Как приготовить напиток из шиповника: Напиток из шиповника — рецепт с фото пошагово

Содержание

Напиток из шиповника — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шиповник

70 граммов

Сахар коричневый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 18

В список покупок

Мега концентрация витамина С в одной кружке. Именно за витаминное содержание шиповник ценится у адептов здорового питания. Издревле  еще стала известна целебная сила ягоды с колючками внутри. Да, шиповник требует тщательности и внимательности при приготовлении, но всю свою силу он отдает безвозмездно. Кстати, напиток из шиповника — это намного круче, чем просто чай с лимоном. Делайте себе шиповниковые отвары и настои — жить будете долго, в здравии и практически в вечной молодости.

Как приготовить «Напиток из шиповника»

1 Сухой шиповник тщательно перебрать, удалить сухие соцветия и хвостики, если есть.

2 Сложить шиповник в кастрюлю — приготовить насыщенный отвар: залить сухие ягоды необходимым количеством воды и довести до кипения, затем убавить температурудо минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить напиток 35-45 минут.

3 Дуршлаг застелить марлей в четыре слоя — шиповниковый отвар процедить.

4 Вариант для термоса проще: шиповник перебрать, ополоснуть проточной водой, сложить в термос и залить крутым кипятком — термос плотно закупорить, оставить напиток из шиповника настаиваться не менее 8-12 часов.

5 В готовый горячий напиток из шиповника добавить коричневый сахар — это подчеркнет карамельно-полезный его вкус.

6 Подавать напиток из шиповника при простуде горячим, в остальном — в зависимости от сезона, горячим или холодным.

Рецепт «Напиток из шиповника» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить напиток из шиповника

В пору весеннего авитаминоза мы всегда пропиваем курс вкусного витаминного отвара из плодов шиповника. Если вы тоже решили поддержать организм этим полезнейшим натуральным средством, то узнайте, как приготовить из шиповника полезный напиток, как правильно заварить ягоды шиповника и в каких пропорциях заваривать шиповник, чтобы максимально сберечь пользу этой чудо-ягоды.

Польза шиповника, заваренного кипятком, состоит в том, что в этом напитке содержится огромное количество природного витамина С, витаминов P, K и E, магния, железа, других минералов и биологически активных веществ, а также антиоксидантов, благодаря чему повышается устойчивость организма к простудным заболеваниям.  Отвар шиповника полезен при борьбе с воспалениями, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со свободными радикалами. Он улучшает пищеварение, повышает уровень коллагена в коже и замедляет её старение. В общем, трудно даже перечесть всё благотворное влияние, которое оказывает на человека регулярное употребление напитка из шиповника.

Однако, есть категория людей, которым нельзя слишком увлекаться этим вкусным отваром. Если у вас повышенная свертываемость крови и есть склонность к тромбообразованию, напиток из шиповника надо употреблять с осторожностью и только после консультации с врачом. Тоже самое можно сказать о людях с камнями в почках. Применение отвара шиповника лучше согласовать с лечащим врачом.

Также необходимо помнить, что, как и любой кислый напиток, шиповник может быть противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка. В этом случае надо готовить менее концентрированный отвар и употреблять его после еды в небольших количествах. 

И всем стоит употреблять напиток шиповника через соломинку или тщательно полоскать рот после питья, чтобы защитить зубную эмаль от разрушающего действия кислоты.  

Соблюдая эти правила, вы получите от отвара шиповника только пользу. Но максимальную пользу принесёт только правильно заваренный напиток. Давайте же разберёмся в этих правилах. Итак, как лучше заваривать шиповник? Я предлагаю вам напиток из шиповника рецепт в термосе, потому что это, хотя и не самый быстрый, но наиболее щадящий и лучший способ извлечь всё полезное.

Продукты для рецепта «Шиповник приготовление напитка»
Шиповник сушеный 50 грамм
Вода 0,5 литра

Как готовить напиток шиповник

Чтобы извлечение полезных веществ шло быстрее и эффективнее, сухие ягоды шиповника надо предварительно раздробить. Легче сделать это так: насыпать порцию ягод в полиэтиленовый пакет и пройтись по ним скалкой. 

Далее доводим в чайнике до кипения 1 литр воды. Заливаем примерно стакан кипятка в термос и даём ему прогреться 5 минут.

За это время термос прогреется, а вода в чайнике, напротив, чуть остынет и достигнет примерно 90 градусов, что является лучшей температурой для заваривания ягод шиповника, чем крутой кипяток. Воду из термоса сливаем, засыпаем измельченные ягоды.

Заливаем 500 мл горячей воды из чайника. Закрываем термос и даём напитку настояться 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Говоря о том, в каких пропорциях заваривать шиповник в термосе, отмечу, что для лечебных целей оптимально брать на 1 литр воды — 100 граммов ягод. Пропорции можно уменьшать, но лучше не увеличивать. Если хотите просто приятный напиток в качестве чая, возьмите ягод вдвое меньше, то есть 50 граммов на 1 литр кипятка. 

Готовый напиток обязательно процеживаем, и не через сито или марлю, а через хлопчатобумажную ткань или льняную салфетку. Эти меры помогут лучше освободить напиток от ворсинок, которые содержатся в ягодах и раздражающе действуют на слизистую пищевода и желудка.  

Вот как правильно приготовить напиток из шиповника. А как пить заваренный шиповник сушеный в термосе? Обычно рекомендуют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды или через полчаса после еды. Готовый отвар храните в холодильнике не более 2 суток, после чего готовьте свежий. Шиповник лучше употреблять не на постоянной основе, а курсами от 3 недель до 2 месяцев, делая перерывы в 2-3 месяца. Крепкого вам здоровья!

Как приготовить витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника пользуется большой популярностью из за огромного количества лечебных свойств и считается незаменимым средством для укрепления иммунитета в период обострения простудных заболеваний. По содержанию витамина С шиповник считается чемпионом. Всего 3 — 4 плода шиповника могут обеспечить суточную норму витамина C для взрослого человека. Кстати в 100 граммах ягод содержится от 0,5 до 4,5 грамм витамина C. Для сравнения: это в 10 раз больше, чем в чёрной смородины, в 50 раз больше, чем в лимоне и в 100 раз больше, чем в яблоках. Так же в плодах шиповника содержаться микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, по концентрации полезных веществ шиповник в несколько раз превосходит остальные известные лекарственные ягоды и плоды. 

Ниже хочу рассказать о том, как приготовить витаминный напиток из шиповника., который обеспечит организм аскорбиновой кислотой, повысит выносливость организма и укрепит иммунную систему. Чаще его используют в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод, но и из сушеных. Для того чтобы витаминный напиток сохранил все полезные свойства и витамины, которые содержатся в шиповнике, его готовят по  следующему рецепту.

В сезон созревания шиповника, 5 — 6 столовых ложек свежих ягод необходимо промыть как следует и затем положить их в термос, после чего добавьте 3-5 столовых ложек сахара и залейте 1 литром кипятка. Витаминный напиток должен настоятся в течение 3 — 4 часов, затем его необходимо процедить и охладить. При простуде напиток пьют через каждые 3 часа по 1 стакану. При гриппе напиток можно пить в течении недели. Так же напиток можно пить горячим, вместо чая с вареньем или медом.

Если вы собираетесь приготовить напиток из сушеных ягод шиповника, то тогда их необходимо растолочь и затем залить кипятком и дать настояться в течении 2-3 часов. Перед приемом отвар процедите через мелкое сито или марлю.

Если добавить в витаминный напиток лимон, мед и корицу, то можно получить вкусный согревающий напиток, который укрепит ваше здоровье. Напиток можете пить утром и вечером и вы почувствуете прилив сил и энергии, а также насытите свой организм витаминами. Так же специалисты рекомендуют употреблять настои и напитки из шиповника людям, которые страдают анемией, заболеванием печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе | Дары природы.

суФото из: dary-prirody.su

Фото из: dary-prirody.su

Не бойтесь готовить напиток из шиповника в термосе самостоятельно. Польза от него огромная. Шиповник, точнее его плоды, одни из самых богатых витамином С, который так необходим для поддержания крепкого иммунитета. Готовить его просто. Ингредиенты легко достать, стоят они недорого. А ощутимые положительные результаты заметите практически сразу.

Вы можете собрать ягодки дикой розы самостоятельно. Довольно часто кустарники встречаются в лесу или на частных участках в виде живой изгороди. Возможно, у кого-то из ваших знакомых или товарищей имеются таковые кустарники. Однако если нет возможности собирать самому. Не беда. Теперь растительное сырье легко можно приобрести в магазинах, аптеках или рынках.

Если собирали сами, то сушите в темном и прохладном месте. Свет уничтожит весь витамин С. Если же приобретаете на рынках, то обратите внимание на внешний вид ягод. Никаких следов от червей, черных точек. Цвет нормальных сухих плодов — оранжевый или буро-коричневый. Храните в тканевых мешочках в темноте. Можно и в банках, но старайтесь, чтобы было сухо и никаких лучей света. Тогда вы сохраните все полезные компоненты, которые потом перейдут в напиток.

Пейте волшебный напиток трижды в день по половине стакана. Но если вам прописал доктор, то следуйте рецепту.

Классический рецепт напитка из шиповника

Возьмите плоды шиповника в количестве 40 штук. Сахар или мед — по вкусу, но в идеале воздержитесь от них. Ну или добавляйте по минимуму, чтобы чуток изменить вкус. И вода — литра хватит.

1. Ягоды не измельчайте. Используйте их целиком. Хорошенько промойте и просушите полотенцем. В привычном своем исполнении отвар из шиповника готовят в кастрюльке на огне. Ягоды засыпают в посуду, заливают водой холодной, обязательно накрывают крышкой, чтобы в процессе готовки не выпарить все витамины. Ну а потом кипятят все содержимое несколько минут. Но вот пользоваться термосом гораздо проще и удобнее. Но ни в коем случае не в прозрачной посуде. К сожалению, витамин С не терпит контакта с солнечным светом и металлом. Он сразу же исчезает.

2. Берите литровый термос. Его хватит вам сполна. Засыпайте плоды шиповника. Теперь заливайте водой. Так как варить вы не будете, используйте сразу кипяток. К тому же в процессе кипячения множество полезных веществ разрушаются. А вот при настаивании их исчезает намного меньше.

3. Заливайте кипятком, крутым, только что с чайника или кастрюльки. Настаивать часов 7 минимум. Делайте на ночь. Так уже с утра вас будет ждать отличный вкусный и витаминный напиток.

4. Утром уже готовый напиток из шиповника сливайте в иную посуду (неметаллическую и непрозрачную). Ягодки не выбрасывайте. Вы не поверите, но их можно еще 5 раз использовать в качестве сырья для напитка! Экономно и полезно. Каких-то 40 плодов хватит практически на неделю.

5. В теплый отвар добавляйте мед или сахар. Но не сразу, пока кипяток. Иначе рискуете потерять все полезные характеристики меда.

Другие рецепты напитка с шиповником

1. Если приготовить напиток из шиповника в термосе с лимоном, то рецепт хоть и похож, но немного отличается. Возьмите на литр кипяченой воды — 2 ложки ягод шиповника (для более насыщенного вкуса можете увеличить количество вдвое). Меда по вкусу, а вот лимон берите целый. В данном рецепте плоды необходимо размельчить. Для этого сначала хорошенько вымойте и высушите ягоды. Затем разложите их на бумажной салфетке или полотенце, сверните, чтобы накрыть со всех сторон плоды.

Скалкой или молоточком (кухонным) хорошенько постучите по «свертку». Засыпайте в термос, затем сверху кипятком крутым заливайте. Пусть ночь настаивается. А уже в готовый настой смело добавляйте и мед (при желании), и лимон кружочками или дольками. А можете и сок выдавить. Концентрация витамина С увеличивается в разы. В этом напитке одновременно 2 источника аскорбиновой кислоты. Иммунитет будет в восторге.

2. Можно даже обогатить напиток имбирем. Эта целебная жидкость поможет поддержать не только иммунитет, но и сберечь фигуру. Имбирь позволит сбросить вес. Берите 2 горсти плодов дикой розы, маленький кусочек корня имбиря, литр кипятка. При желании можно растворять мед. Растения загружайте в предварительно ошпаренный термос. Кипятком заливайте содержимое посуды. Плотно закрывайте крышкой-колпачком. Ночь настоится, можно и мед вмешивать.

3. Шиповник с мятой. На литр кипятка все те же 2-3 горсти плодов дикой розы. Мяты потребуется приблизительно чайная ложка. Но измельчайте сырье. Как всегда, сахар или мед исключительно по вкусу. Это не обязательно. Если используете сахар, то всыпайте его сразу же, вместе с ягодами и мятой. Если же мед, то уже либо когда температура настоя будет не более 45 градусов, либо уже в остывшей. Теперь кипятком заливайте.

Отправляйте остывать в течение ночи (ну или минимум 5-6 часов). Полезный напиток подойдет и деткам. Особенно в сезон простуд или иных респираторных инфекций. Иммунитет у детишек больше подвержен атакам бактерий или вирусов. А выпивая с утра натощак хотя бы стакан витаминного отвара плодов дикой розы ежедневно, вы создадите крепчайшую иммунную систему.

4. С сухофруктами. Все, как обычно. Но из сухофруктов берите курагу или изюм. Даже сахар добавлять необязательно.

5. С рябиной. Половину ложки ягодок рябины с горстью шиповника.

6. Со смородиной. Берите ее чайную ложку. Можно и больше. Хуже не будет.

Перед применением данного продукта в целях лечения заболеваний, необходима консультация специалиста.

Если понравилась статья, подпишитесь на канал и поделитесь записью в соц. сетях… Спасибо!

Присоединяйтесь к нашим группам: Вконтакте, Одноклассники

Посетите сайт источник: dary-prirody.su

Отвар шиповника — польза и здоровье в одном стакане! ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шиповник — полезное растение, род семейства Розовых. Его многие выращивают как дикую розу или для того, чтобы получить долгожданные плоды (шиповник), которые потом можно заваривать, добавлять в чай и другие полезные напитки. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто сделать полезный напиток — отвар шиповника. А польза его заключается в том, что он укрепляет наш организм и помогает бороться с вирусами, болезнями, ведь шиповник является одним из самых лучшим иммуномодуляторов, его ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С, В, Р, Р1 и т.д. Обязательно делайте для себя и своих домашних, деток отвар шиповника и пейте его ежедневно, особенно в наступающую пору холодов и вирусов. Ведь по содержанию аскорбиновой кислоты ягоды шиповника опережают даже черную смородину в 10 раз и даже лимон в 50 раз.

Потребуется:

  • Шиповник — на 200 мл. около 20 ягод (у меня 3-4 горсти на 1 л. воды)
  • Вода — 1 л.

 

Как сделать отвар шиповника — вкусный и полезный напиток:

Для приготовления отвара шиповника, нам на один стакан вод (200 мл.) необходимо взять 20 ягод. Я сегодня делаю отвар из 2-3 горстей шиповника. Отвар лучше всего делать всегда свежим, ведь хранить его можно всего около 2 дней.

И так, возьмите нужное количество шиповника, промойте ягоды и отправьте в кастрюльку. Залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. По мере закипания, варите шиповник в течении 10-15 минут под крышкой.

Затем отвар нужно настоять сутки или ночь и процедив, пить два раза в день по 1/2 стакана желательно до еды.

Отвар шиповника безумно полезен, поэтому, обязательно его давайте пить деткам, приучайте их. Если напиток из шиповника вам кажется кислым, добавьте по вкусу немного сахара. Обратите внимание на то, что зубные врачи рекомендуют пить отвар шиповника через соломинку, чтобы меньше этот настой касался зубной эмали (зубы могут становиться чувствительными и истончаться эмаль), что в свою очередь влияет на неё из-за большого содержания кислоты в этой чудо ягоде. Так что лучше вооружитесь соломинкой и употребляйте отвар через неё. Но если вы не желаете пить отвар через соломинку, просто после каждого приема его, полощите рот обычной водой, смывая настой с зубов и дёсен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Витаминный напиток из сушеного шиповника

Другие записи про напитки

Домашние напитки всегда пользуются спросом среди домочадцев. Они хороши как в жару, так и в непогоду. Традиционный русский напиток — яблочный квас — тоже не исключение. Вы такой еще не пробовали? Сейчас самое время это сделать! Яблочный квас….

Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, в 100 г ягод облепихи содержится почти тройная норма потребления этого. ..

Друзья, хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления воды, которая выведет шлаки из организма и поможет привести фигуру в порядок. Ингредиенты:ЛимонКорень имбиряОгурецМята свежаяВода очищенная Приготовление:Лимон и огурец…

Многие дачники у себя на участках выращивают не только зеленый базилик, но и фиолетовый. А применения ему часто найти затрудняются. Хочу поделиться рецептом очень приятного, освежающего напитка под не совсем привычным нашему восприятию названием —…

В жаркую летнюю пору хочется попить чего-нибудь вкусного и прохладного, чтобы утолить жажду. Я делаю из смородины напиток Кеж. Это напиток поморов, сейчас он почти забыт, а в нем находится подлинный вкус природы матушки. На славянском языке слово…

Тонизирующий коктейль Приготовление: Растереть желток с 2 ст. ложками меда, добавить столовую ложку лимонного сока и полстакана фруктового сока, 2 ст. ложки морковного сока и 2 стакана питьевой воды. Это коктейль благоприятно действует на…

Смотрите все материалы про напитки: Смотреть все

Напиток из шиповника — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Напиток из шиповника»

  1. Шиповник вымыть и высушить.
  2. Шиповник измельчить.
  3. Залить шиповник тремя стаканами кипятка, накрыть и дать настояться 50 минут.
  4. Шиповник процедить, настой отставить.
  5. Залить шиповник (повторно) двумя стаканами кипятка и дать настояться 40 минут. Соединить два настоя, добавить мёд и сок лимона.

Вкусный и полезный напиток, который можно пить хоть каждый день, хоть на праздник.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Напиток из шиповника»:

  • Вода — 5 ст.
  • Лимон — 3 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Шиповник — 5 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Напиток из шиповника» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Напиток из шиповника — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Напиток из шиповника»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода5 ст10000000
лимон3 ст. л.600.540.061.89.6
мед4 ст.л.1200.96097.8394.8
шиповник5 ст.л.1001.601451
Итого 12803.10.1113.6455.4
1 порция 2560.6022.791.1
100 грамм 1000.208.935.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить чай из шиповника: пошаговые инструкции

Розовая вода, чай из лепестков роз, ароматы роз и красивые розовые букеты — не единственные божественно пахнущие и красивые вещи, исходящие от розового куста. Что скрывается за розовыми цветами, может быть, еще интереснее — плод под названием шиповник. Из плодов шиповника можно приготовить масло шиповника, вкусные джемы, а лучше всего — чай ​​из шиповника.

Что такое чай из шиповника?

Обладая сладким и терпким вкусом, чай с шиповником находится где-то между фруктовым и травяным чаем.Хотя плоды шиповника выглядят как плоды, на самом деле это ложные плоды розы. Чай из шиповника — одно из старейших натуральных средств во многих странах мира. Из примерно 100 различных растений рода Rosa [1] наиболее часто используемым растением для сбора съедобных плодов шиповника является дикая роза шиповник или Rosa canina [2]. Хотя обычные розы тоже дают плоды шиповника, шиповник обычно используется для приготовления чая. Плоды шиповника других розовых растений также съедобны, например Rosa rugosa, Rosa rubiginosa или Rosa arvensis, и их также собирают для употребления в пищу.Сегодня этот чай доступен практически в любом продуктовом магазине в разливном виде или в пакетиках.

Уборка плодов шиповника

Если вам посчастливилось иметь поблизости куст роз, вы можете спокойно собирать плоды и сушить их для приготовления собственного чая. Собрав плоды шиповника, удалите семена, прежде чем использовать их в пищу или для приготовления чая [3]. Для чая возьмите плоды шиповника, которые еще пухлые и твердые, разрежьте их пополам и удалите опушенные семена. Хотя семена шиповника могут принести пользу здоровью [4], маленькие волоски печально известны тем, что раздражают кишечник человека [5], и на самом деле их можно использовать для производства зудящего порошка [6].Интересно, что не все удаляют семена перед сушкой, и хотя они должны быть безопасными в ограниченных количествах, возможно, лучше избежать риска.

После удаления семян дайте бедрам высохнуть. Их тоже можно растолочь или измельчить в более мелкий порошок. Собирайте дикие фрукты без химикатов и, возможно, подальше от перегруженных дорог. Перед сушкой вымойте свежие плоды шиповника, чтобы удалить загрязнения.

Чай из шиповника или

Плоды шиповника богаты витамином С, дубильными веществами, пектином и тиамином [7].Чай использовался как традиционная медицина на протяжении сотен лет. Он обладает антиоксидантным, противовоспалительным, [8] противомикробным, антидиабетическим и противораковым действием [9]. Плоды шиповника являются отличным источником витамина С, а также «фенольных соединений, каротиноидов, токоферола, биофлавоноидов, дубильных веществ, эфирных масел и пектинов. [10]« Количество витаминов и других соединений в конечном итоге будет зависеть от сорта, терруара и времени сбора урожая. как с настоящим чаем [11]. Интересно, что плоды шиповника могут обладать более высокой антиоксидантной активностью, чем большинство популярных ягод — черники, черноплодной рябины, черной смородины, рябины и боярышника [12].

Плоды шиповника могут быть полезны при лечении некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки или легких, но их следует избегать при «эстроген-зависимых опухолях», поскольку они могут вызывать противоположный эффект [13]. Исследования показали, что порошок шиповника может помочь уменьшить боль у пациентов с остеоартритом [14] и ревматоидным артритом [15], а также может быть полезен для похудания. [16]

Хотя большинство этих исследований относятся к плодам шиповника Rosa canina, другие виды также имеют много преимуществ. Исследования показали, что для лечения болезни Альцгеймера плоды шиповника Rosa damascena могут быть наиболее полезными для лечения [17] .

Масло шиповника — одно из самых ценных масел в индустрии красоты. Исследования показали, что он может быть очень полезным как средство для осветления кожи, в то время как порошок может помочь с другими проблемами, связанными со старением [18].

Легкий рецепт чая из шиповника

Для приготовления чая из шиповника можно использовать как свежие, так и сушеные плоды шиповника. Используйте около 1-2 чайных ложек сушеных плодов шиповника на стакан воды, в зависимости от того, используете ли вы измельченные или цельные фрукты. Вы можете его заварить или заварить.В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сушеные плоды шиповника в кипящую воду. Дайте ему покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут. Как вариант, доведите пресную воду до кипения и дайте плодам шиповника настояться 10-15 минут в закрытом чайнике или кружке. Процедить и подавать. Если вы чувствуете себя креативно, смешайте плоды шиповника с другими фруктами или цветами. Например, из плодов шиповника и зеленого чая или из плодов шиповника и чая ройбуш получается прекрасный холодный напиток или чай со льдом.

Заявление об отказе от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей.Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для самостоятельного лечения серьезных заболеваний. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Артикул:

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[2] https://www.versusarthritis.org/about-arthritis/complementary-and-alternative-treatments/types-of-complementary-treatments/rosehip/

[3] https: // www.botanical-online.com/en/medicinal-plants/rose-hip-toxicity

[4] https://www.rosehipvital.com.au/wp-content/uploads/15-3-April-2008-Phytotherapy-Research-A-Systematic-Review-On-The-Rosa-Canina-Effect- And-Efficacy-Profile.pdf

[5] http://wildfoodsandmedicines.com/rosehips/

[6] https://en.wikipedia.org/wiki/Itching_powder

[7] https://www.botanical-online.com/en/medicinal-plants/rose-hip-toxicity

[8] https://www.rosehipvital.com.au/wp-content/uploads/15-3-April-2008-Phytotherapy-Research-A-Systematic-Review-On-The-Rosa-Canina-Effect- And-Efficacy-Profile.pdf

[9] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[10] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[11] https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[12] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[14] https://www.nhs.uk/news/food-and-diet/rosehip-for-osteoarthritis-pain/

[15] https: //www.versusarthritis.org / about-arthritis / дополнительные-и-альтернативные-лечения / типы-дополнительных-лечения / шиповник /

[16] http://cms.herbalgram.org/heg/volume15/02Feb February/FAM_Rosehip.html

[17] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5485961/

[18] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4655903/

Как приготовить собственный сироп из шиповника

Сироп из шиповника производится из плодов шиповника. (Я знаю, я знаю, что большинство людей не думают о розах как о плодах, но они думают!) Сироп приятен на вид и полон витамина С.Плоды шиповника твердые, поэтому нужно немного уговорить, чтобы выжать сок. Процесс такой же, как и для мягких фруктов, но, поскольку фрукты не очень сочные, есть несколько дополнительных шагов.

Предварительное измельчение плодов шиповника способствует выделению сока. Вымойте плод, затем удалите большую чашечку (то, что похоже на звезду, прикрепленную к одному концу плода) с верхней части каждого бедра. Положите бедра в блендер и добавьте воды, чтобы покрыть их наполовину. Перемешайте блендер, чтобы грубо нарезать плоды шиповника.Вы не пытаетесь приготовить пюре; вы просто хотите разбить плод.

Переложите нарезанные плоды шиповника в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы они едва покрылись. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. К этому времени бедра должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было размять в картофелеизделивателе. Выключите огонь и дайте фруктам постоять 15 минут.

Вылейте плоды шиповника в пакет для желе, поставленный над миской, и дайте соку стечь. Не сжимайте пакетик с желе, так как сок стекает, иначе сироп может стать мутным.

Верните мякоть бедра в кастрюлю и снова добавьте воды, достаточной для покрытия фруктов. Повторите процесс кипячения / слива, как описано выше.

Соедините две партии сока в одну, отмерьте и вылейте в чистую кастрюлю. На каждую чашку сока добавляйте в жидкость одну чашку сахара. Взбейте сахар и сок на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Если жидкость закипит, убавьте огонь до кипения. Готовьте пять минут, затем снимите с огня и дайте остыть.Остывший сироп разлить по бутылкам или консервным банкам.

Сироп из шиповника можно использовать в качестве основы для мороженого или шербета, в качестве миксера для коктейлей или для приготовления ликера из шиповника. В холодильнике он хранится несколько месяцев. Для длительного хранения баночки с сиропом обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Быстрый и легкий домашний рецепт чая из шиповника — Чайный батончик Sencha

Чай с шиповником — восхитительный фруктовый напиток, который может удовлетворить сладкоежек и повысить иммунитет. Этот полезный фрукт содержит полезные соединения, которые делают его вкусным и полезным для вас. Турецкие и китайцы на протяжении веков использовали его как лекарственное средство и чай во время еды.

Чай из шиповника заваривается быстро и легко, независимо от того, используете ли вы чайные пакетики или свежие фрукты. Из этого руководства вы узнаете, как приготовить чай из шиповника, используя плоды розовых растений в вашем саду или в вашем лесу.

Что такое чай из шиповника?

Чай из шиповника — это травяной чай, приготовленный из плодов розы.Плоды шиповника обычно ярко-красного или оранжевого цвета, но они также могут быть черными или темно-фиолетовыми в зависимости от вида розы.

Плоды шиповника растут после опыления цветков кустов роз. Плоды шиповника можно найти на шиповнике, а также на культивируемых в домашних садах сортах. Некоторые виды, такие как Rosa rugosa , лучше всего растут в песчаных дюнах вдоль прибрежных районов, тогда как другие североамериканские виды лучше растут в горных районах.

Эти дикие плоды появляются весной и в начале лета и остаются на растении до осени или начала зимы.Фрукты богаты натуральными витаминами, включая витамин С, который может помочь укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение.

Растения и чай из их плодов популярны во всем мире от Калифорнии до Швейцарии. Плоды шиповника обычно используются в косметических продуктах, таких как кремы и лосьоны для лица. Из них также можно приготовить домашнее варенье из шиповника или желе из плодов шиповника. Этот фрукт также можно использовать для выпечки хлеба и пирогов, а также для приготовления вина, сиропов и супов.

При заваривании чая шиповник часто смешивают с цветками гибискуса или листьями мяты.Это фруктовый чай с острым и сладким вкусом, напоминающим зеленые яблоки и спелые сливы. Чай из шиповника можно заваривать как холодный или горячий чай. Обычно его упаковывают с использованием сушеных плодов шиповника и редко содержат лепестки роз. Вы также можете найти готовый чай в пакетиках из шиповника в продуктовых магазинах для быстрого и легкого заваривания.

Советы по приготовлению чая из шиповника

Вы можете приготовить сушеный чай из шиповника, используя плоды прямо из вашего сада. Начните собирать плоды, когда они станут твердыми и красочными.Избегайте сбора плодов, которые сорваны насекомыми или сморщены. Вы также можете собрать лепестки роз и отложить опавшие цветы в сторону, чтобы приготовить чай из лепестков роз. Промойте их в раковине и дайте высохнуть на воздухе. Как только они высохнут, вы можете начать официальный процесс сушки.

Осторожно обрежьте верхнюю часть плода и удалите с плода все листья. Разложите их на большом противне и поставьте на прямые солнечные лучи, чтобы они высохли. Процесс сушки займет от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от влажности и температуры.Когда плоды станут темно-черными или пурпурными и станут твердыми на ощупь, вы можете хранить рассыпной чай в герметичном контейнере.

При приготовлении травяных чаев всегда используйте родниковую или фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут изменить тонкий вкус, а дистиллированная вода вообще не приобретает запаха. Также не забывайте собирать плоды шиповника с роз, которые не содержат химических загрязнений, таких как удобрения. Не собирайте плоды шиповника в районах, которые могут быть загрязнены, включая загруженные дороги.

Рецепт чая из шиповника

Состав:

Инструкции:

1. Доведите воду до быстрого кипения в кастрюле на плите.

2. Убавьте огонь и добавьте сушеные плоды шиповника и цветки гибискуса в кипящую воду.

3. Дайте чаю настояться 10–15 минут, закрыв чайник крышкой.

4. С помощью мелкоячеистого сита процедите сушеные листья из горячей воды.

5. Разлейте чайный концентрат по чайным чашкам и подавайте с добавлением меда или веточки мяты.

Чай шиповник — один из самых простых продуктов дикорастущих растений для сбора и сбора урожая. Роза легко узнаваема и достаточно вынослива, чтобы расти в самых разных местах. Вырастите несколько кустов в собственном дворе и заварите вкусный чай из шиповника. Время приготовления составляет всего 10–15 минут, поэтому вы можете сразу же отпить этот сладкий и терпкий эликсир.

Рецепт простого сиропа традиционного аляскинского шиповника

Пищевая ценность (на порцию)
457 калорий
0 г жир
105 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 457
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
14 мг 1%
105 г 38%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 105 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 47 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Плоды шиповника, также иногда называемые одним словом Плоды шиповника , представляют собой красные плоды разных кустов роз, которые произрастают на Аляске, размером с мяч для гольфа. Плоды шиповника являются частью того же семейства фруктов, что и яблоки, и придают им теплый, цветочный и фруктовый аромат. Сироп из шиповника — это особенно универсальный способ использовать плоды шиповника на кухне.Сладкий сироп можно использовать для приготовления блинов, овсянки или овсянки вместо традиционного кленового сиропа. Сироп также можно использовать в качестве сладкого цветочного ингредиента в смешанных коктейлях. И, конечно же, нет ничего лучше, чем сироп из шиповника, сбрызнутый мороженым, хлебным пудингом или другими десертами — даже простым йогуртом.

Но шиповник не ограничивается кулинарным применением. На самом деле, плоды шиповника известны своей пользой для здоровья, поскольку обладают сильным антиоксидантным действием. Хотя плоды шиповника широко известны своим высоким содержанием витамина С (на самом деле, они содержат в 20 раз больше витамина С, чем апельсин!), Они также содержат витамин D и витамин А, два чрезвычайно важных витамина, которые обычно не встречаются в еда.Помимо того, что они используются для защиты от вирусов простуды и гриппа, шиповник и сироп из плодов шиповника используются для лечения боли при артрите и для улучшения усвоения организмом железа.

Но когда дело доходит до пользы плодов шиповника для здоровья, всегда помните, что традиционные рецепты сиропа из плодов шиповника содержат очень много сахара и их следует использовать с осторожностью.

Для этого рецепта вам понадобится пакетик для желе, марля или муслин.

Сироп из шиповника | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шиповник, плод шиповника, дает восхитительно более насыщенный сироп — наслаждайтесь с блинами или густым йогуртом.

    Состав

    • 700 г свежих плодов шиповника
    • 600 г сахарного песка
    • 1-2 чайные ложки розовой воды, по желанию
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока, по желанию

    Метод

    • Вымойте плоды шиповника, удалив все поврежденные плоды, и осторожно отрежьте чашечки (увеличенная трубка чуть ниже чашелистиков).Положите бедра в кастрюлю и залейте водой, затем тушите 20 минут до мягкости.

    • Процедите в миску через мелкое сито и верните мезгу в кастрюлю, добавив примерно такое же количество воды, и повторите для второй и третьей экстракции. На этот раз процедите всю жидкость через муслин в сите.

    • Отмерьте «сок» в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Добавьте розовую воду и лимонный сок по вкусу, если используете, и тушите еще 20-25 минут, пока не станет сиропом, удаляя пену большой металлической ложкой.

    • Разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть в холодном состоянии. Используйте сироп как напиток, разбавляйте водой, подавайте на блины, с густым йогуртом или мороженым.

    Верхний наконечник для приготовления сиропа из шиповника

    Плоды шиповника — это плоды шиповника, они должны быть темно-красного цвета с подсыхающими наверху тычинками. Загляните в живые изгороди и заросли с сегодняшнего дня и до конца октября, но следите за острыми шипами! Используйте их для приготовления сиропа из шиповника, джемов или настоя для приготовления чая из шиповника.На чайную ложку 12 калорий; 0г жиров. Хранить 6 месяцев в прохладном месте.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 257)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как приготовить сироп из шиповника

    Сохраните осенние плоды шиповника и приготовьте этот богатый витамином С сироп, идеально подходящий для блинов или ликера.

    Рецепт: Кристина Йенсен

    Время: 2-2.5 часов

    Используйте столько плодов шиповника, сколько хотите, но соблюдайте соотношение плодов шиповника, воды и сахара в списке ингредиентов. Чтобы аккуратно процедить сироп, вам понадобится муслин, так как на бедрах есть небольшие волоски, которые очень раздражают ротовую полость, горло и пищеварительный тракт. Вы можете использовать этот сироп для блинов, смешать с йогуртом, вылить в мороженое или приготовить горячий или холодный ликер. Срок годности сиропа шиповника составляет около четырех месяцев, после открытия его следует хранить в холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан плодов шиповника
    2.5 стаканов воды
    сахар

    МЕТОД

    1. Взбейте каждую чашку плодов шиповника 2,5 чашками воды в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут хорошо нарезанными.
    2. Переложите в горшок среднего размера с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.
    3. Процедите смесь через двойной слой муслина, оставив мякоть на полчаса с тяжелым предметом сверху, чтобы весь сок прошел через нее.
    4. Выложите мякоть в миску.Тщательно вымойте кисею, дважды сложите ее, чтобы получилось четыре слоя ткани, и снова процедите жидкость. Это удалит крошечные волоски на бедрах.
    5. Отмерьте сок шиповника обратно в кастрюлю. На каждые 500 мл жидкости добавляйте 350 г сахара. Медленно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
    6. Доведите до кипения и дайте закипеть 5 минут.
    7. Стерилизовать флаконы в духовке в течение 15 минут при 160 ° C. Осторожно разлейте сироп в горячие стерилизованные бутыли и закройте. Наклейте этикетку, когда бутылки остынут.

    Чаевые Кристины:

    Если вы хотите сократить содержание сахара, добавьте только 200 г сахара на каждые 500 мл жидкости и заморозьте сироп в лотках для кубиков льда. Процесс замораживания сохраняет сироп; все, что вам нужно сделать, это вытащить одну и добавить горячую или холодную воду.

    Рецепт сиропа из плодов шиповника из плодов шиповника, выращенного на кормах.

    WDC отправилась на поиски пищи в октябре. Мы нашли айву, крабовое яблоко, ягоды рябины, ягоды боярышника, каштаны и шиповник шиповника, собранные бесплатно на месте.Из айвы получился великолепный компот, из крабовых яблок добавили варенье из живой изгороди и желе из боярышника. Каштаны мы оставим для жарки на Хэллоуин. Как видите, мы использовали плоды шиповника для приготовления сиропа из плодов шиповника. Он полон витаминов и добра. Я мог бы попробовать его на губке, на мороженом, на тертой пшенице, в йогурте и добавив в стакан газированной воды. Или я могу просто попробовать ложкой в ​​качестве осеннего лекарственного тонизирующего средства.

    Для приготовления примерно 1,5 литра сиропа шиповника:

    1. Сначала соберите плоды шиповника — если вы не можете собрать 1 кг обрезанных плодов шиповника, пропорционально уменьшите количество других ингредиентов.Используйте их прямо сейчас. Обрежьте плоды бедер и вымойте их.
    2. Поместите бедра в большую кастрюлю и добавьте половину воды. Медленно довести до кипения и взбивать в блендере поэтапно. Вернитесь в сковороду и дайте настояться 10 минут. Процедите через сито на другой большой сковороде и выдавите сок из мякоти. Выложите мякоть обратно в первую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Доведите до слабого кипения 10 минут. Дайте настояться и остыть в течение 10 минут. Процедите через сито еще раз над первым количеством просеянных соков.Протрите сок через сито и выбросьте мякоть.
    3. Процедите объединенный просеянный сок в другую кастрюлю через лист муслина или пакет для желе. Это может занять некоторое время — вы можете ускорить процесс, пропустив сок через ткань или пакет, но вы рискуете сделать сироп мутным.
    4. Добавьте сахар в процеженный сок и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем продолжайте нагреваться, пока не уменьшится наполовину.
    5. Стерилизовать банки путем кипячения и наполнить сиропом.
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *