Желудочный чай монастырский – Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

Содержание

состав, рецепт, цена и отзывы

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Монастырский желудочный чай

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это болезни приносят человеку ощутимый дискомфорт, боли в области живота, возможна тошнота и рвота, в тяжелых случаях даже начинаются желудочные кровотечения. Пить желудочный чай при язве необходимо курсом во время лечения, а также после для профилактики;
    язва желудка
  • обострение гастрита вызывает у человека боли, неспособность кушать многую еду, появляется тошнота, особенно после приема пищи. Происходит это из-за воспаления стенок желудка и вылечить это явление медикаментозно достаточно трудно, поэтому желудочный чай здесь будет очень кстати;
    гастрит
  • при воспалении слизистой толстого кишечника возникают резкие схваткообразные боли, нередки диареи или поносы, а также метеоризм. В монастырском чае содержится полынь, которая прекрасно справится с патогенными бактериями, которые заселили желудочно-кишечный тракт;
  • при энтероколите человека очень часто мучают боли по всей области живота, а монастырский чай поможет устранить это симптом и убрать воспаление тонкого кишечника;
  • при панкреатите желудочный чай восстановит нормальную работу поджелудочной железы и приведет в норму ее секреторную функцию.

Панкреатит

Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.
Одна из главных причин запора и поноса — употребление различных лекарств. Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство …

Подробнее…

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Монастырский чай

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

НаименованиеСвойства
КалендулаПомогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
ФенхельХорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
ШиповникПомогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льнаУспокаивают при болевом синдроме.
ПолыньУсиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченаяВыступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощИмеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
ЗверобойСпособствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
ТысячелистникОстанавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
РомашкаИмеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чайПротивовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
ПодорожникВыступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
КорицаУбивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

lechimzapor.com

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях

Желудочные чаи – это сборы трав, которые в сочетании друг с другом могут облегчить состояние больного желудочно-кишечного тракта. С незапамятных времен наши предки пытались решить проблемы с желудком, и они с успехом преодолевали заболевания этого органа благодаря растительным сборам. Сегодня медицина продвинулась далеко вперед, а желудочные чаи, рецепты которых мы приведем, по-прежнему считаются эффективными. Какими же они бывают? Давайте рассмотрим сегодня состав желудочного чая по монастырскому рецепту и поговорим о том что в нем особенного?

Желудочные чаи при гастрите
Известно, что заболеваний желудка не так уж много. Среди них можно выделить особенно часто встречающиеся – язвенную болезнь и гастрит. Давайте рассмотрим несколько рецептов желудочных чаев или отваров для лечения гастрита.
1. Если вы страдаете гастритом, поможет отвар иван-чая. Сырье берут в количестве 30 граммов и запаривают литром воды. Затем емкость обязательно помещают на водяную баньку и томят. После отвар всегда нужно настаивать (40 минут). Когда снадобье хорошенько настоится, его следует процедить. Пьют травяной отвар по 0,5 стакана перед едой.
2. Есть и такой сбор, который хорошо помогает при гастрите. Нужно взять такие компоненты: мяту, корешки аира и солодки, льняные семена, фенхель (плоды) и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, по 10 граммов. Их смешивают и на один литр воды кладут столовую ложку смеси. После заваривания отвар доводят до кипения, воспользовавшись водяной баней. Затем настаивают. После процеживания лекарственный отвар пьют через полчаса после еды. Приготовление чая по рецепту, не отклоняйтесь!
3. Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить? Еще один желудочный чай готовят из следующих ингредиентов. Состав чая: берут мяту, подорожник, зверобой, сушеницу болотную, тысячелистник, тмин и золототысячник. Все перечисленные травы берутся опять же в равных пропорциях. Смешав все компоненты вместе, на 1 литр кипятка кладут 20 г состава. Можно заварить траву на водяной бане или в термосе. После настаивания снадобье процедить и пить после приема пищи по половинке стандартного стакана.
Желудочные чаи при язве
Желудочные чаи, рекомендованные при язвенной болезни, не оказывают мгновенного действия, но если принимать их регулярно, то со временем можно обнаружить улучшение состояния больного. Под их действием постепенно происходит заживление слизистой оболочки желудка и проходит боль, сокращается риск прободения желудочной стенки. Рассмотрим несколько рецептов травяных сборов, помогающих лечить язву.
1. Этот рецепт желудочного чая подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Будьте внимательны при его приготовлении, так как травы здесь берутся в разных пропорциях: тысячелистник – 10 г; столько же полыни; 30 г ромашки; 30 г клевера; 50 г цветков календулы; по 70 г сушеницы и листьев березы. Все сырье тщательно измельчают, затем смешивают. При заваривании на литр кипятка берут столовую ложку смеси. Травы помещают в термос и заливают кипятком, плотно закрыв, настаивают 1 час. После обязательного процеживания снадобье пьют после еды по 100 мл.
2. При повышенной кислотности желудка принимают следующий чай из трав. Возьмите в равном количестве: будру, шалфей, горец, мяту, алтей, тысячелистник, зопник и клевер. Смешайте травы. Поместите в литровый термос столовую ложку сырья и заварите кипятком. Настаивайте час. Процедив настой, пейте по 100 мл после еды.
Состав желудочного чая по монастырскому рецепту
В сети Интернет можно найти множество отзывов о монастырском желудочном чае, который отличается высокой эффективностью. Чтобы получить некоторое представление о данном сборе, стоит ознакомиться с его составом. Какие травы в него входят?
Календула – превосходный антисептик, угнетает развитие бактерий, вызывающих язву, выводит токсины.
Подорожник – способствует регенерации слизистой, действует как мягкое слабительное, снимает воспаление.
Тысячелистник – известен своим кровоостанавливающим действием.
Полынь – обладает антипаразитарными свойствами, усиливает аппетит.
Ромашка – устраняет воспаление, действует как спазмолитик.
Мята – стимулирует аппетит, усиливает желчеобразование.
Полевой хвощ – выступает ранозаживляющим компонентом, способствует регенерации слизистой желудка, помогает при расстройствах пищеварения.
Зверобой – способствует быстрому заживлению ран и язв, усиливает аппетит.
Фенхель – нормализует кислотность, помогает наладить работу кишечника, обладает седативными свойствами.
Плоды шиповника – участвуют в регуляции выработки желудочного секрета, стимулируют работу кишечника.
Сушеница – трава, способствующая быстрому заживлению всевозможных язв и ран.
Как видите, состав по монастырскому рецепту довольно богат.
Как принимать монастырский чай?
Одну чайную ложку сбора заваривают кипятком (200 мл) и накрывают крышкой. После настаивания пьют в теплом виде. Состав по рецепту монахов желательно каждый раз заваривать заново, чтобы иметь свежий напиток для получения максимальной пользы. Ежедневно принимают монастырский чай трижды, пьют после еды.
Если вы страдаете заболеванием желудка и хотите попробовать пройти курс лечения травами, обязательно сообщите о своем решении врачу. Это важно, поскольку доктор может подробно объяснить вам механизм действия различных трав на организм и предостеречь о возможных противопоказаниях к их приему.

Состав монастырского желудочного чая

История целебного монастырского чая начинается на Соловецких островах, которые у берега Белого моря. Не сразу появился рецепт чудодейственного напитка — годами и веками отбиралось лучшее. Но только в XX веке состав монастырского чая стал достоянием общественности.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Помогает ли вам Монастырский чай?

Да, помогаетПока не знаю

Состав монастырского желудочного чая

Чтобы приготовить монастырский чай состав для желудка, потребуются такие компоненты как:

  1. Фенхель – улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболические процессы, избавляет от чувства голода.
  2. Липовый цвет – его собирают со столетних медоносных деревьев. Он обладает противовоспалительными и желчегонными свойствами
  3. Ромашка – изгоняет из организма токсины, успокаивает, оказывает благотворное влияние на печень, желудок и другие органы.
  4. Шиповник – содержит изрядное количество витамина С. Оказывает антидепрессивное и общее укрепляющее воздействие на организм. Замедляет процессы старения.
  5. Девясил – лечит органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. Высоко в нем содержание витамина E, который препятствует процессу старения.
  6. Душица – стимулирует обменные процессы организма, повышает тонус и улучшает пищеварение. Излечивает от различных воспалений, от заболеваний желудочно-кишечного тракта заменяет антисептики.
  7. Зверобой – успокаивает расшатанные нервы, улучшает настроение. Изгоняет депрессии, неприятные мысли и кошмарные сны.
  8. Чабрец – сильный антисептик, содержит вещества необходимые для лечения онкологических болезней.
  9. Шалфей – улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет сосуды, нормализует сердечную деятельность.
  10. Сухоцвет – останавливает рост вредных микроорганизмов, благотворно влияет на работу сердца и пищеварительный тракт.

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Если Вас интересует целительный монастырский желудочный чай, пропорции трав в него входящие, то важно понимать, что в домашних условиях сложно соблюсти все строгие правила, которые делают данный напиток таким полезным. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые давно зарекомендовали себя как производители качественного продукта.
Если у Вас такие неприятные заболевания как, например, гастрит, колики, токсические отравления организма, то поможет монастырский желудочный чай, состав которого создан именно для того, чтобы изгонять самые тяжелые болезни. Даже если Вы здоровы, это замечательное снадобье пойдет Вам на пользу – выпивая его каждый день, Вы будете укреплять свое тело, и никакие недуги вам будут не страшны.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях

Что говорят специалисты?

Согласно авторитетным исследованиям, активное употребление монастырского чая помогает 94% людей, страдающих теми или иными заболеваниями. Положительно об этом напитке говорят многие авторитетные врачи. Ведь польза при лечении желудочных недугов очевидна. Если есть колики или другие болезненные симптомы – они, после употребления монастырского чая быстро исчезают.
Но вместе с тем специалисты говорят, что лучше купить готовый напиток, а не пытаться приготовить его по сложному рецепту, по скольку Вы не только в пустую потратите свое время, в то время как болезнь будет прогрессировать. Именно по этому стоит делать покупку только в хорошо себя зарекомендованном проверенном месте, со всеми необходимыми разрешениями на торговлю, а также соответственной лицензией качества.
[ro-youtube-related]Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях[/ro-youtube-related]

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях?

С давних пор люди искали лекарство от всех болезней. Древние монахи, жившие в затворничестве, смешивали разные травы, доступные им, заваривали их и пили, как чай. В итоге получился напиток из самых полезных для здоровья растений, рецепт которого дошел до наших дней и носит название Монастырский чай.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Состав чая бывает очень разнообразный. Это зависит от того, на лечение каких недугов он направлен, и какая часть человеческого организма нуждается в поддержке. Обязательными его компонентами являются несколько лекарственных растений, на основе которых создаются другие чаи и сборы, помогающие людям справляться с болезнями. К ним относятся «Желудочный чай», «Печеночный чай», «Сердечный чай» и другие.
Травы, смешанные по рецептам древних монахов, действуют на разные органы человека, помогая им правильно функционировать и повышая их работоспособность.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Основные составляющие монастырского чая это:

  • душица
  • зверобой
  • мята
  • смородина
  • ромашка
  • шиповник

Все травы — душистые, поэтому чай получается очень ароматный и приятный на вкус. Каждая из них обладает множеством полезных свойств: большое количество витаминов, особенно, витамина С, антисептические свойства, обезболивающие, жаропонижающие и многие другие. Добавляя другие растения в такой состав или заменяя их, можно сделать состав напитка, который предназначен для лечения конкретного заболевания.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Все, содержащиеся в чае, растения доступны и просты в применении. Можно собрать их самостоятельно по всем требующимся правилам или приобрести в аптеке. Заваривая «Монастырский чай» из приготовленных собственноручно растений, можно быть уверенным в его полезности, отсутствии в нем различных добавок, особенно, если травы собраны в экологически чистых местах.

От простатита

Простатит — довольно распространенное исключительно мужское урологическое заболевание, представляющее собой воспаление предстательной железы. Его причинами может стать низкий иммунитет мужчины, сидячий образ жизни, злоупотребление алкогольными напитками, половая инфекция или наличие в организме какого-либо вируса.
Болезнь вызывает боли внизу спины и живота, в паху, частое или затрудненное мочеиспускание. Все это может сопровождаться повышением температуры, общей утомляемостью организма, болями в суставах.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
При правильном и своевременном лечении простатит проходит. Если к болезни относиться недостаточно серьезно, то, кроме различных болевых ощущений, она может привести к более серьезным заболеваниям простаты, нарушению потенции и даже бесплодию.
«Монастырский чай» используется в качестве дополнительного метода лечения простатита во время медикаментозного. Он помогает справиться с инфекционными возбудителями болезни, снижает болевые симптомы и улучшает общее состояние организма, повышая его сопротивляемость.
Для заваривания чая от простатита используются следующие растения:

  • ягоды шиповника (5 ст. л.), их следует измельчить
  • зверобой с цветами (3 ст. л.)
  • корень девясила (2 ст. л.)
  • душица (1 ст. л.)
  • черный чай (2 ст. л.)

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Важно соблюдать пропорции при заваривании напитка. Можно заранее смешать все компоненты, взяв за меру не столовую ложку, а, например, стакан.
Такой чай обладает противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект. Содержащаяся в нем душица, придает напитку приятный аромат и улучшает вкус.

Сбор для похудения

Излишний вес и ожирение — очень частые проблемы людей. Для избавления от них требуется особый режим питания, увеличение активности человека, соблюдение многих правил. В стремлении к совершенным формам помогает «Монастырский чай» для похудения. Травы, входящие в него, обладают мочегонным, потогонным и слабительным действиями, помогают улучшить работу кишечника. За счет этого происходит очищение организма и снижение веса.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
В состав чая входят:

  • сенна
  • семена фенхеля
  • ромашка
  • одуванчик
  • цветы липы
  • цветы бузины
  • мята перечная

Большинство компонентов обладает свойствами, выводящими жидкость из организма, поэтому длительное применение чая может привести к его обезвоживанию. Сбор следует применять как дополнительное средство при назначенном врачом комплексе мероприятий для похудения, как очищающее организм средство.

Состав от курения

В нашей стране очень распространена такая вредная привычка как курение. Этой пагубной страсти подвержена почти половина населения страны. Кроме того, оставшаяся половина испытывают на себе вред пассивного курения дома, на работе, в общественных местах.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Курение вызывает никотиновую зависимость, приводит к нарушению нервной системы, разным видам рака и, как следствие, смерти. Особенно опасны сигареты для беременных и кормящих матерей. Они могут спровоцировать различные легочные заболевания у плода, нарушение его развития и даже внутриутробной смерти. Курение также может привести к преждевременным родам и выкидышам.
В последнее время, процент курильщиков стал уменьшаться, в связи в повышением цен на табачную продукцию и принятием закона о запрете курения в местах общего пользования. Многие люди хотят расстаться с этой привычкой, но не могут справиться с ней. Помочь в этом может «Монастырский чай» от курения.
В состав этого напитка входят лекарственные растения, которые помогают легким очиститься от скопившейся в них в результате курения мокроты. Вместе с ней из организма выходит сажа, осевшая на стенках дыхательных органов. Кроме того, травы помогают повысить иммунитет, аппетит, тонус организма и снижают общую интоксикацию организма.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
«Монастырский чай» от курения содержит:

  • листья мать-и-мачехи
  • листья медуницы
  • цветы зверобоя
  • цветы липы
  • цветы бузины
  • корень окопника

Пить такой чай надо каждый день по два раза в течение трех недель. Результат становится заметен очень скоро. Во время лечения таким чаем у человека начинается отвращение к табачному дыму и к курению вообще. Поднимается настроение, улучшается дыхание, кашель становится все более редким.

«Желудочный чай»

Заболевания желудочно-кишечного тракта — очень частое явление. Они сопровождаются сильными болями, изжогой, дискомфортом в животе. Причинами этого является неправильный режим питания, увлечение фастфудами. Для лечения таких недугов успешно применяется «Желудочный чай».
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
В состав «Желудочного чая» входят:

  • ягоды шиповника
  • календула
  • льняные семена
  • цветы тысячелистника
  • сушеница
  • полынь
  • мята
  • зверобой
  • полевой хвощ

Чай оказывает болеутоляющее действие, улучшает работу кишечника и желудка, уменьшает изжогу и оказывает общее положительное влияние на организм.

От алкоголизма

Любая семья, в которой есть больной алкоголизмом, невероятно страдает. Человек становится нервным, агрессивным по отношению к окружающим. У него начинаются проблемы с артериальным давлением, сердцем, сосудами. Появляются болезни печени, желудка, почек.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Многие безуспешно пытаются избавиться сами или избавить своих родных от «вредного пития». Это получается не у всех. Монастырский чай от паразитов состав пропорции в домашних условиях? Тем, кто твердо решил навсегда избавиться от этой напасти, в помощь может прийти «Монастырский чай» от алкоголизма.
В состав такого чая входят:

  • ромашка
  • зверобой
  • крапива
  • шалфей
  • полынь
  • чабрец
  • календула
  • бессмертник
  • чемерица
  • душица

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
«Монастырский чай» от алкоголизма помогает справиться с интоксикацией организма, понижается нервная возбудимость, укрепляются стенки сосудов, нормализуется давление, пропадают головные боли. Особенно хорошо пить такой чай во время «выздоровления» от запоев — он отлично снимает похмельный синдром.

При гипертонии

Гипертония — это систематическое повышение артериального давления. Это вызывается постоянными стрессами, сидячим образом жизни, недостаточное пребывание на свежем воздухе, избыточным весом. Постоянное повышение давления приводит к болезням сердца, сосудов. Резкий скачок может привести к смерти.
«Монастырский чай» от гипертонии состоит из растений:

  • черный чай
  • шиповник
  • боярышник
  • зверобой
  • душица
  • ягоды черноплодной рябины
  • пустырник

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Травы, входящие в состав «Монастырского чая» от гипертонии, обладают успокоительным действием, улучшают сосудистую систему, помогают снизить головные боли, увеличивают прочность сердечной мышцы.
Пить чай надо регулярно по несколько раз в день в течение 2-3 недель.

Чай от паразитов

Частая проблема людей — появление в организме паразитов. Гельминты, находясь в кишечнике, вырабатывают токсичные вещества, которые негативно влияют на весь организм. У человека наблюдается постоянная слабость, боли в животе, головные боли. Наличие паразитов может привести к разным тяжелым заболеванием, заканчивающимся летальным исходом.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
При борьбе с глистами и острицами помогает «Монастырский чай» от паразитов. В его состав входят травы, которые успешно борются с заражением, восстанавливают работу кишечника и общее состояние организма:

  • ромашка
  • листья березы
  • кора дуба
  • календула
  • мята
  • тысячелистник
  • пижма
  • сушеница
  • шалфей

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
«Монастырский чай» от паразитов оказывает антибактериальное, ранозаживляющее действие, свойства некоторых трав убивают паразитов. Принимая этот чай, человек чувствует себя лучше: прекращаются боли, улучшается работа внутренних органов.

«Печеночный сбор»

Печень — один из важнейших органов человеческого организма. Он, пропуская через себя все продукты и напитки, которые попадают в организм, действует, как фильтр, забирая в себя все вредные вещества. Заболевания печени могу быть спровоцированы неправильным питанием, увлечением алкоголем и другими причинами.
Печень очень часто нуждается в очищении. В этом помогает «Печеночный сбор» по монастырским рецептам, в состав которого входят:

  • ягоды шиповника
  • тысячелистник
  • чистотел
  • фенхель
  • подорожник
  • одуванчик
  • полынь

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
«Печеночный сбор» выполняет восстановительную функцию для печени, выводит из нее шлаки и токсины, положительно влияет на общее самочувствие.

Способ заваривания

Травы, входящие в рецепты «Монастырского чая», обладают различными лекарственными действиями. Находясь в одном составе, они дополняют друг друга и усиливают свои свойства. Но любой из них может вызвать аллергию, если у человека есть индивидуальная непереносимость. Заготавливая травы для приготовления чая в домашних условиях, необходимо точно знать, как действует на организм то или иное растение, и не вызовет ли оно аллергическую реакцию у конкретного человека.
Смешивать составляющие лучше всего в равных долях, потому что большинство рецептов до сих пор не известны точно. В некоторых случаях, можно добавлять травы по своему усмотрению, или класть какой-нибудь из них немного больше других.
Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях
Готовить «Монастырский чай» лучше на водяной бане, чтобы в напитке сохранилось, как можно больше активных веществ. Можно заваривать очень горячей, но не кипящей водой. Обычно берут чайную ложку сбора на стакан воды.
При соблюдении всех рекомендаций по сбору сырья и приготовлению чая, он положительно скажется при лечении заболеваний.

Как приготовить монастырский чай для желудка в домашних условиях

xn--80acuedkhhgpffbdj8l.xn--p1ai

Отзывы о сборе «Монастырский желудочный чай»

улучшение кровообращенияулучшение кровообращенияЭрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеваренияЭрозивно-язвенные заболевания органов пищеваренияЛимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Хеликобактер ПилориХеликобактер ПилориПожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Лимфоциты и макрофагиЛимфоциты и макрофагиКомпонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

  1. Плоды шиповника, оказывают стимулирующее воздействие на организм. Шиповник выступает в роли мочегонного, общеукрепляющего средства.
  2. Календула очень часто применяется при лечении болезней внутренних органов, устранении запоров.
  3. Льняное семя оказывает смягчающее, успокаивающее воздействие при заболеваниях кишечника и желудочно-кишечного тракта.
  4. Мята перечная снимает болевой симптом, нормализует пищеварительные процессы, заживляет раны в желудке, улучшает секрецию.
  5. Борьба с недугами желудочно-кишечного трактаБорьба с недугами желудочно-кишечного трактаЗверобой стабилизирует жизнедеятельность пищеварительной функции, приводит в норму «прыгающую» кислотность, заживляет эрозивные раны на слизистом эпителии.
  6. Цветения тысячелистника укрепляют внешнесекреторную функцию желудка, поджелудочной железы, снижают метеоризм, повышают моторику.
  7. Топяная сушеница снимает болевой спазм, выступает в роли бактерицидного средства.
  8. Хвощ полевой устраняет болезнетворные ощущения, способствует более быстрому заживлению эрозивных повреждений, оказывает укрепляющее действие на организм.
  9. Полынь нормализует перистальтику кишечника и желудочно-кишечного тракта. Её часто применяют при борьбе с паразитами, она активно стимулирует пищеварительный процесс и оказывает благоприятное воздействие на кишечник.
  10. Каждый компонент в составе монастырского желудочного чая уникален по-своему, поэтому в комплексе препарат оказывает благоприятное воздействие, как на здоровый, так и на больной организм в период обострения недуга.

Показания к применению

состав лечебного сборасостав лечебного сбораГастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

как устранить неприятные ощущениякак устранить неприятные ощущенияЭнтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. Монастырский сбор при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Плоды шиповникаПлоды шиповникаТравы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Календула Календула Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Похожие отзывы:

zdorove.info

состав трав, отзыв о монастырском чае :: KrasotaGood.ru

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 48 лет, я из Москвы. Было время, когда я неправильно питалась. Временами придерживалась различных диет, некоторые были жесткие и конечно давали свой результат, мой вес снижался. И я спустя время столкнулась с обратной стороной такого питания и методов похудения.

Появились проблемы с желудком. Желудочно-кишечный тракт стал давать сбои, я стала во время еды чувствовала боль в области желудка, начали мучить запоры. Резкие боли во время и после еды были очень болезненные, я очень испугалась.

Поняв, что с таким состоянием нужно срочно что-то делать я сходила к врачу и начала принимать медикаментозные препараты. Понимая, что они все имеют побочные эффекты, мне хотелось найти натуральный препарат. Поэтому я решила поискать нужное лечебное средство в интернете. Мамина сестра мне рассказывала о монастырском чае. Я прочитала отзывы реальных покупателей про желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, и решила на нем остановить свой выбор.

Желудочный чай

После проведения исследований было установлено, что регулярное употребление чая помогает избавиться от проблем с болезнями жкт. На ранних стадиях заболевание проходит, а в запущенных начинается значительный прогресс уже на первой стадии лечения.

Этот рецепт уникален:

  • рецептура сохранилась от древних монахов;
  • снимает боль в первые 10-20 минут после приема;
  • убирает изжогу, жжение;
  • нормализует работу жкт, работу поджелудочной;
  • снимает воспаление;
  • желчегонное;
  • лечит гастрит;
  • заживляет язвы;
  • налаживает метаболизм.

Преимущества

Монастырский желудочный чай привлек мое внимание своими очевидными преимуществами. Он обладает большим количеством полезных свойств, благодаря которым быстро достигается терапевтический результат.

Уникальные свойства Очевидные плюсы Достоинства в сравнении с другими препаратами
Моментально снимает даже самую острую боль Облегчает состояние в первые десять минут после применения Абсолютно натуральный состав, в который вошли алтайские травы
Устраняет изжогу, газообразование и отрыжку после еды Положительное воздействие оказывает на нарушенный обмен веществ, за счет чего обеспечивается похудение Безопасность каждого компонента
Избавляет от дискомфорта в животе Помогает при гастрите и язве Не имеет противопоказаний
Улучшает работу желудка и кишечника Способ применения идеально подходит для домашнего использования Не провоцирует никаких побочных эффектов
Способствует выработке желудочного сока Обладает пролонгированным результатом Прошел необходимые клинические исследования
Оказывает желчегонное, противовоспалительное и обезболивающее действие Не вызывает привыкания Его состав изготовлен по монастырскому рецепту
Нормализует секрецию выделяемых кишечных ферментов Подходит при любых проблемах с желудком Отличается потрясающим ароматом и приятным вкусом

Благодаря своему комплексному воздействию, Монастырский чай помогает при многих имеющихся заболеваниях. Он не только снимает неприятную симптоматику, он не дает недугу перерасти в более запущенную стадию.

Принцип действия и противопоказания

Как только человек начинает принимать чай, приготовленный по монастырскому рецепту, его компоненты приступают к воздействию на организм, усиливая активность всего растительного сбора.

Сначала снимается неприятная симптоматика и блокируется болезненный спазм. Затем экстракты целебных трав оказывают свое влияние на очаг воспаления, который начинает уменьшаться.

Общее самочувствие улучшается, обмен веществ активизируется, пищеварение восстанавливается. Кишечник и желудок начинают работать как по часам, проходят все имеющиеся заболевания.

Состоит только из натуральных ингредиентов, не способен нанести вред организму человека и спровоцировать появление побочных эффектов.

Даже детский организм такой напиток воспринимает прекрасно и без всяких аллергических реакций. Поэтому и никаких противопоказаний такой чай не имеет.

Желудочный чай купить в аптеке

Этот желудочный чай я не рекомендую покупать в аптечной сети. В аптеке можно встретить подобный напиток либо аналог, но это уже совершенно другое средство, которое пытаются выдать за популярный монастырский желудочный чай. Поэтому, если будет куплена поделка, нельзя сказать, что он окажет лечебный эффект. К тому же неизвестно где собраны травы.

Часто такие сборы, купленные на рынках или в аптеках, еще больше вредят организму человека. Это подтверждают многие реальные отзывы людей, которые столкнулись с желудочными болями и дисфункциями.

Поэтому искать целебный сбор трав, приготовленный по монастырскому рецепту, в аптеке не нужно.

Где купить оригинал (цена на официальном сайте)

Приобрести оригинальный, настоящий Монастырский чай можно у производителя через официальный сайт. Там же будет указано, сколько стоит это лечебное и эффективное средство. Я считаю, что стоимость приемлемая. Если взять со скидкой, тогда будет и дешевле, и на курс хватит, и не придется докупать и платить дважды за доставку.

Состав Монастырского желудочного чая

Состав Монастырского чая полностью натуральный. Все используемые компоненты были подобраны в такой пропорции, чтобы в итоге получилось действительно результативное лекарство, способное в домашних условиях вылечить желудок и нормализовать пищеварение.

Его основными ингредиентами являются следующие растения:

  1. семена льна устраняют боль, обволакивают стенки желудка, блокируют развитие воспалительного процесса и защищают слизистую от вредного воздействия поступающих пищевых веществ;
  2. календула прекрасно борется с имеющимся гастритом, а также с язвой двенадцатиперстной кишки и самого желудка. Противостоит запорам и улучшает состояние поджелудочной железы;
  3. зверобой нормализует секрецию желудка, положительно влияет на аппетит, снижает повышенную кислотность, ускоряет заживление образованных язв и стимулирует деятельность вялого кишечника;
  4. плоды шиповника останавливают воспаления, обладают желчегонным свойством, насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами;
  5. перечная мята моментально устраняет болезненный спазм, борется с протекающими гнилостными процессами, избавляет от рвоты и чувства тошноты, помогает при поносах.

Также в составе можно найти такие травы, как полынь, хвощ, тысячелистник и сушеницу. Все компоненты усиливают действие остальных и оказывают быстрое терапевтическое действие. За счет этого чай будет полезен при любых заболеваниях желудка. Помимо этого напиток состоит из курильского черного чая. Он обладает вяжущим эффектом, благодаря чему значительно улучшается состояние при гастрите или язве.

Инструкция по применению

Выбирая этот напиток в качестве лечебного средства, не стоит беспокоиться о том, как принимать Монастырский чай желудочный. Схема использования очень проста:

  • нужно взять ложечку сбора и залить ее стаканом кипятка;
  • дать отвару настояться около 30 минут;
  • готовый напиток выпить, пока он теплый.

Длительность приема для профилактики и для заболевания в начальной форме может составлять две недели. Если же заболевание приобрело запущенный характер, тогда применение чая следует продлить до четырех недель или больше.

Желудочный чай при панкреатите

Монастырский желудочный чай показывает прекрасные результаты при таком заболевании, как панкреатит. Многие его компоненты точечно воздействуют на поджелудочную железу, улучшая ее функцию и нормализуя нарушенную деятельность. Начинает правильно вырабатываться желудочный сок, стабилизируется кислотность, исчезает неприятная симптоматика.

Мои результаты

Уже в течение первой недели я почувствовала значительное облегчение. Желудок успокоился и ушли режущие боли. Затем я заметила, что пищеварение стало лучше работать, исчезла изжога и дискомфорт, стул нормализовался. Даже не верится, что желудок больше не болит!

Монастырский чай, в основе которого лежат лекарственные травы и растения, мне очень помог! Правда я пила его пять недель каждый день. Так как он обладает приятным вкусом весь лечебный процесс был в удовольствие. Всем рекомендую это великолепное средство. Оно на самом деле работает.

Отзывы врачей

Мнение эксперта. Врач-терапевт, г. Екатеринбург, стаж 27 лет, Поливаева А. М. С проблемами желудка сталкиваются многие мои пациенты. Кого-то мучает постоянная изжога, а кого-то дисфункция кишечного тракта. А когда такие нарушения касаются всей пищеварительной системы, человеку становится сложно продолжать вести свой привычный образ жизни. По моему опыту помогает в таком случае Монастырский желудочный чай. В его состав входит сбор целебных трав и растений, которые обладают невероятным терапевтическим эффектом. Его можно принимать в качестве лечения и для последующей профилактики. Мнение эксперта Врач-гастроэнтеролог, Мирушка И. А. Нарушения со стороны желудочного и кишечного тракта, при отсутствии лечения, могут привести к существенным осложнениям и спровоцировать появление многих хронических заболеваний. Поэтому с любыми дисфункциями пищеварительной системы необходимо бороться на начальных стадиях. И лучше выбирать действительно эффективное средство. Уникальными свойствами обладает Монастырский чай, который собирают монахи, им успешно лечат все желудочные недуги, а изготавливают его из тщательно подобранных компонентов.

Отзывы покупателей

Давно страдал болями в желудке. Помимо этого, регулярно сталкивался со вздутием. Никакие лекарства мне так и не смогли помочь. Они только на время облегчали состояние, но от самой проблемы не избавили. На одном форуме прочитал про одно средство, в составе которого только растительные травы. Им оказался Монастырский чай для желудка. Стал пить его каждый день и теперь забыл обо всех симптомах больного желудка.Иван, г. Воронеж

У меня стал после еды болеть желудок. Оказалось, что причина кроется в воспалении слизистой оболочки, из-за чего поступающие внутрь пища оказывает раздражающее действие. Подруга посоветовала попробовать Монастырский чай, который нужно было заказать через интернет. Я сначала засомневалась, подумав, что его производят в Китае, но ознакомившись на сайте с подробностями и с отзывами специалистов, поняла, что это не так и заказала. Теперь чувствую себя прекрасно.Алеся, г. Москва

Я пью желудочный чай уже третью неделю. Он помог мне вылечить колит. Меня устроила цена и то, что его можно купить, не выходя из дома. Удобно расфасован в пакетиках. Это упрощает процесс применения и позволяет его пить даже на работе. Могу точно сказать, что этот чай точно не развод и действительно помогает.Дарья, г. Минск

У меня были проблемы с поджелудочной железой. Никакие лекарства не могли окончательно снять болезненные ощущения и нормализовать функции этого органа. Но теперь все это позади. А все благодаря Монастырскому чаю, который мне заказала супруга. Это не афера, а целебный напиток, способный вылечить от многих заболеваний. Никакие аналоги не смогут похвастаться таким действием.Георгий, Беларусь

krasotagood.ru

монастырский рецепт, состав напитка и отзывы

Желудочно-кишечный тракт человека – это та система органов, которая обеспечивает процесс жизнедеятельности всего организма. Он работает в самом напряженном режиме, поэтому изнашивается и «болеет» чаще других. В то же время именно желудок реально вылечить, не прибегая к лекарственным препаратам. Чаще всего трехнедельного курса приема специального травяного сбора достаточно, чтобы облегчить состояние при гастрите, энтероколите, диспепсии и даже язве. Какие травы, сборы и чаи считаются наиболее эффективными при желудочных недугах?

Монастырский желудочный чай

На работу желудочно-кишечного тракта влияет масса факторов. Это неправильное и некачественное питание, неумеренность в еде, частые стрессы, прием лекарств, отсутствие режима приема пищи, инфекции и т. д. Желудочный чай призван устранять или делать менее выраженными последствия всех описанных факторов, которые проявляются гастритами, несварениями, болями, вздутием, изжогой и другими симптомами.

В истории народной медицины существует целый перечень трав и плодов, которые оказывают выраженное положительное воздействие на работу желудка. Речь идет о таком сборе, как монастырский желудочный чай, который десятки лет применялся монахами для лечения многих болезней.

В состав этого фиточая входят следующие компоненты:

  • фенхель, который способствует активной выработке желудочного сока, производит легкий успокаивающий эффект, снимает болезненность;
  • календула обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством, улучшает аппетит, снимает раздражение;
  • полынь содержит горечи, которые повышают аппетит, способствуют выработке пищеварительного сока, убивают патогенную микрофлору;
  • плоды шиповника богаты ценными витаминами и микроэлементами, улучшают перистальтику желудка и кишечника, помогают при интоксикации;
  • зверобой улучшает работу всех органов ЖКТ, производящих пищеварительные соки, ферменты и секреты, помогает в регенерации слизистой после болезней и приема антибиотиков;
  • мята способствует выработке желчи, улучшает аппетит, работает как успокоительное средство;
  • сушеница топяная помогает в заживлении любых ран, особенно эффективна при язве;
  • ромашка аптечная – обезболивающее и противовоспалительное средство, снимает спазмы, стимулирует продукцию желудочного сока;
  • подорожник содержит слизи и дубильные вещества, которые помогают заживлять язвы, нормализовать кислотность и снять болезненные ощущения;
  • хвощ полевой устраняет кишечные расстройства, заживляет язвы, оказывает противоопухолевое действие;
  • тысячелистник расширяет сосуды, улучшает аппетит, останавливает кровотечения.
Сушеница топяная
Сушеница топяная – один из главных противоязвенных компонентов сбора

Общее воздействие на работу ЖКТ данного сбора сводится к улучшению перистальтики и двигательной активности желудка и кишечника, в нормализации обменных процессов и восстановлении слизистой. В период, когда происходит обострение болезней, следует придерживаться схемы медикаментозного лечения, а в период ремиссии пить монастырский желудочный чай по указанной в инструкции схеме и придерживаться дозировки.

Так, принимать желудочно-кишечный чай следует 2-3 раза в день по 200 мл перед едой, во время еды или сразу после приема пищи. Человек сам может определить подходящий ему режим. Период лечения или профилактики составляет не менее 3 недель.

Рецепт заваривания чая прост:

  • 1 ч. л. сбора залить 200 мл кипятка;
  • дать настояться максимум 15 минут;
  • процедить, пить теплым небольшими глотками.

Для заваривания подойдет керамический заварник, чашка и термос, если готовить свежий чай перед каждым употреблением нет возможности. Подогревать в микроволновке или на водяной бане остывший настой нельзя, лучше добавлять в него немного кипятка. Допускается добавление. При хронических заболеваниях курсы повторяют 2-3 раза в год для достижения стойкого лечебного эффекта.

Курил Сай желудочный

Компания Сибирское здоровье для лечения заболеваний органов ЖКТ предлагает специальный чай под названием Курил Сай. Он богат витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим заболеваниям, в том числе кишечным вирусам. Он обладает выраженным антибактериальным свойством, но, в отличие от синтетических антибиотиков, не вызывает привыкание при длительном приеме и не вызывает дисбактериоз. Еще одно выраженное свойство чая – противоязвенное.

Он содержит целый комплекс компонентов, которые способствуют быстрому заживлению слизистой и устранению кровотечений. В состав напитка входят:

  • курильский чай;
  • подорожник;
  • ромашка аптечная;
  • плоды шиповника;
  • володушка золотистая.

Данный травяной сбор показан при дисбактериозе, колитах, гастрите, холецистите, язве желудка, слабой работе печени, поджелудочной железы и других заболеваниях ЖКТ. Компоненты чая в сборе помогают устранять воспалительные процессы в органах пищеварительной системы, способствуют уменьшению патогенной микрофлоры, выводят токсины, заживляют раны, улучшают секрецию желчи и пищеварительного сока, способствуют активной работе поджелудочной железы и печени.

Курил Сай желудочный

Главным компонентом чайного напитка является курильский чай. Это сильный природный антибиотик, который справится с такими возбудителями кишечных болезней, как золотистый стафилококк, ротавирус, дизентерийная амеба и холерный вибрион.

Кроме борьбы с микробами, он улучшает жировой обмен, устраняет запоры, лечит дисбактериоз, заживляет язву, является профилактическим средством от сахарного диабета. Параллельно курильский чай лечит нервные расстройства, в том числе депрессию, ангину, стоматит, женские воспалительные заболевания.

Чтобы приготовить чай, необходимо залить 1 фильтр пакетик 200 мл горячей кипяченой воды и настоять 10 минут. Пить до еды за 30 минут на протяжении 3-4 недель по 1-2 чашки в теплом виде.

Инструкция указывает лишь следующие противопоказания для приема настоя:

  • индивидуальная непереносимость;
  • острое течение любого заболевания.

Курил Сай можно отнести к группе поджелудочных чаев, так как входящий в его состав компонент володушка золотистая способствует стимуляции выработке секрета этим органом, а также улучшению оттока желчи. Чай можно купить в аптеках стран СНГ и не только или заказать в интернете.

Курильский чай
Курильский чай богат витамином С, эфирными маслами, каротинами и флавоноидами

Отзывы

Анастасия: у меня с детства лишний вес и проблемы с обменом веществ, поэтому периодически подсаживаюсь на диеты или серьезно голодаю, чтобы хоть как-то привести фигуру в порядок. Уже 2 года как страдаю гастритом и не могу есть сырые овощи и фрукты, кроме этого от любого жареного блюда начинаются жуткие боли в желудке. В интернете нашла много информации о монастырском чае, теперь пропиваю его курсами по месяцу и чувствую улучшения. Могу порекомендовать его всем, кто ощущает дискомфорт в пищеварении.

Гражина: монастырский сбор принимаю регулярно, не только для лечения, но и для профилактики. Прочитала, что он хорошо сказывается на обмене веществ, а я очень боюсь сахарного диабета, так как им страдает моя мама. Он на вкус приятный, я даже мед в него не добавляю.

Савелий: я водитель и по роду деятельности питаться правильно для меня сложно. Заработал язву, которую долго лечил в больнице, после которой перешел на фитотерапию. Три года курсами пропиваю Курильский чай. Чувствую себя хорошо, хотя профессию пришлось поменять.

Геннадий: травяные сборы для меня – это лучшее средство от многих болезней, в том числе желудочных. У меня аллергия на некоторые фитопрепараты, поэтому сборы я никогда не использую. Так, по утрам натощак пью полынь или зверобой, перед сном – мяту. Если болит, то лучшее средство – это крепкий ромашковый настой. Всем рекомендую.

kofechay.com

состав, отзывы, правда или развод, показания к применению

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама — это одно, а процессы исцеления — совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью — заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения — это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай — это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается — вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Монастырский чай правда или развод

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка — это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное «лекарство» очень вкусное и приятное. Лечиться им — одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре — это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Монастырский чай при болезни желудка

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Монастырский чай для желудка

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай — это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.
Как пить монастырский желудочный чай
  • Семена фенхеля. Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды — источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Желудочный чай по монастырскому рецепту

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Монастырский чай в аптеках

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это – подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Особенности и рекомендации

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Желудочный чай монастырский состав

Рекомендации врачей

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

Отзывы пациентов

Люди отмечают, что монастырский чай вполне может принести ощутимое облегчение, если речь идет о лечении диареи или запоров. Тяжелые, сложные или хронические недуги требуют более серьезного к ним отношения. Среди тех, кто пытался вылечить язву желудка травами, основная часть пациентов получала лишь временное облегчение состояния. Чтобы справиться с недугом, нужны более кардинальные меры.

Подводя итог, можно сказать, что каждая из трав, входящих в состав, очень важна и нужна для победы над болезнью. Чаще всего ее просто недостаточно для того, чтобы навсегда забыть про заболевание.

Люди советуют пить монастырский чай в качестве профилактического средства. Если нет аллергии на его компоненты, он не принесет никакого вреда.

Заключение

Монастырский чай содержит лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, которые входят в его состав, хорошо известны. Они доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы, в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая — это натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах.

Но нужно обратить внимание на то, что пакетик с надписью «Монастырский чай» — это не продукт с запатентованным составом, за соблюдением которого тщательно следят. Каждый производитель волен менять его по своему усмотрению. Покупая травяной сбор, трудно сказать, какой будет от него эффект.

В каждом городе есть травники и фитотерапевты, работающие на базе традиционной поликлиники. Они могут порекомендовать проверенных производителей, у которых можно купить натуральное и качественное сырье. В этом случае чай может оправдать ваши надежды и оказать необходимую помощь.

fb.ru

Желудочный чай по монастырскому рецепту отзывы

Очень многих людей сейчас беспокоят различные заболевания желудка. Поскольку на наше общее состояние огромное влияние оказывает то, что происходит в нашем желудке, то решать подобные проблемы нужно обязательно, причём максимально быстро. Такое решение есть – это чай от желудочных болезней, приготовленный по старинному монастырскому рецепту. Монастырский желудочный сбор эффективно борется с болезнями желудочно-кишечного тракта и позволяет почувствовать себя лучше.

Особенности монастырского желудочного сбора

Что обычно делает большинство из нас при малейших недомоганиях? Как правило, идут в аптеку и покупают медикаменты, тратя на них существенную часть своей зарплаты. А что получают взамен? Освобождение от симптомов, но не от самой болезни. В придачу к этому пониженный иммунитет, что провоцирует появление новых заболеваний.

А ведь избавиться от многих хронических болезней и поддержать отличное самочувствие можно при помощи лекарственных сборов. Чаи с травяными составами не рекламируют так навязчиво, как это делают с медицинскими препаратами, но они действительно помогают. Это подтверждают отзывы десятков поколений людей, испытавших эффект таких настоек и отваров на себе.

Как подтверждают многочисленные отзывы, монастырский желудочный чай способен:

  • через 15 минут после употребления снять боли, вызванные язвой или гастритом, а также устранить изжогу, неприятное жжение;
  • наладить функционирование всех органов желудочно-кишечного тракта, вернуть аппетит;
  • восстановить желудочные секреции и ферменты после перенесённого заболевания.

В состав этого чая входят растительные компоненты, помогающие излечиться от:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронического гастрита;
  • бактериальных, грибковых инфекций ЖКТ;
  • дисбактериоза ЖКТ;
  • ферментативной недостаточности;
  • колитов любой этиологии;
  • интоксикации и отравлений ядами, алкоголем и медицинскими препаратами;
  • запоров, диарей.

Что входит в состав сбора от желудочных заболеваний

Чтобы лучше понять, как действует на организм монастырский травяной чай, и почему он заслужил так много положительных отзывов, нужно изучить его состав.

Все растительные компоненты, входящие в сбор от желудочных заболеваний, сами по себе очень полезны для нормальной работы пищевода, желудка и кишечника, а в комплексе они оказывают синергетическое действие. Именно этим объясняется высокая эффективность отвара из данного сбора: он способен убрать симптомы болезни и бороться с её причиной, восстановить силы организма, предотвратить развитие рецидивов.

Состав желудочного монастырского чая следующий:

  • Цветы календулы. Отвар календулы назначают даже пациентам с запущенной формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он помогает бороться с интоксикацией организма, улучшает аппетит.
  • Семена фенхеля. Чай из фенхеля регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник, нормализуя его двигательную активность. В состав сбора эти семена включили также в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияющего на деятельность ЦНС, от расстройств которой очень часто образуются гастриты и язвы.
  • Плоды шиповника. Напиток из богатого витаминами и микроэлементами шиповника обладает желчегонным действием, регулирует секреторно-моторную функцию ЖКТ.
  • Цветы ромашки аптечной. Ромашковые отвары помогают снять спазмы кишечника и расстройство желудка, их хорошо пить при обострениях хронических заболеваниях желудка. Цветки содержат гликозиды, которые способствуют выработке желудочного сока.
  • Перечная мята. Это растение богато эфирными маслами и ментолом, усиливающим выработку желчи, благотворно влияющим на секреторную функцию ЖКТ. Чай из неё обладает сильным обезболивающим действием, способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических колитах. В состав сбора мята вошла также как растительное средство, помогающее справиться с тошнотой, повышающее аппетит.
  • Семена льна. Благодаря многочисленным отзывам издавна известно, что отвар льняного семени помогает снять боль в желудке, поскольку обладает обволакивающим и противовоспалительным свойствами.
  • Зверобой. Настой зверобоя нормализует секрецию желудка, понижает кислотность, способствует заживлению язв, налаживает процесс пищеварения.
  • Сушеница топяная. В составе этого травяного сбора сушеница используется благодаря своей способности снимать спазмы, восстанавливать слизистую желудка.
  • Листья подорожника. Чай из этой травы способствует выведению холестерина, обладает обезболивающим и слабительным действием, показан при пониженной кислотности желудка.
  • Хвощ полевой. Эту траву используют при расстройствах кишечника, для комплексного лечения плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей желудка.
  • Полынь. Специфический горький настой из полыни – это эффективное средство в борьбе с паразитами. Данный настой также укрепляет желудок, усиливает перистальтику кишечника, улучшает процесс переваривания пищи, убирает спазмы толстой кишки, повышает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар растения оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает выделение желудочного сока и желчи, останавливает кишечные кровотечения, уменьшает метеоризм. Если верить многочисленным отзывам, он также обладает очень сильным противогельминтным действием.

Как заваривать и принимать желудочный чай

Рецепт приготовления монастырского чая от желудочных болезней совершенно несложный.

Чтобы приготовить порцию свежего отвара нужно:

  • засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси;
  • залить смесь кипятком – 200-250 г;
  • дать настояться 10-15 минут;
  • процедить, выпить.

Монастырский чай следует заваривать перед самым употреблением, поскольку подогревать его не рекомендуется (так теряются его лечебные свойства). В течение дня следует выпивать 2-3 чашки тёплого напитка.

Как правило, один курс лечения или профилактики составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, после недельного перерыва рекомендуется повторить курс.

Правильно употребляя монастырский чай, можно победить заболевания, мучившие годами, после чего присоединиться к тем, кто с восторгами отзывается о чудодейственном целительном напитке.

kofe-chai.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о