Напиток витаминный из шиповника: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Витаминный напиток из шиповника с медом

Читайте также

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты: плоды шиповника – 0,5 стакана, вода – 1 л, сок красной смородины – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Шиповник моют, заливают горячей водой и варят 10–15 мин. Настаивают 2–3 часа, затем добавляют сахар и сок красной

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты40 г ягод шиповника (сухих), 20 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияШиповник размять, положить в термос, залить кипящей водой, закрыть крышкой и настаивать в течение 7 часов. Напиток процедить, добавить сахар и

Витаминный томатный напиток

Витаминный томатный напиток Понадобится: 1 л томатного сока, 1 стакан рассола квашеной капусты, ? лимона, 200 мл кипяченой воды, сахар, соль по вкусуВ томатный сок добавить капустный рассол, воду, сок и цедру лимона, сахар и соль.

Хорошо размешать и

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника 100 г плодов шиповника, 400 г (1,2 стакана) меда, 1,5 л (6 стаканов) воды.Сухие плоды шиповника промыть, размять, залить кипятком и кипятить 15 мин., а потом настаивать 5–6 час. Затем настой процедить, добавить в него растопленный мед, хорошо размешать и

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты200 г сухих плодов шиповника,50 г сахара,1 л воды.ПриготовлениеПлоды шиповника перебрать, промыть холодной водой, обдать кипятком. Выложить шиповник в мультиварку, залить водой, кипятить в режиме «Тушение» или «Варка на пару» 10 минут, а

Напиток из шиповника с медом

Напиток из шиповника с медом 1 ст. ложка сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложка меда, 200 мл воды. Плоды шиповника промыть, заварить в горячей воде и кипятить 10 мин.Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10–12 ч.

Витаминный компот из шиповника

Витаминный компот из шиповника 200 г шиповника, 100 г сахара, 4 яблока, 3 л воды.Промойте шиповник и яблоки. Нарежьте яблоки небольшими дольками, удалите сердцевинки. Выложите в чашу мультиварки шиповник и яблоки. Всыпьте сахар. Влейте воду до максимальной отметки. Закройте

Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника 1. Очистить ягоды от «шапочки», промыть холодной водой, растереть, залить крутым кипятком из расчета на 1 стакан ягод 2 стакана кипятка. 2. Кипятить 15 минут в закрытой посуде. Когда остынет, процедить. Настой держать

Витаминный напиток из настурции с хреном

Витаминный напиток из настурции с хреном Если желудок крепок, витаминный напиток из настурции с хреном надежно оградит организм от простудных инфекций. Рецепт его прост: • листья настурции – 50 г • сахар – 80 г • протертый хрен – 20 г • вода – 1 л Растворяем сахар в

Витаминный напиток

Витаминный напиток Состав: морковный сок, черносмородиновый сок, клюквенный сок, отвар шиповника — по 1 стакану.Все соки

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 1,2 л воды (профильтрованной).

Способ приготовленияПророщенную пшеницу перемолоть в кофемолке, пересыпать в стеклянную банку емкостью 2 л, залить водой, обвязать горлышко марлей и оставить на 3

Витаминный напиток из йогурта

Витаминный напиток из йогурта Ингредиенты1/2 пучка петрушки, 2 веточки укропа, 400 мл натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа вымойте, обсушите. Петрушку вымойте, измельчите в блендере, добавьте йогурт, перец и соль, взбейте миксером. Разлейте

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника 200 г сушеных плодов шиповника, 200 г сахара, 2? л воды.Шиповник промыть, залить кипятком, проварить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин. Снять с огня и выдержать при комнатной температуре 24 ч. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить.

Время

Витаминные напитки из шиповника

Источник витамина C

Зимой, как никогда, наш организм нуждается в витаминах. Большинство людей это прекрасно знают и активно стремятся себе помочь, начиная уже с конца осени или первой простуды: кто-то горстями принимает всевозможные модные витаминные комплексы, кто-то спасается простой аскорбинкой, а кто-то налегает на полезные продукты — активно ест лимоны с мёдом, хрустит луком и чесноком или жуёт квашеную капусту с картошкой, справедливо полагая, что так он поддержит необходимый запас витаминов. Мы же хотим обратить внимание и тех, и других на совершенно особенный и очень полезный продукт — плоды шиповника! Именно шиповник содержит целый комплекс полезных веществ и особенно много в нём витамина С! Если Вы этого не знали, то мы откроем Вам секрет — аскорбиновую кислоту производят именно из плодов определённых сортов названного растения.

А ещё из шиповника готовят витаминный сироп, который можно купить в аптеках и супермаркетах.
В домашних условиях из свежих ягод готовят соки, пюре, варенье, а из сушёных получаются прекрасные отвары, настои и чаи. Разумеется, запасаться этими чудесными плодами нужно летом и осенью, но если Вы этого не сделали, то сушёный шиповник всегда можно купить в аптеке или на рынке. Самым вкусным и полезным считается шиповник коричневый — с ягодами оранжевато-коричневого цвета.

Рецепты напитков из шиповника

Кроме восполнения запаса витаминов, напиток из шиповника укрепляет иммунитет и возвращает силы организму, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению хорошего зрения.  А ещё он бывает очень вкусным!

Витаминный настой шиповника:
— 1 ст.л. нарезанных сушёных плодов шиповника;
— 1 ст воды.
Сушёные ягоды шиповника нарезают и заливают горячей водой, а затем кипятят в течение 10 минут под крышкой и снимают с огня. Далее напиток нужно настаивать в течение суток. Вместо кипячения можно нагревать настой на водяной бане в течение 15 минут. Количество ингредиентов можно увеличить до необходимого вам, например: 3 ст.л. ягод на 3 ст. воды и т.п.


Настой шиповника в термосе:
— 1 литр воды;
— полстакана ягод шиповника.
Плоды промыть, залить кипятком и настаивать в течение 12-14 часов.
Настой шиповника с мёдом:
— 100 г сушёных плодов шиповника;
— 1 л воды;
— 2 ч.л. мёда или сахара.
Плоды шиповника нужно раздавить пестиком, залить горячей водой и прокипятить под крышкой 5-7 минут. Настаивать 3-4 часа, процедить, добавить мёд и пить.


Напиток «Осенний»:
— 1 ст. настоя шиповника;
— 1 ст. клюквенного сока;
— 1 ст. сока чёрной смородины;
— сахар по вкусу.
Приготовить настой шиповника и соки, затем соединить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, добавить сахар по вкусу.
Напиток из сиропа шиповника:

— 1 ст. молока;
— 1 ст.л. сиропа шиповника;
— 1 ч. л. сиропа лимона.
Молоко довести до кипения, добавить в него сиропы и перемешать.


Напиток с орехами:
— 5 ст. воды;
— 2 морковки;
— 10 грецких орехов;
— 3 ст.л. сушёных плодов шиповника;
— 1 ст.л. сахара.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Орехи очистить и измельчить. Приготовить отвар шиповника с сахаром и добавить в него морковь с орехами.
Напиток с изюмом:
— 5 ст. воды;
— 3 ст.л. сушёных плодов шиповника;
— 2 ст.л. изюма.
Ягоды шиповника измельчить, залить 3 стаканами кипящей воды и настоять 15-20 минут. Затем настой процедить и шиповник снова залить 2 стаканами свежей кипящей воды и опять настоять 15-20 минут. Далее соединить оба настоя и добавить в напиток изюм.


Напиток с черникой:
— 5 ст. воды;
— 3 ст.л. сушёных плодов шиповника;
— 3 ст.л. мёда;
— 1 ст.л. сушёной черники.
Ягоды шиповника измельчить, соединить с черникой и залить  3 стаканами кипящей воды. Настаивать 15-20 минут и процедить. Ягоды залить повторно 2 стаканами кипящей воды и снова настоять. Соединить оба настоя и добавить мёд.
Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Похожие статьи:

Витаминный напиток из шиповника

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Напитки

 

Как повысить иммунитет народными средствами, не подвергая здоровье опасности?

Нужно приготовить напиток из шиповника и лимона. С его помощью вы обогатите организм витаминами, повысите иммунитет, убережете себя и своих любимых от нежелательных простудных заболеваний.

Напиток можно пить как детям, так и взрослым. Мы использовали для приготовления только шиповник и лимон, но можно добавить немного меда и корицы. Эти ингредиенты придадут напитку неповторимый аромат и вкус. Так как напиток очень полезен для организма, им можно заменить обычный чай.

Ингредиенты:

​ Сухие плоды шиповника: стакан;

​ Лимон: 1 шт.;

​ Сахар: по вкусу;

​ Вода: 1,5 литра.

Время отваривания: 10 минут после закипания.

Время настаивания напитка: 2 часа.

Как приготовить чай из сушеного шиповника и лимона?

1.​ Сухие плоды шиповника перебираем (убираем плоды с дефектами) и промываем под проточной водой. Многие рекомендуют перед приготовлением напитка шиповник измельчать. Это не обязательно делать, если вы будете сперва отваривать, а затем настаивать. Измельчение нужно только в тех случаях, когда вы просто заливаете шиповник кипятком и настаиваете.

2.​ Заливаем ягоды водой и ставим на сильный огонь.

3.​ Когда вода закипит, убавляем пламя конфорки и добавляем сахар. Сахар можно заменить медом. Это будет даже уместнее для тех, у кого нет аллергии на мед.

4.​ Кипятим напиток еще 10 минут.

5.​ После выключения добавляем в напиток нарезанный лимон. Выдерживаем его в кастрюльке 5 минут (не передержите, чтобы не было горечи)

Напиток перед подачей нужно выдержать 2 часа и подавать охлажденным.

Приятного чаепития и крепкого здоровья.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет | ЗДОРОВЬЕ

На зиму приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как на протяжении трёх холодных месяцев иммунитет максимально ослаблен из-за низкой температуры воздуха, северных ветров, недостатка движения во время новогодних праздников.

Справиться с первыми признаками простуды и поддержать иммунную систему в хорошем состоянии помогут витаминные напитки, секрет которых — в простоте приготовления, натуральности продуктов и содержании витаминов С, А и Е.

Настой шиповника

Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.

Шиповник богат большим количеством витаминов и минералов, поэтому его часто используют в медицинских целях. Фото: Shutterstock.com

Шиповник — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), благодаря чему подавляет бакерии и вирусы в организм человека. Также напиток из этих кисло-сладких ягод повышает работоспособность, насыщает организм витаминами группы В, калием, магнием и другими полезными элементами.

Как приготовить компот из шиповника? Измельчите плоды шиповника в блендере и заварите кипятком. По готовности добавьте в напиток чайную ложку мёда. Помните, что мёд всегда добавляют только в холодный или тёплый настой, так как от горячей температуры его полезные свойства пропадают.

Напиток из имбиря, лимона и мёда

Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.

Пить его следует либо с самого утра, либо днём, поскольку он хорошо тонизирует и бодрит, а для вечерней трапезы подойдет, например, чай с ромашкой

Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда. Напиток должен настояться 30-40 минут.

Чай из ромашки, липы и мёда

Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.

Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!

Ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней: ангины, ОРВИ, гриппа. Фото: pixabay.com

Напиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря

Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.

Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку. Дайте чаю настояться два-три часа, а после охлаждения процедите напиток через сито. Пить грейпфрутовый лимонад можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Напиток из яблок

Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.

Компот из свежих яблок препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний. Фото: pixabay.com

Как приготовить? Сварить яблочный компот и за 10 минут до снятии напитка с плиты добавить в него грейпфрут или апельсин, которые придадут ему кислинку. Необычное послевкусие даст сочетание яблок с бананами и киви или с твёрдыми грушами.

Яблочный напиток полезен не только при простуде, но и во время проблем с пищеварением. Он также является хорошим мочегонным и противомикробным средством.

Компот из яблок укрепляет защитные силы организмы и помогает в борьбе с вирусами

Кроме витаминных напитков, рецепты которых мы написали, для профилактики простудных заболеваний зимой можно употреблять специальные витаминные комплексы. Например, «Мультивитамин + минералы «Arnebiа».

Биологически активная добавка к пище в форме растворимого порошка — простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минералах: кальции, магнии, витаминх Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоте, ниацине, пантотеновой кислоте, биотине, фолиевой кислоте.

Фото: ecohome-market

Витаминный напиток из шиповника.

Витаминный напиток из шиповника. Высушенные плоды шиповника хорошо моют в холодной воде, слегка дробят, чтобы облегчить дальнейшее растворение витамина С, кладут в эмалированную кастрюлю и заваривают кипятком (1 столовая ложка раздробленных плодов на 1 стакан кипятка), закрывают крышкой, ставят на огонь и кипятят 8-10 минут. После этого отвар вместе с плодами переливают в стеклянную или фарфоровую посуду, накрывают и настаивают в темном месте. затем процеживают через двойной слой марли и отжимают в ней плоды.

Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса прибавляют сахар. Напиток используют в течение этого же дня, так как при более длительном хранении витамин С в нем разлагается.

здоровому взрослому человеку достаточно в сутки 1-2 стаканов, а детям — 1 стакана напитка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. При брожении сахара, содержащегося в плодах или ягодах, и добавленного сахара получается спирт. Образовавшийся спирт и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении.

Иногда, приготовляя наливку, засыпают плоды или ягоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары. Это неправильно и неэкономно. Образовавшиеся в результате сбраживания спирт и сахар под воздействием солнечных лучей частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту. Поэтому наливки оказываются кислыми. Неэкономичность заключается в значительном перерасходе сахара и в потере крепости наливки.

Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод можно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25-27°. для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи или отопительной батареи.

Наливки готовят обязательно под водяным затвором (см. приготовление сброженного сока). Без водяного затвора приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнется брожение.

Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой.

Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха для брожения 22-27°. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.

Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.

По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.

Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.

Наливка из клубники. Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками.

На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35° воду и выдерживают два дня.

затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их

 

 

 

Витаминный напиток от простуды: зимний

 

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки,
  • сушеный шиповник,
  • лимон,
  • сахар,
  • вода.

Зимней порой так хочется уберечь ребенка от различных простудных и вирусных заболеваний. Заботливые родители не только укрепляют иммунитет ребенка различными иммуностимуляторами, но и заботятся о его правильном питании. Так, зимой необходимо обеспечить ребенку дополнительное поступление витамина С в организм с естественными продуктами питания. Не следует забывать конечно же и о витаминных комплексах, которые в широком ассортименте представлены сейчас в аптечной сети.
Если так случилось, что ребенок заболел, предложите ему почаще пить вкусный витаминный напиток от простуды и гриппа — компот из яблок и шиповника с лимоном.

Приготовление витаминного напитка от простуды:

1. Прежде всего, еще летом позаботьтесь о необходимых домашних заготовках на зиму: насушите в электрической сушке либо на свежем воздухе ароматных яблок, запаситесь сушеным шиповником.

 

2. В кастрюлю с холодной водой всыпьте пару жменек сухих яблок и горсточку сухого шиповника.

 

3. Добавьте немного сахара — сладкие напитки дети обычно охотнее пьют.

 

4. Для большей концентрации витамина С положите в кастрюльку еще и кружочек лимона вместе с кожицей.

 

5. Накройте плотно стеклянной крышкой и томите на медленном огне около 30 минут. За это время яблоки разварятся, но шиповник останется еще наполовину сухим. Чтобы он также отдал все свои целебные вещества, снимите напиток с огня и, укутав в газету, поставьте настаиваться под подушкой на час.

 

6. Поите ребенка таким вкусным компотом столько, сколько он захочет. Дополнительное поступление витамина С обеспечит ребенку скорейшее выздоровление.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Секреты приготовления напитка от простуды:

— при сушке яблок на зиму обратите внимание на из вкус: наиболее ароматным будет компот из кисло-сладких яблок, так как приторно-сладкие сорта при высушивании теряют свой аромат,

— шиповник на зиму можно купить и в аптеке — не всегда его удается высушить правильно в домашних условиях,

— если у ребенка нет аллергии на мед — замените им сахар — пользы будет еще больше,

— полезно скушать из такого компота и яблоки, и шиповник, но детки зачастую предпочитают компот без каких-либо кусочков фруктов — процедите его через дуршлаг либо марлю,

— из шиповника также можно приготовить полезный отвар,

— чтобы поддерживать сопротивляемость организма зимним вирусам и микробам, приготовьте чесночно-лимонную настойку для иммунитета из простых и полезных продуктов для всей семьи.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Напиток из плодов шиповника (ТТК2655) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 614 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Напиток из плодов шиповника

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток из плодов шиповника вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Плоды шиповника сушеные15151,501,50
Сахар15151,501,50
Вода15015015,015,0
Выход готовой продукции15015,00

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин. и добавляют сахар. Затем оставляют для настаивания на 2-4 часа. После этого товар процеживают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Напиток подают в стакане. Температура напитка должна быть не выше 14°С и не ниже 7°С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – прозрачный напиток налит в стаканы;
  • Цвет – характерный для используемого сырья;
  • Вкус, запах – запах шиповника; вкус умеренно сладкий с небольшой кислотностью;
  • Консистенция – однородная, жидкая.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1CAEСаMgPFe
0,50,218,687,8600,214,43,72,30,5

 

Инженер-технолог:

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Аккая А. , Орнек З. и Калели С. Профессиональная астма, тесты на эозинофилы и кожные уколы, а также значения общего IgE в сыворотке у рабочих завода по производству розового масла. Азиатский Pac.J Allergy Immunol 2004; 22 (2-3): 103-108. Просмотр аннотации.

Basim, E. и Basim, H. Антибактериальная активность эфирного масла Rosa damascena. Фитотерапия 2003; 74 (4): 394-396. Просмотр аннотации.

Бисвас, Н.Р., Гупта, С. К., Дас, Г. К., Кумар, Н., Монгре, П. К., Халдар, Д., и Бери, С. Оценка глазных капель Ophthacare — травяного препарата для лечения различных офтальмологических заболеваний. Фитотер.Рес. 2001; 15 (7): 618-620. Просмотр аннотации.

Cho, EJ, Yokozawa, T., Rhyu, DY, Kim, SC, Shibahara, N., and Park, JC Исследование ингибирующего действия корейских лекарственных растений и их основных соединений на 1,1-дифенил-2 -пикрилгидразильный радикал. Фитомедицина. 2003; 10 (6-7): 544-551.Просмотр аннотации.

Chrubasik, C., Duke, R.K, и Chrubasik, S. Доказательства клинической эффективности шиповника и семян: систематический обзор. Phytother Res 2006; 20 (1): 1-3. Просмотр аннотации.

Даэлс-Ракотоарисон, Д.А., Грессье, Б., Тротин, Ф., Брюне, К., Люкс, М., Дайн, Т., Байлеул, Ф., Казин, М., и Казин, Дж. К. Эффекты Розы экстракт плодов canina при респираторном взрыве нейтрофилов. Фитотер.Рес. 2002; 16 (2): 157-161. Просмотр аннотации.

Демир, А.У., Каракая, Г., и Kalyoncu, A. F. Симптомы аллергии и иммунный ответ IgE на розу: профессиональное и экологическое заболевание. Аллергия 2002; 57 (10): 936-939. Просмотр аннотации.

Душкин М.И., Зыков А.А., Пивоварова Е.Н. Влияние природных полифенольных соединений на окислительную модификацию липопротеидов низкой плотности. Биулл.Эксп.Биол Мед 1993; 116 (10): 393-395. Просмотр аннотации.

Гурбуз И., Устун О., Ешилада Э., Сезик Э. и Куцал О. Антиулцерогенная активность некоторых растений, используемых в качестве народных средств в Турции.Журнал Этнофармакол 2003; 88 (1): 93-97. Просмотр аннотации.

Хорнеро-Мендес, Д. и Мингес-Москера, М. И. Каротиноидные пигменты в бедрах Rosa mosqueta, альтернативный источник каротиноидов для пищевых продуктов. J. Agric Food Chem, 2000; 48 (3): 825-828. Просмотр аннотации.

Hsieh, TC, Lu, X., Guo, J., Xiong, W., Kunicki, J., Darzynkiewicz, Z., and Wu, JM. Влияние травяного препарата Equiguard на гормоночувствительную и гормонорезистентную карциному простаты клетки: механистические исследования. Int.J.Oncol. 2002; 20 (4): 681-689.Просмотр аннотации.

Janse, van Rensburg, Erasmus, E., Loots, DT, Oosthuizen, W., Jerling, JC, Kruger, HS, Louw, R., Brits, M., and van der Westhuizen, FH. Исследование контролируемого кормления увеличивает антиоксидантную способность плазмы и окислительно-восстановительное состояние глутатиона. Eur J Nutr 2005; 44 (7): 452-457. Просмотр аннотации.

Йоханссон, М.Л., Нобаек, С., Берггрен, А., Найман, М., Бьорк, И., Арне, С., Джеппссон, Б., и Молин, Г. Выживание Lactobacillus plantarum DSM 9843 (299v) и влияние на содержание короткоцепочечных жирных кислот в фекалиях после приема напитка из шиповника с ферментированным овсом. Int.J. Food Microbiol. 6-30-1998; 42 (1-2): 29-38. Просмотр аннотации.

Каракая Г. и Калёнку А. Ф. Случай анафилаксии из-за проглатывания пыльцы роз. Аллергол. Иммунопатол. (Мадр.) 2003; 31 (2): 91-93. Просмотр аннотации.

Касивада, Ю., Ван, Х. К., Нагао, Т., Китанака, С., Ясуда, И., Фудзиока, Т., Ямагиши, Т., Косентино, Л. М., Кодзука, М., Окабе, Х., Икеширо, Ю., Ху, С. К., Йе, Э., и Ли, К. Х., средства против СПИДа. 30. Активность олеаноловой кислоты, помоловой кислоты и структурно родственных тритерпеноидов против ВИЧ.Дж. Нат Прод 1998; 61 (9): 1090-1095. Просмотр аннотации.

Kleszczynska, H., Oswiecimska, M., Sarapuk, J., Witek, S., and Przestalski, S. Защитный эффект четвертичных солей пиперидиния на окисление липидов в мембране эритроцитов. Z Naturforsch. [C.] 1999; 54 (5-6): 424-428. Просмотр аннотации.

Кумарасами Ю., Кокс П. Дж., Джаспарс М., Нахар Л. и Саркер С. Д. Скрининг семян шотландских растений на антибактериальную активность. Дж. Этнофармакол 2002; 83 (1-2): 73-77. Просмотр аннотации.

Ларсен, Э., Харазми А., Кристенсен Л. П. и Кристенсен С. Б. Противовоспалительный галактолипид из шиповника (Rosa canina), который ингибирует хемотаксис нейтрофилов периферической крови человека in vitro. J.Nat.Prod. 2003; 66 (7): 994-995. Просмотр аннотации.

Ma, YX, Zhu, Y., Wang, CF, Wang, ZS, Chen, SY, Shen, MH, Gan, JM, Zhang, JG, Gu, Q., and He, L. Эффект замедления старения «Long-Life CiLi». Механический возраст разработчиков 1997; 96 (1-3): 171-180. Просмотр аннотации.

Морено Хименес, Дж.К., Буэно, Дж., Навас, Дж. И Камачо, Ф. [Лечение язвы кожи с использованием масла розы москеты]. Med Cutan, Иберо, Латинская Америка, 1990; 18 (1): 63-66. Просмотр аннотации.

Нарушевич М., Йоханссон М. Л., Запольска-Даунар Д. и Буковска Х. Влияние Lactobacillus plantarum 299v на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков. Am.J Clin.Nutr 2002; 76 (6): 1249-1255. Просмотр аннотации.

Пак, Дж. К., Ким, С. К., Чой, М. Р. , Сонг, С. Х., Ю, Э. Дж., Ким, С. Х., Мияширо, Х. и Хаттори, М.Активность протеазы против ВИЧ из экстрактов растений семейства розовых и розамультина из розовой розы. J Med Food 2005; 8 (1): 107-109. Просмотр аннотации.

Рейн Э., Харазми А. и Винтер К. Травяное средство Hyben Vital (стандартный порошок из подвидов плодов Rosa canina) уменьшает боль и улучшает общее самочувствие пациентов с остеоартрозом — вдвойне -слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование. Фитомедицина. 2004; 11 (5): 383-391. Просмотр аннотации.

Рейн, Э., Харазми, А., Тамсборг, Г., и Винтер, К. Травяное средство, приготовленное из подвида шиповника Rosa canina, уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 80.

Росснагель, К. и Виллих, С. Н. [Значение дополнительной медицины на примере шиповника]. Gesundheitswesen 2001; 63 (6): 412-416. Просмотр аннотации.

Шабыкин Г. П., Годоражи А. И. Поливитаминный препарат жирорастворимых витаминов (каротолин) и масло шиповника при лечении некоторых дерматозов. Вестн.Дерматол.Венерол. 1967; 41 (4): 71-73. Просмотр аннотации.

Шиота, С., Симидзу, М., Мизусима, Т., Ито, Х., Хатано, Т., Йошида, Т., и Цучия, Т. Восстановление эффективности бета-лактамов в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка Теллимаграндин I из розово-красной. FEMS Microbiol. Lett 4-15-2000; 185 (2): 135-138. Просмотр аннотации.

Teng, C. M., Kang, Y. F., Chang, Y. L., Ko, F. N., Yang, S. C., и Hsu, F. L., агрегация тромбоцитов, имитирующая АДФ, вызванная ругозином E, эллагитаннином, выделенным из Rosa rugosa Thunb.Thromb.Hemost. 1997; 77 (3): 555-561. Просмотр аннотации.

Тровато А., Монфорте М. Т., Форестьери А. М. и Пиццименти Ф. Антимикотическая активность некоторых лекарственных растений, содержащих флавоноиды, in vitro. Болл Чим Фарм 2000; 139 (5): 225-227. Просмотр аннотации.

Unlu, M., Sahin, U., Yariktas, M., Demirci, M., Akkaya, A., Ozturk, M., and Orman, A. Аллергический ринит у культиваторов Rosa Domescena: новый тип профессиональной аллергии ? Азиатский Pac. J Allergy Immunol 2001; 19 (4): 231-235. Просмотр аннотации.

Венкатеш Р. П., Рамаеш К. и Браун Б. Кератит шиповника. Глаз 2005; 19 (5): 595-596. Просмотр аннотации.

Warholm, O., Skaar, S., Hedman, E., Molmen, HM, and Eik, L. Эффекты стандартизированного растительного лекарственного средства из подтипа Rosa canina у пациентов с остеоартритом: двойной слепой рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование. Curr Ther Res 2003; 64 (1): 21-31.

Winther, K. и Kharazmi, A. Порошок, приготовленный из семян и скорлупы подтипа шиповника Rosa canina, уменьшает боль у пациентов с остеоартрозом кисти — двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 145.

Винтер К., Апель К. и Тамсборг Г. Порошок, изготовленный из семян и скорлупы подвида шиповника (Rosa canina), уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов: рандомизированное двойное слепое плацебо. -контролируемое клиническое исследование. Scand J Rheumatol. 2005; 34 (4): 302-308. Просмотр аннотации.

Ешилада, Э., Устун, О., Сезик, Э., Такаиши, Ю., Оно, Ю., и Хонда, Г. Тормозящее действие турецких народных средств на воспалительные цитокины: интерлейкин-1альфа, интерлейкин-1бета и фактор некроза опухоли альфа.J Ethnopharmacol. 1997; 58 (1): 59-73. Просмотр аннотации.

Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Murofushi, N., and Nishimura, H. клетки. J. Agric Food Chem, 2000; 48 (8): 3177-3182. Просмотр аннотации.

Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Tanaka, R., Murofushi, N., and Nishimura, H. линии раковых клеток. Anticancer Res 2000; 20 (6B): 4285-4289.Просмотр аннотации.

Жук Е.А., Ширинский В.С. Влияние новых биологически активных веществ на эффекторные Т-лимфоциты in vitro. Эксп.Клин Фармакол 1993; 56 (2): 44-47. Просмотр аннотации.

Ziegler, S. J. Planta Med 1986; 52 (5): 383-387.

Андерссон Ю., Бергер К., Хогберг А. и др. Влияние потребления шиповника на маркеры риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование у лиц с ожирением. Eur J Clin Nutr 2012; 66: 585-90.Просмотр аннотации.

Back DJ, Breckenridge AM, MacIver M и др. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека. Бр Мед Дж. (Клин Рез Эд) 1981; 282: 1516. Просмотр аннотации.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Han SH, Hur MH, Buckle J, et al. Влияние ароматерапии на симптомы дисменореи у студентов колледжа: рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание.J. Альтернативная медицина, 2006; 12 (6): 535-41. Просмотр аннотации.

Ханстен П.Д., Хорн-младший. Анализ и управление лекарственными взаимодействиями. Ванкувер, Вашингтон: Applied Therapeutics Inc., 1997 г. и обновления.

Левин М., Рамси С.К., Дарувала Р. и др. Критерии и рекомендации по приему витамина С. JAMA 1999; 281: 1415-23. Просмотр аннотации.

Моррис Дж. К., Били Л., Баллантайн Н. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека [письмо]. Бр Мед Журнал (Clin Res Ed) 1981; 283: 503. Просмотр аннотации.

Нобаек С., Йоханссон М.Л., Молин Г. и др. Изменение микрофлоры кишечника связано с уменьшением вздутия живота и боли у пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Am J Gastroenterol 2000; 95: 1231-8 .. Просмотреть аннотацию.

Van Steirteghem AC, Робертсон Э.А., Янг Д.С. Влияние больших доз аскорбиновой кислоты на результаты лабораторных исследований. Clin Chem. 1978; 24 (1): 54-7. Просмотр аннотации.

Виллих С.Н., Росснагель К., Ролл С. и др. Лекарственное средство из шиповника для пациентов с ревматоидным артритом — рандомизированное контролируемое исследование.Фитомедицина 2010; 17: 87-93. Просмотр аннотации.

Молодой Д. С. Влияние лекарств на клинические лабораторные исследования 4-е изд. Вашингтон: AACC Press, 1995.

.

применений, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Аккая А., Орнек З. и Калели С. Профессиональная астма, тесты на эозинофилы и кожные уколы, а также значения общего IgE в сыворотке у рабочих завода по производству розового масла.Азиатский Pac.J Allergy Immunol 2004; 22 (2-3): 103-108. Просмотр аннотации.

Basim, E. и Basim, H. Антибактериальная активность эфирного масла Rosa damascena. Фитотерапия 2003; 74 (4): 394-396. Просмотр аннотации.

Бисвас, Н.Р., Гупта, С.К., Дас, Г.К., Кумар, Н., Монгре, П.К., Халдар, Д., и Бери, С. Оценка глазных капель Ophthacare — травяного препарата для лечения различных офтальмологических заболеваний . Фитотер.Рес. 2001; 15 (7): 618-620. Просмотр аннотации.

Чо, Э. Дж., Йокодзава, Т., Rhyu, D. Y., Kim, S. C., Shibahara, N., и Park, J. C. Исследование ингибирующего действия корейских лекарственных растений и их основных соединений на 1,1-дифенил-2-пикрилгидразильный радикал. Фитомедицина. 2003; 10 (6-7): 544-551. Просмотр аннотации.

Chrubasik, C., Duke, R.K, и Chrubasik, S. Доказательства клинической эффективности шиповника и семян: систематический обзор. Phytother Res 2006; 20 (1): 1-3. Просмотр аннотации.

Даэлс-Ракотоарисон, Д. А., Грессье, Б., Тротин, Ф., Брюне, К., Люкс, М., Dine, T., Bailleul, F., Cazin, M., and Cazin, J. C. Влияние экстракта плодов Rosa canina на респираторный взрыв нейтрофилов. Фитотер.Рес. 2002; 16 (2): 157-161. Просмотр аннотации.

Демир А. У., Каракая Г. и Калёнку А. Ф. Симптомы аллергии и иммунный ответ IgE на розу: профессиональное и экологическое заболевание. Аллергия 2002; 57 (10): 936-939. Просмотр аннотации.

Душкин М.И., Зыков А.А., Пивоварова Е.Н. Влияние природных полифенольных соединений на окислительную модификацию липопротеидов низкой плотности. Биулл.Эксп.Биол Мед 1993; 116 (10): 393-395. Просмотр аннотации.

Гурбуз И., Устун О., Ешилада Э., Сезик Э. и Куцал О. Антиулцерогенная активность некоторых растений, используемых в качестве народных средств в Турции. Журнал Этнофармакол 2003; 88 (1): 93-97. Просмотр аннотации.

Хорнеро-Мендес, Д. и Мингес-Москера, М. И. Каротиноидные пигменты в бедрах Rosa mosqueta, альтернативный источник каротиноидов для пищевых продуктов. J. Agric Food Chem, 2000; 48 (3): 825-828. Просмотр аннотации.

Се, Т. К., Лу, Х., Го, Дж., Xiong, W., Kunicki, J., Darzynkiewicz, Z., and Wu, J.M. Влияние травяного препарата Equiguard на гормонорезистентные и гормонорезистентные клетки карциномы простаты: исследования механизмов. Int.J.Oncol. 2002; 20 (4): 681-689. Просмотр аннотации.

Janse, van Rensburg, Erasmus, E., Loots, DT, Oosthuizen, W., Jerling, JC, Kruger, HS, Louw, R., Brits, M., and van der Westhuizen, FH. Исследование контролируемого кормления увеличивает антиоксидантную способность плазмы и окислительно-восстановительное состояние глутатиона. Eur J Nutr 2005; 44 (7): 452-457. Просмотр аннотации.

Йоханссон, М.Л., Нобаек, С., Берггрен, А., Найман, М., Бьорк, И., Арне, С., Джеппссон, Б., и Молин, Г. Выживание Lactobacillus plantarum DSM 9843 (299v) и влияние на содержание короткоцепочечных жирных кислот в фекалиях после приема напитка из шиповника с ферментированным овсом. Int.J. Food Microbiol. 6-30-1998; 42 (1-2): 29-38. Просмотр аннотации.

Каракая Г. и Калёнку А. Ф. Случай анафилаксии из-за проглатывания пыльцы роз. Аллергол.Immunopathol. (Madr.) 2003; 31 (2): 91-93. Просмотр аннотации.

Касивада, Ю., Ван, Х. К., Нагао, Т., Китанака, С., Ясуда, И., Фудзиока, Т., Ямагиши, Т., Косентино, Л. М., Кодзука, М., Окабе, Х., Икеширо, Ю., Ху, С. К., Йе, Э., и Ли, К. Х., средства против СПИДа. 30. Активность олеаноловой кислоты, помоловой кислоты и структурно родственных тритерпеноидов против ВИЧ. Дж. Нат Прод 1998; 61 (9): 1090-1095. Просмотр аннотации.

Kleszczynska, H., Oswiecimska, M., Sarapuk, J., Witek, S. , and Przestalski, S.Защитное действие солей четвертичного пиперидиния на окисление липидов в мембране эритроцитов. Z Naturforsch. [C.] 1999; 54 (5-6): 424-428. Просмотр аннотации.

Кумарасами Ю., Кокс П. Дж., Джаспарс М., Нахар Л. и Саркер С. Д. Скрининг семян шотландских растений на антибактериальную активность. Дж. Этнофармакол 2002; 83 (1-2): 73-77. Просмотр аннотации.

Ларсен, Э., Харазми, А., Кристенсен, Л. П. и Кристенсен, С. Б. Противовоспалительный галактолипид из шиповника (Rosa canina), который ингибирует хемотаксис нейтрофилов периферической крови человека in vitro.J.Nat.Prod. 2003; 66 (7): 994-995. Просмотр аннотации.

Ma, YX, Zhu, Y., Wang, CF, Wang, ZS, Chen, SY, Shen, MH, Gan, JM, Zhang, JG, Gu, Q., and He, L. Эффект замедления старения «Long-Life CiLi». Механический возраст разработчиков 1997; 96 (1-3): 171-180. Просмотр аннотации.

Морено Хименес, Дж. К., Буэно, Дж., Навас, Дж. И Камачо, Ф. [Лечение кожных язв с использованием масла розы москеты]. Med Cutan, Иберо, Латинская Америка, 1990; 18 (1): 63-66. Просмотр аннотации.

Нарушевич, М., Йоханссон, М.Л., Запольска-Даунар Д. и Буковска Х. Влияние Lactobacillus plantarum 299v на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков. Am.J Clin.Nutr 2002; 76 (6): 1249-1255. Просмотр аннотации.

Park, JC, Kim, SC, Choi, MR, Song, SH, Yoo, EJ, Kim, SH, Miyashiro, H., and Hattori, M. Анти-ВИЧ протеазная активность экстрактов растений семейства роза и розамултин из роза rugosa. J Med Food 2005; 8 (1): 107-109. Просмотр аннотации.

Рейн Э., Харазми А. и Винтер К. Растительное средство Hyben Vital (стенд.порошок подвида плодов Rosa canina), уменьшает боль и улучшает общее самочувствие у пациентов с остеоартрозом — двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Фитомедицина. 2004; 11 (5): 383-391. Просмотр аннотации.

Рейн Э., Харазми А., Тамсборг Г. и Винтер К. Травяное средство, приготовленное из подвида шиповника Rosa canina, уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 80.

Росснагель, К. и Виллих, С. Н. [Значение дополнительной медицины на примере шиповника].Gesundheitswesen 2001; 63 (6): 412-416. Просмотр аннотации.

Шабыкин Г. П., Годоражи А. И. Поливитаминный препарат жирорастворимых витаминов (каротолин) и масло шиповника при лечении некоторых дерматозов. Вестн.Дерматол.Венерол. 1967; 41 (4): 71-73. Просмотр аннотации.

Шиота, С., Симидзу, М., Мизусима, Т., Ито, Х., Хатано, Т., Йошида, Т., и Цучия, Т. Восстановление эффективности бета-лактамов в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка Теллимаграндин I из розово-красной.FEMS Microbiol. Lett 4-15-2000; 185 (2): 135-138. Просмотр аннотации.

Teng, C. M., Kang, Y. F., Chang, Y. L., Ko, F. N., Yang, S. C., и Hsu, F. L., агрегация тромбоцитов, имитирующая АДФ, вызванная ругозином E, эллагитаннином, выделенным из Rosa rugosa Thunb. Thromb.Hemost. 1997; 77 (3): 555-561. Просмотр аннотации.

Тровато А., Монфорте М. Т., Форестьери А. М. и Пиццименти Ф. Антимикотическая активность некоторых лекарственных растений, содержащих флавоноиды, in vitro. Болл Чим Фарм 2000; 139 (5): 225-227.Просмотр аннотации.

Unlu, M., Sahin, U., Yariktas, M., Demirci, M., Akkaya, A., Ozturk, M., and Orman, A. Аллергический ринит у культиваторов Rosa Domescena: новый тип профессиональной аллергии ? Азиатский Pac.J Allergy Immunol 2001; 19 (4): 231-235. Просмотр аннотации.

Венкатеш Р. П., Рамаеш К. и Браун Б. Кератит шиповника. Глаз 2005; 19 (5): 595-596. Просмотр аннотации.

Warholm, O., Skaar, S., Hedman, E., Molmen, HM, and Eik, L. Эффекты стандартизированного растительного лекарственного средства из подтипа Rosa canina у пациентов с остеоартритом: двойной слепой рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование.Curr Ther Res 2003; 64 (1): 21-31.

Winther, K. и Kharazmi, A. Порошок, приготовленный из семян и скорлупы подтипа шиповника Rosa canina, уменьшает боль у пациентов с остеоартрозом кисти — двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Остеоартр Cartil 2004; 12 (Приложение 2): 145.

Винтер К., Апель К. и Тамсборг Г. Порошок, изготовленный из семян и скорлупы подвида шиповника (Rosa canina), уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов: рандомизированное двойное слепое плацебо. -контролируемое клиническое исследование.Scand J Rheumatol. 2005; 34 (4): 302-308. Просмотр аннотации.

Ешилада, Э., Устун, О., Сезик, Э., Такаиши, Ю., Оно, Ю., и Хонда, Г. Тормозящее действие турецких народных средств на воспалительные цитокины: интерлейкин-1альфа, интерлейкин-1бета и фактор некроза опухоли альфа. J Ethnopharmacol. 1997; 58 (1): 59-73. Просмотр аннотации.

Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Murofushi, N., and Nishimura, H. клетки.J. Agric Food Chem, 2000; 48 (8): 3177-3182. Просмотр аннотации.

Yoshizawa, Y., Kawaii, S., Urashima, M., Fukase, T., Sato, T., Tanaka, R., Murofushi, N., and Nishimura, H. линии раковых клеток. Anticancer Res 2000; 20 (6B): 4285-4289. Просмотр аннотации.

Жук Е.А., Ширинский В.С. Влияние новых биологически активных веществ на эффекторные Т-лимфоциты in vitro. Эксп.Клин Фармакол 1993; 56 (2): 44-47. Просмотр аннотации.

Циглер, С.J. Planta Med 1986; 52 (5): 383-387.

Андерссон Ю., Бергер К., Хогберг А. и др. Влияние потребления шиповника на маркеры риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование у лиц с ожирением. Eur J Clin Nutr 2012; 66: 585-90. Просмотр аннотации.

Back DJ, Breckenridge AM, MacIver M и др. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека. Бр Мед Дж. (Клин Рез Эд) 1981; 282: 1516. Просмотр аннотации.

Электронный свод федеральных правил.Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Han SH, Hur MH, Buckle J, et al. Влияние ароматерапии на симптомы дисменореи у студентов колледжа: рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание. J. Альтернативная медицина, 2006; 12 (6): 535-41. Просмотр аннотации.

Ханстен П.Д., Хорн-младший. Анализ и управление лекарственными взаимодействиями. Ванкувер, Вашингтон: Applied Therapeutics Inc., 1997 и обновления.

Левин М., Рамси С.К., Дарувала Р. и др. Критерии и рекомендации по приему витамина С. JAMA 1999; 281: 1415-23. Просмотр аннотации.

Моррис Дж. К., Били Л., Баллантайн Н. Взаимодействие этинилэстрадиола с аскорбиновой кислотой у человека [письмо]. Бр Мед Журнал (Clin Res Ed) 1981; 283: 503. Просмотр аннотации.

Нобаек С., Йоханссон М.Л., Молин Г. и др. Изменение микрофлоры кишечника связано с уменьшением вздутия живота и боли у пациентов с синдромом раздраженного кишечника.Am J Gastroenterol 2000; 95: 1231-8 .. Просмотреть аннотацию.

Van Steirteghem AC, Робертсон Э.А., Янг Д.С. Влияние больших доз аскорбиновой кислоты на результаты лабораторных исследований. Clin Chem. 1978; 24 (1): 54-7. Просмотр аннотации.

Виллих С.Н., Росснагель К. , Ролл С. и др. Лекарственное средство из шиповника для пациентов с ревматоидным артритом — рандомизированное контролируемое исследование. Фитомедицина 2010; 17: 87-93. Просмотр аннотации.

Молодой Д.С. Влияние лекарств на клинические лабораторные исследования 4-е изд. Вашингтон: AACC Press, 1995.

Какая польза для здоровья от витамина С с шиповником? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Как мощный антиоксидант витамин С получил признание как питательное вещество, которое может помочь защитить вас от различных заболеваний. Если вы придерживаетесь разнообразной диеты, включающей достаточное количество фруктов и овощей, маловероятно, что у вас дефицит этого водорастворимого витамина.Однако, если вы принимаете добавки, витамин С с плодами шиповника может помочь увеличить потребление других питательных веществ, а не только витамина С. Однако, прежде чем пойти и взять бутылку витамина С с плодами шиповника, поговорите со своим врачом о дозировке. и безопасность, особенно если вы принимаете лекарства по рецепту.

Совет

Витамин С с шиповником — это добавка, богатая антиоксидантами, которые могут защитить от рака и болезней сердца. Добавка также может поддерживать иммунное здоровье большинства людей и уменьшать боль и воспаление у людей с ревматоидным артритом.

Преимущества витамина C

Витамин C является важным питательным веществом, что означает, что ваше тело не может его вырабатывать, и вы должны получать его из внешних источников. Помимо защиты ваших клеток от окислительного повреждения, витамин С также необходим для выработки коллагена и нейротрансмиттеров, а также помогает в метаболизме белка. Взрослым необходимо от 75 до 90 миллиграммов витамина С в день.

Это водорастворимый витамин, поэтому ваш организм не накапливает витамин С, и любой избыток, который вы получаете от добавок, выводится с мочой.При этом не рекомендуется принимать более 2000 миллиграммов витамина С в день. Слишком много витамина С может вызвать боль в желудке или диарею.

Плоды шиповника содержат антиоксиданты

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С в виде аскорбиновой кислоты. Хотя сам витамин С является антиоксидантом. это не единственное, что содержится в богатом питательными веществами растении. Плоды шиповника также являются источником фенолов, флавоноидов, эллаговой кислоты, ликопина и витамина Е. Поскольку они защищают ваши клетки от повреждений, дополнительные антиоксиданты в плодах шиповника могут обеспечить защиту от серьезных хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Плоды шиповника уменьшают воспаление

Противовоспалительные свойства плодов шиповника могут помочь тем, кто страдает ревматоидным артритом. Плоды шиповника содержат питательные вещества, которые не только уменьшают воспаление, но и подавляют выработку химических веществ, которые способствуют воспалению в организме. Согласно обзорной статье 2017 года, опубликованной в Международном журнале молекулярных наук, клинические исследования показывают, что плоды шиповника могут уменьшить боль и воспаление, связанные с ревматоидным артритом.

Возможные преимущества для иммунного здоровья

Хотя витамин С не может быть лекарством от простуды, он необходим для иммунной функции и может помочь вашему организму бороться с вирусом. Плоды шиповника также поддерживают здоровье иммунной системы благодаря своей антимикробной и антибактериальной активности. Питательные вещества в растении могут помочь бороться с бактериями, вызывающими язвенную болезнь, Helicobacter pylori , и могут подавлять некоторые бактерии, вызывающие инфекции мочевыводящих путей.

Исследователи продолжают изучать возможные преимущества плодов шиповника при других заболеваниях, таких как рак и диабет, а также при заболеваниях почек, печени и кожи.

Напитки с витамином С из шиповника


Каждый год примерно в это время, когда меняются времена года и дети возвращаются в школу, семья простужается. В этом году я собираюсь попробовать что-то другое, будьте активны и дайте нам всем усиление витамина С с розой модные напитки.

Я использовал бедра от Rosa rugosa, также известной как живая изгородь. роза или шиповник. Это листопадный цветущий кустарник, который растет в диком виде на Роде. Остров и обычное дело на пляжах из-за его солеустойчивости.У растения цветы разных оттенков. белый, розовый и фуксия и очень большие бедра.

Плоды шиповника содержат витамины A, D и E и являются известным лечебным средством. от инфекций мочевого пузыря и для облегчения головных болей и головокружения, но я интересует их содержание витамина С. Плоды шиповника содержат в десять раз больше витамина С, чем апельсины!

Скандинавия издавна использовала плоды шиповника в своей кулинарии, делая традиционный суп из шиповника. Во время Второй мировой войны Великобритания начала национальную кампанию по сбору плоды шиповника после цитрусовых больше нельзя было импортировать.Волонтерам платили полтора пенни за фунт, и многие школьники ответили зов, урожай 1500 тонн в 1942 году. Плоды шиповника были превращены в национальную розу. Хип-сироп и раздается семьям с детьми старше пяти лет или инвалиды (дети до пяти лет получали гос апельсиновый сок).

Для своего проекта я выбрала бедра, которые когда-то формировались. цветок истерся, пухлый, но не морщинистый и не мягкий. Позднее лето или ранняя осень — время сбора урожая в Род-Айленде.Розы связаны с яблоки и шиповник имеют вкус, не похожий на крабовые яблоки. Собирайте урожай после заморозков, и они становятся слаще.

Можно использовать плоды шиповника целыми и свежими, но я решила сушить их по причинам, которые вы вскоре увидите. Эта роза очень колючая, поэтому собирайте ее в перчатках!

Сверху и хвостом бедра, затем тщательно вымойте их и высушите.

Разрежьте бедро пополам. Внутри вы увидите много семян и много крошечных волосков. Очень важно удалить все волосы, так как они очень зудят и могут вызвать раздражение горла и пищеварительной системы. (Коренные американцы называют «болезнью зудящего дна». «Я оставлю это на ваше усмотрение воображение.). Если есть возможность, удалите внутренности и оставьте мякоть.

Вымойте и высушите бедра еще раз, затем просушите в пищевом дегидраторе. Хранить в прохладном сухом месте.

Чтобы приготовить напиток с витамином С, добавьте одну столовую ложку сушеных плодов шиповника. на одну чашку кипятка в нереактивной кастрюле. Варить на медленном огне пять минут или настаивать десять. Напряжение жидкость. Отвар шиповника — это приобрел вкус. Чтобы пить горячий, попробуйте подсластить медом; пить холодным, перемешивать с яблочным соком.Приятным дополнением станут листья мяты перечной.

Варенье из плодов шиповника делать не рекомендую из-за волосы, но вы можете приготовить желе или сироп, отварив целые свежие плоды шиповника, а затем процеживание сока через пакетик для желе. Затем жидкость можно превратить в сироп или кисель.

Интересно посмотреть результаты у себя дома — будет ли чай быть достаточно сильным, чтобы не насморкаться? Будут ли мои подростки слишком модными, чтобы попробовать бедра? Я дам Вам знать.

Увидимся в саду,

Сью

Прикрепить к Pinterest






Бомба с витамином С — сироп из шиповника

Тот, кто откроет лекарство от простуды, будет богаче Мидаса, если не богаче того парня, который может мгновенно излечить похмелье, но тем временем у нас есть витамин С.Так уж получилось, что плоды шиповника — красные шаровидные плоды розы — содержат в избытке витамин С.

Приготовление собственного сиропа из шиповника, будь то из соображений здоровья, чтобы добавить шарик мороженого или даже добавить пикантности в мартини, — это простой и вкусный способ войти в растущий мир добычи диких продуктов питания, этот новый рубеж для гурманов. , орехи здоровья и энтузиасты на открытом воздухе. Кроме того, это весело. Через несколько сезонов вы обнаружите, что сбор шиповника — это календарное событие, ежегодная миссия, которая соединяет вас с вашим ландшафтом.

Ищите плоды шиповника везде, где много декоративных кустарников. В городских парках, на тротуарах и на берегах озер растет множество разновидностей розовых кустов, в то время как в сельских районах растут местные виды. Осмотрите участки летом, когда розы цветут, а затем вернитесь осенью, чтобы собрать плоды, обычно размером от мрамора до грецкого ореха и глубокого красного оттенка. Говорят, плоды шиповника лучше всего развиваются после первых заморозков, когда вкус и сладость наиболее концентрированы.

Рецепт простой.После полоскания измельчите бедра в кухонном комбайне. Перелейте содержимое в кастрюлю, залейте водой и тушите 30 минут, прежде чем пропустить полученную кашицу через пищевую мельницу или сито, чтобы процедить мякоть. Верните процеженный сок в кастрюлю и добавьте сахар, а еще лучше — мед по вкусу. Варить на медленном огне до образования сиропа.

Вы можете добавить другие ароматизаторы или травяные добавки, такие как гвоздика, корица или имбирь — и вуаля: бомба с витамином С, чтобы прогнать зимние гадости. Смешайте с соком или водой, когда вы чувствуете себя плохо, или используйте сироп для улучшения вкусовых качеств в десертах, соусах, джемах или коктейлях.

Лэнгдон Кук является автором книги «Жир земли: Приключения собирателя 21 века век» (Skipstone Press, 2009) , Охотники за грибами: По следам подземелья Америка (Random House , 2013) и Upstream: поиск дикого лосося, от реки к столу (Random House, 2017).

Сопутствующие товары

Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление:

Если вы беременны, вам следует осторожно выбирать пищу. Вам не нужно есть за двоих, вам просто нужно съесть столько, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка в питании и чтобы он был сытым.Раньше вы, должно быть, не задумывались, прежде чем съесть что-нибудь, что вам нравится, но теперь это не так. Будьте особенно осторожны, прежде чем класть что-либо в рот. Вы должны есть только здоровую пищу, которая полезна как для здоровья вашего ребенка, так и для вашего здоровья. Шиповник часто рекомендуется беременным женщинам, так как он содержит определенные витамины и питательные вещества, которые считаются полезными для беременных. Но стоит ли употреблять его женщине во время беременности? Выяснить!

Что такое шиповник?

Круглая часть под лепестками цветка розы содержит семена розы, которые называются плодами шиповника.Некоторые другие названия этого фрукта: шиповник, шиповник, шиповник, шиповник, шиповник, шиповник и хмель. Плоды шиповника — это маленькие красноватые шарики семян размером с ягоду, которые находятся на кончиках стеблей роз. Розы, крабовые яблоки и яблоки принадлежат к одному семейству, поэтому плоды шиповника очень напоминают крабовые яблоки. Они являются богатым источником витамина С. Сушеные плоды и семена шиповника используются для изготовления лекарств для лечения различных заболеваний, с которыми сталкиваются люди. Обычными недугами, которые можно лечить с помощью лекарств из шиповника, являются болезни желудка, остеоартрит и воспаление желудка.

Безопасно ли иметь шиповник во время беременности?

Хотя нет достаточных исследований о том, как шиповник влияет на развивающийся плод, это отличный источник витаминов, необходимых матери и ребенку. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться со своим акушером, прежде чем принимать его, так как необходимая сумма будет отличаться от человека к человеку. Женщины часто задаются вопросом, можно ли использовать масло шиповника во время беременности. Если масло шиповника используется местно, оно прекрасно лечит растяжки и увлажняет кожу.

Чем полезен шиповник при беременности?

Шиповник может помочь во время беременности следующими способами:

1.

Помогает усвоению железа и кальция

Употребление в пищу плодов шиповника чрезвычайно полезно для беременных женщин, поскольку присутствующий в них витамин С может помочь в усвоении железа в организме, что очень важно для вашего растущего ребенка.

2. Помогает в производстве коллагена

Витамин С, содержащийся в шиповнике, также способствует выработке коллагена, который очень важен для роста ребенка, поскольку он помогает структурировать кости, мышцы и хрящи.

3. Повышает иммунитет

Шиповник также богат марганцем, селеном, комплексом витаминов B, калием, магнием и витамином E. Чай из него помогает повысить иммунитет и бороться с гриппом и простудой.

4. Вяжущие свойства

Эти свойства, присутствующие в шиповнике, полезны во время беременности, поскольку они могут помочь при хроническом заболевании почек и плохом контроле мочевого пузыря, с чем сталкиваются беременные женщины, особенно в третьем триместре.

5. Лечит запор

Беременные женщины часто сталкиваются с запорами, а пектин и кислоты в плодах шиповника могут действовать как мягкое слабительное, которое помогает смягчить стул и облегчить опорожнение кишечника.

6. Ремонт ткани

Витамин С, содержащийся в шиповнике, может быть очень полезным, когда дело доходит до заживления любых ран или тканей как у матери, так и у ребенка, а также способствует активации фолиевой кислоты.

7. Уменьшает растяжки

Вы можете использовать масло шиповника от растяжек во время беременности, так как оно богато незаменимыми жирными кислотами, такими как омега 3 и 6, и витамином С, который отлично подходит для заживления шрамов. Они легко впитываются кожей и способствуют изменению цвета и увлажнению кожи.

Побочные эффекты шиповника для беременных

Шиповник может иметь неприятные, но не смертельные побочные эффекты. Это может произойти независимо от того, беременны вы или нет. Некоторые из побочных эффектов шиповника при беременности упомянуты ниже:

Когда избегать шиповника

Шиповник следует избегать следующим женщинам в следующих условиях:

  • Если у вас гемохроматоз, состояние, при котором в организме остается слишком много железа.
  • Если у вас сидеробластная анемия, при которой костный мозг не может производить нормальное количество эритроцитов.
  • Если вы страдаете талассемией, генетически унаследованным заболеванием, при котором красные кровяные тельца не могут производить достаточное количество гемоглобина.
  • Если у вас камни в почках.
  • Если у вас серповидноклеточная анемия. Шиповник может сделать кровь более кислой из-за витамина С, поэтому его лучше избегать в этом состоянии.
  • Если вы принимаете кумадин (варфарин).
  • Если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как содержание витаминов может усложнить состояние.

Рецепт чая из шиповника, который можно попробовать дома

Хотя считается, что чай из шиповника имеет множество преимуществ для беременных, существует очень мало исследований, показывающих его влияние на вашего ребенка. Если вы хотите пить чай из шиповника, сначала проконсультируйтесь с врачом, и, если у вас есть разрешение, вы можете попробовать следующие методы, которые легко приготовить дома:

1.Чай из шиповника из свежих плодов шиповника

Если вам удалось достать свежие фрукты, вот как приготовить чай.

Состав

Как сделать

  • Вымойте и обсушите плоды шиповника и снимите с каждого из них верхушку и хвостик.
  • Разрезав плоды пополам, удалите все семена изнутри.
  • вскипятите воду.
  • Поместите плоды шиповника в теплый чайник.
  • Как только вода достигнет точки кипения, залейте ею плоды шиповника.
  • Закройте чайник крышкой так, чтобы плоды шиповника просочились примерно на десять минут.
  • Используйте ситечко, наливая себе чашку свежезаваренного, полезного чая с шиповником и напитка.

2. Чай из шиповника из сушеных плодов шиповника

Если у вас сушеные плоды шиповника, вот как можно приготовить чай.

Состав

  • Четыре столовые ложки сушеных плодов шиповника
  • Четыре стакана воды

Как сделать

  • Положите оба ингредиента в кастрюлю.
  • Доведите до кипения.
  • Как только чай закипит, убавьте огонь до кипения.
  • Через пять минут выключите огонь, процедите чай и наслаждайтесь.

Несмотря на пользу шиповника для здоровья, рекомендуется употреблять этот фрукт только после консультации с врачом, если вы собираетесь принимать плоды шиповника во время беременности. Употребление плода шиповника в небольших количествах (например, есть фрукты или пить чай) время от времени — это нормально, но его не следует принимать для лечения каких-либо заболеваний, если вы не проконсультировались с врачом и не получили разрешение на это. так.

Сумма, необходимая для лечения любого заболевания, будет варьироваться в зависимости от индивидуального случая каждого человека. Как и во всем, важна модерация, чтобы не вызывать никаких других проблем. Поскольку исследований влияния шиповника на плод не проводилось, большинство врачей рекомендуют не принимать плоды шиповника во время беременности, если в этом нет особой потребности.

Также читайте: Список из 16 лучших фруктов для употребления во время беременности

Плоды шиповника: неожиданный источник витамина С

В последнее время все больше и больше людей начинают понимать, насколько ограниченными стали наши «современные» диеты — как по разнообразию, так и по питательной ценности.Это осознание вызвало новый и широко распространенный интерес к кулинарному и терапевтическому применению трав. . . те растения, которые, хотя и малоизвестные сегодня, всего лишь одно поколение назад были «гостями» на обеденных столах и в аптечках в домах наших дедушек и бабушек. В этой регулярной статье MOTHER EARTH NEWS исследует доступность, выращивание и преимущества наших «забытых» растительных продуктов и лечебных средств. . . и, как мы надеемся, помогает предотвратить потерю еще одной части истории предков.

Сбор и хранение плодов шиповника

Последняя роза лета уже давно увяла. . . но он оставил после себя небольшой ярко-красный или оранжевый фрукт, который просто загружен витамином С (он также содержит меньшее, но все же значительное количество кальция, фосфора и железа). Фактически, каждая чайная ложка плодов шиповника, которую вы добавляете в свой чайник, может дать вам столько же ценных добавок, сколько пять или шесть больших апельсинов!

Поскольку кусты роз относятся к семейству розоцветных (в которое входят клубника, яблоки, вишня, сливы и малина), неудивительно, что лучшие из этих маленьких плодов шиповника имеют терпкий яблочный вкус, которым можно наслаждаться в виде джема. , желе и сиропы.Один из самых ароматных видов — японская роза ( Rosa rugosa ), которая так обильно растет на востоке США, что теперь считается неприятностью.

Витаминные стручки розы созревают, когда их цвет яркий, а ягоды легко отделяются от стебля. Чтобы заварить свежие плоды шиповника как чай, просто нарежьте их и дайте ягодам настояться в горячей воде до достижения желаемой крепости. . . или смешайте нарезанные кубиками фрукты с вашей любимой чайной смесью.


Возможно, вы захотите высушить и сохранить плоды шиповника для будущего использования.Если вы не торопитесь заканчивать процесс, просто отрежьте верхний и нижний кончики, разрежьте бедра пополам и разложите их на несколько дней в хорошо проветриваемом месте (но избегайте прямых солнечных лучей или высоких температур, чтобы предотвратить потерю витамина С).

Конечно, вы можете обезвоживать бедра быстрее, поместив их — примерно на час — в духовку с температурой менее 200 градусов по Фаренгейту. (Этой цели будет служить пилотный свет вашей газовой плиты.) Храните высушенные стручки в герметичных контейнерах и измельчайте их по мере необходимости.

Приготовление с сиропом из шиповника

Для изумительного желе или джема добавьте 1/2 стакана воды к 1 стакану сушеных фруктов (используйте немного меньше жидкости, если вы начинаете со свежих плодов шиповника) и тушите тушеное мясо, пока кожица не лопнет, а мякоть не выйдет наружу. . Процедите сок и мякоть через марлю или дуршлаг, чтобы удалить семена. (Некоторые люди измельчают, повторно кипятят и процеживают ядра, чтобы извлечь из них витамин Е, а затем используют полученную полезную жидкость вместо воды, которая требуется в других рецептах джема и желе.)

Затем возьмите розовое пюре, добавьте еще половину меда, корицу и / или гвоздику по вкусу, вскипятите, добавьте пектин, снова вскипятите, а затем — когда смесь «проверит» — переложите ее в стерилизованные банки и немедленно запечатайте их. (Варенье по мере остывания загустеет, так что не пережаривайте его!)

Из этого же пюре из плодов шиповника можно приготовить заварной крем с тонким вкусом. Просто смешайте 1 стакан пюре с 1,5 стаканами молока, 1 стаканом меда и 1/8 чайной ложки соли.Добавьте 4 взбитых яйца, снова взбейте смесь и разлейте по чашкам для заварного крема. Теперь поставьте чашки в кастрюлю с горячей водой и запекайте их около часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

Сироп из шиповника — особенно вкусное лакомство, когда его подают с мороженым, вафлями, блинами или французскими тостами. Чтобы приготовить это, едва залейте фрукты водой и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими. Слейте жидкость, а затем повторите процесс. Смешайте два экстракта вместе, добавьте 3/4 стакана меда на каждые два стакана сока, тушите сироп, пока он не загустеет, разлейте его по стерилизованным банкам и закройте их.

Наконец, вот блюдо из шиповника, которое когда-то было очень популярно у первых испанских калифорнийцев. Просто потушите бедра в очень небольшом количестве воды, добавьте подсластитель и подавайте в приготовленной жидкости.

Как бы вы его ни употребляли, этот зимний фрукт, столь популярный среди диких птиц, певчих птиц, белок, кроликов, медведей, антилоп, лосей, оленей, горных овец и коз, может предоставить вам «розовый» путь к хорошему питанию. питье и здоровье.


Для получения дополнительных полезных советов о том, как выращивать и использовать травы, см. Сделайте чай из коровяка из вашего сада с травами и Народные предания и история омелы.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1981 г.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *