирь. 3. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю, периодически помешивая, около 25 минут. 4. Снимите с огня и удалите твердое содержимое из кастрюли.

Сироп из шиповника. Сироп шиповника готовят из чая, который готовят из свежих или сушеных плодов шиповника. 1 чашка чая из шиповника; 1/2 стакана меда; Слегка нагрейте, периодически помешивая, пока мед не растворится. Получается 1/2 пинты. Хранить в холодильнике.Сироп слегка загустеет при охлаждении. Разогрейте, чтобы приготовить блины, вафли, мороженое.

Сироп из шиповника и мед

Распечатать рецепт. Шаг 1 — Положите в кипение 500 мл воды, сахара, цедры лимона, сока и имбиря и тушите 5 минут. Вымойте плоды шиповника, поместите в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите мелкий фарш. Добавьте в кипящую воду и дайте снова закипеть.

Обрежьте концы ножом и сделайте несколько надрезов на каждом бедре или проткните их вилкой.Стерилизуйте и высушите герметичную банку, на дно положите слой сахарной пудры или сахарного песка, а затем слой бедер. Продолжайте наслаивать бедра и сахар, пока у вас не закончатся бедра или пока банка не станет полной.

Сироп из шиповника очень простой в приготовлении и очень вкусный. Поскольку сироп шиповника содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсины, это очень полезный продукт. Когда во время Второй мировой войны поставки апельсинов сократились, многие школьники начали собирать шиповник, а затем из плодов шиповника начали превращать его в сироп из шиповника.

Положите в фильтр 2 слоя марли. Вылейте боярышник через ситечко и оставьте 1 1/2 стакана настоянной воды / бренди для сиропа. Воспользовавшись простыми инструкциями по приготовлению сиропа от Практического Травника, нагрейте мед и настоянную воду, чтобы приготовить сироп. Для получения более сладкого сиропа можно добавить больше меда. Вмешать настойку кайенского перца до остывшего продукта.

Учебная программа Практические занятия для старшеклассников Праздничное развлечение Идеи обучения Монтессори Мама Гусь Время Распечатки Обзор Сезонные мероприятия Sonlight.Наши любимые инструменты обучения. 40+ практических идей по изучению космического пространства. Другие печатные издания о космосе. Пакет для печати «Космическое пространство». Создание учащихся на протяжении всей жизни с помощью LightSail для учеников на дому.

Шиповник и медовый сироп

Метод. ШАГ 1. Хорошо промойте бедра и слейте воду, срежьте кончик и хвостик, удалите все листья, иначе зеленый хвостик и листья могут придать ему горький привкус. Теперь залейте водой, удвойте количество воды до количества плодов шиповника. Доведите до кипения, пока они не станут мягкими.ШАГ 2.

Медовый сироп можно использовать в ваших коктейлях так же, как и простой сироп, добавляя сложности и сладости. Это важный ингредиент в Bee’s Knees, Gold Rush, Brown Derby и других.

Варенье из шиповника По своим свойствам не уступает сиропу из шиповника и просто восхитительно! Шиповник Вино Мацерат очищенный {очищенные от семян и волосков} плоды шиповника с сахаром в белом вине в течение 8 дней. Чай из шиповника Для этого используются высушенные и очищенные плоды шиповника. Мой любимый рецепт сиропа из шиповника.Я признаю, что на это уходит немного времени, но конечный результат того стоит!

Это первая из серии Healthy Series. Для коктейля смешайте Chivas Regal 18y (или какой-нибудь другой смешанный виски со средней консистенцией, предпочтительно с нотками ванили), сироп шиповника, чай ройбуш, лимонный сок, мед, эфирное масло тимьяна, имбирь и яичный белок. Во-первых, все встряхнуть насухо, во-вторых, добавить лед и снова взболтать.

Вот небольшой поворот в стандартном рецепте сиропа. В этом продукте вместо сахара используется сырой мед, что делает конечный продукт супер-целебным благодаря всем натуральным питательным свойствам меда.В этом рецепте используется бузина, но вы можете очень успешно заменить ее плодами шиповника, другими ягодами или комбинацией ягод.

Легкий рецепт сиропа из шиповника с высокой дозой витамина C

По этому рецепту получается от 2 ½ до 3 стаканов джема или сиропа. Ингредиенты: ½ стакана сушеных плодов шиповника (без косточек и пуха — никому не нужно в варенье) 3 стакана яблочного сока; ½ стакана меда; Сок 1 лимона; ¼ стакана розовой воды; Способ приготовления: смешайте шиповник и яблочный сок на сковороде, не вступающей в реакцию. накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Как приготовить сырой сироп из шиповника для живой изгороди. Нет ничего проще. Просто сложите нарезанные бедра слоями. Смешайте сахар с цедрой, затем добавьте слой этого и повторите: — Плоды шиповника. — Сахар. пока банка не наполнится. Поместите на солнечный подоконник и переворачивайте каждый день, пока смесь не превратится в сироп — это займет 2–4 недели.

Рецепт сиропа шиповника Ингредиенты 1 стакан плодов шиповника (если вы используете свежие плоды шиповника, сделайте его от 1 1/4 до 1 1/2 стакана) от 3/4 до 1 стакана меда или тростникового сахара (по вкусу) 6 стаканов воды 1 бутылка Бренди (не волнуйтесь, вы не будете использовать все это.Во всяком случае, не по этому рецепту). Инструкции по приготовлению сиропа из шиповника 1.

Они очень полезны для сердца, и несколько лет назад я приготовил согревающий бренди, добавив немного в наполовину заполненную бутылку с несколькими ягодами бузины и ежевики и хорошей ложкой меда. Шиповник из шиповника очень богат витамином С и железом, из него получается восхитительный сироп. Ниже представлен рецепт, который скрасит самый серый зимний день. Сироп шиповника

Если вы не можете найти свежие плоды шиповника, замочите чашку сушеных плодов шиповника в 2 литрах воды на несколько минут, затем варите до мягкости и перейдите к шагу 2 рецепта.Сбор и очистка плодов шиповника

Сироп из бузины, черноплодной рябины, шиповника и меда

Примечание. Детям до одного года мед не рекомендуется, поэтому вместо меда можно использовать кленовый сироп, нектар агавы и т. Д. Выход: примерно 1/2 стакана, поэтому удвоение — это хорошо, если вы собираетесь употреблять больше за короткий период времени. Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Срок годности сиропа бузины — до двух месяцев.

Сироп из бузины и астрагала. 100 г сушеных ягод черной бузины.20 г сушеного корня астрагала. 15 г сушеного корня имбиря (или порошка). 8 г сушеной гвоздики (целиком) 1 литр дистиллированной воды (или ранее кипяченой) ½ стакана органического сахара (или сгущенного тростникового сока)

Этот сироп из шиповника, наполненный витамином С, представляет собой солнечный поворот на классическом сиропе из ягод бузины. Этот рецепт имеет те же преимущества и глубину вкуса, что и обычный сироп бузины, но с добавлением витаминов и антиоксидантов, а также восхитительной ноткой цитрусовых. Плоды шиповника богаты витамином С и антиоксидантами.Они также известны тем, что уменьшают воспаление и боль при артрите.

Подготовка. Добавьте все ингредиенты в кувшин блендера, накройте крышкой и полотенцем (полотенце предотвратит обжигание рук паром) и взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Процедить через мелкоячеистое сито. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Идеи использования сиропа гибискуса. Простой напиток: смешайте с газированной или негазированной водой, чтобы получить быстрорастворимый освежающий напиток. Я добавляю примерно 1 столовую ложку на 10 унций воды.Добавьте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Моктейль: добавьте сироп, газированную воду и немного лайма в стакан с кубиками льда, хорошо перемешайте и добавьте веточку мяты.

Рецепт ферментированной соды из шиповника

Положите сушеные ягоды бузины, ягоды лимонника, плоды шиповника, корень астрагала, имбирь и корицу в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 12 стаканов воды и доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.

Мед или подсластитель на ваш выбор, состоящий из 1/2 частей. 10 капель экстракта корня желтокорня. 1 столовая ложка органического лимонного сока. В большую кастрюлю положите ягоды бузины, воду, эхинацею и палочки корицы. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Дайте ингредиентам покипеть при низкой температуре под крышкой в ​​течение 30-40 минут.

Рецепт сиропа из бузины. В этом рецепте сиропа бузины используется сладкий и простой отвар ягод и меда. Это вкусный, простой и одобренный детьми способ поддержать иммунную функцию во время сезона насморка.Всего по рецепту получается примерно две чашки. Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 45 минут. Время охлаждения 40 минут. Общее время 1 час 10 минут.

Мед по вкусу; Вы можете купить все ингредиенты для этого сиропа в Mountain Rose Herbs. Способ приготовления: тушите ягоды бузины и шиповника в 2 стаканах воды в течение 20 минут. Хорошо процедить. Добавьте какао-порошок, корицу и мускатный орех. Добавьте мед по вкусу, пока смесь еще теплая. Хорошо перемешать.

Рецепт сиропа из шиповника — Простые инструкции.Сироп из шиповника очень простой в приготовлении и очень вкусный. Поскольку сироп шиповника содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсины, это очень полезный продукт. Когда во время Второй мировой войны поставки апельсинов сократились, многие школьники начали собирать шиповник, а затем из плодов шиповника начали превращать его в сироп из шиповника.

Рецепт сиропа шиповника Кэти

меда или сахара по вкусу (в качестве ориентира я использую 2–3 столовые ложки меда, и в этом случае он не слишком сладкий.) Между прочим, в этом рецепте Сиреневый настоянный мед УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Инструкции.Доведите до кипения 7 1/2 стаканов воды в кастрюле из нержавеющей стали среднего или большого размера. Добавьте в кипящую воду гибискус, плоды шиповника, крапиву и стевию.

Рецепт сиропа шиповника Состав: 1 кг плодов шиповника. 3 литра воды. 1 кг сахара. Также вам понадобятся: муслиновая ткань или пакетик для желе. Дуршлаг / сито. Большая сковорода и миска. Блендер. Небольшие стеклянные емкости, например, банки или бутылки. По этому рецепту получается примерно 1,5 литра сиропа.

В противном случае тепло убьет полезные ферменты и питательные вещества, содержащиеся в сыром меде и яблочном уксусе.После того, как сок остынет на ощупь и перестанет быть горячим, добавьте сырой яблочный уксус и местный сырой мед. Хорошо взбейте или используйте погружной блендер, чтобы хорошо смешать мед и уксус.

Пирог, цитрусовые плоды шиповника и цедра апельсина в сочетании с согревающим ароматным имбирем создают ароматный простой сироп, который можно использовать в коктейлях, десертах, выпечке и многом другом. Время приготовления: 0 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 25 мин.

30 января 2015 г. — Сироп из шиповника бузины для повышения иммунитета — прекрасное натуральное средство для поддержки иммунной системы.Идеально подходит для холодных месяцев!

Рецепт простого сиропа традиционного аляскинского шиповника

Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут или до густоты сиропа. Приготовив сироп из ягод бузины, положите шесть стаканов свежих черных или черных ягод бузины (или три стакана сушеных) в большую кастрюлю с шестью стаканами воды. Бузина, вода и сахар на ваш выбор (тростниковый сахар, мед, кленовый сироп).

Ботанический сироп из гибискуса шиповника. 5 отзывов.15,00 долларов США. Терпкое и землистое, это замысловатое сочетание плодов шиповника и гибискуса станет началом любого коктейля и вечеринки с правильной ноты. Наши сиропы «ворот» для знакомства с нашим маленьким уголком мира со сладким и терпким. Отлично подходит для детей.

Связанные

Шиповник | Рецепты из дикой природы

Плоды шиповника — ценный источник витамина С, поскольку они содержат в 20 раз больше витамина С, чем апельсины. Они также являются отличным антиоксидантом.

Шиповник

Если вы страдаете от боли и скованности при хроническом остеоартрите, есть хорошие новости. Исследования показывают, что для лечения симптомов вам может быть комфортно использовать натуральную добавку, известную как шиповник. Этот фрукт, полученный из розы, является не только отличным источником витамина С, но исследования показывают, что он может уменьшить симптомы остеоартрита и улучшить работу болезненных суставов.

Шиповник издавна использовался в качестве ингредиента для травяного чая и иногда добавлялся в сиропы, желе и даже вино.Этот темно-красный фрукт, безусловно, не новичок в мире альтернативной медицины, и его можно назвать суперзвездой питания с его высоким содержанием железа и витаминов. Его антиоксидантный потенциал даже больше, чем у черники. Это также хороший источник флавоноидов, фитонутриентов, которым уделяется так много внимания за их полезные для здоровья свойства.

Уборка плодов шиповника очень проста. Их всегда следует снимать со стебля розы. (Не снимайте розу после того, как она отмерла, иначе у вас не останется плодов шиповника) Плоды шиповника созревают после прикосновения к ним первого осеннего мороза, когда они самые сладкие. Во время сбора урожая плоды шиповника должны быть твердыми, слегка податливыми и ярко-красного или оранжевого цвета. Если какие-либо плодоножки на растении сморщены или имеют неправильный цвет, не собирайте их; они не пропадут даром, так как станут отличным лакомством для птиц, кроликов, белок и оленей в этом районе.Цвет плодов шиповника разный, но в целом оранжевые плоды еще не совсем спелые, а темно-красные плоды перезрелые. Перезрелые плоды сладкие, но потеряли большую часть витамина С.

Плоды шиповника наиболее питательны, если их использовать сразу после сбора урожая. Чтобы приготовить плоды шиповника к чаю, срежьте стебель соцветия, разрежьте бедро пополам и соскоблите семена и волосистую сердцевину. С крошечными бедрами это может быть очень утомительно, поэтому вы можете сохранить самые маленькие бедра для желе. Плоды шиповника, из которых делают желе, не нужно очищать от семян или соскабливать.Половина смеси сока шиповника и яблочного сока дает вкусное желе.

После заморозков

Готовить плоды шиповника тоже просто; тем не менее, убедитесь, что они приготовлены как можно быстрее после сбора, так как ожидание этого значительно снизит их пищевую ценность. После того, как они были собраны с розового растения, их можно использовать целиком, но внутри них есть семена, которые имеют волосатую поверхность и могут вызвать раздражение при употреблении в пищу. Если плоды шиповника должны быть добавлены к чему-либо, кроме варенья, желе или сока, рекомендуется удалить внутреннюю часть шиповника перед дальнейшими приготовлениями.Если только вы не сушите их для чая. ( Далее приведены инструкции по сушке плодов шиповника ) Чтобы удалить семена, обрежьте концы бедер, а затем разрежьте их пополам ножницами (бедра будут слишком маленькими, чтобы аккуратно обрезать и разрезать их ножом). Затем удалите семена, промойте плоды в холодной воде и тщательно слейте воду.

Лот семян

После того, как плоды шиповника были осушены, они должны высохнуть на воздухе, чтобы удалить дополнительную внешнюю влагу. Как только плоды шиповника будут обрезаны и готовы к употреблению, их можно приготовить свежими или сушеными.
Плоды шиповника отлично подходят для желе, соусов, супов, приправ или чая. Если используемый рецепт требует их приготовления, не используйте алюминиевые кастрюли, сковороды или посуду, так как это приведет к снижению уровня витамина С и изменению цвета плодов шиповника.

Витамин C — важная часть сбалансированной диеты, а плоды шиповника — прекрасный источник витамина C. Любой, кто ищет натуральный, вкусный и простой в приготовлении источник этого важного витамина, получит пользу от сбора собственных плодов шиповника. и из красивых роз, которые будут расти в процессе!

Чай из шиповника:

Измельчите примерно 3-4 чашки плодов шиповника.Варить в 2-3 стаканах воды 20 минут. Процедите жидкость, чтобы удалить мякоть. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • При использовании сушеного : 2 чайные ложки на стакан кипящей воды, настаивать 10-15 минут.

Совет . Не выбрасывайте их после того, как они были использованы для приготовления чая, ешьте их после того, как вы выпили чай, добавляйте в супы или подавайте в качестве гарнира за ужином. Они по-прежнему обладают большой питательной ценностью даже после того, как их использовали в чае.

Чай из шиповника

Мармелад из шиповника:

Для этого рецепта используйте стеклянную или эмалированную посуду.

Очистите плоды шиповника и замочите в холодной воде на два часа.

Варить в воде на медленном огне два часа.

Процедура и резервная жидкость для желе или других рецептов.

Отмерьте затор и добавьте 1 стакан коричневого сахара на каждый стакан затора.

Варить до густой консистенции.

Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Сок шиповника:

Чтобы приготовить сок из плодов шиповника для различных целей, просто отрежьте стебли и хвосты плодов шиповника и варите в достаточном количестве воды, чтобы они почти покрыли их.Варить, пока хорошо не размягчится. Протереть через сито. Снова варите в меньшем количестве воды и снова протирайте через сито. Повторите еще раз. Затем выбросьте оставшиеся семена и кожуру и слейте остатки на ночь через пакет для желе или несколько слоев марли.

Из сока можно приготовить сироп или просто хранить в холодильнике в закрытой банке, чтобы время от времени использовать в различных рецептах, в которых было бы полезно добавление витамина С. Мякоть можно использовать в варенье или желе, чтобы увеличить количество, где вам немного не хватает, и добавить витамин С.

Используйте сок шиповника в любом сиропе, джеме или желе вместо воды — хотя бы частично. У него не очень вкусный вкус, поэтому его можно использовать в самых разных целях, чтобы добавить столь важный витамин С.

.

Мякоть можно тонко намазать на противни и высушить в низкой духовке, приоткрыв дверцу духовки, чтобы влага могла выйти. Когда полностью высохнет, разломите лист пюре на более мелкие кусочки и измельчите скалкой. Полученный порошок очень вкусно посыпают хлопьями или напитками или используют вместо небольшого количества муки во многих рецептах.

Цукаты из плодов шиповника:

Отрежьте стебли и хвосты плодов шиповника, которые вы собрали. Выбросьте несовершенные. Насекомые тоже любят плоды шиповника, поэтому разбирайте их осторожно. Раскройте бедра. Перевернув чайную ложку, выдавите семена из шиповника. Удалите посторонние мембраны изнутри. Залейте холодной водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут. Хорошо слейте воду.

Сварите до кипения 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды и 1 или 2 кусочка кристаллизованного имбиря.Добавьте высушенные кусочки плодов шиповника (не более одной чашки за раз). Готовьте медленно, пока бедра не станут полупрозрачными. Используя шумовку, выньте бедра из сиропа и разложите на блюде, чтобы они остыли. Если у вас больше плодов шиповника, готовьте их таким же образом, пока все не будут готовы, но не добавляйте больше одной чашки за раз.

Когда плоды остынут, обваляйте бедра в сахарном песке и тонко разложите на вощеной бумаге, чтобы они высохли. Это полезная закуска для детей. Их следует хранить в герметичной стеклянной таре, защищенной от доступа детей.

Шиповник:

Соберите плоды шиповника, измельчите до состояния пасты, смешайте с маслом и добавьте сахар для подслащивания. Сформируйте шарики, вставьте в шарики палку, жарьте их на раскаленных углях и наслаждайтесь ими в походах.

Сироп из шиповника:

3 фунта плодов шиповника (спелых)
1 стакан меда

Вымойте бедра, удалите стебли и концы. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Варить на медленном огне 15 минут или до готовности. Размять деревянной ложкой.Тушить еще 8 минут.

Налейте в несколько слоев марлю и дайте стечь на ночь в керамическую миску. Выдавите остатки. Верните сок в кастрюлю, добавьте мед и хорошо перемешайте. Довести до кипения; кипятить 1 минуту. Разлить по банкам и закрыть. Обработайте на горячей водяной бане в течение 15 минут на высоте 5000 футов.

Варенье из шиповника и ревеня:

Используйте слегка недозрелые плоды шиповника. Разрезать пополам и удалить семена кончиком ножа.

Объедините:
1 стакан плодов шиповника
1 стакан воды
4 стакана нарезанного кубиками ревеня
1/2 чайной ложки соли

Быстро кипятить 2 минуты и добавить:
2 стакана сахара
1 столовая ложка тертой цедры лимона

Быстро кипятить 2 минуты.Запечатать в стерилизованные банки. Обработайте на горячей водяной бане в течение 15 минут на высоте 5000 футов.

Шар из шиповника

Кетчуп шиповника:

4 литра спелых ягод (красных и спелых)
1 зубчик чеснока
2 луковицы среднего размера
1 стакан воды (или больше, если необходимо)

Варите эти ингредиенты, пока они не станут мягкими. Напрягите их. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара. Свяжите в сумку и добавьте:

1/2 столовой ложки цельного душистого перца
1/2 столовой ложки булавы
1/2 столовой ложки цельной гвоздики
1/2 столовой ложки семян сельдерея
Палочка 2 дюйма корицы

Быстро отварите эти ингредиенты.Добавьте 1 стакан уксуса, кайенский перец, при желании соль. Варить кетчуп еще 10 минут. Разлейте это сразу в бутылки. Запечатайте бутылки воском. Вкус этого кетчупа отличный.

Как сушить плоды шиповника:

Соберите количества для сушки или приготовления чая, желе, сока, солений и т. Д. Для использования в зимний период.

Процесс очень прост и похож на сушку цветов на воздухе, следуйте этим указаниям:

  • Отсортируйте дефектные и промойте замес. Тщательно промокните насухо.
  • Застелите противень сеткой, листом картона, пергаментом или вощеной бумагой и разложите их одним слоем.
  • Оставьте в темном, хорошо проветриваемом помещении на несколько недель, они будут готовы, когда станут твердыми, морщинистыми и темного цвета.
  • Вы также можете сделать это в духовке на минимальном уровне мощности или использовать дегидратор.

Вы можете высушить их целиком или сначала срезать и посеять (инструкции ниже). Если в основном используется для чая, можно оставить целиком.

Хранение : Запечатать в герметичных контейнерах или стеклянных банках, хранить вдали от прямого света.

Как удалить волосы и семена:

Желательно удалить волоски и семена перед употреблением. Тонкие волоски, связанные с семенами, неприятны для рта и обладают раздражающим действием. Используется несколько разных методов, попробуйте один из следующих:

  • Разрезать пополам и встряхнуть семена, это занимает больше всего времени;
  • Залить водой и варить на медленном огне, затем протереть пюре через сито;
  • Варите целые плоды шиповника в воде, достаточной для покрытия, а затем просто процедите.Разлейте сок по бутылкам. При желании добавьте сахар и взбивайте 45 мин. Этот сок содержит витамин С и может добавляться в соусы, супы (не крем-супы), пудинги, напитки и многие другие продукты.

Знаете ли вы : Во время Второй мировой войны женщин и детей поощряли собирать их, когда запасы продовольствия были низкими, а витамин С, который они давали, был очень необходимым источником питания и высоко ценился в зимние месяцы ».

Удачного выбора и наслаждайтесь всеми преимуществами, которые это растение может предложить в дикой природе 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сироп из шиповника

После довольно унылого и дождливого лета леса и живые изгороди сияют цветом, когда ягоды созревают, а грибы вырастают в одночасье. Осень — мое любимое время года в лесу, и я уже хочу поэкспериментировать с немного большим, чем обычная ежевика, которая, как всегда, сочна и в изобилии.

Попробуйте добавить горсть спелых ягод бузины в крошку или пирог (всегда проверяйте их спелость и всегда готовьте их перед едой, чтобы удалить любые следы цианида, которые могут присутствовать в сырых или недозрелых ягодах).

Хотя многие люди находят ягоды боярышника немного безвкусными или горькими сами по себе, их всегда так много, что я хочу добавить их во что-нибудь. Они очень полезны для сердца, и несколько лет назад я приготовил согревающий бренди, добавив немного в наполовину заполненную бутылку с несколькими ягодами бузины и ежевики и хорошей ложкой меда. Шиповник из шиповника очень богат витамином С и железом, из него получается восхитительный сироп. Ниже представлен рецепт, который скрасит самый серый зимний день.

Сироп шиповника

1 кг плодов шиповника

1 кг сахарной пудры

Доведите до кипения два литра воды в большой кастрюле.Вымыть плоды шиповника, нарезать и добавить в сковороду. Снова доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на полчаса.

Процедите смесь через пакет для желе или двойной слой муслина, подвешенный над большой миской, чтобы жидкость могла стекать через нее.

Отложить процеженный сок в сторону и снова положить мякоть плодов шиповника в кастрюлю, залить еще литром кипятка. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять еще полчаса и процедить, как прежде.Компостируйте мякоть и смешайте оба количества процеженного сока в чистой сковороде. Довести до кипения и варить, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Вернуть на плиту еще раз, довести до кипения и варить 5 минут. Разлить по разогретым стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть.

Разбавить водой по вкусу или вылить прямо в мороженое

Рецепт сиропа из шиповника

Этот сироп шиповника чрезвычайно богат витамином С.В нем в двадцать раз больше витамина С, чем в апельсинах. Как упоминалось во время нашего кулинарного семинара в Фредериктоне с Элисон Джута, вы можете разбавить сироп лимонадом, газированной водой, содовой, имбирным элем или просто горячей водой и медом, чтобы получился восхитительный и освежающий напиток.

В дополнение к высокому уровню витамина C, плоды шиповника являются отличным источником биофлавоноидов, которые помогают вашему организму полностью усваивать витамин C, а также другие витамины / минералы. Биофлавоноиды также помогают в профилактике рака, болезней сердца и инфекций мочевыводящих путей.Он также содержит минерал селен, который помогает метаболизму и обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от повреждений.

Плоды шиповника — это плод куста розы. Когда лепестки опадают с цветков розы, образуются семенные коробочки (плоды шиповника). Если вы планируете собирать собственные плоды шиповника, избегайте использования инсектицидов, так как они просочатся в плоды шиповника.


Распечатать рецепт

Сироп шиповника

инструкции

  1. Положите плоды шиповника и воду в стальную кастрюлю, доведите до кипения и тушите 15 минут.

  2. Процедить через муслин через сито.

  3. Добавить сахар — 325 г на каждые 500 мл (по вкусу) и растворить на огне. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Susan Can Cook: Сироп из шиповника


Я много лет ухаживаю за розами моей прабабушки и бабушки.Я перестала ухаживать за розами моей бабушки, когда она продала свой дом. Я до сих пор забочусь о розах, которые остались от моей прабабушки, потому что мы живем в ее доме почти 30 лет. Меня сразу приучили к мертвым розам. Делая это, вы сохраняете энергию роз, направленную на цветение, а не на завершение репродуктивного цикла. Если я когда-либо видел, как развивается плоды шиповника, я думал: «Черт возьми! Я скучал по одному». Не «Ура! Сироп из шиповника!» Когда я обнаружил на парковке тайник с плодами шиповника, я понял, что это мой большой шанс.
Я держу глаза открытыми на поиски возможностей, когда я брожу по своей жизни. Оказывается, рядом с домом моего трейдера Джо есть изгородь из роз, которая практически заброшена. Для собирателя это хорошо. Я знаю, что его не опрыскивали и не удобряли какое-то время. Когда-то по ту сторону розовой изгороди от TJ’s был итальянский продуктовый рынок, но теперь там есть зоомагазин, а розы им не интересны. Плоды шиповника на этих кустах большие, оранжево-желтые.Вы можете увидеть дикие розы с красными шипами. Я читал, что они тоже очень хороши для сиропа.
Моя подруга мисс Полин, гений садоводства, сказала мне, что плоды шиповника слаще после морозов. В таком климате я бы долгие месяцы ждал морозов. Бывают зимы, когда у нас на возвышенности вообще не бывает заморозков. Я сделал две партии сиропа шиповника из этих же кустов. Первая партия была сделана, когда бедра стали больше и сочнее. Во второй партии бедра были сухими, а некоторые слегка обгорели на солнце.Я считаю, что первая партия менее горькая, чем вторая. Возможно, в холодном климате плоды шиповника замерзнут, пока они еще влажные. Из-за нашей не по сезону жары они только что высыхают. Если эти бедра будут доступны в следующем году, я попробую поработать с ними в сентябре, когда они еще пухлые.

Изучая рецепты сиропа из шиповника, я обнаружил много ссылок на военное время. Ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется, как сироп шиповника использовался для предотвращения цинги в Великобритании во время Второй мировой войны.Плоды шиповника очень богаты витамином С. Я думал, что из-за содержания витамина С они будут очень кислыми. Я думал о вкусе чего-то вроде гибискуса, но этот сироп из шиповника совсем не похож. Я пахну и чувствую как яблоки, миндаль и лепестки роз в одном лице. Во вкусе есть легкая горечь, которую я уравновесил лимонным соком. Лимонный сок также повысил кислотность до безопасного уровня для консервирования на водяной бане. Некоторые рецепты этого сиропа содержат густой сахар. Я не собирался останавливаться на сиропе, подходящем для блинов или десерта.Я хотел сироп, более похожий на фруктовый сок, для ароматизации газированной воды. Мне очень нравится этот аромат, и он не похож на газировку, которую я когда-либо ел. Это отличный способ получить хорошую дозу витамина С во вкусной игристой форме.

Сироп из шиповника
2 фунта спелых плодов шиповника
3 литра воды
1 стакан сахара
1/4 стакана лимонного сока

Вымойте плоды шиповника и удалите лишние стебли или части цветов. Поместите в большую кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности — около 90 минут.Разомните бедра картофельным пюре и тушите еще около 10 минут.

Поместите дуршлаг на меньшую кастрюлю для соуса и выстелите дуршлаг как минимум 6 слоями марли. Вылейте пюре из плодов шиповника на дуршлаг и дайте стечь. Если вы хотите прозрачную жидкость, например, желе, дайте ему медленно стечь без давления. Я выжал из себя все до последней капли! Вы можете подготовить все, что было до этого шага, добавить лимонный сок и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не будет разлито в бутылки.

Когда все будет готово для розлива в бутылки, приготовьте 6 пол-пинтовых банок с крышками и установите кипящую водяную баню.Доведите жидкость до кипения и добавьте сахар. Варите на медленном огне, ожидая, пока BWB закипит. Он немного уменьшится. Осторожно разлейте сироп по горячим стерилизованным банкам. Протрите края и верх крышками и кольцами до плотного прилегания пальцами. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Осторожно удалите и дайте остыть.

На 5-6 полпинт.

Для освежающей газировки добавьте 3 ст. сироп на пол-литра газированной воды и льда.

Мед шиповника — Блог Woodland Ways — Bushcraft and Survival

В этом блоге мы познакомимся с медом из шиповника.Многие из вас, возможно, слышали о сиропе из шиповника, ну, это что-то очень похожее. Основное различие заключается в консистенции: мы стремимся производить что-то более густое, чтобы можно было намазать им что угодно для немного сладости, от свежего теплого хлеба до восхитительного мороженого.

Плоды шиповника спелые для сбора

Плоды шиповника — фантастическая маленькая ягода, они содержат огромное количество витамина С, почти в двадцать пять раз больше, чем апельсин, по весу. Не очень приятный факт о них — это маленькие волоски внутри них, они очень раздражают при проглатывании или даже просто на коже.Это известно школьникам, которые не зря называют их зудящим порошком. Нам нужно будет принять меры, чтобы ни один из них не попал в мед.

Шиповник собран

Для начала нам нужно выбраться и собрать плоды шиповника. Я не собираюсь приводить в этом блоге точные измерения, так как в этом нет необходимости. Очевидно, что то, что вам удастся собрать, определит количество меда, которое вы сможете произвести. После того, как вы собрали свои бедра, вам нужно будет пройти через них, чтобы убедиться, что вы удалили все плохие, а также любые стебли.

Следующий этап — их немного расколоть, чтобы высвободить часть восхитительного аромата, который они содержат внутри. Вы можете сделать это с помощью ступки и пестика или просто круглой зеленой пищевой древесины с удаленной корой и подходящей миски. Они оказывают небольшое сопротивление, поэтому легче делать по два-три за раз, чем по горстке. Если вы предпочитаете, вы можете сделать это после первой стадии кипячения, чтобы облегчить жизнь, но вы выделите больше аромата на более ранней стадии, если сделаете это заранее.

раздвоение бедра

Теперь, когда бедра немного приоткрыты, их можно положить в подходящий контейнер, просто заливая их водой, и положить на костер или на плиту дома. Дайте им покипеть в течение добрых 16 минут с закрытой крышкой, после чего вам нужно будет процедить их через несколько слоев муслина, чтобы удержать мелкие раздражающие волоски.

Процедура из муслина

После того, как вы перелили ароматную жидкость в другой контейнер, вы можете использовать ложку, чтобы размять их еще больше, чтобы вытечь еще немного сока.Это также поможет усилить аромат, поскольку теперь мы возвращаем протертые бедра обратно в кастрюлю, добавляем достаточно воды, чтобы покрыть их, и тушить еще 12 минут.

Растирание бедер

После второго кипячения повторите процесс окрашивания и смешайте весь сок. Чтобы сделать мед, добавьте сахара в количестве, равном количеству имеющегося у вас сока. Для придания медовой консистенции мы использовали сахар для варенья, который содержит пектин, это поможет жидкости загустеть.Если вы не можете найти его в своем супермаркете, вы можете использовать соки, поскольку они имеют высокое содержание пектина от природы или немного Certo. Теперь вернитесь к легкому теплу. Размешайте жидкость, пока весь сахар не растворится, а затем доведите до слабого кипения. Дать настояться, пока он немного не загустеет.

Мороженое с медом из шиповника и кофе из одуванчиков

После загустения его можно разливать по стерильным банкам для хранения. Когда он остынет, он немного загустеет, образуя медовую консистенцию.Теперь остается просто наслаждаться. Я добавила мед из шиповника в мороженое из голландской духовки, а также добавила немного кофе из одуванчиков.

Джей Дженнер

Рецепт сиропа из шиповника или варенья — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Садоводство & nbsp / & nbsp Garden Projects & nbsp / & nbsp Рецепт сиропа из шиповника или джема

Приготовьте рецепт сиропа из шиповника или джема, чтобы использовать его в качестве травяного подарка ручной работы для семьи и друзей в этот праздничный сезон
.

Рецепт сиропа из шиповника или джема

Яркие зимние фрукты — яркие, терпкие и полные витамина С.

• 1/2 стакана сушеных плодов шиповника (без семян и пуха)
• 3 стакана яблочного сока
• 1/2 стакана меда
• Сок 1/2 лимона
• 1/4 стакана розовой воды

1. Поместите плоды шиповника и яблочный сок в инертную кастрюлю;
накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника, поставить кастрюлю
на плиту и довести до кипения.

2.Снимите с огня, взбейте в блендере и процедите, чтобы удалить все семена. Вернитесь в кастрюлю
и добавьте мед и лимонный сок.

3. Тушить на медленном огне до желаемой консистенции сиропа или джема. В последнюю очередь добавьте розовую воду. На 2 1/2 — 3 стакана,
в зависимости от желаемой консистенции.


Минди Грин — травник, ароматерапевт, педагог и писатель. Она также является косметологом, консультантом индустрии натуральных продуктов
и директором по образованию в Herb Research Foundation в Боулдере, штат Колорадо.Она является автором
книги
Календула (Китс, 1998), Natural Perfumes (Interweave, 1999) и соавтором книги
Ароматерапия: полное руководство по искусству исцеления (The Crossing Press, 1995).


Подробнее о приготовлении травяных подарков к празднику: Домашние праздничные подарки: рецепты с травами и ароматерапией.

Опубликовано 1 ноября 2001 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Создайте зимнее убежище для полезных диких животных, когда вы сеете покровные культуры, мульчируете и многое другое, когда укладываете сад в постель.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *