Стержневая мозоль как выглядит: Мозоль корневая (стержневая) | Центр подологии и остеопатии Татьяны Красюк

Содержание

как выглядит и как лечится?» – Яндекс.Кью

Содержание

С мозолями, возникающими из-за ношения тесной и неудобной обуви, хоть раз в жизни сталкивался каждый, особенно женщины, любящие щеголять на шпильках. Мужчины же, чья работа связана с физическим трудом, чаще наблюдают их на руках, особенно если приходится орудовать лопатой, топором или пилой. Сухая и твердая мозоль не возникает в одночасье, зачастую это долгий процесс. Как она выглядит и можно ли от нее избавиться?

Чем мокрая мозоль отличается от сухой?

Из-за продолжительного трения или давления на кожу на ней возникает мозольный пузырь — именно его можно наблюдать на пятке или других характерных местах при первом выходе в свет в новых туфлях. Пузырь играет роль барьера, препятствующего дальнейшему повреждению верхних слоев кожи. Если вовремя снять неудобную обувь, то пузырь рассосется самостоятельно, быстро залечив травмированное место. Если возможности избавиться от натерших ноги туфель нет, и приходится ходить в них и дальше, то пузырь, как правило, лопается, жидкость выходит наружу, целостность эпидермиса нарушается с дальнейшим травмированием подкожных тканей, появлением крови и повышением риска попадания в рану инфекции.

Сухая стержневая мозоль выглядит совсем по-иному. Зачастую человек вообще не замечает каких-либо негативных изменений, потому как привыкает к присутствию провоцирующих факторов и перестает их замечать. Но если он остается к ним равнодушным, это не значит, что они прекращают делать свое «черное» дело. Раз за разом, день за днем на коже формируется уплотнение, утолщение верхнего слоя, развивается гиперкератоз, который в народе нередко называют натоптышем. В принципе, с натоптышами можно жить годами, не обращая на них особого внимания. В редких случаях вокруг мозоли может начать формироваться воспаление, самым тяжелым последствием которого является некроз.

Если на ногах имеется сухой мозоль, лечение должен осуществлять врач-подолог. Ни в коем случае нельзя грубо нарушать целостность кожного покрова, срезать нарост лезвием и т. п. Более того, эти меры могут оказаться неэффективными по отношению к стержневой мозоли и вот почему. Все дело в том, что под толщей неотшелушенных клеток образуется хрящеподобный конус.

Его верхушка упирается в глубокие слои дермы. Такая сердцевина передавливает сосуды, ухудшает питание кожи, в результате чего конус еще больше разрастается. Даже если человек удалит верхний ороговевший слой, сердцевина все равно останется, а значит останется и мозоль, которая через некоторое время вновь напомнит о себе.

Причины формирования подобного нароста на коже

Причины формирования разных видов мозоли схожи между собой и связаны с:

  • Ношением тесной и неудобной обуви

Пожалуй, это основной провоцирующий фактор. Если выбранная пара не подходит по размеру, имеет какие-либо внутренние выступающие части, оказывающие давление на кожу и подкожные ткани, то на этом месте неизменно возникнет мозоль. Неправильное распределение нагрузки при ношении туфель на высоком каблуке чревато образованием натоптышей и сухих мозолей, в том числе и стержневых;

  • Индивидуальные особенности, наследственность

Каждый человек индивидуален и форма ноги у него, подъем, длина пальцев тоже индивидуальны. У кого-то стопа очень узкая, у кого-то широкая. Все это накладывает свой отпечаток на выбор ботинок, к тому же есть категория лиц, которым и вовсе показано ношение ортопедической обуви;

Чем больше вес, тем большую нагрузку испытывают конечности. Если они еще и в неудобную обувь обуты, то риск образования мозолей повышается в разы;

  • Различные хронические заболевания

Есть немало болезней, негативно отражающихся на состоянии конечностей и кожи, например, сахарный диабет. Одним из его тяжелых последствий является синдром диабетической стопы, который повышает травматизацию и инфицирование мягких тканей стоп. Ситуация осложняется тем, что при такой болезни человек теряет чувствительность, зачастую обнаруживая воспаление слишком поздно, когда патология зашла далеко;

Есть мнение, что в развитии стержневой мозоли повинны дерматотропные вирусы, которые нарушают процесс ороговения, отшелушивания и кератинизации эпидермиса. Поэтому лицам с часто образующимися мозолями имеет смысл пройти все необходимые обследования и получить соответствующее лечение, если таковые вирусы будут обнаружены.

Не стоит заранее настраиваться на негативный лад. Небезызвестный вирус папилломы человека (ВПЧ), которому приписывают способность провоцировать развитие рака кожи, на самом деле не так уж и страшен. По мнению исследователей из Центра иммунологии рака при Массачусетской больнице общего профиля, формы ВПЧ низкого риска, обитающие на поверхности тела большинства людей, не провоцируют, а даже защищают от онкологических заболеваний;

Нередко образованию мозоли предшествует какая-либо травма, например, попадание под кожу занозы, мелкого камешка или кусочка стекла. Такой раздражитель заставляет кожу ускоренно делиться, приводя к появлению нежелательного уплотнения.

Лечение и профилактика стержневых мозолей и воспаления

Если человек обнаружил у себя мозоль, удаление ее должно осуществляться в условиях клиники грамотным врачом-подологом. У него есть необходимые знания и инструменты для устранения новообразования без боли и крови, не затрагивая здоровую ткань. Врач научит правильному уходу за кожей ступней, ведь многие совершают в этом деле ошибки. В частности, срезают огрубевшую кожу лезвием, что не только повышает риск инфицирования, но и не решает проблемы, ведь кожа на стопах начинает нарастать еще сильнее и быстрее. Лучше найти хорошего мастера по необрезному педикюру и регулярно ходить к нему на ухаживающие процедуры, держа свои ноги в порядке.

Это будет отличной профилактикой образования мозолей. Но не менее важным является защита ног от неблагоприятных факторов окружающей среды. Обувь необходимо выбирать удобную, комфортную, выполненную из качественных дышащих материалов. Наличие высокого каблука, как и полное его отсутствие — не самый предпочтительный выбор для здоровья. Лучше, если под пяткой будет находиться небольшой каблучок около 3 см в высоту. Конечно, женщинам тяжело отказаться от ношения туфлей на высоких каблуках, тем более, что некоторых этому обязывает дресс-код. Но на работе всегда должна иметься более удобная сменная пара, в которую можно переобуться перед тем, как сесть за свой рабочий стол.

  • Общие анализы
  • Биохимия крови
  • Гормоны

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Использованные источники

  1. Глава 4. Кожа и её производные / Быков В.Л. // Частная гистология человека. = 2001
  2. Синдром диабетической стопы / Гурьева И. В., Кузина И. В., Воронин А. В. // Методические рекомендации. = 2000
  3. mmunity to commensal papillomaviruses protects against skin cancer / John D. Strickley, Jonathan L. Messerschmidt, Mary E. Awad // Nature. = 2019
Материал предоставлен medaboutme.ru

Как избавиться от сухой мозоли? Советы врачей!

Сухая мозоль представляет собой ограниченный ороговевший участок кожи, вызывающий неприятные ощущения вследствие давления на нервные окончания во время контакта с ней. Образование формируется из-за продолжительного механического воздействия на кожу, приобретает хроническое течение. Омозоление может наблюдаться на ступнях, руках, выглядит весьма непривлекательно и требует лечения.

Причины появления

Сухие мозоли не формируются моментально, им предшествует стадия влажного пузыря (влажная мозоль). Когда на кожу длительное время воздействуют раздражающие грубые факторы, поверхностные слои тканей отмирают, постепенно замещаясь ороговевшими пластами.

Предрасполагающие факторы:

  • ношение неудобной обуви;
  • деформации и травмы ступней;
  • возрастные изменения кожи;
  • грибок стоп;
  • плоскостопие, пяточная шпора;
  • заболевания эндокринной системы;
  • гипергидроз;
  • неправильная походка, повышенные нагрузки;
  • гиповитаминоз (особенно вит. А).

Очень часто мозоли имеются у работников тяжелого физического труда, так как кожа постоянно подвержена механическому воздействию.

Особенности сухих мозолей

Этот дефект захватывает небольшую площадь кожи, видна четкая граница между пораженной и здоровой кожей. Сухая мозоль может быть со стержнем — это корень мозоли, уходящий вглубь кожи. Снаружи это выглядит как небольшое отверстие посередине мозоли. Стержневые мозоли характерны для женщин из-за ношения ими обуви на каблуках. Сильной боли они не вызывают, но при нажатии чувствуются неприятные ощущения и дискомфорт. Длительно существующие мозоли довольно болезненны, ухудшают эстетику стопы, не позволяют носить красивую обувь. Чем дольше существует мозоль, тем глубже проникает ее стержень, разрастаясь в глубоких слоях кожи. Огрубевшие ткани с трудом поддаются размягчению обычными кремами, для полного удаления омозолелости требуется аппаратное лечение. То же самое касается инфицированных мозолей с прогрессирующим воспалительным процессом.

Как избавиться от сухих мозолей?

Хорошей профилактикой разрастания мозолей является медицинский педикюр — небольшие ороговевшие участки быстро удаляются специальными насадками абсолютно безболезненно. Если образование расположено в глубоких слоях кожи, его высверливают инструментами с последующей обработкой противовоспалительными средствами. Также в лечении мозолей применяются: криодеструкция, хирургическое иссечение, лазер. Последний хорошо зарекомендовал себя по причине выраженного антибактериального эффекта и атравматичности процедуры. После удаления мозолей следует избегать ношения тесной обуви и регулярно смягчать кожу ног посредством ванночек, нанесения увлажняющих средств, профилактики появления огрубелых участков. Необходимо тщательно соблюдать личную гигиену, пользоваться индивидуальными пемзами для ног, своевременно лечить грибок стоп.

Когда нужно обратиться к врачу?

Поводом для обращения к врачу-косметологу за решением проблемы сухой мозоли обычно служит такое ее состояние, когда терпение пациента подходит к концу и он не видит возможности справиться с этим своими силами. Интенсивные воспалительные процессы, мучительная боль при ходьбе, постоянно рецидивирующее возникновение мозолей, несмотря на принимаемые меры, приводят к пониманию и принятию того факта, что без квалифицированной медицинской помощи уже не обойтись. Мы готовы оказать такую помощь в нашей клинике, поскольку имеем медицинскую лицензию.

Штат клиники состоит из специалистов с медицинским образованием. Мы составим для вас детальный план лечения, в результате исполнения которого вы позабудете о мозолях навсегда.

При этом рекомендуем вам не дожидаться наступления острых состояний и обращаться за помощью заблаговременно. Тем самым вы сильно облегчите себе процесс избавления от сухих мозолей и сэкономите деньги.

Как избежать появления новых мозолей

Вы можете бесконечно бороться с мозолями и много раз проходить цикл их появления, роста и удаления, но это – ложный и даже абсурдный путь. Ведь существуют несложные меры, приняв которые, вы предотвратите их появление.
Носите удобную обувь. Красивая обувь может быть удобной. Ради красоты не стоит идти на какие-либо компромиссы, отдавая приоритет внешнему виду обуви над удобством ее длительного ношения.

Если новая обувь, казавшаяся комфортной, вдруг стала натирать, используйте специальные пластыри для облегчения адаптации стопы к непривычным условиям. Носите носки из натуральных материалов для зимней и демисезонной обуви. Купите, если требуется, хорошие стельки.

Будьте осторожны, посещая общественные места с повышенным риском заражения грибковой инфекцией: бани, бассейны, душевые фитнес-центров. Используйте индивидуальную обувь и обрабатывайте стопы противогрибковыми средствами.
Устраивайте для своих ног приятные спа-процедуры, пользуйтесь специальными кремами для ног.

В случае появления ранок в области стоп, немедленно обрабатывайте их антисептическими средствами и закрывайте бактерицидным пластырем. При всей элементарности этих мер, они очень эффективны. Вызывает удивление тот факт, что не все ими пользуются.
Если мозоли доставляют вам устойчивые неприятности, обращайтесь к нам, в клинику Evolution. Решение для вас всегда найдется.

Цены

Стержневая мозоль

Это одна из разновидностей мозолей. Выглядит стрежневая мозоль, как маленький, округлый, загрубевший участочек кожи. Внутри имеет глубокий стержень (корень). Другими словами, это уплотненный, возвышающийся участок кожи с маленьким пятнышком посередине. Это пятнышко — шляпка уходящего вглубь стержня. Причиной образования мозоли может стать попадание под кожу инородного тела (маленького камешка, кусочка стекла, занозы). Кроме того, причиной появления мозоли может стать дерматотропный вирус.

Опасна ли стержневая мозоль? Казалось бы, ничего страшного в маленьком пятнышке, в глаза не бросается, можно и потерпеть. Всего лишь мозоль. Но стержневая мозоль, вызывая болезненные ощущения, заставляет менять походку. Мы невольно (или намеренно) ставим ступню неправильно, а это влечет дополнительную нагрузку на суставы (в большей мере на коленные), в итоге мы получаем их заболевания. Поэтому стержневая мозоль однозначно опасна для здоровья и требует лечения.

Стержневая мозоль. Лечение

Современные методы лечения предлагают несколько вариантов: лазеротерапия, криотерапия, высверливание. Все эти методы безболезненны, эффективны и не влекут за собой осложнения. При лазеротерапии мозоль выжигается лучом, при криотерапии происходит замораживание участка жидким азотом. Высверливание осуществляется при помощи подобранных по размеру фризов, оставшееся углубление обрабатывают препаратами противовоспалительного и противобактериального направления. Это косметическая процедура и проводится она на сеансах аппаратного педикюра.

Однако, если причиной проблем явился дерматотропный вирус, то удаление мозоли механическое необходимо сочетать с противовирусными, противогрибковыми, противомикробными препаратами. Курс лечения вам порекомендуют косметологи.

Стержневую мозоль можно вылечить и дома, но для этого надо набраться терпения, потому как вывести сразу не получится.

Наливаем горячую воду в таз и добавляем в нее питьевую соду (полную столовую ложку на пять литров воды). Пропариваем в ней мозоль минут 20. Если вода остывает, добавляем кипяток. На пропаренную мозоль накладываем лейкопластырь «Салипод» (есть в аптеках). Через сутки повторяем процедуру. Парим ногу, накладываем пластырь. После второго или третьего раза мозоль должна начать подниматься. Поднявшуюся часть аккуратно срезаем и снова парим ногу и наклеиваем. На следующий день снова срезаем мозоль, снова парим и накладываем пластырь «Салипод»… Выполняем одни и те же манипуляции, пока не выйдет весь корень. Обычно достаточно пяти-шести дней, но если корень очень глубокий или даже начал разрастаться, то лечение может затянуться. Во избежание ороговения чистите кожу ног пемзой (но не саму мозоль).

Есть еще один хорошо работающий метод, но воспользоваться им можно только в случае, если корень стержневой мозоли не разросся. Возьмите квадратный кусочек лейкопластыря, сделайте в нем по центру дырочку по размеру мозоли и наклейте этот лейкопластырь так, чтобы мозоль прошла сквозь эту дырочку. Капните на нее уксусную эссенцию. Одну-две капли. Действие кислоты будет направлено непосредственно на мозоль, а кожа и ткани вокруг нее защитит лейкопластырь. Если корень очень глубокий, необходимо будет несколько раз сделать распаривающие ванночки для ног. Распаренную и приподнявшуюся мозоль аккуратно срезаем и дезинфицируем. Можно засыпать стрептоцидом или другим антибиотиком. Ванночки по продолжительности должны быть не менее сорока минут. Чем больше, тем лучше.

Не забудьте: стержневые мозоли пемзой тереть нельзя, иначе вы только усугубите положение. После ванночек образование и всю стопу желательно смазывать противогрибковыми мазями.

Как избавиться от стержневой мозоли и когда нужно идти к врачу

Как избавиться от стержневой мозоли / Pixabay

Стержневая мозоль – довольно неприятное явление, которое может доставлять дискомфорт при ходьбе. Как выглядит стержневая мозоль и как убрать стержневой натоптыш, разобрался Главред.

О том, как избавиться от мозолей, читайте в нашем материале: Что делать с кровавыми мозолями: четыре способа справиться с ними.

Как выглядит стержневая мозоль

Стержневая мозоль – это небольшое уплотнение кожи, с головкой посредине. Она является корнем стержня. Излюбленные места таких наростов: межпальцевые промежутки ног, стопы, реже – пальцы рук и ладони.

В отличие от простого натоптыша, который распределяется на коже равномерно, стрежневая мозоль напоминает зерно кукурузы, которое застряло в теле.

Причины возникновения стрежневых мозолей могут быть самыми разнообразными. В первую очередь, они возникают из-за ношения неудобной обуви, когда одно место постоянно подвергается механическому воздействию. Среди других причин можно выделить:

  • попадание инородного тела под кожу – наш организм активизирует защитные клетки, которые словно «ограждают» здоровые участки кожи;
  • дерматотропный вирус;
  • грибковые инфекции.

Читайте такжеГрибок ногтей на ногах: что нужно знать

Стержневая мозоль: когда нужно бить тревогу

Даже если мозоль поначалу никак не дает о себе знать, корень внутри продолжает свой рост. Поводом для обращения к врачу должны стать:

  • постоянные боль и дискомфорт при ходьбе;
  • воспаление и отечность натоптыша;
  • болевые ощущения при легком прикосновении к мозоли.

Как удалить стержневую мозоль в домашних условиях

Существует несколько простых и доступных способов избавиться от стержневой мозоли в домашних условиях.

  • Теплые ванночки. Такая процедура поможет распарить огрубевшую кожу ног и избавить от неприятного нароста. Опустите руку или ногу в теплую воду и подержите 10 минут. Затем аккуратно разотрите проблемные участки пемзой. Не переусердствуйте и ни в коем случае не пытайтесь извлечь стержень острыми предметами. Процедуру повторять 2-3 раза.
  • Увлажняющий крем. Он напитает кожу ног жидкостью и это позволит смягчить ороговевший слой. Для максимального эффекта крем можно использовать после теплой ванночки. Наденьте носки или перчатки – это усилит результат.
  • Специальный пластырь. В его составе – салициловая кислота, которая словно «растворяет» отмершие частички эпидермиса.

Если мозоль не уходит, вам понадобится хирургическое удаление корня мозоли с помощью лазера, скальпеля или жидкого азота.

Чтобы противные мозоли не оккупировали ваши ноги, своевременно остригайте ногти, выбирайте удобную обувь и пользуйтесь специальными подушечками для обуви.

Читайте также:

СТЕРЖНЕВАЯ МОЗОЛЬ на ноге.

Стержневые мозоли и подошвенные бородавки на ногах.

            Часто к мастеру маникюра обращаются с просьбой об удалении мозолей. Однако и с этой столь распространенной проблемой нужно уметь бороться по всем правилам.

               Данная проблема встречается на участках стопы, подверженных трению и давлению. Причинами возникновения омозолелостей и стержневых мозолей могут стать и деформация стопы, и повышенный вес, и обувь, подобранная не по размеру (как слишком маленькая, так и слишком большая ).

               Перед началом работы необходимо убедиться, что это стержневая мозоль а не подошвенная бородавка. Под слоем ороговевшей кожи (кератоза) их легко спутать.

                Бородавка имеет вирусную природу. Возникает она , как и стержневая мозоль, от продолжительных натирания и давления на участки стопы, но продолжает развиваться при попадании на поврежденные участки кожи вируса паппиломы человека.

                При боковом надавливании на подошвенную бородавку ощущается резкая боль. Если удалить со стопы ороговелости, то вокруг бородавки можно будет заметить темные точечные кровоизлияния или красные сосочковые образования.

               С бородавкой необходимо обращаться к дерматологу. Попытка самостоятельно удалить подошвенную бородавку может привести к разнесению инфекции по всей стопе.

Стержневые мозоли.

               Стержневая мозоль — кератиновое уплотнение, доставляющее неудобство при ходьбе. Образуется стержневая мозоль при натертости кожи ступни из обыкновенного волдыря (мозольного пузыря). При многократном натирании одних и тех же участков стопы, в них нарушается кровообращение и усиливается каротинизация. Это и приводит, постепенно, к появлению омозолелости или к стержневой мозоли.

  • ИТАК:          Как отличить подошвенную бородавку от стержневой мозоли? Внешне они очень схожи, особенно под слоем ороговевшей кожи. Конечно, слой кератоза можно удалить но много ясности не прибавится. Главные отличия: стержневая мозоль состоит из отмершей кожи ,и не содержит кровеносных сосудов (не «кровит» при удалении) и нервных окончаний (не чувствительна) не имеет, подошвенная бородавка — измененное состояние кожи, пронизана кровеносными сосудами («кровит») и нервными окончаниями (болезненна).  

Удаление стержневой мозоли.

              Принципы удаления стержневых мозолей одинаковы на всех участках стопы. Наиболее прогрессивным, безболезненным и безопасным является аппаратный способ. Он заключается в «высверливании» мозоли с помощью педикюрного аппарата и различных фрез и боров.

               Удаление мозоли начинается с удаления верхнего ороговелого слоя кожи (гиперкератоза). Для этого используются каратолитические препараты размягчающие ороговелости, и различные насадки для обработки стопы.

               Используя алмазные и твердосплавные фрезы мастер высверливает стержневую мозоль. Работа начинается с использования крупного, твердосплавного шаровидного бора 2 — 3 мм. По ходу продвижения в образующуюся полость, фрезы меняют на подобные с  меньшим диаметром. Зашлифовывают образовавшийся канал алмазными шаровидными фрезами, увеличивая их диаметр в процессе работы.  

высверливание стержневой мозоли

алмазная шаровидная фреза

            После удаления мозоли важно исключить факторы вызывающие натертости на ногах. Например подобрать более удобную обувь, а так же профилактировать мозоли, применяя разгрузочные корректоры и ортезы, оберегающие проблемные участки ступни от сдавливаний и натираний.

Как выглядит стержневая мозоль и как от нее избавиться? – Medaboutme.ru

Причины формирования подобного нароста на коже


Причины формирования разных видов мозоли схожи между собой и связаны с:

  • Ношением тесной и неудобной обуви

Пожалуй, это основной провоцирующий фактор. Если выбранная пара не подходит по размеру, имеет какие-либо внутренние выступающие части, оказывающие давление на кожу и подкожные ткани, то на этом месте неизменно возникнет мозоль. Неправильное распределение нагрузки при ношении туфель на высоком каблуке чревато образованием натоптышей и сухих мозолей, в том числе и стержневых;

  • Индивидуальные особенности, наследственность

Каждый человек индивидуален и форма ноги у него, подъем, длина пальцев тоже индивидуальны. У кого-то стопа очень узкая, у кого-то широкая. Все это накладывает свой отпечаток на выбор ботинок, к тому же есть категория лиц, которым и вовсе показано ношение ортопедической обуви;

Чем больше вес, тем большую нагрузку испытывают конечности. Если они еще и в неудобную обувь обуты, то риск образования мозолей повышается в разы;

  • Различные хронические заболевания

Есть немало болезней, негативно отражающихся на состоянии конечностей и кожи, например, сахарный диабет. Одним из его тяжелых последствий является синдром диабетической стопы, который повышает травматизацию и инфицирование мягких тканей стоп. Ситуация осложняется тем, что при такой болезни человек теряет чувствительность, зачастую обнаруживая воспаление слишком поздно, когда патология зашла далеко;

Есть мнение, что в развитии стержневой мозоли повинны дерматотропные вирусы, которые нарушают процесс ороговения, отшелушивания и кератинизации эпидермиса. Поэтому лицам с часто образующимися мозолями имеет смысл пройти все необходимые обследования и получить соответствующее лечение, если таковые вирусы будут обнаружены. Не стоит заранее настраиваться на негативный лад. Небезызвестный вирус папилломы человека (ВПЧ), которому приписывают способность провоцировать развитие рака кожи, на самом деле не так уж и страшен. По мнению исследователей из Центра иммунологии рака при Массачусетской больнице общего профиля, формы ВПЧ низкого риска, обитающие на поверхности тела большинства людей, не провоцируют, а даже защищают от онкологических заболеваний;

Нередко образованию мозоли предшествует какая-либо травма, например, попадание под кожу занозы, мелкого камешка или кусочка стекла. Такой раздражитель заставляет кожу ускоренно делиться, приводя к появлению нежелательного уплотнения.

Как избавиться от стержневой мозоли и когда нужно идти к врачу

Как избавиться от стержневой мозоли / Pixabay

Стержневая мозоль – довольно неприятное явление, которое может доставлять дискомфорт при ходьбе. Как выглядит стержневая мозоли и как убрать стержневой натоптыш, разобрался Главред.

О том, как избавиться от мозолей, читайте в нашем материале: Что делать с кровавыми мозолями: четыре способа справиться с ними.

Как выглядит стержневая мозоль

Стержневая мозоль – это небольшое уплотнение кожи, с головкой посредине. Она является корнем стержня. Излюбленные места таких наростов: межпальцевые промежутки ног, стопы, реже – пальцы рук и ладони.

В отличие от простого натоптыша, который распределяется на коже равномерно, стрежневая мозоль напоминает зерно кукурузы, которое застряло в теле.

Причины возникновения стрежневых мозолей могут быть самыми разнообразными. В первую очередь, они возникают из-за ношения неудобной обуви, когда одно место постоянно подвергается механическому воздействию. Среди других причин можно выделить:

  • попадание инородного тела под кожу – наш организм активизирует защитные клетки, которые словно «ограждают» здоровые участки кожи;
  • дерматотропный вирус;
  • грибковые инфекции.

Читайте такжеГрибок ногтей на ногах: что нужно знать

Стержневая мозоль: когда нужно бить тревогу

Даже если мозоль поначалу никак не дает о себе знать, корень внутри продолжает свой рост. Поводом для обращения к врачу должны стать:

  • постоянные боль и дискомфорт при ходьбе;
  • воспаление и отечность натоптыша;
  • болевые ощущения при легком прикосновении к мозоли.

Как удалить стержневую мозоль в домашних условиях

Существует несколько простых и доступных способов избавиться от стержневой мозоли в домашних условиях.

  • Теплые ванночки. Такая процедура поможет распарить огрубевшую кожу ног и избавить от неприятного нароста. Опустите руку или ногу в теплую воду и подержите 10 минут. Затем аккуратно разотрите проблемные участки пемзой. Не переусердствуйте и ни в коем случае не пытайтесь извлечь стержень острыми предметами. Процедуру повторять 2-3 раза.
  • Увлажняющий крем. Он напитает кожу ног жидкостью и это позволит смягчить ороговевший слой. Для максимального эффекта крем можно использовать после теплой ванночки. Наденьте носки или перчатки – это усилит результат.
  • Специальный пластырь. В его составе – салициловая кислота, которая словно «растворяет» отмершие частички эпидермиса.

Если мозоль не уходит, вам понадобится хирургическое удаление корня мозоли с помощью лазера, скальпеля или жидкого азота.

Чтобы противные мозоли не оккупировали ваши ноги, своевременно остригайте ногти, выбирайте удобную обувь и пользуйтесь специальными подушечками для обуви.

Автор: Елена Стронг

Разница между сладкой и полевой кукурузой

Почему фермеры оставляют кукурузу на полях умирать? С полевой кукурузой обращаются иначе, чем с сахарной, и сушка на полях является важной частью сбора урожая.

В чем разница между сладкой кукурузой и полевой кукурузой?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Сладкая кукуруза и полевая кукуруза тесно связаны, но не совсем одинаковы. У них очень разные вкусы, и они используются для разных целей.Вы бы не захотели схватить початок полевой кукурузы и запланировать вкусную кукурузу в початках!

В этом посте о кукурузе в Индиане я показал изображение початка кукурузы. Возможно, вы заметили, что это не совсем то, что вы ожидаете от початка сладкой кукурузы, потому что это не сладкая кукуруза! Это называется полевой кукурузой (иногда ее называют зубчатой ​​кукурузой), и ее собирают и используют иначе, чем сладкую кукурузу.

Кукуруза сладкая

Вот поле, засаженное полевой кукурузой справа и сладкой кукурузой слева.(Сзади слева больше кукурузы.) Вы видите разницу в растениях? Полевая кукуруза намного выше и имеет более полные листья, чем сладкая кукуруза. Сладкая кукуруза выглядит короткой и тонкой. (Да, в этом году засуха, поэтому он немного короче и длиннее обычного. Но это также довольно близко к тому, как растения будут выглядеть в обычный год.)

Убирают сладкую кукурузу, когда она выглядит вот так. Шелк в верхней части уха коричневого цвета, поэтому мы знаем, что ядра внутри настолько развиты, насколько они собираются получить.Листья, которые окружают ухо, красивые и зеленые (возможно, немного коричневые по краям). Ухо все еще плотно прижато к основному стеблю.

Когда вы приносите сладкую кукурузу домой и очищаете ее от кожуры, она выглядит так. Желтые и / или белые ядра, красивые, круглые, пухлые и восхитительно выглядящие!

Много сладкой кукурузы продается свежей в початках. Его также перерабатывают, замораживают или консервируют.

Посмотрите, как мы выращиваем сладкую кукурузу на нашей ферме.

Кукуруза полевая

Полевая кукуруза используется иначе, чем сладкая кукуруза. Он не такой сладкий, как сладкая кукуруза, поэтому сразу становится не очень вкусным. Полевая кукуруза будет перерабатываться в кукурузную муку или кукурузную муку, а затем использоваться в пищевых продуктах, содержащих кукурузу в качестве ингредиента. Простыми примерами являются чипсы из тортильи или кукурузные хлопья, но многие другие продукты также содержат кукурузу.

Некоторые виды полевой кукурузы называются семенной. Он будет использован в качестве посевного материала для урожая кукурузы в следующем году, а не в пищу в этом году.

Кукурузу полевую не убирают так же рано, как кукурузу сладкую. Цель состоит в том, чтобы кукуруза начала сохнуть, пока она еще находится на початках. Кукуруза очень влажна, и ей нужно немного подсохнуть, прежде чем ее можно будет обрабатывать. Кукуруза начинает засыхать, но еще не готова к уборке урожая.

Фермеры хотят сказать им, что кукуруза готова к сбору урожая. Сначала шелк в верхней части ушей становится темно-коричневым. Затем шелуха вокруг ушей становится коричневой.Затем остальная часть кукурузы умирает и становится коричневой. Наконец, ухо опускается так, что вместо того, чтобы прижаться к основному стеблю, оно опускается вниз, чтобы шелк был направлен на землю. Это один из способов, которым фермеры узнают, что кукуруза достаточно сухая для уборки урожая.

Зерна полевой кукурузы темно-желтые и крупнее зерен сладкой кукурузы. Вы можете видеть, что на некоторых из этих ядер есть ямочки. Это означает, что ядра начинают сохнуть. Эта ямочка также называется вмятиной, а полевую кукурузу также называют «вмятиной».”

Этот початок еще не совсем готов к сбору урожая, но приближается. Обычно это происходит с конца сентября по начало ноября на юге Индианы.

Наши незаменимые инструменты для кукурузы

У нас за лето готовят много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

4 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта попробовать

Связанные

Сколько кукурузы в колосе?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Может показаться неприятным пробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиента купить в магазине.Иногда они называют «1 стакан кукурузных зерен» или «зёрна двух кукурузных початков». Это прекрасное описание, если вы используете замороженную кукурузу или свежую кукурузу соответственно, но в противном случае, точно , сколько кукурузы на кукурузный початок ? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кукурузы вам нужно купить.

Ответить Сколько початков кукурузных зерен составляет чашку Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов.Говоря о сладкой кукурузе, маленький початок обычно имеет длину менее 6,5 дюймов, а большой початок — более 7,5 дюймов. Таким образом, среднее ухо обычно составляет от 6,5 до 7,5 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину в самом широком месте. Для наших тестовых образцов мы купили средние початки кукурузы и отправились домой на кухню.

Чтобы ответить на вопрос Сколько кукурузы на початке , мы удалили зерна из средних початков свежей кукурузы. Хотя урожай кукурузных зерен, очевидно, будет зависеть от размера початков, было удивительно видеть диапазон результатов от 1/2 стакана до 3/4 стакана в пределах «среднего» размера кукурузных початков.Чаще всего наши средние початки кукурузы дают 3/4 стакана зерен, когда их вырезают из початка.

Итак, если ваш рецепт требует 2 початка кукурузы, теперь вы можете с уверенностью знать, что это означает около 1,5 стакана кукурузных зерен. А « Сколько початков вам нужно на 1 стакан зерен кукурузы » — это примерно 1 и треть початков.

Знаете ли вы, что кукуруза технически является зерном, а не овощем; это зерновые культуры, входящие в семейство злаковых. Початок на самом деле является частью цветка кукурузы, а каждое зерно — семенем.У кукурузы всегда будет четное количество рядов на каждом початке. Попкорн — это особый сорт кукурузы, который при нагревании превращается в горячие пушистые зерна — ням! А кукуруза используется для производства топливного спирта, который делает горение бензина более чистым, уменьшая загрязнение воздуха и воды.

Теперь, когда вы знаете, сколько кукурузы на початке, мы надеемся, что это избавит вас от некоторых догадок при попытке заменить свежую или замороженную кукурузу в ваших любимых рецептах. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько початков кукурузы в… необходимых измерений. Если вы удаляете много початков с помощью ножа, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы купить хороший очиститель кукурузы, чтобы значительно ускорить процесс. Я чувствую себя комфортно, рекомендуя молнию Kuhn Rikon Corn Zipper, поскольку она недорогая, ее легко чистить, и я использую ее дома!

Пользовательские преобразования для кукурузного початка

Один кукурузный початок равен

  • В кукурузном початке содержится чашки (177 мл) зерен кукурузы
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Зерна кукурузы

Тебе нужно 1.4 Колосья

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Что такое кукуруза

Кукуруза — это высокое зерно, из которого растут большие удлиненные початки кукурузы, завернутые в листья с шелковистыми нитями, торчащими сверху. Помимо кукурузы, ее еще называют кукурузой. Этот овощ — одна из старейших отечественных культур.

Кукуруза — это фрукт или овощ?

Поскольку кукуруза — это зерно, а зерно — это вид фруктов, технически кукуруза — это фрукт (и зерно).Так же, как помидоры и зеленый перец на самом деле являются фруктами, в обществе мы обычно едим кукурузу, как если бы это был овощ.

Какие виды кукурузы?

Есть несколько распространенных видов кукурузы.

• Сладкая кукуруза — то, что мы едим во время еды — с высоким содержанием сахара

• Кукуруза полевая или зубчатая кукуруза — высушенная и превращенная в корм для животных. Также используется в качестве зерна при производстве чипсов и кукурузных лепешек — выращивают большие, тяжелые початки — большинство выращивается в коммерческих целях в мире

• Кукуруза индийская или кремневая кукуруза — разноцветная декоративная кукуруза.Также сушат и превращают в кукурузную муку, поленту и т. Д.

• Попкорн — старейший домашний сорт кукурузы. Цветовая гамма. Урожай собирают, когда колосья сухие, а ядра затвердели. Небраска №1 производитель в США.

• «Специальные» кукурузы включают в себя многие виды, такие как разновидности семейных реликвий, которые не производятся серийно; и кукурузная мука, которая имеет мягкую консистенцию, что облегчает измельчение.

Как выглядит и на вкус кукуруза?

Кукуруза в початках имеет слегка хрустящую текстуру снаружи и нежную внутри.По вкусу вы получите сладкий глоток с мягким маслянистым ароматом.

В готовом виде весь попкорн представляет собой нежный кусок белого пуха, который не имеет особого вкуса. Однако вы можете улучшить свои перекусы, добавив в миску с попкорном масло, соль, специи, сыры, карамель и многие другие забавные вкусы. Вы также можете изменить вкус попкорна по способу его приготовления: воздушная порция против сковороды с маслом против других.

И полевая кукуруза, и кремневая кукуруза перерабатываются, прежде чем превращаться в съедобные.

Какие хорошие заменители кукурузы?

Вместо сладкой кукурузы в рецепте можно использовать горох, сладкий картофель или хикаму.

Вместо кукурузной муки можно использовать кукурузную крупу, поленту или молотый овес.

Если у вас закончилась кукурузная мука? Вместо этого можно использовать муку из поленты.

Как срезать кукурузу из початков

Перед тем, как разрезать кукурузу, очистите шелуху (это зеленые листья, обернутые вокруг початка кукурузы) и удалите шелковистые нити.Чем ближе к времени приготовления вы очистите кукурузу от шелухи, тем свежее она будет на вкус. Вымойте кукурузу в початках под прохладной проточной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Зерна кукурузы можно отрезать от початков до или после приготовления, однако с ними намного легче обращаться, пока они сырые и холодные на ощупь.

Удерживая один конец початка кукурузы, поместите другой конец в миску, на разделочную доску или форму для выпечки. Используя острый кухонный нож, медленно надрежьте ухо сверху вниз.Ядра упадут с початков.

Поверните початок и повторите то же действие срезания. Делайте это, пока не удалите все ядра.

Могу ли я съесть кукурузную шелуху или сначала очистить ее?

Перед тем, как съесть кукурузу, необходимо удалить шелуху и шелковистые нити. После того, как початки почищены, промойте их под прохладной проточной водой в раковине, чтобы удалить приставшую грязь. Лучше не очищать кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением.

Однако вы можете готовить початки кукурузы с удаленной шелухой или без нее. Если их варить в кастрюле с водой, шелуху удаляют перед тем, как погрузить уши. Часто при приготовлении на гриле шелуху удаляют перед приготовлением на гриле.

При приготовлении кукурузы на костре или в духовке шелуха может остаться. Тем не менее, рекомендуется очистить шелуху и удалить шелковистые пучки, а затем снова разместить шелуху вокруг початка кукурузы.

Как приготовить кукурузный сок

Чтобы приготовить сок из сладкой кукурузы, очистите шелуху и шелковистые пучки.Промойте кукурузные зерна в прохладной проточной воде. Острым ножом удалите зерна, срезав початок кукурузы, держа его в миске или на разделочной доске. Поверните початок и продолжайте нарезать, пока вся кукуруза не исчезнет.

Поместите кукурузу в электрическую соковыжималку и наслаждайтесь полученным освежающим напитком. Кукурузу часто смешивают с другими свежими соками.

Хранение кукурузы

Неочищенную сладкую кукурузу можно хранить в холодильнике около 2 дней, не кладя ее в полиэтиленовый пакет.

Если початки уже очищены от шелухи, свободно заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.

После того, как кукуруза приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике как в початках, так и вне их, в герметичном контейнере, полиэтиленовом пакете или плотно завернутом в полиэтиленовую пленку. Приготовленной кукурузы при правильном хранении в холодильнике хватит на 3-5 дней.

Можно ли заморозить свежую кукурузу в початках?

Если вы не будете есть початки кукурузы в течение 3-4 дней, вы можете подумать о том, чтобы заморозить початки кукурузы, чтобы сохранить их свежесть.Перед замораживанием очистите шелуху от шелухи и удалите шелковистые нити. Промойте уши под прохладной проточной водой.

Бланшируйте кукурузу в початках в кипящей воде в течение примерно 4 минут, а затем поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Поместите уши одним слоем в пакет пищевого качества Ziploc и поместите их в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить кукурузный початок

Общие Как хранить информацию о кукурузе

Чем раньше вы используете кукурузу после сбора, тем слаще она будет на вкус.Натуральный сахар кукурузы с поразительной скоростью превращается в крахмал. Немедленно охладите кукурузу; не оставляйте кукурузу на кухонном столе, так как сахар превращается в крахмал еще быстрее в жару. Однако кукуруза чувствительна к переохлаждению, и ее следует размещать перед холодильником, где температура обычно выше.

Краткосрочное хранение кукурузы

При хранении заверните сырую кукурузу во влажный бумажный пакет, чтобы замедлить превращение сахара в крахмал.Поместите мокрый бумажный пакет в старый пластиковый пакет для покупок и поставьте в холодильник. Кукуруза продержится от 5 до 10 дней.

Приготовленные зерна кукурузы можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.

Долговременное хранение кукурузы

Замораживание: Удалите шелуху и шелк. Отсчитывая время от момента, когда вода снова закипит, бланшируйте 4 минуты для маленьких ушей, 6 минут для средних ушей и 8 минут для больших ушей. Немедленно охладите в ледяной воде столько же времени, сколько было бланшировано.Осушать; упаковывать целиком в мешки. Вы также можете бланшировать, слить воду, отрезать ядра и заморозить в морозильных камерах. Замороженной кукурузы хватит на год.

Консервирование: консервы для кукурузы хороши, но, поскольку это овощ с низким содержанием кислоты, очень важно обрабатывать его в течение достаточного периода времени. См. Инструкции в хорошей книге по консервации.

Кукурузные боковые ноты

По возможности покупайте кукурузу без шелухи; Удобства шелушения кукурузы обычно недостаточно, чтобы компенсировать потерю качества.

Рецепты кукурузных початков

В приготовлении этого блюда используется сладчайшая свежая кукуруза и су-вид. Сладость кукурузы в сочетании с порошком перца анчо с некоторой кислинкой от сыра фета и цедры лайма делают его прекрасным перекусом между приемами пищи. Кукуруза может сильно отличаться по своей нежности, поэтому лучше всего попробовать зерно в сыром виде, прежде чем готовить его. Это даст вам представление о том, насколько он уже сладкий и нежный, и поможет определить время приготовления.Сувидинг из сладкой летней кукурузы — один из моих любимых способов ее приготовления. Поскольку для разрушения внешних слоев ядер требуется немного тепла, время приготовления довольно короткое, всего от 15 до 25 минут. По этому рецепту кукуруза готовится на сливочном масле, а затем добавляется свежий базилик и цедра лайма.

Ищете что-то необычное?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда рецепт требует «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Конвертер продукта поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, дайте нам знать.

Белая кукуруза против желтой кукурузы, объяснение

Хотя кукуруза, которая растет во всем мире, имеет большую и разнообразную палитру цветов — синий, оранжевый, фиолетовый — на большинстве рынков США выбор немного более ограничен. с вариантами от желтого или белого до … желтого и белого. Нам нужно задаться вопросом — назовите нас двухцветными-любопытными — есть ли разница между ними?

Итак, в чем разница между желтой и белой кукурузой?

Честно говоря, немного, по крайней мере, по вкусовым качествам.Хотя некоторые люди считают, что желтая кукуруза слаще, это не так. Единственная разница в том, что естественный пигмент, который делает эти ядра желтыми, бета-каротин, дает им немного преимуществ по сравнению с белой кукурузой — бета-каротин превращается в витамин А во время пищеварения.

Как покупать и хранить кукурузу как профессионал

View Story

Фактически, в 2008 году исследователи обнаружили пару давно утерянных сортов кукурузы — желтого и, особенно, оранжевого — которые были настолько богаты бета-каротином, что их рекламировали как, возможно, важнейший источник питательных веществ в некоторых частях Латинской Америки и Африки, где хронический дефицит витамина А может привести к слепоте.(Одна из проблем может заключаться в том, что предпочтение цвета кукурузы имеет тенденцию быть культурно специфичным — в США нормой является желтая и / или белая кукуруза, тогда как люди в Африке привыкли к белой кукурузе; оранжевая кукуруза популярна в других местах, например, в некоторых частях Азии. .)

Содержат ли другие цвета кукурузы другие питательные вещества?

Давайте сделаем шаг назад и проясним, что мы подразумеваем под «кукурузой». Давным-давно в Европе «кукуруза» была просто общим термином для того, что оказалось основной культурой в данной стране или регионе — в Англии «кукуруза» могла относиться к пшенице, тогда как в Шотландии или Ирландии это могло означать овес.Поэтому, когда европейские колонисты прибыли в то, что впоследствии стало Северной Америкой и вернули в Европу основную культуру Нового Света — культуру, более правильную называть кукурузу, — они назвали ее «индийской кукурузой».

«Через некоторое время одомашненная кукуруза стала настолько повсеместной, что слово« индийский »было отброшено, и вся кукуруза превратилась в кукурузу — как и вся лицевая ткань стала клейнексом», — пишет Марк Ласбери из увлекательного блога по биологии «Как много исключений как правила».

Сегодня термин «индийская кукуруза» относится к початкам кукурузы — обычно кремневой кукурузы, родственнику сладкой кукурузы — которые ярко окрашены и обычно украшают.Но кукуруза, э-э, кукуруза, выращиваемая коренными американцами колониальной эпохи, также была ярко окрашена во множество оттенков, описанных губернатором колонии Коннектикута Джоном Уинтропом-младшим как «красный, желтый, взорванный, оливковый и зеленоватый». с некоторыми черными ядрами и так далее. В статье New York Times несколько лет назад сообщалось, что некоторые из этих цветов — черный, красный, синий — указывают на богатое присутствие антоцианов, пигментов, которые «обладают потенциалом бороться с раком, снимать воспаление, снижать уровень холестерина и крови. давление, защищает стареющий мозг и снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.»

Осенний суккоташ

Получите этот рецепт

Тогда как мне получить эти питательные вещества?

Ищите кукурузу с самыми глубокими желтыми зернами. Ищите синюю или фиолетовую кукурузную муку. И whoa , проверьте эту стеклянную драгоценную кукурузу, разработанную от селекционера из Оклахомы. Подходит для лопания и измельчения в кукурузную муку, продается, но в дефиците.

Так что, если цвет не определяет сладость, что имеет значение?Во время войны с индейскими племенами в 1779 году некоторые американские войска наткнулись на поле особенно сладкой желтой кукурузы, которое выращивали ирокезы, захватили его и начали выращивать этот сорт для себя, сделав его предшественником современной сладкой кукурузы. Тем не менее, одна из первых проблем, связанных с кукурузой, заключалась в том, что она теряла примерно половину своей сладости в течение 24 часов после сбора, становясь все более и более крахмалистой. Итак, в 1800-х годах американские плантаторы начали смешивать и сопоставлять характеристики кукурузы, чтобы вывести сорта, которые дольше оставались слаще, а это означало, что в зернах было больше сахара.Таким образом были разработаны три основных сорта кукурузы, которые мы видим сегодня в США: нормальный сахар, с повышенным содержанием сахара (в котором сахара в два раза больше, чем в обычном сахаре) и суперсладкий (в три раза больше). Сверхсладкая кукуруза дольше держится на стебле, но в процессе обработки вкусовых качеств была потеряна некоторая кремовая консистенция, характерная для более старых сортов.

Кукурузный салат с фундуком, пекорино и мятой

Получить этот рецепт

Разница между кукурузой и кукурузой

Слово «кукуруза» имеет разные значения в зависимости от географических регионов.Он означает любые местные зерна, которые можно употреблять в пищу и которые собирают на больших площадях. В британском английском слово «кукуруза» относится к любой зерновой культуре или зерну. Этимологически латинское слово «зерно» и германское слово «кукуруза» обозначают любые съедобные семена растений, такие как просо, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, овес и т. Д. Для британцев кукуруза является основным зерном, доступным в их графстве. как продовольственная культура; поэтому они интерпретировали кукурузу как пшеницу. Когда англоговорящие и немецкие люди вошли в Новый Свет, они приписали термин «кукуруза» местному зерну, а именно «Zea mays».В то же время они выделили Zea mays как индийскую кукурузу, чтобы сохранить слово «кукуруза» отдельно, чтобы применить его ко всем зернам в целом.

Кукуруза

Во многих странах кукурузой называют ведущую культуру, выращиваемую в определенных районах. В Шотландии и Ирландии это относится к овсу. В Библии кукуруза — это не что иное, как пшеница и ячмень. В США и Канаде кукуруза и кукуруза — одно и то же, и предназначены для растений, производящих ядра, используемые для приготовления пищи. Однако термин кукуруза предпочтительнее кукурузы для пищевых продуктов, которые из нее сделаны, таких как кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука и т. Д.Однако, что касается торговли сырьевыми товарами, корнис только кукуруза и не включает другие зерновые. В кулинарии кукурузу обычно называют сладкой кукурузой, попкорном, кукурузными хлопьями, молодой кукурузой, зубчатой ​​кукурузой, кремневой кукурузой, мучной кукурузой и восковой кукурузой. Это основной компонент консервированной кукурузы, детского питания, кашицы, пудингов и многих других продуктов для человека.

Кукуруза

В 1492 году нашей эры, когда Колумб достиг северных Антильских островов около Сан-Сальвадора, он был заселен коренными народами тахино, которые называли свои основные культуры махиз.Испанцы взяли достаточно этих гигантских зерен для распространения в своем путешествии и повсюду распространили название «махиз». Таким образом, этимологически это слово превратилось в сегодняшнее «кукуруза» в английском языке и «maiz» в испанском языке. Для английских поселенцев в Новом Свете кукуруза была новой культурой, и у них не было подходящего слова, чтобы назвать кукурузу. Так они назвали ее индийской кукурузой, которая позже стала кукурузой. Многие ученые считают, что кукуруза была совершенно другим растением, чем нынешний генетически измененный урожай, который мы собираем. Название «кукуруза» принято как для научных, так и для международных применений, потому что оно относится только к этому конкретному зерну, тогда как кукуруза предполагает разные значения в зависимости от контекста и географического положения.

Кукуруза произошла от ее мексиканского варианта под названием теосинте. У него один прямостоячий цельный стебель с длинными и узкими листьями, которые растут попеременно, тогда как теозинте небольшой и густой. Разница в их внешности связана с различиями в двух генах. Теозинте и кукуруза могут быть подвергнуты скрещиванию для получения плодовитого потомства. Кукуруза сейчас считается одной из основных зерновых культур в мире.

Известно, что древние фермеры Мексики первыми приручили кукурузу.Они заметили, что растения совсем не похожи на внешний вид. Некоторые росли крупнее других, а некоторые ядра были вкуснее. Поэтому они отобрали самые лучшие, которые получили желаемые характеристики, и вырастили их для следующего сезона сбора урожая. Этот процесс получил название селекционной селекции, от которого произошла современная кукуруза.

Использование кукурузы или кукурузы

Кукуруза, которая является одним из основных продуктов питания в мире, используется в качестве наполнителя для пластмасс, изоляционных материалов и клеев.Он также используется для изготовления химикатов, взрывчатых веществ, красок, красителей, фармацевтических препаратов, растворителей и т. Д. Кукуруза является основным предметным материалом для изучения генетики и биохимии. Он богат углеводами и витаминами A, B и C. Употребление кукурузы снижает диабет и гипертонию. Содержащиеся в нем антиоксиданты также улучшают здоровье глаз.

Последние сообщения Chandrasekaran Punalur (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт.Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
APA 7
Punalur, C. (2020, 5 июня). Разница между кукурузой и кукурузой. Разница между похожими терминами и объектами. http://www.differencebetween.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-corn-and-maize/.
MLA 8
Punalur, Chandrasekaran. «Разница между кукурузой и кукурузой». Разница между похожими терминами и объектами, 5 июня 2020 г., http: // www.разница между.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-corn-and-maize/.

Кисточки для кукурузы — причины, по которым кисточки для кукурузы слишком скоро

Вы посадили кукурузу и изо всех сил позаботились о ее надлежащем уходе, но почему кисточки для кукурузы появляются так скоро? Это одна из самых распространенных проблем с кукурузой, на которую многие садоводы хотят найти ответы. Давайте узнаем больше о том, что может быть причиной раннего появления кисточки на кукурузе и что можно с этим поделать.

Что такое кисточки для кукурузы?

Мужской цветок кукурузы известен как кукурузная кисточка. После того, как основная часть роста растения завершится, сверху на растении появятся кисточки. Кисточки кукурузы могут быть зелеными, пурпурными или желтыми.

Работа кисточки — производить пыльцу, которая способствует росту и созреванию початка кукурузы. Ветер переносит пыльцу к женскому цветку или шелк кукурузы.

Кукурузу выращивать несложно; тем не менее, некоторые садоводы опасаются, что кукурузные кисточки собираются слишком рано.

Выращивание кукурузы и уход за растениями кукурузы

Кукуруза наиболее урожайна, когда дневная температура составляет от 77 до 91 F (12-33 C), а температура ночью составляет от 52 до 74 F (11-23 C).

Кукуруза нуждается в большом количестве влаги, особенно в жаркие и солнечные дни, когда влажность низкая. Кукурузу нужно заливать не менее 2,5 см воды каждые семь дней, пока она не станет примерно 38 см в высоту, и не менее 2,5 см воды каждые пять дней до образования кисточек.После того, как кисточки сформируются, кукурузу нужно поливать на 2,5 см каждые три дня, пока кукуруза не созреет.

Слишком скоро проблемы с кукурузными кисточками

Для того, чтобы сладкая кукуруза вырастала до полной зрелости, необходимы правильная обработка кистью, шелушение и опыление. Однако ранняя уборка кукурузы обычно происходит при стрессе растений.

Кукуруза, подвергшаяся воздействию низких температур в начале вегетационного периода, может слишком рано образовывать кисточки. С другой стороны, кукурузные кисточки могут появиться слишком рано, если они подвержены стрессу из-за засухи, недостатка питательных веществ или жарких и засушливых условий.

Один из лучших способов справиться с ранним склеиванием кукурузы — это сажать кукурузу в наиболее подходящее время и обеспечивать достаточное количество влаги и питательных веществ, чтобы помочь кукурузе складывать кисточки в нужное время и противостоять стрессовым условиям.

Однако не беспокойтесь, если ваша кукурузная кисточка начнется слишком рано. Большую часть времени растение будет продолжать расти и производить для вас вкусную кукурузу.

Как приготовить кукурузу в початках

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный — лучший летний гарнир.Включены вариации приправ!

Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.

Я люблю сладкую кукурузу по-разному — я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и перец чили или добавляю в салат.Вы понимаете: я наркоман кукурузы!

Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Хотя я люблю его жарить на гриле, я предпочитаю готовить его на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.

Как приготовить кукурузу в початках

Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:

  1. Залейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
  2. Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
  3. Слейте воду, положите сверху ваши любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!

Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!

Варианты кукурузы в початках

Как я сказал выше, мой любимый способ посыпать кукурузу початками — это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжимать лимон.Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более креативное, я настоятельно рекомендую эти два варианта:

  1. Кукуруза с базиликом и маслом в початках — Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца и ешьте!
  2. Мексиканская кукуруза в початках — Смажьте початки пропаренной кукурузой соусом адобо из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Я ОБОЖАЮ это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.

Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

Кукуруза в початках — один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, гамбургерами портобелло или авокадо!

Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.

А мексиканский вариант особенно хорош с такими тако.

Как приготовить кукурузу в початках

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий — лучший летний гарнир.

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом в початках, вариация
  • 1/2 стакана сливочного или веганского масла при комнатной температуре
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканская кукуруза в початках
  • адобо соус из банки чипотлес в adobo
  • раскрошенный сыр котия
  • нарезанная кинза
  • В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой.Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.

  • Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

  • Масло с базиликом Кукуруза в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Намажьте им кукурузу с добавлением лимона.

  • Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и сверху добавьте сыр котия и кинзу.

Рецепт конфетных кукурузных початков — Как приготовить конфетные кукурузные початки на Хэллоуин

Паркер Файербах

Нет, это не кукуруза в початках. Да, это на самом деле сахарная кукуруза. Мы тоже должны сделать двойной дубль. Это безумное угощение сделано из теста для съедобного сахарного печенья, так что любой достаточно сумасшедший может взять кусочек прямо в центр. Фанатикам сладкой кукурузы она обязательно понравится. Любители кукурузы в початках могут просто ненавидеть ее.В любом случае, эти кукурузные початки так восхитительны и заставят всех задуматься! Приготовьтесь к сладкому!

Профессиональный совет : используйте бланшированную миндальную муку, чтобы получить классический вид теста для печенья. Миндальная мука без взбивания (или миндальная мука) включает в себя миндальную кожуру и имеет пятнистый вид.

Вы кого-нибудь этим обманули? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 29 июля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 509

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 c.

Миндальная мука бланшированная

2

(20 унций) пакетиков с конфетной кукурузой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар вместе, затем добавьте ваниль. Добавьте миндальную муку и соль и взбивайте до однородности. Тесто разделить на 4 равные части. На полиэтиленовой пленке сформируйте каждый кусок в бревно. Охладите до застывания, 2 часа.
  2. Когда тесто для печенья хорошо остынет, введите в тесто для печенья конфетную кукурузу рядами. Охладите до готовности, по крайней мере, на 1 час.

Питание на порцию (12 порций): 509 калорий, 2 г белка, 98 г углеводов, 1 г клетчатки, 93 г сахара, 13 г жира, 5 г насыщенных жиров, 113 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *